2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茨城】梨2000個盗む グエン容疑者ら3人再逮捕 他の桃の窃盗事件にも関与か 山梨・栃木県警合同捜査班★2 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/09/05(月) 19:03:04.48 ID:FEgmvq/29.net
 茨城県内で梨約2000個(60万円相当)を盗んだとして山梨県警と栃木県警の合同捜査班は1日までに、ベトナム国籍の男性ら3人を窃盗容疑で再逮捕した。3人は、6月以降に山梨県内で桃などが大量に盗まれた現場周辺の捜査などで浮上。山梨県警は、桃の窃盗事件にも関与した可能性があるとみて、捜査している。

 逮捕されたのは、住所不定の自称アルバイト、グエン・バン・フォン(20)、いずれも群馬県伊勢崎市新栄町の無職、レー・コン・ニャット(25)、グエン・ミン・トゥアン(40)の3容疑者。逮捕容疑は、3人は8月9日から10日にかけて共謀し、茨城県内の2カ所の梨畑から梨計約2000個を盗んだ、としている。山梨県警によるといずれも容疑を認めているという。

 山梨県内で桃などの窃盗被害があった現場付近の防犯カメラ映像などからニャット容疑者らが関与した疑いが浮上。県警は8月11日にニャット容疑者らの自宅を家宅捜索し、入管難民法違反(不法残留)の疑いで現行犯逮捕していた。フォン容疑者は8月10日、自動車に盗品のナンバープレートを付けて走行したとして、栃木県警が盗品等保管容疑で逮捕。車内から、盗まれたものとみられる梨が発見されていた。

 山梨県内では6月に甲州市や笛吹市の桃畑で収穫直前の桃計約1万4400個が盗まれた。7~8月にかけても、桃やブドウ、スモモなど果実の窃盗被害が相次いでいる。【渡辺薫】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ee4d6be391d4dca63e14d610fd88737aae6ee8
2022/09/04(日) 23:34:30.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662302070/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:04:21.41 ID:jXQ/UNBb0.net
またグエン

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:04:22.13 ID:lGpb29CA0.net
またグエンか(´・ω・`)

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:04:54.71 ID:aaXKiQpq0.net
ひたちなか住みの俺は食べる分しか捕らん、外道が

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:05:21.42 ID:jXQ/UNBb0.net
よく見たらグエンのワンペアやん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:02.64 ID:MkIEwSNP0.net
政府が犯罪者呼び込んでるんだもの

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:12.33 ID:zRK3GJ8z0.net
またアベチルかよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:15.85 ID:xy/RnhZ90.net
チョンからニダ、ニダからグエンへ

時代は変わるもんよのう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:16.95 ID:uBZbiHoJ0.net
死刑で

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:25.57 ID:tjLNYQDm0.net
農業窃盗はベトナム政府に自動的に被害額を請求してもいいんじゃね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:31.14 ID:uUO2Xx3o0.net
グエンは捕まっても起訴されないことがあるけど今回は大丈夫だよね?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:36.42 ID:PAepXjrx0.net
>>1
今日マッマが安く買ってきた山梨産の桃がすっげー美味かった
ありがとう

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:39.97 ID:palvEHRn0.net
ニャットとか可愛い名前しやがって

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:42.54 ID:qWO5JLjS0.net
移民と共存なんてできそうにない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:06:44.96 ID:8GAwe6XG0.net
安倍チョンが悪いね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:07:14.17 ID:HiRTGdA20.net
メルカリで捌いてたやつ??

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:07:27.23 ID:PAepXjrx0.net
山梨の桃マジでうまいからお前らも食ってみ
福島のビチョビチョで甘いだけの桃とは違う
絶品だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:07:44.47 ID:hneolTp70.net
ベトナムはホーチミンにある国際空港はタンソンニャット国際空港。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:08:05.14 ID:BErbQ/2Y0.net
安倍政権で40 万人増えた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:08:22.36 ID:FcXP++yn0.net
あまりにも大きすぎる安倍の置き土産。そしてアベノミクスを忠実に継承する韓国カルト岸田

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:08:31.36 ID:tW0VcrWQ0.net
安倍チルドレン

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:08:58.25 ID:p0ECDYMQ0.net
国外追放、二度と入国させんなよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:09:34.17 ID:BJnEAzBo0.net
盗まれた果物がどうなったのか知りたい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:09:45.33 ID:VOb9Gntp0.net
グエングエン 盗ってゆく
グエングエン どこまでも♪

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:09:53.52 ID:AcYBh7nX0.net
もうベトナムから奴隷を連れてくるのやめろよ
ベトナム人奴隷も日本国民も損しかしてないだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:31.70 ID:MoXM0g4u0.net
まだグエンですら来たくない国にはなってないのか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:39.44 ID:Lmby9rnc0.net
第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日

