2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サラダ購入部隊が必要」 西村大臣対応マニュアル、経産省が作成【朝日新聞】🥗 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/09/02(金) 23:45:32.84 ID:+NK5HKeN9.net
「サラダ購入部隊が必要」 西村大臣対応マニュアル、経産省が作成
https://www.asahi.com/articles/ASQ915VHVQ91UTFK00T.html

🔒有料記事

中田絢子 2022年9月1日 20時00分

「荷物持ち人員が必要」「弁当購入部隊とサラダ購入部隊で対応」――。西村康稔経済産業相について、経産省職員が作成した出張時の対応マニュアルを朝日新聞が入手した。省内で共有された文書で、お土産の運搬要員や弁当購入時の支払い対応などが詳細に記されている。

 西村氏は8月の内閣改造で経産相に就任。文書はその後に作成され、A4サイズ1枚で「西村経産大臣出張時の注意点」と題されている。同省によると、西村氏の福島県出張に対応した同省福島復興推進グループの職員が作った。

大臣の支払いのために。生モノ購入に備えて。記事の後半では、事細かく記された対応マニュアル自体の写真も掲載しています。

 注意点は「車中での対応」「…

この記事は🔒有料記事です。残り590文字

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:47:10.34 ID:SPhAyYsb0.net
ホームラン級のバカ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:47:33.29 ID:Gdryv0mf0.net
サラダ購入記念日

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:48:41.36 ID:PESI1sp10.net
日本の政治家は支配欲が強すぎてな
てか日本人がそういう民族だよな
上に立ったら何をしても当然と思っている

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:49:01.39 ID:WMU/6Q3M0.net
うまい棒サラダ味

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:49:10.66 ID:mpopGa0C0.net
馬鹿じゃないのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:50:10.22 ID:qb3ziYwS0.net
ノロウイルス対策部隊は?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:50:52.68 ID:CxvlGqRl0.net
まじで山上ムーブが流行ったほうが
今の日本よりマシになるんじゃねーのかこれ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:50:56.99 ID:r0gyXA5j0.net
孔明のAA

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:51:09.12 ID:xeSgszDe0.net
> 文書はその後に作成され、A4サイズ1枚で「西村経産大臣出張時の注意点」と題されている。同省によると、西村氏の福島県出張に対応した同省福島復興推進グループの職員が作った

経産省福島復興推進グループの仕事は、福島の復興ではなく大臣の弁当手配か。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:52:03.44 ID:B5+gCTbN0.net
こんなやつに莫大な税金使われてんだぞ
狂気の沙汰だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:52:15.34 ID:NroOnRfE0.net
こんなんで給料ww

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:52:58.20 ID:RLXjsy2p0.net
ただあのマニュアル見ると、西村は仕事に関してはすげえキッチリやってるように見えるのだが

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:53:02.26 ID:RMEM7caJ0.net
国会議員は基本自分が神だと思ってる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:53:42.55 ID:PESI1sp10.net
>>8
絶対にあり得ないがもしフランスのセクト法に準じた反カルト法が施行されたら山上は本当に日本を変えた神になる

まあ日本でセクト法制定などありえないけどねwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:54:01.98 ID:Q8ZBi7cD0.net
ムダの極致

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:54:19.60 ID:DEmt2tCt0.net
>>1
シェイシェイ茂木はベッドの枕4個必要

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:54:29.38 ID:TAJE4sH70.net
パトレイバーの買い出し部隊かよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:54:58.75 ID:RXVn7InO0.net
そもそもこいつを再登板させる
感性が信じられん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:55:58.23 ID:B9b34Wr+0.net
国民が国会議員を甘やかしてきたからこうなる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:56:03.02 ID:qb3ziYwS0.net
温野菜にしとけ
食中毒なるぞ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:56:12.23 ID:9qmgn4fD0.net
シン・小物界の大物
(人間としての器が信じられない小さい)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:56:27.22 ID:Wa+7fXe/0.net
経産省職員が勝手に忖度しすぎなんかもしれん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:17.77 ID:IFYe+h860.net
これは役人が悪い
東大出て何やってんだかw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:25.70 ID:0c27Tsaj0.net
>>23
経産はこういうマニュアル作ってやった気になっちゃう馬鹿揃いなので霞が関の嫌われ者

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:55.01 ID:cI9+ur9F0.net
外はカリカリ中は半熟

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:56.51 ID:T/p/dF8W0.net
>>15
共産党の宮本徹は岸田に解散命令と反カルト法案作るように質問書出してる
共産党が反カルト法案OKしてるから作らない理由はないぞ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:57.73 ID:PESI1sp10.net
うまい汁を吸うためだけに国会議員になる奴が大半
だから当選できるならどんな手段も使う
それが例え反社会的集団だとしても当選できるなら利用する
それが日本の国会議員だ

政治信条もなければ国を背負う志もない
ただうまい汁を吸いたいだけ

日本人は基本自己利益追求型の民族である
その民族がうまい汁を吸うだけに政治家をやっていれば当然30年何も成長せず反日カルトに国を支配される終末国家に成り下がる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:59:23.14 ID:0c27Tsaj0.net
>>24
たぶんキャリアじゃなくて登用されたつもりの馬鹿が作ってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:59:42.39 ID:HlPLiqNd0.net
あの人がサラダだった

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:59:42.73 ID:0pF72BtR0.net
河野太郎、平井卓也、西村康稔、茂木敏充の“自民党パワハラ四天王”はどこへ向かうのか
文春オンライン 2021/09/06

今更ネタだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:59:52.01 ID:PESI1sp10.net
>>27
何を言ってるんだ
反カルト法など作ったら自民公明与党に巨大なブーメランが刺さるわけだが
そんな自爆法を作るわけがない
それに野党も壺だらけだからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:00:36.28 ID:4N5pVh9x0.net
>>24
官僚なんて政治家の言いなりだが

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:00:50.89 ID:xWlwW0TQ0.net
ベトナム買春が必要

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:01:12.12 ID:CPe2bOLY0.net
こんな人材の無駄遣いさせて西村は馬鹿かよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:01:24.78 ID:RCc4s94W0.net
こいつすげえ
馬鹿だよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:02:06.75 ID:rljjjpWH0.net
>>32
ビジネス保守は反カルト法案を作ると共産党が該当して反対するから作れないと言っていたよ
その共産党がOKしてるから作らない理由はないぞ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:02:18.33 ID:fRJ/AtSZ0.net
保冷剤使う考えも無いかね?


A種作業所の基準で給与計算すべきだぜ?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:02:31.10 ID:4N5pVh9x0.net
官僚はサラダ購入部隊で忙しいからプロジェクトは全て電通に丸投げします

自民党です

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:02:39.97 ID:alFaRVTt0.net
こいつ、コロナ対応大臣で初期対応酷かったね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:03:33.35 ID:Gac8RZZu0.net
清和会のマークげきつよだなwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:05:14.38 ID:4N5pVh9x0.net
>>37
共産党は作れないことを判ってるから煽ってるんだよ
我々はカルトではないから作られてもノーダメージだと言っている

例えばフランスの反セクト法の10項を基準に判断するならば、統一教会は100%カルトであり共産党は該当要項が半数にも満たない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:05:58.16 ID:FfWrNerT0.net
夜のサラダ(*´Д`)/lァ/lァ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:06:27.88 ID:+Bm6I49Z0.net
昔カイワレを・・・

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:06:57.73 ID:F5NdnZ/e0.net
お土産www

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:07:45.77 ID:aDXJEOGA0.net
こういう仕事だけは丁寧なんだな!

