2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神疾患で教員休職 過去最多199人 21年度 沖縄県内の公立校 その理由とは…? [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
沖縄タイムス 8/31(水) 7:36

 2021年度に精神疾患で休職した沖縄県内公立学校の教職員は199人で過去最多となったことが30日、県教育庁への取材で分かった。全職員(1万5454人)に占める割合(精神疾患発生率)は1・29%だった。20年度の発生率は1・21%で全国平均0・56%の約2倍。近年は全国ワーストの高止まり傾向が続いている。

 過去10年間で見ると、精神疾患で休職した教職員は18年度までは160~170人台で推移していたが、19年度は190人にまで増加。20年度は188人と微減したが、21年度は再び増加に転じ、過去最多となった。

 病休者全体の数も高止まりが続いている。19年度までは400~420人程度で微増傾向だったが、20年度は389人に減少。21年度は前年度から若干増え、398人だった。

 琉球大学の西本裕輝教授は「沖縄で精神疾患が多い明確な理由は明らかになっていないが、厳しい労働環境が一因なのは間違いないだろう。病休者が増え、教員志願者も減るなど教員不足の悪循環に陥っている」と指摘する。

 昨年度末に琉大が実施した県内学校調査で約7割がコロナ禍前と比較して業務量が増えたと回答しており、西本教授は「教員が忙し過ぎると子どもたちと向き合う時間が減る。学力低下や落ち着きのない子が増えるなど、あらゆる問題に対処できなくなり、悪影響が懸念される」と警鐘を鳴らした。

(社会部・下里潤)
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/af6ef26514c5f8dbb910c935f24c6342914cfd61&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/tI07Nhh.jpg

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんくるないさー

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
怠け病

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
甘えだろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サボってても給料もらえるから仮病だよ
少し復職してまた休職を繰り返して働かずに給与をもらいながら生きてる。
奈良のポルシェ中川と同じ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄とか本土以上に子供に物を教えるのは苦労しそう

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
県教組がキチガイ化してるの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精神疾患は甘えだってな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もっと留年と飛び級バンバン出せばいい
授業を妨害するやつは留年、退学で追い出す
体罰禁止で子供に言うこと聞かせるなら、暴力以外の権力で子供に言うこと聞かせるしかない

スクールガードマンも導入して、退学した子供が教室に押しかけてきても防ぐとかも必要

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自己責任だろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナンクルアルサー

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゆんたく強制か

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
性搾取しに来てんだから嫌にもなるだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コネ、縁故採用。
そんなん繰り返してたから、
まともな組織にならんのよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
休んで給料もらう
ウマー

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮病の理由に使いやすいってだけだろwwwwwww

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさと基地つくれや

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の学校って教室で生徒が酒盛りしてそう

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の公立校とか親子ともどもDQNだらけですごそう

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡単に診断書書いてくれるグルいるんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リン酸が不足してるかビタミンB12が不足してる

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけ沖縄人なんて東南アジア人だろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だからなんで退職じゃなくて休職なん??????
病気で仕事できないなら退職しろよ。
そうしてくれないと次の奴に正規の椅子が回らない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
休職楽しいです!

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仕事がつらいなら辞めればいいだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
琉球大学の教育学部って、偏差値45なんだよな。
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0950/difficulty.html

これだけで、いろいろとお察しじゃない?

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
ミスリードはやめろ
沖縄県に限定すれば偏差値50だ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1年は休職手当、2年目は傷病手当もらって、
またちょっと復職してやっぱ無理って休職繰り返してるわ。
人生チョロいわ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ん?遊びたいだけだろ?

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
www

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ずる

くび

多くの公立高校

不正のばなし

税金泥棒

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄って

ずるの町なの?

