2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】視察報告書に虚偽、高島市万木市議(58)に3回目の辞職勧告…女性市議への性的暴行容疑で過去にも2回  [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/02(金) 16:05:14.34 ID:xm+eimPy9.net
※2022/09/02 09:53

 滋賀県高島市の 万木ゆるぎ 豊市議(58)が政務活動費で上京した際の視察報告書に虚偽があった問題などを巡り、市議会は8月31日、万木氏に対する辞職勧告決議案を可決した。辞職勧告決議案が可決されるのは3回目だが、万木氏は虚偽記載をした理由などについて説明を避け続けている。

 万木氏は政活費約4万5000円を使って3月に上京し、国土交通省などで職員と面会したとする虚偽の報告書を提出。万木氏は議会側の調査に面会していないことを認めており、決議は「市民に対する裏切り行為で、議員としての資質が欠如していると言わざるを得ない」と非難した。

 決議案は、万木氏と広本昌久議長を除く市議16人が連名で提出した。欠席した1人を除く15人の賛成で可決されたが、決議に法的拘束力はない。万木氏を巡っては、中川あゆこ市議(42)に性的暴行を加えたとして準強制性交容疑で書類送検(嫌疑不十分で不起訴)された問題で5月にも2回、辞職勧告決議案が可決されている。

続きは↓

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:06:23.68 ID:nSA5/WZq0.net
ま・・万木

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:06:30.12 ID:5svjePpS0.net
ゆるぎ → 万木

出るわ、IME賢い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:07:40.25 ID:dPUp2B0H0.net
壺か

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:09:08.59 ID:pJdM5ZSI0.net
自民党の議員って
こんなヤツばっかり

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:10:00.53 ID:JHuq9C+40.net
不正選挙で当選してるだけだからな
不正選挙で当選した奴が汚職しないわけがないだろ常識的に考えて

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:11:00.12 ID:eoY/tbXQ0.net
>>5
自民というか地方議員はたいがい...
地域のヤカラみたいなのが沢山混じってる
公明党共産党はトップダウン政党だからちょっと性質が違うようにも思えるけども

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:11:28.54 ID:K/a10qil0.net
恫喝上等県議とかもおるしな
マジで「闇」は深いで

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:11:32.45 ID:67nOBeE30.net
>準強制性交

クスリ飲ませたりする
卑怯な方の強制性交だろ?
ヤヴァすぎ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:11:59.30 ID:S/Xp9nnz0.net
学校卒業してマトモに働いてたら議員になろうなんて分岐点出てこないからね。
変なのばかり議員になってしまう。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:12:28.50 ID:OlzJXixh0.net
>>1
まだ辞めてないの?早く!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:12:37.51 ID:6VlZVVbm0.net
自民党ヤバすぎじゃね?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:13:20.37 ID:eU400w680.net
こんな奴まで当選させてしまうパワーがあるのか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:14:10.40 ID:eU400w680.net
マザームーンの前で四つん這いになったら俺でも議員になれるかも

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:15:19.52 ID:qPuxj5mj0.net
国会議員含めて議員という職は社会不適格者の受け皿だからな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:15:21.58 ID:THJbBOTG0.net
>>10
統一から出してんだろう

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:16:21.21 ID:THJbBOTG0.net
こんな国でサラリーマン(納税奴隷)なんてよくやってられるなw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:16:25.53 ID:JGXc3Hje0.net
自民党か

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:16:58.89 ID:9JcWjRpy0.net
どうゆうこと?
強姦魔で詐欺師が政治屋してるってことなのか?
まさか信じられん…。 

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:17:18.52 ID:JGXc3Hje0.net
>>14
萩生田光一みたいに1000回やらなきゃな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:17:45.30 ID:fJbM/piY0.net
さすが自民

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:17:50.64 ID:SenjVWX+0.net
地方議員なんて中卒やドカタばっかだし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:18:26.75 ID:E6idp/mG0.net
辞職勧告決議案て意味あんのか
辞職を促すだけとかw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:18:56.56 ID:XF1ZeHy50.net
なんかめちゃくちゃやな、代議士ってのは辞めさせる権利を持った人がいないから自分で辞めない限り任期まではできちゃうのか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:18:56.58 ID:ENM3S+6x0.net
>>9
普通に逮捕案件やん。放たれても困るやろ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:19:28.67 ID:FLzOIQ4b0.net
>>17
それがお前が働かない理由なのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:20:06.46 ID:S5BLjksn0.net
不正は首都圏側が多いというイメージだったけど関西の圧勝か

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:20:11.84 ID:dfIlDiZ40.net
まずは辞めさせられる法律作らんとな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:20:55.54 ID:X70V7VtA0.net
>>7
地方都市じゃ労組みたいなもんの票でお山の大将が
腐った井戸からノコノコ出てきやがるからな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:21:44.84 ID:eU400w680.net
>>27
首都圏はオンブズマンに監視されてるから不正できない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:24:09.10 ID:TDMBJyKK0.net
壷ってるなw
https://i0.wp.com/yurugiyutaka.com/wp/wp-content/uploads/2022/07/292863956_5294187197327746_5901558672910535030_n-1.jpg?w=1000&ssl=1

