2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食産業】ガストやバーミヤンなど400店舗で閉店時間繰り上げ コロナ禍で夜間の利用客減少 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/08/29(月) 16:54:00.26 ID:jl6e6UyR9.net
テレ朝2022/08/29 12:18
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000266497.html

 ファミリーレストラン最大手の「すかいらーくホールディングス」が、来月から400店規模で閉店時間を最大1時間、繰り上げることが分かりました。

 繰り上げの対象となるのは、主力の「ガスト」や「バーミヤン」など全国およそ400店舗で、都心部や郊外型など夜間の利用客数が特に落ち込んでいる店舗を中心に、来月から閉店時間を30分または1時間繰り上げ、午後10時半または11時となります。

 これに合わせて、宅配サービスについてもおよそ300店舗で営業時間を最大1時間、短縮します。

 新型コロナでテレワークが普及するなど、夜間の利用客が減少したことが背景にあり、すかいらーくホールディングスは「利用者のライフスタイルの変化に迅速に対応した」としています。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:55:35.69 ID:XVYh6DX90.net
ガストめっちゃ高くなった

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:04.41 ID:iTKEzqzY0.net
従業員にとっても良いことでは。

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:08.91 ID:HD8Qz4Re0.net
ガストてキラキラ感がないんだよな
ガストで定食を食べていたらなんか悲しくなるわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:14.79 ID:0p4r8tbp0.net
なんでバーミヤンなのに中華気取ってんの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:20.50 ID:SQRfKhZM0.net
いよいよスカイラークグループがヤバいんかな
大量閉店の後は閉店時間短縮て
飲食店客来てるところは来てるからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:22.59 ID:IbiR1zbn0.net
2年以上も経って迅速とか…

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:56:38.87 ID:Mge/UVv/0.net
夜間帯も店を開けていればやデリバリー需要あるって層は一定数あるのはあるんだがピークタイムに100ある売上が10とか下手すりゃ5や0だからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:57:17.96 ID:b+u+UWUF0.net
どこが閉店か発表あった?
うちの最寄り駅遠だから潰れそう

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:58:04.24 ID:mA30RRIf0.net
うーんファミレスなんて19時までで十分だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:58:27.86 ID:ZScpLMkY0.net
コロナ時短協力的が尽きたからもう外食はオワコン

もう緊急事態宣言も出ない=補助金も打ち止めでこっからお倒産ラッシュくるどーw

12 :ただのとおりすがり:2022/08/29(月) 16:58:53.87 ID:6aiMTber0.net
近くのイオンは食品売り場の営業時間を拡大してるけど
外食離れが進んでいるんだな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 16:59:25.87 ID:0jf22KEW0.net
三年目なのにコロナがしつこいもんな
スペイン風邪の時代より長引きそう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:00:17.62 ID:Mge/UVv/0.net
そもそも飲食はピークタイムに人が足りていないで疲弊してるんだから無理やりナイトタイムやらせないで余剰人員作って残業や休日出勤減らせるのが一番人件費削減に繋がるのよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:01:37.05 ID:HAJq4vVz0.net
ガストって長居しやすかったけど、コロナにより長居客が居るような店に入りたくなくなった。マックのドライブスルーが上向きなったのはそういう事かと

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:02:40.20 ID:sevCEUvm0.net
20年前はゲーセンで閉店まで対戦してその後皆でガストに行ったもんだ
楽しかったあの頃どうしてこうなった

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:02:49.25 ID:xndH560V0.net
客層から考えても真っ先に利用減らされそうだし、厳しいだろうね。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:04:25.00 ID:HZs2dchw0.net
>>12
ネット通販やデリバリーもこの2年で食料品のラインナップが多様になったように見える
ローカルな食料品やスープだけみたいな買い方も出来るし
飲食店のメニューも有名店は買えるようになってるし

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:05:34.62 ID:iW54Ht/H0.net
夜産業の衰退

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:05:47.16 ID:KJ+PIz7C0.net
夜スーパー行けばシール貼られて色々売ってるしね

