2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「足をひねり動けない」 26歳男性ブルドーザーで下山 静岡・富士山富士宮口 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/09/05(月) 01:10:20.85 ID:347qBVVe9.net
 富士山を下山中の26歳のブラジル人男性が足をけがして動けなくなり、ブルドーザーで下山しました。

 4日午前9時半ごろ、富士山・富士宮口八合目付近の登山道で、「一緒に下山していたブラジル人の男性が足をひねるけがをした」と男性の友人から110番通報がありました。男性は八合目にある富士山衛生センターの医師の応急手当てを受けたあと、ブルドーザーに同乗して下山し、約3時間半後に救助されました。足のひざが痛む程度で、軽傷だということです。

 警察によりますと、男性は友人2人と一緒に前日の午後5時ごろから登山を始め、4日、下山していたということです。

静岡朝日テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a8c2d6f16d06ca09bc7ce721435b9cf061fe9f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:12:14.11 ID:rPBNs/2M0.net
すべるッ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:12:19.26 ID:2LjinAZb0.net
こういうとき人が乗れるドローンがあったら良いよね。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:13:29.74 ID:qdvmaJ240.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
もう放置しておけよ。あり得ないわ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:14:10.50 ID:K/Qaw5Ot0.net
ブラジルに帰れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:14:20.20 ID:MiHKeXZ60.net
ブルの燃料代とオペの日当くらいは払わせるんでしょ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:14:31.79 ID:mtiUk/KN0.net
少しは頭をひねって考えろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:16:04.50 ID:2zko1aec0.net
ブルドーザーの定期便にしたらいいのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:16:21.49 ID:/rdGKF3/0.net
まーたゆとりがやりやがった!

死ね!!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:16:58.68 ID:qdvmaJ240.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
小中の児童と親世代と教師や地域らで皆で頂上までいっても誰1人脱落なんかしなかったぞ。しかも登山グッズなんか揃えてないのにだ。あり得ないわ。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:17:43.65 ID:J0d1KAbH0.net
またブラジル人か

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:19:59.66 ID:ZcfwOQ4X0.net
この前もブルドーザー下山あったよな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:22:04.28 ID:ZeQ5oZ9x0.net
自民党の移民政策のお陰だな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:22:37.68 ID:7eskPHDs0.net
バケットに乗って運ばれるの?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:22:42.06 ID:5qNkJRTv0.net
おまいら、これが76歳だったら老害老害とさんざん叩くんだろうに。
残念だったな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:23:28.44 ID:nINplPee0.net
自称登山の玄人さん一言どうぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:24:27.41 ID:7eskPHDs0.net
滑り台あれば楽しいよなぁ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:30:50.32 ID:2LjinAZb0.net
宇宙エレベーター出来るなら、富士山エレベーターくらい簡単にできそうなのにな。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:31:40.28 ID:wJ6gYJHv0.net
ブルさん大活躍

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:34:07.59 ID:L+cKPqkg0.net
舐め過ぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:34:59.95 ID:ijlfLY7D0.net
>>17
冬の富士山にいけば
自然に出来た滑り台が楽しいよ

滑り出したら止めるの
めちゃくちゃ大変だけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:42:25.80 ID:HVfUIADk0.net
行きはよいよい帰りはナンチャラ下山はかったりーもんな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:43:17.85 ID:nLppARdv0.net
だから実費請求しろや
いつまでぬるいことやってんだよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:44:09.23 ID:uXaDd4As0.net
琵琶湖インド人の次はブルドーザー下山ブラジル人か…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 01:58:24.38 ID:mdFk76Su0.net
こういうのは請求くるん?
来ないんなら無料バスと思って使うのもアリやな
下山は面倒臭いからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:02:39.19 ID:KBxAmIqd0.net
体弱いのに登山とか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:07:38.52 ID:2497XOah0.net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。


ギャンブルやよりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/XU6KPQx.png
https://i.imgur.com/J3XHtvC.png

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:12:06.78 ID:JU2WcpLi0.net
ブルドーザーで下山させられてみたいのはある

