2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きたうさぎを虫かごに遺棄 容疑で男女2人書類送検、「言うこと聞かなくなった」 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/09/08(木) 16:55:21.94 ID:nPEjPbbg9.net
生きたうさぎを虫かごに入れて捨てたとして、滋賀県警甲賀署は8日、動物愛護法違反の疑いで、いずれも滋賀県甲賀市、無職男性(25)と無職女性(25)を甲賀区検に書類送検した。

 書類送検容疑は、共謀し、5月31日に、所有・管理していたうさぎ1匹を同町内の駐輪場に放置し遺棄した疑い。2人は「言うことを聞かなくなり、世話が大変になった」と供述しているという。

続きはソース元にて
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/874917

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:56:41.75 ID:EkVak5Ea0.net
食べればよかったのに

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:20.54 ID:WdGRqz5v0.net
ナマキタウサギってのが居るのかと思って検索してしまった

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:32.54 ID:WF5UBXnA0.net
言葉の分からないウサギがなぜ言うこと聞くと思うのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:47.81 ID:OjEVgE3U0.net
生きてるのか
てか前は言う事聞いてたのか?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:51.63 ID:SN9Vi7u70.net
言うこと聞くうさぎなんかいねえよ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:52.09 ID:557xzP/P0.net
まあ苛めて死なせたんじゃないだけましだね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:57:55.19 ID:bPGdDJuG0.net
>>2
ウサギ美味し

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:58:08.35 ID:JFX+yte50.net
甲賀忍法

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:58:31.32 ID:Utt1bYM60.net
ダブル無職

無職がペット?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:59:38.12 ID:f16hC1cn0.net
YouTubeで一儲けしようとしたけど思うように伸びなかったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:00:53.35 ID:cUbQuq900.net
えーーくれくれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:01:00.58 ID:u1TaYNYj0.net
馬鹿だからカメラ気にしなかったのかな…

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:01:16.17 ID:OGJr0b540.net
>>1
無職2人でウサギすら世話出来ないんだからなw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:01:21.32 ID:9iznF4VS0.net
うさぎが言う事を聞く生き物だと思ってたのか
自分らの赤ちゃん生まれても言う事聞かないとか言い出しそうだな
イルカの芸とかこっち見て挨拶してる~とかガチで思ってそう

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:01:34.10 ID:uWMb56i60.net
うさぎが言う事聞かなくなったってなに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:01:44.35 ID:Js640x270.net
うさぎは細かい毛が抜けるし、おしっこうんこもところかまわず、らしいな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:02:10.89 ID:qeCXhvqR0.net
うさぎ>高卒

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:02:13.81 ID:Y9lIcl9L0.net
稀にヒトに懐く兎と、

殆どがまったく懐かない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:02:32.02 ID:dGaOluB10.net
言うことを聞くウサギなどいないw

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:02:53.21 ID:upirCKg20.net
うさぎ好きはメンヘラ率高い

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:02:54.14 ID:FBDxOrWk0.net
子供なんかとても無理じゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:03:52.97 ID:QSqfeugW0.net
無職と無職とうさぎ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:04:16.71 ID:KvbddBKG0.net
ウサギ飼っている女とウサギ買いたい言う女は地雷、これマメな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:04:59.49 ID:Nrb4sHrv0.net
ウサギなんかはじめから云うこときかんやろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:05:07.61 ID:QhymiqVk0.net
初めて会話出来た動物はウサギだった。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:05:07.86 ID:kGD4+ecD0.net
このあと拾得した地元住民に美味しく頂かれましたってオチか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:05:08.74 ID:KvbddBKG0.net
マジシャンは鳩を
いやなんでもない

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:06:02.39 ID:YSerZf/l0.net
うさぎ美味しいあの山~

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:06:05.83 ID:YPOFv7ri0.net
ウサギのペットとしての魅力がよく分からない
膝に乗るとか呼んだら来るとかあるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:06:49.93 ID:zACzot230.net
ウサギの画像をLINEで送ってきて
このプリケツが可愛いってコメント付いてたけど

それ背中じゃんと思った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:07:24.99 ID:Y9lIcl9L0.net
>>30
殆どのウサギは人に懐かず、逆に腹立つよw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:07:27.68 ID:59/F2oYm0.net
言うこと聞かなくなったということは以前は言うこと聞いてたわけだ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:07:37.23 ID:oKVSHvXg0.net
生きたうさぎ~ずっと待ってる
独りきりで震えながら~
淋しすぎて~ 死んでしまうわ

死んでしまいました

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:07:42.92 ID:RQlWuQ6Y0.net
こういう奴らがゴムナシックスしてガキ作って虐待するんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:07:49.43 ID:ttF3rc3P0.net
捨て猫拾って1年になるけど元の飼い主ブチ殺してやりたいわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:08:16.08 ID:sixxTRFP0.net
左翼は政府のうさぎ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:08:23.78 ID:SN9Vi7u70.net
>>17
おしっこもうんこもトイレでするよ
うんこは間に合わない時あるけど
別にこれは言う事聞いてやってるわけではないと思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:09:43.59 ID:AMjHwRGA0.net
>発見当時は体重720グラム、生後半年程度で衰弱していたが、現在は健康で、専門の施設で保護されているという。

良かった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:09:49.77 ID:hjVEWprw0.net
無職でペットか
YouTuberでは

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:10:35.75 ID:gn2Tev5e0.net
言うこときくウサギなんかいたらYOUTUBEで一稼ぎできるわ
25にもなってどんだけアホなんだ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:01.58 ID:kw48FKeR0.net
普通に食えばセーフだったのに

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:02.54 ID:8x6JsqE40.net
人間の子供が言うこと聞かないのに、動物が聞くわけねーだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:06.40 ID:PMajhu+X0.net
飼っていたウサギはトイレも覚えたし
膝の上に乗ってマッサージしてもらうのも大好きだった
飼い方の問題だよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:13.53 ID:ScDhQ4/Q0.net
壷リアン

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:23.98 ID:5zqEzSUQ0.net
サナギかと思ったら…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:58.67 ID:kMgkEz+D0.net
なんだ駐車場に捨てただけか。

