2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本・慈恵病院で「4、5例目の内密出産」 東日本の成人女性 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/08/26(金) 08:12:38.55 ID:rB++g2Gl9.net
 望まない妊娠をした女性らが病院以外に身元を明かさず出産する「内密出産」に独自に取り組む熊本市の慈恵病院は25日、新たに複数件あったと7月30日に明らかにした内密出産は2件で、国内4、5例目になるとみられると発表した。

 病院によると、2人は東日本在住の成人女性で、いずれも「家族に知られたくない」とメールで相談。2人とも医療機関で受診しておらず、新幹線やバスで来院し、内密出産の手続きに沿って7月に出産した。

 2人はその後、身分証明書のコピーを同院の新生児相談室長に渡し、血縁のない養親に実子として育ててもらう特別養子縁組を希望する申述書を提出して退院した。いずれの子どもも現在は乳児院におり、市が戸籍作成の手続きを進めている。

 同院の蓮田健院長は「日本の年間出生数やドイツでの内密出産の数を考えると(内密出産が)もっとあってもおかしくない。今回のように遠方から来るケースは母子の健康上、非常に危険で、東京や大阪などに内密出産を担える病院が一つでもあれば」と話した。【栗栖由喜】

毎日新聞 2022/8/26 04:00(最終更新 8/26 04:00) 439文字
https://mainichi.jp/articles/20220825/k00/00m/040/403000c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:13:02.96 ID:QzI+xTuz0.net
まーん

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:13:21.19 ID:LFrx2SOo0.net
親ガチャ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:14:28.26 ID:DwSF+P3G0.net
どんどんやってこ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:14:43.37 ID:jXMY1yd80.net
民主党がウンコして逃げたみたいな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:14:57.60 ID:c31ffq+H0.net
まままま

ま~ん(笑)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:15:21.96 ID:PGANdvE20.net
東日本からわざわざ産み捨てに行ったんだ
すごいな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:16:50.62 ID:2K/bT8nP0.net
別にええやろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:17:34.82 ID:4fsC7JsU0.net
密です

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:18:10.09 ID:G2TWifaY0.net
>>7
出稼ぎ行ってんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:18:23.66 ID:odIydZjB0.net
東日本から熊本まで来る費用などは、自費だったのか支援があったのか…
飛行機だと気圧が掛かるから、妊婦さんは危険が伴う場合もあるしね
産まれてきた子が、良い人生を歩めますように…

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:18:30.98 ID:27XLwv8Q0.net
ポンスポーン!
ポンスポーン!
ポンポンスポポン!!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:19:18.40 ID:lDdwfXQY0.net
女は甘やかすと

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:20:28.93 ID:HRYFViXm0.net
一人でも赤ちゃんの命が救われたのは
良かった

それなりの里親に育てられて欲しいわ
素直な元気な子どもに成長してくれたら
いいな

実親でも、鬼みたいな親がいるからね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:22:47.46 ID:nviq8F1T0.net
イイ話だなぁ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:23:37.32 ID:6swcPrCw0.net
それより避妊。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:23:40.95 ID:YcPEZ+xS0.net
産み捨てまんこwww
よがるだけよがりやがって

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:24:06.88 ID:9UfVyKkB0.net
欲しい方にお渡しするほうが子供は幸せ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:24:46.16 ID:ue6YEATA0.net
まんこさんさぁ…

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:24:49.77 ID:dP+Kp9Lq0.net
里親希望者は行列状態と言うし現状問題ない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:24:51.86 ID:6Rra3uq30.net
殺人者になるよりは生み捨てた方が気楽だしな
まあ日本は少子化だし良いのでは

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:25:28.25 ID:WjiRhNGv0.net
少子化だ、どんどん梅

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:25:33.10 ID:GvfRIJ9K0.net
無責任中出し野郎探して殺しても執行猶予付きそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:25:38.83 ID:YcPEZ+xS0.net
>>18
なんか生みの親に会いたくなるらしいぞ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:26:14.41 ID:emSSvxAW0.net
成人してるのに内密っていろいろ相続させるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:26:20.09 ID:WBFFKw2z0.net
>>21
障害があったら誰が負担すんの?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:27:08.08 ID:ZXqxZdAL0.net
コイツが父親です! 
   ↓

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:27:29.99 ID:Nlk9SWhL0.net
いい話とは思わんが
殺すよりはずっとマシだ
ずっとずっとマシだ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:29:15.57 ID:QrDbnmpt0.net
北海道の赤ちゃんポストの件はどうなったんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:30:17.17 ID:PARWSmSg0.net
在うんこりあん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:31:28.62 ID:GlcpJtf40.net
ワクチンしろよ育てられないなら産むな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:32:22.80 ID:JWxpb6/b0.net
殺すよりよっぽどいい

日本全国でやれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:32:24.28 ID:1cFyJzud0.net
>>26
里親だろ。渡した後は普通の子供と同じ扱い。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:33:04.94 ID:LCoonAyY0.net
海外が買ってくれるかも知れないからな

