2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】中古iPhone、新品価格を一時4万円も上回る逆転現象…7日発表の新機種にも影響か [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/06(火) 07:39:34.36 ID:z658ZsBF9.net
※2022/09/06 05:56

 米アップルの人気スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」の価格に異変が起きている。急激な円安を背景に、海外への転売を見込んだ中古市場の一部で、販売価格が新品を上回る逆転現象が続く。現行の「13」などを7月に値上げしたアップルは7日にアイフォーンの最新機種を発表する見込みで、その値決めにも影響は及びそうだ。

 アップルは7月1日、アイフォーンの日本での値上げに踏み切った。「13」の主力機種は、データ容量が最も小さいモデルで税込み9万8800円から11万7800円へ、2万円近く引き上げた。調査会社MM総研の調べでは、2021年度の日本のスマホ出荷台数の半分をアイフォーンが占める。消費者からは「食料品だけでなく、アイフォーンまで値上がりした。買い替えようと思っていたが、我慢せざるを得ない」との声も上がった。

続きは↓
読売新聞オンライン: 中古iPhone、なぜ新品価格を上回る逆転現象…7日発表の新機種にも波及か.
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220905-OYT1T50222/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:40:18.63 ID:WaOQ7oNh0.net
あほだね
林檎信者はw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:41:07.44 ID:QJftm2++0.net
何買ってもどうせすぐiCloudの容量なくなるんでしょ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:41:50.80 ID:G7bvymEI0.net
中古の電話なんか使いたく無いよね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:42:09.17 ID:3c1S/Wdq0.net
iPhone以外を使ってるやつ貧乏人説

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:42:37.18 ID:3sG9TxxQ0.net
「我慢せざるを得ない」のコメントのヤツは大概最初から買う気がない

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:42:54.54 ID:Vn+6Ejpy0.net
タバコみたいに値上げされても文句言いながら買い続けるからへーきへーき

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:43:17.36 ID:ZBBj/Y9d0.net
わいもあいぽんやで
貧乏人設定

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:43:54.85 ID:YSscDkUN0.net
中古を買ってバッテリー交換をするか大人しく新品買うか。
回線契約なしで安くばら撒いていたときに買っときゃよかった

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:44:54.42 ID:bflQiQVt0.net
もしかしてアイホンは長持ちするから、貧乏人こそアイホンのほうがいい?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:46:33.58 ID:/lqO4Jlf0.net
>>5
iphone使いって画面バリバリに割れても使ってるやつ多くね
あの貧乏臭さったらないわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:47:26.02 ID:wrMXGHjY0.net
リセールバリュー断トツだからiPhoneがコスパ最強

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:48:10.05 ID:9mYtG2j40.net
4万円上乗せしてもiPhoneの方が売れると判断した結果だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:48:49.15 ID:geYa4N9q0.net
>>10
性能を求めないならやっすい中華Android乗り継ぐのが一番安いんじゃないの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:48:51.02 ID:WaOQ7oNh0.net
>>11
いるね
貧乏なくせにアイフォン買っちゃって直す金もないっていう
>>10
すぐ画面割れるぞw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:49:07.39 ID:zS36Zf570.net
>>10
アイホンかパナソニックしかないよほぼ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:49:29.81 ID:WaOQ7oNh0.net
>>12
リセールなんか気にして使う奴は
貧乏人w

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:49:39.33 ID:MTLcHt2u0.net
20万だすなら4Kテレビはノーパソ買うわ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:52:14.84 ID:WlrSpMNl0.net
iPhoneの場合、菅義偉が居なければ新品が0円だったんだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:53:44.59 ID:HC89fvWW0.net
まだⅩsから変える気はない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:54:43.68 ID:0sC0Z4nD0.net
中国人に大人気のステマフォン
中国人のお陰で日本人はただで使えるから良いことだけどね

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:55:36.75 ID:wrMXGHjY0.net
>>17
2年弱で買い替えるんだからリセールは重要よ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:55:45.76 ID:QdXIWSxh0.net
リセール(笑)

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:55:56.39 ID:lY51L/UV0.net
>>19
これな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:55:59.14 ID:0sC0Z4nD0.net
>>10
二年ごとに最新機種へ無償交換できるのはiPhoneだけだぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:56:13.61 ID:JZXMT8no0.net
>>11
バキバキでもみんな使っている
我慢してバキバキ画面で使い続けるのがiPhoneの正しい使い方だぞ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:57:00.00 ID:wrMXGHjY0.net
Pixelとか不具合てんこ盛り買うやつは負け犬だなw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:57:14.16 ID:HRuQvehd0.net
>>16
アイホンもパナも丈夫すぎ
いったん買ったら四半世紀とか余裕だし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:58:49.84 ID:VYxHB8RQ0.net
X以降では12ぐらいで5Gが使える様になっただけが大きな変更で
ずっとマイナーチェンジだろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:59:18.98 ID:16Tcq3L10.net
にしても数年使ってるけど壊れないよな
昔の携帯はもっとしょぼかった。
ボタンないしこんなもんか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:59:44.16 ID:5qKzoHCD0.net
13シリーズは予想以上に売れまくってたらしい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:59:46.51 ID:5hxwQFUs0.net
オマエラの嫉妬が心地良い!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:00:47.39 ID:BalBMIU00.net
なるほど、中古品でも輸出で儲かるとw
スマホ以外もゴミ無料で引き取ってくれんかなぁw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:01:15.89 ID:G7bvymEI0.net
バキバキ画面にヘンテコラメラメデコレーションしてる人いるよね
もはやiPhoneって宗教だろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:01:16.89 ID:/lqO4Jlf0.net
>>19
ガースーは通信費安くしたじゃないの
乗り換えだけでスマホを安く提供する、そのつけはずっとキャリア契約してる人の高額通信費って構図がいびつだったと気づけ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:01:45.59 ID:NqWtN5eN0.net
普通に公式から買えばいいんじゃ…

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:01:55.26 ID:pOPMQWjJ0.net
たった2万円あがっただけで我慢って。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:03:19.16 ID:oq3rghzU0.net
ワイのiPhone6 (32G)も3万くらいで売れるん?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:07:00.88 ID:l3jr5VXA0.net
なるほど

クソガキどもが熱狂するわけだiPhone

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:07:15.09 ID:fR1DQlBb0.net
>>10
iPhone8を丸4年使ってるが、流石にそろそろ動きが怪しい。
バッテリーは二回交換済み。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:07:55.32 ID:2YDPTGf40.net
>>17
逆だよ逆
金持ちほどいくら回収できるかどうかで判断する
貧乏人は消費するだけなのでいつまで経っても貧乏人

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:08:33.58 ID:os+35Z370.net
アンドロイド使ってる奴って
運転免許はオートマ限定だろ?