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:06:05.28 ID:8ngJ0TUI0.net
恐怖の大不況の始まり

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:06:20.23 ID:QXcxxwHr0.net
夜なんてろくな客いないしな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:06:56.10 ID:8ngJ0TUI0.net
おもしろいねw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:07:34.00 ID:9OwjCLrV0.net
夜中、車で走ってて目につくのはすき屋と松屋だけねw
コンビニとかガールズバーとかやってるんだろうけど
道が暗くてしょうがないよww

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:08:06.27 ID:HAJq4vVz0.net
唐揚げもそうしよっちゅう食べたくないしね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:08:28.55 ID:IKEc5/km0.net
閉店時間を繰り上げる、時間的にどちらなのかわからん。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:09:02.51 ID:pPEKy1cK0.net
近所のガストに夜通し居たことあるけど俺以外御客様居なかったよ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:09:03.63 ID:HAJq4vVz0.net
田舎はファミレス夜は閉まるわ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:09:57.97 ID:V4rEi6/g0.net
そもそも夜中とかいらんでしょ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:10:07.66 ID:6u+bh2PK0.net
ばかおまえら、昭和の時代に逆戻りするだけだろ

昭和に深夜営業の店なんかあったか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:11:04.84 ID:6u+bh2PK0.net
深夜営業より健康第一だろ

バカどもが

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:12:35.94 ID:HAJq4vVz0.net
ファミレス深夜営業が流行った頃って、ネカフェとか満喫とか無い時代だったんじゃない?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:13:32.94 ID:4Rz2l2/a0.net
深夜料金10%とっても赤字だよなあ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:13:57.15 ID:WgVUF/cg0.net
深夜営業や24時間止めたから
閉店して良いぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:14:04.99 ID:HAJq4vVz0.net
深夜でなくとも最近は昼間でもあまり混雑を見かけなくなったな。マックのドライブスルー渋滞はあれど

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:14:45.30 ID:gMil0h4A0.net
年寄りは早寝早起きだからなw
若者と違って、健康を気にして、夜中に飯を食わないし。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:15:15.62 ID:XfZrRq6Q0.net
から好しのから揚げより吉野家のから揚げの方が美味くて草

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:16:50.90 ID:Mge/UVv/0.net
>>32
今みたいにコミュニケーションツールが家電しか無かった時代かな?PHSや携帯を皆持ち出した頃が最盛期だとは思うが

39 :ただのとおりすがり:2022/08/29(月) 17:16:56.51 ID:6aiMTber0.net
>>30
深夜喫茶くらいかな
そもそも昭和の外食はお金を奮発して食べてたわけで
こんな安っすい店なんて氾濫してないから(笑)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:18:29.27 ID:WgVUF/cg0.net
>>30
デニーズ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:19:23.74 ID:IDWmszPW0.net
昔あったコインスナックでいいわ
うどんとかラーメンの自販機があったな
あれ復活させてくれ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:19:29.22 ID:g5HGdwjM0.net
いやいやこれ、困るぞ。
仕事で夜勤がたまにあるんだが、深夜早朝に何を食えと?

自炊なんてしてる暇ないし(帰ったらシャワー浴びて寝るだけ)、
コンビニは栄養バランス悪いし。

社会インフラの一翼担ってる自覚ないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:22:28.24 ID:SgSDt/c20.net
バーミヤンで一人で飲みに行こうかなって思ってても
行ってないな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:24:28.49 ID:5Duv5k5S0.net
単に値上げしたから減ったんだよ
そもそも少子化で夜は需要ねーだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:25:42.04 ID:rV75rRc80.net
ウチの県にまたバーミヤン来て欲しい。
旨いんだよなぁ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:26:06.30 ID:D/zP08su0.net
値段倍近くなってるな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:26:48.73 ID:EbtzvcA10.net
テスコも大変だ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:27:40.94 ID:v52V8p890.net
昭和に戻っただけw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:28:07.48 ID:rV75rRc80.net
昔ガストでランチ食べてたなぁ。
ワンコインで食べられてスープバー付いててよかった。
今は知らんが。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:28:09.14 ID:W6y0FMZ30.net
深夜営業は必要ない
22時までやれば充分