すぐに是正しろ

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多くの学校で

休職泥棒発生

すぐに
調査を
不正診断書ならクビ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日教組が多いんだろ。

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
不正ってどうやってわかんの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精神疾患で休む教員も多いしわいせつ教員も多い

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄人の場合、昼間普通に働いていてもほぼ毎晩飲み会があるからな
夜中過ぎにこっそり抜けるか、明け方まで付き合ってそのまま出勤するか

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
A. 精神疾患なら休職か通るから

それだけの事

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
誰それ?

https://i.imgur.com/Kx0y7cR.jpg

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
1.2パーしかサボってないなら沖縄のなかで教員は真面目といえる

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モンスターパヨクのせいだろうな、あと親も子供も土人過ぎて嫌になるんだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄県って勤労の義務無いんだろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウチナンチュはウリナンチュの教師に替えて、ナイチャーはアルチャーの教師に替えて、
反日教育、自虐的歴史観をつぎの世代に染みこませてやる(アルかニダ)

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄の教師なんて組合活動する為に教師してるようなもんだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/V7SG8WW.jpg

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2年沖縄転勤になった身からするとあそこに移住したがるやつは例外なく頭がおかしいと思うわ

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんくるないさー

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オスプレイが怖くて病んだんだろ!

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
活動家からの突き上げがキツくて精神を病むんじゃないか?

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
心を病む人多いなー
政府は働く人のために精神の強化が出来るようにしたら?

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上からは反日教育、下からは本土由来のアンチ反日生徒。
そら病みますわ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デニーだから

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
基地への抗議デモへは参加してそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警察署襲撃犯は捕まったの?まさか野放し?
そんな治安の悪いところの教師って大変ですね

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精神病となれば辞めさせないと子供への影響が大きいよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄はのんびりした感じがいいんだろう
まぁ休みを十分にとって常に万全の態勢で働ける環境づくりしないと

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最初は甘えかなと思ったけど
米軍基地問題のデモ隊みたいなやつが生徒の親だと思うと絶対やりたくないわ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通休職とかせずに転職するよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄は絆が強いと言うけど、絆って裏を返せば、しがらみ、なんだよね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そら六割給料もらって遊ぶわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警察署襲撃するようなのが生徒だと病むよな
ましてやその親やセンパイが介入してくるとなると

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日教組多いからそれだろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アルコールやばそう

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄って東北の方から教室派遣してもらったら生徒の成績上がったんだっけ

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教室× 教師○

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>46
岩間

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
そもそも琉大自体全国国立最下位

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
極左日教組ガチガチだと、ストレスヤバそう

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
沖縄みたいなとこで精神疾患とか本土では絶対生きていけないだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>70
ガキ共のレベルは全国最悪だぞ
シンママ率も相当高い
逆に沖縄でいけたら全国どこでも教員やれるわ

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
休職の制度が生かされてるから

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
しゃーないから国立を一つだけ作った感じだな
一応日本の領土だし

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
200人しかいないなら余裕だな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:02:10.55 ID:qqzNTJVT0.net
大人しいやつや良い子ちゃんまとめるのと
ヤンキー集団まとめるのでは難易度が違うからな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:04:22.71 ID:6QH6s8b90.net
>>6
これ
私立ならこんなに休職しない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:10:51.83 ID:PO89SXt+0.net
ゆたぽんみたいのがいっぱいいるんやろ、無理や

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:16:30.19 ID:wTeK6Iac0.net
沖縄だと基地外モンペが多そうだな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:20:19.32 ID:x7ECc1J60.net
カレーを目に入れたり教師のイジメもえげつないしな
そりゃ犯罪行為をイジメといってやるのがまかり通るんだから
マトモな人間なら精神が狂うのも仕方ない

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:36:18.09 ID:SNnofRVs0.net
・そもそも沖縄県民に勤労意欲がない
・病気やユタの占いを理由に仕事をサボる
・若年層を中心に失業者が多いので働かなくても非難されない
・米軍やナイチャーが悪いと主張すればだいたい納得

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:41:52.75 ID:x7ECc1J60.net
>>71
何となくイメージだけど酒飲ながら教鞭を執るタイプなら受け入れられて
生真面目に教育しようとするタイプだと迫害されそうなイメージある
何かドラマや映画で職務時間中でも酒のん出るキャラがよく居るせいかな
酒飲ながら明るく酔っ払ってるタイプは好かれやすそうなイメージが作られてるからかも