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:08:50.96 ID:L8H0p0kO0.net
山根会長?だっけあれににてる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:08:54.96 ID:FhL8darT0.net
>>4外国の方がもっとヤバイだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:10:11.32 ID:upG2JhH90.net
そんな気難しい人なの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:10:19.83 ID:s2SAJbEl0.net
よく読むと笑える、無駄に仕事増やしてるだけじゃないの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:10:29.25 ID:UUioKtNy0.net
忖度する会キター

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:10:46.28 ID:dDT/brLs0.net
オヤツはいくらまでの遠足栞作成とかわらん
こんなこと国の中枢でやってりゃそりゃ日本衰退するわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:11:33.64 ID:lZdhnApg0.net
>>4
☓ 日本の
○ 世界中の

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:11:59.78 ID:P9CVhFGA0.net
国会は裸の王様養成所か?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:12:33.15 ID:O6wjNV810.net
こういう下らん事を鵜の目鷹の目で探し回るのを生業にしてるんだな。
ところで、視覚的には鵜の目鷹の目と言うが、聴覚的にはウサミミネコミミでええんかの。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:12:51.87 ID:lZdhnApg0.net
>>43
サラダにハァハァ要素がどこにあるんだw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:13:28.18 ID:baoThJGY0.net
>>19
というかほぼ全員安倍政権で何かしらやってた人ばかり。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:13:42.89 ID:XhI2R7w30.net
したーに、したに!

お大臣様のお通りであるぞ!

下郎どもが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:13:58.63 ID:BP3GDhZL0.net
経産省はこんなのが仕事なのかアホらし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:14:26.43 ID:HUuLKxNh0.net
これは政治家云々じゃなしに
「先生~ッ!バナナはおやつに入りますか?」的なノリで
マニュアルがないと動けない官僚の体質な気がするよ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:15:49.36 ID:4N5pVh9x0.net
>>48
日本よりヤバいのは独裁国家とレッドチームだけだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:15:50.31 ID:Rq97ahbM0.net
そんなの事務所で対応しろよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:15:56.50 ID:Y+m2xkDx0.net
西村がどうこうより、大臣付きの役人が大臣変わるたびマニュアル作ってるとかじゃないの?

64 :!id:ignore:2022/09/03(土) 00:16:34.77 ID:Q1Cm6wqk0.net
てすと

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:16:49.13 ID:4dZhAE/30.net
選挙期間中の壺売りと官僚を混同視してるんだろうな
お前らは奴隷みたいな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:17:05.52 ID:4ce23gVR0.net
おしぼり部隊要る?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:17:14.04 ID:Lwk2IQ/00.net
>>56
ナス、ニンジン、キュウリ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:17:36.80 ID:9GiOiDyl0.net
上に立って下を奴隷のように使うのは朝鮮人の考え方
どの国もある程度そういうのはあるが朝鮮人は異常なレベル

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:17:44.06 ID:Vea+kD9W0.net
まんこさんの取り扱い説明書読み上げる歌が一昔前に流行ったな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:19:41.13 ID:GOoxzeo20.net
>>10
早慶出ておっさんの弁当手配か
給料は民間の半分
ネットでは袋叩き
泣きたくなるよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:20:31.29 ID:RqT/0Vu80.net
>>69
♪部屋とワイシャツと私~(違)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:21:04.38 ID:Gac8RZZu0.net
そりゃ
霞が関の住人になろうなんて若者はいなくなるわなw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:21:24.05 ID:STplf0sR0.net
故ジョブズの黒タートルとジーンズじゃないけれど
予めルーチン決めといたほうが面倒ないからな
後出し気まぐれでアレがないコレがほしい言われるよりマシでしょ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:22:11.98 ID:ZM1trzhe0.net
介護職は大変ですね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:23:21.19 ID:hVM/eaSq0.net
日本人はオツムが弱い。日本は世界の落ちこぼれ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:23:30.28 ID:FNL2rO5+0.net
夜伽のお世話部隊もいますか?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:24:11.15 ID:NZT1KUyY0.net
スパイ防止法はよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:24:12.65 ID:TYSTkSON0.net
電通のノリ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:25:19.30 ID:BJ0MS10J0.net
サラダってどこで買えばいいんだ?高いよな
スーパーのカット野菜は虚しいしな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:25:54.08 ID:+5mF57520.net
安倍が死んだときのこの人のムーブを聞いてだいぶイメージ変わったな
昨日のエネルギー相会議での海外での顔とかも凄く自意識過剰な表情に見えてしまった

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:26:26.96 ID:7Lrs/gMY0.net
岸田神輿が軽すぎてやりたい放題

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:27:42.69 ID:QGG31iKu0.net
ベトナム女性3人必要なんだろ
これマニュアルに追加な

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:27:45.04 ID:Q69FPF0V0.net
>>1
無料部分では話の内容が伝わらないのよ
やめちまえよカス

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:29:19.73 ID:KYNfnSdJ0.net
おっさんって日々同じ飯で大丈夫なんだな。毎日同じもん食わされたらイラッとくるわ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:31:36.64 ID:oiY4umcQ0.net
こいつも駄目だろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:32:13.36 ID:GwuCOMoI0.net
権力を持つと何でこんなしょうもないことをし始めるんだろう
不思議だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:32:23.47 ID:7frZQYKS0.net
え、なんの話?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:32:44.73 ID:vI3U1ATU0.net
どこの王様?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:34:32.24 ID:ftqYeFva0.net
サラダって何かの隠語なんじゃね

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:36:05.94 ID:OmXBC+2v0.net
内容について突き詰めて質問するのはいいかもしれんが、
私用に使うのは汚職と同じ扱いにすべきじゃね。

官僚も他に仕事あるのに雑用係レベルに使われたらたまらんだろう。
てめえで雇えって話だな。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:37:51.18 ID:s68Esrow0.net
>>89
もしや、若い青菜のことか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:38:34.95 ID:5DmY912p0.net
>>37 言うまでもなく、ビジウヨのデマ。

反カルト法の最大の障害は公明党だし、自民党も統一以外に多くの宗教団体と関係を持っているから、簡単には賛成できない。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:40:28.48 ID:GCu64I7S0.net
はぁ
何だこの馬鹿な国

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:40:33.28 ID:baoThJGY0.net
まさかのサラダ盛りがアレだとか?
まさかの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:40:56.54 ID:FCG5Z0Wm0.net
大臣は全員民間から起用しろよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:41:25.55 ID:6CSYcxyB0.net
ホント6でもねぇな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:41:39.89 ID:1ZWJNSHK0.net
美人図鑑の撮影のための美女も用意しなくちゃ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:42:18.84 ID:ubeE+iVU0.net
茂木幹事長もこんな感じの話がリークされてたの見ると次の総裁候補レースはもう始まってるんだろな
とすると岸田はいつ降ろされるのかな?
ちょっと前に菅の発言が取り上げられたりしてたし菅再登板に向けの動きもあったしな

