2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】バブル崩壊後に就職難 就職氷河期世代の雇用拡大を支援 合同就職説明会 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/03(土) 19:05:28.57 ID:Ly4xC3sY9.net
※2022年9月3日(土) 17:51 テレビ山梨

就職氷河期世代を中心とした求職者を対象にした合同就職説明会が、山梨県甲府市で開かれました。

説明会は、バブル崩壊後に就職難だった30代半ばから50代半ばの就職氷河期世代の雇用拡大を支援する県の事業の一環として開かれたもので、約150人が参加しました。

会場には、製造業や卸売業、それに医療・福祉など131の企業がブースを設け、仕事内容の紹介や面談が行われました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/uty/142597?display=1

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:06:31.59 ID:QGhkxj780.net
俺も頼む

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:06:56.57 ID:vGznKMEB0.net
今さらイチから教えて何ができるのよ?
みっともなく底辺でダラダラ生き長らえるよか
もうまとめて殺してしまった方が彼らのため

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:07:19.95 ID:YZ9vhWMW0.net
底辺職ばっかりw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:08:25.84 ID:/ay3D/ht0.net
まるで回らない、釘が酷過ぎるわ。

沢山ラッシュ沢山経験出来たら明日も通うのにジャンジャンマールゴッド分倍河原あからさま過ぎるわ。

入賞音すら出てこない。

然るべき所に通報して調査員にも報告した方がいいかしら?

酒薬沢山飲んだし、苦しまずに逝ける。台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるかしら?

信じてたのに…

婆にばかり当たり引かせてるあからさま過ぎるわ


https://i.imgur.com/ueymfHB.jpg
https://i.imgur.com/PhAdXsL.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:08:43.03 ID:ySg1Ylc20.net
50代はバブルだろうが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:08:47.04 ID:q3FbmLID0.net
入社希望します。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:09:36.79 ID:eIf2xIcn0.net
でもスキル求めるんですよね?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:10:02.55 ID:UfzOgAw90.net
きちんと働く意志がある人が救われるのは良いこと
時代と社会のせいにして喚き散らすだけの無知無能無職だったら、安楽死制度で死なせてあげる方がみんなにとって幸せ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:10:26.00 ID:4rUGhjv70.net
いまさらもういいわ・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:11:20.18 ID:1+EFCMKS0.net
1992年に大卒(22歳)だった人だと52歳だね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:11:45.30 ID:5lZ1CqXp0.net
もう遅いって💢

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:16.41 ID:V+qBkaEi0.net
遅すぎバカじゃねえの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:18.94 ID:lSHfzONS0.net
もう遅いよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:29.56 ID:KRX7bCuB0.net
50代とか今さら救済して何になるんだ
人手不足なんだから人の嫌がる仕事でもやらせておけよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:36.63 ID:Pg3RhV4Q0.net
40~50歳が直撃ゾーン

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:43.32 ID:WiKP9fft0.net
今更遅いわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:13:06.39 ID:9MWVt+U60.net
まだ無職なのコイツらw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:13:57.11 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
もう年金の世代だろ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:14:55.16 ID:0uMUgiKc0.net
さすがにもう手遅れだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:15:29.36 ID:LeRLMt8G0.net
ホントに非正規で渡り歩いてきたこどおじを採用してくれるのかどうか...

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:17:01.00 ID:hHUjWXEY0.net
手遅れすぎ。なんでもっと余裕ある時に対策しないんだよ。人手不足になってから付け焼刃的に対応なんて

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:17:24.59 ID:EomrmvPy0.net
>>21
非正規とはいえ職歴あるし
長く働いてたってことは社会性もあるし
そういう人を求めてるんじゃないかな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:18:03.59 ID:W5D10/nS0.net
時すでに

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:18:28.38 ID:G3ghI0ng0.net
もう手遅れ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:19:29.52 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
もう足引き摺ってる世代だから準シルバー扱いで。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:19:52.92 ID:G3ghI0ng0.net
強いて言うなら、少子化対策のために50代の子ども産めなくなってから金渡して「はい、子育てして」って言うくらい手遅れ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:20:15.60 ID:vjhB9dML0.net
そしてブラックに送り込まれる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:21:23.90 ID:Z+UhPPlX0.net
定年まで10年やで。もうバイトでいいだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:22:35.44 ID:eQVwU3IA0.net
40代のバブル世代がきちんと就職せず
フリーターや派遣など楽な方に逃げて
結婚もせず子供も育てず 
戸建ても新車も買わず 
普通の日本人が当たり前にしていることから逃げた結果
日本の経済は30年停滞し少子化問題を作った
今の10代や20代は40代のバブル世代を真似しないように
ってうちの社会学の教授が言ってたは 

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:22:50.54 ID:EpYT2oxb0.net
今更みんなもうやる気ねえだろw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:23:36.24 ID:r4Cwts2F0.net
メテオストーム!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:23:54.75 ID:hHUjWXEY0.net
>>30
ツッコミ待ちのボケ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:23:58.15 ID:rhYm+MIY0.net
夏休みの宿題じゃあるまいし遅すぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:24:14.81 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
>>30
自己責任に転嫁

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:26:22.47 ID:+PStqhHx0.net
え、今更?
今まで何してたの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:26:43.70 ID:b4LUgP1I0.net
氷河期はこの後も20年以上は働かされるから
底辺でw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:26:47.57 ID:aDIu46RE0.net
>>11
どんな所でも働いてたら、実力が有れば相応の地位に付けるし、相応の給料が貰えるか所へ変われる、落ち着いてるよ
今だに氷河期世代なんて言ってる奴は、単なる売れ残り…カスだよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:27:57.58 ID:TgOgME010.net
パフォーマンス乙

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:28:35.89 ID:84pJ4Wzi0.net
その年でも再起かけるなんて凄いね

生活保護でお気楽に~となりそうなのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:28:58.84 ID:gY3FKj3k0.net
財務省、金融庁が発表した今年の年代別貯蓄額が凄いよ

中央値

10代 4万円
20代 8万円
30代 15万円
40代 2万円
50代 84万円
60代 320万円
70代 622万円


これネタ抜きだからな
氷河期世代が努力不足とかそんな話じゃないって

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:29:54.70 ID:Bbr+arUQ0.net
50歳じゃねぇか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:31:11.97 ID:84pJ4Wzi0.net
大卒なら40代にバブル世代はいないな
52歳くらいがバブル世代大卒の下限

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:31:17.60 ID:EomrmvPy0.net
>>41
40代は家のローンと子育てあるから
貯金できないって

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:31:28.79 ID:TgOgME010.net
Q.当時の政府はどんな対策したでしょうか


A.見てた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:32:12.04 ID:84pJ4Wzi0.net
今後 労働者は更に不足するのよね

円安で実習生更に来なくなるからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:32:32.94 ID:5H7M86i50.net
夜のバイトで手取りなのか総額か50万円とか居たな。
一生バイトで食って行くと。
転職雑誌が漫画本より分厚いのが隔週で。
多分うまく行って無いだろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:32:46.33 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
東大出てもラーメン屋という流行語があったことを知らない教授では困るな。ワシの教授は東大法だったがOBには焼き鳥屋もいるが先輩は先輩で礼節が大事だとゼミでいっていたよ。就職が良い時代なんてほとんどなかったからね。こんなゼミでも全員生保銀行ら大企業には就職した。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:33:07.67 ID:Hldy3pkP0.net
こいつらの大半は働きたいんじゃなくて、生活保護等で金貰いたいだけだぞ
怠け

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:33:44.01 ID:A+0of+Ex0.net
>>6
51歳は崩壊後です

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:33:48.49 ID:cyb32tiB0.net
20年30年と切り捨てて見捨てて虐げて放置してきといて支援て
散々ぶん殴っていじめてきたその相手に「どうしたボロボロじゃん助けてやるよ」て言ってるみたいでいかれてるわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:35:41.77 ID:mAiyLFcj0.net
まるで回らない、釘が酷過ぎるわ。

沢山ラッシュ沢山経験出来たら明日も通うのにジャンジャンマールゴッド分倍河原あからさま過ぎるわ。

入賞音すら出てこない。

然るべき所に通報して調査員にも報告した方がいいかしら?