大量の高齢は捨てなきゃいけないのに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:34:10.25 ID:BS6G9YdW0.net
>>11
てか、新幹線で行けるだろ
六時間でつくぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:34:28.62 ID:fPJasEd20.net
池沼とか発達障害が分かってからポストに捨ててもいいの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:35:13.00 ID:Kewe4qRR0.net
内密にな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:36:24.37 ID:VaugbVPN0.net
5人の赤ちゃんを救ったわけか。
色々物議はあるかもしれんが、殺しちゃだめだよな。

もっと全国的にやってほしい。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:36:57.09 ID:E8ikstCF0.net
密じゃないのかよ!騙された!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:36:58.00 ID:JKo+djQG0.net
ごちゃごちゃごたく並べて結婚しない女より
こっちの方が生命としてはまとも

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:37:12.33 ID:BFbww6uy0.net
アメリカみたいに妊娠してる時に、養父母希望の夫婦と面談して生んだら即効で渡す
とかすれば良いのに

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:37:46.09 ID:JyW/l21Z0.net
これ、何かの犯罪に荷担してんじゃないか?

大丈夫かい?

日本は中絶できるだろ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:38:28.80 ID:eXR8xdDX0.net
誰が仲介するの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:39:12.91 ID:Gz9Qolfm0.net
少子化だし、少しでも足しになれば良いんじゃないか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:39:15.63 ID:LKVFX/zd0.net
チョンにレイプされたのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:40:48.44 ID:yN48qpXs0.net
産み捨てかよ
身軽になってまた繰り返す

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:42:25.08 ID:hBBpaszs0.net
>>41
いざ産むと惜しくなって実母が育てますってなることもあるみたいよ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:42:38.91 ID:AuT+0JcZ0.net
男のDNA全頭登録はよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:42:53.00 ID:l0K+A2LN0.net
確かに、少子化の状況考えるとアリだな。
そういう子供が増えて、珍しくもなくなれば引け目を感じることもなくなっていく

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:43:08.16 ID:AuT+0JcZ0.net
>>13
男は甘やかされまくってんだから黙ってろ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:44:06.98 ID:9m51Bk070.net
レイプ妊娠
パパ活妊娠
浮気妊娠
中学高校大学生ヤリ捨て妊娠
不倫妊娠・・・は夫の子供と偽って産むか
あとなんだ?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:44:18.31 ID:AuT+0JcZ0.net
>>14
ゆりかごから養子になって成人した男性がつべでインタビュー受けてた
屈託ない好青年だった
養親さんも誠実そうな人だった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:44:54.83 ID:AuT+0JcZ0.net
>>23
それくらいの世の中になったら
無責任仲田氏ヤリスて激減するよね

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:48:01.96 ID:P29qUACG0.net
まずは統一教会との関係があるかないかだろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:49:00.42 ID:3jIQqfdS0.net
ヒント:人買い

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:49:45.37 ID:QMXOHAaI0.net
朝鮮DNAが混じってたら今すぐ
コロセウム

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:55:25.64 ID:0nJe/f7r0.net
ばか

子供が、かわいそう

子供を捨てる親がふえただけ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:57:28.33 ID:U2Xc5Otq0.net
自身の悦びは堪能したいが親にはなれませんってか??
男女共に無責任で軽いのが増え過ぎ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:58:56.35 ID:8gllX47o0.net
ベビーライフ事件

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:00:21.22 ID:ATNVXJdM0.net
美談なんだろうけど子供か物心着く頃、 複雑な気持ちになるんだろうな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:02:01.77 ID:+n7zpS1m0.net
ピノコもこういう感じなのだろうか
あれって皇室の子とかそういう話だよね。「さる高貴の方」とか言ってるし

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:05:10.62 ID:9u274ydS0.net
>>17
10ヶ月お腹で育てて無事に出産したまんこより、よがって種だけまいて消えた早漏で短小の方がくず
種しかまけない無能ウンコ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:05:23.72 ID:srUVVzTS0.net
いいね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:13:24.51 ID:L0zcxCfu0.net
>>42
いつでも中絶出来ると思ってる?
大丈夫かい?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:13:53.06 ID:iH38nLbP0.net
こういうのレイプされた時だけにしろよ
無責任に妊娠、出産するバカが増えるだろうが
命に対する責任をちゃんと持たせろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:14:24.79 ID:Xa8CybTn0.net
高貴なお方の隠し子だったりして🙄

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:15:47.33 ID:qgoAUVOp0.net
なぜ内密なの?
バカにもわかるように教えて

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:16:11.39 ID:jV3z7Z9J0.net
望まない妊娠した場合の大半は墮胎させるだろうけど、何らかの理由で墮胎出来なかった人は産むしかない
産んだ後は母性が勝って普通に子育てする人が多そうだけど、虐待に繋がるパターンは多そうだし、酷い場合には便所や公園で産み捨てて刑務所行き

内密出産出来る所があれば母子ともに幸せになれる可能性は増えそう

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:18:42.09 ID:0OAlEx9L0.net
>>17
飲み物に薬もられてレイプされた可能性もあるな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:19:00.91 ID:2QVr23DD0.net
成人なのに呆れる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:21:21.14 ID:2QVr23DD0.net
里子って子供が高校卒業したくらいで産みの親が引き取りたいと言い出して働かせて搾取要員にしたがることあるんだよね
内密だったら大丈夫かな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:21:46.98 ID:jvwQo0qz0.net
きっしょ
あとよろしくとか本当無責任だな
子供が可哀想

