2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対コロナ、接種年1回に 米見通し、インフル同時も (ホワイトハウス・ジャー氏) [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
※産経新聞

対コロナ、接種年1回に 米見通し、インフル同時も
https://www.sankei.com/article/20220907-6MTTHPQHBRJ55A6UZK3I64SKFE/

2022/9/7 08:24

米ホワイトハウスの新型コロナウイルス対策チームのジャー調整官らは6日の記者会見で、性質が大きく異なる変異株が現れない限り、健康な人は流行株に合ったワクチンを年1回打つことで重症化を防げるとの見通しを示した。インフルエンザのワクチンとの同時接種も勧めた。

高齢者ら重症化リスクの高い人は年1回ではなく、より頻繁な接種が必要になると説明した。米国では主流のオミクロン株派生型BA・5に対応した改良版ワクチンが来週には広く予約可能になる見通し。ジャー氏は、最近になって新型コロナにかかった人や接種を受けた人は「数カ月待つのが合理的だ」と付け加えた。

(略)


(共同)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
100年後には毎年100本は打ってる

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※関連リンク

https://twitter.com/AshishKJha46/status/1567233551912820740

https://www.whitehouse.gov/briefing-room/press-briefings/2022/09/06/press-briefing-by-white-house-covid-19-response-team-and-public-health-officials-88/
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一年持つのか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ収束できてないやんw

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフルは全然流行ってないだろうが
全くどこの国も情報的弱者にプスプス打たせるのが好きなもんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
製薬会社はホクホクですな

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10年に一度でいいだろもう
みんな飽きてるし

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
南半球というかオーストラリアで流行してるので北半球も来るという予測

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これじゃあ日本人が馬鹿みたいじゃんwww
実際8割は馬鹿なんだけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカ
間隔2ヶ月でブースター接種が可能に
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-moderna-pfizer-biontech-bivalent-covid-19-vaccines-use

カナダ
90日毎でブースター接種をすることを提案
https://vancouversun.com/news/national/naci-now-suggests-canadians-consider-a-covid-19-booster-every-90-days/wcm/dcaf5283-fca7-43b2-a14b-b0e12c2507de/amp/

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前ら騙されるなよ
じゃぶじゃぶ打っていけ
一億総特攻だ

13 : 【ぷぎゃー】 :[ここ壊れてます] .net
> ジャー氏は、最近になって新型コロナにかかった人や接種を受けた人は「数カ月待つのが合理的だ」と付け加えた。

なんでだよ?理由がソース元にも見つからないゾ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反ワクの予想通りで大笑いだな

ワク信者の話て全部ハズレだし

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
数ヶ月おきにバカスカ打ってるマヌケな国があるらしい

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SARSの免疫は19年経ってもあったよね

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれ?ワクチン信者大喜びしないの?

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
数カ月で抗体激減って言ってたのに一年で良い理由は?w

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカも撤退戦だな
日本だけインパールゴーゴー

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夏(もう秋か)でもコロナこのざまなのだが

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナとインフル同時だと体内の免疫細胞も忙しいし副反応も様々だろうね。
でも犬猫も混合ワクチンあるし手間考えたらそれでよいのかもね

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本ww

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナと帯状疱疹どっち選ぶ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
何言ってんだ?お前
これから毎年ワクチン接種するってことだぞ?

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフルエンザとコロナの混合ワクチンなのか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
アメリカは合理的だから、結構容赦なく損切する

一方、日本人さんは何でも100%じゃなければ失敗扱い
そして失敗扱いされたくない、というのが先に来る対策をとる
没落するはずである

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
そりゃノータイムでコロナだろう
考える余地もない
帯状疱疹って癌予備軍だし

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
未接種の俺には関係ない話だけどな
モルモットは頑張れ

29 :ひらめん:[ここ壊れてます] .net
>>1
感染増強
抗原原罪
ターボ癌
心筋炎

欠陥mRNAゴミワクチンなんて打つかよ

死ね

(´・・ω` 反ワクつ )

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信は一生ワクチン漬けだな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフルエンザとかワクチン無くてもマスクと三密回避で楽勝だろが

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカのニュースで右腕にコロナ、左腕にインフルのワクチン同時に打ってたデブのオッサン生きてるかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一生に一回でいいだろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:12:27.04 ID:zv34SlOB0.net
途中でリタイアしたらヤバいんだっけ?
有料化の流れだし
マジで同情するわ…

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:12:40.79 ID:z8xbMh3y0.net
>>1
「変異株に合ったワクチンを」
「米国では主流オミクロン株BA・5に対応した改良版ワクチン」

はい、ここ重要なとこですよ?9月に前倒しで武漢型とBA.1対応ワクチン接種薦められてる日本の皆さん
岸田総理は1日100万回接種目標にとか言ってますが

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:14:31.79 ID:TqVH1koN0.net
>米国では主流のオミクロン株派生型BA・5に対応した改良版ワクチンが来週には広く予約可能になる見通し。

日本はBA1用のだからな
全然効かんぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:14:43.86 ID:hvb5D6Bf0.net
お国の為に型落ちワクチンで頑張れ
型落ち航空機で戦った旧日本軍みたいに

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:16:11.70 ID:Hyv5UpVu0.net
型落ちワクチンでウレションしてたからな
完全に舐められてる
日本に最新ワクチンは回ってこない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:16:55.11 ID:TqVH1koN0.net
半年ぐらいしか効果ないのに年一回とか何を根拠に言ってるんだろうか?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:19:21.82 ID:sFJj1eLr0.net
>>39
効果なんてないんだろ
打ってもらってなんぼってその辺りが落とし処なんじゃね?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:20:38.01 ID:gLvvzuCL0.net
ワクチンビジネス
試行錯誤してるなぁ・・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:22:34.80 ID:jv6ZW87k0.net
3ヶ月は重症化防ぐけど感染はしますって言うもの年1回打つ必要あるのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:23:34.70 ID:xtiKy/rh0.net
アメリカは医療費高いけどお安く注射打てるのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:23:37.11 ID:GIMeWn7t0.net
先に打ってくれた先進国があったのに、ガラパゴス日本はそちらからは何も学ばなかったね〜。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:25:07.19 ID:Mej4qlR40.net
>>44
その先進国って?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:27:52.67 ID:ieVXEhI80.net
打ち続けても途中で辞めてもどのみち…なんだよな
2年前から知ってたけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:29:43.00 ID:DYCaJMwZ0.net
そういやアメリカはコロナの予防接種開始からもうすぐ2年になると思うけど、反ワクの主張するようなこと起こってるの?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:29:45.88 ID:ASM1Z6VF0.net
ワク信どんどん梯子外される

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:29:54.24 ID:1kNrG2R50.net
治験中
特例承認
完全免責
成分非公開

打つ理由が一つもない
よくこんなもの打てるね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:30:28.55 ID:MirkYWTi0.net
アメリカの接種状況もあわせて紹介しろよ
2月以降もうほとんど誰も打ってないじゃん
世界で日本人だけ嬉々として打ってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:31:17.27 ID:FHD5ffAg0.net
インフルエンザと違って感染力が高すぎるんだよコロナは
インフルエンザなんてワクチン打たず、マスクなんかしなくても全然かからないのにさ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:31:33.08 ID:rdYrRMVy0.net
ワク信wwwwwwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:32:39.53 ID:0IXbrqmo0.net
免疫低下 逆転写注射をまだ打つの?
https://twitter.com/Dctr_K/status/1500579833575014400?t=3Hvzq8LVonmUa_jbpGHRog&s=19
(deleted an unsolicited ad)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:32:58.27 ID:rRgsctI90.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/Eq8WcaI.jpg
https://i.imgur.com/Tmi0sLy.jpg

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:34:00.15 ID:T1i9e/880.net
未知のワクチン

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:36:01.20 ID:ngTPZv140.net
>>47
日本以外の摂取率知ってる?
日本がもう独走してるぞ
他の国はもう走ってすらない
完全に立ち尽くしてる状態

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:37:22.26 ID:DYCaJMwZ0.net
>>56
すまない、日本語の理解できないバカはレスしないでくれるか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:37:29.12 ID:asVgjGTh0.net
西側の先進国はワクチン利権から子供に打たせよと圧力がかかってから一斉に反旗を翻したな
アメリカ本国に至っては様々な大企業が打たない職員は解雇するだの
軍人の接種を義務付けるだの報じられてたけど
実態はそんな義務一切課してないし
2回目どころか1回目打ったやつもメチャクチャ少ないな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:37:41.56 ID:0IXbrqmo0.net
武漢コロナも武漢型ワクチンもエイズじゃね?
オミクロンは型が変わったがワクチンはまだ武漢型
政府も厚労省も大丈夫かな?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:39:44.67 ID:hcUoUHvG0.net
すでに今年は3回じゃんw

