2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アマゾンの未接触部族、最後の生き残り「穴の男」が死亡 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:[ここ壊れてます] .net
2022年09月02日

 現代文明と離れた場所で暮らす人々は未だ存在する。こうした「未接触部族」は極めて少数となってきた。

 そんな中、ブラジルに広がる熱帯雨林アマゾンで、部族の仲間を皆殺しにされて以来、たった一人で生きてきた未接触部族の男性が亡くなった。

 男性の遺体は、23日に羽毛で飾られたハンモックの中で発見されたという。彼は26年間、9500日近くにわたり、誰と話すことも、交流することもなかった。

 男性の名前は知られていない。しかし狩猟や隠れ家、あるいは儀式など、何らかの目的のためによく穴を掘っていたことから、「穴の男(Man of the Hole)」と呼ばれていた。死亡推定年齢は60歳前後だそうだ。







60歳前後で死亡した穴の男

 「穴の男」の訃報は、8月27日、ブラジルの政府組織「国立先住民族保護財団(FUNAI)」によって発表された。男性は60歳前後で、一見したところ自然死だが、現在検死が行われている最中であるという。

 先住民の権利保護を訴える非営利団体「サバイバル・インターナショナル」のフィオナ・ワトソン氏は、「植民地化と利益の名の下に世界中で行われた先住民への恐ろしい暴力と残酷さ、そしてそれに対する抵抗、彼はその両方を象徴していました」と語る。

 「彼が目にした恐怖と、仲間を殺された後の孤独は、想像するしかありません。しかし彼はあらゆる接触の試みを断固として拒み、放っておいてほしいという意志をはっきりと示しました」







森林開発のため仲間の部族が虐殺される


 穴の男の部族の虐殺は、1970年代から始まった。

 部族が暮らしていたのはアマゾン西部の肥沃な土地だった。ボリビアとの国境に面したロンドニア州タナル先住民自治区は、農民・林業業者・牧場主・鉱山業者にとって垂涎の的だったのだ。

 そうした事業者は武装集団をやとい、先住民を殺していった。

 1990年代初頭、穴の男の部族の生き残りはわずか7人だけ。そんな彼らも1995年、不法鉱山労働者によってついに6人が殺害された。殺害した犯人は責任を問われていない。

 FUNAIによって穴の男の生存が確認されたのは、それから1年後のことだ。それ以降彼は見守られてきた。

 1998年、ブラジル政府は、彼を保護するためにその土地への立ち入りを禁止した。だが2009年には彼の土地で銃弾が発見され、彼を守るために設置されたFUNAIの駐在所でもポストが壊されるという事件があった。

 これを受けて、いく度か穴の男とのコンタクトが試みられたが、彼が助けを求めることはなく、そのまま放っておかれることになった。




危機に直面するブラジルの未接触部族
https://karapaia.com/archives/52315687.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アナルの男なら下朝鮮にいっぱいおるけどな

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
凄えなアマゾン
全人類制覇か

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
残るは北センチネル島だが人口どれぐらいるんだろ。
近親交配が進んでるのだろうか?

https://i.imgur.com/FNvpHBX.jpg

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホモサピエンスはそういう人種なんだろうな…

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
寝床で孤独死って自分の未来かと思ったわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
低俗すぎて心配になる

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
隣の部族とかに虐殺されたのかと思ったら業者かよ…

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人食ったことありそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安物ブラウン管テレビが脳裏をよぎる

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
優しい

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
有名な、体を赤っぽく塗ってた部族は皆殺しされたんだっけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近同じスレが少しの期間開けて立つのをよく見かける
まさか……これがデジャヴってやつか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意外と長生き出きるんやな

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暑いからずっと夜散歩してたんだけど、景色がわからないのって思いの外つまんないのな
朝森の色香り音鳥の鳴き声なんかはやっぱり人間に欠かせないものだわ

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
切ないなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺様が白人だぞ道を開けろ頭を垂れろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホールマン

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
腕にチプカシ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死因はサル痘

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ねらーも未接触部族だろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
柱の男のがいいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
それで済むなら幸せなことだ

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信じる神様の元で、安らかにお眠り下さい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
このスレ前も見たよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
撮影用のヤラセでなかったのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
僕もamazonでMan of the Onaholeって呼ばれてます

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
FUNAIと関係あるのかな?

