2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【危険運転】ダスキン SNSで動画拡散の営業車“危険運転”認めて謝罪「危険な思いをされた方にお詫び申し上げます」 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2022/08/29(月) 18:32:07.61 ID:MnhpyJyL9.net
 清掃業務を中心に、外食産業なども展開するダスキン(本社・大阪府吹田市)が29日、同社の営業車の“危険運転”を認めて謝罪した。SNS上で、同社営業車とみられる軽自動車が信号無視をし、あやうく歩行者の子供らをはねそうになっている動画が拡散していた。

 拡散している動画では「ダスキンさん、営業車で堂々と信号無視をかまし危うく児童を掃除しかける@神戸三宮駅付近」の説明とともに、側面にダスキンと書かれた白い軽自動車が、赤信号にもかかわらず停止せずに直進し、あやうく子供らをはねそうになり、そのまま走り去る様子が映っている。同社広報部は、軽自動車が同社の営業車であることを認めた上で「危険な思いをされた方にお詫び申し上げます。ドライバーには指導してまいります」と謝罪。29日中にホームページなどに謝罪の文書を掲出するとしている。

 道路交通法は、第7条で、道路を通行する歩行者又は車両等は、信号機の表示する信号又は警察官等の手信号等(前条第一項後段の場合においては、当該手信号等)に従わなければならないとしており、信号無視(赤色等)違反の違反点数は2点で、反則金は大型車1万2000円、普通車9000円などとなっている。

Yahoo!Japan/スポニチANNEX 8/29(月) 11:51 配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a6cee3b2097317a4c5a57724e5d2144b6f497c6

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:34:14.11 ID:DGMTbmXO0.net
100番100番が110番になったのか。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:34:15.98 ID:PTnsQGJ40.net
看板背負ってること忘れてるバカが多すぎ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:34:19.90 ID:ALU6bTv70.net
DUSKINのマット交換に来てた兄ちゃんが路線バスの運ちゃんと店の前でケンカ始めたことあったわw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:34:37.81 ID:tH1zxhN60.net
>>1
危険な思いをしていない外野は黙ってろ、って事?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:35:20.31 ID:NUFqoO/s0.net
金玉出すから、ダスキン

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:35:40.36 ID:4m6Hzim90.net
さうかさうか

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:36:17.26 ID:8lVthtgX0.net
>>3
その程度の賃金しか貰えていないという見方もできなくはない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:37:02.12 ID:jX29F2hk0.net
会社の名前の入った車でこんな完全な信号無視ができることが信じられない

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:40:21.39 ID:PTnsQGJ40.net
>>8
だからと言って荒い運転が許される訳ではない

が、そんなもんなんだろな

ちなみな
社名付けてる車が良くない時は割とクレーム入れてる

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:41:00.43 ID:z7OFkF3y0.net
再発防止に努めます

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:41:33.04 ID:WR9JREhx0.net
そういうことは異常なノルマだったりするんだよなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:44:00.16 ID:8lVthtgX0.net
>>10
帰属意識はおろか愛社精神のカケラもないんだろうなと思ったけど、よく考えたら、自分の車を運転してても信号無視なんてしないよな

わざわざ社用車でやるとか会社に恨みでもあんのかもしれんw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:48:09.68 ID:FHTLfNTN0.net
きんは100歳
ぎんも100歳

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:48:40.59 ID:l7gcvP170.net
>>3
地域特有の運転をそのまましてただけだな。
つまり警察が仕事をしていないw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:50:47.30 ID:+mUXS+Ip0.net
フランチャイズ会社どこよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:51:23.20 ID:SCnTKVPB0.net
ダスキンは悪くない
地元企業が悪い

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:52:27.87 ID:SHpgwFgi0.net
ダンキンドーナツ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:55:21.35 ID:G7yI5Zn00.net
車カスw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:59:18.35 ID:emoz1se70.net
まじかよミッス最低だな!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:59:52.27 ID:Kq5+Axnd0.net
今はすぐに晒せれるから
イイ時代になったなあ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:00:18.83 ID:wY04flmA0.net
そうかルトみたいな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:01:24.36 ID:p3Jnu18G0.net
この会社、ミスドとかもやらかしてるのに
潰れないのはなんで?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:02:17.98 ID:+3ORDtZy0.net
>>6
違うだろ
それはダスキン多摩支店