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:12:55.10 ID:G6bLt+eB0.net
100万円の救助費はらえ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:14:00.96 ID:rH+eHKIE0.net
登山靴も履いてないで スニーカーとかだろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:15:26.87 ID:O/XCVbgg0.net
こんな事がニュースになるんだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:17:03.26 ID:TTqcQhbV0.net
静岡はブラ公多いもんな
やっぱ見てたら登りたくなるのかね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:19:16.31 ID:Wd5I5u6Q0.net
もう山頂までリフトでも造れよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:30:24.07 ID:0uY7FTdU0.net
目で歩け!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:34:07.91 ID:K0vrWivn0.net
そのまま滑落しとけよ下民

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:34:22.25 ID:HYFIDZYA0.net
これだから登山はやりたくない
足捻っただけで即遭難だからなあ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:42:15.21 ID:x2y+tPXR0.net
救急車を呼んで病院に行って軽症だと請求書が来るぐらいだし
ブルドーザーで下山なんてお高いんでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:51:43.61 ID:2cc602uE0.net
人間ブルドーザー

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:53:36.48 ID:6DhTRqKO0.net
俺ならcrocsでも余裕

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:56:17.80 ID:jkryGw5K0.net
最近山に登ったんだけどなんかおかしいんだよ
普通道ですれ違う時に挨拶するだろう?
ところがここ数日誰も全く挨拶を返してくれないどころか全くの無視される
しかもなんかぶつかってきてそのまま通り過ぎて行ってしまうんだ
なんだが嫌な世の中になったよね
さて休憩も済んだことだし、また登り始めるとしますかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:01:24.66 ID:Z3Qs9FJu0.net
俺がこういう仕事してたら1回くらい救助に行きますと本人に伝えたあと
放置してるやるけどな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:04:12.84 ID:EpPTsqZN0.net
>>40
すれ違った人達は全員が幽霊だったわけか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:07:53.90 ID:FQ8WIxSn0.net
10万円くらいは請求しろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:10:34.37 ID:LHGiqAZC0.net
便利だね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:11:49.21 ID:HMT2SoOx0.net
出国前に一千万円請求して、クレカから支払わせておけ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:12:29.16 ID:HMT2SoOx0.net
>>7
その前に、首に捻った死んどけ、って話な

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:13:46.00 ID:ls8mOavE0.net
>>3
プロペラに接触して手足吹っ飛びそうwww

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:16:07.46 ID:1aFf9MQo0.net
山小屋に食料やら輸送するブルドーザーだよね

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:20:14.12 ID:2erPxnUb0.net
滑落肉塊ニキもこれは激怒

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:29:43.97 ID:nUbv6dpD0.net
運動前にストレッチしろや

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:30:10.77 ID:VQ1hz5RG0.net
けが人をブルドーザーで運んだ…その時?!

・多額の寄付をするのが中国人
・厚意に感謝するのが韓国人
・当然と思うのが日本人

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:34:07.21 ID:Zj4Mfmjn0.net
ブルドーザーをタクシー代わりに使うとは

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:37:40.96 ID:mMHyqWBt0.net
>>51
日本人は山道の整備不良だと行政の怠慢と難癖をつけて逆に訴えると思う
韓国人は兄である国に対して当然の行いと感謝はしない
中国人は有料と事前に契約をしていないと突っぱねるだろう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:38:44.43 ID:d0D32bz20.net
ほんと今の若いやつは情けないなぁ
この前70後半のじいさんが骨折しながら助けも呼ばず自力下山したニュースがあるから尚更情けなさが際立つわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:43:18.59 ID:nWYZN9A/0.net
ブル道は普通に下山ルートとしても使われているし転がして運んどけ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:43:55.68 ID:pMPfM1cP0.net
ブラ公か
逆方向にひねってやれば治るんじゃね?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:46:20.75 ID:cEKT/xLW0.net
>>3
救出ドローン

https://www.elp.co.jp/staffblog/wp-content/uploads/2019/07/IMG_20190314_134938-768x866.jpg

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:46:34.61 ID:CMoYfa3r0.net
ブルドーザーのスコップのところに乗せられた姿を想像した