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:41:14.00 ID:Q3BF1Ts50.net
健康な人は0回で充分だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:42:03.65 ID:j5wIJG7o0.net
>>47
全員死んだぞ、たぶん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:42:34.93 ID:bOOhE/TD0.net
>>9
去年もそれと同じこと言ってたね
去年インフルエンザ流行ったっけ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:43:30.76 ID:i5vCCsZe0.net
もういいや

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:44:33.79 ID:0IXbrqmo0.net
https://twitter.com/jhmdrei/status/1497889254260678658?t=c-n48a737L9RKWRtxcBV3w&s=19
陰謀論だけど馬鹿にしてもいいか
(deleted an unsolicited ad)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:47:30.27 ID:bVSDXaTi0.net
>>47
起こりはじめてるぞ
とりあえずガンはめちゃくちゃ増えてる
馬鹿だから知らないだろうけど

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:47:30.95 ID:0IXbrqmo0.net
https://twitter.com/MPI0GQvMB3MglMt/status/1457945126404182023?t=spTyy_d0hO-93h7Q5MHgIQ&s=19
陰謀論
(deleted an unsolicited ad)

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:49:12.77 ID:mQrkdVq00.net
どうなっても俺には関係ないから頑張ってくれや
骨は拾ってやる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:50:18.87 ID:6qeKU/kj0.net
治験が終わって安全だと分かっても打たない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:51:35.55 ID:bOOhE/TD0.net
>>47
公に統計も調査もされてないから何も起きていないで押し通すつもりでは?
裁判めっちゃ起きてるけどね米

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:51:37.44 ID:DYCaJMwZ0.net
>>66
妄想族は帰ってください

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:51:44.03 ID:0IXbrqmo0.net
確率は僅かでもあらゆる懸念があるなら中止するのが正しい政府

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:52:16.72 ID:DYCaJMwZ0.net
>>70
その裁判とやらはどんな感じになってるのかね

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:53:46.12 ID:0IXbrqmo0.net
オミクロンとワクチンというmRNA注射とのリスクのバランスがおかしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:54:03.04 ID:a7PMFlW+0.net
自費でやるなら別に勝手にやってろって感じ
まぁ無事製薬利権の養分になりそうだなモルモット共は

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:58:19.97 ID:ZdojkGa20.net
最新の技術を体内に取り入れられて嬉しい
人類の進歩に貢献できて嬉しい
だったら応募の少ない治験バイトやってくれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:58:30.82 ID:KXJRSfB00.net
最初からそういう話だったはずだが?
日本だけだろ馬鹿みたいにワクチン連射しとるのは

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:59:01.10 ID:yOD1YenD0.net
>>73
自分で調べず聞いてばかりじゃ得る物は何も無いと思うよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:59:28.68 ID:ASM1Z6VF0.net
>>63
もしかしてインフルエンザが根絶したとか信じちゃってるのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:00:30.52 ID:LSjXt8VI0.net
2回うちに行くのめんどいから混合なら嬉しい

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:05:08.80 ID:ZdojkGa20.net
>>71
自分の接してない情報はぜんぶ他人の妄想か
去年から海外では報じられてるし日本の医師でも言ってる人いる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:07:12.04 ID:0IXbrqmo0.net
https://twitter.com/DOGLOVESGOD/status/1560261365495140352?t=rebLd3jChwmWpKiGx3aL6Q&s=19
陰謀論
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:07:31.86 ID:ZydM3+d+0.net
日本の年寄りは去年二回、今年三回打つ予定になってる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:10:40.56 ID:DYCaJMwZ0.net
>>78
ろくにソースも提示できないのが反ワクの低レベルさを物語ってるよね。
妄想、妄想、またも嘘。
反ワクは本当に人間のクズばかりだ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:10:46.15 ID:ZydM3+d+0.net
>>58
アメリカの3回目接種率が3割程度なのをマスコミが報じないから
日本国民はその事を知らない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:11:09.39 ID:DYCaJMwZ0.net
>>81
海外で報じられてるなら引用してよ。
妄想世界の記事じゃないならできるよね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:13:11.34 ID:hVbarJ+p0.net
>>86
気持ち悪い!鏡見なさい!精神科逝け

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:15:04.11 ID:DYCaJMwZ0.net
>>87
いや、妄想族が精神科行ったほうがいいと思うよ。
俺は事実確認したいと主張してるだけなのに、お前みたいなキチガイが湧く反ワク側の頭がヤバい。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:15:07.13 ID:ZdojkGa20.net
>>84
ソースクレクレ君増えすぎなんだよ
スマホで馬鹿も参入できるようになってから激増した
ググレカスで駆除されてたのにAAがなくなったのも大きい

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:16:38.47 ID:ZdojkGa20.net
>>86
気になるなら自分でググれ
検索エンジンの使い方から説明せんといかんのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:11.88 ID:nC1HAIbJ0.net
>>86
いくらでも出てくるから自分で調べなさい
テレビしか信じないタイプか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:47.91 ID:4p2z4mJm0.net
3~6ヶ月で効かなくなるんじゃなかった?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:49.15 ID:DYCaJMwZ0.net
>>89
>>90
妄想世界の記事はググっても引っかからないのよ。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:19:16.12 ID:DYCaJMwZ0.net
>>91
出てきません。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:22:51.97 ID:0IXbrqmo0.net
やっと感染予防効果など無いことが広がったと思ったらオミクロン対応とか
同じなのに
いたずらに接種回数増えるだけ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:23:19.52 ID:hVbarJ+p0.net
>>94
怖!NG推奨

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:24:01.67 ID:1kcBsRwH0.net
サル痘終わったの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:24:27.43 ID:ASM1Z6VF0.net
>>97
そもそも始まってないよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:24:59.31 ID:qXQSYZfk0.net
>>89
アホか2chはもともとソース主義だ
グーグルなんて検索サイトとしては後追いがデカイ顔すんな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:25:12.59 ID:DYCaJMwZ0.net
>>96
反ワクにはこんなのしかいない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:25:55.97 ID:0IXbrqmo0.net
将来何らかの病気になってもmRNAが要因かどうかわからないよな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:26:17.25 ID:q9t3TaX10.net
ここは反ワクが嘘を書き込むスレなんだな
みる必要ないか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:26:34.80 ID:stCKNXcU0.net
今後の日本のこと考えたらワクチン打って死んだ方が楽になれるのかもな…

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:28:22.09 ID:1nXtmKnI0.net
>>100
もういいから消えろよ
お前も興味無いと思うけど、こっちも誰もお前に興味無いよ
これからも好きなようにするといい
時間は戻せない

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:29:50.35 ID:DYCaJMwZ0.net
>>104
何がもういいの?
俺は事実確認したいだけだよ?
反ワクがこれがソースですと確かなものを提示すればいいだけだよ?
それがないのに何がもういいの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:30:17.34 ID:0IXbrqmo0.net
国葬で騒ぐなら自分の身体に入れられたスパイクに怒れよと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:32:30.18 ID:iUU+h0FY0.net
モルモットが発狂してるwww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:32:55.00 ID:lOLjNBp60.net
結局、生涯打ち続けるんだよね。
どうせ年1回が、2回3回4回と増えていくんだろ。
打たなくて本当によかったよ。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:33:31.68 ID:0IXbrqmo0.net
>>106
スパイクを推奨したメディア政府に

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:34:10.08 ID:lOLjNBp60.net
2回まで打ちましょうの頃までは信用してたけど、
3回目と言いだしたあたりから詐欺臭がしだしたな。
攻略組は秋にも5回目にトライだ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:34:28.64 ID:DgpF4oCv0.net
>>104
NGにぶち込めばあなたの環境からは消えるのに相手に求めるのはおかしいよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:34:33.26 ID:qXQSYZfk0.net
スパイクタンパクが危険ならスパイクタンパクが生えまくっとるコロナウイルスはもっと危険なんやな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:35:15.49 ID:mMFWpiIC0.net
>>107
不安で不安で仕方ないんだろうな
俺は少し同情してる

