2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国葬】安倍元総理の国葬は「日本武道館」で実施 1時間半程度の見込み [夜のけいちゃん★]

1 :夜のけいちゃん ★:[ここ壊れてます] .net
8/25(木) 15:17

 来月27日に行われる安倍元総理大臣の国葬について、政府は午後2時から1時間半程度とする方向で調整していることがわかった。

 安倍元総理の国葬は、来月27日に東京の日本武道館で行われる予定だ。関係者によると、国葬は午後2時から1時間半程度行う方向で調整を進めているという。1967年に行われた吉田茂元総理の国葬が3時間程度であったことも参考に、反対の世論なども考慮し、簡素な形式とする見通し。

 一方、政府内には、国葬当日の弔旗の掲揚や国葬の時刻に合わせた黙とうなど、一律に弔意を示すよう国民に求めることは難しいという見方が出ている。(ANNニュース)

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/73ca4af3e4548ccc1c80256948686c0e72836d6c

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍が悪いアベベノベベッベ~

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
天皇陛下でもここまではせんだろって感じだな
あべ天皇すげ

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2.5億+α

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一自民党による民主主義への朝鮮だね

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武道館の運営がね…🏺

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
重複

【安倍氏国葬】式典は1時間半程度の見通し 反対世論を考慮して簡素化 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661319684/

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何万人の警官が警備にあたるの?
大喪の礼の時は32,000人だったけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一般人でも参加できるのかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
安倍聖帝だぞ
聖帝>天皇

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんで火曜日なんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の武道館の会長は…

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
そりゃ天皇陛下相手にテロ起こそうなんて奴はいないからな

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぴよぴよあぼーん

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1時間半で庶民の生涯年収が飛ぶのか。

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
テロリスト全員集合!

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
その日、仏滅だしな

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ペートルズには貸さのためらった武道館か

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ライブハウス武道館へようこそ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本を地獄に落とそうとするチョンカルト統一教会の広告塔だぞ安倍は、つまり国賊だろ 何が国葬だバカ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本当は1週間くらい生い立ちを振り返ったり
活躍や功績を再確認して最後はその死を悼む
という形で国民が心を一つにする時間が必要なのに
せめて前夜祭でさんまとタレント呼んでのアベトークや
葬儀当日は錦鯉に追悼ランさせて20時に武道館に戻って
さよなら安倍さんグランドフィナーレくらいはやってくれ

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一時間半に何億も使うとかコスパ悪すぎ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
焼香の時のミュージックは是非
ZARDの負けないで、でお願いしますw
それかサライでw

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「日本の国葬になった人も教祖様に敬意を表しているのよ」

「だから家や土地を売ってでもお金を寄付しましょうね」

 安倍氏の国葬でもっとも得をするのは統一教会のはずだ。なぜ、こんな単純なことに頭がまわらないのか。

日本は終わりだ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり武道をすればいいんですか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国立競技場かと思ったのに

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
午後ロー期待している

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13

今の上皇さんが結婚してパレードした時に石投げつけられたんじゃ。
沖縄では洞窟から火炎瓶投げつけられんじゃあ。

洋子さん、そろそろ鍼灸院に連れて行ってくだされ

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
晋三の入場テーマ曲は昔の武藤のHold Outでお願いします

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本もアメリカみたいに銃社会だったらな
政治家もピリっとして悪事を働く頻度が減るのにな

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それで誰が走るの?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コンパクトにするための追加料金とかかかるの?

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日テレの24時間テレビでやりゃいいじゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
呆れる程国民の声を聞かず暴走してるな

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://youtu.be/vdpXtmMkz4I

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人の噂も75日というがすっかり忘れられちゃったね・・

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍を国葬にするのは、笑えるわな。
岸信介が統一教会を日本に連れてきて、安倍晋太郎、安倍晋三と三代にわたって育て上げた。
文鮮明が生みの親なら、岸安倍家は育ての親。
こんな国賊を国葬にするなんて、日本の恥としか言い様がない。
統一教会が韓国で葬式みたいなことをやってたんだから、日本でやる必要はないわな。
まさに、国賊式だ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺が大学の入学式卒業式行ったところでやるんじゃねーよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>21
くだらねえ

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大川隆法先生に呼び出してもらおうぜ

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日朝鮮カルトと一心同体の国賊政党自民党は日本人の民意を無視し血税を電通に横流しする、と

これこそが民主主義への挑戦だろうが!

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外交って言ってるやついるけどホントに外交になるのか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
三日間くらいやればいいのに
屋台とかも出してさ
俺たちの英雄を盛大に送り出そうぜ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
投げつけられた?
そいつは逮捕なり確保されたん?

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
とりあえずSPらしき人はすべて写真撮ります

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカが使う言葉

外交
固定費

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんの話題って
全然途切れないね

そんなに人気者なのかね?

