2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン接種の当日キャンセル、多い日で161件・新潟市「連絡を!!!」 [NAMAPO★]

1 :NAMAPO ★:[ここ壊れてます] .net
★新型コロナウイルス・65歳以上の4回目

新潟市は2日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種を巡り、65歳以上の
当日キャンセルが目立ち、8月は多い日で161件に上ったと発表した。
4回目接種の人が大半で、自分の接種日だと気付いていない可能性があるという。

市は65歳以上で3回目を集団で受けた人は、4回目も日時と場所を指定した
接種券を送っている。8月は週末に8区で会場を設けたが、1日当たり
78〜161件のキャンセルがあった。(抜粋)

https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/107906

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういやコンセント引っこ抜きは聞かなくなったな

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このスレは伸びる

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早くオミクロン対応ワクチンを打たせてくれ
来月ライブにいくんよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
治験してない自称オミクロン対応を打ちたいんだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税金がゴミに!

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
勝手に日時を指定した接種券を送っておいて
キャンセルが多いも何もないだろ
新潟市はアホなの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは岸田が悪い

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意味がないって分かったんだろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政府や政治家がだらしないから当たり前のルール感が薄れてる
キャンセル料を年金から差っ引けや

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
待ってる間に死んだんじゃないの~?💀

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなもんうたなくたってへーきだっちゅーの

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
気づくの遅くて草

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
老人もデメリットにビビリ出してるやん

ワロタ

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ勝手に日時決められてもなあ
事前に市側が日時決めますって通達あったならまだしも、知らなきゃ都合いい時に電話予約しようと思って封開けてない爺婆も多かろうよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
物忘れが酷いんだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1

パヨク鳩山「コロナの発祥は中国では無い!」

パヨク鳩山「日本は南京で30万人虐殺行為をした!」

パヨク鳩山「ワクチン打った人、入院する確率が3倍高い!」←new!!


↓韓国で土下座する売国パヨク鳩山
https://i.imgur.com/EsB4GUT.jpg


'

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年寄りに期待するなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良心的な役所で良かったね。手遅れかもだけど。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
米国から丸一年遅れだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
打ちたくないのに、勝手に予約状態にされて、キャンセルの電話したら、なんで打たないのかと詰問されることがわかってる。無視で正解。年寄りに自分から詐欺師に電話しろというのは、ほとんど犯罪だろ。

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿しか打たんやろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
打ってしまったあとに危険性に気づいてもな…

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反ワクによる悪質ないたずらだろ

許せん

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
廃棄の言い訳になっていいじゃんか

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
耄碌してるから仕方ない部分はある

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
混んでないんだし予約制やめろよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反ワクのデマを信じないで。
ワクチンを打たないと死にます。
安全ワクチンで安心生活を送りましょう。

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いまさらワクチン打つのやめても遅いよ
1回打ったらあとは祈るしかない

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単純に忘れてるんだろうね

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
65歳以上は勝手に予約されるんだ
3回目までも勝手に予約だったのかな
4回目で急に変更したら混乱の元だと思うけど
今までと同じ方式ならちょっとしたストライキだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オミクロン対応ワクチンはヤバい。
全く治験なし、いきなりの日本人相手の人体実験。

しかもBA5に対する抗体も作られず、抗体依存性感染増強(ADE)の抗体だけ量産され、それに伴い免疫も弱まる。

誰得なんだ?このワクチン。

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予約しておいて病気になったとか亡くなったとかじゃないの?

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
これが全てだな
恥を自分から全国発信とかどうかしてる

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全部政府の責任にしなよ
もう何も信用出来ないからうちたくないってさ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
高齢者はネット予約できないから電話がすぐパンクするんだよ
だからいいやり方だったんだけどね、2回目ぐらいまでは

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
打ちたくない
でも同調圧力で拒否出来ない
て人がみんなの前で申し込みだけして当日にキャンセルするんだよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただオミクロン対応ワクチンを待つことにしただけなら、どうしようもないけどな

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
迷惑メールにある
「配信停止希望はここをクリック!」と同じだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中途半端に辞めるとかワク信よりも許せんな

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体調が悪い、コロナに感染した気がするからキャンセルします。
でok

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多い日も安心…ワクチン

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新潟県と新潟大学が連名でアドバイザリーボードに意味不明な資料出してたな
結論が小児にワクチン打たせましょうで終わるクソみたいなやつ
新潟はそういう感じなんだろうな