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:03:11.21 ID:7rdqx8Eh0.net
ダスキン多摩センター

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:03:17.52 ID:7rdqx8Eh0.net
ダスキン多摩センター

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:03:36.03 ID:zcmobXXZ0.net
暴走ダースキング

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:04:13.80 ID:G7yI5Zn00.net
もうここのエアコン買うのやめるわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:04:55.28 ID:XFZ9ty1y0.net
何だ危険な思いって。恐い思いとかならわかるけど。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:05:08.49 ID:GQCXw+dV0.net
さだまさし聴くのやめるわ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:06:57.28 ID:dtoP0G5x0.net
動画見たけどあの子がコンマ何秒か早く駆け出してたら大惨事だったな
あれはダメだわ
言い訳も出来ない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:07:00.92 ID:elAb47100.net
>>28
ダスキンってエアコン販売してるのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:09:42.16 ID:1JvCOaEY0.net
合掌

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:11:28.40 ID:0pMAX36E0.net
ダスキン多摩支部機会監査

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:11:48.37 ID:Y6QmHxYI0.net
>>32
それはダイキンってツッコんでほしかったんだよ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:11:59.74 ID:GUQx9bdh0.net
会社としてさっさとごめんなさいを言ったのは正解だよな
聞いてない報告ない確認中でしらばっくれるマスコミは見習うべき

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:13:41.86 ID:Z6uvegy80.net
>>1
実名と顔写真くらい出して謝罪させないとね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:20:28.55 ID:8USb6o1V0.net
今や逆に佐川急便は清々しいほどの安全運転なんだよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:22:43.89 ID:kMO1N6di0.net
他人に対しては喜びのタネまきをすること

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:24:09.81 ID:J8zb0yoM0.net
フランチャイズ言いたい気持ちはわかるけど、フランチャイズ流石にフランチャイズ謝罪文の中でフランチャイズって言い過ぎ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:24:49.80 ID:vqmhhBl+0.net
ダスキン、110番、110番

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:27:33.59 ID:d2u+iX7q0.net
ダスキンの面接で面談の前に渡された記入用紙に

「何か信じてる宗教はありますか?」

って書かれてて気持ち悪さを感じたのを思い出した。
排除したいのか、はたまた巻き込みたいのかがよく分からず(勧誘)、面接を適当にやって採用されないようにしたわ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:27:36.80 ID:JkoYP4EQ0.net
まあドラレコ全盛の時代に
社名の入った車で
イキリ散らかしてる奴らは
晒したらいい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:27:38.80 ID:cl++TE1Z0.net
>>1
俺も昔、ダスキンの店名書いた車に煽られたわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:29:37.26 ID:KsuSz5390.net
信号無視するほど何を急いでるの?
遅れたら○されるの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:33:57.50 ID:JzfYewHC0.net
会社の車でやるとか馬鹿すぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:35:59.90 ID:T7c4MEro0.net
社名はいってる営業車で無茶苦茶してるの良くみる
某置クスリ屋とか介護サービスとか
自家用車でも誰に見られるか分からんし、そもそも自分に返ってくると思えばそんな運転できないのに

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:37:02.98 ID:dLf2a3NY0.net
これお盆前だったよな?
8月11日くらいに公開された動画だと記憶してるが、ようやくかよ

しかし、誰が運転してたとか運転手本人への処分の有無とか内容とか一切書いてなくて完全に形だけの謝罪だな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:37:23.63 ID:nMwqn3go0.net
大手でも名前入れてない会社多いもんな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:38:54.95 ID:eYogWKVQ0.net
フランチャイズ

だったっけか

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
指導だけなのか?
まぁフランチャイズなんだろうけど
大阪王将もそうだがフランチャイズもリスクだな

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>47
知ってるか?日本人の二人に一人は偏差値50ないんだぜ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:57:11.66 ID:JDoLAX9W0.net
確かにあれはガキを跳ねそうで怖かったな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:59:00.65 ID:9p9oBHjS0.net
>>1
むかーし喧嘩したことあるな
自分家の敷地に停車しやがって
ヤクザみたいに脅すのなこいつら

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:59:21.80 ID:W/2YQ8xQ0.net
深夜から早朝まで堂々と信号無視する輩大杉

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:00:12.03 ID:/8As9xPd0.net
何がマッポだこっちはモップじゃ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:00:39.45 ID:5pkgyarO0.net
指導じゃなくて出頭

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:01:17.40 ID:5pkgyarO0.net
>>4
ソッチKだからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:04:25.79 ID:H3+w3rAX0.net
>>2
評価する。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:05:41.07 ID:U6mp7xnw0.net
アイリスオーヤマじゃなかったっけ!

