2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40度超の教室にエアコン要望を校長ら妨害 中学教諭が提訴 (大阪地裁) [少考さん★]

1 :少考さん ★:[ここ壊れてます] .net
40度超の教室にエアコン要望を校長ら妨害 中学教諭が提訴 |NHK 関西のニュース:
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220905/2000065918.html

09月05日 17時51分

大阪・高槻市の市立中学校の教諭が、猛暑で40度を超えることもある美術室にエアコンを設置するよう要望活動をしていたところ、校長らから活動を妨害され適応障害を発症したなどとして、市などに賠償を求める訴えを起こしました。

訴えを起こしたのは、高槻市立第二中学校の美術科の教諭、好田得二さん(60)です。 

訴状などによりますと、高槻市の公立中学校の美術室にはエアコンが設置されておらず、第二中学校の美術室では、8月の猛暑日になると40度を超えることもあり、去年(令和3年)6月には生徒2人が熱中症で倒れたということです。

好田さんは、エアコンを設置するよう求めて署名活動をしましたが、校長から、「要望活動をするのは間違っている」、「子どものためにはならない」などと書かれた文書を読み上げるよう要求されたうえ、席を立とうとすると腕をつかんで体を押されるなど繰り返し妨害され、パワハラで精神的苦痛を受け適応障害を発症したと主張しています。

さらに、高槻市などが生徒や教諭の生命や身体が危険にさらされる過酷で劣悪な環境を認識しながらエアコンを設置せず安全に配慮する義務に反し違法だなどとして、あわせて330万円余りの賠償を求める訴えを大阪地方裁判所に起こしました。

好田さんは、「こどもの命と健康が危険にさらされています。あすにでもエアコンが設置されてほしいと思っています」と話しています。

【高槻市教委“設置に向け検討中”】

高槻市教育委員会の学校安全課の田口裕之 課長は、「美術室を含む特別教室へのエアコン設置については、令和2年度より設置に向けての検討を行っており、令和5年度中に市立小中学校の全校に設置する予定である。今後の対応については、訴状をまだ確認していないので、コメントを差し控えたい」としています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
経費使うと出世できないんw

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の教師はキチガイしか居ない

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヌードになれって事だろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市が訴えるとかあるんだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の停滞は教育現場から始まってると思う

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長のポケットマネーで買うわけじゃないのに妨害する必要ある?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新さぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
濱田 剛史
(はまだ たけし、1964年〈昭和39年〉10月30日[2] - )は、
日本の政治家、弁護士、検察官。
大阪府高槻市長(3期)。


市長さんエアコンぐらい付けろよ
生徒が熱中症で死んだら困るだろw

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうしてこういうきちがいじみたことが起こるのか誰か説明してくれませんか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新リスク

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8月は夏休み中
美術部の活動のためにエアコン設置要望か?

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教師にまともな奴いるの?変態だらけじゃん

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大人も子供も全員我慢してるんだもんな、バカだよなw
実は校長室にだけエアコンあったりしてな

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脳細胞が死ぬレベルなんで避難した方がいいよ学校から

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8月は休めよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教諭(60)

これ民間だったら退職金出なくなるやつやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しかもこれでマスクしろって言うんだろう?
地獄だな

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もともと障害があったんでしょ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美術コンクールとかで入賞とかすると
部活動の待遇は激変するけどな

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>19
校長のほうに?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長や教育委員会のやつらの給料を少しカットすればいいだけだろ
老い先短い老害より未来ある若者を優先しろよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記事読むと、とんでもねえ校長だなw

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高槻市長は辻元清美と仲良し

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長「美術室のエアコンはアートまわしだ。」

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高槻の教育は、昔の地元集中とか、今も異常なの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長をパソナに代えろよ大阪だろ?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
嫌いじゃない

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長室にエアコンがあったらギャグ

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すでに生徒が二名熱中症で倒れてるからエアコン設置を訴えた教師が校長に潰される国

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新に媚びるためかね?
ヤバ過ぎ

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
内容見ると・・・どうも教師側が活動家っぽくない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この美術教師も結構ヤバそうな感じ

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職員室を部室にすればいいじゃん(´・ω・`)

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
夏休み期間中だろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40度越えの教室で勉強とか拷問なの

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪府と大阪市が維新だからエアコン禁止なんだろうなw

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
ブロック塀を放置して小学生女児を殺した奴か
https://i.imgur.com/JyrbGrf.jpg

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てか8月は部活禁止にしろよ(´・ω・`)

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
学校のエアコン問題は設置すると解決するけど
そうしたら夏休みは必要無くなるんだぞ
ちゃんと考えてから発言しろよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つうかなぜ中学で妨害するんや
経費が国でしょ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高槻か

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺の通ってた小学校は国道沿いにあって窓が開けられないからって理由で
最初からクーラー入ってたが他の国道から外れた小学校は無かったな

近隣中学校は全く無かったがそれでも耐えられたのは昔は今ほど暑くはなかったのかもしれない

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中学校ってエアコン設置するのに署名活動しないといけないのか?
本体と設置工事費の見積とって稟議的な要望だすものかと思ってた

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美術室を北向の教室に移動すれば良いじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
ドケチだからね
医療関係も削りまくって
医療崩壊しちゃってコロナの死人とか
日本いちだったんでしょ
大阪の人らどう思ってんだろうね

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
エアコンに反対する異常者ってこんな思考なんか

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長室のエアコン外そうぜ🤗

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市立は大変だなあ
暑くて勉強どころじゃないんじゃね

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブロック塀といい高槻市やべーな
クーラー付けろよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワキガのやつもその同級生たちも可哀想

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うまくいかないときは適応障害になったらさいつよじゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
それだ。校長室にはエアコンついてると見た。

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エアコン禁止の青春

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>53
Googleマップ見たら室外機あるかわかったりして。

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アレかな?
「俺たちの時代にはエアコンなんて無かった。最近の若者は貧弱」
って言う、自分達の苦労や苦痛を押し付けて来る昭和時代の老害?