82 :ただのとおりすがり:2022/08/31(水) 13:42:18.45 ID:X2sp6hTD0.net
なんくるないさー症候群

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:43:13.80 ID:Dop76Mi10.net
だって休んでる方がQOL高いだろ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:48:22.37 ID:2w3posXi0.net
ほんとおまえらって精神疾患とか精神障害に無理解なんだな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:54:29.67 ID:JRvc9VLj0.net
>>27
今、全国の地方国大で、教育学部小学教育課程って、偏差値ギリ50とか40代とか、そんな感じだよ。

今や小学校教員って「できない子」がなる職業なんだよ。
まずは、ここを前提にしてものを考えないとだよな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 13:59:38.70 ID:RwUCWk6v0.net
勘違い野郎がわきまくってるがこういう問題提起が早いのが沖縄。
つまりお前らの街ではまだ表面化してないだけで全国似た様なもんだからアホほど知ったフリで「沖縄だから~」とかほざいてる。
自分の街を調べてみろよ!?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 14:01:39.47 ID:seYgjnyU0.net
精神疾患は怠けとかほざいてるお前らも精神疾患になって苦しめばいいのに

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
ならおまえも精神疾患になったら退職しろよw

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃなんかヘタ打ったらすぐに活動家がねじ込んで来る恐怖たるやたまったもんじゃないだろうな

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>86
問題提起wwwwww
日本一仕事と時間にルーズな街に何いってんのよwwwwwwwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ワクかコロでニューロン焼かれたんじゃねーのꉂꉂ( ˊᵕˋ )

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今40代だけど俺が子供の頃は精神疾患で休職する教員なんかいなかったぞ
もちろん問題児は当時もいたけど

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
民度が低い地域では大変かもしれない

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
お前がどこに住んでるか知らんが民度が低くない地域に住んでたとしてもお前だけは低そうだね

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
給料満額とまでは行かなくても休めるうちは休むんじゃないかな 

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
甘え

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
甘えてるのはおまえだろクズ

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえらもっと精神疾患について理解しろよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
むしろ甘えるのが正義


制度は限界まで活用しろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公務員だから休んでも金もらえる

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教員で病む人が多いとか、今更www
学生自身が行ってた学校で経験上知ってて、都市部とか教員不足なんだけどw

102 :ただのとおりすがり:2022/08/31(水) 15:11:34.82 ID:X2sp6hTD0.net
高校生が警察署を取り囲む地域だから。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:15:03.61 ID:80bDjZMq0.net
>>98
ここ見てると日本は精神疾患や精神障害に対する理解が著しく遅れてるのがよくわかるよね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:21:06.76 ID:VZVHEWlL0.net
サボってるだけだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:29:25.40 ID:TITlcMGV0.net
しまん虫

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:35:56.39 ID:Ac08cn3N0.net
組合活動が忙しいだけだろw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:54:16.11 ID:yddLXVF90.net
思うがままに児童生徒に手を出しづらくなったからじゃないかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:01:45.11 ID:PkqM6tiq0.net
昔の超絶ブラックだった先生たちと比べて今は超絶ホワイトなのになんでだろう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:02:44.81 ID:Xd3uBlQg0.net
週休二日で夏休みも40日になったのになんでだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:08:12.37 ID:vWe2wHue0.net
>>90
大丈夫?
提起の意味が分からんとか?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:12:48.48 ID:4yODBpl70.net
一年まるごと休んでも給料貰えるんだろ医者にいって診断書書いて貰えば500万円丸儲け

112 :オミクロンおじさん7人目:2022/08/31(水) 16:16:07.15 ID:lJtYHEce0.net


113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:18:55.38 ID:eCGrrB5c0.net
>>1
いや、これ教職員組合が休職獲得の指南を教えてるからだろ
本土でも10年くらい前までは普通にあった

プロ市民多い沖縄では日常にあるだけだろう

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:22:24.79 ID:eCGrrB5c0.net
>>113
東京教組が“病休指南” 手当減額一覧  /産経ニュース 2009.12.20