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:49:05.80 ID:ywp4JQQG0.net
ブラジル土人やべえって
脳筋すぎるだろ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:49:22.13 ID:XkjBwQlS0.net
いくら掛かるんだろうね
逆に登るとき乗ってみたいわ

61 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:08:29.81 .net
名前公表しろよこういうかすは

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:08:34.53 ID:AkiN7DmD0.net
ブルドーザーがブームなんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:08:43.65 ID:e9yoXnJQ0.net
入山のときにデポジット制にしろ

64 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:10:33.15 .net
>>57
むっちゃ恥ずかしくて良いなこれ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:14:38.29 ID:Pml3+MUL0.net
>>42
逆逆

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:19:32.10 ID:9hNLeYct0.net
富士山ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:21:55.48 ID:hKFYhTcv0.net
人件費や燃料代や重機の利用代をまともに請求したら10万とか20万になるかもっと多いかな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:27:04.17 ID:aIWXMGLV0.net
アベが悪い

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:29:53.62 ID:36m4bgNj0.net
そのうちフォークリフトで下山する輩も出てくる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:32:13.51 ID:EM2xkL4K0.net
>>69
パレットにブランコつけてそこに座れ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:32:47.48 ID:lOIsH/yi0.net
ニコニコ動画のあいつみたいに山頂から下山したらよくね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:39:58.01 ID:Jvd1F0tS0.net
>>21
滑るッ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:44:12.40 ID:i5F2LDKQ0.net
救助費用を20万~にすればいい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:44:46.00 ID:8JGRoAwW0.net
冬なら雪の上を滑って下山できるけどな(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:45:16.04 ID:p0tBNHno0.net
治療費は自由診療扱いにしとけ
ブルドーザー運搬費用も請求
合計で30万円請求ってところか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:03:33.02 ID:EVzkqi5q0.net
警察が救助したなら無料なんだろう。
居場所不明な遭難とかで山岳会やら民間のヘリコプターを飛ばすとかなら勿論有償。
普通に山に行ってる人間は何かしらの保険に入ってると思うが。
私はモンベルの保険です。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:17:25.92 ID:ZTBbVEni0.net
骨折れても自分で降りろよ
それが冒険だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:18:55.94 ID:muL8D5X50.net
また?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:19:37.54 ID:VLjRyMHH0.net
日本人ならそのまま死亡すれば良かったのにブラジル人じゃしょうがない
日本人なら外人には優しく日本人には冷たくしとけ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:27:33.83 ID:eZt7aMVd0.net
怪我した!とか言えば無料で楽々下山できるのかぁ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:31:58.59 ID:SDTmWe9a0.net
山舐めすぎだろ
自力で歩けよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:37:00.27 ID:gmy0ib0M0.net
>>18
スイス・アルプスにはエレベーターもロープウェイも完備

スーツにネクタイで山頂まで行って
景色観ながら、お茶して直ぐ降りてこられるからなあw
足で登ってくる登山者を遥か下に見ながらだ
人の趣味は色々です

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:40:07.50 ID:rhWuG6er0.net
ブルドーザーに轢かれたならわかる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:42:29.50 ID:gHAvpWX80.net
ほっとけよ


寿命だ天命だ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:46:43.89 ID:KKXmdZUc0.net
ベイロードの大型ドローンを地上2mで飛ばしたらイイんじゃね?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:48:47.54 ID:ybQ1ff9Z0.net
今に限らず前からあるんやろうなこういうの

