2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全原子炉、電力網外れる 「砲撃で送電線損傷」―ウクライナ原発 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/09/06(火) 06:46:55.69 ID:ovsqofB29.net
 【ベルリン時事】ウクライナの原子力企業エネルゴアトムは5日、同国南東部のザポロジエ原発で唯一稼働していた原子炉6号機が、砲撃による送電線損傷を受け、電力網から切り離されたと明らかにした。同社は事態の詳細を説明しておらず、安全への影響は現時点で不明だ。

 ロイター通信によると、6号機は電力網から切り離されたものの、原発内の他の原子炉冷却に必要な電力供給は続けているという。
 同原発では3日、砲撃で送電線が損傷し、稼働中だった原子炉2基のうち5号機が停止。残る6号機が原発に必要な電力を供給する状況となり、エネルゴアトムは「放射線と火災の安全基準に違反するリスク」を抱えながらの稼働だと警告していた。
 ザポロジエ原発には、1日に原発入りした国際原子力機関(IAEA)の専門家のうち、2人が常駐のためとどまっている。

時事通信 2022年09月06日00時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022090500824&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:48:23.61 ID:vPQVUPYH0.net
🏺

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:48:31.29 ID:1U2WyQKF0.net
ドラゴンボールで言うと
悟空ーーーー!!はやく来てくれーーー!
なところ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:56:26.42 ID:98CxnMsn0.net
ウクライナが壊した

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:58:07.25 ID:YkSCEvC40.net
ロシアのウクライナがやった工作はーじまーるよー

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:59:07.35 ID:/E+hD8No0.net
ゼレンスキーの目ってヒトラーに似てるよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:01:38.63 ID:qf/O/5U30.net
ウクライナが打った弾がロシア側に飛んでって何故か180度転回して着弾したんだよね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:04:23.89 ID:pNibK/Se0.net
ウクライナやべーな
IAEAがいてもお構いなしに砲撃してんのか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:05:27.92 ID:CHti0+AZ0.net
>>8
ロシアがやってるのに、まだ嘘つき工作すんのか?人殺しロスケ野郎

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:05:34.63 ID:YQOExcJ+0.net
露助の朝は早い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:05:51.35 ID:phb3SH330.net
外部電源喪失

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:06:09.39 ID:cgDm2Zp/0.net
戦場になっているんだから原発は停めとけよとおもったけど、冷却管理する電力が必要なのか。
メルトダウンが見えてきた。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:06:32.06 ID:CHti0+AZ0.net
単発でスレはじめからロシア工作員が必死

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:06:38.48 ID:h1O38hsA0.net
あの国連とIAEAが視察のあとロシアありがとうしか言わなかった
ウクライナがロシア以上に悪辣だということ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:07:03.67 ID:pNibK/Se0.net
>>9
ロシアがやる動機が無いし、明らかにウクライナだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:07:38.42 ID:CHti0+AZ0.net
>>14
おまえの一生は悪と決定な。嘘つき単発ロシア工作員

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:08:16.09 ID:CHti0+AZ0.net
>>15
あるじゃん。汚染されるのはウクライナだし、電力なくなって困るのはウクライナだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:12:07.82 ID:yOKC0em20.net
だからロシアが実効支配してるんだから壊す気があったら最初から壊してる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:12:35.41 ID:pNibK/Se0.net
>>17
ウクライナは他から電力持ってこれるが、ロシアは占領地域への電力源が無くなるんだぞ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:12:46.31 ID:yOKC0em20.net
IAEAに来てくれ!と最初から言ってるのもロシア
それをずっと妨害してたのは西側

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:13:41.30 ID:CHti0+AZ0.net
>>19
はぁ?軍の電力なんて普通もっていくだろ悪人

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:14:14.49 ID:CHti0+AZ0.net
>>20
侵略やめたらいいだけ。泥棒ロシア

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:16:20.74 ID:pNibK/Se0.net
>>21
電力持っていくってなんだ?
まさか、発電機でやってるとか思ってんのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:16:32.75 ID:CHti0+AZ0.net
ロシア擁護は根っからの悪人。人生のスペックが人殺しと決定