だろ?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:10:10.67 ID:0sC0Z4nD0.net
>>30
信者補正は完璧だな
10年使ってから言えよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:10:17.08 ID:zvMNJsFc0.net
>>42
逆じゃない?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:10:33.11 ID:QP8L4KI00.net
俺のiPhone7いよいよやばい
はやく新機種発表してくれSEが欲しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:12:50.20 ID:+kIL0tv80.net
中国でiPhoneの中古需要がすごいらしい
新品を買える中国人がいなくなったとかで
たぶん日本でごっそり仕入れてる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:12:58.01 ID:FX4mx9680.net
画面にヒビ入っても頑なに買い替えない人は貧乏なんだろうな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:13:37.50 ID:5sNQTIhn0.net
>>29
単なる全画面になっただけで
esimすら使えないしんぐるしむのXは粗大ゴミ
DSDV的には11が変革の元だろう

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:14:53.11 ID:SVzOZAMG.net
6Sをサブとして使ってるけど、このころのサイズってちょうどいいんだな
バッテリーを新品に交換したし、まだまだ普通に使うぶんには余裕で使える

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:16:19.05 ID:NJIENo/50.net
泥使えない人は高くても払うしかない

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:16:24.33 ID:qgPGdCWt0.net
Androidの安スマホは貧乏人の証明

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:18:23.15 ID:/lqO4Jlf0.net
>>41
使い古したスマホをせこせこメルカリや中古買取店にもってくのが金持ちのやることなん?w
やっぱり貧乏くせえなあw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:18:26.03 ID:D8qxPq620.net
転売中国人のせい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:19:27.58 ID:QJftm2++0.net
>>51
若者が貧乏だって記事最近よく見かけるけどあれみんなAndroidユーザーだったんだ
なら人数的にはほんの少しか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:21:41.85 ID:gd7v4bbY0.net
iPhoneは1円で投げ売りされまくりだし
中国に流されてるしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:23:26.54 ID:G7bvymEI0.net
>>42
逆だろ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:24:45.26 ID:rNaCcjFg0.net
>>45
俺も、ブラウザでさえたまに落ちる
電話機能とテザリングさえできればいいんだが
サポート考えると今年の秋変えるしかない

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:25:02.54 ID:Nvn9+bnz0.net
ヒント 買い占め 転売

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:25:31.81 ID:CkeuiQ2y0.net
>>19
そんな話を信じてる内は貧困のままだ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:26:53.53 ID:iIBZqk3o0.net
>>42
理屈の捏ね方似てるよね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:28:47.63 ID:aJnXhJmv0.net
またアポーカルト信者が騙されてぼったくられるだけか

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:29:50.81 ID:zpEAEw3y0.net
転売ヤーが即死するまで秒読みという記事?w
そもそもiphoneが売れなくなってるんじゃないか?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:30:26.46 ID:y6sjXR7g0.net
中華スマホで満足

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:30:47.17 ID:8PYqy0Cn0.net
>>1
日本じゃ以前ほど盛り上がらんが海外じゃ相変わらずの人気だよな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:32:51.39 ID:o0mmpM8m0.net
>>10
毎年買ってるから長持ちとかあんま関係ないな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:33:14.39 ID:KybXlvQ60.net
>>1
あんな融通の効かないもんよう使うわな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:34:43.68 ID:KybXlvQ60.net
>>62
機能的にはアンドロイドが勝ってるからな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:35:42.14 ID:KybXlvQ60.net
アイフォンがガラケー化するのも時間の問題やろね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:37:43.58 ID:P8K0C6gZ0.net
se3の256GBを値上がり前に買えてよかったわ
カメラカメラカメラばかりで最新作は必要ないんだわ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:38:59.70 ID:5vz9yrIX0.net
iOS16に対応するために買い換えたけど
高値つかまされた感じするわ
ウクライナ危機前に色々買っとけば良かったなー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:44:13.11 ID:gq584BWB0.net
iPhone使ってるやつはMac以外のPC使うなよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:45:58.98 ID:fKhLpjWl0.net
正直、中古スマホを買う人の気が知れん

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:46:20.30 ID:n1UtYHj80.net
>>35
別に月額料金安くする圧力だけかけて本体値引きしないような圧力かけなかったらすんだ話しだったけどな…
結局今でもあのてこのてで値下げ販売してるんだから月額使用料安くしても本体の値下げには何ら関係なかったって話やんけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:47:16.64 ID:HxjpIPDn0.net
7を使い続けたがそろそろ限界
14が出て型落ちした13を買えばええんか?
ホームボタンなし、無駄にデカい、に慣れるしかないのか…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:47:22.57 ID:QDwGzXcH0.net
iPhone8がヤバくなってきた
電池の減り早くて充電遅い。活きのいい8買っときたい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:47:45.00 ID:h24F4O4y0.net
リセールバリューばっか気にしてる貧乏人はiPhone使っとれ

77 ::2022/09/06(火) 08:48:59.28 ID:8VHjo64W0.net
雑魚の金持ちはリセールを気にするけど
ガチの金持ちはそんなの気にしない
欲しければ買う、それだけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:49:36.39 ID:jc8L5lnw0.net
iPhone7てまだ使えるの?
音楽プレイヤーとして使いたいんだが…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:50:21.14 ID:QenqQzrN0.net
トルコCPI、8月は前年比+80.21% 24年ぶり高水準
https://jp.reuters.com/article/turkey-economy-inflation-idJPKBN2Q60OS

トルコ中央銀行は予想外の利下げを実施しており、生活費危機が悪化している。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:50:54.72 ID:71JaLn2s0.net
>>75
7000円くらいで電池交換してくれるんだからやればいいのに

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:51:17.72 ID:dr81pwv40.net
AndroidとiPhoneを交互に使った感想からいうと、電池容量、5chmate無い、ライトニング端子、microSD無し、ステレオミニプラグ無し、顔認証がiPhoneの不満。
使おうと思えば同じ端末で5年くらい使えるのがライトユーザーにも優しいとは思う。
Androidは安いし豊富な端末バラエティとアプリの多さ。
機種専用アクセサリーの少なさやOS更新がメーカー次第はその裏返し。
プリインストールアプリでも挙動が怪しい物があったり、CPUが外れ世代に当たると爆熱セルフ破壊したり、安い機種はiPhoneSEよりCPUのベンチマーク悪いのが普通だったりと信頼性が弱い。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:51:27.05 ID:CWZTBLCk0.net
>>17
でもiPhoneスレが気になってレス連投しちゃうAndroid気狂い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:52:06.16 ID:pXrQSun70.net
>>74
そんなあなたに13 mini

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:52:36.87 ID:z1qXFu9a0.net
>>18
ノーパソを4KTVとして使うってw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:53:11.71 ID:UoUhq5p40.net
>>81
電池容量は機種によるが体感全く差はないな
2chmateとMicro SDくらいだなその中の不満だと
あとは違法アプリ使えない事くらいか

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:53:46.69 ID:QDwGzXcH0.net
>>804
4.5年使ってるから他もガタ来てるんじゃないかと思って

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:54:00.79 ID:QDwGzXcH0.net
>>86
>>80

