2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅報】日本政府サイトにサイバー攻撃か [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/06(火) 20:08:24.50 ID:/Th5YTzf9.net
※NHK

ロシアを支持のハッカー集団 日本政府サイトにサイバー攻撃か
2022年9月6日 19時33分

ロシアを支持しているハッカー集団「キルネット」のSNS上に、日本時間午後4時半すぎ「eーGov」と呼ばれる日本政府が運営する行政情報のポータルサイトなどに対してサイバー攻撃を行ったとする投稿がありました。
NHKがこのポータルサイトに接続を試みたところ、一部のサイトで一時つながらなくなるなど、不安定な状態になっていました。内閣サイバーセキュリティセンターも、この状況を把握していて、犯行声明の可能性があると見て、関係を調べています。

政府運営の一部サイトで接続しにくい状況
内閣官房の「内閣サイバーセキュリティセンター」の関係者によりますと、午後6時すぎの時点で、政府が運営する一部のインターネットサイトで、接続しにくい状況が確認されているということです。

サイバー攻撃を行ったとするハッカー集団との関連は、わかっていないということで、情報収集を行うなどして、詳しい状況や原因を調べています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:08:56.89 ID:/Th5YTzf0.net
>>1
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220906/k10013806361000.html

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:09:10.45 ID:8YYUvqAt0.net
遅漏ちゃうわ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:09:10.57 ID:9dxiNd/y0.net
壺の情報ならたくさん奪っていいぞ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:09:16.93 ID:WaOQ7oNh0.net
じゃっぷ
に総攻撃だ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:09:55.13 ID:oZr2WA7K0.net
露助ごときにいいようにやられてんなよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:10:43.57 ID:npXEMOvD0.net
安倍壺の悪事を暴いて
世界に発信しろや

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:10:51.69 ID:oEVSnM3/0.net
ロシアを支持?トランプも支持?
親安倍、自民?
壺な奴等か

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:05.97 ID:erwVgCJg0.net
最近、携帯電話のネットワークが攻撃されてるのもロシア絡み?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:08.18 ID:KQaoyw+20.net
F5

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:28.83 ID:eERWYnLh0.net
この前の携帯電話会社の時も実はこれじゃないのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:29.85 ID:NCQIsURy0.net
少し早いけど国葬のご祝儀だろ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:52.84 ID:oZr2WA7K0.net
>>8
ほぼほぼ半島由来

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:12:59.07 ID:YALyZuL10.net
おいおいガバアナログ政府のことだし全部漏れたんじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:13:29.79 ID:pem/dxyM0.net
遅いと風俗嬢に嫌われるよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:13:33.23 ID:XETFLUSc0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/EJAk7an.png
https://i.imgur.com/k4FVRoU.png

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:14:54.46 ID:QmK0pQwy0.net
敵国から通信があった場合はDNS書き換えて敵国政府のサイトに繋がるようにしたほうがいいね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:15:27.99 ID:IXAirr4n0.net
普段から何の役にも立たないシステムなんだろうな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:15:42.23 ID:CZIrx4860.net
どこの誰アルか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:15:54.00 ID:fMt3qQ2d0.net
みたいだね~
日本政府サイトなんざ行くだけ無駄だからどうでもいいけど

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:07.75 ID:ndyyOd3W0.net
田代砲は未だ健在

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:21.75 ID:nrStU2UJ0.net
自作自演も疑うレベルのツボ内閣

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:30.00 ID:J7k19LSp0.net
>>1
まだやってたのか、いじましいのw

【サイバー攻撃】トヨタ仕入れ先障害で脅迫メッセージ確認 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646096662/
2022/3/1 09:58 (JST)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:50.76 ID:12U/gtvU0.net
攻撃の価値はなし

25 :銀河連合:2022/09/06(火) 20:17:11.90 .net
>>1
ロシアを支持

キルネット
チョン壺の仲間の維新
韓国
中国

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:17:43.68 ID:TQ0hcddY0.net
セキュリティがガバガバすぎて驚いてそう
イット後進国を舐めるなよ!