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
活動家で何が問題なのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
これが統一協会に洗脳されたネトウヨだな

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
甘え、いい加減にしろ。金かかるだろ、やるなら自腹でやれ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
懐かしいなこの容疑者か

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毒ワク打つ金は何兆円でも無限にあるのに
エアコン付ける金が無いのが安倍🏺日本

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この間違いなく憲法違反の校長は教育者失格だわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
裏に横領の匂いがする、

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
貧しい国だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
給食の予算もなければエアコンっも予算もない
大阪の教育委員会は何やってんの?

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
美しい国やなー

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これで校長室は冷房ガンガンで仕事してたら笑える
熱中症になる環境がこどものためとか意味不明すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか複雑な恨みとか積もってそうだな

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔より日本の夏、残暑は暑いしエアコンは必須だと思うぞ…

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8月とかw恩恵を受けるのは教師だけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前がガキの頃と暑さの次元が違う定期

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
んなわけないやろど阿呆

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
部活で成果だした教師が昇進して校長になりやすくて
そう言う校長はパワハラ精神論信者になやすいとかなんとか

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺が学生の頃は高槻の教育委員会はかなり特殊だったけど今も安定してるんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>57
アホ丸出しだな。
令和2年に受理して令和5年に設置予定とあるだろ?
それを無視して署名活動とか始めるとか、普通じゃねーよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
足りぬ足りぬは
未だに戦後何だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人なら根性で乗り切れよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
例えば美術部ですかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
校長室のエアコン撤去しろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
60なら定年じゃないか
大人しく退職しろよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
汗だくJCが見れなくなるからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
来年度には全校設置予定ということらしいので、まあその訴えに関しては負けるだろうな
ただパワハラ訴訟では勝ちそう。目撃者もいるだろうし

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
8月かよ、夏休みだな
でも9月も暑いだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高校の頃「職員室が30℃超えたので午後の授業は取りやめます」と放送されて昼で帰されたことがあった

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高槻なんてキチガイしか住まない町だから仕方ない。

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冷凍庫置いて保冷剤を

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは吉村の権限で校長を更迭しろよ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
特別室におけるエアコンの設置だから少々事情が異なるんじゃね

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺ならスポットクーラー持参するね

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
宮川左近ショーの暁輝男の子供だよな。
喜連中学→興国高校→大阪経済法科大学→大阪経済法科大学初弁護士っていうヤバイ経歴w

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の中学生はジジイ並みの体力しかない

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
これの所かぁ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市民の血税を使わせない立派な校長…

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10年くらい前に俺の通ってた中学も扇風機が無くて校長先生が自費で30台ほど設置してくれたけどあれも予算が下りなかったんだろうな
3.11でも生徒の避難準備を命懸けでやってたしあの人はすげえ先生だったわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生徒ひとりひとりから電気代を徴収するんならいいのでは?
昔の生徒はガマンしてきたんだし今の子がタダで楽しようというのもどうかと

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
文面読み上げさせたり身体に接触して嫌がらせしたり、狂ってるのどっちかわかんないの

エアコン反対派って基地外ウヨしかいないな

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新(パワハラ)

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暑さで脳をやられたんか?

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高校の3年間、何故かうちの学年でだけ夏でも学ラン着てるのがイカすとかになったんだが普通に耐えられたな。北海道だからw 30度なんて超えた記憶ねーもん
今あんなのやってたらぶっ倒れてるわ。本州でなんか虐待でしかないだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新の手下やろこの校長は

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ60歳でヒラ教諭の時点で左翼系の人なんだよ。辻元清美の支持者じゃないかな。

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
校長室の取り外して美術室に付けよう(´・ω・`)

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
令和5年からって、この教師が退職するまで放置するつもりだったの?

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
濱田市長


自民、立憲、国民、公明推薦

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際はチョン左翼の反日テロだろ
どうせチョン左翼の店から定価の10倍で買えとかなんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
(´・ω・`)校長、なぜそこまで。。

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
夏はみな平等に暑いが
冬はストーブの位置によって不公平さが激しい

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教諭生徒ともにパンイチで授業すれば問題提起できるだろう

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
40℃って殺す気か

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
基地外美術教師

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
気候区分を冬の教室に例えて教えてたな

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すげーなチョン左翼が単発工作

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:09:27.59 ID:Kp1vIX6x0.net
エアコンなしって日本ほんと進歩しないな
江戸時代かな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:10:02.76 ID:K/lX8Q9M0.net
>>75
文面読めないアホだというのは分かった

まず令和2年度から検討であって受理してない
そもそも受理するのは市側であってその市側が早くやれって言ってるから検討してるだけで市側に提案すら来てない

仮に来年に全部溜めてて一気に全部やる場合全ての市立小中とか予算が絶対足りない、特別教室は間違いなく後回しにされる(近年全国で小中高のエアコン設置進んでるけど予算の都合で2・3年掛かる)

だから教育委員会の5年度中に設置はまずブラフ、あっても特別教室は全部外されてる

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:10:18.93 ID:eXO41POS0.net
>>94
すげーいい話。
学校名知りたい。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:11:52.85 ID:2hxb7gni0.net
大津やばいな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:11:59.96 ID:SK2CKE240.net
>>114
最後の一文でキチガイ確定です

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:12:11.03 ID:CHxyyJnY0.net
これは設置してやれよと思う
生徒もアレだが美術備品も保存状態悪くてダメになるのあるんじゃないか何があるか知らんけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:12:29.55 ID:cPD9FYTd0.net
【衆院選2021】濱田高槻市長が辻元清美を応援する理由
https://youtu.be/_EhrheTm0Yw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:13:13.84 ID:50HrPxYY0.net
>>101
教師は99パーヒラで終わるよ
教頭校長には自ら志願してなろうと思わないとなれない

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:13:15.77 ID:9oaw6t5L0.net
40代おじさんだけど学校にエアコンなんて無かったですわよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:13:46.63 ID:5YfmYA0+0.net
学校のホームページ見たら、吹奏楽と美術部はエアコンがあり少し涼しい中で活動中ですって書いてある。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:13:55.72 ID:2Q2ruPKW0.net
校長室にはあるんでしょ?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:14:43.15 ID:HTG0Ch0d0.net
なるべく設置させないよう要望している府教育委員会に忖度して妨害したが、最終的にはトカゲのシッポ切りで己の所得が減額されるアホ校長w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:15:09.46 ID:qWO5JLjS0.net
美術室はバーナーや電気炉も使うのに

