2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆の影響で感染者数が増加と専門家組織 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/08/24(水) 20:14:02.60 ID:G+1BJ1fn9.net
 厚生労働省に新型コロナウイルス対策を助言する専門家組織は24日、お盆や夏休みなどの影響で、全国の1週間の新規感染者数が減少傾向から増加に転じたとする分析をまとめた。前の週と比べ1.19倍になった。

共同通信 2022/8/24 20:01 (JST)
https://nordot.app/935127453684645888

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:26.57 ID:RCJKOLDj0.net
なかなかやるな
おれも同じ分析をしていた

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:35.13 ID:dUCgYu2I0.net
結局人流抑えなきゃならないのが分かったか?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:42.51 ID:cnpGLLS70.net
まじか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:44.91 ID:gYsWkTj90.net
お盆のせいなんてバカでもわかるだろwww
今年は行動制限なしなんだから

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:49.41 ID:+uAZoMIt0.net
そんなことはあってはならない
分析をやり直せ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:15:59.61 ID:bz91oPpL0.net
新コロにもメリットはあった
専門家の実態が知れ渡った事だ
特にしょっちゅうテレビに出る奴は本業してない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:16:04.22 ID:VYkq00ei0.net
いいや
7月20何日から増えた
4回目ワクチンだよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:16:15.45 ID:D3nBICb00.net
お盆のクラスター略して
盆クラ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:16:43.21 ID:km2bxXah0.net
>>6
わろす

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:16:51.93 ID:KAEGAi/K0.net
でしょうね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:02.51 ID:57HP00ZD0.net
ほっといたの誰だよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:34.75 ID:Xi6Btbl30.net
フェスで声出し最高とかわーわー言ってた連中はどうなるやら

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:38.56 ID:gpreTcMN0.net
さすが専門家の意見だ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:38.74 ID:+LawCunT0.net
そんなの素人でもわかること言われても

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:41.35 ID:pSwuewQa0.net
マジか!
さすが専門家だな!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:17:51.24 ID:l9kiSCDp0.net
岸田は早く移動制限出せよ
ロックアウトだロックアウト

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:13.73 ID:GRrbHxfM0.net
入国規制緩和から感染爆発だろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:16.73 ID:+LawCunT0.net
こうなったのは岸田が何もしなかったからだ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:28.62 ID:TOMBm7ww0.net
>>12
ほっといた馬鹿よりもそれを進言する無能が誰か?だよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:35.95 ID:7xyjnvpZ0.net
まぁ、わかりきってることを検証するのも大事かもな。うん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:44.88 ID:c5k0T3O60.net
知ってた速報

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:18:46.17 ID:RAfm3LkX0.net
そんなの帰省前から想定済だろ白々しいわボケ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:02.66 ID:HddoIo630.net
そんな増えてないやん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:13.89 ID:nne5pb0m0.net
阿波踊りはそれどころでない前日比3倍

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:14.18 ID:2QYxKnPk0.net
反ワク、バタバタ死んでて笑うw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:23.75 ID:rk1fef3Q0.net
毎年、同じこと言ってね…

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:33.94 ID:DzX6jGiR0.net
うん、みんな知ってる

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:38.05 ID:tX+n4Qz90.net
来週 ピークがきて感染者は上りきる

今 現在の高齢の重症者を数えて

来週は全国でコロナ
高齢1日500人は死亡
週に3500人死亡

10月にはかなり減る

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:50.98 ID:y/NdPbiO0.net
別に専門家じゃなくても分かる
お盆の影響で感染者が減ったら、ドヤ顔で報告してくれw

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:19:52.12 ID:aEl/KfzV0.net
お盆のあとは通勤客通学客が電車でばら蒔くし、国葬世界コロナンピック第二弾も控えてる。休む暇なしね。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:20:25.31 ID:1tWQR3xT0.net
1.19倍とか誤差だよ
何お盆のせいにしてんだよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:20:48.67 ID:RAfm3LkX0.net
いつ収まるのか分析しろって

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:20:55.17 ID:qO+DfQMS0.net
もう感染の専門家の信用度ゼロだろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:01.32 ID:Xk8VRZrN0.net
国内の1日最多感染者数
**8,045人 ワクチン接種以前(2021年1月)
  ↓
*25,975人 1〜2回目接種期(2021年8月)
  ↓
104,492人 3回目接種期(2022年2月)
  ↓
261,029人 4回目接種期(2022年8月)←4週連続世界最多

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:20.80 ID:6xW1QO2J0.net
頭悪いのやつの声がデカいから
ダメなことをやって見せて「な。ダメだったろ」といちいち見せてやらないといけない悲劇

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:27.90 ID:Xf+5Y6ms0.net
ブースター接種って一体、何をブーストなんですかね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:31.25 ID:nFp/K+ZC0.net
専門家気取りやめろwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:44.36 ID:RAfm3LkX0.net
次は入国規制を緩めたせいで増加したって言う

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:47.26 ID:y9aBhxlm0.net
専門家「呼び水じゃ~これは祟りじゃ~」

オカルトの専門家かな?🤔

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:21:49.90 ID:dlnYW5yr0.net
どういうこと?
霊的なものなの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:00.86 ID:DHCpRw9o0.net
拡散とシャッフル

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:06.25 ID:aEl/KfzV0.net
>>33
岸田のうちは無理ポ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:10.64 ID:rhzHHyQS0.net
>>1
動いた人数と規模に対して言うほど増えていない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:18.94 ID:km2bxXah0.net
>>37
ADEかな?😵‍💫

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:32.61 ID:LDZo6vQQ0.net
オマエらも早くワクチンしろよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:37.77 ID:BXuUX1or0.net
お盆が関係あるんか?
霊障?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:22:39.71 ID:1tWQR3xT0.net
国葬やりたくて緊急事態宣言は出しませーん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:02.55 ID:qO+DfQMS0.net
もう専門家って文字を見るだけでクスクス笑いが起きるようになってんぞ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:31.16 ID:waYvunah0.net
そんなの素人にだってわかるよw
ばかだろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:36.05 ID:+LawCunT0.net
学校が始まって緩和されてからが地獄の始まり
まあそれでも岸田は何もしないだろうが

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:39.59 ID:aLyZBsBk0.net
プラズマの専門家にも見てもらわないとちょっと判断つかんよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:43.33 ID:9vWsNYOd0.net
これで金もらってんのか?
金返せ!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:50.51 ID:v5vqhMJH0.net
四国にどんだけ来てるんだよ。四県とも最多更新しまくりじゃねえか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:52.73 ID:1tWQR3xT0.net
集団免疫とか傑作だよなwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:54.37 ID:W2aHQ6Sh0.net
盆ジョビはどうだったんだ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:23:59.66 ID:MjnwWuaN0.net
>>1
俺の分析によるとお盆ではなく家族旅行、ゴルフにより感染が広がっている
ソースは日本人感染しすぎだろとキレ散らかして家族旅行にゴルフと遊び周り本人が感染した岸田総理

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:24:08.85 ID:EdTI4doF0.net
>>1
次は新学期の影響で…って言うのかなw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:24:54.48 ID:1abcBToI0.net
集団免疫の通過儀礼 (´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:25:00.51 ID:57HP00ZD0.net
BA5はほっといてもそのうち減るだろうけど
BA2.75はどうした

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:26:11.99 ID:9BIxzARb0.net
ワイも専門家やな
同じ意見や

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:26:14.62 ID:z7ELYrih0.net
自然免役ガタ落ちの奴だらけだから怖ええわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:27:23.10 ID:ZtCFjDy70.net
しかも全開放しても経済が対して回らない。
どうすんのこれ?頼みの綱の爆買い中国人も来てくれないし。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:27:28.88 ID:DRyVylsW0.net
風邪やん、普通の風邪、コロナは風邪
武漢発の新コロなんて影も形もなく変異して消えた

