2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ入院給付金 生保大手4社 支払い対象見直し26日から [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/09(金) 20:45:58.63 ID:Sx7Uavvo9.net
※NHK

新型コロナ入院給付金 生保大手4社 支払い対象見直し26日から
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220909/k10013811061000.html

2022年9月9日 19時30分

生命保険大手4社は、医療保険の加入者が新型コロナに感染した場合に支払っている入院給付金について、今月26日から支払い対象を見直すと発表しました。現在は自宅などで療養するいわゆる「みなし入院」も含めて原則、全員に支払っていますが、対象を高齢者など重症化リスクが高い人などに限定します。

医療保険の加入者が新型コロナに感染した場合、保険各社は、自宅やホテルなどで療養するいわゆる「みなし入院」の場合でも、療養を証明する書類などがあれば、原則として入院給付金の支払いに応じてきました。

これについて生命保険大手の
▽日本生命
▽第一生命
▽明治安田生命
▽住友生命の4社は
今月26日から入院給付金の支払い対象を見直すと発表しました。

具体的には、実際に入院した人のほか、今月26日以降に感染の診断を受けた

▽65歳以上の高齢者や
▽本来入院が必要な患者
▽妊婦
それに
▽新型コロナの治療薬や酸素の投与が必要な患者など
重症化リスクが高い人などに支払いを限定するとしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.sumitomolife.co.jp/infolist/coronavirus9_002.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:46:49.42 ID:8dMFnCej0.net
さすが談合天国自民日本

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:09.25 ID:f0nXzPy80.net
うわあああああああああああああああああああああああああ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:15.55 ID:lB4xWkHf0.net
詐欺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:23.62 ID:IRXMgMmg0.net
お前ら急げ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:34.13 ID:bB6ZM8mt0.net
後出しジャンケンにならんの?(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:38.36 ID:1AiC6n6p0.net
うんこ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:52.48 ID:NZzMU9yi0.net
後出しかよ守銭奴が

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:48:10.98 ID:8PDUPIBs0.net
>>1
でも保険料は下げません!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:48:19.76 ID:8c+8H+DV0.net
相手がいらない時に押し付けて必要な時に出し渋る

事故で相手に払う対人保険とかならわかるが生命保険っているか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:48:43.92 ID:58fEf6RF0.net
こんなのが通用するなら保険契約する意味なくなるじゃん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:49:44.71 ID:8c+8H+DV0.net
>>11
隅っこの方に読めないぐらいのサイズで勝手に内容変更するとか条件を曖昧な表現で支払わないとかしっかり書いてあるからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:49:47.98 ID:s/64+gao0.net
こうやって後から条件変えるんだもん
約款なんて意味なーなw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:49:51.17 ID:MWRHj4N50.net
>>4
自分の詐欺は棚に上げるんだな(笑)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:49:52.78 ID:ZI5vvFFb0.net
生保「コロナ見直ししろや!」
自民党「はい!ただちに!」

国民「円安なんとかしろ!」
自民党「見てるだけ~」

本当に地獄の自民党政権ですね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:50:29.53 ID:8B3epW4i0.net
>>1
そしていずれ生命保険にも😁

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:52:07.33 ID:2chIpZcz0.net
超過死亡激増で生保の支払いが増えてるみたいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:52:15.51 ID:Gcsog4sJ0.net
駆け込み検査だぁ急げ
1日回れるだけ回れば1つくらい🧚になれるかも

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:52:42.32 ID:0TyXooCY0.net
保険会社が営利企業な時点で入っても損しかしないことは分かるだろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:53:38.07 ID:zVPZuy200.net
なに金欠になったんか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:54:08.28 ID:+lbEyLsw0.net
これはしゃーないわ
無症状の陽性で10日間自宅療養したけども、会社は有給の減らない特別休暇で休んでも給料は出たわ
それプラス保険で入院10日扱いで金は出るしで大黒字だもの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:54:53.90 ID:7SGZ4RTu0.net
ちぇっ、結局かからないまんま規約変更か残念

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:55:58.98 ID:g9yNSPhY0.net
この4社の顧客様、直ちに他社へ変更しましょう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:56:38.68 ID:TTy6rqyw0.net
よっぽどわざとコロナに罹りたいやつが出たんだろうな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:56:51.47 ID:qY8E2yv00.net
当然新規契約者からだろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:56:59.28 ID:3F/1NxTC0.net
>>23
全ての保険会社が右にならえするよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:57:41.71 ID:7SGZ4RTu0.net
>>23
変えないよ、やっぱり大手はコロナじゃなくても金払い良いもん
下手な外資系の会社とか契約しなくて良かったと何度思ったことか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:58:39.52 ID:XSLqb83+0.net
コロナになりたくてワクチン打ってねえのに
早いとこ感染した方がいいな!

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:58:47.79 ID:EWr1q8ET0.net
これ契約不履行になるんじゃないの?
書面で契約むすんでいるだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:58:48.56 ID:JMuI7N/C0.net
>>13
んなもん絶対無い!と言われてた
予定利率の見直しがあったんだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:59:14.44 ID:cHhOH0CW0.net
急いで解約

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:59:21.94 ID:Uk9MWIop0.net
2月に感染したけどアフラッグに聞いたら大丈夫と言われた。
その分は出ますと言われたわセーフ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:59:42.95 ID:qY8E2yv00.net
>>21
大黒字ってそのために保険料支払ってるんだろ
保険掛けて50年に成るが一度も使ったことねーんだよ
でこれからコロナに感染しない保証もないんだが俺の場合掛け損だろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:59:55.02 ID:I/VHyJV50.net
1人一回使えるようにしろ
今まで患わず頑張ってきた人間はどうなるんだよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:00:10.02 ID:4tEisl1K0.net
未加入だけど解約するわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:00:25.24 ID:JMuI7N/C0.net
保険で得するには
病気か不幸がセット

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:00:40.72 ID:3F/1NxTC0.net
>>24
これがなかったら、感染してる自覚があっても黙って出勤してた人は多いだろうね。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:00:43.83 ID:cHhOH0CW0.net
謎のコロナ急減しそう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:00:50.99 ID:SlcBk8KP0.net
冬場にむけて対象を縮小しないと破産するもんな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:01:20.60 ID:+iE4Uxii0.net
感染するなら最後のチャンス