俺なら虫かごに入れてダンボールに入れて、風呂桶に乗せて川に流すけど。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:11:59.86 ID:BFagrqJr0.net
どうしてバレたん?山にでも捨てたらバレなかったんかな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:12:06.96 ID:E2WHFwKK0.net
姪が飼っているうさぎは
その子の後を追いかけてくるくらい懐いているが
あきらかに言うことは聞かない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:13:19.64 ID:HxIFCToD0.net
うさぎなんて元からじゃないの

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:13:29.97 ID:Lylk8Zcu0.net
日本人「楽しそうに踊っとるwww」
欧米人「虐待…Asian…」
https://youtube.com/shorts/CZ9EIN6dFSo?feature=share

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:13:36.77 ID:kGD4+ecD0.net
>>39
発見者に所有権があることになるから税金で肥えさせて食うつもりなのかも……

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:13:49.38 ID:PMajhu+X0.net
お手や待てはできんかったな
自分の名前は認識してたぽい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:14:39.01 ID:+pwlEQdU0.net
ウサギはかわいいけどストレス溜めやすいし温度変化ですぐ死ぬから飼うときは慎重にね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:15:34.59 ID:h4pZ/KFS0.net
うさぎが言うこと聞くと思ってたのかよ
犬だってたいした言うこと聞かないのに

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:15:43.35 ID:544l0q3X0.net
ウサギに言うこと聞くとか聞かないとかあんのか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:16:42.87 ID:XS6znNIv0.net
そもそと言うこと聞くウサギなんておるか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:17:41.22 ID:w0CKqzGW0.net
ちょいと圧力かけてうさぎの内臓をお尻からキレイにぷりゃっと全部出す動画面白い
こいつらも金がないなら食っちゃえばよかったんじゃね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:17:54.44 ID:Bs7orTog0.net
ペット飼うのも資格制にしとけ
キチガイに飼われるのは不幸でしかない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:18:04.11 ID:kGD4+ecD0.net
家の周りにときどきやってきて畑の新芽を食い荒らす害獣もところ変わればペットになるのな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:18:07.99 ID:nfcE6sJz0.net
ウシジマくんにやられそう。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:18:34.13 ID:NmKFvlif0.net
ウサギの世話なんて大したことないけどな
単に愛情が持てなかっただけでしょ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:19:16.08 ID:h8iIvP/Q0.net
最初は言う事を聞いてたのか?
薬物反応は出てないのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:19:26.90 ID:nfcE6sJz0.net
>>24
安めぐみはいいと思うのだが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:19:28.00 ID:99rTZWIj0.net
こいつらも言うこと聞かないから虫かごに入れてあげないとな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:19:41.51 ID:izxrptJS0.net
無職なのに飼うなよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:21:33.50 ID:wmfRSytx0.net
言ってもいうこと聞かないなら一発ぶん殴ったら言うこと聞くようになるよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:21:38.26 ID:xRjL7/9D0.net
ウサギなんて頭撫でれば勝手に懐くだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:21:41.88 ID:eAIdZsZm0.net
無職+無職
うさぎが言うことを聞く・・?
なんだこれ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:21:51.82 ID:pEWG3iYs0.net
ポケモンバッジが足りない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:22:03.35 ID:6BmFZOFM0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/E32AED9.jpg
https://i.imgur.com/3Wgz7I5.jpg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:22:46.74 ID:4B/3S0eQ0.net
可哀想に😢

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:23:15.03 ID:LatMnhoX0.net
保健所に持って行くのが正しかったのか
肉屋に持って行くのが正しかったのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:23:53.64 ID:EaV90Q2f0.net
異世界のウサギだったら
こいつらを喰い殺してくれたのに残念だ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:23:56.88 ID:31jB/GhB0.net
テメーらの食費も稼いでるか怪しいのに、ペットなんて飼うから

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:23:57.43 ID:zVm9zVYs0.net
うさぎは犬と違うから言うことなんか聞かないだろう
猫でさえ聞かないのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:24:31.50 ID:SXZtePkC0.net
うさぎは個体差が激しい
ちなみに懐かないほうが多い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:24:43.97 ID:EaV90Q2f0.net
無職の言うこと聞くヤツなんかいるワケないだろ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:25:03.42 ID:R9gPggsd0.net
うさぎって言うこと聞くもんなの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:26:06.03 ID:W2oCia1A0.net
責任持って殺処分しないからそうなる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:26:11.56 ID:2TIW+CID0.net
無職無職ってなんだよそれ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:26:16.06 ID:B3zC3ekm0.net
普段は言うこと聞くのか…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:26:26.30 ID:DXiLut4Y0.net
うさぎってそもそも言うこと聞くようになるの?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:27:20.16 ID:io1ZQO7d0.net
うさぎって言うこと聞いたっけ?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:27:39.02 ID:OjTTjoZX0.net
ウサギごときで書類送検って田舎のじいさん達は害獣とか捕まえて川に流してるだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:27:51.62 ID:iO9Ceuhm0.net
お前らも人の言うことを聞いてこなかったので無職なんだよな
そんなお前らには犬小屋が似合いだ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:27:58.28 ID:qN7nLN980.net
無職!( ´・∀・`)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:28:59.32 ID:p2qfolCT0.net
安定の無職馬鹿

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:29:27.38 ID:3soITtML0.net
無職ってことは女は風俗嬢で男はヒモかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:30:12.00 ID:EOs49UXr0.net
配信目的で飼って大きくなって暴れるから捨てた感じだな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:30:14.27 ID:YFYqSdoI0.net
ウサギは飼うの大変だ
動画でウサギ飼う人上げてるけどきついよ
猫が一番楽
それか鳥籠で飼う鳥

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:30:14.94 ID:3V/DKBXx0.net
やっぱ甲賀者は糞だわ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:31:58.31 ID:XoQELqsS0.net
うさぎ程度の脳みそってのを理解してやれよ
出来ないこと勝手に押し付けて期待外れ、糞社長のやることだぞ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:32:05.57 ID:EOs49UXr0.net
うさぎは観賞用じゃないと無理
うさぎ自体が神経質で明るいのも嫌うし
人間の生活環境に適していない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:32:05.94 ID:3V/DKBXx0.net
>>39
生後半年で諦めるあたり流石無職コンビだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:32:12.82 ID:aycyIYVn0.net
そもそもうさぎは人語を解さない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:32:23.70 ID:xD3rMcS40.net
滋賀w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:33:09.39 ID:5KVZvLWk0.net
>>91
スマホアプリが楽じゃね?
飽きたらアンインストール☆