65 :朝鮮漬 :2022/08/24(水) 20:28:03.49 ID:QtDUWTjt0.net
日本民族殲滅を図る壺 にっこり(^o^)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:28:13.84 ID:Y5rlb7zs0.net
お迎えがきたわ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:28:52.13 ID:asTATJhD0.net
>>60
BA.2.75は現状インドの1地域の流行で留まり、世界的流行はしない
と俺は分析してるけどなw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:28:53.70 ID:1tWQR3xT0.net
弱毒化するなんて初期から分かってたしな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:28:57.56 ID:TLqY2gTP0.net
行動制限に意味があることを証明しちゃったね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:29:03.63 ID:7FfQ/C620.net
ジンリューガーしか言えない無能集団乙

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:29:17.65 ID:oaGYcu170.net
いやちょっとこのタイミングで言われてもカルトとは距離置きたいので

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:29:29.39 ID:yzHBcGCh0.net
やはり踊りクラスターだろ、認めろ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:29:58.37 ID:TLqY2gTP0.net
>>68
弱毒化して重症の定義も変えず軽症者で溢れかえり医療崩壊起こして
死者数増やしてるのは予想してたの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:30:19.55 ID:d+4PSLGG0.net
お盆明けに地方で数字増えたのは都市部からの里帰りと旅行よな、やっぱり

75 :おぼ~ん:2022/08/24(水) 20:30:39.04 ID:km2bxXah0.net
真・コロナスプレッダー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:30:47.28 ID:7z8rg0A60.net
>>17
で、感染者が減って解除したら、「気の緩み」とやらでまたリバウンドして元通りってオチですよね。

77 :おぼーん:2022/08/24(水) 20:31:22.12 ID:km2bxXah0.net
ぬぅチルダが文字化けした

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:31:31.77 ID:TLqY2gTP0.net
旅行行くにしてもまともな頭してるなら人と接するのはホテルのフロントぐらいにしとけよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:31:45.18 ID:eQEePj6J0.net
典型的なケースが岸田くんだよね(笑)

80 :おぼーん:2022/08/24(水) 20:31:45.78 ID:km2bxXah0.net
真・コロナスプレッダー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:32:33.25 ID:XKk4+GO90.net
カレンダー見ただけかよ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:32:37.79 ID:Y5rlb7zs0.net
シカイ目のワクチン券はよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:32:39.46 ID:7z8rg0A60.net
お盆があると感染者は増えてしまう。
なら、お盆というシステムは廃止にした方がいいな。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:33:40.47 ID:TLqY2gTP0.net
やること見定めてる医者は外来制限して解熱剤もろくに出回らない状況で最早普通の風邪すら引けなくなってるのに
危機を正しく認識できないバカってなんなのかね
インフルと変わらないとか言われるとあいたたたーとしか思えん

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:04.62 ID:prA//REh0.net
>>1
一体何の専門家なんだろう

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:18.56 ID:KoHk2GX10.net
>>6
え~っと...、猛暑のせいで久々に対面した親戚同士が冷房のきいた三密空間で長時間過ごしたからです!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:45.55 ID:S2QYcFJk0.net
専門家が分析するのはいいけど
専門家のおかげで感染が減ったことって一度もないよね
なんのためにいるの
いくら儲かるのかな
羨ましい
コロナが続けば儲かるお仕事

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:49.30 ID:1tWQR3xT0.net
>>73
知るかよwww
ほとんど老人が死んでるだけwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:56.12 ID:v9Q7wjt20.net
そんな解りきったことを分析する専門家って何なんだ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:34:56.74 ID:mLn1hjLV0.net
デマ太郎に何度も騙されて、世界一ワクチン接種したのに、お盆のせいで世界一感染爆発したとか、理論破綻して世界中から馬鹿にされてるぞバーカ

馬鹿は早く4回目打って、アホみたいに苦しんで地獄に落ちろマヌケ😚

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:00.64 ID:AAnF2f0c0.net
次は国葬クラスターだね😷

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:14.07 ID:JqRbJYWO0.net
マスクしてないやつの方がベラベラ喋ってるやつが多い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:16.17 ID:NA0yPOuY0.net
分析できたところで、じゃあ行動制限するんだろうな
緊急事態宣言を発令しろ
いい加減に無策はやめろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:22.49 ID:TLqY2gTP0.net
>>88
なんだ予想できなかったのか
粗末な脳みそだな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:34.76 ID:1tWQR3xT0.net
>>93
国葬するから無理っすwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:48.47 ID:BpWBxD6D0.net
その発想は無かったわ…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:35:50.00 ID:8Jm2uGFa0.net
あんまり弱毒化してないぞ

感染 6波600万人 7波800万人 もう超えた
死者 6波10000人 7波6000人 もうすぐ超える

死者は少しタイムラグがあるから
今後を考えると
致死率は同じくらいになりそう

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:03.25 ID:1tWQR3xT0.net
>>94
予想して何になるんだよ
ワクチン打ったマヌケwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:15.05 ID:4gAnsN+V0.net
お盆に人混みに突入した連中はある程度感染は覚悟の上だったろうしまぁいいんじゃね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:31.14 ID:TLqY2gTP0.net
>>93
最早ワクチンしか言えない連中だしなあ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:41.18 ID:HvH/B3QB0.net
お盆の時期に検査件数が減っただけだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:42.72 ID:HUQhgR6V0.net
それは気が付かなかった
さすが専門家やな(*´ω`*)頼りになる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:56.09 ID:TLqY2gTP0.net
>>98
???
俺接種してないけど?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:01.79 ID:ICQvBr4O0.net
増えればおまえ等が遊び歩いたせいで減れば何でかわからないの繰り返し
専門家って何の専門家なの

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:10.09 ID:fIE0L5sF0.net
ガキでも分かることを事後に提言する専門家

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:13.24 ID:Qz0BlJwW0.net
高校野球の観戦で拡散したと思う

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:51.62 ID:1tWQR3xT0.net
>>103
はいはいよかったでちゅね

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:52.50 ID:fkmkXMDd0.net
緊急事態宣言だせ
はよ他県ナンバー狩りさせろ
全地名集めるんや

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:37:52.81 ID:2CQT82H/0.net
盆のせい?

壺だろ壺?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:14.22 ID:RL7mPGsY0.net
飲食店どこも満席だったからなw
うちも糖尿病の親父を含む家族で飲みに行ったけどw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:16.95 ID:14FvRbHR0.net
11番

あかりをつけましょ 医療機関 
崩壊しました どうしましょ
いえいえ 心配いりませぬ
全数検査を やめますけん

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=1jpzPqw4gZs

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:42.36 ID:HUQhgR6V0.net
さすが科学医学理学薬学理系王国ニッポン様や!

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:44.19 ID:VYkq00ei0.net
>>90
ほんとな
お盆のせいだの気の緩みだの言われてよく平気だよな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:45.86 ID:I/7CYvyJ0.net
山形県コロナカレンダー
報告  日 月 火 水 木 金 土 計
*7/*3 59 36 109 120 166 157 150 797
*7/10 135 97 236 268 319 240 321 1616
7/17 252 194 262 581 736 611 600 3236
*7/24 543 355 675 851 926 817 784 4851
*7/31 729 539 942 1120 1120 939 1050 6439
*8/*7 938 676 1064 1387 1462 1065 1067 7659
*8/14 1073 999 1087 1643 1948 1978 1999 10721
*8/21 1804 1108 1427 1803 ** ** ** 6142

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:52.04 ID:14FvRbHR0.net
●子どもをカタワにする国づくり by NHKと新聞テレビ

●岸田内閣=統一・創価汚染/児童虐待内閣

 あ〜クセ 何だこれ あ〜 便所クセ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:38:55.30 ID:7FfQ/C620.net
春は新学期と花見とGW叩き
夏はお盆叩き
秋は紅葉叩き
冬はクリスマスと忘新年会叩き

これだけをしていればいい気楽な仕事
感染症専門家

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:02.24 ID:9aIdyEhD0.net
>>95
国葬すると海外の要人くるから、逆に緊急事態宣言やるんじゃない?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:05.33 ID:9PIrgZn90.net
静岡県は今日、最多だった
は~早く収束して欲しい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:09.92 ID:TLqY2gTP0.net
>>97
そもそもいくら弱毒化しても若者は文字通り棄民されて放置だし
基礎疾患持ちも医療にかかれるかは運だしなんのプラスにもなってないんだよな
年齢的に死ぬ可能性はほぼない年代だけどこの棄民政策には本当に腹が立つだけ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:11.66 ID:14FvRbHR0.net
1番
あかりをつけましょ ワクチンに
マスクをつけましょ 苦しんで
メディアのおはやし 笛太鼓
今日も子どもの 虐待が