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:21:49.72 ID:s/35cp4X0.net
こういう甘やかしはダメ
まず未婚、婚外での性行為を犯罪とするべし

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:21:58.27 ID:odIydZjB0.net
>>67
自分の戸籍に、子供を産んだと記載する事になると困る人も居るんだよ
無戸籍児

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:22:53.16 ID:5f5TGMui0.net
身元は明らかにしないけど件数は明らかにするんだね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:22:58.40 ID:kQlLZ6cB0.net
>>65
男が精子保存のうえパイプカットすれば
こんなことは起きないんだってば

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:23:04.84 ID:XCjnigfv0.net
3つの密を避けてって
言われてたろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:23:42.09 ID:kQlLZ6cB0.net
>>69
最近多いよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:24:03.83 ID:7Fu1Zxd00.net
一人は超有名アイドルと聞いたけど誰?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:24:15.07 ID:kQlLZ6cB0.net
>>72
半田市した男は常にそれだよ?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:24:36.38 ID:ZczGuxHZ0.net
実は家庭内が多いって聞くよね、いつまでも明かされないけど
国が実情を明かさない理由はなんでなんだろう?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:25:35.31 ID:1Xad+B2T0.net
>>81
誰に聞いたの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:26:04.28 ID:odIydZjB0.net
>>67
自分の戸籍に、子供を産んだと記載する事になると困る人も居るんだよ
親の怠惰で無戸籍児になるならともかく
自分の戸籍に傷付けたくないから、一人で産んで人知れず悩んで遺棄してしまう命もある

世の中に風俗のお仕事や遊びでのセックスが無くならない限りは、望まない妊娠なんてなくならないのだから、救える命を欲しい人にバトンタッチ出来るのは良い事だと思うよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:26:09.08 ID:3gDpmoSo0.net
大人になってから生みの親を探し当てて会いに行き煙たがられるに10000ペリカ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:27:40.45 ID:qhAMtsTQ0.net
これはええやろ
虐待されて殺されるよりマシ
他に方法がない

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:29:02.02 ID:LCoonAyY0.net
もうなんでもいいから
産め 働け 高齢はシネ

の風潮

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:29:07.61 ID:qhAMtsTQ0.net
>>52
俺も見た
もちろんあんなの上手くいったレアケースだろうけど
それでも無戸籍で暮らすことになったり虐待されるくらいなら、こういう病院も必要だと思う

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:30:22.36 ID:LiuFpz4K0.net
女叩きしてるけど一人じゃ妊娠できないから相手の男がいるんだよな
むしろ出産まで体内で育てた女を叩くのは筋違いだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:30:35.13 ID:vW7I9Zyr0.net
昔からあるあるな話ではあるが
難しいねぇ、、、、

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:30:49.18 ID:011e7upo0.net
いつも日本人の倫理観と違うのがキリスト教
それを受け入れてきたのが日本人
それを受け入れることができないと戦争や紛争や暗殺

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:30:50.55 ID:xGQ7SkU90.net
望まない妊娠をして墮胎しなかったのはどういう事情があるの?
妊娠に気づくのが遅かったとか罪のない赤ちゃんの命を奪いたくないとかなの?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:31:32.39 ID:HrIA1jEy0.net
熊本に迷惑をかけるな
東日本のことは東京でカタを付けろ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:32:39.91 ID:xmZNLEz40.net
サタンの国の儀式

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:32:53.17 ID:woQup59N0.net
内密出産て初めて聞いたわw
傀儡か生贄用の生命体なのか?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:33:11.54 ID:r4/tNhRw0.net
>>54
ここは本物の教会系だよw

フランシスコ会 本部イタリアローマ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:33:17.71 ID:Ak/m0WHT0.net
いらない子なんだし、実の親に殴られたりすること考えたら捨ててくれた方がよいかもよ

子ども手当ゲットするために、税金ゲットクーポン付きサンドバッグとしてぜーったい手放さない実の親いるしな
お兄ちゃんが妹をジャグルジムでころした件とか、正直2人とも金に目がくらんだ実の親に引き取られなきゃ悲劇生まれなかったし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:33:22.46 ID:XITIm82G0.net
こんな子供騙す制度があるのかよ日本
悪夢だろこれ
いくら人権無視の国だからってこれはないわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:33:33.31 ID:odIydZjB0.net
>>52
あの養親さんは、ご立派な方だね
他にも何人か引き取って育ててたはず
遺伝子も大事だけど、愛情や環境はもっと大事

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:35:12.18 ID:woQup59N0.net
アドレナクロム製造出産と思えば闇を感じるのは有り

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:36:15.13 ID:d/pVNFBi0.net
NYヤンキースのアーロン・ジャッジも養子なんよね

堕胎ならいいわけ?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:37:25.15 ID:LCoonAyY0.net
そそ 高齢がとにかく多すぎて処理に困ったり かなり下の世代が不利に

助けてやらないと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:38:18.85 ID:XITIm82G0.net
親の都合で子供にホラ聴かせて育てるとかはまあ人間の性の範疇で仕方ないとは思うけど、法制度で嘘設定するとかこんなのあっていいわけないだろ
どうなってんだこれ
1人の人間が当事者の責任の及ばない所で全く事実知る術奪われて嘘の人生送るとかさ
こんなのねえよ
いくら売国自民でもほどってのはねえのか、腐り切ってるわ
今からでも正せや