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
既に書かれてて草

国立先住民族保護財団(FUNAI)

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Assholeman

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤノマミ再放送して欲しいわ
めちゃくちゃシコった思い出

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKで昔特集してたな。
仲間たちが殺されたのも、実は
部族争いとかではなく
マフィアと違法伐採業者が邪魔で虐殺した
ってのがほぼ確定なんだけど、
国の上層部も巻き込んだ汚職事案で、

そこ追求しようにも自然保護部門の権力が弱すぎて
手を出そうにも手が出せない。
最後の手段が限りなくマフィアやそういう連中がやった
って察せられるような言い方で
世界に公表する、くらいしか出来なかったんだよな。

悲劇から十年以上経って、オリンピックのときの
マフィア討伐とか、温暖化で世界の目が向いて
ほんの少しマシになったけど
違法伐採とマフィア、汚職役人の問題はずっと続いてるんだよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意外とイケメン。
ヨーロッパ人の 血を引いていないか?

https://youtu.be/acUePxYz2g4

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラストオブアマゾンで映画化

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
女性の名前みたい>矢野真美

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
穴の男がいるなら竿の男もいるハズ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
この島入ると殺されるんだろ
ドローンで島の中を撮影してほしい

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食人族を思い出す

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
アイヌやアメリカ先住民とはまた違う顔立ちだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビジネス先住民じゃないのかよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>38
あれは完全フィクション

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あとはアマゾン奥地と北センチネル島だけが文明未開の地か

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
以前接触してそこからパンデミック起こしてしまい
島民大量死しちまったからな。
接触無さすぎて抗体が殆ど無かったからって話だが。

彼らからしたら謎の病気、悪魔の使い扱いで
弓矢とかバンバン飛ばしてくるもんな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土地と仲間を奪われた悲しさを抱えて何も語らず死んだのか、、悲しすぎるな
この話すらみんなの記憶からすぐ消えるんだろうな

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
日本の孤独死なら普通のこと
この男の孤独と一緒にしてはいけません

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あのダンボールで埋葬

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
とりあえず髭薄いからネイティブ・アメリカンの血は濃いだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アマゾン川で砂金取るために水銀ジャブジャブ使うから原住民で水俣病みたいなのが酷いらしいけど、関係ないの?
https://youtu.be/HihzQuBcpiw

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
ホンマや
シュッとしてる

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや、なんで犯人わかってるのに放置なのさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
youtubeって盗撮動画ありなんか。今度上げてみる。

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
えー
ファイナルアマゾンのがいいよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
ここは自滅で大丈夫

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現代でいうお前らか

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
26年間も会話なしは凄いな
気が狂いそう

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男に向かって穴よばわりなんて、あなたも相当な男ね

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
南米にいた先住民モンゴロイドの土着文化が
キリスト教国の侵入によって上塗りされ失われたわけだ。

これは、日本書紀に記されている事とも同じ、
高天原=大陸から来た渡来系天孫族が、
瑞穂の国=日本列島にいた土着の日本人を制圧して
文化が上塗りされたわけだからね。

で、渡来系天孫族が持ち込んだ戸籍制度や役人国家制度といった
管理システムから今だに逃れられずにいる。

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人生をまっとうしたんだろうなぁ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会話なんて動物とか幻影とか自然に対してできるから寂しくはない

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
400年も前に征服してんだから、
よそからもらってきた嫁とかにスペインの血が入ってるでしょうね

その部族が、文明と接触してないだけで、血が純粋ってわけじゃない

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
500年前なのと
ポルトガルやスペインの血
に訂正

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アマゾンでオナホを買った男が死亡

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベッドで孤独死って、どこの先進国の話だよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
26年間交流なしの気持ちはわかるぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
本人の許可をとっているのかな?

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺のけつの穴はまだコレからや

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
べつに野生で生きる猫や鳥と同じで、孤独でもないと思うがなぁ

近代以前はこういう一生を過ごした人間も多かっただろうに

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
対応の遅れたブラジル政府バカなのかな。

ヘリコプターから原住民を狙って、ライフル銃で撃つシーンを見たな。映画ジャンクだったかな。
お金持ちがハンティングのお遊びで撃ったとかも聞いたことがある。

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
部族同士の殺しあいかとおもったら竹林業者に中間殺されたのかよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
なるほど。ブラジルは腐ってたんだな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
虐殺された挙げ句、最後の七人のうち六人殺されてひとりぼっちなのに今度は掌を返したように見守られて二十年以上か
接触を拒むってそんなの当たり前だろうな
どんな団体かなんて関係無い、仲間を殺した自分達とは違うなにかでしかない
酷い孤独を生きてきたんだろうな