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
老人はロシアが悪いからだとキャンセルすると
良いぞw

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの親は勝手に決められてた
突然電話来て予約入ってるのに来てませんよなんて言われれても困るわ
接種の案内は来てたよ?けど今は受ける気がないから案内書詳しくは見ねーよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
なるほど、それもあるなぁ…
医者もノルマあるらしいからねぇ
勝手に予約入れて
ワクチン廃棄になるのは患者の責任にしたいと…

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とうとう予約した日も覚えられなくなってきたな

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ勝手に予約して打たせてんだろ
訴えたら勝てるんじゃねえの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやオミクロンワクチンチラつかせてるからでしょ

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無料なんだからキャンセルしても問題なかろ。
接種100万円で300年前までキャンセル無料、270年前まで50%、250年前まで30%、240年以降100%なら、キャンセル減るだろう。

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝手に予約してキャンセル扱いはないだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河野ワクチン担当大臣
「ワクチンは1年は持つ。3回目の接種の必要性については、2回目を終えてから1年後のデータを分析して判断すべき。」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/111691

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すっかりワク不信(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
ワクチン後遺症のブレインフォグ来てるねw

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年寄りにもバレたか

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカ
間隔2ヶ月でブースター接種が可能に
https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/coronavirus-covid-19-update-fda-authorizes-moderna-pfizer-biontech-bivalent-covid-19-vaccines-use

カナダ
90日毎でブースター接種をすることを提案
https://vancouversun.com/news/national/naci-now-suggests-canadians-consider-a-covid-19-booster-every-90-days/wcm/dcaf5283-fca7-43b2-a14b-b0e12c2507de/amp/



どんどん接種していこう

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職場のおじちゃんもオミクロンワクチンが開始するからキャンセルしてたよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無断でバックレたやつは、次回から予約禁止にすればいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
行けたら行くね

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
mRNAワクチンそのものの
うさん臭さに気付いたキャンセルならいいんだがな

オミ対応ワクチンは
武漢株対応ワクチン以上にヤバいから
あんなのに手を出したらオシマイよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当日キャンセルは厳禁。
来なかったら逃げても追い詰めて接種で♪

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分1回も打ってないけど初期は予約取ろうと電話しても全然繋がらないくらい大人気だったんだよね
なんでこうなったんだよw

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予約すらしたことないわ
始めから効果がなく害があると見抜いたから

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン接種キャンセル
これはいけない

人道に反する行為だ
逆賊として罰するべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
相手の同意もなく勝手に日時指定して来ないと文句言うとか悪質すぎるわ
連絡をとか頭おかしい

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自治体によってやり方が違うんでしょ?
お役所仕事のとこはキャンセル数が多そう

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
効果は大して変わらんよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税金乞食のフリーライダーに何を期待してんのw
さっさと金取れよ一発20マンからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
逝け、率先してな

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
けっぱれ!!

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多い日も安心

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボケ老人しか予約しない

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逃げたの?いや、逃さんけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
理想→ようやく気づいた

現実→オミ対応が打ちたい

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多い日も安心!

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
日時を勝手に決めんなよ…

77 :オミクロンおじさん7人目:[ここ壊れてます] .net
>>32
スパイクタンパク量2倍。

どんな副作用出るか分からんでの

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新潟もあかんね

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毒ワン打って高熱で苦しむ奴wwwww

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
だろうね
遅効性でじわじわ効いてくるのが恐ろしい…

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新潟市の民度

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
あれやっぱどっかの信者だったんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
新潟市恐ろしいな
北朝鮮かよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日時指定の接種券は令和の赤紙だな

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
勝手に日時場所指定してんのかよwww
そりゃ来ないわw

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
ぶっちゃけ名前だけで対して効果は変わらんぞ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチンなんてこの程度w

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
欠陥ゴミワクチンなんて捨てとけよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:33:05.35 ID:EsxXY5fP0.net
「電話が繋がらない!ネットなんか使えるか!何とかしろ!」←予約制の場合
「そんなもん見てない!勝手に人の予定決めるな!」←割当制の場合

クソ老害共はよ消えろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:35:24.39 ID:NY5a9hFW0.net
>>4
先週コロナなったばっかの俺にはもはや用がない。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:38:42.73 ID:p6Iv50YU0.net
老害は自宅までおしかけて接種してやれ

あいつらが、アホみたいにコロナ怖い怖いと騒いだ結果、大量の若者の命が奪われた

老害のキャンセルは認めるな

死ぬまで打ち切れクズどもが😡

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:04:18.67 ID:sfa4YI/E0.net
4回目で自分の接種日だと気づいてない
3回までで脳をやられたか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:05:08.17 ID:lgf0gWYG0.net
そりゃゲリラ豪雨とかにあたると行きたくないわな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:05:23.69 ID:b+jmuG2M0.net
だから有料にすればいいんだって

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:16:08.54 ID:0tF1jYWw0.net
体の弱い人ほど打てって言うけど、ワクチンってそもそも強毒に備えるための弱毒じゃん。つまり毒だろ。
いろいろおかしくない??