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:40:24.09 ID:9QUqhaef0.net
わざわざ内密とか名前を付けるほどのことか
別に病院が本人以外に出産を知らせる義務なんてないだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:40:34.73 ID:d/pVNFBi0.net
>>102
は?
何オコ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:40:42.56 ID:lFtXyTdu0.net
>>1
もしかしてあびる優?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:41:00.13 ID:gs/fESnE0.net
>>103
病院以外にも役所に届出しないといけないとかいろいろあるやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:41:54.64 ID:9QUqhaef0.net
>>106
それは病院がするものじゃないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:43:25.07 ID:woQup59N0.net
日本人として産まれ影で何の登録もされず消えて逝く
戸籍も存在もない人が産まれ利用する力ってあるんだろうねw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:43:27.17 ID:d/pVNFBi0.net
うちみたいなクソ両親ならさっさと捨ててくれたらよかったのに、と2人とも死んだ今でも思うけど

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:43:44.38 ID:GExn4av80.net
出産前まで家族に知られないなんてできんの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:43:48.87 ID:lFtXyTdu0.net
>>29
行政側が自粛要請してる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:44:39.30 ID:ZczGuxHZ0.net
>>82
日本の家庭内性暴力で調べたら男女共同参画局でデータ出てたわ
実情は公表数の1.2倍推計されると厚労省が分析結果を出してる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:45:25.76 ID:d/pVNFBi0.net
家庭ありで堕胎て普通よ?
世間知らなすぎん?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:48:17.36 ID:dOt1Th4o0.net
>>110
一人暮らししてれば余裕で可能じゃん

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:48:40.72 ID:9VE30F2+O.net
捨てたり虐待したりする親よりよっぽどまともだと思うけどな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:51:20.42 ID:3zL506v50.net
赤ちゃんが産まれたらまずすることは?
そう!偉大なるコロナワクチン💉ですね。
我らの地球を覆い尽くした謎のウイルス、コロナから
愛する我が子を守るため、親も子も偉大なるワクチンを打ちましょう💉

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:53:04.87 ID:d/pVNFBi0.net
>>116
生後3ヶ月から怒涛のようにいろんなワクチン打つんやが、あんた打たせてないん?
親失格やないん?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:53:17.15 ID:Q1AvEeJG0.net
子供が成人したら金集りにいくのかな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:53:58.16 ID:qgoAUVOp0.net
>>83
ようするにマンコ遊びした結果の不要の子ということか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:53:59.18 ID:9QUqhaef0.net
むしろ養子目的出産

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:55:03.78 ID:d/pVNFBi0.net
赤ちゃん殺したくなかったんやない?
責める理由ないと思うけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:55:33.24 ID:AIp6/0jB0.net
男女ともDNAのデータ登録必須にしろよ
そしたら誰が両親かもすぐに分かるだろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:59:07.28 ID:BeLgsXjG0.net
こういうのって国が主導して制度をきちんと整備しないとダメだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 09:59:37.59 ID:woQup59N0.net
登録さえしなけりゃ 存在しない人間が作れる世界
やりたい放題出来る 権力と力さえあればw

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:02:41.01 ID:ed6idiuL0.net
>>47
代理出産でもそれで揉めることがあるみたいね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:03:30.82 ID:NYoOjTem0.net
>>42
中絶は堕胎罪という刑法で決められた立派な犯罪

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:05:23.88 ID:a2zJ6P6y0.net
日帰りでっか?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:05:48.49 ID:kQlLZ6cB0.net
>>126
誰に対する犯罪?
胎児の命を損なうこと?
母体を損なうこと?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:05:58.96 ID:dOt1Th4o0.net
>>47
妊娠中に麻薬使って子供から反応出たりとかもあるってね

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:08:05.60 ID:4hVCXmz50.net
今は費用は病院が負担してるけど(間接的に税金も入ってるけどさ)、国主導になるとその費用はどうするの

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:08:20.41 ID:kQlLZ6cB0.net
>>127
出産で受けるダメージは交通事故なみだってさ
それで日帰りしろって?
よく海外セレブが出産翌日退院とかやってるが
彼女らは体格大きい上に無痛分娩だからね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:11:07.53 ID:kKes9JEv0.net
>>131
いくら体格が良くてもダメージが交通事故並みなら大した違いはないのでは

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:12:27.21 ID:WBFFKw2z0.net
>>33
里親マーケットで不良品扱いされるとか悲劇はないの?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:14:59.68 ID:Ak/m0WHT0.net
生まれる新生児の違いはそうないのに小柄なアジア人メスの股から生まれるのと大柄なアングロサクソンメスから生まれるのとは違うだろうよ
小型犬のが大型犬より難産だし、お産の危険もでかい

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:15:33.75 ID:WEDYLXM50.net
>>123
んなことしたら一人で産んで捨てる女が急増する

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:16:21.83 ID:sgt+BEYA0.net
オレもだれか養って(´・ω・`)

