2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【群馬】8500万円かけた県庁前モニュメント、未完のまま撤去へ…知事の揮毫も [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/02(金) 08:37:05.88 ID:xm+eimPy9.net
※2022/09/02 07:31

 群馬県が1日発表した補正予算案では、「県民広場の再整備事業」(4400万円)の中に、県庁正面にあるモニュメントの撤去が盛り込まれた。

 モニュメントは2002~05年度に8500万円をかけて作られ、小寺弘之知事(当時)の 揮毫きごう による「群馬県庁」の文字が彫られている=写真=。県内で生まれた子供の氏名を刻んだ石材を高さ7.5メートルまで積み上げる計画だったが、費用や個人情報保護の観点から中断されている。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220901-OYT1T50287/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:37:52.81 ID:gN5qQkKt0.net
>>1
何がしたかったんだこれ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:38:01.39 ID:WST/HgVa0.net
アホす

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:38:45.11 ID:qtOrjcza0.net
どーすんだよ山本一太

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:39:30.80 ID:rfewmrah0.net
ぐんまけん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:39:38.96 ID:d5pGspEy0.net
子供の名前の石碑って個人情報保護以前に死んだ子みたいじゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:39:53.87 ID:gg6X4IXJ0.net
途中で方向転換できる柔軟さがあるなら未完だろうがいいんじゃね?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:40:25.12 ID:NmDACbeg0.net
よし!行こ!て言った奴出てこいよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:40:25.90 ID:PtBqV/ND0.net
いかにも公務員らしいオナニー仕事
「あれはワシが作った」言いたいだけ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:40:32.77 ID:6x91t+xh0.net
同じ選挙区に小渕優子いなきゃ
今頃総裁選出てたろうに

11 :名無しの親露派:2022/09/02(金) 08:40:33.79 ID:oxXb8Eo20.net
バブルの遺産だから仕方ねえだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:41:27.51 ID:F5uLa2jh0.net
あたおかな計画だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:14.62 ID:z4DuZc/X0.net
未開の地グンマー

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:43.73 ID:UYolYWMz0.net
小寺とかいうゴミの息子が同級生だったわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:48.54 ID:Gdryv0mf0.net
イカキングの勝利だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:57.73 ID:tnq+Rbgh0.net
あちこちでこんな予算が組まれてるのに

それらを含めて歳出が100兆だから
年収600万以下はお荷物って

悪意のあるクズとしか思えないのだが

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:42:58.45 ID:uJZ3jKe+0.net
ほぼパチンコマネー

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:06.72 ID:WmoYoTkR0.net
何やってんだよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:10.33 ID:FGbI20ZS0.net
>>1
イカの方がよかったな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:27.11 ID:gr3AqRd80.net
ヘッタクソな字だしwww

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:33.74 ID:zyFbsbM30.net
群馬國は昔からこんなもんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:35.40 ID:H4xhY/OT0.net
最近地方の無駄遣い多くないか?
駅周辺再開発移転とかで

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:43:39.13 ID:cfQu2LF90.net
名前はやめて正の字を書いていけばいいじゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:44:09.78 ID:su5I8LgO0.net
栃木県境が車で2時間、ついに我々は秘境マエバシにたどり着いた。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:45:02.07 ID:/57QtORZ0.net
グンマー民は真名を知られると呪われると信じてるから
これは撤去やむなしだね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:45:12.63 ID:utynITOM0.net
利権役人ってアホだよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:46:02.74 ID:UYolYWMz0.net
>>24
一應首都なんだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:48:00.03 ID:VKJmWAbU0.net
https://www.yomiuri.co.jp/media/2022/09/20220901-OYT1I50184-1.jpg

きったねー字だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:48:01.46 ID:z3dLgxz/0.net
まぁ群馬だしね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:48:49.69 ID:eiwhwS1s0.net
>>4
民主系の知事の頃の発案の「税金の無駄遣い」案件だから長年塩漬けにされてて
未完成のままついに今回撤去することになった
(更に無駄な金を使わされる羽目になった)
っていう記事なので

