2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民家の台所にクマが侵入、ネコのエサを食べる「しっかり戸締まりを」【福島】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
※朝日新聞

民家の台所にクマが侵入、ネコのエサを食べる「しっかり戸締まりを」
https://www.asahi.com/articles/ASQ966RSHQ96UGTB005.html

2022年9月7日 11時44分

夜中に物音で目が覚めたら、台所にクマが――。6日午前4時ごろ、福島市在庭坂の70代の男性宅にクマが侵入した。福島署によると、就寝中だった男性が物音に気付き、台所に行くと、ネコのエサを食べている体長1メートルのクマ1頭がいたという。

 署によると、男性はネコが出入りできるように勝手口のドアを開けっ放しにしており、クマはそこから侵入したとみられる。男性がドアをたたくと、クマは勝手口から逃げたという。男性にけがはなかった。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くコ

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新種のクマネコ!?

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫飼いにろくなのいないからな
襲われればよかったのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
食べられたのが猫のエサで良かったな

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫に怪我がなくても良かった

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫は…?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエンが真似しそう

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫を食えよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
可哀想な猫

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:03:47.64 ID:gTXjEl8n0.net
猫は可哀想
犬ならいいけど

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:03:51.88 ID:iebMBWl50.net
おー怖っ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:03:58.56 ID:9HvCcpN20.net
デカい野良猫だなあ(´ω`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:00.56 ID:ALkIhn+i0.net
包丁でしとめろよ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:01.26 ID:kfQfUHe00.net
田舎はまだ外飼い主流

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:02.15 ID:MDgIeInE0.net
クマまっしぐら

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:00.11 ID:TjPimf560.net
カリカリの味を覚えてしまったクマ……申し訳ないが生かしてはおけない…

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:35.72 ID:xYUr+h520.net
くまー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:53.28 ID:+pY7Qqbs0.net
台所にクマが?!
https://i.imgur.com/YmiocK0.png
プードルさんでした
https://i.imgur.com/NMtyVH0.png

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:54.88 ID:Yf/oq3MJ0.net
人間がクマのエサを奪ってるからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:06:05.76 ID:nRb4Telf0.net
そろそろ冬眠準備か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:18.57 ID:DdA0TTnC0.net
シッカリ戸締まりしてもそこにエサがある事を覚えたら
次からは扉ぶっ壊してでも入って来るようになるんじゃないか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:26.60 ID:JonSDwbL0.net
足りるのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:28.97 ID:1rGaFf6E0.net
間違いない、OSO18だ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:33.23 ID:nXYqNdPb0.net
そこに餌があると学習したならまたくるだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:49.25 ID:rekdCWk/0.net
のらくろかよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:08:26.93 ID:7Z7ESW/G0.net
くまねこ=パンダ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:09:05.61 ID:WifEaZMq0.net
絶対また来るやつ
食べかけとかだったら尚更やばい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:09:38.45 ID:keLrSpRn0.net
猫食べればいいのに

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:11:34.27 ID:KFwg7Sle0.net
くま「猫だクマ。通してくれクマ。」

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:11:55.30 ID:K8+Lyy8H0.net
熊と妻を間違えなくて良かった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:09.16 ID:2M/uYzMl0.net
熊「ニャー!」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:39.74 ID:Bo3Uf8bf0.net
せっかく苦労して侵入したのに、ネコの
餌しかないなんてあんまりだクマー

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:47.78 ID:IA2osVgA0.net
太陽光パネルのせいで、熊も食べ物にありつけなくなったんや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:13:19.28 ID:2M/uYzMl0.net
外飼い猫やめろ馬鹿

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:03.44 ID:kr0loxMu0.net
ちゅーるか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:27.59 ID:PEJYawKa0.net
でっかい猫だと思えばいい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:41.01 ID:3tDj3m3/0.net
熊猫になっちゃう