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中指

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬とか誰が言い出したんだよ?
統一教会だろうがな
仕事もまともにできなかった総理大臣なんだから放送もするなっての
天皇陛下はご出席なさらないと思う

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
本来なら支持率爆上がりイベントなんだが逆になってて腐り具合がわかりやすい

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあまあ、今日閻魔さんに
「安倍晋三、無間地獄行き!」
と言われるからコクソーくらい半笑いで済ませてもいいかもねwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武道館が穢れるので止めて

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電通関わらせんなよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
氷河期ネトウヨおじさんが大挙して集まる阿鼻叫喚の地獄絵図、まるでコミケ(笑)

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれ?昨日は2時間半の話じゃなかった?
つか、やるな。だわ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:12:46.50 ID:rELSfy1f0.net
強行するんだ糞自民党さん

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:13:58.48 ID:NKXuxwF30.net
怨霊が染み付いて二度と使えんな武道館

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:14:55.14 ID:S1rnpu7f0.net
それが国葬か?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:15:07.02 ID:184JqMO60.net
完全にカルト国家

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:15:36.83 ID:tTcUDu0u0.net
お父様の国でやれよ国賊

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:16:03.40 ID:Gss1nOmD0.net
カルト広告塔

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:16:04.00 ID:jpoyDnFH0.net
パヨク国葬阻止失敗

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:16:23.02 ID:S1rnpu7f0.net
>>42
こんなもんじゃならんだろ
いつもの内閣自民党葬に毛が生えたようなもんだ
外国に鼻で笑われる

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:16:52.65 ID:KBXtWD1f0.net
壺の思い通り

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:17:03.77 ID:Gss1nOmD0.net
カルト広告塔で沢山の人に迷惑をかけてるのに?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:17:11.64 ID:kTK3QsXI0.net
10分で終わらせろ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:17:30.50 ID:swUiSewK0.net
☆アルコールは不眠の原因になる 
 
☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる
 
☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する 
 
☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:18:10.82 ID:taLUn+Ye0.net
日生球場でやれや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:20:08.83 ID:Nv7NRU2U0.net
 




■ 安倍を国葬にし、国民みんなで敬意の強制を行う猿。

「民主主義憲法を改憲し、独裁軍事国家にする。」
独裁国の核武装はけっして許されることではない。
こうやって猿種である日本人は、
核武装への道を自ら捨て去って来た。

『核兵器ではない通常兵器など、どれだけ多く揃えても
全く無力である。』 こんな簡単なことが、猿種である日本人には
まったく誰にもわからない。
 
猿種である日本人には生まれつき脳に欠陥があるため、
誰でも全く同じことを考える。




 

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:20:43.14 ID:/ILf2KZ+0.net
無理にやらんでええやろ
そこまで統一協会に忖度する理由って何よ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:21:57.85 ID:oIeTjIHz0.net
戦後最高の総理だからな
行きます

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:22:11.89 ID:29YscehN0.net
で、マザームーンwは来るの?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:22:44.02 ID:r7zv/VZV0.net
壺にお墨付きを与えてしまったな
これで、朝鮮統一教会は日本国に認められた国教になる

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:23:19.56 ID:9kyRTY6e0.net
統一教会の育ての親を国葬にするんですか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:23:58.49 ID:aTfc4xow0.net
俺は国葬でも何ともおもわないけど、国民の声は完全無視やなw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:24:28.38 ID:6QOohsNx0.net
クソみたいな儀式やめなよ。いい大人がみっともない老害まとめて密葬しとけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:25:07.80 ID:0l0KCVW60.net
>>23
焼香マーチで

78 :名無しの親露派:2022/08/25(木) 16:25:30.54 ID:J1YYsXxy0.net
カルト問題を暴いた山上に国民栄誉賞を!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:26:50.70 ID:Y1JTT11x0.net
声の大きい人たちが国葬反対と叫ぶ姿を見ると、戦後レジュームからの脱却とはこの人たちから日本を取り戻すことだったんだなと思う

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:27:15.72 ID:2DMdWuNl0.net
オレも自称愛国者によるとパヨチンらしいけど、いいじゃん国葬くらいしてやろうよ
最悪の無間地獄落ちる安倍晋三の祝意をこめてやってやろ
ただ9/27に会社で黙祷させられたら笑いそう
誰か笑いだしたら絶対につられるわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:27:52.90 ID:kTK3QsXI0.net
こんなもん報道も一切するな
密葬しとけ国の恥だ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:28:48.82 ID:jpoyDnFH0.net
>>75
いちいちマスコミの世論調査で物事を決めるわけじゃないしな
世論調査なんて時期によっても結果は変わってくるし
まあ色んな声を聞きつつ最終的には政府が判断するわけで
その判断への審判は国民が選挙で下せば良い

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:29:51.56 ID:/bTAL2Ux0.net
国葬なんだから国技館のほうがええのでは?