酒薬沢山飲んだし、苦しまずに逝ける。台の前で首掻ききって死んだ方がインパクトあるかしら?

信じてたのに…

婆にばかり当たり引かせてるあからさま過ぎるわ


https://i.imgur.com/QHPBJQ7.jpg
https://i.imgur.com/2hEYr6b.jpg

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:35:46.43 ID:YbT4+2gp0.net
>>1
今さら何やってんだ?(´・ω・`)

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:36:15.90 ID:gY3FKj3k0.net
>>44
それは40代以上も一緒だろ
何を言ってるんだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:37:47.95 ID:vDSKh5X70.net
>>30
40代がバブル世代って?
どこのFラン大学の教授だよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:38:12.32 ID:uO19eSLN0.net
もう遅過ぎ
氷河期世代はもうすぐ50だぞ
30代は後半までに救っておくべきだったな、そうしてたら結婚する人も子供産む人もいただろうに
まぁやらないよりはマシだけどさ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:38:43.23 ID:gY3FKj3k0.net
>>55
それネタのテンプレだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:40:01.78 ID:uXGoe0z10.net
>>51
3200人集めて合格200人とかだからね
助ける気すら無いよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:40:04.34 ID:gY3FKj3k0.net
後は氷河期世代は身体が元気なうちに政治運動するか、もしくはテロやるかしか選択肢がないわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:40:37.55 ID:vZR2UtG/0.net
20年おせぇけどまぁやってみれば?
(´・ω・`)

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:42:40.39 ID:+ie1ooOp0.net
>>45
✕見てた
○自己責任と見捨てた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:42:41.12 ID:RB0ChmMv0.net
>>51
令和2年の時点で
50-59の生活保護が、ゆるやかな右肩上がり
あせってんのじゃ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:42:41.46 ID:Soi3GIW10.net
コドオジ乞食救済事業

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:43:12.67 ID:S38XClK50.net
田舎の中小企業が募集って氷河期にも需要なさそうだが…
みんなそれなりに中小零細で頑張ってるでしょ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:43:58.94 ID:nQwSZntG0.net
アメリカじゃトラック運転手すら年収1000万円越えなのにまじめに働く気無くすわ
自民党には絶対投票しない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:44:30.74 ID:An9LctlG0.net
底辺職場がいくら募集しても
今は日本人来ないよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:48:28.94 ID:EIUIxLkq0.net
>>29
低所得氷河期が定年で隠居できるかな?経済的に困難で難しそうだが。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:49:07.98 ID:yK7HEw6v0.net
>>66
底辺人材欲しい企業も居ないし永遠に交わること無いな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:50:11.23 ID:ico728MR0.net
新卒とった方がマシ。今、就活してる氷河期ってどんな人種よ。終活しとけ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:51:23.84 ID:Ajqwpx5o0.net
>>65
でも、いざ選択迫られると消去法で自民になっちゃうんだよな
他が酷過ぎてさぁww

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:53:34.02 ID:Soi3GIW10.net
バイト経験しかないコドオジに効果あるかな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:54:13.51 ID:2T4oLQNj0.net
地方の150人程度参加の合同説明会か

企業はどんなメンツなんやろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:54:28.17 ID:EpYT2oxb0.net
>>65
その代わり医療も高いしほか諸々日本より高いけどな!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:54:37.65 ID:CCR5l5CP0.net
焼け石に水、年齢的にキャリアアップが見込めず給料上がらんで定年迎えそう。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:55:36.78 ID:VXt2f8o40.net
>飲酒は睡眠の質を悪化させ、睡眠障害の重大な原因となります。
>飲酒はメンタル疾患のリスクを大きく高めます。
>多量飲酒者では、うつ病のリスクが3.7倍、認知症のリスクが4.6倍、自○リスクを3倍にも高めます。

>そもそも、「お酒でストレス発散ができる」という考えは、科学的に間違いです。
>お酒を飲むとストレスホルモンである「コルチゾール」の分泌が増えます。飲む期間が長くなるにつれ、ストレス耐性が下がり、「抑うつ」の度合いも高まります。
>ストレスが溜まって、飲酒量が増えることは、「うつ病」に向かって、一気に突き進んでいることと同じです。


「お酒でストレス発散はできない!」医者が断言する正しい飲酒 | ストレスフリー超大全 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/244881

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:56:41.98 ID:EIUIxLkq0.net
バブル崩壊後は顧客から半年ごとに3割値下げを要求されたり、ひどいのになると詐欺まがいの取引をしてきたり恫喝してくるのもいた。社内は社内で実行不能な計画のせいで会社に寝泊まりなんて話もざら。
そんな地獄を生き抜いて挙げ句の果てに使い捨てではあんまりですわ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:59:30.90 ID:Q8/u22xh0.net
みんな就職に興味ないよ
今更奴隷正社員とかデメリットしかないし
ほんとバカだな山梨

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:01:01.63 ID:yl30LERp0.net
>>65
昔は年収1000万いったはず
ワタミの会長も若い頃は佐川のドライバーで稼いでた

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:04:06.86 ID:z4n4sUWQ0.net
流石に30年も何やってたんだよ…派遣でもなんでもあっただろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:04:13.41 ID:uYWcwqHs0.net
どうせバス運転手くらいしかないだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:05:27.94 ID:MdjXm/UT0.net
バブル崩壊って30年前だろ
55ぐらいか
今更雇用するか?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:05:36.86 ID:6/XK8pP00.net
>>54
子育て終われば貯金できるだろ。
そんなこともわからない馬鹿なのか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:06:14.51 ID:71kYw1lr0.net
この世代の親世代がバブルを操ってたんやろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:06:45.30 ID:RBLBJ9Da0.net
行政書士ぐらいは取るから、定期的な国からの仕事15年間くれ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:06:50.42 ID:3fqKfd1d0.net
ただのやってる感丸出しで偽善行為も甚だしい
氷河期対策なんて20年前にしなかった時点で許されない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:07:10.37 ID:xjGBDplM0.net
生活保護で年収350万位相当の生活だし

500万出せない会社は潰していいだろうな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:07:15.32 ID:z4n4sUWQ0.net
35歳研修官「はいでは自己紹介してください」
51歳「本日からお世話になります!新人の51歳です!よろしくおねがいします!」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:07:54.98 ID:ANboclWl0.net
30代ならまだしも50代の奴なんていまさら何ができるの

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:08:08.14 ID:xjGBDplM0.net
むしろ 500万以下で働いてるやつ

アホだろうな(笑)

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:09:07.45 ID:TEjAaiz20.net
もう40半ばだろ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:10:42.80 ID:EomrmvPy0.net
>>54
一番金がかかる時を過ぎてるし
50代になれば管理職になってるから
給料も300万円くらいあがってるだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:11:32.73 ID:yK7HEw6v0.net
>>87
そこまで謙虚なら救いもあるかもしれないけどなあ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:11:54.54 ID:8eK7eJf90.net
15年遅いよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:12:15.00 ID:DTP42RZK0.net
なんで20ねんまえにやらなかったんだ??

