2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土のホッケ漁見送り 16日解禁、日ロの調整難航 [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/09/13(火) 11:43:38.15 ID:/f/713M89.net
日本とロシアが結ぶ漁業協定のうち、ロシア側に協力金を払い北方領土周辺で「安全操業協定」に基づき行うホッケ刺し網漁について、北海道水産会(札幌市)は13日、解禁日の16日の出漁が見送られると明らかにした。ロシアのウクライナ侵攻で、協力金の送金方法など日ロ間の調整に時間がかかっているため。

 ロシアが領海と主張する北方領土周辺で日本漁船への銃撃や拿捕が絶えなかったことから、日ロ両政府が1998年、領土の主権問題を棚上げして安全操業協定を締結。日本側が必要な覚書の署名を遅らせているとして、ロシアは今年6月、協定の履行の中断を一方的に発表していた。

共同通信
2022/09/13 11:29 (JST)
https://nordot.app/942242082909569024

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:44:10.73 ID:tsqsNVwU0.net
パヨクが妨害したらしいね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:44:13.35 ID:ETO8lPTW0.net
ホッキ禁止

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:44:15.75 ID:i+jCBIle0.net
ホッケがなければケーキを食べればいいのよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:45:01.86 ID:xAZ5ZC0n0.net
北方領土はやっぱりロシアのものじゃないですか( ´›ω‹`)やってる事と言ってること違いますよ( ´›ω‹`)

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:45:14.09 ID:Wwv51hN50.net
ホッケの煮付けうまい

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:45:43.48 ID:mGWqV80Y0.net
ほーホッケ狂

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:47:11.76 ID:p7Nmh3Tm0.net
ホッケなんて食べなくても問題無い
それよりロシアを干上がらせて、北方領土買いませんか?と言ってくるまで待て

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:47:21.50 ID:LtF3H3b+0.net
ホッケなんかどーでもいいだろ?
肉食え肉

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:47:55.19 ID:uczGkBGK0.net
ホッケは、と、取れたの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:48:03.85 ID:/wxlvFX00.net
ホッケが食えないとかロシア死ね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:48:33.28 ID:rgGmDbY90.net
ロシアって地政学的にも恵まれてるのに絶望的に金儲け下手だよな
僻地なんだから日本に漁業権売って北海航路を整備すればアホほど儲かる
プーチンのアホが戦争やらなければ天然ガスも売れてウハウハなのにほんとアホ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:49:04.55 ID:TwUSxkzk0.net
イサキも取れたの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:51:20.05 ID:Cdyn5mox0.net
あんま旨くないよね
もうちょっと食い方考えたほうがええよホッケは

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:52:21.92 ID:fr9e55YU0.net
知床あたりは巨大なホッケがヤマほど捕れる。そりゃ人間なんて沈めたら一晩で無くなるだろうな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:52:45.53 ID:eCewN7nK0.net
貴重なホッケがー

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:55:38.20 ID:2k6k0FCV0.net
鮭鯖ホッケが食えなくなるのは死活問題だな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:56:25.38 ID:g6RKz7mY0.net
ホッケは傷みやすいんでね
まあ現地で食べれればそれなりに食えるけど
いや現地で食っても臭いもんは臭いか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:56:49.09 ID:sZoeF8Tg0.net
ホッケ?
秋刀魚と鯖食えれば良いよ
別に美味しい魚違うし

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:56:53.66 ID:fr9e55YU0.net
>>14
関東の居酒屋のホッケは生臭くてもれなく不味いな。釧路の炉端で食ったのは美味かった。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:57:35.18 ID:EvaPdpM70.net
またチョンザップの負けか...

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:59:15.48 ID:sZoeF8Tg0.net
忘れてた
ホッケ、臭み有るから居酒屋で酔っぱらい相手の魚やねー

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:59:26.87 ID:8GR4dSxF0.net
岸田禁漁で日本経済が殺される

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:59:32.31 ID:hf4tK4pR0.net
>>12
世の中の人全てがお前みたいに金のためなら子供でも売れるタイプじゃないからね。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 11:59:33.12 ID:csFrSgP40.net
勃起アゲならず

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:00:28.53 ID:Dd0paY3+0.net
当たり前だろ、どこの国のホッケだと思っているんだ