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:36:01.33 ID:jaipzeNK0.net
>>105
別に打ったオマエが今更知ったところで
オマエは何も変わらない、変えられないから
知る必要ないよ。
粛々と好きなだけ打ったら良い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:36:20.49 ID:qUoom5Ul0.net
>>112
体内で量産しまくっとるのが危険と言ってる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:38:02.86 ID:0IXbrqmo0.net
https://nico.ms/sm40998900

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:38:14.42 ID:DYCaJMwZ0.net
>>114
俺が打つ打たないは関係なく、事実が知りたいだけなんだが。
お前ら反ワクはなぜデマを撒き散らす?
なぜ事実を知ることを妨害する?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:39:53.05 ID:EdAKKhKY0.net
>>105
今さら事実確認したところで戻れないんだから意味のない行為だよ
安全だろうが危険だろうがもう進むしかない
もう2度と振り返るなよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:41:05.06 ID:3Uqi/Fva0.net
>>117
誰1人妨害してない件www
勝手に調べろよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:41:48.26 ID:qXQSYZfk0.net
反ワクのソースは動画とSNSだから
貼っても叩かれるだけなのよね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:42:21.95 ID:DYCaJMwZ0.net
>>118
結局妄想族で終わるのが反ワク。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:44:03.11 ID:jaipzeNK0.net
>>117
デマでも何でもいいよ
知りたがってる情報なんぞ今更打ったオマエには意味無いし
認可の書類が黒塗りだらけな時点で
俺らが真実なんて知る方法なんてねーよ
出てる情報から自分で判断せーや

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:44:39.76 ID:/0lK3ZxI0.net
5〜6回目辺りからモルモットがどうなっていくのか楽しみだよなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:44:48.85 ID:DYCaJMwZ0.net
>>119
最初に質問した件についてソースがあると思わせる書き込みした奴らは明らかな妨害だろ。
そいつらの主張するようなソースなんて存在しないのに、検索しろと無駄な労力かけさせようとしたんだから。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:45:44.61 ID:DYCaJMwZ0.net
>>122
何も知らない、知りたくないならレスもしないでくれるかね。
お前の相手する時間が無駄でしかない。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:46:36.94 ID:HActXkte0.net
打ち続けなければ免疫不全により死んでしまうからな
ご愁傷様

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:47:07.19 ID:0IXbrqmo0.net
数打てば打つほどリスクは上がるよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:47:26.69 ID:tEPYhwQY0.net
https://twitter.com/genki_sudo/status/1567137030295138304
コロナワクチン接種後の死亡が1834件も報告があるのに、接種推進している意味がわかりません。
まずはワクチン接種を一旦中止して、因果関係を徹底的にリサーチすることを始めるべきではないでしょうか。

コロナワクチン接種後死亡は8月19日までに1834件 厚労省が報告
https://news.yahoo.co.jp/articles/86823b59776c87cce462e1a511ac03f45f51f4ed
(deleted an unsolicited ad)

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:50:04.42 ID:0IXbrqmo0.net
https://twitter.com/chushiishi/status/1561990960879267841?t=3hzA2RzuuCGIziJzVa7fzQ&s=19
オミクロン型でも同じ
免疫低下する
しかし回復する?
(deleted an unsolicited ad)

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:51:15.65 ID:jaipzeNK0.net
>>125
ソースソースうるせえからだよ
もう初期からオマエみたいなのが何十回とループしてんの
コッチとすりゃウンザリなんだよ
人に聞くんじゃなく調べる努力しろよ
ドイツもコイツも行動が毎回同じで
キチガイと会話してるみてえなの。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:51:45.65 ID:NU3JfeVb0.net
帯状疱疹が出たら終わり
毎年ガン検査して祈れ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:53:43.71 ID:d5sT4cLJ0.net
会社の同僚がワクチン3回目の数日後に帯状疱疹なってたな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:53:50.57 ID:DYCaJMwZ0.net
>>130
え?初期って何?
俺はワクチン開始から2年近くたったから、反ワクが主張するようなデータは出てきたのか質問したんだが?
>>47が質問な。
ちなみに、自力で調べたが裏付ける情報は出てきてない。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:55:38.35 ID:qXQSYZfk0.net
>>128
日本では一日に3700人くらい死ぬもんなんです
打っても打たなくてもね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:56:31.78 ID:jaipzeNK0.net
>>133
反ワクの主張ってのがオマエの主観で答えようがないんじゃねーの。
だれ?反ワクって。
ワクチン会場に乗り込んで行くようなヤツのこと?
じゃーソイツに電話して聞けばいいじゃん。

ハイ解決。おつかれー

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:57:25.65 ID:S2zOusRw0.net
モルモット発狂中ですが、これが認知的不協和と呼ばれるものです
暖かく見守りましょう😊

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:58:05.70 ID:q9t3TaX10.net
>>135
あんた、なんでこのスレッドにいるの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:58:41.46 ID:NRg38Fje0.net
ワクチン馬鹿発狂

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:58:48.10 ID:jaipzeNK0.net
>>137
未接種だから。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:59:12.87 ID:DYCaJMwZ0.net
>>135
いや、ググれば出てくるとか、裁判がどうのとか反論してきたやついるじゃん。
そいつらなら具体的なソース出せるはずだろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:59:56.30 ID:NU3JfeVb0.net
俺は反ワクじゃなく様子見派
5年後ぐらいに問題がなければ検討するよ
中には素晴らしいワクチンもある事は認めてる
過去の薬害も当然知ってる

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:00:22.55 ID:4a/xdtG00.net
>>117
全国有志医師の会
ここ見てきて。つらいかもしれないけど声あげてる医師はいるから

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:00:57.05 ID:q9t3TaX10.net
>>139
未接種にはもともと関係ないだろ?
俺は去年インフルエンザもコロナも両方打ったから混合にしてくれれば楽だから副反応どうなるんだろうと思ってスレッド見たら、反ワクチンが嘘書き込んでるだけでまともな情報なんかなかった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:03:18.71 ID:xMJRaEmQ0.net
そもそもインフルワクチンもあんまり接種していない国がなんか言ってる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:15.16 ID:eph7sQTB0.net
>>140
俺はお前を支持する
馬鹿の相手するだけ時間の無駄だぞ
何も考えず言われた通りにガンガン打つべし
妄想族の妄想に耳を貸すな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:04:42.88 ID:DYCaJMwZ0.net
>>142
こんなの書いてあった
「子ども達、若者へのブースター(3回目)接種
乳幼児への新規コロナワクチン接種を反対します」
2回までなら推奨しとるのか?
大人はどうなんだ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:01.47 ID:FakZKztu0.net
>>146
一回もダメとかいったら
もう打っちゃった人の希望なくすじゃんw
0回の人は今さら何言っても打たないから心配ないでしょ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:09:40.04 ID:T0PlWDGy0.net
様子見してたらボロが出まくってて結局未接種のままだわ
ほとんどの未接種はこんな感じだろうよ
コロナもショボいし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:11:43.14 ID:DYCaJMwZ0.net
>>147
いや、そこはちゃんと主張しようよ。
一回でアウトならそう主張すべきだ。
うちは子供には打たせてないけど、今の状況が続くなら、社会に出るときあたりに自主的に打っちゃうと思うよ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:43.88 ID:cmAK8FDq0.net
>>14
これのどこを予想したの?
年に1回で重症防げるって嬉しいが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:13:00.21 ID:M1ERxqwe0.net
爺さん婆さん対象の7割は4回目接種してんぞ
高齢者の情報源は口コミメイン
誰それ入院しただの死んだだの
ワクチン接種してなかったらしいとかな
その結果の接種率

https://i.imgur.com/HlpLjCQ.png
こういうの参考にする人もいるやろうが、身の回りでの接種の有無での結果がそのまま反映されてると考えると
高齢者は打ったほうがええやろな

逆にワクチンでメッチャ死んでたら高齢者うたないよw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:15:24.05 ID:pfU6C1S00.net
>>149
純粋に疑問だけど、子供に打たせたくないものを何で自分は打ったの?
うちは家族全員未接種

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:16:35.88 ID:oKuAFrpu0.net
>>149
そこの医師たちの言ってること読んでけば一回でも打つという結論にはならないと思うよ
コロナは大したことない、ワクチン打ったら将来どうなるかわからない
そういってるのに、一回目は打ったほうがいいかな、てならないでしょ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:17:18.96 ID:hcUoUHvG0.net
>>149
社会に出るまでコロナ禍続いてたら経済が崩壊してるからコロナどころではないよ
うちの子供も打たせてないが、社会に出るまでに、打つ打たないを判断できる考える力を養えるようにしたいと思う

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:17:25.15 ID:jnPcLnK90.net
西側の首脳に新ワク100万回のノルマあってワロタ
やらないと軍事対応するぞー!って脅してくるからやだねあの国は

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:18:30.38 ID:DYCaJMwZ0.net
>>152
リスクとリターン。
子供はほぼ重症化しないじゃん。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:20:54.33 ID:IdWtz8FJ0.net
>>126
でも、打ち続けると別の病気に罹りやすくなるの。どっち選ぶ?

