2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【楽天モバイル】楽天通信障害は「重大な事故」 寺田総務相、広報遅れに苦言「誠に遺憾」 [鬼瓦権蔵★]

1 :鬼瓦権蔵 ★:2022/09/06(火) 16:49:42.06 ID:Y8aQVPEJ9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/02ed8cdc766dd4331c3495eee4f75a9b9053269d


寺田稔総務相は6日の閣議後の記者会見で、楽天モバイルが4日に起こした携帯電話の通信障害について、電気通信事業法上の「重大な事故」に当たるとの認識を示した。
利用者に対する同社の周知広報が遅れた点を指摘し「誠に遺憾だ」と苦言を呈した。

総務省は今後、電気通信事業法に基づき、楽天モバイルから事故原因などの詳しい報告を受ける。
寺田氏はこれを踏まえて「適切に対応する」と説明した。

楽天の通信障害は4日午前11時ごろから約2時間半にわたり発生。音声通話やデータ通信が利用しづらい障害が全国の約130万回線に広がった。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:50:21.90 ID:OU+Kw/AM0.net
楽天スーパーセールだからね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:51:21.22 ID:1W+AWYTE0.net
ガーシー砲がくるか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:52:51.66 ID:mT2Vj4U20.net
プラチナムバレットがないから

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:52:53.08 ID:eePvfOow0.net
楽天契約してる奴なんて、別にスマホ使わない勢だしええやろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:53:13.50 ID:fdO2VDfh0.net
プラチナ取得が10年遠退いたなw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:53:53.42 ID:V9CrfTUu0.net
プラチナバンドくれよーってゴネてる魂胆バレバレですね
日本郵政の出資した1500億円のうちどれくらい楽天モバイルに溶かしたのでしょうか?
同時に中国テンセントも出資してるからな
台湾有事があれば中国による沖縄や日本侵攻も考えられるのに
総務省は何を考えてんだよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:54:10.36 ID:NfUc5irw0.net
実質経済的損失皆無だろw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:54:52.76 ID:n071J6RV0.net
auみたいに一部で繋がりにくいこともあるかもくらいで申告しとけばセーフだったかもしれないのに

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:54:59.77 ID:4gOGZ5Z60.net
こんなところにプラチナバンドは無理だなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:56:54.30 ID:xnpV7P4R0.net
世界初の完全仮想化ネットワークがクラウド技術による冗長な構成である点と、
全てがソフトウェアなのでコンポーネントがどういうパフォーマンスかリアルタイムで可視化できる点、
さまざまなソフトウェアがダウンしてもレプリカを作るのは極めて容易である点など、
楽天モバイルは安定的につながるネットワークで大きな障害を回避できる設計である

いえーいv(^ω^)v

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:57:16.57 ID:BwqHF8kK0.net
プラチナバンドガー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:57:49.72 ID:O9ejcNJR0.net
今だにマイ楽天モバイルに障害情報出てないな。パートナー回線の残りがゼロになってるし。チャージの通知だけはバンバン届く。こんな手が有ったのかwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:58:00.28 ID:+FS1Jjaq0.net
auの時より厳しいね
auは繋がりにくかったとかごまかしてたのに

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:58:02.11 ID:k7w5i+ew0.net
楽天ポイントもある日突然リセットされます

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:58:02.67 ID:I6Pwj4Bi0.net
>>1
楽天モバイルまるで信用ならんな、さすがテンセント

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:58:15.19 ID:w04zThlS0.net
最近いきってたのにやらかす
コントかな?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:59:15.72 ID:JalcDhIE0.net
無理ゲー
https://i.imgur.com/Jz5LWiR.jpg
https://i.imgur.com/fgnKxfp.jpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:59:33.26 ID:kNkOr6LH0.net
総務省がプラチナバンドを割当なかったとこが原因なのだが?

寺田ってアタマバーコードなの?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:59:35.50 ID:21flJHsX0.net
楽天は障害があってもトップページにすら載せないし、通知もないし
直した後でようやくメディアで知るとかよくあるから酷い。モバイルとか関係なく、どのサービスでも
悪い情報は自分で探して初めて知るだからな。よくこんなのがECとかやってるなぁと思う。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:59:44.20 ID:VIbaCNvx0.net
でもauと違って復旧は速かったよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:59:44.47 ID:aOa/+8i30.net
今月無料にしろ!😡

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:00:16.37 ID:ZKuuUqok0.net
格安スマホだから仕方ないだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:00:47.88 ID:oVLk81tW0.net
200円

