2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】走行中の18輪大型トラックからタイヤが外れて91歳女性宅を直撃「昼寝をしていたら命はなかったかも」(米) [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/05(月) 07:03:18.61 ID:T1YvxGdn9.net
海外発!Breaking News writer : tinsight-iruy

2022.09.03 22:00

米時間8月30日、91歳女性の自宅近くで大型トラックのタイヤが2つ外れ、女性宅に直撃し壁やドアなどを破壊した。タイヤは速度を保ったまま勢いよく家の壁を破ったが、幸運にも女性はタイヤの直撃を免れケガ人は出なかった。女性は「もし寝室で昼寝をしていたら命はなかったかもしれない」と当時の恐怖を語っている。『FOX 35 Orlando』などが伝えた。

8月30日午後4時頃、米ジョージア州ラグレンジ在住のデラ・オグレットリーさん(Della Ogletree、91)が自宅にいた際に突然2つの大きなタイヤが家に飛び込んできた。デラさんは「爆弾のような音がしたので顔を上げてみたら、クローゼットの中の物が全部飛び出てきて、部屋はめちゃくちゃになりました」と振り返る。直撃した2つのタイヤは外壁を突き破って寝室や他の部屋まで通過し、壁だけでなく家具までも破壊したため部屋は多くの破片が散乱し無残な状態となっていた。


この家に50年以上住んでいるというデラさんは、この時間はいつも寝室で昼寝をしているところだったという。「『血圧と血糖値を測って何か食べ物を用意しなさい』と何かに言われ続けた気がしたんです」と話すデラさんは、直感に従って昼寝をせずに何かを口にしようとしていた時にタイヤが家を突き破り寝室にまで到達した。もしデラさんがこの直感に従っていなかったら、タイヤは寝室で昼寝をしていたデラさんに直撃していただろう。

デラさんの家に直撃したタイヤは18輪の大型トラックのもので、目撃者によるとこのトラックがデラさんの家の近くの道路を走行中にタイヤが外れたという。大型トラック用の巨大タイヤは走行中のスピードを保ったまま転がり続け、その先にあったデラさんの家に直撃してしまったのだ。デラさんは「タイヤは私の身長と同じくらいの大きさでしたよ」と明かしており、その大きさに衝撃を受けていた。

デラさんの友人であるバーバラ・デイビスさん(Barbara Davis)は、デラさんの家の惨状を見て「あまりにも非現実的ですし、デラは亡くなっていてもおかしくなかったですよ」と奇跡的に無傷だったデラさんの強運ぶりに驚いている。

しかしデラさんは、住み慣れた我が家がひどい状態になってしまい「心が痛みますが、私にはどうすることもできません」と意気消沈しており、現在は保険会社に自宅の修理費を請求しているという。

今回の事故についてはラグレンジ警察が調査を続けており、より詳細な情報を得るために防犯カメラの映像を探している。

https://japan.techinsight.jp/2022/09/iruy09021535.html/2

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:04:14.90 ID:EnUhQfo50.net
空飛ぶタイヤ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:05:01.88 ID:BNJoWe510.net
10穴になってインナーボルト無くなったの怖すぎる

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:05:35.09 ID:l8lfwW9D0.net
18輪が90歳を

数字の対比がおもろいんだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:09:29.31 ID:thIQM/Rj0.net
https://c.tenor.com/fj08n9M_7JIAAAAd/tire-loose-tire.gif

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:10:31.60 ID:thIQM/Rj0.net
https://i.makeagif.com/media/4-12-2017/ltQvuo.gif

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:11:00.00 ID:thIQM/Rj0.net
https://i.imgur.com/9pLMjuy.gif

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:13:19.07 ID:f7a6+fE70.net
又三菱?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:13:43.10 ID:thIQM/Rj0.net
https://i.gifer.com/IwRm.gif

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:18:30.39 ID:i5F2LDKQ0.net
ドラマ化か

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:22:35.85 ID:ElXTsbUG0.net
年金泥棒生きてんのか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:27:57.68 ID:8pA7CXJ60.net
三菱っちゃったか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:29:52.06 ID:lwvBJlWX0.net
>>6
死んだろこれ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:30:39.07 ID:lwvBJlWX0.net
>>5
せっかく避けたのにw
嘘だろって展開

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:32:46.07 ID:lwvBJlWX0.net
どれもこれも嘘だろ!?ってgifだな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:34:39.32 ID:tmCnanu50.net
三菱、三菱って煽る日産くん大量発生中

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:37:16.53 ID:yN0MKGGr0.net
>>5
華麗にかわしたのに、まさかのバックアタック。

>>6
想像すると、グロ。

>>7
商談中にこんにちは。

>>9
バイクに魚雷命中。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:46:29.03 ID:3v7KLxHh0.net
日野は許された

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:47:57.01 ID:Defl9M300.net
>>15
運のない人っているもんだなと思う

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:50:10.21 ID:Z0KaBGFq0.net
家でも安心して昼寝できないのか
常に危険と隣り合わせ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:52:15.26 ID:OH5PaYXq0.net
>>2
それ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:53:37.55 ID:ZLRteR+U0.net
せっかく日中戦争を生き延びたのにこんなので死んだらやってられんわな?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:54:05.09 ID:WZBJJLiF0.net
画像すら無しの糞記事

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:54:31.13 ID:fS7CP30P0.net
ISO規格でなくて日本規格だったら外れなかった。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:56:49.85 ID:4Ha6ocVu0.net
車輪が外れるトヨタbz4は販売中止にw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:59:11.14 ID:DfPdWMxH0.net
車検制度がある日本でよかった