今からでももう体に入れない選択しかないですよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:21:07.06 ID:wz8AdWqW0.net
>>128
他のワクチンなら10人でも死者出たら問題になってたのにな
ここ含めて日本人はここ数年で馬鹿ばっかりになったんだなって改めて思ったわ
四回も打った情弱はもう戻りようがないから発狂するしかないんだろうけど

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:21:32.80 ID:DYCaJMwZ0.net
>>153
>ワクチン打ったら将来どうなるかわからない
お前の知能低レベルで退場、一発レッドだな。
すべてのワクチン、薬が使えなくなる。
数千年の人体実験の歴史がある漢方薬ですら、まだまだ新たな発見があるんだぞ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:22:22.46 ID:EB5DfvFI0.net
きちがい低学歴反ワクって、鳩山みたいな頭のネジが飛んでるやつか、
統一に洗脳された参政党みたいなエセ保守とか
まあ、どちらにせよ情報リテラシー弱者だなwww

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:22:37.05 ID:2pzQgvbx0.net
>>150
もう抗体は期待できんから
重症化を防ぐ効果=免疫抑制ぐらいしかないよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:22:38.63 ID:pfU6C1S00.net
>>156
大人だって重症化なんて都市伝説レベルだけど…
もしかして高齢者?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:23:08.33 ID:cmAK8FDq0.net
反ワクはネットで偏った勉強ばかりしてるの自分の胸に聞けば分かるだろ
現実と真実を直視する勇気を持て
そうすればネットを使いこなせるようになるぞ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:23:43.27 ID:vI+O5D/90.net
打ち過ぎ日本人

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:23:57.37 ID:hVbarJ+p0.net
薬物動態からありとあらゆる臓器に蓄積するとか!?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:24:16.18 ID:2pzQgvbx0.net
>>160
もう抗原原罪起きてんのにまだ気づかんの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:24:20.03 ID:Y9Gug3sB0.net
何が重症化しないだよ
おもいっきりハシゴ外されて
ワクのリスクが上乗せされただけ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:24:39.92 ID:DYCaJMwZ0.net
>>162
リスクはあるだろ。
それに対してワクチンのリスクって何よ?
妄想は抜きにして。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:25:01.26 ID:+zEjG1OF0.net
>>159
だから、ちゃんとそこのサイトに書いてること読めよ
なんで今回のワクチンが従来のケースと違うのか、俺の説明より正確だから
つらかったらいいぞ、無理せずこっちでハンワク叫んでたほうが精神衛生上はいい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:25:41.89 ID:q9t3TaX10.net
ワクチンって保険だから
無保険で運転したきゃ勝手にしろ

打ちたくない奴は黙って打たなきゃええやん
なんでわざわざ5ちゃんで反ワクチンの書き込みするんだ?
自分が打たなきゃいいだけだろ?

接種者だけで情報交換しようよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:28:36.90 ID:DYCaJMwZ0.net
>>169
いや、サラッと読んだが根拠は妄想じゃん。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:28:45.92 ID:pfU6C1S00.net
>>168
そりゃ重症化も0ではないからミジンコレベルのリスクはあると思うよ
そのレベルまで気にしてたらコロナ前でも外出できないと思うけど

俺が気にするワクチンのリスクは中長期のリスクだな
何事もないかもしれないし取り返しがつかないかもしれない
数年後は誰にも分からん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:28:52.41 ID:nXYqNdPb0.net
>>168
接種後に発熱。悪化しないから帰宅
3日後の早朝、絶叫してほぼ心停止状態のままICU直行
10日後そのまま死亡
この辺のリスクをたまたまだろって許容して打ってるならそれでいいと思うよ
https://i.imgur.com/UkrVrOs.jpg

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:29:40.32 ID:hcUoUHvG0.net
>>170
コロナワクチンは保険じゃないよ
実験だよ
まずそこを理解すべきだな
実際感染収まるどころか増えてるじゃん

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:29:50.34 ID:2pzQgvbx0.net
>>170
もう変異しすぎて保険になっとらんわな
それどころかやばいことになってることが露わになってきたところ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:31:42.26 ID:0IXbrqmo0.net
https://twitter.com/DJKazu11/status/1566608293211951104?t=SGuV4WV5mj83lcVXqwF2Gw&s=19
因果関係は不明だが…
(deleted an unsolicited ad)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:33:43.64 ID:q9t3TaX10.net
>>174,175
俺はそうは思わないから保険掛けてるんだよ

ワクチンを信用しないで接種してないのに、あんたらなんでここにいるんだ?
寂しいから接種者煽って相手して欲しいの?
リアルで会話出来る相手いないの?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:34:14.45 ID:DYCaJMwZ0.net
>>172
中長期とか、妄想族が主張してる内容じゃん。
約2年後にみんな死ぬって主張を信じてるの?

>>173
その程度のリスク、コロナ以外の予防接種でも存在する

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:35:38.45 ID:0IXbrqmo0.net
もし誰かにmRNAでもノババックスでも打とうか?と聞かれたら、やめたほうがいいんじゃね、と答える

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:37:38.95 ID:vtwWRcgf0.net
>>42
いつ手に入るかわからない安全よりも、目の前の安心に飛びつきたい人ってどこの世界にも居るんだよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:11.44 ID:+812FjnY0.net
感染者推移と超過死亡とワクチン接種時期を併せて考えれば何が正解だったか結論出るだろ
日本だけじゃなく他国のも見るといい
今更ワクチンが良いか悪いかなんて周回遅れ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:13.54 ID:VmqRKmPV0.net
それより、病院での健康保険利用、役所窓口、銀行窓口利用や公共交通定期購入時などにワクチン接種を条件で入れるべき。未接種の安全地帯にいる人たちを追い込んでいかないと。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:14.32 ID:oVGMG4Qe0.net
>>1
日本は年4回義務化にしよう

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:46.84 ID:cmAK8FDq0.net
>>174
短絡的
感染力は変異が原因

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:38:57.32 ID:CqPVu9iS0.net
抗原原罪起きてんのは感染者なんだよなぁ
再感染でリスク上昇やで
そもそもコロナ感染者に再感染者が多いのなんでやと思う
これこそ抗原原罪ちゃうか
2、3回感染しとるアホがおるやろ
既感染株が免疫にインプリンティングされてるから新しい感染での抗体が出来へんのやわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:39:10.52 ID:JZoYzcaj0.net
>>170
打った馬鹿が安心だーって動き回って撒き散らすからだろw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:39:37.82 ID:0IXbrqmo0.net
アメリカとかアポロ11号が月面着陸するまで、宇宙飛行士が死のうがロケットが爆発しようが飛ばした
ロケットとワクチンは違うが、日本人は性善説すぎる
原爆も2発落としたし

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:40:32.01 ID:EhoGcvRG0.net
結局反ワクの言ってた方が当たった件について
トンデモ系反ワク(Bluetoothがどうだの打った人全員死ぬだの)だけでしょ外れてたのは

>>150
重症化をどの程度防ぐ効果を見込めるん?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:40:47.27 ID:y1mibf7E0.net
>>2
遠い未来には午前と午後に2本毎日打つ
人類終焉末期だと1時間に1本打たないと即死

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:41:25.34 ID:pfU6C1S00.net
>>178
いや、信じる信じないの話じゃなくて、未来の事は誰にも分からないと言ってる
誰かが将来的な安全性も保証してくれてるかね?
長期的にも安全と断言してる人いる?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:41:42.41 ID:q9t3TaX10.net
>>186
撒き散らしたって良いだろ?
あんたらは未接種だから感染しないんだろ?
接種者の方が感染するんだろ?
接種者同士で仲良く情報交換するから出て行ってくれんか?
あんたらには関係ないから