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:13:35.40 ID:xjGBDplM0.net
運送とかやるなら生活保護がましだもんな(笑)

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:14:25.20 ID:U8HuY53N0.net
>>65
じゃあアメリカ行って働けば良くね?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:15:05.22 ID:vZR2UtG/0.net
>>95
軽自動車でアマゾン運送とかみてるとな
働いてる人には悪いが(´・ω・`)

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:15:44.64 ID:jBOVCoKr0.net
バブル崩壊って30年前だよね
大卒だった人達は50歳過ぎてるんじゃ..(´・ω・`)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:18:41.76 ID:2KIkDd4/0.net
もう全部手遅れw
日本衰退まっしぐら

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:22:20.56 ID:xjGBDplM0.net
未だにフロッピーディスク
未だに土建で経済成長
未だに外人労働者使い捨てで対応

昭和戦法をまだやる国

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:22:53.89 ID:t+ri9cvX0.net
今更遅すぎるだろw
30年前にやっとけよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:22:57.64 ID:PhkF6kFs0.net
>>1
同じ氷河期世代だけど、そんなに大変だとは思わなかったなあ。
ちょうど43歳で年収1200万ぐらいで、平凡な自営業だけど。
大学の同期の連中も同じような感じだし、氷河期が大変だとか言ってる連中は、
本人が無能な底辺なだけだったんじゃないかな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:24:32.02 ID:cJi4f9w70.net
>>97
そうなの?老後の仕事にしたいと思ってたが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:28:31.80 ID:t+ri9cvX0.net
>>100
外環も迷惑だわ
大泉〜喜多見の区間は中止でいいよもう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:29:19.71 ID:EAK8Car40.net
合同結婚式かと見誤った

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:29:52.82 ID:vZR2UtG/0.net
>>103
最近殺気立ってるで
置き配じゃないのに電話してきて
置き配ですから置いときました!ガチャ!
で終わりよ
監視カメラには他県ナンバーのDQNの相貌
置き配なら電話必要ないやろ...やんなったわ(´・ω・`)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:32:12.98 ID:pxV/QQUs0.net
氷河期が来る前に生活保護を現物支給にしろよ
間に合わなくなっても知らんぞー!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:33:09.70 ID:Qi/Csyxi0.net
人生設計セミナー🏺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:33:21.14 ID:8rxb1uhQ0.net
おっっっっっっっっっそ!!!!!!!!!!

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:34:55.31 ID:xjGBDplM0.net
日本人労働者の賃金はもう途上国レベルなんだし

皆無駄なパフォーマンスやめて楽にやればいいのよ

日本人の生産性は低いのだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:35:27.99 ID:cJi4f9w70.net
>>106
アメリカであった投げ捨てとかしてそうな待遇かもな、ウーバーを喜んでやる人も多いし人使い荒くなければ配達とかやりたいけど

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:35:47.70 ID:RAfw3QQR0.net
範囲広すぎてバブル世代が混じっとるやん

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:36:38.31 ID:mYN6kN0t0.net
>>6
私は54歳ですが3浪したから崩壊後です

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:39:40.87 ID:9PLH7gRu0.net
今となってみれば氷河期世代をオーバーキルして25年も放置プレイしたのは壺だったな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:40:33.85 ID:w545LcYF0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://mingbpue.acmetoy.com/tuy/1662080422.html

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:41:21.87 ID:XB+La9WE0.net
統一教会「日本人弱体化させるために施策すんなよ」
議員「…」

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:42:25.12 ID:/HnB9EcK0.net
こんな説明会とかじゃなくて、その年代の人を採用すればいいだけだろ
ここにきた企業にも、その年代の人は受けていると思うけど

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:43:45.25 ID:2jNsaY+n0.net
98〜04卒には安楽死認めてやれって本気で思う

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:44:12.75 ID:GDiFEf/O0.net
氷河期世代の当時から自己責任論を展開していた政治家や著名人や言論人、経済学者は今となっては猛烈に統一教会擁護に走っている連中ばかりで戦慄するわ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:45:58.22 ID:U4N2FsOE0.net
>>65
アメリカでは年収1700万円以下は
低所得者で奨学金返済免除の対象

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:47:18.02 ID:gY3FKj3k0.net
>>91
そもそも40代以上は就職できてないのに管理職もクソもないだろ

>>82
そもそも子供産まれてないのに子育てって何だよw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:48:24.36 ID:2jNsaY+n0.net
正直高学歴氷河期より特攻で永遠に英雄の方がマシだと思ったのが10年前

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:48:53.92 ID:E665o8IZ0.net
(´・ω・`)もう絶望してて背中押しても歩かねェ奴が殆どだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:49:32.52 ID:A+0of+Ex0.net
>>101
経営者が大局的に見れなかったからね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:50:05.66 ID:vZR2UtG/0.net
>>122
特攻なんか犬死やで
次特攻する機会あったら大本営向けてやったれ(´・ω・`)

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:50:14.59 ID:2jNsaY+n0.net
穢多非人の方が氷河期よりマシなんだよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:50:17.65 ID:yXw5uGQ80.net
20年遅いね…

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:52:03.26 ID:uYWcwqHs0.net
韓国がもっと深刻で職を求めて若者が8割くらい国外脱出してる
ヘルコリアと呼ばれる有様
日本でも富裕層とかで政治がクソすぎて海外脱出する人がいる

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:52:08.33 ID:+mN92xsv0.net
底辺職に人を押しやる口実だろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:52:39.99 ID:aN7Iwh5T0.net
また競争させられるのか
数の多さを甘く見てるよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:52:41.88 ID:2jNsaY+n0.net
日本史の中では
穢多非人>特攻>氷河期 こうなる

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:53:25.60 ID:xlC1fYGM0.net
ぜひきてほしいね。

強電という電気の技術系、は40代が若手。

電工とかLAN配線のゴミどもは若手多くても馬鹿ばっかで高度技術者としての伸び代役立たずだし。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:53:36.11 ID:uYWcwqHs0.net
トラック運転手は昔は一攫千金目的で働く人いたな
重大事故やっちゃうと刑務所に投獄されるの承知で稼ぐために働く人がいた

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:55:14.43 ID:uYWcwqHs0.net
日本の政治がクソすぎないか?
眞子さまですら逃げ出す始末だし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:55:20.87 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
大学生の就職で良かった年なんてほとんどないがね。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:57:01.90 ID:69J9rIYU0.net
>>135
ウソつけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:57:19.11 ID:pp7m0fWd0.net
「今まで何やってたんだw?」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:57:39.48 ID:uYWcwqHs0.net
>>65
国家公務員キャリア官僚並みとか凄くね?
アメリカでトラック運転手やってる日本人YouTuberがいるが高給取りのはず

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:57:44.02 ID:wDb053a80.net
何を今更
バカじゃねーのw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:58:07.38 ID:l8grZh9c0.net
あれだけハローワークで氷河期世代支援をやってたじゃん
能力のない氷河期世代をわざわざ会社にお金を差し上げますから雇ってくださいってさ
それさえも知らなかったの?
それはただの情弱の知的障害者じゃん

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:58:42.54 ID:1keMA7Bj0.net
25年遅い

これも韓国カルトによる日本弱体化政策だったのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:59:28.92 ID:EomrmvPy0.net
>>121
あなたはどんな仕事してるの?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:59:44.92 ID:t+ri9cvX0.net
>>15
婚活させて子供をたくさん産ませて奴隷にすればいいだろ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:59:49.25 ID:uYWcwqHs0.net
介護職も氷河期多くね?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:00:38.37 ID:1keMA7Bj0.net
>>140
あれだけって言うほど氷河期対策なんかやってないよ

氷河期世代専用窓口ができたのが2年前でコロナ禍と丸かぶりで頓挫

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:02:13.94 ID:P6YrjdXg0.net
プライドが富士山より高いから無理だろ。

もう山本太郎を応援してろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:02:15.58 ID:/HnB9EcK0.net
採用の年齢制限撤廃するしかないだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:02:17.30 ID:1keMA7Bj0.net
2020の東京オリンピックで求人も増えたり景気が良くなるはずがそれもコロナ禍で頓挫


つくづく運のない世代だよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:02:21.45 ID:APFpS/eQ0.net
何でわざわざ単細胞無能ゲーム脳氷河期ゆとり?
それ避ければ立派な国になるのに。
まぁ立案する方が団塊老害だから仕方ないかw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:03:11.00 ID:uO19eSLN0.net
>>65
年収1000万でもアメリカじゃ物価高くてショボイ食事になるし、医療費バカ高くて歯の治療もちょっとした手術や入院しも出来ないし、家賃も高いから車中ホームレス増えてるし、ガソリンも高くてとうとう車乗り捨てる人らも出て来てるがな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:04:13.07 ID:l8grZh9c0.net
>>145
専用窓口じゃなくて職業相談所の窓口で雇ってくれる
会社にお金を差し上げますから雇って下さいって
やってただろ
何で知ってるかって俺がそれを利用して就職して
1年経ってるから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:05:46.28 ID:nEUP2YSO0.net
もう何やっても遅くないのか?今1から始めてもどうにかなるようなのはほとんどが困ってないだろうし、ノーマルな人間が今1から始めたところで‥って感じじゃないの
まあ何も無いよりはいいんだろうけど‥

