2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知床半島先端で発見の頭蓋骨、カズワン乗船者とDNA一致…死亡確認は15人目 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/06(火) 19:07:10.66 ID:Ea5EjOvr9.net
 北海道・知床半島沖で観光船「KAZU I(カズワン)」が沈没した事故で、第1管区海上保安本部(北海道小樽市)は6日、半島先端で8月14日に見つかった頭蓋骨のDNA型が、行方不明者と一致したと明らかにした。乗客乗員26人のうち、死亡が確認されたのは15人目。遺族の意向で氏名や性別、年齢などは公表しない。
 頭蓋骨は民間ボランティアが半島先端の啓吉(けいきち)湾の波打ち際で発見。DNA型鑑定を実施した道警から今月2日、同本部に連絡があり、遺族に伝えたという。
 事故では、北方領土・国後島西岸とロシア・サハリン島南部で男女計3人の遺体が見つかり、ロシア側の鑑定でいずれも乗船者のDNA型と一致している。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/b62809a0c9aead7d10bd6823d65400c7eb0b9324

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:07:37.26 ID:jj8iIOxP0.net
王大人久々の活躍

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:08:11.40 ID:p8980HDr0.net
>>1
井川 意高
@mototaka728
だから、ハニトラで中共に絡め取られてるんだって。
安倍総理が亡くなって、日本は終わったよ。
午前3:11 · 2022年8月9日·Twitter for Android
https://twitter.com/mototaka728/status/1556704748744867841

井川 意高
@mototaka728
今だから言います
4月4日に故安倍元総理と食事をご一緒したとき「林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね」と仰ってた。
根拠もお話になっていた。
午前0:23 · 2022年8月8日·Twitter for Android
https://twitter.com/mototaka728/status/1556300104310484992
(deleted an unsolicited ad)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:10:37.04 ID:ySkM1eeP0.net
知床の岬に 頭蓋骨が着くころ♪

思い出しておくれ 俺たちのことを♪

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:10:41.14 ID:KQaoyw+20.net
まあ国葬だろうな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:11:11.78 ID:XETFLUSc0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/WTpKXxV.jpg
https://i.imgur.com/R4ky7ex.jpg

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:12:03.51 ID:D3RYTNr50.net
>>1
>遺族の意向で氏名や性別、年齢などは公表しない。
ふざけんなよ。なんの権利があって隠すんだよ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:12:23.39 ID:LTuzFLlg0.net
>>5
靖国に合祀まったなしやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:12:49.67 ID:4VfZxpcD0.net
>>7
プライバシーを侵害されない権利

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:14:11.27 ID:4fBs8GLc0.net
全国放送で公開プロボーズされた彼女か?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:15:01.13 ID:ifZXfXnE0.net
徳川主導で近代化してたら千島、樺太は日本領だからな
徳川家に政権返せよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:18:51.68 ID:5xvPhnff0.net
社長は若い嫁と幸せそうで草だ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:19:17.25 ID:svHdMCcm0.net
ロシアのまだ帰って来てないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:21:24.03 ID:/0sTU+Se0.net
>>1
もう世間は興味無いから
ニュースにせんでええわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:21:24.83 ID:o0sdBfgP0.net
http://imgur.com/AJxovt0.png

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:21:53.32 ID:WaOQ7oNh0.net
いちいち
探さなくていいって

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:23:46.15 ID:o0sdBfgP0.net
>>14
あの社長は運良く逃げ切ったよな
最後どうなったか知らんわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:25:17.06 ID:+41rqaUi0.net
養分にした魚介も食品廃棄で食物連鎖から外れてたりして

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:26:46.04 ID:qjGb2YVq0.net
命に別状はないようです

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:27:17.01 ID:quQ2LwZ40.net
もう誰も興味無いし遺体も要らないしロシアで処分してくれ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:28:21.94 ID:bYznTNB/0.net
事故原因の一端と言われてる現場海域は完全圏外のauは何も言わねえな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:28:27.68 ID:57W2wXWg0.net
あと何人?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:28:53.91 ID:9HBfQqfB0.net
冬の知床で入水自殺すれば未遂はほぼないってことがわかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:29:02.14 ID:DzzXODe/0.net
魚に食われたんか、、

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:29:12.29 ID:1aoaY/bs0.net
首チョンパ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:39:23.83 ID:6j4GmZDi0.net
何かしら見つかれば遺族は踏ん切りがつく
供養出来る物が見つかるのは幸い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:50:56.08 ID:rdHiKQ+R0.net
王大人「死亡確認

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:57:31.03 ID:BaqU866p0.net
>>7
船長かな~?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:01:55.75 ID:aO8mb7k00.net
今年のタラバはうまいぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:07:15.12 ID:9qC0DlN+0.net
しゃれこうべ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:07:35.55 ID:Ufo+FYcw0.net
国交省の責任も問われるから桂田の逮捕もなさそうだな
このままウヤムヤで終わりだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:09:03.41 ID:jpvUZPf80.net
もう頭蓋骨になっちゃうのか
海は腐敗の進行早いな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:13:53.43 ID:vopUa8yx0.net
>>31
その忖度で屋台骨揺るがす羽目になった元総理知ってるぅ ('ε'*)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:13:59.52 ID:CniLBatV0.net
なるべく多くの人が遺族の元に戻れると良いな