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
可哀想すぎて泣けてきてよ
むかしは仲間も家族もいたんだよ
そのあとずっとひとりぼっち

つらかったろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKの番組でみたが、かなりキツかったわ。最後のイソラドだったかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
安倍ちゃんも放置されてたろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKは良い番組を作るね
先ほどはNHK総合で動物や昆虫の生態系を見ていた
南極ペンギンは可哀想だった
メス達が卵を足の上で温め、その卵をオス達に渡し、海まで食糧を調達する為に往復2ヶ月ほどかけて戻ってくる
オスはその間ずっと立ちっぱなしで卵を足の上に乗せて守る

ウミガメも凄かった、カマキリ、蝶もあった

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
魔裟斗ぽいな

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
グリーンインフェルノの部族?

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
肉便器っすか?

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで家電メーカーが保護?

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
大谷の試合見てると目立つところに広告出してるな

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
孤独というのは言葉では足りない

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドキュメンタリー映像化して最後にロッキーのテーマ流しつつ荼毘に付したらいい感じ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:09:49.71 ID:hg8e3w9r0.net
26年間か
たった一人でよく自害もせず…
今日明日食べるものを、と自然の中を駆け回ってると
意外と紛れるというか、あまり考えなくなるのかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:16:20.88 ID:EViBWxVD0.net
>>71
(´;ω;`)

85 : ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 04:21:23.42 .net
サル痘か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:13:49.81 ID:lyCsIvR00.net
部族で60歳は長寿

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:16:56.13 ID:5Tp+BJyl0.net
反ワクどうすんの?w
アマゾンの未接種部族は全滅したぞ!
明日ワクチン打ってこいよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:21:57.16 ID:wpAi4RRn0.net
境遇だけ捉えれば横井さんや小野田さんと似てる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:29:37.90 ID:ryfRvb3E0.net
>>1
「弱い」ってこう云う事だから仕方ない
自分は「可哀想」なんて上から目線を出来る程強くないから
弱く在りたくないと足掻くしかない

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういう人でもオナニーしてたのかしら

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:21:22.35 ID:/ENnDseF0.net
蛇流の女がまだ残ってたのでは?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:45:18.96 ID:wSs8go9d0.net
>>15
星を見ろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:04:10.37 ID:VSp+bDcy0.net
ホモスレじゃない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:17:17.25 ID:hg8e3w9r0.net
>>33
髪の毛も虎刈り感なくきれい
どうやって整えてるんだろ?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:09:03.47 ID:QhV7DraT0.net
YouTubeの穴掘ったりする動画が好き
カッカッカッてやつ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:58:20.69 ID:BEJj6c2M0.net
>>50
違法採掘業者や開拓者ってのも、文明化した部族民だったりするから
これを厳しく取り締まるってのは政府による少数民族弾圧になりかねない
もしこの「穴の男」一族が滅亡前に文明化を選んでいたら、普通のブラジル市民として生きていけると思うか?
稼いで一家を食わせるには、違法行為や他部族との抗争は不可避なんだよ
かといって文明化を禁ずることができるか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:00:30.46 ID:reey7cIg0.net
何故かこの男の腕には時計の跡がある🤔

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:05:37.72 ID:Ta9LJCzE0.net
>>96
自分に都合のいいように仮定に仮定を重ねる論法はあまり感心しないな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:09:08.55 ID:G/eXhdXx0.net
>>12
腕輪を移植して緑色と赤色の染料塗りたくって仮面ライダーに改造された男のことですか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:09:21.22 ID:OzHPj1ZN0.net
バーゴンみたいなもんか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:12:25.09 ID:tqGSxQyO0.net
>>50
裁ける法がないんじゃない?
法の「人」の定義次第だけど。例えば地球外から来た宇宙人を殺しても多分殺人罪には問えないと思う(宇宙から来た証明が出来るかは置いといて)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:14:12.67 ID:0Bmbf9hc0.net
昔の人気番組の「川口探検隊」とか見てて思ったけど、
通訳とかいるのが凄いと思った。通訳の通訳とかもいるよね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:15:08.78 ID:tqGSxQyO0.net
あ、今は保護されてたりしたから整備されてるんだろうけど、普通の国なら法律って遡及して適用はされないからどうにもならないのかも。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:22:50.84 ID:FyxmOvww0.net
バーーーーーン!!!!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:46:39.37 ID:s71adpZ10.net
外界との接触を拒み続けるお前らもまた穴の男