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:56:30.38 ID:AWyP6GTn0.net
>>1
わざわざ富士山に登って動けないとか抜かす馬鹿は崖から突き落として処分しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:56:30.98 ID:eAwR0W3t0.net
>>1
登山での救助は 有料にすればいいだろ! 登る奴は 救助保険には入れよ!!  
アメリカじゃ どんな状況でも 救急車を呼ぶと 最低でも5万円くらいは 請求されるんだぞ!! 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:57:02.77 ID:e5yb/EjS0.net
ブルドーザー大活躍だな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:02:43.86 ID:LoYAi/xf0.net
今足がパンパンに腫れて歩けないが自分がこうなると
このブラジル人の気持ちが痛いほどわかる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:03:43.58 ID:yFtZE7cc0.net
金云々いうけど最近は登山する人はだいたい登山保険に入ってるよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:05:33.06 ID:NSM+yWeE0.net
ブルドーザーで下山
クズ登山客の間で流行り始めたなw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:07:33.06 ID:7Inm/Lhl0.net
またブラジル人か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:08:01.99 ID:ukPwPgBn0.net
救助費用をしっかり請求しないから
無謀な登山と安易な救助要請が無くならない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:09:03.17 ID:PBJcCIrD0.net
>>18
名古屋城みたいになるのかあ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:18:58.45 ID:LU4lob990.net
俺も何もないところでグネって動けなくなった事がある

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:19:38.08 ID:CFY6Os0M0.net
またまんさんかよww

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:21:42.30 ID:6Yl39PsF0.net
ワイルドすぎる

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブルドーザーのお世話に乗る人が多すぎてワロス
完全にタクシー扱いやん
もう麻袋とか用意して、自力で下れない人を詰めて急斜面に放り投げたほうが早くね?

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わいもブルドーザーで登山したい

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これも恥ずかしいよ
YouTuberのおっさんとかがワザとやってるのだろうか?

「水がなくなって不安に…助けてください」風早峠付近… [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662301445/

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラ公は放っておけ、仇で返す人種。

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
1回10万円のブルドーザータクシーかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
下山はブルドーザーが映えるな

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
ニコニコの人はピッケル持ってたら助かったのだろうか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
足痛いからムリw

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高いぞ高いぞフッジッサーン/(^o^)\

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
燃料代たかそ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:06:55.65 ID:uPs9hhva0.net
>>18
江ノ島のエスカーでいいじゃん

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:07:37.62 ID:tRrN3D6u0.net
>>30
ヘタすりゃサンダル

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:09:23.23 ID:uPs9hhva0.net
>>57
リアルタケコプターか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:10:41.77 ID:nzwzgOP10.net
時間かかり過ぎ。
何してたのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:12:39.05 ID:nzwzgOP10.net
ブルトーザーの定期バス富士山走らせたら儲かるだろこれ。なぜしない?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:13:37.33 ID:GGYCsPl80.net
リアカーを付けた耕運機でいいんじゃないかな。なるべく小型軽量がいい。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:15:00.89 ID:tKvFnYfq0.net
ブラジル国籍派遣社員の男(34) 旅先で知り合った女性(32)に「入院して金が必要」…125回にわたり計1700万円詐取
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662008364/ 

ぶら汁、どーしょーもない

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:18:53.68 ID:kBjiaStZ0.net
逆方向にひねればいい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:25:33.93 ID:RDBL1Xei0.net
ブルって空荷で降りるんだろ。
だったら人乗せて金とった方がいいよな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:25:53.67 ID:Lk0t4v/r0.net
これ、わざとブルドーザーをチャーターしたみたいに書かれてるけど、普通に物資運ぶために降り口をブルドーザーが往復してるから。
それに乗っけておりただけじゃないの?
あれが来たらみんな避けて眺めてるもん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:31:53.80 ID:tVV+xlSZ0.net
>>113
酔いそう⋯⋯

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:38:31.60 ID:C5BoxxbX0.net
70代女性でも平気で登って救助呼ぶらしいな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:42:03.86 ID:srMp0cTx0.net
まあ、捻挫して八合目から降りろってのはちょっとキツいな。治るまでそこにいろよ。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:53:50.22 ID:uD/X37vA0.net
軽傷なのに大騒ぎ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:08:20.19 ID:Jt1DzwX90.net
運ぶ物資のない下山ブルドーザーで有料下山サービスすればいい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:16:55.98 ID:MVaFdHpH0.net
どーせ、ビーチサンダルで登山したに決まっている。登山靴履けよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:21:13.16 ID:2tEL1EW40.net
脚を捻挫したらとても山道は歩けないからしょうがないな
もし閉山した後だったら這ってでも降りろよと思うけど

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:36:24.33 ID:m9qPuOTQ0.net
いい加減登山鉄道引けや
スイス見習え