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:33:39.38 ID:SN9Vi7u70.net
>>91
猫もうさぎも飼ったけどうさぎのほうが楽だよ
猫は自由奔放にどこでも入るし爪とぎするし足にしがみついてカジカジするし
うさぎは自分でこれと決めたテリトリーからは出ないから捕まえちゃえば爪切りも楽ちん
下の床がテリトリーじゃないと降りられない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:33:42.47 ID:aycyIYVn0.net
知能
犬>=猫>>>>>>うさぎ>>>>>ハムスター

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:33:46.66 ID:FDOpxN3E0.net
>>1
そもそも無職が生き物なんか飼うなよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:33:57.78 ID:NBX6scSv0.net
無職がペットなんて飼うからだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:34:49.44 ID:J9mzG/do0.net
ハバナ種がいいぞ
表面上は躾が出来る
裏で悪さするけど

104 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:35:12.30 .net
うさぎが言うこと聞くわけねーだろアホ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:35:20.39 ID:e7VAG/Hg0.net
それまでは言うことを聞いていたのかよ!?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:35:28.60 ID:IWcCBecX0.net
うなぎ食いてえ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:35:35.81 ID:ejlUGPtx0.net
>>1
そもそもお前は人の言うこと聞くのか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:35:55.21 ID:OIAvlRGw0.net
安定の無職

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:38:01.07 ID:X53JOfyY0.net
>>2
胴体をキュッとひねるとケツ穴から内蔵が出るんだよね
海外の動画で〆かた勉強したわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:38:42.46 ID:o3JZmQgi0.net
うさぎなんか大人しくて無反応で飼ってもつまらない印象なんですけど違います?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:39:45.58 ID:9f5J+CwL0.net
うさぎは散歩いらないからコロナの巣ごもり需要がどうこうで聞いたな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:39:46.28 ID:5Px6CjnQ0.net
滋賀とかw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:39:47.89 ID:7Hwi8qbP0.net
言う事聞くうさぎって何よ?
こいつら自分の子供にも同じことしそうだな
去勢させれば?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:41:06.22 ID:5Px6CjnQ0.net
滋賀の無職
こいつら自体が社会の言うこと聞かなそうだなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:41:19.03 ID:NBX6scSv0.net
こいつらも勤労の義務に従ってないな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:41:27.69 ID:FPuvHj2b0.net
食っちゃえばバレないのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:42:00.83 ID:JLvhShQc0.net
滋賀無職はヤバい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:42:23.56 ID:V4oE0cPK0.net
犬じゃねえんだから

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:42:28.29 ID:SP1XClN40.net
北海道では、忍者グマが暴れてると言うのに
たかが反抗的なうさぎがどうしたというのだ…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:43:09.69 ID:wO8tJb4y0.net
今って里親とかボランティアとかいくらでも
探せば引き取り手ありそうなのにな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:43:12.53 ID:Xz5gjI2m0.net
羽生夫妻激怒案件

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:43:57.28 ID:X9FFo0O20.net
>>1
最初は言うこと聞いてたの?ウサギが?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:44:30.93 ID:zl+Mr0ot0.net
二人とも無職でどうやって生活していたのか不思議
うさぎを働かせていたのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:44:36.52 ID:ahxEBsY40.net
ウサギとリスは二大こんなはずじゃ…齧歯類
逆パターンだとテグーはあんなにネズミフォルムなのに懐くし呼んだら来るぐらいは意思疎通出来る

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:45:10.37 ID:7LWcgekv0.net
うちのうさぎさんはぷうぷう言いながらなでなでを強要する。
多分孤独にすると本当に寂しくて死んじゃう。
ちょっといないとご飯食べなくなるし。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:46:00.99 ID:p05pdW5B0.net
こういうときは保険所でええんかね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:46:05.38 ID:DQkzC1c20.net
オスのウサギは気性が荒く懐きにくい
メスのウサギは人懐っこくおとなしい子だった
バニーガールとはよく言ったものだと思った
亡くなったときのことを思い出すと今も悲しい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:47:11.87 ID:9f5J+CwL0.net
>>117
腹減ったら池で釣ればいいとこだぞ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:47:58.54 ID:Df6FcKzP0.net
びわ湖に、しずめたら証拠残らない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:48:35.83 ID:PAkMnIpf0.net
うさぎなんて言うこと聞かないし、おしっこ拭いたら怒って噛み付いてくるぞw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:49:07.92 ID:Zyvrqu9/0.net
すぐ発見される状態で放置したのがせめてもの救いというか、危害を加えてなかっただけでもマシな方だな。もちろん許される事じゃないが

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:49:16.30 ID:PAkMnIpf0.net
>>8
🦟の山

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:49:37.13 ID:nnDVa2+b0.net
無職ですらうさぎかってんのにお前らときたら

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:49:45.46 ID:HEc6namD0.net
山にでも捨てれば良かったのに

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:49:50.97 ID:9f5J+CwL0.net
うさぎは朝一自分のうんこをくう
これ豆な

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:50:54.90 ID:YqAyiG6+0.net
無職がペット飼うなボケ
YouTubeのうさぎ動画で儲けようとでも思ってたんか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:53:00.67 ID:7rBOi8p30.net
大人しい子と乱暴な子はどこで分かれるんやろな不思議だ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:56:01.33 ID:8Kmsr8uJ0.net
グエン「」

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:56:41.73 ID:SN9Vi7u70.net
>>137
耳がたれてると温厚なイメージ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:00:26.73 ID:KCg5lpvc0.net
動物愛護法って誰得なんだろうな
自分の所有物傷つけて何が悪いんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:01:35.98 ID:PrTH95vt0.net
動物って大体大きくなると聞かなくなるよね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:01:39.08 ID:mza6gfTvO.net
ネザーランドドワーフなんて元は気性荒いし穴開け根を食い荒らす害獣
人懐っこいなんて無理
そのくせ補食される側だから怖がりだし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:03:20.92 ID:iGRt/SOI0.net
車で轢いたら物扱いなのに

