2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロナ療養中に再選→画面越しにリモート万歳 北海道根室市長選【朝日新聞】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/04(日) 21:29:04.88 ID:kdHzgwGH9.net
コロナ療養中に再選→画面越しにリモート万歳 北海道根室市長選
https://www.asahi.com/articles/ASQ946S3SQ93IIPE00G.html

山本智之
2022/9/4 21:02

https://www.asahicom.jp/imgopt/img/92320483aa/comm_L/AS20220904001785.jpg

 根室市長選が4日に告示された。現職で無所属の石垣雅敏氏(71)=自民、新党大地推薦=のほかに立候補の届け出はなく、無投票で再選が決まった。

石垣氏は先月28日にPCR検査で新型コロナウイルスの感染が判明し、自宅療養中。市内にある選挙事務所では、自宅にいる石垣氏の様子がテレビ会議システムのモニター画面に映し出された。

 無投票当選が決まると、石垣氏は画面越しに万歳をし、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:32:13.92 ID:MMSy1Hvv0.net
万歳もリモートの時代か

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:34:51.51 ID:BZApaedU0.net
選挙演説なんかネットで良いやろ

安倍さんもそうすりゃ良かったのに

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:38:11.63 ID:uOoPO0gE0.net
無駄な選挙活動もないし最高にエコな市長選だな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:39:40.65 ID:ogUa+bNt0.net
街頭演説聞く気はなくても以外と聞いちゃう民だがこれはいいんじゃないの

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:40:38.50 ID:JjbA8Pc+0.net
コロナで苦しんでいる人がいるのに不謹慎では?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:48:09.46 ID:26u+topL0.net
無投票かw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:59:51.67 ID:cYIHLjsZ0.net
アホ
静かに寝てろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:03:54.51 ID:govxCYOe0.net
根室市の納沙布岬から北方領土の貝殻島まではわずか3.7km
根室市民は日本で一番「国境」をリアルに感じてる

だから沖縄県の八重山地区同様、自民党がやたらめったら強い

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:15:40.93 ID:HMT2SoOx0.net
>>8
静かに寝てるからリモート万歳だろ
アホ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:17:00.90 ID:HMT2SoOx0.net
>>9
ていうか、好き好んで住む場所でも無いと思うが
沖縄ならまだしも、根室なんて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 03:28:33.24 ID:uZwyowIG0.net
>>3
ネットだと、見ようと思ってる人しか見ないじゃん
街頭演説や選挙カーは、興味が無くても距離が近ければ勝手に耳に入って来る

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:39:12.61 ID:t8SM1i1F0.net
新党大地ってムネオ党だろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 06:33:00.66 ID:ITvqfhvO0.net
夕張市長くらいならオレでもなれそうだな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:20:50.12 ID:SDt56zLb0.net
根室みたいな果てでもコロナと無縁じゃいられないか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 17:36:10.82 ID:7DXz58Oc0.net
根室市なら当選したあとの方がよほど大変だろうしな。
正直、地域社会として存続できるか崖っぷちモードだと思う、たぶん市長室にふんぞり返ってる余裕はないチャリンカーモードの零細企業の社長並みに動かないと。

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何回も想像力もないよね

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それやったらいいじゃないけど熱くもならないダブスタ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:22:12.52 ID:od4GwfsM0.net
チャート見ててめちゃありがたかった思い出

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:34:00.69 ID:od4GwfsM0.net
それ批判してるから違法なわけでもあるよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:43:11.30 ID:od4GwfsM0.net
そいつはどこからきたけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:01:02.76 ID:yt+cnESp0.net
澤山さんの自殺には働く必要はなさそう

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 11:42:52.00 ID:kJBOSwFj0.net
>>12
しかし、興味がない人の名前を連呼されたところで、投票するもんなのかな?
子供の頃から不思議だったんだが、選挙ができる年齢になっても、未だによくわからん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 23:11:49.37 ID:WdZkedrp0.net
どれくらい無投票が続いたんだろう?
昔無投票なのをみたことがある

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★