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:54:04.17 ID:OtXx5txv0.net
俺以外にも7を使ってる人が結構いる事に驚き
バッテリーはもちろんヤバくて最近の広告も重すぎてヤバイしアプリもだね
おまけにサポート終了決定しちゃったからもう機種変しなきゃなんだけどこれっていうのがなくてね
新機種がどんなもんかなぁ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:54:06.45 ID:R4IaFYl60.net
今もiPhoneの脱獄ってあるんだろうか
iPhone4Sを最後にiPhoneから離れたから知識皆無だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:54:29.62 ID:8Mu7SvJ/0.net
120Hzに慣れるともう60Hzに戻れない
すぐに目が疲れる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:55:18.42 ID:p+dVM7Dg0.net
>>3
何でもかんでもiCloudに同期してたらそりゃそうなるだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:56:40.25 ID:kfY68QwO0.net
セキュリティのサポート終わってんじゃないの?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:57:58.55 ID:5vz9yrIX0.net
iOS15はセキュリティーアップデートはしばらく続くと思われる
最長あと2年くらい?
iPhone7や6sでもまだ戦える
バッテリー交換してまでは粘らなくていいと思う

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:58:55.57 ID:9p6/1E+R0.net
>>42
なぜか言い訳するよな
聞いてもいないのに

ほんとウンザリ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:59:07.40 ID:fH+nBkyy0.net
なるほどなぁ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:01:08.93 ID:FTje5kuZ0.net
>>89
あるよ。技術的なお遊びだね。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:01:19.38 ID:oY7u3diS0.net
アイフォーンw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:01:49.81 ID:fH+nBkyy0.net
>>81
顔認証がマスクしてたらほんと不便だわ
指認証で良かったのに

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:02:11.57 ID:FTje5kuZ0.net
>>78
ぜんぜん余裕

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:03:16.11 ID:k5XcvN2r0.net
Android派とiPhone派
どちらにせよ、ムキになるのは病気かもしれんぞ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:04:45.28 ID:Qzgxb0+w0.net
アイフォンユーザーってのもなかなか大変そうだなw
端末価格がバカみたいに高額だから、機種変更に躊躇してしまうっていう
アンドロイドならミドルクラスのやつが主流だから、2年くらい使ったらなんの躊躇もなく機種変更できる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:05:38.14 ID:9HkrdcfR0.net
>>100
機種免許身長学歴出身
ここらへんに異常なまでのコンプあるやつは大体ハゲ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:05:44.97 ID:fH+nBkyy0.net
>>101
地球環境にはAndroid機種は良くないなぁ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:06:07.55 ID:lSkJ73ks0.net
もうiphoneもいよいよだめだねw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:06:40.70 ID:p+dVM7Dg0.net
ダメなのは日本という国だよ
気づけよ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:07:08.71 ID:Qzgxb0+w0.net
>>103
どういうこと?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:08:57.67 ID:gA5Ahyic0.net
アイフォーンw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:09:08.09 ID:gZOJPGCL0.net
Androidの120w急速充電になれてしまったらiPhoneのlightningの遅さに耐えられない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:11:05.01 ID:t5aYtiyS0.net
たかがスマホに12万か、その値段に見合った利点があるんだろうかね。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:11:44.11 ID:fH+nBkyy0.net
>>106
完全にリサイクルできるわけないから廃材の量としてはAndroid機種の方が多くなるのでは?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:15:04.87 ID:eEGENsOI0.net
iphoneはブランド品のバッグ
泥はレジ袋
値段は段違いだけど荷物が入るという機能についてはそれほど変わらない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:15:18.83 ID:t5aYtiyS0.net
ゴミと言うなら、Appleはいい加減端子を独自仕様にするのを止めて欲しい物だ。
他のと使いまわし出来んから、無駄に物とゴミが増えていけない。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:18:23.66 ID:ZBTGrzO20.net
>>85
2chmate、使い物にならなくなったぞ、良かったな
顔認証云々の奴はSE3買えばいい

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:19:21.17 ID:+3bGDOeo0.net
>>101
でも性能はiPhone8>泥ミドル(SD765SD695等)やしランニングコストだと林檎が圧倒する

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:21:23.67 ID:ZpNOZQf50.net
>>110
販売数がiPhoneのが多いから、最終的には破棄数も多くなるはずってこと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:22:05.65 ID:5hDkWO/i0.net
泥は自由が効きすぎて、すぐウィルスとかスパム入る。
おれは年寄りにiPhone持たせるようにしてる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:02.94 ID:VStKIuw70.net
iPhoneユーザーって、画面割れで使用してる人が多いのって何故なんだ?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:06.98 ID:uOtCJUfX0.net
>>114
これだけ値段が高騰するとランニングコストは怪しいものだけどな
iphoneはいくら使えてもせいぜい5年だろ?
安い泥2台のトータル金額と比べてお得か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:18.92 ID:Qzgxb0+w0.net
>>110
なるほど。そういう意味か。たしかに長く使い続けたほうが環境には優しいと言えるね

>>114
ランニングコストの意味がよくわからない。スマホだぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:29.23 ID:jf6giZQy0.net
>>1
この円安でなんでiPhoneが値上げされないと思ってたんだろうか
iPhoneユーザーってマジでアホなの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:52.80 ID:oagEG8Df0.net
>>117
割れても正常に使えるから
周りも割れたまま使っているから

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:24:28.92 ID:p+dVM7Dg0.net
>>112
残念ながら端子が無くなる未来が先だ
汎用の端子に変えると端末の防水性に関する特許料が発生してしまうと思われる
その証拠に防水と同時にイヤホンジャックを無くしてきたからな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:24:46.51 ID:/eKYZ6gr0.net
iPhoneこそ爺婆におすすめなスマホ
余計な事が出来ないのが一番あとアホに最適だね
そんな俺もiPhoneだけどな、Androidは推しはオタクの逆ばり
ウェジット、壁紙をアニメ絵にしたいとかそんな人ばかり
Googleにデータ握られて移行出来ない人とかね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:25:00.28 ID:nDJWHiGB0.net
iPhoneはお金持ちが所有するんだろ
何故値上げに騒いでるのwwwwww
もっと値上げして貧乏人と差別化してもらうのが良いんじゃないのwwwwww

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:27:32.25 ID:HXm4R+ds0.net
>>11
俺の周りには居ないからお前の周りが貧乏人だらけ=お前も貧乏人

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:28:10.59 ID:9/0D/gnl0.net
次のアイホンは上位機種は20万超えだろうなw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:28:23.91 ID:+3bGDOeo0.net
>>118
泥は原則2年だからシムフリー定価だとSD630やSD730クラスでないと厳しいな
今のSD695だと4万を渡り歩けば安いけど性能差がありすぎる

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:29:20.57 ID:ZpNOZQf50.net
>>11
ぼったくりケアをケチってる貧乏の印

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:29:23.19 ID:9/0D/gnl0.net
>>123
> あとアホに最適だね
> そんな俺もiPhoneだけどな