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:17:46.36 ID:Ow9D5zP00.net
ロシアがやっているのか、ウクライナがやっているのかは分からないが、
通常の見方の裏をついた「ウクライナがやっている」と決めつける考え方って、一周回ってダサいよね。
一番安易な選択肢に飛び付いている感じ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:18:19.14 ID:CHti0+AZ0.net
>>23
ふつう傾向するだろ。泥棒ロシア

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:18:22.47 ID:ZDInHbbF0.net
メルトダウンはじまるん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:19:00.19 ID:CHti0+AZ0.net
>>23
泥棒が普通と思ってんのか?悪人ちゃん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:19:22.05 ID:pNibK/Se0.net
>>26
占領地域の住民の電力を発電機で賄ってやってるのか
ロシア軍って住民思いなんだな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:20:12.27 ID:CHti0+AZ0.net
>>29
占領してる時点で悪だろ。文句あるなら、おまえの家あけやたせや。抵抗すんなよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:20:51.78 ID:CHti0+AZ0.net
>>29
根っからの悪人だなおまえ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:22:26.00 ID:1FKUesTE0.net
今のロシア軍は一般人から集めた契約社員の兵士と恩赦と引き換えに戦場に送られる囚人ばっかだからな

素人と犯罪者が戦場に居るんだから何が起こっても不思議ではない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:24:01.77 ID:pNibK/Se0.net
>>30
>>31
ロシア軍がどうとかじゃなく、お前の頭が悪すぎだな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:24:09.60 ID:2jflxAQn0.net
>>28
善悪で語るバカ。
なぜ国同士の武力行使ができるか考えろよ。
友達とケンカしてんじゃねーんだよ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:25:46.55 ID:ma8PHVj30.net
ゼレンスキーの自作自演だろ
どうせ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:26:02.54 ID:CHti0+AZ0.net
>>33
ここはロシア軍が悪そのものという話をしてんだよ。悪人の上にバカだなおまえ😫

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:26:02.61 ID:69w98ufx0.net
ウクライナが注目してほしいから
世界を心配させるような発言して
かまってほしがってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:26:22.96 ID:/mH6Nq9B0.net
原爆落とせないからウクライナのせいにして原発やります

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:27:54.90 ID:CHti0+AZ0.net
>>34
善悪は存在する。人殺しは善?悪?泥棒は善、悪、どっち?

おまえは自分の所有物を強奪されても「善悪で語るな」といえるの?アホ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:28:38.91 ID:pNibK/Se0.net
>>36
誰が原発に砲撃してるかという話をしてるんだぞ
お前は日本語も読めないのか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:28:58.06 ID:CHti0+AZ0.net
>>34
アホかな?人同志の殺しあいもできるぞ?その報いを受けるけど。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:29:14.74 ID:E3+3fTjS0.net
Uターンミサイルでやっちゃったのかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:29:16.03 ID:CHti0+AZ0.net
>>40
嘘つきロシアに決まってるだろ🤣

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:29:31.23 ID:z1ennE5y0.net
ウクライナの武器ハイテクすぎワロタ


「ウクライナ軍のロケット弾が奇跡的に180度回転」…露側専門家がIAEA調査団に釈明
9/4(日) 18:16
配信
読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/63dd1b588fdd5534f886d0c67e14663d4a5c3492

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:31:22.49 ID:pNibK/Se0.net
>>43
ロシアに動機がないって言ってるのに、理解できない馬鹿なんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:32:23.00 ID:CHti0+AZ0.net
>>45
動機あるじゃん。困るのはウクライナ。汚染されるのもウクライナ。ほんと悪人の上に頭も悪いのなおまえ🤪

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:33:01.57 ID:6ovOg4uA0.net
調査員がロシアに感謝しているみたいなこと言っている時点でどっちが攻撃しているかは明らかだろ
少なくとも国連はウクライナが攻撃していると察している口調だわ
占拠しているロシアからすれば自分たちが被曝するのに原発を攻撃なんかありえないからな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:33:24.58 ID:t/TrV7QI0.net
発電機バカ売れか?
エアマンの株買うわ。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:34:21.61 ID:qwQstq1G0.net
ウクライナとロシアの一部が汚染されたら、 世界の小麦が とんでもないことになるぞ
特にアフリカなんかは 餓死者多数