在留ベトナム人
2012年 5万2367人
2013年 7万2256人
2014年 9万9865人
2015年 14万6956人
2016年 19万9990人
2017年 26万2405人
2018年 33万0835人
2019年 41万1968人
2020年 44万8053人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:43.32 ID:hFzsJyQI0.net
職場のベトナム人は真面目にやってるんだがなあ。
同胞の悪事をどう思っているのだろうか?
誘惑が多くて、ほんの紙一重で道を外してしまうんだろうね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:53.71 ID:yDfYR1Dl0.net
安倍とネトウヨは外国人を山盛り招いてなにがしたかったんだ?
日本人の首を締めたかったのか?
流石反日朝鮮カルトと結託してただけのことはある

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:11:04.30 ID:qWO5JLjS0.net
安倍は奴隷にするつもりだったのに
立場が逆転するまで早かったな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:12:37.69 ID:Y+BCrWDL0.net
奴隷の逆襲
ジャップの自業自得w

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:12:38.67 ID:D3Z2Bd0m0.net
安倍長期政権の成果

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:13:06.95 ID:AcYBh7nX0.net
この国を小汚ない奴隷だらけにした奴は
責任とって死ねよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:13:08.13 ID:Zg7UmlVv0.net
どういう流通経路を使って捌いたか捜査したのか?まだ網を張ってる状態だから発表できないのか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:13:15.92 ID:5/vMz7Zs0.net
安倍のせいで日本の治安が滅茶苦茶

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:13:59.19 ID:sdZTBKwg0.net
日持ちしないだろうに、んなに盗んでさばけるのか?ベトコンの窃盗仲間だけでは食べきれないだろう

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:07.00 ID:FgbQcYgN0.net
公道よごすな ゴミの投げ捨てやめろ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:14.46 ID:p4DDbu3U0.net
グエンって大泥棒すぎねえ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:29.09 ID:DQeAPD320.net
またグエンかよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:31.90 ID:W0CR2WGp0.net
日本人に搾取されてお腹がすいてやってしまったんだろう
かわいそうに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:35.34 ID:c6IWkfDV0.net
>>1
またグエン

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:14:51.77 ID:Zg7UmlVv0.net
>>33
安倍晋三改め紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士のせい。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:15:15.99 ID:Zg7UmlVv0.net
元締はグエン

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:15:59.17 ID:FgbQcYgN0.net
未開人だから口じゃわからない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:16:32.39 ID:FcXP++yn0.net
アベノイミン一代目でこんなに犯罪が起きている。これが二代目三代目になると「差別だ差別だ」と生活保護で生活するようになり、凶悪犯罪をするようになる。確実にな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:16:53.04 ID:AcYBh7nX0.net
なーにが美しい国だよ
小汚ない国になってるんじゃねーか

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:17:05.71 ID:qJuPknIA0.net
アベってこんな犯罪の種を置き土産にするし死後も国葬騒動で迷惑かけるし
ほんとこいつ…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:17:16.17 ID:ubUXiJWn0.net
アベノミクス効果か

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:17:54.81 ID:61GJhHAU0.net
フォンさんにとって、日本は憧れの国だった。日本旅行を経験した両親から「日本人はみんな優しい」「街はどこも綺麗で未来的」と聞かされて育ち、日本人のファッションを真似たり、日本のテレビを見て漫画を読み漁った。

だが、実際に来日して、お客さんではなく働く一人にとって、日本という国や日本人は優しくないことを思い知らされ、日本に裏切られたような気持ちになった。
「コロナになってからの日本人は、さらに優しくなくなった。お金もくれない、差別もするから、ベトナム人だけでなく外国人(実習生)みんなが日本を嫌いになりました。
だから、悪いことをしてもいいと思うようになった。お金だけ稼いで、早くベトナムに帰ろうといつも話していた」(フォンさん)

「このまま日本にいては死ぬと思った。だから少し悪いことでもやって、お金を貯めて国に帰った。人を殴ったりはしていない。そのお金で、車の会社を始めた。
いい人もいたが、ほとんどの人が外国人をバカにした。日本への憧れはないし、今は嫌い。二度と行きたくない」(フォンさん)

https://www.news-postseven.com/archives/20220704_1769082.html/2

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:18:04.94 ID:XdEG+srb0.net
おしい
グエンバンヒューなら銀英伝スレになったのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:18:13.50 ID:6qmIJjzk0.net
これもまたアベノヘイガイ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:18:44.52 ID:U2YqDjHC0.net
ベトナムって、物をお金出して買うという文化がないのか?
アメリカに勝った国だから、アメリカに負けた日本をなめてるのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:19:12.12 ID://eLX9lj0.net
安定のグエン(笑)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:19:27.49 ID:xHwEvHLt0.net
グェンはホーチミンも使用した苗字だというのにこいつらときたら

