2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】中井やまゆり園で虐待疑い25件 外部識者調査委が報告書 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
政治・行政 | 神奈川新聞 | 2022年9月5日(月) 22:40

 県立知的障害者施設「中井やまゆり園」(中井町)での入所者への不適切な対応を巡り、外部識者による調査委員会は5日、同園で職員による虐待が疑われる事案が25件あったと明らかにした。
このうち、職員が40代の男性入所者の顔を殴った暴行事案は障害者虐待防止法に基づき関係自治体から虐待と認定され、残りの事案も関係自治体に虐待通報した。調査委は「人権意識の大きな欠如が生じている」と非難した。

 調査委がまとめた報告書によると、虐待が疑われる25件は▽職員が40代の男性入所者の顔を平手打ちし、拳で額をたたいた▽居室の天井が便まみれとなった環境で生活をさせた
▽共有スペースで男性入所者を全裸にしてボディーチェックをした─など。ほかに不適切で見直すべき事案や別の調査ですでに通報・公表済みの虐待事案を加えると、2015年度から昨年度にかけて41件が問題のある事案とされた。

 41件に関わった職員は少なくとも76人、被害を受けた入所者は少なくとも28人になる。同園の入所者は約90人、職員数は約160人。県は今後、関わった職員への処分を検討する。

https://www.kanaloco.jp/news/government/article-935242.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現場の過酷さを知らずに叩くのも問題な気がするが虐待はダメゼッタイ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
病むくらいなら職員も辞めればいいのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれ?ここって確か

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう職員は退職しても他でやるからな。早めに始末したほうが世の中のため。

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも面倒見てもらえるだけありがたく思え。
嫌なら自分で面倒見ろ。
子作りした親の責任だぞ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やまゆり園って。。。

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
池沼を始末するのが先では?

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またやってんのか

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
76人をマークして始末すべし。

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松聖人の祟りだな
祀らないと障り続けるかも

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
津久井やまゆり園?

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ポンコツは始末しないと

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中井ゆり最低だな(´・ω・`)

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>居室の天井が便まみれとなった環境
 
なんでそうなった?
職員がそうした?

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裏があったか

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もともと問題ありの施設なのね

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福祉の職員って精神病なのか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松イズムかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
重度にもなると本人が掴んでぶん投げる可能性…

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やってるだろうね
人間って残酷な生き物だよ
ほんと

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
うんこ節分かな

24 :名無しの親露派:[ここ壊れてます] .net
結局植松は現場のこういう裏事情知ってるからああいう手段に出てでも現状を変えようとしたんだよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
今度は逆の立場で殺られることに

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪い習慣ほど受け継がれやすいっていうからね

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松聖先生を即刻釈放しろ、馬鹿者どもめが

植松先生は俺たちの希望、俺たちの心、俺たち自身なのだ

政府は先生を即刻釈放して、なにか勲章を与えるべきだろ、彼がいったいなにをしたというんだ、悔しくて涙が出る

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間だから、人間だと思って接してしまうのが間違いの元。
違うモノだと頭を切り替えないと、なんでこれくらいできないんだ、どうして言うこと聞けないんだ、と
評価基準を健常者にあてはめてしまう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早いとこロボットに代替できないもんか

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よく痴呆とかである壁にうんこ塗ったくるとか何考えてそうなったん?
理解出来んのだが

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
殺人事件があったところか

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
施設経営するには能力が足りなすぎるね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
県もやまゆり園って名称変えればよいのに

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
僕はなんだかよくわからないw

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
自分から出てきたこれはなんだ?と調べる
あとは単に楽しいので

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
利用者の肛門(こうもん)にナットが入っていたり、
服薬用の水に塩や砂糖が入れられたりした事案があったという。

なんのために

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
薄給でやる仕事ではないな

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウエマスムシが鳴いている
チンチロチンチロチンチロリン
知恵遅れは消毒だ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天井が便まみれって正にこの世の地獄だな

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>41件に関わった職員は少なくとも76人
>職員数は約160人

職員多すぎ、しかもその約半分が虐待とはどんな採用してんだか

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あっちこっちにあるんだな、やまゆり園

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
福祉やるには100年早いんだよ。ユトリのパーが経営者のところもあるだろう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかし職員も大変だと思う
自分は出来ない仕事