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:30:31.83 ID:TEY2J0Vk0.net
>>1
申し訳程度の体裁だけの国葬
税金が無駄すぎる
どうせ予算オーバーや中抜きの分は国民にわからないように機密費から捻出するんだろう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:31:10.47 ID:f2hrUuu40.net
マザームーンに跪き、忠誠を誓おう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:31:16.90 ID:tKGIL5e70.net
一巻二巻、武道館

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:31:51.86 ID:9kyRTY6e0.net
売国奴王に俺はなる!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:32:02.37 ID:kDq5PMm20.net
>>17
え?いいの?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:33:04.00 ID:41iRsAY/0.net
>>23
統一教会の歌でいいだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:33:50.21 ID:Ay7PS3ND0.net
オレは呼んでくれないのか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:34:57.38 ID:w4i6EGxF0.net
>>1
その1時間半で警備費幾らかかるんだっけ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:35:03.53 ID:5gkNG8Wn0.net
>>79
声が大きいだけで実数は少ないのっておまえらネトウヨじゃんw
もはや反対の方が圧倒的多数なんだが

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:35:04.96 ID:jpoyDnFH0.net
>>88
六曜と仏教は何の関係もないぞ
それに国葬は宗教色を廃するから仏式でもないし

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:36:11.76 ID:ds7cVJxS0.net
昔ながらの風葬でいいだろ
京都なら清水寺の鳥辺野か嵐山の化野に捨てとけ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:37:37.28 ID:3R0JhaMi0.net
丁寧な説明まだああああああああああああああああああああああああああああ??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















いつまで待たせんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:38:05.16 ID:vhjJxHbl0.net
>>17
>>88
関係ない
パヨクのくせにそんな迷信をいまだに信じてるのか
よほどのジジイなんだなw

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:38:20.11 ID:y9FsBZ/50.net
府中刑務所の間違いだろ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:38:33.06 ID:VgR7RiE80.net
みんなで踊ろう! ムジョッコン!\(^^)/

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:40:40.51 ID:mS2ZJS7e0.net
きも

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:42:14.08 ID:zFUlPO0V0.net
自由統一党マンセー!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:42:54.45 ID:tKGIL5e70.net
在日の皆さんが会場周辺で華麗な病身舞を披露してくれることを期待しとく

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:44:11.51 ID:qItsYKtN0.net
反日の国葬反対バカをどう封じるのか楽しみだわ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:44:52.97 ID:erfAaQZB0.net
しかしなんで9月27日?

世界観光の日

昭和15年日独伊三国同盟調印
昭和20年マッカーサー元帥が昭和天皇と会見

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:45:29.66 ID:qItsYKtN0.net
>>94
お前頭悪いだろ
葬式はすでに終わってんだよ
国葬と言う名の諸外国へ配慮した弔問イベントなんだよわかれ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:46:55.44 ID:9kyRTY6e0.net
>>88
サタンだからいいんだよ。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:47:20.28 ID:xVnffN0D0.net
さすが安倍ちゃん
盛大にやってくれよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:47:21.86 ID:sKre97PG0.net
中抜きカルト葬儀の極みw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:47:55.76 ID:xVnffN0D0.net
>>105
葬式は仏滅OKだよ?

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:50:01.18 ID:V4H8WIyM0.net
武道館を壺カルトの集会に使うな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:51:31.80 ID:4icH+qaK0.net
国葬反対の

アンケートを扇動したのは

反日韓国企業

LINEです

打倒反日韓国人企業

なりすますな

出前館は反日韓国企業LINEです

つぶれるまで不買で

在日同胞を、CMつかうな

打倒LINE

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:52:20.37 ID:+QxkI3Mr0.net
ここ数年かな
うるさい朝鮮人の街宣ウヨクを全然見ないね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:52:38.11 ID:MUyJAHzb0.net
ブドー館ってそんなに急に予約できるん?
どこかを札束ではじいたのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:55:07.57 ID:3erJO6QV0.net
最近の韓国の統一教会大会でアベさんに各国要人から献花終わってるからもうやる必要ないんじゃないの

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:55:12.90 ID:OhCCscRJ0.net
どっかのカルトみたいにでっかいパネル出すんか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:56:40.07 ID:LeAOpl2V0.net
統一式なん?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:57:29.06 ID:LkOLtyCa0.net
>>112
さすがに亡くなった当日から関係者は動いてたんじゃない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:57:56.48 ID:r7zv/VZV0.net
>>112
館長が壺だからいつでも最優先で予約可能

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:57:56.64 ID:Q1ZlPwdj0.net
セレモニーホール武道館へようこそ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:58:52.04 ID:qq9SICX90.net
壺持参でお願いします

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:59:18.58 ID:tdqhQVFr0.net
安倍葬ヤメロ
朝鮮葬か統一葬でいいんじゃね
得意の集団なんちゃらみたいに集団葬で充分だろ
獄中死した奴とか死刑執行された奴と合同で頼むよ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:59:39.67 ID:d06uaPZZ0.net
安倍天皇陵には壺の埴輪が一緒に埋められましたとさ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:01:20.22 ID:X6HDPC7u0.net
国道沿いにある「JA祭葬」とかでええやん

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:01:35.01 ID:VRx+C4SJ0.net
壺売らないかな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:01:35.33 ID:JrkmW9Gs0.net
死んでまでも金食い虫

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:02:08.75 ID:rjwrbsVz0.net
わかったもうこの際ジャニーズやAKBに歌わせようぜ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:05:49.62 ID:GGPLB2dP0.net
簡素化してまでする国葬って何なの?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:07:32.64 ID:RPiP274K0.net
あっ強行するんや

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:07:39.59 ID:QwjoYfMl0.net
これなんで反対なんだろうな?
山上教会信者なら山上チャンスって考えるべきだろうに

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:07:53.32 ID:+ej59cyV0.net
別に嫌いな人じゃないけど
そこらのホームレスの野垂れ死にも元総理の死も
俺にとっては同じだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
強行するけど残念ながら国葬にはならんよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬で統一教会の殉教者安倍は更に偉大な広告塔となる
日本人の被害者続出だな

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>129
いや、聞いてない

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ついでにチャリティーもかね?