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:20:00.61 ID:AcYBh7nX0.net
>>52
共産主義国家なんだから、落ちてるものは拾ったもの勝ちになるし
盗んだものも盗んだやつ勝ちになる

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:20:09.67 ID:Ax6Rd6VY0.net
やはりグエンか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:20:30.75 ID:MVZFBy8b0.net
いい加減にグエンと名のつくものは全て国外追放した方がいい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:20:34.22 ID:FgbQcYgN0.net
未開がちょうしにのるなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:20:41.55 ID:+N5prWVa0.net
これは自民党の方針だから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:21:07.62 ID:/MdpStz50.net
ベトナム技能実習
女子は真面目で手先も器用で優秀なのに
一部の不良男子のせいで評価を落として欲しくないな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:21:30.35 ID:7OWkzBex0.net
グエンて日本で言うと山田みたいな感じ?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:21:44.16 ID:Zg7UmlVv0.net
>>52
日本に働きに来る外国人はブローカーに騙されて多額の借金をして出稼ぎに来た超田舎の農家で使い物にならなくなった人間。

そんなヤツら入れんなよ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:22:18.02 ID:Um0TPvD90.net
またグエンか・・・これで前科なん犯だ
史上最大の悪党だな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:22:22.75 ID:Zg7UmlVv0.net
>>57
ベトナム人の40パーセントはグエン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:02.88 ID:eA2u8X1A0.net
給料少ないから食うに困ってやってるんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:11.17 ID:SvYeudtL0.net
またグエンかよこいつどれだけ犯罪犯すんだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:14.03 ID:3l2alPF+0.net
>>61
河合くらい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:27.64 ID:AcYBh7nX0.net
>>57
ベトナム人の連帯責任で全員追放だろが!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:46.13 ID:WZuzBxme0.net
良いグエンのが100倍ぐらいいるよ、そんな責めるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:54.05 ID:A+RtLTnS0.net
またグエンかと書きにきたら案の定沢山いてワロタ
日本で言う佐藤みたいな感じなんだろうか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:23:57.96 ID:ZRW2X/YM0.net
山梨から運んでくるまだ青い桃は
激安で路上販売されてる
https://youtu.be/644hGAPeyrg

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:24:48.70 ID:Zg7UmlVv0.net
>>69
携帯買えるくらいの収入があるグエンは騙さらて日本になんか来ないだろうね。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:03.06 ID:RTOtYoyM0.net
>>4
だよな。ガキの頃、採って投げて遊んでる奴いたから食べる分だけにしろって注意したもんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:07.14 ID:srviiMcl0.net
レー1
グエン2
でタンヤオってとこか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:22.38 ID:AcYBh7nX0.net
>>69
良いグエンは死んだグエンだけだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:22.41 ID:ZRW2X/YM0.net
例によって末端だけ捕まえて
元締めの悪党は捕まらない
これが安倍壺日本だよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:54.64 ID:U2YqDjHC0.net
>>55
落ちてる物は国家の物じゃないのか
拾って懐にいれたら国家反逆罪
まあ、そんな遵法精神も皆無なんだろな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:59.02 ID:cACKDF6c0.net
赤い旗の国から来た泥棒

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:26:18.69 ID:BEIfoK260.net
手首切り落とせ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:27:56.13 ID:5fylk2U00.net
斉天大聖の手下ども

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:28:17.53 ID:4ZRFNzRg0.net
またグエンか禁止

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:28:17.73 ID:hvVFi95f0.net
被害額はベトナム政府に請求できないのかね?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:28:56.47 ID:VX59WF9p0.net
>>69
待遇悪くて良いグエンはもう日本に来ないんだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:30:02.07 ID:6NZTnt8O0.net
とりあえずグエンて名前のやつを全員強制送還すれば犯罪が激減するだろ
巻き込まれる良いグエンは可哀想だがしゃーない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:30:06.03 ID:yn5AeCDz0.net
自民統一カルト党のせいで治安が悪くなってるね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:30:48.28 ID:tefDgYNs0.net
グエンって名前多いんだな。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:31:05.38 ID:KfrXP4Ri0.net
安倍のせいで治安最悪だな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:31:19.79 ID:7qKcONup0.net
ベトナム人の約4割がグエン
マメな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:31:30.46 ID:ZwEGT+BZ0.net
犯罪犯したら帰国させろよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:32:10.74 ID:HMeUWbNB.net
死刑で

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:34:12.46 ID:lDP3PtWC0.net
また果物値上げやん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:34:50.48 ID:bMywpce40.net
つか、末端のグエンじゃなくて胴元の自民を取り締まれよw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:35:38.34 ID:5A4INLkJ0.net
梨が無しに

