2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍氏国葬】式典は1時間半程度の見通し 反対世論を考慮して簡素化 ★2 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/24(水) 14:41:24.17 ID:2A0TJJgD9.net
9月27日に予定されている安倍元首相の国葬について政府は、式典を1時間半程度とする方向で調整を進めていることがわかった。

複数の政府関係者によると、国葬については当初、午前から午後にかけ、
複数の時間帯に分けて行う案も検討されていたが、反対の世論なども考慮し、1時間半程度の簡素なものとする見通し。

また、招待する参列者は6,400人程度として、調整を進めている。

全額国費負担となる費用については、2億円程度を軸に調整していて、26日にも閣議決定する見通し。

一方、インドのモディ首相が参列する方向で、調整が進んでいることもわかった。

安倍元首相は在任時、モディ首相を海外の首脳として初めて山梨県の別荘に招待するなど、個人的な友好関係を築いていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2201391afe6e3b6eb6073ac5daf7ef1a94841ffe

※前スレ
【安倍氏国葬】式典は1時間半程度の見通し 反対世論を考慮して簡素化 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661311126/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:41:47.13 ID:E36Wvgm40.net
やる必要なし!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:42:05.45 ID:fxIkT7mM0.net
まぁそんなもんで十分だろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:42:08.00 ID:EH5S1gi/0.net
やりたがってるのは壺カルトと電通だけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:42:12.01 ID:oHxqrR610.net
外交の場になるわけだから今さらやめられないな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:43:22.75 ID:l9kiSCDp0.net
世論を考慮するならやめろよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:43:56.16 ID:vD6fj62k0.net
日本人の意見は聴かないの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:44:42.31 ID:BOYxAOhy0.net
37億は?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:44:46.94 ID:U/WvsHqt0.net
聞くチカラはどこいった?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:09.15 ID:RNgxBNLU0.net
2億?安倍ちゃんやで。10億位ばァ~っと使わんかい

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:09.79 ID:G406Mu/T0.net
間を置きすぎたな
みんな忘れてる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:10.23 ID:J6y+Cmcq0.net
警備リスク・費用を考慮してオンラインでやればいいよ
これで海外の弔問者も日本に来なくて済む
生花も画像をパネルに印刷するか統一教会の安倍葬儀の動画流してやればかなり簡素化できる

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:25.59 ID:uQRI0m010.net
トランプ来れないやん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:28.91 ID:MOF0xBKE0.net
世論を気にするぐらいならやめればいいじゃん
縮小してもいい程度の実績しかなかったって認めてるようなもんだし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:45:53.37 ID:al7WdzT60.net
位牌を日本一周させてから武道館で点火すればいいのに

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:46:31.48 ID:dwwm6IZF0.net
反対世論を考慮するなら中止しろよ
中止して困る国民はいないだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:46:34.61 ID:h6IuT5/K0.net
安倍は票のためなら韓国のカルトに国を売る男です

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:46:39.98 ID:1tWQR3xT0.net
簡素化してもかかる費用は同じなパターンでしょ?
献金が捗るなぁ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:46:43.55 ID:X6JIrgv20.net
意地でも国葬前に総理退陣する気はなしかな
国葬前に辞職したら笑い物だがそんなこと言ってられる状況でもないような
何もしない遣唐使が盛大に転んで自滅するとか
他の国はどう思ってんだろな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:46:52.06 ID:uYFGi5pH0.net
>>8
パヨクのデマ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:18.25 ID:zDhi4exm0.net
明確な数字だせな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:19.44 ID:Hq513lHX0.net
本番は外交やからな。こんなもんやろ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:21.67 ID:SRKI8p2L0.net
御断りします。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:29.57 ID:L/EkYIEE0.net
>>13
そもそも奴は出国自体が無理

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:31.67 ID:FsaMiQbk0.net
2億じゃできんだろ
電通が赤字覚悟になるな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:47:39.33 ID:V0kxxeBI0.net
これよくある、世論誘導の仕方だよ
最初に「盛大に」→「簡素に」ってすることで溜飲を下げさせようとしてるだけ
国葬そのものを絶対に許すな!絶対にだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:48:29.11 ID:jvH9gEf50.net
警備費や接待費抜きの設備費だけの2億です

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:48:38.57 ID:rvUy/mh40.net
>>1
簡素化するくらいならやらなくていい

これ考えたクズ野郎は誰だ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:49:18.69 ID:zrmBx6t40.net
ギャーギャー騒ぐ中共の手先のパヨクなんかに配慮する必要はない
岸田は日和るな、古今無比の国家の英雄の国葬だ
かつて例を見ないような荘厳で厳粛な式典を行うべし