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:35:44.19 ID:7JZtgm6i0.net
これウクライナがやってんのかと思ったらロシアから砲撃が来てる証拠が上がってたけど、なんでそんな事してんだ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:36:08.51 ID:z+QuSFPf0.net
>>46
ロシアからしたら汚染されるのはド人共だろ
親露派勢力の土地が汚染されちゃダメやん
しかも風向き的にロシア本国にも行くし

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:37:06.85 ID:CHti0+AZ0.net
>>47
どんな都合のいいあたましてんだよ😫犯人が人質殺さないのを持ち上げてるだけだろ。
IAEAがウクライナがやったといってるのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:38:07.71 ID:pNibK/Se0.net
>>46
>>19

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:39:53.98 ID:CHti0+AZ0.net
>>51
意味不明😂サボリージャつぶれて汚染されるのは親露派だけなのか?都合のいい妄想じゃなくて、ちゃんと汚染予測地域と電力供給地域の地図かいて示せよう。嘘つき

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:40:35.74 ID:CHti0+AZ0.net
>>53
ほう?どこから電力どれだけもっていけるの?数字でしめせよ。根っから悪人くん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:40:44.78 ID:1FKUesTE0.net
ロシアから見たら敵の電力源を絶ててワンチャン汚染被害も発生させられる原発を破壊しない手はないので、攻撃する理由は十分ある

なんせソ連時代にチェルノブイリを隠蔽し続けてきて、汚染が周辺地域まで拡大してきてようやく白状した位だからな。ロシアの隠蔽と嘘付きは世界一

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:42:19.28 ID:CHti0+AZ0.net
ロシア擁護は生きる価値がマイナス。生まれるべきではなかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:44:19.24 ID:nO1Xb+oa0.net
朝から必死なやついるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:45:19.49 ID:2QybXPeq0.net
戦況が芳しくないからといって核兵器は使えないけど、原発はメルトダウンできるぞって事だろ
昔からロシア人は最悪の民族だ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:46:03.39 ID:0Qjcv/ya0.net
>>50
交渉のネタに使いたいからだろ
「壊してほしくなければ言うこと聞けよオラ」的な
核兵器使わずに核汚染〜

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:46:20.97 ID:pNkT5tgg0.net
原発占領しといて、戦況が悪くなってきたら原発破壊をちらつかせて恫喝か

露助が屑であることは知っていたつもりだったが、それでもドン引きだ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:47:02.85 ID:baCZhDbD0.net
ロシアはロシア産ガスの価値を守る為だよ。
まあ、冬将軍でなく夏将軍(熱波)に守ってもらえるとはな。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:47:07.69 ID:EougnyLl0.net
>>45
救いようのない馬鹿だな
ロシア好き拗らせるとこうなるんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:47:56.75 ID:0Qjcv/ya0.net
>>56
ロシアの黒海寄り地域やジョージアあたりもヤバいんだけど、
その辺は死なば諸共で見捨てる気満々なんだろうな、ロシア

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:48:27.80 ID:YD+p+m2O0.net
世界大戦へ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:49:45.03 ID:HC89fvWW0.net
大変だな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:51:08.97 ID:ma8PHVj30.net
ゼレンスキーはいつも
>>37のような発言してきただろう
だからオオカミ少年化してる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:51:24.58 ID:CZIrx4860.net
原発破壊するのと核ミサイル撃ち込むのはほぼおなじだな。
核ミサイル撃ち込んだものと見做して全面戦争に入るのはアリだな。
そうなれば、NATO軍は正式に参戦し、モスクワが火の海になり、
クレムリンが破壊され、プーチンはじめ幹部ともども殲滅されるかもしれんな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:52:53.38 ID:pNibK/Se0.net
>>55
ウクライナは他に9個の原発を持ってるから余裕だろ
そんなのも知らんのか無能
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220304-OYT1T50046/

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:53:08.77 ID:z+QuSFPf0.net
>>67
オデッサ港の機雷もウクライナ敷設だったしな
それまでロシアのせいにしてたが、穀物輸出の段階になってウクライナが撤去拒否してバレた

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:54:26.01 ID:Xkzqur1Y0.net
作業していた従業員は全員 ロシアに持ち去られたんだろ?
ウクライナは中国さんらのシマらしいから
それで色々破壊も進んでるんでは?