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:01:55.33 ID:OaKvdMN30.net
保険屋が訴訟で負ける恐れはないのだろうか。
二類は入院措置が原則だよ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:02:43.37 ID:3F/1NxTC0.net
>>36
無症状で全然不幸じゃないのにトクしてる人がいるというスレだよ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:02:48.60 ID:+iE4Uxii0.net
2回家庭内感染やらかした我が家は
全員喉の痛みぐらいの軽症なのに
トータル60万貰ってるから
保険屋としてはやってられないと思う

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:03:36.66 ID:qY8E2yv00.net
>>40
それもちげーだろ
不慮の事故や病気に也硫黄するのが保険じゃねーのか
保険料だけで1000万超えてるんだが一度も求償したことねーわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:03:37.34 ID:JMuI7N/C0.net
>>42
ほんっと日本人ってセコくなったよね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:04:39.01 ID:JMuI7N/C0.net
健康保険も払ってばっか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:04:46.53 ID:bz7bKixD0.net
>>1
新型コロナはウイルスで感染するわけじゃない事をこいつらもやっと気付き始めたのかw

嘘っぱち検査の陽性者に保険金払ってバカだろw

頭の悪さは世界一

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:04:51.47 ID:3F/1NxTC0.net
>>41
約款に、法律上入院すべき状態とは書いてないからな。どっちかというと入院してないのに出してたほうがおかしい。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:04:53.77 ID:GH+wD4jN0.net
マジかよ未だにかかんねぇんだよな、都内で遊んでんのに
ちな未接種

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:04:58.44 ID:efCRmtac0.net
>>14
自分の詐欺とは?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:05:04.86 ID:4tEisl1K0.net
解約ラッシュで他社は契約者増やすチャンス

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:05:35.35 ID:bz7bKixD0.net
乞食クソスレwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:05:40.51 ID:qY8E2yv00.net
>>49
俺も未接種
補償ばかり充実しても体が健康で回収できねーわ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:05:48.40 ID:Bzny9vXg0.net
詐欺すぎる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:05:59.59 ID:l7/sb9k40.net
>>42
無症状でも行動制限食らうから対価として保険金を受け取る権利がある

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:06:08.49 ID:Yuz2JBgw0.net
>>10
必要なものの訳ないだろ
特別休暇扱いも多いし他はみんな有給だ

俺みたいな休んだ分の夜勤手当補充のため、という人間もいるだろうが全体の10%程度だろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:06:16.46 ID:bz7bKixD0.net
>>49
検査しまくれ
最後に稼げるチャンスだ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:06:30.25 ID:qQ7sJaNz0.net
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:06:50.16 ID:efCRmtac0.net
>>21
入院保険なんて入院になれば儲かるもんだろ?

何がしゃーないの?
今までクソ設計の保険でボロ儲けしてた保険会社ザマァァァァって事?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:07:30.87 ID:Yuz2JBgw0.net
>>55
なんでその対価を保険会社に求めるんだよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:07:46.31 ID:qY8E2yv00.net
>>41
保険屋じゃなく国が悪いんだろ
隔離が条件なのに病床不足で野放しだ
保険会社が国家買収するべきだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:08:07.92 ID:efCRmtac0.net
>>42
なにそれ?
不幸保険ってあるの?笑

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:08:17.72 ID:3F/1NxTC0.net
>>55
そういう条件で給付すると約束してる保険ならね。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:09:01.81 ID:l7/sb9k40.net
>>60
行動制限≒入院ということだよ
当たり前の保険金支払事由

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:10:01.35 ID:efCRmtac0.net
>>60
何の保険の話?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:10:28.67 ID:bz7bKixD0.net
>>55
行動制限せずに外出歩きまくって保険金まで貰って最悪なクソ野郎だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:10:31.25 ID:jlmk6ACH0.net
ま、これでコロナ終息

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:11:29.82 ID:Yuz2JBgw0.net
>>64
≒でもなんでもない、入院は入院
「入院」のための保険

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:11:47.28 ID:bz7bKixD0.net
>>61
保険屋がアホだろ
無症状の健康体に保険金払うとかバカの極み

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:11:50.45 ID:GZIU97E10.net
政府の本音と建前がひどすぎる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:14:20.45 ID:Hfd/7OU50.net
>>62
保険て名がつくのは大抵、誰かが不幸になることへ賭けるギャンブル

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:14:25.99 ID:ggU0ZUGz0.net
これで収束だなw
保険金払いたくないからみんなコロナじゃなくなるw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:14:39.24 ID:l7/sb9k40.net
>>68
2類は隔離入院が原則だからそもそも自宅療養が例外的措置
文句は国に言ってくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:14:55.58 ID:TTy6rqyw0.net
>>55
会社休めるし金もらえるやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:14:55.78 ID:Gcsog4sJ0.net
2類相当の感染症発症してるのに保険金くれないなんておかしいだろ
5類に落とすなら理解できるが

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:15:43.43 ID:Hfd/7OU50.net
>>41
この見直しは金融庁から来てる
訴えられるなら国

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:16:09.96 ID:vif5XGeJ0.net
>>75
なんで政府は頑なに5類拒否してんのや?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:16:30.15 ID:pDjfrpIR0.net
高齢者や遊び歩く妊婦などこそ対象外にしろや
まじめに働く人を敵に回して保険会社なんてやれんの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:17:11.61 ID:pDjfrpIR0.net
>>9
高齢者や妊娠リスクある層の保険料上げないとな
不公平にもほどがあるわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:17:54.28 ID:pv5hK2j10.net
>>21
自営業もいるんですよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:18:10.34 ID:3F/1NxTC0.net
>>77
ワクチン売るためだよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:18:28.76 ID:emuAUZ8D0.net
高齢者や妊婦だったら入院せずに自宅隔離でも払うってこと?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:18:47.82 ID:Gcsog4sJ0.net
>>77
オミクロンワクチン打ってもらわないと

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:18:53.86 ID:5PCXfFgp0.net
慈善事業じゃないからね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:18:55.81 ID:efCRmtac0.net
>>68
国としては=だもんな
コロナは第二類なんだからwww