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:29:51.49 ID:7XS/4c9z0.net
平日のハッピーアワーのビールが値上がりして行ってない
ランチもクソまずいし、もうダメだと思うよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:30:52.30 ID:fyxy13rAO.net
>>42
こういう馬鹿ってある意味凄いよな
先祖代々、ゴキブリみたい生き抜いてきたんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:31:10.06 ID:Zw+NslGO0.net
昭和は最後の方は今より全然深夜営業多かったけど?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:32:10.86 ID:wI6KQluv0.net
ガストよりも夢庵増やしてほしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:32:58.85 ID:7wK3JB2I0.net
>>41
撤退済みやな、あれ
部品尽きたらあるいは作ってる自販機も撤去

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:33:10.69 ID:WgVUF/cg0.net
>>53
石油ショックで深夜営業止めてくれってお達しが出たけど
80年代には、いろいろなファミレスが普通に深夜営業や24時間営業してたからな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:33:33.33 ID:Mge/UVv/0.net
>>53
チキンレースみたいに値下げしたり営業時間伸ばしたりでお客様の利便性ってのを言い訳にして従業員酷使していた時代って事だと思う

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:34:09.66 ID:2P+KmIUt0.net
夜は変態やキチガイやDQNが徘徊するから早く閉めろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:34:18.21 ID:robQ0wPS0.net
帰りが遅くなってとりあえず飯だけでも食いたいって時に
ここだけは営業してるって安心感はもう得られなくなるのか

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:36:31.14 ID:d8ikwu3m0.net
>>2
前よりはあがってるけど、それほどか?

61 :銀河連合地球防衛担当:2022/08/29(月) 17:38:08.37 .net
>>1
無能経営陣が調子に乗って便乗値上げしまくるから客離れが起きて経営悪化して閉店するしか選択肢がなくなったんだよ
コストが上がったらその分だけ値上げしてたらよかったんよ
.
政府が金融緩和政策を継続してるからこれからもっとコストが上がるわ

.
SONYやアップルなど資金力がある大手は値上げしまくっても大丈夫だけど、飲食店など外食チェーン店が調子に乗って値上げしまくるからあかんねん

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:38:20.84 ID:tZsrNaDY0.net
>>37
まじで?
から好しの唐揚げうめーと思って食ってたけどいっぺん吉野屋でも食ってみるか…

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:38:35.88 ID:ZDcIyPB80.net
クーポン客ばっかり長居してだめになったな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:38:56.14 ID:9huSBWya0.net
ガストよりもチャチャと牛丼なんじゃない?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:38:58.74 ID:jwsYwj000.net
11時って深夜じゃん
うちの近所じゃ誰も出歩いてないぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:40:18.21 ID:asM5vzC10.net
>>58
だからこそ開いてて欲しい
暗いの怖いお

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:40:35.87 ID:9huSBWya0.net
家で寛ぎたいんですよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:43:43.01 ID:Z2ioK1uc0.net
>>30
ドライブイン

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:43:59.97 ID:AITu28BK0.net
客としては遅くまで開いてると助かるのはさておき、ぶっちゃけ店の本音はどうなん

割にあってるのか

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:44:41.79 ID:riWw8aiA0.net
ガストもバミヤンも行かない。美味しくないもん。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:44:46.65 ID:wI6KQluv0.net
氷河期はボロ布のように労働搾取されてたんだなと思ったw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:44:49.55 ID:BojpPTug0.net
>>1
やむを得ないかな
深夜にいるのホームレスかDQN家族だし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:45:28.70 ID:riWw8aiA0.net
涼しくなるとKFC一択な

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:45:59.44 ID:BojpPTug0.net
>>69
割には合わない
雇用も高くなる、調理はキット化されてる
ドライブ時には助かるんだけどな

