2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】全線再開の只見線に旧型客車「再会、只見線号」 10月1・2日運転 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/09/01(木) 09:03:35.19 ID:3LJ0nING9.net
レスポンス
2022年8月31日(水)20時30分
https://response.jp/article/2022/08/31/361264.html

JR東日本仙台支社は8月31日、只見線・会津若松~只見間で10月1・2日に旧型客車を運行すると発表した。

只見線会津川口~只見間が10月1日に再開することを記念した「再会、只見線号」として運行されるもので、時刻は10月1日が会津若松9時5分頃発~只見12時10分頃着・13時30分頃発~会津若松16時11分頃着。10月2日が会津若松9時55分頃発~只見12時33分頃着・13時37分頃発~会津若松16時11分頃着。

ツアー列車として運行され、JR東日本びゅうツーリズム&セールスでは各日120人を募集。旅行代金は10月1日が1万1000円、10月2日が1万円。申込みは9月1日14時からウェブサイト「日本の旅、鉄道の旅」で受け付ける。申込みは読売旅行でも別枠で9月1日から受け付ける。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:04:52.47 ID:6FxE6Hvs0.net
安倍さん助けて

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:05:59.49 ID:hzn5OYe90.net
只で乗れるの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:12:26.43 ID:AEMRNFPm0.net
>>3
見るのは只なんじゃね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:13:18.59 ID:HNhbVIsI0.net
撮り鉄はクズ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:14:44.79 ID:z90OyhKz0.net
何で撮り鉄喜ばせるようなことするの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:14:48.28 ID:qtzSVDHs0.net
>>3
カネ落としてやれよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:22:21.64 ID:iwMuMI970.net
またJRがエサ蒔いて撮り鉄が沿線を荒らしまくるのか

沿線住民は運転差し止めの仮処分訴訟を起こすべきだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:25:00.86 ID:owFPbcwH0.net
撮り鉄はクルマで来るんだよな
三脚運ばないとね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:32:34.16 ID:+h/RiyFl0.net
カマは?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:36:49.86 ID:IUhiBshi0.net
やったね!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:46:29.93 ID:iwMuMI970.net
撮り鉄が舌なめずりしてそうw

只見線おすすめ撮影地7選!絶景鉄道写真を狙うならココ!
ttps://www.travel.co.jp/guide/article/34231/

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:47:46.93 ID:DZKLQwOo0.net
国道252号を撮り鉄が爆走するんだろうな
たまにドライブに行くから迷惑だわ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:48:01.69 ID:KJazcuZU0.net
撮り鉄を殲滅せよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:49:20.15 ID:9XuVS4zP0.net
撮り鉄が木を伐採しに来るのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:51:04.12 ID:kVEQGy4u0.net
田子倉を通って小出まで行かないと面白くない
支社だか地域本社の管轄が只見を境に変わるのかな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:58:02.98 ID:syFhahp60.net
新潟と福島は分断されちゃったな。磐越西線。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:16:12.85 ID:g+puVtje0.net
途中駅の蕎麦くいたいな

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:23:30.31 ID:IKY8hUgY0.net
>>6
同感
トラブルが起きるのは目に見えてる

撮り鉄トラブルを差し引いてもJRにメリットがあるから、最初から撮り鉄対策はやる気無し

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:25:39.21 ID:fuhS0fxa0.net
災害起きたら撮り鉄に復旧工事させろよ、Win-Winだろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
そうなの?

https://i.imgur.com/Xi8UVWg.jpg
https://i.imgur.com/mMEFxOH.png

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:46:37.60 ID:GOEc8fla0.net
>>21
あら 間違った

18→×
17→○

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:48:23.71 ID:IgQsqmpo0.net
JR「只見線はただ見せん」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:03:52.57 ID:OzEWIUZT0.net
>>20
盗り鉄しか集まらん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 12:30:57.54 ID:sG1cqvlX0.net
社会悪の撮り鉄が群がるようなイベントをするな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 12:45:35.84 ID:5TE3yh0b0.net
>>1
旧型客車?
あの直角椅子の?
冗談だろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 16:38:45.48 ID:jx+8utp/0.net
あと2週間遅ければ
沿線は紅葉見頃で絵になるのに

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 17:23:55.28 ID:bMZJh4+60.net
>>27
これ以上撮り鉄ホイホイしたらまずいというギリギリの判断だろw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 18:50:57.55 ID:DK7b8t2h0.net
会津⇔新潟間の鉄路での移動に磐越西線が死んだ今、まさか復活した只見線がメインルートになるとは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 18:58:19.89 ID:3WzifPNq0.net
ま、これは是非、乗車券を手に入れて、窓に"撮り鉄はクズ"と書いた横断幕を張り出したい