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:42:14.44 ID:EhoGcvRG0.net
自分の選択が間違ってたと認められる・認識できる人間ってのは思ってたより少ないのね
ワイはデルタの頃に打ったけど正直失敗だったわ
そして変わり者の重要性を理解したわ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:44:40.80 ID:pfU6C1S00.net
>>178
あと、当初の話からズレてきてるのはどう思う?
感染も防ぐとか集団免疫とか一生効果持続するとか2回打てばいいとか宣伝してたけど…
全部デマだったよね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:46:01.37 ID:n3F+FzwK0.net
>>185
感染で抗原原罪起こすほど強力な免疫記憶はつきにくい

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:46:15.89 ID:2pzQgvbx0.net
>>192
デルタの頃には接種した方が重症化リスクが高いって
ファイザーの追跡調査が報告されてたのにな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:47:55.88 ID:0IXbrqmo0.net
マイナス面だと言われてる説も個人差があるし、回復するとも言われてるし、まだ証明されてないが、人に相談されたらやめとけと言う

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:48:08.28 ID:PnzGAADp0.net
>>194
https://www.cell.com/trends/immunology/fulltext/S1471-4906(22)00048-5

ソースあんのか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:48:25.92 ID:pfU6C1S00.net
過去の薬害でも最初の数年は安心安全って連呼してるんだよなあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
アメリカって毎年インフルで3万人ぐらい死んでるんだっけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン自体の保管方法や消費期限もゆるゆるになったしなあ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
それよく読んだ?ワクチンの方が強烈な免疫記憶起こすってことだよ。

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シャーデンフロイデ?汝の全てを許します

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>197
お、面白い論文ありがとう
セル誌だから信用できるな
反ワクチンには都合悪いだろうけど

these studies revealed that vaccination in general generates greater antibody breadth than natural infection

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>196
相談されたら、自分で決めたら?としか言わない
何かあったときに責任転嫁される

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/fseiichizb4/status/1560257456613502978?t=bBdVbIK89MaKD6wJihIQaA&s=19
こんなこと言い出す知事もいるし
ワクチン>オミクロンだろうリスクは
(deleted an unsolicited ad)

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
あんた、最初の文章も読んでないの?

COVID-19 from SARS-CoV-2 infection does not induce germinal centers; it sustains immune imprinting, also known as ‘original antigenic sin’, and this results in limited immunological breadth.

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
ワクチンによる教育が強烈すぎて
新型ウイルスにも武漢型の記憶で対応しちまう
これが原罪だよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
言ってることコロコロ変わりすぎな

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
兎に角読めよアホがw

お前の主張の論拠となる論文あったら貼ればええやろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
あんた、論文読んでないだろ
バレバレだぞ(笑)

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
 
>>209
あんたこそよく読めよ 
・ウイルス感染は元の原罪をキャンセルできないくらいの弱い刺激
・ワクチンは元の原罪をぶち壊すほどの強い刺激 つまり新たな原罪を起こすんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
自分でそういうスレ立ててそっちでやって下さい、見苦しわ

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
そんなこと書いてあったかなぁ??
原文抜き出してみて

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
相変わらずの反ワクチンの願望と都合良さが入り混じった解釈(笑)
面白いなぁ、反ワクチンって

ワクチンは多様な抗体作るのに抗原原罪になるって矛盾がわからないの?
読んでないだろ、論文
そもそも論文のタイトル読めよ(笑)

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
抗原原罪どころか
逆にブレークスルー感染で
スーパー免疫、ハイブリッド免疫を獲得してしまう

https://knowledge.nurse-senka.jp/500288

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>214
その論文がどうであれもう接種者の抗原原罪は確実だよ

>>215
オミクロンで確認したら武漢とオミクロンの
共通する部分にしか抗体で来てなかったよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
言語が読めることと、その意味を的確に理解できることはイコールじゃない。このセルの論文は感染よりもワクチンの方が幅広の免疫つけるのに有益と主張してる。それは正しいんじゃないか。ここまでが論文の話。
免疫学がわかっていれば、その先、新型ウイルスに対応するために更に幅広の免疫つけたくなった時にワクチンの記憶は邪魔になるだろうと思いつく。これが教養の差。

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
根拠なしに言うなよ、やっぱり反ワクチンは宗教だなぁ(笑)
学術論文のデータをより自分の思い込みか?(笑)

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクシンははよゴメンナサイしとけ

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
そうやってデータにない都合良い解釈をするから反ワクチンはバカにされているのがわからんのかね?
だったらそのデータだせ
ワクチンの多様な抗体よりもっと幅広い免疫つけたいから?(笑)
タイトル読んだか?
新しいワクチンでリセット出来るぞ?(笑)

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
混入物ははっきりしないが安心安全(きりっ

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
いちいちソース貼らないけどもう論文出てるよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
https://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/14083
ワクチン接種後のオミクロン株またはデルタ株のブレイクスルー感染が、全ての変異株に対する「ハイブリッド免疫」を誘導し、SARS-CoV-2感染に対する広範な防御をもたらすことで、既存の免疫を強化できることを示唆している。

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
ソース出さない限り反ワクチンの戯言
どうせまた都合良い解釈してるだけ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも論だけど、この程度の弱毒ウイルスにワクチンとか必要ないよね
論文だのアツく議論してる専門家さんには悪いけど

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>225
そもそも論だけど、そう思う人はこのスレッドにくる必要ないよな?
寂しいの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
だから実際に確認したら抗原原罪で武漢用と共通部分の免疫しかできてなかったの

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>226
昼間っからこんなところでアツく議論してる専門家さんが楽しくて見にきてる
俺に構わず続けて続けて

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
なるほど
…そこまでいくと別の何かのような気もするが

ワクチンによる教育が強烈すぎて
新型ウイルスにも武漢型の記憶で対応しちまう
これが原罪だよ
って主張から、将来的に広がった免疫学的幅で応答出来ない変異株が爆誕したとき、抗原原罪おきちゃうよってのに後退させたんだな

将来的な話はわからんからなんとも言えんな

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220 新しいワクチンでリセット出来るぞ?(笑)

リセットできないから、武漢型ワクチンと比べて、対オミクロンの中和抗体が2倍上がるだけのゴミワクチンしか作れないんだろ。しかも武漢型とオミクロン混ぜた2価ワクチン、、、終わっとるわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
反ワクチン未接種どうすんの?
未接種がオミクロン感染してもオミクロン以外の抗体出来ないってよ?
ワクチン接種してれば出来るのに(笑)

Our results demonstrate that Omicron infection enhances pre-existing immunity elicited by vaccines but, on its own, may not confer broad protection against non-Omicron variants in unvaccinated individuals.

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
論文にないあんたの思いこみなんか知らんわ(笑)

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
効かないけど金儲けのために毎年打たせると

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年4回は打たないとワク信は満足しないぞ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
それ未接種ならオミクロン用の特異抗体ができるけど
接種してれば武漢用の抗体しかできんってことな
すなわち抗原原罪

236 :ニュ一ノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
死なれたら商売にならんからw

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染者推移と超過死亡とワクチン接種時期だけ見ればいい

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>235
また都合よく解釈する
英語不自由みたいだから日本語を引用するわ
ワクチンの抗原原罪ではないぞ?デルタでもワクチンと同じ結果

オミクロン株に感染したマウスから採取した血清は、オミクロン株に対してのみ中和活性を誘導した。これとは対照的に、デルタ株に感染したマウスから採取した血清は、WA1、アルファ株、ベータ株とデルタ株に対して有効な中和活性を示し、オミクロン株に対しては、ある程度の中和活性を示した。

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信はアメリカに移住だね

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
色んな人が唱える仮説を読んでるみたいだが
新型コロナというより風邪ウイルス対策には
獲得免疫より自然免疫鍛える方が効果的だと思うが

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>240
>>215,223の論文読んだら?

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
それ武漢用の抗体じゃあスパイクが違い過ぎて
オミクロンは効きませんって言ってるようなもの
分からん?

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>242
日本語でも理解出来ないのか
デルタの自然感染なんだが?
ワクチン接種してないぞ?

