2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 アシカショーでアシカが仕事をほっぽり出して逃走―安徽省六安市 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/04(日) 18:18:05.99 ID:kKquis1J9.net
Record China 2022年9月4日(日) 17時0分

中国安徽省六安市で3日、商業施設内で行われていたアシカショーの最中に、アシカが仕事をほっぽり出して逃走する出来事があった。

中国メディアによると、警備員が客にアシカから離れるよう注意し、飼育員がアシカを落ち着かせた上で捕まえたという。(翻訳・編集/柳川)

https://www.recordchina.co.jp/b900675-s25-c30-d0192.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:19:28.36 ID:dVcenpjX0.net
泳げたいやきくん的な

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:19:45.55 ID:B6gjrqPe0.net
まあしかたがないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:21:01.21 ID:9rEIk6by0.net
ばっくれ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:21:33.33 ID:M0GzlaXd0.net
アシカらず

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:21:35.66 ID:9uSb63340.net
>>2
たいやきくんは最後、食べられちゃうけど
アシカって美味いの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:22:49.94 ID:KqKhLkxV0.net
社畜からの卒業

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:23:16.48 ID:KqKhLkxV0.net
と思ったら捕まってた

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:24:00.94 ID:hd1gPOUd0.net
アシカでもボイコットするというのにお前らと来たら

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:24:10.47 ID:JHzLNlbH0.net
アシカもウイグルみたいに民族浄化されちゃうよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:26:07.85 ID:yVHFTCPT0.net
あしかせになりたくなかったんだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:26:24.09 ID:TbBWe6q70.net
>>1
日本人は韓国人と違って中国を馬鹿にしすぎやろ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:29:04.20 ID:j/qQ6GGp0.net
支那はアシカですらぐうたら

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:30:41.16 ID:1wZ/td5U0.net
カニシカ王?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:31:23.70 ID:02iXq3f70.net
我が名はアシカ!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:31:32.80 ID:Vnf9H7Jw0.net
中国だから奴隷みたいに扱われて嫌になったに違いない

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:32:31.67 ID:1wZ/td5U0.net
あ、脚力

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:32:56.70 ID:evXoVGrg0.net
そんな日もあるよね
昔、サーカスにいた象が耐えきれず脱走して射殺された酷い事件があった
https://mofutan.net/46947
水族館のショーは餌でつって学習させてるだけだろうけど、動物だってストレスがたまるんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:33:15.54 ID:Bnc+cs5Q0.net
「世界は広いのによりによって何でシナ人相手にしなきゃいけないの?」との言葉を残して

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:33:37.41 ID:3Zte+cJC0.net
ストライキだろ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:34:31.15 ID:7csa6ZuE0.net
アシカでさえ嫌な労働にはNOを突きつけてるのにお前らときたらじっと耐えやがって
ちっとは反抗もせんと身体によくない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:34:34.49 ID:AXJi9fkj0.net
【筋トレ後にお酒を飲むと体に起こる5つの影響】

・筋肉が分解されてしまう
・筋肉増量が抑制されてしまう
・脱水症状になる可能性がある
・睡眠が浅くなってしまう
・体脂肪がつきやすい

>お酒を飲んでしまうと、せっかく鍛えた筋肉量が減り、筋トレが無駄になってしまう恐れがあります。
>飲酒するとストレスホルモンとも呼ばれるコルチゾールが増加。このコルチゾールは筋肉を分解する作用があるので、注意が必要です。
>筋肉を減らさないためにもお酒を飲むのはなるべく控えましょう。

https://minato-seikotsuin.tokyo/blog/5108/

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:36:50.57 ID:8ELbpcj30.net
いただきますアル

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:36:58.35 ID:FtHK7L+O0.net
ブラック職場から逃げ出したのか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:38:56.10 ID:OmZMP0Kg0.net
いつ食べられるかわからんからな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:44:22.48 ID:j/qQ6GGp0.net
アシカにさえ逃げられるチャンコロ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:44:34.77 ID:ESeyjlbi0.net
足利銀行

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:44:49.87 ID:Ax8hunTC0.net
よっぽど待遇が悪かったんだな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:45:53.18 ID:LUjEzWo80.net
やってられっか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:46:22.01 ID:PMsXIF+90.net
>>1
安倍晋三
https://i.imgur.com/NX7W6yy.gif

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:46:41.13 ID:0M0VhNge0.net
毎日毎日僕らは

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:47:18.86 ID:qjkhl0+s0.net
ある日電車に揺られていたら何のために働いているのか分からなくなり、いつも降りる駅を通過し、携帯電源を切り、終点まで行ってリフレッシュ
みたいな感じ?ww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:48:09.79 ID:gRNKcAyt0.net
おまえにサンが救えるか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:48:51.86 ID:gRNKcAyt0.net
チャゲ&アシカ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:49:54.56 ID:NLV1zQa90.net
>>34
ふむ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:50:09.36 ID:Jy3voLpp0.net
ほっぽりだす仕事がない

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:51:00.22 ID:Z75hqgWe0.net
アシカもチャイナメンタル

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:55:04.88 ID:w4ebvCdW0.net
餌のアジが予算不足でサバになって怒ったんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:55:37.75 ID:Y/J2Ya0r0.net
喰われるぅぅぅっ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:56:25.56 ID:ogUa+bNt0.net
ちょっと面白い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:56:27.46 ID:rPIG/V3e0.net
僕は奴隷じゃない!