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:06:16.44 ID:XiP7f8qq0.net
生きた虫を虫かごに遺棄しても捕まるんだよね?
じゃないとおかしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:08:09.66 ID:KnrU3b0m0.net
それにしても猫とは良くできたペットだ
懐く、吠えない、過度にかまわなくていい
手頃な大きさと重量、トイレは決まったところでする
本来は凶暴なネコ科にして人間の手に負える手軽さ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:09:06.01 ID:OnNUUJan0.net
なまきたうさぎ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:11:38.70 ID:9msnahew0.net
こんなんどんどん逮捕しろよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:11:51.72 ID:R2DVSrct0.net
>>17
尿はちゃんとトイレでする
糞はやりたい放題

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:11:52.63 ID:aycyIYVn0.net
俺は家で飼えなくなったゴキをペットボトルで遺棄したことあるわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:13:26.92 ID:cZjoOq/60.net
ウシジマくんに知られたらボコられんぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:13:49.30 ID:axaObt3N0.net
うちで買ってたうさぎを思い出した、12年生きたわ
うさぎも犬ほどじゃないけど人に懐くから可愛いよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:15:37.30 ID:wO8tJb4y0.net
>>130
それすらかわいいと思える
下僕精神がないとペットは飼わない方がいいんだよね
ほんとうに言うこときくのは犬だけだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:17:36.40 ID:aycyIYVn0.net
そしたらゴキの遺棄現場で警察らしき覆面パトカーが待機するようになった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:18:06.96 ID:kj5p2LDF0.net
ウサギって言うこと聞くことがあるんだ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:22:09.48 ID:hw95n9rn0.net
だれも食べなかったのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:25:00.40 ID:hy8zOlwg0.net
そもそもうさぎは人間の言うことなんて聞かないだろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:26:04.01 ID:HxIFCToD0.net
性欲を持て余してたのかも

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:26:31.90 ID:pEs6/Gwh0.net
なんて映画ですか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:29:21.96 ID:SwjvcGPf0.net
ネズミは生きたまま捨てるけどな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:31:38.90 ID:NPRQP8AX0.net
実家でうさぎ飼ってたことあるけど最近YouTubeで見たカエルの方が人に懐いてたよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:31:45.49 ID:0Z5DlM9F0.net
うさぎってそもそも言うこと聞く動物という認識が全く無いわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:35:06.01 ID:/a4LxOf+0.net
犬飼え

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:35:55.97 ID:JOASSEZ10.net
ご注文はうさぎですか

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:36:10.02 ID:K/qeharx0.net
以前は言うこと聞いてたの!?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:38:21.77 ID:BoCTb8vt0.net
コイツらも狭い檻に入れて放置

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:39:40.42 ID:yw4h1ljz0.net
そもそも若いのに無職って奴等がペット飼うのが間違いない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:39:40.70 ID:3V/DKBXx0.net
>>163
中の人が死んでしまったからもうただのうさぎになってしまったんだな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:39:52.76 ID:0OcK5sv/0.net
言うこと聞くウサギがいるのか
すごいな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:40:24.29 ID:d3MxL9b/0.net
>>132
最悪だw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:40:31.02 ID:HxIFCToD0.net
>>168
歯をたてるなとか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:40:50.21 ID:XTjJgHDw0.net
5月31日に、所有・管理していたうさぎ1匹を同町内の駐輪場に放置し遺棄した疑い。

6月2日に付近をパトロールしていた署員が虫かごに入ったうさぎを発見した。
ペット用のネザーランド・ドワーフという種類で発見当時は体重720グラム、
生後半年程度で衰弱していたが、現在は健康で、専門の施設で保護されているとい

せめて野に放て

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:41:06.67 ID:qwoibl3T0.net
>>99
なおむき出しケーブルは..

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:42:53.19 ID:SN9Vi7u70.net
>>172
テリトリーの外に配置する

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:42:56.11 ID:XTjJgHDw0.net
うさぴょん
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/gallery/874917?img=https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/f/d/150m/img_fdfc4fcf1b3dc4eb97ac378a17595f651767959.jpg

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:44:22.29 ID:wO8tJb4y0.net
うさぎって超上級者向けだよな
部屋中に糞尿しながら歩き回って常に牧草食べて
すぐに鬱滞、気温調整も一年中、音にも敏感

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:45:16.92 ID:44PZD9lj0.net
>>1
保護されたのね。
よかった。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:46:05.99 ID:98QwBQM+0.net
聞く力あります詐欺の岸田も全く国民の言うことをきかないよね
早く捨てたいな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:48:50.53 ID:MrfSx5PG0.net
滋賀
無職
ナマポ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:49:01.26 ID:2s2VwsQe0.net
30年くらい前、朝ゴミ捨てに行ったらゴミ置き場で弾んでる段ボール箱あって、ビビりながら開けたら中にうさぎがいたことがあったわ
賃貸だったから飼えなくて、飼ってくれる人を探して引き取ってもらったけど飼えないなら小学校とかあちこち問い合わせすればいいのに

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:49:14.92 ID:ZCSfhzEY0.net
言う事聞いていた時期があるのか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:49:41.16 ID:ahphBvsG0.net
どっちも無職というのがすげぇ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:49:44.96 ID:hXdnripf0.net
無職で名前出ないって何?
また通名ゴミチョン韓流犯罪?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:50:13.22 ID:SN9Vi7u70.net
>>174
カゴ思ったより余裕あるな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:50:46.86 ID:5sNQ82lU0.net
そもそも飼うなよと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:51:08.81 ID:Y2J8/4Pp0.net
こいつらも捨てろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:51:09.39 ID:5SeCEOdC0.net
無職がペット飼うな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:51:13.69 ID:8c3s0Irb0.net
聞く力。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:51:24.87 ID:SKheZTjq0.net
我が家のミニウサギはトイレは失敗しないし呼べば来るけど言うことは聞かないな。
何か勘違いして飼ったとしか思えない。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:52:36.04 ID:qEzA0TPQ0.net
うさぎは懐かんだろうに
そういや捨てるくらいならバラして食えと書かれてるが実際食っても問題ないのか?
まあ、食用でもあるから腹が減ったから食ったで動物愛護法違反だ言われてもおかしな話だとは思うが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:57:12.19 ID:Dg6tmCZb0.net
どっちも無職ってどういうことだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:58:18.13 ID:+VxQg/AK0.net
駐輪場て馬鹿でしょ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:01:40.33 ID:xk9UsgFH0.net
>>190
ど田舎だから仕事がない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:01:54.78 ID:JyRYPFbT0.net
ウサギが言うこと聞くって何だ?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:04:20.50 ID:nNg+XUg40.net
反抗期かな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:05:11.95 ID:4dh+kade0.net
キャンベルハムスターよりマシだろう