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:07:29.68 ID:n9C00onK0.net
>>28
それを言うならエアコンの清掃は頼まないだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:14:35.13 ID:HuSwdPZo0.net
動画 神戸三宮
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1558433089235611648/pu/vid/1028x720/b16q_78FdsrHFb8F.mp4

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:17:08.85 ID:T4/ipiqA0.net
ダスキンでなく
煽る!アオキンに変えろよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:18:01.75 ID:FCoHR/NL0.net
コンサル小山もダスキンのフランチャイズだっけ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:19:04.56 ID:hmr1JiyC0.net
>>62
4歳くらいの子かな?
ほんと、危機一髪。何もなくて良かった

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:23:43.45 ID:SKggm1hH0.net
今頃かよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:28:24.55 ID:m2xjBRtr0.net
ダスキンって別にいらなくね?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:28:54.11 ID:rJTu0i2U0.net
ダスキンて何か新興宗教絡んだりしてるの?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:35:19.34 ID:JxmoDgXP0.net
だから社名は入れない中小企業は多い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:37:39.85 ID:YvzOY4QQ0.net
>>62
よそ見してたんだろうなマジこえー

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:39:57.24 ID:Lo8JWigZ0.net
こんなん名古屋なら普通だよ
青になる前に渡り始める歩行者と、
赤になって5秒は突っ込んでOKと考える車

生きて帰れるか死ぬか、いつも真剣勝負

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:47:08.48 ID:6iZHe9t50.net
勝手に玄関のドアにホウキ置いてって使った感想聞いてくんのヤメロ👊👿

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:02:26.81 ID:qBcJ1zfA0.net
>>28
それダイキンだろ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:05:46.57 ID:NlKdm4AE0.net
>>62
チャリの人も横見ずにそのまま漕いでたら激突してたな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:05:55.98 ID:D2juHn6A0.net
うちの近所の酒屋のバンも運転めちゃくちゃや
名前出したい

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:09:45.73 ID:QM1vlw6+0.net
21世紀は映像の世紀だな、家をでたらもう死角は無い

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:11:10.54 ID:NlKdm4AE0.net
大阪だと高架下とか信号から次の信号まで距離があるとこで黄色やギリ赤信号でも止まらない車多くて
青信号の横断歩道に車が通過する場面しょっちゅう見るわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:13:09.76 ID:XgqlmlZC0.net
ラジオの時報でちょっと有名な会社の配送の仕事してた時右折が混んでるから車線無視して直進レーンから右折しまくってたの今なら動画撮られちゃうんだろうな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:16:53.00 ID:9WVF2wis0.net
ダスキンって定期的にやらかすよな
だからミスドの CM をたくさん打つのか?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:25:29.79 ID:A336JxUM0.net
>>62
何この信号壊れてるの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:26:52.47 ID:NmBaG6XV0.net
実は最近までダスキンとダイキンの違いがわからんかった、、、

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:31:10.18 ID:JY/r6Sy80.net
>>80
信号機のLEDは交流周波数にあわせて激しく明滅してる
それを感知できず点きっぱなしと思う人間の方が壊れてるんだよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:33:51.56 ID:2e4Q2sLb0.net
確か、知床遊覧船で有名になった小山さんとこの武蔵野もダスキンの代理店だったよな?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:35:43.40 ID:2GMeHTm60.net
ダスキンは関係なく、そもそも関西人にモラルなんかねえからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:36:45.07 ID:SGyngT4o0.net
あれ?アイリスじゃなかったっけ?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:38:54.04 ID:+OOK4AiF0.net
ダス菌