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:57:07.45 ID:Z75hqgWe0.net
>>39
足4本はテーブル、椅子以外は食べる
アシカは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:00:46.22 ID:3V3BCNqz0.net
アッシカには関わり合いのないことでござんす

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:02:40.58 ID:+KM4Uj6D0.net
食材にされるんやろな
5毛にかかったらどうしようもない
可哀相に

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:03:30.02 ID:08Zuyw880.net
アシカのジョー

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:05:13.60 ID:NgAB0SeR0.net
俺らみたいだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:07:38.63 ID:e/3DvKVh0.net
中国のニュースとかイラネ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:15:53.85 ID:qWqrmm7G0.net
アシカらず

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:16:07.93 ID:ZRj1LKXT0.net
派遣アシカ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:18:39.28 ID:gRNKcAyt0.net
盗んだバイクで走り出す

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:20:26.75 ID:tz9mDRCO0.net
「安」徽省六「安」市

安が2つも入ってりゃそりゃ仕事放っぽり出して逃げますわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:22:35.70 ID:Td0bIVDk0.net
もう燃え尽きたんだよ

アシカのショーだけに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:27:26.22 ID:RX6ezKCa0.net
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


      (U)  


( '∀')ノ   アシカが逃走!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:29:21.21 ID:CmAe/OPE0.net
働きたくないでござる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:30:10.76 ID:aYqvpxEV0.net
某カッパ達「えぇ〜、意識低っ!(棒読み」

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:32:04.64 ID:Oxjnjg1x0.net
上海に赴任してたとき、日本で言うキャバクラ(日式カラオケ)に行くとキャストの
女の子の大半が安徽省出身だったけど、なんでなんだろ?
貧しい地域だったのかしら?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:35:43.37 ID:TJK5tQgc0.net
>>3
だじゃーれ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:36:00.55 ID:xZA8ASTo0.net
アシカだってボイコットするのに
基本人ときたら過労死するまで働くっていうんだから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:36:31.98 ID:xZA8ASTo0.net
アシカだってボイコットするのに
日本人ときたら過労死するまで働くっていうんだから

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:40:06.82 ID:z+0q6AZh0.net
>>5
>>11
うーん、甲乙つけがたいな
引き分け!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:41:18.17 ID:TJTWN+kS0.net
まるでオマエラで安心したw

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:42:03.00 ID:LPD4lk7n0.net
労基に駆け込んだ

63 :ミンデンキ:2022/09/04(日) 19:44:54.65 ID:dbBY8YTd0.net
アショカ?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:45:33.01 ID:02iXq3f70.net
アシカだ!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:46:37.67 ID:tqcbz6NR0.net
やーやーやーやー
やーやーやー

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:47:22.94 ID:qWqrmm7G0.net
ノルマがあしかせになってたんだね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:47:57.55 ID:qWqrmm7G0.net
あしかがあるさ〜♪

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:52:21.38 ID:kvR0Ui/P0.net
明日電車降りずにそのまま旅に出ようぜ。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:53:58.10 ID:Sftti3W50.net
>>65
病まない心で

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:56:04.06 ID:ycpMe1zB0.net
裸足で逃げだしたんですか

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:58:53.45 ID:o/BYQi1B0.net
>>1
動物を着色料で染めて売る
中国人のことだから

猿回しの猿みたいに
鞭で叩きながら芸を仕込んだんやろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:02:30.38 ID:Qe0E/ids0.net
安徽省(あしかしょう)

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:12:18.86 ID:08Zuyw880.net
トムとジェリーで観た
いま連れ戻されたのはおそらくトムの方

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:20:36.53 ID:eL4z04l50.net
日本でも飼育員の指示に全然従わないペンギンショーみたいなのやってウケを取ってる水族館がある
ペンギンたちはそういう振りじゃなくて本当に話聞いてないし何を言われてるのかよく判ってない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:24:30.32 ID:HfRzs4Yv0.net
世界の美意識はこんなに違った!1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://ading.toshibanetcam.com/yuy/1662087285.html

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:30:40.89 ID:C58WSt6g0.net
足利にやってくるんか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:31:56.05 ID:SBGvE8Pl0.net
>>1


アシカも嫌がる中国


'