244 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 14:32:51.77 ID:sy/EOeGju
TVとか政府とかでなく自分の周りで起きていることで判断するのが一番。大企業勤めとかならサンプル数も多いだろうし。
自分の周りでおきていることしか信用できない。権威とかを簡単に信用しない。頭が良いと良い人間はイコールでないし。
より狡猾に悪事も遂行出来ると思う。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本ではまだまだ打ちそうやね
お得意様w

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
清国人もアヘンは体にいいと思って打っていたんだぜ

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>241
免疫力を鍛える三原則「適度な運動、バランスの良い食事、充分な睡眠」
マスクなんてしてたら免疫力下がるので、会話室内以外できるだけ外しワクチンなんて論外
1年目の秋に鼻水がちょっと出て、免疫細胞が活動してたが寝たら完全回復
しばらくしてもう1回同じような事があり、それからは鼻水さえ出ない
少なくともどちらかはコロナだったと思う
この時にB細胞抗体は育成されんかったかもしれんが
獲得免疫のT細胞が育成され、メモリーT細胞によりさらに強化され
自然免疫+T細胞で、コロナ入ってきてもすぐ撃退、鼻水さえ出ない状態だと思ってる

色々発表された論文があるが、それらは一部の人には通用した仮説
色んな健康状態の人がおり、人それぞれ通用したり通用しなかったりする
上記書いた事は、多くの人に通ずる定説

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフルエンザならチト考えるけど弱コロナでは打たんな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
春先、駅前で反ワク反マスクの演説してた人居たけど、鼻を垂らしてた

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
同じことだよ
デルタまでとオミクロンとはスパイクが違い過ぎるってこと
もう接種者と未接種者でオミクロン感染後の抗体の違いについて
報告されてんのに、なんでそんな古い論文出して来るのよ?

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投与して高熱が出るって毒だよふつうは
メリットが上回るならそれでもいいけど、初回接種で武漢型の発症95%抑制した過去の栄光だけでどこまで付き合わせるのかね?

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一億総特攻の先駆けとして頑張れよ

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>247
あんたの思いこみを言われても知らん
あんたは打たなきゃええやん
ここに何しにきたんだ?
寂しいの?

>>250
言ってることがコロコロ変わるな
>>231で未接種がオミクロンに自然感染するとオミクロンの抗体しか出来ないって論文に書いてあるとしか俺は言っとらん
ワクチン接種や他の株ならいろんな他の株の抗体も出来るんだからその方が良いだろうに(笑)

あと、あんたの思いこみなんて知らんわ
学術論文のデータの範囲で話せよ

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
つまり君は、運動せず食事のバランスも悪く
「適度な運動、バランスの良い食事、充分な睡眠」をやってない免疫力低い人なんだね
くだらん努力ばかりする、努力の方向性が間違ってる人

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
オミクロンと武漢~デルタはスパイクが違い過ぎるから
オミクロン用の抗体で武漢~デルタが効かんってだけ
逆も同じ

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染予防効果、重症化予防効果があるか?
安心安全か?

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>255
逆も同じではないだろ
しつこいね、こいつ(笑)
他の株の自然感染やワクチンとならオミクロンも中和抗体出来るのにオミクロンの自然感染だとオミクロンの抗体しか出来ないのに
お前、論文以前に頭悪すぎるわ(笑)
アホの相手に飽きた

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
感染したら最初に自然免疫が活動し、ウイルスを捕食した樹状細胞がT細胞に情報伝え(抗原提示)
獲得免疫のT細胞が活動始める
そしてさらにヘルパーT細胞が、B細胞に抗原提示し抗体が育成される
T細胞とB細胞にはメモリー細胞が保存され、初感染の場合は数日経たないと活動しない獲得免疫が
再感染の場合すぐ活動する(免疫を得た状態)
ワクチンはこれを応用し、感染せず免疫を得る方法

生ワクチンは、感染に近い方法で効果は高いが、副反応も高い(T細胞とB細胞、メモリー細胞保存)
不活化ワクチンは、効果少ないが副反応も少ない(B細胞のみ、大抵はメモリー細胞保存されない)
これがワクチンの基礎で、mRNAワクチンは抗体育成のみで、期限があるので
多分効果は不活化ワクチンレベルなんだろう、副反応はやたら高いみたいだが
ここまでは定説と言って良いと思うが、それ以外の仮説はどれが正しいか?自分には分からんわ
これが正しいと思っても、反対の結果も一杯あるし

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>257
武漢~デルタとオミクロンじゃスパイクが違い過ぎるから
わずかに共通する部分にしか抗体は出来ないの
これが理解できないお前にはそりゃ無理だ

260 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 15:14:38.11 ID:BZSQ1Sorb
混ぜられたら、さすがに怖いわ。
インフルエンザの予防接種は腕が腫れて少し熱が出るけど毎年のように接種してたから許容範囲。
コロナ用接種は37℃後半の体温上昇が必ずくるから
インフルエンザ用がこれに上乗せできたらたまらん。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:44:41.36 ID:q9t3TaX10.net
>>259
ワクチンや他の株ならオミクロンの中和抗体出来るのに、
オミクロン感染なら他の株の抗体が出来ない

おまえはこれを都合悪いから認めたくないだけ(笑)
ワクチン接種しておけばどの株に感染しても中和抗体あるのに未接種はオミクロンに感染しても他の変異株に無力
どっちが効果あるかくらいわかるはずなんだが反ワクチンには都合悪いもんな(笑)

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:45:21.45 ID:uS7z+N/80.net
毒チン接種最終的に年1ぐらいで落ち着く予想当たりかな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:46:15.41 ID:KAaerB7M0.net
>>259
中和抗体価には極端な違いは無いようだけど
どういう理屈よ、武漢株の抗体がオミクロンに超効いちゃってるってコトぉ?
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04865-0/figures/5

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:49:04.82 ID:0IXbrqmo0.net
1.2回は80%
3回目は60%
秋のオミクロンは全人口の50%ぐらいかな?
若者は半分以下だろう

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:50:44.86 ID:2pzQgvbx0.net
>>261
ほとんどスパイク変わってるからほとんど中和できんよ
だから新しいワクチン作るって話になってたのにアホか?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:55:48.00 ID:q9t3TaX10.net
>>265
効果が下がってるから作り直したんでしょ
それも論文に書いてある
オミクロンには中和抗体が低いけどありますよと書いてある

オミクロン感染だとオミクロンの抗体しか出来ないと書いたのにお前は
>>255で逆も同じとかアホなこと言うからだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:58:00.34 ID:KAaerB7M0.net
ハイブリッド抗体なら広範な中和抗体が出来ている
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04865-0/figures/5

2価ワクチンは意図的にハイブリッド抗体を作るってコトぉ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:59:17.50 ID:2pzQgvbx0.net
>>263
何と何を比べたいのか知らんが、
オミクロン用の特異抗体ができてるのは未接種感染者だけだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:03:44.56 ID:2pzQgvbx0.net
>>266
武漢とオミクロンの共通部分はわずかにあるから
オミクロン用の特異抗体だって武漢をわずかに中和することはできるよ
武漢用の特異抗体でオミクロンをわずかに中和できてんのと同じ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:06:04.20 ID:KAaerB7M0.net
>>268
特異抗体とほぼ同じ中和抗体価の交差中和抗体って
どういう仕組みなのぉ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:06:53.32 ID:2utPxZpq0.net
日本は激減だな今月で7波は終わり

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:08:24.26 ID:q9t3TaX10.net
>>269
まだ言ってる
論文のデータではそれを否定してるんだよ
アホか
共通部分の抗体が出来てるならオミクロン感染で他の株の中和抗体出来てるデータでるだろ
そうならずにオミクロン感染では他の株の中和抗体ででないって論文だろ
だから>>238で書いただろ
おまえそこまでアホなの?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:10:14.05 ID:KAaerB7M0.net
中和抗体価NT50の話ね、ノーワク+オミクロン感染は他の株への中和抗体価が低い
デルタ感染やハイブリッド抗体では、オミクロンへのw特異抗体wと遜色ない中和抗体価
https://www.nature.com/articles/s41586-022-04865-0/figures/5

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:10:43.73 ID:2pzQgvbx0.net
>>270
武漢とオミクロンの共通するスパイク部分の抗体をアホみたいに作ってるってことだろう

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:12:10.27 ID:KAaerB7M0.net
>>274
なにそれ
単位が量ではなく力価なんですが
馬鹿にしてんの?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:15:59.78 ID:2pzQgvbx0.net
>>272
>>263 が貼ってくれたデータに他の株に対してもわずかに抗体できてるじゃん

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:19:37.41 ID:2pzQgvbx0.net
>>275
Cで見るとWA1の17994に対して
オミクロンはたかが1241だからな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:25:05.37 ID:q9t3TaX10.net
>>276
そりゃゼロとは言わんよ
Our results demonstrate that Omicron infection enhances pre-existing immunity elicited by vaccines but, on its own, may not confer broad protection against non-Omicron variants in unvaccinated individuals.