うーん、突っ込んだら負けかな?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:30:55.13 ID:8Vj6FkpF0.net
おれは三年半前ぐらいに中古屋でネットワーク利用制限△シムロックされたiPhone xs maxを回線と同時で6万5千円ぐらいの値段で買ったな
回線付きじゃなかったら
10万ぐらいしてた
でずっとそれを使ってるけどなんの問題もなかったけど
最近シムロック解除やっとやれてバッテリーもヘタってきたら
それだけ変えてまだ使おうと思ってる
無理して新しいのはまだいらない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:31:05.83 ID:oHe0r17g0.net
値下げした13狙いならいつ買えばいいの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:31:48.31 ID:FZNy2+dd0.net
G●OGLE社員はあなたのスマホの中身見てるよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:33:04.65 ID:Qzgxb0+w0.net
>>118
ランニングコストってそういう意味かw
バッテリーの消耗や部品の劣化、アンドロイド2台目の端末性能の向上なんかを考慮しないと総合的な判断はできないわなあ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:33:26.42 ID:p+dVM7Dg0.net
EUで計画的陳腐化の裁判後、OS改悪による処理速度低下がなくなってきてるから
バッテリー交換で何年も戦える機種増えてきてると思う
ひょっとすると7年くらいいけるんじゃないか

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:35:35.48 ID:36UV2QVR0.net
分厚くなったそうだからなあ
要らね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:35:43.75 ID:IKmSybeB0.net
>>42
Macは13年前から使ってるしなんならApple株主だしタブレットはiPad一択だと思ってるけど
スマホに関してはiPhoneより上位Androidのがマシだわ
中堅とか安いモデルは糞だけどな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:37:59.08 ID:YAIXrwAJ0.net
>>52
アイホンユーザーはリセールという言葉をすぐ持ち出してくる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:40:40.41 ID:uOtCJUfX0.net
>>127
俺はAQUOS3年ちょい使ったけど問題なかったな
性能差って言ってもそこまでのハイスペ必要ないし多くの人はiphone持ってても使いこなしてないよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:41:34.15 ID:+hwROusX0.net
箸の使い方とか食べ方で
だいたいソイツの人間性や生い立ち
はかれるじゃん?
あと字の上手い下手とかでさ

スマホの選択も同じだと思うんだよね

Android使ってるバカに遭遇するたび
ああ、コイツ片親で
カーチャンと汚ったない団地に
何十年も住んでんだろなー
って想像してる

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:41:56.36 ID:pd4LpLOm0.net
>>137
当たり前やん、頻繁に買い替えるんやで
常に最新機種や、車だとアルファードだな
ほぼタダみたいなもんやぞ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:42:22.84 ID:UwARiV1o0.net
俺のXSまだ余裕で戦えてるから

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:47:15.96 ID:5MEhHuXk0.net
>>131
14の発売後に値段が下がる

けど中古でさえ高騰してるから今回はそれを狙ってる人も多いから奪い合いだと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:48:47.58 ID:YB2HAvEy0.net
あいぽんぽん

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:50:25.51 ID:3d28geuq0.net
財テクにもiPhone

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:50:25.67 ID:8fT7vCzi0.net
「あえてアンドロイド選んでます」
みたいな高尚なこと言ってるが、、、

いっときソフバンが審査厳しくしたから
オマエラ犯罪者とか乞食は
「アンドロイドしか選択肢がなかった」
が真実だろな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:51:29.76 ID:t5aYtiyS0.net
>>122
非接触高速充電が主流になるならそれはそれで。

最新機種は対応したんだろうか、
いや調べるか…

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:52:24.55 ID:8Y9koxiP0.net
ソフバンと契約なんて生涯しようとしたこともないんですが
iphoneって使い勝手悪いよね
文字入力もカスタマイズ性もクソ以下のなにか
社用スマホだから仕方なく使うがなんであんなもんありがたかってるのか不思議

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:53:07.09 ID:t5aYtiyS0.net
>>127
原則2年って事は無い、ただ何せ安いから結構ポンポン変えるは変える。

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今からかなり昔、円高で、逆輸入が
流行ったけど、これからは、
円安で、逆輸出の時代になりそぅ
🤔 それとも逆かな

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
未だに7使っているが

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10万少々でドヤってるって、90年代のマカーが見たら笑う
Macもジョブズが戻って来て庶民が買えるモノになった

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
ほー、まだあるんやね
4Sはまだしも3Gや3GS使ってた頃は脱獄しないと不便で仕方なかったけど、今のはまったく不自由なくデフォルトで使えるんだろうね
脱獄は置いといて、自分がiPhoneから離れた理由はiPhoneに入っててパソコン(iTunes)には入ってない写真や音楽の同期とるとiPhoneの中身がパソコンに合わされて全削除されたこと
数千枚の写真、数百曲の音楽が消えてショックだったなあ

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
非接触高速充電が何を指すのかわからないけど
AppleはタイプCの15W以上に接続したMagSafe 充電器で
非接触の高速充電はできるということになっている
概ね30分で50%くらい
QCは非対応
AndroidはAndroidで結構速い充電規格があるみたいだが

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1円で買ったSE2で充分

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウチのじいちゃんもガラケーからiPhoneに変えたわw
これが一番使いやすくてみんな使ってると言われたらしい

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
かと思えば1円iPhoneでドヤるのも出てくる

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おれの13Pro MAXいくらで売れるかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノートもデスクトップもあるし欲しい物がないからiPhone買うかな

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
ヤフオクで見てみたけど最低10万~、新品未使用なら20万~

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺のスマホが新品より高くで売れるからそっこー売ったよや
iPhoneは立派な投資や
ロレックスと一緒

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
へーそうなんだ
会社で7を支給されてるけどどこがいいんだかさっぱり分からん
通話品質めちゃくちゃ悪いし
水中ガボガボに閉口

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
adblock したい
chmate に慣れすぎて移行できない
マスクしてる時のFaceID 面倒くさすぎ

社用iPhoneとの2台持ちしてるけどメインはAndroidから移れない

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
xperiaの画面が割れた時はフリック操作出来なくなった。
つまり、機種変か画面を直すしか方法が無かったから、androidは画面割れているの見ないだけじゃない

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とにかく新機種のサイクル早すぎだろ
11が3年目、まだまだ使い続けるぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイポンって古い機種を未開封で持ち続けると
将来プレミアが付きそうだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
https://yyuzd.georgebirchfiel.com/yuminz/1662042321.html

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それでも中華の安いAndroidが売れないのは安物買いの銭失いってことじゃないの

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPad買う予定だったけど諦めた

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんだけ貧乏人が欲しがってるんだよ……
糸電話使ってろよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
値上げ5日前にmini6とApple Pencil2買えてラッキーだったワイ( ^ω^ )
発売日当日から使ってたmini5も¥35kで売れたのも良かった。

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガラス割れても平気で使うのは女に多い何故か?

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhoneはキャリアで買って月額払いのApple Care付けるとええよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
G3が終わるんで今年 SE3 に買い替えたけど、
10年以上 iPhone 4s 使っててノートラブル
だったわ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
6Sは売れますかあ!