五輪に関係して政治家逮捕煽ってる奴いるけどほんとなんもわかってない
政治家にはおよばない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:42:34.47 ID:CIqC844x0.net
それだけの価値発揮してればいいけどなんかやってんの?この大臣

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:43:49.65 ID:Gac8RZZu0.net
西村も通産官僚上がりなんだから止めさせてやりゃあいいのにw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:44:26.76 ID:grbZUmWT0.net
>>1
ユニバーサルレベルで生産性が高く、
逆に言えばコスパの良い人たちですね。

一事が万事で、これじゃあ国家予算なんていくらあっても足りないだろう。
コロナ使途不明金はどうしたんだよ池沼ども

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:45:01.42 ID:c/CN604P0.net
なにやってんの?
バカばっかりなの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:45:39.60 ID:7VmoggeM0.net
壺った

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:45:57.68 ID:EQfXL/n/0.net
典型的なサイコパス

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:46:01.14 ID:rh2dTOvS0.net
日本のお荷物こと自民閣僚

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:46:40.60 ID:pabFyWY80.net
痔民党=クズ人間の集まり

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:48:01.40 ID:KYNfnSdJ0.net
>>91
青田刈り…
いいえなんでもありません

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:48:20.49 ID:pY2HwuUz0.net
テレビで見たけど地方にいった時とかの話じゃなかった?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:48:26.37 ID:y74nUmfd0.net
>>15
反セクトだと共産も引っかかるからねw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:48:51.63 ID:KYNfnSdJ0.net
>>109
なんの問題も起こしてないのに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:50:00.93 ID:grbZUmWT0.net
>>24
お互い東大出た発達同士な

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:50:03.13 ID:P4JackpB0.net
朝日は単に安倍派狙いうちしたいだけなのが見え透いてる。
この手の話は茂木や河野のが有名

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:50:32.41 ID:Ci0DrXIm0.net
>>1
自民支持でも流石にこのようなアホは疑問に思わないのかね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:50:55.59 ID:Azlvy78n0.net
人間のクズ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:51:00.57 ID:2rZBkf4J0.net
官僚のなり手が減ったり辞めていくのは、こういうバカ大臣の尻拭いや面倒見なきゃならないから。
そもそもなんで官僚が政治家か、作るべき文書や答弁を考えなきゃならないんや?
おかしな話だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:51:17.46 ID:P4JackpB0.net
>>110
公安監視対象だけどな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:51:27.25 ID:EGeOYc/t0.net
>>113
べつに
アホだなぁで終わりだけど?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:51:49.09 ID:GV8HF3mu0.net
地方勤務だった頃の前の会社も部長クラスが来ると泊まるホテルの手配やら会食の手配やら移動手段やら誰が来るやら全部紙で作らされたわ
最後の方はむかついたんで写真散りばめて豪勢に作ってやったわ。めっちゃ褒められた。仕事では褒められたことないのに…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:51:49.82 ID:pQWqfwZZ0.net
サラダ購入部隊のバイトしたい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:52:08.00 ID:JBGNZFVN0.net
>>20
自分らの法を自分らで作ってるのに甘やかすもクソもない。とはいえ嘘ついて当選しても次の選挙には忘れてくれる優しさをもった有権者は多いんだろうね。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:52:45.21 ID:tJ15uxkr0.net
何処のお貴族様だよ
壺だろこいつ
首にできんか

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:53:06.44 ID:EGeOYc/t0.net
>>119
やっぱ目利きじゃないと駄目なのかなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:53:12.67 ID:KYNfnSdJ0.net
>>116
そうだっけ?
壺は解体せんと行かんけどな。壺は犯罪おかしすぎ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:54:22.23 ID:qlOkVTuM0.net
糞議員、気持ち悪いんだよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:54:33.63 ID:Azlvy78n0.net
世話係が欲しけりゃ西村が自腹で雇え

血税で雇用してる公務員は、おまえのお手伝いさんかよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:54:35.39 ID:JgRZs1hq0.net
経産省とかいうパシリはJDIとかプレミアムフライデーのイメージしかないわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:54:59.50 ID:P4JackpB0.net
>>123
監視対象外れないのは、昔テロなどがありいまだに暴力革命をきちんと否定していないからとの事。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:55:11.27 ID:grbZUmWT0.net
>>28
大体あたってると思うが、「日本人」というところを、もう少し正確に表記してくれ。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:56:02.11 ID:Gac8RZZu0.net
西村の場合
若い頃政務三役の尻拭いに嫌気がさして壺に与して政治家になったんだろうけどさw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:56:09.86 ID:Jc0hY+J00.net
大臣に気に入られないと出世できないからな
お前らだって社長の弁当買いに行くだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:56:34.59 ID:KYNfnSdJ0.net
>>127
そう、昔の話なんだよ。壺は現在進行形で犯罪おかして国民はそれを目の当たりにしてる。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:57:28.88 ID:tmjMYsod0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://foring.jungleheart.com/tuy/1662094824.html

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:57:35.17 ID:Vea+kD9W0.net
民間企業だって気難しい得意客とか
取引先の重役とかのトリセツを
データベースの備考欄のコメントでそれとなくマニュアル化して共有したりするだろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:59:07.79 ID:VX+2XkoJ0.net
wikiに乗ってたけど、モテギの取説も面白かったなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:00:41.63 ID:KYNfnSdJ0.net
省庁にも壺入り込んどるんけ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:00:56.25 ID:P4JackpB0.net
>>131
否定してなきゃ現在進行形じゃね。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:02:34.74 ID:KYNfnSdJ0.net
>>136
今犯罪犯してる壺工作員が言ってもねw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:04:14.38 ID:8Ln/sDXM0.net
むしろこれの何が問題なんだ?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:06:02.08 ID:QGG31iKu0.net
>>134
〈嫌いな食べ物は、煮物全般、酢の物、ゴマ豆腐、キャビア、サーモンサンドイッチ、硬いパン(ベーグル、フランスパン等)、餡かけのもの全般、フカヒレ、冷やし中華、長崎ちゃんぽん、スイカ、メロン(夕張メロンは除く)、和菓子全般、洋菓子全般〉

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:06:16.35 ID:/lIGoFEh0.net
サラダの国から来た娘

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:06:19.60 ID:7TjNu/Io0.net
完全にキチガイ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:06:48.81 ID:9qecJbHs0.net
>>135
そう思うほうが自然だね
アメリカでは魚の卸を牛耳ってるらしい

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:06:55.44 ID:Tu4X2XIH0.net
>>4
そりゃ壺だからな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:07:07.71 ID:/2vEIivv0.net
マニュアル作らされた職員はアホらしくならないのだろうかw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:08:35.89 ID:6zUTP1gC0.net
>>57
流れ弾に当たって全滅しねーかな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:08:45.69 ID:QGG31iKu0.net
>>139
茂木の続き