27 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:03:15.92 .net
ホッケも値上がりが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:04:07.03 ID:49ZgeXKn0.net
国民食のホッケの煮付けが食べられなくなる!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:04:16.51 ID:9e46smZZ0.net
鳩山の沖縄、安倍の北海道

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:05:34.33 ID:674c7zKD0.net
ホッケの刺身って美味いのだろうか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:05:55.32 ID:ECWpZsvT0.net
ホッケが減少しても獲り尽くすから最近は小ぶりのものが流通してる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:06:20.35 ID:iXqaCScp0.net
いや8月終わりに新潟方面で海釣りしてきたけど結構入れ喰いだったけど
今年はホッケ結構でるんちゃうか?
鱈釣りに行ったんだけどね
見事にホッケ祭り
まあそんな予感はしてたけどw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:06:56.48 ID:MKjxjYSl0.net
ホッキが貝でホッケが白身魚な認識で合ってるならホッキが好き

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:07:50.80 ID:BKnsSBJo0.net
煮付けがポピュラーなの?
一夜干ししか食べたことないな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:07:53.82 ID:AjSuGR/M0.net
>>20
関東で初めて食べたホッケは別の魚かと思う不味さだったわ。
身の剥がれ悪いし臭いし。
生姜醤油でごまかして食べるのもなっとくだった。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:08:54.52 ID:AjSuGR/M0.net
>>30
美味いよ!
ニシンの刺身も美味い。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:09:33.21 ID:YVdY+hV20.net
ウクライナのせいで超迷惑だな
さっさとロシアと仲直りしようぜ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:10:38.13 ID:qJ4NxPNh0.net
調整と言っても話に行きもしないんだろ。
あんま仕事したフリして強がんなやコミュ障国民

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:10:48.53 ID:tEAhDPIF0.net
>>1
そろそろ日本も武力で北方領土奪還せにゃね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:10:52.58 ID:5CpIU75X0.net
蟹も最高値更新確定

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:11:39.55 ID:k2RKMxM70.net
チタタプできねーじゃん。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:12:11.10 ID:4WJ+v2zH0.net
よーし、にしんで豪邸建てちゃうぞ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:12:19.11 ID:uaFgKFA40.net
ブリでいいじゃん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:12:21.69 ID:fbL47e4v0.net
ありがとう岸田さん

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:13:53.77 ID:OuC8NZdr0.net
ホッケなんかもう何年も食ってねーわ
食いたいとも思わんし
その程度の食材じゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:16.26 ID:Z6fxXpbn0.net
やよい軒では焼き魚定食系として2トップ張る鯖とホッケではあるが
中まで火が通ってない生焼けホッケ出すやよい軒が数年前から増えてるのが残念

“これ中まで焼けてないよ”と客が店員に戻す場面も2回目撃したから自分だけの体験ではない

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:18.96 ID:zJ8BKfgv0.net
輸入大好き日本だからロシアからの輸入やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:19.96 ID:YY9kuTOc0.net
僕のは仮性ホッケだけど美味しいよ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:20.44 ID:AmQXmnpy0.net
ホッケ当たり外れがあるからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:22.04 ID:65bidLrp0.net
いや武力による制圧は完全に叩きのめすまで終わらないから辞めたほうがいい
相手がロシアなら尚更
やっぱり現実はアニメやゲームとは違うよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:14:27.28 ID:tYOiDIAh0.net
まあ今回先に喧嘩売ったのは日本だかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:15:03.41 ID:xKRbO7m60.net
ほっけは食いたい
エネルギーなんていいからホッケは守れよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:15:48.82 ID:uGYX0x+30.net
漁民ヤクザのくせ、ロシアにビビってんだな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:16:16.39 ID:8Kf2AdmJ0.net
露助にみかじめ料払ってて草

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:16:22.81 ID:STJr4Ad/0.net
(´∀`∩)↑ホッケアゲ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:17:23.37 ID:o05iW34L0.net
話し合いで解決したらええねん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:18:04.97 ID:0ETtYRCA0.net
ちゃんとでかくなるまで待てよ
我先にととるからどんどん小さくなってるじゃねえか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:19:27.00 ID:jI7J8j3F0.net
北海道産ってロシア産やんけ
産地偽装するなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:20:31.85 ID:EWAtFQUT0.net
>>24
お前みたいな極論語る馬鹿ばかりじゃないからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:20:42.29 ID:GlLXWTw/0.net
>>58
確かに水揚げ港が産地になるんちゃうか?
北海道産であってるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:20:53.95 ID:0HRFQUnj0.net
まあ、ホッケ食わんでも生活に支障ないし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:23:18.62 ID:D2BlRdeW0.net
>>2