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安楽死させたれ
植松法て名付けよう

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
利用者が便で天井を汚した後も十分に清掃せず汚い環境の中で生活させた
▽発熱のあった利用者を起床から就寝まで歩かせ続けた

▽失禁で汚すという理由で寝具を提供しなかった
▽共用スペースで利用者を全裸にしてボディーチェックをした――など。

利用者の肛門にナットが入っていた事案
スクワットを数百回させた事案も含まれた。
40代の男性利用者を台車に乗せて移動させ、その際、利用者に腕をかまれたため、顔を平手打ちしたり、拳で殴ったりした。
窓を蹴っていたため、制止する目的で足を蹴った。

施設側はこれらの様子を映像で把握していた

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちな、事件があったのは津久井やまゆり園な

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>41
神奈川県の花が「やまゆり」だからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
精神鑑定してほしいな全員

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぎわらしい

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やったらダメだけど気持ちはわからなくもない

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松園か

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松さまが正しかったねw

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サイコパスは仕事がデキないのかよ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天井便まみれ…
働きたくない

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職員の身体検査どうなってんだ?ゴミクズ野郎しかおらんのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
異常すぎる。全員抹殺すべき。

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
痴呆はもうチンパンジー以下の獣だからな

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
他の施設で引き取ってくれればだけどな
こういう施設の職員なんて何十人出不足だから誰でも入れるが、田舎だから仮に転職活動して逮捕されたりしてないにしてもすぐに分かるから面倒だから入れないんじゃないの?
幾つだか知らんけどこういう所の職員やってた様な人って、福祉以外だと非正規ですら転職無理な人ばっかなのは有名だしね
女ならパートとかでってなるけど、ずっとこういう社会から隔離されて闇堕ちしてそれが当たり前の状態できた無資格未経験なんのスキルもないこどおじとか
非正規でも他の業種じゃ書類選考の時点で弾くよ
仮に面接まで行ってももうね、滲み出るヤバさってのがあるのよ
本人は自覚無いし演技出来てると思ってるんだけど、色々質問していけば行く程剥がれていくから
ヒキニートコースで詰み

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
こいつ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
我慢して反撃せず無関心で世話するロボット作るしかないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初から障害者を虐待したがってる人を採用してるんでしょ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
神奈川はやまゆりで統一しているここは中井

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食事の前に腹筋を必ずさせられた虐待、みたいな話あったけど
多分そ食事の前に腹筋を必ずさせられた虐待、みたいな話あったけど
多分それは現場での必要な工夫だったような気がするんだよね
最初のスクープ時はそれがメイン被害事例に出されてたけどあれ以後出てこないから取り下げたのかな

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
経営者からしてパーだろ。補助金目当てで。

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
虐待はダメなんだけど、
そう簡単には片付けられない何かがありそう

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
施設の名前は県の花である「ヤマユリ」にちなむ。

定員は122人。自閉症を含む重度の知的障害者を中心に、今年3月時点で94人が入所している。
殺傷事件があった相模原市の津久井やまゆり園は県から委託を受けた社会福祉法人が運営するが
中井園は県の直営
神奈川県足柄上郡中井町境

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ただでさえ人に愛がない国だからな
障害者をモノ以下の扱いをしてるのだろう

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
肛門にナットを入れたくなるの?
俺にはわかんないなあ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな所で働く人たちはどんだけ徳が高いのかね、俺は絶対どついてしまうわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
営業のとき取引先のこの手の施設に行ったら玄関先で15歳くらいの利用者の男がいきなりうわああああああああああと声上げてこっちに向かってきてびっくりした
職員に止められたけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聖植松は正しかったんだとゆくゆくはなると思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またかよやまゆり園

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
潰せよバカ

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>71
逆だろバカ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
障害者施設の職員というのは普通の人はやらない。福祉関係にいたなんて職歴に就くと最早ほかのまともな仕事に就くのは絶望的だから
それすらも分からない、或いは無資格未経験何のスキルもない様な奴や長年引き篭もってたとかのギリギリの奴等が最終的に行き着くのがそこだから
なのでまともな人は行かないし上も調査なんてしないし、どっちかっていうとこういう馬鹿で他に行き場がない上には従順な奴の方が使う側としては楽なのよね
面倒な事があればこういう奴に責任押し付けて解雇させられるわけだし
そもそも障害者施設てのは基本的に半社のフロント企業な訳ですから
今は有名になったのかコンサルも隠さずに簡単に儲かる!とか言って宣伝する始末で激的に増えてるしな
特に株式会社系はほぼほぼ確定です