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=w0TW9O1de3E

作詞  :安倍晋三 作曲:菅義偉・岸田文雄
編曲  :尾身茂とその仲間たち
おはやし:NHKと新聞テレビ
ーーー
●コロナワクチンは1年弱の臨床試験しかやっていない。
 1年以内でも多くの国民に副反応被害と接種後死亡が出た。
 2年目以降も安全性はどこにも担保されていない。

●マスクの2年半にも及ぶ連続装着の安全性について
 政府は何の保障もしていない。それにもかかわらず
 着用の強要を続けている。

●岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、
 危険なマスク・ワクチン強要=健康傷害で国民に暴力を振るうな!
 危険なマスク・黙食強制で児童虐待はやめろ!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:14.27 ID:F+F2qYns0.net
>>108
そんなことをしたら日本人が死なない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:18.47 ID:+LawCunT0.net
>>93
いや制限しません
でも緩和しますとかおかしなことをするのが岸田

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:33.31 ID:j92SF1gR0.net
South Korea には、負けました。(:// 以下。長い URL でごめんなさい。)
>Daily new confirmed COVID-19 cases per million people, 7-day rolling average.
://ourworldindata.org/explorers/coronavirus-data-explorer?zoomToSelection=true&time=2022-05-25..latest&facet=none&pickerSort=asc&pickerMetric=location&Metric=Confirmed+cases&Interval=7-day+rolling+average&Relative+to+Population=true&Color+by+test+positivity=false&country=USA~GBR~CAN~DEU~ITA~IND~JPN~KOR

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:33.45 ID:RL7mPGsY0.net
感染者数なんて煽り屋のアホ以外誰も気にしてないよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:46.38 ID:TLqY2gTP0.net
>>107
なんで接種してない俺にワクチン打った間抜けとか言ったの?
なんで?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:39:52.09 ID:Qz0BlJwW0.net
再燃は分かりきってるけど緊急事態宣言出さないから
こんなバタバタ死んでるんじゃね?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:40:04.50 ID:HUQhgR6V0.net
今年の秋冬はインフルエンザと新型コロナのダブルで大流行あるでこれ!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:00.54 ID:F+F2qYns0.net
反日政府が日本を滅亡させにきてるな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:39.00 ID:2ywNFmwQ0.net
>>1
学歴戦争を勝ち抜き、有名大学で高度な知識を身に付け、
苛烈な実社会で何十年にもわたり様々な困難を克服してきたであろう人たちが、
ダース単位で集合して連日連夜緻密な議論を重ねた結果が、この、お言葉です。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:39.25 ID:B0aEjAER0.net
N95毎日着けてたラー耳の上側曲がったわドウシテクレンネヤ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:47.40 ID:TLqY2gTP0.net
>>127
つうかそれくらいなってくれなきゃ困る
バカには天誅下したほうがいい
なんなら大雪で都市機能断絶避難所でクラスターとかなってくれてもいい

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:49.97 ID:gOoOyDum0.net
つまり行動制限しなかった岸田首相の責任だと言うことだね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:41:56.43 ID:+LawCunT0.net
>>128
冗談抜きで岸田のせいで日本は終わると思う
これからは緩和して外人バンバン入れるからな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:42:02.13 ID:1tWQR3xT0.net
>>117
祝日にもしないしもう何もしないんじゃないかと思ってるwww

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:42:51.91 ID:HUQhgR6V0.net
>>133
新コロで日本終わりならとっくに世界終わってないとおかしいやろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:43:14.20 ID:uCE2oxwc0.net
>>1
分析しなくてもそんなこと幼稚園児でもわかる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:43:48.08 ID:AK72/1+H0.net
どう見ても原因は外国人
だから感染者の国籍を隠してる
海外デハーのせいで海外なみの感染拡大
水際対策を緩和するタイミングで感染拡大してる
どうして現実を直視しないのだろう?

岸田さんの対策は感染者の国籍だけじゃなく
感染者数を国民から隠します
これのどこが対策なんだろう?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:43:55.17 ID:OZ8fLyh/0.net
お盆あたりから東京周辺へ波及してたもんな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:13.93 ID:rLlDJ5rl0.net
さすが日本の専門家は現実的だ
それに引き換え中国の自称専門家ども(笑)はコロナの解析を完全に終えているからこそ異常なほどにゼロコロナに拘るそうです(核爆)
3等国は妄想しかできねえバカの集まりwwww

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:16.80 ID:5p5ZPXPP0.net
当たり前体操

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:22.39 ID:8Jm2uGFa0.net
>>120
子供はマスクもワクチンもしなくていいよ
自分にダメージないんだし
のびのび生きないと強い子になれない

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:27.35 ID:twxRcxft0.net
だからなに?
いつまでただの風邪にこんなアホなことするのか議論しろや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:32.42 ID:7RWN67cJ0.net
いや別にどうしたって減らねえよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:38.40 ID:7FfQ/C620.net
>>117
ガースースタイルだな
そうしたら四方八方から嫌われてボコボコにバッシングされて退陣だね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:44:41.40 ID:EICe9pXy0.net
ワクチンチンパスってなんか意味あったの?

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:45:07.17 ID:EimhTorw0.net
お盆とかいう土人文化もいい加減辞めるべき
死者が云々とか壺でも買ってろよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:45:24.37 ID:1tWQR3xT0.net
10月にオミクロンのワクチン打たせたくて煽ってるようにしか見えない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:45:50.78 ID:8Jm2uGFa0.net
>>137
外国人は大丈夫なんじゃないの
日本人の方がひどい
とくに接種者

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:45:58.92 ID:/wP3iVqP0.net
風邪の感染者(爆笑)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:46:45.72 ID:twxRcxft0.net
>>145
日本の過剰対応で無意味なものになった。
海外はいろんな規制緩和に使ってたけど、それもただの風邪扱いにしてほぼなくなった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:46:46.61 ID:Z/uIhQgG0.net
なるほど!さすが専門家の集まりだなー

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:46:51.44 ID:mdxBLLmz0.net
全く問題ない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:46:55.62 ID:S2QYcFJk0.net
スーパー行ったら後から来た人があごマスクで入り口に立ちつくしてた
出入り口そこしかないのに
カゴ取りたかったのに近付けなくて怖かった
そのあとマスクして移動していったけど
咳もしてて怖かった
必死で逃げた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:07.76 ID:8Jm2uGFa0.net
>>146
時期はずらした方がいいよね
元々は農業が暇な時期に遊んでたもの
いまや義務化して負担だけど

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:38.96 ID:+LawCunT0.net
感染者より問題はそれで医療崩壊が起きてるってこと
岸田はこれに関して何もしない上に緩和するんだから更に酷くなるってこと

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:40.72 ID:vfQTFcsF0.net
後付で何とでも言える専門家

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:44.14 ID:IprDW1fh0.net
それ素人でも言えるんじゃないかな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:49.71 ID:HUQhgR6V0.net
総合感冒症全部二類相当にしないとやばいやろ!

