2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【賛否の声】中学3年生限定で10万円給付へ 物価高騰対策で子育て世帯を支援 異例の取り組み 大阪・泉佐野市… [BFU★]

1 :BFU ★:2022/09/01(木) 23:34:35.54 ID:jQcN/ayE9.net
 泉佐野市が発表した子育て世帯を支援するための取り組み。
 (泉佐野市職員)「こちらは完全に市の単独事業でございます。物価高騰が大きな理由です」。
 他にも「進学や就職を支援するため」と、市は話しますが…ここまで対象者を限定した現金給付は、あまり聞いたことがありません。
 (泉佐野市・千代松市長)「2年前に緊急事態宣言があって、6月まで学校が始まらなかった学年の生徒たちが今回、卒業を迎えるということで、非常に厳しい3年間であったという風に思います。高校ではより頑張って頂くという思いも込めて」。

 そうは言っても、今回の給付にかかる費用は約9100万円と決して安くはない金額。市の担当者によると、その予算は昨年度113億円を集めた「ふるさと納税」などの積立金から捻出するとのこと。そう聞けばどこか納得できる気もします。
 (泉佐野市職員)「(Q.大阪府下で同じような取り組みをしている所はある?)いまのところは聞いていない。額もかなりの額になりますので中々単独でするのは難しいかなと思います」。

 9月に開かれる市議会で関連する補正予算案を提出。可決されれば、来年2月をめどに現金10万円が給付されます。市民の声を聞いてみると・・・。
 (中3の子を持つ泉佐野市民)「(Q.10万円給付は?)知りませんでした」。
 「(Q.どうですか?)うれしいです」。
 「(Q.何に使いたい?)中3なので受験勉強の塾代とかに使いたい」。
 突如舞い込んで来る10万円に思わずこの笑顔。

 ただ、「中学3年生以外」の子を持つ親は・・・。
 (中3以外の子を持つ泉佐野市民)「中学3年生だけっていうのはちょっとなんでかなあっていうのはある。今この子は5歳です。あと2人います。次6年生なんですけど、そのあとも中学に入ったりとか、いろいろあるから、小学校も中学校も高校も同じようにしてほしいかなと思います」。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/19c398f24cba8d23e2c20468021e09ef6e31f960&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:35:32.52 ID:KZY+QU3p0.net
抽選にしろよ
なんでそんな限定的なバラ撒きすんの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:35:51.58 ID:NoNWCTEO0.net
まぁいいんじゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:36:18.54 ID:VNo2BwkE0.net
2.5億円よりはるかにお安い

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:36:47.31 ID:A6esc7vV0.net
インチキふるさと納税で散々儲けたのを一部市民に還元するのか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:37:04.58 ID:ApeCQIwA0.net
へー中学三年の子がいない家庭は物価高の影響を受けていないと
そういうことなんだな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:37:32.22 ID:VpngugvL0.net
ふるさと納税の使い道は決まってるだろ?
勝手に変えていいのか?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:37:50.46 ID:hhnRyK4v0.net
受験や進学で金かかるからいいんじゃね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:38:16.51 ID:OuMRBFNn0.net
学年で区切ったのはいいよね
むかし2万円くらい14歳とかがもらえる14歳以下だったかがもらえる地域振興券みたいなのあって、うちの姉が同じ学年でももらえる年齢ともらえない年齢でもらえない年齢のとこに入ってずっと文句言ってたな
未だにたまに言ってるしな
全国的にそうなのか地域のやつかわからんが82年うまれだけど誰か覚えてる?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:38:18.93 ID:wPPLYoHt0.net
またAmazon?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:38:57.20 ID:P5piXu9k0.net
まぁ、これは別にいいよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:39:30.65 ID:KEEXXa8/0.net
ワシ中2やねんけど貰えへんのかいな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:39:35.41 ID:ZOjce42I0.net
なんでどこもかしこも子供基準なんだよ。1人暮らししてる大人も大変なんだが。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:40:59.09 ID:wLWyBhlw0.net
>>9
もらったよ昭和ラスト生まれ茨城県民
親が使ったわ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:41:04.58 ID:RQWJvltF0.net
晩飯一食分だ
悔しがるなよおっさん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:41:20.71 ID:BOA/z8hN0.net
まあ、義務教育までの子育て共通期間で
お金が一番かかる年だしな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:49:28.08 ID:m3QsLpR60.net
数年前に中3だった奴らかわいそー
修学旅行なし、学校行事なし、金はもらえぬ
後輩「先輩ら、10万でオレらはユニバ行ってきますんでw」

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:49:39.74 ID:1OzxqyT00.net
やったー!これでゲーム買ったり課金するぞ!