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
色々調べてみ?割と常識ですよ
まともな親は放課後デイとか株式会社系の施設がヤバいってのは共通認識だから絶対にいれないよ
ただまあ一緒に暮らすのは無理だからと半ば捨てるの同然で入れたり、シンママとか親自体が頭弱い世間知らずが入れるからね
なのでこういう施設は安泰です。今は障害児が増えているし面倒が見れないからと分かっていても入れるから
需要だけはあるって皮肉よな

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
結局それなんだよな。
日本は死にかけに優しすぎるんだよ。
もう介護施設とかやめて身内に任せろ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松がその方向で承認欲求を得ようとしてしまう素地があったと言うことだよ、ヤマユリ園職員さんよ!

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
決まって山奥にあるんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これニュースで聞かされても務まる職員いるのかよ?と思ったわ
親も自分で育てられないから施設に入れてるんだろうし
健常者を2〜3人の人生を使って障害者ひとりの世話をする世界って歪んでると思うわ
AIとかロボット業界に頑張ってもらわないと

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松の努めてたやまゆり園も植松が飛び抜けてた人殺しなだけで、他の職員も利用者拘束したりエグいことしてたんだよな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やまゆりフラグ立ち杉

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>30
左官の霊が乗り移ってる

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精神ガイジもガンガン国が死刑にしろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
ワイは精神ガイジだけど年収300万越えやで。

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
税金を無駄遣いするガイジを生かしておく事自体一般の国民に対する虐待では?

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
これ

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中イヤ…マユリ円光

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チンパンジー以下の知能しかないような動物の相手をさせられる飼育員さんかわいそう
鞭で調教教育するのは動物園じゃ普通なのに...

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
聖植松

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>この中では、利用者が便にまみれた部屋で寝たり食事をしたりしていたケースや、
>発熱で薬を服用した直後も、減量のためとして長時間廊下を歩かされるケースがあったということで、
>県は関係する自治体に虐待の通報をしました。
>また、去年9月には、利用者に腕をかまれた職員が、顔を平手打ちしたり、
>額を拳で殴ったりしたとして虐待として認定されています。
>この時の様子は施設内のカメラにも映っていましたが、当時の支援記録には
>「かみつきから離してもらうために押した」などと書かれていて、
>報告書では「あまりに低次元の援助姿勢のありさまである」と指摘しています。
>さらに、職員の聞き取りなどをした結果、こうした行為に関与した職員は合わせて76人に上るとして、
>報告書は「日常生活のすべてで不適切な対応が横行して、利用者が人間らしい生活を送れなくなっている」と厳しく指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20220905/1050017720.html

コロナ禍で噛みつかれるとか職員も被害者やろ
障害者にとっての人間らしい生活って何なの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほらね
植松を悪としてたでしょ

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松「人は1人も殺してない」

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やってはいけないが、その職員たちを責められないわ。
きっと自分もやってしまいそうで。

多少は痛くしないとこの人たちはわからないよ、
みたいなのが職員の間で共通認識だったんだろうね。

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>82
植松は人は殺してないぞ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それを考えるのが仕事だよ
噛みつきにも原因があったりする
噛みつかない環境を整えたり、手を出す前に支援側が対応をしておくんだよ。

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松の大事件があっても何も変わらなかったってのは逆に凄い

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
人に噛み付かないようにするための方法

https://store.shopping.yahoo.co.jp/ten-ten-store/item_image_gallery.html?store_id=ten-ten-store&page_key=kmt-mctl-2

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松も一部では評価の声があったけどなぁ
山上という存在の前では...

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大変
https://www.47news.jp/8253995.html

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
池沼で食ってる奴をやるのは?