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:09.67 ID:Zr82/J490.net
予測はしないで、あとから素人でも思いつくような理由を述べる。株式評論家に転職しろよw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:20.47 ID:PSeE/5Fm0.net
>>154
密は避けろと言いながら同じ時期に一斉に休みにするのアホすぎ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:24.91 ID:4DZUpJGV0.net
わざわざマスクを外して咳する人なんなん?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:30.79 ID:4F972R/g0.net
学校が始まったらまた増えるだろうね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:51.52 ID:ZtCFjDy70.net
そもそもお盆とか正月にまとめて休む文化無くせよ。
欧州みたいにバカンス作るか強制的に分散させろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:57.36 ID:uV8ZbP500.net
制限なしで連休迎えたんだからそりゃ増加して当然だろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:58.12 ID:Pdf0/KWo0.net
いやあ、もうかかっても気にせず、
風邪と同じ扱いで良いんじゃない?
マスクさえしとけばヨシ!
抑えられず、うつる、流行るだろうけど。
それでもいいと思えば良いじゃないか。
コンセンサスだけの問題だよ。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:59.76 ID:94+2uPD+0.net
まぁ中学生でも言えるよな
この人達って本当に専門家…?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:49:00.41 ID:7v6Y/Uha0.net
知ってた俺も専門家!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:49:07.20 ID:8Fp0XQyn0.net
現実が間違っている
やり直せ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:49:07.46 ID:nW3TU6gm0.net
>>1
ワクチンだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:49:26.75 ID:YLegiM2C0.net
まあね
感染拡大抑えたければ行動制限
答えははっきりしてるからね
もうそこは容認って感じなんだろう
欧米にならって感染者数も細かく数えん方針のようやし

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:50:03.77 ID:asTATJhD0.net
9月って3連休が2つあるな
こりゃ、もうダメだ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:50:08.85 ID:twxRcxft0.net
ゼロリスク厨は一生引きこもってろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:50:36.52 ID:8Jm2uGFa0.net
>>160
コロナ前は散らす傾向だったのにな
今年は集中が以前よりひどくなった
同調力が上がったから

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:51:10.61 ID:Pdf0/KWo0.net
>>161
それ目の前でされたら思わず
ぶん殴りたくなりそうやな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:51:15.12 ID:BRAJAkPn0.net
そんなに変化ないだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:51:44.32 ID:M/KDZdWE0.net
行動制限ないとどうなるか数カ月前に俺には分かっていたよ。
そろそろ俺も専門家の仲間入りするかなあ?w

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:51:44.32 ID:1tWQR3xT0.net
>>161
マスクして咳したら臭くなるからじゃない?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:52:20.65 ID:klNLJdvd0.net
去年までコロナにびびりまくって家族と食事するのさえ拒否してたうちの婆さんが、今年の盆には家族大勢で酒盛りしてコロナ大した事ないわねえとか言ってたわ
お前ら未だにビビってんのかよ情けねえw

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:52:36.27 ID:VgEMA14K0.net
正直お盆の影響は殆どなかったな
変わらんし
倍には増えるのかと思ったよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:52:41.69 ID:wQn+2XAz0.net
どうとでも言えるからな
政府のせいにならない説を唱えてください
というオファーがあればその通りの説を出せるしそれがこのお盆流動説ね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:53:00.96 ID:S2QYcFJk0.net
>>174
道歩いててすれ違った人が咳する確率の高さよ
なんでちょうど隣の時に咳をするのか

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:53:28.59 ID:VgEMA14K0.net
>>181
マーフィーの法則

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:53:53.81 ID:8Jm2uGFa0.net
>>179
かなりあるでしょ
一度ピークアウトしたのに
再上昇中

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:54:19.00 ID:HUQhgR6V0.net
>>182
マーフィーの法則って気にしすぎる人の法則だよね

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:54:56.05 ID:8Jm2uGFa0.net
>>178
去年までがアホすぎただけじゃ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:55:07.40 ID:3WByQO2X0.net
>>169
頭狂ってる?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:55:08.51 ID:+LawCunT0.net
いかに菅が制限をしてたのが大事だったのがよくわかるな
まあ飲食店にバラマキは必要なかったけど

188 :ひらめん:2022/08/24(水) 20:55:24.06 ID:Khc1oTLI0.net
>>1
アホか

んな素人でも分かることドヤ顔で言うな
(´・・ω` つ )

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:55:27.88 ID:3IRNEcV50.net
>>183
都内は減って地方激増ってまさに帰省の影響だな

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:55:38.02 ID:6pIhzbVG0.net
ゴルフにいってかかってるアホもいるしなぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:55:39.16 ID:twxRcxft0.net
この程度でいちいちびびる日本。
頭がおかしい

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:56:09.28 ID:gt9L+Uu00.net
トンキン土人がバラ撒いたか!!

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:56:19.84 ID:+LawCunT0.net
>>192
そうだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:56:47.89 ID:M/KDZdWE0.net
新型コロナ自体が平気な人でもベッドが埋まっているので
他の病気で入院できないという現状はさすがにまずいと思った
ほうがいいんでない?>>このスレの緩和歓迎派

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:56:48.88 ID:PW5Fwkde0.net
都会からやって来る厄災だったが
鳥取島根ですら4桁

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:56:59.05 ID:+dKI4PW70.net
>>191
命をかけてやる事なんてないぞ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:57:42.81 ID:9PD5jNPq0.net
俺もそう予測して分析してたぞ
専門家じゃないけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:58:00.91 ID:3Zg2Ommj0.net
先生→センセイ
専門家→センモンカ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:58:32.53 ID:i5xKvfjw0.net
これでお金もらえるの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:58:54.88 ID:kiiARxVP0.net
経済は回ったの?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:59:06.99 ID:rnQ85y5X0.net
地下のハブなんか絶対あかんやろ
一発で罹ったど

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:59:22.78 ID:NxWePZRc0.net
全く気づかなかったわ
まさに盲点だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:59:24.43 ID:8Jm2uGFa0.net
>>191
そうじゃなくて
去年まではサカムケで阿鼻叫喚してたのが
今年は捻挫してんのに放蕩してる
とにかく頭が悪すぎる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:59:34.82 ID:AzHWmht70.net
飲みに行ったり
マスクなしで馬鹿騒ぎしないから感染しない
もう何人増えようが
マスク無しで騒がないから感染しないと思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:59:35.74 ID:9PIrgZn90.net
帰省、お祭り、イベントで経済はまわったよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:00:13.62 ID:OnsSi3ec0.net
累計で国民の20%弱だろ?
集団免疫のために80%感染まで頑張るだろうな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:00:29.52 ID:twxRcxft0.net
ただの風邪にびびる日本

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:01:13.21 ID:1tWQR3xT0.net
老人のためにワクチン打って犠牲になる若者

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:01:13.91 ID:z8kqb/vR0.net
ヤッパリな…

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:01:20.54 ID:9PIrgZn90.net
帰省して久しぶりの友だちに会って飲み会感染
そしてお盆明けの職場感染

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:01:25.02 ID:vgEizUBZ0.net
ワクチン3回打ったから大丈夫だよ!

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:02:07.30 ID:RCJKOLDj0.net
もうヤバそうなシチュエーションはだいたいわかったじゃん
それを避ければいいのに何でわざわざうつりそうなとこ行くかね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:02:08.39 ID:twxRcxft0.net
死ぬのは余命がない爺婆がコロナでトドメというだけ。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:02:17.53 ID:PukbfLxG0.net
専門家やらないか

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:03:23.65 ID:8Jm2uGFa0.net
むしろ田舎なんて去年までほとんどゼロだから
解禁した今年が一番おののいてる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:03:26.65 ID:Vl4YVq8B0.net
予想通りの俺は専門家だったのか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:03:39.37 ID:OnsSi3ec0.net
>>205
これからが療養休職の本番。
会社も工場も店も客もどこも人がいなくなって急ブレーキ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:04:09.95 ID:+x7kxjQA0.net
コロナで亡くなった人がお盆に帰ってきたってこと?