パヨク「酒片手に話し合いで解決」


↑で、いつ解決するの? 脱糞放置しかしてねーじゃん




63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:23:51.73 ID:uUh6tN8y0.net
ホッケ 食わんでも 死なんし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:25:04.59 ID:TFYN+oJd0.net
日口くん。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:25:14.86 ID:aGYDIA3h0.net
(´・ω・`)ボッキサゲ…

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:25:57.66 ID:jEz8T/rz0.net
今年はいいホッケが食えないのか・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:26:08.33 ID:dv/XWP6J0.net
脂乗った焼きホッケ美味いのに…
築地の低ランク品はそんなに不味いのか

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:28:10.87 ID:FA4NhTLX0.net
イサキは?
イサキは釣れたの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:28:33.25 ID:5Zvjbiok0.net
クソ不味いロシアの縞ホッケなんて要らん
まあ真ボッケだよな。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:28:34.34 ID:aD6OrbAo0.net
ホッケ良い残った残った

71 :銀河連合:2022/09/13(火) 12:28:51.02 .net
>>1
チョン壺の仲間の安倍(反日売国奴):「北方領土の主権をロシアにあげます」
プーチン:「ありがとうw お礼に北方領土からミサイル発射したるわw」

漁民:「さてと 北方領土近海で漁業しよ」
ロシア:「北方領土はロシアのもんじゃ、安倍が北方領土の主権をロシアに渡したんじゃ 二度と北方領土近海で漁業をするな」

.
ロシア:「北方領土近海の海底資源は全てロシアのもんじゃ〜 ギャハハハ」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:30:57.72 ID:4DsUriCg0.net
脂が多くて腹壊す

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:33:14.57 ID:ONXvA4Nj0.net
>>30
ホッケの刺身美味いよ。サーモンっぽい。
ロシア産はみんな冷凍だけど近海活じめはアニーちゃんに注意な。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:33:17.34 ID:pdwHP3mM0.net
>>69
でも関東とかだとシマホッケが人気
でかくて油がのってるからな

かわいそうなことに、ちゃんとした真ホッケ食ったことないから
ホッケの味はシマホッケの味と刷り込まれてるんだ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:38:37.11 ID:73uoNqwE0.net
ホッケは大味だから別にねえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:40:16.67 ID:sSFvXBhw0.net
ベトナムの日本料理店にもある北海道ホッケ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:40:51.54 ID:XSRI2lZE0.net
魚は北海道より玄界灘だな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:44:10.41 ID:GtvNWZ8+0.net
機関砲威嚇射撃からの拿捕を避けた訳だね?(笑)

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:44:12.35 ID:t0FQDCqX0.net
ロシアを利してまでとらなくてよい
ロシアも枠が売れなければ宝の持ち腐れだ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:46:03.57 ID:SNVRZ2ri0.net
ホッケ「今年は日本人こないって。」

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:46:16.66 ID:NJ9DQv+00.net
干してないホッケを焼いて食ったけどあまりうまくなかった

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:49:42.23 ID:EJuFrllL0.net
ホッケアゲ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:50:28.52 ID:6/SceCW60.net
ホッケがどうでもいいとか
頭おかしいのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:58:16.92 ID:v0q+ushG0.net
自分の領土と言いつつ今まで金払ってたのウケる

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 12:59:20.04 ID:i2bpiEiX0.net
ほうけい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:00:05.91 ID:w9iBJ1Zs0.net
>>12
ロシアなんて地政学的に最悪でしょ。
多数の国境を抱えてしかも回りは仮想敵ばかり。
国土がでか過ぎるがゆえ守るのにも膨大なコストが掛かる。
アメリカ最強。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:10:03.65 ID:4OExbYPZ0.net
ホッケも高くなるのか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:12:21.77 ID:KtH2DZo90.net
昔は海が黒くなってるほど魚がいた。バカな人間が全部取り尽くしたんだよ。本来の海は魚がうじゃうじゃいる。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:21:58.47 ID:lBVQSD/p0.net
ホッケスパイラルのAAはよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:31:49.46 ID:JOz7JTWR0.net
>>58
野生生物に国境など無意味

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:32:58.40 ID:7TOuWUk70.net
>>1
今年の北方領土のホッケは食えんだろ

あんなことがあったのに
食える奴はデリカシーが無さすぎるな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:35:02.38 ID:7TOuWUk70.net
>>58
北海道産で間違い無いけど?