騒ぎたてたところで一太的には痛くも痒くもない話だぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:49:15.15 ID:TVE7LH6g0.net
日本のサクラダファミリアや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:49:15.21 ID:VPk04AX/0.net
土建業者も石屋もある程度は儲かったんだろ
次は何作ろうかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:49:17.24 ID:FtsxgYC80.net
あいかわらず公務員は公金をゴミみたいに使ってるな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:49:23.16 ID:UYolYWMz0.net
>>28
こんなんあったかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:50:33.79 ID:H4xhY/OT0.net
>>31
それは壺だろ桜田家族

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:50:48.66 ID:5u03arix0.net
生まれたら名前を刻むというのは、個人情報保護を別にしても、そもそもあまりいい発想じゃなかった気がする

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:52:02.00 ID:hwDuw/fo0.net
公営賭博の収益を土建屋に流し、
土建屋が公営賭博で金を使うという、
素晴らしいマネーサイクル。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:52:16.66 ID:kybeNpMU0.net
沖縄の龍柱とかお金余ってる象徴よな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:52:33.78 ID:TSeKf+c20.net
今度は解体業者に壺を送るのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:26.06 ID:TVE7LH6g0.net
>>35
(なにいってんだこいつ…)
って人に言葉意味を尋ねるほど無意味なことはないね
だって自身が何言ってるのか理解できてないわけだし

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:28.17 ID:KgohJM+j0.net
こんなのが8500万円もするんかい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:38.28 ID:yTaAOwWX0.net
群馬には変わった風習があったんだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:51.48 ID:sZ/UxriX0.net
ユンボ1台あれば撤去できるのに数千万円かかるとか舐めてんかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:54.23 ID:c0QME7500.net
イカを見習え

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:53:55.71 ID:vqw63Cxh0.net
>>2
工事受注業者に税金を流しキックバックを貰ういつもの公務員しぐさだ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:54:00.27 ID:uLhF2x6o0.net
>>11
2002年だぞ
バブルなんてもっと昔だよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:54:24.88 ID:DEmt2tCt0.net
字が汚い人は性格も悪い
最初から作る気無くてナイナイポッケするつもりだったのでは?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:55:05.14 ID:c0QME7500.net
>>31
サクラダ?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:55:45.76 ID:0qI0/MQG0.net
選挙で支援してくれた企業への御礼発注案件だろ
何処の県でもやって箱物だらけになっとる

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:57:04.62 ID:oI8NlwIl0.net
海無し県一覧

群馬
栃木
埼玉
長野
岐阜
滋賀
京都
奈良

意外と昔は今より栄えていた所が多い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:57:09.88 ID:jixIIqf40.net
モニュメントを発注するとなにかバックがあったんだろうな
どこが請け負ったのかな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:58:19.82 ID:SfTKXLq70.net
>>49
なるほど組織票を発注して購入するんですね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:59:01.47 ID:sQniLCGQ0.net
揮毫きごうという名の書道家かと思った

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:59:17.99 ID:vpSud7dK0.net
>>46
あたまわるそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:59:23.29 ID:6pgXSAPF0.net
バブル期にうちに町のあちこちに設置されたわけわからんオブジェっぽいものが
手入れもされぬまま朽ち始めてるのを思い出した

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:59:27.39 ID:DCipGTbj0.net
県庁前だから目立ってるけど、こういのよくあるよな
なんか意味不明の公共物が設置されて
いつのまにか撤去されるの

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:00:17.14 ID:KMQPBDgo0.net
バカなの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:01:22.94 ID:Ac7LlcH30.net
庁舎も立派なこと
グンマーなのに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:01:46.51 ID:PKr0CQKc0.net
宇都宮は餃子に水戸は納豆のモニュメントあるから、何かやりたかったけど、名物が無いのよ
https://i.imgur.com/pMsepwc.jpg
https://i.imgur.com/FCmucby.jpg