冷たい麺類の場合は固まらない(硬くならない)ように、ちょうど良いタイミングで提供することが必要。(中国出張の際のトランジット先のソウルで、(中略)冷麺ができてから大臣に提供するまでのタイミングが20分ほどずれてしまい、麺がかたまっていた冷麺を大臣にそのまま提供してしまったため、かたくて食べられないと大激怒していた)

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:08:58.72 ID:KYNfnSdJ0.net
>>142
海外でも日本のコバンザメしてるの気持ち悪いな(|||´Д`)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:09:17.81 ID:kww7rHx+0.net
だから今日は、

サクラダファミリア水没記念日(笑)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:09:33.45 ID:TdjFRtQc0.net
スポーツ紙じゃないんだからこんなゴシップ記事
有料記事で配信するなよ朝日新聞

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:09:44.29 ID:p4RlNpte0.net
>>139
長崎ちゃんぽん嫌いな人いるのか
めっちゃ美味しいと思うんだけど何がダメなのかな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:11:13.77 ID:oCIgz+D/0.net
これは官僚がリークしたなw
壺なんかに従ってられるかと

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:11:35.33 ID:aknpWeMI0.net
>>146
こいつと西村とかクソな人間だな


政治家の前に、人間失格

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:12:07.10 ID:w5E+SUZI0.net
福島復興で福島西道路行ってドヤってるってどういう神経してんだこいつ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:12:59.81 ID:grbZUmWT0.net
>>138
お前の存在が無駄じゃないか
分かれよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:13:12.82 ID:KM4BrbD30.net
>>133
民間企業と一緒くたにすんな
サラダ係も土産係も税金だぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:21:37.65 ID:KWO+vCh70.net
こういう手配系って無駄に手間かかるし気を遣わなきゃいけなくてつらい
コロナ全盛期で出張ゼロ会食ゼロだった時期はとても平和だった

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:22:15.15 ID:TFk1BwT00.net
顔にバカが滲み出てるし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:25:41.91 ID:7kGS+CxA0.net
さすが李晋三派
乗っ取った美しい国で両班政治を復活させようとしてる

両班(りょうはん、양반〈ヤンバン・韓国〉、량반〈リャンバン・北朝鮮〉)は、
高麗、李氏朝鮮王朝時代の官僚機構・支配機構を担った支配階級の身分のこと。
王族の次の身分として享受する権益は享受し、
権益に見合うだけの義務をほとんど果たすことがなかった。
例えば納税や、他国の士族が負うような軍役の義務さえなかったため、
「朝鮮の官人はみんなが盗賊」「転んでも自分で起きない」
「箸と本より重い物は持たない」と言われた。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:26:59.05 ID:0Hs1faYR0.net
>>139
ワガママ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:27:29.69 ID:tEiQlpja0.net
東大入って官僚になってやることがサラダ買いに行くことかw
学生時代もパシリだったんかな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:29:38.33 ID:Vea+kD9W0.net
>>155
どちらにせよ公務でかかる経費の話で
むしこのマニュアルがなくて
ふつうの大臣なら無言で食べる弁当や笑顔で受け取る土産で地雷踏んだら
小物の西村が機嫌悪くなって当たり散らして
その時間✕公務にかかる時間あたりの経費+人件費=税金
が無駄になるがゆえ対応が必要なんだから
文句は西村に言え

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:30:00.29 ID:g37LR9CA0.net
なんで高学歴の優秀な役人にパシリやらせてるんだゴミ政治家は
無能コドオジの人権を剥奪して奴隷にして
好きなだけこき使えばいいのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:31:47.28 ID:KYNfnSdJ0.net
政治家のご機嫌なんかどーでもえーよ。それで仕事が上手く行かないなら全部自民党のせいだし。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:31:58.60 ID:STplf0sR0.net
>>146
こーいう人は麺類頼んだらだめだよ
同じく仕事が立て込んでて食べる時間が読めない仕事だと
救急医とかが代表的だが
彼らは麺類頼むときはのびのび汁なしになるのを覚悟してる
それが嫌なときはおむすびとかパンとか食感変わらんものを予め選ぶ
それでも食べられるだけマシでカロリーメイト半ブロックとかコーヒー牛乳とかってこともある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:32:45.44 ID:yuqPX8wV0.net
>>40
新型コロナウイルス感染症対策担当大臣任命は令和2年3月6日付
それ以前のこと言ってないよね?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:34:47.24 ID:HQYVALqE0.net
また壺村か

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:35:57.52 ID:tEiQlpja0.net
>>164
緊急性が高い仕事と一緒にするなよ
30年無成長なのに国会で寝てるだけの奴が忙しい訳ないだろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:37:16.41 ID:DSfKGtaB0.net
サラダは大事だろ
俺はもう3年は食べてないぞ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:37:40.45 ID:g37LR9CA0.net
>>168
栄養の偏りで禿げてそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:41:20.73 ID:/sZHQr6o0.net
タマネギ部隊みたいなもんか

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:46:42.66 ID:rf/QRFJ50.net
>>1
マジでどうでもいいしこれが有料の朝日は池沼か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:47:39.86 ID:Vea+kD9W0.net
腐っても政治家だから受け取る土産じゃなくて
土産のマニュアルは出張時に私費で土産を大量に買った後の対応の話か

んじゃ自身や個人秘書で賄えない量を官僚に押し付けて、その労働分の人件費を横領してんじゃねえ
っていずれにせよ西村に文句言え

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:54:09.63 ID:4SFv8q360.net
>>1
自己愛性人格障害
こういう人格障害持ってる奴は死ぬべき

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:56:47.49 ID:+yEYybkC0.net
サラダなんか丸ごとのキュウリ一本渡せば良いだろ、美味いぞ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:14:50.49 ID:6DtZXsSw0.net
自民党にはこんなクズしかいないんだろうね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:15:57.67 ID:N0xZOkZ00.net
こんなうっすいことでしか叩けないのか朝日よ
もっと癖強い政治家なんかごまんとおるわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:17:35.98 ID:rHpdQvAG0.net
ゴミ揃いってバレまくりだな。

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:18:41.03 ID:7frZQYKS0.net
>>173
わかる、社会の癌だわ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:19:43.32 ID:t/RgfRuZ0.net
厠番も居そうだな。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:19:51.97 ID:Gg4TUV7S0.net
むしろ産業大臣が地方の産物どんどん褒めて買ってくれて地元の人ニコニコ見たいな動画で
いいニュースに見えて草

181 :腐った饅頭:2022/09/03(土) 02:20:27.96 ID:1FXkEwcp0.net
これは舘ひろしと鶏を足して2で割った人?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:31:25.98 ID:YrxoWxcb0.net
大仁になると身の回りはそこの職員がやってくれるのか手の空いた秘書は何してるのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:33:21.60 ID:Tk21DgdW0.net
>>61
政治家だとそうかもしれんが、
国民レベルで言うとここまで上に立ったら人格変わる奴って独裁国家やレッドチームでも滅多にいないぞw

