2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で新たに1万8423人感染 25人死亡 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/08/26(金) 17:36:07.15 ID:v2NCajws9.net
 東京都は26日、新型コロナウイルスの感染者が新たに1万8423人確認されたと発表した。このうち941人は千葉、埼玉両県と大阪府の住民の自主検査結果を都内の医療機関がオンラインで診断する「陽性者登録センター」などによる登録分。前週金曜日(2万7676人)から9253人減少した。新たに25人の死亡も確認された。【柳澤一男】

毎日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/680f69905d002fccceab84ab597e16115e669f63

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:37:05.18 ID:skXANSH80.net
>>1
寂しいですが、コロナ祭りも終わりに近づいて来ました

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:37:22.42 ID:MMQZugoK0.net
はい終息

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:37:52.72 ID:6Y8Si0jK0.net
😒微収束ってトコか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:38:03.81 ID:h9e5jrQH0.net
死者が増えるのはこれから
https://pbs.twimg.com/media/FbDbrRhUEAUkTNa.png

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:38:22.33 ID:vcSBzrcn0.net
え?大阪の分もカウントし続けるの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:38:48.14 ID:7UjPJYcw0.net
減る要素なし

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:38:50.99 ID:CqNJI5tj0.net
東京都 +18,423人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 2186.6
2 長崎県 1918.2
3 鹿児島 1911.7
4 宮崎県 1855.4
5 佐賀県 1765.8
日本国内 1237.7 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:04.06 ID:fzZMZOhY0.net
死にすぎじゃね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:08.88 ID:ED8mMjAT0.net
え?なんで大阪?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:21.80 ID:Ps2jqnoc0.net
終息したな
雑魚ウイルス

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:29.66 ID:WfKLaK9i0.net
また減ったのか
いい加減にしろ
こんなんじゃ高齢化改善は無理

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:37.99 ID:CqNJI5tj0.net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

日本国内の東京都換算
東京都に換算すると感染者数がーというヤツです
https://covid.gutas.net/?c=1&k=1

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:39:44.33 ID:6ai+EKNO0.net
10歳未満の子が死んだらしい…

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:40:28.73 ID:CqNJI5tj0.net
徳島県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=36

長崎県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=42

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:40:48.76 ID:kP00la9T0.net
確実に減ってるな
これで安心して遊びに行ける

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:41:04.72 ID:t8hnputf0.net
>>14
ソースどこ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:41:05.67 ID:CqNJI5tj0.net
韓国の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=173

ロシアの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=155

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:42:42.29 ID:Ve9vaU5r0.net
「待たせたな!」

お前ら笑うな!(ヤンクミ)

   こいつは
誰も知らないところで、

毎日ブルアカで
過酷なオナニーしてるんだ!

お前らは毎日
ブルーアーカイブでオナニーして、精子出してんのか?

出してねぇやつは笑うな!(ヤンクミ)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:43:05.42 ID:fdLQJc/t0.net
>>14
コロナ死って交通事故で亡くなってもカウントって言われるけど実際どうなんだろ
もう少し死因を書いてくれたほうが良いと思うんだがねー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:43:07.38 ID:CT6kxWyG0.net
感染者数は減るが死者はしばらく減らんな
医療逼迫ももうちょい続く

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:43:38.13 ID:pZGZQhPA0.net
病院いかないやつもいるだろうからな。
制服が自主規制しろなんていうから
コロナはなくならない。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:43:38.66 ID:f2ErU1AQ0.net
>>5
東京都の人口÷平均寿命日数は約400。
従来の風邪から肺炎で亡くなっていた高齢者が、新型コロナ風邪由来で肺炎になり亡くなる、に置き換わっただけとも言える。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:43:42.61 ID:qDsYcydN0.net
いくらなんでも、死にすぎじゃない?
東京オリンピックの時、もっと死んでただろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:44:35.26 ID:3jAw8Lnm0.net
へえー
やっぱ放っておけば減るんだね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:44:38.13 ID:HWNwKEU40.net
ただの風邪だから何人死んでも気にするな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:44:41.23 ID:X4to/jQg0.net
もう数えるだけ無駄だ。
東京に住んでりゃみんな気づかずに複数回かかってるはず。
オレも先週ひいた夏風邪の方がよほどタチ悪かったわ。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:44:49.49 ID:ywbq7WdR0.net
やれやれ、やっと減ってきたな
結局夏と冬に流行る感染症ってことだわな
もうパターンは見切れただろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:45:10.62 ID:5dPDTEfV0.net
しょぼ
やはり日本のコロナ対策が正しかったな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:45:31.46 ID:76TafD3E0.net
収束収束

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:45:45.35 ID:76TafD3E0.net
全数把握なんてもう必要ないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:45:49.73 ID:SsozHsxX0.net
交通事故なんてめじゃねえ!
コロナを取り締まれや!w
どうすんだろ?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:45:50.50 ID:CT6kxWyG0.net
>>20
それは速報値で多少上乗せされてるけど大体は関連死だよ
直接の死因は別でもコロナ感染による影響で亡くなった場合もコロナ関連死

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:46:02.01 ID:OS2Aanvv0.net
暑さでエアコンつけっぱなしの時から比べたら涼しくなってきてるからね
冷暖房で時期的に増えるんだよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:47:15.61 ID:ydz9UB2d0.net
㊗第七波終了㊗バンザーイ!バンザーイ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:48:32.25 ID:CT6kxWyG0.net
>>24
これだけ感染力が強くて行動制限しなけりゃ死者も相対的に増える
医療崩壊もしてるしね
就労制限を緩和してないから病院で働く人が居ないってのもある

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:48:38.86 ID:f2ErU1AQ0.net
>>26
そう、新型コロナ騒ぎが始まってから従来の風邪を「ただの風邪」って馬鹿にする風潮にとっても違和感があった。
年寄りや疾患のある者にとっては「従来の風邪(ただの風邪)」だって凄く危険な病気なんだよ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:48:49.32 ID:0sJTCeBS0.net
スレの勢いも収束

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:48:55.89 ID:4x+oq5B40.net
>>1
小ロナ百合コロナ惨枠死枠目マダァ?(,,・∀・)っ/凵⌒☆ワク²チン²

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona3536.html
12155 + 143 + 3198 + 2927=18423
https://i.imgur.com/O6p5EPa.png
陽性率:18423 / 19563.7≒94.2%

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:49:08.24 ID:sgWU4KZz0.net
>>14
陽性発覚後2日で死んでるな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:49:31.06 ID:2Y198LA20.net
今年から唐突に始まった6月の謎のマスク外そうから増えすぎだもんな
寒くなってマスク生活に戻ればマシになると信じたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:49:33.28 ID:5z4IJ+wb0.net
>>28
ポイントは換気だね
冷房暖房使う季節は流行するんだね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:50:01.29 ID:rzs30Zpu0.net
>>24
今回の方が死んでるしこれからまだまだ死者は増えるよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:50:11.81 ID:4x+oq5B40.net
<新型コロナ・26日>東京都で新たに1万8423人が感染、10歳未満の女児ら25人死亡
2022年8月26日 17時06分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/198226

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:50:35.91 ID:ywbq7WdR0.net
>>37
しかしそれで死ぬのはその人の寿命でしか無いよ
人間というのはいつかは死ぬんだよ
金持ちだろうと、善人だろうと、天才だろうと
それは免れることは出来ない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:50:50.50 ID:wq4S/u4K0.net
東京の死人のうち25人がコロナてだけでしょ?