中国は簡単に侵略もしちゃうからねぇ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:54:35.89 ID:quMvn7jN0.net
非常用電源には燃料が必要なんだが供給できるか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:54:42.96 ID:0QKFo4V40.net
ウクライナも文句言いつつなんで戦ってんの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:56:14.06 ID:LKkCWRmh0.net
https://phantom-marca.unidadeditorial.es/eb715bd652fe69f5761948f4d6dc91e9/resize/1320/f/jpg/assets/multimedia/imagenes/2022/07/28/16589855457543.jpg

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:04:46.51 ID:QZeiLGFL0.net
まだやってたのかw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:06:23.47 ID:CQlFhBNA0.net
ポポポーン

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
現地のIAEAの調査だと、ロシア側がウクライナからの攻撃と主張するミサイルの残骸は、角度的にロシア側からのものだそうな
なおロシアは180度回転したとか言い出してる模様

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>77
でも弾自体はHIMARS用のGMLRSなので、ロシア側の主張で正しいと思うよ
M26クラスター弾だとするとブースター部分は着弾前に分離するから変な角度で落ちるのは別に不自然ではない

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
それだとロシアが全世界の敵になるから困るだろ。大義名分がないと。

だからウクライナの攻撃を偽装する必要がある。

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
疑問なんだが、なぜ原発って完全自家冷却出来ないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナはなんでそんなとこで戦ってんの?
ほぼほぼ同罪だと思うんだけどなあ??
なんかこの戦争全体を通じて一方的にロシアが悪いってことで思考停止してるやつ多くて困る

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
ほう?どうやって電力もっていくんだ?バカか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
それを発表してるのはロシアだろ。めでたい頭だなおまえ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これもう人狼やろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
Himarsがそんな発射位置にあるわけないのにロシア脳ってのはどうしようもないなぁ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次は日本だなwwwwwwwwwwwwwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
実用化技術が確立しないうちに営業運転始めたんじゃね

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
攻撃に利用されたとロシア側が主張するキレイな床の上に置かれた2個か3個の小さな部品はそれだな
実際に穴の中から見つかってるのはロシアのウラガン多連装ロケット弾などだが

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
9条がないからだよwww

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>83
>>85
ロシアの工作アカウントなどが繰り返しtweetしてるから仕方ない
たくさんの人が言ってるからと信じてしまう人は一定数いる

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>82
ウクライナ支配下の原発からウクライナ支配下の送電線を使うに決まってるだろ
お前頭大丈夫か?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーあ、ロシアは頑張って原発稼働させてウクライナのインフラ守ってきたのにな
これはつまり、ゼレンスキーが国民を追い詰め、戦わせようとする卑劣な手段だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どれが工作アカウントかって判別できるのすごいですね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:45:35.24 ID:hLs1mJdN0.net
>>8
ロシアだアホ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:45:44.43 ID:2CIodj4J0.net
>>15
頭の悪い工作員乙

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:46:16.66 ID:hLs1mJdN0.net
>>15
電源供給を遮断したい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:52:21.51 ID:LmkRAgx40.net
IAEAが何も言わないならスルーして大丈夫でしょ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:54:34.88 ID:CHti0+AZ0.net
>>91
どうやって引くんだ?いまからか?バカロシア🤪

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:55:02.74 ID:ZU4TEtuJ0.net
なんで砲弾飛び交う最前線で原発稼働させてるの?アホなの?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:57:07.66 ID:p++ujwri0.net
1号~5号機の電源確保のためだけに
6号機の運転継続…
6号機が止まったらF1化もあり得る

原発ってリスクの割に脆弱だなぁ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:58:39.45 ID:8PJn9q5V0.net
ロシア側が手間ひまかけて日本の場末の5chで工作する理由がわからんな
メリットあるのかね?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:03:00.32 ID:L1v9OsR80.net
>>101
都合悪いことは全て工作員だからさ
馬鹿の自己紹介

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:03:10.63 ID:hIidGxEs0.net
反原発言ってる層ってどこ隠れてるの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:09:16.47 ID:Zkn5nvAU0.net
>>77
確かに刺さる過程で回転してるっぽいな
左から飛んできて、刺さった勢いで右向きになった感じ
https://i.imgur.com/HcnYIHb.jpg

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:11:47.63 ID:3BCLRwN+0.net
>>77
IAEAの報告書はまだ出てないよ
あなたが見たのは偽物