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍さんが死んだときはショックだったけど、統一教会と組んで売国してたのを知って感動した

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一時間半も何やってんのよ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これくらいの事なら税金使わずに有志一同で金出してやれよ
統一教会やらコロナ対応やら国葬やらもう次の選挙で勝つ気ないのか?

137 : ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:32:06.48 .net
さくらー見るー会~♪

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:33:13.66 ID:E4ihjBYo0.net
三原じゅん子と生稲晃子の歌謡ショーはないのか

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:34:20.88 ID:pvIzhlUm0.net
酷葬前に戒名の変更を

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
      ↓
統一院森友加計汚桜銃撃居士

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:36:23.49 ID:i496SYVn0.net
左翼はアベシンダーの祝賀会やらんの?
イギリスでは戦争をしたサッチャーが死んだら
ワインパーティーしてた平和団体がいたよ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:39:46.24 ID:AN9CpFtp0.net
批判理解しても税金乱用は強行

これは日本人の政党じゃない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:40:56.57 ID:i496SYVn0.net
英雄山本太郎がいるだろ日本人の政党

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:40:57.91 ID:m4S6xTcY0.net
>>1
インドやカナダとか世界中から反中国共産党な要人が集まるから攻撃されるかもな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:42:11.83 ID:Q4sqT6z30.net
またアベノクラスター発生かw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:42:53.89 ID:i496SYVn0.net
左翼の何が悲しいのかというと
服喪を強制するな~とか騒いでるところ。

こんな気の小さい思想なのか?ワイ持って祝賀会やれよ(笑)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:43:29.62 ID:d2MkeirL0.net
民意だから仕方ないね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:48:29.62 ID:NoBA8AEL0.net
短すぎ 世論は半月で変わる あべがーの影響力なんて続かないw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:52:50.88 ID:+ZcymKso0.net
24時間テレビかよw

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:57:42.87 ID:uVllK36X0.net
蓮舫と辻元清美で
熱湯風呂ショーをやればいい。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:57:50.11 ID:UiHImmLf0.net
一般人参列者の手引きを早く発表してほしい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:57:54.53 ID:i496SYVn0.net
藤原紀香と陣内の結婚式より短いな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:59:07.15 ID:OsZXKkpT0.net
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:02:49.08 ID:ormFNj7I0.net
こないだ作ったピカピカの施設がいっぱいあるだろうに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:03:40.74 ID:/2EMYxNs0.net
二次会は統一教会の本部でやるのか?🤪

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:04:04.61 ID:E4ihjBYo0.net
>>148
壺は日本を巣食う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:05:54.48 ID:8/sH0lBF0.net
警視庁の威信にかけても厳重な警備するんだろうけど
国葬の後に予定されてる下関市での県民葬は山口県警大丈夫かな?
安倍派の議員は全員参列するらしいけど。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:07:01.14 ID:2xPE9iw70.net
マスクは持って来ないでください、アベノマスクを用意します、故人を偲びましょう😷

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:09:26.64 ID:ridp8U+t0.net
皇室も参列するん?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:13:45.16 ID:rQHor9Uz0.net
>>19
ここは東京だぜ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:14:49.66 ID:EHXI/dh+0.net
>>26
武道館の理事長さんが壺信者なんだってよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:14:50.78 ID:wXlRWQfo0.net
クソ野郎がくたばって嬉しいが国葬??

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:16:09.17 ID:lCPCjhIy0.net
大規模なテロが起きないか心配ですwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:22:09.28 ID:8i3pK0YW0.net
安倍記念特番どっかやってくれ
面白そう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:22:29.69 ID:9vyPrtej0.net
こいつの支持者は統一教会信者しか居ないだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:24:16.22 ID:5a7i2o3U0.net
式に合わせて武道館前で乾杯するとかサンバ踊るとかおもしろイベントやってくれ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:29:32.63 ID:/1PZWuA60.net
なんで靖国でやんないの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:29:58.45 ID:/2EMYxNs0.net
武道館前に壺🏺の仕掛け花火🎇あげたら面白いのに🤪

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:41:00.17 ID:ZNhWQdWO0.net
支持率と一緒に海外で報道されて赤っ恥

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:44:23.00 ID:DgsWvLeb0.net
統一教会の本部でやればいいのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:50:54.18 ID:zciXbePN0.net
>>10
安倍「日王なんてオレ様の敵じゃねーよw」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:53:51.20 ID:/AApd5Tw0.net
公文書改竄 ・統計偽装 ・円安で物価上昇を招く ・社会保障を縮小する ・西日本豪雨中に酒飲んで懇親会 ・貯蓄ゼロ世帯を増やす ・2度の消費増税 ・数百億円かけて粗悪布マスクを配布