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:05:49.44 ID:ukjbY1hB0.net
聴く力さえあればな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:05:54.99 ID:yZXipmut0.net
ウサギさんは寂しくなると死んじゃうんだよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:07:23.12 ID:HTXwN2oN0.net
>>1
お前等も親の言うことを聞かないだろうから、親から搾取されたら良いのに。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:09:37.45 ID:M0nHv7630.net
最後まで責任を持って食えよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:12:14.77 ID:9SGavx670.net
バカは生き物飼うなよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:12:48.73 ID:6dq563Qn0.net
次は人間の子を殺すパターン

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:13:07.40 ID:zfaPwxAG0.net
悪いことだけど捨て犬捨て猫は昔からたくさんあるし、何故この無職カップルだけが書類送検の憂き目に遭ったのかチョットよく解らない。どうしてバレたのかも謎だ。捨てるなら深夜の公園あたりにしろ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:13:41.26 ID:7NzMgk360.net
なんか知恵遅れ的な?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:15:03.62 ID:McYJRxtt0.net
ウサギって、言う事聞くのか?
ネコ以上に人間の意志なんか無視してるだろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:16:07.77 ID:qEzA0TPQ0.net
>>202
今流行のタグから辿られたとか?知らんけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:17:53.65 ID:McYJRxtt0.net
あ?
『ご注文はうさぎですか?』を見過ぎたアニオタの馬鹿か

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:18:47.04 ID:MXUVpzjU0.net
言うこと聞かない奴は閉じ込めて良いのだな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:21:25.30 ID:kLTmk9EI0.net
逆にYoutuberなら動画編集でいくらでも思い通りに動いたことにできるだろ( ;´・ω・`)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:24:30.89 ID:nHR2F+O50.net
いや~マジでこういう人間共を釜茹でにしたい!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:25:17.61 ID:WgEB/2mN0.net
言うことを聞かなくなりって元々言うことなんか聞くわけねえだろ、猫以下の聞き分けの無さやぞ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:29:42.93 ID:g8/nZeF40.net
ウサギなんて元々言うこと聞く生き物じゃないだろ
そういうのは犬くらいなもんだし犬もボスには従うけど舐めてる人間の言うことは聞かない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:31:02.06 ID:zXPZ1RQe0.net
普通に野に放せよ
何でカゴに入れてんだよカスが

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:32:28.94 ID:spyn1g9d0.net
聞かなくなり
今までは聞いていたのか
ティッピーかな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:32:48.14 ID:KVPfqxG+0.net
>>189
一応呼んだら来る程度には懐くよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:34:56.25 ID:yfCxucYb0.net
ぴくぴく❤千太郎を100回読め

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:36:03.02 ID:/V5ICVoj0.net
ウサギが人間の言うこと聞くわけないだろww
壁やコードを噛まないように躾ける苦いスプレーはあるがあれだって微妙だわ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:36:47.33 ID:J0p4EjDf0.net
一度でも家に迎え入れて可愛がってたペットを
言うことを聞かないだけでよく狭い中に閉じ込めて捨てれるなと

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:38:13.33 ID:JuTlSz0h0.net
うさぎがかわいそう

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:38:27.16 ID:Vb8q4AUS0.net
しめて食べればいいのに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:38:54.31 ID:4xziLQp10.net
えぇ…

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:40:30.50 ID:4xziLQp10.net
こういうことできる人怖い

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:42:53.42 ID:42lwjOAJ0.net
言うこと聞かないとか鏡見ろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:43:20.96 ID:kY6KBEDO0.net
うさぎは懐くけど言う事なんてきかないよ猫だって言う事なんかきかない

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫はトイレさえ覚えれば後は基本放置だから楽だよ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有史以来言うことを聞くうさぎはまだ表れてないだろ。

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世話が大変てうさぎなんて犬猫より楽なのに

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
勝手にひざに乗るし呼ばなくても側に来る
でも呼んでも来ないし言うことを聞いたりもしない

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226


思ったのと違かったんじゃないのん
人間の子どもでもある

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フレミッシュジャイアントは飼ってみたい
https://images.squarespace-cdn.com/content/v1/5ad26bd0ec4eb7777fa8f247/1523770105085-JPJXT1Y4DGS79U4SM5SG/22490149_532371830430860_7931741376456814459_n.jpg

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飼う人の各種能力と、生まれ持った性質があるよね

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウシジマくんが家に来るぞ

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
近隣にベトナム人がいたらな
ペットを食べるのは違法ではないのかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
将来子供虐待しますって宣言やん

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
うーん可愛くない

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎって言うこときくのか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いうこと聞かせたいなら機械、PCやスマホだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
可食部少ないから技術ないと全然肉取れない

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウサギって言うこと聞くほど賢い生物だっけ?

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>148
個体差激しいからトイレできない奴は普通にいるよ

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その動物より賢くないといずれにせよ破綻するよ

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>95
半年もすれば余裕で繁殖できるぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎが言う事聞くわけ無いじゃん・・何処の動物使いだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リンク先見てみたらめっちゃ可愛いな
ウチの猫と仲良くしてくれるんだったら引き取りたい位

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聞かなくなったって事は、初めは言う事聞いてたんかいな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベトナム料理でウサギを食べるらしい

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
ほんとだ、めちゃくちゃ可愛い。
YouTubeで猫と仲良しのウサギいるけどめちゃくちゃ可愛いよ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初は言うこと聞いてたというのが信じられないが

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>245
ベトナム料理に限らずウサギ料理は多いぞ

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生きたうなぎなら何のお咎めも無かったな

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無職がペットなんて飼うな

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
赤ちゃんの時は可愛かった、てそれだけしょ
一部の昔の人達がそうだった
可愛い頃を過ぎたら捨てる

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とてもキツい服を脱ごうとして脱ぎ方失敗して、服がねじれて変なポーズで固定されるみたいになって、脱げなくてメチャクチャ焦ったことある
すごい恐怖だった
極端な狭いところに押し込められて動けず固定されるのってキッツイぞ
うさぎさん可哀想に…

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大変世話になった に見えた

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
>>246
ほんとだ、可愛いw

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知恵遅れカップルだろうな

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウサギは可愛い見た目に反してめっちゃ凶暴だからな
寂しくて死ぬとかも嘘で至るところにうんこバラ撒く野獣!