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:49:22.59 ID:iEpisL/V0.net
そこまでして統一教会の顔を立てたいのか?😡

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:49:32.64 ID:9GJS6cON0.net
簡素化?ん?
コンパクトなオリンピック

ん?🤔

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:49:43.35 ID:+LPfCp1E0.net
利害関係者に金を配ることだけが目的だからな
時間は短ければ短いほどいいんだろ
腐敗極まれり

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:49:56.95 ID:LBYXUQbC0.net
>>15
そのまま打ち上げ花火でパーンとパノラマ島みたいにやって欲しいな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:02.27 ID:7g0E7Qmk0.net
>>20
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりして侮辱するのはパヨクじゃないん?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:28.91 ID:zrmBx6t40.net
>>26
おまえに許すとか許さないとか口を出す権利はない
国の決めたことなんだから日本国民なら文句を言わずに従って安倍さんに黙祷を捧げろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:33.19 ID:rXfnaFdl0.net
>>31
あっ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:36.10 ID:L6PZqrZX0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660966015/432 大前研一氏「安倍元首相を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらない。最長政権でも経済は低迷し、外交もアメリカに貢いだだけ」 ★4 [ボラえもん★]

432 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/20(土) 15:10:35.77 ID:KqUgY8lh0
>>428
違います
選挙こそが本質です

452 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2022/08/20(土) 15:18:36.40 ID:KqUgY8lh0
>>450
みんなで話し合うは建前だから
選挙無いと何も始まらないよ

これが壺信者
議会を完全否定してる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:37.78 ID:vHiykMtC0.net
けっきょくやるんか

大南雲機動部隊を率いた山本五十六さんと同列かw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:50:57.62 ID:PtUZ9NRc0.net
中止しろや!

元首相が朝鮮カルトとズブズブだったのバレちゃってるのに何しとんw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:51:15.17 ID:OqwFAqDj0.net
何億中抜きされるのかね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:51:16.29 ID:Q/zigI1d0.net
拡散希望!!!
パヨク、五毛、共産党連呼厨がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:51:38.25 ID:ETjt23/L0.net
>>35
>>34

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:52:19.69 ID:gdE9mvoF0.net
一分半でええやろ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:52:21.28 ID:6VrC0a360.net
ネタだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:52:25.47 ID:V0kxxeBI0.net
>>35
そのやり方は流石に古い

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:53:01.10 ID:PtUZ9NRc0.net
国民の不信感ってw

現内閣も元首相もカルト絡みの不審者じゃん

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:53:29.79 ID:V0kxxeBI0.net
>>27
11兆円を簡単に使途不明にできる政府だからな
2億で済むはずがない
最後っ屁として100兆ぐらい消すかもな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:53:36.18 ID:7EEWbX8G0.net
>>35
なんで北朝鮮に帰国しないで民主主義国家である日本に寄生してんの?
天皇陛下をサタン、汚物、反日呼ばわりする反日テロリストのチョンくん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:53:45.85 ID:rvUy/mh40.net
>>44
簡素化は流石にネタ

しっかり国葬はやるべき

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:54:17.34 ID:vHiykMtC0.net
なんで山本国葬だったん¿¿¿¿¿w

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:54:42.09 ID:5xclNlA60.net
なしくずしでやっちまえば後で予算はどうにでもなるもんな
五輪みたいに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:55:55.14 ID:1tWQR3xT0.net
ピンチだからがむしゃらに中抜きするだろうなぁ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:56:06.55 ID:cuf1f00g0.net
簡素化の差額でウマウマ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:56:20.34 ID:xnJ9J4Cq0.net
世界初のオンライン国葬実施する絶好の機会でもあったのにな
世界に先駆けて日本がやるという発想する連中はもう政府霞が関には居ないか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:56:34.20 ID:yA2XGNqo0.net
大規模デモ起きて、内外に恥晒すからやめとけや

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:56:41.19 ID:rvUy/mh40.net
STOP!電通中抜き!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:56:49.88 ID:2hA2pQBb0.net
なんでいつも電通にやらせるのか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:13.53 ID:1tWQR3xT0.net
何でこいつら逮捕されないんだろ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:17.53 ID:4B6apGRt0.net
マヂで強行すんだw
クタバレ糞自民党。
まぁ、安倍に同情したりホカニカワリガーとか言って選挙で入れちゃう間抜けだもんなジャップ民族って!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:17.83 ID:vHiykMtC0.net
まあこれは国威発揚と意図が違いそうだしな