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:15:36.38 ID:AtwQ8+2h0.net
熊って自分の持ち物(特に食べ物)への執着が物凄いんじゃなかったっけ
家の中で餌を食べたのならテリトリー認識して次からは窓や壁を壊してでも入ってきそうで怖いな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:16:24.08 ID:YO3m1VHO0.net
猫は何をしてたの?飯を食われるのを黙って見てたの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:16:38.80 ID:Gvi+wH0s0.net
ネコパンチからの抱え込みキックで仕留めて下僕に自慢しなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:18:04.13 ID:oZugiHHF0.net
熊やなくて大きめの猫だろ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:18:55.26 ID:TNMnxBnK0.net
ネコ目だからな
一応猫の仲間ってことになってる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:19:12.57 ID:PM80gHfG0.net
ちゅーるちゅーる熊ちゅーる

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:19:18.25 ID:RPeYElej0.net
🐻「背中のチャックはおろしちゃだめグエンよ?」

46 :!omikuji:2022/09/07(水) 12:19:41.78 ID:VtNFE1/m0.net
ネコをエサに食べるだと思った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:19:49.15 ID:xsUWS1Ui0.net
くまみこ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:21:27.16 ID:EAG3antE0.net
田舎あるあるだな
暑いのからそこら中開けっ放しで出掛けるとかね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:21:38.60 ID:q70tW38c0.net
>>40
猫にもいろんな性格の居るからな
飼い主以外が近寄るとずっと隠れてるのも居るし

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:22:05.03 ID:mtuh7oLz0.net
骨っ子食ーべーてー

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:22:29.55 ID:UCTJIGjI0.net
一度猫の餌の味を覚えたら次からは猫の餌を見るたびに襲い掛かるようになる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:23:37.74 ID:W2aL9Hyc0.net
(´・(ェ)・`) ニャーン

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:23:59.70 ID:4faAW3EG0.net
>>11
猫も犬も食われてるよ
庭にチェーンや紐で犬を繋いで飼っている虐待大好きなクズに飼われた犬は逃げることもできずに生きたまま食われてる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:25:06.54 ID:cB+iuQEo0.net
米をかついで盗むクマに比べれば大人しいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:04.45 ID:jw8ksdyC0.net
クマっしぐま

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:09.78 ID:b7MOQtye0.net
猫をエサに食べる。じゃなくてよかった。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:11.69 ID:yqXYe6Ya0.net
勝手に食べるにゃっ!!😾

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:16.76 ID:6hE59rC+0.net
ノリスケか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:24.68 ID:ANJqv9UT0.net
猫を食べなかったのならセーフ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:34.96 ID:Cmsnjs0N0.net
俺の飯食うニャー!!
ねこぱーんち!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:39.66 ID:Wfhp6niP0.net
くま「にゃぁ~(ねっこだにゃ~)」

○子「帰りなさい!」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:31:11.32 ID:SN/I/sbB0.net
>>39
岩手で同じ家に何度も入ってる熊がいたな
普通に玄関の引き戸あけて入ってきて台所で冷蔵庫や鍋あけて探すんだよなあいつら
最近見たのは倉庫のシャッターを普通に下からガラガラあけて米盗みだした熊の映像
防犯カメラに映ってたけど今どきの熊は防犯シャッター開けられるんだなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:32:07.57 ID:1GpERkJE0.net
いや、熊の執着心って凄いんだぞ
絶対また来るわ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:32:22.72 ID:uc+9l2cn0.net
>>1
スレタイ、熊がしっかり戸締まりをしたのかと思った

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:34:47.22 ID:OZzAwt+m0.net
猫が被害に合わなくて良かったよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:36:12.34 ID:Vu1hyWAZ0.net
ネコ「もうダメねこのエサ」

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:36:32.71 ID:SW0bFc8f0.net
>>65
次は猫の番だよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:36:34.61 ID:jA1vVGGX0.net
台所にヒグマいたらヤベーな気絶するだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:36:44.23 ID:xT6WDplr0.net
子熊かもね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:37:43.05 ID:974y0AGr0.net
情けない
それでもキムンカムイの末裔か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:35.78 ID:+VJ6B+gc0.net
チュールだったら
又食べに来るぞ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:39:09.76 ID:IaKwXCEm0.net
>>63
また熊に食べられた時ように、別のところにも猫のエサ保管しておかんとな
猫がひもじい思いしてしまう