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:36:09.93 ID:pVPqmMCp0.net
>>88
残りの6割はなんなん?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:36:43.80 ID:WZuzBxme0.net
ここから良いグエンの画像を貼るスレにしてやる
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2018/08/16e0a632.jpg

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:37:20.56 ID:V37nzwZF0.net
安定のグエン

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:37:46.05 ID:V37nzwZF0.net
グエンとヤクザのハーモニー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:38:33.31 ID:AcYBh7nX0.net
>>95
良いグエンが日本に来るわけ無いだろ
日本に来るのは小汚ないグエンだけだ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:39:30.14 ID:FN9qmIEo0.net
安倍の置き土産

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:39:56.28 ID:PBJzhyP90.net
Googleマップに果樹園の情報のせない方がいいかもな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:40:56.95 ID:WZuzBxme0.net
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20101101/000cf1bdd0220e38883110.jpg

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:41:11.06 ID:Pwo5sitb0.net
>>94
陳さん(チャン)とか李さんとか。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:42:36.50 ID:WZuzBxme0.net
http://images.china.cn/attachement/jpg/site1004/20101101/000cf1bdd0220e3888130f.jpg

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:42:53.03 ID:pEOlLoZC0.net
安倍と経団連が呼び込んだクソゴミのせいでセキュリティ強化という無駄な出費をさせられる農家

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:43:20.55 ID:PdkkbkR30.net
ここんとこグエンも車持つようになって機動力上がってるからなぁ
あちこちで盗みまくってんな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:44:16.21 ID:LHVqvGsB0.net
また安倍チルドレンが暴れてるのか。ネトウヨは、せめて国葬まではおとなしくしとくように話しつけとけよw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:44:53.78 ID:4Jj3A9hp0.net
死刑でいいよね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:47:07.54 ID:v2MNPHNa0.net
トラック直売で売ってるよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:48:26.30 ID:2e/gnPb10.net
ベトナム人 農作物家畜をこっそり根こそぎ奪う
中国人 手段選ばず奪う
韓国人 奪うついでにレイプする
日本人 奪わず無敵化する

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:49:16.40 ID:W+V7BBMg0.net
グエンは見つけ次第捕まえるでいいのでは

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:49:25.51 ID:OVw6Ziry0.net
40のグエンて

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:52:11.35 ID:BC7HifH00.net
ザッザッザッザッ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:53:52.60 ID:IRSXsZbh0.net
まあグエンだろうなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:54:10.63 ID:IoHUAC980.net
グエンよりイスラムのほうがマシ
だが永住はするな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:54:59.65 ID:4pkICD2U0.net
政府主導で日本をぶっ壊したくて仕方ない感じだな。求人で人が集まらなければ給料を上げればいいし上げれないなら廃業するしかない。そのようにして資本主義は成り立っているのに人が集まらなければ物価の低い東南アジアから労働者を連れてくれば喜んで働く。そして日本人の給料が上がらずさらに後進国で民度の低いベトナム人が犯罪しまくる。
とにかく日本人を不幸にしたくて仕方ない反日本人の奴らが政治をしてるとしか思えない。自民党ってやっぱり反社カルトと仲良しだし裏では日本を破壊することを目的としてるとしか思えない。これは陰謀論でもなんでもない。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:55:05.70 ID:mQdFtCSq0.net
安倍さんの置き土産だ
大切にな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:57:58.76 ID:gTkDquy60.net
移民なんて入れなくていい
どうせ日本にはこういうゴミしか入ってこないんだから
国が責任持って皆○しにするか強制送還しろよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:58:52.89 ID:S56uEOpj0.net
岸田がまた今週から入国増やすんだよな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:59:18.60 ID:vagdE9Gy0.net
グエングループでもあるのか?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:02:08.15 ID:iGH5QQQW0.net
死罪

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:02:55.42 ID:AF83/hWh0.net
ライダイハンというものの血族が跋扈していると思います

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:02.29 ID:wkUK5EBZ0.net
中韓インド人ってまだ表面的な会話はできるけどベトナム人は容赦なく襲いかかってくるイメージ
昨日もベトナム女が男殺して逮捕されてたし

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:19.60 ID:Zg7UmlVv0.net
新橋辺りで売ってるやつ?
2000個なら売れるんじゃないの?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:05:28.03 ID:C2Ml8P8+0.net
>>8
いやいやwチョンシナは以前にも増して糞だよ
グエンを広く取り上げているだけ、どこの在日達かな?w

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:06:25.77 ID:Zg7UmlVv0.net
>>124
元締がチョンか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:07:45.68 ID:U6siDxdr0.net


127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:08:41.04 ID:dvfqolic0.net
両腕切り落としたったらええねん
それが嫌なら盗まなええやん

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:09:02.82 ID:yERi3SQS0.net
ありがとう使い捨て労働者を日本に大量に入れたクソ経済界と自民党!