47 : :2022/08/26(金) 17:50:53.79 ID:amTcnlkY0.net
>>6 こまけーことはいいんだよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:50:58.49 ID:ohZmF2kh0.net
>>43
分母(感染者数)が大きいんだからそらそうだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:01.67 ID:MMQZugoK0.net
毒チン打たなくて正解だったわ😂

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:09.50 ID:1dLaAATR0.net
保健所サボるな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:14.15 ID:QYBRXsnB0.net
>>5
毎回コピペのようにこのレスあるなww

で、毎回たいして増えないというw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:14.16 ID:M2dDBS+L0.net
国内1日最多感染者数

**8,045人 ワクチン接種以前(2021年1月)
  ↓
*25,975人 1〜2回目接種期(2021年8月)
  ↓
104,492人 3回目接種期(2022年2月)
  ↓
261,029人 4回目接種期(2022年8月)←5週連続世界最多

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:22.62 ID:GzTx7Y2U0.net
スレも全く伸びないな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:30.96 ID:zb4vho7z0.net
学校始まったからまた増えるでしょ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:47.57 ID:NXvN8rPR0.net
重症者数は隠す方針にしたのかw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:07.01 ID:Vg49e+aH0.net
>>14
jチャンでやってた
たぶん寿命

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:08.37 ID:CT6kxWyG0.net
>>28
まあそんな感じだね
欧米も冬にまた流行るって言ってるし
それに備えて秋にワクチン準備してる

反ワク界隈はワクチン打って増えたとか言い出すけど

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:12.61 ID:kM72Y+a40.net
mRNA毒チン接種した亜種
遺伝子組み換え種族との混血児は
寿命が短いらしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:16.16 ID:PICDyG8s0.net
でもさ、
大阪人はウンコ付いた手を洗わないって聞いたよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:36.33 ID:FyHRAOCz0.net
発熱相談件数がピークの1/3くらいになってるし来週まだまだ減るだろうが去年みたいな3桁2桁1桁なんて事は無さそうだね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:52:47.85 ID:OhEEPzav0.net
ホントに減ってるならいいんだけど
まだまだ医療負荷高いよなぁ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:53:28.70 ID:sgWU4KZz0.net
去年のずっと減り続けた時期あったけど
ちょうど去年のこの週からなんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:53:32.29 ID:Y9fjBU0m0.net
死者や感染者数よりも後遺症が心配
まわりの罹患者は味覚嗅覚障害になった人が多いしこの辺の医学的な見識が深まってほしい
半年経ってまだ治ってない人もいるし怖すぎる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:53:46.76 ID:VAzO397Q0.net
盆休み帰省後感染爆発するとか言ってたのは何だったのだろうか
世界最高の座を守り続けなければ与党が死んじゃう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:07.73 ID:wA3WVWEv0.net
やっぱり放置が最強だったのかね
緊急事態宣言で死者を抑えられたから一番うまく乗り切った?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:09.07 ID:ko9j6yBY0.net
減ってますね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:09.51 ID:yc6mw+rS0.net
死にそうな人にトドメさすのが昔から肺炎や上気道炎の役割だから
コロナもそれに加わっただけ
25人で多いとか言ってる奴はいったいどれほどの人数が毎日様々な原因で死んでるか考えろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:30.73 ID:eAhxnyvN0.net
>>1
終息しそうで終息しないちょっと終息してきた第七波

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:37.35 ID:ywbq7WdR0.net
もうあとは気にするか、それを止めるか、の問題でしか無い
避けることも出来ないし、ましてや撲滅することも出来ない
共に生きていき、死ぬ時は死ぬ
そう言うものだと受け入れるしか無いだろう

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:54:55.48 ID:Ec0ZBJx80.net
うちの会社、テレワークも終了だわ

71 :朝鮮漬 :2022/08/26(金) 17:56:22.82 ID:KXOS62IV0.net
吉村はトンキンに押しつけてんじゃねえよ
(^。^)y-.。o○

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:56:36.58 ID:NXvN8rPR0.net
死亡者の内訳を隠すようになったのも
未接種者より接種回数1~2回の半ワクの方が死んでるのかな
ワクチンパスポートはとっくに頓挫してるのに、いつまで残念ワクチンにすがり続けるつもりなのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:56:42.75 ID:2Y198LA20.net
>>63
肝炎・心膜炎・エイズみたいに呼吸器症状は本体ではないオチもありえるな
こればかりは感染者を10年くらい調べないと分からないな
中国のゼロコロナ政策も理由が気になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:57:04.15 ID:7Raa223j0.net
さざなみだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:57:07.04 ID:SmQGJO560.net
>>54
感染力が落ちているから感染者数自は増加しないみたいだね
昨年の場合

https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/020/461/68/20211021_04.pdf

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:58:24.94 ID:GdENrjp50.net
激減!!

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:58:48.99 ID:whDZ/lt10.net
>>67
ホントそれだわ
そんな棺桶に半分足突っ込んでる人達を延命するために、何で我々大多数の健常者が同調圧力でマスク生活せなあかんねん
一度きりの人生なんだから、女の顔見て楽しみたいんだわ

少数の人に合わせるなら、全てのトイレを障がい者対応にしたり、公共交通機関の座席を全て優先席にしないとおかしい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:58:54.34 ID:qR4FWe4I0.net
>>67
超過死亡数はどうなってるのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:58:55.08 ID:SmQGJO560.net
>>64
新型コロナ 新規感染 先週までの減少傾向から一転 全国で増加
2022年8月26日 16時16分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220826/k10013788811000.html

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:00:04.49 ID:j1Dnke8V0.net
激減
こりゃ9月様子見で10月からまたリモート天国を取り上げられそうだな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:00:26.77 ID:hdjAy6jp0.net
>>60
発熱相談って何を相談してるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:00:53.24 ID:dY5x4saa0.net
>>57
反ワクは感染者が増えると湧いて、減ったら消える
コイツらこそ季節性というかご都合主義

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:01:29.29 ID:kM72Y+a40.net
本格的な対応策は
毒チン接種者が死に絶えてからでよい
5年も我慢すればすぐだ
アホのそいつらの意見を聞く意味はない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:01:56.61 ID:RHbM7tcC0.net
雨が降って湿度が上がると感染が減るように思うんだが

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:09.49 ID:Ow/esLuu0.net
あれ、専門家の「お盆過ぎは増える!」は?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:20.43 ID:ywbq7WdR0.net
>>77
もう気にするの止めりゃいいんだがな
気にしようとしまいと感染は広まるし
死ぬ奴は死ぬんだから
罹るのが嫌なら個人レベルで防衛しとけばいいだけの話

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:36.89 ID:JNDRJuBN0.net
SCRДMBLE化まだ?  08/26 18時02壺

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:42.31 ID:VuIH+R0V0.net
>>20
余命7日の末期がんでも、陽性なら
コロナ死

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:02:53.43 ID:Vg49e+aH0.net
さざなみ笑笑

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:03:07.91 ID:OZOTWDyZ0.net
(´・ω・`)おー減った減った

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:03:13.39 ID:ywbq7WdR0.net
>>85
専門家(笑)
だからな
もう自分の感覚の方が信頼出来る

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:04:04.51 ID:oxRATPnK0.net
インフルより感染力高いんだが、、保育園でものすごい勢いで増えてる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:06:16.38 ID:vH6LjB2P0.net
>>52
ワクチンさんは心強い味方だなコロナの

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:06:39.89 ID:t6877zNv0.net
涼しくなってきた途端減りだした
マスク外してたのが原因やった
岸田のせい

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:06:45.99 ID:lgG6a+iz0.net
完全収束きたな
やっとサウナ、風俗行けるわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:06:51.42 ID:FaXRVKai0.net
#BCG がコロナ予防に効くという論文
...日本人みんな赤ちゃんの時に注射してる🤭💉👶👶
🇯🇵🗣日本人みんな🇺🇸🇬🇧🇪🇺etc...欧米の白人みたいにコロナにスグ感染しないし、罹っても死ぬような重症化しないってさ...🤫🤗
#jpsika #jpsikadoctor 🦌 #鹿先生
https://youtu.be/zEWdjwg2cAs