山上さんありがとう!
あなたのお陰で糞安倍晋三が駆除でき、日本が清潔になっていきます
マジで神様。日本の救世主として勲章を与えるべき。

安倍糞晋三
ご冥福をお祈りいたしますwww
これまで起こした悪事因果応報よ
安倍○ねが実現したわwwwww
人生で一番嬉しいニュースで、テレワーク中にガッツポーズしまくりで腕が痛くなったわw

不祥事とスキャンダルばかりの安倍晋三
言論と民意でも悪事を辞めないんだから
暴力を以て駆除されるのは当たり前のこと
天罰だwwww

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:55:55.50 ID:8haelAUb0.net
中革派の言うことなんて聞くなよ

https://i.imgur.com/BGzSu6D.jpg

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:56:28.70 ID:UiftCZCX0.net
一時間半なら2000円だと高いな
3DMAX席はいくら?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:57:03.49 ID:JFyA6xQi0.net
天皇と雅子さまも来るから凄い警備になるよ
邪魔だけど眞子とコムケイも来ないとも限らないし
オバマにトランプだろ?
民間警備じゃ不可能
救急車も消防も待機だし、テロに備え自衛隊も待機だろ
民間葬儀でこれら組織は動かせないからな、まあ国葬になるわな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:04:00.37 ID:euDU5BBY0.net
俺が金正恩なら当日武道館にテポドン撃ち込む。
日本は危機管理が甘いから首相から防衛大臣まで頃されてパニックになる。
オバマやトランプやら現職のハリス副大統領まで氏んでアメリカ軍が朝鮮半島に向かう。
その間を縫って最初から北朝鮮と組んでた中国が台湾占領に向かう。
どうだ第三次世界大戦完璧だろ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:05:16.18 ID:d7JfNo9l0.net
>>174
天皇は穢れに触れるから葬式には出席出来ないけど
国葬ならOKなんかな?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:06:18.04 ID:l4aMMDRz0.net
当日は危険やな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:15:10.50 ID:ZVHf/j7d0.net
>>174
トランプは来まへん
そもそも米国から出国できない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:25:26.72 ID:XBD1Pb0D0.net
>>1
無能無策の岸田のポケットマネーでやれ!
自助だろ自助

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:27:05.42 ID:erfAaQZB0.net
>>176
国葬でも流石にありえなくない?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:31:00.38 ID:DJUUuqg+0.net
統一教会でやってろ国賊葬

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:34:17.62 ID:Vh0thGH00.net
海外からも大勢参列するみたいだが6000人以上は国内の参列者だろ。
タモリたけしとか来るのかな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:35:01.26 ID:aWRmMJQX0.net
>>175
北朝鮮なんて真っ先にアメリカに報復されて終わるから、
やったら自殺行為

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:39:09.50 ID:O7ElrUED0.net
X JAPANにFOREVER LOVEを演らせるんだろ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:42:27.17 ID:s3ta68jT0.net
1.5時間で2.5億浪費www

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
韓国カルト広告塔の国賊を日本の税金で電通が主催で国葬。地獄絵図だな

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
闘強導夢でやれよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公益財団法人日本武道館 役員名簿
https://www.nipponbudokan.or.jp/pdf/about/yakuin20220527.pdf
会長  高村正彦
理事長 臼井日出男
常任理事 山谷えり子
常任理事 中山成彬
常任理事 河村建

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
西成の暴動みたいになったらオモロイのに

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
政治家のメンツの為だけにあって
民草からは屁をひっかけられるような国葬に
なんか意味はあるのかよ
(´・ω・`)

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>188
渡る世間はツボだらけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺買って と言われれば 買う自民党
国葬反対の国民を バカ という

二階って 国民を 犬と思っているのか
自民党議員は情けなくないか 
税金で生活できて

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
入口でグッズ買える?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
皆で無条件ダンスでしょ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対デモに誘ってもお前ら乗って来ないから…

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのまま靖国練り歩いてパヨク釣ろうぜ

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬でなく、聖和式だろ。言葉を間違えるな。

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
立ったの1時間半で2億かよ
勿体無いから30年くらいずっとやってろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬発表直後にさんざん言われてたが日本武道館の持ち主は統一教会の顧問弁護士だった高村正彦
当然自民党で大臣を歴任した売国奴

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
北斗の愛をとりもどせ

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
武道館は実質的に統一教会の建物だぞ?
役員全員壺信者
検察庁よりも偉い元国家公安委員長で壺信者の山谷えり子も名を連ねてる

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中抜きのために罵声を浴びながら見送られる安倍w

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
で、お寿司は出るんか

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電通が仕切ってパソナが人員を集めます

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
静寂を乱すような示威活動を放置したら、警察に対する批判がさらに高まるから警察は武道館周辺2km以内の静寂を保つ厳重警備が求められる。どんどん逮捕して銃も積極使用を。