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:17:41.17 ID:xzq5zQuk0.net
あんなもん打つなよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:20:16.50 ID:lOyrjAZl0.net
次はまだインフルワクチンも打たないとだからちゃんと計画的に打ってね
いそがしいそがし♫

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:20:57.32 ID:C2vGbQjH0.net
6回も7回も射ちに来るやつもいるんだから相殺されてトントンじゃないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:21:32.13 ID:U0O+hNyN0.net
3回目までは自分で予約させておいて4回目は勝手に日時を指定されても、年寄りはわからないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:39:50.08 ID:39ySFt3X0.net
新潟って日本列島改造で今や裏日本の限界集落だろ
161人もキャンセルしたら大半無駄になるんじゃね
行政区が8区もあるって政令指定都市気取りかよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:40:12.96 ID:h2/2jJCu0.net
新潟は3回目接種率全国3位のモルモット県だから
4回目勝手に決めても抜け駆けしないで打ってくれると思ったんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:43:55.07 ID:xfKQySmJ0.net
年寄りすらも気づいてしまったのか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:45:00.53 ID:pxAvpFCB0.net
>>90
なっても打たなきゃ意味ないよ
打つことに意味があるんだ
わかったね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:46:29.70 ID:tt/drm+90.net
反ワクの嫌がらせが大半だろうな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:46:38.34 ID:pxAvpFCB0.net
>>32
製薬会社とリベート貰ってる政治屋に決まっているだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:18:39.99 ID:Rtonxgi30.net
気づくだろうな
孫が近寄って来なくて、おじいちゃん洗剤臭いと言われて

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:43:11.55 ID:1fqpMRre0.net
皆様の税金はスタッフで美味しく頂きました。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:45:10.70 ID:wCU9blsC0.net
去年ワクチン予約争奪戦に見事勝利!とはしゃいでいた連中はどこに行ったんだろ
だから言っただろ打ったらやばいってw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:00:30.68 ID:rv+SB7g40.net
ワクスレ立たなくなったな
煽るだけ逆効果なことに気づいてしまったか

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:06:30.96 ID:LxEPldFS0.net
どうせ廃棄するんだから気にするな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:06:42.49 ID:RK/oga9N0.net
>>7
これマジなん?
新潟ってカルト県じゃねえか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:25:50.98 ID:4uQJuXM10.net
人はみんな限られた環境や状況の中で自由意志により様々な選択をしていく個性ある魂
その結果を身に受けていくことは避けようがないのかも 因果の法則には逆らえない

先の危険を指し示すことはできても、止めることはできないんだね
運命の道は、個人が自分の自由意志によってしか変えることはできない

唯物論者たちにとって運命の存在は、ただ不思議で見えない触れないもの

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:00:25.77 ID:TCKw+fW20.net
例えばコレだけでも
ワクチンにはなんの効果も無いのは明確だ

2022年9月5日の患者の発生状況等
新規陽性者数
7,296 人
うち65歳以上
716 人
死亡者数
31 人
都外からの持込検体・他県陽性者登録センターによる陽性数
302
検査数(2022年9月4日参考値(3日間移動平均))
10,085 件
ワクチン接種状況
2回接種
4,545 人
1回接種
51 人
接種なし
1,324 人
不明
1,376 人

未接種陽性者数/陽性者総数
1324人/7296人
未接種者の割当はわずか18%

114 :名無しさん:2022/09/06(火) 01:10:37.96 ID:c6T30Hbc0.net
オミクロン対応を待つ斗決めてる人は接種券も開けないまま置いてるだろ。

4回目だけ勝手に日時決められてもアホかって感じ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:20:07.26 ID:JMTNeUYv0.net
エリア別に接種期間を設ければいいのにとは思う
A公民館で1週間随時受付、みたいに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:36:23.25 ID:e8w0RwXm0.net
秋田より山形のが賢いんだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:37:25.44 ID:e8w0RwXm0.net
>>77