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:17:58.79 ID:dBTPwZUx0.net
アルカニダだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:18:25.24 ID:+lfOlB0u0.net
日本国内の国民向けのサービスなら国内以外のネットワークからの接続全部dropくらいしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:19:05.53 ID:CgsiIIEv0.net
壺で防御

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:20:15.62 ID:Tcv7xs2p0.net
そんなことしなくても情報抜きたい放題だぞ?
無駄な攻撃はやめておけ
守りがスカスカ過ぎてなんの意味もない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:20:21.23 ID:8bdYaL2g0.net
犯人グループは絶対ロシア系
絶対間違いない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:20:33.55 ID:3VTDERM30.net
パヨク逮捕!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:21:20.76 ID:QmK0pQwy0.net
国民総犯罪者なのかな ロシア人で慈善事業とかあまり聞かない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:23:23.90 ID:kPUGuMq/0.net
カスペルスキー入れとけよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:24:29.54 ID:LtGzhtem0.net
IT最弱国をいじめんなよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:24:30.22 ID:TsPTCnfK0.net
電子申請しようと思って夕方e-govのサイト開けようとしたら
開かなかったんで、なんだろうって思ったらこれか、
まあ海外のハッカーからすりゃザルみたいなサイトなんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:25:00.36 ID:8j425tKt0.net
日本なんか情報漏洩のデパートだから
元号ですら発表前に漏洩してるんだから 救いようがないねこの国

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:26:29.76 ID:WaOQ7oNh0.net
カスペルスキー
入れてる奴は駄々漏れだよw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:26:57.65 ID:rHQmoD5w0.net
国葬に金と時間をかけてる場合じゃない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:27:02.29 ID:TLmgnv4C0.net
コロナ対策みたいにハッカーに攻撃しないよう「お願い」すれば

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:27:04.91 ID:U8pNaYAY0.net
中華製スマホに韓国製アプリとかつかってるアホが多いからな
中露が対日で軍事演習してるのにアホな国民多すぎ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:27:37.06 ID:vn9WC09o0.net
馬鹿だな露助は
日本にはFAXがあるからサイバー攻撃なんかノーダメージだよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:28:11.86 ID:1aEzt1uD0.net
チャイニーズからの攻撃か

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:28:44.43 ID:4oRavblo0.net
日本の省庁は 集めた情報を全て鉛筆で紙に書いてるから大丈夫

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:30:26.91 ID:ZMVNQ7er0.net
f5f5f5

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:31:10.36 ID:oKGLh4Wf0.net
>>13
ほぼとほぼほぼ
どれくらい違うの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:31:12.63 ID:vn9WC09o0.net
>>44
ハンコもあるからパスワード流出の心配も無用だしな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:31:19.21 ID:uqdkxTTX0.net
サイドバー攻撃に見えた

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:32:27.88 ID:KhWdcGh00.net
誰も困らんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:32:47.30 ID:2Hdh/TvB0.net
ほのぼのニュース

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:32:56.97 ID:rCDtzQAe0.net
またF5アタックの国か?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:33:41.79 ID:wkZLEpzg0.net
また霞ヶ浦の出張所が狙われるのか

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:34:04.98 ID:T/nWKeLo0.net
霞ヶ浦は大丈夫?
こういう時、いつも霞ヶ関と間違えられて攻撃されてるから。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:34:32.75 ID:pfpgcESi0.net
ハッカー「こいつら注視しかしねえ」

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:34:46.97 ID:M2+Mxpo90.net
くだらねぇ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:34:56.84 ID:J4f4sj0N0.net
デジタル相がなんとかするだろ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:35:43.17 ID:WGLJoCSU0.net
ハンコとFAX最強

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:36:09.68 ID:aO8mb7k00.net
ガキか

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:36:42.45 ID:k80UmnS+0.net
統一反ワク団体か

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:37:17.18 ID:flDlAnS40.net
WEFでシュワブがばらしてたからそろそろ対規模なサイバーテロあるよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:38:19.51 ID:PwRekgzD0.net
アナログ国家なので被害は無かった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:39:52.22 ID:6kKGkyxk0.net
おう、むしろ自民と統一教会のズブズブ書類どんどん公開しろや

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:40:02.97 ID:UhagvFhR0.net
FAXだから大丈夫

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:40:30.36 ID:wkZLEpzg0.net
>>62
紙で保存だから無理よ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:43:27.18 ID:XAKPrrnL0.net
シナチョソの仕業ですね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:44:33.48 ID:C0LtPj3p0.net
>>46
ほぼの方がほぼほぼよりも責任逃れ要素がちょっとだけ低い