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:16:30.83 ID:9D2ryVXp0.net
>>130
国が持ってもいいくらいじゃね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:16:40.77 ID:YOLkrEXn0.net
>>24
ならないよ
軽蔑しかないよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:18:02.10 ID:kQlLZ6cB0.net
>>138
あなたは生みの親のもとで育ってないの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:18:20.16 ID:kQlLZ6cB0.net
>>136
働け

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:18:44.29 ID:WBFFKw2z0.net
>>130
こども保険(笑)

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:19:33.78 ID:GPHEnvUi0.net
>>1
こういうの禁止すべき

特に、血縁関係のない親の実子とする…とか全く「子供」の人権無視してる

血縁関係ないのに、実子とかされたら、自分のルーツも不明になるじゃん
それで苦しんでる人間も存在してることを考えるべき

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:20:48.86 ID:YOLkrEXn0.net
>>139
育ってないよ
会ったこともないし会いたいとも思わない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:21:16.00 ID:GPHEnvUi0.net
>>1
まずこんな出産を試みようとしてる、女が一番悪いけど、それを手助けする医療機関もよくない
女のエゴでしかない
生まれる前から要らない子供とされてる、子供の立場はどうなる?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:21:38.41 ID:odIydZjB0.net
>>132
言葉は悪いけど野良妊婦さんは、栄養状態も悪い場合もあるから、産後の肥立ちも海外セレブさんみたいには良くないと思うよ…
自宅でもホテル暮らしのようにお手伝いさんや専用のナニーさんを雇える人と、たった1人で何もかもしないといけない人は同列には語れないよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:22:03.88 ID:nCGAhcfc0.net
昭恵夫人が安倍晋三さんのクローンを出産してたらオカルトやね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:24:44.03 ID:y9zZAwNt0.net
この病院でコウノトリのなんとかってところに内緒で子供捨てると戸籍とかどうなるの?小学校あがるときとか役所からオタクのお子さん学校に来てませんけど?ってならない?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:24:55.44 ID:GPHEnvUi0.net
昔病室で取り違えられた(らしい)ことが発覚したが
もうその時の書類等なくて
本当の親がわからない人がいる
その人は今も実親を探してる

それはある意味不可抗力だから仕方ないかもしれないけど
スレタイのケースは、作為的に実親不明にしてるわけだから、道義的に許せない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:25:20.77 ID:odIydZjB0.net
>>142
一応、知る権利は担保されてる
病院の金庫の中に、母親の情報は預けられてるから、弁護士帯同で開示請求は可能だそう

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:25:36.85 ID:O09eDhfB0.net
>>98
愛情環境、それな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:29:13.23 ID:odIydZjB0.net
>>147
8割は身元が判明していて、コウノトリに預けられた赤ちゃんは、母親の居住地の自治体の児相に送致されてきたのだそう
戸籍は子どもの権利として、親が不明でも作成は出来るみたいよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:29:45.53 ID:9Eyh5mAF0.net
人身売買の温床にはなってねーよな?
金銭のやり取りとか発生してねーよな?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:32:46.98 ID:ZdaLGklZ0.net
>>74
戸籍できるよ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:34:55.98 ID:odIydZjB0.net
>>150
育ったご本人も、生かされるべくして生かされた命の役割をと考えられる人に成長していた
周りの人達の支えもあってこそじゃないかな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:40:57.25 ID:7zUL18OA0.net
公開されたのに内密なのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:41:45.93 ID:8bqfa4W10.net
>>22
お前だったらこうやって生まれたい?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:42:33.92 ID:h1n8lZIx0.net
日本がダメになった要因のひとつは2ちゃん(現5ちゃん)の存在

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:43:20.41 ID:XH1WUNDp0.net
産む必要のないちんさんのご意見

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:46:06.10 ID:3hDBJbCf0.net
望んだセックスで望まない妊娠

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:46:27.62 ID:6LWVzNw80.net
戸籍作れたり他の子供と同じように育てられるならいいけど
都会にあると目立ちそうだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:50:48.16 ID:PUqwzoOF0.net
やり捨て男にとっちゃ養育費用なしで遺伝子ばら撒けるんだからいいよな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:52:44.44 ID:GfA0vt4q0.net
>>144
よくない?
凄い自信で言い切るなぁ君

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:58:04.62 ID:YOTY84yP0.net
キリスト教の病院だから中絶できないし宗教の教えでこうしてるってマスゴミ言わないよね
赤ちゃんポストとか勝手に名付けてるし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:59:46.88 ID:WshiesrB0.net
勝手なことやるな
女が無責任にも中だしさせるからだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:00:50.49 ID:b3ePqlsv0.net
生まれてきた子どもはどう思うのだろう
苦しい思いもすると思うけど、良い人と巡り合えるといいな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:02:12.92 ID:Kovxkoh20.net
くそま~ん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:03:45.31 ID:011e7upo0.net
なぜ、この修道会と関係のある政治家は?とならないのか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:04:39.56 ID:jiDX78MR0.net
背景知らずに叩いてるやつ見ると本当に日本人は思考が幼くなったなぁと思う