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:19:25.28 ID:WebzETTJ0.net
2類のままそれをすると契約不履行になるぞ
入院を要する疾病なのに仕方なく自宅に居てやってんだからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:19:47.73 ID:l7/sb9k40.net
>>79
普通にこれから入る人の入院対象保険の保険料爆上げだと思うけどな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:20:58.28 ID:B1OwnSMc0.net
>>82
そうなるね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:21:11.26 ID:3F/1NxTC0.net
>>82
払わなくする理由が、政府の全数把握対象外なんだから、対象から外れない老人と妊婦には払うしかないね。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:21:49.77 ID:B1OwnSMc0.net
>>79
妊娠リスクある層てつまり若い女性か

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:22:04.71 ID:ViaiIypB0.net
>>62
保険は不安商売やからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:24:22.13 ID:qY8E2yv00.net
>>69
あほじゃねーだろ
本来隔離するべき疾患だぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:25:57.99 ID:8CA9l2vr0.net
うざい保険屋のババァを追い返す口実にはちょうど良い

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:26:30.34 ID:Yuz2JBgw0.net
>>73
>>85
入院してないんだから「入院」保険はもらえないっていう単純な話
原則とか国がーとかは国と話すれば?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:26:39.39 ID:emuAUZ8D0.net
>>89
あー、なるほどそういうことか
全数把握をやめるにあたって、その中でも把握してもらえる対象になる人には払うし把握してもらえない人には払わないってことか
陽性で隔離しなきゃいかんのは誰でも同じなのに変なの

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:27:14.16 ID:GTav0Uj50.net
俺、三井住友海上火災のケガの保険の(新型コロナを含む)感染症特約なんだけど
ホームページで支払い対象外になると確認した

明日、保険屋に電話して解約だ、こりゃ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:27:46.15 ID:nOm/RCD10.net
ひまわり簡保アフラックが追随しない事を望む

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:32:53.11 ID:04az8tWU0.net
ただの風邪だしな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:33:23.47 ID:Gcsog4sJ0.net
保険屋じゃなくて国が払えばいいだけの話だな
ホントは隔離病棟入院が必要な2類相当感染症なのに病床を確保できないから自宅やホテルにいるんだからなぁ
症状の有無じゃない
国の対応ができてないんだし
国に集団訴訟だな、しないだろうけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:34:42.49 ID:0E6dr9HK0.net
こういうのこそ集団訴訟しろよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:34:51.28 ID:6TJD1b1x0.net
わざと感染してる人とかもおるし、それを認めると他の契約者が損するよ。保険会社じゃなくて

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:35:35.60 ID:dlRhapeW0.net
5類に落とされてからやれよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:35:40.86 ID:SYoiBaW20.net
>>101
🌷

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:36:04.87 ID:PhMjoYk10.net
会社で保険下りるからって自ら陽性になりに行くやつおったからな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:37:00.01 ID:LoALg2au0.net
>>23
生保も損保も右へならえだよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:37:07.51 ID:kYEg88JF0.net
>>1
つまり無職の僕は死んだほうがいいってこと?
いやーーーん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:37:14.95 ID:oldH7QiJ0.net
横並び

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:38:05.97 ID:4HnmHlyk0.net
はぁ?
生命保険の個人年金も解約したろかな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:38:22.83 ID:TlvPjf3P0.net
生命保険協会からの通達だから全社そうなりますよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:38:22.98 ID:Hfd/7OU50.net
>>95
証明取りに来る奴らウザい病院混む
全数把握辞める
支払事由なくなりましたスンマソンなのよ
なのよ、流れは

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:38:46.87 ID:+u/84PRD0.net
チューリッヒと都民共済だからまだセーフだわ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:39:29.26 ID:O42+bC4c0.net
行政の介入でなくて談合?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:40:31.39 ID:DMPemKQX0.net
なないろ、朝日生命も同じだわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:40:49.02 ID:LoALg2au0.net
>>96
罹患して25日までの陽性診断が出れば貰えるから頑張れ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:41:21.37 ID:GTav0Uj50.net
>>114
やだよw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:41:26.46 ID:UQVbou7Z0.net
>>85
二類ではないぞ
二類相当として取り扱ってるだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:42:28.41 ID:TlvPjf3P0.net
金かかってない自宅療養で出してたのが異常なのよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:42:29.91 ID:LoALg2au0.net
>>115
んじゃあきらめろ
俺も諦めたw

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:42:52.15 ID:GTav0Uj50.net
>>118
うん

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:42:59.49 ID:efCRmtac0.net
>>94
入院しなきゃダメな病気なのにできないんだよ笑
だから療養証明書って訳のわからん証明書があるんだわ

知らなかった?笑

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:46:37.63 ID:efCRmtac0.net
>>94
保険会社が26日からなんで変更するは知ってるんだよな?笑

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:48:40.92 ID:mxx4rgWM0.net
>>6
後出しからの後出しなんだよな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:48:57.85 ID:TOpNVwfp0.net
ギリギリ感染したぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:49:36.47 ID:Yuz2JBgw0.net
>>120
あのー、>>116さんが二類相当というお話をしているのちゃんと見ていますか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:54:36.89 ID:ChBg91Zu0.net
申請用紙を請求して半月経ったけどまだこないw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:54:53.29 ID:2Du3+G1E0.net
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://hyzpid.strattonmaple.com/yelig/1662079853.html

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:57:36.16 ID:tjy8Alln0.net
保険なんて加入しないほうがいい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:57:43.43 ID:VM6QB1b90.net
保険料400円しないくらいで10万もらえたからまぁいいやw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:58:15.94 ID:DEvt9bni0.net
ええんか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:58:44.31 ID:DEvt9bni0.net
俺まだ受給していないのに打ち切りでええんか

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:01:53.93 ID:GpI6xIPt0.net
夫婦で30万もらえたわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:02:15.97 ID:RfKZY+DE0.net
これはおかしい
2類なのだから感染したら出すべきだろ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:02:22.62 ID:mgaFJF8h0.net
談合で成り立っている国キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:03:04.06 ID:Tkv5fdIM0.net
なんで26日なの? 保険業界って25日が区切り?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:05:46.30 ID:Xob1SXko0.net
本日以降新規契約の方に限る
なら納得できる
え 違うの?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:09:14.63 ID:BVrKnw/L0.net
友達とみんなでコロナ休暇して旅行して1人11万円もらえた

