2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非正規公務員の6割、年収200万円未満 自治労連が初の全国調査「改善が必要」 ★2 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/06(火) 20:41:30.82 ID:+JNkEJpC9.net
 労働組合の日本自治体労働組合総連合(自治労連)が全国の地方自治体で働く非正規公務員にアンケートしたところ、6割が年収200万円未満で働いていると回答した。非正規公務員の処遇の実態は十分に知られておらず、自治労連の担当者は「低賃金で働いている状況が明らかになった。改善が必要」と訴えた。(畑間香織)
 自治体を所管する総務省は不定期に非正規公務員の調査をしているが、賃金については時給ベースにとどまり、年収を調べていない。自治労連は実態を把握するために今回初めて全国での調査を企画した。
◆「専門性高くても賃金低い」
 組合員以外にも呼びかけ、5~7月に1万3762人が回答用紙とオンライン上で答えた。86・3%を女性が占め、職種は事務や、保育士、放課後児童支援員、図書館司書など。昨年の年収を尋ねる質問では、200万円未満が59・3%。家計を支える生計維持者でも半数が年収200万円未満と答えた。
 自治労連の担当者は「専門性が高くて基幹的な業務を担う人であっても賃金水準が低い」と分析した。
 非正規公務員を巡っては、2020年4月に会計年度任用職員と呼ばれる制度が導入された。採用が1年ごとに厳格化されたため、賃金の低さと相まって雇用の不安定さが増したとの声が多く上がっている。
 非正規公務員らでつくる「公務非正規女性全国ネットワーク」は昨年から2年連続で非正規公務員に1000人規模でアンケートを実施している。瀬山紀子副代表は自治労連の調査に「全国組織を持つ労組の調査は画期的だ。自治労連は1万人以上の声を受け止めて改善を政府に働きかけてほしい」と述べた。

東京新聞 2022年9月6日 06時00分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090500824&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2022/09/06(火) 06:40:12.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662414012/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:42:48.80 ID:KQaoyw+20.net
堀江「お前が終わってんだよw」

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:42:54.74 ID:UK1xgh4G0.net
正規も合わせればいいだろが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:44:13.46 ID:WaOQ7oNh0.net
公務員が最低賃金にすりゃいいんだよ
それが不満なら最低賃金自体を上げりゃあいい

5 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:44:58.83 ID:TPJVUR1i0.net
>>1
知るかボケ
職業選択の自由が憲法で保証されてるが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:45:51.61 ID:54edfoGj0.net
不満があるなら正規職員受験しろよww

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:46:05.66 ID:3jagaJDE0.net
朝鮮清和会のせい

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:46:40.49 ID:M0atKo8d0.net
税金対策が必要なパートだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:46:50.99 ID:JV60DmBY0.net
小泉安倍竹中

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:47:43.86 ID:KovJeEfs0.net
面倒な仕事を非正規に押し付けてこの給与とか公務員最低だな
人事院は同一労働同一賃金を徹底しろよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:48:10.56 ID:Y8vMmxFx0.net
こんな給料じゃ公務員じゃなくて「もう無理~ん」じゃねーかwww

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:49:26.69 ID:l4gUkndF0.net
地獄のカルト自公政権で貧しくなる一方の日本を象徴するニュースだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:49:41.50 ID:/rGVLEFk0.net
非正規の賃金を倍にして代わりに正規のを半分にしろ
似たような仕事してるんだからそれが公平

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:50:03.10 ID:qCUT/L160.net
正規の公務員の給与下げろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:50:08.88 ID:r2DXEY+j0.net
最低賃金だな
900円x8時間x21日x12月
で190万円行かない

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:50:35.08 ID:G7ogkEo/0.net
何のメリットがあって、その職を続けてるのか謎。仕事は他にもあるでしょ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:51:00.81 ID:L0GIGe/W0.net
そりゃ結婚できねえわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:51:08.82 ID:YUyWxgwz0.net
就業時間はどの程度なんだい?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:51:54.41 ID:rA5YbT6p0.net
でも公務員だからいくらでも叩いていいよね
正規職員は見逃すけどwww

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:52:06.33 ID:r2DXEY+j0.net
時給1500円の派遣社員のほうが良いじゃん
なんで転職しないの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:52:48.78 ID:6kKGkyxk0.net
改善なんて不要だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:53:01.33 ID:ELRfzmRm0.net
正規の給与を下げるしかないよな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:53:56.61 ID:FZigahEd0.net
民間だと安くてキツい仕事しかない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:17.21 ID:ctaHDSVR0.net
額面で200万以下なの?
普通にアルバイトしたほうがいいね・・・

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:27.42 ID:3jagaJDE0.net
>>9
そいつらの後ろには森喜朗

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:35.26 ID:lknfRaxW0.net
でもこいつら、市職員採用試験とか前もって知れて有利だろ??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:49.06 ID:Yf126Y5M0.net
>>2
壺バレてますよ...