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:15:15.07 ID:nHOLRvV60.net
普通ならまあ教師も妥協して扇風機からにしとけとは思うが
熱中症で倒れた被害出てるなら校長もすぐ設置しろよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:15:23.37 ID:PX3hDUIT0.net
なんだ?校長が中抜きでもしてんの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:16:49.11 ID:V+TbXyd80.net
よーし、校長室の空調つけられなくしてやろうぜ?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:17:06.66 ID:0uY7FTdU0.net
エアコンを設置すると子どものためにならないという理屈が分からん

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:17:25.45 ID:PEaxycO80.net
これ、うちの小学校にもいた
説明会で、予算が限られているのでまずは普通教室に今年度の年末年始を使って設置、次年度以降、特別教室に設置していくという説明をされて保護者のほとんどは納得(その場で反対する人はいなかった)
だけど、その場にいた教師がいきなり「皆さん、それでいいんですか!全教室に設置しないと〇〇な教育ができませんんんん」って叫んだ。全部は聞き取れなかった

何なんだろうね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:17:33.32 ID:/DVELQvE0.net
日本の教育が駄目なのは公務員が教師だからです

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:18:19.17 ID:byhjaIqC0.net
音漏れ対策で二重窓になってる視聴覚室を使って美術のビデオを見せる授業はダメなのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:18:43.18 ID:V+TbXyd80.net
ついでに校長の自宅からも全部エアコン撤去してやれ
ダメ押しでマイカーの空調もぶっ壊せ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:18:45.20 ID:U+d5Nb+30.net
暑いだろうけど、楽したら適応力が低下していかん! 体も心も鍛えないと!

小学生、考案した「さんぽセル」をヤフコメで批判してきた大人を論破【ランドセル】 ★2 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654441973/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:18:47.53 ID:G8c0zpL00.net
教室でやればいいんじゃね?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:19:59.67 ID:Pi0G7Hpr0.net
>>11
維新は全教室エアコン設置
その前の平松自体は「緑のカーテン」って名前で葉っぱ作戦や

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:20:04.86 ID:ekcchFrY0.net
どうしてこうなのかね
学校だけは変わらないな
そりゃ日本も終わりますわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:20:15.00 ID:tfTyyHgG0.net
逆張り校長擁護派はキモいなぁw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:20:52.62 ID:/gT8JXv90.net
市長室と市役所のエアコンを学校に再配置すればいいだけ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:21:30.25 ID:MPPNOShR0.net
高齢者は熱中症とかちゃんと理解できてないからな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:22:04.53 ID:a909//Ls0.net
>>8
高槻市長は維新派じゃないよ笑

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:22:41.33 ID:h8fE53ek0.net
>>25

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:23:44.42 ID:KxSEutQA0.net
汚汚阪らしい(笑)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:23:46.42 ID:HTG0Ch0d0.net
市か府の教育委員会から各校長へ、特別教室へのエアコン設置要望は出来る限り却下するよう通達があるんだろ?

だから、こんなアホなニュースになる

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:24:30.49 ID:a909//Ls0.net
>>130
君はその当時は生徒か?
それとも保護者か?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:25:03.65 ID:mb1PRhCz0.net
https://i.imgur.com/zbqgvrZ.jpg
ハングルの授業がある国
それが大阪民国

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:25:18.21 ID:gFu/i4cU0.net
こいつら自分らが電気代払うでも給料査定が下がるでもないのに
なんでこんなバカみたいなことしてんの?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:26:54.41 ID:Up+8zzS+0.net
僕が生徒ならエアコン設置には反対ですわ
女子のセーラー服が汗で透けたり暑さであられもない格好するのを見れなくなるじゃ借りませんか
むしろ女子に下着姿で授業受ける事を校則で決めるべきではないですか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:28:35.64 ID:CzMt0JES0.net
>>1
エアコン否定派の爺って何考えてるの?
今も俺はガンガン効かせてるよ
なんで子供が使っちゃいけないのか教えてほしいわ
お前が使わんかったらええ話や

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:29:22.06 ID:Whm9ulAw0.net
上階に行けば行くほど暑くなるよな建物は

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:29:26.45 ID:12YXFmtj0.net
壷の暗躍か

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:30:20.44 ID:SkYcs/bw0.net
ほっといても来年には設置されるんか
なら署名活動なんかする方が頭おかしくない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:31:33.21 ID:fwsa4lVh0.net
窓枠エアコン自分で買ってこいや

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:31:34.70 ID:12YXFmtj0.net
>>146
嫌韓の俺だが
隣の国かつ反日活動盛んな国の言語こそ学ぶべきでは?
嫌いな国はおろか敵国の言語を知らないってかなり致命的だぞ
向こうは日本語を知ってるならなおさら

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:31:55.37 ID:uLDfxQ110.net
酷い校長だね
美術の先生や生徒が可哀想

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:33:24.18 ID:icnJ85bR0.net
まーた腐れジジイどもの私利私欲か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:35:23.47 ID:Whm9ulAw0.net
フィリピンとかタイとかの東南アジア地域はもはや熱すぎて スコールも定期的だし慣れるけど

日本は不快度指数が無茶苦茶高いと思う

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:35:30.28 ID:VN3XyDHb0.net
サバイバルじゃねーかヨ
( ´・∀・`)

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:35:31.43 ID:arwSceIW0.net
ひでーな校長

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:35:53.45 ID:HCcyk0ZD0.net
まあ、いいじゃん

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:36:07.07 ID:WQUPeg+m0.net
>>37
維新は老人に厳しく現役世代に金使うのが基本路線
学校エアコン設置も推進してその代わり生徒がアホすぎるから夏休みを短するって政策だよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:36:24.77 ID:MhwOj8xI0.net
俺らが子供の頃はエアコン無くても我慢して何とかしたぞ
そういう我慢が今の忍耐に繋がってるし
若い連中もそういう修行の場だと思えば良いだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:37:55.25 ID:arwSceIW0.net
>>162
出たよ 出た出た

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:38:09.14 ID:0NmExHIf0.net
まずこの校長を教室に3時間ほど閉じ込めて生還したら断念しよう

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:38:53.59 ID:50HrPxYY0.net
>>164
余裕やろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:39:04.99 ID:Whm9ulAw0.net
>>162
確実に温度上昇あるから 何年前が子供の頃なの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:39:28.72 ID:Whm9ulAw0.net
>>163
まじで模範解答でわらった

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:40:15.65 ID:6gvfyf/v0.net
要望受けたらとりあえず上にエスカレーションでよくね?