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:11:16.13 ID:EsSta+3L0.net
毒珍打った奴は治験を理由に生命保険金が降りない事例、
海外では既にあったが日本でも出てきたみたいだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:16:38.09 ID:9kIHs47s0.net
入ってないから知らん

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:20:47.21 ID:93FLtYmX0.net
後から条件変えるのってなんなんだろ
詐欺?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:21:14.70 ID:2Am5YmpG0.net
第一とか日生とかは入院保障が日額払いから
一時金払い商品に変わったけど
それでピーピー言ってる可能性ある?
入院日額5,000円だったら10日間の療養で
55,000円で済んだのに一時金商品だと
1入院で20万とか30万なんだろ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:22:11.96 ID:B2JG1Qm20.net
文句言ってる奴はコロナの恩恵受けてるやつだろw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:32:54.31 ID:r56BlIB00.net
全員入院の法律は変わってないんだろ
後出しじゃん
そんなことしたら誰も保険入らなくなるぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:37:46.65 ID:ioabijPc0.net
保険開発したやつは左遷か

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:40:09.46 ID:OtOA73P10.net
中卒判別ワード
【詐欺】

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:41:02.62 ID:VM6QB1b90.net
>>141
受けてるやつはもう貰ったから言ってない
文句言ってるのは保険に入ってて恩恵を受けてないやつ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:41:05.38 ID:xC/ZazqT0.net
同じ制度で同じ保険料払ってるのに、
方や支払われて方や支払われないって現象出てくるけど、不公平感が否めない。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:43:31.06 ID:KFuI/arU0.net
>>108
商品自体でも払い込み保険料より年金総額が上回り
生命保険料控除の個人年金枠を使えて節税できるのだから
早く解約した方がみんな喜ぶ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:55:33.26 ID:1xc7ReSy0.net
見直し後に給付対象外になる条件の人で、既に給付金受取った人は返金するか今後の保険料上乗せして欲しい
もしくは給付金請求しなかった人は、コロナ感染しないリスク管理高い人ってことで保険料下げて欲しい
健康診断で保険料下げるのと同じだよね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:57:26.22 ID:jpjq3nI30.net
今のうちに感染しておけば保険料もらえるのか。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:03:13.90 ID:+ArtDBBc0.net
保険料をトリモロス!!

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:03:39.14 ID:RXvvve+J0.net
保険料上げ回避を口実に対象外へ
昔レーシックも手術給付金から外したよな
想定外の出来事があるといつもこれ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:06:27.22 ID:NmZZYT/n0.net
勝てるルールで博打するのが保険屋

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:12:51.71 ID:OtOA73P10.net
>>151
そりゃ近視とか自覚症状あって
レーシック受ける予定だからその前に保険入っとこ
なんて奴が増えたら保険料上げざるを得ないからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:14:00.77 ID:RLky2Oni0.net
保険会社って 契約を守らないのな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:14:27.41 ID:KFuI/arU0.net
>>152
勝てないルールで開帳する賭場を知ってるなら教えて欲しい

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:26:43.34 ID:P5QIlqWl0.net
既に100万以上貰ったからまあええわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:30:13.80 ID:1DUR03dc0.net
>>38
10月には激減しそうw

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:30:36.28 ID:AfftUkxL0.net
>>23
元記事見てこい
記事に書いてない保険会社もホムペ行ったらお知らせに書いてある

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:34:18.32 ID:1DUR03dc0.net
>>134
保険業界じゃなくて政府の方針が26からだからじゃないの

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:38:59.14 ID:AfftUkxL0.net
>>97
もうしてる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:42:45.68 ID:AfftUkxL0.net
>>111
チューリッヒもやで

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:44:48.57 ID:Efz0jI7q0.net
前々月コロナにかかって、まだ振り込まれていないものの先月に保険金請求しといて良かったわ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:49:40.70 ID:tFk4YQQ30.net
これがまかり通るならワクチン接種で死んだら出ないにも変更されそうだな
好き勝手やり放題か

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:00:01.30 ID:aQK7P6nM0.net
日銀ETF購入も生保協会会長が提案して即採用された
何でも生保の思い通りになる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:02:06.16 ID:PH1b898E0.net
ID:OtOA73P10

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:08:33.49 ID:yvVD1dqQ0.net
>>6
いままでが後出しジャンケンなんやで

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:16:49.94 ID:pVB7wH5J0.net
みなし陽性で保健所からの証明書待ち…
期限が間に合うか微妙だわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:28:15.26 ID:gng7K9YJ0.net
保健所から自宅療養証明書を出してもらって保険屋で手続き。
その証明書出すのに3か月かかるとかワザとだろ。
突撃してくるわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 01:34:03.22 ID:ApFgtLeU0.net
嫁のおかんが保険屋でもう無理やってくらい保険料払わされてたけど胃がんステージ1で1部切除しただけで就労不能保険合わせて2700万ウマー

パパ活で700万使う予定

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 01:37:29.66 ID:380VKERS0.net
自宅療養したらお金をもらえると思って
医療保険も入ってないし会社で必要にもならないのに
無駄に療養証明書の発行を申請する人いるよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 01:48:30.73 ID:bYXtSvIy0.net
今後この4社を避けて保険加入すればいいのかな?
分かり易くて助かる。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 01:48:58.20 ID:mCaOcvNb0.net
今後この4社を避けて保険加入すればいいのかな?
分かり易くて助かる。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 02:29:33.72 ID:IFLQ4WlE0.net
保険料下げろよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 02:31:15.48 ID:gFU8xHB00.net
解約祭

175 :ひらめん:2022/09/10(土) 02:45:19.07 ID:N0izzre10.net
>>1なるほど
こういう>>43奴らが給付金たんまり貰ってたのか

俺はワクチンもしないし、コロナもいっさいかかってない
ワクチンの税金も使ってないし給付金も最初の10万円だけ

俺みたいな真面目に感染防止してるのがいちばん馬鹿を見る社会やね

(´・・ω` 反ワクつ )

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 02:50:36.48 ID:7wR5oIWX0.net
>>156
満期金か何かか?
入院や手術の給付だとしたらちょっと心配だな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 03:40:46.26 ID:woj0IALc0.net
これで無闇にPCR受けるやつ減って感染者も減るな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 03:48:22.74 ID:qfn+UwuJ0.net
生保は一時払い養老保険

