2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良】春日大社の石灯籠にペンキか 文化財保護法違反で捜査 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/09/01(木) 02:48:28.80 ID:cDrqI5al9.net
※2022年08月31日23時07分

 31日午前10時40分ごろ、奈良市春日野町の春日大社の職員から、石灯籠4基にペンキのようなものが掛けられていると110番があった。奈良県警奈良署が文化財保護法違反容疑で調べている。

続きは↓
時事通信ニュース: 春日大社の石灯籠にペンキか 文化財保護法違反で捜査―奈良県警.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022083101304&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 02:49:18.55 ID:dEYUDZbX0.net
ニダ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 02:50:50.88 ID:5BvaHhC10.net
https://i.imgur.com/qKyP89C.jpg

もっとザバーっとかけないと
オデキかよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 02:53:06.09 ID:4E495Jfo0.net
アルカニダの犯行

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 02:55:02.62 ID:JkTGUHsJ0.net
バカパヨ
の仕業

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 02:56:17.50 ID:37Hdy/g90.net
トンキーくんは無事なのか

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:00:06.70 ID:pMU4XwQ70.net
>>1
前もあったろ、糞シナチョンが犯人

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:00:24.51 ID:EuanG7/A0.net
あー、アイツらかな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:00:25.85 ID:NlWgPR9m0.net
こういう不敬なことするのは反日カルトの壺信者か自民党員だろうな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:03:11.67 ID:NcWQEZ7x0.net
バカチョンの仕業

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:03:31.40 ID:PgdHlWeH0.net
K.Y.って誰だ?
また自社仏閣を汚すのがすきな連中か?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:06:24.14 ID:EjQDD8F60.net
藤原氏(今も続く摂関家)のゆかりの神社にこんな事やって…

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:07:15.63 ID:eRZ2c/hu0.net
奈良にある藤原氏の氏神にペンキってことは

教えてコナンくん!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:07:53.85 ID:wtGaNU070.net
どうせシナチョン

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:08:59.65 ID:Kg0wUW5V0.net
はい朝鮮人

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:25:57.14 ID:NcWQEZ7x0.net
これ、みんなバカチョンの仕業なw
 ↓

お寺から仏像盗み出し
神社の御神木に穴を開けて除草剤注入
自社仏閣に液体撒き散らし
靖国神社のトイレを時限式発火装置で放火
地上波の韓流ブッコミ
統一教会による洗脳献金、日本人奴隷妻
マスゴミによる統一教会叩き
安倍氏国葬差し止め訴訟

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:31:52.28 ID:QktIbREy0.net
>>1
韓国人が犯人

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:34:53.72 ID:d05HjBeB0.net
>>5
反日壺ウヨの仕業だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:42:40.94 ID:F+FSNk5j0.net
>>1
<*ヽ`∀´>

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:46:42.38 ID:LLWc+/Pt0.net
重い重い重い
荒らされてんのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:49:05.63 ID:3J8ewiQu0.net
ペンキなら俺じゃないな

俺はスペルマだから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:50:12.16 ID:Lgrpyi/30.net
この石灯籠を奉納した個人への恨みか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:57:06.43 ID:EYEyJyUQ0.net
パチンコップ「統一教会様の建物?違うなら警察は無関係だよ」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 03:59:19.17 ID:37Hdy/g90.net
うわぁぁトンキーくんの無事をたしかめてくれ😭

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:00:04.47 ID:xy12OohB0.net
桑原タタルの出番だ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:00:27.29 ID:EjQDD8F60.net
春日大社って3000基くらい石灯籠あるんだけどね
古いのだと数百年前の室町時代のとか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:03:32.47 ID:PgdHlWeH0.net
最近のだと今は亡き奈良そごうとかあるよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:03:43.87 ID:1eFPYoY20.net
>>1
また在日か