あとアイツらの歯に気をつけろよ
まるで鋭利なメスで斬りつけられたように肉が裂けるから

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
油断すると首を刎ね飛ばされるからな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:22:43.33 ID:4xziLQp10.net
飼う人によるんでない?
凶暴な人や、子どもっぽい人が飼うと大変なことなりそう
のんびり緩く放置するくらい人のほうが個体が穏やか

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:22:53.36 ID:oK48H8wb0.net
言うこと聞かないのを動画にしてつべに投稿すりゃよかったのに
もち丸とかいう猫、すげぇ稼いでるらしいな
だから高級マンション住みなのか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:25:45.74 ID:MfbWcyx80.net
ぺットショップなくなったらいいのに

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:26:31.60 ID:Hsdi5LVg0.net
>>224
猫はトイレ覚えるの早いよね、基本綺麗好きだから
拾った野良猫も初回からトイレでしてくれた

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:28:34.98 ID:bNJkljXT0.net
うさぎ何度か飼ってるけど、躾が出来る子もいればできない子もいた。抱っこできるこもいればどうしても出来なかった子もいる。個体差が物凄く激しい。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:28:47.89 ID:uL2DXW3D0.net
うさぎ小屋に虫を入れても大丈夫ですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:29:10.03 ID:FUi+pcOn0.net
いぬ猫肉食動物とわちゃわちゃしたいけどマンションだからウサギにしたんだろう

ああいう従う性質でないだけでトイレも覚える人も見分ける
飼ったことない人はわからんだろうが普通に賢くて交流できる生き物だよ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:30:12.73 ID:YeOxfwmY0.net
中国人にあげたら良かったのに

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:33:46.61 ID:SNPz7FdW0.net
どうせなら食べろよ・・・・

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:34:36.89 ID:38HX81Qq0.net
うさぎは床ドンするから捨てたのかな
無職のくせに生意気だな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:36:30.35 ID:wn/dglWt0.net
英国紳士「ウサギとキツネは言うことを聞かせるものではありません。
     狩るための獲物です」

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:38:16.93 ID:4xziLQp10.net
>>262
掛け合わせなど、遺伝子あまり触ってないということでしょ
本来いいことなんだと思うよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:38:50.81 ID:/tG5yRcI0.net
やっぱ何かしらの障害持ちなのかねえ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:39:13.47 ID:FUi+pcOn0.net
>>262
あれは性別もあるけど
手のひらに乗る可愛い盛りのサイズで売られてるのは母親と早く引き離されすぎて扱いにくい

ただそれも3年くらい耐えて尽くせば穏やかでおおらかになるよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 20:39:24.05 ID:4iyyMccq0.net
お似合いのクズカップルだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また滋賀作か

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ賃貸住みで放し飼いして壁やら柱やらボロボロにされたんだろ
雄ならスプレーが酷い個体もいるしな

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
これだわ

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
ウサウサ

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生きたうなぎで反応したきたが
帰ります。

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あと、ウサギは可愛い顔して
ムカついたら足で床をバーンッ!と蹴って
取り組み前の朝青龍みたく睨みつけてくるからな

草撒き散らしながら

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>257
ボーパルバニーかw

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>130
あれマジびびるw
おれのマーキング縄張り消してんじゃねぇぇぇええええ

ってめっちゃ野生化するのうちだけじゃなかったんだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
足折れないのかと驚いたw

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>278
それすら可愛いじゃん

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう飼うつもりないけど、ホントに可愛かったな。12歳まで生きた。
名前呼ぶと来たし、朝ベッドに上がって来て顔なめて起こしてくれた

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
凶暴な個体は毎日(本来の意味での)マウンティングすれば多少は大人しくなる
それから去勢避妊手術もしたほうがいい

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>282
こういう人が飼うべきペットなのよ

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良い人に貰われてね

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脚ダン!

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 22:31:25.00 ID:JP+YuuTH0.net
>>17
家具の脚や壁かじるし大変だぞ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 22:58:38.10 ID:SWJah3Qd0.net
言うことを聞くうさぎを飼っていたのか?

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:01:44.66 ID:JluYz2OY0.net
無職って動物買えるの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:10:17.35 ID:tO0qVN0D0.net
>>3
そこまで文字の認識力が低いとこの先生きてても仕方ないかもね

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:14:11.64 ID:RAha2MRP0.net
映画の釣りバカ日誌のどれかで
ペットのウサギを貰って食べちゃったという下りがあるけれど、
あれを現実でやったら現代の動物保護法には抵触しないの?
飼っている鶏や鯉は別に文句言われ無いよね。
でも飼っている犬や猫だと逮捕か送検だよね?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:18:49.55 ID:Nnmr+pRm0.net
ウナギに見えた

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:23:59.12 ID:Iw4OKfRV0.net
まだ子供サイズじゃないか?それともミニうさぎ?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:24:27.34 ID:AIaJoAqw0.net
ガキが生まれたら捨てそう、まだうさぎでよかった

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:29:26.84 ID:89zDZS650.net
かわいいけれど絶倫なんだよな

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:37:09.09 ID:aKkHgrQB0.net
ヤギを飼わせるの刑

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:39:00.00 ID:m6C9W/j00.net
ボーパルバニー

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:45:43.97 ID:MjvPV+OM0.net
パトロールのおまわりさんGJ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 23:46:50.57 ID:6yRBgI6N0.net
ドワーフ、ホームセンターでも3万くらいするのになんで無職が買うの

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:03:15.55 ID:kHGAaZH10.net
言うこと聞くウサギってどんなん?そんなんかわいいか?
犬だって賢かったり従順だったりよりアホな子の方がかわいい

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:14:22.51 ID:IsjdbP+H0.net
>>11
親がいるのに猫ぶん取ってきて保護しました、とかな