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:06:29.90 ID:qs/Gjdfg0.net
地方はマジで人手(特に若手)が集まらないから
安く使えるなら氷河期底辺中年でも欲しいのだろう
やったぜ好景気

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:06:46.58 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
山梨の雇用は全部縁故

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:07:25.38 ID:LCB/9NHt0.net
遅いだろ
ほとんど人生立て直し不可能だぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:07:28.08 ID:wsJ0dfGM0.net
もういいや
親ガチャのおかげで細々生きていけるから

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:08:27.51 ID:2jNsaY+n0.net
前頭葉の限界突破した氷河期が街に溢れる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:09:57.93 ID:qs/Gjdfg0.net
若い働き手は給与労働時間福利厚生が充実してないと
まともに採用できません
採用出来てもすぐいなくなるしね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:11:22.09 ID:5RBMFcps0.net
地方の自営業はもう維持するのも困難になってて
シャッター街化が超加速すると思う

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:11:27.37 ID:im4q9tlK0.net
氷河期ネタは終了でいいから安楽死一択よ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:11:36.77 ID:kz0rXfZW0.net
良かったやん。70まで年収250万でもありがたいやろ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:11:59.32 ID:qs/Gjdfg0.net
ああ、20年前30年前は若い働き手が
社会に掃いて捨てるほど溢れていたのに、
どこへ消えてしまったのだろう、不思議

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:12:11.70 ID:MWSUejf90.net
ただ単なる人手不足解消だろ。グエンもなかなか来ないから。
まぁ安月給職ばかりで、無理だろうな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:12:49.46 ID:2jNsaY+n0.net
低学歴面接官の誹謗中傷はもうムリ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:15:27.63 ID:rksUAGkD0.net
97年卒だが氷河期世代ってほどじゃないわ。
年収も800位はあるし普通程度。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:15:47.62 ID:2jNsaY+n0.net
親が死ねば無敵まで後10年

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:16:13.62 ID:vZR2UtG/0.net
>>162
グレたんよ
俺より優秀なやつが何人もパチンカスや株FXで散っていった
生き残りで勝ち組になったやつもいるが今も社会復帰できないやつも多い
全て今の老害生かす為に仕事がなかったからだよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:17:14.64 ID:2jNsaY+n0.net
俺は〇〇はもういいわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:17:52.85 ID:zfGeOo+Q0.net
もう手遅れだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:18:29.22 ID:2jNsaY+n0.net
安楽死か無敵かの二択よ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:18:46.24 ID:P580aGww0.net
40代中半だろ?
もうリストラ候補の年齢だぞ…

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:18:48.19 ID:qs/Gjdfg0.net
桃や梨の収穫ボランティアが最近流行ってるらしいな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:21:59.15 ID:ZesxTX1O0.net
山梨だったらシャトレーゼとか信玄餅とかの工場行けばこの年代でも仕事ありそうだけどなぁ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:23:47.92 ID:9GP2zdl00.net
山梨が一番ブラックだからなwwwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:24:09.27 ID:OWPfBiFb0.net
未だに正社員に価値があると思ってる知恵遅れがまだいるのか
奴隷不足が深刻なんだね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:31:40.44 ID:hqTrpxG+0.net
今さら遅いくたばれバカ政府

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:40:01.61 ID:taRtk5UA0.net
いまさら40代の新人君なんか職場に要らないわー
色々と邪魔くさそう

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:44:33.12 ID:xEgurADz0.net
前から思ってたけど今更何言ってんの
理想に果ては無いけど現実には限りがあるのですが

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:44:33.67 ID:SNvUHQus0.net
>>22
氷河期助ける金あるなら統一にお布施してたんだろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:45:29.22 ID:SNvUHQus0.net
議員が貰ってる文通費だけでいいから毎月くれ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:46:42.60 ID:gY3FKj3k0.net
>>142
統計データでマクロの話してる時にミクロの話するな どアホ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:53:32.91 ID:2M4iCOQN0.net
15年遅くて笑える

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:54:46.26 ID:sJj01uX/0.net
氷河期支援とかよくやってるけどあれの対象って別に助けなくても何とかなってる上位氷河期だけだよねいつも
氷河期上位って凄い競走の中で勝ち続けてきた優秀な人達だから他の世代に比べても素で優位に立てる奴らなのに

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 21:59:31.05 ID:sJj01uX/0.net
本当に支援しなきゃならない氷河期って無敵の人状態寸前になってる奴らだよ
職歴学歴共に無しのアラフォーを何とかして労働市場で吸収してあげないと第2の加藤やら山上やらが出てきてしまう

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:09:49.02 ID:MWSUejf90.net
もう残り15年ほどで、氷河期世代が年金生活者になりだしていく…。
それらの社会保障費負担に日本が耐えられるのかね。自己責任で切り落としたとしたもさ。
ホントあと15年だよ。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:25:09.28 ID:uYWcwqHs0.net
お金や語学力がある人だと職を求めて海外移住する人多かっただろうな
韓国が若者の8割くらい海外移住希望である

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:36:27.90 ID:uYWcwqHs0.net
もう日本には期待しない
子供に海外留学行かせてそのまま現地で就職するように言ってる親がいる

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:41:58.12 ID:Kte2jbxR0.net
人手不足でしぶしぶ開催してるはずなのに
お前らを救ってやってるんだよって
何だ、この高飛車な態度

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:42:43.24 ID:voG9xNMs0.net
手遅れ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:55:34.15 ID:tkFSIjgK0.net
>>188-189
手遅れになってから上から目線で行けば、奴隷しかやらない仕事を奴隷みたいな給与でやらせられるだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:55:50.54 ID:sQuPa07w0.net
日本は貧富の差の比較的少ない国
今じゃ5割以上が大学等の高等教育を受けているし
多くが塾や習い事させるし
そんな国はあまりない

日本の経済成長率が他国と比較して低く見えるのは
貧富の差を少なくする政策のせいだよ
生産性の低い人間に分配しているからだ
有権者の多くが老人優遇政策の与党に投票するから当然だけどね
ちなみに
高齢者の医療費自己負担2割にした菅さんは優秀だったが
創価学会を支持母体とする公明党のせいで
首相を辞めさせられちゃった

日本の貧困層はナマポで生活可能だし
障害者も年金で暮らせる
引きこもりニートを飼う親が多いのも
貧富の差が少ないからだ
ここにも親に寄生している無職がいるだろう(笑)

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:56:59.39 ID:sQuPa07w0.net
日本の社会福祉制度は近いうちに破綻することが決定している。
政府が先ず行うのはナマポと障害年金の破棄だろう。
おまいら子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが子供作らなかったから
社会福祉制度を支えていた労働力人口が急激した。
まあ仕方ないよな。
少子化を進ませたのは
おまいら生涯未婚の連中なのだからさ。
でも未婚なら金はタプーリ貯めてるだろうし
おまいら生涯未婚者には問題起きそうにないな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:57:17.87 ID:kFS7n/ve0.net
>>173
シャトレーゼの工場はほとんど人いない
だからあれだけ安くできるんだな
店舗でおっさんは見た事ないから
トラック運転の仕事ならあるかな
信玄餅は風呂敷結び要員大量にいる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:59:58.29 ID:ZesxTX1O0.net
>>193
お菓子工場で人いないって本当?
それが出来るなら凄すぎる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:00:10.15 ID:nO4hs4II0.net
>>171
その年齢だと脳が追い付かないだろうな、記憶域が付いていかないはずなんよ。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:01:11.62 ID:sQuPa07w0.net
氷河期世代の非正規雇用について以下URLを確認すると
氷河期世代より下の世代と上の世代の方が多いことが分かりますね。
そうです。氷河期世代は他の世代より非正規雇用の数が少ないのです。

https://news.yahoo.co.jp/byline/fuwaraizo/20200812-00191949

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:03:00.17 ID:sQuPa07w0.net
正規雇用男性平均年収550万円
そんなに安くなくておまいら安心したろ
男性の正規雇用率も35歳から54歳までは9割以上だしね
24歳から34歳も85%以上が正規雇用