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:04:50.28 ID:F+FSNk5j0.net
>>20
ニラ五毛🍆イタチー9巡り⚱の逆恨みがこっちに向いてるかもねえw

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:07:59.32 ID:QoNJrELp0.net
チョソだわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:13:06.75 ID:V8kfbclX0.net
この石灯篭の場所は無料だけど、数少ない拝観料の必要な神社

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:13:49.64 ID:vikRDsc70.net
奈良?
あ、察し

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:14:24.91 ID:fFX1eNsS0.net
>>5
朝鮮ネトパヨだろうね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:24:34.71 ID:GISyx5kf.net
>>5
統一教会はバカパヨか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:32:38.86 ID:ZASZcd5n0.net
朝鮮人か壺

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:34:22.34 ID:OYkonhvC0.net
>>1
反日売国奴の自民党の仕業かな?
統一教会と一緒になって反日テロで話題そらしと閣議決定スマスタのかも?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:35:08.56 ID:uqBUmicL0.net
>>1
カスが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:35:19.36 ID:OYkonhvC0.net
>>34
ウヨもサヨもキチガイ朝鮮カルトの統一教会の自作自演でした~\(^o^)/

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:38:38.34 ID:ZASZcd5n0.net
>>38
間違いない

パヨク=朝鮮人
ネトウヨ=壺カルト朝鮮人

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:44:15.14 ID:kqrxbjug0.net
藤原氏

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:45:54.45 ID:kqrxbjug0.net
https://youtu.be/o4FHZCyehEM
🤔何処かで見た事あるような…

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:47:55.88 ID:7Tok4hig0.net
またニダー犬?w

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:52:15.34 ID:Wc7mWWcn0.net
最大の悪逆・藤原の氏神だからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:53:29.33 ID:yMCtOEl80.net
拝観料払って見たが大したこと無くて
後悔した場所の一つだな
巫女さんとかも人スレしてて塩対応

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:54:49.87 ID:7kklwUSC0.net
また朝鮮人かよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 04:55:48.90 ID:7kklwUSC0.net
山上の地元奈良

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:05:17.83 ID:LDzqKq790.net
>>46 神馬と神鹿の聖地か 道理で勘違いズドンだものな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:11:20.60 ID:kqrxbjug0.net
そ、そんな事ないアル

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:12:39.48 ID:kqrxbjug0.net
鳥居らしき物⛩⛩⚡︎、👸

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:18:00.44 ID:SheE5WJx0.net
こういうのはグエンではなくチョン

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:24:07.84 ID:qtzSVDHs0.net
>>16
アベ壺葬もチョンじゃん

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:26:56.06 ID:xFCtDNKc0.net
目撃者によりますと犯人はパンストを被ってたらしい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:27:00.35 ID:Yuv7DT2A0.net
壺が必死だな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:30:15.68 ID:S2gcInoq0.net
奈良の鹿を食いてえとか言ってたケダモノでは?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:32:42.58 ID:PiV4TSia0.net
Youは何しに日本へ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:33:12.99 ID:lOQ8H52e0.net
アルカニダの犯行

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:35:17.38 ID:EHJz/auL0.net
毒ガスが撒かれた際の捜査能力テスト

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:38:07.53 ID:WW9LDBCp0.net
>>3
カサブタできてそのうち治りそう

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:42:07.87 ID:NlWgPR9m0.net
大攻勢かけられて潰されそうだし
話題そらしで壺側のネトウヨ連中の仕業だろうな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:43:32.69 ID:S63tps/D0.net
犯人は元レッドショルダー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:45:15.04 ID:c6ns8Iic0.net
ネトウヨ発狂!(笑)

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 05:56:11.31 ID:u1cZtqFV0.net
春日「そんなことしちゃいけませんぞ」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:07:14.28 ID:aS3lNaaL0.net
バレてないところで相当やってんだろうな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:30:26.52 ID:LLWc+/Pt0.net
撮り鉄の仕業だ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:31:40.70 ID:n1J/ikGd0.net
鹿の仕業じゃね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:33:13.73 ID:X0FSjIxG0.net
国葬であっちの人がいらついてる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:37:30.97 ID:bcm9KAzF0.net
日本人ではないな
こんな罰当たりな事をするわけがない。

