2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島】仮面ライダーブラック? 漆黒のバッタ、草刈り中に発見 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/09/01(木) 22:15:45.65 ID:T1Yj4wcf9.net
 鹿児島県薩摩川内市東大小路町で草刈り作業をしていた川畑佳代さん(35)が8月29日、真っ黒いトノサマバッタを見つけた。鹿児島県立博物館によると、トノサマバッタは緑色、褐色など変化に富むが黒色は珍しい。


 川畑さんは勤務する同市の成建ホームの同僚と2人で刈った草を集める最中、空き地に敷いた防草シート上で見つけた。他にもショウリョウバッタなどはいたが、トノサマバッタはこの1匹だけだったという。

 体長は約5センチ。写真で鑑定した県立博物館の中峯敦子学芸主事は「個体は幼虫。生育環境の背景にうまく紛れ込めるよう、脱皮ごとに体色を変化させることがある」と話し、防草シートの色に変化させた可能性が高いという。

 長男の宗佑君(6)=隈之城小学校1年=は「仮面ライダーブラックみたい」と喜んだ。バッタは県立博物館に届ける。


9/1(木) 20:45配信 南日本新聞 仮面ライダーブラック? 漆黒のバッタ、草刈り中に発見
https://news.yahoo.co.jp/articles/863726400b12f96f0106a1bd131d6e028551bdc6
画像 草刈り作業中に見つかった黒いトノサマバッタ=8月29日、薩摩川内市隈之城町の成建ホーム
https://373news.com/_photo/2022/09/20220901D182502-OptimizedCNTS2022083002702-20220901182450-1_M.jpg?t=1662038051

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:16:23.28 ID:paR9IY/70.net
ゴキブリ(((((´°ω°`*))))))

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:16:53.37 ID:QPN9vCvH0.net
仮面ライダーブラックを知っている6歳児

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:16:56.98 ID:X5f4/05E0.net
ブラックRXやな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:17:02.01 ID:MMFH9Aia0.net
その時不思議な事が起こった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:17:29.28 ID:3oPlDjv10.net
おのれゴルゴム!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:18:40.34 ID:XEf+tyK80.net
6歳でよく調教されてるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:19:15.62 ID:xKOferTq0.net
ブラックさん?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:19:44.23 ID:23w38g3d0.net
アルビノの逆だっけ?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:19:46.10 ID:PgdHlWeH0.net
ゴルゴムの仕業かもしれない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:20:33.84 ID:pm5+JS+o0.net
>>4
RX78かのう?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:20:44.93 ID:wyVG+sUE0.net
まあアマプラでたまたま見てるのかもしれん

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:21:05.32 ID:cDi2BG1e0.net
シャドームーンはどこだ…?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:21:22.66 ID:jaiX4TDF0.net
>>9
メラニズム

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:22:06.16 ID:4aALEjWY0.net
バッ…コオロギ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:24:17.91 ID:pJSlUMz80.net
ゴルゴムの仕業だ!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:24:48.76 ID:66T1wf+d0.net
ここまで黒いと自然界でなく人工物ぽく見える

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:25:16.28 ID:QmGUmnip0.net
6歳で仮面ライダーBLACK知ってるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:25:23.10 ID:/qdM7Zk90.net
てつをが一言↓

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:25:40.79 ID:nPdlkvLy0.net
思った以上にブラックだった(´・ω・`)

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:27:19.04 ID:m1kAIMEP0.net
その仕組みなら、七色のバッタが作れそうだな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:28:12.94 ID:IQzqQx3F0.net
何をどう頑張ったらシートの色に合わせられんのよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:28:15.38 ID:sToC104M0.net
本当の仮面ライダーはV3までです

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:28:37.46 ID:7vjQfZCf0.net
統一も創価の力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物より害悪だわ。

https://i.imgur.com/EIz150i.jpg
https://i.imgur.com/MdRBoEc.jpg

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:28:59.03 ID:65xIgv0b0.net
飛蝗に変化したかしかけてるヤバいバッタなんじゃねーか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:30:06.35 ID:RfZGqkQj0.net
漆黒のバッタ「美しい人生よぉ〜」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:30:23.39 ID:qqNECuDS0.net
てつをはもう…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:30:50.75 ID:yfWpVssk0.net
>>1
まて
何故に6才のガキが昭和末期の仮面ライダーを知っている?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:34:23.75 ID:luNEjN070.net
目に浮かぶ、

喰いたくて、喰いたくて仕方無い長野県民の震え方(笑)

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:39:00.10 ID:2+g8TgeS0.net
https://i.imgur.com/Jr3OIHY.jpg

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:39:43.37 ID:6Y+D3xYE0.net
>>28
仮面ライダーブラックお祭り映画には出てると思うしもうすぐ西島秀俊と中村倫也でやるからライダーオタク気味なら知ってるんじゃないか?