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:40:01.91 ID:4/tXlJ6a0.net
熊で危険なのってヒグマだけだよな
あとは野犬程度の危険しかない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:41:06.30 ID:Wa+ZDzss0.net
ぬこがエサにされないだけ良かった

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:41:52.47 ID:zDW1dUat0.net
ここから猫餌を巡りクマと猫達の壮絶な戦いが始まる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:41:53.71 ID:GdlnA7di0.net
(・(ェ)・)「ちゅーる! ちゅーる!」

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:45:55.86 ID:AtwQ8+2h0.net
>>62
引き戸も冷蔵庫も防犯シャッターも開けんのか!賢いな
ますます怖いわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:50:06.51 ID:/HwJ4ZkR0.net
また来るクマ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:10:25.23 ID:0hZovjrk0.net
また入って来るから強力な毒餌をおいておけばいいのに

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クマチュール

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネコを食ったんじゃないのか

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫可愛そう抗議も出来ない

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
熊が見ても猫は可愛いと思うのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
ガラガラ
クマ「チワーっす。おるかー?」

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
ミーちゃん~流れ星ミー

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おもてなしニャ

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
就寝中とか怖すぎる
三毛別再びになるところだったな

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
🐻 🥫🐈

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
懐かしいな
昔は今と違って地方で猫を飼ってる家は時間問わず猫が出入りする理由で戸締まりしない家もあったね
戸締まりしつつ飼い猫が帰って来てニャーニャー鳴いたら家に入れるパターンもあったけど

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔、猫を飼う家だったけど見て覚えるのか引き戸に関して猫自身が開ける猫ばかりだったな俺んち
開けるのは良いけど閉めることは出来ないから閉めろ!と冗談で文句言ったり
猫好きだったなー

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://thumbs.gfycat.com/BlackMiniatureAustraliansilkyterrier-size_restricted.gif
餌を食べた熊にガチギレの猫

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
そのうち置き配してくれそう

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫は大丈夫だったんだな

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネコがエサにならなくて良かったね

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
でいず

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
熊がにゃーんとないたらいいなぁ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
猫の後を付けてきたのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こりゃ、くまった

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毒餌用意してクマに食わせたら罪になるんか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネコにしてみれば熊食べれるチャンスだったのに

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
え?ごんぎつね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
猫の方がどうでもいい
何の役にも立たないし

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
ネコ強い

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こわぃょ~

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>84
「おるなー!」
数分後
「きたでー!」トントン

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:42:32.25 ID:Gn8i0CTt0.net
>>65
猫用の餌があるならそっち食った方が楽だからね
猫用の餌は逃げたり反撃したりしてこないし

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:43:14.16 ID:aJ0H8i9E0.net
(⁠*⁠ ̄⁠(⁠エ⁠)⁠ ̄⁠*⁠)私は猫です! 本当です!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:45:52.85 ID:JMhx1J7s0.net
また来るよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:49:04.97 ID:6gdsHVTB0.net
猫のエサ美味しいからな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:01:03.72 ID:e/Lg0r4f0.net
猫が食われなくて良かった

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:03:21.99 ID:ElKZvHPDO.net
ライオンやトラならクマは全速力で逃げてた
てか人間の餌は冷蔵庫開けれなかったのか

そのままクマも飼ってペットにしてあげれば?金持ちならな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:07:04.11 ID:TBWVE41I0.net
70代じゃなかったらすかさずスマホで録画設置して少しはもととれたろうに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:11:36.27 ID:U598V6yL0.net
ねこはいらん(´(ェ)`)

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:39:46.94 ID:CkwmUd+J0.net
>>11
陰キャって犬嫌いだよな
陽キャは犬も猫も好きなのに

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:58:59.42 ID:0XIbM/p10.net
神は無事だったのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:00:18.27 ID:ab3ROBky0.net
>>3
パンダじゃねーか