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:55.07 ID:twpXumet0.net
>>15
うわー

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:58:02.56 ID:De78vSG80.net
民間低所得層および非正規労働者は20年放置 
→自己責任!努力不足!当事者が好きでそうしてるだけ!
社会構造や政治や行政のせいにするな!自助精神!甘えるな!

寄生虫ゴキブリ公務員案件 →早急な対応が必要キリッ眼鏡クイッ


この温度差wwwwww

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:59:04.38 ID:hiU4wyPD0.net
流石に役所だから最低賃金以上各種手当に有給完全消費、サビ残他一切無しやろ
年収が低いは総労働時間が低いんだろし何か問題にする必要あるん?

31 :名無しさん@13周年:2022/09/06(火) 22:03:49.25 ID:094nbWyQ+
86%が女性
ここまで貧困に追い込んでも結婚はしないって事だ。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:01:41.15 ID:l+Im4o3I0.net
老人のうんこ拭きのほうが儲かるぞ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:02:58.97 ID:l+Im4o3I0.net
>>28
日給でトイレのトラブルなおせない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:04:25.04 ID:MeuEJSDy0.net
>>16
ホワイト企業や高給の職場に転職できるほどの履歴や職歴がないと、民間で就ける仕事はブラックしかないから。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:05:18.21 ID:M0atKo8d0.net
>>17

こういう仕事を選ぶのは主婦だろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:06:02.19 ID:De78vSG80.net
民間派遣労働者は1~3ヶ月区切りで雇用継続厳格化なんだがwww
凄い内容だよなこの記事www
民間非正規労働者は幾ら困窮しようが生活行き詰まろうが問題化する気は無いし事実20年放置してきたけど、
でもでも!
公的非正規労働者の貧困は大問題!改善が必要!
って言ってるんだぜwww
非正規雇用者、低所得者層ってカテで括ればいいだけだしそれが自然な話を、
民間か寄生虫ゴキブリ公務員か、で線引きしてんだぜwww

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:07:06.03 ID:MeuEJSDy0.net
>>24
実際アルバイトと変わらないけど、各種保険が付くのと「お役所に勤めてる」という肩書きが付くのが大きい。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:07:37.80 ID:VFraBcg/0.net
>>13
非正規が嫌なら非正規を選ぶな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:07:43.66 ID:gBJHqZto0.net
民間企業に非正規は一定期間働いたら正規雇用にしろとか言ってるけど
公務員は臨時や契約で長く働いても正規にはなれない
競争試験以外では入れない決まりがある公務員法を改正するべきだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:09:48.37 ID:1qaGyJfu0.net
実は彼らは公務員じゃないからな
ただのパートタイマーやで

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:10:16.60 ID:3bZa+Vin0.net
搾取だな
日本らしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:11:48.12 ID:u0FHB6NA0.net
>>1
年収200万とかフリーターでもそうそうないやろw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:12:07.43 ID:riT3PYgs0.net
何年か前に火葬場の臨時職員を募集してたけど、時給800円台だったな
その値段で死体を焼くのはちょっと

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:12:29.92 ID:u0FHB6NA0.net
>>43
最賃割ってないか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:12:52.05 ID:NGrpk30r0.net
虐められるからサビ残

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:14:23.93 ID:MeuEJSDy0.net
非正規って、ひと口に言っても専門職と事務の非正規じゃ全然違うしなー
事務の非正規なんて派遣と変わらんから、この給料でも民間と大差ない。
稼ぐことより時間通りに帰ることが重要な主婦とか、リタイア後でフルタイム勤務したくないおじさんとかが多いんだから問題無いと思うけど。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:14:29.78 ID:qEVRwJtW0.net
シょペぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あのはらたいら坊主の勝利だな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹痛えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:14:59.52 ID:riT3PYgs0.net
>>44
うち田舎だから

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:15:21.34 ID:xXIDwQFX0.net
>>40
正規公務員の給与維持のために、窓口なんかは非正規と言うなのパートを使ってるんだよな…

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:16:34.66 ID:MaM1TBzG0.net
嫌なら転職すればいんでね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:17:25.49 ID:q0oGBGm90.net
自民党10年の国づくりの結果

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:18:27.20 ID:riT3PYgs0.net
>>43の後、最近用事で火葬場に何度か行ったら女性職員だったわ
ボロい火葬場で作業着を着て頑張ってた

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:18:29.31 ID:JGAr7tE30.net
日本だもん、身分制みたいな土人国家

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:19:00.80 ID:JGAr7tE30.net
正規公務員が舐めた待遇面とり過ぎなんだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:20:24.09 ID:5RPGej5i0.net
>>11
とりあえず死のうか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:20:45.71 ID:Uh5y65Lt0.net
100万に改善するんですね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:21:43.02 ID:De78vSG80.net
一方、災害対応を名目に時間外手当つけ放題で年収1500万以上職員が100人前越えだったさいたま市役所www