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:04:23.24 ID:+3qVyC0z0.net
なにやってんだよバカ
そして国葬クラスタがきて
間髪入れずに冬の第8波かよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:04:34.02 ID:M/KDZdWE0.net
さて、夏休みが終わって学校が再開するとどうなりますでしょうか。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:04:34.53 ID:6zYmIy6/0.net
よしもっと予言するぞ
国葬後も大変な事になる
だってコロナ無視してる国からいっぱい要人やら関係者、プレス等が来るんだぞ
何もないわけないわ
そのまま国葬後静かに帰ると思うか?
小学生の下校じゃないんだから
陰謀論でもなんでもなく普通の考察だよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:05:01.61 ID:FMniEhci0.net
ゴミカルト死ねや

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:05:27.04 ID:2zh6uef50.net
野球と祭りもあるぞ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:05:38.71 ID:fF3/08sT0.net
国内の1日最多感染者数

**8,045人 ワクチン接種以前(2021年1月)
  ↓
*25,975人 1~2回目接種期(2021年8月)
  ↓
104,492人 3回目接種期(2022年2月)
  ↓
261,029人 4回目接種期(2022年8月)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:06:05.32 ID:+3qVyC0z0.net
日本はwithコロナ向いてないと思う
やっぱ宗主国を見習うべき

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:06:10.35 ID:FMniEhci0.net
>>224
ゴミクズ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:06:26.24 ID:dCryl9gs0.net
増加、つまり接種の効果は意味なしやんw
総理も予防効果をアピールしてたら直ぐ感染したしw

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:06:34.20 ID:Zr82/J490.net
>>206
無症状無検査を考慮すれば公式統計4割で集団免疫。年内収束は確実やね。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:07:43.99 ID:+LawCunT0.net
>>212
自分はバイ菌が来る前に早めに買い物してお盆はどこも行かず家にいた
正解だったみたい

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:07:53.86 ID:FMniEhci0.net
>>228
壺は死ねよクズ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:07:59.75 ID:p65GKoRG0.net
大して増えてねーな
経済止める費用対効果がないから無視してええわ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:08:01.91 ID:HARtmdYE0.net
どうなってるんだ!

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:08:32.04 ID:RXeK8Bzv0.net
岸田がお盆旅行煽ってたからな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:08:39.68 ID:6zYmIy6/0.net
>>225
医療従事者の声を無視できないからね
イギリスとか他の国はフルシカト決め込んでるでしょ、
日本の場合医師会等は政党に多額の寄付もしてるだろうからフルシカトはできない

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:08:59.68 ID:+3qVyC0z0.net
>>228
ba5で終わると思ってるバカ発見
何年コロナやってんだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:09:15.26 ID:DbQ3zyYs0.net
>>2
ですよね

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:10:03.82 ID:UB9Im+9s0.net
>>225
高齢者が大量死してlong covidが大量発生することが予測される
日本人が受け入れられるわけがない、

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:10:54.98 ID:Zr82/J490.net
>>235
素晴らしい御見識ですね!是非コテハンを名乗って、半年後に同じこと書いてください。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:11:46.59 ID:M/KDZdWE0.net
サル痘は警戒してる?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:12:01.65 ID:KvJ08roQ0.net
にもかかわらず水際対策を緩和する岸田

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:13:23.50 ID:0ZoP9QnR0.net
職場で配るお土産はコロナ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:13:45.23 ID:UB9Im+9s0.net
BA.5のあとには既にBA.2.75やBA.5.2.1.7とかが待ってるのに
もう終わりとか言ってる奴はどういう脳をしてるんだか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:14:15.12 ID:fF3/08sT0.net
>>226

https://i.imgur.com/7BvvYEt.jpg

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:15:12.52 ID:0dvArHo20.net
マジかよ
検討するわ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:16:26.79 ID:+LawCunT0.net
>>239
してない
緩和するから余裕で入ってくるだろう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:17:06.65 ID:d7twRCnq0.net
ご先祖様やからしゃーない
480代まで遡って献金献金

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:17:06.69 ID:BOWAw3rT0.net
核兵器で国ごと消えろクソゴミカルト

248 :こうちょう:2022/08/24(水) 21:26:49.68 ID:0y9pYYe29
ともかく、埼玉、神奈川、千葉などの県民は、

東京に遊びに来ないで欲しい

あなた達が来るところじゃない

東京はあなた達を必要としていない



249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:18:20.03 ID:iqMRs6oM0.net
>>178
最初はビビってた年寄りも、3年目ともなると子供や孫に顔見せろと迫ってくるからなw

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:18:23.00 ID:fF3/08sT0.net
重症者増えなさ過ぎて草

陽性者グラフ
https://i.imgur.com/otEnVrg.jpg
重症者グラフ
https://i.imgur.com/P6aJNi2.jpg

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:19:24.28 ID:fF3/08sT0.net
ただの風邪w

陽性者 / 死亡者 / 致死率 (令和4年8月9日)
【10歳未満】
1,964,523人 / 13人 / 0.0006%
【 10代】
2,051,026人 / 10人 / 0.0005%
【 20代】
2,382,789人 / 49人 / 0.002%
【 30代】
2,213,856人 / 125人 / 0.005%
【 40代】
2,169,395人 / 419人 / 0.019%
【 50代】
1,426,838人 / 1,149人 / 0.08%
【 60代】
782,681人 / 2,336人 / 0.29%
【 70代】
553,359人 / 6,826人 / 1.2%
【 80代 以上】
520,680人 / 20,831人 / 3.8%
【総数】
14,131,490人 / 33,858人 / 0.23%

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:19:37.43 ID:JhqixXZX0.net
ワクチンの影響は知らないふりなんだね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:19:42.50 ID:4pME+OVu0.net
うちは元々うざかったから
コロナ理由に親戚連中に来るなと言えて都合がいいわ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:20:51.10 ID:CwYiOpVJ0.net
なんだよこの使えない専門家

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:21:16.01 ID:Zr82/J490.net
>>242
収束というのはコロナが消えてなくなることじゃなくて、キチガイ以外は気にしなくなること。実際に感染して無問題だった人が総理大臣を含む多数派になれば、コロナに弱いタイプの障害者の違憲など完全に無視されるy。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:22:18.02 ID:t1xquK0G0.net
今年は暦通りすぎて安心すら覚える

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:22:20.55 ID:29GXMsZ20.net
>>234
それで内閣支持率死んでるのでは

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:23:06.32 ID:BOWAw3rT0.net
>>255
マジで首吊って死ねよクズカルト

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:26:21.77 ID:D3pTu4vV0.net
そんなのは嘘だよ
噂によると普段からろくすっぽ仕事もせず
感染が蔓延してても何もせず、大雨が降っても見て見ぬふり
ワクチン打て打て国民に勧めて自分でも打っちゃって
いつも夏休みの癖に夏休みとって、ほんとは頭がパーなのにゴルフで
パーを決めちゃって、それで結局統一協会とは無関係とか嘘ついちゃって
それでも感染はしないから、お盆ぐらいで感染しないだろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:27:16.44 ID:A7s9Obzk0.net
帰省のためにPCR受けるやつとかいるしね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:27:17.88 ID:Zr82/J490.net
>>258
どうせ半年後には、匿名をいいことに「3年前からコロナはただの風邪だとわかってました」と書いてるんだろ。コテハン名乗って気概を見せろよ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:27:50.99 ID:7FfQ/C620.net
>>254
2年経ってもジンリューガーとか無能すぎだよな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:27:51.10 ID:gvLMXPUB0.net
>>258
通報した

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:28:33.18 ID:wibCRKnf0.net
ワクチンうってマスクして感染爆発
完全にバカですわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:29:05.36 ID:T9t9wSGI0.net
お盆の影響でって
そのへんのヤンキーでも言いそうなことを

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:30:29.91 ID:D3pTu4vV0.net
屋外ではマスク外してが効いちゃった

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:31:12.99 ID:tGpcQYCB0.net
このレベルならおれも専門家になれそう

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:31:18.68 ID:6zYmIy6/0.net
>>257
対外的な姿勢を一番重視してるからやるんでしょ
国内がどうとか関係ない
とりあえず対外的には評価された人だからやるって話

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:32:14.47 ID:afCwAccH0.net
重症化抑止目的でワクチンを打ってるんだろ?ワクチンを打てば重症化する確率が劇的に下がるんだろ?じゃあ、もう行動制限も、水際対策も、マスクも要らないじゃないか。何故ワクチンを打ってるのに感染対策を強要するんだよ?君達が打ったその素晴らしいワクチンをもっと信じてあげなよ。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:32:48.84 ID:3IRNEcV50.net
>>237
超高齢社会だからな
この声を無視できない限りウィズコロナはあり得ない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:33:36.49 ID:ply/8ZmX0.net
俺は専門家って肩書をちょっと勘違いしていたみたいだ
この程度でいいなら国民皆専門家だな?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:34:03.00 ID:+3qVyC0z0.net
>>250
第7波は重症化をジャンプしていきなり死ぬのよ
その証拠に大阪なんかは、死者数>重症者数だから
>>251
ただの風邪でも、感染率が半端ないから
死者の絶対数は過去一のba5
問題なのは、それによる医療崩壊だよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:34:33.22 ID:6KcmxtPr0.net
ちびっ子でもわかっとるわんなこと
しょうもない専門家やの