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジレスすると基地外無罪がまかり通ってる間はこの手の事件は永久に無くならない
便で施設を汚す=器物損壊
3年以下の懲役か30万円以下の罰金
職員に噛み付く=暴行障害
15年以下の懲役か50万円以下の罰金
などなどガイジをムショに入れるか保護者が罰金を払うようにする
その他民事での修理費や慰謝料等
基地外無罪を止めれば虐待しなくなるって言うかまず人様に預けると言う発想がなくなるし生かしておこうとは親が思わない
基地外無罪が諸悪の根源

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
代わりにコドオジを虐待すればいいのに

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
池沼を処分すればそれで食う奴はいなくなる
池沼の存在自体が犯罪を誘発する
池沼は殺処分が正解

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職員全員犯罪者かよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
自分が障害者になるとは思ってないんだな
だれもが障害を持つ可能性があるし
この人達も生まれたときから障害があって自分達だけではどうしようもない中で生きてるだけなのに
なんでそんな風にいわれないといけないんだろうね

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
こういう綺麗事しか言わない奴って絶対重度知的障害者で暴れ回るゴリラ級の若い男の面倒を見たことがない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まともな人がこの仕事をやっても
精神に異常を来すと思うわ

文句あるなら障害者施設で働いてみ?って言いたいけど
それは無理なので
自分の親の面倒みろや

明日は我が身
みんな歳をとる
人は70〜80年で死ぬ
メディアやネットのチンピラ記者がこんな仕事を出来るわけが無いし
よくもまあ偽善的な大学生みたいな青い記事を書けるわな

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://hyyzdg.ngumbarcrita.com/lin/20220906/1662078455.html

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つか障害福祉とか今や人手不足で高齢者介護の会社すら扱ってるさま
食堂系は選ばれた人間って死ぬまで金貰えるって認識のやつだらけで世話する職員や家政婦扱いで本当に精神系は酷い

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
放課後等デイサービスでしか友達できない奴もいるんだが?
デメリットだけじゃねーよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
人から思いやられたことのない奴は人を思いやれないよ
残念だけどそういう育てられ方をした時点で一生欠落したまま

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>105
じゃお前はどうなんの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>113
思いやる必要はない
社会の仕組みをただ受け入れれば良いだけの話

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
同じやまゆりだけど大量殺人事件があったところのグループ会社?

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロボットに取ってかわったら虐待が無いとでも言うのか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関わらないのが最善
ギャラは安いし
ストレス溜まるし
ろくな事がない。

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー神奈川の日常だね

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
病める揺りかご略してやまゆりえん

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
植松「俺の正義が証明されまちた」

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:41:13.19 ID:ITZOsfBf0.net
xxx「なっタヒンだ方が幸せだろ」

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:48:46.17 ID:JkTreWw90.net
>>116
神奈川県立の施設
社会福祉法人が指定管理者になっている所もある(現在の津久井とか)
中井は県直営
なおヤマユリは神奈川の県の花でもある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:59:39.16 ID:qtxQiuUV0.net
やまゆりって大量殺人のとこか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:04:32.57 ID:BxFcEU080.net
職員も知的障害者なんだから入居させれば解決

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:05:32.72 ID:DI4UvLG50.net
ここは県立県営だから職員は公務員だよ
強度行動障害とか、他の施設で施設不適応になったり受け入れられなかった難しい障害者ばかり
民間施設にも戻せず地域にも出せず高齢化しつつある山奥の施設
噛むとかも噛みちぎられるレベルのも居るし、少し目を離した隙きに本人の体を含めて天井まで便を塗りたくるようなのも居るし、便でも石でも食うようなのも居る
やばい強度行動障害の相手にする時はプロテクター装備して対応する寮もある
そんな施設
虐待は悪いんだけどさ
ここの仕事は本当にキツイよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:10:21.55 ID:ZJCn8Jbz0.net
こういうの見ると植松が仙水化するのもわかる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:20:01.66 ID:eTswgm0Q0.net
おいおい。池沼に虐待って何したんだ?鞭で叩いたり蹴ったりじゃ躾で虐待にならないだろ。アイツらの知能は牛や馬より低いんだから、それ以下の事したのか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:20:07.89 ID:yZaIb7o70.net
>>68
鬼目ナットと蝶ナットで●対策は完璧。
DIYの基本やで

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:23:55.66 ID:PDKr4buQ0.net
津久井が山梨か相模原か

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:25:14.73 ID:anNy/fcG0.net
家族も見放し距離を置きたい池沼の世話ってのは実際相当ストレスだろ
人として扱ってたら頭いかれるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:30:34.89 ID:5rGpZRkT0.net
難しい問題だね
自分がそうなら安楽死して欲しい
自分なら生かされてるのが不名誉で人権侵害

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:32:02.92 ID:E8BAdonD0.net
便まみれの部屋での生活は本人が希望したんだからいいだろw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:33:01.08 ID:MmJQxwIC0.net
>>131
だからといって虐待はイカンでしょ
仕事だから仕方ないし嫌なら転職するべき

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:35:00.21 ID:XekP9J3J0.net
あの男は神!