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
各国の要人の列席もある
史上最大級の規模と強硬姿勢で警備しろよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上のおかげで時代がかわったからなw
妨害活動をやる奴5、6人射殺ぐらいがちょうどいい

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粗暴な奴は警棒で致命傷をあたえていいぞ

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
警察は国葬妨害活動を最大限の強硬姿勢で徹底排除しろよな
奈良での失態を埋め合わせるためにはそれしかない
国民は強力な警察を期待している
強硬であればあるほど良い

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大和西大寺から武道館までのマラソンは必須

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーンくるかな

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
武道館が 、
ちょ〇いつ狂会系列ってことが、
ようやく衆知される。

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
朝日や毎日が「戒厳令なのか」と大合唱の非難をするくらいの警備をやれ

警察力を総動員して力を示せ、絶対に国葬にたいする妨害は許さない姿勢を示してくれよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺ガーが調子こいて会場に近づこうとするなよ
生きて帰れないぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
泣き女が動員されたら笑うけどな
日本人離れしたパフォーマンスを見せてくれ

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海外メディアが「戒厳令下の国葬」「香港よりひどい」と書きたてるくらいの強硬姿勢を警察には望む
本気だしてみろ、治安を保つ実力のあるところを

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
首都高も山手線内の電車も止めろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬を標的にしたテロがあるという想定をしっかり持って3日まえぐらいから都内を警察力で「占領」するつもりの態勢を敷けよ

もしも爆発事件などが起きたらもう奈良の失態は埋め合わせ不能だからな

都内のアパートローラーぐらいやっとけよ
手製の武器を作って隠し持ってる奴が都内に10人ぐらいは潜伏しているはずだ

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
志村と上島も合同でやれば国民は納得する

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>198
なお警備に35億円掛かる模様

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中止意見多いけど今回はデモないな

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>221
アベガーは超頭が悪いから、大規模デモで騒音出しまくって
冒涜して顰蹙を買うことをちょっと期待していたのにwww

つまらん

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 00:33:30.94 ID:zIdjlN680.net
統一教会大勝利だな
日本大敗北

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 01:04:51.99 ID:1/c495f50.net
武道館が汚れる

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>202
中抜きと言えば、トンズラ中のケケ中抜蔵🏺は参列するんだろうか?

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[友人はこの歌を聴いた時、二番と十番は
国賊 壺中平蔵(次)の為の歌か?なんて思ってしまったらしい 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
さすがに長期間日本を運営してきた安倍と何もしないでただ存在するだけの天皇だと扱いは同じにできないでしょ
安倍さんは天皇よりよほど王にふさわしいよ

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬の次は、アベノ古墳の建設か。

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
信者「ウォー!」

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>227
日韓トンネルの敷地内にでも

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 02:46:38.50 ID:dNcqtk570.net
玉ねぎになんか仕掛けそう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 02:51:01.19 ID:dNcqtk570.net
アベノピラミッド
アベノ50m級銅像(北製)
アベノ神社
アベノ寺
アベノ教会
アベノモスク
アベノーランド・シー
アベノシティ
アベノタワー
アベノ住宅
アベノコンビニ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 07:31:15.94 ID:ucNPu+NE0.net
>>218
警察より自衛隊

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 07:39:52.03 ID:445lWyMV0.net
あの事件以降、清々しく空気が美味しくなった気がする。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:21:57.60 ID:X4to/jQg0.net
五輪と同じで
いったん決まった利権は手強いな
ゴリ押しする気だなこいつら

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:27:59.31 ID:+oc+qdrh0.net
奈良の平城宮跡の方がいいだろ
アベの思い出の地だし、警備に奈良県警があたれば面目躍如のチャンスだし、屋外ならコロナで密にならなくて済む
要人もヘリで入れば警備も楽

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:17:15.24 ID:5/tk0r2/0.net
2億5千万は費用の一部だってさwwwww

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:17:59.81 ID:5/tk0r2/0.net
>>220
そして総額は非公開w
統一との手切れ金かな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:18:06.20 ID:aNChupGR0.net
>>234
閣議決定は法的効力なし

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:19:47.89 ID:5/tk0r2/0.net
さて、ほんとに安倍は死んだのかねぇ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:19:59.07 ID:yoQCWeZh0.net
自民党議員が払えや

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:21:17.03 ID:yoQCWeZh0.net
日本が宗教臭くなってきた

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:33:21.17 ID:X4to/jQg0.net
国葬をこのままゴリ押ししたら間違いなく自民党は終わる
自民葬ぐらいに縮小させろ
それとも葬儀利権への再調整は無理なのか?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:05:16.81 ID:oN2Qwesr0.net
そのあと、午後6時半から、
美少女アニメの声優ライブがあったりすると、
国技館周辺が、極左テロリストと右翼とアニオタの群衆でカオスになるw

当日のホントの予定はどーなん?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:07:06.02 ID:oN2Qwesr0.net
>>44
当然に逮捕された
お前と同様に前科者の惨めな一生を送った

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:48:11.34 ID:OtlSAmSO0.net
眞子が帰ってきたりしませんように

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:24:36.37 ID:7Z5e2o4G0.net
またパチンコ屋が新台入替延期となる