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 05:00:49.12 ID:VQMLbzEg0.net
叔父が長年払ってきた個人年金がもうすぐ支給開始ってときにおばちゃんがやって来て
税金もかかるしあと10年預けてくれたら年金プラス死亡保険を家族に400万残せるとセールスされたと言ってた
鬼畜過ぎるだろアクサ生命

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 05:21:43.71 ID:QGjXsErq0.net
>>169
博打みたい

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:00:01.53 ID:9NAvPU0U0.net
>>163
頭悪そう
悪そうじゃなくて
頭悪いね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:18:31.34 ID:cDa32nxi0.net
貧困者ビジネス活況だな
今頃裏社会の人が高齢者に保険入らせまくってる

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:33:14.80 ID:YijUg/It0.net
これ詐欺も多いと思う
例えば自宅でコロナ判定の簡易キット使って陽性だった事にするとかw
保健所の書類くらい詐欺師なら改ざんするだろう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:44:36.43 ID:cRRfpY450.net
>>23
体況悪いから乗換できないんだわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:57:00.13 ID:B/2U0X1L0.net
>>183
療養証明書発行したけどガチでちゃちな文書だったよ
あれ保険会社って本物かどうか各自治体の保健所にちゃんと照会してるのかな?
してないならいくらでも偽造できる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:05:48.36 ID:yRYxOlw40.net
>>185
ハーシスの画像の方が簡単にコピペで偽造できるだろ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:11:47.57 ID:6ji4Et4M0.net
そうか今迄湧くシンが保険金詐欺してたのかマジで最低な奴等だな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:24:02.41 ID:8SK0m0pJ0.net
保険会社なんてそんなもん。
晴れの日に傘を貸し雨の日は傘貸さず

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:32:10.69 ID:uSSDZ4FZ0.net
5回くらいもらってるヤツもいるんだろうな
真面目にしてるヤツはバカをみる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:45:23.00 ID:xXZMUYYP0.net
保険会社は2類という感染症を理解すべきだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:48:13.32 ID:6fFoI0ob0.net
当たったらこの国を出ていくよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:49:22.06 ID:3wMiznuR0.net
なんのための保険だよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 07:51:34.31 ID:uSSDZ4FZ0.net
>>190
2類相当だろうが入院給付金だから入院が条件だろうしね
2類相当なのに入院できないのは保険屋のせいじゃないしね
別へ請求願いますだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 08:06:21.72 ID:oghDdaXH0.net
ただの風邪だからな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 08:26:18.69 ID:Oz7QMPWb0.net
そもそも5類になったら終了
元気なやつが家でゴロゴロして入院給付金とかずっと通用するわけない

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
自分が損するだけだから解約しろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コレが感染者数が爆増した原因の一つな訳か

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:07:02.19 ID:kzPv1O1f0.net
>>8
ほんと保険会社ほど悪質な詐欺業はないわ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:11:14.40 ID:2tH3pPWV0.net
証明書発行に1ヶ月かかるとかワロタ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:15:27.92 ID:9NAvPU0U0.net
>>188
ちょっとカッコいいこと言いたくてバカ丸出し(笑)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:21:25.74 ID:tr2x2ow40.net
>>179
だから外資は駄目なのよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:22:42.31 ID:tr2x2ow40.net
>>200
スルーしてやれよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:24:52.23 ID:XRMrZjJv0.net
ワク珍未接種でないとちょっとぉ…ハイ~

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:11:55.44 ID:Q6IO1kNS0.net
先月コロナになってかれこれ20万ほど
もうけたからもういいわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:16:36.47 ID:YSKbAttu0.net
医療機関に入院になったら国費負担なのに給付金出るのも意外だった

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:28:33.34 ID:+RYsaYhY0.net
>>201
なんか農協でよく見る光景に見えたがw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:03:16.18 ID:rftHL0xc0.net
カルテルじゃね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:14:06.72 ID:y4xkoOo20.net
入院給付金減額おめでとうございます!

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:16:43.28 ID:tr2x2ow40.net
つーかうち何回かコロナじゃないかなと思ったけど陰性で何もお金もらえなかった、家族もそうだったからそういう体質なんだろうな悔しいわ

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
騒ぎが終わっていく

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:55:14.84 ID:pgKYhHAA0.net
なんで老害に払うの?
いつしんでもいい老害に払った所でなんのメリットがあんの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 13:48:24.11 ID:XiFRa+GW0.net
もう今からコロナになっても自宅療養じゃ保険金ももらえないし、ちょっとくらい体調不良でも検査しないで仕事行くことにするわ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:00:36.43 ID:9NAvPU0U0.net
>>212
それは困るから払います
となるわけじゃなし
お好きにどうぞとしか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:59:44.55 ID:mQLQq+180.net
>>212
コロナでは出ないけど後遺症考えるとだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:23:49.44 ID:PmInhf//0.net
今まで約款に従って支払わなければいけないと解釈してたからそのようにしてたんじゃないのか
支払い対象を今度は65歳以上になどとするのなら、そう約款で定めた新商品にしなければ問題あるんじゃないのかな
教えてエロい人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:39:54.05 ID:/07NYci60.net
>>215
多分、裁判になったら保険会社全部負ける
約款とか相手に承認無しに変えられないし
受益者に不利益与えるから

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 16:04:54.20 ID:qxPqBTEn0.net
これ支払い対象を重傷者リスクの高い方に限定するって、
ワクチンしていれば重症化する可能性極めて低いから
実質コロナになっても保険給付金支払いませんて言ってるのと同じじゃねえか

もう保険解約するわ
今、保険屋に携帯したら出んわ、多分同じクレームいっぱい来てるのかな?クソが

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 16:17:53.74 ID:kEdlsCBO0.net
>>43
うちの会社でクラスター発生してみんな1人20~30万貰ってるからな
ほとんどが家族全員罹ってるから国の給付金が屁に思える額だな

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今、も一回携帯したら保険屋出たわ
保険屋いわく、私たち代理店も詳しい話はまだ聞いていませんと抜かしやがった

ホームページに書かれているプレスリリースがその通りなら保険解約すると言い放って携帯切ってやった
ざまあみろクソが

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
法律で、生命保険の約款は契約後に自由に変えて良くなったの知らんのか。
保険会社が潰れるよりかはなんぼかマシってことでそうなった。