こんなの正解不正解がない問題でしょうに
強姦されて出来た子供で、親に言えなくて黙ってたとしたら?
本当につわりとか全くなくて、元々肥満体型などで中絶可能な期間を過ぎてしまっていたとしたら?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:06:00.96 ID:ECqJgezb0.net
中絶の道しか無かった子供が生きられるなら有りですね
子供を欲しい夫婦も優しい人多いですし

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:06:43.48 ID:yS80NlUP0.net
結婚してない男女の中出しを法律で禁止してくれ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:09:24.67 ID:WshiesrB0.net
>>168
そんなの日本にほぼいねーよ馬鹿

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:13:04.93 ID:rDp4NgS00.net
>>171
めちゃくちゃ言い切るね君
それ以外にも無数のやむを得ないケースがあると思うが

想像力の欠如だわな

あと汚い言葉を多用するとブーメランになるだけだからやめといた方がいいよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:14:36.59 ID:I5XKs5bT0.net
あとになって我が子をひと目だけでもとかやるなよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:14:44.20 ID:1EXJBLXy0.net
>>132
セレブはお手伝いさんとか雇えるから寝て過ごせる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:15:12.38 ID:d/pVNFBi0.net
アガったおばちゃんって本当、若い妊婦さんに厳しいよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:15:58.16 ID:d/pVNFBi0.net
ヤロウがこんなスレに来るわきゃねーだろ
頭悪すぎ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:16:13.99 ID:t8ZJgQF30.net
事故物件隠し?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:16:44.90 ID:rDp4NgS00.net
>>152
逆だと思うよ
こういう施設を経由すれば戸籍も与えられるし、その後を追跡されるからな

無戸籍でなんの教育も監視もなく育ったら、反◯からしたら最高の兵隊になるわな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:17:19.18 ID:d/pVNFBi0.net
さっさと産めよババア

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:19:21.71 ID:kKes9JEv0.net
>>174
むしろあちらはセレブはゆっくり入院して一般人はすぐに退院しシッター雇ってすぐ出勤だよ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:19:47.60 ID:oM37vJYE0.net
12歳とかいるんかな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:21:21.61 ID:ezbjDpVL0.net
この人達って罪悪感とかないのかな

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:25:48.60 ID:mAG69TjH0.net
>>35
妊娠中にそんなに長時間新幹線に乗るリスク知ってんのか

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:26:28.21 ID:v8Hnj+PX0.net
レイプ以外なら自業自得なんだからこんな事をする必要ないよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:26:48.92 ID:nugNW8900.net
罪悪感があるから遠路はるばる熊本まで忍んで来るんだろ
罪悪感無いなら手軽に中絶してそれでおしまい

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:30:38.81 ID:V8F7X9Aj0.net
>>182
あるから生かしてやろうとするんじゃないの?
罪悪感なきゃテキトーに産んでころしてそう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:31:14.01 ID:09sJnMlO0.net
>>185
まぁこれよな
もちろん褒められたことではないかもだが、現実的に捨て子として包まれて捨てられたり無戸籍のまま売られたりってことも起きてるわけで

この親が実は境界知能や精神疾患で正常な判断が出来ず、周りが誘導してやむなく病院に行き着いた可能性だってある

中出しがどうだの実に幼稚な人達が多いなと思う

まともな議論が進行しないわな
良いか悪いかでしか論じられないんだろうな皆

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:32:03.30 ID:9z7otOeF0.net
>>183
だから東京や大阪にも、って書いてあるじゃん
>>1

189 :ただのとおりすがり:2022/08/26(金) 11:32:22.39 ID:3lOtF/2y0.net
産まれてくる子どもはどうでもいい
身勝手なオトナたちの手口

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:34:37.79 ID:WpxbrwOD0.net
産んで〆て捨てるよりはマシ
遠路はるばる産みに来るってことはそれでも頃したくないっていう母性があるってことだよね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:35:13.62 ID:3hDBJbCf0.net
>>184
素人投稿のエロ動画に合コンした女の子を酒と薬で潰して複数でレイプしているやつが多々あるが現代のレイプはあんな感じなんやろうと思うと女は酒の席では本当に気をつけんといかんと思うわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:35:55.92 ID:MAx7ZrRt0.net
>>187
そりゃあこういう事が世の中からなくなるにこしたことはないけど、そんなの夢物語でしかないからな
その辺で産み捨てたり生後に殺したりするよりよっぽどいいわ

193 :ただのとおりすがり:2022/08/26(金) 11:37:15.67 ID:3lOtF/2y0.net
飲酒運転だって事故を起こさなければいいだけだし
覚醒剤使用だってそれだけなら大きなお世話だし解禁したら?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:40:18.32 ID:PB4BUhlO0.net
>>1
国が制度で育ててやれば良くね?
なんか近未来SFじゃ無いが優秀に育って将来は国政担う組織になりそう

195 :ただのとおりすがり:2022/08/26(金) 11:41:23.03 ID:3lOtF/2y0.net
ポルノでさえモザイクつけて風紀を統制している国で
産み捨て容認とか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:42:16.22 ID:rvNhZlu+0.net
|ωФ) ...うちの猫も大家さんに内密でアパートで出産しました。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:43:18.83 ID:WpxbrwOD0.net
風俗やるなら自衛の為に女性も避妊に気を遣うべき
仕事なんだからさ
妊娠して最初は彼氏も喜んでいたのにトンズラされてシンママになった人を知ってるけどそういうのは可哀想

