2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エリザベス女王のコーギー、アンドリュー王子が引き取ることに  (BBC)🐶 [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
エリザベス女王のコーギー、アンドリュー王子が引き取ることに
https://www.bbc.com/japanese/62873542

3時間前

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/E246/production/_124962975_candythedorgi.jpg

今年1月に公開された、ダックスフントとコーギーから生まれた「キャンディー」と写るエリザベス女王の写真

8日に死去した英女王エリザベス2世が飼っていたコーギー犬を、次男のヨーク公アンドリュー王子と元妻のサラ・ファーガソンさんが引き取ることになった。BBCが確認した。

アンドリュー王子とサラさんは「ミック」と「サンディー」という名前のコーギー2匹を引き取る。この2匹は2021年、アンドリュー王子と娘たちから女王に贈られたものだった。

女王はこのほか、ダックスフントとコーギーをかけ合わせたドーギーの「キャンディー」を飼っており、今年1月は一緒にいる写真を公開していた。

女王は生前、30匹以上のコーギーを飼育していた。

コーギーと女王のつながりは非常に強かったため、8日以降、女王の死を悼む人々からは、コーギーを誰が引き取るのかという疑問の声が上がっていた。

アンドリュー王子の関係者はBBCに対し、コーギーたちはヨーク公とサラさんと共に、ロイヤル・ロッジに戻ることになると話した。子犬たちはサラさんがを見つけ、ヨーク公から女王陛下に贈られたものだったという。

また、サラさんは女王と犬の散歩や乗馬などでつながりがあり、離婚後も、フロッグモア邸での犬の散歩やおしゃべりなどで素晴らしい友人関係を続けていたと、この関係者は語った。

ロイヤル・ロッジは、ウィンザー城の敷地内にあるヨーク公爵とサラさんの邸宅。フロッグモア邸は、ウィンザー城の隣にある。

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/33C9/production/_126675231_princeandrewcorgis.jpg
アンドリュー王子(右)とコーギーも長年、深い関係がある。写真は1966年撮影

アンドリュー王子と、娘のベアトリス王女とユージーン王女は当初、「ミック」と「ファーガス」というコーギーの子犬2匹をエリザベス女王に贈った。当時は夫のフィリップ殿下(昨年4月に死去)が入院中で、新型コロナウイルスのロックダウンも続いていたため、女王に元気を出してもらうのが目的だった。

「ミック」は、バルモラルの王室領にあるロッホ・ミックから名付けられた。一方の「ファーガス」は、女王の母方の伯父で、第1次世界大戦で亡くなったファーガス・ボウズ=ライオン大尉にちなんだ名前だったが、わずか5カ月で心不全で亡くなってしまった。この時、女王は憔悴(しょうすい)していたという。

その後、アンドリュー王子は女王の95歳の公式誕生日に、「サンディー」という名前の別のコーギーの子犬を贈った。

エリザべス女王の服飾担当兼秘書であり、長年の友人でもあるアンジェラ・ケリーさんは最近、子犬が来たことで「いつも喜びがあり」、「みんながいつも笑顔になった」と語っていた。

繁殖を数年前にやめる

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かわいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イギリスに柴犬はいないのか

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抗議とかしないの?

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
めっちゃ引っ張ってて草

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンドリューってエプスタインの奴だっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これコーギーか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首取れるくらい引っ張ってんぞ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
地獄に落ちろ糞BBA

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少しでも繋がりたいのか?
夫妻で鉄板土下座でも

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちょ2枚目の写真w

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1続き

繁殖を数年前にやめる
エリザベス女王は生前、熱心にコーギーの繁殖を行っており、60年にわたって30匹以上のコーギーやドーギーを飼育していた。その多くは、1944年に父から贈られた「スーザン」の子孫だった。

しかし、死に際して幼い犬たちを残したくないという女王の意向から、王室での犬の繁殖プログラムは数年前に終了した。

このことを知っていたアンドリュー王子が、必要な場合にはコーギーたちの面倒を見ると女王に約束していたのではとの推測が流れている。

アンドリュー王子とサラさんは1996年の離婚後も親しい関係にあるため、この件にサラさんが関わっていることも驚きではない。

サラさんは女王について、「素晴らしい義母であり友人だった」、「言葉に表せないほど」悲しんでいると話している。

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何これ?このニュース必要??

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
白黒の写真の犬、あの感じ可愛くて好き
「やだ」って意思表示

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
>ダックスフントとコーギーから生まれた
ミックスだからコーギーじゃなくね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のコーギーとはなんか違う?
足長くてデカい気がする

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
カギカッコは句読点の役割もあるから
」と「の間に、は要らないのよ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご公儀の犬

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんのわんこは?