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日産生命保険破綻した時に改正があった

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナの支払い対象見直しになった程度で辞めるって勿体ない、短い期間で辞めても解約金入らないしいざという時自費だよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
俺の場合、生命保険とは別の損保会社の傷害保険(の感染症特約)
そもそも積立金とか解約金なんか発生しないので、きっぱりあきらめがつく

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:51:11.14 ID:AQIyBuTI0.net
>>148
ほんとそれ思う
こっちはコロナで休んで保険金で儲けてウハウハな奴らの分まで仕事して過労で熱出したけどコロナじゃないから解熱後すぐ復帰、倒れそう
ちゃんと感染対策もして旅行も我慢してたひとは恩恵受けるべき

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 19:04:03.07 ID:prjZmdm40.net
5類になれば全て払わなくても済むようになるから早く5類にしようぜ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 19:43:17.65 ID:tIFhQlkA0.net
就業不能保険見直したらさすがに解約するわ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 19:46:14.59 ID:aJES0C6e0.net
>>219
自宅療養で医療費もかからないのに
給付対象にするのをやめるから解約とか
キミはダメージ与えたと思ってざまあみろ
代理店はゴミ客、今までせっせと掛け捨てご苦労さん
で、まさにwinwinだなw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 20:34:12.61 ID:3p0jGa7C0.net
一般的には発症日が療養開始日になると思うんだけど、保険的には診断日が療養開始日になる?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 20:44:05.35 ID:tr2x2ow40.net
>>223
傷害保険なら大した保険料でもないんだからそのまま入っておけば良いのに
その特約はどちらにしろ役には立たなかっただろうからどうでも良いけど

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 21:00:41.75 ID:qxPqBTEn0.net
>>229
補償内容はケガ、熱中症、特定感染症の入院(1万円/日)と通院(3000円/日)と死亡と後遺障害で1億円で
月9560円、年間で11万4720円でどうって話よ
2年間契約してたけど高いなーと思って解約したかったってのもある
別に生命保険入ってるんでそっちで補償されるのもあるし

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 21:02:42.42 ID:tr2x2ow40.net
>>230
年間じゃなくて月で?しかも補償内容クソだな…どこの保険会社?

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
えーと、全部書かなかったけど手術補償、他に日常生活賠償3億円、家事代行補償(15000円/日)とか救援者補償とかあるよ
会社はかくと憚れるから書きたくないけど一応大手

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
ああびっくりした、それならまぁ微妙くらいレベルだね
家事代行補償って初めて聞いたわ
会社名は確かに言いづらいよね、スマソ

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなにお前らって保険料を値上げしてほしいのw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 00:01:14.14 ID:fuXhDNdH0.net
胴元が損しそうになるとルール変更されるギャンブル
こんなのに金払ってるやつ馬鹿じゃね

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
本来払われないものを払うよ
という特例が元に戻るというだけの話に
ギャンブルの胴元とか、うまいこと言ってるつもりで
的外れな例え話する方が間違いなく馬鹿だよ
誇ってもいいくらいに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 12:46:24.54 ID:Hilk48qT0.net
平時でなく有事故でしょ。
保険金欲しさに医療機関へ押し寄せたのは誰だ?
そのせいで医療圧迫、死者増えたならこうなって当然。

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 15:10:26.65 ID:g0xDU8Lm0.net
本来払われないものを.というのは保険屋の理論だろうが、
2類感染症は、入院措置が原則なんだから、
契約者としては入院出来てるはずなんだ。
病院側の都合、政府側の都合でホテルや自宅を病院に見立ててるに過ぎない。
姑息な真似をして保険屋はまた信頼を失うだろう。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 21:53:52.46 ID:hLS9I66/0.net
>>11
ほんとそれね

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 21:55:06.48 ID:hLS9I66/0.net
>>1
保険のおりてくれないと困る人の事も考えてあげて下さい。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 22:15:57.36 ID:lsLZePA30.net
太陽はいつも大手扱いされないよな。昭和のころは大手五社だった時期もあるけど。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 22:49:37.01 ID:mlieE4+y0.net
>>238
金融庁の要請なんだが

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 23:04:19.14 ID:lsLZePA30.net
査読通過した論文では、コロナウイルスは人工的改変されたウイルスであることが立証されている。天然ウイルスではなく風邪の一種でもないから。人工的に人工ウイルスを配布されたわけだよ。

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
はいはい

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保健所の電話は死んでいます。

保健所に療養証明求める電話が殺到しています。
電話かけなくても保健所ホームページを見ればわかるのにね
保険会社が悪い子です。

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
共済も相変わらずつながらないね

247 :名無し:[ここ壊れてます] .net
表向きは金融庁の要請?になっているが実際は大手保険会社が金融庁に泣きついた。そして金融庁が検討を要請したが最終的な判断は個別会社となっている。

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
という
いつも僕にだけ飛び込んでくる裏情報(笑)

249 :名無し:[ここ壊れてます] .net
なんか保険会社の火消し人が沸いているな

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メットライフ俺セーフ

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ライフネットの俺は平気だな
まぁもうもらったけど

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナに関しては全然かからないというか多分かかっても検査で陽性って出ない体質っぽいから別に良いや
ケガとか手術の時の費用が今まで通り支払ってくれる方が大事

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 13:33:50.15 ID:QmGI7HCg.net
保険会社「傷病手当あるだろ、あまえんな」

国民「それとこれとは別だが?」

保険会社「有給休暇消化できるだろ!!」

国民「それとこれとは別だが?」

保険会社「なんでもかんでも保険払い戻しがあると思うな!!」

国民「だったら最初から支払うな!! 」

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 14:58:36.16 ID:1SIeqNe30.net
>>250
今、メットライフ生命のホームページで確認したが
他の保険と同様にみなし入院には保険給付金を支払わないようだが?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 16:48:33.25 ID:rFGUV1Dt0.net
保険のセールスマンはコロナで金が貰えますって言って売ってんだからここ3年で新規加入した奴は無条件解約で全額返金対応だろ。
サラ金の過払金よりよっぽど悪質だよ。大手弁護士事務所の出番じゃないか?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 16:55:05.51 ID:UcGSPZ0G0.net
>>236
あなたはきちんと理解してる人

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 16:56:22.77 ID:SRYr/S0G0.net
>>6
裁判起こされたら負けるだろうね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 16:57:07.93 ID:zFqeAz0r0.net
不正な引き伸ばしやってたヤツからはきちんと回収するか掛け金高めのクソ保険しか選択肢ないようにしてくれや

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 17:19:52.15 ID:tRorNNNU0.net
>>255
25日までは出るんだから嫌ならそこで解約すりゃいいのに
なんで保障があった期間の金まで返金求めるの?
コジキシステムなの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 17:39:26.53 ID:r7sDmSPz0.net
2回め感染しても貰えるの??