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 19:01:30.49 ID:CIpixNMP0.net
磐越西線は鉄橋壊れて無かったか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 19:04:10.91 ID:bMZJh4+60.net
>>30
四季島の上野入線時に乗客が窓に野獣先輩のグラビア貼って嫌がらせした話思い出したw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 19:30:57.20 ID:zAvVB7LC0.net
○月○日に走らせましたってリリースにすればいいのに
これじゃガイジ呼び込むだけやん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:28:26.66 ID:6vbRthKi0.net
現在バス代行で1日6往復が
復旧後は1日3往復って客舐めてるだろw
地元の人は不便すぎで誰も利用しないよ
JR東日本も上下分離だから仕方なく運行するんだろうな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 22:57:12.62 ID:F1b0485G0.net
それより東北色のキハ40で運行してくれよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 22:57:48.16 ID:FT+hfx2y0.net
>>3
お金を払えばタダで乗れるらしいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:58:46.25 ID:gNOJWQoW0.net
>>9
あいつらクルマの運転できるの?
視野が狭くて事故ばかり起こしそう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:59:12.19 ID:vnn0mq730.net
>>16
大雑把にいうと福島県内は仙台支社で新潟県内は新潟支社
まあ支社またぐと支社間の調整とかめんどくさそうではあるな
地域は違うが高崎支社の臨時列車で宮原(※大宮の隣)始発という冗談みたいなものが出現したこともある

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:24:56.36 ID:tAbeH2vr0.net
>>4
それ会社のオジサンに言われた
私のお尻をジロジロ見てて
注意したら「見るのは只やろ」だって!
本当に腹が立った
お互いオッサンなのに

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 02:26:54.64 ID:nWXk70O60.net
只見線に入れる機関車あるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:26:15.58 ID:u0vkT4Ym0.net
>>34
セシウム脳ふぐすまバカッペの、アホ知事とバカ議員どもと沿線自治体のバカ首長と議員どもが何が何でも絶体絶命復旧させろ!!とJR東にゴネまくったからな。
JR東も上下分離方式にしたとはいえ、セシウムふぐすま土民にムカついているんだろう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:28:19.41 ID:3mLydcXU0.net
>>37
奴ら夜景のためなら峠を無灯火で運転する

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 03:29:01.26 ID:u0vkT4Ym0.net
>>40
オンボロポン国鉄型機関車DE10。
先月のとうほぐ豪雨で、復旧区間がまた壊滅すればよかったんだが、クソふぐすま土民悪運強いのが腹立つ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:41:25.76 ID:5Zuxppb10.net
看板会社は撮り鉄に困っている所に営業をかけてないのかな
撮り鉄が集まる所は見通しがいいから広告効果も高いし
看板が邪魔をするから撮り鉄は集れないし
一石二鳥だと思うんだが

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:07:34.17 ID:9vN12kTN0.net
>>43
DE10だと軸重13トンだろ。只見線なんか13トンじゃ入れない旧・簡易線じゃないのかな
DD16も蒸気のC11ももうないからほかにないけど、速度制限で対応できる話なのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>45
DE10は工臨等で時々只見に来てるから入れるかどうかレベルの心配はさすがにしなくていい
かつてC11旧客列車を運転した時も後補機にDE10付いていたしDE10先頭でケツに逆向きの
C11をぶら下げた運転もしている
速度制限はあるにしても少なくともC11並みの走行くらいはできると考えてよいだろう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:12:34.69 ID:MDe+FwS40.net
2011年7月・・豪雨災害で10年以上に及ぶ長期不通が生じるわずか数日前に
只見線全線開通40周年記念としてDE10+旧客3両の編成で会津若松〜只見間を運転している
今回運行するものと編成も区間も同じだ
40周年イベントは被災直前の最後の輝きであり今回同じ列車を運行することで
失われた時を取り戻そうとしているのではないだろうか
当時の牽引機はDE10 1124だったが同機は当時と変わらず郡山所属で現役なので
今回再び起用されそうな予感もする
旧客は前の週に秋田で運行する予定があるのでそれが回ってくるのだろう

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 22:19:54.58 ID:YSFtiYF70.net
俺ら子供の頃は普通に鈍行列車は電気機関車が客車を引っ張ってたな。
おっと鉄道マニアの前では鈍行列車なんて言っちゃいけないんだっけか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:16:58.56 ID:4VE3AHM50.net
安全な国だからヤンキーが多い

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一が相手じゃないんだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無党派層から当たらな弱者を生み出した

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
射撃音も通常の銃と認識できた。

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
編集して救い求めたくもなるヤツだよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそもテラHz級の自民党が国民民主がある

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高所得を金融所得の割合で分配だよね?

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
みんな三男にはあそこは非道いからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:20:17.59 ID:yt+cnESp0.net
自分は安全な日本でSPがいると思うけどね

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:37:54.18 ID:j4KmdDFK0.net
只 プアアアアン

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/06(火) 07:27:30.09 ID:nkw3jGxE0.net
>>3
見るのはただ。ただ見せん。

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★