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:41:32.97 ID:EXwE5DWV0.net
>>62
コレはこえええええけええけええけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:42:47.76 ID:17HiNbqA0.net
ダスト+ぞうきん→ダスキン
大阪金属工業→ダイキン
江坂では特に間違えられる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:43:26.59 ID:A336JxUM0.net
>>82
昭和のテレビに映ったブラウン管かよ

こんな激しい点滅赤信号あるのかと思ったけど点きっぱなしなのこれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:48:43.55 ID:3uLHgm+p0.net
直進の押しボタン式信号は横から車が出てこないから車とぶつかることはないと思ってかなり遅れて赤信号に入る奴いるんだよな
けどボタンを押した歩行者が横断歩道のそばで待ってるんだから渡り始めた歩行者轢いちゃうぞ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:49:28.16 ID:F2IdwEnQ0.net
ダスキンなんて必要ないだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:58:08.16 ID:tb+uI+UI0.net
ミスドでも食っておちつけ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:58:17.21 ID:JtI83bJs0.net
>>39
我も他も(わたしもあなたも)
物心共に豊かになり(物も心も豊かになり)
生きがいのある世の中にすること 合掌

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:59:59.98 ID:4to5MCPl0.net
業者問わず、軽バンってクズしか乗ってないよな。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:01:01.02 ID:GZFIgv4Q0.net
>>62
ひでぇーな。
ダスキンの運転手、絶対スマホか何か見てるやろ。これ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:02:09.38 ID:KAoadhhY0.net
>>62
>>62

運転席のメーターの所に、スマホ置いて動画を流してるだろ。コイツ。 

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:03:15.87 ID:rd1EBEDK0.net
>>62
手前に駐車車両も無くて、歩行者が渡り始めてるのにノーブレーキって絶対に前を見てない。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:03:17.31 ID:df0cOlNE0.net
いくらなんでもキーエンスには勝てないだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:03:52.58 ID:rd1EBEDK0.net
>>1
>>62

指導の前にクビにしろよ。
前見てないの明らかやんけ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:05:34.67 ID:Zq12ze0V0.net
ダス禁

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:06:08.98 ID:tgcV3L7w0.net
>>6
じゃあダイキンはキンタマ大きいのか
勉強なるわあ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:06:17.86 ID:JtI83bJs0.net
>>78
スジャータ?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:07:42.89 ID:A336JxUM0.net
これ歩行者が渡り終わったら進んでいいやつか

最近横断歩道に歩行者がいる場合の一時停止違反が罰則化されたしどっちみち信号無視には違いないけど手前の車が止まったのを見て歩行者も安心したと考えると危ないね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:08:40.58 ID:m6i+hb790.net
いやこれ逮捕しろよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:09:19.98 ID:YNCk/IG10.net
よく轢かなかったな
よっぽど信心が足りてたんだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:09:30.95 ID:l1ENcEDg0.net
やっとかよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:14:37.00 ID:NmgaSs6S0.net
>>60
なんでその社名書ける
規制されてるはず

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:17:29.87 ID:iK5dkOha0.net
嬉しい様な悲しい様な

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:23:47.94 ID:grAN6eBT0.net
前にグループ会社の社員が無謀運転したアイリス
オーヤマは、あれ以降自社製のドラレコのコマーシャル
やらなくなったな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:25:54.97 ID:eidMOHmx0.net
>>48
チッ うるせーな。反省してまーす

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:26:28.06 ID:szwUUMmc0.net
>>8
その程度の賃金しかもらう価値のない人間なんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:26:44.13 ID:Tq/jL04P0.net
 これは後に、当事者と上司が警察署に出頭?したんだっけ?


丸石サイクル 信号無視 歩行者妨害
https://www.youtube.com/watch?v=XSB6v9DGgwY&ab_channel=%E6%8B%A1%E6%95%A3%E5%B8%8C%E6%9C%9B

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:26:47.43 ID:pnbEbFoZ0.net
解雇だよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:37:43.15 ID:0MMU1lP00.net
>>112
┳と┻の2つの交差点を1つと勘違いした結果だな、これは
丸石ワゴンは先行右折車待ちの時点で奥の交差点内に進入してる
手前の交差点の停止線が消えかかってるのも合わさって別の信号と認識しなかったんだろう