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
何故貰えるの?
もう規制入るんじゃないの?

262 :名無し:2022/09/12(月) 18:54:34.12 ID:bJN+JZXT0.net
25日で解約すること伝えた、先月加入したときは2類のうちは陽性なったら20万円貰えると言ってたけどまさかこんなことになるとわね。2年以内に解約されるとニッセイのおばさんが減給されるから3年程加入するつもりだったけど、26日以降トラブル多発するね、

263 :名無し:2022/09/12(月) 18:59:24.64 ID:bJN+JZXT0.net
ほんと保険会社は詐欺会社だよね、5類になるまで待てないかよ。

264 :名無し:2022/09/12(月) 19:20:42.59 ID:bJN+JZXT0.net
26日までにコロナ保険加入者全員に知らせ周知さでないと大変なことなりますよ。金曜日の夜にこそっとホームページに載せただけではね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 19:28:49.65 ID:cvS81Gqb0.net
>>262
ザマァだね!

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お知らせみたけど
「重症化リスクがありかつコロナ治療薬を処方されているまたは酸素吸入している人」対象だった
コロナ治療薬を処方できない病院にかかったり体質飲み合わせで処方されない人は対象外
酸素吸入してても重症化リスクのない人は対象外
めちゃハードルあげてる
酸素吸入してたら中等症2で入院対象だと思ってたよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先月コロナにかかったけど先に家族が陽性だったんで俺はみなし陽性
そしたらハーシスで証明書出なくて保健所から取り寄せで2ヶ月かかると
保険請求は届いてからになるけど感染日基準だから大丈夫と言われた
ほんとに大丈夫かな

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
25日までに診断ついたら払うと書いてあった

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:24:04.99 ID:D74JJC/T0.net
基礎疾患あるとハーシスの登録対象になるけど必ず給付されるわけではなく
自宅療養で点滴や注射打っても給付対象にならないのか
年10万円以上何年もかけているのに35000円が払えないとかぼったくりだな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:32:56.37 ID:+CSD2Dyf0.net
>>263
25日まではみなし入院の保障があるから保険料を払う
それがなくなるから解約する
とても合理的な判断だと思うけど何を詐取されたの?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 20:33:03.89 ID:x/ahZjS60.net
>>267
期日が過ぎたら
そうでしたっけうふふ…と言われるかもな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/12(月) 22:37:33.72 ID:USE/jSEI0.net
保険会社は足並みを揃えるけど、共済は今のところ変更予定ないみたいだね。
我が家の場合は療養期間が9月7日をまたいだ(療養期間が10日間だったものが、9日間になった。実際は数値が下がらず9日までの11日間の自宅療養になった)けど、保険会社は申請は7日まで、共済は8日まででOKだった。

273 :名無し:2022/09/12(月) 23:31:45.91 ID:bJN+JZXT0.net
弁護士に聞いたら契約中の変更はグレーだそうだ。マジで訴えたらおもろいかも

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
約款を柔軟に解釈した見なし入院で支払う
と決まった時に訴えろよ乞食www

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際に入院していないのに給付してくれるのが、特別対応だったんだよな。
みなし入院に支払うなら、入院給付金じゃなくて就業不能保険とか所得保障保険の方がしっくりくるけどなぁ。

ただ実際に働けないことで収入が減る人や、家族構成によって食費光熱費の支出が大幅に増える人もいる。
入院給付金が出るのはありがたいけど、当たり前ではないよな。

ちなみに埼玉県民共済は、10日の自宅療養で33万出た。
9/26以降も、今のところはみなし入院も給付対象。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 06:30:38.16 ID:GsgjQqde0.net
入院すれば症状に関係なく給付されるので
休むと収入途絶える人はゴネて入院したほうがいい
入院しててホテルや自宅療養に切り換えてベッド開けろと言われても断わるしかない

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 06:40:11.72 ID:6QrzeJpO0.net
もう少し柔軟に対応すればいいのに
保険料を収めて何年以上たってたら払うとかさ
代理店の友人は今ままで払ってたから減額して全員払って欲しいと言ってた
みなし入院でも給付金でますと勧誘してたらしい

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 07:10:14.36 ID:GsgjQqde0.net
全数把握やめた自治体はマイハーシスに自分で登録することで療養証明書をだせるようにしている
今までどおりマイハーシスのコピーで請求できるのよね
保険会社が払いたくないだけだよ
入院給付出しても高度医療は請求されないからとんとんのはずなのに

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
自宅療養といっても、入院で掛かるような費用は一切掛かってないのに出す必要あるのかね?
本来の入院給付金って、入院に掛かった費用を補填する意味合いだと思うんだけど違うのかな?
入院(働けない)ことによって減る収入を補う意味合いもあるものなのであれば、給付対象としてもおかしくはないのか。
ただそれは所得保障保険とか就業不能保険とかの方が適切な気はするんだけどな。

元々は入院させたくても空きベッドがないからホテルや自宅療養が増えてきたんじゃなかったっけか?今はコロナも色々分かってきて、入院と自宅療養を振り分けている状況だと思うから、今の自宅療養者には給付しないというのが普通な気もするけどな。

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさと指定感染症から外せば良かったものを。ばかでしょ。

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>254
なんだ糞か

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>276
こう言う考えの人が一定数居るから持病で入院したいのに待機になる人が出るんだよな。
間接的な○殺しに近いんだが。