総合的に考えて、日本でコロナに何度も罹っている人って…テレビばっかり見てる人で流行りものにスグ飛びついてスグ忘れる人。深く物事考えない典型的軽薄な日本人だな…🤣前に言ってたことと違うじゃん!…って驚き😳と😡💢怒りがない人…少し前のことスッカリ忘れてテレビの不安煽りとノリで何度も同じこと繰り返しちゃう人だな…🤣💉🤣💉🤣💉🤣💉💀こりゃ~ファイザー🗾笑いが止まらないな🤑💉💴🤣🤑💉💴🤣#特例承認 の💉前のサインでノーリスクでウハウハ🤣💴💉🤣💴💉💴打ってナンボの#ワクチンビジネス🤑💉💀💴

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:07:53.31 ID:+W2MOI+v0.net
>>63
もう大体分かってるじゃん

回復後もウイルス持続感染
https://www.cell.com/iscience/fulltext/S2589-0042(22)00995-6

HIVの様に免疫系にも感染し免疫力低下
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.09.25.20200329v1

中国がゼロコロナやり続けてる理由が分かる
一度でもかかったら長期的にQOLの悪化は避けられないわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:08:16.89 ID:V3n7OSlW0.net
もしかして全数検査やめてる?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:08:22.48 ID:SmQGJO560.net
■ 新型コロナ 新規感染 先週までの減少傾向から一転 全国で増加
2022年8月26日 16時16分

新型コロナウイルスの新規感染者数を25日までの1週間平均で比較すると、全国では1.18倍と先週までの減少傾向から一転して東京都、神奈川県、沖縄県を除いたほとんどの地域で増加し、徳島県や広島県など8つの県では過去最多となりました。

全国
▽7月28日までの1週間では、前の週に比べて1.67倍
▽8月4日は1.11倍
▽8月11日は1.02倍
▽8月18日は0.88倍と、減少に転じましたが、
▽8月25日まででは1.18倍と、再び増加しました。

【東京都】
▽8月11日までの1週間は、前の週の0.91倍
▽8月18日は0.82倍
▽8月25日までは0.96倍と、
減少から横ばいとなり、一日当たりの新規感染者数は、およそ2万3309人となっています。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:08:27.96 ID:/byYizO40.net
>>92
それを家に帰ってカーチャンとかテレワークのトーチャンがもらってもう大変
ゲホゲホいってる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:02.16 ID:f6xE6h6p0.net
まあ死ぬかもしれないウイルスだけど死なない人も多いってこと?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:18.00 ID:sitsEMt10.net
やっと2万切ったか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:21.27 ID:Z+Slrl420.net
ピークアウトしたね
また次の変異種くるのかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:23.73 ID:SsDotSBC0.net
結局、盆正月前に増えるだけだよな。
たいして死なないままでこの波も収束だろう。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:10:36.15 ID:ywbq7WdR0.net
そりゃ風邪なんだからホイホイうつるのは当たり前でしょうが
流行時期に免疫弱い人に会うのだけ気をつけとけばいいだけのこと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:11:35.66 ID:vRafCNZr0.net
お盆のツケが支払い終わったか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:11:53.18 ID:z2mzWTE90.net
つい最近友人10人と飲み会したけど
10人中7人がコロナ経験者でワロタ
もちろん俺も罹患済み

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:11:56.70 ID:9+SnSsSb0.net
>>103
コロナの変異スピードは圧倒的に速い
用心に越した事はないね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:12:03.07 ID:whDZ/lt10.net
>>86
ホントそう思う
気にしてるやつだけ、ずっとコロナ禍やってりゃいいんだよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:12:21.59 ID:bfwc/doK0.net
そろそろピークアウトかな
次の波は冬休みかしら

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:12:41.07 ID:NRBqC0jL0.net
1万近くも減るのか・・・

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:13:12.42 ID:9+SnSsSb0.net
>>109
濃厚接触者になったって日常生活は普通にできず足止め食らう
他人事すぎる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:13:12.81 ID:j7QjoY0X0.net
>>83
最初は2年で死ぬと言ってたのに延命してて草

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:13:35.20 ID:F6Oda24i0.net
また冬になったらグンと増えるね~

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:14:02.85 ID:7G8wSsPW0.net
例年と同じで11月末くらいまでは減り続ける

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:14:06.66 ID:vcSBzrcn0.net
今までワクチンで収束したという設定だったのに
今回はどう説明するんだろう

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:14:57.19 ID:hLz8x6s/0.net
残念またワクチン打つチャンス逃したわ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:14:57.75 ID:XWpEcTSN0.net
マスクしてねぇからだよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:15:44.03 ID:DKKNO+lF0.net
>>4
ずいぶん大きな「微」ですね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:16:11.16 ID:rhtBC7se0.net
いままで他のところが含まれていたから多かったんだな
今減ったとも言えないんじゃないのトンキンは?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:17:08.07 ID:JCXp8c1T0.net
減ってきたな。でも減りきる前に次の波が来そう。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:17:22.82 ID:Aynq7v7t0.net
ピークアウトか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:18:03.43 ID:qoc98SVw0.net
はい
しゅうしょく

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:18:36.86 ID:ywbq7WdR0.net
今の検査態勢続けていたら
「陽性者」が都内二桁台になるってことはないだろうな
もう誰しも当たり前に罹る感染症なんだから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:19:39.16 ID:GegaAxnS0.net
世界最高レベルにワクチン打って世界最高レベルにマスクして世界最高の感染者数ってマジなのですか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:19:50.21 ID:nPB4Nnkq0.net
mRNA注入して自然免疫力無くなった奴は
普通の風邪が変異するごとに
永遠に変形mRNA注入してくんか?
それらを全て信用できる根拠は何?www

一方非接種者は何一つ必要とせず
身体はピンピンしてるというのに
野性の動物では当たり前の当たり前

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:20:01.60 ID:l3aZqNlO0.net
完全に下降トレンドやな
馬鹿どものタコ踊り、今回はこれにて閉幕や
岸田ちゃんがどうやら菅ちゃんの二の舞になりそうな雰囲気出てきたし、地方選までに腹括られるか否かが一つやな
しょーもない感染者数気にしてあっちにふらふらこっちにええ顔はもう腹一杯なんやわ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:20:23.29 ID:WfKLaK9i0.net
みんな目の前のコロナ感染の波にばかり注目してるけど
本当に恐ろしいのは高齢化の津波なんだよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:20:25.54 ID:ZEQMCyf10.net
海外はどこも一気に収束に向かったのに日本だけ高止まりなのは何故だ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:20:28.82 ID:4x+oq5B40.net
>>121
♐♐♐

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:20:41.69 ID:DS3U3+4Z0.net
ケンタウロス待機

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:21:09.51 ID:ToLkh0Cz0.net
激減期に突入
去年と同じで秋には落ち着いて年末年始で感染爆発

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:21:17.15 ID:l3aZqNlO0.net
>>125
世界最高レベルの事勿れ精神を持っていつまで経っても数え続けてるからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:21:40.38 ID:EmgN8is30.net
なんだ
やはり収束してしまうのか…

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:22:25.19 ID:sltH7wZQ0.net
>>133
数でしか危機感を持たせられないだろ
バカだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:22:35.85 ID:l3aZqNlO0.net
>>129
メディアの要望を聞き入れて厚労がずっと毎日の感染者数をクラブ通じて各社に広報してるから

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:22:47.57 ID:sitsEMt10.net
政府は自治体に丸投げで東京は勝手にさせてもらいますって言うし

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:23:03.77 ID:GegaAxnS0.net
歴史に残る風邪の大規模追跡調査で学術的には後世に残るから続けた方がいいと思う