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:40:28.84 ID:GJnugGuC0.net
社名が書いてある社用車で変な運転する奴はグビになりたいんか
今時ドラレコだらけで簡単に映像残るのに

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:44:05.91 ID:Jbi/5yFs0.net
>>3
それな。介護サービス出迎えのような軽自動車が近隣に停まるが、とにかくどこに停めても馬鹿な止め方しかしない。
あんまり気がつかないものだから短くクラクションを鳴らしても待機中の婆さんドライバーはジロっとみるだけで会釈の一つもしない。
むしろ事業所や役所に相談入れて欲しい人なのかな。

何なんだろうな。看板引っさげて仕事しているのに。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:47:29.29 ID:zIcZ6MRv0.net
>>116
福祉車両は駐車許可証持ってるので返り討ちにされるだけだぞ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:50:14.91 ID:iK5dkOha0.net
まあ100歳に運転させるほうが間違っとる 

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:57:15.33 ID:ZBkp8ssy0.net
今ごろ?
おっそ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:57:51.29 ID:J6yCbiVg0.net
当社フランチャイズチェーン加盟店のフランチャイズ営業車両による危険なフランチャイズ走行について

平素は当社と、その他多くの当社の直営ではないフランチャイズ加盟店をご利用いただきありがとうフランチャイズ。

兵庫県内において、 2022年8月8日に当社フランチャイズチェーン加盟店のフランチャイズ営業車両による危険なフランチャイズ走行があったことを、その後SNS上にて確認してフランチャイズ。

フランチャイズ加盟店によって危険な思いをフランチャイズされました歩行者様におかれましては、心よりお詫び申し上げフランチャイズ。

(中略)

当社といたしましては今回の決して当社の直営ではないフランチャイズ加盟店による事案を真摯に受け止め、全国のフランチャイズチェーン加盟店に対してフランチャイズに対する指導・教育を今一度フランチャイズし、フランチャイズに努めてフランチャイズ。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:59:23.69 ID:Jbi/5yFs0.net
>>117
そうなんだな。
しかしよ、対向車同士が何とかすれ違える幅の道路の真ん中に停めてジッと待っているんだぜ。周辺住民だってそこ使って朝出て行くのに。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 23:00:32.48 ID:m7mJAMHD0.net
>>78
スジャータ乙

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 23:02:41.47 ID:Jbi/5yFs0.net
丁字路の道路が接合している部分からすぐのところに停めたり。他の車が離合しにくいったらありゃしない。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 23:07:38.40 ID:1f0sEoqb0.net
>>120
俺は悪くねー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 23:23:20.32 ID:RuSlZ3kK0.net
>>6
社長が雑巾を社名にしようとして社員が必死で止め
折衷案がダストゾウキン→ダスキン
これマメな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 00:50:19.91 ID:F+o0wYXH0.net
ダスキンって何で稼いでんの?
家庭用のモップなんか今日日誰も使わんよね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 01:30:59.66 ID:/2C5/ooC0.net
>>126
ダスキンBBAが半年に1回交換に来るぞ

あと風呂場や台所のお掃除サービスでBBAのチームが
1回3万円で来るがカーチャンが手抜きでよく使っているみたいだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 02:44:40.60 ID:F+o0wYXH0.net
>>127
金持ちで草
チームで3万て庭手入れの業者レベルじゃんw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:13:12.04 ID:LhuR2CpS0.net
え?ドライバーへの処分は?最低限警察に自首させた上で会社として懲戒解雇だろ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:39:52.10 ID:YNFgVDG10.net
これだけドライブレコーダーが普及してるのに、まだ煽り運転するアホな人たち

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 03:41:15.95 ID:ZHF+BfxY0.net
この動画見たわひどいなw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:35:28.85 ID:lqByHBWz0.net
自動車の運転を見ればわかるよその会社の状態が。

道交法違反してたら

違法操業だよ
 

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:39:24.92 ID:toFAGhgS0.net
普段から信号無視してる社員を雇ってるの?
面接で見抜けなかったの?
じゃあ面接なんて意味ないじゃん

134 :競馬少年ヨシヒサ:2022/08/30(火) 04:42:52.67 ID:XJ1wUdfB0.net
>>133
お前みたいなマヌケを雇わないようにきちんと面接しないとな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:52:39.57 ID:ef/hq4du0.net
ダスキン契約しようか迷ってたのになあ。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:44:56.66 ID:WlObnaoJ0.net
>>94
へんなイキリちびオヤジが乗ってるよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:47:07.21 ID:42mkoz4Y0.net
停職1ヶ月
ただし退職願さっさと出せよ、空気嫁!だろな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:48:40.68 ID:ZSuEmH7J0.net
働く側としても儲からないんだから辞めてしまえばいいのに
何故使命感のように大量のマットを積んで苦行に苦しんでいるの?
 