女が働くのをやめて専業主婦になれば良いね
それと高齢者の非正規雇用が激増しているので
コレも禁止
要するに賃金の低い連中が仕事をしなければ
平均賃金は先進国平均を上回る

http://www.garbagenews.net/archives/2227337.html

正規雇用男性平均年収550万円
https://i.imgur.com/n0D6z4V.jpg

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:04:34.78 ID:sQuPa07w0.net
氷河期世代の9割以上は人生の成功者。

氷河期世代の総人口は1,708万人ですが、分類すると次のようになります。

会社経営者と事業主は196万人で11.5%です。
正規雇用は918万人で53.7%です。
(男性649万人女性269万人)
パートアルバイト女性は237万人で13.9%です。
専業主婦は185万人で10.8%です。
女性契約社員は31万人で1.81%です。
パートアルバイト男性は26万人で1.52%です。
女性派遣社員は24万人で1.4%です。
男性契約社員は21万人で1.23%です。
男性派遣社員は11万人で0.64%です。
女性嘱託社員は7万人で0.41%です。
男性嘱託社員は2万人で0.12%です。
その他女性非正規雇用は7万人です。
その他男性非正規雇用は5万人です。

ちなみに高齢ニートは30万人で1.76%です。
全部足すと母数の1,708万人です。

正規雇用と会社経営者と専業主婦で全体の約8割を占めます。
この年代の女性の8割以上が既婚者なので、女性パートアルバイト237万人(13.9%)の多くは主婦でしょう。
コレが氷河期世代の実態です。
実は日本で最も裕福な世代は、
現在の氷河期世代なのでした。

総務省統計局労働力調査結果
https://www.stat.go.jp/data/roudou/index.html

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:05:31.25 ID:SPanQ8+N0.net
あいつら働く気ないで
労働者の権利しか言わん

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:10:57.51 ID:ICnnkd7y0.net
壺で非正規、山神化

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:23:37.84 ID:VRlYz3Qk0.net
自己責任です

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:26:45.97 ID:R1MNijSL0.net
>>121
本当に馬鹿だったんだな、すまんかった

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:27:10.72 ID:iLA6sgVv0.net
>>185
年金生活者と言いますが、
年金保険料未納で受給資格無いのがたくさんいるでしょ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:29:00.41 ID:R1MNijSL0.net
>>65
だけど物価も高いから、1000万じゃ贅沢はできんぞ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:33:42.44 ID:gY3FKj3k0.net
>>202
統計データを読める知識を身に付けよう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:34:49.43 ID:s05eBBK40.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii01.gif
だいたい山梨なんかの地方で新卒以外にまともな仕事があるわけない。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:45:39.42 ID:rtYlzf9P0.net
山上みたいの支援しても意味なし。
社会への恨みと被害妄想で、神経がネジ曲がってる。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:50:07.34 ID:uBntF5dz0.net
正社員に成れず、結婚も出来ず、蓄えもなく、バブル崩壊とケケ中の日本崩壊政策の被害者達だな。
彼らが高齢化したら政府に負担が重くのしかかる。
今からでも雇用して老後の準備しないとな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:56:56.63 ID:2R9UDGrg0.net
で、どういう企業がどういう待遇で採用してくれるの?

伊藤忠商事や日立製作所、ファナック、エネオス、トヨタ自動車、三菱重工、ソニー、AGC、三井住友銀行あたりの名のとおった企業が
年収800万円程度で採用するならともかく 実際はショボい
中小企業とかじゃねーの?
それじゃ、何の意味もないんだよ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 23:58:24.79 ID:yK7HEw6v0.net
>>208
企業もボランティアじゃないんだから被雇用側の自スペック無視した要求丸呑みなんできないだろ、自身の能力客観的に分析できて交渉能力あるなら売れ残ってないし
高齢婚活BBAの要求に対する返答と変わらんよ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:07:04.03 ID:m9tL1vw80.net
同じ氷河期世代として働く気があるなら救ってやって欲しいわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:10:31.66 ID:0rYE4f170.net
>>209
イメージアップ狙いまであるからなあ。恐らく雇ってやるぐらいにしか・・・・

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:11:58.22 ID:5jt9/x9t0.net
救済を期待しても無駄
支援はするが救済はしない
何故なら人生は自己責任だからだ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:21:18.50 ID:gMHtdZau0.net
もう遅いって、高くついたな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:22:40.71 ID:L0yX+m5H0.net
こういうのの支援で主婦が雇用されてたな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:25:01.28 ID:kz4Woxse0.net
>>208
安楽死センターでも作ったほうが手っ取り早いんじゃね?
30代くらいならまだ可能性あるけど40過ぎたらもう絶望しか無いだろうし
青葉や山上みたいに暴発されるよりはとっとと殺処分した方が本人も周りもハッピーだろう

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:25:54.32 ID:oPTD1pdc0.net
>>209
中小でも正社員で雇用してくれるなら全然マシ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:28:55.60 ID:DxH587fw0.net
こういう支援って実際は氷河期の上澄みがステップアップする為の物だよな
氷河期底辺を救う気なんてサラサラない
まあまともな職歴も無ければ人生経験も積んでないこどおじなんだから、そんな連中を救済する位ならゆとりさとりを大事にするわな

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:34:59.26 ID:k/72GeRe0.net
安楽死を認める法律すれば税金の無駄が無くなる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:40:43.39 ID:L1ZNXD2U0.net
氷河期無敵はウクライナに義勇兵で送り込もうぜ
日本で暴れるより戦場で暴れて貰おう
戦死すれば安楽死する手間も省けるし
この世代なら靖国に祀るって言えば喜び勇んで行ってくれるだろう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:43:49.41 ID:YtbVXxUH0.net
介護事業は何時でも。。。、

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:44:52.73 ID:+liOIMxz0.net
ルボ中年童貞読めばわかるが氷河期こどおじなんて介護の現場では役に立たん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:48:24.99 ID:0/Kle2RN0.net
会場には、製造業や卸売業、それに医療・福祉など131の企業がブースを設け、仕事内容の紹介や面談が行われました。

製造業…食品工場ライン工
卸売業…倉庫作業
医療福祉…介護

こうですね
超絶不人気職種のオンパレードっぽい

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 00:52:53.42 ID:ZHHBR/ms0.net
氷河期もリーマンも結局
上手く立ち回ってたら糞みたいな会社でも
正社員に後からなれたからね
バイトや派遣でぬるま湯に浸かって
その環境に甘んじてたのが大半

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 01:12:17.55 ID:M1qbFvV80.net
氷河期世代が「消滅」すれば諸問題が解決すると思っているバカ多すぎて草

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 01:16:46.78 ID:NMNK89eD0.net
クズで無職で老人でゴミみたいな奴でもさ、そいつらが日本人なんだよ
今やエリートはハーフや外国人ばかりなんだよ
日本人は現実を見ろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 01:25:34.46 ID:o/Nee04C0.net
いつまで氷河期とか言ってんだよ
新卒で就職できなくてもチャンスも手段もあったはずだぞ
もう何十年もたってるのにまだ甘えてんのかよ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 01:28:06.21 ID:iQ/9si/p0.net
そもそも非正規労働者なら
大したスキルや資格持ってないだろうに
就職して新しい同僚たちにどんな挨拶するんだろう?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 01:28:26.14 ID:AFVZQsCm0.net
農家やれよ
山梨なら桃とかシャインマスカット作れば金持ちになれるだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 02:02:13.69 ID:H4srl6fO0.net
いまさら。50代はお荷物扱いだぞ。あと氷河期の幅が広すぎ。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 02:38:56.29 ID:EDDF2twX0.net
>>230
バブル末期とリーマンショックも含まれていそうだな
バブル末期や氷河期とリーマンショックの間なんて好景気だったろうけどその辺りが含まれていたところでその世代で救いを求めるようなのは本当のカスだから受けても通らないだろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 02:44:16.39 ID:J5d0KNqi0.net
職なぞ要らんさっさと生活保護よこせ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:01:15.48 ID:5+9cwEmk0.net
国立安楽死施設はよ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:08:08.07 ID:+vBRxXea0.net
あとさ、就職出来ても基本給がその時の低い水準だから、働いてる奴等の基本給上げてやらないと駄目だよ