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:25:53.18 ID:clTkKRUg0.net
>>24
そりゃあお前、市民の支持が有って議員になってるのに勝手に辞めさせられないだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:27:59.66 ID:u0Ohbl2Y0.net
政務活動費の不正受給で詐欺では?
辞職とかヌルイことやんなよ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:28:51.61 ID:YeN2yiJL0.net
とっとと逮捕しろよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:30:43.73 ID:Dkky/UeW0.net
辞職促すしかできないって、作ったやつアホなすぎない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:33:16.80 ID:emxfG2ox0.net
なんで逮捕されない?
自由で民主的な党は詐欺やレイプを容認してるのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:35:02.50 ID:jO0NdGJ40.net
>>26
おう頑張って上納し続けてくれや

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:37:18.51 ID:QkpyncMl0.net
所持金ゼロでかき氷食べただけで逮捕された奴もいるのに

39 :ぐれ :2022/09/02(金) 16:48:04.33 ID:xm+eimPy0.net
>>1
リンク貼り忘れました
読売新聞オンライン: 視察報告書に虚偽、市議に3回目の辞職勧告…女性市議への性的暴行容疑で過去にも2回.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220901-OYT1T50145/

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:54:30.12 ID:QhBnJ2hY0.net
こんなやつほっとくのがヤバいな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:58:49.50 ID:WdXZzpMd0.net
​国​政で言うと山本山際コンビみたいなもんだな🏺🇳🇵🌛

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:00:23.35 ID:m0M2x2Y+0.net
てか
3回(可能なら2回)辞職勧告決議喰らったら懲戒免職に相当する除名(功労金や年金上乗せ等一切なし)を法律化しないといけないよな。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:04:14.00 ID:BpibHMjH0.net
さすが自民
品性下劣のピックアップだけは抜かりない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:07:42.01 ID:BePv3J/M0.net
>>42
それやると与党のやりたい放題になるよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:22:39.39 ID:aJvKdKMI0.net
名前がマンコじゃん

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:29:41.95 ID:1KAqbDK10.net
市議が市議に強姦wwwヤバ過ぎだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:57:44.10 ID:+KbsK1x30.net
反社だろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:03:57.07 ID:5NDruRgm0.net
Bだから。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:21:12.61 ID:2+moYWHh0.net
ふーん
顔面からチンポコ生えてるみたいな顔してんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:21:18.87 ID:z+IJJcwp0.net
性的暴行てアンタ…

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:25:48.47 ID:qhhAHrq+0.net
自民チョン

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:27:00.10 ID:bMHRiP0d0.net
>>24
それが出来てしまうと多数派が結託して特定の議員を意図的に追い出したりできるようになるから悪用される

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 19:44:39.10 ID:oPTxumnc0.net
やべーな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 20:31:50.10 ID:OnukGTAU0.net
こいつはやばいな
めちゃくちゃや

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>22
小学校のPTA会長も追加でwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:26:12.92 ID:n1XimYR80.net
民意なんやろから無罪やな。
サンダー湖西線レイプも地域制の問題やったんやな。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:30:50.66 ID:vLgcuFdj0.net
こいつ白スーツのあきらかやばいやくざみたいなかっこで当庁してるてきいたぞ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:48:41.33 ID:dDeYiuuC0.net
病気を理由に議会を丸サボりでゴルフ三昧
自民党の鑑

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:55:37.17 ID:U8HuY53N0.net
経歴すごいなー
さすが自民党(爆笑)

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
議員は厚顔無恥でないとなれない一例。
除名にはしない保身第一の議員と勧告
を無視して報酬もらいつづける議員。
この国の衰退の象徴。

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
関西は不祥事の総合商社があるからな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
>>52

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 08:58:54.27 ID:3CVVX9q10.net
同僚の女に目をつけてクスリ持ったようだなコイツ

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヤバいな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはアカンわ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 19:14:26.19 ID:7ciDqnsm0.net
>>64
でも選挙民公認やろ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また自民党か
早く解党しろよ公金横領結社

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 16:26:43.08 ID:lF0kdVDS0.net
チンポ切り落とせ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:38:08.97 ID:od4GwfsM0.net
エレベーターつけてないね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:10:39.26 ID:od4GwfsM0.net
中村屋で買ったんだろうけど

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:22:31.04 ID:od4GwfsM0.net
動画よく見たら家制度の下で過ごす大人なんじゃねーか

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:34:19.17 ID:od4GwfsM0.net
それは何だったのかも地下鉄が水没してる暇ねーだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 22:43:29.87 ID:od4GwfsM0.net
マジで頭も悪いよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:08:07.36 ID:pLouItrn0.net
寿命も半分になりつつ、

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一緒に飲んでたもう1人の女性市議は許されたのか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
滋賀作

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:39:33.76 ID:k99v9BBu0.net
スリーアウト

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★