東京教組の機関紙「WEEKLY東京教組」12月8日付の特集記事。「かしこく病休をとる方法」というの見出しがついている。

東京都公立学校教職員組合(東京教組)が発行する機関紙に「かしこく病休をとる方法」と題した病休取得の“指南書”とも取れる内容の特集記事が掲載されていたことが19日、分かった。教員の待遇などで組合側と交渉を行う東京都教育委員会はこれを問題視。「教員の不必要な病休を増長しかねない」として訂正記事の掲載を求めたうえで、同教組との労使協議にしばらく応じない方針を決めた。

 東京教組には都の公立小中学校の教員ら約1300人が加盟。問題の特集記事は、同教組が隔週火曜日に発行する機関紙「WEEKLY 東京教組」の12日8日付の紙面に掲載された。
 勤勉手当や期末手当などが休日数に応じて何割減額されるかについての一覧表のほか、昇級には「(休日が)48日未満なら影響なし」などと記載。「長期勤続旅行助成」の受給などで組合員が不利にならない病休の“かしこい”取り方についても指南していた。
中略
 都教委によると、都の公立学校教員のうち平成20年度の休職者は788人。休職率は19年度で0・72%と全国平均を上回っており、団塊世代の退職とともに都内の教員不足の一因となっている。
 休職理由の約7割を占める精神系疾患のため病休中の教員へ支払う給与だけで年間約50億円に上り、全体では70億円を超えるとみられている。
に合格しながら、1年間の試用期間後に正式採用にならなかった教員は平成20年度は315人。約3割の88人が精神疾患による依頼退職だったことも判明したばかりで、都教委では今後、メンタルヘルスチェックを健康診断に組み込むなど、早期発見・治療が可能なシステム構築に乗り出したばかりだった。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:30:34.62 ID:VKbqwT580.net
王将の研修みたいなのを実施して、強い人材を作っていかないと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:34:10.08 ID:QN/arHOq0.net
>>115
俺の後ろに立つな裏拳は必修過程

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 16:34:52.40 ID:pFPJsc8h0.net
九州とかコネ採用ばかりしてるから、こうなる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 17:24:21.23 ID:WASsLlfZ0.net
>>117
沖縄の話題なのになぜ九州?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 17:30:08.54 ID:d0301g800.net
そりゃ、他県じゃめったに見られない公園で泡盛で宴会するような中学生がゴロゴロいるしな?(w

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 17:35:49.37 ID:LS1Gfyxe0.net
少子化で教師いらないからな。
万引き程度の微罪でも
クビになる世の中むなしい。。

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脳が赤いからだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちむどんどん見ればわかる
沖縄の奴はクズばかり
まぁちむどんは沖縄以外の連中もクズばっかだけど

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
教師になる時点で既に基地害

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
他の国立大の大半もそんなところだろ、教育学部なんか
私大だともっとひどいよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
精神病むと治ることは不可能だから辞めさせたほうがいいよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 18:59:41.97 ID:0JAfTm9e0.net
>>8
沖縄とか広島は日教組の中でも共産党寄りの極左組合だからなあ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:20:37.34 ID:bscoorM10.net
小学校のうちから学力別クラスにするだけで生徒にとっても教員にとってもかなりマシになるのに平等云々でやらんのだよなぁ
公立1本にしたって結局高校受験はあるしその高校内でも教科によって成績別でクラス分けされてたりするんだからいいだろうに

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:29:57.63 ID:tqO9Liwm0.net
沖縄の先生は大変そう…想像だけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:33:35.44 ID:tqO9Liwm0.net
>>108
昔の先生、アナログでほんと大変だったよね、見てて思った
今苦戦してるのは親対応じゃないかな〜
不登校増加で大変だと相当前でも聞いた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:35:21.63 ID:20n2Cyut0.net
嫌なら辞めろ、代わりはいくらでもいる。