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:09:51.66 ID:Zg7UmlVv0.net
>>128
犯罪者の間違いだろ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:10:34.92 ID:36sCIRFp0.net
日本人じゃなくて農作物なのがいいねえ
ベトナム人は出来てる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:11:11.22 ID:MIw3S3Wv0.net
ベトナム人なんて日本に留学させるなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:12:13.40 ID:L5W58oEp0.net
Youは何しに日本へ

ほんと何しに来たんだこいつ…

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:12:29.35 ID:yERi3SQS0.net
>>119
知らないんか?
ブローカーに借金漬けにされ
学生や技能実習生として入るが
やることは低賃金労働で、その後ビザも切れ金がなくなるベトナム人は地方の
やばいグループをあてにして逃げ込む。

その犯罪グループの写真とかあるけど
スラムのギャング並みに入れ墨だらけやで

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:17:04.18 ID:NF2HeHYf0.net
見せしめに市中引き回しの上磔獄門の刑に処せ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:24:27.71 ID:/MdpStz50.net
入墨のあるベトナム男を入国させなければ
かなり煩雑は減る

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:25:16.34 ID:C8wDXuik0.net
>>133
飛ぶ前提で来るやつもいるらしいもんな
うちの地元なんてヤクザの使い走りやってるタイ人とかいるわ
ほんと世も末

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:26:25.32 ID:7RRmxL6K0.net
またグエンかvsまたキムか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:27:30.85 ID:gRFNF0cQ0.net
またグエンかよ!
マジ、マフィア一族だな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:29:40.20 ID:vXQJnmGx0.net
安倍「効いてる効いてる」

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:30:16.10 ID:Si4+mDAV0.net
吊るせ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:30:58.90 ID:ToidrynO0.net
現場の正義感ある警察は相当憤ってるとは思うけどね
上層部が国に訴えを起こさないから政府も何も実態知らないんじゃないの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:32:47.42 ID:OOYkDipZ0.net
あべチルドレン

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:34:36.85 ID:8xRyB5bF0.net
ダーちゃんが泣いてるぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:37:47.55 ID:C8wDXuik0.net
雇用先から失踪して他所で働いててもビザが残ってるうちは警察も動けないんだってな
資格外活動だから法務省の管轄らしくて
法律自体見直した方がいいんじゃね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:44:59.91 ID:O11Z7fxK0.net
>>1
殺せよ冗談抜きで

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:46:02.96 ID:4lbFiQN20.net
強制送還するんだろうな?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:46:34.77 ID:e2LELC840.net
グエン=泥棒

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:47:50.02 ID:CcgJIEOe0.net
今日のグエン

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:49:37.11 ID:eFq2lNuo0.net
>>100
結局現代の国語犯罪はグーグルとアップルの功罪の話に行き着く

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:50:16.83 ID:eFq2lNuo0.net
>>144
政治の力で動けないだけだろタワケ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:50:58.11 ID:nUj0vuId0.net
とうとうグエンが捕まったか
これでもう大丈夫だな!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:51:40.31 ID:t9L57lZZ0.net
ありがとう自民党!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:54:50.17 ID:JcIkXFAr0.net
犯罪者を大量に外国から投入し日本社会を混乱させる、さすが統一教会自民党だけある。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:54:59.49 ID:5sAin/230.net
この人等を犯罪者に変えた受け入れ先の人間も連座で逮捕だな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:57:56.28 ID:Hx/iBChV0.net
アメリカ中国両方に勝った国の国民が品行方正なわけねーしな
どーすんだ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:59:40.88 ID:SlzxzPD20.net
またグエンか電子レンジ
安い労働力を期待してこんな犯罪者ばっかり連れてきてからに
経団連は日本を総スラム化にでもしたいんかね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:03:25.56 ID:eFq2lNuo0.net
>>141
「とんでもないことになる」と説得を試みる警察幹部(中村格か?)に
「グエン犯罪を取り締まるのがお宅らの仕事でしょ」と一笑に付し
底辺外人の在留資格を徹底的に緩和した菅義偉

この売国政策の裏にはそもそも日本人でない在日イギリス人のアトキンソンの影がある

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:05:29.21 ID:RwQfTQrZ0.net
日本の犯罪の

2割は外人(貧困国出身)

6割は日本人の知的障害者

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:06:52.78 ID:C8wDXuik0.net
>>150
ビザが残ってて犯罪は犯してないなら警察は動けないって事
入管法だと実習生が登録場所以外で働いたらその時点でアウトだけど
だから動けるのは法務省って事らしい
地元で実際あったケースだからよく覚えてるわ
政治は関係ないw法律の問題

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:07:41.50 ID:ULy0b9el0.net
これどう見ても本物の池沼送り込んでるよね
元手かからずポンコツの処分できて言うことなし
でもとりあえず出荷保証書みたいなの作って犯罪歴
残るようにしないと