まあ歪んだ儒教の影響がデカいんだろうけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:08:40.85 ID:78y3FaBj0.net
マリーアントワネットかよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:11:58.40 ID:VX+2XkoJ0.net
西村のトリセツ見たい!
有料にするとかケチだなぁ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:12:02.24 ID:U0swI+Rg0.net
このマニュアル見ると、西村は自分でお会計しようとしたり弁当買いに行こうとしたりするタイプだから、
時間の節約のために職員で済ませろってことだよね

最初から職員に会計させたり弁当のためにパシリに行かせるヤツに比べたらいいヤツじゃねーか、と思った

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:15:49.69 ID:inIk2DHq0.net
控えめに言って政治家とは権力機構にしがみつく寄生虫な。それを証明したのが統一自民党ww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:19:39.37 ID:f3xT2scy0.net
統一も創価の力ル卜は政治に関わらせるなよ


ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ。

https://i.imgur.com/ZGA407X.jpg
https://i.imgur.com/xEHUGEN.jpg

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:22:20.52 ID:3Qo6mi1U0.net
>>18
今からお前たちは買い占め部隊だ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:22:43.96 ID:04PXnAY+0.net
茂木がどこでもタバコ吸う方が迷惑だと思う

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:23:34.75 ID:9oKvw9sK0.net
くだらねぇ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:24:13.18 ID:VzuGcOsT0.net
俺が大臣になったらチータラ購入部隊が必要になる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:24:32.65 ID:wQ/mtInw0.net
>>190
そうかカルトって、
珍煙撲滅運動で信者引き締めしてんだってね。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:25:37.02 ID:yP5JRIkO0.net
聖本も用意しろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:26:30.67 ID:3Qo6mi1U0.net
>>176
>西村は安倍晋三の父・晋太郎元外相、祖父・岸信介元首相の側近だった吹田愰元自治相の娘婿である縁もあり

貴族様らしいな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:27:37.65 ID:23tU3AX80.net
仕事してんのかこいつら

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:38:23.77 ID:tcNVLhyr0.net
それ、小学生になったら全部一人で出来ないと…なレベルだぞ

198 :腐った饅頭:2022/09/03(土) 03:45:35.76 ID:1FXkEwcp0.net
下の世話部隊もいるんだろ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:49:36.44 ID:N1jBDzbr0.net
>>43
俺のドレッシングを・・・

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:53:09.00 ID:SjH4i/B80.net
目が怖い

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 04:00:29.07 ID:0nq3b7Cl0.net
単に役人が忖度しすぎなだけ
このマニュアルわざとリークして西村のイメージダウンさせようという意図がミエミエ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:01:19.76 ID:n1XimYR80.net
官僚が国民が選んだ大臣の奴隷になるのは民意やろ。ボケ!!

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:02:36.90 ID:n1XimYR80.net
>>185
伊丹空港の社員食堂からも撤退するし朝日新聞も大変なんやろ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:19:53.23 ID:xmxQwqm70.net
北朝鮮みたいだなw
大臣のご機嫌を損ねたら死罪

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:20:36.36 ID:ucDoj5iI0.net
日本の大臣は頭何に使ってるの?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:20:46.93 ID:P4JackpB0.net
>>137
すぐ認定とか単純すぎる。
宗教なんてどれも大嫌いなんだが。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:21:02.75 ID:nMgrCcAq0.net
何十年も国を衰退させ続けているクソ政治屋が偉そうに

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:28:07.50 ID:An9LctlG0.net
王様にでもなったつもりかw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:33:05.38 ID:Ds9wTEbr0.net
KKが帰国した時の要職だな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:33:23.64 ID:yCqPvRZ30.net
トランプとかマクドで済む分楽勝よなぁ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:35:56.53 ID:7qJEV+ha0.net
君がサラダ部隊といったから、

今日はサラダ記念日

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:39:51.41 ID:sKHUArDx0.net
>>8
それが幕末だぜよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:46:13.99 ID:I56tk44n0.net
弁当購入部隊、サラダ購入部隊、デザート購入部隊、、、
まさかあの時、トイレットペーパー購入部隊を全国展開させるとは、、、

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:48:54.25 ID:An1A4NGa0.net
>>54
ばれてしまったようだな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:51:17.58 ID:UEgGg0je0.net
もう議員が偉い人って風潮なくしたら?
ただの常識知らずのボンボンばっかじゃないか?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:51:55.65 ID:L7U+wuz30.net
>>1
カメラの前ではお利口さん
スタッフだけならツン ツン ツン
それはだ~れ?
それはひみつ ひみつ ひみつ ひみつの康稔ちゃん

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:52:22.00 ID:iRXUeZkg0.net
官僚さん等、大臣に対する忠誠心の欠片も無いのだろうな。
ただ、理不尽に怒鳴り散らされたくない為のエスケープ。

一回議員さん全員、精神科に掛かってみたらどうだろうか?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:53:58.20 ID:jmjinsSm0.net
フランスの貴族かよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:54:53.26 ID:yCqPvRZ30.net
ただ記者会見に関しては記者の質問が無くなるまでやってたのは褒めたるわ。まあマクドくらいで我慢しときゃよかったのに。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:00:45.71 ID:sU6Ue4KX0.net
まあお土産もっていくにしても
キリンかアサヒかとかあるだろうけど

忖度してるだけなのか
もてなさないと怒るのかとか
その辺も気になる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:01:28.56 ID:JL4ShbsJ0.net
おんぶされてた復興副大臣思い出した

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:04:01.14 ID:JL4ShbsJ0.net
訂正
政務官の務台だった
なお現職

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:05:29.93 ID:Ek0Ou8ph0.net
サラダさん、斎藤・・

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:05:56.50 ID:XCC5uqoC0.net
いや普通に各省庁こうゆうマニュアルあるだろ。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:06:25.62 ID:2VR+Et5h0.net
なんか材木券を思い出した

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:21:41.65 ID:vIb2WwFy0.net
サラダぐらい自分で買いにいけよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:24:42.27 ID:BGcNv+Ho0.net
野菜が必要なんですね

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:26:10.13 ID:BGcNv+Ho0.net
>>224
警察取材マニュアルと検察取材マニュアルの内容が違うとかもある
マスコミか

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:49:58.69 ID:+7hdqtka0.net
>>1
荷物持ち人員が必要、せやな
みんなでお荷物の世話しなきゃだもん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:50:27.54 ID:aknpWeMI0.net
ベトナム大好きおじさん

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:52:14.17 ID:+7hdqtka0.net
>>15
カルトってか政治家をどうにかしろってはなしじゃねーの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:56:26.06 ID:Qk25cYUy0.net
他の議員に対してはこんなのはないの?
内容はともかく、それぞれに注意事項はありそうな気はするが

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:59:27.16 ID:SzXnVJQn0.net
>>218
上級国民だぞ
其処らの貴族とは格が違う

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:00:47.56 ID:duNbXDTh0.net
めんどくせーな、コイツと思われてそう。
渾名はサラダ野郎だな。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:01:00.89 ID:4qHUMf+V0.net
>>183
日本で儒教って流行らなかったんじゃなかったっけか?
儒教のみじゃなくていつもの日本魔改造儒教になって戦争に使った事でごみクソ扱いされてる印象あるけど

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:03:50.28 ID:aknpWeMI0.net
>>235
日本は江戸時代に徳川が武士へ儒教の朱子学を広めたんだよ、だからいまの日本は儒教そのもの

古くは継体天皇が儒教で政治してる

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:05:23.78 ID:PY8qXkeV0.net
わがまま大臣のご機嫌とりに全体の奉仕者である官僚を従事させているのはおかしいし憲法にも引っかかるんじゃね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:06:30.24 ID:VIdbvosV0.net
パワハラ西村w
上に媚びへつらい、下には横柄な無能w

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:06:41.02 ID:aknpWeMI0.net
ベトナムでの件はどうなった?