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:01:43.49 ID:J4f4sj0N0.net
AUのほうが酷かった印象だが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:02:01.58 ID:X8C1DA9u0.net
>>18
よくまぁ、こんな無謀な戦いをはじめたもんだなあ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:02:48.68 ID:C/LAucrm0.net
1年無料にしてくれたから許す
テザリングしまくりで大活躍
家の回線解約出来てめちゃ節約なりました
ミッキーありがとぅー

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:02:51.70 ID:J7k19LSp0.net
>>1
随分扱いが違うなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:03:27.86 ID:NtY+7cYy0.net
>>20
楽天に限らず「トップページ」ってどこよ
そのトップページとやらに日々アクセスする人なんかいるのか?
…dメニューとかいうやつ?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:03:48.90 ID:4PpiG/Vn0.net
結局は日本の通信費は高すぎるっての真に受けたバカジャップが悪い。
高いのには理由あるのに。
山奥や離島まで使えるようにすればそりゃ高くもなる。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:03:58.18 ID:z24RB+SM0.net
障害が起きてるって気づいた人いる?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:03:59.19 ID:EwSEVM7/0.net
ソフバンと合併はいつになるかね。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:04:28.99 ID:gEGoWV910.net
>>21
ドコモの通信障害で29時間
auなんて3日間だからなw

2時間半で回復はすごいよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:04:51.95 ID:VIbaCNvx0.net
このレベルで怒っていたらauの障害は業務停止命令出てもおかしくないレベル

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:05:09.85 ID:ONCglV4m0.net
泣きっ面に蜂

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:17.61 ID:kkUlR7Ti0.net
障害はどこであれ今後も発生するしこの前のauも酷いもんだったが、周知が遅れるのは態度の問題だから最低最悪だわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:19.91 ID:v5P4YDNO0.net
もとから繋がりにくいから慣れっこだろユーザーは

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:26.06 ID:y2e2rb9C0.net
>>18
ホントpovoは上手いことやったなぁと思う
楽天も新プランでパクるべきじゃないか?
低速200kbくらいでやれば人も増えるだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:53.71 ID:m+AqEhCg0.net
楽天なんて繋がらなくても平気なやつしか契約しないだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:09:30.03 ID:NtY+7cYy0.net
>>34
auなんてLTE開始時のiPhone5周波数詐欺で完全に潰しておくべきだったキャリア

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:09:31.58 ID:dO6m4tg40.net
流石に乗り換えするかな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:11:32.30 ID:ylVIsCf/0.net
あ?障害あったんだからその日は無料にしろよ。

元々金払ってないけどさ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:12:25.67 ID:tgi6ZAt70.net
楽天関連のスレの書き込みも激減
もはやごちゃんねるにも見放されて本当にもう終わりなんだなあと感じる

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:13:10.79 ID:4PpiG/Vn0.net
>>43
安さだけがとりえなのに、それを捨てればさぁ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:14:06.90 ID:rKKqmTLR0.net
まだ使うかな
電話無料だし格安シムと違って昼爆速だし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:14:34.25 ID:tgi6ZAt70.net
>>28
auはとっとと広報したけど楽天は昔っから隠匿体質で都合の悪いことはとにかく後手後手かつ対応が不誠実

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:15:04.08 ID:mv1CEPjS0.net
「auの方ガー」

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:16:07.20 ID:C/LAucrm0.net
【悲報】香川照之、運転もオラついていた、しかもトヨタ車ではなくレンジローバーに乗っていた [492715192]

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf84-XhOs) 2022/09/06(火) 16:53:31.48 ID:JcoEy/mo0
そりゃそうだろ
米倉涼子や今田美桜が楽天モバイルなんか使うかよ!


酷いけどワロタ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:19:22.19 ID:l59BGU8h0.net
遺憾と言うだけの仕事かよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:21:26.95 ID:gEGoWV910.net
>>42
auの事例では
通話だけの契約のみ
3日で200円だぞw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:22:14.97 ID:ZV7jHd1Y0.net
やっぱりソフバンが良いな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:23:24.60 ID:h2fLcSj80.net
auの通信障害のがはるかに酷かったのに
何でこんなに騒がれてるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:24:42.24 ID:tZi5/YA80.net
>>52
ことあるごとに総務省に楯突いているから

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:25:42.96 ID:56oMimVZ0.net
プラチナバンドよこせカス、と総務省に喧嘩売ってからのつながらないのーとか、コントっすか?w
つか、楽天ユーザなんて繋がったらラッキーで契約してるんだし問題なくね?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:25:52.53 ID:XETFLUSc0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/8s6mE8A.jpg
https://i.imgur.com/EJAk7an.png