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エプスタイン事件どうしたんだ?
コーギーの世話すれば免罪符になると思ってんのかよ。
ロリコンの性犯罪者やん。
まさか獣姦なんてやってねぇだろな?

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
在位期間が長かっただけで
大した実績もない
息子娘や孫がゴシップのネタになったくらい
あとは犬しか話題がなくなってきたな

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
その事件って生きた子供の血を使ったアドレノクロムとかいう史上最悪のドラッグだろ?
あんなん陰謀論に決まっとるやろw

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロリコンジジイが引き取るのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コーギー・パウエル

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
良い話だと思っていたのに写真のコーギーの悲しそうな目がw

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分がイギリス人ならもうここらで王制廃止するわ
バカバカしい

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犬鍋ニダ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちのはトライカラー 可愛いよー

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
何言ってんだこいつ?日本語でおk
未成年買春してた話

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:42:30.73 ID:u1lda7B87
エプスタイン島がのうなってしもうたからの。
これからは犬なんやろやね。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:05:47.98 ID:SLz++4th0.net
二枚目の写真wwwコギたんwww

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:06:19.03 ID:b2ObozEq0.net
ベス犬飼すぎやバッキンガム宮殿で飼育崩壊でもしたんか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:06:23.30 ID:d66iZZnK0.net
>>26
どっかの皇室と違って自分たちで食いぶち稼いでるぞ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:19:49.06 ID:9BIYmCRG0.net
女王様の犬になりたい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:42:55.15 ID:UmEiJ83d0.net
エプスタイン絡みで女王に冷遇されてたから犬虐待で恨みを晴らすんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:44:39.88 ID:Xz0/oGr+0.net
結構重度の腰痛になりやすいんだよな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:54:10.13 ID:VG6pFo3w0.net
胴長短足はヘルニアなるから柴犬がええわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:56:07.48 ID:NBIv1O3b0.net
ジョージ・マイケルを世に出した人か

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:58:00.09 ID:BUDp7dvj0.net
チャールズの弟か。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:59:45.56 ID:BUDp7dvj0.net
>>11
汽車とホームで段差があるのに、
首輪を無理矢理引っ張り過ぎだわな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:01:40.78 ID:Kt22Jshd0.net
>>35
女王は甘々だったじゃない
和解金のお金も全部出した
もっと厳しく!って言われていた

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:08:31.09 ID:S76qAJM90.net
なんじゃい元妻て
節操ねえ奴だなキチンとケジメ付けろや
しかもエプスタイン島の常連じゃなかったかコイツ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:11:53.37 ID:XNviJqgv0.net
アンドリュー王子ってエプスタイン島で誘拐されてきた児童を虐待して弄んでた王子だよな
上級はどれだけ悪逆非道な行為をしても許されるし罰もない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:31:23.39 ID:4Li9r0JS0.net
殉死ちゃうんかい!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:42:52.77 ID:sxtGehGR0.net
女王の飼い犬ってだけで俺たちよりはるかに気品があるな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 21:49:28.17 ID:oibi1DCc0.net
>>1
わんこアンドリューを嫌がってるじゃん
アンドリューもフォークランド前は
明るくて可愛い王子様だったのにね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:00:24.04 ID:LgLZYuWD0.net
イギリス原産の犬可愛い

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:00:50.95 ID:QMndiSTr0.net
可愛がって欲しい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:11:02.54 ID:YSgStCYR0.net
アンドリューってやらかしたあいつか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:20:15.49 ID:I0UtuEQx0.net
>>41
相手の女性を売春婦呼ばわりまでしたしな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:20:25.92 ID:MvKIW3mU0.net
ワンコはかわいい


にゃんこもかわよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:20:36.16 ID:7ucdJjta0.net
児童買春王子に飼われる犬……

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:21:00.28 ID:Z6j2sn300.net
>>1
サラ?セーラさんじゃなかったっけか

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:22:29.06 ID:Kmf6e4Zq0.net
いや殉死させて一緒に埋めたれよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:22:36.95 ID:Z6j2sn300.net
NHKがわざわざ「短足の犬」って報道してたんだが
そりゃ短足だけどさ言いようってもんがあるやん

コーギーは牧羊犬です

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:23:03.55 ID:Z6j2sn300.net
>>54
古墳ないから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:41:21.02 ID:uxCJ6Gz80.net
女王の霊柩車がベンツなのが残念
スコットランドなんで仕方ないが
ロンドンに着いたらロールスロイスの霊柩車になるんかな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:43:11.71 ID:YCSToi6I0.net
アンドリュー王子下手したらロリコン罪で逮捕されそうじゃん

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:47:13.57 ID:YCSToi6I0.net
>>20
ロリコン罪といっても相手17歳だからなあ
日本人でも最近はそうなってきてるけど白人は老け込むの早いから17歳ともなると成人と区別するにはいちいち身分証明書見せろとでも言わない限りムリだろ
まあ子持ち既婚者なのに女遊びするなって話ではあるがw