まあそこから考えないとな
岸田政権がなんでこれをやりたいのかっつうこと

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:31.73 ID:vjoB/wOQ0.net
代理店「でも料金は満額頂きますね」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:43.21 ID:EWwwlcIQ0.net
電通中抜き隊にお金配るだけ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:57:53.46 ID:BLnv9PoR0.net
簡素化だと?馬鹿なんですか?やめろと言っている!時間の長短ではない!やめろと言っているんだ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:01.34 ID:/hWrv7dV0.net
簡素にしても高くつくんだろ?
根拠は五輪

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:02.43 ID:VtoRI1HL0.net
>>1
考慮のフリwww
世論はコクソやめろ!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:07.68 ID:OnRrU4IQ0.net
やるなっつってんだよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:33.99 ID:fYs6mrEK0.net
政党が没落するのって「これ」という原因でなく、いろんな些事の積み重ねってパターン多いけど

国葬は明らかに「これ」って後の世で言われ続ける案件だよな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:38.46 ID:W/56MjRw0.net
>>62
短くて同額のほうがいいもんな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:40.09 ID:VtoRI1HL0.net
>>64
だろなー
また国民を騙す気まんまん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:58:43.65 ID:f+7+98Rh0.net
電通の考えた挨拶文をアッキーが号泣しながら読んで
国民がもらい泣き

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:59:20.74 ID:vHiykMtC0.net
まあおそらくな、党内選挙で安倍派と合力してた点な
国民人気も3割とかやばいからな

いいとここれだけなw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:59:42.02 ID:ooU/ObQz0.net
でも中抜きする額は同じですなんだろ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:59:42.96 ID:xOv/GLVn0.net
デモの怒号の中で式典かな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:59:49.34 ID:1tWQR3xT0.net
即決した無能も壺と関わりがあったのバレてるし国葬したらそれこそ民主主義への挑戦

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:01:15.25 ID:Gv9moEFn0.net
外野がガタガタ言った所でやるの決定してんのにご苦労なこって。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:01:26.05 ID:cfJjioOv0.net
>>22
外交って現職のトップとかほとんどこないじゃ
何すんの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:01:42.69 ID:al7WdzT60.net
最終的には2000億円くらいかかるんだろ

東京オリンピックも誘致時に新規施設無し既存の施設使って850億円
とか言ってたのが
いつのまにか2兆円越えだし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:02:08.66 ID:vHiykMtC0.net
まあどうだかな、反対票を起こせるかどうか

国葬と言っても葬式は葬式w
選挙のときにこれで目を真っ赤にして反対票を投じにいけるかどうかw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:02:19.98 ID:8RZ9e6Ev0.net
いや反対世論を考慮したら中止やろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:03:21.35 ID:vHiykMtC0.net
ああそういう観点か

内閣の専権事項でしかなさそうとしかなw

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:03:28.35 ID:bgrWAryN0.net
5分くらいでいいんじゃね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:04.33 ID:TRkmyaBu0.net
国葬 ダメ 絶対 ❗ 🙅‍♂
中抜きやめますか?それとも人間やめますか?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:06.62 ID:dwzhW+SB0.net
いややめろやw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:16.97 ID:lit26TOS0.net
中止だ、中止!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:21.39 ID:4VJXSrcV0.net
過半数が反対してんのに
やるなよ

売国奴め

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:25.34 ID:vHiykMtC0.net
ようは岸田政権はそういう背景でこれをやりたいと思ってたらやるっつうだけのことだろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:32.22 ID:LvWPaBX50.net
なげーの

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:32.75 ID:TUOsLtFI0.net
だから自民党葬にすれば問題解決でしょ?
なんで出来ん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:43.46 ID:yQvt1rX50.net
電通おいしすぎやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:04:48.77 ID:VJFpm40K0.net
>>35
壺はこわいなぁ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:05:05.15 ID:+B7iu2q+0.net
>>1
これって桜の会2じゃね?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:05:13.54 ID:bdT5zloJ0.net
民意無視
北朝鮮日本

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:05:37.90 ID:vHiykMtC0.net
難しい質問は自民党にしろよw
民主主義の義務を果たしなさいw

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化してもピンハネされるので費用は高額になりそう。

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
勝手にやるんじゃねえよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの国葬賛成派も反対派も不満に思う最悪手じゃん

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キチガイが乱入でもしたら面白いんだけどな
そういう余興があるなら国葬してもいいよ
山上コスプレ軍団が突入とか

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうオンラインでええやろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
招待客のツボ繋がり暴露でしばらくネタには事欠かなくなるだろうな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ勝手にやってるもいいところだけど、選挙の結果も反映した内閣の
決定でもあるからな
制度上の問題がないことにあれこれはな


マスゴミの追従おつw

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化(費用が減るとは言ってない)

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スタッフは殆どが無料奉仕の信者
電通さん中抜き放題

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電通「中抜きする額はかわらないし、簡略化されるし最高や!」

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時間は短縮しても予算は倍!