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:45:24.41 ID:VSTmLooW0.net
こんなサイト攻撃したところでダメージないけどな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:49:26.15 ID:tEdDz8tN0.net
.ruドメインぶち切るか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:49:33.17 ID:+ypqIFwX0.net
能無し官僚と同じく空っぽだったろ
ご苦労さん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:52:42.74 ID:BG7vgfWb0.net
国葬に参列したら
プーに目をつけられちゃう

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:54:07.95 ID:sJeS9Iot0.net
国葬に関するデータ全て破壊してくれ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:57:25.21 ID:Wc22DIZk0.net
首相官邸オフラインで正解じゃん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:58:10.74 ID:PMgY6z/w0.net
良いぞもっとやれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:01:02.49 ID:XcTNBq480.net
さぁ、負荷試験の始まりだ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:03:01.08 ID:R4e5Dwve0.net
今どきF5のサイバー攻撃って。。。。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:04:19.51 ID:zOsZtS8X0.net
>>75
え マジで田代砲なん?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:09:11.66 ID:3bZa+Vin0.net
日本てITセキュリティは台湾以下のイメージ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:11:18.04 ID:6kKGkyxk0.net
ロシアキルネットによるF5アタックw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:13:34.93 ID:mocPMuR+0.net
サイバージャパン?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:13:43.67 ID:YkImb+4t0.net
DDOSカッケー
同じ敵でも南朝鮮はF5アタックしかできねーのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:15:55.28 ID:JAm8Q5a20.net
ロシア人による宣戦布告キターーー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:16:07.77 ID:1SaCTg+b0.net
無能警察は中国共産党には手出しできないで小便をチビってるだろうな(笑)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:16:11.99 ID:JMVbSf980.net
見ねえよ
やくにたたないやつは

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:16:47.81 ID:F1BJxkIj0.net
セキュリティガチガチの独自OS作ってくれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:18:56.37 ID:aNxJp7gS0.net
アクセスログをフロッピーに記録しないと

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:19:25.35 ID:VAI1boeT0.net
こういうのして面白いの?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:22:15.59 ID:1pqg3uq40.net
>>14
漏れるデータが入ってない

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:22:35.51 ID:Qic6pafA0.net
紙とFaxが最高のセキュリティだということがよく分かりました。

またデータ保存にはフロッピーディスクですね。

ハッカー集団ごときには手も足も出ない。
美しい国、日本。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:25:06.90 ID:2sCPqnyz0.net
サイバー攻撃は南北チョンかチャン

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:31:27.99 ID:gBJHqZto0.net
北海道侵攻秒読み段階?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:32:26.48 ID:btqPllf70.net
もう戦争起きてるよね
これ、戦争だよね
どんぱちやらなくても日本はこうやって侵略できるんだよ
旧統一の一連の動きは日本の国土内で北と南の代理戦争だし
もう完全に侵略されちゃってるよね

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:40:38.81 ID:u0spRb1a0.net
いいぞー糞ジャップをぶち殺せー〰

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:40:39.73 ID:zOsZtS8X0.net
デジタル大臣の出番だ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:45:20.39 ID:l8Eq+ull0.net
アナログな政府なので盗む電子情報は少ないかもよ(w

ある意味、最強かも。。。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:35:04.70 ID:LNY33HLs0.net
Kが頭文字
ロシアを支持
日本を攻撃


あっわかった🇰🇵

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:36:24.70 ID:7Qy+pVCs0.net
ロシアのサイバーテロ集団だろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:38:47.25 ID:YqZ3y2N40.net
逆に情報公開して腐敗し切った日本政府の実態見て心配したりしてw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:39:53.36 ID:b6dWrkbY0.net
今でもDDOSが最強なのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:45:19.05 ID:DdCpHiyn0.net
ハッカー「エロ画像ばっかじゃねーか」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:48:50.32 ID:lJcNp7HC0.net
税金使って無能かよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:49:34.16 ID:nQqZL2m+0.net
DDoSなんて対応無理だろ・・・もろもろ軽減策はあるけどさ
やる側のコスパも悪いから長続きしないから、嵐がすぎるのを待てばイイ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:51:19.26 ID:nQqZL2m+0.net
>>88
FAXのサービス停止攻撃の方が簡単な件
派手さがないしアピールできないからやらんだろうけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:52:14.69 ID:MOeu3B4V0.net
デジタル庁案件?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:53:48.18 ID:n8JFC96c0.net
ドス食らったらネットワーク切断して放って置くのが一番