要望の提示を妨害するとやらのメリットがわからん

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:41:18.98 ID:r0x3UBM50.net
>>162
うわぁバ.カだぁ! 昭和世代だがヒートアイランドで暑いものは暑いだろ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:41:32.25 ID:Whm9ulAw0.net
>>168
設備投資をしたくないんでしょ
使える金は増えてないんだし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:42:13.08 ID:0T6MTf2w0.net
俺は日本の学校社会は子供にとって安全な場所とは
全く思ってないし
危険を感じたら早く登校を止めるって選択肢は常に与えるべきと思うが

この辺りがひろゆきとは全く考えが合わないな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:42:25.74 ID:kHZgSv1k0.net
>>32
たとえ左翼だったとしても言ってることが正論なら聞く耳持つべきやろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:43:12.39 ID:aBbQ26KW0.net
>>166
データあんの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:44:03.12 ID:iMTx5gAt0.net
40度でエアコンを設置させない校長を訴えるのに、名目が教諭への慰謝料?
生徒と教諭へのパワハラとか傷害じゃないのかよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:44:41.79 ID:6gvfyf/v0.net
>>170
校長が行政の予算配分を気にすんの?
校長って長い話考えているか、花壇の世話している人かと思ってた

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:44:55.95 ID:Whm9ulAw0.net
>>173
データ探すから 何年に中学卒なの??

差を知りたいんだよね?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:47:34.78 ID:p4DDbu3U0.net
電気代かかるからな政府の要請で節電しなけりゃならないから仕方ないね
な訳あるか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:47:57.29 ID:CtUMlJkj0.net
そのキチガイ校長の名前と住所晒せよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:48:03.14 ID:G8c0zpL00.net
美術室にだけクーラーがないんじゃね?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:48:26.73 ID:VDZXrYt20.net
>>1
教室の温度は28度以下にするよう
法令改正がされたから
はじめから行政訴訟で行けばよかった。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:48:46.00 ID:Jv8B3h7y0.net
熱中症は後遺症も怖い。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:48:49.79 ID:G8c0zpL00.net
>>180
教室には付いてるんだろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:49:07.35 ID:VN3XyDHb0.net
室内温度40℃はどー考えても思い返しても無かったわw
( ´・∀・`)

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:49:38.22 ID:VDZXrYt20.net
>>182
は?
字読めないの?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:49:39.22 ID:aM++OQuI0.net
肉体労働してる人は空調服でしのいでるのに何を贅沢言ってんだ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:49:43.30 ID:CzMt0JES0.net
子供が我慢しなきゃならんというのは爺婆のエゴなんだわ
子供にはその時代にあった生き方をさせる必要がある
昔の経験はええことやけど、かと言って社会にパソコンやスマホも使えんガキ送り出してもなんの役にも立たんのだわ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:50:23.65 ID:Lmby9rnc0.net
>>1
でも、校長室にはある

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:50:46.47 ID:12YXFmtj0.net
>>184
ついてないのは美術室

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:50:47.58 ID:iW4H1JC50.net
>>180
そんな法改正があったのか

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:51:24.30 ID:0T6MTf2w0.net
真夏の炎天下で野球させて喜んでる甲子園とか
ああいうカルチャーが近い大阪だし
こういう教員は多いんじゃねえかな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:51:32.26 ID:RTNb0htI0.net
校長室のエアコン取り外して美術室に

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:51:42.01 ID:bFQgfq8n0.net
>>162
じゃあお前らの時代は教室が40℃になることがあったのか?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:52:30.32 ID:ZFsKC5ps0.net
自閉気味の保守思考のやつは
ちょっとでも管理体制に異論を唱えたりするのを極度に嫌うの
すぐごちゃごちゃ言うな黙ってろとか言う

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:57:23.18 ID:0iZM8/+E0.net
多分、全国的にエアコン設置は進めてるから、ホームルーム教室の方が優先されるんだけど、
この美術教師は絶対、生徒より自分のためにエアコン入れたかったんだろう

8月はほとんど夏休みだから、倒れたのも部活とか自習の生徒だろう
要望するは自由だけど、要望したらすぐ入ると思ってんのかな
行政は優先順位や合理的理由を考えて、無駄と思ったら優先順位下げられるよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:57:41.06 ID:12YXFmtj0.net
40℃をこえる炎天下がある今の日本で既に熱中症で倒れた生徒もいるのに
頑なにエアコンを拒む根性論の校長

園児をバスに置き去りにして死なす幼稚園

明確にぶっ壊れて来てるな
竹槍からまったく中身成長してない

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:59:18.46 ID:nlhIHVbc0.net
学校には基地外しかいないということか
なるほど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:00:06.63 ID:k+cPjo6N0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/wO6dPdA.jpg
https://i.imgur.com/GlWc8cw.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:00:52.41 ID:0T6MTf2w0.net
学校社会も企業社会も色々あって
なんか違和感を覚えたらサっと行くのやめた方がいい
って思うけどな
今回はこの程度で済んだけど旭川とか大津くらいの事態は簡単に行くぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:01:05.41 ID:0tQ3xSly0.net
36度の教室でマスクつけて集団で授業とか、内容なんか頭に入らんだろ。
最優先でやれよ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:01:41.96 ID:kU/qHHg40.net
うちはつい3年ほど前まで職場にエアコン無かったな
年に述べ7~80人程熱中症で倒れていたなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:01:48.09 ID:C+pzRRxe0.net
高槻市
署名活動
精神的苦痛
賠償
NHKニュース
このキーワードだと校長が正しそうだ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:02:55.94 ID:0tQ3xSly0.net
誰か犠牲者が出て始めて動くんだろな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:02:59.86 ID:/LNNne240.net
あれ?公明党の公約は全国の公立学校にエアコン完備だったはずだけど?