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:12:10.97 ID:IeAPSBVY0.net
ロシアは原発を全部抑えるつもりらしいな
ウクライナが核兵器持つのを警戒してる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:16:30.59 ID:wwtrSp4a0.net
日本の原子炉も北朝鮮や中国から狙われる日が来ると思うと
ワクワクが止まりませんなw
早く来い来い北朝鮮

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:20:17.12 ID:gA5Ahyic0.net
>>44
180度回転ワロタw
スゲエ、スゲエよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:28:51.91 ID:hIidGxEs0.net
既に露軍駐留してる所に自軍が撃ち込む謎よ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:51:50.86 ID:/heL6rtW0.net
まあ原発に塹壕掘るくらいだし
何をしても驚かんよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:52:05.22 ID:6qchNdSK0.net
おいおい
やべーな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:02:15.26 ID:69w98ufx0.net
外部への送電線、火災で接続切る ウクライナ原発、内部への電力供給継続 IAEA
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b410e3ec2bb02f92fdc1e74fc87b768e41024b6
>【ベルリン時事】国際原子力機関(IAEA)は5日、ウクライナ南東部ザポロジエ原発について、
>外部への電力供給に使われている送電線がこの日、
>火災のため意図的に接続を切られたと発表した。
> 送電線は損傷していない。消火後に再接続されるとウクライナ側から説明を受けたという。
> また、稼働中の1基の原子炉から、原発内部に対しては
>冷却機能など「安全確保」のための電力供給はできていると強調した。 

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:25:08.45 ID:e2l/Rn4z0.net
ロシア「経済制裁が解除されるまで欧州向けのガス供給を停止する」
どうすんのドイツ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:25:55.81 ID:69w98ufx0.net
IAEA、ザポリージャ原発の報告書を6日公表へ 国連安保理に説明
https://news.yahoo.co.jp/articles/df9e57859e39a43734b77d691fd280e8f27dceeb
> 6基の原子炉のうち稼働している1基は引き続き発電しており、
>送電線がつながった時点で地域への送電網に接続されるという。
> ウクライナのゼレンスキー大統領は5日夜のビデオ演説で、IAEAの報告書が
>「客観的なものになることを期待したい」と語った。
>報告書の発表を目前にしてのロシアの攻撃は
>「テロ国家がIAEAの声明や国際社会の決定を気にしないことを意味している。
>ロシアはできるだけ長い間、最悪の状況を維持することにしか興味がないのだ」と非難した。

予防線?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:36:04.10 ID:2jflxAQn0.net
>>39
アホはオマエ
>>41
一回で書き込めアホ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:38:59.33 ID:sOxVGZzm0.net
>>1
国連がウクライナの破壊工作について聞かれてロシアはやることやっとると褒めてるからなあ
もうウクライナの工作を隠すのは無理だろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:42:12.59 ID:2jujk1Et0.net
弾の回転よりその弾丸がロシア製か西側製かの方が重要

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:44:50.05 ID:BBsSUg6V0.net
>>98
ウクライナ支配下の送電線と言ったろ
お前本当に頭大丈夫か?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:10:03.42 ID:p++ujwri0.net
>>113
ノルウェーやイギリスに土下座して
北海産天然ガスを分けてもらう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:12:56.00 ID:6FgA2B8z0.net
>>117
西側の180度転回する高性能ロケットだろw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 11:17:42.36 ID:p++ujwri0.net
>>117
どうせ
「ウクライナ軍がロシア製武器を使った」
って言ってくるから無意味

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メルトダウンする確率は今どれくらい?

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予備電源(非常用発電機)の燃料が切れたらアウト
ロシアは西側諸国に揺さぶりをかけてる
ロシアはクレイジーという印象操作
ガスがないからといって原発再稼働するとロシアがヒャッハーって砲撃しかねないからダーティボム同様の脅威を与えて、各国の原発再稼働を妨げようとしてる
あと、原子力災害を盾にウクライナへの武器供与にEUが消極的になる事を期待してる
ロシアが占領した原発を自ら砲撃する動機がないっていう工作員の書き込みがやたら多いが、何いってんだか
お前ら親ロシアの拉致が好きな外国人勢力だろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソ連のGDPは崩壊後実際は統計の4分の1程度しかない事が判明し、チェルノブイリも周辺地域や隣国でウラン等の放射性物質が検出され始めて初めて発覚した

ロシアなんてソ連時代からとんでもないホラ吹きだからどんな嘘付いててもおかしくないよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぽぽぽぽーんするの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ軍かいるから戦闘が起こるんじゃないの?
奪還しにいってんなら結局同じことだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
旧ソ連製の間違いだろ?
マジレスすると堂々と着弾跡をマスコミに撮影させてたから西側の弾丸なんだろうね

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前は泥棒に盗られた居間を取り返しに行ってる奴が悪いとか言うのか?

