2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】新代表・馬場伸幸氏の「異色の経歴」…高卒で調理師免許を取得し、ロイヤルホストのコックを経て政治の道へ [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/28(日) 18:56:34.06 ID:3pO8GQ/89.net
 8月27日、「2ちゃんねる」開設者で実業家のひろゆき氏が自身のTwitterを更新した。
《ロイヤルホストのコックさんだった馬場さんが、第二位の野党である日本維新の会代表に当選。夢がありますな》

 同日、日本維新の会の新代表に、馬場伸幸衆院議員が選出されたことについて触れた。
維新の代表はこれまで党創設者の橋下徹氏と松井一郎氏が務めてきたが、結党以来初の代表選がおこなわれ、馬場氏が他の2候補を大差で破った。

 馬場氏は1965年生まれ。大阪・堺市出身で、父は料理人。大阪府立鳳高校では《勉強よりもラグビーに打ち込む毎日。ポジションはフランカー。
チームのために汗をかく、勝利のために仲間のために、というラグビーに魅せられる高校生活》(馬場氏の公式サイトより)だったという。

 ラグビーに打ち込みすぎて勉強を怠ったため、大学進学をあきらめ、父と同じ料理人になろうと、オージー・ロイヤル(現ロイヤルフードサービス)に入社。
調理師免許を取得し、ロイヤルホストでコックとして働いた経験がある。

 その後、21歳で青年実業家を目指そうと、外務大臣などを務めた中山太郎参院議員の秘書となり、1993年に堺市議選に出馬して初当選。政治家の道を歩き始めた。

 市議時代は自民党に所属したが、2010年に離党、大阪維新の会の結成に参加した。
2012年の総選挙に日本維新の会から出馬し当選、いまは4期めを務めている。

 現在、「野党第2党」の維新だが、2021年の総選挙、2022年の参院選と大幅に議席を増やしており、立憲民主党に迫る勢いだ。
新代表の馬場氏に対し、ネットではさまざまな反応がある。

《馬場新代表はロイヤルホストでコックしてたらしいけど、コックよりも板前の方が似合いそう。コックから議員、政党代表、そして総理大臣となったら、多くの国民に夢を与えられると思う》

《維新新代表の馬場さんすごいな。高卒で飲食店従業員から政界入りとかまさに叩き上げ》

 と、好意的なものもあれば、

《馬場氏は維新の会の内部調査では旧統一教会と関係があったことが判明したようだが大丈夫なのか?》

《旧統一教会との関係をどう説明するか、どう断ち切ると言うか、そこを注視します》

 という意見も。

「馬場氏と教団との関係については、インタビュー記事が旧統一教会(世界平和統一家庭連合)系の新聞『世界日報』に3度も掲載されていたことが明らかになっています。
代表となってまず求められるのは、その点についての丁寧な説明では」(政治部記者)

 逆風のなかでの船出となりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc82d294a3983ce991d1eef88dc1bfaf40af99c9

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:57:24.54 ID:RKfhudL30.net
高卒ってやっぱりバカなんですか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:58:28.67 ID:gSOnuuno0.net
叩き上げの人か

4 :ぴーす:2022/08/28(日) 18:58:53.99 ID:TOYahfTn0.net
なんのコネがあったのやら

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:59:29.80 ID:1d7L+thX0.net
国が廃れるはずだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:00:27.96 ID:b3Q+Z88O0.net
高卒でもいいけど統一教会は切れよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:00:53.66 ID:82vI8YHt0.net
芳野とか立花見たらやはり学歴は大事

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:01:31.44 ID:lNBIfDz50.net
宗教よりラグビーとかスポーツとの政治の関わりを絶った方が良いのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:01:40.41 ID:pdbbH6gu0.net
壺をちゃんと追い出してくれるなら評価する

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:02:08.73 ID:eABnlt+K0.net
昭和臭い

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:04:31.69 ID:dVOJAz91O.net
こいつも統一