維新が全力で邪魔したのかな?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:03:20.36 ID:qAxNHFsr0.net
40度とか明らかな嘘吐いているからこの教諭は信用できないな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:03:52.72 ID:ZO9Noinp0.net
>>3
つうかキチガイ教師のほとんどは日教組

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:04:05.98 ID:q4OkaoZl0.net
誰かと思えば好田じゃん
中学の時に美術教えてもらったわ

エアコン設置を妨害する校長、市教育は何考えてんだか

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:04:42.23 ID:0RTbbv9p0.net
校長がどうして邪魔を?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:05:19.43 ID:/zgGkG+o0.net
教育を受ける権利の侵害だよな
他の国だと違法なのに
発展途上国日本はヤバい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:06:01.90 ID:0T6MTf2w0.net
あと子供自身もこういう思考回路を持ち始める気がするんだわ
部活とかあれファシストの育成装置だろ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:07:47.78 ID:RZR4N7g70.net
2年間も検討してるの?

何をそんなに?
ねえ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:08:00.71 ID:12YXFmtj0.net
>>208
発展途上とか買いかぶり夢見すぎ
衰退先進国だぞ
どこに上がる要素あるんだよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:08:44.29 ID:nX77WHIB0.net
エアコン無くても涼しい時代に卒業して良かった

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:08:47.59 ID:/zgGkG+o0.net
>>211
そうだった
後進国だ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:09:07.58 ID:wSVQGoIY0.net
高槻はアカ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:10:27.47 ID:VY2VN2/O0.net
さすが維新

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:11:26.21 ID:VY2VN2/O0.net
>>207
維新大阪だけに、コスト削減かな?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:12:10.41 ID:oE7XdCuy0.net
>>9
特別教室のエアコン設置状況は調査されないから、
経費節減でエアコン入れない自治体学校多いんだわ。
夏場は実験やらない、調理実習やらないとかになってる。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:17:37.74 ID:g6RfuXnq0.net
エアコンが何で駄目なんだよw
妨害してまで止める理由なによ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:19:02.63 ID:nyGK9LOW0.net
校長室や職員室あとは教育委員会に市役所はエアコンをついてないってことか

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:23:22.36 ID:rDfH7WDK0.net
ほんま私立中に行かせてよかったわ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:23:30.92 ID:q0PfK6xN0.net
日教組て統一教会なんか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:24:25.51 ID:+ZdgzhPp0.net
これじゃ大阪民酷…

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:24:50.17 ID:ljvHPoaV0.net
>>202
子供の上に倒れたブロック塀そのもの

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:25:52.05 ID:UH56AgXj0.net
こんなのが校長になるなんて大阪も変な国ですね

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:27:23.72 ID:kLRNO/Ok0.net
中学校からエアコンってw
今の若者は軟弱なわけだな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:27:47.33 ID:9Hf2CQGe0.net
>>32
活動家で何が悪いんだ?

しらけ世代のアホか?民主主義って知ってるか?あほか

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:28:01.00 ID:ZYpqXL0F0.net
昔はエアコンや扇風機とか無かったのに

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:29:56.81 ID:EaiULzWF0.net
>>1
なんで校長の名前は出さない?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:30:09.21 ID:n4YCQHW50.net
こんなの常識で判断したら
休校にするだろうに本当にキチガイだな。

間違いなく死人が出るぞ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:31:40.09 ID:e/4Wj5fl0.net
民間なら労働安全衛生法に違反してるけど学校には適用ないのか?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:32:09.82 ID:hHZclQ0p0.net
さすが、高槻としか

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:32:36.35 ID:PRBcQstS0.net
いやいや、昔なんてエアコンなんて1つもなかったわ
学校なんて窓開け放題なんだから風が通って涼しいだろ
甘えんなって話だわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:34:25.65 ID:kLRNO/Ok0.net
俺が子供の頃もエアコンなんてなかったぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:34:48.72 ID:H/BaUYx10.net
>>230
公務員は労働者に含まれない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:35:27.24 ID:x15dNzdc0.net
壺案件か?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:35:52.81 ID:Aib/GHtU0.net
>>229
特別教室にクーラーがないだけで休校にされても困るんだが

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:35:58.69 ID:egdrMjW80.net
>>38
コイツか…

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:37:01.45 ID:PAPutD8Z0.net
俺が中学生の頃は8月は夏休みだったが
今の子はたいへんだな
夏休みなくなったんか

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:38:29.90 ID:JwzzF7so0.net
校長になんのメリットがあって妨害すんだよ
ただの嫌がらせじゃねえか

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:39:15.32 ID:vSqNmK8a0.net
>>238
ゆとり終了なので夏休み短くなった

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:39:30.67 ID:QzEvqOFf0.net
子供の教育に金かけない変な国

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:40:05.62 ID:Whm9ulAw0.net
>>233
こういう、このスレの中学教師レベルの頭がそれなりにいるんだから噛み合うわけない

地域によっては毎年毎年アホみたいな異常気象レベルの更新があるじゃろ

アップデートしないから まだWindows meやぞ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:40:35.19 ID:KlhEvyFL0.net
>>1
> 校長から、「要望活動をするのは間違っている」、「子どものためにはならない」などと書かれた文書を読み上げるよう要求されたうえ、席を立とうとすると腕をつかんで体を押されるなど繰り返し妨害され、

やべぇな
すごいハラスメント

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:42:18.79 ID:knlgbDLg0.net
40度は脳細胞が死んでいくからもう先生の指示とかガン無視してでもそこから逃げていいレベルだぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:43:19.22 ID:Whm9ulAw0.net
>>241
外人の労働力当てにしてるんだから
、少なくとも一般的な会社員になる自国民の若いのはネガティブな存在だよ🤗

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:44:07.34 ID:OH5PaYXq0.net
>>1
>要望活動をするのは間違っている

要望してもええやろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:45:08.15 ID:rESftJmJ0.net
校長を40度の教室に閉じ込めてやれ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:45:35.39 ID:Aib/GHtU0.net
エアコンつくまで夏場の授業は鑑賞とか教室とかエアコンある教室でできる授業したらいいのに

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:48:20.61 ID:ElXTsbUG0.net
校長の情報は?