どう考えても家に侵入してきた泥棒が悪いに決まってるだろ。泥棒を擁護するのは同じ泥棒だけ

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>104
土の飛び散った方向から見て左から入ってるね
右からから入ってたら掘り起こされて飛び散った土は進行方向側に散らばるはず
突き刺さった時に掘り起こした穴に倒れ込むようにして逆向きになってる
この画像で左はロシア側?ウクライナ側?

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイルがロシアなのかウクライナなのかなんて断定不可能だろ
一番まずいのは停戦する気がまったくないゼレンスキー

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>125
まだ動いてる原子炉あるから大丈夫そう

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
危険があるならそれを引き起こしかねない行為は駄目だろ
爆発してもロシアが悪いで済ますのか?
ほっとけばしなかったのに

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それを言うならロシアが侵攻してこなければ爆発なんて一つも起こらなかっただろ 
それに一番危険を引き起こしかねない行為をしたのはクリミア半島とウクライナに侵攻したロシア、それこそロシアが何もしなければ済んだ話だぞ?武力衝突も回避できた

残念ながら少なくともウクライナがウクライナ領内に侵入したロシア軍を叩き出そうとするのは100パーウクライナ側に道理がある。嫌ならロシア軍が自発的にウクライナ領内から撤退すれば明日にでも戦争は終わる

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
道理なんかどうでもいいんだよ
馬鹿かよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
こういうやつを見ると人間の理解力の限界を感じてしまうわ
ホモサピエンスって複層的に物事を理解できないんだよなぁ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:46:43.03 ID:30UDdHXd0.net
あっという間に冬になるけどウクライナやヨーロッパは乗り越えられる?コロナもどうなってるの?全数把握やめたのは感染者見捨てた感じ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:48:52.96 ID:+nctZZBq0.net
180度飛ぶ方向が変化する弾頭で、あたかもロシアが攻撃するように
ウクライナが攻撃してくるとロシアは説明しているんだろう。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:56:09.85 ID:4Qi79fea0.net
IAEAの調査団2人残してきているから
原発に何か異常があればすぐに報告あるだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:16:01.05 ID:69w98ufx0.net
放射線量おしえてほしいよね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:22:02.49 ID:pYIBas0A0.net
何でこの状況で稼働中なんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全電源喪失系?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:38:42.16 ID:D3BEk6rr0.net
ロシアえげつなさ過ぎ
滅んでほしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:49:15.57 ID:4waJYF7n0.net
>>116 ウクライナ寄りの国連がそう言ってるから、ウクライナがよほど工作してるってことか。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:50:35.59 ID:4waJYF7n0.net
>>130 ゼレはユダヤだからアメリカでもイスラエルでも移住できるからね。ウクライナ人の一般庶民が可哀想だ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:53:39.38 ID:4waJYF7n0.net
>>124 お前みたく自分の頭で考え無いアホが増えてるからアメリカにいいようにされて円安も止まらない。日本は終わりだな、ロシアはどうでもいいが、アメポチすぎて間抜けすぎ。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:56:41.27 ID:4waJYF7n0.net
>>133 だったらキューバの制裁をアメリカはやめろや。もう60年もいじめてる。今回だってウクライナにアメリカがミサイル基地置く計画だったろ。別にロシアはどうでもいいがお前みたく考え浅すぎなのが多いから日本はどんどん落ちぶれる。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:03:47.59 ID:mvngFqXn0.net
歴史を俯瞰すればどっちもどっちとしか言いようがないのに
露助憎しでウクライナに肩入れするのは阿呆
かつて条約破って日本に戦争吹っかけてきた連中の一味だしな
本意じゃなかったといえば免責されるなら日本も同じだ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:10:11.72 ID:hzz9hXGh0.net
>>101
ロシアの昔からの戦争のやり方、1980年代のヨーロッパでも
ソビエトのSS20中距離弾道ミサイルのヨーロッパ配備
に対抗してアメリカが西ドイツにパーシング2中距離弾道ミサイル
を配備したときにヨーロッパでは反核運動が起こった、
アメリカの核兵器の西ドイツ配備はソビエトのSS20に対抗して
核の均衡のためなのに何故か、ヨーロッパで核兵器配備反対の
運動が起こった、後にソビエトの世論工作と判明するけど
ソビエト、ロシアは戦争と世論工作を同時に行う
世論工作も戦争の一部これがハイブリッド戦争なんだよ、
ベトナム戦争でも反戦運動が盛んだったよ、コレもハイブリッド
戦争だと思うよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:11:09.49 ID:BqPCF0dD0.net
あれ、発電してて電力が行き場失うとどうなるんだっけ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:13:25.18 ID:1FKUesTE0.net
どっちもどっちとか言いつつ全力でロシア擁護やんw