が、いつまで通るかな?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:49:55.26 ID:/uaNSH3n0.net
沖縄土民のガキ、教師のナメ具合はとんでもないレベル。
本土民の想像を10倍超えてるからw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:53:25.77 ID:cZ7TDo1S0.net
公務員食いっぱぐれないみたいな、保守的な人間に、そもそもタフさなんかあると思えないよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:56:36.78 ID:VyE6XzxX0.net
精神疾患だと長期休みが貰えるって気付いちゃったの
そこまでの勇気がでない人は駅前の無料検査で陽性になるまで検査し続けてるんでしょ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:15:24.97 ID:/VE4Pr3Z0.net
基本仕事を増やすばかりで減らさないもんな。
無理ゲー

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネーネーが給食の残飯に悩んで

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
休職してもその間金貰えるんだからいいね

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は親がウザすぎるんだよ
子供1人に全力集中で周りが見えない自分の子至上主義

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
昔の親も子供もバイオレンスだったけどね
今はフニャフニャのヤワちゃんばかりなのになんでだろう

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 23:03:25.13 ID:46yXJoja0.net
「まとまった休みが欲しいのさー、鬱の診断書書いてさー」
って人も多いのかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 06:17:30.99 ID:4aALEjWY0.net
学級崩壊待ったなし

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デモしか先生には辛い試練だな

鈍感力で生き抜いて欲しいよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:16:17.01 ID:DaoWjeRq0.net
おばぁにだけ座り込みさせられないサー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:54:34.71 ID:4O07VHoR0.net
骨の髄からナマポ気質なんだよ沖縄の人間は

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 12:01:18.41 ID:3t/nrlzL0.net
>>24
周囲に教員や公務員多いけど
今逆に公務員足りてないから
大学にお願いして回ってるってよ
教員以外の公務員でもそうだしさ
特に教員は誰もなりたがらないよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 14:17:52.25 ID:TAnOOUq80.net
沖縄の学校って荒れてそ~、土人相手に教師も大変だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>85
>今や小学校教員って「できない子」がなる職業なんだよ。

これが現実なんだよなあ。
夏休み前にちょっとしたトラブルがあって、痛感した。
太陽光パネルの飛び込み営業の奴とか、スーパーの店員さんレベルの奴が、
小学校の教員やってると思わないと、こっちがバグっちゃうんだよな。

娘の担任に「こいつ絶対バカ」って言ってた嫁に、
「そんなこと言うもんじゃないよ」って言ってた、自分が一番バカだったw

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 12:30:13.05 ID:FWQ5Iagi0.net
>>145
外国人とか入り込んで日本人と一緒に授業とかしてるせいじゃないの?ヤバイね外国人が反日のせいで日本と日本人がおかしくなるんだわ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
そりゃ教師自体がキチガイ集団で法律無視だからな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 17:59:23.62 ID:35tCMFA50.net
>>108
本当、教師が忙しい辛いブラックだって散々抜かすからググッた時に離職率0.4パーセントって出た時には笑ったよな。
しかも、ここに来る教師の連中が離職率の意味も知らないw
自称、一部上場の管理職なのに離職率も知らない、離職数に対して20代の割合が30パーセントだから若い人の離職率は30パーセントで合ってるとかな
教師って本当に馬鹿なんだよな。
部活ガーも部活のガイドラインがバレて、最後の砦が発生件数も発生率も平均解決時間も平均人員も一切不明なんだけど毎年増え続けていると言うモンペガーw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:00:51.49 ID:35tCMFA50.net
>>129
不登校と言うかニートの割合は20年以上前から一切変わって無いぞ。
モンペガーかな?
発生件数や発生率知ってるのかね?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:05:30.01 ID:kuQHAHZO0.net
成人式を見て、中学、高校時代なんか想像すると、先生もおかしくなるの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:30:37.49 ID:9m1k+/Dy0.net
>>85
大間違い
駅弁やMARCHは超ウルトラエリート幹部候補だよ
日東駒専はエリート
大東亜帝国は優秀
Fランや短大が問題有~標準

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:32:54.66 ID:9m1k+/Dy0.net
ちなみに氷河期世代ストレート合格小学校教師はエリートだからな
筆記試験9割~10割、マット跳び箱バスケ水泳、絵画工作、ピアノリコーダー
全てできてコミュ力もあって、容姿もまあまあなら合格できた
たまにコネ採用がいるけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 18:36:25.37 ID:9m1k+/Dy0.net
今の標準Fラン先生
言葉知らないし字は下手
算数(数学ではない)できない
英語できないが留学はしたことある(夏休みに3週間日本人サークル内で完結)