世話する部隊が居なかっん?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:07:39.17 ID:ErmIycX10.net
西村君係とかこの国のトップがこんな扱いとか狂ってるな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:10:21.34 ID:MPdjT+jv0.net
>>24
東大だからこんな対策マニュアル作るの得意なんだよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:13:21.31 ID:QWJUwqpq0.net
要人接待の基礎を学ばせるための若手教育の一環だろう

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:16:17.26 ID:y/YktqcV0.net
進次郎いい加減に…えっ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:24:51.81 ID:azCr1cz80.net
西村かな「トリセツ」

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:25:54.39 ID:HDh5VF9V0.net
叩くべくは異常忖度の役人じゃねの
それも含めて大臣の責任では有るが

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:31:30.36 ID:Yqz2uPVA0.net
東大出てやることがお守りとか

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:32:31.22 ID:KCVK22nX0.net
この西村はコロナ以前から評判の悪い人間。
政治家以前の問題。
早々に政治からは退場いただかないとな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:33:07.72 ID:HR9MtlDV0.net
茂木と同じタイプか
これだから東大卒のエリートは人望がない

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:37:19.39 ID:7x8f+2AQ0.net
>>23
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2D5WG1P2DUTFK00R.html
じられたことについて、大臣就任から1年4カ月で秘書官3人が交代したことを認めた。150日以上の連続勤務があったことも明かし、「申し訳なかった」と陳謝した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64d4dfeb7070f10b2f29f7b894ad9298312c5721?page=2
内閣府の関係者:何度か出張に同行したが車内で叱責されて、なんとか理由をつくって同乗するのを避けていた

内閣府の関係者:
みんな出張の同行を嫌がっていた。秘書官が大変すぎるということで、特別に「大臣室長」というポストを2年前に初めて作った

西村氏の新型コロナ対策相時代は、2年間で秘書官が5人交代したという。

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:39:13.86 ID:ha08m+Kj0.net
人望が絶望的に無く考えが驚くほど甘い
この人が幾ら指示し喚こうが
末端の者までもが動かんよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:44:50.63 ID:7x8f+2AQ0.net
ツアー旅行でもいるよね。土産物屋で時間守らないで発車時刻遅らせ迷惑かけるタイプ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:47:20.38 ID:tkFSIjgK0.net
西村本当にろくでもないな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:48:23.78 ID:pW9qzalY0.net
税金で王様気取りかよおめでてーな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:50:38.34 ID:kL6wmPYh0.net
先生先生言われて図に乗ってホルホルしてるホモ・サピエンス♂、ただただキモイんだよなぁ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:54:55.90 ID:BUBNLbce0.net
秘書業務なら当然じゃね?

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:55:29.12 ID:9t5tSMP20.net
>>109
そら反セクトなんて公明党も共産党も立正佼成会もアウトだからな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:00:53.04 ID:jBLgDAbq0.net
内部情報が朝日新聞の漏洩

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:30:01.19 ID:04Q1ANys0.net
ナマモノだから冷房か保冷剤とか荷物が多いからに荷物持ちが必要とか常識レベルの話をわざわざ文章で伝える必要があるって公務員ってのはバカしかおらんのかい

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:36:08.99 ID:8HDsiMrr0.net
タマネギ部隊に頼めよw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:36:13.33 ID:yl30LERp0.net
>>42
共産党は既に公安から指定されてるから、反カルト法はむしろ痛み分けできるから大歓迎という考えだろうね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:38:30.34 ID:tho5Dypd0.net
麻生さんは自分でコンビニにアイス買いに行くのに

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:38:40.58 ID:GDk42u0l0.net
優秀だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:39:03.00 ID:VATR+/1r0.net
マニュアル通りにやってたら
いちいち西村のご機嫌取らなくても
品選びに迷わなくてもいいし楽じゃん
何が問題なの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:40:47.32 ID:STplf0sR0.net
>>261
麻生さんアイス好きなのかw

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:40:51.10 ID:MwWrw1T10.net
官僚は奴隷っと
土人国らしい微笑ましいエピソードだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:42:05.96 ID:04Q1ANys0.net
試食してお土産選んで自分で支払いするとか体型維持のためにサラダ中心の食生活とか職員に次々と質問するとか普通の人じゃんw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:43:36.77 ID:04Q1ANys0.net
>>261
お付きの職員の人数確認して全員分購入して一緒に食べるんだよね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:44:30.25 ID:XtUZ2q0Q0.net
基本大臣の出張はロジ担当がやる。この部門は上級職じゃないからマニュアルなしでは動けないので各省庁で互いに作成してやり取りするのが普通だよ。
安倍取り扱いマニュアルなんて園遊会からゴルフ接待その他何とか学園まで厚さ数センチらしかった。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:44:32.09 ID:STplf0sR0.net
>>263
問題ないよな
マニュアル化しといたほうが面倒ない

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:45:42.36 ID:STplf0sR0.net
>>267
みんなで食べようってことかw
コワモテ政治家と屈強なお付きの者どもでw

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:48:50.02 ID:04Q1ANys0.net
https://trendxtrend-plus.blog.ss-blog.jp/upload/detail/m_aso_sp_aisu.jpg.html

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:51:34.88 ID:PY8qXkeV0.net
>>255
議員個人が私費で雇っている秘書なら好きに使えばいいんだろうけどな

273 :(。・_・。)ノ :2022/09/03(土) 08:53:20.17 ID:HXFYnthC0.net
マスゴミのこういったネガティブキャンペーンはアレだよね
西村がそんなに反日朝日新聞にとって邪魔ってことは日本にとっては有益なのかもなw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:55:36.33 ID:AzdyOhCe0.net
西村大臣の発案のサラダ購入部隊に幹部ら皆が立ち上がり拍手したと

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:56:11.22 ID:3CVVX9q10.net
事務方が勝手にやってるだけで西村はあんまり悪くないんじゃないの
茂木のはパワハラだったが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:57:45.01 ID:o6mphbGK0.net
>>69
マエセツ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:00:06.89 ID:ovjAYFFk0.net
マニュアル作らせたわけじゃなくて経産省の連中が勝手に出世競走に利用してるだけだろ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:00:30.26 ID:MOPa6jD70.net
官僚のポイント稼ぎマニュアルね
今回はマスコミに漏れたから逆にマニュアル作成した奴のポイントが下がる不運

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:01:43.28 ID:dGeoYVN50.net
高級ホテルの太客マニュアルみたいだな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:01:43.40 ID:/omdaseX0.net
>>275
むしろ官僚が出張費で小遣い稼ぎしてるんじゃないか?