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:03:14.91 ID:aX625LLi0.net
(´・ω・`)まーたLGBTか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:05:26.38 ID:ovoajK9+0.net
税金使い放題の公務員

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:05:27.98 ID:kK/jSpHp0.net
>>34
おれらの知ってる群馬県庁はこれだよな

https://i.imgur.com/U8nFwtc.jpg

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:05:41.18 ID:kyMxkBD10.net
>>59
瓢箪

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:05:42.18 ID:xS05UnF30.net
地元のどうしようもない芸術家に支払われてそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:06:45.58 ID:lPv8AeQY0.net
うちの地元では子供の手形貼りつけたモニュメント市役所にあるな

ああいうの好きね~

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:07:40.11 ID:sSW9LLr/0.net
群馬県庁(マンション)

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:10:44.49 ID:8mbB5ebq0.net
サヨは巨大建造物が好き

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:11:56.11 ID:V0WQHBI30.net
これ計画の見通しが甘かったとかじゃなくて最初から予算計上が目的だったんじゃね?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:13:03.60 ID:NOsntWIz0.net
>県内で生まれた子供の氏名を刻んだ石材を高さ7.5メートルまで積み上げる計画だったが、費用や個人情報保護の観点から中断されている

企画したやつ馬鹿なのかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:13:08.76 ID:V0WQHBI30.net
>>67
箱物行政は自民が得意としてるんですが…

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:13:58.79 ID:r9NjiVbK0.net
>>59
それ日本語?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:15:04.36 ID:bL/ZuJ3i0.net
>揮毫

読めない😡

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:15:12.42 ID:cfQu2LF90.net
>>50
山梨と京都を入れ替えてるところが笑うところなのかな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:19:43.96 ID:Oekqs1/10.net
像やモニュメントは安いものでも数百万するやろ。公共事業で建てられる像って誰がどうやって決めてるんやろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:20:57.95 ID:Q5GxNnho0.net
イカキングから↓

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:21:30.30 ID:p9yArdNk0.net
ぐ・・・揮毫

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:22:41.56 ID:Q6VIbI0y0.net
賽の河原の石積みかよ
日本人ならなんかおかしいと感じるモニュメント

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:23:39.08 ID:T3NyUI2g0.net
>>67,70
いえいえ。
1970年代の「革新行政」ブームはご存じですか?
いわゆる左派系の首長が日本であちこちに誕生したあれです。

彼らはそもそも地盤がないため、地元にいい顔するためにハコモノを
作りまくりました。その負の遺産解消に結構な血税が使われています。

もちろん、自民党のアホ連中もハコモノ作りまくりますが、左派系でも
住民が監視しないとバカヤロウなことをしやがります。

思想の問題じゃないです

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:25:07.85 ID:7tqPTF0m0.net
>>30
小寺裕之は自治省→群馬県庁→群馬県副知事出身で平成3年から平成15年(2013年)の選挙までは与野党相乗りの知事で、鉄板選挙だった。平成19年(2017年)に5選目で、多選批判とかで自民党が対立候補を出して、そこで敗れて、その後、2010年に民主党からの要請で参院選比例区に出たけど落選

保守王国の群馬県で民主党系の知事なんて通らないやろ。2002年時点では、どっちかというと保守系かと。
まぁ、山本一太に関係ないのは間違いないw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:25:25.06 ID:LwSDmnNP0.net
まぁ他所でもやってるし
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/1406256

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:26:03.76 ID:wS6KY7ap0.net
>>1
これは計画を止めて大正解

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:26:19.28 ID:7tqPTF0m0.net
>>79
年間違えた