198 :ただのとおりすがり:2022/08/26(金) 11:43:41.60 ID:3lOtF/2y0.net
産み捨て容認ならば風紀犯の類は全て無罪にしないと

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:44:04.02 ID:ZGxjhNcQ0.net
>>143
感情は人による

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:51:25.29 ID:ERFZrtIV0.net
>>95
じゃ統一教会とズブズブだな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:56:31.06 ID:QxDiGY740.net
>>199
そりゃそうでしょ人によるよ
産みの親のことはクズとしか思ってないけどそれも個人の感想ですから

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:57:10.66 ID:abo3ko2/0.net
>>184
そこまで言うなら相手の男の責任もきっちり追求して育てさせるということでよろしいな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:58:06.32 ID:9KtyWI0S0.net
>>112
厚労省データなんて信用できんわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:05:28.72 ID:YcPEZ+xS0.net
なんでまんこさんってすぐ発狂するのかねw
やっぱり子宮でしか物事が考えられないのか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:08:22.08 ID:oIm8yWtx0.net
>>201
人間関係なんて価値観の共有でしかないんだから
共に時間を過ごしてない相手に何か感情を持てってのが無理な話だよな
会ったこともない相手に会いたいと思ってほしいとか
親が子供にこう思っててほしいという勝手な願望でしかないよな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:14:11.60 ID:s93yF6MW0.net
>>128
刑法212条
妊娠中の女子が薬物を用い、又はその他の方法により、堕胎したときは、1年以下の懲役に処する。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:28:23.84 ID:M8qwHzVR0.net
内密出産させたい

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:35:09.22 ID:PSWpfqJT0.net
>>115
だね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:35:49.20 ID:8bqfa4W10.net
親ガチャっていうかガチャですらなくね
生まれることがいい事だという考えはどうなんだろ
本人置き去りで
死人を利用するのと似たロジックを感じる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:38:11.09 ID:kQlLZ6cB0.net
>>161
だから男のDNA登録するべきなんだよ
托卵が面白くないなら妻子の扶養義務をなくせばいい
その代わり男はしこたま働いて税金どっさり納める
これで母子福祉を手厚くすればいい

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:39:15.40 ID:kQlLZ6cB0.net
>>164
男が無責任に中出しするからだよ
責任問われたくないならパイプカットしなよ
中絶より数段簡単な手術で
射精の快感も変わらないらしいよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:43:09.61 ID:kQlLZ6cB0.net
>>206
不同意妊娠(同意なく妊娠させること)を罪に問うべきだね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:47:47.75 ID:QxDiGY740.net
>>205
そうだよ
どんな思いで子供を他人に託したかとかそんなん理解できるわけがない

ある程度大きくなってから相手が会いたがってると人伝に聞いたけど
もうなんとも言えない気持ちだったわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:54:20.63 ID:zupkJaov0.net
すげえなドラマみたいw 日本でこんな制度あるんだ。まあいいかもな
抜け道があるのは良い社会だと思う

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:55:10.72 ID:YiMQgnTK0.net
>>22
こういう子は不幸に育つから社会としてはプラスにならん

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:58:32.79 ID:DtU/4X550.net
ともに「母親に知られることを避けたい」などと内密出産を希望し、保険証などの身分を証明する物のコピーを預かり、赤ちゃんは乳児院に預けられているということです。

慈恵病院 蓮田健院長
「もしこの人を慈恵病院が拒否したら、この人は新幹線のトイレの中で出産するかもしれないと思った」

会見の中で蓮田院長は4例目の女性が新幹線で熊本に向かう最中に陣痛が始まり、
新幹線の中のトイレで必死に耐えていた様子などを明かし、病院にたどり着いてから1時間後に出産するなど遠方からの受け入れには課題があると話しました。

妊娠とか動物なら当たり前。よく頑張った

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:06:29.07 ID:DtU/4X550.net
いずれも7月に東日本の成人女性が利用したと説明した。
4例目の女性は臨月を迎え、、新幹線内で陣痛が始まった。
病院での診察も促したが、女性は内密出産を希望し、同院に到着してから約1時間後に出産。
パスポートと運転免許証、健康保険証のコピーを残して退院した。

5例目の女性は「親に妊娠が知られると追い出される」と同院へ相談し、内密出産に踏み切った。
この女性もパスポートと健康保険証のコピーを残して退院した。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:18:17.95 ID:Zf2P3Z9G0.net
名前は市長が付けるんだよな。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:20:38.09 ID:wbJwwu2s0.net
>>215
うーん、まあ母親の方はほぼ池沼が入っているだろうし
父親は父親で糞無責任な下半身馬鹿だろうしなぁ。
税金で面倒を見る利点があるんだろうかとは思う。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:27:40.83 ID:kQlLZ6cB0.net
>>219
街録(テレビのじゃなくてつべのインタビューのほう)とかすざまじいよな
父蒸発、母実家で育つも汚屋敷ネグレクト、母も蒸発
父みつかって親権移るも父宅ド貧乏でこれまた汚屋敷で進学できず
本人仕方なく10代で夜職とかパパ活で食いつなぐとか
聞く限り両親ともちょっと足りない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:29:43.55 ID:2NaM4bY90.net
>>50
はいはい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:08:38.10 ID:baN60kSP0.net
連絡断っておいてから、
子供産んじゃって、
「あなたの子供よ。DNA鑑定、する?」