明らかに最近は糞底辺ってレベルのジジイやオッサンも使っているし

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:50:59.31 ID:ZSuEmH7J0.net
自販機補充にせよ
日本人は米国のようなメリハリが本当に無いな
 
儲からないビジネスは潰すことも使命だよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:52:41.63 ID:ZSuEmH7J0.net
本当にアタマおかしいぜ
 
誰かに何かを言われない限り自分で考え行動出来ないのかね?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:04:32.95 ID:bEJdlx4K0.net
ドラレコ標準装備されてると思って
余裕持って運転した方が良いよ言い訳利かんし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:18:10.68 ID:8LzDIko/0.net
日本の道交法は当たらなきゃセーフ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:20:04.21 ID:ZSuEmH7J0.net
>>137
おまえ何かと勘違いしてないか?
 
ダスキンやマット配送で求人検索してみ
大量に出てくるから

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:22:51.65 ID:ZSuEmH7J0.net
結局最低賃金1500円まで上げてぶっ殺すしかないんだな
考えもなしに無駄に働き続けるアホがいるから

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:30:43.20 ID:TYGePcVA0.net
>>62
こういう運転してる奴はアホだからいつかやらかす

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:32:41.63 ID:ZSuEmH7J0.net
>>145
どっちか言うとノルマだよ
作業風景見てみ
少しでも頭が良ければやんない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:41:44.70 ID:m/+71W2H0.net
朝の首都高5号線上りでは自動車教習所の送迎マイクロバスが車間詰めて車線変更の妨害したり前の車を煽る様子が毎日見られるけどな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:52:43.46 ID:ZSuEmH7J0.net
>>147
安いカネでもやり続ける使命感があるから

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:53:20.09 ID:ZSuEmH7J0.net
やり続けなきゃ行けない使命感があるから

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:54:24.00 ID:2DGY0JDE0.net
>>42この会社の人と取引でメールしたら最後に必ず合掌と書いて合ったから何かあるんだろうな。でも会社訪問したらお客はドーナツ食べ放題w

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 08:22:33.83 ID:L4fYsDVx0.net
>>82
hiroの秒速100ピストンが止まってるように見えるのと同じか。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 08:30:06.80 ID:wkRpnkNU0.net
ワイも営業車だけど、周りのクソ底辺より高い給料もらってると思うと穏やかな運転になるぞ
運転荒い営業車は低賃金で間違えない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 08:58:48.59 ID:TfiXiIIi0.net
>>152
もう思考回路が一生底辺

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 09:21:28.42 ID:wY/sqkbW0.net
フランチャイズだからここの営業所とは手を切るだろうな
仕事の受け継ぎは近隣の営業所に委託か!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 12:51:43.35 ID:4Q/HYTI00.net
ダスキンとヤクルトのおばちゃんって簡単にヤレるよね
なんでだろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 13:29:37.22 ID:tsHXvaZq0.net
子供がダッシュしてるのが怖いなあ
親も、信号が青だからってダッシュしてはいけないと教えないといけない時代になったな

そういや、名古屋のおばちゃんが「帰るまでに命があるかわからん。名古屋におったらな」というセリフを思い出した

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 15:30:55.84 ID:MWH9JwUb0.net
本社は武蔵野にある株式会社武蔵野。営業なんか使い捨てだから常に大量の奴隷集めて研修してる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 16:01:12.72 ID:diRuIQor0.net
>>142
ちがうちがう
日本の道交法はバレなければセーフ
ちょっと当たってもバレなければセーフ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 18:08:31.21 ID:BLDNThv50.net
>>142
人を○しても車なら数年