採算は昔から良くないと言われてきた

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:46:22.11 ID:BojpPTug0.net
>>73
レッドホットがなくなるのがなぁ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:51:50.31 ID:wI6KQluv0.net
ガストにいる猫型配膳ロボットは少しカワイイ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:52:10.83 ID:riWw8aiA0.net
>>75
自分はオリジナルチキンがあるだけで満足してる

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:53:20.30 ID:d8ikwu3m0.net
>>6
例えばどこ?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:54:38.43 ID:tZsrNaDY0.net
KFCはオリジナルチキンで良いけど昔々のカリッカリの焼きおにぎりが食べたい…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:55:50.50 ID:7kZJkd8j0.net
先日、バーミヤンに行ったけど、今時の冷凍食品やらコンビニ弁当の方が安くて美味いわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 17:56:55.91 ID:IDWmszPW0.net
>>55
あれの新型開発して欲しい
コロナ需要で客も来ると思うぞ
支払いもスイカで出来るとか改良して

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:00:21.61 ID:WgVUF/cg0.net
>>81
最近、いろいろな自販機出てきてるからなw
どこがやってるか知らんけど
ラーメンの自販機と餃子の自販機が増えてる

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:05:31.83 ID:sByyBSs00.net
地方の外食産業は壊滅するやつ
チェーン店は厳しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:06:23.70 ID:gYkibkH80.net
22時30分までなら充分かな
22時より前は痛い

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:09:39.49 ID:T2gP0z5P0.net
客層が悪い。客同士目合わせられないように仕切りしてくれ。個室感覚にしてくれたら深夜行くわ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:12:11.85 ID:J+dOCRuj0.net
人件費極限まで削ってるから全然店回ってなくて頼んでも何十分も待たされる。家で食べるのが一番落ち着くわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:12:39.47 ID:0TyOjuA50.net
>>16
20年前ならネットでの繋がりがあるだろ
疎い人はやってなかったけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:22:03.20 ID:ZzSvQy570.net
ガストは冷凍食品をお店で食べてる感じ
友達と集まるのはいいんだけど料理を味わうところではないね
味濃いめでしょっぱい

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:23:42.54 ID:ChaMd+wF0.net
>>88
ってか、ほとんど冷凍だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:25:40.36 ID:PyS85mAG0.net
布施店と朝霧店はよう族にタムロされとったな
特に布施は族同士がケンカしよって店内しょっちゅうメチャクチャや

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:29:07.64 ID:d8ikwu3m0.net
>>45
え?
そこまでうまいか?
サイゼならまだわかるが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:33:07.40 ID:wCw/KtKy0.net
この前食った冷たいレモンラーメンは美味かったよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:35:04.52 ID:oGihcBms0.net
>>26
普通に考えても早くなるだろ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:44:55.17 ID:5AsAFM9i0.net
猪瀬都知事時代には都内で地下鉄24時間運行化とか六本木渋谷新宿とかを循環する深夜バスを走らせるとか景気の良い話が持ち上がっていたんだがこの凋落ぶりよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:45:34.37 ID:J8Eu9NR40.net
目玉になる商品が何もなくてサイゼとホントに差がついたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:50:21.63 ID:7KjpxgXj0.net
>>1
夜の店は、どこも閑古鳥

殆どの店がなくなるよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:50:52.07 ID:ENSAnrYL0.net
今でも近隣はどこも23時に閉店してるけど元々23時じゃ時間足りなくて行かなくなった。
むしろ前のように遅くした方がいいんじゃないの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:56:55.55 ID:JkV+MhN60.net
うちの子はまだ高校生だけど、夜は友達とオンラインゲームしたり、繋いだまま一緒に勉強したりしてるわ
コロナ禍だし、一緒に出歩くよりも気軽に繋がる方にシフトしてる気がする

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:57:20.17 ID:WgVUF/cg0.net
>>97
今は、コロナと電気代の問題もあるからな・・・・・・
自分も会社帰りにファミレス寄れなくなって
利用回数減ってる