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:01:11.65 ID:MEO+f3rG0.net
インチ、ミリ間違ったか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:05:52.81 ID:4yWTqJu/0.net
18輪も付いてたら一つくらい外れるものよの

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:13:46.60 ID:XvSlmIan0.net
>>28
安心してくださいまだ17つあります。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:17:04.36 ID:mW4yLJRc0.net
>>9
車がクイって蹴ってる感じがでてて😅

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:17:39.98 ID:1OIjRbqO0.net
>>27
ほぼこれ>>24
日本でもこれから増えるぞ
三菱の空飛ぶタイヤ事件が日常になる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:20:30.18 ID:UO1n2mFZ0.net
>>9
タイヤの無い白いポンコツ車が見えるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:24:02.69 ID:gjLcLErk0.net
ISOが元凶

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:24:27.68 ID:TLh+i1OL0.net
>>24
ISO自体、原理主義みたいなものだからなぁ。間違っていても誰も改める事が出来ないという欠陥があるのに、余所様の組織には口出しし放題。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:29:42.34 ID:6Yl39PsF0.net
Oh! American HOTWHEEL!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:32:23.75 ID:Gl2ELway0.net
>>13
スピードありすぎなのと頭から地面に打ち付けられてるよね…今の今まで隣で話してた人が運悪く亡くなるの悲しい

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:34:22.52 ID:Y4WOhu8K0.net
18輪てミサイルランチャーか?どっちにしても危険だなあ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:40:22.40 ID:1B3YGczG0.net
>>36
顔からな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:40:56.76 ID:qihcx9YL0.net
>>2
リコール隠しあるで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:48:57.24 ID:LRoSSY5M0.net
ワンダー3!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:03:26.14 ID:TYoNk0gK0.net
朝から日デ信者がニヤニヤしながら集うスレ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:13:34.44 ID:WzSr7SXH0.net
だからボルトを逆ネジにしろと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:35:37.83 ID:RDBL1Xei0.net
車体から外れた瞬間に空気が抜けるとか
安全装置作れないのか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:38:53.32 ID:fMc8/C180.net
>>1

>>24

これ本当なん?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:50:39.80 ID:lWEc0q8H0.net
海外でもタイヤ脱落事故あるのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:52:36.56 ID:lOIsH/yi0.net
>>6
これはダメだね、、、

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:57:41.21 ID:MYKa/TrR0.net
地球クリーン作戦。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:12:19.74 ID:4qdB5kRH0.net
>>7
店に入る時は転がってるから
別の映像繋いだか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:20:45.60 ID:aSyBUUBc0.net
>>44
昔からタイヤ転がってったはあるよ
最近になって増えたのは確かだが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:25:09.62 ID:ncTdGBQq0.net
F1コース上のタイヤに脱輪タイヤがスポッと乗っかるGIFはよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:43:03.53 ID:dYMuCT/40.net
デラさんベッピンなのは間違いない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:47:42.02 ID:nWrtfD4p0.net
>>24
ナット締め付けすぎとか整備不良は方式関係ないだろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:48:40.39 ID:nWrtfD4p0.net
>>29
2つ外れてるから残り16や

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:21:02.88 ID:1VRgjf6a0.net
アメリカでおばあさんが隣の部屋で電話が鳴ったから行くと、たまたまトラックが突っ込んできて怪我した
実はその電話の音はテレビドラマの中で鳴ってた電話の音で、それがなければ隣の部屋に行かなかったからテレビ局を訴えた、て子供の頃になんかで読んだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:37:34.39 ID:6RMNobSv0.net
バーバラデイビスとか日本の中学生が考えた架空の人物っぽい名前だけど実在すんだな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:34:42.66 ID:3xCq/NOi0.net
戦車のスカートみたいに車輪の外側を囲って、
外れた車輪が囲いの中に留まるようにできないのかな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 13:10:57.20 ID:EAm2RgKC0.net
三菱ふそう「車輪は外れるものですよ」

58 :ニューノーマルの名無しさん(大阪府):[ここ壊れてます] .net
よく高速道路がタイヤだらけにならないもんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どのレベルまで収益を圧迫してるっておちだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭悪すぎて、統一協会臭いと思ったけど

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治の話な

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1時間超の昼寝は死亡リスク3割上昇」の衝撃事実

https://toyokeizai.net/articles/-/428528?page=2

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中島は哲学なのよもう!ってガキか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自治体も住民も柵とかマジで詐欺だな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だ、さっさと消えてねえだろw

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かに威力は半端ないよな。
https://youtu.be/wkvtOe1MPfY

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
トランザム7000かよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
柵があって

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>56 T34みたいに外れないように、いつもビスを押し込むのが良いんじゃないか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小学生を野球漬けにするからやし

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の国民性だからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 02:00:39.39 ID:wiFFxIFR0.net
>>52
ネジの向きが日本式は左右逆なんだけど、ISOは左右同じネジ。
日本式は走れば走るほど全輪締まっていくけど、ISOは片側締まって片側緩む。
そりゃ定期的に整備すればいいって言えばそうなんだけど、しなくても大丈夫なのが日本式。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:53:37.02 ID:iSsKcfFg0.net
離タイヤ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 15:33:54.34 ID:n5Qb7B6I0.net
面白gifスレはここですか

総レス数 74
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★