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:36:53.94 ID:XekP9J3J0.net
もう、家庭で面倒を見てもらえませんか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:38:10.24 ID:dEiwz+mi0.net
植松「な?」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:40:48.16 ID:n2PoutwN0.net
>>136
いずれそうなるんじゃないかな
なり手が不足して、高給じゃないと人が集まらなくて、お金持ちの子しか預けられないとかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:43:40.35 ID:dEiwz+mi0.net
植松は俗にいうDQN
DQNはよくも悪くも直情型が多く、モロに周りの影響を受けてしまう

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:44:13.84 ID:vg5UpLg40.net
>>126
しんどいなぁ
人の形はしていても正直人じゃないもんなぁ
誰かがやらなきゃならないとはいえ、こんなとこで毎日働いてたら精神病むわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:46:37.54 ID:HKBPMWOW0.net
>>41
月極グループ的な

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:49:04.77 ID:Ozbv6Aow0.net
中井やまゆり園いったことあるわ。会社のボランティアで。
殴りかかってくるのおるで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:57:51.59 ID:WYI5dVsl0.net
植松の精神鑑定どうなったんやろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:00:37.51 ID:dEiwz+mi0.net
>>142
施設の人?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:28:26.57 ID:rRgsctI90.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。


https://i.imgur.com/f5M6hBt.jpg
https://i.imgur.com/bW2z5E5.jpg

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:53:26.91 ID:Ky82liDy0.net
>>87
こいつは警察の監視対象にすべき

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:13:23.69 ID:Ers78jXA0.net
>>80
以前こういう施設で脱走してスーパーのドーナツをその場で一気食いして窒息死した事件があった
隔離施設だし脱走されても住民に危害が及ばないとこに作るのは妥当

現代の姥捨山みたいなもんだ
こんな施設に入れておいて
産んだ親も無責任すぎる
今は出生前診断もあるんだから

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:32:41.95 ID:hvTwFbFn0.net
安楽死
させりゃいいのにね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:44:36.43 ID:NfhaMnGw0.net
今日も叩かれました
80の婆さんに
腕も傷だらけ

歩いたら必ず転ぶ婆さんをどう押さえ込んだらいいんでしょう
他にも転ぶような人いるから一対一で付き添えません

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:59:31.13 ID:o8idV6l/0.net
>>16
友達が精神病院で看護助手としてバイトしてたが痴呆老人は壁にうんこ投げるらしいよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:45:24.54 ID:dAP/Gpd10.net
結局職員もやってるというwww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 04:12:26.57 ID:rmChMXlB0.net
>>126
壮絶すぎて…
入所者よりまず職員を守らなきゃいかんと思う
下手すりゃ殺されても泣き寝入りで終わってしまう

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
植松みたいな直情型が入社したらいかんでしょ
歪んでしまう

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>153
いい加減な奴くらいが丁度いいんだろうなw
適当に仕事しようってのが

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:24:09.83 ID:z7IviWhi0.net
植松先生…

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:26:06.01 ID:z7IviWhi0.net
部屋の天井がうんこまみれって想像を絶するな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:31:10.70 ID:HbckKrmB0.net
>>150
ゴリラやん

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:50:44.87 ID:B8UNWtQX0.net
まゆり
まゆしぃ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:04:57.94 ID:dEiwz+mi0.net
>>154
多くの仕事がそうだよね
馬鹿正直不正が許されないとか言ってるとやがて大変な事をしでかす

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:47:56.42 ID:odG6zFyd0.net
>>75
すごい差別思想だなぁ
友達いなさそう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:55:59.39 ID:9iv3msme0.net
>>87
正解

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:56:15.67 ID:9iv3msme0.net
>>9
そのとおり

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:59:33.94 ID:9iv3msme0.net
職員最優先で保護してあげて
社会のゴミクズ迷惑物は殺処分が適当