100 :朝鮮漬 :2022/08/29(月) 19:04:28.72 ID:DcaPEbA40.net
ファミリーやなくお一人様専門にした方が儲かるやろ
(^。^)y-.。o○

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:07:11.45 ID:/InUzQYV0.net
24時間営業とか廃止というか禁止でええよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:08:27.57 ID:BCm8D6uh0.net
民度低いから深夜営業禁止しろよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:10:30.86 ID:d8ikwu3m0.net
>>85
こんなのばかりいたら怖いから一般人はむしろ行かんわw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:23:05.44 ID:KpU3rFJK0.net
>>16
子供増やさないからだろ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 19:49:18.81 ID:PtKWFwBd0.net
奇声上げる猿ガキのテーマパークになってもてからファミレスは行けなくなった
何であんなに癇に触るんや、あの声

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:18:59.57 ID:T4/ipiqA0.net
飲食や料理屋はもう終わった
家飯が1番

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:19:10.46 ID:+BszpKDE0.net
基本24時以降の営業はすべて禁止でよし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 20:34:24.65 ID:sQpfZxMn0.net
おまいらん家の近所にまだ屋台のラーメン屋とか夜鳴き来る?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:02:47.08 ID:P0xZRqth0.net
おいしいツマミを用意しないからだよ
定食の時代は終わった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:03:26.30 ID:hr/pvSo40.net
>>60
民間勤めだと一回行くと月収の7%くらいが消える。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:05:48.16 ID:Mge/UVv/0.net
テイクアウト需要はあると思うが店舗の作りがそもそも向いていないってのはあるよね。
それと深夜帯やる店舗があっても良いとは思うがモーニングなんて一律どの店舗もやる必要無いんだから7-21時の店舗と11-25時の店舗みたいにすりゃ良いとは思うんだがな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:10:18.42 ID:/sZPO8zq0.net
>>42
五月蝿いな
オマエが営業赤字分買えるわけ?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:26:49.84 ID:hr/pvSo40.net
>>18
カップ麺で再現できるようなショボいラーメン店のラーメンと同じで、スーバーで買えるようなコラボ商品出すような店のはわざわざ食う価値ないぞ。
ナショナルブランドの普通のやつでじゅうぶん。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:30:43.48 ID:d8ikwu3m0.net
>>110
そんなわけあるかよ(笑)

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:30:58.83 ID:XACNdfBR0.net
>>4
もう店内が汚すぎてなあ。内装綺麗にした方がいいわ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:42:58.56 ID:z45BL5270.net
>>3
22時以降の深夜手当がつかなくなり給料減る

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:45:06.64 ID:z45BL5270.net
深夜手当の1.25がつかないだけで人件費数十億は削減できる!5時から22時営業が賢い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:47:30.42 ID:z45BL5270.net
さらに店舗数削減で近くの店舗いくから店舗あたりの売上増

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:50:21.54 ID:z45BL5270.net
>>86
そのためのネコロボットやろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:53:28.26 ID:d8ikwu3m0.net
>>86
>>119
いやむしろドリンクバーのみで粘るから何ら困らん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:55:32.72 ID:YNCk/IG10.net
また何でもコロナか
乞食が居座るからってはっきり言えよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:55:35.01 0.net
地方のせいかガスト行かなくなったなー
10年は行ってないかも
ガストからしゃぶしゃぶに変更された店舗には数年前に行ったことあるが
子供も大きくなったし老いるとファミレス利用激減するね
ガストには行かないがびっくりドンキーには年に数回行ってる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:56:27.64 ID:z45BL5270.net
サイゼリヤ儲かってるかと思って決算みたけどそうでもないな!やっぱ外食控えてるんやろな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:56:53.43 ID:st71q9JG0.net
今の御時世時短営業とかで公式の営業時間ですら当てにならないから短くされても何とも思わないな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:59:00.53 ID:z45BL5270.net
ガストは店舗小さくして回転率あげるか宅配増やすしかないんやろな