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがに、それは違うと思う

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今のうちにもらいまくれー

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:39:07.26 ID:QyZ7NxWw0.net
>>282
今、ベッドはそこまで埋まってない。
今は入院が必要な人と自宅療養で良い人を、振り分けている状況だよ。
あと、ごねたからといって入院できるわけじゃない。
医師はあくまで基準に従って判断するのみ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:44:30.48 ID:91vi+HKD0.net
全数把握をやめたことと、
保険金支払いやめることに論理的整合性がないからダメやろうね。
いくら、それ以前が慈悲深い対応でしたって言っても、
ある日以降、慈悲をなくす理由が必要なんよ。
こういう場合は。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 19:47:06.75 ID:KoAlTty30.net
>>286
ダメも何も、生命保険会社はもう26日から給付対象を絞ることを明言しているからそうなるよ。
共済系がどこまで給付を続けるか、うまくやれば加入者を増やすチャンスだと思う。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:09:57.11 ID:BGFwDOPT0.net
ダメというのは訴訟で負けるんではないかということ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 21:21:41.87 ID:QyZ7NxWw0.net
>>288
ベッドが埋まってしまって入院すべき人が自宅療養せざるを得ない状況になれば、自宅療養の人にも給付すべき。その状況から脱した時に是正すべきだった。
ただ、是正が遅れたからといって今後も入院する人や高齢者や妊婦など、自宅でも注意が必要な人には支払われるから大丈夫。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 22:34:45.47 ID:00UxOPVG0.net
太陽生命の60万はマジで神
既に2回貰ってるわwwww

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:25:00.37 ID:QyZ7NxWw0.net
>>290
埼玉県民共済も凄いぜ。
月々の掛金は9000円(年末に4000円くらい戻るから実質5000円)で、10日療養で39万円(1日3万9千円)。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:41:56.26 ID:DYJZwF0w0.net
外資でよかったー

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/13(火) 23:43:21.81 ID:DYJZwF0w0.net
>>13
公的年金があれだから
ねずみ講

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:12:53.95 ID:zn9JqLbY0.net
>>291
太陽生命は年齢にもよるけど、月に5000円いかない位で、コロナに罹患すれば入院関係なく60万降りるよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:22:25.36 ID:iYRvj0SC0.net
スレを見るとこの計算ミスは日本人の民度の低下も大いにあるな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:22:40.35 ID:Ygzjmuqu0.net
イヒ放
急送
げ暗
!号  09/14 00時22壺

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 00:41:53.45 ID:66IrX5W60.net
5類に変えるのも時間の問題
5類になれば入院措置にはならないからね

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 03:59:40.74 ID:Ua6Ib9uw0.net
決断できない総理ですけど、なにか?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 05:41:41.82 ID:8YqG4mgP0.net
>>294
今、太陽生命のホームページで確認したが
9月26日から他の保険と同様みなし入院には保険給付金を支払わないようだが?

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:18:50.78 ID:xsMWoFbj0.net
>>294
太陽生命、今からじゃ加入もできないし9/26以降は支払われない?
埼玉県民共済なら掛金5千円(実質2500円)で最大24万になりそうだけど、9/26以降もみなし入院が給付対象(今のところ)というのはありがたい。
ただ請求のための電話がなかなか繋がらない。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 08:42:51.88 ID:4+3LR/8e0.net
コロナだろうが別のケガや病気だろうが
入院したら支払うよという入院保険と
コロナに感染したら症状問わず一時金払うよ
という保険は扱いが別。
今回前者の運用を見直すという話。
もし後者で契約後、もう払わないと言うのなら
頭の悪い乞食の常套句、詐欺そのものだけど
そんなことにはならない。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 15:51:18.22 ID:5Ft8dyOz0.net
>>301
そんなことはみんな分かっているし、誰も話していない。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 16:33:29.06 ID:j+e0ub/i0.net
>>302

>>294の一時金の話に対して
299-300は入院給付金の話で
とてもわかっているとは思えない

文盲さんいらっしゃーい!w

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:04:34.02 ID:6A2y/3QI0.net
>>303

多分、根本的に君の理解が間違っている。
話に出ていた太陽生命の保険も入院給付金で、一時金タイプ。

君が301で後者として例に出したのは、少額短期保険(所謂コロナお見舞い保険)のことだと思うが。

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:11:11.61 ID:/qih9T+J0.net
保健所が保険会社を潰すしかないとの
メッセージだ

療養証明の請求者は保健所に電話しないでホームページを見て請求しないから
入院給付金がなくなるんだよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
太陽保険の60万円というのは、入院給付金が日帰りから貰える一時金タイプで30万円、感染症特約みたいなのをつけるとプラス30万円って感じだと思う。

少額短期保険のコロナに感染したら一律●万円という保険とは別。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:43:48.31 ID:/qih9T+J0.net
保健所の電話が療養証明求める人に占領されているから
入院給付金がなくなるんだよ

自業自得だよね
保険会社も入院給付金請求者も

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 18:52:14.96 ID:qCIB6whl0.net
>>307
違うよ。
感染者が激増したということもあるけれども、根本的なところでは給付金請求で組織的に不正をしている輩がかなりいるのが分かってきたからだよ。
保健所の電話業務が云々ということで、金融庁が動くことはない。

そしてこれから入院給付金詐欺で逮捕者が出てくるよ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:10:15.17 ID:K8aebX070.net
>>303
みんなが話しているのは民間医療保険の入院保険の話だね。

入院給付金には1日あたり●円、1回あたり●円に大別される。

後者が一時金と呼ばれるけれども、これも入院給付金で別物ではないよ。

これらの保険は生命保険会社が販売していて、金融庁の管轄。

たぶんあなたが言っているのは少額短期保険で、財務局に登録した業者が販売してるやつね。

入院給付金と一時金が別の保険だと思ってたのかもしれないけど、流れを見る限りみんなが話しているのは同じ話だと思うよ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
大阪府、東京都の対応みると
療養証明をとれる人が少なくなっただけだよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>310
そうだよ、だって9月26日から自宅療養で給付金請求できる人は高齢者とか妊婦とかに絞られたから。8-9割減になるはずだよ。

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
訴訟まつり期待するわ
保険約款なんか約款ではないわな
ただのオレオレルール

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 19:49:22.27 ID:uKrjrCz90.net
クレームは金融庁または生保協会まで

外交員の詐欺にかかった人はもれなく金融庁へ実名報告すること
保険会社は話だけでもしないといけないからドンドン電話するように

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/14(水) 20:15:30.71 ID:6npwAQLx0.net
現状では共済の方が対応いいね。

今でも自宅療養は自己申告でも10日までなら出るし、9/26以降も今のところは自宅療養の絞り込みもなし。

そのままだといいけどなー。

総レス数 314
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★