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:50:38.42 ID:7AUgxobA0.net
>>43
それなら仕方ない
接触しちゃだめだ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:54:49.23 ID:hCFecw0K0.net
一人きりになったら、ペット的存在を作るのだろうか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:55:40.36 ID:YsS0qx8S0.net
>>1
> フィオナ・ワトソン氏は、「植民地化と利益の名の下に世界中で行われた
>先住民への恐ろしい暴力と残酷さ、そしてそれに対する抵抗、彼はその両方を象徴していました」と語る。

そう言っておきながら勝手に遺体を検死する?
全く理解できない行為だな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:56:05.72 ID:6I/IfMUV0.net
お前らも宇宙人から見張られてて、子供部屋の男とか言われてるぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:56:46.06 ID:SYYpUAZ00.net
穴はWi-Fi完備でiPhoneとiPad Proがあるかも

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:14:45.37 ID:BLc6L4tI0.net
マルコビッチ

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アマゾン帰りの恋するハイティーン

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仲間虐殺しといて、しんだらウッキウキで検死ww

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジョジョにいそう

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHKのイゾラド特集面白かったな

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
男の穴と聞いてすっ飛ばしてきました‼(*´Д`)ハァハァ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 13:35:25.49 ID:RDBL1Xei0.net
腕に腕時計の跡とかあるならビジネス原住民ってよく言うよな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本の地上げ屋よりひでえな

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何族だろうか
あまりに未開過ぎて名称もわからない部族なんだろうな
言葉も通訳できる人がまったくいないんだろう

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 15:37:04.22 ID:0FMwkNTm0.net
アマゾンで人が死んだのか

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 16:41:36.24 ID:2zko1aec0.net
顔はなんかアマゾンの原住民っぽくないな
密林好きのただの物好きじゃね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:37:59.05 ID:yt+cnESp0.net
嫌儲のスレ開いたりするから

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
手打ちにしぬとは思うけど

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
アイヌと一緒で、
もう純粋なのいないだろ

イゾラドですらコーカソイド入ってそうだったぞ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺らも一発懲役だから自衛くらいしろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>124
確証あるの?(´・д・`)
なければ嘘を広めてることになるよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:34:16.28 ID:dgNuXj5G0.net
こっちかもな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:43:26.97 ID:dgNuXj5G0.net
塩水に漬けて唐揚げ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:01:18.35 ID:dgNuXj5G0.net
武は向上しないと与党は務まらんのかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:15:44.77 ID:Lg61YlPS0.net
>>31
どうせ土人だろと思ったらエロカワすぎた・・・

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>124
アフリカにせよパプアニューギニアにせよ未開部族はまず間違いなく純血だろ
万一周辺の別の未開部族との混血はあったとしても、少なくとも文明人の白人との接触なんかない

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔ブッシュマンが来日した時、通訳が三人
ついてきた。現地語→南ア語→英語→日本語
でコミュ取ってたらしい。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:13:58.35 ID:sMP4CYMR0.net
綺麗な顔してる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:19:15.13 ID:K6w7Cmvm0.net
知らなかったよ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 13:23:45.73 ID:1KJVCHVZ0.net
>>132
たぶんまったく違うこと言ってた

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつか人類も絶滅するんだよな
人類最後の一人となった人は何を思うんだろうか

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:28:06.98 ID:kY6HP8d40.net
なるほど。


世界戦争の予兆ktkr

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:40:16.20 ID:0gFpBkAM0.net
>>42
センチネル島は核が落ちて全滅しても誰も興味は示さない完全地球外扱いされてるからな
あの島の人間を手名付けることが出来たらノーベル賞物やで

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 16:47:20.74 ID:OGJr0b540.net
>>33
若い頃のキアヌリーブスに似とるな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:04:54.00 ID:QvsNNFsn0.net
>>1
> そんな彼らも1995年、不法鉱山労働者によってついに6人が殺害された。殺害した犯人は責任を問われていない。

えええ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:06:58.20 ID:mC6rdyjv0.net
穴♂

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:18:52.49 ID:HgyCxeI20.net
サンタナだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 17:19:15.93 ID:SfcEHJuB0.net
>>4
300人程度って話しじゃない

総レス数 143
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★