250 :483:2022/09/05(月) 21:48:25.76 ID:ZggazAU30.net
>>114
あほ
高槻の公立校の普通教室は、既にエアコン設置率100%だ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:48:36.33 ID:K2YPNeXs0.net
>>48
校長室を美術室にしたら良いのでは

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:49:40.72 ID:ivUrjv5i0.net
>>52
心療内科に行って、職場の人間関係が原因というと、真っ先につくのが適応障害か鬱病。
自分はどちらもついたことがあるよ。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:50:02.61 ID:gyHGNmom0.net
>>12
昭和の馬鹿か?今は8月でも授業あるぞ?
熱中症で倒れてるのにアホか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:51:12.04 ID:orCpvYl30.net
校長がツボの可能性

所沢市の何がなんでも小学校にクーラー設置させないマン市長と同じ匂いがするなw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:51:32.10 ID:FDtA3Pso0.net
維新を選ばない高槻の自業自得

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:52:10.18 ID:nfLBJzlC0.net
>>37
無知って恥ずかしいな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:52:49.27 ID:FDtA3Pso0.net
アンチ「ワンチャン維新のせいにできないかな」

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:53:11.61 ID:aYo0+ecx0.net
今我慢してればいつか気候が昔に戻ると思ってるんでしょ
確実にもっともっと酷くなっていくのに

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:53:51.79 ID:3bktRS5u0.net
サウナの中で授業やられてもロクに頭に入っていかないよな
この校長はかつての体育会=水飲むなの教えで絶対でそれを普通の教室でもやらせようってやつか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:54:29.69 ID:FDtA3Pso0.net
大阪はこのように
維新以外はキチガイばかりだから
維新が勝ち続ける

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:00:53.93 ID:baoUtJlD0.net
ふん、美術教師の分際で...
涼しい部屋でヌードデッサンとかさせるかよ!
と、思われている

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:01:36.86 ID:UH56AgXj0.net
体育と美術の授業は廃止していいわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:02:40.21 ID:UH56AgXj0.net
義務教育で体育や美術に使う金は今の日本にはない

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:03:32.12 ID:n4YCQHW50.net
こんなの緊急避難させるべきレベルだからね。
日陰の校舎内で40度だろ?

よく死人が出なかったね。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:05:50.88 ID:4Y2dgSCO0.net
>>32
いい子にしてるだけじゃダメで、自分で勝ち取らないと悪が牛耳る社会になるんやで

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:06:32.50 ID:4Y2dgSCO0.net
>>260
維新も同じ むしろ犯罪率では維新のほうが高そうだな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:07:23.55 ID:gSK/MJjT0.net
愚のコンセンサスのひとつ「水飲むな」でどれだけ
多くの日本民族が苦しんだことか。
森羅万象を全部疑ってかかれよ?思わぬことが愚のコンセンサスで
あることは多い。ワクチンを打ってしまったのも愚のコンセンサス
にもってかれたのだということ。体で学ぶしかなかったのか?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:08:57.87 ID:WethIO5q0.net
>>30
公立中学校ほんとおかしい
猛暑日でも炎天下で部活強行するとかさ
生徒が熱中症になっても休みにならないし

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:10:08.33 ID:bVVLAuCI0.net
アホ同士潰し合え

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:12:09.74 ID:wYrVLnfd0.net
窓開けたら風が入るだろうに

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:12:12.42 ID:UH56AgXj0.net
美術を学びたかったら親かパトロンに金を出してもらえ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:13:26.51 ID:wYrVLnfd0.net
こんなガキみたいな理由で訴えるのは教師位や
適応障害とか言い掛かりやん

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:13:58.92 ID:wYrVLnfd0.net
>>268
普通やん

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:14:01.71 ID:8vvtgADi0.net
外気温に適応できるとか無用の長物になつてまうんやろか ほかバタバタ倒れてる中 優越感で育ったとしても。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:14:17.07 ID:SVCf/K4M0.net
>>260
地獄だな笑

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:16:54.76 ID:RGmPdtvk0.net
校長室だけはエアコンガンガンに効いてそう

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:17:33.91 ID:dZkeNo/E0.net
これ維新の公募校長かな
糞すぎるやろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:30:59.82 ID:CtUMlJkj0.net
校長の名前と顔写真を全国に晒そうぜw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:35:29.21 ID:ozY/oFGc0.net
先生は間違ってない
賠償金払ってさっさとエアコン設置しろ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:55:36.33 ID:TohdUyET0.net
>>120
んなことはない(笑)

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:58:14.83 ID:tRrN3D6u0.net
>>280
無知を恥だと思わないカス

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:58:29.52 ID:Lk0t4v/r0.net
校長室にエアコンついてたら外して、特別教室と同じ環境にしないと

283 :483:2022/09/05(月) 23:01:15.88 ID:ZggazAU30.net
>>259
予算決まってるしな
特別教室にもエアコンつけていこうって話し合ってる時に
他の特別教室差し置いて、美術教室にエアコンを!っとか運動しだすのはどーなの?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:04:08.01 ID:Z1ILvL7e0.net
>>248
美術は部屋が汚れるから、教室て授業するの嫌がられるんだよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:15:27.99 ID:DpA15vzF0.net
パワハラから適応障害発症したっていう
因果関係の証明はどうやるの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:17:01.04 ID:Cx4zZG6r0.net
>>32
はいはい

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:23:50.83 ID:+ed6xdzI0.net
>>253
全国の都道府県庁所在地の公立学校の夏休みを調べたところ(※1)、2022年の夏休みは7月21日(木)に始まるところが最も多く、終了日は8月31日(水)が最多でした。日数にすると41日間です。