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:03:02.75 ID:UxjQkqli0.net
元から政府サイトなんて誰も見てないだろ。
いっそ権限与えて好きに再構築させた方がマシなページができんじゃね?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:13:42.27 ID:D1b5+W810.net
アイオブザタイガー

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:36:18.45 ID:UMOpiyec0.net
IT後進国の日本のセキュリティなんて無防備同然じゃないの?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:36:49.54 ID:j6WsU9r/0.net
太鼓やっチャイナ

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本政府サイト

↑いらんやろコレ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いらんわな
どうせ大事な情報は紙媒体の広報で全国の自治体が各家庭に発信してるし

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本はこの程度な国なのです

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアて何れ日本占領しに来るん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
カルト体カルト

勝者は?

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>101
ゼロディとフィッシングだよ。
痕跡を残さなず。
パスワードの改竄やリセット要求
を行い、システムにログインもできなくなるし、
サービスサイトとの契約で使用したメアドが
無効化される。
金銭を要求してくるわけじゃなく、購入した
サービスが無効化されたり、システムインストール
すらできなくされ、健康に害を及ぼす。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
前にTVでやってたけど
父さんの国で、日本人の個人情報が高値で取引きされてるってね
顔写真とセットで
すでにダダ漏れしてるのに、政府は何の対策も無し
そのうち背乗りがあちこちで起こるようになるよ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本のIT庁早くハッカーを育成しろよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:59:36.44 ID:be0o8mlG0.net
>>115
北朝鮮と韓国とロシアほんと、ハッキング
技術持ってるよなあ?
父さんの国ってどこ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:59:46.59 ID:Zs/lF2U60.net
政府に情報漏洩するだけの情報が果たしてあるのやら・・・
会合の飲み会の日程くらいじゃねえの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:01:35.16 ID:NCmAa9kn0.net
>>112
Natoよりから極東にパワーシフトしてくるんじゃないのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:03:53.47 ID:EduIyFn80.net
>>86
少数ながら、自分の能力を試したいと考え、行動していくうちに
こういうことに手を染める人達は、昔から居たりするんだよ

ファミコン時代にしても、一部のソフトで海賊版が出回ったり
ロムを吸い出す周辺機器を作製する人も居たりしたんだよね

因みにさっき書いた海賊版は、ソロモンの鍵というもので
当時の新聞にも掲載されていたから、覚えている人も多いと思う

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:51:26.62 ID:Q9aKyqF/0.net
やっぱりFAXが一番安全やないか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:54:07.33 ID:2Cc4Isbl0.net
なめられてますよデジタル庁(笑)さん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:33:41.13 ID:ZtLWTe0/0.net
デマ太郎さん、どーすんのこれ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:44:29.39 ID:rIq65gIu0.net
>>1

(‘人’)b

確かにウクライナ人はそんな事やらんから口シアには困りましたね。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:44:40.13 ID:MhwUSU0V0.net
重要事項はFAXで紙でファイルしている日本から
ハッキングで取る様な重要な機密なんてないでしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:53:17.12 ID:rIq65gIu0.net
>>125

(‘人’)b

おい気象FAXはディスるなよ(笑)

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:36:19.49 ID:akrRLthq0.net
VANKがやってんでね?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:36:38.09 ID:iilUohp60.net
ロシアの人、中の人はわりかし暇なんやなw
自分は安全地帯で他人の血の上に成立した利益を啜りたいってのは、
戦争って、そういうものなんだけど、
巡りめぐってカネにならんのも確定。

それを安易にGOって言っちゃう。
そういうとこやぞ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアを支持するハッカー集団
ロシア人は本当に嘘つきだね

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
色々あるもんだなw
やり返してんだろうな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 04:20:54.40 ID:iilUohp60.net
>>130
全くだw

手始めにデスクトップをゴミ箱のショートカットで埋めてやれwww

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:14:31.63 ID:FUrsHXxp0.net
そんなことしなくてもフロッピーディスクを持ち去った方が早いのでは?極秘情報が管理されているらしいよ。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:41:37.04 ID:pS9F+DXS0.net
>>112
中国が狙ってると言うのは聞いた事ある。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:45:26.30 ID:ej49Dh1I0.net
サハリン2出資決めた途端これだもんなwwwどーすんの岸田w