小寺裕之は自治省→群馬県庁→群馬県副知事出身で平成3年から平成15年(2003年)の選挙までは与野党相乗りの知事で、鉄板選挙だった。平成19年(2004年)に5選目で、多選批判とかで自民党が対立候補を出して、そこで敗れて、その後、2010年に民主党からの要請で参院選比例区に出たけど落選

保守王国の群馬県で民主党系の知事なんて通らないやろ。2002年時点では、どっちかというと保守系かと。
まぁ、山本一太に関係ないのは間違いないw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:26:31.25 ID:Dvg9gdlA0.net
未完成だけど群馬県庁の文字入ってるんだからそのままでええやん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:28:20.00 ID:p/+nZ4CS0.net
イルミナティ案件

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:29:54.05 ID:9d+p+6UL0.net
壺しぐさかな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:30:45.37 ID:h5eid0jQ0.net
公務員って何でも委託するよな
撤去なんか自分らの仕事として給料の範囲内でやれよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:31:50.11 ID:+VVF4WZI0.net
アホの極みだな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:31:56.26 ID:9d+p+6UL0.net
自分の金じゃないから好き放題やる
日本政府と同じ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:35:15.09 ID:CZOQQm2j0.net
群馬の風習は興味深い

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:36:58.93 ID:fypo2qDW0.net
>>45
×公務員しぐさ
〇政治家、地元企業しぐさ
もう職安は開いてるぞ。汚い服装でもいいからさっさと行ってこい。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:41:32.05 ID:tJIPkP7O0.net
小寺は知事後半は独善的で県職員以外からは嫌われてたからな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:41:54.57 ID:DEmt2tCt0.net
この県知事と県職員達責任で撤去すればいいじゃん
全員でドリル持ち寄ってやれば?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:44:09.74 ID:98wC4xnb0.net
どっかみたいに巨大イカ置けよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:46:13.59 ID:pI47HsHe0.net
小物界の大物が泣きながら↓

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:46:27.14 ID:7wcna4tD0.net
イカに比べてダメダメやな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:50:09.90 ID:Jyd5LCXT0.net
グンマー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:51:32.97 ID:EX+LaG500.net
個人情報?
寄附者は漏れなく名前彫ってくれるとか?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:51:44.64 ID:qRTgwUki0.net
グンマーにしか生息しないUMAとかのモニュメントにしろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:52:25.70 ID:aIU8FF5t0.net
税金だし、、、
か。
群馬県の政治家は全員死ね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:54:47.32 ID:C0eiUrra0.net
群馬なら小渕先生に頼んでドリルで破壊してもらえよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 09:54:54.43 ID:qfx0t7PO0.net
>>15
ヒントは子供が遊べる物だな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:04:41.87 ID:8Pt5OzIK0.net
イカが持ち上げられてるが、あれマスコミが取り上げて話題になったから助かっただけだろ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:18:13.41 ID:ESvW5rgz0.net
変わりに不祥事起こした公務員の名前でも刻んだらいかが

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:19:31.97 ID:Nq1cDB4o0.net
8500万といえば広島県警隠蔽横領

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:19:56.46 ID:qYwRpCPw0.net
県民は怒らなきゃダメだよ。許してたらまたやるよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:20:54.11 ID:yKsUKSbe0.net
8500万円を県民に返せよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:25:47.72 ID:AceUQbI50.net
>>1
なんだよ個人情報保護問題ってw
そんなもん作る前からわかるだろw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:30:00.05 ID:YEFmaXRJ0.net
これを作った業者と知事の関係は?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:33:18.41 ID:PYTtZ0me0.net
下手な字だな
味わいがあるとかじゃ無くて単純に下手

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:36:57.79 ID:DEmt2tCt0.net
>>102
ほんそれ。そもそもコロナ給付金の流用だし、結果儲かったらと言って給付金の流用が許されるものでは無い。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:57:22.86 ID:f/L+aDOE0.net
あれだな、戦没者慰霊碑のノリ
コンセプトがどうとかより現存の市民情報晒すことが問題視された感じ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:58:35.08 ID:KVr1ruPO0.net
ダメです
破産寸前