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:28:41.83 ID:Ch6UKU7c0.net
>>14
反ワクって打つと重症化するだの死ぬだの言ってたじゃん
どこが予想通り?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:31:26.34 ID:ncQmE1rX0.net
>>82
この悪魔夫妻をいつ吊るし首にするのか見物
アフリカで散々やられてきた人体実験

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:31:57.02 ID:2pzQgvbx0.net
>>278
>>263のbのオミクロンに対して47という数字も
とてもじゃないけど効果は期待できないよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>281
ああ、すまんすまんデルタ感染だけだとオミクロンに
再感染しちゃいそうだったわ

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホントに怖いのは ワクチン打ってるとADE起こす変異体が出現すること 幸いまだ出現してないが、出現したら過去のワクチンによる抗原原罪が、新ワクチン開発で大問題になるはず

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
CDCが接種の際には重篤な副作用がある可能性を告知するように義務付けしたよな
それでも射つなら好きにしろよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>282
自己レス

ノーワクでできる抗体、弱すぎワロタ

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>285
そんなアホみたいに抗体つくるから
免疫記憶に刷り込まれて抗原原罪が起きるんやで

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まず前提としてjpsikaを視聴してみてください

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>286
中和抗体価は力価
力価ってのは量とは逆の質の概念なんですが
何言ってんの?

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
話がかみ合わないのは

そこかよっ

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>288
>ウイルスを失活させる作用があるものを特に中和抗体と呼び、
>血液検査で測定できるこの中和抗体の量をウイルス抗体価と呼んでいます。
businessclinic.tokyo/archives/3997

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカに倣え

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
接種したのに感染者多数のワクチンは詐欺だわ
ワクチンのせいで軽症ならワクチンが原因でウイルスを排除できずに持続感染してる可能性は?
医者が軽症になるとワクチンを強く勧めてきたが
ヒトパピローマウイルスに感染してもほとんどの人は気づかない全然症状ないのに筋腫、イボ、がんになる
B型肝炎ワクチンだとほとんどの人が感染しないのにコロナワクチンは感染多数。ワクチンのせいで肺や肝臓や鼻腔や咽頭にウイルス残りそう
接種したのに感染者多数のワクチンなんて胡散臭い。軽症でも癌や膠原病なるウイルスや菌があるから安心できない。

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


[新型感染症]【ワク接種者から】シェディング★9【異臭が】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1659480758/

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカは接種率伸びないし
接種したい人がするって流れに変えた
マジでインフルと同じ扱いになる

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
コロナワクチンでは商売になりそうにないので
インフルワクチンの方は打たせたいのか?w
できるだけ余計なものは体の中に入れないほうがいい。
生まれてこの方、インフルワクチンを一度も打ったことがない。

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>米国では主流のオミクロン株派生型BA・5に対応した改良版ワクチンが来週には広く予約可能になる見通し。

一方、日本ではBA・1に対応したワクチンが今月から接種開始になる見込み・・・・

アメリカはBA・5対応ワクチンが今月から
日本はBA・1に対応したワクチンが今月から

あれ?古い在庫買わされた?w

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信がっくりw

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
従来のワクチンを接種する人 少なくなるんじゃない?
アメリカがこういう判断したことで二価ワクチンの接種にも影響しそう
1年に1回でいいほう求めるだろう?日本はどんな判断するか 

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>297
型落ちでもワク信ガッツポーズしてるぞ
完全に頭イカれてる

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米年1接種する人約半分以下オマエラ年4回接種する人約6割この違い

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそもワクチンではない

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>299
そうなん?

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえらは毎日打てよw

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年に1回のワクチンで重症化防げるって
重症化防ぐのは1年位しかもたないんだ

305 ::[ここ壊れてます] .net
>>296
そもそもBA5ワクチンはアメリカでも臨床試験が終わってない上に日本では認可されてない
冬に流行るのはBA2型の派生
どっちが効果が高いかはまだわからない

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>304
そんなわけないwww
それじゃ一生もつって言ったデマ太郎と信じた愚民が馬鹿みたいじゃんw

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフルもコロワク打ったやつらがかかりまくるんだろな
かわいそうにな

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>305
武漢と共通する数パーセントのスパイク部分しか
抗体はできてないからどちらも効果なんて期待できん

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なお、アメリカ人は誰も打たない模様
頑張れ日本

310 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:27:10.07 ID:WddIPCc0v
>>271
一定数までは減るけど、それ以上は減らないまま第8波が来るに一票
東京は1万切り出したとこだけど、3ケタまで減らせるかどうか怪しい。

311 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:31:14.68 ID:WddIPCc0v
新しいワクチンの開発も結構だが、
ワクチンのコストダウンの方も
必要だろ。毎年1回やるんなら。

インフルエンザの予防接種も保険適用されれば
もう少し接種率あがるだろうに。
それとインフルの方でも不活化ワクチンじゃなくて
アデノウイルス利用したのとかmRNAとかの効果の高いのが欲しいね。

312 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:33:27.98 ID:WddIPCc0v
>>307
両方打って何か問題あるか?
ついでに肺炎球菌ワクチンも打てば完璧かな‥
でも高い。こっちは2種類ある。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:55:23.42 ID:XRSqm7O70.net
マウスだと7〜8回位は耐えられるんだっけ?
他の動物、モルモットとかハムスターとかワク信さんだと何回耐えれるんだろうね?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:03:00.63 ID:V4PPG+MR0.net
>>185
インフルエンザが予防接種した人ほどかかるのもそれかなーと思う。
型が違うのに予防接種した型の抗体しかできないから感染するんじゃないか。
予防接種しなけりゃ正しく抗体できてかからない、と。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:14:21.90 ID:yIguqbGK0.net
くるリンパ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:17:49.21 ID:p3/oBOUI0.net
薬害の歴史知ってたら特例承認のワクチンなんて怖くて打てないよなあ
無知って怖いね

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:18:52.45 ID:TDm5BVkG0.net
>>309
米国民が打たないワクチンを我先にと接種する日本人 
世界ワーストクラスの思考停止民族なのは間違い無い

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:20:38.77 ID:UUwM0JhC0.net
1年ごとって言われても一度も打ってないし、今後も打たないけど

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:22:00.56 ID:pip5DMth0.net
>>317
最初の頃は仕方なかったとしても
今も気付けない人って
ワクチンに限らず何も考えないで生きてるのかな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:23:00.15 ID:xFKYaFt20.net
>>319
健康にいいって聞いたら品薄にする民族だからな
無理だろう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:26:14.76 ID:4WB7EO5N0.net
ワクチン信者はもっと打ちたいだろに

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:26:17.39 ID:lPE79LZI0.net
マスクにしろワクチンにしろ、ジジババが若者を押し退けてまで争奪戦を繰り広げてたからな
おぞましかったわクソ老害

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:27:59.62 ID:4WB7EO5N0.net
>>304
打ってないけど
風邪薬飲んだら一日で治るけど

重症化しないけどなんで?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:30:30.49 ID:1uurTm170.net
3ヶ月で効果なくなるんじゃなかったの?
なんかコロナは適当な話が多いな

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:34:20.22 ID:cc/ghjWX0.net
なお、日本人には毎月打つように推奨しているw

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:35:10.47 ID:cc/ghjWX0.net
>>319
日本人は思考停止のアホばかりだと言うことが明かになったよなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:38:42.23 ID:7Hu+AO6b0.net
思考停止はいいけど集団圧力かけてくるからな
勝手に死ねばいいのに
戦時中から何も成長してない

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:54:14.51 ID:IUXnGbMv0.net
自分の頭で何が真実かを見極められない人間は奴隷状態だな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:56:13.64 ID:cc/ghjWX0.net
>>327
戦時中とまったく構図が同じだからな

今この時代で情報統制してくるとはさすがに思わんかったわ

本当に全く何も変わってない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:59:21.35 ID:zQHwW/iB0.net
新しい税金

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:02:16.75 ID:WJqupBEY0.net
既に3回目すら3割切ってるのに需要ないだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:05:10.10 ID:AdBHbwep0.net
反ワク泡吹いてて笑うw

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:08:11.74 ID:WJqupBEY0.net
>>332
さようなら枠信
https://nico.ms/sm40932006

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:08:48.19 ID:ZBEq35Mc0.net
厚労省の職員は何割行った?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:16:48.71 ID:cc/ghjWX0.net
>>332
必死だなw
壷信者w

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:21:57.00 ID:18hTzIrQ0.net
知念でーす!

