2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AirDrop痴漢】 パイロット「お客様の中で勝手にエロ画像を送り付けてくる方がいらっしゃいますので、当機はゲートに戻ります」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/09/04(日) 06:02:44.94 ID:F2wrT+/p9.net
2022.09.02 23:00

author Mack DeGeurin - Gizmodo US [原文] ( そうこ )

人に迷惑をかけるエロはダメです。

AirDropって便利ですよね。近くにいる人とWi-Fi/ Bluetoothを介して、簡単にファイルを共有できます。よく使っています。が、これ設定によっては、近くにいるまったくの他人に画像を送ることができてしまうのです。画像が猥褻な場合、AirDrop痴漢と言われることも。

AirDrop痴漢が起きたのは、カボサンルカスに向かうサウスウエスト航空の機内。卑猥な画像が送られてきたことに驚いた乗客がスタッフに告げて発覚。事を重く受け止めたパイロットが機内放送で厳重注意、あわや引き返しという事態になりました。「これが続くなら機体をゲートに戻します。乗客全員が降りたうえで、警備に報告することになり、せっかくのバケーションはだいなしです。なので、AirDropで裸の画像送るのやめて、カボにいきましょう」と語るパイロットの様子が撮影され、TikTokでシェアされています。どうやら離陸前のようで、まだよかった。





サイバーフラッシング(露出狂)は重罪です
https://www.gizmodo.jp/2022/09/southwest-airlines-airdrop-nudes-cabo.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:04:42.32 ID:o9PCEOa00.net
ツバフェラかな?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:05:25.93 ID:mBK/+gn50.net
受信をすべての人にしている方が悪いやろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:07:26.44 ID:AjVVoHx60.net
電車もそうなればいいのに

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:07:39.27 ID:1gbUNUCl0.net
>>3
これなんだよなあ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:07:53.29 ID:KVREBhvP0.net
そこまで重い事態か

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:10:05.10 ID:7Sv0Bv970.net
便利じゃねーじゃん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:10:16.27 ID:+Iovcg+e0.net
>>6
離発着時は管制との通信連絡が超重要だろ
無線機の不具合で落ちるかもしれないし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:12:02.61 ID:MMSy1Hvv0.net
その画像を見ないことには何とも言えんな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:12:27.49 ID:OZF7NXpt0.net
無効化方法を放送しろバカ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:14:07.18 ID:cBj3lKSU0.net
みんなガキなの?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:15:49.33 ID:AdByXE5R0.net
飛行機のなかってWifi切らないといけないんじゃなかったっけ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:17:44.70 ID:x4CMgudN0.net
いや、無効化しとけよwキチガイの撲滅なんて不可能なんだから

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:18:35.83 ID:z0AU9fun0.net
おまーん

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:35:04.67 ID:jmiC+bHw0.net
まーた、お前らか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:38:16.35 ID:LGVzAAyQ0.net
他人の趣味の画像って大抵自分の好みじゃないんだよな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:42:50.57 ID:0ivlOOqj0.net
アップル
が悪い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:43:13.49 ID:a5nFEt+H0.net
エアドロップ探偵団

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:47:05.31 ID:DxDDs/Qr0.net
相も変わらぬ笊性能笊ユーザー(笑)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:49:46.45 ID:+9p4FmiQ0.net
韓国人売春婦の営業活動か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:00:21.74 ID:Jy3voLpp0.net
受信しないに設定しろや

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:01:16.59 ID:vibnM0fJ0.net
どんな画像を送りつけたのか
見てみないと判断できないだろ
>>1は直ちに画像共有するべき

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:03:25.24 ID:yHQQJ2wb0.net
>>22
こんなん送りつけるのは大抵おっさんの粗チン自撮りだろうがいいのか?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:04:26.67 ID:0OpFDXg40.net
>>6
航空機の保安基準をバスや電車と同レベルに考えてる方がどうかしてる

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:17:34.67 ID:vibnM0fJ0.net
>>23
断固として断る

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:19:45.20 ID:Td6x0EgN0.net
画像
https://cdn.ebaumsworld.com/thumbs/2022/08/31/013857/87261146/Airdrop-Nudes.jpg

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:25:45.40 ID:Td6x0EgN0.net
>>26
あ、これ違う…参考画像だわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:28:56.28 ID:BeWju1dW0.net
すごい賠償額だろうな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:37:43.33 ID:L8uK3hFQ0.net
賠償はアップルと設定を変えてなかった本人にどうぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:39:29.90 ID:aDzScOE50.net
>カボ

セレブ御用達のリゾート地じゃん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:42:48.03 ID:WmIIZM4r0.net
アップルも初期設定を全ての人やめたら良いんじゃ…

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:58:13.68 ID:Hn8oXSkK0.net
遠隔で機内モードに固定出来る信号を飛行機会社に許可する方法をGoogleとAppleに考えてもらえばいいじゃない