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:08:17.10 ID:pymCA6lD0.net
ありがとう移民党

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:08:50.23 ID:c4+RsIpU0.net
こういう事件見てると、アメリカがベトナムで負けた理由が良く解るな
グックは誰も彼もが手癖が悪くて、軍の備品がことごとく盗まれる
補給が追い付かなかったんだろ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:09:05.25 ID:vW1EBRWi0.net
縛って果物農家の前に転がしとけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:09:15.38 ID:pDT3s8ro0.net
地面から生えてるものは自然の物だから
盗んでもいいと考えるかな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:10:19.20 ID:1irOT3bv0.net
こういう案件って賠償されないだろうし被害者は全損なの?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:12:37.99 ID:e9bC4ftt0.net
窃盗はもっと重罪にしてくれ
俺の自転車のバッテリー盗んだ奴許さん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:13:01.77 ID:+xts6Qn00.net
果樹園の泥棒はベトコン確定。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:13:51.62 ID:Q5P5MV4U0.net
グエンというのは漢字で阮と書くんだってね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:14:27.43 ID:x61ZtH+Y0.net
>>4
子供のときは確かに取ってたけど大人になっても取るんじゃねーよw
みなとかおめー

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:15:23.59 ID:sioG0sWF0.net
メルカリは共犯

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:15:28.74 ID:nX77WHIB0.net
メルカリの出品者はほぼ窃盗じゃん

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:16:33.52 ID:VDZXrYt20.net
グエンたくさん連れてきたのも
アべ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:18:02.98 ID:gnlf5PHk0.net
安定のグエンスレで安心したわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:24:59.75 ID:VbOSENqS0.net
もうGといったらゴキブリじゃなくグエンでいいよね

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:27:58.62 ID:+vGFmlN60.net
1個300円かこれ末端価格だよな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:37:21.29 ID:ftntykdX0.net
ニャットって聞くと松戸でPTA会長に殺された女の子を思い出す。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:44:18.62 ID:6hhPYDneO.net
メルカリってお互いの個人情報分からない?
自分数回買ったけど相手の住所わかんなかったような

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:47:03.67 ID:8vvtgADi0.net
越南のグエン
日本の徳川  チガ…?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:49:09.01 ID:ElXTsbUG0.net
見せしめ死刑で
グエンどもに思い知らせろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:51:34.45 ID:CVFSpsbo0.net
男がグエン 女はティな グエンは名前じゃなくて
男って意味で、その下の名前がホントの名前
ベトナム人同士でグエングエンなんて言わない
日本名でいうと 山田グエン太郎 山田ティ花子みたいなもんだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:52:49.78 ID:aD8forIq0.net
台風の
心配をするその前に
グエンが来て梨
つんつるてん

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:54:17.43 ID:nfLBJzlC0.net
またグエンか
なんでこいつはいつもすぐに釈放されるんだ?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:08:31.95 ID:GWdEKMgs0.net
グエンは盗みをしたら死刑でいいと入国時に誓約させろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:12:54.33 ID:z73Cmgsd0.net
グエン10032号など雑魚
グエンオリジナルの恐ろしさを日本人はまだ知らない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:18:42.45 ID:v0uzo+xI0.net
自称だがアルバイトって住所不定で出来るなら闇バイトか?
不法滞在らしいが最初の入国は技能実習生ってところか?
技能実習生を受け入れるなら逃げ出したら受け入れ元にも罰を与えるべきだよな。
あと、警察は徹底的に探して強制送還しろ!

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエン率67%

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外来種殺処分

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>159
外人に職質をしたらアカンの?

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベトナム人きもちわる
ベトナムって文字打つだけで鳥肌立つwきもい

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうこれ農家とグルやろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安定のグエン

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しょせんは共産主義国陣営の土人国家

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
あいつこそ売国奴なのに、戻ってきてーとか言ってるやつ多すぎ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエン入国禁止

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
借金してるやつに留学生ビザ出すなよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本て農家を終わらせたいのかね
外国人に盗ませて何も対策しない
盗んで売るだけじゃない
種とか技術すら盗んでいく国もあるし
農家さん可哀想

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死刑でいい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:23:05.51 ID:QCAF/m2s0.net
今年の梨と桃はマジでたけー。
こいつらのせいかよ。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:26:27.71 ID:lEtJ2P670.net
ちゃんと給料払ってないからこうなるんだよな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:26:59.39 ID:kozh5guD0.net
やべえな
やり過ぎってレベルじゃねえ
強制送還しろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:29:11.93 ID:lEtJ2P670.net
最近ネトウヨが安倍=韓国カルト+春節祝い&習近平国賓の現実を受けて韓国中国叩きできなくて
ウズウズしてベトナム叩きしてるの丸わかりで草