58 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:23:29.31 ID:XFTnFYAZ0.net
>>49
32年間国民の平均給与は下がり続けてるけど公務員給料だけは25%も増えてるからな
年金もがっぽり

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:23:35.49 ID:vcZB4+p80.net
無能が
会議して
時間と金を消費w

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:25:58.88 ID:UwARiV1o0.net
うちの職場に凄く働いてくれる非正規がいる
方や電話対応もメール作成もろくに出来ない50過ぎのゴミもいる
ゴミを処分して非正規の給料倍にしてあげたいわ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:30:11.00 ID:yOH4uRC10.net
ハロワの非正規は笑えんからなぁ。
人の相談してる場合かと。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:30:39.63 ID:xsjXL7fq0.net
勉強してこなかった奴らの末路

年収200万でええやろwwww

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:31:40.90 ID:3bZa+Vin0.net
こういうの見ると同一労働同一賃金のが良いよなと思うなあ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:32:39.14 ID:yOH4uRC10.net
>>62
社労士持ちとかだから勉強はしたんじゃないか?

65 :ニュ一ノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:38:06.30 ID:XFTnFYAZ0.net
>>64
給料良いところに転職すりゃ良くないか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:38:51.70 ID:FG/vlCVV0.net
フルタイムじゃねーだろ
あほか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:39:09.91 ID:SxIH5JY+0.net
こいつら役所勤めという世間体依存症だからな。給料低くても辞められないんだよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:41:11.35 ID:d9cqkkTL0.net
改善されないのかな 民間で働いた方がいいから会計年度不人気で応募がない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:41:51.67 ID:NGrpk30r0.net
年齢的にもう無理だ
介護離職はするな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:42:08.16 ID:QDwGzXcH0.net
🇰🇷ウォンで考えるんだ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:42:28.01 ID:0tC7Hlfy0.net
役所のことは役所だけで解決させろ
正職員の給料減らしてこいつらに充てろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:47:54.37 ID:PSX5DRqZ0.net
妥当だろ
難しい仕事でもなく、民間でもないわけだし。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:48:46.08 ID:WAiY6mCl0.net
実家暮らしとかパートみたいな主婦のおばさんが大半じゃない?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:50:31.38 ID:Y749PoMY0.net
役所の中に別の企業が入ってるよね。あれビックリ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:56:01.51 ID:zgOMkQmI0.net
>>17
正規公務員が結婚するから大丈夫!
低学歴美少女ニートは非正規公務員になって童貞30代正規公務員ひっかけたらいいと思う

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:57:07.20 ID:Rm9mw+MS0.net
正規公務員は数年で異動があるから、
10年以上その業務を担当してる非正規公務員のおばちゃんの方が、
その業務のエキスパートのことあるよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:59:48.37 ID:HujT9cbd0.net
>>1
安く働くのは労働者の企業努力

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:00:02.83 ID:NMWO0lZs0.net
>>58
そうだね
頑張って国家公務員上級職に合格して良かった
当時は給与が少ないと同期に馬鹿にされたけど、馬鹿にした同期は苦労の多い会社員生活、こちらは年金ガッポリでのんびりペンショナー生活
このご時世、自分の人生設計は正しかったとつくづく思うわw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:00:12.55 ID:n7tdarJ70.net
非正規でしか受からないんだから仕方ないよね
大手企業にも非正規いるよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:01:14.40 ID:RxReKlp30.net
世間知らずだけど同一労働同一賃金とかどうなってんの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:02:59.92 ID:z1ennE5y0.net
財政破綻待ったナシ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:06:00.83 ID:r5B+rv6L0.net
非正規コームインって只のバイトだろ?あわよくば安定公務員を目論む

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:10:17.58 ID:uuqmlDqR0.net
年収200で生活できんの?
実家暮らしで生活費親が出してるとかなら別だろうけど

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:12:32.13 ID:trCJPz1+0.net
待遇に不満があるなら、ちゃんと正規の試験受けたらいいのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:17:48.75 ID:dT6DATrw0.net
円安で世界比較でゴミみたいな金額しか稼げないとか終わってるぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:18:47.93 ID:8RlCQfHG0.net
政府統計の隠蔽改竄とか大切なお仕事をやってるのに安い給料?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:21:33.13 ID:eLQ09ZLM0.net
とりあえずパソナの中抜きやめさせろ。

あと、地方公務員は待遇下げろ。

民間より待遇良い時点で狂ってる。

税金で運営される時点で、一段落ちるのが当たり前。

そこに公平がある訳ねーだろうが。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:21:35.26 ID:PgfRSIZJ0.net
>>1 こういう人達に公務を奴隷みたいに働かせて偉そうな顔をしている日本人って恥ずかしい人達だね。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:30:37.22 ID:yqMbXFfh0.net
コンビニやスーパーは非正規が9割以上ですかね?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:32:32.90 ID:xfIQH2X10.net
長崎とか
民間200万以下なのに公務員は800万越え
公務員出身知事市長の元、新庁舎県庁舎を駅前一等地に建てたりやりたい放題やでえ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:38:44.47 ID:P7hiDr/D0.net
>>26
毎年あるものに少しばかり早く知れたところで全くなんのメリットにもならない