あんなの見て喜ぶ方も頭おかしい

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:19:17.53 ID:1MSRFNJt0.net
歳取ったら唐突にダッシュ噛み付きしてくるようになった
なんなんだぜ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:32:57.16 ID:c9zNbZ0q0.net
死刑で

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:45:05.53 ID:iBiDeUN70.net
>>44
ペット飼ったことないけど、しつけってどうやるもんなの?
トイレ間違ったら鉄拳制裁とかで覚えさせるの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:05:14.70 ID:S/Qhvn/00.net
「思っていたのと違う」、急増する「捨てうさぎ」

迎える前に本一冊さーっと読めば済む話だといつも思う

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:17:56.55 ID:tNujKbAm0.net
>>2
戦後素人がウサギの食用屠殺することは禁止された

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:18:56.39 ID:9ZzjhlO+0.net
>>303
認知症

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:49:21.31 ID:9qsnZDd40.net
甲賀なら山の中に離してやればよかったのに

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:52:49.78 ID:b++1rZFp0.net
2人とも無職って不正ナマポか?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 02:07:42.99 ID:mqYe2fr40.net
両方無職ってどういうこと?猿?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:13:09.93 ID:ecjvWiRl0.net
>>229
かわいい♥
美味しそう

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:25:41.56 ID:s1B+gVYa0.net
ミッフィーはバカ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:41:49.59 ID:SZjMThlw0.net
もんもんもん

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:43:19.06 ID:BJ25DOmm0.net
流石無職

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:46:41.16 ID:SZjMThlw0.net
>>306
その通りなんだけど、>>1のような人達は読了する前に虫かごに入れて捨てそうだよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:48:56.66 ID:fQZc3Vwj0.net
すげえな、動物がニュースになるなんて

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 06:30:48.24 ID:31XHMRAI0.net
元々聞かないだろウサギなんてネコ並みに単独縄張り主張動物なのに

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:16:35.71 ID:OcY9aARh0.net
https://i.imgur.com/uS5rbtb.png

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:17:47.20 ID:E5t9IAcg0.net
>>303
おれ・あたいの縄張りに踏み込むな!のアピール

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:18:29.97 ID:E5t9IAcg0.net
飼ってたうさぎに噛みつかれて腕にぶら下がられたときは痛かったわ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:19:09.96 ID:0XVEeCBy0.net
言うことを聞くウサギというか
ウサギにいい聞かせることって一体なんだろうな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:24:36.91 ID:/KtnzmAL0.net
二十年ほど前ハムスターが冬眠すると知らなくて死んでると思い込んでゴミに出してしまったことがある。
完全に冷たくなってるからまさか生きてるとは思わなかったんだ…あれ以来知識なく動物なんて飼うもんじゃないと悟った(´・ω・`)

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:29:02.57 ID:E5t9IAcg0.net
>>323
あるあるだわ
うちもモルモットみたいなのが冬に2匹同時にカチコチになりババアが生ゴミに出してた

大人になってから
「家に帰ったら死んでいたハムスターを両手で包みながらごめんなさいごめんなさいと泣いていたら蘇生した」
みたいな体験談読んでゾッとした

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:30:44.50 ID:4Fu2mAwe0.net
高二の昼休み野ウサギを発見して二人で雪の雑木林を一時間追跡したが見失った
諦めて教室に戻ると無人だったのには驚いたな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:30:59.85 ID:/k0Yqdmu0.net
うさぎはセックスしまくって子供増やすからなあ
セックスやめなかったんだろう

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:43:57.50 ID:EsA5jV2a0.net
それまで言うこと聞いてたんか、そのほうが驚きだわ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:47:44.16 ID:hFeD2k5a0.net
日本語下手なら記者辞めて

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:52:46.81 ID:AFQIXbPR0.net
食物連鎖最下位のウサギは臆病だから、厳しく躾けようとすると懐かない。。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:55:08.03 ID:ct8lkW/t0.net
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/gallery/874917?ph=3
きゃわいいじゃないか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:56:14.38 ID:ZqoK0Jfz0.net
>>325
ホラーかよ
本当は最初からひとりだったんだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 08:03:00.87 ID:tzSl3O3I0.net
コイツらが子供を産んでたらと思うとゾッとするわ

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウサギが言うこと聞くわけないやろw

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>330
かわえー

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎが言うことを聞く生き物とは思えないが…犬ですら難しいよ
簡単なのは猫
これほど人間に懐いていうことをきく生物は居ないよ

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>234
うさぎは体格が大きいほどおおらかというか適当な性格で、なつくし扱いやすい。
ミニうさが一番懐きにくいんだけど、日本だと小さい種が人気だから、今ひとつうさ飼いのよさが広がらん。

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
言うこと聞くうさぎ

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
入籍はせずシンママとして各種手当ガッポガポやろうな

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間の子供でも言う事きかないのに…

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>169
🦟の川

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 08:36:54.55 ID:bAlb0NER0.net
>>1
許さないだUSA
報復待ってろだUSA
USAはおまえらみたいなCは嫌いだ
3歳の時の今頃、なにがあったかちっこい板で調べとくだUSA
これは聖戦なんだ、USA、USAと合唱しながらお礼参りするぞ

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>341
宇佐神宮にお礼参りですねわかります。

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫みたいに媚びを売るのが嫌いな人はウサギを飼うんだろうな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:02:40.94 ID:+UV6FJb+0.net
>>1
単にデカくなって可愛くないから殺したわけでしょ?
こいつらも言うこと聞かないからミンチにして養殖魚の餌で

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:03:09.42 ID:+UV6FJb+0.net
>>341
うさみはるで抜け

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:03:34.39 ID:PXlM/IKt0.net
そもそもウサギは言うこときかんだろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:17:22.63 ID:Jh7DM+C60.net
>>36
お前に拾われた猫はラッキーだったな。良かった

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:20:21.68 ID:1qyXY8h20.net
流石無職

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:23:25.83 ID:nwSn43YN0.net
自分のことも出来ない無職がペット飼うんじゃねーよ

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:30:15.41 ID:9S0tH94m0.net
ウサギはもともと言うことを聞ける知能がありませんよ。犬猫なら何で叱られたか関連付けができるけど、ウサギはただその瞬間襲われたと思って怯えるだけ。こんな事飼ってすぐ分かったけどな。人間にもウサギ並みに知能が低いのがいるんだな。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:33:38.50 ID:BA0qjApY0.net
「言うことを聞かなくなり、世話が大変になった」と片言の日本語で答えたの?