だって

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:26:27.80 ID:VF+o9axB0.net
去年の6月に生徒2人が熱中症で搬送されたと書いてあるのに読めない馬鹿が見当はずれな文句言ってるw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:26:53.72 ID:QhV7DraT0.net
美術室だけ運動してる時点で校長とかわんないだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:27:00.54 ID:3DUfllRR0.net
高槻はB地区の厚い手当てに金が要るからなあ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:29:17.43 ID:+ed6xdzI0.net
>>288
8月の猛暑日になると40度を超えることもあり、去年(令和3年)6月には生徒2人が熱中症で倒れたということです。

40度超えるのは8月の猛暑日
夏休みかな?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:41:35.42 ID:gyHGNmom0.net
>>291
6月7月も暑かったけど?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:46:48.01 ID:+ed6xdzI0.net
>>292
記事の話な

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:48:02.32 ID:ECKZWi1p0.net
40度超えになるのをわかっていて何の対策もしないで生徒に何かあったら、それは業務上過失傷害なんじゃ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:48:17.19 ID:g6RfuXnq0.net
>>263
ジジババの湿布代を回せば良いだろ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:49:47.25 ID:+ed6xdzI0.net
>>294
>>1によると、40度を超えることもあるのは8月の猛暑日
多分夏休み

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:50:45.34 ID:uXnKdz5k0.net
高槻市は赤い都市だからねえ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:55:38.82 ID:wBFCWzaq0.net
エアコンあるから夏休み短くてもええやろ?っていうところじわじわ増えてる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:57:01.23 ID:DQeAPD320.net
また大阪か

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:58:08.29 ID:c1oLA/9G0.net
校長室のエアコン撤去して美術室に付けよう

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:27:08.98 ID:GWq96l9G0.net
検討とか言ってないで今日今すぐ導入してやれよ
虐待根性が染み付いてるのかな
無駄に根性論で何でも解決させようとする日本本当にダサい
そんなんだから子供の学力も低下するんだわ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:31:11.17 ID:tDAHHNBq0.net
暑い時期は夏休みにすればいいよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:36:17.52 ID:vuYReLl10.net
エアコンに回すくらいなら己の懐に…
おっと誰かが来たようだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:43:32.02 ID:9gNruSw10.net
妨害した理由が全く思い浮かばん

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:54:16.89 ID:tMDCvjai0.net
下じきで乗り切れよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:58:39.71 ID:o6znhLuO0.net
サタンの子供には40度なんてまだまだ生ぬるい壺

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:00:48.58 ID:poSLJZH+0.net
パワハラで校長を訴える。
あたおか

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:01:22.93 ID:PhIKQ6E50.net
エアコンくらいさっさと設置してやれや
どこかの道路工事やめれば金は出てくるだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:41:59.09 ID:HZpu9rVP0.net
老害すぎる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:43:54.91 ID:CrraITTx0.net
>>3
大阪を日本と一緒にするなよ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:48:04.58 ID:dN3h1sF+0.net
エアコンをケチってIR誘致かぁ
ヨシムラ・ハーンはようやっとる

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:26:09.89 ID:7u4nA1iv0.net
エアコン買うお金あるならこの壺を
エバ国はアダム国に貢がないと
贅沢は敵だー

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 03:09:34.98 ID:GJm1O/u60.net
日本のエアコン嫌いは異常
電車も弱冷房とかばかなの?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:06:06.03 ID:JZA7NHEC0.net
校長はエアコン付いている校長室に居るパターンだなww

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:20:21.55 ID:2qM1S7Y50.net
校長室のを外して美術室に付けりゃ良いよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:23:03.03 ID:2qM1S7Y50.net
てかこの国は害国には何兆円でもホイホイ撒くくせに
公立学校にエアコンもつけられないのか

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:33:24.91 ID:z68uOd0X0.net
冷風扇でいいよ

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:03:43.03 ID:nGUSC+iw0.net
日教組解体すべきだろ? こんな教育機関じゃ無理ゲーだぞ
日本の大学も金引っ張るとこだし意味ねえし

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:11:17.40 ID:1SaCTg+b0.net
本当にユスリタカリで食ってるんだなコイツら

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:48:38.99 ID:tGXv3CfU0.net
せやな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:52:25.75 ID:OO+yn55G0.net
エアコンもつけられないほど日本の教育現場は貧しいのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:15:40.69 ID:ZwAIyLML0.net
セメントいてぇな!!!

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:47:33.50 ID:VdyfZBhb0.net
この校長の頭の中は昭和のままだと思った。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:57:23.99 ID:WnZClGyL0.net
>>323
先生もおかしいと思うで

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:58:18.20 ID:WnZClGyL0.net
>>310
ちょっと何言ってるのか分からない

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:59:43.61 ID:dMXDxoPk0.net
40度はヤバいな
校長室は何度なんだよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:00:01.93 ID:VR4g3kkl0.net
一般の教室で美術の授業すれば解決

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:06:27.24 ID:JIrhkxnk0.net
>>268
猛暑日に試合棄権する方針ならそれでいいんじゃね。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:27:25.09 ID:yS27UFfg0.net
美術の先生はずっと暑いなか授業か
マジ校長室のを美術室に付ければ良くね?
校長は職員室のクーラーで涼めば良い

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:37:42.57 ID:nkw3jGxE0.net
共産っすなあ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:53:26.94 ID:Ixrnmb0y0.net
PTAはなにやってんだ?
こういう時には出てこない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:03:59.35 ID:PlNZjlGW0.net
>>122
ええw

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らここを見てから判断
少なくとも設置後に提訴するもんじゃないな

https://i.imgur.com/KR74jQL.jpg

https://www.takatsuki-osk.ed.jp/nichu/notice/index/107/1318

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:08:17.33 ID:cSzKo4es0.net
大阪はコロナで老人が沢山死んで若者にお金を使えるようになったんじゃなかったの?🥺

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:23:47.14 ID:d28M7chw0.net
空調って学力に直結するからな。空調もちゃんとしていない学校には自分の子供は預けられないね。