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
中抜き率が上がるから
電通としては簡素化大歓迎

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電通おいしすぎるだろ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも費用はそのままでーす

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
英霊の国葬を簡素化だのやめろだの恥ずかしくないのか?
全日本国民から一人当たり10万円の御花料を徴収して盛大に国葬を開催し、余った分で安倍晋三先生記念財団と基金を作り社会活動や文化活動に使うようにすればいい

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬反対の意味が分からない。
かつて、これだけ世界に影響力の
ある総理は居なかった。

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2億で済むわけないわな。全然電通抜けないじゃん。

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>109
だから気に食わないんだよ
中共の手先だから

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対なんだけど、やったらやったで面白いものが見れそうでちょっとワクワクするw
沿道に山上コスプレとか壺持った愉快犯が出そうw

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化で2億って
中曽根は簡素化価格だったの?
随分失礼なこと言うんだね

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
死ねクソゴミチョン壺統失狂会🖕🏾💩🖕🏾

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
予算ではスタッフの日給は30万位だろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弟がおれのアンチになった

ボロいやつだなw

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
外交の場ww

誰と外交すんだよww

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:14:28.05 ID:pde9pXj30.net
アベガーじゃないけどまずは統一浄化が先だろ…

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:14:38.16 ID:TRkmyaBu0.net
パソナ
オリンピック前の企業利益5億
オリンピック後の企業利益60億

ん?🤔

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:15:27.05 ID:kKG5NbLb0.net
>>110
日本史に残る英雄の国葬なんだから数兆円くらい使っても全然構わん
明白に国民から安倍さんへの弔意・敬意の思いを伝えるという意味で国庫から直接出すのではなく>>108に書いたように別途御花代として強制的に全国民から徴収するべき、余った分で安倍さんを記念するモニュメントや財団、基金を作ればいい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:15:46.46 ID:u+F2ZjsU0.net
反対世論を考慮したら中止するんじゃないのかい……?
もう何言っても聞かないな岸田さん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:16:36.72 ID:i/t2GQsx0.net
だから言っただろ
底辺が何を騒いでも無駄

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:16:44.74 ID:PV2uB60o0.net
テレワークでええやろ。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:16:52.38 ID:rvUy/mh40.net
>>109
国葬反対や簡素化はクズの所業

しっかりやるのが礼儀


これ言ってる奴は逆賊と同じ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:16:56.28 ID:kKG5NbLb0.net
>>121
反対世論?
ノイジーマイノリティのバカパヨク、共産主義者と中共の工作員なんか考慮する必要あるの?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:17:18.53 ID:Fgnmb4m50.net
電通を外してほしいというのが国民の願い

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:17:41.64 ID:kKG5NbLb0.net
>>124
反対してる奴は日本国籍剥奪して全財産没収の上国外追放でいい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:17:43.66 ID:PM+gYE4N0.net
何を意図してんだ
ただの中抜きのダシにしちゃ強引すぎる
何か隠してるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:17:49.68 ID:PV2uB60o0.net
>>125
お前以外の殆どが反対だよ
気づけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:17:56.98 ID:rvUy/mh40.net
>>126
博報堂?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:18:16.25 ID:IYE4KRWS0.net
だったらやるなよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:18:27.91 ID:kKG5NbLb0.net
>>126
そんなこと別に願ってない
それとも博報堂の社員なの?w

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:18:51.33 ID:kKG5NbLb0.net
>>129
バカパヨクの妄想の中ではそうなんだろうな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:18:57.19 ID:MVoF61lF0.net
できるだけ派手にやって中国に見せつけてやればいいものを

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:19:46.61 ID:prFPxMlo0.net
こないだ韓国の統一教会本部でやった安倍さん追悼イベントと全く同じ形式でやるのかもしれないねw
統一教会葬として歴史に残るかもw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:04.50 ID:7akc5hKT0.net
>>96
予算的には大して削れないけど暴動の可能性は減らせるとかの配慮では?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:13.95 ID:+wrE0fKa0.net
なんのための国葬なのか岸田が理解してないからこうなる。