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:03:47.17 ID:vKx6BZFt0.net
>>59
http://imgur.com/SKdqY86.png

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:10:14.53 ID:meOe6iCi0.net
太郎マン

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:12:34.42 ID:ybl0oWVY0.net
企画したやつから金返してもらえよ
こんなクソみたいなことに税金使いやがって
ドアホが

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:16:53.90 ID:R9+LkYgH0.net
撤去したあとにまた何か作れるね

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:17:35.63 ID:qwobRX2j0.net
グンマー頭おかしい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:20:46.05 ID:VvXwesVQ0.net
予算組んだ使う

アホアホアホ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:33:42.45 ID:NGa/ozfW0.net
泥棒の石像でもつくれば

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:38:02.09 ID:U2yUI6cK0.net
グンマーって土人の集合体でしょ

犯罪者でしかない小渕優子を当選させ続ける
群馬五区の土人たちを見ると確信するよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:38:07.15 ID:/wY356L60.net
税金吸い出したから用済み

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:38:08.67 ID:xnU+d/0Y0.net
どの業者に金渡したの

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:40:45.58 ID:gW3hO+pa0.net
群馬版聖帝十字陵でも作りたかったのか?

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:47:45.22 ID:vLWy2WQa0.net
自分の書いた字で造るってのがもうね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:54:30.61 ID:XiKOvPir0.net
大した人間でもないのに、銅像とか字とか自分の足跡残すの好きだよなw
そういうのは死後に人が作るもんだよ。自分でやっちゃうのは俗物

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:55:10.27 ID:q37VedZq0.net
税金の中抜き達成

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:08:12.44 ID:6ex54BAV0.net
プライバシー

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:21:13.54 ID:lPv8AeQY0.net
>>72
でんでん

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:30:54.41 ID:UqYsh8VI0.net
高崎駅前に移転しようか

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:40:56.36 ID:gD9WAq4+0.net
地元の公園とかにある芸術品はみんなチョンか統一か草加の品で300まんとか何だよな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:42:08.78 ID:yXov+/My0.net
金の使い方知らないから
バカよね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:42:14.11 ID:gD9WAq4+0.net
群馬県は県庁が無断だろ
8割空家で倉庫にすらちかわない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:44:06.95 ID:sBl7cpG80.net
>>1
俺の知ってる県庁の写真と違う

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:48:25.40 ID:nkFIFnu60.net
群馬県庁は高崎ではなく前橋!?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:48:30.82 ID:8JxZHkHB0.net
>>19
無駄遣いの象徴としては
成功かもしれんね

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:49:10.70 ID:ePpH0fLg0.net
>>28
グンマーでは文字が書けるだけで有能

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:49:55.34 ID:JgV0fgmG0.net
>>113
これ時々見るけどなんなの?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:55:54.54 ID:7WlrwbES0.net
電通案件?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:19:06.44 ID:WHzzNvS90.net
いらねぇ無駄使いじゃん。
こんなん知事の独断でできちゃうのか。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:26:21.59 ID:FGbI20ZS0.net
山神様山神様ご降臨お願いいたします。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:28:48.89 ID:8aCqtXxE0.net
まった汚え字www

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:31:01.20 ID:ZHJHUHWS0.net
無駄使いばら撒きが目的だろ
予算貯め込むわけにいかないし

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:32:00.03 ID:LDTYn+RP0.net
発注して金を払うことが大事であってその後はどうでもいいんよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:35:36.19 ID:f2mGjVQH0.net
>>139
何期やった知事か知らんが、側近や県議とのナアナアじゃね。その頃のノリ?w
地方の首長なんてお山の大将だろうからな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:37:47.26 ID:Sg6By1590.net
ヘタクソw
防衛省に負けてないな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:38:49.10 ID:5svjePpS0.net
完成予想図がイサム・ノグチの作品に酷似とあるけど……