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:37:50.41 ID:LJC9uO2R0.net
校長室と美術室をトレードしよう

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:11:31.85 ID:KbJarVhC0.net
校長は公募なのかな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:17:47.50 ID:jqEoKzEU0.net
今年なんて、6月時点で暑すぎだったよな…

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:24:38.26 ID:giYeZn8I0.net
校長を美術室に閉じ込め…お誘いして2時間ほど滞在していただいてはどうか

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:28:28.66 ID:giYeZn8I0.net
>>333
美術部は普通教室で活動してるじゃないか
美術室にはエアコンないからだろ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:30:37.22 ID:VyK25D/F0.net
エアコンぐらい使わせてあげてよ
汗疹できちゃったら集中できないよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:33:01.40 ID:KbJarVhC0.net
普通の学校で美術、音楽、体育の授業は不要だと思う

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:33:22.37 ID:aRd+B/xU0.net
熱中症で生徒が倒れてるんじゃだめだろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:37:12.26 ID:uYfCEL+Q0.net
>>32
子供のための活動ならぜひやって欲しい

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:50:23.22 ID:mATJcW3o0.net
校長室のエアコンを美術室に移設すべき。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 16:54:43.12 ID:C/LAucrm0.net
>>37
>>46
橋下が演説中に中学生に「エアコン涼しー!」て言われて
高齢者優遇しろ!ってヤジった爺を黙らせてたのYouTubeで見たわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:36:50.48 ID:MrE0lDJb0.net
定年何年か前の校長とか評価に響くのか経費使うのめちゃくちゃ渋るよね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:39:22.51 ID:qdZwYjXj0.net
どこかの大学は寄贈されたエアコンだらけらしい

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:40:21.34 ID:9mUd5Qah0.net
記事を読む限りでは校長は意地でもエアコン付けたくないように見える
何か書かれていない経緯があるのかも知れない

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 17:57:24.73 ID:CXIcKh+50.net
アベが悪い

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:01:29.84 ID:9BYfbw+a0.net
壺校長

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:17:35.15 ID:gblt3hT80.net
老人は感覚センサーぶっ壊れているから。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:19:36.19 ID:gblt3hT80.net
>>342
要るよ。要るんだが、何せ指導が貧弱。君が失望してしまうのも無理からぬこと。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:23:11.60 ID:qNr/Otkr0.net
美術室につけるようなエアコンなら200万くらいで付けられないかな
寄付募ったりできんのか

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:08:14.49 ID:z29RUxrm0.net
生活保護の予算が多くて

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:09:14.53 ID:Br9Ezjaz0.net
美術と体育の授業を廃止したほうが安上がりだわ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:18:11.48 ID:Y58V2IZ+0.net
ここの市長典型的な自公立相乗り市長。
ここより面白い大阪の交野市の市長選挙。
なんと、無所属の人が自公相乗り現職を僅差で破る。
この人元大阪維新で除名された。
だが吉村によるとかなりの大阪維新バリの地を這う活動をしていたらしい。
とはいえこの人共産党が自主支援?
本人の説明を求める。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:24:33.54 ID:smSLLjVK0.net
当然校長室にはエアコンは無いんだよな?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:51:30.98 ID:KZfJfcyR0.net
高槻遅れすぎやろ
税収悪い市でもないやろうに

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
もう少し学校や子供に予算割いてやれよ、どこの自治体もそうだけどさぁ…

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:51:10.09 ID:zVXzRRz90.net
>>333
美術室使われてねーじゃねーか!!

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:56:15.81 ID:sKnq8Rr90.net
エアコンは甘え
こういう贅沢品は必要ない

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:56:19.22 ID:sKnq8Rr90.net
エアコンは甘え
こういう贅沢品は必要ない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 16:19:40.86 ID:NUa/2IeH0.net
教室で絵を描け

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
熱中症で生徒2名倒れたのが事実なら
活動家でも正当性は認めるし
文書を読み上げさせるってのもな…

366 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 20:29:23.75 ID:bh7uvMMiE
高槻市、美術教師、適応障害、署名……
アカいかほりがプンプンとしてて、とてもではないが言葉通りには聞けないな。

367 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 20:43:59.96 ID:AB33RvnAX
高槻は、伝統的な左翼の地でしょう。
重信房子が逮捕されたのも高槻でしょう。

368 :名無しさん@13周年:2022/09/07(水) 21:08:25.89 ID:VO5iqcpia
もっと役所も親身になって協議出来ないのかね。
敵、味方に分かれる話ではないだろう。

369 :名無しさん@13周年:2022/09/08(木) 13:09:33.21 ID:KKymCP/4H
この50年間で真夏の最高気温が平均で3度以上上昇した地域もあるから、
当然の要望だろ。まして大阪なら。
自分の通ってた小学校は音楽室や美術室では午後授業をやんなかった
ような気がする。

370 :名無しさん@13周年:2022/09/08(木) 13:54:07.73 ID:Q3facbwes
自分たちが学生の頃は暑くても我慢して授業を受けていた
なにに冷房を効かせた快適な状況下で授業を受けるなんてけしからん
俺たちと同じ辛い思いをすべきとっ!、だっていい思いしやがって
くやしいんだも〜んとか思ってるやつって意外と多いんだよね
自分たちだけ損したきこちになるんかなw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:47:12.64 ID:hgPlVbrl0.net
生徒が倒れる→学校側がエアコン手配→教師が署名活動→校長「生徒巻き込んで署名活動とかする前に、稟議書出せ」→教師精神的苦痛だ330万円払うよう訴えてやる

ちなみに生徒が倒れたのは、去年の夏の話で現在はエアコン設置済み。

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:37:14.90 ID:O1rVKIOQ0.net
できの悪いガキ2-3人選んで熱中症で倒れるよう誘導すりゃすぐ付くやろ

死んだら更に確実や

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 15:52:48.51 ID:D983xi8k0.net
エアコンがないと行けない理由が分からない
雪国が暖房あるのは凍結防止とかもあるけど夏場のエアコンはなにするの?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 14:36:17.75 ID:iv7lZKSg0.net
いいな
今の子はクーラーあって

総レス数 374
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★