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:36:27.40 ID:1O9HtdhY0.net
ブルドーザーの回数券はどこで買えますか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:38:25.24 ID:Y4WOhu8K0.net
迷惑なやつだな、登山口でハイカットの登山靴以外通さないようにしろ。あと防寒具に非常食、ピッケル、アイゼン、酸素ボンベ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:41:41.42 ID:wOhIIxpm0.net
なんでダイビングにはライセンスあるのに山にはないんや?間抜けな登山多すぎだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:44:26.46 ID:HhbN9/Lg0.net
ブルで反対側にひねったら治るんちゃうの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:56:33.04 ID:zf0LxWUK0.net
>>40
成仏して下さい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:59:04.66 ID:zf0LxWUK0.net
>>82
とても便利だけど良く聞くのが高山病
一気に下から凄い高さまで行くからね
高山病で頭痛くて気持ち悪くて観光どころ
じゃなかったとゆってた

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:03:47.09 ID:mfUYo7TB0.net
ブルドーザー中野

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:04:13.52 ID:tvtLQhP10.net
サッカー選手並みの痛さアピールしたんだろうな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
>>13

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドラム缶に詰めて転がせばいい
勝手に下まで行くだろw

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:08:40.21 ID:VfyV9tUm0.net
昨日登ってる時見たわwww
墨入れたガタイの良いでかいやつ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:19:25.86 ID:QdbYG/Mo0.net
>>2
雅様かな?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:23:53.20 ID:aerQhA3p0.net
実際足くじいたら痛くて何も出来ないからしゃあない

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:40:56.19 ID:j1Dq+zWB0.net
>>76
おれもモンベルの野遊び保険入ってるわ
一番安いの、年4000円もしなかったような

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:05:32.48 ID:WTpidF+r0.net
怪我は仕方ないだろ
これで無理して滑落して行方不明→捜索になる方がよほど問題

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:22:45.02 ID:3i1lMAHf0.net
>>1
ブラジル人よええな
ちゃんとハイネックの登山靴はけよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:24:09.51 ID:KZ+s7tw00.net
>>137
筋肉ガテン系はこういうヒルクライムには向かない
軽量級のが得意

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:26:11.71 ID:dhNaQda90.net
もうブルでしゃいでしまえ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:28:14.52 ID:tfPLiBLd0.net
有料でブルドーザーもっと走らせれば儲かるのでは?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:30:33.45 ID:lOIsH/yi0.net
>>126
みかん農家のアレ楽しいよなw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:36:53.85 ID:gRwqp/6g0.net
俺も足を捻って痛む程度だったから大丈夫かと
思ったら骨折だったなんて例も有るから
レントゲンを撮った方が良いぞ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:45:03.07 ID:DdH5TDSg0.net
何か登山者にネットの反応やたら厳しくないか?ちゃんと装備と体調整えた上での事故なら仕方ないと思うが
ブルドーザーだって別にこの人のためだけに出した訳でもないだろうし

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:50:03.68 ID:7FfWOL2B0.net
どこ捻ろうが知るか死ね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:53:24.51 ID:GlwGJSY40.net
救助費用請求するべきだ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:07:42.40 ID:kUTd8o4+0.net
>>88
日本は救急車はタダだけど病院が金取るよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:17:51.11 ID:Zbc/j6oW0.net
クロックスで登ろうとしてたアホいたな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:19:24.90 ID:ky80JhvG0.net
ホッとするニュース

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:23:23.50 ID:1uo4PkOF0.net
ブラジル人ならショベルのとこに乗せてもいいだろって差別したな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:09:51.49 ID:86Rt8kW/0.net
>>57
さらし者じゃんw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:13:29.81 ID:+bd2ldg50.net
ブラストドーザーで下山

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:26:50.48 ID:OBlDXBue0.net
> 足のひざが痛む程度で、軽傷