にしてもかっこいい黒さ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:42:58.19 ID:kyQkuxdH0.net
中の人がクソなんだっけ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:47:08.22 ID:PlpqS0Cm0.net
ええタイミングやんけ
マジックで塗ったんちゃうやろな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:48:19.75 ID:HZXXiTvw0.net
想像以上に仮面ライダーBLACKでビックリ!!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:48:56.84 ID:EO4DlsWX0.net
仮面ライダー!黒いボディー!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:49:17.02 ID:N47cHOij0.net
これは自然界で繁殖させた方がいい
かっこいいからさぞモテただろうに

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:50:16.48 ID:0XFpBNHX0.net
闇に落ちたバッタ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:51:43.42 ID:s3YHz4310.net
君は見たか愛が~

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:52:30.67 ID:IlCi6XDC0.net
大量発生して人間を襲いそう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:52:52.61 ID:8mCcnuyi0.net
カワラバッタでないの?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:53:13.29 ID:Ob5SXmb30.net
銀色のバッタも近々発見されるであろう

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:55:42.59 ID:r2klksvO0.net
真っ赤に燃え~るのを~

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:56:19.95 ID:PgdHlWeH0.net
>>28
スカイライダー世代のオイラだって○○大百科なんかで生まれる前の見てない怪人とか特撮番組知ってたし
今の方が昔の見易い環境だろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:58:07.14 ID:Ob5SXmb30.net
あおきけい先生の漫画のせいかブラックRXはアホの子という先入観がある

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:00:37.75 ID:fYfE9Sxz0.net
何が正義で 何が悪かと
分からないとき 瞳を閉じろ
愛の光が 見えたらそれが
命を賭けて 守るべきもの

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:00:38.76 ID:2C4Og/O00.net
ちゃんと縞模様があるからメラニン色素過剰ミュータントやね
この糞暑いのに

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:04:18.40 ID:IYnq4rmP0.net
ロボバッタ、バイオバッタに変態するのか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:05:21.44 ID:tAIW0T+h0.net
完全に悪役

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:05:28.01 ID:ZVSrvk3V0.net
蝗の大量発生のときのアレじゃないの?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:06:44.66 ID:U6ZWkRRi0.net

https://o.5ch.net/1za5k.png

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:07:23.00 ID:pm5+JS+o0.net
>>50
画伯

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:07:48.21 ID:mGsN9pNW0.net
思ったよりRXだったw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:08:51.99 ID:f6LSFnK60.net
>>38
>>42
倉田てつをが真剣にレコーディングしてる姿を想像すると噴き出す

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:14:10.62 ID:iGqJNGfB0.net
信じるヤツがジャスティス

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:14:26.21 ID:WiN1A6at0.net
子供の頃人気だった昆虫は
1カブトムシ
2クワガタ
3トノサマバッタ(成虫)
だったな
トノサマバッタは素手で捕まえるのまず無理だからレア度が高かった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:15:49.01 ID:HhJTTTEe0.net
>>3
46の間違いじゃないのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:18:19.30 ID:+Gs1q+e80.net
無印BLACKは大好きだったけど、
その後のてつをが色々やらかしてるみたいでなぁ、、、

スーパー1もそうだし、ヒーローと役者を切り分けなきゃいけないのは悲しい

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:19:24.13 ID:vweJN8BU0.net
次は真っ白なやつが出てくるな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:19:32.53 ID:KIxsy2z+0.net
コオロギと間違えたんだろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:19:48.77 ID:Q09oghme0.net
>>3
な。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:20:34.01 ID:Q09oghme0.net
>>42
やめて。
精神が不安定になる。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:22:03.31 ID:U6ZWkRRi0.net
取り分け下手だからな
棒歌宮内も大概だけどな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:24:32.17 ID:JCrR7BZL0.net
ブラックさん