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:24:01.25 ID:HVMDKNms0.net
急激に減ったな
世界一ぃとか煽ってみても、結局ピーク時期がズレていただけか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:25:35.22 ID:m7lY680z0.net
国葬終わるまでこの調子だよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:25:47.82 ID:GPa8yJJc0.net
毎日何万人も感染してるんだから街中から人が消えて感染者も減るのは当たり前だからな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:26:06.49 ID:l3aZqNlO0.net
>>135
持たせる必要のない危機感広めて欲しがるのは杞憂に裏付けほしいアホだけやで
社会のために!大切な人を守るために!とか美辞麗句書いてる旗の裏側には
やれ保険金だの休暇だの支援物資、つまらん目当てが潜んでるもんや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:27:02.15 ID:vIFshwDQ0.net
ドカンと減ったな(^_^;)

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:27:08.75 ID:CT6kxWyG0.net
>>129
全数検査とCT値の問題もある
欧米と同じ定点把握とCT値35あたりに下げれば波の角度もより鋭角になるよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:27:52.19 ID:whDZ/lt10.net
>>111
濃厚接触とか気にしなきゃ良くね?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:28:28.32 ID:l3aZqNlO0.net
>>144
今国内のCT値ってどれぐらいなんやろな

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:28:30.55 ID:SmQGJO560.net
■ 東京都 小池知事 全数把握は当面継続「見直しは混乱ないよう」
2022年8月26日 18時25分

東京都の小池知事は26日の記者会見で、新型コロナの感染者の全数把握を当面、続ける考えを重ねて示したうえで、政府には制度を見直す場合は、現場に混乱がないようにすべきだと求めました。

これまでも全数把握ができるよう検査キットの配布や発熱相談の工夫などをしていて、ここで変えるとかえって現場に混乱が生じることを危惧した」と述べ、重ねて全数把握を続ける考えを示しました。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:28:45.54 ID:sitsEMt10.net
軽傷なのに入院させてるから院内感染とか起こしてんじゃねえのこれ。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:29:27.27 ID:CT6kxWyG0.net
>>146
まだ40じゃない?
緩和したと言うのは聞いた事がない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:30:06.85 ID:CT6kxWyG0.net
>>148
今は軽症じゃ入院できないよ
中等症でも入院できないのに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:30:11.24 ID:SB1f9MFi0.net
2万切ったか
減りすぎワロス

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:30:36.45 ID:As7w/TSB0.net
ブタクサの花粉でインターフェロン分泌→コロナ撃退

花粉の飛ぶ春と秋は感染者数少ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:30:43.73 ID:nPB4Nnkq0.net
mRNA毒チンを接種してしまった事実は
生きている限り消せない、氏ぬまで治験対象

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:31:14.22 ID:g8UB+uCX0.net
収束きてんね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:31:40.50 ID:As7w/TSB0.net
>>28
花粉の飛ばない季節だな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:31:44.12 ID:CT6kxWyG0.net
>>153
秋からの2価ワクチンはmRNAじゃないから積極的に打っていいぞ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:31:52.71 ID:D4RJmv/z0.net
>>153
3回以上接種した人はマジでヤバイらしいね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:32:36.72 ID:rumdyG9Z0.net
涼しくなってきたから減っていくんじゃね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:32:38.27 ID:l3aZqNlO0.net
>>149
ありがとうございます
そうかまだそこも変えられないか

岸田が日和見しなかったら厚労分離とか感染研ムラ解体も期待出来たんやがなぁ
見直しに伴う動き見てたらどうにもこうにも

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:33:11.16 ID:VU+fVNEx0.net
ワクチン接種して感染してるとかバカなの?こいつらが子供を殺したなだぞ。責任取って死ねば?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:33:31.92 ID:x2bkCxzs0.net
7波はああからさまに学校が増加要因だったけど新学期始まってどうなるかだな
窓を開けると気持ちいい季節になってきたけど

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:34:09.57 ID:W0fIYkJs0.net
>>137
いや東京は何も変えてないけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:36:57.44 ID:ywbq7WdR0.net
換気、エアコン使用、消毒、マスク
気にしても気にしなくても
罹る奴は罹るし
罹らない、あるいは無症状の奴もいる

もう気にしたところでどうしようもない
諦めて共生するしかないんだよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:37:44.43 ID:CfvuUBBm0.net
もう瞬足だな
また年明けくらいに逢おうぜ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:39:01.77 ID:BmrnIDAc0.net
減ってイライラしてる奴ワロス

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:41:19.63 ID:ynw0J7PS0.net
もう収束と言っても良いだろこれ😩

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:41:38.83 ID:VU+fVNEx0.net
>>163
感染したのか?バカの言い分なんか聞きたくもない。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:43:45.38 ID:SmQGJO560.net
■ ワクチン開発 世界トップ目指す研究拠点に東京大学など選定
2022年8月26日 18時40分

ワクチン開発で世界トップレベルを目指す国の研究拠点に、10の大学や研究機関が選ばれました。
東京大学に「次世代感染症センター」を設置するなどして、将来のパンデミックに備えて国産ワクチンの研究や開発を進めるとしています。

研究開発には、今後5年間で合わせて515億円が投じられる予定で、このうち、中核となる「フラッグシップ拠点」には東京大学が選ばれ、ウイルスの研究で国際的に知られる東京大学医科学研究所の河岡義裕特任教授が拠点長を務めるとしています。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:44:01.20 ID:l3aZqNlO0.net
ガキども集まる場所に冷暖房は10年早いと証明されたな
窓開けとけ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:47:02.42 ID:CT6kxWyG0.net
>>168
もう遅えよ
しかも東京大学とか無いわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:47:42.96 ID:pNgkEw/70.net
飲み歩いたら喉痛くて匂いしない
でも熱はない
コロナかねえやっぱり

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:47:53.69 ID:a4q0LOyH0.net
で、東京で現在何人が感染してんの?
「○人に一人」とか出してくれれば、どれぐらいヤバいのか分かりやすいんだけど。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:48:55.27 ID:cA7Gz3wc0.net
おっ終息やん

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:48:55.83 ID:e1qMBVDj0.net
一万人風邪ひいたら大体どのくらい死ぬんかね普通は

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:49:24.70 ID:4x+oq5B40.net
>>171
嗅覚死んでんのはほぼ確定じゃね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:49:27.74 ID:BORVBIBq0.net
また、増えてきたの?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:49:42.62 ID:kM72Y+a40.net
3回目,4回目,5回目 確率爆上がりwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:49:58.73 ID:VU+fVNEx0.net
ワクチン接種費用
検査費用
入院費用

感染したやつは全額返済して他人に感染させて死亡させた罪を死んで償え。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:50:21.62 ID:dUENiJgo0.net
>>176
いや激減

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:50:57.11 ID:jdRezmHN0.net
祭りの終わり

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:51:51.41 ID:CT6kxWyG0.net
10歳未満が亡くなったか😭
基礎疾患の有無はまだわからん

<新型コロナ・26日>東京都で新たに1万8423人が感染、10歳未満の女児ら25人死亡
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/198226

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:52:16.41 ID:oQMbbdeB0.net
それではまた第8波にご期待下さい。いざ次回

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:52:31.23 ID:VU+fVNEx0.net
体内はウイルスは消えない。治療する薬など存在しないよバカ。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:52:59.29 ID:CT6kxWyG0.net
>>171
熱はもうちょい後から急に上がるよ
早めに解熱剤飲んどけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:53:39.87 ID:nPB4Nnkq0.net
倍々ゲーム

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:54:00.57 ID:uBtg6dt50.net
自然災害に当てはめたら被害は甚大なのに国会はお休み