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
起きたら女がウサギに犯されてたのかもしれない

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無職同士なのでナマポか資産家のどっちかやろ

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>352
ウサギの性欲すごいらしいからね
犬を後ろから襲うとか

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>316
字読めないかも

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつらも虫かごにまとめて詰めとけ

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>343
猫は媚びない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 11:40:02.68 ID:MAA1UW070.net
>>278
あれ人が床叩いてんのかってぐらいデカい音がして最初はウサギがやってるとは思えなかったわ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:31:45.42 ID:IRaMfOmD0.net
>>132
子豚釣り師🐷

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:15:49.36 ID:VgNjC7ra0.net
>>357
エサくれは媚びじゃないのか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:21:37.56 ID:PcszfaBg0.net
Youtubeのせいで、よく調べもせずに
可愛いからというだけで気軽にペット飼うバカが多すぎ
コロナ禍のペットブームで犬猫以外に鳥も多く捨てられて問題になってる
マジで厳罰化しろよ

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>360
ウサギも餌のときだけは媚びてくるよ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 18:32:13.35 ID:rJP7ZmyW0.net
虫かごってこれか
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/6161658c03/comm/AS20220909001278.jpg
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/ac092cd6bc/comm/AS20220909001279.jpg

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:10:14.30 ID:lB0XVN/t0.net
https://www.jewels-net.jp/phone/data/jewels/_/70726f647563742f3030303030303030303030335f504941626459662e6a706700363030000074006669745f686569676874.jpg
バニーちゃん(;´Д`)ハァハァ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:44:45.83 ID:zf/xIL8O0.net
うさぎに言う事をきくきかないの概念とかあるのかw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:35:09.28 ID:RWc1P7Gq0.net
結局うさぎは死んだの?

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:47:46.61 ID:lB0XVN/t0.net
>>366
ソース嫁
>発見当時は体重720グラム、
>生後半年程度で衰弱していたが、
>現在は健康で、専門の施設で保護されているという。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:11:25.35 ID:bAlb0NER0.net
>>345
うさみ恭香しか知らん

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:12:21.84 ID:bAlb0NER0.net
>>364
フィリッ○ンにしかみえん…

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 00:46:39.23 ID:vPOViWL50.net
うさぎは放置すると寂しくて死ぬ
豆知識な

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 01:53:52.91 ID:hi2+RNVl0.net
のりぴー乙

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 06:54:14.85 ID:erYTnKtW0.net
そもそもうさぎって
飼い主のいう事は聞くの?

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎの中身はデカツヨ

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎって犬猫のようにある程度言うこときいたりするの?

375 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>374
聞いた事が無い

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
以前から聞いてなかったと思うぞ

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>302
酷すぎる
動物系は収益減らすべき

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>370
常時腸内を動かしてないといけないから餌やり忘れて絶食が1~2日あったら瀕死になる
骨折もしやすいしストレスかかると急にアドレナリン出て心臓発作で死ぬ
そのせいか子宮が2つあったりものすごい繁殖力でそれを補うから絶対にオスとメスで飼ったらダメ
あと避妊手術してないメスは5歳越えたら90%子宮の病気になる

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
色々事情があったのだろうから、とりあえず死刑執行してからゆっくり考えようじゃないか。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:59:26.73 ID:Mh5Np7ql0.net
ウサギ「いつまでも無職のいうことなんか聞けるかよ」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 12:59:52.73 ID:A4dfRqoW0.net
>>372
基本自己都合優先だから、人間から何かをするようって躾るのは無理。
学習能力は意外とあるので、決まった時間以外に小屋からだしてとかダンダンしても無視してると、そのうちやらなくなる。そう言う方法での躾なら可能。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 13:43:56.44 ID:gSCAAxH20.net
個体差性格差遺伝子で多少違いあるけど垂れ耳のロップイヤー系はどっしりしててなつきやすいよね
逆に小さいの掛け合わせて作ったドワーフはやんちゃなのが多いイメージ
https://twitter.com/mumisuke36/status/1486699537326489601
(deleted an unsolicited ad)

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:07:35.58 ID:Wta+hBas0.net
>>237
なことがあるか
小さいだけで他の四足動物と肉の割合は似たようなものだ
同じ大きさのニワトリ程度の肉は取れるぞ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:19:41.25 ID:t8qEExJa0.net
ウサギも世話は大変だから飼いたい人は覚悟して欲しいわ。1週間に2回は小屋の掃除は必須。水は毎日替えてあげて。毎日散歩もさせてあげて。定期的に診断もね。爪切りも深爪しないように定期的にね。いつも愛情を注いであげて!

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:38:21.27 ID:u/pgKgLB0.net
ほら無職

386 ::[ここ壊れてます] .net
うさぎは耳は大きいが人の言うことを聞くわけではない。

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>384
朝夕2回掃除してる

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウサギは食い物だろ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:36:17.55 ID:6n36T0eZ0.net
>>302
小学校の頃、家で飼ってた猫が出産したから、親猫の前で子猫を拉致して隠したら半殺しにあった。今でも覚えてるし腕に怪我した痕が残ってる。

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 21:02:43.01 ID:0rM9LGkv0.net
>>389
痛かっただろうけど、
親猫の気持ちが実感できた貴重な体験だな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 10:06:17.85 ID:Jet3kEg40.net
そもそも犬猫と違って基本言うこと聞くような動物じゃないだろ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 14:09:22.71 ID:hZGACdod0.net
猫は言う事聞かない代表じゃねw

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 22:22:27.14 ID:u2qqnvvQ0.net
一人の時はあんなに懐いてたウサギさんが、一人ではかわいそうだと思って二匹連れてきたらあっちゅう間にわしから離れてしまった時は裏切られた気分だった(>_<;)
まあそれでも良かった時の記憶はあるのか、後から来た二匹のうさぎ共よりはわしの発言にも多少耳を傾けてくれたけど

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今でもウサギの数え方を「一羽、二羽」って教えてるのかね
それとも、
「もう現代では一匹、二匹で、いいです」ってしてるのかな

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うさぎは割と気が荒いしフリーダム
犬猫が扱いやすすぎるんだよ

総レス数 395
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★