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:44:47.54 ID:Z7kKvGfw0.net
竹中平蔵と統一自民党による新自由主義の成果がこれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:48:38.08 ID:rKVKQkcO0.net
公務員もまずは同一労働同一賃金やれよ

94 :pop:2022/09/06(火) 22:48:56.53 ID:yKP9GZmZ0.net
基本、人を減らしながら企画計画立案を正職員にやらせて、窓口ルーチンを会計年度や派遣、指定管理者、業務委託に置き換える感じだからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:51:06.83 ID:9CMVkyBV0.net
>>1
給付金の対象にお願いします。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:52:35.84 ID:gIxwn7b/0.net
正規の公務員の年収を300まで下げればいいのでは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:57:49.05 ID:UEdWhP7M0.net
外部団体含めてコネ職員をクビにしたらいい
人件費も浮くしクズがいなくなるから効率も上がる

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:12:37.35 ID:Mnm13zkq0.net
どれも女性様に大人気の仕事は楽で男と出会いの多い職場じゃん。

給料安くても募集殺到なんだから、低賃金なの当たり前。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:14:59.77 ID:C68bQrfd0.net
>>2
氷河期がどうとか、今頃言い訳してる手遅れな奴らは情けないよな。
俺は中学までしか行かなかったが、それでも他の温い奴らよりいち早く社会の荒波に揉まれながら独立し、今や年1800は固い
大学まで通いながらロクな就職先もなく、カタワか知恵遅れでもできそうな派遣稼業を20年もやってる奴らは努力が足りなかっただけではないか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:16:57.70 ID:d9cqkkTL0.net
>>76
ほんコレなんよ
なのに今の会計年度任用職員制度は3~5年でクビになる
給料安い、待遇悪い、表向きだけ公務員扱い、安定雇用ではない、扱き使われる
さすがに酷いよね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:21:07.39 ID:FJgP/8pP0.net
嫁が小学校で給食作ってる
クソ暑い完全防護の服着ながらの調理と重量物を運んで毎日時間に追われるという激務らしい
手は荒れ放題で腰も壊しがちで
離職率半端なくて毎年役場に頼みこまれて断われなくて続けてる
時給1000円も無いのに早く辞めて欲しいわ
その毎年頼み込んでくる職員は年収700万だよと。。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:21:48.62 ID:PQJKjTvQ0.net
国や地方自治体にもう金は無いんだよ
不満があるなら転職すべき

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:23:07.70 ID:ruZs7/xn0.net
そりゃ正規はちゃんと試験通って働いてる上に責任も背負ってるんだから待遇に差があって当たり前だろ
非正規なんてコピーお茶汲みレベルのことしかやってないくせに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:24:51.43 ID:Oj5o825/0.net
>>103
法を犯さない限り絶対にクビにならない責任だけどなw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:25:19.40 ID:sneO9uqJ0.net
>>1
パソナだろどうせw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:25:46.83 ID:9CMVkyBV0.net
>>102
給付金があるでしょ対象にするべきだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:26:58.30 ID:sneO9uqJ0.net
>>99
お前が良いとかそういう話じゃないからこれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:27:36.56 ID:sneO9uqJ0.net
>>102
小さな政府で派遣がチューチュー

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:28:39.00 ID:fEw2fNA40.net
いい加減募集要項にハッキリと主婦のための仕事ですって明記できるようにしろって。
悪平等で書けないから、勘違いしたやつが入ってきて数年働いて現実を知って絶望したり裁判したりするんだろ。

いい加減こう言う馬鹿げたことをやめろと言いたい。
募集要項に本採用はありません、給与は上がりません、
主婦の片手間勤務ですって明記しろ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:28:41.21 ID:ruZs7/xn0.net
待遇を得るってことは責任も負うってことだからな
うるさいクレーマーにも先頭に立って対応しなきゃいけないし、議員に詰められることもある
今まで通り正規職員に言われたことだけやって、それでいて待遇は同じにしてなんて都合のいい話しなんてないから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:28:52.43 ID:u0FHB6NA0.net
>>64
社労士もちで年収200万しかないとかいくらなんでも…
社労士なら年金事務所のアルバイトだけやってても年収200万なんて余裕でいくだろ…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:28:54.77 ID:n9gYpwI10.net
こういう仕事って主たる稼ぎ主の仕事って
位置づけじゃないんだよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:31:02.59 ID:fEw2fNA40.net
>>112
それを読めない奴が多いんだよ。