高橋洋一氏が言ってたが、法人税は二重課税だから、儲けを社員に分配して、投資家や株主が儲からないようにして、社員から税金を取ればいいと
これは俺もずっと思ってた事
だから企業は内部留保を増やして、社員を使い捨てする

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:15:06.46 ID:NHZ6ZF/v0.net
支援?
お前が雇えよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:21:25.40 ID:/mpkYnSI0.net
48歳だけどもう色々諦めて生活保護で生活してますよ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:22:55.39 ID:CBXHvwDF0.net
40代より20代の就業支援したほうがいいだろ
政府としては年金納めさせて
生活保護受給者減らしのつもりだろうけど
もう手遅れだよ
生活保護や刑務所はパンクするよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:28:50.77 ID:WCuS2zYW0.net
>>223
そもそも、人気職種なら人材不足には
ならんと思うけどね

技術や資格がない中高年には、誰でも
できる底辺職しかないわな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:31:37.93 ID:3szzTgDM0.net
上の氷河期は50才超えて今から正社員って
もう助からないから生活保護で

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:32:12.49 ID:zw5HdLf80.net
国が公務員で雇ってやればいいのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:33:31.84 ID:3szzTgDM0.net
失われた30年は取り返しがつかないね

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:37:53.58 ID:3szzTgDM0.net
非正規の氷河期は正社員になっても遅いから
Uberみたいな好きなだけ好きな時間働いて
後は生活保護で

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:41:01.49 ID:3szzTgDM0.net
今更、ヤル気のある氷河期はいない
今まで日本社会から冷遇されてきたのだから
手を抜いて仕事しよう

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:49:34.41 ID:5jt9/x9t0.net
>>241
> 失われた30年は取り返しがつかないね

おまえの人生のことか?
(笑)
生活保護まっしぐらって
どんな気分?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:56:49.19 ID:NHKzqH880.net
49でずっと正規雇用だけど転職活動してる。
なりたい仕事に応募しても、年齢の割に経験不足とか言われて落とされる。
前の会社と今とでパワハラされてきて、結婚どころでなかった。
まじで生きてて辛いよ。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:59:24.75 ID:NHKzqH880.net
>>240
一応氷河期世代枠ってのがちょくちょくあるけど、応募者殺到してて競争率半端ない。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 04:50:46.46 ID:ImJJcu5h0.net
各企業は45歳定年制を導入せよ!!
無駄に多い世代を間引くことで 
10代20代にチャンスを与え成長させよ
そして有能な若者には報酬を上げること
無能な40代の老人はいらない時代だ
経済を回すのは若者だ!
貧困なのは若者に金が行き渡らないからだぞ!
40代以上の最低賃金は1000円以下にして
大卒初任給を30万にすべきなのだ!!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 04:56:09.32 ID:NHKzqH880.net
>>247
そうだね。
いざとなったら生活保護貰うから、頑張って養っておくれ。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:27:19.22 ID:+BvbbiI40.net
職場に40〜48歳らへんが確かに全然いない。
委託してる協力会社ではたまに見るけどやっぱり少ない。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:46:20.75 ID:3+toz3mq0.net
俺はエロ動画整理に時間を費やしてるから行けないな
エロ動画整理で金稼げたら楽だな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:46:36.63 ID:8GoiCv+Z0.net
プラザ合意後
金融マフィアは日本に内需拡大要求

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:47:49.45 ID:8GoiCv+Z0.net
売国奴銀行と
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが
莫大な外資マネーを使って悪質な地上げ
急激な株価吊り上げのバックアップ
バブル開始

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:48:45.46 ID:8GoiCv+Z0.net
過熱を規制する動き
戦争をきっかけに
一気に売り抜けられ
莫大な金を盗まれバブル崩壊

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:49:43.00 ID:8GoiCv+Z0.net
イカサマギャンブルに参加
莫大な借金を背負った馬鹿の落とし前に
莫大な公的資金も盗まれバブル終了

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:50:19.39 ID:8GoiCv+Z0.net
就職氷河なんちゃらがいまにいたる、失われた30年

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:51:18.38 ID:8GoiCv+Z0.net
歴史捏造、反日捏造
自称新聞メディア
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は
本質を隠蔽
日銀三重野のせいニダ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:52:20.30 ID:8GoiCv+Z0.net
日本のバブル崩壊はユダヤのせいだ!
思わずくちばしり
朝鮮野党から激しいつきあげ
朝日朝生の田原そーいちろー
懐かしいwww

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:53:30.60 ID:8GoiCv+Z0.net
バブル崩壊、異常低金利
反日ユニクロ
安いボロをうりまくりボロ儲け
朝鮮ダイス反日ユニクロ
部落穢多朝鮮非人がルーツ
ほんとか?www

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:55:42.20 ID:8GoiCv+Z0.net
バブル崩壊、異常低金利
ユダヤ国際金融マフィアは
日本から莫大な金を借りて
アメリカで住宅高騰なんちゃらをしかけ
莫大な金を巻き上げリーマンショックを引き起こし、
日本には雀の涙の利子をつけ変換

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:56:46.24 ID:8GoiCv+Z0.net
就職氷河なんちゃら世代

もちろん親は
反体制やるおれたちカッケー
学生運動団塊売国奴じじいババア

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:58:33.70 ID:8GoiCv+Z0.net
就職氷河なんちゃら世代
もちろん親は学生運動大暴れ
反体制やる俺たちカッケー
団塊売国奴じじいババア

てめえのガキにまともな教育すらしなかった連中
だから就職氷河なんちゃらガキは就職にも苦労

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 05:59:15.73 ID:8GoiCv+Z0.net
70代団塊売国奴じじいババア
昔々からいまも
学生運動
バックは在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人だよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:00:03.93 ID:8GoiCv+Z0.net
反体制やる俺たちカッケー
下等ときこなんちゃら
学生運動旦那藤本は
在日朝鮮ヒトモドキか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:01:05.67 ID:8GoiCv+Z0.net
浅間山荘なんちゃら
ありえないおぞましいリンチ
在日朝鮮ヒトモドキだもんなwww
永田洋なんちゃらメスは
もとは永
在日朝鮮ヒトモドキか?

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:01:49.24 ID:8GoiCv+Z0.net
歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト
朝鮮カルト大好き売国奴自民豚男娼婦www

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:03:35.54 ID:8GoiCv+Z0.net
バブル崩壊
就職氷河なんちゃらがいまにいたる失われた30年
バブル崩壊で日本の株式は完全に外資のもの
いわゆる第二の敗戦
盗むめぼしいものがなければ経済も活性化しない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:04:37.30 ID:8GoiCv+Z0.net
ヒトラーは正しい
いまだに理解できない無知蒙昧愚民www
併合時代に
朝鮮半島ヒトモドキともども
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人は
きちんと根絶やし皆殺しにしとけばよかったよな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:09:29.05 ID:NoxyNrem0.net
>>1
こういうのはハロワに強く依頼されて形だけ説明会するだけ。
万一優秀な即戦力いたら雇ってもいいかなーって感じ。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:11:43.08 ID:ACuZgI0C0.net
>>1
※ただし年収300万wwwwwwwwww

カンボジアやバングラデシュから女連れてきて、嫁として斡旋してやるぐらいの最低限の慈悲は必須

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:13:03.91 ID:OGwy8PZ60.net
>>45
派遣解禁してた

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:13:38.71 ID:ACuZgI0C0.net
>>267
お前がガイジアウアウアーwwww
恥ずかしい恥ずかしい