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:51:18.35 ID:tOoczOcQ0.net
生活保護も関係ないような人たちに
いつまで無駄なばら撒きしてんだ
票欲しさ以外何もない愚策だなぁ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:51:23.37 ID:4eSGmAXp0.net
卵やひよこ大切にするのもいいけど、将来卵を産む若鶏を絞めるようなことはやめてもらいたい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:51:54.44 ID:btEblZIo0.net
またここか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:58:19.69 ID:pqAm7BEa0.net
何を勝手なことしてんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:04:32.10 ID:cae5CMkH0.net
これはダメでしょ

24 :銀河連合:2022/09/02(金) 00:05:35.41 .net
>>1
泉佐野市長:「物価高騰してるから子育て世帯だけ10万円給付するわw」
貧困世帯:「貧困層は?」
泉佐野市長:「貧困層は餓死しろw 給付しないわw 助けないわw 死ねや」
.
貧困世帯:「子供世帯には児童手当、児童扶養手当な税金を垂れ流しなのに・・本当に困ってる人達は助けてもらえない」

.
国民:「どうやって振り込むの?
泉佐野市長:「もちろんパソナに頼みます」
国民:「10万円振り込むのに税金10万円払うのか?」
泉佐野市長:「だからな〜に〜w」

.
パソナ:「児童手当などの口座(リスト)があるから振り込み作業だけかw バイトには時給1300円あげるだけでいいな あとは中抜きしよっとw」

.
こういう事か

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:06:13.38 ID:EjIrfx2W0.net
>>13
毒男は不要だから

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:06:28.30 ID:E+zGwRVP0.net
中3はマジで金かかるからな

全然いい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:06:29.41 ID:9u4ws0or0.net
>>9
うちは下の区切りの99年早生まれ
で貰えるのは98年末までに生まれた子たちだった
赤ん坊だけど周りはちょっといいおもちゃやベビー服買ってあげてて結構悲しかったわ
98年に決められたから仕方ないかもしれないけど忘れてないよw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:06:35.31 ID:9+UPhnVU0.net
物価高で苦しんでる。だから助けよう→うんうん

中3支援だ!→は?

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中1と中2が可哀想だろ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中3なんて幼児とかより金かかるしいいんじゃない

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小6も高3もだよな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>29
来年再来年も物価高ならその時支援すればいいだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現物支給じゃないと結局パチンコとかで親が使ってすって終わりだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
厨2は対象外らしい。
まぁしゃーない。

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泉佐野 ふるさと納税詐欺でもうけたから還元

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一二世には金がいかないだろ?可哀想だよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それだと物価高騰というより単に学用品費支援では

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぎゃたぎゃあ喧しくて草
ガキも居ないカスしかいないんだから喚くなよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
>>27
全国なんだ
おれももらったはずだけど、たぶん姉がもらってないからおれも直接はもらわなかったのかな
そういうのあるから学年で区切ったのだけはGJだな
うちの姉は今年40なのにまだ言ってるからな
甥っ子が子供の俺らにも言ってるよって言ってたわ
あのときの2万があればwiiU買ってあげられたのにってむかし言われたって
敵にしたくないなと

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かと入用になる学年だしな
まあコレは理解できなくもない

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
42歳の人もかなり苦労してるらしいぞ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
くっそ課金ゲームで中学生相手にマウント取ってるおっさんの俺がピンチになるやろが!
俺にもよこせ!