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:06.92 ID:4e+7k3Bz0.net
むしろ経歴見るだけなら
世襲とかタレントなんぞよりも好感もてるけど
壺じゃあなぁ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:05:16.10 ID:dN3LqA4p0.net
>>1
ガラの悪い下品さを
経歴のせいにすんなやチンカス

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:06:08.35 ID:4OVxW/eh0.net
サンジみたいに足しか使わないのかも。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:06.44 ID:CVDyam920.net
>>9
世界日報にでかでかと載ってる人なので、むしろ馬場さん選んだという事は統一側についたという事かと。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:23.96 ID:+WdgBXYs0.net
この人、国会議員の文通費問題で使途不明問題があるんだが
大丈夫なんかね

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:25.58 ID:pqGtEImJ0.net
鳳行ってたのに大学行けなかったのか、勉強しなさすぎw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:27.48 ID:uLFSDot50.net
底辺からのし上がったけど、底辺には苛政で容赦なく弾圧します

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:07:37.25 ID:goXhrOfk0.net
え、高卒なの?!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:11.57 ID:8utZbfV00.net
高校の時に野球部に馬場伸一郎ってやつがいたけど、馬場伸一族なの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:13.09 ID:Q2wVBvJr0.net
今までの実績が分からんな
なにやってきたのこの人 発言集でもわかるけどさ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:08:41.32 ID:8utZbfV00.net
>>19
ホリエモンも東大生のフリした高卒

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:09:30.82 ID:5DKeIk2r0.net
維新代表 馬場 ← 壺
立憲幹事長 岡田 ←壺

野党が壺を追求する気ゼロなのがハッキリわかっただろ?
いい加減、政治はプロレスだってことを理解した方がいいぞ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:09:43.08 ID:8utZbfV00.net
>>21
実績知らんけどいつの間にか存在してる代表は名前忘れたけど木曽山脈みたいな名前をした名前に脈がついてる女議員

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:12:54.30 ID:pdbbH6gu0.net
>>15
そんな奴山ほどおるので
あとは切れるか切れないか。
切る気がないなら落とすのみ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:15:26.89 ID:CVDyam920.net
>>21
まあ、こんな感じの人。

馬場伸幸氏、世界日報のインタビュー「ありません」⇒「取材依頼があったので対応」一転して認める
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.huffingtonpost.jp/amp/entry/baba_jp_62f9c287e4b0ab35e0b4260e/%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

憲法改正派

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:18:08.84 ID:eFKv6rFw0.net
<維新とカネ>馬場共同代表が政党助成金に関連して法律違反か 収支報告書の辻褄合わず 「虚偽記載に当たる」と専門家は批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddbbe41b3d6d6b5c508f5bd6071be17c12cfddd1

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:18:18.73 ID:U31qWoT10.net
菅と同じ苦労人設定か…
アイツみたいに、経歴がおかしいとツッコまれてサイレント修正するとかないの?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:23:25.69 ID:sFTn1xPM0.net
壺と縁を切ればなんだっていい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:25:04.80 ID:CVDyam920.net
>>25
そんな山ほどいる中で

過去5年間、全国会議員で最多登場だった馬場氏

なので、キングオブ世界日報なんだよ。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:25:26.15 ID:CEeeYNv/0.net
>>19
中退だから

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:27:17.89 ID:bvcqh02k0.net
エリート大卒でも無能な議員はゴロゴロいるし政治家に学歴はあんまり関係無さそう

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:28:58.42 ID:2IO/7XKy0.net
アイ アム ア コック

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:29:18.78 ID:pdbbH6gu0.net
>>30
じゃあキングオブキングとして次は落とそう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:29:32.37 ID:1+6I3J0v0.net
>>1
ロイホってレンチンじゃないの