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:03:38.23 ID:oiJM5ArN0.net
>>6
親は月一来ればいい方。
遊んでるか人権真理教のミサに参加するか。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:05:28.77 ID:+pon4Tcu0.net
壁に便とかで盛り上がってるけど、マジで普通にあるならね

そういうのを踏まえて某事件も考えてみてね

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:37:42.42 ID:4p2z4mJm0.net
植松曰く心失者の施設か
安い給料じゃやってられないだろうな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:40:41.21 ID:IrWXAk2t0.net
この手の施設は利用者に人権は
あっても職員に人権はないから
虐待されてるなら家族が引き取ればいい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:45:57.48 ID:KFWeFccS0.net
こういうトコで24時間テレビスタッフに仕事させたい。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:46:18.66 ID:jsiMzfh10.net
実際現場では虐待して無いのに虐待言われることは多い
年寄りだと強く掴むだけでアザになりやすいし
暴れる利用者を強く掴む場面はあるし、利用者本人が暴れて自分で怪我したり、利用者が他の利用者を殴ることもかなり多い

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:50:27.46 ID:jsiMzfh10.net
因みに、男の利用者が通路に立ちションすることは多い
だから男性棟はいつも臭いし、男性棟の職員の腕は消えない一生傷だらけ
闇は深い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:10:14.97 ID:ts9VfK6l0.net
植松の所?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:47:04.56 ID:epESMIeA0.net
植松…は津久井だから違うか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:51:02.01 ID:f+nN3pb/0.net
男のガイジはションベンやクソだけじゃなく突然勃起チンポ出してオナニー始めたりするからマジでやばい
止めさせようにもガイジはリミッター外れてるからパワーがヤバいし止めたら何されるか...
誰が教えたんだよって話してるけど男の本能なのかね?

174 :銀河連合:2022/09/07(水) 14:54:43.43 .net
>>1
障害者ビジネス
※障害者を見つけたら税金ゲット
.
経営陣は部落民、在日韓国人が多い
スタッフも部落民、在日韓国人が多い


スタッフ(部落民、在日韓国人)が多い=犯罪が多い
.

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:35:02.31 ID:u1RBowuo0.net
植松烈士のとこ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:06:02.06 ID:t4/dtUrH0.net
>>173
中学の時だが同学年にガイジが3人いた
そのうち2人は軽度なんだが1人はガチでヤバめなガイジだった
ガチヤバと同じクラスだったんだが所謂不良達も同じクラスにいてガイジが騒ぐたびにボコってたからそいつらの前ではガイジも大人しかった
ある時その不良たちがガイジ達にオナニーを教えたんだが全員最初は嫌がってたんだがガチヤバのガイジは一回オナニーでイク事を覚えたらもう止められなくなった様で勃起するたびにチンポ出してシコって射精するまで止められない止まらない状態
休み時間のたびに不良にトイレに連れて行かれてシコってたらしい
それでも普段の授業中は不良達が怖くて勃起チンポ出してもシコらなかった(その時は不良達がしばいてた)
でもプールの授業が始まって女子の水着で勃起した時は抑えきれなかったのか突然みんなの前で水着を下ろしてクソデカい包茎チンポを凄い勢いでシコりだした
女子はキャーキャー言うしオナニー知らない男子は?知ってる男子はドン引き不良は大爆笑
先生は怒号を上げて大激怒で止めるも止まらない
厨房なんで一回では治らず2回3回と射精して終了
当然授業は中止
翌日もプールの清掃で全校水泳の授業は中止
その後そのガチガイジは学校に来なくなってどっかの施設に行ったとか
ちなみに軽度ガイジの2人は一応まだ理性があったのか授業中にシコることはなかったが放課後に不良達にシコらされてた
そのうちエスカレートしてしゃぶり合いをさせられて最終的にはケツの堀合いまでさせてたらしい
最初は嫌がってたらしいけどそのうち自主的にやるようになって休みの日もお互いの家でやってたみたいだけど親に見つかって2人とも2年の途中でどっか転校した
ってことを思い出したwww

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:18:19.27 ID:M4bDkS1W0.net
またやまゆり園?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 23:25:42.10 ID:Qcjy1LVT0.net
厚木も園長逮捕されたよな、やまゆり園やばすぎw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:16:25.89 ID:qCmdcWiF0.net
>>178
確かにヤバいな
職員じゃなく利用者のレベルがwww

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そっちがやばいのは津久井で名前出さなかったの見てりゃわかるわな