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
氷河期は?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:46:54.44 ID:q8rB2Tsi0.net
この時期の中3って何かあったっけ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:49:13.60 ID:dKqeeUAI0.net
昔子ども手当とかいうのがあって一人2万分くらいの商品券貰えたんだよな
不良グループにカツアゲされて悔しかったな~懐かしい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:53:51.16 ID:aTo/WbaA0.net
税金の不公平な使い方すんなよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:55:58.02 ID:RwayFyiD0.net
前年の三年生はどうすんの

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:00:46.15 ID:Ls4X/LKp0.net
お金があるから結婚して子供作ってるのに支援とかおかしい

49 :名無しさん:2022/09/02(金) 01:21:15.95 ID:vo+5kXj10.net
>>1
いみわからん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:27:17.42 ID:L4fg+ZbN0.net
声だけデカい乞食とか勝手に苦しめよゴミ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:30:38.46 ID:N+eMjhef0.net
泉佐野市って住んでて恥ずかしくないの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:31:08.99 ID:vccT2GDr0.net
これで子供に新しいスマホでも買ってやるか😚

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:36:25.43 ID:w0muhXsO0.net
これ実質パパかつじゃん
いいのこれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:42:33.64 ID:sZ/UxriX0.net
もう政府と役所は解体でいい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:51:10.32 ID:beKUxhr80.net
いいなあ。
横浜でもやってほしいわ。

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4月8日生まれ限定給付金やらないかな

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
独身子無しおじさんだから誰にバラ撒こうが関係ないけど、子持ちどもが発狂してるのが笑えるw

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泉佐野って国保保険料の計算式が独特でヤバいと住んでる人から聞いた

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふるさと納税の金を目的外使用するな糞が

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪人じゃなくて本当に良かった

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
はい

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ピンポイント過ぎる

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入学時に必要な物品代から10差し引くじゃダメなのかね
お金いるのは入学時だし高校生になったら祝い金でいいような

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中3に配るなら高3にも配るべきだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
小6にも

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こーいうのはとことんやってほしい独身とか小梨の怨嗟が心地よい
あいつらに配らんだけじゃなく、搾り取る政策も乗せてほしい

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わいが寄付したふるさと納税が使われるのか。。
返礼品のハラミ、めちゃくちゃ不味くて捨てたぞ

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうしょもねえ市だね
ここ

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かえって恨み買うんじゃ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10万だと4校ぐらい入試受けれるか?

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中3限定なのはいらん軋轢生みそう

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中三が一番重要な年齢だとお上が判断したのか
でもこれはまあなんとなく分かるという範囲じゃない

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※美少女でなおかつ吉村知事の御別面接に応じた生徒に限る。なお、面接に応じれば毎月支給される。

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
当然

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
高三だともう成人扱いになるし金かかるって言っても大半は進学で別の土地に出ていくから地方自治体の支援にはそぐわないとかだろうな
単純にそんなに財源が無いだけだと思うが

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よっしゃーソープ行こー

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また泉佐野市か
いいかげん取り潰せ

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ピンポイント給付結構
普段は高所得世帯や生活保護世帯等の少数派への給付に文句言う自称庶民という名の日本最大の既得権層の皆さん、存分に悔しがって下さい

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中3が1番安くついたんだろうな笑

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現金じゃなく地域通貨渡せよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふざけんな

絶対に

ふるさと納税しない

子供に税金ばらまく

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中2と高1の子がいる親とか悔しいだろなw

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪だから前後賞のガキ持ってる家庭はブチギレだろうしヤバそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鹿児島は1万なのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また創価?

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これは違憲又は違法な補助金の可能性があるな
平等原則は補助金にも適用される
少なくとも困窮度に応じた合理性がなければならない

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パソナのお仕事
派遣はだんだん仕事が雑になり本来の目的から反れる
公の仕事は撤退させないとダメ

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どういう経緯でこんな不可解な補助金案になったのか
政策審議の経緯も問われるだろう
子育て支援政策で家庭への物価高騰補助金の創設までは政策の目的と手段が明確で良いが、
なぜ中3なのかの合理的説明が全くない
約1億円の使途であるから
市は当然、平等性や合理性を市民に明確に説明する必要がある

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
私立高の受験料対策か
公立落ちた時の保険かけないといけないからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎年やらないと不公平感ぱない

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今年5月に 国から 15歳以下の家庭に10万円が支給されている
更に 追加10万円とか 無理だろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年金は下がってるのにこれはない

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受験費用が掛かるということならば進学費用補助金として創設すべきで
物価高騰対策という説明と矛盾してしまう
まず他学年に比べて特に中3が突出して物価高騰による悪影響で生活が圧迫される
というエビデンスを説明しなければならない

最近の行政裁判では審議会議事録や行政の調査などの専門的資料も裁判所が精査する
要するに市の金だから市長の独断で1億円の使途を自由気儘に決めたという杜撰な補助金であれば
違憲違法になる可能性が高い

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ばら蒔きは止めるべき

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パチンコ屋の売上倍増

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またかよ
大学生にはやらなかったよな?