馬鹿ジャネーノ?ww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:39.65 ID:prFPxMlo0.net
>>133
産経の世論調査でも過半数が反対だったねw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:41.99 ID:I0ouCHNF0.net
>>133
hanadaのTwitterアンケですら賛成反対で割れてたのには笑ったわw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:43.50 ID:njbKukkT0.net
安倍さんが何で暗殺されたか分からんのやろか
国民の声無視し続けて自分達だけで好き放題したからあんな悲惨な事件が起きたのに何で政治家連中は反省しないんやろか

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:20:49.18 ID:ZKboaBRV0.net
世論を考慮して中止しろ。税金無駄遣い。国民に配れよ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:21:27.90 ID:kKG5NbLb0.net
安倍先生は日本を救った国民にとって大恩ある救国の英雄
英霊の聖和式として恥ずかしくないように盛大に執り行うべき

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:21:57.09 ID:vHiykMtC0.net
早い話が、弟の選挙運動だと、マスゴミの追従反対票が0,01くらい入って、
30%の票を対立候補に入れるw

大選挙区の戦略でもこれでは厳しくなりw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:04.01 ID:I0ouCHNF0.net
>>133
アホウヨが涙目でパヨクが票操作してるだのまた陰謀論唱えてて爆笑したw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:07.58 ID:XyhSRlbm0.net
こんだけ統一協会とのズブズブな関係が明るみになったら反対せざるを得ないよね。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:09.04 ID:kFe+FgLa0.net
遺族は国葬望んでないと思うけどね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:25.71 ID:VvN1FDMr0.net
長短の問題ではないだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:27.05 ID:7akc5hKT0.net
>>133
釣り8壺2
まぁ釣りだな
露骨過ぎ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:22:46.00 ID:PV2uB60o0.net
>>133
ウヨパヨ未だに言ってるのかwww

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:23:24.56 ID:kKG5NbLb0.net
>>140
日本と自由主義世界にとって必要な偉大なリーダーだったから中共による卑劣なテロによって暗殺されたんだよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:24:28.96 ID:rvUy/mh40.net
国葬賛成が多いのは10代20代30代

老害共w
なに洗脳されてるのw
バカなの?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:24:53.25 ID:prFPxMlo0.net
>>150
壺の中ではテロで殺されたことになってるのかw

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:24:58.78 ID:dnSkNmxR0.net
中革派に配慮なんていらねーよ

https://i.imgur.com/BGzSu6D.jpg

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:25:05.02 ID:dwzhW+SB0.net
>>142
あーこれはまんま宗教ですわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:25:06.86 ID:PV2uB60o0.net
>>151
半島絡みの連中は全員処刑でおk

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:25:07.78 ID:kKG5NbLb0.net
>>151
共産主義思想に洗脳されてる老害はダメだな
日本の足を引っ張ってばかり

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:25:34.32 ID:dnSkNmxR0.net
>>151
テレビを見る層と見ない層にキレイに分かれていて草

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:25:51.87 ID:kKG5NbLb0.net
>>153
ほらな、反対してるのはテロ組織と中共工作員

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:26:15.17 ID:G+zyDxZQ0.net
>>22
そんなもん期待できるか?
やると思うか?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:26:53.15 ID:L9oh2XPB0.net
電通主催の安倍元首相国葬プログラム

・ジャニタレとAKBの合唱
・EXILEの歌とダンス
・吉本芸人によるショートコント
・海老蔵の歌舞伎

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:27:16.87 ID:Rs0F3EB20.net
簡素化??
またオリンピックの時のように日本が貧しくなった印象を海外に与えるんですか
そんなことなら国葬はやめて自民党が主催でやればいい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:27:20.71 ID:SW5kCaqa0.net
電通に任せるんじゃねーのかよwww

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:28:07.76 ID:lc5A70IV0.net
だけど費用は吉田茂以上
朝敵自民党から
皇族以上に崇めろとの
強制命令ww

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:28:34.02 ID:16d6Ui890.net
韓国大統領と弔問外交するって岸田が言えばメディアもアベガーやってる団体も賛成に回るよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:29:25.04 ID:6Q6I85wO0.net
>>8
余った分は上級でチューチューします
当たり前やろ!