冷凍食品の工場で働いてたおっさんが製造中の冷食食いまくってたけど、それも給与が低い上がらないってのを不満に思っての犯行。
これだって主婦のための仕事なのに一家の大黒柱が働きにくるから不満が溜まる。
理解できないアホが多いんだよ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:33:24.96 ID:C/Y1EjC/0.net
>>16
産後の職歴作りと子持ち共働き生活慣らし。簡単だし残業無いし。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:39:12.68 ID:Oj5o825/0.net
>>110
正規公務員の責任ってどれくらい重いの?
いくら無能でも肩たたきすら無い職場って時点でヌルゲーじゃね
民間は無能な時点で責任取らされ放り出されるよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:39:25.60 ID:Mnm13zkq0.net
子育て中の主婦、もしくは若い女が公務員の男と結婚する為にやる仕事。

寧ろ、こんなんで高い給料貰ってたら、朝から晩まで働いてるこっちがバカらしくなるわ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:43:41.11 ID:BIhgmtlc0.net
会職で働いているけど、徒歩5分1日5時間週3日で楽なのよ。周りの会職もご近所さんで皆子供は同じ学校卒。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:48:29.30 ID:xfIQH2X10.net
正規公務員が責任を負わないで適当な仕事をして負債を若者に押し付けたのが失われた30年な。
そこを誤魔化して日本は貧しくなった自己責任だ公務員の給与を下げたら行政レベルが下がる不景気は民間のせいだ、と厚顔無恥な恥知らずの買春親父が公務員

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:55:51.37 ID:lKEqrCJB0.net
そもそも公務員の給料が高すぎる
コロナ禍でも税収が減っても努力することなく安定した給料をもらい続けることができるってどうなのよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:00:44.03 ID:3k0SVFfG0.net
人件費が無駄だからと
正規公務員を減らして
安い非正規に置き換えたんだから
仕方ないね

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:32:18.10 ID:f+KwupH70.net
派遣会社は、人件費として受け取った金をピンハネしている。どれ位労働者に分配されているのかチェックが必要。中抜きが横行して金が回らない社会をなんとかしないと景気は上向かない。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:22:15.57 ID:9J5l0S630.net
>>80
ずっと正規が猛反対してるやんか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:26:26.58 ID:rrSsRYJt0.net
>>119
税収は過去最高。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:46:51.46 ID:TXfx4WM/0.net
要は働く愚かさが公務員にある

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:49:21.26 ID:o19V91AM0.net
非正規は安倍元の置き土産、こう言う事をしたからまともな死に方が
出来なかったんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 03:55:39.83 ID:BJAGiVtd0.net
正規の賃金を削って非正規に回せば済むハナシ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:05:03.39 ID:OfGt0KgZ0.net
公務員は勝ち組かと思ってたが非正規そんなにいたんだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:12:13.22 ID:vH+w654f0.net
他の非正規もそうだよ
気に入らなきゃ正規試験を受けて正職員になる
しかない
それでなくても今は優遇されてるというのに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:13:07.70 ID:vH+w654f0.net
20年くらい前から公務員なんてバイトでいい
という主張がネットでたくさんされてたけど
民意を汲んでということだからこれでいい

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:47:25.53 ID:xNWiStBr0.net
>>126
それな
公務員給与の予算内で分かち合う話ならともかく非正規公務員の給与が少ないと言い立てて更に公務員給与総額を増やすのは論外

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:05:16.31 ID:vH+w654f0.net
正職員と違って責任の度合いが違うのに収入を
近づけるわけにはいかないでしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:44:11.96 ID:Q6oxAufT0.net
何時からこんなのが増えだしたんだ?
窓口の奥に座ってる人なんかぼーっとしてるけど

133 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 07:52:13.66 ID:TfVuJqsFi
10年前から氷河期非正規は妬み僻みからこんな馬鹿な事
を書いてる奴がいたな。

0001 非公開@個人情報保護のため 2012/07/21(土) 09:27:24.91
そう予言していた巫女がいました。

税金公的負担健康保険
下がり続ける人件費
低所得者の方々を中心に
生かさず殺さずのラインを越えてしまっていて、
公務員は数年後民衆の反乱にあって暴動が起きてまず公務員の家が狙い撃ちにされると
国も行政も崩壊し公務員の人は過去に公務員であったことを隠し続けて
逃げ惑って暮らすと

海外を逃亡するはめになる富裕層もいると予言してました
 25
ID:(1/298)
0002 非公開@個人情報保護のため 2012/07/21(土) 09:29:46.54
訂正
数年後ではなく数年以内という予言でした。
巫女がそうおつげしていました。
数年前からリート崩壊や1ドル80円時代を当ててた巫女です。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:31:50.58 ID:1KJVCHVZ0.net
公務員とは関わり合いになるな

135 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 07:54:22.19 ID:TfVuJqsFi
のスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
暴動が起きて公務員が皆殺しされるという予言
0001 非公開@個人情報保護のため 2012/07/21(土) 09:27:24.91
そう予言していた巫女がいました。