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:45:49.27 ID:uRx3RDQk0.net
イカキング大人気で草

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:53:05.14 ID:xeSgszDe0.net
>>72
揮灑の揮に毫釐の毫と覚えれば忘れない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:05:04.24 ID:/GdsDhI30.net
>>1
揮毫って何だよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:05:32.17 ID:XOLmTaOu0.net
英霊達が眠っている

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:06:44.82 ID:es8OOS9T0.net
>>62
久々マジ吹きww

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:30:50.26 ID:PTQ9yuNo0.net
>>62
県境から20時間はかからねえだろ!
密林を切り開くわけでも無いだろうしw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:41:13.45 ID:xXWlEfT30.net
モニュメントなんか必要ないだろ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:43:44.77 ID:5u03arix0.net
>>149
筆で書いたってこと
この場合、当時の知事が筆で「群馬県庁」と紙に書いて、その文字を彫りこんだということだね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:44:14.91 ID:w3mqDQXD0.net
>>28
このまんまで良くねえ?
製作を指揮して著作権持ってる作家先生がいたのかな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:46:46.21 ID:eBg8iSBy0.net
>>1
これからっ風で崩れるたびに積み上げるんだろ?
なあ?
小寺はバカか?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:48:25.64 ID:eBg8iSBy0.net
>>152
埼玉県境から前橋まではわりとあるかな
2時間くらいだけど

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:49:58.41 ID:ook/mNW40.net
たかが表札だから、漢字さえド下手でなければそのままでも良いのだがなw
下のアルファベット表記と同じ活字で良いのに。知事が余計な落書きしやがって

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:51:35.97 ID:PTQ9yuNo0.net
>>157
飛んで埼玉で見たけど、県境からはプテラノドンとか飛んでるよね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:56:05.17 ID:QDsqEKux0.net
利根川沿いはベイシア出来て着々と再開発してるっぽいけど華がねえよな
スズランの近くの駐車場で若者がクラブイベントやってたけど
地味すぎて悲しかった

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:23:36.16 ID:oI8NlwIl0.net
>>76

揮毫(ごうもう)

意味
発案、プラン


よく覚えておけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:30:26.44 ID:D/zxSGjp0.net
谷川岳の遭難碑みたいな感じか
世界一の遭難死者を誇る谷川岳で、遭難死した人の名前が全部載っている遭難碑があるんだが
これから名前を刻む余白が大量に残されていて評判悪い
群馬民の考えることだからなw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:33:45.94 ID:1F5xR6eJ0.net
>>162
それは余白を広く残しとかないと

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:36:31.60 ID:Hg7ACXVW0.net
前橋で見かけたのよ。昭和遺産として、大切にして欲しいわ
https://i.imgur.com/Az1lNod.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:37:20.68 ID:ALuw1r490.net
>>162
あー、駅に下るところにあるあれか。
「まだたくさん遭難してくれても余裕ですよー」って感じだったな。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:38:39.64 ID:GOUlHyub0.net
>>90
政治家も公務員だけど何を必死になってんの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:42:55.45 ID:gBSorM1v0.net
>>162
余白w。
碑を複数増設すればいいじゃんかよ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:43:27.39 ID:zt+G5jYA0.net
850万円じゃなくて?高過ぎないか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:46:25.90 ID:2tyl9HoO0.net
途中頓挫?むだづかいすぎ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:54:13.06 ID:K0y3pnF20.net
草食ってる埼玉人からも人外魔境のように言われるグンマ〜

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:02:34.46 ID:5uEMmOtD0.net
税金(他人の金)は蜜の味〜。
作っては壊しの繰り返し〜。
日本人の美意識だね〜。

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
古墳的な?