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
円安すぎてiPhoneなんて持てない日本人の方が多くなるだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで持てる持てないの話が出てくるんだ?
高くても20万そこそこだろ?

買える買えないじゃなくて 買うか買わないかだろ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
XSゴールドが高級感あり過ぎて買い替えようと思わない

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
貧乏とかどうとかの話が出てくる意味がわからん
車や家の話ししてんじゃないんだから

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまオススメのAndroidはどれよ?
使ってみれば違いもわかるだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
爪が長かったりするとグリップ出来なくて落とすんじゃないか

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>174
傷無しバッテリー80%以上で6000円くらいだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
pixelも結構いいんじゃない?

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
iPhone13PROMAX1TBで見るこのスレは格別っすわw

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>182
Pixelは対した事ないよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中古車と一緒。
元も供給量が事実上減れば中古の価値が上がる。

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次2TB出ないかな

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
バカがバカ向けに実績アピールしようとしただけ
国民の電波とか訳のわからんこと言ってさ

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ipadと併用すれば
iphoneなんて最安で充分だろ

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>186
iCloud+契約すればいい。
勝手に中身が入れ替わるだけ
事実上ストレージが2TBになる。

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゲーム用に買うなら何が安いんだ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>190
スペックが高いモデル。
ストレージ容量不問

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけPCとiPadあれば容量は1番小さくていいしな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:14:46.08 ID:m6IX6+y20.net
>>192
PC不問
iCloud+契約必要

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:17:42.62 ID:BlMjouMA0.net
中古はiPhone8の256GBがお買い得

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:18:08.47 ID:m6IX6+y20.net
>>192
貧乏土挫が手動でデータ移せばと思って書いたのは間違いで
iCloud+契約であれば、本体のストレージ容量が少ないモデル64GBとかでも
使ってないアプリはクラウド上に退避(雲アイコンが付与)され
事実上ストレージ容量が増える。
問題は本体のメモリーは増えないので今の最低基準では4GBのメモリがないときつい
3GBではタッチパネルが動かないとか不具合が起こるの
その旨を考慮して端末を選ぶ必要がある。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:19:20.97 ID:Ml9xjVAo0.net
iphone6sを今年やっと13に買い替えた
バッテリー交換は二回したけど他は全然不具合なく使い続けたよ
suicaとかをモバイルにしたくて買い替えただけ
家族の泥はいつも長くて3年しか持たないからiphoneコスパいいんじゃないかな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:19:21.15 ID:TtEBw3IQ0.net
6s使ってるが不自由ない

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:19:36.49 ID:XKQLvK9C0.net
林檎教に入信して厳しい戒律のもとキャリアもしたがってるから
操作とか統一されてるから何も考えない奴ら向きだとおも

アンドロイドは自由がゆえにいいかげん
多神教ゆえにメーカーによってハードが多様
バージョンによって見た目や操作ががらりと違う
これどーするの?教えるのが大変
アプリもシバってないせいで機種変でアプリデータまでそっくり移行できない
使い続けるには努力や能力が必要だとおも

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:20:49.94 ID:oEVSnM3/0.net
機種変でSE3を安く手に入れる方法おせーて

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:22:52.51 ID:m6IX6+y20.net
>>194
電話持っている持ってる程度
iPhone8、iPhoneXは
両方とも3GBのメモリなので
アプリを普通に使うにはきつい。

iPhoneXより後の4GBメモリのモデルを選ぶべき
中古で子らからならwikiで4GB以上であるものを探せ
同世代ならiPadの方がメモリは多い。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:23:45.12 ID:vh2JZYfq0.net
そういやでるんだな。去年新型かったけど、嫁のxs maxは微妙だから買い換えるかな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:24:43.25 ID:bIooA7qQ0.net
安くて雑に扱えてかつ高品質な中華スマホ最高w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:25:13.75 ID:m6IX6+y20.net
>>199
ヨドバシで1円 MNPが条件

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:28:25.24 ID:7S5u21Ka0.net
さすが見栄っ張り御用達
限定バッグと同じ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:29:12.81 ID:m6IX6+y20.net
機能中心ならPRO買って長期に使うのが安い。
もしくは1円を乗り継いで使う方の2択。
中古は所詮貧乏人の銭失いで短期で乗り換えが必要。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:29:58.73 ID:pCIGICRp0.net
>>125
俺の周りにもいないわ
電車内ではよく見かけるなとにかく若いやつな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:30:17.23 ID:5jlERBgR0.net
>>42
逆じゃないの?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:31:11.03 ID:m6IX6+y20.net
>>202
ガラケーと一緒。
iPhoneを使い続けるのはアプリメイン
それ以外ならいらんのよ。
見えでiPhone持つなら
型落ちでハイエンドカメラ機能がメインだろ
廉価版はカメラ弱いし

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:35:18.87 ID:CO7Bj9T10.net
貧乏人はこれからもiPhoneを使えよ
中古のiPhoneがお似合いだぉwww

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:39:18.39 ID:T7uXiQSM0.net
>>10
玄関モニタの話?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:40:08.99 ID:tktndexE0.net
>>200
メモリ3GB動かないアプリとかあるんか?w

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:42:34.51 ID:+Y5/Oycw0.net
>>200
お金が無くて廉価版中古でじゅうぶんみたいな層も増えてきてるんだからそういう事言ったら可哀想だよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:56:39.72 ID:3Wll9+NE0.net
SE3で十分なんだが。何に使ってるんだよ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:57:05.21 ID:2nbfda4u0.net
今iPhone使ってるけど
なんかどうでも良くなってきたw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:57:45.19 ID:dW5o+7of0.net
>>78
使えてる

サブで音楽プレーヤーに使ってるが
アップルペイ、マイナンバー読み取りは余裕

泥って安いと言いながら買い換えまくってる奴多すぎて笑う
トータルコストかかり過ぎで無駄だし
プラク?新しい泥もステレオプラク無くなり始めんぞww
後追いしてる自覚しろよ

216 :pop:2022/09/06(火) 11:59:20.77 ID:haAFWxrq0.net
>>205
気のせいか古い端末ってバッテリー換えても熱暴走し過ぎ
1世代前の新品がコスパ高い

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:00:19.03 ID:dn1wOhbH0.net
iPhone6のバッテリー変えたいけどデータ移すの面倒くさいので困る
1時間ぐらいでバッテリー切れるから使い物にならない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:01:33.32 ID:dW5o+7of0.net
>>204
見栄っ張りなのはiPhoneスレで己は情強だ〜〜って
必死こいて強弁してるお前だろ
泥に情報取られて中華と韓国にダダ漏れのスマホをポイポイ買い換えて情強ぶってるけど
相当滑稽、ただ新しいものについて行けないだけのおっさんじゃん

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:02:28.52 ID:CKEPq1uv0.net
iPhotoSE使っている連中を見ると貧乏なんだと思ってるわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:02:49.27 ID:CKEPq1uv0.net
>>204
中古のバックです