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:25:30.04 ID:och3HEuH0.net
西島秀俊のブラックサンはアマプラで来月配信予定

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:27:40.15 ID:UNPLttiN0.net
ペヤングに入ってたやつと同じだな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:33:46.03 ID:bUvRBGF30.net
>>61
✕うまい
△へた
○てつを

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:34:18.43 ID:q879O9SB0.net
>>22
それな
世の中にはまだまだおれらの知らないことが多すぎるわw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:34:18.77 ID:vrlxZv9X0.net
のぶひこぉぉぉ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:36:18.26 ID:3WrWVnRn0.net
俺は悲しみの王子!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:43:08.71 ID:X/mom3EV0.net
つい最近日曜の朝の仮面ライダーに出てたよねブラック

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:52:40.76 ID:HQtEzwvX0.net
>>57
ゴルゴムの仕業

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:53:54.56 ID:duNqeYk/0.net
サバクトビバッタじゃなくて良かった…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:56:24.46 ID:BZtFCjll0.net
>>70
最近と言っても13年前だけどな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:57:11.40 ID:Xhha/17g0.net
大繁殖するとき色が変わるあれ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:59:15.21 ID:jTjE7YVm0.net
俺ライダー好きじゃねえし

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:05:48.52 ID:Q33iB9EC0.net
時を超え

空を駆けろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:09:01.44 ID:MuBvaKNA0.net
>>75
冗談かと思って色々調べたら、色々とわかってしまったんだよな。
ブラック大好きだから、この発言を聞いてしまった記憶を消したい。

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダー!
ブアッ!
アー、エ ゛ッ!

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
許"さ"ん"

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リボル剣!

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういや仮面ライダーBLACKでゴムゴムが人工太陽で人類を焼き殺そうとした設定気温が38度

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パパンがライダーオタクなのかも

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒く光るボディ

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
もう知識の幅では年代を測れないよ
自宅に居ながら何処までも遡れるので知識欲溢れた子だとネット上では年齢不詳になってるw
ババアだと思って会話してたら実際は10代とかザラ

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
てつをマジ改心してくれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>84
配信してるからなつべで

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
それRX

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:46:20.09 ID:+LH1WLGU0.net
>>1
ごめん、グロいと思った

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:47:02.08 ID:uxyr+sBh0.net
みーどーりーなーすーだーいーちー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:47:35.68 ID:+LH1WLGU0.net
伝説のライダー俳優とか聞いて記事を見ても
まだ30代とかだったりする
おっちゃんついていけない!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:06:07.84 ID:VoTIeqp+0.net
(´・ω・`)真っ黒すげぇ。色変えられるの知らんかった。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 01:15:34.72 ID:ygLHvxlC0.net
>>1
群生相じゃなく?

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かっけー

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラックサンの宣伝か

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
配信映像の宣伝でつね

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>92
蝗害し出したら終わりだよね
少数しかない今の内に対策しないと…農作物はNG

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
トノサマバッタを赤白帽子投げて捕まえた思い出

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世代じゃなくても歴代ライダーなんかそれなりに覚えたけど
そんなもんだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デーモン閣下が変身ベルトつけてたよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
今どきアマゾンのプライムビデオとかでも観れるし、全然不思議ではない
うちの子も仮面ライダーではないが、アマゾンとu-nextで古いアニメを観てるときがある

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっかに銀色のやつもいるかも

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
佳代何してんだよ(笑

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒くなるのはヤバいやつじゃ?
作物全滅するやつ

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
信じるヤツがジャスティス

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ライダーではないからブラックさんだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 04:44:01.07 ID:9ADhcl220.net
あらやだつよそう

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:02:11.44 ID:69uq1zsh0.net
群生層じゃないよな(´・ω・`)

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:32:03.88 ID:/ocOjXNh0.net
モノトーン

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:36:36.16 ID:NyDMwHBd0.net
カッコ良いなあ
人間だとそう思わないのはなぜなんだろ?
早朝通勤の時10人くらいのアフリカ黒人とすれ違う