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
草、草、草

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政権に継続性がないと何もできんのやなー
ってことと、知事とか適当に選ぶと
とんでもないことやられるなーってのと。
どっちにしても県民無能だな。

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘルスクラブっていう群馬を象徴する廃墟あるよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
それでも日本人かよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>102
イカはわかりやすいデザインだから受けたんだらう
變に藝術氣取らずに

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
生まれた子供の名前刻んでも、殆どベトナム人というオチを見たかった。

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
すぐ後ろにルビが入ってるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
儲けたやつ出てこい!

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>72
き 【揮】漢字
? ふる。手をふり動かす。「揮毫(きごう)」「指揮」
? (実力などを)みせる。あらわす。「発揮」
? まきちらす。「揮発」

ごう がう 【毫】漢字
? 細い毛。また,微細なもの。「毫髪」「毫毛」「秋毫」
? わずか。きわめて少ないさま。「毫光」「毫末」「一毫」「寸毫」
? 筆。「毫端」「揮毫」

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その金でぐんまちゃんロボでも作っておけば

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勿体ないねぇ
税金だと思ってやりたい放題

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
いい仕事してますねえ
有形文化財に指定すべき

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
写真は合ってるけど20時間は盛りすぎ

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
昔はこういうの造って工事業者が儲かるだけが目的だと思われてたがその前段階での中抜きだけが目的とバレた

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
群馬県庁より豪華な太田市役所
群馬の闇

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは山本一太ファインプレーでしょ。
ムダ金使って完成目指すより、勇気ある撤退で撤去。

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イカキングは2700万で経済効果モーレツ

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くだらない金ですね〜どうでもいいことで消えるんでしょう

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 20:27:26.24 ID:4ULaTBPg0.net
>>40
サグラダと桜田、素でボケてるんじゃなかったのか

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 20:31:39.97 ID:oncFF3ag0.net
どっかの自治体のイカのモニュメントは経済効果すごいらしいじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 04:11:30.37 ID:RaUZFJ9w0.net
山口県以上の自民王国

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:42:47.24 ID:epZ7IdSq0.net
>>54
いやいや端から見るとお前だろw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:56:06.08 ID:ilg6ph7G0.net
>>54
90年代前半ならまだしもコレハひどい

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 12:57:15.35 ID:UYnc15+w0.net
>>72
ていもう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 18:27:50.23 ID:Bi7uqHBy0.net
群馬県民だが、あれが現在進行形のモニュメントだとは知らなかったな
ただ、テレビなどで県庁を映す時、あのモニュメントと昭和庁舎、そのあとに現在の県庁を映す、というアングルが定番だから、
なにかしら代わりになるものは必要だな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:54:15.54 ID:K/Ssay2V0.net
山本一太もつまらんことやるなあ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:17:08.45 ID:od4GwfsM0.net
それ以外は似たような位置が続くとやばめ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:55:33.50 ID:dgNuXj5G0.net
早く成仏してたじゃん

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:02:12.25 ID:dgNuXj5G0.net
特定の小さな島の小学生かよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:38:48.11 ID:pLouItrn0.net
何が受け入れられなかったんじゃねえ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:41:24.60 ID:pLouItrn0.net
ほかの野党共闘を議論する前にキョロ充なんやろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:44:31.17 ID:pLouItrn0.net
与党の一員としてここをケチるんだろうけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:48:22.17 ID:MoXM0g4u0.net
国の方針以上にグエンばかり呼んでません?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:49:00.48 ID:od4GwfsM0.net
正直でよろしいですね

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 20:04:19.28 ID:pLouItrn0.net
チョロっと検品や検査してたんだよな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 20:43:39.13 ID:Q/kr6ROh0.net
県内で生まれた子どもの氏名を石材に刻む?
一生グンマー呼ばわりされて生きてくとか、書かれた方も困るわw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/07(水) 02:55:12.77 ID:ozQoAcEI0.net
別に群馬生まれくらい自己紹介で名乗るだろ
どこの県で生まれたかわかると何か不都合でも?

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Hey, Chiji-san,1 dollar is 143 yen, what do you think?

総レス数 210
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★