あのミンジョクしかいない
あのキチガイミンジョク

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:48:54.07 ID:r74PtWZG0.net
仏像窃盗 文化財破壊 壺売り

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:55:30.91 ID:4F9WIx9Z0.net
ウェーッハッハッハ!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:58:17.56 ID:0OFxI4370.net
はい、韓国人か中国人が悪い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:58:48.68 ID:RWGTyc7Z0.net
オレジャナイニダ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:59:32.60 ID:dLpcugCn0.net
間違いなく極左テロリスト朝鮮人の統一協会信者の犯行
もはや定番でしかない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:59:39.89 ID:0MQmqbOz0.net
https://i.imgur.com/qKyP89C.jpg
ゴルバチョフ書記長への追悼です
イエスだけとなった

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:01:37.90 ID:bcm9KAzF0.net
御神木や神社にイタズラする。
こんなこと日本人がするわけない。

やるとしたら世界の罰当たりミンジョク。
もう言わなくても分かるよな。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:01:52.95 ID:aXrvi82q0.net
>>3
なんかしょべえ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:14:18.80 ID:vEdWB/Kd0.net
生理の染みって言いたいのかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:23:51.15 ID:zBrXXhHM0.net
奈良県に復讐する安倍支持者、
を演じる韓国人だろうな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:28:53.47 ID:59N3mcrY0.net
>>40
あ 中華壺のほうか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:38:00.02 ID:Vtoq7i8f0.net
>>31
回廊を歩くと有料なんだっけ?
昨年行ったけどコロナで回廊できなかった。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:40:21.22 ID:EpW/pSDD0.net
流れ落ちずにキレイな円形
どうしても日の丸にしたかったんだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:49:26.77 ID:ltumWFxD0.net
何年か前に伊勢神宮近くの石灯籠が地震で倒れてじいさん死んだよ?
危ないって

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:52:23.27 ID:pTTRzQ8s0.net
でも日本は韓国にもっと酷いことしたよね?その反省が先なのでは?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:53:41.62 ID:zoVIbHkY0.net
また奴らのしわざか
いいかげんにしろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 07:55:48.13 ID:fu4MtvvE0.net
日本人じゃない。中国人でもない

では誰が犯人なのか?

ヒントはアダムの国 もうこれ以上は言わん🤔

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:18:07.20 ID:x/GpuyVd0.net
やっぱり朝鮮人?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:20:10.89 ID:JE6ipqXe0.net
業者がこぼしたとかだろ
地味すぎる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:22:16.91 ID:5i/U1gcx0.net
夏休み中の子供かも知れん

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:31:14.27 ID:e/+y745/0.net
神社のお守りや絵馬からも消費税取れよ
明らかな差別じゃん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:34:55.35 ID:NlWgPR9m0.net
タイミング的に壺に関係する奴らで決まりだな
自民が批判に晒されてるからこうやって他に視線を向けさせようと画策

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:39:15.93 ID:sgym/dm20.net
どうせまた○ョン

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:44:15.90 ID:H4Dakg/A0.net
なんであれこういう目に遭う神社ってパワーないんやろな
昨年お参りしたんやけどちょっとがっかりしたわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:47:37.24 ID:/wGqI+q20.net
日本人でこんな罰当たりなことするわけない

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:51:28.48 ID:otP2k7AN0.net
 
 
 
   謎の多い事件ニダ
 
 
 

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:52:40.88 ID:Mnrwr/dt0.net
いたずらでもさあ、美しいことしようよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:57:23.46 ID:mlYf7dRK0.net
こんな事するのは○○人しかあり得ないんだよね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:58:04.66 ID:gtHzlQzi0.net
奈良商人「外国人さまおもてなし観光きてくだせぇ」