え、2倍なの?
血栓製造機

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:38:14.45 ID:d5oKfFHm0.net
ワク信ちゃんと行けや

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 03:08:06.66 ID:OK4ERhgI0.net
>>117
ついにここでトドメをさそうとはw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:39:19.55 ID:me0650Vb0.net
オミクロン対応型ワクチンこそ
致死率50㌫の毒チンじゃねぇの?
今まで打ってきたワクチンとは危険度が違いすぎる
好き好んで打ちたいやつは自殺願望でもあるんじゃねぇの?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:47:32.15 ID:TxfvabUK0.net
勝手に日にちを決めて予約入れてくる自治体多いからな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:14:02.59 ID:Qq+wGTNn0.net
なんかワクチン接種会場って予約なしでも誰でもウェルカムいらっしゃい状態じゃん
大手町の接種会場とか日曜でガラガラだったぜ

俺は速攻で接種券破り捨てたから1回も毒ワクチン接種してないけどw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:18:36.53 ID:o/ZKssOm0.net
>>7
えぇ…いかれてんな

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確実に忘れてんだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:19:50.36 ID:9ez5/fl80.net
>>122
あの駅構内で案内看板持ってるバカ、都の職員かバイトだろうけど、あんなのよくやるよな
毒ガス室はこちら
ってのと変わらん

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:21:33.05 ID:/716W5RF0.net
オミクロンは十分に弱毒化したのがバレちゃったからねw
それに死んでるのは老人が大半だから、若い人ほど打たないんだよw。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:44:18.92 ID:ajXN8rup0.net
国葬2.5億よりはるかに無駄なワクチン70兆には文句が出ない不思議

128 :!id:ignore:2022/09/06(火) 12:45:14.29 ID:vw6e6ZQQ0.net
キャンセルしたら非国民

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:46:18.50 ID:Co5hX9fO0.net
>>127
ほんとだよ
そんだけあったら消費税なくせるじゃん
ほんと頓珍漢の経済音痴大国

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:48:48.13 ID:t+WFJPGP0.net
無断キャンセルは以後有償摂取でええやん。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:49:59.44 ID:JRrm1s//0.net
月に換算すると約30万円払っている税金が無駄なワクチンに使われ、自分は節約していると思うと、政治家や愚民というバカは不要だと思う

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:51:41.75 ID:vw6e6ZQQ0.net
今日接種日だって知ってますよね?
何時にきますか?
どうして来ないんですか?
来ないのあなたくらいのもんですよ?
だったらいつ来れるんですか?
決められた日に来ていただかないとすごく迷惑なんですよね!
税金使ってやってるってわかってます?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:53:26.26 ID:Iy6egLUJ0.net
世田谷なんだけどまだ接種対象でもないのに用紙送ってくるんだよ
予約した後に気が付いて仕方ないからキャンセルした

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:53:52.78 ID:d9r1OIxJ0.net
きれんなよw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:56:04.25 ID:gioNniVj0.net
早くワクチン10回打たれろよ
安心したいんだ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:10:19.03 ID:kLSQV8py0.net
23区でも積極的にこの毒ワクを打ち込むのに躍起になっているのが港区、世田谷区、江東区だと思う
区の連中が区民が裕福なやつが多いから、ここぞとばかり嫌がらせをしているのかなw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 13:18:53.95 ID:MleJW/0t0.net
当日キャンセルしたやつは数カ月予約出来ない刑。
せめて連絡するのが当たり前。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:54:38.16 ID:qEVRwJtW0.net
嗚呼、もうスッカリ快晴っ!!♪

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:19:15.44 ID:1sgz7D8L0.net
国民の八割が接種したのに未だに感染拡大
接種・未接種の重症化比較する出来ない、出せない現状
2回打てば終わる終わる詐欺に騙され追加ポンコツワクチンを打ち続ける始末
打ち続けないと未接種よりリスクを被るサプライズ

この状況を目の当たりにして未だに「ワク信」やってるとか壺宗教も納得の洗脳済みである

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:10:49.08 ID:Q8EhBMBY0.net
勝手に日時決められてるんだしキャンセルでなく毒ワクチン棄権だろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:01:32.76 ID:mJrR29TG0.net
接種日を勝手に振り分けてんだから
反ワクにキャンセル電話をさせようとするなよ
接種希望者に連絡させて予約確定させりゃあいいのに
しかも年寄りじゃん

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:05:35.69 ID:OxUQ6YHL0.net
>>1
役所とか学校の公務員を最初から予備として待機させとけよ
馬鹿なのか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:08:26.03 ID:H7+CnURg0.net
キャンセルも出来ないとか
ワク信は小学生以下だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:18:03.90 ID:cSzKo4es0.net
>>127
それな
しかも不明金11兆

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:02:15.93 ID:Q8EhBMBY0.net
本人が希望して接種券やら送ったなら、まあまだ判るが
意志も確認せずに日付勝手に決めて接種券送りつけてキャンセル呼ばわり?