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:54:09.03 ID:TC7PcBhy0.net
関東弁喋ってるゴキブリどもを見かけたら殺す

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:55:03.13 ID:q1PruEc30.net


189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:56:33.99 ID:VU+fVNEx0.net
大阪の賤民がまた事件をおこす

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:56:40.41 ID:pNgkEw/70.net
>>184
怖い事言うなよ…
一人暮らしなんだよ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:57:00.07 ID:2/I5jHlY0.net
解熱剤の使い方間違ってる人多いな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:58:13.90 ID:FrafSIie0.net
よーし
今回も逃げきれたな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:58:36.04 ID:xySJXWlF0.net
検査数減らしてないか?
我が県1か月前までは濃厚接触者は検査要請あったはずなのに今は無い
同居家族を問われはするが検査しろとは言われない
療養中物資の案内が発症から4日目
体調聞き取り調査があったのは5日目
パルスオキシメーターが届くのは明後日くらい

かなりグダってる印象
死者が増えてるなんか納得だった
わりと自己判断自己判断でなんとかしろの領域まできてる

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:58:48.41 ID:e6AR/8Yh0.net
秋からまた増えるんじゃないの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:59:00.86 ID:N0z9VRXz0.net
ようやっとる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:00:42.94 ID:l3aZqNlO0.net
千葉もようやく減ったか
お盆にディズニーは皆行きたいもんな、ワイにはわかるで

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
甲子園もサマソニもコミケでも減ったな
コロナなんて声出しとか関係ない
マスクももう止めろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5ちゃんのコロナ関連スレってなんでこんなに未接種者が多いんだ?
そういう輩の巣窟なのか?

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また減った!

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
余程のバカでない限りワクチンなど打たんわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんどん
あちこち 朽ち果てていく様が素晴らしい
韓国と同じ道を進んでる

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
嗅覚やられてるならオミクロンじゃなくて
デルタ亜種
つまり死ぬ可能性が少し高い

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ていうかさぁ
いまだに治療薬出てこないのをワクチン信者はおかしいと思わんのかね
ワクチン射っても感染してるのはわかってるだろうし
重症化防ぐ!というのなら何で体力ない年寄りや病気持ちが先に死んでるんだよ
寝ても覚めてもワクチン射って予防しましょう!
でワクチン射ったら安心してるのか?
ワクチンは治療薬じゃないんだぞ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
味覚がなくなるのがヤバいらしいな

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
臭覚は鼻ずまりでもなるからな。

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また10歳未満亡くなったのか

オミクロン子供も死にすぎじゃね?

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都市部は落ち着いてきたかもだけど、
今まで感染者の少なかった地方がやばいくらいに増えてきてるよね?
お盆や夏休みのせい?

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビアガーデン断る理由にしやすいんで

もうしばらく高止まりでいいよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
あいつら何も考えてないから何言っても無駄

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
期待されてたシオノギのやつも
効果なしとかで承認されなかったしね

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう収束かよ。ケンタウロスしょぼ過ぎ

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
嗅覚もヤバいぞ

新型コロナウイルス、脳への影響が明らかに=英研究
2022年3月11日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-60702748
>> 軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという。

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
盆前に旅行や帰省する人たちが駆け込みで検査受けて増えてただけだもんな
去年の夏と同じ流れ

ここからは盆以上の大連休でも来ない限り増えようがない

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
地方は休みがズレるんや。都市部の行楽客需要があるから。
従って休み明けもズレるし、ワンチャン休み延長狙いの検査マラソンもズレる

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染防御力が低い人たちから感染していくからピーク過ぎあたりはコロナにとっても感染防御力の高い人たちばかりになって難攻不落なのだろう

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知り合いというか取引先の担当者が、
かれこれ2回も感染してる
根本的に感染しやすい日常生活パターンなんだろな

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
めんどくせー法事連続で延期になって中止になったから最高!

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カレンダーくらい貼れ糞無能共
社会でもネットでも役に立たんとか生きてる意味無いだろ

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>212
糞ワロス。若くして海馬が縮小して白痴パー。

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
寝不足はいかんね。どんな病気でもだが。
7時間~8時間は寝ろ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
幼児への接種も始まるらしいし

もpっとガキが死んでくれれば ワクチンの危険度が認知され
べつにうけなくてもいい空気ができる

そのために犠牲になってくれ 注射とか受けたくない

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>212
灰白質の減少とか、ヤバ

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に普通の風邪でもインフルでも子供は死ぬし
珍しいことでも無い

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>218
教科書に乗りそうな自己紹介だなw

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>222
まあ感覚神経やられたら高確率で脳までやられてるよ、と…

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
処方薬とかやろ。自宅待機で良いか入院レベルなのか?
PCR検査、抗原検査やら

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
軽傷でも後でこうなるから。

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の風邪の本番シーズンは秋冬物w
毒チン接種者効果が猛威を振るう
ワクワクチンチンw

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
すぐ8波くるよ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
12月頃か?

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>203
治療薬あるけど?

「新型コロナ 国内で承認されている治療薬 最新状況まとめました」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220804/k10013751241000.html

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
季節の変わり目で下がってくるのもおもしろいな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世界的に見て、ロシアやウクライナってコロナは大丈夫なの?戦争で感染対策なんて全くしてないだろうし

あと2年半ぐらい前は、ブラジルとかイタリア、ニューヨークってコロナで国や町が滅びるようなこと言われてたけど、今でも国や町はあるよね

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【国内感染】新型コロナ 321人死亡 19万2413人感染(26日18:30) 2022年8月26日 19時23分

【国内感染】新型コロナ 57人死亡 2万4200人感染(27日18:50)2021年8月27日 19時10分

オミクロン株は重症化しにくいとされ、致死率はおよそ0.14%とデルタ株より低くなっていますが、感染規模があまりにも大きいため、死亡者数も多くなっています。
亡くなっているのはほとんどが高齢者で、感染によって基礎疾患が悪化するケースが多いとされています。

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スレの伸びも悪いしマジでみんな興味失ったな

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
ワロタ
いまカスゴミはどれを推してんの?w

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染者2~3人の頃より
どんどん規制が緩くなっていってるなw
感染者や濃厚接触者の自宅療養期間とかさ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
コロナ前はもっと死んでたぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
吉村が莫大な大阪府民税を投じて大阪大学に開発させてた大阪ワクチンってどうなったの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>233
コロナに耐性ない人が死んでるだけ
アメリカも後遺症で職場複軌できない人が大勢いる

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オミクロンの致死率とインフルエンザの致死率と熱中症の致死率の順位を知りたい

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
風邪症状でも脳が縮小する。

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本がこれだけ死者数を少なく抑えられているのは基本に忠実に対策を打ったおかげで流行の第一波を凌いでワクチン接種までの時間を稼いだから。
オミクロンの症状が抑えられたのも高いワクチン接種率のお陰。
今現在の流行はワクチンを打っていない世代間の流行のせい。

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
最近感染者数で煽れなくなったから取り敢えず死者数で煽っていくスタイルだな

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
この人数で煽りになるの?w

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染すると脳の萎縮があり、ワクチン接種すると記憶力がなくなる。未接種の10倍は酷い状態で治療困難に。

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
屋外バーベキューですら感染する(酒飲んでりゃノーマスクで近距離で話す
どこで感染したか分からない、なんて嘘つきしかいないわ
飲みに行って注意もなく好きにやってるか、濃厚接触だわ
5日間も仕事に穴あけるやつはそういうやつ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【悲報】マスクをしてない人に罰金を科していたシンガポールさん反マスク派に
https://www.jetro.go.jp/biznews/2022/08/85956d1cced4e4f8.html

日本の現状見てビビったのかな?www

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
人間行動範囲には限界があるからね

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
ウイルスに羽がはえて飛んでくわけではなくて唾液などに付着して飛んでゆくのだから、ノーマスクだと他人の粘膜に飛ばしてしまう。つまり傷害行為そのもの。

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
シンガポールに言ってこいやwww
あ!あとYou Tubeさんもマスクに関するガイドライン削除したみたいっすよwww

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>251
シンガポールと日本と何の関係?