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:03:36.84 ID:rUIi9IK40.net
ソフトバンクへMNP転入でSE3の128GBが1円が普通にあるけど
高額プラン契約必須なので弾飛ばせない
早期にプラン変更やMNP転出したら割引分返せとかになったら大変だわ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:04:05.98 ID:z1qXFu9a0.net
>>217
バックアップして復元するだけだが、
アレを面倒くさいと言うなら手の打ちようがない
捨てろ
そしてアンドロイドに移す手間で泣けw

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:05:27.66 ID:wy0ulOK30.net
iPhoneがダメなら
逆に何が良いのか教えて欲しいわ
お前ら批判するだけやん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:06:32.27 ID:tktndexE0.net
>>218
おまえ如き抜かれて困る情報ないだろwww

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:07:05.96 ID:6FV2VMRf0.net
煽りでもなんでもなくて自分で選択できない人はiPhoneが似合ってると思うよ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:07:35.54 ID:dW5o+7of0.net
兄貴が泥二台でXperiaとGalaxy使ってるけど
今年買い換えたギャラクタはホッカイロより暑くてワロタww
もう買い替え検討中だってよ
本人昔から安物買いの銭失いなタイプなんで驚くに値しないけどなんぞあれ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:07:37.97 ID:uOL5BCnZ0.net
プラスでGALAXYって書くと発狂する人多数

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:08:26.03 ID:8U2rrzsP0.net
先月6からxs maxに変えた
でも中古は色々ダメだね
電池残量80数ぱーフェイスIDもいかれてる

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:08:33.58 ID:GcQcBIZX0.net
>>218
アップルのクラウドに情報ポイポイが最強ですよねw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:09:47.67 ID:3B17gD570.net
両方持ってるけど、ガラケーから機種変したiPhoneは電話かけるのと車や周辺機器との相性が良いので変えてよかったなと思ってるし重宝している
Androidは元々震災前から使ってて今はChMateとグーグルのロケーションのためだけに持ってる感じ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:15:22.50 ID:8U6n3IDw0.net
>>218
このレス感情とか勢いは伝わるけど何を言いたいかイマイチ伝わらない

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:17:23.37 ID:fOgJuRNQ0.net
電池の寿命が短いiPhoneも結局すぐ買い替えるし高級買いの銭失いやんけ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:18:59.87 ID:074kh64N0.net
>>211
ポケGOがキツイレベル

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:19:01.41 ID:fOO+ilXS0.net
経済回るのはこういうユーザーのおかげだろw

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:19:32.75 ID:iZKKWagR0.net
「13」の主力機種はデータ容量が最も小さいモデルで10万円くらいか
iPhoneはAndroidと違って外部SDカードが使えないからな
といっても付けようと思えばすぐ付けられるんだろうけど
こだわりがあるのかな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:20:22.04 ID:FCfDHo9w0.net
>>2
ほんと、なんでアイホンに拘るのか分からん。性能も使い易さもアンドロイドと変わらないのに

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:20:29.55 ID:GoJI+Y5+0.net
Androidが自由度が高くて良いとか言ってる奴はニワカ
本当の自由人はiPhoneすら脱獄して自由にカスタマイズして使ってる
そして拘束具の外れたiPhoneは悪い方向でとんでもないパフォーマンス発揮するんだよ
チートとかに使われるとめちゃめちゃ迷惑なんすわー

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:22:45.22 ID:GoJI+Y5+0.net
>>232
田舎は知らんけど都会ならこうしきショップに予約入れて持って行くだけで数千円と1時間もしないうちに電池替えてくれるぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:22:48.59 ID:b/9phdIK0.net
たっかww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:22:52.11 ID:3+kPyztN0.net
>>237
3GSとかの時代はAndroidがカス過ぎて脱獄してでもiPhone使ってたが、今ならわざわざ脱獄なんてしなくてもAndroidで十分

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:25:29.80 ID:ykYuJ+5q0.net
>>22
買い足しはするが買い換えないだろ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:27:09.89 ID:el9QyarR0.net
俺は貧乏だからiPhone13 pro maxと13 mini使ってるわ。
貧乏だからな・・・

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:29:00.85 ID:dn1wOhbH0.net
>>222
パソコンあるけど最近全く使ってなかったからかなんかよく分からんが動きがおかしくて上手いことデータ移せないのよ
新たにパソコン買うかiCloudの有料プラン契約しなきゃならないんだわ
自分でバッテリー変えられるほどの技能はないし

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:29:57.28 ID:ykYuJ+5q0.net
>>235
256GB→512GB
たった256GBしか変わらないのに3万も高くなるんだぜ
こんなおいしい商売やめられるわけないw

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:30:03.65 ID:H+fjfyJH0.net
XPERIA買っとけ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:30:51.57 ID:GoJI+Y5+0.net
>>243
150円ぐらい払えよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:32:46.95 ID:VEHFAqnW0.net
Android派でiPhoneをメインで使うことはまずないけど
iPhoneは本当に良いスマホ
価値としてはAndroidより高いからAndroidメインで使っている俺としては好都合

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:33:09.63 ID:5W30exoB0.net
iphoneボッタクリ杉
今の半額で売ってもAppleは儲かりまくりだろう

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:35:24.90 ID:+sih9ufp0.net
>>248
粗利率えげつないと思うよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:35:50.59 ID:dn1wOhbH0.net
>>246
データ200gb以上入れてるので
1000円以上払わないとダメだし時間もかかりそう
se3も買ったけどホームボタンがしっくりこなくて困る
まあ地道にやります
ありがとうございました

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:38:06.79 ID:XqG9kDha0.net
>>244
最小容量のはただのエサだしな、上のモデル買わせるための。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:42:38.99 ID:tktndexE0.net
>>250
iPhone6でデータ200GBとかもっと解りにくい嘘つけやwww

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:43:32.53 ID:tktndexE0.net
>>250
iPhone6もホームボタンやねんけどアホなのw

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:48:20.57 ID:dn1wOhbH0.net
>>252>>253
ん?俺のiPhone6は容量256gbあるけど何が嘘なん?
どっちもホームボタンあるけど感触が違うんや
何も知らないのに絡むなよ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:48:21.06 ID:GoJI+Y5+0.net
>>252
128が最高ストレージだったよな
>>253
当時は物理ボタンだったから感覚違うのはあるんじゃない?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:49:13.12 ID:dn1wOhbH0.net
あ、すまん
俺の持っているのiPhone8だったわww
ワロタ

土下座するわwww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:56:54.94 ID:tktndexE0.net
>>256
ワロタわw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:01:29.89 ID:dn1wOhbH0.net
>>257
マジでごめんw
人生で今日ほど恥ずかしいと思ったことはない
かもしれない

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:06:15.82 ID:3Wll9+NE0.net
>>258
じゃあホームボタンは一緒じゃね?
防水になってから物理じゃなくなった気がする

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:06:28.25 ID:oHe0r17g0.net
>>142
そんな感じだよなあ
14買った方が満足度高そうやね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:15:03.63 ID:dn1wOhbH0.net
>>259
ほぼ同じなんだけど微妙に違うような気がするんだよ
その少しの差がなんか気になってね
あと俺のse3はなぜかよく落ちる、それが嫌い
スペック的には8よりは良いはずなのにな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:17:55.86 ID:wXz5j8ng0.net
SE4が身にmini基準になったら買うわ
ナンバリングは高すぎて買えない

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:28:06.49 ID:2YDPTGf40.net
>>52
貧乏人.