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:33:26.74 ID:5AJBeSJc0.net
いまの変異種の名前なによ??www

338 : :2022/09/07(水) 20:42:40.29 ID:5zL3qtft0.net
こう言う意味のないことしないのが欧米人だと思ってたんだが

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:48:32.89 ID:dKoRy18c0.net
緊急事態で危険な薬品を打っているはずだったのにこのなし崩しはいいのか
逮捕者でない?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:54:58.85 ID:Hc+Iy8+m0.net
ワクチン接種したのに接種したほとんどの人間が感染するワクチンなんか詐欺だ!!軽症で安心とか医者や製薬会社の言葉とは思えない

ピロリ菌、B型肝炎ウイルス、ヒトパピローマウイルスなど感染した事にも気づかない菌やウイルスはたくさんある。だけど10年もすれば胃がん、肝臓がん、自己免疫肝炎、筋腫、イボ、性器系のがん、咽頭がん、膠原病なる

コロナは間質性肺炎、肺がん、咽頭がん、鼻腔がん、肝臓がん、血液のがんや川崎病なんかの膠原病なる可能性を否定できない。接種した大勢が感染するワクチンなんて詐欺だ!ワクチンのせいでウイルスが体内に残り持続感染もありそう

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:56:29.84 ID:tt0f2jOn0.net
年一って意味あるのか

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:59:18.61 ID:MDp/41r70.net
毎年苦しむのか。
アホやん

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:59:36.21 ID:ZGU4+j6g0.net
打ち続けるアホ日本人

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:04:24.69 ID:R81iWOzG0.net
>>34
打たなければ何ともないけど、一度でも無料のアレを打ったら抜けられないだろうね
有料化して金儲けもシナリオのうちだったりしてw

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>342
体もたない

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
性質が大きく異なる変異株が現れない限り、ね
陰謀論としてオミクロンが最後になるとは散々言われてきたけど、また陰謀論が事実になりそうな勢いだな

347 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また予測が当たってしまう気がするけど、7回、8回でだいぶ死亡者が出て、なお因果関係不明と言い続けているかもな
その頃にはさすがに誰もが疑いの目を持つだろうが、まだ打つやつがいそうだw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:29:35.30 ID:vmSKI7p40.net
ワクチン打ってコロナ罹って…のループでパーフェクト免疫だな

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:44:58.00 ID:RR+ANBhP0.net
陰謀やデマと言われてた事が次々と現実になってるな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 06:27:05.18 ID:wgy1ihZM0.net
>>171
こいつ頭おかしいんじゃねえか?
人体にはまだまだ未知のmRNAを利用した
ワクチンぽい何か
現状コレが事実なだけだが。

既知の薬害や副作用を参考に予測しかできないの
ソコを妄想とか脳みそ入ってんのかよ。
今後起こるか起こらないかなんぞ誰がわかるんだよキチガイ

タイムマシンで未来にでも行ってこいや

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 06:30:17.59 ID:wgy1ihZM0.net
ワク信の希望的観測の方が
よほど妄想だと気がつけアホンダラ

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>350
鹿とか
そいつのどんな発言を信じてるの?
全て?

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あ、すまんjpsika読めとか言ってる流れかと思った
有志の会のほうか
あっちはThe exposeやtwitterの引用、Jessica RoseのVEARS解析引っ張ってきたり単なる反ワクまとめサイトじゃねえか

354 :名無しさん@13周年:2022/09/08(木) 13:17:20.21 ID:KKymCP/4H
ワクチン打ってからの免疫細胞の記憶は1年じゃ消えないだろう。
たぶんインフルエンザの場合も同じなんじゃないかな。
若い人なら毎年打たなくても軽症で済むかね‥?

355 :名無しさん@13周年:2022/09/08(木) 15:35:41.82 ID:KKymCP/4H
日本でもやるとして、
インフル・コロナ混合の場合は有料になるのかな。
今のところインフルは保険適用外、コロナは無料と
極端に扱いが違うが。

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:59:02.55 ID:nKrlpG+G0.net
コーリーの毒

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:24:59.48 ID:He111Apn0.net
>>349
戦時中の日本と同じ
政府に都合の悪い事はすべて情報統制したけど
どんどんバレていくね

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 04:09:50.34 ID:jKss/ozh0.net
なんで日本は型落ちワクチンを打たされてるよ?

ワクチンの在庫処分場なの?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 04:12:13.20 ID:U6qaBRWJ0.net
>>313
マウスの寿命は二、三年
アメリカンジョークだよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 04:20:06.63 ID:SlcBk8KP0.net
変異株が打ち止めになるかどうか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 11:07:38.61 ID:2xGAatEG0.net
>>360
コレがワク信wwwww
もう見てらんないw

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:08:53.60 ID:cHtKsKKe0.net
>>359
https://nico.ms/sm40932006

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:47:41.82 ID:+FZ8QPTW0.net
ワクチン接種すれば感染しても軽症ですといわれエイズウイルスのワクチン接種する?感染力はコロナウイルスより弱い感染した時はコロナより軽症。しかし10年後に免疫不全

B型肝炎ウイルスのワクチンはほとんどの人が感染しないのにコロナは接種してもほとんどが感染する。今、軽症でも10年後には肺がん、咽頭がん、鼻腔がん、血液のがん、膠原病になる可能性はありそう

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:48:22.31 ID:mgaFJF8h0.net
反ワク泡吹いてて笑う

あれ?打ち続けなきゃいけないんじゃないの?
まだ死なないけどそろそろ死ぬの?ねぇねぇw

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:49:08.11 ID:mgaFJF8h0.net
>>363
あれこんどは10年後ですか?w 死ぬのw
2年で死ぬことは訂正なんですね

すごいですね~反ワクのほら吹き度www

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:50:33.68 ID:U6qaBRWJ0.net
>>362
・一次ソースではない
・不自然な編集ポイントがいくつかある
・ニコニコ

まあデマやな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:53:57.46 ID:uYPIwJNr0.net
>>365
ゴールポスト動きすぎ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 13:55:11.36 ID:d3VS0d+d0.net
いきーよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 15:16:54.72 ID:KHq4LfsK0.net
国葬、ウソ、民主主義軽視の壺自民を見てワクチンがヤバいものだと気づいた人が多いみたい
もっと早く気づかなかったのかと思うが

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:09:12.75 ID:VKFHAORY0.net
>>366
アホか
ニコニコ以外は言論統制で消される

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:23:26.27 ID:XN7jEeeh0.net
これでやっと3人か
でも医学的な因果関係は証明しないという

接種後死亡、新たに2人認定 新型コロナワクチン 厚労省分科会
https://news.yahoo.co.jp/articles/b49edfb72e476614d0c8c1bddb8b8a0ae591d7a0

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:28:30.16 ID:gJXQtWLI0.net
3回も4回も打ってる
我が国が馬鹿みたいじゃん

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:39:24.27 ID:DKRkNqFU0.net
B型肝炎ウイルスはコロナより感染力弱い血液や体液で感染し感染しても軽い風邪の症状で終わる。10年経過すると肝炎、肝がん、膠原病。ワクチン接種で感染は防げる
コロナウイルスは感染力が強く空気感染し肺や咽頭や鼻腔が激しく侵される。10年後に肺がん、咽頭がん、鼻腔がん、膠原病になりそう。ワクチン接種しても感染しまくり
エイズウイルスに感染しても軽い風邪の症状しかないけど10年経過すれば免疫不全。コロナウイルス感染者の10年後大丈夫かなぁ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:26:25.71 ID:XVbXUsVD0.net
>>372
命令されることで安心する家畜ばっかなんだよ。考えることを放棄してる

375 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 15:07:44.18 ID:duH23meKP
こんだけ体に異常でるからヤバいわ
自分は一週間以内に必ず発疹、青あざ。。そして治らないだるさ
そして打つたびに酷くなる

で、周りの感染者をみると抗体は一ヵ月も持ってない感じだし
逆に免疫を落としてるとしか思えない

が、次も打たなきゃいけないんだろな…仕事してる人は

376 :名無しさん@13周年:2022/09/24(土) 16:13:57.03 ID:DHnZ+VXX0
>>1
今後ますますコロナが弱毒化することを予見してるのかねえ。

ノババックスのオミ対応はよ。

総レス数 376
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★