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
8/29から屋外のマスク緩和ということだけど、公共施設のマスク着用の法的義務があるあたり日本より厳しいな

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>246
それ信じちゃってんだ…

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>254
デマ自公

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
置き換わるではなく追加で死亡だろ。
ここ1、2年で平均寿命が下がっているんだから。

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シンガポールは緩和してもバスや鉄道などの公共施設はマスク着用の法的義務を課すわけだけど、電車での感染に言及しないどこぞの国と大違いだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウイルスが単体で飛んでゆくと思ってマスクは意味がないと考えたのだな。

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
屋外はとっくの昔にノーマスクOKですよwww

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ノーマスク派は何で累計死者数多い国を見習うのか?
よくわからんw

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ前より平均寿命は伸びてるよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>259
3と8を見間違えてた
シンガポールは先行して屋外でマスク着用義務をやめたから日本も唐突にマスク外そうとか言い始めたのかな?
管理が厳しいシンガポールと違って日本はなぜか屋内でもマスク外す人たちが出て来て今の有り様だけど

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ3年前なら緊急事態宣言出してる事態だけど、移動制限すらしない現与党下なら仕方ないね

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>262
コロナ感染歴のある人は外したくなるんじゃないの?
俺はもう免疫あって体内のウイルスもゼロだってな

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン接種してしまったらもうどうにもならない状態になる。特に急激な老化現象に顕著だが、七回目には半数が死亡する可能性。

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すくなっ

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少しでも少なく見せようと死者はリボ払い
あげくに他府県の人もと言い出したw
そんな発表の仕方したら絶対他府県からブーメランくるよトンキン

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人間辞めますか毒珍辞めますか

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公式統計に乗るかどうかは別として、累計感染者が増えることだけが収束への道。収束イメージを示さずに他人に対策しろと言う人は、自分の利益のことしか考えてない詐欺師と見て間違いない。

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪の第7波コロナ死接種ばっかじゃん。あーあw

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>270
重症予防効果とはなんだったのか???w

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
終劇

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
半分が感染して死亡してウイルスとともに焼却すれば収束する。免疫力ではウイルスは死滅しない。

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチンww

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だいぶ減った終息なんだろね同じこと繰り返しだけど少しは弱体化?してのかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とりあえずロックダウン含めた感染対策が関係ないことはわかったな。
あとはPCR検査止めれば完全収束。
薬害対応。

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
周りで見ると交友が広い若い連中はあらかた一度は罹った感じだな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首都圏特に神奈川は激減
やはり罹る奴が一通りかかると終わりか

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
少しでも少なく見せようと感染者は東京に上乗せ
あげくにハンキンだけでなく他のカッペランドも上乗せが発覚w これ2020年からだぞ?それでなんでカッペランドにコロナガオオインダー!って元はと糞カッペから蔓延してたんだから当たり前だろっつの!
カッペの分際で日本の心臓部にわざと泥を塗るようなことをしてるから天罰が下るんだろ?津波に産地偽装にシアンとw
次はどんな天罰が下るのか楽しみで仕方ないわ(笑)

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>275
7波は威力は弱まったかわりにうつりやすくなった感じ
友達は家族(近距離別居)の陽性の連絡をうけて検査してみたら陽性だったけど、
思い当たる症状といえば数日前に一瞬37℃越えたくらいだったと

でも酷くなる人は酷くなるからなあ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで大阪のが東京にカウントされてるの?
これ逆だったら大騒ぎして東京叩きするくせになんで民国は叩かれないの?
大阪が韓国人だらけだから?

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京で10歳未満の女児死亡 基礎疾患なし [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661513819/

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>281
二年前からだから今さら騒いでも

都外から検体郵送、「東京で感染」扱い 2020/12/16
https://mainichi.jp/articles/20201216/ddf/041/040/005000c
> 大阪や名古屋などに住む人が新型コロナウイルスのPCR検査のため、東京都内の医療機関に検体を送り、都内の感染者として集計されるケースが相次いでいる。

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱ東京だけ死者おかしい
大阪より圧倒的に少ないんだけど

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン3回打って普通に電車通勤して普通によく飲んでるが、感染どころか風邪ひとつひかないのだが
ワクチンがメチャクチャ効いてるのか、はたまた異常免疫保有者なのかオレは

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全数把握止めれば感染者数は減るから問題無いなw
数字のマジック統計のマジックできるしな
自民党政権はずっと統計を偽ってきてるしな

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>284
大阪だけ異常に死んでんだよ
>>5

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>287
納豆理論とかなんとかあったりするんだろうか(´・ω・)

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
イソジンを崇拝しないからでは?

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
データの取り方おかしいんだろ?
一ヶ月前の死をコロナ判定してたりするんだよな

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
ほんそれ
大阪民はいまこそイソジン吉村を崇めるべき

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>270
まさか死亡者に接種者が多い=ワクチンなんて無駄
とかアホ理論を展開しないよな?

そりゃ死者は高齢者に多いし、高齢者は9割以上が接種者だもん
高齢者が未接種だったらもっと多く亡くなっているだろうよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この2年見てると年内は山は来ない

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モルヌピラビル(ラゲブリオ)ってホントにヤバいんかな

市販の風邪薬が無難?

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パブロンゴールドで

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今から国葬のために減り続ける自民党だから

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>292
ありがたや!この壺のおかげじゃわい!

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2030年までの8年で年寄りが3000万人死ぬやろ、そのうち20%が大卒で真っ赤、次の大きな選挙で半分が死んでるから、ってことだよ(^_^;)

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
続報


都内で初 “基礎疾患なし”10歳未満の子ども死亡 コロナ軽症で自宅療養も急変
8/26(金) 21:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3305d40be261c516439c0a8eebb445a154040e
>> 女の子はワクチンを接種していなかったという。

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バスでクソジジイがパンかなにかを食いまくり
その後何回も咳き込んだ
食べ終わってもマスクしない

早く死ね
苦しんで死ね
そういうバカが嫌だから飲食店に行ってねーんだよ
それは飲食店だけでやれクソが死ねよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子供2人濃厚接触者から高熱続きで検査→陽性確定おわた
子供陽性なので通勤できず必然と俺ら親もうつるわコレ

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>300
ざまぁwwwwwwコロナ感染したねwww怖いよねーwww
 怯えて泣けば良いよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>277
病院が急にガラガラになったのでびっくり。そんなもんなんでしょう。もうコロナ祭もお終い

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>299
若い子でコロナ死はアレルギー持ちの子も危ないの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:29:40.86 ID:oxRATPnK0.net
>>277
都内保育園も半数は一度以上罹ってる感あるよ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:44:27.92 ID:xwxu+tCv0.net
終わったな
はい5類5類

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:51:08.84 ID:4x+oq5B40.net
>>304
さぁ…?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:06:02.76 ID:2bGl7ry70.net
反ワク、バタバタ死んでて笑うw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:12:41.77 ID:As7w/TSB0.net
花粉でインターフェロンどばどば出てる

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:24:19.64 ID:6ai+EKNO0.net
>>17
それくらい調べられないの?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:58:52.67 ID:2fkGLFpv0.net
>>308
80から90のおじいさんおばあさん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:27:52.88 ID:MImHFNYg0.net
39度出ても受診は3日後
世も末だわ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:28:44.96 ID:MImHFNYg0.net
自宅療養中の知人が急死

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:41:34.67 ID:PmARbXQt0.net
>>313
普通は80代とか90代の知人なんていないけど
クソジジイが背伸びして書き込んでんの笑えるw

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:44:47.76 ID:BQJCNyKs0.net
反ワクチン宣言をして、「俺は無敵」と豪語していた漢・藤田伸二が新型コロナに感染、39度の高熱
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1661350648/

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:47:37.35 ID:W1K+sYOt0.net
ワクチン在庫切れるまでこれ続けるんかね、アホらし

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:11:55.56 ID:I8jWopat0.net
ピーク超えたな

次は年末にお会いしましょう

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:36:39.10 ID:KLH0pEqM0.net
>>9
じゃねじゃねえ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:38:34.60 ID:iaNh+B6J0.net
>>17
とんでもねー低能だなオイ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:39:34.51 ID:0e3glIf00.net
>>313
10歳の子?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:42:30.37 ID:0e3glIf00.net
>>300
最近久しぶりにバス乗ったらジジイが顎マスクで大声で電話しててびっくり
バス怖いわもう乗らない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:46:14.52 ID:eISAWtQ70.net
換気しない季節に流行る説も関係ありそうだけど
東京のピークが7月末なのはなぜだろか?