281 : :2022/09/03(土) 09:02:11.48 ID:ZvtdEUz50.net
てか、何が言いたいの、この報道で?意味が分からん。実際にはこういう泥臭いことも必要だろ現場では

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:04:08.76 ID:uDfrzmwL0.net
何かの隠語かと思ったらそのままかよw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:05:53.33 ID:/5ZgZM3d0.net
>>28
全然うまい汁吸えないだろ。大して金貰えん割に自分より数段バカなお前みたいな底辺層に四六時中罵倒されるんだから。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:06:38.09 ID:gaWjO6U00.net
しょうもな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:07:17.92 ID:JgRZs1hq0.net
中抜き研究会サークルやろ経産省て

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:11:23.34 ID:FBd3HIRT0.net
>>27
朗報だな
そのニュースでスレ立たないのか?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:24:04.13 ID:wiy+rCze0.net
>>1
>西村康稔経済産業相

西村やすとし オフィシャルサイト
https://www.yasutoshi.jp
https://ssl1.secure-sv.com/cgi-bin/yasutoshi/opinion2021/form.cgi

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:26:27.67 ID:STplf0sR0.net
>>271
素敵w脚長いなぁ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:27:58.43 ID:RA7ce9xk0.net
経産省とか霞ヶ関でも最難関、最強のエリート集団だろ…

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:34:34.79 ID:J5TskkSR0.net
偉人が転勤してくるときには当然やるよな?

使ってる文房具とか、新聞、食べ物の好み、お茶かコーヒー(ブラックか否か)かとか。

もちろん指導のスタンス、性格等も以前の部署に確認する。

偉い上司をうまく使う(働いてもらう)ためには当然すべきことだよな。

トップが出張するなんて、受け入れ側には千載一遇のチャンス(準備面倒いけど)、なんせ決定権のある奴が現地に来るんだからな、その位の準備は当然

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:36:43.59 ID:gWkTYdbn0.net
どうでもいいけど
ドレッシングは何派なのかは知りたい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:39:33.98 ID:04Q1ANys0.net
こんなことを文章にしないといけない部下たちってだけでも使い物にならんのはよくわかるがそんなことよりもだ、
標題に【取扱注意】って明記されてる文章がマスコミに記事にされてる文章管理能力ってのはどうなってんだよ。
そりゃ大臣も叱責するわw

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:44:37.27 ID:GvKJ/ZUo0.net
弁当隊長、サラダ隊長を指名しとかないと

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もてなしとかって話じゃないよな
うまく稼働させるための手順書とか
インクの型番メモとかみたいなもの

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>291
横だが俺は塩レモン推し

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつヒトラー西村って言われてる奴だろ
超絶パラハラ野郎

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
麻原彰晃接待マニュアル思い出した
こいつ教祖様気取りかよ

298 :腐った饅頭:[ここ壊れてます] .net
サラダ隊霞が関十二番隊ドレッシング係筆頭補佐

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>199
量がショボい

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弁当、サラダと購入部隊を担当分けして、箸、フォーク、ソース、ドレッシング、温めはどうするか揉めてんだろうな

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
悔悛担当部隊は?

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大臣が車内で資料を見ながら五月雨式に省庁を越えた質問も投げかけて来るって自分が担当者だったら超ドキドキするなあ
まあマニュアルを見る限り西村はちゃんと仕事しているんじゃない?
周囲が忖度し過ぎでは?

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
こいつは隠れ世襲な

妻の血族として出世してきた

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田政権は河野以外全部だな

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>302
そうかな、就任間もないから最初の出張で気付いた注意点とかを纏めて共有するのは当然だと思うけどな…

担当レベルでね。

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争でも大震災でもいいから日本は滅亡した方がいいと思う

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
記者から質問が出なくなるまで答える方針。打ち切りNG

いいことじゃん

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
というか、生真面目と出世欲が世界一高い人が
日本のキャリア官僚になってるので
デフォでこうなる

有能な奴はメモがなくても自然とこう立ち回る
しかし
出世諦めた中途半端マンが姑みたいに部下にこういうのを強要する

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔いた会社でもあったな。
部長の電話は平社員が取って、受話器を差し出す。
いまでは、そんなこと出来んけどな

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 10:51:37.33 ID:Qk25cYUy0.net
コイツはガチクズらしいな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 10:51:38.44 ID:5d5IOwIE0.net
本気でこんな事してんのか
病気だ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 10:56:20.41 ID:JCUiPxkH0.net
>>290
企業の役員秘書なら普通に作ってるレベル。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 10:56:58.47 ID:4m81OXyH0.net
>>1
貴族様かよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 10:59:06.76 ID:D91kT/Cl0.net
器が小さいやつを大臣に据えるなよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 11:04:07.62 ID:/qbor8h50.net
ボス猿に毛づくろいする時代から変わってないな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 11:06:10.77 ID:0nq3b7Cl0.net
文書化してるかどうかは別にして民間企業の社長に対してもこれくらいの接遇はするだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 11:07:08.00 ID:8OO8zluQ0.net
>>19
茂木「せやろか」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 11:10:43.48 ID:5d5IOwIE0.net
西村対応するにはマニュアル通り動かなければならねーのか
相当人格に難あるのかね

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
買ってきました♪(おにぎり、サンドイッチ)

馬鹿野郎!
ピクニックに行くんじゃねーんだよ!
カップ麺を箱買いしろ!

320 ::2022/09/03(土) 13:17:58.42 ID:C9lChZl30.net
高学歴のバカの見本市

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:20:25.20 ID:WiKP9fft0.net
岸田内閣には馬鹿しか居ないのか

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:41:35.95 ID:s+sp50IP0.net
大臣とか足蹴にしてやれよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:46:41.42 ID:JQtB++c40.net
ドレッシングがオリーブ油なら許す

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 14:06:44.56 ID:RPm5Edn20.net
弁当買う時間をトップとしての業務にあてるのは合理的だと思うが
マニュアルを作成する必要がある程度に負荷をかけるのは
問題ではないかと思う
マニュアル作成して要求に対応する費用は国民の税金だぞ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 15:25:54.67 ID:jCPjzCWH0.net
え、何が問題なの?
その程度のことで気持ちよく仕事してもらえるなら安いものじゃん

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 15:34:48.82 ID:NqWrxen60.net
部隊か

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 15:36:10.73 ID:NqWrxen60.net
そこはウーバーでしょ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 15:53:58.69 ID:7HD8cqn00.net
無駄な仕事さすなよ
その省庁の人員はエリートやろ?
そんな事させてるから日本がどんどん駄目になるんだよ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:01:06.04 ID:x+gTZWnC0.net
灘って小物多すぎだろ
人間性は成長しないんだね、灘は