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:45:03.43 ID:CmrOk5Ji0.net
武道館運営は統一教会シンパだしな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:45:58.67 ID:rQoWM5Pp0.net
今上がお隠れになった時のは1時間まで短縮して
安倍の方が格上に

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 06:50:16.92 ID:qGPZGQcL0.net
>>165
ブレイクダンスが面白いな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:12:08.71 ID:MbAkqFfR0.net
国葬するほどの事しとらんけどな

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:15:10.82 ID:13DZycBW0.net
安倍総理が残した功績
>>1-5
>>996-1000
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間にここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:19:31.70 ID:qQBpBOMT0.net
当日の、公的な部署での弔旗掲揚くらいきちんとすればいいのに
聞く力かなんか知らんけど、かえってみっともない

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:22:01.11 ID:7hY2Or8K0.net
蓮舫氏 国葬“強行”の政府を猛批判「法的根拠がない国葬に税金を支出」「閣議決定のみで決定は異常事態」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/eab556e2538fc3101724d45cb9194c6ec7d58be3&preview=auto

立憲民主党の蓮舫氏(54)が27日、自身のツイッターを更新。26日、政府が9月27日に実施する安倍晋三元首相の国葬の費用として全額国費で約2億5000万円を支出することを閣議決定したことに言及し、厳しく批判した。

 蓮舫氏は「どんな思惑があろうと、日本は法治国家です」とした上で、「法的根拠がない国葬に税金を支出、閣議決定のみで決定することが異常事態。しかも費用は更に膨らむ」と怒りをあらわにした。

 さらに「国葬を行う日本武道館の高村正彦会長は弁護士時代に旧統一教会の訴訟代理人を務め、国会で問題指摘もされていた人物です」と付け加えた。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:23:03.76 ID:YRtzVO3W0.net
統一教会と政治家はいくら殺しても無罪と山上と最高裁が教えてくれた

255 ::2022/08/27(土) 09:24:56.35 ID:zSUf443+0.net
全国から統一教会の信者が集まり安倍晋三聖人を見送るだろう。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:31:01.41 ID:CpyTQlAC0.net
>>251
全てインチキの数字
特に自殺は飛び込み自殺は事故扱い。富士山に行くのは遭難扱い。
GDPもインチキってニュースあるし。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:31:22.44 ID:YwbKVy/e0.net
>>9
統一教会信者しか行かないよ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:53:44.03 ID:dNFTapY60.net
国葬やると統一協会に屈した事になる

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:55:10.23 ID:s17+GMmM0.net
徹夜組が出るな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:58:30.05 ID:gCe1fuAx0.net
花の代わりに壺の持ってったらええんか?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:07:58.29 ID:UBnMWff80.net
>>242
小池とか「国葬じゃないと国際的に……」とか言ってるが

「『ノーベル平和賞受賞の』佐藤元総理より安倍元総理の方が格上じゃないとおかしい」って思う国ってどの国よとw
「安倍元総理は、日本初の憲法を制定した伊藤博文と比べ、最低でも同格以上であるべき」なんて、アンチ伊藤博文の朝鮮半島2か国だけだろとw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:42:06.27 ID:l9b4B5xI0.net
  
壺連呼や統一連呼の連コリアンが、相変わらず「アベガー!」連呼してワロタ。w
日本人と違って腐れ白丁朝鮮土人は、「死んでも憎悪」の偏執狂土人ミンジョクだしな~;。
日本に居ても反日のままの帰化や罪日朝鮮土人見ていても、この土人ミンジョクは変わらんしね。
連中にとって、安倍さんに恨み骨髄の理由は色々有るだろうが、↓もその一つだろ。

産經抄 8月27日
>小泉純一郎首相(当時)の平成14年9月の初めての北朝鮮訪問直前、安倍晋三官房副長官が首相官邸で、
>絞り出すような声で漏らすのを聞いた。
>「小泉さんは、拉致の『ら』の字も分かっていない」。小泉氏は、拉致問題の重大性への理解が足りないというのだった。
>▼その少し前、小泉氏は山崎拓幹事長ら自民党幹部との会合で予防線を張っていた。
>「拉致された人が帰ってくるような過度の期待をされても困る」。古川貞二郎官房副長官も、記者会見で強調した。
>「拉致問題で何人か帰ってくるということではない。それよりまず国交正常化に対する扉を開くことに大きな意義がある」 
>▼安倍氏は10年後の24年9月、小紙インタビューで当時を振り返る。「政府の何人かの主要な高官が『大義は日朝国交正常化であり、
>拉致問題はその障害にすぎない』と言っていた」。
>小泉訪朝3年前の11年8月には、朝日新聞が社説で「国交正常化交渉には、日本人拉致疑惑をはじめ、
>障害がいくつもある」と書いていた。
>▼安倍氏が国会で初めて拉致問題の質問を行ったのは9年5月である。「少女をはじめ、政府が当然守らなければいけない人命と
>人権が侵害されてしまった。国家としての義務を放棄しているに等しい」。
>まだ拉致問題がほとんど顧みられない時代から取り組んできた。
>▼日朝首脳会談当日の昼の休憩時間に、安倍氏が盗聴されていることを前提に「謝罪がないなら日朝平壌宣言の署名は見送り、
>席を立って帰国しましょう」と主張したエピソードは有名である。
>午後の会談で、金正日総書記は突如「拉致は遺憾なことだ」とおわびを表明した。
>▼安倍氏がいなかったら拉致問題は棚上げのまま、政府は国交正常化に突き進んでいた。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:44:20.53 ID:N3sq1tqw0.net
一律に黙祷とか考慮する時点で頭おかしい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:56:36.30 ID:kCxESUu50.net
みんなピュアピュアだな