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:29:50.90 ID:lc5A70IV0.net
コロナ大拡大の場所と又海外から言われる訳ですねww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:29:57.31 ID:/RN5Cl7B0.net
1時間以上なら3時間も5時間も変わらねえんだよな
1時間以上な時点で長いから簡素とか思わない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:30:09.01 ID:prFPxMlo0.net
>>142
こんな感じ?
https://i.imgur.com/ga9Iz6P.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:30:31.35 ID:Rs0F3EB20.net
>>156
反日カルトに反共ネタで釣られたおバカさんがここにも

>>151
若者が統一教会の知識がないだけ
カルトの危険性をマスコミがもっと伝えて来なければならなかった

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:30:57.23 ID:065FLd3C0.net
>>164
韓国シンパは壺の方ですよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:31:00.46 ID:/PGXUpzC0.net
>>151
オウム事件の怖さ知ってるの40以上だし
若い人達は宗教の怖さ知らないからって事か

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:31:13.25 ID:lc5A70IV0.net
>>151
世襲自民党議員の子息と工作員ですねww

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:31:41.19 ID:y1ydwwm40.net
反対の声のほとんどが在日朝鮮人か朝鮮中国の工作員だろ
クソパヨクはすっかり反日思想に毒されてるから分かってない

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:31:43.61 ID:qBa0FcTY0.net
>>35
民主主義ってご存知ない?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:31:46.66 ID:M07ZFTuO0.net
若者とか悪意のないナチュラル売国奴ばかりでどちみちこの国はオワコン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:32:18.21 ID:m41gMz8j0.net
中抜き予定がw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:32:31.33 ID:y1ydwwm40.net
>>170
そのすり替え止めろ
立憲の支持団体は民団総連だぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:32:44.24 ID:M07ZFTuO0.net
軍もない国が精神も売国奴ばかりじゃ先はないね日本人

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:33:03.36 ID:NfZbkuVy0.net
簡素化して2億、ほんとは6億電通に入れたかったんだろうね。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:33:12.28 ID:LLC1fD4O0.net
マザームーンをお招きしてのセレモニーは中止になったの?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:34:38.70 ID:Rs0F3EB20.net
>>173
まだ言ってる
クソパヨクだらけなら共産党の支持率があんなに低いわけがないし
そうやって反日批判するのになぜ反日教義の旧統一教会を批判しないんだろうね
不思議でしょうがない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:34:40.48 ID:XlroE0tL0.net
売国奴は、統一教会に乗っ取られた政治家

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:35:12.13 ID:liRiNusl0.net
泣けw
叫べw
ざまあみろw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:35:20.47 ID:M07ZFTuO0.net
日本は多民族国家になるって日本人が消滅するから多民族から離れていく
シナチョンが住み着く特亜国家になるだけ
東南アジア人も少しは住むかな
何が多民族国家だよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:35:36.85 ID:9O1LsZrN0.net
1か0かで争ってんのに
なんで間取って文句ないでしょになってんだよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:36:57.48 ID:M07ZFTuO0.net
特亜って結局元寇の時から何も変わってない
今もやり方変えて日本侵略し続けてるだけ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:36:59.04 ID:+Nrv6TAS0.net
D2「だけど経費は変わらず、内訳も公開しません」

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:37:31.72 ID:wGz8GWZa0.net
岸田の壷糞憂

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:38:31.22 ID:aUcXZTJC0.net
当然壺教団の読経なんだろうな
キムチ悪い

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:39:33.56 ID:d30qssEk0.net
エンバーミングして2年は喪に服すべきだ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:41:17.21 ID:Rm7UhWdE0.net
電報屋だっせぇわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:41:28.62 ID:V67gUQ8W0.net
また95%は中間搾取されるのか

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:41:58.57 ID:wQsMpAja0.net
>>177
壺が喋った!?

194 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2022/08/24(水) 15:41:59.61 ID:PCZANlGQ0.net
>>1
ムーンショットプランに基づきデジタル葬!\( 'ω')/世界同時参加のメタ場葬!

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:42:47.61 ID:DeQ0NiQe0.net
MISIAあたりが歌って
YOSHIKIがピアノでも弾くのかな
やれやれ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:43:33.06 ID:8K/x5Kh30.net
>>1
いや簡素化するくらいなら止めろよ
中途半端が一番良くねーわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:45:21.73 ID:WaqNCsE10.net
壺の王様

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:46:15.52 ID:vOZ7fz7y0.net
中抜きされまくった結果だろ

お前らのクレームを電通はうまく利用したわけだ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:46:35.70 ID:DeQ0NiQe0.net
ところでマザームーンも来んの?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:46:45.19 ID:IvU+UA6q0.net
>反対世論を考慮して簡素化