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:00:33.27 ID:z45BL5270.net
サイゼリヤの辛味チキンはいつから五本になるん?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 22:08:19.84 ID:d8ikwu3m0.net
>>122
むしろビクドいかんなー
どこにはまるってるの?
ガストのが外出てる時に早めに着いたときに涼を取る為に使うわ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バーミヤンしか行ったことないが、確実に昔のが美味しかった。

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
ガストに入れるだけで富裕層だろ…日本の一般家庭の経済事情知ってるのか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どっかで24時間やらないかなー

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ファミレスやコンビニやマックは
深夜や24時間やってるから価値がある
昼だけならスーパや普通の飯屋の方が良い
深夜営業停止が閉店の入り口

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
親中派左翼が支える
独裁害悪国家共産党中国のせいで
世の中が目茶苦茶になった
世界の左翼を隔離するべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
例えば23時閉店が22時になると20時過ぎから行く客も行かなくなる
こうしてジリ貧になって閉店ガラガラ

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
補正が入ってるのかもしれないけど昔はファミレスってもっとおいしくてボリュームがあって贅沢した気分になったもんだけどなあ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガストは10年くらい前の方が美味しかった気がする

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マダムヤ~ン
バーミヤ~ン


あと何だ?

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
石原まこちんの「三名様」の世界も完全に消滅するんだなあ…
あと数年も経ったら何の事か分からなくなるだろうw

コロナ以前てのは戻って来ないんだねえ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝までファーストフードで
みんなたわいもない話

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
共に過ごした日が懐かしいな

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
木綿の服をなびかせてよく笑うあの娘も
今では大人の恋をしてぼくを忘れたろうか
ポプラ通りそこはいつも夢が帰るところ
時が流れ去ってもあの日のぼくがいるガスト

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
午前3時を回っても誰もまだ
席を立とうとせずにふざけてたころは〜♪

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 04:42:23.83 ID:oh//Fcas0.net
>>136
ええですヤ〜ン

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高い不味い遅い

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:44:53.51 ID:VzXi5S6y0.net
昔の地方ではファミレスはオシャレな飲食店としての位置づけでラーメンはヌードルと表記されてた

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:48:12.28 ID:7TQoUvWX0.net
この街のメインストリート僅か数百メートル寂れた映画館とバーミヤンが六軒

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 06:58:30.96 ID:IDVLJN7c0.net
終電近くで帰ってきてご飯食べる店ってないんだよね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:03:47.63 ID:Fm5aNZ2I0.net
>>2
こないだ久しぶりに行ったらなんか量減ってる気はした

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
またテイクアウトでピザ半額とかやって欲しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
深夜の客層なんてDQNだらけだから止めて正解。

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
週末に自宅近所のファミレスで仕事帰りによって
深夜2時とかまでゆっくり過ごすのが好きだった

151 :名無しさん@13周年:2022/08/30(火) 22:34:42.46 ID:qi+5dI/lB
>>85103

働かねーでカネもらってるくず貧困バイト女の給料ドロボーくずが殺すぞしね

152 :名無しさん@13周年:2022/08/30(火) 23:03:54.76 ID:rhkN9fDQf
コンビニでもノミで動いてたりするしプロの魔法使いが待ち構えてたりするもんな
わい思いついたのはいたら防犯のカメラで確認させたら楽じゃないかとか思ったけど
なんか人担いで稼いでるやつってどうにもならんし、そうなんに憑かれてるってのもバカみたいな話
上がりの何パーカよこせって思うが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 20:31:13.90 ID:RSKTWSC60.net
シャロンの方が好きだったな
高級ハンバーグ屋だから滅多に連れて行ってもらえなかった小学生時代
連れて行って貰えた時はシャロンは凄い特別感がある空間だった

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 21:57:58.30 ID:SbArlyQf0.net
>>28
今は東京都内こそ不便なド田舎だな

地方都市のガストは夜23:30くらいまでは開いてる店舗が多いが
東京都内のガストは夜22:00くらいで閉まる店舗だらけだよ

今は東京都心部のガストは夜20:00に閉まる店舗もある始末だからな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 14:23:59.21 ID:iiCFl8CJ0.net
まだスレ落ちて無かったか!