ヒトラーはイスラエル建国のために大規模テロをやった自作自演ユダヤ人ですがwwwwwww
まあ、アベチョンが馬鹿な日本人を煽って支那にぶつけようとしてたのも半島のためや
同じ構図やでガイジ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:14:23.87 ID:P+y+vNOm0.net
>>249
確かに家の会社も俺ともう一人しかいないや

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:24:57.60 ID:ohseahgD0.net
もう来年50歳のおさーんなんだけど(笑)

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:26:23.28 ID:92ZJLct30.net
山梨は北朝鮮系のはず

今はもう令和だよ?
そこは昭和時代の社会党とかのパターン

日本人とは 麻生氏ごと切られましたよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:30:50.49 ID:xDx+xjC10.net
田舎は人口が多い氷河期に頼るしか生き残り出来ない

でも手遅れじゃない
田舎の方が生活費高いし今後人口下がってさらに生活費高くなって行く

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:34:33.00 ID:xDx+xjC10.net
>>273
オンナで50台はポンコツの粗大ゴミだけど
男なら老人でも子供作れるし死ぬまで働ける

男は価値が高い

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 06:48:30.94 ID:RJbD4npV0.net
あと何年働けるんだよ?
手取り15万円で死ぬまで働けってか?w

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:33:38.95 ID:VXIJOmbR0.net
この世代人数大杉だからバブル以上の好景気に好転してそれが継続していかない限りどうにも手をつけられないのでは

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:34:21.94 ID:FFjp449o0.net
>>275
賃金安いのに物価高い

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:48:21.01 ID:Jirm2AFh0.net
既に遅い

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:14:10.78 ID:5jt9/x9t0.net
>>247
60歳定年制から65歳や70歳へ移行しているのに
おまえ世の中に疎いな
無職か?

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:17:47.07 ID:5jt9/x9t0.net
>>255
> 就職氷河なんちゃらがいまにいたる、失われた30年

GDPは増えているけどな
https://i.imgur.com/T8rFWNu.jpg

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:20:40.25 ID:3p997i040.net
正社員廃止すれば解決する話

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:20:07.07 ID:sxlWnkEd0.net
今や人手不足なってるからな。
中国からサプライチェーンも戻すつもりだし。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:23:46.95 ID:oOOVVAqm0.net
人手不足だけどおっさんは要りません

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:34:44.02 ID:sZlF52980.net
技能実習生すら来なくなってるからな

もう最低賃金レベルしか出せない所はガンガン潰れるだろな

残業してくれて元気いい明るい若手?
そんなのもう中小企業にはいかないよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:47:38.96 ID:9KjINyfw0.net
氷河期は条件良くない求人に応募してもたくさん応募来てて裁ききれないとか、30才でも再チャレンジなんてなしとか、一旦レールから外れたら戻れない社会の仕組みがあった
そして丁度10代~20代の頃は日本が歴史上一番自由な社会になってて若いうちに色んな事をやるべきだというリベラルな時代だった
壮大に梯子を外された人が多かったわけさ
俺もその一人だし、今更社会のせいにしたところでなにもかわらんのでもがくしか無い
ただ、何も知らない奴らに自己責任だのなんだの言われるのは違うとは思う

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:54:12.73 ID:9KjINyfw0.net
>>245
俺も49だわ
非正規で15年ぐらい働いてる
責任者みたいなことやってるけど
ここやめたら外で通用するスキルなんざ1割ぐらいしかない
底辺の会社は人材も底辺が多くてまともな人間は苛められたり足を引っ張られて残らんのよね
辞めたいけと辞めたらまたゼロからスタートってのがきつい

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:17:27.03 ID:jCl+gyNM0.net
>>287
俺が覚えているのは、90年代後半に派遣でいろんな会社を回って、自分に合う会社を選ぼうとか、派遣で1年位働いて金を貯めて、海外旅行や趣味に金を使って、また派遣に戻れば良いとか、正社員信仰が強いのに、マスゴミが派遣を美化しだしたのだよな。
そうやって派遣のハードルを下げて、努めた奴らは今どうなっているのやら

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:47:15.84 ID:bGpgCDPc0.net
あの頃はフリーターという新しい生き方があるとかマスコミが言ってたんだっけ
好きな時だけ働いて人生を楽しむ的な

そのあと氷河期で就職できなかった人を小泉竹中が派遣社員という奴隷制度を作って全部突き落とした

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:01:23.95 ID:tcNzBXa20.net
フリーターかあ
流行った言葉だなあ
当時も馬鹿にしていたけど
未だに非正規雇用とか
自己責任だわな
雇用されている氷河期世代の男は
9割以上が正規雇用だしね
https://i.imgur.com/INX7P7c.jpg

現在非正規雇用が多い世代は
シルバー世代だ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:08:06.93 ID:XIYf/tum0.net
あまえんなカス

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:24:13.73 ID:VThLNz820.net
正規非正規の問題は大企業の話であって、中小零細の正社員はアルバイトと変わらんしな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:29:03.35 ID:tcNzBXa20.net
>>293
>中小零細の正社員はアルバイトと変わらんしな

プゲラ
何が変わらないの?
ボーナス?
退職金?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:35:50.28 ID:VThLNz820.net
そりゃ 年収次第だろうな(笑)

400とかなら バイトレベルだな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:38:56.37 ID:ls0VPooX0.net
氷河期は第一次産業の従事者になるべきだった
まあ現状どうの言ってるのは甘えでしょう

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:42:35.97 ID:VThLNz820.net
厚生省の統計だと中小企業だと平均で400いかないんだね。

平均で380位なら、零細だとフル雇用で320とかたくさんありそう

やはりバイトレベル(笑)
大企業は平均700万超えそうだから、それはバイトではムリですね。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:44:04.79 ID:Q/FhjauQ0.net
バブル崩壊
リーマンショック
東日本大震災
コロナ

いつが好景気だったんだよ……

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:46:52.32 ID:6sGHb5Kk0.net
大企業待遇じゃなきゃバイトで良いならどうぞどうぞとしか言えんな、その選択の結果尻他人に拭かせようとしてもお断りだけど

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:49:02.51 ID:VThLNz820.net
350くらいで朝から晩まで働くような人って

資産もないでしょ

年取って病気して生活保護パターン

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:49:07.08 ID:tcNzBXa20.net
>>297
ホレ
https://i.imgur.com/z1kXXoq.jpg

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:51:08.50 ID:VThLNz820.net
>>301
それ 大企業の正規も入ってるよね(笑)

中小零細の正規だとバイトと大して変らんだろ(笑)

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:52:34.34 ID:tcNzBXa20.net
>>302
大企業の従業員も入ってるよ
正規雇用も非正規雇用もね
大企業は人数割合は低いけどさ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:53:06.36 ID:93985M1L0.net
氷河期優遇よりも、バブル期採用の無能の斬り捨てを!

文字通り斬り捨てるしかない。

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
運送とかの正規なら無職爺さんでもなれるだろう(笑)

もちろん大企業の正規は無理だが

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中小零細の社員なんて バイト非正規の仲間なのに

なんで仲間を叩くの?