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:48:42.27 ID:YCSToi6I0.net
>>43
誘拐された?
相手したと訴えてる人はアンドリューとやるのにエプスタインから一回15000ドルだかの金もらってたらしいけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:49:07.35 ID:bEPOx5bX0.net
>>4
どこに抗議の要素が?
朝鮮脳か

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:57:01.96 ID:dc/DlnmM0.net
>>61
そんなに緊張せんでええやん

所詮トイレの落書きやで? このごろ公衆便所きれいやけどw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:59:07.74 ID:jBlHgyCh0.net
>>56
素焼きのコーギー人形作って殉死ワンの代わりにしようぜ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 23:05:03.50 ID:EyC9t3V90.net
犬をダシにして子供たち集めるのかな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 23:25:53.72 ID:8gOX9L/Y0.net
コーギーってペンブロークとカーディガンがいるっしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 23:33:43.96 ID:mHs4UcGR0.net
オンドリャー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 23:34:22.87 ID:QV1b6fmJ0.net
元妻が飼育するんやろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 23:39:01.92 ID:gmdiP+X00.net
>>17
BBS JAPAN(>>1のソース)
https://www.bbc.com/japanese/62873542

英語記事
https://www.bbc.com/news/uk-62870783

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 01:52:28.76 ID:nkQe2zPR0.net
>>57
どちらにしろドイツ企業

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
それを言ったら王室もドイツ製

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
コーギーの要素はあるだろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
拒否柴じゃねえかw

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
そもそも日本語の 、 がいい加減なんだよな
小学校で息を継ぐところに付けますって教えられる程度のレベルで
英語の ,  のように文法の一部になるほどに使用のルールが決められてるものではないからなあ
読んでてイラつくわw

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
降りたくないって言ってるが

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わ~ん(泣)

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
そりゃ句点や読点の類はもともと日本語にはなかったものだからな
読点のほうは特に文法的にどうこうより明治以降文字の小さな活字本が一般的になって字が延々と繋がってると読みにくいから区切りのいいところに「、」を挟んだらちっとはマシになるかなとかその程度の存在じゃねw

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミスターエプスタイン島

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この人逮捕されないの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
車体だけドイツで作って
内装は昔ながらの英国の職人が

その辺のあんちゃんが乗ってるベンツは世俗的すぎて女王には似合わない

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
コーギーとかけて遊んだだけでその返しは老害

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コーギーとダックスでコックスか
ミニチュアコックスとか流行るかなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
これは恥ずかしい

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
実際そうだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 13:51:20.82 ID:fjPYZxfO0.net
>>81
ミニチュアコーギーが出来たら流行るだろうけど。
コーギーは体高低いけど中型犬の部類だからな。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 15:18:58.62 ID:LdKe1yL40.net
商売に使うんだろな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:00:37.93 ID:tyn06Ylb0.net
一つ間違ったら本人逮捕され兼ねないのにw
英国はさすがに逮捕まではしないだろうが一歩国外に出たら身柄拘束されて米国に送還されるリスクはある

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 16:04:27.86 ID:xnPPaULt0.net
>>76
>そりゃ句点や読点の類はもともと日本語にはなかったものだからな
え~
無かったのかよ
やっぱ小学校教育の弊害だったかw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 18:00:33.75 ID:oe+6VXlU0.net
美味しく頂いた

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:02:50.51 ID:5k5P9wBp0.net
エプスタインは消されたのか自殺なのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 06:15:55.68 ID:NtMGCKVe0.net
>>61
プッ

永遠の夏休み野郎

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 08:43:54.80 ID:KJskGIBq0.net
コーギー冨田

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 09:59:09.55 ID:0lyjNEce0.net
コーギーは人懐っこい犬種。

ちな、ビクトリア女王はポメラニアンをかわいがっていた。
当時のポメラニアンは今より大きかったみたいだが。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:26:43.08 ID:LHGw+tuX0.net
底辺は全員ネトウヨだと思っても仕方がないんだよな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:28:53.72 ID:LHGw+tuX0.net
合法ロリと勘違いしたのに

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:30:30.83 ID:LHGw+tuX0.net
自分の幸福で喜んでるのは

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 19:32:08.75 ID:LHGw+tuX0.net
枝野で良かったのにな

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
35年ローンでかえますか?ってぐらい次元の低い話だ

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
顔面に弾が当たって安倍はこうなったww

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんも提案してた時は助かったな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
『何事も継続しないと2度目の休学留年確定

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1秒のとっさの判断なんかできないわ

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そして統一自民党のようには生きられない

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
広義ではコーギー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/16(金) 23:38:47.64 ID:UPZ0qXhm0.net
めいわくだもの

総レス数 104
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★