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:48:00.03 ID:32ryLsqI0.net
インフルよりやはり致死率は高いだろう
超過死亡年間10万超えると思う

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:49:48.35 ID:UBti4ItI0.net
>>322
通勤通学の高い人口密度が夏休みで分散されんじゃね?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 01:50:15.76 ID:0e3glIf00.net
>>322
学校が夏休みになるから子供の感染が減るんじゃない?
第7波で多いのは子供からの一家全滅

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 02:49:32.68 ID:y26OpLNb0.net
>>322
7月下旬から8月上旬が一番暑い時期だからその頃にピークがきておかしくはない

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 03:15:31.16 ID:q98Qtgjk0.net
8月頭にエアコン止めねーだろ

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 03:28:59.14 ID:BAmeMiiv0.net
これは完全にメーカーのせいなんだが
ユナイテッドでは2回ぶっ壊れてる

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 03:29:52.78 ID:BAmeMiiv0.net
誤爆すんません

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 03:37:18.06 ID:uoQ1t+Yr0.net
夏でこの波だから冬はビッグウエーブまちがいない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:49:25.73 ID:2Qb+U9c60.net
去年もこの時期減ったし毎年こんなムーヴで行くんだろう

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 05:41:54.17 ID:KXqUs7Wl0.net
自宅が160万人いるからな。これが日本の最大勢力なのは間違いない。自宅党があれば自民解体できるぞ。

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 05:58:48.34 ID:lIEjklq60.net
過去2年見るとこのまま年末まで減り続けるね
三浦瑠璃が言う通り、一度感染爆発したものが下降トレンドに入ると
新たな強烈な変異株が出て来ない限り再拡大することはない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:03:31.18 ID:KXqUs7Wl0.net
今のきょういかは検査免疫スルー型だぞ。バカ法的右翼。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:16:22.54 ID:vYShfmSS0.net
今後4、5年続くって専門家が言ってたな
さっさと5類相当にしろよ
こんなので濃厚接触者隔離とかしてたら
経済止まるぞ? 

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:18:45.08 ID:KXqUs7Wl0.net
>>335
まるで自分だけ病気にならない前提か?土人以下のパー世代。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:25:16.56 ID:vYShfmSS0.net
>>336

基本は全世代に満遍なく感染を繰り返し
何度も感染するらしい。ただし年寄り基礎疾患持ち
以外は死に至ることは少ないとのこと。

しかしながら、急激な対策緩和をすれば
多くの年寄りが亡くなるだろうとも
警告してた。

高齢化も解決じゃんw

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:29:09.80 ID:nyrb80bs0.net
住宅のリフォーム業だが客の8割は高齢者だからな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:29:32.22 ID:KXqUs7Wl0.net
>>337
そんな古いミスリードされた情報書き込むのはやめろ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:32:52.18 ID:GtCKA2ti0.net
だいたい死んでいるのは、どっちみち死ぬ予定だった80歳オーバーのジジババというオチなんだよなぁ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:35:27.08 ID:ZI0cn2420.net
もう人数なんてみんなどうでもいいんだろう
慣れてドラゴンボールの戦闘力みたいなもんだと思ってる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:37:33.70 ID:KXqUs7Wl0.net
>>340
責任逃れの白痴パー

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:39:20.71 ID:rkFgxz0M0.net
死にすぎwwwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:41:28.57 ID:tSjlhuoG0.net
コロナが原因で死んだ→×
死んだ時にコロナにかかっていた→○

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:44:08.19 ID:HHbGdsC60.net
>>59
植本アウトー

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:53:10.07 ID:GljvOjbv0.net
じゃんじゃん死んでくれ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:55:16.82 ID:KXqUs7Wl0.net
>>344
それは死因にされてないぞ

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局コロナがトリガになって死んだとして

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
陽性者は保健所に申し出てスマホのcocoaに登録してる?
一向にスレ違わないんだが..

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
二週間でデータ消去

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>341
空港検疫だけ気にしてる
数ヵ月前の3倍いる
数ヵ月前に検査条件がかわって空港検疫で出る人数が10分の1になった
前は120人くらいだったから
今は400人以上陽性者が入国してる計算になる
隔離免除ですぐ電車やバスで移動して飲食店とか行きまくり
友人知人にも会いまくり
会社にもすぐ出社

うちの会社の外人もすぐ出社するんだろうな…
まあこれはいつ帰国してたのかって話にもなるわけだが
隣の席なんだよな…

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウイルス細菌だらけの台場とかの東京湾なんかで息すれば病気になるわ。

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭痛がしてちょっと体がダルいけど熱は出てなくて(36.5°)、咳も出てない
鼻風邪みたいにちょっと痰が出る感じ
コロナじゃなさそうだから大丈夫だよ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:24:36.23 ID:rIH5JNTS0.net
花粉症だな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:27:16.47 ID:PJcn5KhA0.net
今までも夏風邪で持病が悪化して老人が死んでたんじゃねーの

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:29:50.35 ID:KXqUs7Wl0.net
>>355
おまえもな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:31:19.49 ID:WnOIABXl0.net
コロナに感染したことで死ぬ人多い
陽性の短い期間に死ぬ人は少ないけど
陰性になってからコロナ陽性期間に
体が大ダメージを受け陰性なって死ぬ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:35:22.09 ID:ShU8BANG0.net
東京都で100人死んでから報道してよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:43:01.99 ID:Rz58j/l/0.net
免疫力が下がってるからどんどん発症する
じゃあなんで免疫力が下がるのか?

それは打ってるからですよw
打たない私は勿論関係無い話

何を打ったら免疫力が下がるかって?
アレですよアレw

打ってる人の方が多いから分かるでしょ?
打って体調不良の人は見たくもない現実だけど

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:43:08.47 ID:M09oIcfS0.net
>>357
そもそもそれ本当なの?
ワクチン打ってから死んだならワクチン死でしょ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:14:49.18 ID:unBeWEZ00.net
>>359
ヤダ!ヤらしいわぁ…

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 14:50:29.28 ID:CHjwRuFt0.net
今の死者数って重症で入院からじゃなくて自宅でなくなった陽性者カウントしてるんだろ。それってコロナ死と言えるのか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:49:22.54 ID:rIH5JNTS0.net
今日は1万7126人

先週土曜日は2万5277人

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:04.99 ID:kIMPiviF0.net
東京都 +17,126人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 2202.8
2 鹿児島 1851.1
3 長崎県 1813.4
4 宮崎県 1773.1
5 高知県 1752.8
日本国内 1183.1 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:50.83 ID:bj/9FZdz0.net
明らかにピークアウトしたな。新学期以降どうかだな。

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:50:53.37 ID:rIH5JNTS0.net
順調に減ってきたな

毎年秋はよく減る
ブタクサ花粉のおかげ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 16:56:42.39 ID:Db0VmGto0.net
三浦瑠麗ちゃんの予測通り!