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:34:52.90 ID:0icRJHS20.net
>>202
はいはい、ネトウヨネトウヨ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 00:55:50.32 ID:5f+bum2V0.net
>>133
梁山泊かよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:03:43.60 ID:LZLTLXAP0.net
深く調べると日本政府が奴隷貿易で罰せられるから全員不起訴釈放されるよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:45:58.94 ID:bvz2MAUQ0.net
>>49
貧乏でも何でも、生まれ育った国がいいに決まってる

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:50:02.39 ID:8k8QfDNV0.net
桃太郎「・・・」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:50:57.26 ID:te51RHK10.net
ベトコン

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:52:08.77 ID:NJETXjAj0.net
コドオジとグエンをひとまとめにしたカテゴリが欲しいね
またコドオグエンか!とおまえらも一緒に叩けるのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 01:52:53.87 ID:bvz2MAUQ0.net
>>28
頭のいいヤツ、優秀なヤツもいるんだけどね、当然
そういうのはアッパークラスの人間なんだろうな
何とかって大学の日本語科の学生なんて皆真面目だし日本語もかなりできる

あとは技術者として日本に研修に来てる層も知的レベル高い
だけど一般の労働者はアレだな…ほんと簡単に入国させるなと言いたい

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かっこいい合同捜査本部ww

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワンちゃんうめえか?
バカチョン🐶❤

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また、

アイツらか

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:57:12.82 ID:OhUbaF5U0.net
令和版、桃園の誓い

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 03:13:14.20 ID:k+9G+1Tb0.net
古代中国人に南方の野蛮人と言われたのが越南人

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:59:43.40 ID:ZBWi2ZIN0.net
ベトナム人ってこんなやつらばっかり

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:06:37.96 ID:nGUSC+iw0.net
チョンシナベト人は出てけよ! 害国人はもうたくさん

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:09:06.43 ID:ROkq+BWB0.net
死してなお日本人に迷惑かける安倍
国葬も安倍イメージ下げるために岸田が強行してるんじゃね?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:14:11.68 ID:Y7CJVYbv0.net
以前中国に進出している日本企業はベトナムに移転した方が良い
との書き込みがあったが、中国人もベトナム人も同程度に悪質なので
移転しても何の得にもならんと書いた事がある

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:19:37.30 ID:dWiaVeSI0.net
な?グエンだろ?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:21:55.08 ID:HJ0DMuxK0.net
ある日仲間と一緒に梨畑行ったさー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:36:14.36 ID:wdl67xFL0.net
ベトナムに旅行した時はアオザイを着たスレンダー美人にドキドキしたもんだが日本に来るのはグエンばかり…
どうしてこうなった

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:50:27.33 ID:y1pRi0I60.net
当たり前のようにグエンだと思ってたけどガチでグエンなんだよなあ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:51:42.22 ID:iVk7VzeS0.net
高級フルーツ泥棒のグエン率は異常

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:54:31.43 ID:mV9I4D1A0.net
スレとあんまり関係ないんだけどさ、ベトナムのテレビドラマとか映画とかって男性主要キャストの役名、何割ぐらいグエンなんだろ?恋愛ものとかで出てくる男性、次から次へとグエンだったり、警官も悪役もその子分たちも割とグエンの多めだったりしたら見てる人そのグエンとあのグエンの違いとか認識できるのかな?
つーか番組、成り立たなくね?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:56:22.31 ID:xezYAsxj0.net
都市部の駅周辺でフィリピン人らしき若者が募金をお願いしてたり、お菓子売ってたりするけど
あれはまだマシな方なんだな。鬱陶しいけど。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:14:29.67 ID:m+2QgWQX0.net
ベトナム人を日本から叩き出せ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:36:32.76 ID:k+9G+1Tb0.net
移民党を潰さなきゃ今後も続く

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:38:21.35 ID:Y25B+GtX0.net
安倍があの世から



230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 06:39:31.86 ID:6omBPtDM0.net
またグエンか!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:56:12.92 ID:7Ktn82r10.net
収穫の方法と、他人の労力を盗んでも問題にされないことを実習してるからね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:20:18.84 ID:6v+D30p20.net
>>225
4割がグエンだけど
ファーストネームで呼ぶから関係ない

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:53:34.84 ID:E/LHUMI60.net
>>202
典型的加齢臭のネトウヨ脳w

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:55:40.25 ID:3PZFI8Dt0.net
グエン グエン 走って逃げ
グエン グエン 盗んいく
グエン グエン 住み着いていく
グエン グエン どこまでも

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:56:46.27 ID:rRZFzA330.net
自由移民党のせいだからな責任取れよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:24:39.65 ID:h2yJujBJ0.net
グエンさんの桃やすくて美味しかったのに😭

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 10:28:32.26 ID:NJETXjAj0.net
ゴリラみたいに、ベトナム人の学名はグエン・グエン・グエン になりそう