…という追い込みに利用されるかもね。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:12:37.17 ID:kQlLZ6cB0.net
>>222
誠に結構

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 15:28:21.63 ID:4saCn189D
成長過程でいろいろ吹き込んで、ゆくゆくは革命の尖兵に使おうというんだろ。
まともに育ってしまったら、中共に臓器を捧げさせられるしね。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 15:08:39.22 ID:tFIA+/Tz0.net
戸籍のない子

獣医学部の家畜扱い

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:30:40.75 ID:rVNVXllm0.net
大物政治家、全く顔を出さない宗教家の子か

227 :ただのとおりすがり:2022/08/26(金) 16:32:56.76 ID:3lOtF/2y0.net
人身売買の何が悪いんですか?殺すよりはマシですよね?出産

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:39:05.66 ID:4x+oq5B40.net
>>1
パチもん県の使い途

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:45:54.12 ID:sI2PLfnk0.net
バカ女から早く引き剥がして虐待を防ぐ意味では良い取り組み。

こんな親じゃなくて良かったと心から思います。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:57:19.06 ID:62J2GpbA0.net
>>71
労働可能な年齢になってから、引き取り搾取[さくしゅ]するなんて....。そんな親の親権なんて認めなければいいのに。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:05:13.15 ID:xbwZZtws0.net
これこの先こういう子供増やして何をやるつもりなの?

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お金持ってても子供に恵まれない夫婦もいる
実子として育てたいというのがあれば任せればいい

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
この病院、ほんと偉いけど

国籍的には大丈夫か気になる

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>163
そういう腐った姿勢だからオウムや統一教会がやりたい放題やってきたのにな

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
旅費もかかるし、完全貧困の人ではないんだろうなと。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:11:01.99 ID:hksQZiUR0.net
>>217
ふたりともパスポート持ってるのね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:40:26.39 ID:iqprRolM0.net
>>18
困難に陥ってそういう判断できる女ならそうするよね
この仕組みだと母親の身元はしれてる
匿名で逃げたわけじゃない

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:42:28.39 ID:iqprRolM0.net
>>231
乳児は養子の希望が多いから
基準クリアした両親が列を成して待ってる

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:26:20.32 ID:icwaAPeX0.net
>>126
優生保護法によって、決断が保護されているよう

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:30:13.08 ID:icwaAPeX0.net
>>91
レイプとか

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 02:26:50.58 ID:20hVtt8C0.net
子供産んで馬刺しと熊本ラーメン食べたのか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 03:48:38.67 ID:7Z5e2o4G0.net
いわゆる生む機械の商品価値

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:49:18.80 ID:tm6Qi1g60.net
ギリギリ健常者とかなんだろうな

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:59:50.37 ID:JC4d2uzo0.net
素人もんの投稿AVとかで妊娠してんじゃないか?平気で中出ししてるしな
逮捕された孕ませマンとか本当に孕ませてるだろう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:29:57.73 ID:8F5e4fAi0.net
>>240
レイプされて子供できたのにそれを支援する制度がないってすごいな

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:46:40.12 ID:QsyFi4Ty0.net
>>222という利用のされ方。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:27:36.71 ID:S4z2SA8t0.net
ドラッグストアでピルやアフターピルが買えればいいのに

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 14:23:43.68 ID:n1GfJao70.net
>>247
飲ませようとする人が出てくるからなあ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 05:13:01.84 ID:98r79Ppw0.net
こういうこと続けてると
「私たちー少子化対策に貢献してるしーマジ感謝してほしー、むしろお金貰いたいくらいだわーw」とかいいだす調子にのったバカが増えそう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:36:29.47 ID:poNPwlqA0.net
子供の福利厚生より自分の保身
まあ親に怒られるのが怖いようじゃ子育て無理よ
母親の資格無し

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 08:03:42.66 ID:Q3O4XZnj0.net
産んで捨てるだけ

なんだかなー

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:01:08.06 ID:9ZOKrOd00.net
>>245
補償は加害者に求めなさい

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:06:03.15 ID:aDGW4drx0.net
生んでそのまま病院が養子縁組を行うのか、言葉が良くないが産み捨てだよな
しかも費用が病院持ちに見えるけど実際どうなんだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:10:54.35 ID:8qCgI94q0.net
>>253
毎年赤字運営らしいよ寄付募ってる
いつまでもつやらって感じ

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は成人て18歳もだっけ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 14:32:08.50 ID:IgjiSakg0.net
>>217
親に知られたら追い出されるのに、熊本に行く時間はあるのね。
おまけにパスポート持ちとか。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:10:32.90 ID:HUqsVtUT0.net
尻軽はごむつけて楽しみなさい。
さると変わらんな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/30(火) 07:16:59.03 ID:HUqsVtUT0.net
ああごめん、ごめん。
快○は欲しいが子育ては無理なサル以下の尻軽だね。
男も素人風俗ばかり相手にしてるから性○処理に困らんので結婚もしないんだよな、どちらも鬼畜

総レス数 258
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★