あくまで自らの懐からは出さずに乞食するスタイル。
きつい言い方だけど、あんたら物乞いよりも矜持が無い生き物だよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:47:53.08 ID:Int8MQoX0.net
>>1
歌手が君が代歌うとか、大型ビジョンに実績を映すとか、安倍グッズを配るとか、放映権料とか電通が儲かる仕掛けはどうなってんだろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:48:18.37 ID:Int8MQoX0.net
>>195
EXILEが踊る

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:49:24.83 ID:phuy64WZ0.net
>>29
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:49:35.23 ID:MJWUtG7W0.net
今求められているのは国葬の簡素化ではなく中止

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:50:27.22 ID:phuy64WZ0.net
>>41
ウヨサヨは無関係。

朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:52:37.75 ID:pRY46fxE0.net
第二回安倍晋三葬儀

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:53:20.81 ID:phuy64WZ0.net
>>97
そういえば玉音放送阻止に陸軍有志が反乱したよなぁ。
そういう祭りを希望。
本当はプーチンとゼレンスキーを呼んで格闘技戦をしてほしいね。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:54:20.00 ID:njbKukkT0.net
>>150
レス乞食って相手にしてもらえて嬉しいからしてんの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:54:29.52 ID:ICHw8Td50.net
費用は据え置きです。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:54:39.42 ID:phuy64WZ0.net
>>97
安倍切のレプリカを持ってデモとか企画しないかなぁ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:55:56.73 ID:mQBZXOaI0.net
長さの話なんかしてねーよ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:56:11.20 ID:phuy64WZ0.net
>>150
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家を撃てと、
天照大神が山神烈士に託したんだよ。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:56:13.49 ID:wXtUFk1O0.net
>>1
安倍を国葬にすると、統一教会というカルトとべったりだった人物を日本国民の税金を使って弔うわけで、
それはカルトを日本が認めることになる。
そして「安倍と統一の関係は別に問題のないことなんだ」と思ってしまう人がたくさん出て、今の状況と何も変わらなくなる。
統一教会と権力者の癒着構造が今も続いていることを見せつけることにもなり、
支配に逆らうことへの無力感をまっとうな国民に与えることにもなる。
国葬は最低の行為なわけだ。

だからこそ、国葬を狙っている人がいるわけ。
現在の状況が続くほうが都合のいいものや、上記のような想像ができない西村ひろゆきみたいな無知な人が、国葬を支持している。
ちなみに国葬会場といわれている日本武道館は、
統一教会の訴訟代理人をやっていた高村正彦(自民党の前副総裁)が会長をやっている。

214 :名無しさん:2022/08/24(水) 15:57:59.99 ID:96fTzCeP0.net
>>2
すっこんでろ。

215 :名無しさん:2022/08/24(水) 15:58:13.81 ID:96fTzCeP0.net
>>7
お前は違うだろ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:58:44.72 ID:sme07NEk0.net
世論の反対に考慮されてやる国葬
バカみたい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:58:57.02 ID:c46kxRJd0.net
そういう問題ちゃうやろーーーー☝💦

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:00:19.02 ID:zimgnIxU0.net
1時間半は長いよ

開会して黙祷して退場
30分もあれば十分

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:00:40.06 ID:phuy64WZ0.net
巻き添え0で日本史上最高傑作の仇討ちだよなぁ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:00:56.26 ID:ywrWJ5Ja0.net
3分もありゃ十分だろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:01:10.48 ID:ckXZJeH10.net
賛成してる人は非国民だろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:01:13.19 ID:6Q6I85wO0.net
>>216
いろいろ矛盾だらけで笑う

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:01:19.56 ID:fyfHJ/940.net
政府が国民の言う事聞くわけないし
多分外交ルートを通じて「コロナ蔓延下で長々と式典を行うのはいかがか」とか言われたんだと思うよw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:01:48.70 ID:phuy64WZ0.net
臣民を天皇と同格に扱うのは不敬。
ましてや天皇を蔑むカルトの広告塔は国葬に最も相応しくない。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:01:51.58 ID:6Q6I85wO0.net
マクロンもオバマも国民の空気読んで遠慮しとけ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:02:24.75 ID:z41MAF910.net
>>1
反対意見が強いのがわかってるなら止めろよ
そんなに中抜きがしたいのか
ほんと屑だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:02:27.04 ID:tja3LvJg0.net
本気でやるの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:03:05.08 ID:phuy64WZ0.net
>>225
警備は奈良県警がタントウしますと連絡すればよくね?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:03:28.13 ID:hv6Fi3HtO.net
アホか
簡素化なら30分以内で収めろや