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:21:27.55 ID:JGczZEh00.net
犯人瞬時でわかった

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:42:48.10 ID:LTT+Xznt0.net
>>1
わざわざ山の中に持って行ったんかい
外国人かね?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:43:35.99 ID:LTT+Xznt0.net
>>84
この手のは中国人じゃないよねw
やっぱりあそこの人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:51:17.87 ID:Q2NRsnN+0.net
外国人観光客が開放されたらすぐコレ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:51:55.38 ID:NcWQEZ7x0.net
ネトウヨだ壺だ言ってる奴等
ほぼ間違いなく反日パンチョッパリw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:55:43.93 ID:NlWgPR9m0.net
>>92
いや日本はサタンの国と壺教に毒された信者やネトウヨなら平気でやる
創価でさえ神社を忌み嫌って死んでも鳥居をくぐろうとしないからな

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 09:58:49.98 ID:K9FR7O2Y0.net
早く国交断絶してくれ

マジで嫌い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 10:02:39.95 ID:JfChK4R20.net
>>1
最近、チョンが火病するような事あったっけ?

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かの目印みたい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 14:08:33.70 ID:1yRzNthp5
半島関係者か維新以外の野党関係者か、どっちかだろ。

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
春日大社は由緒正しい神社じゃないよ
テロリスト藤原氏の神社だよ
反藤原の人間なんて日本に山ほどいるだろ
オレも嫌いだし

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
現役で利権食う側にいまだいるから
下手な神社にちょっかいかけるのよりヤバいんじゃないかって思った

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
春日大社の本殿を見に行ったな
意外とショボかった

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カスが!と叫んだ撮り鉄が

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのうち写真が出回るって

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また反日教育受けたあの国の人達かね?
神社は明治以降に日本の政府が国民騙す為に大量に作った経緯があり、大日本帝国の象徴だったから、
戦後の日本の神社や寺は不審火や破壊活動されちゃうのが多いわけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
異性といちゃつけないと、こんな人間になっちゃうんだよなw

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
犯人わかったよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ニダ?

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国賊売国奴壺三を成敗した山上八幡神社の近くだぞ
絶対に壺の仕業だ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
いや、近くないから

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
アホwww

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
汚したと言うか目印つけたみたいな
変な宗教か、妄想家の犯行ではないか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 19:15:55.49 ID:luNEjN070.net
ラッカーケチったシケたやつ

ちったーあのGIF見習えや~?(笑)

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 21:37:24.77 ID:QRY02TAd0.net
ここの巫女、印象が悪かった。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:35:45.53 ID:zlTMpH120.net
この罪の適応例をみることになるとは…

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 23:50:46.32 ID:jZBr46GB0.net
スルーしてまだ行ったことないw
だって藤原氏の神社に一般人が行ってもしゃーないし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:08:53.93 ID:qK2ZiZMh0.net
>>123
参拝しなくてもここ通って新薬師寺、入江泰吉美術館行くとハイキング気分で気持ちいいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:38:20.03 ID:hZPwAyHO0.net
>>124
春日大社から新薬師寺に抜ける道は、かなりマニアックな人しか通らないと思う

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:40:07.13 ID:hZPwAyHO0.net
新薬師寺の横の鏡神社の本殿は、春日大社の本殿だったものを移築してる
これもマニアックな人向けか

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:40:24.81 ID:Udu/FjOa0.net
奈良だし壺の逆恨みだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:43:49.40 ID:EJdLJqqG0.net
>>96
いけずだが、金だけ儲けたい京都商人の間違いでは?
のぞみもひかりも京都は通過でいい。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:52:03.30 ID:vh2QTY8v0.net
また統一の仕業か!