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:41:46.92 ID:9kJtUCWw0.net
グエンだわなあ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 15:54:43.05 ID:8w4HfbtK0.net
やっぱりグエンじゃん
TBSニュースで追跡してたけどベトナム食品店に流れたりトラックの移動販売で盗品売ってるってやってたもん

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:16:53.06 ID:M4FFzXAB0.net
ヤギ食ったり未熟の桃食ったりもうわけわからんな
食うなら飼育したり栽培しろよ
他人の物パクって食うのは野蛮人やろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 01:09:32.56 ID:KpLR4fSU0.net
グエン グエン 走っていく
グエン グエン どこまでも

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:19:32.12 ID:bs40LnH20.net
ベトナム人は大体犯罪者

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 04:50:42.33 ID:+LIgQVZa0.net
あのさ、もう犯罪率1位の国からは人の流入を制限する措置を取れよ
そうしたら少しでも犯罪率落とすように努力するだろ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:34:33.18 ID:m3VE0ZUZ0.net
他所の国に来て犯罪するとか
どんだけならず者なんだよ
さっさと強制送還しろ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 05:53:47.79 ID:tH8bPBIC0.net
ま た グ ェ ン か

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:05:53.95 ID:V9SMs9Vz0.net
>>225

上でどなたか書いてたけど
グエンは別に姓名とは関係ないみたいだね
だから登場人物の名前は別の固有の名前がついてるんじゃないの?知らんけど

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:06:26.83 ID:V9SMs9Vz0.net
>>240
あとは豚の飼育や解体な

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:07:34.12 ID:V9SMs9Vz0.net
ベトナムとかタイ(国)の文字は全くわからん
あれを使えるんだから優秀な民族なんだろうけどなw

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエンの鳴く声

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんでグエンって名前になるの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 00:32:05.95 ID:fKKBKR7y0.net
グエンにかかれば何でも食材

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:24:36.31 ID:EqTJq1n30.net
ほらやっぱりグエンやったんや

グエンを入国させてる自民党も責任とれや

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 01:44:21.30 ID:U6+Q1vt80.net
だから、成功報酬もらって情報販売してるよ
山本盗介一家は。
家に車に子育てに金かかるんだよ
無税で大爆笑

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グエンはもはや夏~秋の季語

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 03:50:19.74 ID:JnyAe1G10.net
死んでも尚影響力を残すアベシン

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 19:41:39.70 ID:2jVHevbx0.net
グエンを駆除しないと

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:20:18.01 ID:vddhBN5o0.net
またグエン

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 20:21:05.68 ID:Sv10bGB50.net
マジで死ねや盗賊民族

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:26:08.08 ID:1hhx25IJ0.net
危険な外来生物

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 09:58:06.01 ID:BC37SnTE0.net
グエン・バン・ヒュー
やりやがったな

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 10:50:54.85 ID:G2nV0exB0.net
犯罪レベルは低いけど量が凄いなw
チャンチョンはもっと狡猾だったり凶悪だもんな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:33:20.35 ID:Z8SPTW8H0.net
>>261
グエンはゴブリンみたいなもん

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:37:30.68 ID:IB8JbnvB0.net
また無職か

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:38:30.77 ID:S+GHu5Qb0.net
ベトナム、シナチク、バカチョン
コイツラがいないだけで殆どの犯罪は無くなる。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:40:00.96 ID:pqYQ9C1N0.net
もはや風物詩

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:45:15.61 ID:51DWS9QZ0.net
日本にきたグエンは要注意だな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:45:53.76 ID:RAbznOw40.net
ベトナム人を返す口実が出来たやん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:47:35.94 ID:ShHypuJI0.net
安倍ちゃん見てますか
あなたの子供たちのベトナム人はとても元気
いつも日本で話題沸騰ですよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:48:56.48 ID:/yMjjeCZ0.net
こういう犯罪って犯人に被害額分の弁済とかさせるの?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:51:23.31 ID:XSqv5ihV0.net
害人の無職ってどうやって生活してんだよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:54:31.05 ID:51DWS9QZ0.net
>>270
共同生活して暮らしてるのでは

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:54:50.29 ID:tmVDcmY50.net
偏見になるようであまり言いたくはいが、在日ベトナム人が増えてから農作物の盗難事件は明らかに激増してるよね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:55:31.58 ID:MVocxJmZ0.net
>>270
グンマーが本拠地のアジト
県外遠征している
北関東が主に狙われやすい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/10(土) 18:59:24.79 ID:6trSR7ry0.net
2000個一晩で一ヶ所から運び出すのって3人じゃむりっしょ。20人くらいで役割決めて流れ作業で、かつかなりの数の箱と軽トラ何台か用意してるはず。日本人なしでできるかなあ。

総レス数 274
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★