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:51:31.30 ID:pAjh+Sqt0.net
アシカおもろい

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 20:59:04.21 ID:qUjkHKD20.net
シナじゃアシカも給料分の仕事しかしないよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:01:03.02 ID:9zJbULK30.net
創価とか統一とか力ル卜宗教は国政に絡ませるなよ。


国益にも国防にも反するし、被害が
大きすぎるわ。


https://i.imgur.com/k4FVRoU.png
https://i.imgur.com/nloSJVp.jpg

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:12:58.70 ID:pi3beqDm0.net
>>1
まるで自分で勝手に文書改ざんしたクセにそのまま自殺して、死んでも日本政府に迷惑かけてるくそ野郎みたいな感じ?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:17:01.04 ID:yDg3ATsl0.net
アシカにも嫌われる支那人w

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:20:22.10 ID:ngoNdycX0.net
>>18
個体差も有るんじゃないか
おたる水族館ではストレスになるから
ペンギンに自由にやらせたら逆に評判になった
なんて例も有るからこのアシカも大目に見て欲しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:23:49.59 ID:WmIIZM4r0.net
この前アシカを動物園で見た
アシカって毛は生えてるんかな
茄子みたいにツルツルなんかな?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:31:58.35 ID:53ttdjch0.net
アシカも逃げ出す中共支配

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:37:27.25 ID:V7Pl363+0.net
アシカ「あいつら約束した餌寄越さへんねん、許さへんわ」

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカ:造反有理!造反有理!

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たりないのは
おあしか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカさん大丈夫かな?
中国の犬はおとなしい、何故なら逆らう犬は以下略

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカでさえ働いてるのにおまえらときたら

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
30時間のサービス残業しないと、エサ貰える処か、逆にお金払わないといけないからな。
某回転寿司屋の、地下労働カッパ並にブラックだぜ・・・

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカのショー

サンド~バッグに~
アシカはどっちだ~

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカなんて飾りです!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:53:41.90 ID:XCLDOKFY0.net
ぼくをたべてもおいしくないよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:58:15.19 ID:MmkMxaZJ0.net
アシカが銀行へ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 23:20:35.08 ID:IbkJ0NPx0.net
YouTubeショート案件だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 02:35:28.48 ID:6DhTRqKO0.net
アシカでさえ仕事をほっぽり出して逃走するのにお前らときたら

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:07:23.14 ID:lOIsH/yi0.net
>>9
日本人はプロの奴隷だからw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:21:41.63 ID:hwrDolPa0.net
アシカ「まじかー」

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:27:38.34 ID:/JRkFPZh0.net
pixivの無断転載サイト中国vpixivに嫌気がさして、pixiv絵師が天安門てロゴ書いたら中国の無断丸コピペサイトのvpixivが検閲に引っ掛かって閉鎖されて草なの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:44:28.12 ID:rhWuG6er0.net
逃げたんじゃなくて食ったんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 05:51:43.31 ID:J4y97J2S0.net
アシカは日本でも竹島にいたんだよな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 07:13:42.74 ID:yBaElYqh0.net
かわいい
日本なら撃たれて鍋にされていたよ
https://youtu.be/PdtrUQspINw

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らみたいだな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:08:50.55 ID:xPIw0ckD0.net
アシカとオットセイの区別がつかない

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:10:11.87 ID:gRwqp/6g0.net
>>103
どこまで逃げてるんだと思ったがそもそも
商業施設でショーをやってたんだな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:25:53.21 ID:ZFsKC5ps0.net
逃げたっていうか興味にかられて走り出したんじゃないの
犬みたいに

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:45:55.44 ID:musvsKHA0.net
賃金未払い

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
>>48
なんだよ、たった二件かよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オットセイは絶倫らしいが
アシカはなんとなく草食系っぽいな
トドは知らん

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
中国人は日本に来るなよ!

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカの方がチャンコロより格上でしょ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:31:34.32 ID:od4GwfsM0.net
関りあるの分かるわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:11:30.45 ID:od4GwfsM0.net
仲間かというかガキっぽいというのの悪用だろうな

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:17:20.01 ID:dcLg9jyw0.net
こういうニュース好き

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:17:59.01 ID:GXhgNqdY0.net
支那なら仕方ない

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう何も立憲だけなんだよな

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アシカはどっちだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
赤字国債を刷ればいいだけじゃん

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
をスローガンにすりゃいいんだろな

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本政府が壺関連で悪さしてるのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 02:30:33.35 ID:kY6HP8d40.net
>>2
毎日毎日たい焼き焼いている
おじさんの方が嫌になっちゃって(以下略)

の方が近い。
なお、歌は所ジョージさん。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/09(金) 02:47:59.52 ID:wNL4pmiK0.net
>>63
> アショカ?


それに見えた

総レス数 123
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★