アメリカみたいに総理経験者は全員国葬にしたい、岸田さんの自己顕示欲の発露ですよ
安倍さんには国民全員黙祷をさせなくても、自分の時は全員黙祷して欲しいまでが目標と思われます

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:58:07.19 ID:kCxESUu50.net
総理やったボクちゃんはえらいえらいマンでちゅね

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:00:44.78 ID:uUzlsYky0.net
>>96
大安とか一粒万倍日(笑)とか、若いやつほど信じてるぞ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:29:31.15 ID:WdTg1pi50.net
葬式は問題ないけど、当日は仏滅+受死日
ふつうは最悪の凶日w

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:33:08.67 ID:V+mKL0/30.net
>>267
安倍ちゃんも安倍サポも統一教会信者だから別にそういうの気にしないんじゃね?w

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:44:57.24 ID:qQBpBOMT0.net
なんとかトランプさんが参列できるようにしてあげてほしい
オバマも来たいらしいけど、それには驚いたw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:45:11.12 ID:YuIp6fbH0.net
もう韓国武道館に改名しろよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 12:48:05.44 ID:VP4QGWgb0.net
反対の世論あるか短くしよ!

そういうことじゃないだろ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 13:01:12.70 ID:/5eV3FBG0.net
やらんでよし。
山上さんを否定する事になる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 13:02:08.43 ID:/5eV3FBG0.net
統一教会か利権団体の施設借りてひっそりやっとけよ、死んだら悪事出まくるとか終わりすぎだろ

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬については岸田の判断が全部裏目に出てるな。
やるならやるで、7月中にやってしまえばここまで
反対論が強くなる前になんとかできただろう。

また、統一教会の件も官邸は事件直後に把握して
いただろうから、さっさと国葬をやってしまえば
統一教会がらみでフルボッコになる前に逃げ切る
こともできただろうに。

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党はなぜ民主主義を否定してまで国葬をやろうとするのか
政教分離してない公明党を庇うためか

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死亡から公葬までの日数

大平  6/12死亡、7/9内閣・自民党葬 27日
小渕  5/14死亡、6/8内閣・自民党葬 25日
吉田  10/20死亡、10/31国葬 11日
佐藤  6/3死亡、6/16国民葬 13日
橋本  7/1死亡、8/8内閣・自民党葬 38日

昭和天皇 1/7死亡、2/24大喪の礼 48日

安倍  7/8死亡、9/27国葬儀 81日

なぜ安倍国葬はこんなに期間を空けたのだろう?
国葬には大きな批判が出ることは予想できたのだから、
もしやりたいなら批判が大きくなる前にチャッチャッと
済ませておくことが得策だったのは明らか。

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日カルトから泣き女を手配してもらうの忘れるなよ岸田

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一安部を国葬するって事は
統一協会を容認したのと同じだよな…

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬をやるためにコロナが感染拡大してても
行動制限もイベントの自粛も要請しなかった

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 17:02:54.74 ID:G1KAhbtg0.net
安倍一族のカネでやるなら文句言われないのに

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 17:29:27.25 ID:l9b4B5xI0.net
>>280

それじゃあ国葬に成らないだろ低脳!

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国と統一の関わりを嫌う人ほど国葬に反対しているからな
統一そのものの維新としちゃこれ以上統一が嫌われるのは避けたいから反対はしない

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>258
まさにそれ
日本人として到底受け入れられない

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>283
受け入れたくないのなら今すぐ日本国籍を返上して日本からでていけ
おまえの飼い主のキンペーに亡命でも申請すれば?

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 10:31:45.28 ID:uhcx6zOE0.net
>>23
中はそれでも良いが
外では一斉にこの曲を流して欲しいねw
参列者の中に混じってる売国奴の為にw

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[友人はこの歌を聴いた時、二番と十番は
国賊 壺中平蔵(次)の為の歌か?なんて思ってしまったらしい 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 11:11:50.08 ID:xw6qm0tD0.net
>>283

日本人に成り済まして居る、腐れ白丁朝鮮土人が
国葬に反対しているんだよな~。w

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 11:14:02.09 ID:TXjDly7S0.net
>>1
て、予算の全体像はいくらだよ?

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
会場使わずリモートでやれと言ってるだろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死してなお中抜き電通を走らす国賊

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:02:03.86 ID:aDoolwfu0.net
統一教会葬なら納得

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:26:30.82 ID:/6iLcMMQ0.net
まだできると思ってんのかw

総レス数 291
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★