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:30:49.27 ID:pdbbH6gu0.net
>>30
つーかあれは上の人ばっか取材するから
次期代表になるってバレてたみたいやな。維新上部に内通者おるで。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:36:51.86 ID:K8OETfpK0.net
>>26
自民と親和性ありそうね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:37:10.55 ID:5izWaLwl0.net
なんらか活動をしてるご家庭だったのか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:37:42.11 ID:AXEn0ily0.net
世界日報の人か
維新終わったな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:38:52.79 ID:aLSBuMBK0.net
無理すんな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:42:25.98 ID:V/GGmik+0.net
日本は家柄至上主義国家だからなw
成蹊大学でも東大三回落ちて東大入れなかっても、家柄さえ良ければ首相になれるw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:44:57.23 ID:UVj6QAH00.net
>>1
>「馬場氏と教団との関係については、インタビュー記事が旧統一教会(世界平和統一家庭連合)系の新聞『世界日報』に3度も掲載されていたことが明らかになっています。
>代表となってまず求められるのは、その点についての丁寧な説明では」(政治部記者)

インタビュー受けただけでバッシングされるんやったら、麻原出演させたフジは今頃放送免許剥奪されてないとおかしいわな
今の社長の港が当時呼んだんじゃないのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:46:26.20 ID:BKiyrV6P0.net
選挙は強いらしいね
風とか党の勢いとか関係なく勝つようだ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:46:32.98 ID:9QJJiFrw0.net
ロイホのコック
ガストのコックとは言わんよね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:46:37.92 ID:FRoEG/2M0.net
底辺でも上級国民になれる最も近道なのが政治家

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:47:23.55 ID:btwu+VEF0.net
政治家になるための資格試験とかつくろうよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:49:08.45 ID:7A/ZIUV/0.net
高卒でもいいけど
友だちすくなそう

大阪党は大阪だけで活動しててください

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:50:03.24 ID:aLSBuMBK0.net
結婚相手じゃないんだぞw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:50:26.26 ID:7A/ZIUV/0.net
>>44
むかしのロイホはちゃんと料理してたんだよ
最近いってないけど

ファミレスはどこもレンジでチンしてるだけ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 19:57:04.33 ID:SUeg9waB0.net
>>2
それより政界では東大卒のバカをよく見かけるんだけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 20:02:53.30 ID:3PeGuJ630.net
スーパーマンやね

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 20:14:06.33 ID:QT9OLoVI0.net
>>26
やっぱ大阪ってクソだわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 20:23:46.79 ID:02R/r5Ha0.net
高卒叩き上げ系のはなし、日本人が好きそう

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コック云々はミスリードだろ
有力議員の秘書からコツコツやってるんだから
むしろ王道だと思うが

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪維新の会“元大阪市議会議長”が統一教会信者になった理由
https://friday.gold/article/127028

> 妻とは「合同結婚式」で出会った

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この程度で異色の経歴になるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党じゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
目立ちまくるとやべー人なのに…
今後もこれまで通りマスコミが忖度してくれる予定なのかな

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
立憲叩きを生業としてきた

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
馬鹿でも出来る仕事の最たる物が政治家ですから

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
働いてたの3年だけか
学歴もまともな社会人経験もほとんどないやん

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
COCK!

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治って全ての陣営も支配すれば
ただの劇場になるよな

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コックとして一人前になったわけじゃないのか
ワタミのほうがマシだな

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>35
セントラルキッチンはあるけど、ステーキやハンバーグ焼くのは店舗でやってるよー
深夜に行くとハンバーグの仕込みしてるパッチンパッチンやってる音が聞こえる

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
コイツかもな維新の内情を統一に売ってる奴
コイツ何とかせんと維新の情報ただ漏れやぞ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世襲と違ってしっかりしてるな

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
古代中国でとある貴族の料理人で屋敷を訪ねてきた王に好かれて宰相にまで登り詰めた人が居たな
その人は後に悪政を行ったその王を追放するが、改心した王を改めて王に据えたなんて逸話もある

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ユーアー ナイス コック!