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:34:51.87 ID:6zYmIy6/0.net
>>271
法テラスとか利用したことあるけど、若い弁護士だとそれ知ってるwって事ぐらいしか言わない

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:37:03.52 ID:GPjADVFS0.net
かまへんがな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:39:45.08 ID:S2QYcFJk0.net
>>271
換気の効果的なやり方とか
マスクの扱い方とかも言えるよ!
明日から専門家名乗れるなこりゃ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:40:12.80 ID:z7ELYrih0.net
打てども打てども感染が収まらない
ピコーン!
そうか!打ち足りないんだ!
打ちなはれ打ちなはれ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:40:57.39 ID:kFe+FgLa0.net
お盆帰省、旅行で地方にウイルスをばら撒き、今度は東京に持って帰って感染拡大させる感じ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:41:12.00 ID:Ua9CPZXG0.net
まーただよ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:43:20.51 ID:N5NZxwbL0.net
こいつら地震研究家と同じくらい役立たずだなw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:45:07.22 ID:Ua9CPZXG0.net
盆過ぎで何日目だよ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:47:18.89 ID:vOHQMfng0.net
結局何をしても無駄でした。
怖がらせたのが一番まずかった。
タチの悪い風邪が流行っているので手洗って人混み避けて咳エチケットでやり過ごせ、が正しかった。

なのに

悪質なシナリオを書いたのは誰だ。
その目的は何だ。
そいつらのいうことの全てが間違いだった。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:47:29.91 ID:RCJKOLDj0.net
専門家さんもネタが尽きた感じだね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:48:19.95 ID:nd2tj0DP0.net
お盆のせい?
コロナで死んだ人が帰ってきてコロナ撒き散らしたとでも?
頭わるすぎ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:48:36.73 ID:z7ELYrih0.net
テレビ信じたやつは全滅しそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:49:00.24 ID:atG3P/2a0.net
そんな中、参政党は…

参政党が政治資金パーティーで幕張メッセの利用条件規約に違反している証拠動画

・来場者及び関係者はマスク着用義務
・人と人の間隔を十分確保したレイアウトにする
・収容率100%の場合は大声禁止

何度も注意されたが7時間やりたい放題やった挙句、国政政党が民間企業である幕張メッセを出禁になる

https://mobile.twitter.com/camoufla_ch/status/1562219710087049217
(deleted an unsolicited ad)

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:49:38.85 ID:+xD1WCPf0.net
死ぬのは老人と持病持ちだしそこは目を瞑るという方針だよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:50:52.37 ID:6i0w9fNm0.net
ま、そりゃそうだ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:52:20.08 ID:7FfQ/C620.net
疫学屋はどんだけ日本人に恨みがあるんだろうな
ことあるごとに日本の社会経済活動を叩いて何したいの?

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お盆より前じゃね?

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
こんなクソみたいな助言に税金使ってんの?

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それより夏休み明けの学校で感染爆発するんじゃね

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>292
子供は平気だから
年寄りが避難すればいい

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>291
分科会は自らの愚かさに気付いたのか大人しくなったのにアドバイザリーボードは鬱陶しいよな
まるで尖閣に群がる中国船のようだ

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
老人と基礎疾患持ちには悪いが社会経済活動の犠牲になってもらうしかない
こいつらが生きられる環境じゃなくなったということだ

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>272
ああそういうこと

確かに重症化率は減らせるなw
さっさと死なせるからか
すごいワクチン

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>292
なんかTwitterでタグ作ってたな

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
重症化が減る代わりに死亡が増えるらしい
こりゃまた1本取られたわい

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>295
その考えでいいんだよな
そもそも命とはそういうもの
年老いたものと弱ったものから消えていくのが摂理

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また年末年始に変異株の大波が来るんだろうな
政府は今からクリスマス・お正月の中止を宣言しとけよ

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>298
それも死んでるのは接種者ばかりw

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃそうだろう
わかりきったこと

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染爆発したからどうなのって話

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
え?まさかお盆や夏休みの影響で感染者が増えるなんて…
俺たちみたいな凡人には全く予測できなかったな
さすが専門家組織と言うべきか

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人口が激減してやっと収束
ってことになるんじゃないの?

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや、専門家組織ですらお盆が終わってからやっと分析できたんだから
素人の俺たちが予測するなんて全く不可能だろう

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
分析だけする人っているよね。

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
存在がムダな専門家組織だな

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京一極集中が良くない
都内で一人暮らししてる奴らを実家に強制送還しろ
地方に強制送還されるのが嫌なら結婚して子供作れ

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>272
アホすw

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺は真夏の解放感が原因だと思う

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知ってた…😥

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
三浦瑠麗のビッグデータの感染者予想って、あんま聞かなくなったな。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:28:30.51 ID:8byw4wnG0.net
なにが専門家組織だよ
素人のおれだってわかるわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:30:25.55 ID:mHJGXScu0.net
嘘だね
うちのまわりは自分も含めみんなお盆前に罹った
おかげで盆休みがコロナ休みに置き換わってしまって
散々w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:31:09.34 ID:jJYGoCw8O.net
>>271
コロナ禍でタレントや漫画家みたいな専門外が自称専門家みたいこと言うのは
本来の専門家がろくな事を言わないからだろうな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:32:43.73 ID:n6NXmWkO0.net
いつまでやってるの?w

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:35:34.31 ID:fKKrNDg10.net
遂にうちの会社からも社員に陽性者出ちまった
時差出勤、テレワーク、マイカー出勤と色々やって耐えてきたがもう無理だな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:36:19.78 ID:hUC3W1Ee0.net
だったらなんで海外渡航禁止にしない?
いちいち弱体化したコロナにクラスターだの
騒ぐな金儲け専門家のクズども

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:38:07.01 ID:qZ/QBKjE0.net
お盆の前から増加してたのに何を今更
大した対策、政策もなく増えた減ったで一喜一憂アホかと
3年経って7波だよ、もう少し何とかならんかね

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:43:49.89 ID:KOF4DORn0.net
阿波踊り

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:45:36.41 ID:3IRNEcV50.net
>>318
今まで0とか耐えまくった
基本子持ちがいたら即感染なのに

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:48:56.69 ID:FXhf/tU90.net
>>318
ちゃんと会社に申告するとか正直だな
解熱剤飲んでごまかしてる人も多いだろうに

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:50:34.90 ID:BmYXjExL0.net
もう無理だろ
家の中でもマスクして料理を別々に食うしかやること残ってない
あとはウイルスするが少しでも弱毒化するのを祈るのみ

ワクチン打った人は…
うん、みんなで思い出作りでも

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:56:11.61 ID:tDd4bopxO.net
>>1
なんで分科会じゃなくて専門家組織って書くんだろ
これが尾身とかの発言だとしたら何かまずいのかな

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃそうでしょうね
移動してマスク外してべちゃくちゃしてれば

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
急激に増えたのは選挙の後なんだが
お盆の比じゃないよ

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
想定外だったわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
ほぼただの風邪となった今、この意見もよくわかるんだが、申告せずに出勤したら確実に会社で広がるからな~
言わなきゃバレないかも知れんが自分が原因でクラスターになるのは申し訳なさすぎる

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
専門家(笑)が当たり障りのないようなことを言うのは後で責任とりたくないからだよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
尾身クローンはもう足抜けしてなかったか

政府分科会 尾身会長「結核予防会」代表理事に就任へ
2022年3月28日 16時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220328/k10013555591000.html

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな分析適当なもんだよ。
一時期よく出たAIによる発生予測も最近は見なくなったな。外れすぎるからか

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
素人でもわかります

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
素人でも分からない事が分からなかった専門家って何の専門家なんだろうね

感染症の専門家の中に紛れ込んだ経済の専門家?