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:29:11.51 ID:+9JUxRAG0.net
>>38
ほぼ0円
iPhone買い替え時の下取りですら0円じゃないかな。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:33:39.44 ID:BFFc6aJk0.net
リセールとか言ってるやつクレカ不正使用されてね?

スマホは個人情報の宝庫なんで
売ったことなんかないわ。

海外行くときもsimフリーに海外プリペイド入れてSNSやメールはメイン機にデザリングで繋ぐ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:42:21.76 ID:VStKIuw70.net
>>121
ごめん、その感性理解できん

車に例えたらボディがベコベコで塗装禿げてるけど走るからいいよってことだろ
いや、それは嫌だなw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:46:22.60 ID:VEHFAqnW0.net
傷だらけでも気にしない奴がいるというのは理解しているが
iPhoneの場合は比較的若年層が多いから自分で修理や買い替えが出来ないだけなんじゃないかね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:52:39.24 ID:fZwuJp6e0.net
>>265
デザリングする事にどんな防御力があるんだ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:53:21.78 ID:fR1DQlBb0.net
>>266
そもそも割れた画面で操作したら指怪我しそうだよなあ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:56:22.11 ID:DpcbNppj0.net
>>153
俺の手持ちスマホでは泥もiPhoneも非対応で、
対応しているのはKindleとアップルウォッチくらいだからよく知らないだけだすまんね。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:57:30.77 ID:UCbyFe680.net
>>3
パソコン持ってない人多いのかな?iTunesで同期してたらiCloud買う必要無くね?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:57:53.48 ID:2nbfda4u0.net
おまえらだって今更WindowsからMacに替えたくないだろ?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:58:03.12 ID:aQQZ1DGF0.net
>>265
デザリングって何?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:59:44.64 ID:ElZZ4AMx0.net
値上がりする前に12mini買ったけど256でも7万ちょいで買えたよ
初代SEも現役で使っててそっちは電話専用

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>271
違う。iTunes関係ない。

iCloudは本体容量のリザーブだと思えばいい
例えば本体が64GBでもcloud契約すると
256GBモデル状態で使えるようになる。
iPhoneとiPad2台もちで容量が差がある場合かなり有効

頻度が低いアプリが自動的に退避させられてる。
使うときは自動でも戻る魔法の仕様。

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>274
ヨドバシだと1円(ソフトバンク)でSE3買える
MNP+30歳以下限定、
指定プランてあるのでそこがネックかなw

auは10円ってのがある

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
iPhone8で
笑う必要も土下座する必要もないよw

もうその時点でお前さんは
ここの連中のくだらないことに
効かされてるんだよ 

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:55:37.32 ID:nu2W+KX10.net
12と12mini持ってるけど14買うより電池交換で更に2年は戦うか、性能はすでにオーバースペックだし

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 14:57:38.90 ID:m6IX6+y20.net
>>278
電池はアマゾンで売ってる。
交換の手間を考えるかだが

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:00:17.80 ID:nu2W+KX10.net
>>279
初代SEは自分でやったけど8以降は防水だし自分でやるのは怖いな
8はアップルに送って7000円だからで交換してもらった

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:01:06.05 ID:Uqizkxk40.net
AppleCare入ってりゃバッテリーとか気にするレベルでもないだろ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:01:24.84 ID:m6IX6+y20.net
2択>>205
4GBないとスマホとしてきつい。
毎年増加傾向であることを考慮すると6GBモデルであるならそれが使えなくなるまでの寿命である。

コスパを考えるとハイエンドを買うか
セール品を乗り換える以外の選択がないよ。
見えで3GBのモデルはやめとけ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:02:50.76 ID:m6IX6+y20.net
>>281
ガラス割った時にくらい
出始めは修理代が高いので
こなれてくればパネルが安くなるのでなくても構わない。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:02:51.28 ID:KSxqAttq0.net
オレのiPodnano第7世代、水没したけど修理に出して使うべきか悩んでる
もう売ってないけど、修理出して新古品に変えられるのもなあ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:02:58.75 ID:nu2W+KX10.net
スマホ割ったことも壊したこともないから、AppleCareなんて4S以降入ったことないな
2年目以降もAppleCareで電池交換が仮に無料だとしても高い

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:04:37.32 ID:m6IX6+y20.net
>>285
角が丸くなってから壊し続けているw
悟ったのは持たないことだね。
首とか肩から下げるようにした。

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:07:03.16 ID:l/bML0Cl0.net
このままだとサポート切れてもiPhone使ってそう自分
買い換えるお金ないしAndroid嫌だし

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:07:37.55 ID:nu2W+KX10.net
>>286
落としたことは何度かあるけど、幸いガラスフィルムかケースにダメージがいって本体は無傷
よく壊す人にはメリットあるけど、壊さない人にとってはコスパ悪い、万が一壊したら諦めて新品(新機種)買うか修理代払った方がいいしね

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:10:54.75 ID:wDAwrdlf0.net
>>28
しはん‐せいき【四半世紀】 の解説
1世紀の4分の1。 25年。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:17:09.31 ID:oHe0r17g0.net
>>265
お前の個人情報なんか1円の価値もない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:49:44.13 ID:J4z+0nQ70.net
無駄に高いもん買っても、使いこなせなかったら無意味なんだよねw
いらんだろw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:53:32.09 ID:VBgAE2570.net
ブランドバッグと同じなんだから使いこなす必要ないだろ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:57:05.82 ID:eLQ09ZLM0.net
アイフォンとかもはやガキすぎてw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:57:46.18 ID:U1ly6NeS0.net
スマホ自体がガキのオナホみたいなもん

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:06:31.87 ID:pELVLD7q0.net
>>117
泥は割れたら画面効かなくなるの結構あるからな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:06:50.33 ID:v09VsgMq0.net
俺のiPhone 13 PROMAX 1TB
おいくら万円で売れますか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:17:16.83 ID:SS8YuFSH0.net
自分のiPhone4を買ってくれ
バッテリーが弱いのと
ホームボタンがきかないくらいで
状態は美品

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:19:44.30 ID:SS8YuFSH0.net
自分のiPhone6もバッテリーが
1時間しかもたない
状態は美品だけど

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:00:18.34 ID:EGpcbd0M0.net
ハード的にもソフト的にも泥より遥かに頑丈だから爺さん婆さんに渡すスマホとしては最適