お前の祖国じゃ違うかも知れんが
日本国の領土ですよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:35:30.18 ID:yYJNcVlo0.net
自衛隊の船と航空機で守ってやれよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:37:18.61 ID:Gay5P0f20.net
ホッケは別にどうでもいいけど鮭が高い

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:37:47.24 ID:WNPnkbcp0.net
最近ローソクばっかだもの。
当分とらんほうが良い。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:39:44.08 ID:smxHIPro0.net
もう少し待ってれば
日本の領海なるから交渉も糞も無くなる

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:41:28.61 ID:mQU9r0DE0.net
ホッケの栄養バランスの素晴らしさを分かってない奴は素人

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:42:17.22 ID:Fgrgbx970.net
ほっけがないと困るよ道民は☹

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:42:21.76 ID:UUSFj0Rh0.net
>>89
そんなものはない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:46:13.43 ID:dob7MADH0.net
これしか見たことない
開いた干物
https://i.imgur.com/DxEXzf7.jpg
味は場所が離れているせいかとても不味い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:49:11.47 ID:fSk7t+Bp0.net
人間食ったホッケを人間が食う
カニバリズムだな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:49:46.63 ID:vNzgazOC0.net
漁をしなければ増えるからいいじゃん
大きく育ったら取ればいい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:55:39.77 ID:QeS93UGH0.net
ロシアで育って公海にでたのを獲ればいい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:01:32.75 ID:BeRBEoz10.net
みかじめ料笑
ヤクザ国家

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:01:33.42 ID:aZBG9+900.net
>>103
公海に出てるのは捕るんだが
根魚だから産卵で岸によるだけで事が済んだら沖に出るだけ
ホッケは回遊魚ではない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 14:05:49.28 ID:HFxwMhAH0.net
>>5
その通り
北方領土が戻ってくるなんて本気で思ってる日本人など皆無
領土と平和は戦って勝ち取るもの
のび太の様な国は永遠に弱いまま

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:07:57.05 ID:lN+A7B/R0.net
>>5,106
お前らみたいに日本の領土であること否定してたら
戦って取り返す大義名分さえ失うことが分からんのな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:08:58.08 ID:O/OCHBud0.net
ホッケって臭くね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:17:50.55 ID:fr9e55YU0.net
>>108
新鮮なものはそれほど臭くない

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:19:12.40 ID:gxGJ1+sV0.net
ホッケのお腹の子は
知床の遭難者の生まれ変わりかも

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:24:15.43 ID:TXrx4pBT0.net
そりゃ制裁解除しようともしないのに海産物だけ採らせろって考えが甘いだろう

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:27:57.44 ID:1Sm1zKsy0.net
ホッケがなければホッキ貝にすれば良い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:28:12.26 ID:92qPAdqs0.net
そもそも日本の領土不法占拠してるんだから
日本政府が世界に率先して戦後80年制裁を続けるべきだったろ
ロシアなんかと国交する事自体間違ってる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:32:24.70 ID:lmj/GOQx0.net
払わねえで行っちまえ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:33:21.03 ID:lmj/GOQx0.net
>>12
北海って英国側だよ
ロシアは絡んでない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:34:41.93 ID:lmj/GOQx0.net
>>49
当たるもホッケ
当たらぬもホッケ

とな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:36:00.28 ID:LdKe1yL40.net
生ほっけ焼いたらグズグスに崩れて更に移せなかった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:41:01.83 ID:dob7MADH0.net
北海道じゃすり身にしても売ってると書いてる
そうして売ってくれ
開きの干したやつは本当に不味いんだ
なぜか鯖の塩焼きと並べて売られているのを時々見るんだがホッケだけ
売れ残っているのを見るのは辛い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:43:25.92 ID:1xTLprzl0.net
ホッケは小便臭いからあまり好きじゃない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:47:17.42 ID:KT4+66Y50.net
普通にルーブルの現金で払えばいいじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:48:15.54 ID:KT4+66Y50.net
>>118
ホッケのフライ美味しいぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:48:26.41 ID:1LFh0T+V0.net
道民わい
死活問題