ゼレンスキーも大概まともじゃないって言うならそんなのみんな知ってるし、そのゼレンスキーよりまともじゃないのがプー池沼。戦死者を行方不明扱いにして遺族年金の支給対象から外したり、妊娠した愛人に中絶を求めたり、ロシア正教会と石油や宝石の採掘事業で癒着してるマジモンのカルト男だぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:15:12.60 ID:gz3hW0i30.net
>>147
しかし、ロシアを支持しない方が日本の国益になると思うよ
ロシアは戦争で消耗して経済制裁で消耗して、崩壊した方が
日本にとっては国益になる日本にとってはロシアが軍事的脅威で
ロシアと戦っているのがウクライナ、
ウクライナは日本の敵の敵、だから味方と言うことだよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:21:07.51 ID:1FKUesTE0.net
ついでに最近は囚人を特別恩赦と引き換えに戦地に送る始末 本業のロシア兵からはめちゃくちゃ不評らしいな?

まともな神経してたら犯罪者と一緒に戦わされるなんて冗談じゃないw いつ背中から撃たれる事やら

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:46:04.34 ID:4syu74pi0.net
>>152
ウクライナはそれを最初からやってるけどトラブル起きてないなら大丈夫じゃね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:08:14.21 ID:Ty5A41dv0.net
国際原子力機関(IAEA)は、ザポリー原子力発電所(ZNPP)へのミッションの結果に関するビデオレポートを公開した。9月6日(火)に組織のウェブサイトに掲載されました。
https://www.iaea.org/newscenter/multimedia/videos/iaeas-support-and-assistance-mission-to-zaporizhzhya

特に公表された報告書は、ZNPPの物理的な完全性を維持するために、発電所とその周辺への砲撃を停止しなければならないと述べている。
さらに、敵対行為が引き起こす可能性のある「核事故」を防ぐために、施設の周りに「セキュリティゾーン」を作成する必要があることを示しています。ロシアは、この問題に関する協議をすぐに開始する準備ができていると述べた。
専門家はまた、Zaporozee原子力発電所での原子力発電所での原子力安全の原則に違反した多くの事件について報告し、Zaporozhyeを除く他の3つのウクライナ原子力発電所は安全であると指摘した。
9月5日、IAEA代表団はザポリー原子力発電所を去った。専門家が発電所が砲撃された事実を記録したことが知られるようになった。すべてのZNPP施設は特別なプロトコルに含まれていました。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 00:40:40.43 ID:QKMxfJUj0.net
>>153
ゼレンスキーが解き放った囚人が武器持って市民襲ってるとアメリカ人のおっちゃんが自撮りしてた気が

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:43:09.54 ID:dleLHAD70.net
原子力庁は、先週ザポリジャー原発で見たことの報告書をようやく発表した。52ページに及ぶ報告書の主な内容を簡単に説明する。

・敵対行為中に再び被害を受けないよう、原発周辺の「保護区」についての交渉が急務である。

・「核燃料の拡散」を心配する必要はない。

・駅にはロシア軍関係者がいる。

・IAEA専門家の常駐は、状況の安定に役立つはずである。

また、砲撃による原発事故を防ぐために、早急に何か対策を講じるべき。そして、最も重要なのは

ザポリジャー原子力発電所を砲撃しているのは誰か?