運動音痴で泳げないし後転も逆上がりもできない
絵も描けないし刃物もマッチも使えない
スマホは得意だがPCは苦手でファイル概念が無いからセキュリティ面で重大ミス
30歳になる前に人のせいにしてすぐ辞める

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 12:40:07.82 ID:Z8gyHMRc0.net
働きすぎなんだよな
プロ野球のピッチャーなんて中6日だから
週休6日で働く日も2時間くらい投げるだけだからな
やはりこれくらいの労働時間を実現していかないとw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 12:53:21.69 ID:bf3faAX90.net
休職はいいけど給与払うなよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 13:01:00.75 ID:xC4VuVO70.net
沖縄って病んでる土地なんかな
ハイサイおじさんの話もおどろおどろしいし

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>155
沖縄時間なら働き過ぎだな。
日本全国だと離職率0.4パーセントと言う日本一の定職率と言う超絶ホワイトで楽で暇な仕事だな。
また、部活ガー、モンペガーって馬鹿丸出しの寝言喚くつもりか?

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>58
いや、甘えだよ。
退職じゃなくて休職だもん。
もうこんな奴らと関わりあいになりたくないと思ったら休職なんてしないで辞めてる。

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
隣戸に配達しに来てる生協が定期的に勧誘に来るから、ウチもその手で追っ払おう。
「統一教会なんでしょ」って告げたときの顔、見てみたいwww

昼間に女ひとりだと、強めの断り方ってできないんだよね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
沖縄はコネ採用少ないのか?
九州はコネだらけだけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そうだろう。この国の子供たちはかわいくない。
かわいいのは霊魂の美しい小学校の低学年くらいまで。
それからは、この国の習い、マムシの毒を強め始め、そして成人式では
色分けチームに所属するんだ。日本民族は、子供も先生も、お前らも
人間の根っこからのやり直しの最中よ。なんせ滅私没個性をやめて
個を強め始めたのだから。精神を病むのはなにも先生だけではない。
全国民がそうだろう。

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>160
誤爆やった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:20:05.25 ID:r7MGlRTz0.net
お互いの人間に善いところがないわけよ。
だからお互いに人間が嫌いになる。古来から、みんなで低レベルの見せかけの
同じことをして見せて、「お前らのこと好きですから!」
も通用しなくなりつつある。奇祭への参加やら、ワクチン接種をして見せる?
飲み会への参加?やきう?相撲?演歌?カラオケ?紅白?
面白くもないお笑い芸人を笑ってみせる?
心で和すことができなかった民族がとうとう外側を剥ぎ取られ
つつあるわけだ。しばらく暴風雨は続くだろう。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 18:29:52.16 ID:r7MGlRTz0.net
先生も親も子も、みんな意地悪基調の視線のレイザービームを
出すんだよ。そしてお互いに焼き合う。お互いがお互いを
田吾作のひとりに焼き抜くんだな。これが古来から1946年まで
続いてきた。そして、戦後50〜60年は惰性が続いてた。

ネットが普及して個の強められ方の傾きは大きくなって、
ますます、年々、各自の中で強められていく個が他人の目を嫌がるようになった。
他人の目に踊らされて生きるのか?
「先生」というのはこんなのが「先生」。この国の愚のコンセンサスの
先生たるものの鋳型があって、それに先生は合わせて生きたくなくなってきた。
金八しかビジョンのない思考停止の愚民?
「永遠のキチガイ」の思い出のアルバムは
未だキチガイの写真を追加していってると考えてるくらいでちょうどいい。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 19:01:41.83 ID:sd3MwT1R0.net
基地反対派と賛成派の争いで精神が病むとか?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/04(日) 13:01:47.78 ID:HkoMCkwz0.net
>>71
成人式見てると、中学、高校も気分がわかる。

総レス数 167
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★