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:03:29.75 ID:x9UBKOen0.net
くま「にゃーん」(たぬき)←犬

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:26:47.01 ID:zkiRZBez0.net
分譲民だけどおれば死ぬまで分譲でいいわ

玄関以外にも侵入口の多い一軒家よりマンションの方が敵に侵入されない!居留守罪悪感無し。NHK集金一度も来ない

熊がマンション内に入ってきた事がないのが答えだ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:49:09.15 ID:VHXLKrJC0.net
クマまっしぐら

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:14:40.31 ID:ElKZvHPDO.net
パンダは大熊猫
とも呼ばれ漢字に猫の漢字入るだけで
クマ科の一種だぞ

漢字の読み方以外は猫と関係無い
アライグマがクマ科ではないのもそうだし

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:16:06.77 ID:UC4FKnEp0.net
ちゅーるちゅーるクマちゅーるー

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:22:25.78 ID:LpbsHjBh0.net
(* ̄(エ) ̄*) I'll be back!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:29:16.34 ID:pr5V5xlj0.net
クマを撃退するネコがいるらしいな

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
そうそうコイツ
マジ強い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:51:18.03 ID:EjOwNfE00.net
え、これ食ったらダメなの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:51:49.67 ID:KMLC9rYI0.net
福島市っていつもクマ出たってニュースんなってない?
もういちいちニュースにしなくて済むように一緒のコミュニティで暮らせば?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:00:02.44 ID:zQHwW/iB0.net
クマ「にゃーにゃー」

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
OSOじゃなくて良かったな
奴が人間の味覚えたら三毛別の惨劇再来

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
(・(ェ)・)「シャッター開けられるようになったから次はマンションの壁登るトレーニングとオートロックの解除の練習するね」

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デカイネコだったんじゃね?

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
犬に襲われた人間の子供守るために頭突きで突撃したり
幼児がベランダ乗り越えようとしたら体張って防いでる動画あるよ

熊の鼻先引っ掻いて追い払った動画も見たわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
人間のする事見てるんだろなー

こないだ車に乗ったは良いけど
ドアの開け方分からずに熱中症で死んでたけどw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:01:53.50 ID:xJPDC8gh0.net
>>91
猫強いw
と同時にクマの身軽さに驚く

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな餌で俺様が釣られクマー

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クマはまだいいよアライグマの方がやっかい

136 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 20:23:24.49 ID:tnq5ILpOk
よその家のねこが欠食児童化してるのかうちの中にどんどん入って
うちのねこのごはんや乾物を食い逃げしてる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:29:21.48 ID:rekdCWk/0.net
テレビでまた三毛別やってたけどやっぱこえーわ

138 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 21:41:49.67 ID:W9zED9kEY
熊肉・・・
自分で狩って食べ切れば問題ないよね。

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カリカリが果たしてクマの口に合うのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:01:52.60 ID:ElKZvHPDO.net
民家に侵入して
冷蔵庫開けてビール飲んでたクマのニュースのスレも何年か前に立ってたな
外国だったか日本か忘れたが
相模原でラーメン屋のシャッター叩いて開けろというクマのニュースもスレ立ってた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:02:28.33 ID:RVfmBcYW0.net
猫の餌なんかカスみたいな量だっただろうな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:03:56.63 ID:u7wzAUVq0.net
台所が獣臭で凄そう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:05:26.00 ID:iSZYVTTj0.net
さっき防犯メール届いたけど今夜8時過ぎにまた庭坂で熊出没だとさ
ネコのエサ食い逃げした熊と同じ熊かね
一度出没すると続くんだよねぇ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:08:06.54 ID:UC4FKnEp0.net
>>140
>ラーメン屋のシャッター叩いて開けろ
クマが人間化してるなw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:10:19.30 ID:rekdCWk/0.net
>>140
たちの悪い常連かよw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:14:46.06 ID:7vxOARS40.net
猫熊🐼

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:19:27.90 ID:SfpAIV2u0.net
遠い祖先だと同種よな熊と猫

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:21:06.75 ID:tSr6LoMX0.net
天然物の熊猫