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
馬場も大阪では堂々と統一壺会だと名乗れるからな
何しろ大阪は別に親方が韓国だろうが日本だろうがどっちでも構わないからなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>その後、21歳で青年実業家を目指そうと、外務大臣などを務めた中山太郎参院議員の秘書となり、1993年に堺市議選に出馬して初当選。政治家の道を歩き始めた。

高卒コックがほんとだとしても
なんかのコネがないとこんな道すすめんくね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
で、どの時点で壺と関わったんだ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あんまり計画性とか一貫性がない人としか思えない

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
維新の政党助成金は、
全部コイツの口座に振り込まれて、
使途わからなくなっていた。

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
まじかよ胡散臭い

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺に豚の生肉を食わせたにっくきロイヤルホスト
あの口に入れた瞬間のグニャグニャした気持ち悪い感触は忘れねえぜ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
タイトルだけザッと読んだら高卒でホストになったんかと思った

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高卒飲食なんてヤクネタやんけ笑

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 23:21:01.91 ID:qae4XQJ80.net
テレビで見た時に何も考えてなさそうな話し方してたけど何がいいんだろうか
同じ上っ面だけでも橋下みたいにペラペラ喋るようなやつよりはマシってことなのかな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 23:56:11.38 ID:EfNxUts60.net
>>54
ロイホにいたのは事実だからミスリードではないけど
この人の実家は料亭で鳳高校は一応進学校で通ってるから、その気になれば浪人して進学することはできたはず。

家を継げばいいと思って就職したけど、結局兄貴が継いでるから、実家の客だった中山太郎の秘書に転じただけだろう

異色の経歴ではあっただろうけど苦労人とか叩き上げというのとはまた違うような

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 23:56:15.87 ID:lgMLIAV00.net
>>74
馬鹿な党員さん、本当この人選んで大丈夫なのかな
遅かれ早かれ文春スキャンダルあると思うな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 00:58:43.02 ID:TZdlKYlE0.net
馬場維新、これ少なくとも萩生田レベルの統一教会との癒着だろ笑

ミヤネ屋はこれガッチリ放送、追求するまでは、完全には信頼してはいない。

https://twitter.com/ESmdcre/status/1561918202007126018?t=kcDm7DFoRR8IuB5pOKQvNg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 03:42:05.78 ID:NmOQDtyX0.net
>>60
馬場でもできるってか?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 03:44:58.72 ID:+EADX73B0.net
誰にでも喧嘩をふっかけるこいついつかしっぺ返し喰らうだろうなぁ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 04:03:36.71 ID:SRbAoOH90.net
>>44
ロイホは今でもコックが料理してるらしい

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 04:12:55.58 ID:+PwfV9LN0.net
調理師免許w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 04:44:24.41 ID:JbJEac/w0.net
>>4
ねー。21歳で議員の秘書だなんて、コネだと思ったわ~

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 04:47:58.15 ID:JbJEac/w0.net
>>80
ああ、実家が、料亭なら議員来るから、女将さんが議員に口利きして秘書になったパターンだな!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 05:44:49.22 ID:PiNDsRbf0.net
夢 あるか?
要は優秀な人は、アベガーや壺のご機嫌取りまでして票を稼いでも
役人利権がガッチガチにかたまり、同僚である同党議員に足引っ張られまくる政治家なんか目指さないってこったろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 05:56:23.48 ID:zJixqhBe0.net
ファミレスのコックwww

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 05:59:04.25 ID:zJixqhBe0.net
肉焼くかパスタソース混ぜるくらいしかやること無いんじゃないの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実業家になろうとして政治家の秘書になるってのが怖い

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
ロイホもセントラルキッチン方式だけど、他のファミレスよりは店内調理が多いらしい。
野菜切ったりとかも店舗。

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロイヤルホテルの間違いだろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
バカの党だな相変わらず

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロイホにコックなんかいたのかよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政府側にも高卒国鉄でブルートレインの機関士から民営化のときに国に採用されて官邸のヌシに成り上がった人がいたような