貧困層が自分より弱いものを見つけて叩くの哀しいよ、大して社会的評価変わらんのに

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国内における大企業の割合は、約0.3%。
国内にある企業の総数は421万社ですから、「大企業数は約0.3%で、およそ1.2万社」「大企業以外の中小企業は約99.7%で、およそ419.8万社」と算出できます。
こうした数字から見ると、日本国内では圧倒的に中小企業が多いと分かります。

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
団塊ジュニアは生意気で馬鹿が多いから使えない。

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人最下層のネトウヨが日本人であることを誇るのと似た話で

労働者最下層が正社員であることを誇るのだろうね

零細の正社員なんて無職爺さんでもなれるあんまり意味ないもんだが

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
バブル世代乙
団塊ジュニアは人数多かったから受験戦争のピークで就職時には氷河期。
大企業に就職してるジュニア世代は本当に優秀な奴ばかり
その年下にどんどん追い抜かれこき使われるバブル世代の僻みだね。

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう50の老人だからいいじゃんいやがらせだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この世代安く使って儲けたろツケは後から払うんだよ

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
遅すぎだろ バカか(´・ω・`)

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>309
非正規雇用の場合、正規雇用ほどには選べる仕事の幅が広くありません。
これは非正規雇用の仕事の多くが「替えのきく仕事」だからです。
高い専門能力やスキル、豊富な経験を要する仕事の場合、担当者を頻繁に変えることができません。
そのため正社員として募集をかけ、じっくりと時間をかけて人材を選定します。

反対に、事務作業や肉体労働、マニュアルの整備された接客業といった仕事は、替えのききやすい仕事です。
そのため、企業も正社員を採用するときのような慎重な審査は行わず、簡単なチェックだけですぐに採用します。
このような事情があるために、非正規雇用が選べる仕事の幅は、どうしても正規雇用よりも狭くなってしまうのです。

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なお氷河期支援予算より安倍葬儀のが高い

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ団塊の遺産貰うんだからええやろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
暇な公務員の勢力拡大

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>311
50でもチャレンジする心意気は凄いと思う

人手不足の日本で貴重な人材。

ナマケモノの自分なら大した年収貰えないなら、働きたくないしね。

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
50以上なんて補助金貰っても要らんわ頑固な老人必要なし

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>315
海外からVIPが来るからな
警備費だけでも相当な金額になる
氷河期世代を支援するにしても
多くは正規雇用だしな
主婦パートが非正規雇用を水増ししているから
氷河期世代の非正規雇用が多いと勘違いするアホが出てくるが
氷河期世代で雇用されている男の9割以上が正規雇用だ

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オッさんオバちゃん、ジジイより、もっと若い連中を支援してやれよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう努力してもしなくても同じ結果なんだから、好きなことやってるよ、多くの人がw
真面目にやっても報われない時代続いて、いろいろすでに遅いジャパーンw
この国は、結果出せないから
デフレも少子化も
国や行政に、たっぷり時間与えたのに結果だせないんだから
昼寝してたといわれても同じだよね
だったら、みんな好きなことやっほうがいいよw
人生は平等じゃないけど、1日は平等にくんだから

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直、現世でどんないい思いをしてもあの世には持ち込めないとおもうと楽だぞ。

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>315
ワロタw
嫌儲でスレ立てしたら人気出そうw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 13:07:47.98 ID:Rx4XtvjI0.net
>>310
勘違いしてるやついるけど
団塊ジュニアは受験戦争にピークじゃない
頻繁に学歴低下が騒がれてた世代。

つまり学力がなく、社会経験もえられなかった○○のような世代が俺ら

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:27:46.19 ID:irpnOJb60.net
普通の転職フェアじゃん

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:26:12.83 ID:a61ZNWkI0.net
自己責任だろ
いい歳して他責にするな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:28:44.73 ID:2TRdgi4H0.net
>>323
なんか妙なプラス思考やな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:35:22.62 ID:KVREBhvP0.net
言うて新卒が優先なのは変わらない

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:36:59.23 ID:5QvIshp10.net
先ず就活資金を配らないと無理じゃね
一発合格とかあり得ないし

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:37:53.52 ID:jFAjW/6h0.net
50台はバブル崩壊後ではあるけど氷河期ではないだろ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:50:41.65 ID:2+kT7AgQ0.net
免許取得率が高くて新車も買ったことがあるのがこの世代
車が売れなくなることもなかっただろう
政治が何もしなかったのが本当に無能としか言いようがない
国会議員はその間に国会でプロレスごっこをしていました
黒塗りの資料しか出せません

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:52:23.53 ID:2+kT7AgQ0.net
楽しそうな車のCM見ていて思うのだが
今の若者さえ新車買えない中古車さえ持てないって
ドライブの夢さえないんだよ
可哀想だと思わなかったのかねおじさん達は

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:03:39.32 ID:hW4Nx4F10.net
https://i.imgur.com/IjYf3dx.jpg
こどおじ@44歳派遣工だけど、俺の努力不足は認めざるを得ない

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:05:38.21 ID:3lANrN1U0.net
バブルも実態がないのが問題だからな
でも株で儲けようとかするとそうなるか

かつてのアメリカのITバブル崩壊は株価さえ上がれば
経営陣はストックオプションで後で株売って儲けられるから
経営の内容は度外視して大赤字でもサービス良くして
株価を上げることに専念したからな
まぁ日本のホリエモンのライブドアも中身がないとも言われたけど

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:07:29.01 ID:NLunE/hs0.net
氷河期でも正規で働こうと思えば仕事を選ばなければどこでもあったよ
仕事を選びすぎて定職に就こうとせず
会社に入ったら入ったで留まって人脈を築こうともせず
自己研鑽して手に職を付けようともせず
資格を取ってステップアップしようともせず
上司から言われた通りのことしかしてこなかったんだろ?
成長しないまま放り出されて今の結果
そりゃそうなるわ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:13:58.10 ID:Zf6vgljD0.net
>>6
高卒はバブル
大卒は微妙
53歳まではバブル
そこから1年ごとに急降下

完全氷河期1年生は現役四大なら今年ジャスト50歳の世代

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:17:21.94 ID:dPvbgis10.net
さあ、中途入社の氷河期世代の皆さん、

今日から20代がアゴで使ってあげますよー!!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:21:42.31 ID:y/4JxoPi0.net
>>240
アラフィフで公務員になってもいいことないぞ?
順当にキャリア積んでる同い年はそろそろ課長になるかというころなのに

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:41:29.54 ID:T9l3NJeb0.net
>>338
倍率100倍を突破してこれ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:45:44.00 ID:c4ITgn380.net
>>15
55平均とすれば、75まで20年ある
それなりの労働力にはなるという考え方もできると思うぞ
年の取り方はひとによって本当に差があるとおもうが、努力するひとに道を

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:57:54.64 ID:s583ha+O0.net
>>338
大丈夫?
怖いもの知らずの世代だけど

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:20:45.52 ID:5jt9/x9t0.net
氷河期無職と氷河期非正規は自己責任だわな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:10:22.05 ID:ziWneek10.net
もう日本は終わったからな
何を今更支援とか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 08:19:16.42 ID:iVoHf77I0.net
>>341
こどおじ@44歳派遣工だけど、7月末から始めた今の派遣先の仕事が、これまで俺がやって来た仕事で一番合ってる
これなら生涯出来ると思う
ただ派遣なんで、今月末で契約期間終了なんだけど

346 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また氷河期を格安で使う気なのか
もう生活保護でいいよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 14:59:56.25 ID:xj1gollN0.net
一方で解雇規制に守られて会社でほとんど仕事せずに、なおかつ高給までもらってるドロボーのオッサンも大量にいるんだよな
こんな国ダメになって当たり前だ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 15:39:20.60 ID:PwZWd9Rl0.net
今更すぎるよ、どうせなら専門か大学ただで行かせてくれ
就職支援なんてやっても、できる奴がただ転職するだけだし。
やるのは椅子に座れない奴らを席につかせる事と、床に正座で食ってる奴らを訓練する事

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:18:17.08 ID:dgNuXj5G0.net
マイメロもかわいいし地雷系とは思わんかった

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:23:57.47 ID:dgNuXj5G0.net
できないから存在知ったんやろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:26:11.22 ID:dgNuXj5G0.net
仲良くて羨ましいな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:26:42.32 ID:XjCRRjb+0.net
>>45
公務員採用人数減らしてたよ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:16:59.51 ID:8PVRObH50.net
>>345
自分に合う仕事を見つけられるのは幸せな事です
長年働くのだから仕事は楽しい方がいい

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:25:32.41 ID:dgNuXj5G0.net
名門野球部で球拾いしかしないと思うけど

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:03:05.50 ID:oONTSFtY0.net
殺せ連呼してるのが単発とコピペばかり
壺カルト恐ろしい

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 04:54:50.05 ID:TORC0Ke/0.net
>>249
大企業に限らず中小でもこんな感じだからな、
https://i.imgur.com/HaLYCk7.jpg

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
氷河期高年ジジイ介護でも警備でもいくらでも仕事あるやろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
働け

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 09:46:58.00 ID:trVJ3iQJ0.net
なんにもないなんにもない
まったくなんにもない

総レス数 359
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★