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:10:30.08 ID:psW3LWbI0.net
やることが古いよなロシア

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:15:57.32 ID:lLk1PRfz0.net
法律条文参照しようとして困った
さらに他サイトが駆逐されてるから代替サイトがない
昔は法庫とか民間系個人サイトがあったけど駆逐されて今はeGov一択

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:37:25.39 ID:vHdlxmPQ0.net
昨日、法令検索できなかったぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:41:42.39 ID:Ue67rSA00.net
>>114
もっと人に伝わるようにしなされ
それレスは今のところしったか乙としか感じない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:43:39.04 ID:hp6Jaxca0.net
IT後進国の日本どうする?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:05:40.77 ID:rP8rALM90.net
霞ヶ浦?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:31:29.48 ID:iilUohp60.net
>>139
残念ながら日本の政治が調達しているIT系のシステムは
世界で見ると非常にガバガバという。


(おカネ使ってる量は以前の調査でアメリカに次いで2位だった。
セキュリティは、侵入しやすいけど全部証拠が残るシステム。
なお、海外の串刺されたら弱いやつ。

所感@統治に使う予算のうち、
生産性に逆行の要素が多いので、
評価は辛めに付けてあります。)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:34:04.92 ID:Ks6Ki0iH0.net
侵入されすぎてサーバー内に世界各国の情報機関ごとの雑談スレッドが立ってそう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:42:06.88 ID:/7aFnqbX0.net
外部から接続されて侵入が発覚する
予算規模だけディジタル先進国

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:43:29.55 ID:me+uzZaC0.net
>>142
勝手にエロ画像保管フォルダとか
いくつも作られたりして

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:44:58.47 ID:UL8ue/XO0.net
予算は中抜きで大半吸い上げるから
実際使えるのは微々たるものなんですよぉ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:27:14.13 ID:hxnoq8nI0.net
遺憾砲で終わり

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:26:21.85 ID:rP8rALM90.net
アナログばかりなら
侵入されても影響ないかな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:10:36.32 ID:WbK1M5MY0.net
デジタル庁では紙とえんぴつとFAXでお仕事してるのでノーダメ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:12:43.27 ID:xLuuC6UD0.net
紙と鉛筆なのに
一等地の賃料高額な事務所に
5000億の予算で何してるんでしょうねえw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:18:49.52 ID:3Yif+Hv40.net
これで終わるロシアじゃないよ
近い内重要な所狙ってダウンさせるよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:23:35.50 ID:mq1yhHx50.net
広報用資料しかなく、中枢に入り込むにはFAXと確認用電話が必要だぜw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:23:41.32 ID:mq1yhHx50.net
広報用資料しかなく、中枢に入り込むにはFAXと確認用電話が必要だぜw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:27:29.95 ID:SYiEJYqp0.net
広報用資料しかなく、中枢に入り込むにはFAXと確認用電話が必要だぜw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:35:12.27 ID:TGUA8HP/0.net
>>102
FAXのサービスなんてものはないけどな。
画像を白黒の点に分解して音声に変換して送受して再び白黒の点に復号して……ってやってるだけだし。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:49:41.51 ID:7xkzpOLO0.net
DDoS攻撃なんだとさ
アノニマスがやってるハッキングとは比較にならん

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:50:25.33 ID:mq1yhHx50.net
PBXにコマンド送った方が業務が止まる現実

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:56:46.02 ID:Ue67rSA00.net
>>154
近年稀に見る屁理屈、揚げ足取り甚だしいw
つか揚げ足取りにもなってないわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:58:02.66 ID:JCY0tilF0.net
まさかの、

F5アタック
20年前かと

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:24:26.89 ID:0eIjC9cd0.net
田代砲ですね。
いまだにそんなもん防げない、とは。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:26:08.98 ID:Teidtk1q0.net
壺が何とかしてくれるんだろうよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:35:04.09 ID:zx0AEQtw0.net
親露認定試験(上級)
以下のウクライナ軍の攻撃がどのように行われたか述べよ
・ロシア軍占領下のブチャで住民多数を殺害
・ザポリージャ原発をロシア軍占領地からロケット弾で砲撃
・ロシア国境付近の独立派支配地域でロシア軍の大型対空砲によってマレーシア航空機を撃墜