税金公的負担健康保険
下がり続ける人件費
低所得者の方々を中心に
生かさず殺さずのラインを越えてしまっていて、
公務員は数年後民衆の反乱にあって暴動が起きてまず公務員の家が狙い撃ちにされると
国も行政も崩壊し公務員の人は過去に公務員であったことを隠し続けて
逃げ惑って暮らすと

海外を逃亡するはめになる富裕層もいると予言してました
 25
ID:(1/298)
0002 非公開@個人情報保護のため 2012/07/21(土) 09:29:46.54
訂正
数年後ではなく数年以内という予言でした。
巫女がそうおつげしていました。
数年前からリート崩壊や1ドル80円時代を当ててた巫女です。

136 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 08:03:13.03 ID:xwPlXVChm
もうお前らも気付いているだろうけど、これって身分制度だからな。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:55:24.77 ID:DrlfKbLE0.net
率先して非正規だらけにしてたら世話ねーわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:10:30.36 ID:D1BMWTBF0.net
非正規だから当たり前
なんで公務員だけ改善とか言ってんだ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:14:53.84 ID:bkFITBVQ0.net
そりゃフルタイムで働いてないからだろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:16:21.79 ID:BxqY4wL50.net
非正規でも400万は稼げるよ、200万なのは本人の努力不足

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:19:45.70 ID:CK/5yn0X0.net
日本は貧乏じゃん
見栄張るなよネトウヨ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:54:51.10 ID:eUCH4kfQ0.net
>>115
公→民転職したが、上のレベルは変わんないんだけど、下のレベルは民間の方が圧倒的に上なんだよなぁ
公務員は民間ならクビレベルの働かない老害みたいなのが沢山いる、それをカバーするために優秀な若手がめっちゃ働いてた

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:55:03.04 ID:7yfWOyZk0.net
正規の公務員のうち窓口業務だけの市役所勤務を全部200万に統一すれば差がなくなるんで良いのでは?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:39:03.28 ID:FFDTNEQf0.net
最底辺で安定(笑)

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:54:09.51 ID:1KJVCHVZ0.net
送迎バスの添乗のおばちゃんも含まれるから一概には言えない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:54:30.66 ID:8fortgIg0.net
努力とかいうフワついた概念をどこまで日本人は持ち上げるのか
そんなに努力が好きなら少年ジャンプでも読んでなさい

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:56:54.07 ID:I5XCiohG0.net
>>1
タクシー運転手とかの方がもうかるだろ

みんなで仕事を辞めろ
そして、正規職員の雇用を増やさせろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:58:40.08 ID:XilO4zwJ0.net
正規を下げればええやん
警察とか以外の地方の公務員って何やってんの

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:59:24.47 ID:5pHkbfeQ0.net
>>1
ボーナスなけりゃそんもんだ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:01:49.56 ID:AwKzS0bZ0.net
>>132
知ってる限りでは昭和から教師に居た
現場にフォローに行ったら非正規の先生だらけだったんで
当然役所の中にもいるわなと思ってた
大体愛想が良いのは非正規で、踏ん反り返ってモラハラ気味るのが正規

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:41:04.54 ID:i6WUd2uW0.net
>>131
民間企業だと責任押し付けるとこもある

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:59:39.74 ID:JCY0tilF0.net

橋下徹が

ケケ中が


153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:14:42.98 ID:OgRm8Wu70.net
民間行けと言われても司書とかないからな。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:25:26.50 ID:LUOjSfUV0.net
試験突破して正職員になっているのと
コネも見受けらる非正規を一緒にするのは・・・。
(都市部ね)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:27:59.34 ID:9zHzsnl90.net
結婚も諦め、娯楽も諦め、楽しみはなし
死んだように働くしか仕方ない
限界までは生きてみよう

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:35:07.54 ID:3PV892Hs0.net
>>151
非正規が責任取るってどういう状況なん?
契約切られるとか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:37:27.42 ID:ZCvCMtsb0.net
>>131
条例改正で災害時には非正規公務員の責任度合いを正規公務員のそれと同じにするところが出てきてる。
なお、補償面については「あーあー聞こえないー」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:43:33.68 ID:ZCvCMtsb0.net
>>156
災害時には出先機関の陣頭指揮を非正規公務員に任せる方針だってさ。
学校の非常勤講師にも災害時には仕事やらせるって話だし。
破ったら刑事罰か?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 14:00:40.13 ID:aocUR83C0.net
>>156
非正規が勝手な判断でやったと監督者の正規が責任逃れで責任押し付けて派遣切りしたり契約終了にして切り捨ての駒にする会社あるよ
昔派遣で某有名大手の派遣先で実際にやられた
派遣元も顧客の派遣先社員の言い分しか聞かなかくて泣き寝入り