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:51:04.33 ID:dob7MADH0.net
>>121
フライ食べたい
でも関西は干物しか売ってない見たことない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:07:24.93 ID:E8f3PSeF0.net
昔食って不味かった思い出
現地で食べると美味いんだろうが…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:11:47.23 ID:gi6xKBmj0.net
>>91
カニも食べるなよー

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:14:58.21 ID:gi6xKBmj0.net
>>106
ロシアでクーデターが起きれば、金に困った新政府が日本に売り払うと思ってる
武力行使できない日本は、寝て待つしかできない
反政府組織を支援できる機関も持ってないし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:17:34.10 ID:gi6xKBmj0.net
>>86
最凶のアメリカでさえ、メキシコとの国境すら守りきれてないもんなー(笑)

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:19:00.65 ID:gi6xKBmj0.net
>>18
現代漁業は、すぐにさばいて冷凍だよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:20:22.04 ID:5lqrzIcg0.net
奥尻島で食べたホッケフライは本当に美味しかった

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:21:58.71 ID:wTHVSfuG0.net
>>108
魚は生臭い物と決まってるやろ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:34:10.86 ID:i0nD0TsU0.net
タイトルの日本語わかりにくいけどこんなもんなのか?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:56:37.93 ID:fnl+W5kK0.net
サンマがダメ
サバもダメ
ホッケもダメ
となるとアジとイワシかあ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:21:41.78 ID:tnycXZCp0.net
>>32
鱈釣れるの!しゅげえ(゚д゚)いいなー

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:25:28.82 ID:XA8QKGiQ0.net
せっかく安倍ちゃんがプーチンと話し合える関係を築いたのに。岸田政権にかわって状況は後退しているのではないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:29:52.03 ID:hqtyNXmx0.net
>>100
ホッケ
https://i.imgur.com/Om070cn.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 17:31:59.11 ID:hqtyNXmx0.net
>>123
40cm位のを三枚に卸して半身ずつフライにして40cm×2が一人前だ😋

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:08:04.60 ID:a/mwoLAQ0.net
ややこしいな
いつまでプーチンとウクライナに忖度すんだよ。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:12:31.27 ID:wUvT3vnG0.net
>>135
おおお!すごい👏これがホッケ
フライは現地に行かねば無理だろうな〜

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:43:13.31 ID:bnTt2Hq90.net
輸入ホッケでいいだろ
最多は米国産だし

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:54:18.34 ID:eFWJqBBe0.net
>>107
ここで捕れたホッケって、ウニと同じようにロシア産って表記を義務付けられてるんだよ。
大義名分なんて放棄してるってのが実態。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:57:51.46 ID:o5apOyu/0.net
ホッケすぐ処理しないとすげ~くせーから嫌

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:59:45.34 ID:o5apOyu/0.net
腐敗する速度が青魚より早い気がする

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:00:20.44 ID:eFWJqBBe0.net
>>18
現地だとホッケの刺し身あるだろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:12:58.59 ID:Fqe8YsiJ0.net
>>6
キモい奴だな。ホッケは塩焼きに限る

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:14:46.05 ID:lRK8qC/L0.net
もし千島列島が全部帰ってきたら魚安くなるのかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:23:11.15 ID:hqtyNXmx0.net
>>144
そういやホッケを塩焼きしたこと無いな(´・ω・`)?
姫ホッケは塩焼きするけど…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:25:44.43 ID:TXrx4pBT0.net
>>106
千島樺太交換条約があったのになんで樺太南部が戦前日本領だったのだろうと調べてみたら日露戦争の時に奪い取ってたのな
その文脈で第二次世界大戦ではロシアに奪い返された
昔から武力で争奪戦を繰り返してたわけだから
武力でないと取り返せないだろうね