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬鹿
何も考えてない
使い切らないといけないから
やってるだけ

とっっさの思い付き

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
買い物クーポン券にしろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
確かにこの学年ダントツでかわいそうなんだよね
修学旅行小中両方行けてなかったり卒業式無かったり

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
そんなもんもらってねえよw

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうの子育て支援はどんどんやるべき。
毎月10万円でいいよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中学やるなら高校大学もやれよ
中学までなんてかからねーだろそんなに

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一律給付が公平でもないし別にいい気がするが

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホすぎ
さすが関空無かったら存在ごと消えるど田舎

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつはホントダメだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インチキ佐野市

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食品ぐらい安くして欲しい
生活立ち行かなく
ナマポどんどん増えるよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:40:58.71 ID:vfUsKgcF0.net
地方なら地方財源だし好きにすればだな
自分のいる自治体なら反対するけどw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:42:00.84 ID:pJdM5ZSI0.net
年寄りに医療費じゃぶじゃぶ注ぎ込んでる政府よりは有能だと思うぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:44:00.82 ID:dFLGA/Bd0.net
さすが泉佐野だな(笑)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:47:42.55 ID:F5uLa2jh0.net
こちらのニュースもお忘れなく

NHK関西 08月25日 18時38分
泉佐野市 旧統一教会関連団体の2つのイベントを後援

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:48:40.99 ID:DYgJ80yJ0.net
不平等を作って、中の奴らで対立生ませりゃ、不満が上に来なくて支配しやすいだったかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:52:51.61 ID:PFr8jYTP0.net
>>100
令和4年度低所得の子育て世帯に対する子育て世帯生活支援特別給付金
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_25614.html

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:53:55.18 ID:mjj5KM960.net
ふるさと納税から捻出すればいいだろ
前みたいにビールやら肉やら返礼品で沢山出せ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 07:54:10.51 ID:UbdgBLWa0.net
>>113
それは低所得限定だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:07:32.82 ID:70KppeTJ0.net
>>113
ひとり親世帯か非課税世帯に5万な

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:09:24.49 ID:+pBer4+U0.net
給付金は 国民一律じゃないと
特定都市だけじゃ否定されますよ

とくに統一壺カルトじゃあね

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:10:33.53 ID:UbdgBLWa0.net
>>117
国民一律ではなく子育て世帯に一律でいい。
独身に配っても意味ないし

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:11:38.03 ID:bHYQaO8U0.net
これはダメなやつ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:13:00.63 ID:HBdxAa5t0.net
たかだか10万円で
今まで、そして今もこのコロナの馬鹿騒ぎで失ってる金がどれだけか頭にないんだろうな
死ぬまで搾取されるだけのアホ奴隷国民

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:13:37.04 ID:0JZoCSSe0.net
また泉佐野か


まじでろくでも無い奴等だな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 08:13:37.13 ID:rcBPZ+ny0.net
>>24
これ本当にパソナに頼んでるんじゃなくて、適当なウソ書いたらなら業務妨害になるんだが、そういうの理解して書き込みしてるんだろうか

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
子育てじなゃなくて中3だけで良いよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後期高齢者にやれよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NHK関西 08月25日 18時38分
泉佐野市 旧統一教会関連団体の2つのイベントを後援

千代松市長は、関係者とは泉佐野市の市議会議員を務めていた10年余り前に知り合ったということです。

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>123
中3に限定する意味ないだろ。
20歳まで子供1人あたり毎月10万円がベスト。

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゆたぼんは今後もらえるの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
議員の関係者に中学三年生が多いの?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
小学校29年生の俺にもくれよ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんま助かりますわ〜
息子は受験勉強でお留守番
ウチらはこれで旅行に行かせてもらいます

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現金とは書いてない
amazonギフト券でしょ

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
バーカ

ほぼ高校全入なんだから、中3がベスト
次いで高3

20なんて一番ないわ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
おかしなことするよなあ
金余ってるのかな