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:38:44.08 ID:R+bSC5eF0.net
オンドゥルラギッタンディスカー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:07:30.36 ID:W+nmh3Cs0.net
>>80
それハリガネムシや

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:10:39.35 ID:N4Rqk15g0.net
そもそも仮面ライダーじゃなくてただの黒いバッタ
仮面ライダーなら変身できないと駄目じゃん?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:11:01.96 ID:N4Rqk15g0.net
俺が命名する
ブラックバッター

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:40:42.51 ID:dpezoh9p0.net
先輩ライダー一覧も
今の6歳がみたら長すぎて覚えられんかと思うんだが
BLACKは目につきやすいから覚えやすいか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:43:36.39 ID:NPvb0m/E0.net
6歳と言うと父ちゃんらが丁度世代かな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
かっけえ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まじで漆黒だったw

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今度始まる新しい仮面ライダーBLACK面白そう

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バトルホッパーは?

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2番の歌詞はおかしいのを通り越してなんかヤケクソ感さえある

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つや消しブラックなのがおしゃれだな
お洒落バッタ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダーV3でも今時の小学生は知ってるAmazonプライムビデオで観れるし。

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
群生相にしては羽とかに変化が無いけど
なりかけとかあるんかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノブヒコ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
倉田てつをはライダーの歴史から削除してあげたほうがいい
本人もライダー嫌いみたいだし そっとしておいてあげよう

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
惜しい
目だけ赤ならパーフェクトだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはコオロギ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺ぇ~のふぁんたじぃぃ~い~

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シャドームーンはかっけえよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
蝗とは違うのか?

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
RXめっちゃ好きで親にねだってレンタルして見てたなあ
虫嫌いだしゴキブリなんてもってのほかなんだけど
1の画像見たらやだこのバッタかっこいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの仮面ライダーじゃない!
仮面ライダーは

・改造人間
・昆虫モチーフの複眼
・バイクに乗る

この3大要素を満たしていないとダメ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
例えダミ声で音痴と酷評されようと
俺は好きだぞてつを

RXのOPの宮内タカユキが病気で歌えなくなってたと思ったらまだ現役で唄っててメッチャ驚き
一時期より声量も復活してるし本当に尊敬するわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショッカーに改造されてバッタになった1号の恨みはどこへ行った?

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
群生相とかいうやつかと思ったら想像以上に真っ黒だ

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
肉屋の店主か

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アルビノの逆ってのもあるかも知んない
黒人の存在のせいで隠れてるだけで

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>132
仮面ライダーブラック「みたい」という話であって、仮面ライダーブラックその人であるという話では無い。

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宇宙空間に放り出せばパワーアップや

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
ウチの5歳も知ってる、1話で暗闇を浮遊する敵でビビって観るのやめたが

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 10:21:27.51 ID:Z92/lWz+0.net
卑猥なオーロラ身にまとい

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビシュムさん大好きで何回もした。

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キミハ、ミタカ、ア,イー、ガー、マッカニモエンノオ−

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
質感も思った以上にブラックっぽいな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:17:12.81 ID:iixHfQZY0.net
それってあなたのファンタジーですよね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:18:46.88 ID:NJPr1gi20.net
NHKはカマキリの扱いをどうするんだ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:22:07.26 ID:Z13RCIib0.net
その時、不思議なことがおこった。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:26:06.63 ID:khOmznqc0.net
仮面ライダーブラックは仮面ライダーよりも前の時代の設定

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:31:00.97 ID:QR1dWs6N0.net
>>132
平成と令和ライダー全否定とは良い度胸だ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:05:40.11 ID:ucP5krhP0.net
君の名は?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:12:02.90 ID:ZlUJx8K00.net
キミハッ ミタカッ アイッガー マッカニモエールノヲー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 13:53:05.06 ID:DGButPSx0.net
ウィガッ!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:33:09.73 ID:0RwqdMRg0.net
てつをかシャドームーンが食べ残したキングストーンのおこぼれを食べちゃったんだな
んで人知れず世紀王候補になっちまったと

見た感じRXにまで進化してるようだけど、どんな修羅場をくぐってきたんだろうな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:34:09.00 ID:Zxm5v9v+0.net
日曜日の10時にやってた記憶がある