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:01:56.17 ID:t2nJuaTv0.net
>>200
14から無印でRAM6
その発想だとおまえはすでに終わってるよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:02:33.35 ID:t2nJuaTv0.net
>>213
バッテリーの持ちが痛いな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:05:54.76 ID:uzGkkPQA0.net
>>287
iphoneにしたがAndroidに戻りたい。嫌だ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:25.15 ID:Tz7i4jp40.net
>>295
割れたら買い替えだろ。
アンポンユーザーはほんと貧乏くせーな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:07:40.53 ID:t2nJuaTv0.net
>>219
チャーチみたいな革靴をきちんと手入れして履いてるやつがse使ってても貧乏だと思うわけ?
きったないよれよれのTシャツに薄汚いスニーカー履いてる奴がPro MAX握りしめてる方がよほど貧乏にみえる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:18:24.05 ID:JzqseFLG0.net
俺はiPhone 7プラスだけどメチャ使いやすいのよ
7プラスはもう時代遅れで恥ずかしいかね?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:22:03.86 ID:uzGkkPQA0.net
>>299
たしかに。使い方が簡単、教えるのもラクだから親にiphone買わせたほうが良かった。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:22:15.33 ID:o+8LmghC0.net
円安のせいで、今回のあいぽんは楽しみに感じないな
まあそれだけではないけど

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:24:32.75 ID:+13k3gPB0.net
iPhone使ったことない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:26:23.92 ID:ln7O/gOI0.net
>>304
うん見えるw
スマホはステータスでマウント乗りの道具だからね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:27:19.00 ID:mv1CEPjS0.net
>>262
多分来ないと思う

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:47:33.86 ID:ezJ8RLFl0.net
iPhoneって電池の持ちが安い泥スマホに完敗なのはいただけない
俺の周りのやつらみんなモバイルバッテリー持ってて邪魔くさそう

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:52:01.79 ID:Z3YFmyCm0.net
>>292
ね、林檎マークがシャレオツ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:53:00.86 ID:y4Kq5Rt90.net
もはや統一教会の信者と変わらねえ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:53:05.92 ID:dh38ZBaV0.net
次のSEは、以前のXとかと同じサイズになるん?
教えてエロい女子高生

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:15:08.82 ID:bf63lvyi0.net
今だと中古車なんかもそうだけど
「高くなってるから買わなくちゃ」
と考える謎の人種が結構多いんだよな
んで安くなると共に興味を無くして二束三文で手放す

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:20:13.31 ID:heNdO/YN0.net
アプデ切れちゃうんだよな
どうしよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:22:25.54 ID:HIKsEa210.net
コーデックがSBCとAACしかない時点でiPhoneたいわ~

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:23:27.01 ID:HIKsEa210.net
>>317
○ ないわ~
☓  たいわ~

すんまそん

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:25:56.50 ID:jCVcKNIY0.net
24万で買ったi-Phoneが今は23.5万だと
安くなっとるやないかい!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:49:51.12 ID:AxNjN8E/0.net
ストレージ詐欺端末

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:50:44.84 ID:Gxox/YOi0.net
十数万円を無造作にポケットに入れて歩いてるってよく考えたら怖いよな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:58:02.04 ID:YUyWxgwz0.net
泥でええやん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:37:27.06 ID:YALyZuL10.net
今8使ってるけどサポ切れたら次はさすがに泥かなと思ってる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:01:48.75 ID:Sos2FphO0.net
SEのワイ涙目

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:02:48.95 ID:VeBcZ6830.net
>>71
関係ない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:06:08.04 ID:YALyZuL10.net
>>320
システムデータに取られる容量多すぎ問題
泥でもこんなに使うんだろか

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:16:25.85 ID:hcEYF+wi0.net
WEBの仕事してる人間はアホほどいるだろ
検証のためにiPhoneとAndroidの2台持ちが当たり前
なんで分断しようとするんだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:34:06.79 ID:62RPuKCx0.net
日本ってまだ余裕があるんだな
馬鹿どもが円安だ物価高だと騒いでるけど

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>327
WEBの仕事してたら、Apple製品対応がめんどくさい

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>329
ECサイトなんかやってると見え方が違うしね
iPhoneの見え方のほうが大事だが
Android、機種によって見え方もセキュリティもバラバラだしめんどくさすぎ
ガジェット系のサポートやってる人が可哀想

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何件か中古を見に行ったけど、言うほど高尚してない
記事も適当すぎ

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
さっき明石家さんまがTVでiPhone8なんて今どき何処にもないわ!

後輩芸人の嫁からデコったiPhone8カバープレゼントの話で

それとサンマはエクスペリア派

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhoneさえ有れば戦争にも勝てるぞ!

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:34:19.40 ID:LTOi6w980.net
よくスマホを中古で買おうと思うな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:38:04.12 ID:YALyZuL10.net
>>332
さんまはあまり好きじゃないから何言っててもどうでもええ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:40:39.42 ID:QtJruwmI0.net
>>233
配信当初は5sとかのメモリ1Gでも辛うじて動いたのになぁ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:40:59.12 ID:AfNr3lYc0.net
>>275
自動だけど待たされるw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:44:59.51 ID:AfNr3lYc0.net
>>271
音楽ちゃう
写真や動画はiCloudしかない
有料でも2TBが上限
パンクする人が出てもおかしくない
バックアップ取っても普通の手段ではスマホに戻せない世界

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:46:25.44 ID:6w+3OFFV0.net
>>330
iPhoneSEは画面サイズが小さすぎる
最低5インチは欲しい

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:05:31.21 ID:73bwY3hb0.net
>>10
バッテリー膨らんでばかりじゃね
落としたらすぐ画面も背面も割れるんじゃね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:32:57.19 ID:xBJKkilb0.net
ジャップでは値崩れ起こさん様にキャリアが下取ったのは海外に流すからな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:01:04.33 ID:73bwY3hb0.net
こわい

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:02:35.87 ID:EgOOi4tm0.net
円安が凄まじいけど14はいくらになるんだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 21:14:05.62 ID:h+qKIpzS0.net
でも失敗したから14は値下がり傾向だろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 08:53:17.47 ID:A0/HiOG10.net
>>344
12万

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 14:14:39.38 ID:xTMplj7q0.net
Touch IDまた付かないのか
今回も様子見で次のiPhoneに期待するしかないな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 14:20:02.66 ID:FsdXJHuF0.net
>>311
バッテリー保ち悪いよな、AQUOSの3割程度しか保たない。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:34:18.58 ID:gdhDniBj0.net
AQUOS最高!とまではいかんけどバッテリーよくもつしそんなにカクカクしないし安かったしこんなのでいいんだよな
ゲームしなきゃバッテリー持つのが一番
あとの操作性とかはどれもそんな変わんない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 18:16:02.63 ID:V1gIeJQc0.net
>>314
エロ好きのオッサンのオレが以前得た情報ではXRだそうだ
コスト下げるのにシングルカメラ採用だろうからそう考えるとやはりXではなくXRなんだろうね

総レス数 350
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★