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:06:27.56 ID:xw1yiI5h0.net
痴漢機能を誇らしげにしている糞林檎信者

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:11:46.21 ID:4YvLhPQR0.net
>>3
デフォルトでそんな設定になっているのがおかしい

邪悪な宗教アップルは常に信者の情報を盗み出すための穴を作ってるからな
この仕掛けも絶対神アポへの情報献上用のトリガー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:12:41.01 ID:4YvLhPQR0.net
>>31
そんなことをしたら、悪徳宗教アップルが信者の個人情報を盗めなくなる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:29:36.68 ID:Om6kq97G0.net
>>6
気分が悪くなる、場合によっては体調に異変をきたす人も一定数いると思う
俺は大好きだが

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:30:06.82 ID:AZV7Nnc50.net
>>1
エロはまあ、許せるけど、グロはあかんわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:34:09.62 ID:rContWvV0.net
電車に乗ってたらホモから画像が送られてきた…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:35:20.60 ID:fBkIbc/G0.net
>>34
アンドロイド使いの君はアホなんだね
個人情報など盗めないから

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:36:08.95 ID:M+fCiEKl0.net
エアドロップと言う機能がおかしいんじゃないか
外しちゃえよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:37:29.43 ID:H7fPB14+0.net
昔…オーダーメイド(型抜き)でもした大人のおもちゃなんて商品をつくれば、これを俺だと思って使ってくれなんてプレゼントするアホが釣れていけるんじゃない?俺のひらめきは天才だ!っとおもったら…すでにあってエロが経済の源の一つだなぁっと思った記憶がある。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:43:21.86 ID:uarz0DSx0.net
使ったことねーわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:44:55.88 ID:AtFdOWGs0.net
>>39
バカかよw

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Air dropでエアーがドロップする事態に!

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱりアンドロイドがサイコー

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイフォン使ってるやつカスしかいないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
著作権は?

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受信を「連絡先のみ」にしてないんか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エロジャップの犯行だろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンドロイドにもニアバイシェアって機能があるし…

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戻ってトイレの個室が大渋滞ってこと?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:38:04.44 ID:54r0bZL00.net
>>39
残念ながら林檎は普通に利用情報なんかが送られてる
まあ一部泥も一緒だが

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:40:07.41 ID:6PqdM6dQ0.net
今家で使ってるipadの設定見たら連絡先のみになってたけどなあ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 12:04:55.90 ID:OlGywKIc0.net
>>13
こういうことに使えるのがウリなのに無効にするわけがない。

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
連絡先のメンバー限定とかにしとけばいい。
メンバー内での写真の共有方法としてはかなり有能や

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ警察も送り元調査できないの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご搭乗のお客様の中にAirDropのプロの方はいらっしゃいませんか?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:09:03.50 ID:SaTooDn40.net
おまえらTDN送るなよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 15:18:19.32 ID:SneASxJs0.net
iPhoneを禁止すれば世界中みんな平和になるのに。
Android以外は絶対にいらんわ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:17:06.61 ID:UNynGEv+0.net
オレにも送ってくれ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:04:53.13 ID:DR/iJwTT0.net
間違えてん?
エロ画像とか間違えて共有したらはずかしいぞ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:04:13.71 ID:3hArDa120.net
そうか!
受信を「すべての人に」にすれば通勤時の電車でエロ画像交換会ができるなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうみてみよう。

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チコちゃんの「ぼーっと生きてんじゃねえよ!」の画像が送られてきたことならある

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一発目で痛みが来た

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
きっしょい機能やのう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:27:03.72 ID:dgNuXj5G0.net
iPhoneでJane使ってるなら

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:35:22.01 ID:dgNuXj5G0.net
だとかなるやろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:44:32.57 ID:dgNuXj5G0.net
警察に電話だろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:09:41.53 ID:dgNuXj5G0.net
そんなこと言われても大抵ガードレールいてるわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:13:29.81 ID:shn+ZQ020.net
昔ガラケーのbluetooth使って知らない人にメッセージ送り付ける機能無かった?
ソフバとかで

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:17:36.08 ID:lDP3PtWC0.net
ハメ撮り流出機能だからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 12:16:16.70 ID:c0BEXe1j0.net
これ受け取る側にも問題あるんじゃね?
ウィルス送りつけられたらどうすんのよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
AirDropにしてもAitTagにしても
Appleは危険性を顧みない利便性で便利だと思われてるフシがあるなあ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 09:44:11.75 ID:uqHG9wrz0.net
お客様に向かってなに命令してんだコイツ

サウスウエスト航空とか底辺航空会社のくせに

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 21:29:57.06 ID:DhsZMdgJ0.net
いまいちこの機能わからん、人の画像勝手に受信すんなよとしか

総レス数 76
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★