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:28:12.32 ID:DoS0sxwY0.net
>>52
さすがにau障害の方が圧倒的に騒がれてたと思うけど
しかも安倍が成敗される数日前だし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:28:16.36 ID:J7k19LSp0.net
>>46
早速湧いてきたわ稲森狂信者がw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:28:56.23 ID:DQy/r7RM0.net
楽天なんざ一年中通信障害みたいなもんやろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:29:25.77 ID:el9QyarR0.net
2時間だが??どこかのキャリアは・・・www

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:30:38.72 ID:cOnS6KbI0.net
客をマネーゲームの駒みたいに思ってるからバチが当たりました。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:31:00.14 ID:UMOpiyec0.net
auより厳しいのか
やはり3社独占で良さそうだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:32:18.06 ID:CBO4NWbk0.net
>>60
それはユーザを博打のテラ銭にしか思ってないソフトバンクでは?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:33:08.02 ID:QsJpGgmM0.net
>>33
だって規模がね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:40:09.11 ID:/fiqv/5B0.net
>>46
庭は当日午後以降に発表したろうが
平気でウソつくとか壺と変わんねえぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:43:11.10 ID:FyCe9YtX0.net
年中繋がらないからな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:43:39.94 ID:el9QyarR0.net
>>63
auのシステムはつぎはぎだらけで、大変なんだが?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:43:51.11 ID:chgQGc280.net
>>30
TVCMアホみたいに金かけて打ちまくってるし利益率も半端ないからやっぱボッてるんだと思うわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:43:59.42 ID:abpYyjVA0.net
金の無い後進国は電気止まったり電話止まったりするのが当たり前もうそろそろ慣れた方がいいよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:45:32.95 ID:kn+JRq8s0.net
ミッキーは謙虚じゃないから叩かれるのよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:45:48.86 ID:GWF68f9h0.net
>>5
何言ってんだこいつ?
アホけ?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:45:50.31 ID:2TyXCldL0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://bbipk.westindiaquay.com/tokushu/1662077319.html

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:45:51.15 ID:wV6i9FDK0.net
楽天で買い物するとsmsに変な詐欺師から入電する
なんか政府から叩かれ始めたな取り巻きに怪しい奴居るんか?シナにチョンに統一に…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:46:19.72 ID:pdPXx1n/0.net
プラチナバンドなんて夢のまた夢

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:48:46.02 ID:F4o4dtKk0.net
楽天ユーザーのワイ
完全復旧は日付変わる迄になったぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:49:08.15 ID:Uk8XIfYv0.net
>>1
まだ楽天メインで使ってる知恵遅れなんて殆ど居ないだろwww

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:52:33.54 ID:qvuqglGF0.net
auさんはなんでこんなに怒られなかったん?
遥かに大規模な問題を起こしたのに

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:54:20.18 ID:QsJpGgmM0.net
>>66
だから?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:54:50.01 ID:Vj2G8OpO0.net
>>1
えっ、500万回線じゃないの?w

>全国の約130万回線

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:55:32.68 ID:p++ujwri0.net
しょうがないだろ!
社内は英語のみ、下級市民に理解出きるよう
日本語に翻訳するのに時間がかかる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:56:09.73 ID:EwxLBjQI0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://bbipk.westindiaquay.com/tokushu/1662068172.html

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:56:44.70 ID:GWF68f9h0.net
ボンクラ総務省はとっととプラチナバンドくれてやれやハゲ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:58:19.99 ID:PmDwVOzB0.net
通信業界は、安泰やから転職したい。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:10:54.51 ID:tgi6ZAt70.net
これじゃ楽天じゃなくて落天じゃないですか!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:11:46.81 ID:jrIck4G90.net
ドコモにauに楽天と来たから原因は例の太陽フレアだな
次は禿の番だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:13:13.57 ID:1AIzZm+i0.net
無料プラン無くしたら怒るよな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:14:06.88 ID:eePvfOow0.net
>>70
楽天のくせに回線使ってんの?WiFiもねえの?ど貧乏かよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:15:17.96 ID:6R00PRlN0.net
総務省に報告が遅れた事と速やかに契約者に周知しない事を通信業者としての自覚が無いと怒ってるんじゃね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:15:42.03 ID:4E6ckHpV0.net
>>19
信者の頭って理解できないわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:17:14.50 ID:1SaCTg+b0.net
楽天に遵法精神やらモラルを求めること自体ナンセンスだと思う。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:17:40.26 ID:aO8mb7k00.net
ぶっちゃけ0円でもいらん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:20:01.91 ID:pavAhsdo0.net
>>21
障害内容がピンきりで同じ内容でもないと比べられないと思うが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:24:57.88 ID:M0+zFQ050.net
楽天の情報の遅さはひどいよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:26:50.05 ID:uOvYz/xh0.net
>>77
頭悪すぎだろwww