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田を見てると
どんどん広島も広島人も嫌いになっていくわー
生理的に無理になる日も近いな

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クランブルイヒまだ?
ス  08/24 23時32壺

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お盆の影響って、ご先祖さまがコロナを持ってくるの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>332
AIなんか入力データ次第だから

339 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京は8月上旬から減りはじめてるのに地方で増加中というね

340 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近天気予報も当たらない…
当たらない予想して何が面白いんだか…

341 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
すまんな俺もだ
てか、専門家ってなんなのかね

342 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>339
東京から地方にバラマキに行ったからだよ

343 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな下らない会見のために全数把握しているのかね

344 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
素人以下w
こんなのに税金払ってるとか、馬鹿じゃねえのw

345 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本では専門家ほど当てにならない。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:23:37.27 ID:8U5bz01v0.net
あの世にも感染が広がっちゃう

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:25:29.28 ID:aiKmlNhE0.net
次は新学期、次はシルバーウイーク、次は秋の観光、次はクリスマス、次は年末年始、、、、終わりがないじゃん、増えるばかり。
感染がドンドン増えてるのに行動制限せず、医療崩壊している。医療従事者は疲弊しきっている。間抜け政府が経済優先して感染対策怠っているから。結果、社会システムにも影響出ており、経済へも悪影響。
科学知らんアホ多過ぎ。増え過ぎた時は行動制限するしかないんだよ!

348 :オミクロンおじさん7人目:2022/08/25(木) 00:28:06.58 ID:dUmCjEZn0.net
ワク接種組の免疫力が軒並み落ちとるだけやろ

なぜそこに焦点当てんのかの(笑)

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:38:00.95 ID:OtBueltz0.net
>>346
閻魔大王がPCR検査やってて
陽性者は地獄に落とされる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:39:17.36 ID:2L6BE8C00.net
お盆中止、ついでにクリスマス中止

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:39:53.62 ID:T51q2XV30.net
5類 はよしろや自民党

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:40:19.40 ID:mjFJHZpm0.net
バイキンマンが泣きながら↓

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:41:18.97 ID:Bdr6Pwj40.net
>>349
検索結果がわかる前に閻魔庁で亡者クラスター発生

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:42:00.98 ID:clGZb4Op0.net
結局人流を抑えないと減らない事がわかったんだらはよ行動制限せえや

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:42:57.09 ID:50H1kb7Y0.net
>>349
あー、ウソついちゃったね
「大叫喚地獄」行きだな

叫喚地獄の10倍の苦しみと伝えられており、
徹底的に苦しみながら「ウソをついてごめんなさい!!!」と獄卒に謝り続ける
楽しい死後ライフ(ライフ?)を楽しんでください

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:43:06.45 ID:J+QarBzF0.net
こんな素人でも分かるもん発表する無能

357 : :2022/08/25(木) 00:45:12.75 ID:+FShc+550.net
>>8
その少し前に進次郎とか壺一派がマスク外せって扇動してた

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:45:39.31 ID:j5SFiAuc0.net
そんな素人でもわかるようなことを専門家が言ってんじゃないよ……
本当に頭でっかちで何の役にも立たない連中だこと

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:45:53.89 ID:1YNGBPlR0.net
お盆禁止で

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:49:10.48 ID:OtBueltz0.net
>>354
一時期「人流は関係ない」
って言ってた奴らいたよな

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:50:02.16 ID:0rQyCPGM0.net
>>2
定説やからね

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:54:15.52 ID:GPwCeefM0.net
外では必ずマスクしてるのに
外食時はノーマスクで喰いながらべらべら喋ってるだろ
逆じゃねといつも思うわ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:00:50.27 ID:7LnNChdL0.net
なんだよお盆最低だな!

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:04:14.62 ID:tpcKzNaW0.net
ほほぅ、俺と同じ分析ができるとは中々優秀な組織だな

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1.19倍に増えたwww

366 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
夏休み前はもっと増加率高かったんですが( ゚д゚)ポカーン

367 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マスクなんてたいした効果はない
日本のマスク信仰は異常だよ

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>367
反ワクと反マスクが重なってるからあまり大きく主張しないけど、それ正しいw
そもそもマスクは防具じゃないんだよね

頭の悪い奴は、空気中に漂う悪いコロナをすいこまないようにマスク!!!と
ガチで信じていたりして、言葉を失うレベルで呆れるが、
実はマスクに防御能力はほとんどない
そもそも空気感染よりも、手を経由した接触感染が基本なので

マスクを直すために顔を触ったり、眼をこすったり、マスクをずらして鼻をほじったり、
そういう無意識のしぐさでマスクの防御能力なんて貫通してしまう

じゃあマスクって何の意味があるの?って言えば、しゃべるときの飛沫を受け止めてくれること、
つまり、自分が感染源にならないための封印具なんだよね

要するに
しゃべるな!!!!
それだけのことだ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:12:58.41 ID:H7R7wdB00.net
学校が始まってからがヤバい

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:16:29.71 ID:X0AIFvoi0.net
分かっててやってるんだからお察し

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:23:35.76 ID:FoWcfgim0.net
公共CMで熱中症防止のため屋外ではマスクを外して!て流したろ
あれを聞いてみんな一気にマスクを外した

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:25:59.37 ID:hLgdSSP90.net
>>360
いたのは覚えてるんだが誰が言ってたのかどーしても思い出せん

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:27:25.42 ID:tiW96nF00.net
>>368
いったいどこからその誤った情報を得たのか本当に興味深いので教えて🤔

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:29:13.95 ID:50H1kb7Y0.net
>>373
逆に何を元に誤ってると判断したのか、ソースを教えて

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:34:05.76 ID:tiW96nF00.net
>>374
オケ、まずは接触感染
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/050800004/032300182/?ST=m_medical

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何かもうコロナ以前の生活に戻れる気がしないな
これはこれで慣れると楽な部分もあるし

377 :オミクロンおじさん7人目:[ここ壊れてます] .net
コロナだけじゃないのよ

ワクチン接種での免疫力低下が感染アシストする結果に成っている

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反ワクチンはご自由に接種率低い国に移住して身を以て証明してどうぞ

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>374
マスクにかんしては
防御効果はわりとあるが過信できない
そもそも外した状況で喋ってうつることが多いと思われる
だから喋るな! は禿同なんだけどな

380 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
見たまんまだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お盆クラスタを略してボンクラって呼んでたTwitter民居たな

382 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新型コロナウイルス感染者の増加理由を推測する専門家になら自分もなれそうだから国に雇ってもらいたい

383 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボンクラとナマクラとイメクラの違い誰か教えて

384 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田政権ってコロナと統一協会の味方なの?

385 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>212
自分も7月のうちに帰省しておいた

386 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>359
正月は?

387 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>300
国葬株もあるかもよ

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>357
テレビでも流してるし
そんなの流さなくてもノーマスクや鼻マスクの人はいたのに

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地獄の釜のふたが開くからか?
そんなん言うの日本だけやろ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:46:58.53 ID:d0VRGIAY0.net
罹って実感した。ただの風邪つーか、インフルエンザだな。
ガーンと40度くらいまで上がって2日くらいで平熱まで戻る。
ただそれだけ。ワクチンなんかいらん。もうどうせ罹ったしマスクもしない。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:27:43.86 ID:SxT6u14z0.net
アホくさ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:45:40.02 ID:s6/K4eTP0.net
周りに感染増えたけど、10日休ませればいいだけの話となってしまったなあ。

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:47:52.37 ID:XbvYx2Z/0.net
マレーシアは盆おどり禁止令が出たとか

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:48:08.44 ID:kkR+zOp/0.net
誰でもわかる

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:55:18.90 ID:lxfsYwqh0.net
元警視庁の捜査1課長が言ってた
犯人はおそらく20代〜30代
もしくは40代〜50代と
とても鋭い推察してたが
それ並みの深い読み お見事!