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安全運転してほしいならそれ相応のカネよこせ。
代わりは幾らでも居るって言ってたんだから嫌なら他の連中にやらせろや。

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
懲罰的なことはあるのかね

俺氏ETCカードの有無を確かめずカード持ち出し表に持ち出した旨をサインし社を出発
工場に着いてETCカードを忘れたのに気づき一応社に報告。なんで確かめて出発しないンだよとネチコチ言われる
高速はサポートレーンから入る。カードを忘れた旨を係員に話し高速へ
帰社後に報告書と言う名の始末書を書かされる
ETCカードを忘れたのは悪いことだが始末書書くほどのもんかね
初犯なんだから口頭注意で良くね?
と愚痴ってみる

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうダスキンなんて買わない!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:40:04.41 ID:wyMQdxYW0.net
https://i.imgur.com/YuKJC0W.jpg

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:42:25.05 ID:GK1dk7sg0.net
>>1
なぜ警察に引き渡さないんだ
犯人隠匿は重罪だぞ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:44:33.94 ID:aFGmdyW70.net
>>164
今回は信号無視だけなんで「こいつ信号無視しました」と引き渡してもめんどくさがるだけ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:47:09.11 ID:fXKTvrjj0.net
最低だなダスキン
利用しないわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:51:23.02 ID:GK1dk7sg0.net
>>165
法則付きの違反は戸籍に記載しなければならないからそれは無い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:51:43.90 ID:EoolG3XP0.net
警察官による現認がないので無罪やろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:55:17.81 ID:aFGmdyW70.net
>>167
何それ?戸籍抄本に違反が記載されるの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 21:00:25.67 ID:y3CAehEh0.net
信号無視(赤色等)違反の違反点数は2点

路上検定ではエンスト・停止線違反で即検定中止だというのにこれは甘すぎるだろ
信号無視は一発免停でいいと思う

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 21:25:24.99 ID:Op20TUtN0.net
一昔前ならいざ知らず、いまは社名入った
車やバイクで危険運転はSNSに上げられちゃう
からな 一般市民総カメラマン時代なんだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 21:49:48.41 ID:5Wi2fJPk0.net
>>152
お前ゴミじゃん

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 22:09:30.65 ID:JHkUjV0p0.net
けどチャリの母ちゃんもなんで子供乗せられるチャリなのに
降ろして自分の前歩かせるかね
子供を横断歩道で自分の前行かせるとか考えられん
母ちゃんも反省だぞこれは

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 22:46:16.10 ID:10PNKYA/0.net
車の社名はデカくしろよ
郵便局の車が煽り運転してるが、死ねよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 22:47:07.35 ID:10PNKYA/0.net
>>42
ダスキンは観音教だよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 22:54:05.00 ID:EoolG3XP0.net
>>174
裏道の生活道路、自転車乗ってたら後ろから煽られたよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 23:35:06.69 ID:PYHuJBPk0.net
信号に気が付いて無いのだから信号無視はしていない
単なる前方不注意だとか争ってるの20年ぐらい前に何かで見た

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 23:42:26.13 ID:I3Hikl+E0.net
ダスキンって、

ドーナツ事業以外は、ほとんどフランチャイズなんだよね?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 23:54:48.63 ID:Qb4qQBwg0.net
>>62
ギリギリやん
コイツはいつかやらかすわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 01:43:43.29 ID:KPMaESGh0.net
フランチャイズを強調するところ小狡い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 04:53:59.86 ID:1/FOAGQ+0.net
>>175
へー

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかよもうダンキンドーナツ買うの止めるわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺も昔、青信号で渡ってたらダスキン車が信号無視して突っ込んで来たことある。企業体質は変わっとらんな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安全運転指導などしてないからな

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>182
じゃなくて、ミスタードーナッツじゃまいか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダスキンって、客の都合に合わせるんじゃなくて、営業のおばちゃんの都合のいい日に来るんだよな、いきなり。
ふんぞりかえっているから、ごねて担当変えさせたことあるわ。
そんなに仕事が嫌なら辞めればいいのに。

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>144
何を伝えたいのかさっぱりわからない。

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>62
横断歩道だけの信号はよく信号無視見かける
交差点ではないから車からは気付きにくいんだろな
ワイはこういう横断は第一級危険ゾーンとめちゃくちゃ注意する