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロイホには、最近は、行ってない。
ロイホは、なんとかドリアは、大好き
熱いから、火傷は、注意
値段は、高目のような気は、する
というか、ロイヤルホストは、
極超本格的レストランだ。
なんか、なんとかドリア食べたくなった
なんとか がどうしても思い出だせん。

ネットでメニューで検索してみよっと

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
当時のレベルから言ったら、浪人して産近甲龍。上手く行ったら関大立命は堅かった。
ラグビー部の集中力ブースターを加味すれば、あわよくば市大ぐらいは行けてかもしれない。
山上が京大に行けたというよりは相当確率は高い。

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高卒か・・・

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
品や知性がないと思ったら
大学を出ていないのね

鳳高校でも珍しいと思うけどね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 08:19:21.61 ID:x91hfjZz0.net
どういう経緯でこの経歴の奴が秘書に選ばれたのさ
夢があるじゃなくてコネがあるの間違いでは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 11:38:39.67 ID:dHFXF/pq0.net
ガースー 元段ボール会社
フィンランド首相 元スーパーのレジ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 14:32:55.80 ID:cIwpS56f0.net
ファミレスコックからいきなり中山太郎議員秘書に転身しているが、中山太郎議員は暴力団から献金貰っていた共生者で有名
2004年2月11日の毎日新聞紙面だと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:42:08.92 ID:FLDAKBwk0.net
売国維新だもの
まともじゃないわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:14:46.00 ID:T3PsLPGP0.net
>>3
高卒馬鹿を「叩き上げ」て持ち上げるなよ(笑)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:24:06.71 ID:csXd62kz0.net
こういう経歴じゃ役に立てないだろ
生稲晃子とどう違うんだよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 19:38:47.11 ID:JUXllXcP0.net
壺売りコックにいつなったのか?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:09:33.02 ID:90oUzgXF0.net
>>93
うちの近所のロイホはレジの後ろに店長と
料理長らしきコックさんの写真が飾って有るな

まあ、維新としたら統一ズブズブの経歴隠しに
こういう苦労人エピソード入れて誤魔化してる
つもりだろうが、直ぐに化けの皮が剥がれるよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:15:37.21 ID:90oUzgXF0.net
>>71
議員秘書、ってのはホントに政治家目指して
勉強兼ねてやってる人か、地元の後援会の
会長とかの、箸にも棒にも掛からないドラ息子が
行くとこ無くて、コネで雇われてるかのどっちか
と、言われてるな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:17:02.53 ID:f1ZswFSp0.net
これ言い出したのが2ちゃんねる創設者..

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:17:27.97 ID:POBoAsJU0.net
鳳高校はそこそこ賢い

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:20:14.70 ID:90oUzgXF0.net
>>103
佐藤栄作は代議士になる前、鉄道省のキャリア官僚で
入省の時に新人研修で、国鉄で改札係やらされたてかで
総理になって初訪米する時に、「キップ切りから総理大臣」って、少々こじつけなキャッチコピー、成り上がり話が好きなアメリカサイドに流したんだとか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:20:55.97 ID:qJc/EEY/0.net
青年実業家を目指すのにどうして議員秘書になる必要が?

ブローカー狙いじゃんそれ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/31(水) 20:38:35.52 ID:vzfeEJbX0.net
鳳ならあの辺りの高校
トップが三国ヶ丘で三番手くらいの
そこそこ進学校やね。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/01(木) 08:39:20.22 ID:KEQuKUkz0.net
>>32

> エリート大卒でも無能な議員はゴロゴロいるし政治家に学歴はあんまり関係無さそう

日本の政治家はまともに立法しないからな
立法府なのに

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 00:16:56.13 ID:n+SaCDRi0.net
馬場って壺まみれだよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/02(金) 11:10:08.44 ID:nfTTxeEg0.net
>>1
経歴の割に
貧困層に冷たい維新の政治家になるとかw
かえって他人の痛みに鈍感になってしまったね

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★