ソレしか言えないわ、詮無い話だ


労働者どころか
信じたサービスを利用する客まで殺しよってのう

お前らマジで本当に怒る時期だぞ
他人事じゃねえぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:17:23.91 ID:A3eyZRKz0.net
ロシア抜きで15?
12から結構増えたな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:17:45.44 ID:AWwamlQ00.net
全員死亡ってなかなかないよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:35:40.93 ID:ynX/2d/B0.net
>>17
近隣の住人すら気づかないうちに夜逃げしてドロンじゃの

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:41:24.38 ID:iF2lYbms0.net
>>36
水温一桁じゃ助かる方が稀

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:44:19.47 ID:bKylBaxN0.net
>>17
これからです.週刊誌記者とかがうろつかなくなってから、地元有志が動きます  冬眠前のくまさんとか冬眠しなかったくまさんとか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:06:57.28 ID:2IAbiHo50.net
>>32
何ヵ月たってると思ってるんだよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:13:44.48 ID:LgEg1xPT0.net
>>16
大事な人が一人もいない人生を歩くとこうなる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:13:48.09 ID:hKht2cEN0.net
ぎゃおおおん!は?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:15:49.86 ID:t4Swq6w30.net
原人の骨とかじゃないのかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:25:24.19 ID:lFfoECCM0.net
>>24
もうカニとかシャコ食えないお(´・ω・`)

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全部で26人だっけ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7

物見遊山しているのがバレると困る人とか。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:55:25.63 ID:MvTCaWUJ0.net
>>32
生物の量が半端ないからな。
なんなら骨を好んで食う気持ち悪いやつらもいるし。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:59:12.32 ID:tTSu/FCl0.net
手紙の人は見つかってないっけ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 23:00:19.28 ID:tTSu/FCl0.net
すっかり風化したな

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
男性は先に女性は国後で発見されてたはず

非公表は船長かもな
こう言ってはなんだけど7歳の子だけは早く見つけてあげてほしい

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知床=桂田

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
じゃあ先ずは自分の素性を公開したらいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ冬になるね
早く見つけてもう寒い思いはさせないでほしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:46:57.62 ID:LSjXt8VI0.net
あと11人か……
全員見つかってほしいな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:47:52.79 ID:TNV9aYzV0.net
クソダサプロポーズか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:02:14.50 ID:ZOBIiJFa0.net
>>50
ロシアが発見した遺体は今のところ全部非公表よ
遺族の意向でしょう

それと今回は身長160くらいと出てたような

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:20:44.46 ID:pQ5qXPjb0.net
この調子で100個くらい見つかるといいね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 04:22:19.95 ID:xqzMPzdf0.net
>>3
国賊安倍が死んで終わる国ってw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:09:21.54 ID:oCZZWF2w0.net
KAZU I
In the native

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 09:41:32.19 ID:RSThqCYo0.net
>>52
意味不明

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 10:32:43.24 ID:Dz/QeXC30.net
行方不明者捜索で警察が発見したことてあるのか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 10:52:11.22 ID:/CQNGZfy0.net
全員見つかりますように

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 11:10:26.05 ID:vqgvl2+x0.net
福島県の大手スーパー、リオンドールの跡継ぎ息子がお亡くなりになったのが不憫でなりません
スポーツ万能で慶応大学卒(イギリスの大学に留学経験有り)
亡くなった時は取締役
まさに次期社長が約束されていた人物だと思われます

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 11:17:59.24 ID:STA7wlrL0.net
知床半島先端で発見の頭蓋骨、オホーツク原人のものか?
ならロマンを感じるんだが…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 12:18:03.70 ID:8ymtKi350.net
>>7
引き揚げるだけで10億だもんね
遊びで行って迷惑かけて素性は明かさないなんて

まぁ周囲にあった遺留品で女性だろうけど

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 00:34:20.55 ID:hTwETwh00.net
>>54
見つかっていないのは、あと7人。
サハリンで男性遺体がもうひとり見つかっているので、ロシア側で計四人。

この頭蓋骨は、8月15日にボランティアの漁師さんが見つけたもので、大きさから
子供か女性と見られている。
たぶん、葛飾区のななこちゃんのお母さんじゃないかな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:05:42.25 ID:PGiWWxAx0.net
まだ半年も経ってないのにこのスレの勢いorz
わずか数ヶ月で世相も随分変わったな

なかなか歴史的な一年だった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:09:46.65 ID:gfkOXjZV0.net
もう白骨化してるのか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:17:23.63 ID:C8gdFpta0.net
頭蓋骨だけになるの早くね?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:19:32.68 ID:eWQEJ38j0.net
>>69
魚が食う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:22:28.97 ID:b9JvGJr90.net
で、この事故てどうなったん?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:52:28.20 ID:RIcCs8dw0.net
当初から被害者の顔全然出ないよね知床事故、行方不明だからマスゴミが配慮してるの?
調べたらあるのかも知れないが