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:22:38.47 ID:ewR76/Al0.net
役所は責任の所在が曖昧だったり分散してたりする構造になってるだろ
正規は責任ガー、というのも形骸化してる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:27:27.90 ID:XhEDxTkk0.net
賃金低いのは誰でもできる仕事だからでしょ
スキルを身につければどんどん年収上がるのにやろうとしない
だからスキルが必要な仕事も外国人に頼りつつあるんだよね
そりゃ貧しくなるでしょ、日本全体で見れば

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:33:09.21 ID:ewR76/Al0.net
市役所の事業系の部署に時々行くけど、事務職はホント何も知らない
課長も4月から他の課から来たばっかりだから右も左も分からない
形式だけの存在という感じで、
責任のとりようがないわな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:35:15.04 ID:KXJRSfB00.net
>>1
非正規雇用者に置き換えてる理由を考えたら無理だろ
国家予算や地方自治体の予算に占める公務員の人件費の比率が高いから機械化進めて派遣労働者使って支出を減らしてるのにアホかと。

公務員の年金を厚生年金と一元化するとかふざけた真似しくさったのも公務員の年金のカネが足りないからだろうが。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:37:33.23 ID:ewR76/Al0.net
>>161
それ民間の話をだろ
役所のスキルは、業務上のスキルではなくて上手く立ち回れるスキル 
調子が良くて立ち回りの上手い親戚が居て、今は市役所の次長、定年までには余裕で部長まで行くだろう
専門性は全く無いけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かなり久しぶりに法務局に行ったら、窓口の対応がよくてビックリしたわ
ちょっと面倒な事だったけどニコニコテキパキだった
あとで調べてみると、窓口業務を民間委託してたのな

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
奥の方で仕事せずに茶を飲みながらネットしてる公務員は年収800万円なのになw

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
役所で仕事を眺めてるだけで民間委託か公務員かわかるからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
役所はパソナだらけ
予算上げてもその分はまた中抜き

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自治労の非正規に対する「やってますポーズ」だからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
昔は役場の窓口行くとヤクザみたいなのがタバコ吸いながら訪問者をお前呼ばわりして対応してたよなぁ

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
役場の派遣労働者の主な仕事は接客やファイルの出し入れなどの雑用。

>>165
法務局は20年くらい前から機械化進めて窓口を派遣労働者に置き換えてた。
それ以前は窓口渋滞してて謄本取るだけで半日潰れてた。本当に行くのが嫌だった。時間の無駄だった。
今はかなり良くなった。

それが区役所だの普通の役場にまで降りてきて昔より待ち時間が減った。

派遣労働者はチェンジ出来る(される)からキチンと働くからね。ダラダラしない。

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
派遣はそうだけど、非正規公務員は専門性のある事をやってる人も居る

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
階級,身分差別

174 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 18:57:27.56 ID:AgUI+8HyZ
インフラの現場で汗水流して働け
女でもそれぐらいできる筋力はつく
空調の効いた部屋で椅子に座って簡単な事務作業するより年収は上がるだろ

175 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:09:59.51 ID:CMMdludeD
結局天理吉本あたりの公安利権だろ?
嫌がらせするためにわざわざやる組織ってよくわかんないよね?
困難松本人志はもちろん知ってるよね?

176 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:12:32.59 ID:CMMdludeD
昔でも先物のグローバーリーがどうみてもそのタイミングは行政から情報持ってるよね
ってので飛び込み営業が来たり、もちろんつぶしましたけど、でもあんなん
形変えてやるだけだろうし今そんなんがEC系たぶん集中してんだな

177 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:14:16.51 ID:CMMdludeD
事務所になって輩いれるところでとれないとヤクザ化してる
そこくらいしか介入するとこってないんじゃないの

178 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:19:28.94 ID:CMMdludeD
今出入りしてる相模原んとこはほぼ自由に入れ替えできるみたいで
信者の嫌がらせがほんとすごいわな
あれほぼ反社会勢力だろうな。もうちょっとでるんだけど、市場見渡したら
そんな自民とずぶずぶな統一の威光なんて見たことないけどな
それだからスピンで最後使ってるんのはヤクザの世界、ちゃんと手順踏まないと
お小遣い制じゃそら当たる前だろう

179 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:27:05.89 ID:CMMdludeD
前のロッカートラブルも多分ね入れ替えてないんだ
シール張替えたやつが多分いるな
そんなレベルがオームなんかが追及してるブラフマンの軍事利用の実態なんだって
それが活動の殺人やガス撒いたりするよりも墓場ネタなんだ

180 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 19:30:25.06 ID:iqHXgC64U
小泉以降は、行政改革によって地方自治体のほどんどが
パソナとかからきた派遣や非正規雇用が中心で動いてるわけだからな。