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ひめゆり に名前変えろよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:06:32.63 ID:PVUigYxT0.net
>>176
やっぱ池沼ってチンパンジー以下の知能しかないんだな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:28:23.19 ID:VLyBzjm90.net
服薬用の水に塩と砂糖…

コップ1杯にひとつまみの塩とひとつかみの砂糖か?
あれはよく効く

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:04:25.28 ID:edwcbgvq0.net
>>1
なんでだろう
動物はみな〆られるのに、なんで人間だけ…
アマゾンの部族とかだと人間でも〆てるかも

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:48:45.35 ID:8zrm+pdX0.net
冷やしカレーとか伸びたカップ麺食べさせるようなところなのかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 22:44:57.47 ID:4O9Q/LcO0.net
昔からある施設でもこうだと自分達が死んだ後はどこで住むのが良いんだろうと悩むよなぁ
NPO法人とか合同会社とかも絶対嫌だし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 08:14:07.57 ID:l1Py9GCd0.net
>>186
無理に生かすから歪みが生じる
後は分かるな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 08:26:23.24 ID:BRHtcRjk0.net
>>184
普通は〆て死産として処理するよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 08:43:41.39 ID:aAaYwh390.net
立件する検察や裁判官は、ここで1週間だけでも職員として働いてみればいいのに。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 09:29:05.26 ID:/feLk6ay0.net
こっちは県営だから民営のとこより待遇いいんだろ
それでこれだから民営のとこなんざ推して知るべし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 09:29:27.01 ID:o3QZPoo40.net
>>189
労働環境だのにうるさい人権派弁護士も団体もガイジ施設にはダンマリだしな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 09:35:05.58 ID:78Y65NqP0.net
>>87
なら公にそう叫んで運動の一つも起こせよ。信念あって言ってるんだろ。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 09:53:11.60 ID:HVqnG5hr0.net
こういうのは職員に同情せざるを得ないわ
自分がどうしても介護職に就かなきゃいけなくなっても
「時と場合により手をあげることもありますがそれでもいいですか」と了承を得るね

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 12:02:23.06 ID:2372o/CB0.net
>>16
お前の想像力すげえな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 15:01:57.56 ID:CSZJ4w9i0.net
差別や虐待、陰湿な陰口をたたく。
それが日本人の社会の現実だよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 17:09:14.42 ID:NycX/f500.net
結局、こういう施設に働く奴はこういう奴ばっかりということ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:11:16.10 ID:wL9C9SQw0.net
無理やり生かそうとするからこうなるんだろ
チンパンジー以下の知能しかない動物を人として扱う事にまず疑問を感じるべき
虐待されているのはガイジじゃなく職員の方だ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:22:35.35 ID:OFkL0Nct0.net
植松の津久井やまゆり園も植松が極端だったが、他の職員も利用者への身体拘束など虐待してた。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:23:34.66 ID:moR/3MnI0.net
聖帝植松が泣きながら↓

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:29:08.11 ID:TVHGz+kL0.net
>>198
他のガイジはともかく職員に危害が及ぶ可能性があるなら身体拘束もやむなしじゃね?
ぶっちゃけガイジだけをどっか一部屋に閉じ込めてバトルロワイヤルさせて生き残ったのだけ飼育した方が楽だろうけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:39:21.98 ID:7SGZ4RTu0.net
>>187
何もわかんないけど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:45:02.78 ID:rktvUYsY0.net
ボケ老人と一緒の施設を刑務所の横に作って
囚人に世話させりゃいいじゃん。出所後は管理職として
そのまま正規職員として働けるようにすればいい

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:47:16.79 ID:iESnPnYM0.net
>>202
植松に世話させれば良いじゃん!!