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いつものチョンコロだろ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いいや
いつものネトツボです

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>131
朝鮮じゃんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上に正体を暴かれた壺教信者と自民党員とネトウヨの仕業で間違いありません

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 05:55:17.92 ID:lg96pgkb0.net
>>125
正月に春日大社に初詣でに行くとすごく混んでいるけど、その道を通ったらすぐに入ることができた。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 06:06:05.32 ID:LZQjWL8c0.net
こんなの外国人の異教徒の仕業でしょ
つまり統一

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>134
よく知ってるな
そこから行くと並ばなくて済むから早く入れる

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
なんで嫌いなの?理由とかある?
関東の人間は歴史とかほんとわかんないんだよね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:50:57.39 ID:9cjhfgVT0.net
春日大社の春日明神は国譲りの時の最強タケミカヅチ神や天孫降臨の際に付いてきたアメノコヤネノミコトとか皇祖神の側近の神々やね
まさに藤原の氏神にふさわしい

タケミカヅチといえば鹿島神宮だがタケミカヅチは鹿に乗って鹿島から奈良までやってきたという
だから奈良公園には鹿がいて神の使いとして大切にされる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:04:03.89 ID:eU400w680.net
>>5
反日壺野郎!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:20:59.72 ID:1F5xR6eJ0.net
神道に神社・・半島起源では?
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1563993592/

シントーはキムチ臭い

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:27:06.34 ID:1SlfGz4m0.net
また統一自民の日本破壊工作か

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:02:24.04 ID:vG6IcKqh0.net
>>124
ありがとう!

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはグエンではないね

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net


145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨクせこい

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
神社と天皇を明治以前のように切り離さないとこういうチョン絡みの事件はなくならないな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いうて春日はそんなに古くないからな
本家の枚岡に普通は行くな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 12:42:07.63 ID:jc4MKtix0.net
奈良の春日野青芝に
腰を下ろせばシカのフン
フンフンフン黒豆や
フンフンフン黒豆や
フンフンフンフン黒豆や

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:02:59.82 ID:1keMA7Bj0.net
神道を邪教認定しているウリスト狂関係者だろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:09:25.25 ID:1keMA7Bj0.net
>>112
近代国家建設のために明治政府が国家神道をでっち上げたってのは否定しない
でもそれも必要があってのこと

国家神道は敗戦でその役目を終えたのだから
あの民族の人は神道や神社を敵視するのはやめてほしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:39:37.85 ID:cuCx23Zg0.net
壺かな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:02:24.75 ID:oBWGq1Hp0.net
>>147
古いよ
神話伝説はさておき、8世紀の地図に現境内が「神地」と記載され、実在が明らかである神社は数少ない(唯一?)と思う

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 16:38:19.69 ID:Ek0Ou8ph0.net
統一の汚沢と結託する志位
https://imgur.com/a/IOIFQKg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:59:26.53 ID:RQC8VADS0.net
うち春日大社近くだけど、雷が落ちたのか停電や

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 22:56:51.84 ID:p8rcPkHl0.net
どうせシナチョンだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:10:47.64 ID:KDwDvhld0.net
>>1
画像探すのに時間かかるわ、このサイト
3秒で画像見れないと普通閉じるわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 09:29:07.82 ID:Y7nGWTaZ0.net
リアルスプラトゥーン

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 10:14:16.25 ID:3jAwTw5u0.net
>>3
後ろは短パン履いたおっさんか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 12:50:33.38 ID:BtYwXK000.net
>>119
壺か

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 18:20:28.33 ID:4VE3AHM50.net
とことん自民党だろうがアホすぎる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:26:19.38 ID:yt+cnESp0.net
10の内1でも6G発生装置買えば儲かる?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:35:11.17 ID:AHxYqfHY0.net
これはキムさんかイーさん

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 19:51:58.07 ID:WD43206Z0.net
南無春日大明神

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/05(月) 23:20:43.22 ID:od4GwfsM0.net
勤務中にそないなんだろうね

総レス数 164
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★