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高校用の定期代や自転車代に充てられるから
中三だけでええわな

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>133
余ってるよ?
ふるさと納税詐欺もあって、全住民に20万~は配れる金満

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大丈夫かこれ?
「俺がもらったんだから全部俺のものだ!!」と家族と喧嘩したり
「お前、給付金10万もらっただろ!?」とカツアゲされたりで
トラブルにしかならないと思うが

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市長の談話に合理性が全く感じられない
「非常に厳しい2年間、頑張れの思い」
このことと物価高騰補助金には直接に関係がない

もしこのような趣旨であれば物価高騰補助金ではなくコロナ困窮補助金として議会に提出すべきだろう
もちろん10万円に相当する家計被害があったというエビデンスも必要だ

あまりにも杜撰としか言いようがないし
この市の行政が普段からドンブリ勘定や独断専行ではないかと心配になって来るね

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
受験もタダじゃねえもんな
うらやましい

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お年玉を圧倒的に上回っている

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世帯への給付であって子供に給付ではないからな
そこんところ勘違いしないように

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなんいらんやろ
後で税金上がるだけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頑張って大阪公立大の泉佐野キャンパスに帰って来いよって事だろ
まあ国公立大獣医学部なんて絶対無理だろけどw

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
毎年あげるの?

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おじさんにお願いしたら中学生の女の子ならお金あげるのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦旗が近くなってきたら18歳限定とかやるかもな

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがふるさと納税でやらかした市。
小役人がくだらんことばかり考えて市長もそれを止める能力がない。

関空の利用拒否すべきだな、ここまでいくと。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:41:07.86 ID:RZVPJWXc0.net
可愛い女の子に限りおじさんが給付してあげるよ。さ、手続きしにうちにおいで。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:41:24.30 ID:QPm0ig8x0.net
これ、差別じゃない?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:37:29.47 ID:B7JFG9+b0.net
ピンポイント過ぎて草

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:20:28.80 ID:WBRz5zmy0.net
永遠の中3と言われる俺にもくれよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:53:17.96 ID:9hYO+mVN0.net
泉佐野市民はどう思うのかな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:57:47.47 ID:QeNnIuo+0.net
おかしいなこの政策

そもそも子持ちは、ある程度の成功者、金持ってる層だから
子持ち家庭なんだからな

これは中流優遇して独身の底辺イジメでは?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:59:49.46 ID:yKsUKSbe0.net
ふるさと納税の件といい、泉佐野って馬鹿だよね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:00:23.63 ID:QeNnIuo+0.net
>>153
統一とかが市長なのかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:23:52.48 ID:CMW6eAEn0.net
市長は十年来の統一教会との知り合いだそうです

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:27:04.38 ID:uItLz4p10.net
創価の10万配りの次はこれかよw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:35:04.31 ID:Pi+dkkKB0.net
>>152
勝つやつが勝つのは資本主義ゲーの鉄則

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:44:20.50 ID:BYbRH65O0.net
決めたやつのガキが丁度中3とか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 15:59:37.75 ID:fhS0wapO0.net
全世帯一律に住宅手当払うほうがなんぼか合理的かつ公正

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:55:21.66 ID:p4l5y1MB0.net
ガキが死ぬ報道見る度にザマァって思ってたけど年取ってくるとヨッシャアアアって言っちゃいますね?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:31:28.03 ID:A+KtYGax0.net
いかんのいー
うかんのうー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 03:24:16.38 ID:Axix8l+G0.net
市民税年間五千円しか払って無いからどうでも良いよな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 10:07:58.94 ID:S+eLiZyN0.net
>>162
どうやったらそんなに安くなるの?
極貧の俺でも7万円ばかり払わされているのに

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前はそうやって生きてたな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大変なのかなら元からかな

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
伏せでもいい

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も中年だから10万円よこせ

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
柵が無理じゃんってなったのだけどなにか?

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プライドを捨てて勉強させたぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
課金課金!スパチャスパチャ!ですね

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
河田龍平や落合貴之といっていいんだな

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高価な中古家ってどんなグッズだったんだろうけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どう限定しても文句言うやつはいるんだから
14歳の美少女限定とかにしろ

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すべての道は山上に都合良すぎだろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:20:06.13 ID:dgNuXj5G0.net
この店は潰すしかないんだぞ

総レス数 175
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★