頭イカれてやがんな。もはや接種ありきで独断先行してる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 21:26:14.59 ID:wNQnAC8d0.net
死刑でw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 22:54:06.19 ID:ndaKZ2LP0.net
接種の用紙送る自治体もワクチンによるブレインフォグ起こしてて誤送達して大変だな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:40:32.68 ID:AGYOm6sd0.net
4回接種率にも交付金が掛かっているのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 15:58:46.63 ID:hVPdrudC0.net
>>4
だよな

なんで反ワクが喜んでんだか知らんが
4回目キャンセルはオミクロン対応ワクチン待ちが原因だろ?

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信は
毒ワクチンで苦しむ抜いて死ぬのが当然の報いだ
とっとと4回、5回と打ってくたばれ

人に勧めておいて自分は打たないとか許さんぞ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:10:05.62 ID:IUXnGbMv0.net
キャンセルできるなんて進歩したじゃん

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 17:12:35.21 ID:gD8KokB+0.net
家畜も屠殺場行くと気付くよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 18:07:31.02 ID:CigxBXeI0.net
>>152
今まで3回も気づかなかったということは家畜より思考力がなかったんだな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 19:30:29.31 ID:I8jWohPv0.net
>>7
怖すぎて草も生えない

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:00:46.12 ID:V6JmXDJR0.net
>>149
そんなに打ちたいなら止めないけど

オミクロン用たって、BA1用で
いまのBA5にはぜんぜん効かないからって
アメリカで、こんなんじゃダメって承認されなかった
不良在庫らしいよ

それでも打ちたいなら止めないけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:09:50.78 ID:OeklnyT90.net
>>7
そんなアホなことはないだろwと思って記事読んだら本当にそうだったでござる

新潟の市役所職員は平均年齢60歳くらいなのか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:12:14.44 ID:owp2O+E90.net
打ってなんの意味があるのかよくわからなくないか?
重症化防ぐの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:14:43.75 ID:I8jWohPv0.net
謳ってた効果がことごとくウソだとバレちゃったからなあ
このくらいしないと打ちに来ねえわなあw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:16:08.44 ID:eo9cAgnt0.net
多い日も安心!
余ったら横流しでウハウハの開業医が横行してるのはリアルガチ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:16:45.62 ID:EB5DfvFI0.net
低学歴反ワクのいたずらだろ
あいつら社会の底辺だし、コロナまき散らして不衛生だから殺処分でいいよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:29:18.24 ID:RKSU8E5j0.net
来ないからってイライラしないの。免疫力落ちちゃうよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 20:38:55.75 ID:DkIoW/mv0.net
多い日も安心

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:45:33.85 ID:IUXnGbMv0.net
昔は予約が取れなくて殺気だって我先にと奪い合った日もあったんですって

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 23:40:51.92 ID:g5d7wNUF0.net
シナチョン達は今もウイルスをばら蒔いている。
みんな、知事や区長に手紙を出そう。
それでも効果はあるはず。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:02:02.02 ID:H6673eI00.net
>>163
見苦しい老人

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:50:32.33 ID:cxpkx4Xw0.net
厚生労働省公式「薬害の歴史」
youtu.be/st26Bsl5GAc

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 05:09:28.35 ID:kMql0bbw0.net
ワク信は
毒ワクチンで苦しむ抜いて死ぬのが当然の報いだ
とっとと4回、5回と打ってくたばれ

人に勧めておいて自分は打たないとか許さんぞ

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ新しいワクチンが出るのに、古いワクチンなんて打ちたくないからね

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信みたいな β α κ α でも
東大合格が

期 待 で き る (キリッ

みたいなw
勝手に期待だけしとれやw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 10:16:46.37 ID:J+Sg62Z00.net
新しいワクチンw
それ新しくないからw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 10:31:43.40 ID:M0H+EeHL0.net
ワクチンの資料
「効果が期待できる」=「効果があるというエビデンスなし」
こう読み替えないとなw

総レス数 171
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★