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 14:25:59.31 ID:iiCFl8CJ0.net
>>129
底辺の話か

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 14:54:26.55 ID:pJCpHzFd0.net
ガストは出来た頃安かろう悪かろうだったのが高かろう悪かろうになっててびっくりした
客層も学生か営業が居座ってるし深夜はdqn層しかいない
無くても困らないから良いけどバーミヤンがガストに変わったのだけはいただけない

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 14:59:41.16 ID:/cSnaZjP0.net
ガスト高いか?
ロイホと勘違いしてない?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:05:59.68 ID:pJCpHzFd0.net
大して上手くなってないのに高くなったて意味よ
ひと塊になったたらこパスタ380円とかそういうんだったんが多少ほぐれるようになって780円とかそういうイメージ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:17:44.26 ID:/cSnaZjP0.net
あ~
そんな感じか
がっかり感は、有る

バーミヤンだとこんなモンだろで済むらしいw

交通の便の良い店だと
どこのファミレスでもネットワークビジネスの勧誘してる人が多い
頭悪そうなねーちゃんが詐欺師の話を真剣に聞いてる光景を見る
出入り禁止にしてる店もだいぶ増えてきたけどな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 15:49:23.26 ID:g1OxJTt80.net
ネコロボいる店って席にどういう基準で配送してくれるんだろう。こまめに5回頼んだのにかわいい店員さんしか来てくれない(´・ω・`)ネコ来い

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:27:51.32 ID:Mrtv92IC0.net
>>132
あと南北ウンコリアンと露助もな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:11:52.01 ID:cZ7TDo1S0.net
ショバ代で、料理のレベル
自分で作ったほうがうまいしな
しょうがないだろ
料理で勝負できたら、わざわざ食いにくるひともいるだろうけど

164 :718:[ここ壊れてます] .net
いいことですな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 16:11:09.84 ID:z3e5O4bJ0.net
24時間営業ってもうやってないのかな

>>150
男性かな?良いな
真夜中の一人ファミレスは憧れたけど、帰り道の事考えたら実行は難しかったな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 22:31:17.63 ID:Ob5SXmb30.net
店の営業時間の表示通りにどこも営業してないんだもの客足が戻るわけないよ
24時間営業と書いておきながら24時間やってないのが普通なんだから
8セグメントかLEDの電光掲示板にその日の営業時間出しとけよ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:20:55.22 ID:UsPPf2re0.net
>>166
ナイスアイデア
閉店時間分かりにくいから入りづらいんだよね

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:07:28.10 ID:EAax4bkC0.net
みんなみんな、カネ溜め込むのに必死だからな。
「景気良くするために経済回さにゃいかん、皆カネ使おうや」
と言いながら、必死で皆カネ溜め込みまくる。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 01:09:11.34 ID:RQNfV1SG0.net
夜中のファミレスなんてクズ客しかおらんしな

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうしても仕事で遅くなることあるから選択肢が減るのは残念

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夜は全く人がいないよなファミレスって
夜の7時すぎでガラガラ
商売にならんだろアレじゃ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 04:04:23.46 ID:5uX3OfMb0.net
2010年の夏に富山行って大学で地下鉄の駅の話をしたとき高岡のココス入って以来ファミレス行ってない
最近見たシャミ子の話が全く判らんかった

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 04:49:41.26 ID:1MO9gJuR0.net
>>5
石窟絡みで敦煌莫高窟と混同したのではw?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 06:55:34.46 ID:aknpWeMI0.net
>>170
早く帰れよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:15:16.28 ID:XMjJRFiY0.net
夜勤終わったんでココスの朝食バイキング行ってきます

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 07:30:01.44 ID:Uf8QcdVv0.net
ココスも苦しくなって閉店しまくって店舗数が減ってるんだな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/03(土) 14:24:04.13 ID:EAax4bkC0.net
格安の輸入食材と安く使える奴隷従業員ありきだからな、外食産業は。

総レス数 177
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★