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:31:10.63 ID:mgRl31pn0.net
まことにイカン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:32:13.54 ID:EFZF8OVw0.net
>>93
頭よかったら楽天なんか援護しないだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:38:03.88 ID:JKAfLYt00.net
>>84
激しくチョンバンクも出してましたやん

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:39:58.95 ID:NeygMG/o0.net
全く気にならんかったな

無料終わるまでに解約か、めんどくせぇ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:40:07.15 ID:cc7ZlR1S0.net
あの後だから工作を疑うわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:43:01.33 ID:WLKXNH/p0.net
>>97
もう無料は終わってるよ
実質とか小賢しいので満足できるのなら話は別だけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:53:55.32 ID:zWRanlgV0.net
いつも繋がらないから無問題

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:57:00.26 ID:WaOQ7oNh0.net
au
の方がよっぽど酷えのに

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:10:46.17 ID:C0InlDno0.net
>>101
なら他の契約切ってまで楽天へ行くかって話
まずあり得ないわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:14:57.25 ID:H4NaNeac0.net
デュアルSIMにして備えときゃいいだけ 楽天繋がらなくなったけどpovo2に切り替えてなんの問題になかったわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:16:38.17 ID:J7k19LSp0.net
さて、後は禿BANだけか(๑ ิټ ิ)ニヤニヤ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:20:02.69 ID:jLyAQ6/l0.net
130万って、もしかしてSIM刺さって電源入ってる端末がそれぐらいしかない?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:25:14.72 ID:uebOr3MR0.net
>>105
影響を受けた回線が全部じゃないと思うが8月の無料期間終了でだいぶと減ったろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:25:37.83 ID:HrX2LgBn0.net
KDDIが別格級の大障害起こすから、皆んなの見る目が甘くなってるかもしれんけど、
1時間超えたら総務省報告レベルの重大事故だからな

だから普通は1時間超えないように必死になるんだよ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/24/news201.html
KDDIの先月の障害とか45分だしw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:26:20.48 ID:YUyWxgwz0.net
広報してる暇あったら直せと思うけど

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:28:17.47 ID:smSLLjVK0.net
こんな会社にプラチナを付与しても意味無いな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:29:49.79 ID:YUyWxgwz0.net
au剥奪しないと

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:42:34.59 ID:HNSkxiGx0.net
そんな重要回線に楽天メインで使ってる人が居るのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:53:12.87 ID:SDUO9K/Q0.net
>>86
楽天ならWiFiいらんだろアホちゃう

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:54:09.61 ID:Qk/Eoko40.net
プラチナバンドくれないからこうなる
みんな3社が悪い

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:00:09.19 ID:Sj4HR/TH0.net
このくらいのヤツはわりと起こしてたんじゃね?DOCOMOはじめ大手も。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:00:21.39 ID:ALyT3GSd0.net
楽天モバイルなんて、常に障害ってレベルで電波入らないんじゃないの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:02:44.37 ID:E2aZbM4e0.net
4日にあったことすら知らなかったww
楽天モバイル使ってる人なんているの?

米倉CM料かけすぎと思ってたわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に良くね?
繋がらないのはいつものこと

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー×になってんなーぐらいで何とも思わなかったわ

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>76
三大通信会社とそれ以外で対応分けているから
楽天は総務省から見れば中小企業レベルなんよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
凄いよね、仮想システムの増設の為に(CPUボートだったりメモリやストレージだったり)再起動が必要って認識してなかったんだぜ 

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一年無料の恩義として、もう一年は普通に払って使ったらないかんて
(・ω・)てめーらホントにニッポンジンか?

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>113
そもそもプラチナバンドいらんと楽天自身が言ってたとか聞いたが…

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰かがプラチナバンド取得に一円も出すつもりもない!とか言ってたなw

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
広報のOLが現場に出て復旧作業したところで足手まといなだけでなんの役にも立たない

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
KDDIのほうが重大事故起こしてるけどな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:06:43.42 ID:Uk/9+RqN0.net
>>121
契約直後に値上げでしたけどなにか?
iPhone割引目当てだったけど、そこそこ使えるから通話docomo
パケット通信は楽天使ってる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:07:27.98 ID:bKylBaxN0.net
>>122
参入時、三木谷直々にグローバルで使われてない帯域はプラチナバンドでもいらん、エリアカバーは秘策有りって宣言してたからね まあ、全てにおいて見積もりが甘いんだけどね 