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
意図的に信号無視したのではなくて、見落としでしょ?
誰にでも有り得る事だから責めてばかりいないでみんな気を付けないとね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:53:55.77 ID:mVI/Jvmx0.net
>>189
ひき逃げがぶつかったの気づかなかったと言ったら信じちゃうひとですか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:03:42.56 ID:p1MCMTZg0.net
ドーナツくってるやつもどーAi?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:04:11.75 ID:p1MCMTZg0.net
>>182
マジでツウホーしといた

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 11:05:28.80 ID:8PoILN490.net
こういうチンカス野郎はクビにしろや

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 17:33:56.68 ID:f6QYrmQ50.net
>>150
合掌ヤバいw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 17:41:29.94 ID:Y0dyOuGl0.net
子供があと数歩先に出てたらやばかったな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:10:00.67 ID:AAmi73Fm0.net
ここまでさだまさし無し

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:15:02.54 ID:B8xEK7Pl0.net
>>42
むかしミスドでバイトしてたけど
給料は「お下り」
店前の掃除は「行願」
って呼んでたぞ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:44:40.06 ID:Y7n1Gfyb0.net
>>1
これ動画みたら完全に殺人未遂だよな。
ダスキンは同和枠採用にドライバーをさせてるのか?
もしそうなら、このドライバーを我々日本国民に土下座で謝罪させる記者会見を開くべき。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 23:47:47.38 ID:DU2mdI1p0.net
ダスキンってモップ交換して回るだけなのに求人は大卒以上なんだよなw
あんな仕事中卒で十分だろwww

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:04:41.58 ID:I8T0UtPS0.net
>>199
いや、あの動画を見る限りでは大卒には見えない。
もう学歴以前に普通の人間とは思えないレベル。

ダスキンのドライバーはこのレベルかとびっくりした。
子供やお年寄りにはダスキンの車を見たら退避行動をするように周知すべき。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:36:00.45 ID:KnU6smmi0.net
メリーメイドといって2人組から4人でお宅に入って仕事する人達の車だからスマホ見ててというよりここに信号がある事に気付かなかったんだと思う

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 00:56:13.13 ID:Au2BpJr90.net
意図的な信号無視ではなく単なる見落としかよ
「さついはなかった」が裁判で認められたら大幅減刑だからな
極悪人と弁護士が大嘘ついて得する

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:22:50.66 ID:I8T0UtPS0.net
>>201
こんな人間が家に来て作業するの?
もう怖くてダスキンは絶対に利用出来ないね。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:33:34.03 ID:30YA1drf0.net
ちゃんとわかるように社名を入れてるのは
単なる宣伝のためじゃなくて
こういうのを防止する目的でもあるんでしょう?
自覚の足りないバカがいるんですね?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:37:25.65 ID:30YA1drf0.net
わしも横断歩道を渡ってたら右折してきた社名の入ったトラックに危うくひかれそうになって
怖い思いをしたことがあるわ。
歩行者にもドラレコが必要?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:49:45.02 ID:czvh9JG90.net
>>71
土人自慢は恥ずかしいから止めとけ

あと、第三都市名乗るのも止めとけ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:29:13.10 ID:h6ltgsZ40.net
タノキンとか懐かしいなあ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 05:29:59.38 ID:kDFf5VwQ0.net
エホバの証人の人が働きやすいダスキン

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:45:06.68 ID:BGcNv+Ho0.net
キーエンスは名前入れてないの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:47:18.23 ID:BGcNv+Ho0.net
>>169
赤切符は賞罰歴に書かなきゃならんこと知らん奴多すぎ
ちゃんと裁判所で命令受けて罰金刑受けてるのに

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 09:45:52.51 ID:lsqSZ+ni0.net
就業前にお経あげるカルトだっけ?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:44:56.82 ID:KdESZ7Kl0.net
>>199
朝の6時半にくるなつえ婆ちゃんも大卒なんだろうか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 17:47:30.27 ID:KdESZ7Kl0.net
うちの職場に怪文書が来たことがある。
ダスキンは集団ストーカーだと書いてあったが、
あれはフランチャイズでしょ?全部がストーカーだったらすごいよね?

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★