つまり日本には無理だ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:33:50.31 ID:fr9e55YU0.net
>>147
極めて浅い知識だなw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:41:48.50 ID:APiCTHo90.net
礼文島のホッケのちゃんちゃん焼きは美味しいよ!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:44:37.24 ID:NXZrPSwP0.net
なぜか昔はウラジオストクとか
日本とか出稼ぎ含めて人の出入りが
多かったみたいね。
今だと不思議な感じだよね。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:58:07.00 ID:JoSknRVi0.net
>>145
安くなるかもしれんが乱獲ですぐ枯渇しそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:12:16.20 ID:bnTKX8VF0.net
ロシアを民族ごと滅ぼせよ
露助がまともなら自主的に住民は北方領土から出ていってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:12:59.46 ID:HXAk0CEX0.net
北方領土問題はアメリカが最大の原因って知らないヤツ多いのな
半世紀以上も解決を妨害してるのもアメリカ

日露間には問題がなければいけないって立場だから解決は不可能
竹島のほうがまだ望みがある

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:15:50.47 ID:fubUajhR0.net
飲み屋の魚で焼きホッケが出てくるとおいしいからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 20:17:28.80 ID:jSHh7a+z0.net
ホッケの一夜干しがウマいよねー

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:20:50.81 ID:pt7aRbPU0.net
今はロシアに金渡すなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:34:55.47 ID:CfIfhKam0.net
ホッケクラブってあったな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:44:19.15 ID:b4aAMybz0.net
ホッケぷりね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:28:07.14 ID:WDj1ht840.net
>>156
永遠にロシアに金なんて渡す必要ないよ
こっちはロシアが滅びるのを待つ戦略なんだから
この国はあと数十年で維持できず終わる

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:29:43.88 ID:TagD8RiX0.net
北方領土が不味くなって地元民が本土に引き上げるまで輸出入停止しとけ
金渡すなよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:32:15.21 ID:VnQVAPPk0.net
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:53:04.17 ID:Sg5Ctt/Q0.net
>>149
ちゃんちゃん焼きって
いつの間にか北海道の郷土料理扱いされてるが道産子は誰も食べないからな
たまに思い出して作る?
って聴いても味噌味だから嫌いってのが道産子だ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:29:09.13 ID:hDN+gD1o0.net
ウクライナのせいか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 07:49:30.40 ID:Cq4cSIZ70.net
岸田はほんと疫病神だな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 10:23:12.16 ID:dUrTmYvp0.net
刺し網で小さいホッケまで掛かるからスーパーで買うホッケが年々小ぶりになってるんだよな。
カゴ漁に変えてサイズ測って漁獲規制しないといずれハタハタみたいにならんか。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 22:49:41.38 ID://ofdbAO0.net
護衛艦よろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/15(木) 07:29:57.46 ID:mPAhLBS40.net
ホッケは
脂身乗ったサーモンよりも美味

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 03:31:33.69 ID:dx7kGgvm0.net
ホッケは鮮度落ちがとても早いから
多分内地の人は不味いホッケしか食べてない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 10:38:13.04 ID:LfFlXfe30.net
一夜干しとかでそんなに鮮度おちるかね

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 13:15:50.42 ID:Iy+1seMa0.net
>>168
>>169
それは感じる
青森や北海道で食べるホッケは全然違う
首都圏で流通してるのは干したのがほとんどで
庶民は生のホッケなんて滅多に口にできない
一夜干しは一夜干しで美味しいけど生のホッケはまた格別の美味しさがある

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:41:44.53 ID:1yq7lDwy0.net
>>8
実際北の方以外でホッケ食べるようになったの割と最近なんだよな
そういう意味ではなくても問題ない

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 17:52:45.66 ID:+oA2Soba0.net
>>170
関東以南のはぜーんぶ冷凍焼けしてるか解凍凍結の繰り返しで
パサパサになってる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:27:54.74 ID:K9hQukJM0.net
すすきのにホッケ食いに行くか

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:33:29.28 ID:trMfWohH0.net
私これ嫌いなのよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 18:54:01.90 ID:1GGXWGzI0.net
また燗酒で焼いたホッケをつつく季節がやって来るな

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
特定の宗教の支持をツボウヨとかが文武両道

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上が敵基地を先制攻撃しているんだよね

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/17(土) 19:21:54.77 ID:ZZPkWSKb0.net
魚がどんどん高くなるw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/18(日) 09:56:54.33 ID:GhOlSeHr0.net
魚高いから煮干しで我慢するわ
と思ったら煮干しも値上がりしてる…

総レス数 179
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★