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:01:16.95 ID:Je+l249h0.net
茂木の次は西村のトリセツか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:05:44.53 ID:sur79UCk0.net
ちょっと何言ってるのか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:17:32.30 ID:ZbvAPWF/0.net
>>8
幕末の時も「山上さんカッケー!」みたいなターニングポイントになる事件があったのだろうね。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:23:40.35 ID:b3OusKHt0.net
こいつにも取扱い説明書があるのかw
そんな事に無駄な税金使ってないで国民の為に仕事しろよ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:50:03.16 ID:pKYrzSbk0.net
弁当購入なら得意なヤツが、ニューヨークにいるだろ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:54:15.20 ID:04Q1ANys0.net
何が問題なの?
移動社内で五月雨で質問する←インストするだろ。それが仕事だ。
局をまたぐ質問←そりゃそうだろ
お土産の購入量が多い←政治家だもん。人付き合い多いさ
お土産を自分でいくつか店回って選ぶ←普通の人だわな
自分で払おうとする←自分の買うものを自分で代金支払うのは当たり前
生ものを購入することがあるため保冷剤が必要←買うときに持ち歩き時間聞いて店が渡すだろ
質問が出なくなるまで会見を続ける←政治家としてあるべき姿
18:30発の新幹線に乗る前に弁当を買うために駅中を散策←その時間なら車中で夕食たべたいわ
サラダが必要←炭水化物控えてサラダとか健康的じゃん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:04:19.16 ID:7U4MPt670.net
宮城県知事に
初対面でサッカーボールける
大臣?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:11:32.12 ID:R8FGsgXz0.net
>>1
>西村康稔経済産業相について、経産省職員が作成した出張時の対応マニュアルを朝日新聞が入手した。

入手したってドヤ顔してるが、不平官僚がアサヒにリークしただけだろ
コタツ記事

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:57:40.23 ID:rQ6U2fnz0.net
育ちが良い人は人前で食べ物の好き嫌いを表に出さない印象あるけど、西村とか茂木はあんまり育ち良く無いんだろうか

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:59:59.10 ID:STplf0sR0.net
>>336
それは松龍では

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:05:58.64 ID:27s4Q4rB0.net
サラダなんかどこのコンビニでも売ってるのになぜ部隊が必要なの?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:08:14.99 ID:gcsZZPbD0.net
頭よくて官僚になっても
その能力が上司の御機嫌取りに使われるだけってんじゃ…

まぁ大抵の大企業だってそーなんだろうけどさw

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:08:52.49 ID:KiIRiTjr0.net
喜び組も在りそう

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:08:56.39 ID:cyeD/COl0.net
業務を文書化して自分だけの知識にせず
量もA4一枚で簡潔にまとめる
業務量が増えたら組織に要請して人的リソース確保

しがない中小企業から見ると
官僚たちって優秀だなと思ってしまう...

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:25:43.58 ID:xDY6QDHA0.net
クズだよ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:30:20.28 ID:lv2/ZEkt0.net
>>1
すご~い!
西村議員は貴族議員を通り越して王様議員になろうとしてる~

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:39:18.11 ID:5pDTJ/sn0.net
こんなん、一般の大企業でもある話やん。
朝日新聞の中でこそありそう(笑)

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:39:37.26 ID:jUb2APpO0.net
政治家は選挙によって大義名分を得た王で
役人は今も昔も王に仕えてぶら下がることで禄を食んでいる
民衆はその活動を支える原資を上納する存在にすぎない

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:12:32.68 ID:3+fQBzpG0.net
税金の無駄部隊

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:17:21.71 ID:LLeiMo/K0.net
>>13
あの馬鹿に対する職員が自衛で作った対応マニュアルなんだが?
馬鹿本人が作ったマニュアルじゃねーぞ?これ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 20:39:44.06 ID:4m81OXyH0.net
>>346
こういうことがあるような大企業はもれなく衰退すると
米国の研究者が指摘していたよ
もちろん栄華を極めた日本の大企業もこんな感じで官僚化して衰退していった

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:51:38.75 ID:btH5VHwa0.net
>>350
欧米の大企業こそ接遇マニュアルとして文書化してそうだけどね

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:59:54.55 ID:YbHJqyWk0.net
>>346
大阪に香雪のおばあちゃん係役員とかもおると思う。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 04:00:01.48 ID:fPS1TJqw0.net
田中真紀子の時もこんなんなかったっけ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 04:10:00.24 ID:i0MaaSBU0.net
タマネギ部隊みたいなやつ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 07:16:32.22 ID:vibnM0fJ0.net
弁当を買う時間を削って
有能な人が仕事をする時間を増やすのは
組織としては効率的なやり方

西村? こいつは仕事してないだろ?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:39:34.14 ID:g+cs6OVj0.net
>>20
自民党ばかり勝たせてきたから、
議員が好き放題

官僚の人事権まで自民党に握らせてしまって。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:46:54.52 ID:HvMwI2220.net
>>356
菅さんをそう悪く言うもんじゃないよ
自分の言うことを聞かない官僚には確かに厳しかったが
統一教会幹部にはとても優しお人だ
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html?page=1

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 09:57:29.38 ID:GV+xBTmb0.net
人件費より輸送費の方が安いんじゃね
足がつくから嫌とかそういう?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:17:49.91 ID:8NG6ueyo0.net
これ西村大臣が威張って強要したわけじゃないだろ
官僚が自主的にマニュアル化しただけだろ
その方がお互いに楽だし、時間の節約になる
悪意に満ちたマスコミ何なの

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:28:40.19 ID:qYK0nHNq0.net
>>268
厚さ数センチってコミケカタログレベルだろ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:35:28.79 ID:/Y1Xs2V90.net
>>359
>お互いに楽だし、時間の節約
そういう理屈がまかりとおるくらい硬直して形骸化した組織だということ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 11:21:41.51 ID:hSWfIw3F0.net
>>76
さすがにキャリア女は屋ランだろう
税金で外注とかはありそう。
或いは壺から無償供与か。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:23:54.01 ID:cQ/aFNZC0.net
マヨネーズだったら許さない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:52:33.31 ID:4R8VTp0Y0.net
美人図鑑大臣にお土産大臣

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:20:21.15 ID:od4GwfsM0.net
廃人の可能性すらあるし騒音関係は大丈夫なのは

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:37:38.36 ID:HCcyk0ZD0.net
おおぅ、おれなら大臣特権でコールスローを頼む

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:40:24.80 ID:od4GwfsM0.net
ヤバすぎない。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:43:12.59 ID:od4GwfsM0.net
どうすればかなりマシになるけどどっちも嫌いだ!!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:46:08.12 ID:od4GwfsM0.net
下味に水をぶち撒けた

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:01:39.08 ID:od4GwfsM0.net
JKがこれだけやないやろ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:33:54.84 ID:od4GwfsM0.net
6G関係なく、GDP比の指標である

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 21:00:05.02 ID:zPhyjkej0.net
>>1
サラダの国のトマト姫か…

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ばかだよ労働者をこき使えるから儲けてるのにな

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
まあ、随分と腐敗してるね。腐っとる。
感覚がああも違うなんてな。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:36:56.26 ID:34xWB9ue0.net
西ちゃんが私的に人を雇えばいいのに。全部テメーのポケットからやれっちゅうねん。

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:37:13.71 ID:xVLYfxgn0.net
>>27
共産党!!!
なるほど一連の流れよくわかりましたわ
すげーなてめーら

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キンキンに冷えたビールをクーラーボックスからだ出して最高の状態でグラスに注ぐ係も必要書類だろ

総レス数 377
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★