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:46:40.20 ID:iP0yfJWc0.net
負荷分散サービスには入ってるんでしょ?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:02:12.42 ID:EJBlbKg70.net
>>162
負荷分散しても全て埋められたら落ちる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:04:57.72 ID:inYUkRAC0.net
洒落臭い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:08:23.75 ID:9ShfRys40.net
アイオブザタイガー

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:20:04.87 ID:HvoP5Hzp0.net
ロシアを名乗った韓国宗教団体の可能性はないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:54:21.27 ID:UC4FKnEp0.net
あれ親ロシア派ハッカーって名乗ってたけど
言葉の訛りからどこの国とか分からないの?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:55:20.64 ID:9g9YTi830.net
ものすごく不自由したわー

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:24:17.78 ID:UC4FKnEp0.net
まあサイバーテロを名乗るならケータイインフラや証券取引システムをダウンさせるくらいでないと認めて貰えないだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:18:27.82 ID:NCmAa9kn0.net
デジタル庁だかなんだかしらんけど、米国からハッカー呼んで教育してもらった
ほうがいいんじゃね?

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:37:10.79 ID:3b105K2A0.net
東京メトロと大阪メトロのホームページにもサイバー攻撃。運行システムには手が出せないようだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:50:07.25 ID:tQCExtFw0.net
サイバー空間に憲法9条はないぞ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:51:44.40 ID:nqD++Ygs0.net
>>1
デジタル庁は下請けに激を飛ばすだけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:53:07.11 ID:ChJhHzsm0.net
ドルオタがミックスで応戦

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:10:53.82 ID:5rVrMD+o0.net
だめだこりゃ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:47:31.75 ID:lL1x+qpC0.net
俺がオンカジで負けたのはこれのせいか

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:55:01.75 ID:pCO1mffv0.net
一般人でもない政府がLINE使ってるような国に心配するような事ねえよ
統一自民潰すような攻撃なら歓迎だわ
そういうのには必死に対応防衛するだろうけどな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:56:45.78 ID:pCO1mffv0.net
>>6
朝鮮ごときにいいようにされてる国が何もできるわけねーだろ
思い上がってんな!!!

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:59:30.30 ID:01gUztSY0.net
USB担当大臣が戦ってくれるからへーきへーき

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 07:14:49.94 ID:+IXeFmLY0.net
>>106
それはサバイバー

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:31:04.81 ID:CopfCxlf0.net
まあいまだにpcはおろか、スマホもつかえないからな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 21:33:57.10 ID:VeoPdG1X0.net
壺か自民党の依頼なんじゃね?

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本政府にダメージ与えたいなら
🏺と自民党議員や官僚への
金の流れの内部文書暴露すりゃいい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:27:16.30 ID:Jl+pSple0.net
>>183
サーバーへのアップロードの仕方がわかりません草

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:29:01.63 ID:Kmnq1PCg0.net
怒りの

F5アタック

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:29:20.26 ID:WuCrTEx30.net
クランブルイヒまだ?
ス  09/10 10時29壺

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:02:10.95 ID:NGP0d1910.net
>>183
年末に向けて財務省との予算折衝が本格化するから
今がチャンス

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 11:12:06.82 ID:pjWHxihS0.net
独裁国家じゃないからそんなところ攻撃してもたいして効果はないんだけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テスラ株を買うやつは賤しい国賊
トヨタやパナソニックを利用するだけ利用し
捨てた南アレイシスト野郎イーロンマスクのテスラ
日本で売るなら日本製電池で日本で製造すべきなのに
中国製を売りつけるテスラ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアを支持してる韓国宗教団体かな?
孫さんも日本人から集めた金でアメリカ白人の会社買ったり莫大な給料あげたりZOZOの社長でワンクッションしてロシア宇宙に莫大な金提供したよな。日本で稼いだ金は日本人労働者に還元してほしいわ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
孫さんなんか朝鮮系なのに日本で通信事業させてもらい莫大な金を手にしてるのに国連常任理事国の侵略国にばっか金を貢ぐし、韓国宗教も日本人から集めた金で白人に使う。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 12:56:29.49 ID:nk3KrOve0.net
>>44
Fax 送信
海外の外交館連絡は暗号無しの鹿児島弁

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:01:26.64 ID:J73bkJyy0.net
えらいショボイ攻撃だなw
誰も使っていない空家に攻撃して何が面白いんだ

総レス数 193
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★