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:48:15.06 ID:hsq7i7Om0.net
>>365
子供の接種率が上がってないから、また子供起因の感染拡大起こるよ

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いーや、死にさ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:42:34.86 ID:fv56Izg/0.net
>>368
プール入るし近くで遊ぶからなあ
保育園なんて所得の低い知能が低い親の子がたくさん来てるから
親や家庭の感染対策なんて期待しても無駄
きっと同じ人が何回も感染して持ち込んでる

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 00:58:11.51 ID:X6KZEd8I0.net
ほんとはその十倍以上だろう

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 05:20:42.43 ID:j0CMIE8U0.net
>>364
見事に世界トップ水準の死亡率

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
涼しくなってコロナも落ちつくだろ
元々冷暖房が増える原因なんだから

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民「重症者数は?」
壺『黙秘する!』

これヤバくね?
隠すんなら「コロワクは重症化を防ぐ!」って接種を強要するのやめてくれる?(憤怒)

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:44:58.47 ID:LL65PP7P0.net
そろそろ東京絶滅したかw

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:59:31.28 ID:2sUZA0F50.net
>>152 インターロイキン?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 10:10:53.92 ID:bP7p8DPR0.net
人間はまだまだたくさんいるから大丈夫

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 10:17:19.91 ID:ggJCldwK0.net
収束に向かってるね
今日の雨で更に減りそう

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 10:29:46.68 ID:8HfGwC120.net
>>374
感染者が減ったらおまえらは洋梨
分かってんだろ、夏だから蝉みたいなもんか

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 10:36:10.45 ID:LL65PP7P0.net
ワク信はイボ痘で気色悪く苦しんで逝け!

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 12:07:19.14 ID:twf/sTFt0.net
ご都合主義の大馬鹿者、だからバカにされんだよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:10:29.56 ID:pt39asHY0.net
真面目に質問なんだがいつまでこの茶番続けるの?コロナとか幻だろ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:28:10.07 ID:FDxuwzBM0.net
ようやくしおらしくなったアホのワク信

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:37:14.01 ID:1wxhTozM0.net
ワクチン打って未だにマスクしてるのは何も考えてない思考停止のゴミカス

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 15:19:09.17 ID:NCzDaY940.net
煽っても尻尾がみえてんだよ、クズ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:47:34.49 ID:FWS2N//30.net
今日は1万5834人

先週日曜日は2万4780人

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:51:16.25 ID:FWS2N//30.net
花粉が飛ぶ季節になると何もしなくても勝手に減っていく

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:51:23.35 ID:nMoJeyU80.net
FAXが故障してるだけ(TдT)

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:51:37.40 ID:1SfPPnqn0.net
東京都 +15,834人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 2118.1
2 鹿児島 1782.0
3 長崎県 1770.0
4 高知県 1766.2
5 宮崎県 1702.7
日本国内 1124.8 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:52:26.07 ID:1SfPPnqn0.net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

日本国内の東京都換算
東京都に換算すると感染者数がーというヤツです
https://covid.gutas.net/?c=1&k=1

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 16:53:46.38 ID:xUSFsi/x0.net
暇だからPCR検査でも行ってみてこようかな

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台風11号発生
どどん

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日は?

394 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あ、スマン書いてあったか

395 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これやばくないか?
誰かこの状況をちむどんどんに例えて分かりやすく説明してくれ!

396 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人口あたりだと愛知は東京の1.2倍〜1.3倍か…

397 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どこも急激に減ってる
増えるんじゃなかったのか

398 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
秋の花粉でインターフェロンが分泌されるから減るのさ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 17:45:42.74 ID:ZC9ySuDx0.net
>>372
そりゃ世界一トップの高齢化国だからな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 17:48:41.99 ID:K40GWzdo0.net
>>389
あらら、また激減
コロナ感染者不足が深刻

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 18:05:14.79 ID:ut8A0vyR0.net
やれやれ、気温が下がれば冷房のつけっぱなしも減る
結局季節というか冷暖房がガンだったというオチ

402 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
盆休みの増減はあったが、基本的に東京は8月入ってから減り続けてんぞ?
エアコンだけでは片付けられないだろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
換気しないで涼しく過ごしてたのが多かったって事?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 20:48:58.39 ID:FWS2N//30.net
花粉だよ花粉

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 21:32:22.01 ID:tc9hcgd50.net
京都に東を付けただけの三流パクリ都市

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 21:34:21.28 ID:p7J9t+v50.net
就職か

407 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう保険金目当ての人しか検査してない
そんな人のために逼迫する医療現場
そんな人のために書く書類の山
アホか

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 10:21:17.57 ID:NmOQDtyX0.net
>>20
それでも全国一律の基準の中で大阪は異常。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 15:13:50.73 ID:gTk16oC50.net
>>101
そうそう風邪とかインフルエンザと同じ

410 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今日は9880人

ついに一万人を切った

411 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>410
ほえーーあっという間に収束したね
早かったーイヤッホー

412 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
秋の花粉でインターフェロン分泌→コロナ感染者激減

413 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京都 +9,880人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 2025.3
2 高知県 1740.8
3 鹿児島 1691.2
4 長崎県 1689.6
5 宮崎県 1623.8
日本国内 1090.7 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナウイルス自体の活力に季節性はないが

花粉に季節性があるので感染者数のグラフは季節性があるように見える

415 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国内の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=48

日本国内の東京都換算
東京都に換算すると感染者数がーというヤツです
https://covid.gutas.net/?c=1&k=1

416 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺たちの夏は終わった

417 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
25ってインフルエンザ以下だな

418 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うん

419 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そう、秋になると毎年感染者数が減るんだよ

420 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺政府のことだから国葬に向けて調整()してるだけでは?
国葬が終わった途端にドカンと増えそう

421 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よう死ぬのお

422 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>413
1万人割ったのか・・・
洒落にならない
深刻すぎる

423 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
・涼しくなって換気するようになった
・涼しくなってマスク外さなくなった
・感染対策レベルの低い人たちが感染しつくしてレベルの高い人たちしか残ってない
・キッズが夏休みの宿題に追われて忙しくなった

こんなところか?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 18:51:33.56 ID:42nEuOpj0.net
>>416
次は暖房使う冬だな

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 21:08:19.37 ID:d8GzRvuM0.net
>>423
ブタクサ花粉の飛散でインターフェロン産生

426 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>187

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 16:47:36.14 ID:oiIKCpGC0.net
花粉の効果は凄いな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 16:48:04.64 ID:rKNzZOqY0.net
東京都 +14,219人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 徳島県 1944.0
2 高知県 1653.4
3 長崎県 1646.4
4 鹿児島 1591.8
5 宮崎県 1581.0
日本国内 1034.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 17:24:27.78 ID:5JC79bXo0.net
冷暖房の密室、夏場は健康な奴でも免疫力下がる
そんな免疫力落ちてるときにワクチン接種で免疫暴走免疫低下に健康診断
狂っとる

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 17:26:32.50 ID:f5CBw5S00.net
大阪16000
大阪大勝利www

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 17:43:04.78 ID:bDIMxYHF0.net
随分減ってきたな

もう7派も終盤か


お前ら覚悟しとけよ?
もう国も学校も市町村もコロナ禍だからって忖度しないぞ?

来年からは全ての行事やイベントも3年前と同じように忖度なしで行われるからな?
覚悟しておけよ?

逆にこの三年間に役職当たってたやつはラッキーだったな

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 17:58:03.17 ID:GTFquFjU0.net
10月は底だからなあ

総レス数 432
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★