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:35:02.04 ID:C3XkHlTc0.net
バッタモノ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 14:46:40.34 ID:YdndUilU0.net
飛蝗とかじゃねーのか?
単体なら違うか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 16:09:29.25 ID:khOmznqc0.net
時を超えろ
空を駆けろ
この星のため

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮面ライダーブラックモンブランとかいうのなかったけ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金を
か~え~せ

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
漆黒のバッタって、まさか蝗害じゃアルメニア

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 21:01:29.92 ID:BrJCDyB+0.net
ナズェミテルンディスー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:24:25.45 ID:Demno3oR0.net
てつを

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ステーキ食いたくなった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:05:19.76 ID:0NyF5/oX0.net
黒い防草シートの上が居心地良くて、暖かいからとかそんな理由で常在してたのかね
そんでそこで脱皮したから黒い場所での隠蔽色:黒い体色に変化

つまり、視覚情報を体色に反映出来るステルス性能、ミミクリー能力を持ってるのだろう。
羽化して成虫になった時どんな体色なのかも興味あるが…
通常見られる緑色、褐色、砂色も脱皮時点の周囲の色を反映してるのかもな
群生相の場合は、個体間密度が過密になると、他個体との接触刺激でスイッチが入り黒っぽく気の荒い群生相となり羽化して飛煌になるらしい

ミミクリー能力、擬態、隠蔽色を突き詰めていけば、カメレオンだとかヒラメ…
更に突き詰めていけばコブシメとかミミックオクトパスが進化の頂点だろうな
周囲の状況に応じてリアルタイムで色、質感、突起物に至るまで見事に再現して擬態し隠遁の術を使う
人も応用してて、軍の迷彩服やボディペインティングして壁や背景に紛れて楽しむアーティストも居るよね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:11:58.06 ID:AS1PZdNW0.net
父親もBlackは生まれた頃にやってた世代だからリアルに観てないはずだけど、生まれた頃のライダーだから印象に残っていたのか。
つかこの頃の世代って、バブル崩壊の影響受けてたガチで特撮の暗黒期だろ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:23:06.07 ID:MwHaNHXG0.net
>>3
母ちゃんがディケイドが好きで、よく見返しているなら可能性ある
俺の妻はよく見返してる

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:43:01.23 ID:+R2WUpo00.net
元のBLACKを見てた人は
ディケイドでの演出は嬉ションものなんだろうな
と思ったわ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 11:32:50.71 ID:qx4gYMXZ0.net
仮面ライダー大辞典みたいな本読んで知ってるんだろう

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
図鑑やカードゲームとかで古いライダーも見かける
子供だけでなくおっさんも客として取り込むために大昔のキャラを使うのはよくある

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
うちの甥っ子は仮面ライダー1号すら知ってるぞ
ネットの動画でそういうのあったりするからな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 12:29:23.64 ID:59TcA5Zq0.net
救いのない漫画版が
一番

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
図鑑が好きな子供よく居るからね
今までのライダーが載ってる仮面ライダー図鑑みたいなのが好きだったんだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 08:56:12.20 ID:4cVkmM+n0.net
>>167
仰るとおり
鳥肌立った

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 16:56:46.02 ID:Zf4cCfsP0.net
蝗害を起こす群生相のバッタは黒っぽくなると言う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:15:41.32 ID:vzpBqB0U0.net
フェルトっぽい

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 17:36:36.16 ID:Jl76HTtL0.net
ふーるーきーよーきーとーきー
ろーんぐロングアゴー20thCentury


マジで、二十世紀に帰りたい😟

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 21:05:10.11 ID:lZMuzYcq0.net
仮面ライダーブラァッ!アーエックス!!

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:39:02.46 ID:QAyVnWCb0.net
鹿児島ではこの真っ黒バッタ、過去にも発見されてるよ
子供が捕まえてテレビで放送されたの覚えてる

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:57:20.93 ID:musvsKHA0.net
ベルベット調だな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 11:01:55.32 ID:X17r3xr+0.net
火山灰を蒸着させたのか
カッコいいな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:20:16.83 ID:dgNuXj5G0.net
数字見るだけのゴミ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:32:04.11 ID:pLouItrn0.net
そこは麻生とは思えん

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
両親高学歴なんだよなぁ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 05:15:18.09 ID:dWiaVeSI0.net
俺のファンタジー

総レス数 184
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★