ブルドーザーで2~3回挽いてやれ(´・ω・`)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 13:38:40.98 ID:odMQVS1l0.net
転がればいいんだよ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 13:48:15.01 ID:2pUJJiZH0.net
富士山の下山ルートってひざとか足首にくるよな
足首までサポートする登山靴がいいね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 13:52:20.56 ID:GONYbtfh0.net
怪我や病気は仕方ないだろ・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 16:22:01.56 ID:qsSjrTOB0.net
ブルドーザーを改造した運搬車な
さすがに人が乗るのはバケットじゃなくて車体上に設置されたキャビン
http://koyoshina.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2008/08/02/p1070179_2.jpg

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 16:34:02.38 ID:LseEJVnt0.net
ただいまの決まり手は ひねり倒し、ひねり倒しで富士山の勝ちでございます

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:19:02.75 ID:4VE3AHM50.net
この調査でも股を開くような実力はなく?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:42:12.09 ID:dgNuXj5G0.net
掃除ガーとか絵師に転向するしかない

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:01:56.57 ID:dgNuXj5G0.net
いやもっと下がる可能性すらあるし

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:39:00.89 ID:od4GwfsM0.net
場所も取って代わられたらわからんやろなあ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:41:37.37 ID:od4GwfsM0.net
かなり接近した以上

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:44:44.01 ID:od4GwfsM0.net
それだとこの国を変えようなんて貧民のやること

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:00:14.97 ID:od4GwfsM0.net
2009年の瀬戸内海の島の話ばっかりするからな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:03.87 ID:OJ9SpGYE0.net
登る必要のない山に登ってひねる必要のない足をひねって乗る必要のないブルドーザーに乗って下る必要のない山を下る生きる必要のない人生を生きるヤツ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:32.06 ID:od4GwfsM0.net
格好の的だったのが先決だな

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:19:57.66 ID:pLouItrn0.net
国際特許の意味もない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:29:18.15 ID:SlaQG8zN0.net
Japも海外でこれぐらいやらないとずっとサッカー負け続けるぞ
ネイマールばりに痛がる事が一流

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
足を捻ったから、こんなこともあろうかと、持参したブルドーザーで下山したのかな?

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>161
快適そう

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頂上までロープウェイを作ろうよ
高齢化だしバリアフリーで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 08:52:48.30 ID:6b40iyCU0.net
ブルドックで下山したなら話題になったがなぁ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:05:34.88 ID:a3EqAltZ0.net
頭も捻れば処分済み

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:27:29.74 ID:lG/Y35dR0.net
>>148
事故はたいていなんもしてない人が起こしやすい

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
けんけんして降れよ
なめすぎ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 18:48:05.47 ID:0B2ymVoY0.net
基本外人は舐めて富士山を登ろうとしている

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 19:09:17.36 ID:mxTC0Wsc0.net
まんさん「 早く迎えに来て~(T-T)」

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
ブルタモリで使った技ですね、わかります

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:50:54.68 ID:0QZVxe5k0.net
>>173
まともな国は中韓ではサッカーしたがらないよ。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:12:32.94 ID:wA1RLhp+0.net
俺も富士山が世界遺産登録されたときに登ったけど、7合目と8合目の間で両足攣ってしまって
おしりを引きづりながら7合目の山小屋まで避難したことあるわ
まだ7合目の山小屋が見える距離だったから自力でなんとかできたけど、
完全に中間地点だったら、ブルかヘリで救出コースだったわ
悔しくて惨めだったんで、翌年その山小屋に予約してリベンジで再トライして登頂できたけど
リベンジした年も秋口に差し掛かってたんで、山小屋がめっちゃ寒くて風邪ひいてしまって、
ゼーゼー言いながら7時間もかけて登頂した
登山バスの時間もあるからお鉢巡りできなかったから、いつかはお鉢廻りにトライしたい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:26:06.80 ID:mtuh7oLz0.net
ドラゴンスクリューか
おそろしい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 12:28:47.81 ID:d5kacoyL0.net
ヘリなら麓まで数分だろ
ほんと日本人は非効率というか頭が悪い

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 22:10:12.70 ID:DWFoDzpD0.net
>>187
なんでここにいるの?

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
頼めば4〜5万で載せてもらえる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:26:20.83 ID:gZb94Bdl0.net
>>131
へ?なに?俺ってそうなんですか?

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★