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:22:06.05 ID:i5vCCsZe0.net
戸締まりで防げるものなの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:23:49.71 ID:/T/4+fPB0.net
クマ「ちゅーるうめえ」

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:33:12.19 ID:S0XIfSai0.net
>>91
猫つぇええ

152 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 23:56:53.31 ID:040LhA+Co
猫の餌を食べる熊

パンダじゃね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 23:59:48.80 ID:ElKZvHPDO.net
>>144-145
まあラーメン屋は匂いキツいからな
クマの嗅覚は犬より遥かに上
相模原でも山に近いと
たまたま近くまで来てたクマが匂いで引き寄せられたてこと

電車に乗って移動した猫(元飼い猫か野良猫かは不明)や猿も居たよな
コインランドリーに侵入したクマは意味不明だったが
おっさんかおばさんか爺か婆か誰のかわからん下着盗もうとした?なわけないか

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
ネコの餌は犬のより美味しいそうだが

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
にゃんだこのやろー

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほのぼのニュースになるのかな

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
中の人は猫ひろしだな?

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アナログマの残党、受信する者が居ない寂しさから

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2年前に中山宿でクマにあったな
怖かったからにゃーにゃー言いながら後ずさったが
写真撮っとけば良かった

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:31:18.35 ID:4JviQGDW0.net
>>159
猫ひろしさんこんにちは

161 :名無しさん@13周年:2022/09/08(木) 13:03:24.18 ID:KKymCP/4H
八王子の高尾山や、丹沢でもクマ注意の表示は普通にでてる。
前者は天皇陵のあたりまで出るみたいだね。
糞でわかるんだろうか。

クマがライオンほど肉食性が強くなくてよかったな。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:14:40.21 ID:jqjY+CyTO.net
パンダなら

近寄って大怪我させられるパターンか
野生パンダならな

俺はツキノワグマもヒグマも触ったことある

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
クマ弱すぎ
推定3キロから4キロ程度の飼い猫相手にこれでは
50キロのピューマ相手や
200キロのアムールトラ相手は話にならないな

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔飼ってた猫は野良猫連れてきて自分の餌を食べさせてた。
これも仲良くなって連れてきたのかもしれん

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
爺さん、今はCAT SIT ONEの方が相応しくね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:35:01.89 ID:9kDkjA7u0.net
>>154
うちのネコは実家のイヌのエサ食ってた
たいして変わらないと思う

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 10:44:47.61 ID:zmGRHVkd0.net
うちの近所でもババアが野良猫にエサやってるが、そこにクマが寄ってきて騒動になってたわ・・・

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヒグマに餌やりも居るわけだが

この前のスレでも車にすり寄り
ヒグマ「餌くれクマー」
餌あげてない人の車に
しかも成長途中の子グマ(成獣に近いサイズ)

餌あげてなければヒグマより巨大な車に野生のヒグマが近寄ることはしない

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
さすが猫だな

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>163
男塾によると闘気をまとえば実際の何倍にも見えるそうだ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ムツゴロウ爺さんは昔ヒグマ飼ってたよ
北海道居る時にな

千石先生が居れば動物番組で
野生のヒグマや猪などへの餌やり
共存について語ってくれてるであろう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 11:27:31.80 ID:2j+LnrEO0.net
ネコかわいそう。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:10:56.42 ID:UqGXlWhX0.net
熊がしっかり戸締まりしちゃうと家に入れなくて困ってしまうね

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:13:08.92 ID:C8gdFpta0.net
クソまずいキャットフードを食うほど腹が減ってたのか可哀想に
このクマが住んでる山にエサ場を作ってあげたらどうだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:45:17.06 ID:yw0d9Ez20.net
後に飼い主に太郎と名付けられ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 14:15:25.36 ID:VgNjC7ra0.net
>>174
お前がエサになってやれよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 23:55:19.37 ID:4iCt5QAbO.net
やはりな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 23:56:32.87 ID:qsVXSSy90.net
>>111
ら抜きw

総レス数 178
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★