そりゃしょうがないだろ、いまさら正規を増やすわけにはいかねえし
いまの正規の大半が定年になれば、正規は極少数人数しかいなくなる

実際、12万人の住民数がいる俺の街でも防災担当はたった独りで
台風、地震、豪雨、土砂崩れの時の避難所設営指示を任されてる状況

水道局も引き継ぐ時間もなくて、担当不在とかで道路工事が中断とか
しょちゅうあるとか
コロナ給付金でも、ものすごく手続き開始が遅れて、市民からクレーム殺到だったけど

しゃあないやん、それは国民全体が公務員の人数を極限以下まで下げるっていう
自民だとか、維新に投票した結果だしな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:19:31.30 ID:JVt/3nQW0.net
保健所とかクレーマー市民の対応で大変みたいだけど部署によるのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:50:03.71 ID:g+XnC3T/0.net
>>15
警備員より安いな…

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:50:05.36 ID:dHQgfH9H0.net
>>1
労組なら非正規職員を正規職員にするように働いてるんだよね?
自分たちの特権はそのままで別扱いしてないよね?

まぁそこにさらに派遣が入ってくるんだけどどう思ってるのかな?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:52:26.17 ID:dHQgfH9H0.net
>>16
地域によるところもあるだろうし、専門職でも採用がなくて転職したくても職務経歴がなければ資格だけあっても採用されないから人それぞれ

窓口に立ってるのは既に非正規の先の派遣ってこともあるので腰掛けとかの話ではないかな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:54:52.02 ID:dHQgfH9H0.net
>>20
公職への派遣は実際にもうあるので、その人たちは本当の繁忙期だけの召集で雇われてる人たちが多い
例えば、転入転出が多い時期とか、職員の異動での総務事務、年末調整などね

派遣は短期間だけど、会計年度なら年単位では場所は確保されるのでそこの違いかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:23:37.25 ID:6qeKU/kj0.net
せめて専門職の非正規公務員は時給上げた方がいい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:51:06.30 ID:pctJ/WNQ0.net
>>110
ハハ
正規のクソコネ職員なんて楽だぞw
クレーマー対応?wそんなの非正規職員の仕事だぞ?
議員対応?wどうせ議員の身内のコネ職員がいるからそいつのご機嫌とっておくだけだぞw
議員も役所の連中敵に回したくないし
こいつら田舎のゴミどもはやりたい放題
問題起こしても役所全体でもみ消す
そりゃ議員や公務員一家の身内だからな
村閉鎖社会の中でなんでもありだよこいつら
なおコネ職員は役所の中だけでなく外部の財団等に更に多くいる
こっちは公務員法が及ばないことをいいことに更にデタラメやってる
本当毎日イジメやったりして楽しんでるよ
田舎は一日も早い粛清が必要

188 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 23:00:50.26 ID:O/QMfb8xk
>>183 組合なんぞ、良くも悪くも何の力もないわw
試験なしに非正規の正規化はない!
正規増やすなら新採増やすわ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:45:40.47 ID:ZG/UbqhB0.net
自治労連は正規雇用公務員の組合だろ?
だったら正規雇用公務員の方から非正規公務員に給料を分けてならす発想を持てばよいのにそれはしない

190 :そう、それでも平均寿命が下がらない:2022/09/08(木) 21:27:19.74 ID:S1nE1633/
10の41乗の雑菌の魂がロボットに生まれ変わる。

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 03:12:20.89 ID:gjc/GmCY0.net
アベノミス

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 04:41:45.54 ID:nPbQMcI10.net
国が率先して年収200万未満の人間を増産していくスタイル

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:01:16.78 ID:Ukt7UbXB0.net
嫌なら辞めればいい
非正規の替わりはいくらでもいる
と公務員は思ってる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:25:45.59 ID:Jyullzvh0.net
正規の公務員が貰いすぎているだけじゃん。非正規雇うなら保証がない分、スグに首切りできる分、多めに払うべきだろ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 05:50:59.75 ID:RDiU0vyJ0.net
>>16
1.パート感覚の主婦
2.公務員志望の若い男(Fラン大卒)
3.公務員の嫁狙いの若い女

3は最近少ない
2は学力が足りず、公務員試験の一次を突破できない模様

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 07:09:02.09 ID:RV2zhGgN0.net
>>7
本当にこれ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://twitter.com/enerman_jp/status/1566247392072314880?t=YsWDIuLoajfcisg4ZBWm_Q&s=19
(deleted an unsolicited ad)

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>75
キモいおじさんより、イケメンの年下がいいんですよ。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 11:35:50.04 ID:FPKIwCg40.net
みんなで5万円の生活支援金をもらうつもりか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 11:39:21.48 ID:DWS6e52n0.net
公務員もどんどん格差社会に取り込まれてるな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 13:41:41.91 ID:pvMoCpuI0.net
>>198
おっさんと結婚してATMゲットしたらあとは不倫だろ
托卵されておっさんは他人の子供を一生懸命育てる運命となる

後は適当な時期におっさんが不倫したって騒いでたんまり慰謝料取って離婚

女の人生ってイージーすぎるだろ(笑)

総レス数 201
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★