報告書には砲撃という言葉が52回(ページ数と同じだけ)繰り返されているが、誰が撃ったかはどこにも書かれていない。

@kpru

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 04:23:07.12 ID:WYI5dVsl0.net
ゼレンスキー「ホッ」

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:26:51.31 ID:pyKlYT+L0.net
>>9
ウクライナ破壊工作員のグループがドニエプル河に沈められたの知ってるか?
ウクライナシンパはなーんも知らない、なーんも考えないバカばかり

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:28:03.16 ID:pyKlYT+L0.net
>>152
囚人なんかゼレ公が2月から使ってるぞ?知ってるか?
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ2X73FMQ2XUHBI04V.html

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:31:51.18 ID:pyKlYT+L0.net
>>135
物事を単純化しかできない単細胞なw

8年間もクソナチが国内で親ロを迫害し、プーチンが国連でうったえていたのも知らないバカ共なw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:43:41.38 ID:9p8YVEfY0.net
ゼレンスキー、IAEAの好きにはさせん!ってブチ切れてたもんなぁ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 08:47:16.52 ID:pyKlYT+L0.net
>>161
視線が定まってなかった
後ろめたい事がある人間の挙動不審さ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 15:11:42.58 ID:xC0BMOpz0.net
電力網から外れたら、しばらく経って燃料棒が
溶け始めて、原子炉がメルトダウン、するという
11年前に福島第一であったやつだ。
これが全ての原子力発電所で同時にあったとすれば
すごいことにならない?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 16:55:15.79 ID:So0EDTMi0.net
ウクライナ軍はカメンカ・ドネプロフスカヤの方向に上陸しようとした
2022年9月9日
ウクライナ軍は、カメンカ・ドネプロフスカヤの方向にドニエプルを横断する別の試みを行い、攻撃は撃退された、とザポロジエ地方行政のメイン評議会のメンバーであるウラジミール・ロゴフは述べた。
「昨夜、ゼレンスキーの過激派によるドニエプルを渡り、カメンカ・ドネプロフスカヤの近くに上陸しようとする新たな試みが阻止された」と彼は言った。

彼によると、敵は防衛の弱点を感じようとしています。なぜなら、その前に、軍隊を上陸させようとする試みはEnergodar、Dneprorudny、Vasiyevkaの方向でもあったからです。
「彼らはドニエプル川のほとりで足がかりを得て、攻撃の踏み台を作ることができる場所を探している」とロゴフは強調した。
2月24日以来、ウクライナでロシア軍の特殊作戦があった。ウラジミール・プーチンはそれを「8年間キエフ政権によっていじめられ、大量虐殺された人々を守る」という任務と呼んだ。大統領によると、究極の目標はドンバスを解放し、ロシア自体の安全を保証する条件を作り出すことです。
特別作戦中、ロシア軍はザポリージャ地域のアゾフ部分とヘルソン地域全体を支配し、ヘルソン、メリトポリ、ベルディヤンスクなどの大都市を占領し、アゾフ海からウクライナを遮断した。両方の地域で新しい政権が形成され、ロシアのテレビチャンネルとラジオ局が放送され、クリミアとの貿易と輸送のつながりが回復しています。地方自治体はロシアに加盟する計画を発表した。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 19:32:29.96 ID:vFGJkC1w0.net
>>9
23も短時間のうちにレスするとはネット工作会社やな
面倒くさいから気持ちのこもってないオウム返しレスしか出来ない
いちいち考えてたら仕事にならないからね
色んなスレに大量レスしないといけないから

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 19:34:31.76 ID:vFGJkC1w0.net
>>160
ネット工作野郎は過去のいきさつなんか調べないで無知な状態でレスしてるからな
興味もないんだよ調べる気もないし
ロシアが悪いーロシアが悪いーって馬鹿の一つ覚えだから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 22:55:29.34 ID:7fRyKe850.net
CNNでさえ双方攻撃止めろと言ってる
ここを支配してるのはロシアだから要するに?
https://www.cnn.co.jp/world/35192901.html

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 03:27:39.11 ID:Uz0l/KKG0.net
ウクライナの穀物が汚染されちゃうね
もちろん近隣諸国も…

総レス数 168
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★