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:48:30.40 ID:v4cKRuSy0.net
また行政指導か
楽天は通算何回行政指導食らってんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:49:57.73 ID:lcMSlC1W0.net
もう解約したから関係ないけど
0円組は通信してないから気づかないし
通話の方は普段から繋がらんから平常運転

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:52:51.69 ID:v4cKRuSy0.net
影響130万回線だぞwwww
130万ぐらい多目に見てやれよwww

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:54:38.78 ID:v4cKRuSy0.net
ドコモあうハゲで130万回線に通信障害出たとしても発表すらされないだろ

それを大規模とか行政指導とか可哀想だろ

%で考えるなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:08:08.99 ID:pA6AV6xg0.net
>>128
ペナルティの無い行政指導は無意味って感じなんだろうけど こんな会社にプラチナバンド渡せないよね
立て直すには三木谷が全財産ぶっ込むしかないよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:39:44.62 ID:LTOi6w980.net
停波したとしても誰も気づかない

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
割合なんかじゃなく数と時間の明確な基準があるんだよ、バーカ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:56:32.42 ID:YxQGlzm90.net
楽天だから。ずっとそうだよ、ここ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:04:57.19 ID:mDZoSgc50.net
auパートナー回線が生きてる地域ではバックアップ使えるから障害にはなっていない筈

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 06:37:29.14 ID:dmPVhhum0.net
困窮ウクライナ人女性に
乱交売春パーティーをやらせる
ほんとか?
みきだに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:00:20.83 ID:OlseVDps0.net
メルマガを何度停止しても延々としつこくスパムレベルで送り続けるような倫理の糞会社だから

一切使わない関わらない利用しない

楽天とヤフーはこの3原則を守ることでQOLが向上する

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 07:28:36.49 ID:jn5ISSub0.net
報告を遅らせたり顧客への周知をしない企業姿勢ではプラチナバンドはもらえないぞ三木谷

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:37:34.44 ID:46SGJE4D0.net
元々繋がらないもの繋がったらラッキー位の感覚で
10月まではポイントバックでサブで使ってる奴が大半だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:43:57.57 ID:HmPFlMYw0.net
>>140
なんとなく10月まで引っ張ってるのよりiPhone新機種でのMNP待ちなのが多そう。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:46:59.73 ID:lltb08ir0.net
携帯電話関連なら「一時間超えたら届け出が必要な重大事故」と思ってればほぼ間違いない

https://www.soumu.go.jp/menu_seisaku/ictseisaku/net_anzen/jiko/judai.html

重大事故じゃなくても、総務省に定期的に事故の報告する必要はあるから、誤魔化すのは無理だぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 09:52:33.58 ID:0f39spUk0.net
>>142
へーauもまたやらかしてましたよね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:18:31.16 ID:lltb08ir0.net
>>143
8月のなら45分だから重大事故にはならないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 10:28:34.67 ID:k5ZY3bZT0.net
>>50
auは契約者全員に200円返金となった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:10:08.31 ID:nly8C9uF0.net
ミッキーダンマリですか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:15:09.28 ID:jysh8MsZ0.net
auは3日間障害だから。
それより短けりゃ問題なしさ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:17:40.15 ID:gv9r/WRj0.net
>>146
ニホンゴ、ワッカリマセーん

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
悪質

基地そと会社

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わずか百三十マン回線しかない事が晒される(爆笑)

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単勝方形

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:30:19.27 ID:HZML3vUf0.net
>>150
これなぁ
マジで楽天さらされちゃった感あるよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 07:09:42.47 ID:8dEP/6Cy0.net
なお三木谷はdocomo使用

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
楽天は初月日割りじゃないから、早めに申し込んだのに
開通手続き中に障害でいまだに開通出来ん。これってまさか
9/30に開通して1081円盗られるのか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>152
まあ、こういうのはできるだけ条件つけて影響数を絞るからな。
webサービスだと前週の同じ曜日のセッション数との差で出すとか。
接続認証までは通ってるのがいれば、その分は数からさっ引かれてるんじゃないかな。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:18:47.86 ID:NhIaU6fH0.net
>>131
ユーザー少ないから「大規模」じゃなくて「重大な」事故みたいだよw

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
独立採算性が取れてないんだから、
ダンピングし過ぎだろワロスってなるだけ。
それは実績とはまたちょっと違う。

実質的には催眠商法の類型になるので(最後に100万円の羽毛布団売り付けるやつ)
認められないのは当然。

てか、
楽天さん、あんましふざけた経営してると詰むぞ?

中小企業のクセが抜けてない、ふざけた大企業だと、
率直な感想を述べておくよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:16:06.63 ID:lFWRieoN0.net
>>22
楽天「無料の先払いは終わっています」

総レス数 158
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★