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 01:56:16.79 ID:C8gdFpta0.net
>>70
なるほど
知床の海岸線をウロウロとエサ探ししてるというヒグマのセンもあるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 03:47:16.56 ID:eWQEJ38j0.net
>>73
豚の死体なんかを海に入れたらどうなるかの動画があるけど、凄い勢いで食われて骨だけになってた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 19:36:37.57 ID:DwqifHq90.net
たかが知床旅情

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:08:40.67 ID:PRzRuK/J0.net
これもクズな事件だな
社長様とかがクズな場合はAIによるクズ認定は出来ず
行政も事前には何もできない カズワンとか
気の利いた風な名前をつけるクズ これはタチが悪い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:35:50.78 ID:jfM2ZKLy0.net
この辺は大型のホッケが捕れるらしいんだよ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 13:22:50.66 ID:MCEQRFWi0.net
いつの間に俺のDNA試料を採取したんだよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:44:34.88 ID:8XKU5LNT0.net
この事件の社長と静岡県園児送迎バスの園長は同じ匂いがするわ
両事件経営者の過失が…とかの話ではなく
なんていうか人間性の根幹部分というか
こういう人達は経営者のみならず社会から孤立して生きて欲しいな
変な犯罪者や通り魔的な人より余程たちが悪いわ
こういう人達は死刑じゃなくて私刑適用でいいよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 15:44:43.11 ID:8XKU5LNT0.net
親族もろともね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 20:44:52.38 ID:70kjXJpl0.net
>>79
あと、ガースと売電も同じ臭いがするw
要は老害って事
ちょっと呆けてるっていうか自覚がないんだよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10

21歳のOL,北見市

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 22:11:21.92 ID:5tO2Gg2N0.net
>>63

あれはエイセンだけど、小池さんの親族に笹の川酒造に嫁に行っている人もいる

社長の兄弟姉妹、なかなか逸材は…

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 22:48:30.98 ID:wtD9BEmE0.net
手抜き救助で奇跡的に助かった人もクマの餌だしな
終わってるよこの国

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 22:50:20.48 ID:r+XGK0dw0.net
>>79
安かろう悪かろうに食いつくバカの自業自得が?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 00:20:54.28 ID:1Q1c/eCN0.net
>>84
どこが手抜きだった?地元漁師さんたちまで総出で探してくれたのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 00:41:15.70 ID:l2CPduME0.net
とりあえず船長ではないな。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 02:40:40.84 ID:IJwjMl+J0.net
>>1
「ついに27個の遺体が見つかりました」
ゴゴゴゴゴゴゴ
「なあにぃ?!間違いねぇッ!一人増えているッッ!」

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 02:47:46.24 ID:IJwjMl+J0.net
>>86
救助という面では救命胴着をきちんと切れていたのか疑問
さらにフロート板で助かるかなぁ、あの暴風雨
普通に水被って風冷で体温下がって終わりだと思うけど。
船の規模からボート積めない時点で終わってるよな
しかも「整備しやすいから」隔壁壊すとか、
エンジン壊れたから他の船からそのまんま素人工事するとか。
バス熱中症死と同じく、あらゆる要素が見事にパズルを解いてる
・当日、操船の下手な船長
・当日朝、「船長判断で引き換えしてもいい」と謎の条件付き出港
・本来は陸で判断指示すべき人間が車で息子の出産の迎え
・しかもGWの始まりともいえる日曜に。
・無線機壊れ、衛星電話解約、なぜか普通のスマホ
・風速5m以上、波高3mで引き返すという他社の基準を自社の基準化のように記者会見
・そもそも船の前と後ろを間違える始末
・遭難した!と言われて漁協に頼むが「出せるわけないシケ」と言われて何もしない
・そもそも違法改造しすぎ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 12:28:32.14 ID:daqez87q0.net
>>89
いやいや、手抜き救助の話をしてるんでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 16:02:02.72 ID:g/twqv5C0.net
つれーな…しかし探してくれてる人は優しくて本当ありがたいな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 17:47:22.94 ID:MrSNxQ7s0.net
>>89
日曜日ではなく土曜日

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:08:14.50 ID:RXBh4Y/b0.net
>>79
2人とも二代目のボンボンで地元の名士なんだっね
他責思考でやたら経営を広げようとするところとか似てるね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/11(日) 18:18:07.05 ID:yHUvfw7R0.net
>>86
問題は初動だよ
沈没からヘリが到着まで3時間
国境の最前線になぜ海上保安庁が居ないのか?
やはり自民党の売国政治のナセルわざとしか言えないだろ?
普通の国であり得る?
俺が権力者ならウムを言わさず知床半島の先端に駐屯所作るよ絶対に

総レス数 94
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★