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:59:57.45 ID:V20WeQxM0.net
専門家が言わなくてもわかってる。
死者も多く出てるよね。
全然風邪と違うじゃないか

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:08:17.97 ID:WNBswG7j0.net
小学生でも分かる

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:27:23.46 ID:NcWhignO0.net
さすが専門家だ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:18:35.96 ID:VUZRohoF0.net
岸田といい専門家といい、いてもいなくても変わらないのが多いな。さすが中抜き王国ジャップ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:27:30.08 ID:vTwauQQI0.net
犬退治の専門家!スパイダーマッ!
スパイダーマッ退治の専門家!犬!

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:33:53.27 ID:+LX5oysn0.net
>>1
仕方ないだろ
今年の盆も自粛すべきでしたってか?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:36:22.36 ID:vTwauQQI0.net
そういやちょっと味覚がおかしい。それだけだが。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:47:53.53 ID:Xqteo3QL0.net
日本で感染が増えたのはお盆のせいだったか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:08:48.72 ID:UwxoLpFp0.net
今回の波で行動制限出さなかったことから、今後緊急事態やまん延防止出す可能性は限りなくゼロに近いな、まあ多くの人が良い意味で気にしなくなってきたから終わりも近いのでは

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:12:54.74 ID:AN9CpFtp0.net
カゼ程度で増えて大げさ過ぎる

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:13:54.79 ID:AN9CpFtp0.net
大体死んでる殆どが60以上に老人だけど、
この人はコロナに感染しなくてもカゼで死ぬ人らだ

自民党は非常に悪質だ

国民を騙して大げさに言って
税金盗んでる

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:18:07.48 ID:OtBueltz0.net
>>402
微陽性ですね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:19:45.24 ID:ESP/hliB0.net
帰省ラッシュで上乗せとか
頭悪過ぎだろ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:20:15.91 ID:EdXxtiFm0.net
うちの市では祭りで感染激増した

410 :名無しさん@13周年:2022/08/25(木) 08:51:32.51 ID:bcb3WI5S/
そら、人集まってるとこでわいわい騒げば感染広がるわな.....
やはり一人暮らしでテイクアウト牛丼と酒を飲みながらパソコンとPS4でゲームやネットしてまったり過ごすワシらν速民の生活様式
が最適の選択と立証されてしまったか。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 09:33:48.68 ID:i1KE/csF0.net
>>409
集まって飲食するからなあ
法事とかもやるし

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:13:46.14 ID:SVZTU9GC0.net
お盆休みで増加率減ってきてるでしょ?
東京とか大阪とかガクンと減ってきてるんだし
そりゃ特に都市部は日常生活送ってる方が圧倒的感染リスク高いよ
あの通勤電車の混み方見たら高校野球とかフェスどころじゃない絶望感
もう慣れたし覚悟もできてるけど

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:27:36.10 ID:eXF9oSwD0.net
欧米でピークアウトしてるのはお盆がないから。これ本当。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 11:29:04.17 ID:aiKmlNhE0.net
>>412
大阪は東京の半分の人口なのに死亡者は倍、つまり東京比で約4倍の人がコロナで亡くなっている。維新による大阪民虐殺続く。

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 11:39:05.62 ID:MVHgGX7B0.net
給付金目当てが急増中。
まぁ保険屋がわるいんだけども。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 12:12:31.94 ID:JDoM8dbU0.net
>>235
どこかの専門家がBA.5が生物として最終形態で、これ以上は変わりようがないって言ってたけどな。
もっとものデルタもこの世から完全に消えた訳じゃ無いから、そこから別の形態に変化する可能性もあるけどね

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:54:36.22 ID:00rTeaZ/0.net
健康な人がちょっと風邪引いて大きな病院行ってしまうと、新コロだと大騒ぎ、志村けんみたいにエクモ付けて頃されちゃう

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:58:03.92 ID:VjsxbiXZ0.net
毒ワクのデバフ効果も大きいです、はい

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:00:24.80 ID:2KrW4P5e.net
5ch>>>>>>>>>>世間一般>>>>>>>>>>>>>>専門家組織

盆から増えたなんて先週の時点でみんな知ってたw

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:04:00.84 ID:j4ttIu4c0.net
田舎は今週は連日曜日最多更新中
夏休みも終わったし

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:06:39.40 ID:t2y0zSyY0.net
俺も専門家になれそうだ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:08:33.57 ID:qrFJljN30.net
ガマンデキナイ!!

が感染増加の根底にある
大多数が詰めるところでマスク外して大はしゃぎ
その空間内濃密なコロナウィルス散布されてたね

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:14:14.29 ID:/ILf2KZ+0.net
お盆で人が移動して増えました!

こんなの子どもでもわかるわ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:20:53.57 ID:y/SE9LXq0.net
俺は予言してた

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:27:23.17 ID:6D7SfI+20.net
学校始まったらどうすんのよ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:34:44.74 ID:zGbQnvNr0.net
>>424
俺もだわ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:38:02.59 ID:XeidaFvf0.net
>>408
9割無症状w

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 19:35:00.12 ID:CzgwhzkS0.net
マスクはたいした効果はない、結果が示してる。

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 23:46:58.14 ID:4SFwA4Ri0.net
今日は先週に比べて減ってますけど?( ゚д゚)ポカーン

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:56:42.00 ID:7zPvyn4t0.net
盆休みで都会の感染者が地方へ移動して感染をを広げて、医療体制の脆弱な地方の医療が崩壊するのは予測されていたが、国も知事も何も対策せずに見守っていただけ。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:20:38.03 ID:YNPrvPXu0.net
2類の制限とって診れる病院増やすか、症状の重くない人寝てろにしないと対応無理やろ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:51:29.93 ID:gzDUEVz60.net
保険金出るから観戦してもいいって人が多すぎたんだろ
政府の考えが甘い
制限ないですって連呼してるのに止まるやつがいるかよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 15:23:29.07 ID:fQak+D/v0.net
さすが専門家や!
お盆とは気づかなかったわ

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:39:37.71 ID:Oz20uwIW0.net
誤差の範囲だろ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:41:42.18 ID:BNpb3pvF0.net
初期の武漢型ならまだしも風邪薬飲んで数日寝てりゃ大体回復する病気でいつまで大騒ぎしてるんだよ(´・ω・`)

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:47:36.68 ID:LEAyEpca0.net
おっよくわかったな

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:00:59.96 ID:VvA9/bW20.net
グローバルダイニングの起こした裁判で時短営業要請は違法だって判決がなかったらと思うとゾッとするわ
間違いなくまた緊急事態宣言してたろうからな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 00:05:56.72 ID:/Ti/3ByY0.net
昨日今日と先週に比べて減ってますけど?
専門家さんはどういう分析してるんですか?

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:39:24.46 ID:7B075rg20.net
顎マスクで騒いでた集団が飲み屋の入り口で一斉にマスク着用
店の人からしたらマスクしてきちんとしてる人たちと思ってるから
そんな奴らがマスク外して飲食してるんだから
ノーマスクと変わらんから感染止まるわけがない

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 14:16:33.18 ID:fv56Izg/0.net
>>439
電車内で顎マスク
降りるとマスクする
なんなのあいつら…

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 00:51:05.19 ID:/UDsbXod0.net
お盆休みの影響どこ?w

442 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本国内の実行再生産数0.97になりました

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:28:24.68 ID:XfDC+vnK0.net
今日も
ただの風邪で大騒ぎしてる気狂いが
マスクマスクやってんのかw

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:34:55.15 ID:pawRfj+00.net
コロナお土産に帰省して
実家の年寄りが感染した奴ザマァ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:39:09.60 ID:v8MVxU8O0.net
糞の役にも立たない専門家様
いいかげんにしろ

446 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お盆の専門家以外?

447 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全国の新規感染者がどんどん減ってますけど?
お盆休みの影響はまだですか?

448 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっかいなのは帰省中は耐えて帰ってきた頃にコロナになる奴ね

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 07:08:24.28 ID:Mi1SNHzN0.net
東京では関係なかったみたいだけど。
お盆の影響をどう説明するのかな?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 07:10:30.23 ID:CB6iX/TB0.net
こういうニュース見て、知ってた、とか、当たり前、とか言ってる奴はアホ

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 11:25:44.80 ID:v4LD5o8J0.net
お盆の前の方がやばくね?
メクラなん?

総レス数 451
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★