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:52:46.37 ID:SOLMl5Mq0.net
>>176
教師連中は不良たちに頭が上がらんな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:53:12.68 ID:l1Py9GCd0.net
>>203
リアル無双ゲーム植松無双2
Coming soon

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 23:04:59.39 ID:SRurx9Hs0.net
>>200
虐待レベルの拘束はあったはずだぞ。
植松の事件で隠れてしまってるが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 02:09:08.34 ID:scVwG7YI0.net
植松派?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 02:10:59.58 ID:3csJx62s0.net
やまゆりシリーズみたいにすんな

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 08:01:35.76 ID:y+ZL/J/r0.net
>>206
対象のパワーとかによってはかなりきつい拘束をしないと周囲に危険が及ぶ場合もあると思うけど虐待レベルってどれぐらいのものを言うの?
って言うかあったはずって憶測なのね
ちなみに精神科病棟だと自傷の恐れがある場合は拘束するしパンツ脱がせてカテ入れる場合もあるけど虐待ではないよね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:13:43.68 ID:rk1uWj680.net
>>208
1.ロード・オブ・ザ・ヤマユリ/職場の仲間
2.ロード・オブ・ザ・ヤマユリ/2つの施設
3.ロード・オブ・ザ・ヤマユリ/王の帰還
こんな感じ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:15:45.86 ID:rk1uWj680.net
それとも
ヤマユリクエスト
ヤマユリクエスト2池沼の神々
ヤマユリクエスト3そして伝説へ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:22:50.43 ID:rk1uWj680.net
もしくは
ヤマユリ・ウォーズep1ファントム・メナス
ヤマユリ・ウォーズep2ガイジの攻撃
ヤマユリ・ウォーズep3職員の復讐
ヤマユリ・ウォーズep4新たなる希望
ヤマユリ・ウォーズep5モンペの逆襲
ヤマユリ・ウォーズep6植松の帰還
とかどうですか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:26:42.37 ID:NoQk1kOx0.net
老人の世話してみりゃわかるが病むよ
すごく攻撃的になる
そんなことないよ!って人は適性あるから介護職やってくれ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:44:41.59 ID:G2nV0exB0.net
こういうところで働くのは基本的に知識的貧者であって聖者ではないからな
低賃金高ストレスでジジババに八つ当たりなんて日常茶飯事やろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:58:24.39 ID:xbLtrQEK0.net
誰も捕まってないやまゆり園てあんのかね

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:02:58.24 ID:DwLNblCN0.net
>>214
どれだけ聖人君子だと言われてようが自覚してようが1週間も相手すりゃガイジを人間とは思えなくなるよ
人に形をした何かにしか見えなくなる
人として扱えとか人権ガーとか言うなら健常者と同じように法の基に平等に扱うべき
基地外無罪があるうちは何をしても無駄
ガイジを可哀想とか人権ガーって言ってる連中は被害にあった事がないから言えてるだけ
1度でもあいつらの生態を目の当たりにしてみればすぐに植松教の信者になるよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:04:04.59 ID:En1cXbS10.net
>>215
冤罪で捕まった人が大勢いるしな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:05:12.27 ID:gJaGmCbL0.net
>>213
テレビでやってたわ
ボケたジジババが介護士を叩いたりして大変そうやたわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:12:05.61 ID:nOGwq8li0.net
植松が可哀想
最初はまともに働いてたのにおかしくなってしまった

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:14:44.42 ID:tr2x2ow40.net
>>219
薬物に手出したからでしょ

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのを薄給で人も足りない条件で長時間拘束で働かせるから人格が狂うんだよ。平均給料倍以上にして人気殺到くらいの環境にしたら働く人を選び放題だろ。今は性格が悪かろうが前科者だろうが誰でも良いから働いてってそりゃ自浄作用ないわ
あと安楽死制度はよ作れや自分が将来選べる環境が望ましい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 13:28:00.86 ID:zsK7xj1q0.net
福祉の仕事なんてよほど高給にでもしない限り近いうちにみんないなくなるよ
特に弄便までし始めた人間の世話なんてまともな人間のする仕事じゃない

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:40:44.11 ID:4kcec8jP0.net
>>222
無くして野に放ったら良いんじゃね?
そうすれば可哀想とか言ってる奴らの目も醒めるだろ
1度被害に遭って現実を知った方がいい
隔離拘束が差別でも虐待でもないことを理解するだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:59:53.51 ID:qhLSRRJk0.net
もう神奈川県の県花かえようぜ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
いや、自分も障害者施設勤務で中堅の年齢になったけど、最初は理想を持って働き始めたものの、最近精神的にやられてしまい、他人の使用済みのオムツ食ってしまう人とか見てると、生きてるのも辛いんじゃないかとふと思ってしまう。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 00:47:46.26 ID:/svHEPvN0.net
国連、障害児の分離教育中止要請 精神科強制入院、廃止も [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662731337/

総レス数 226
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★