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:03:49.81 ID:yLUHcoKP0.net
岸田の会見によると感染者が多過ぎるので全数把握は諦めるらしいな
国内の感染状況ワカリマセンとなった日本に何人外国から要人が来るやら…

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:06:40.63 ID:tYUQRFth0.net
ドリフ呼んで葬式コントみたいにして笑わせてくれ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:08:12.83 ID:a848H+7U0.net
ここまで嫌われてるのにやる必要あるのか?
安倍サポと自民党が独自に葬式して終わりでいいわ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:08:27.12 ID:JHFumaJm0.net
>>1
こんな半分韓国人みたいな奴の葬式は録画で充分だろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:08:45.57 ID:JOFsFNzO0.net
二階 「自民党はびくともせんよwww」だって

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:09:09.43 ID:UOOKrx7h0.net
反対世論を考慮して中止にしろよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:09:23.43 ID:D4Fz4XuV0.net
全国から警察集めて警備するん?

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らの愛するマザームーンも来てくれるってよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この写真にしろよ
https://i.imgur.com/jM6FVVd.jpg

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
後から朝鮮式だのまた騒がれるんだろうね

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
逆だ
短くするんじゃなくて休日にしろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リモートでやれ

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのうちにもっと反対の声がおおきくなって式典の時間を1分半とかにすると思うの。

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの30分でいいだろw

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対意見を考慮するならやるな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民と公明で金払え!税金使うな!

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対する人のほうが多いという事は耳に入っててこれ。
国民の意見を聞く気など一切なし。
壺意見は取り入れるくせに。

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
37億中の2億を軸にして35億を中抜き?

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一協会からの日本人被害者の事を考えたら、国葬なんて出来ないだろう。
外国の人よりも、日本人の事を1番に考えて欲しい。
被害者がどんな思いで国葬を感じるのか。

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もういっそバーチャルで
やってもいいんじゃないか
費用も安く済むし
リモート葬儀で安心安全

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中抜きはたんまりね

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
式自体はどうでもいいのよ
予算を組むことが大事

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対してるバカの顔色うかがうより、遠方から参加してくれるみなさんのために心のこもった式典にしてほしい

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反日のせいで短くなった

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民のことを『敵』と思っているだろこいつ

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人の葬式に反対とか賛成とか
いうもんじゃないと思う

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化するならイオンの安いやつでやれ

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーンも来るんだろうなw

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
じつは葬式はシンプルなほうが威厳がでてくる

イオンでよくね

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
国賓警備費は別計上

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
韓国、北朝鮮に日本人の金を還流させる道筋を作った功労者
もっとお金をかけて電通にお金が回るようにすべき

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
世論を考慮なら中止やろ

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>255
安倍元首相の葬儀はもう終わってるよ

今回の国葬は、葬式じゃないから

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局葬儀も金目当てやからな
電通の時点で察し
もう自民党全員無期懲役で頼むわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10億円で購入した壺が飾られてるかもな

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう安倍なんかどうでもいいのよ
中抜きと政治利用と統一教会権威付けが目的

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
朝鮮韓国利益誘導統一教会くずの国葬不要・禁止! たたきつぶせ!!  嫁の安倍明恵も素性晒せ
朝鮮韓国統一教会被害者の国民犠牲を肯定することと同じ  たたきつぶせ!!
同じ場所で山上さんをたたえる会が個人の自由で開催さますように
有害外国勢力癒着国民犠牲くず 死ね!! 朝鮮韓国党とばれたので政治の中心から外された国民を守らない宣言したくず政党!!解散しろ!
国民を騙すためにマスゴミ総出で「宗教」問題に矮小化しているが、実態は韓国の戦略的洗脳侵略!!
 慰安婦徴用工レーダー照射 朝鮮タレントゴリ押し すべて排除しろ!!  
自民党は統一教会韓国朝鮮korean居座り支援くずを追い出して分裂しろ
一体のままなら朝鮮韓国党扱い  直ちに岸田行政内閣衆参全部解散しろ!!
マスゴミは「宗教」偽装やめさせろ  国民被害者韓国朝鮮献金オレオレ詐欺洗脳集団たたきつぶせ!!
宗教の自由洗脳止めろ!! 洗脳他国への献上くず  朝鮮人在日居座り支援組織 たたきつぶせ!!
飲酒業の多い朝鮮外人くず優遇政策 コロナ対策持続給付協力金おねだり経済同友会も朝鮮韓国バイアスくず政策
コロナ水際緩和の国民犠牲外人経済界圧力も統一教会朝鮮korean 国民犠牲くず
在日朝鮮人korean韓国人帰化人 即時在留全て破棄し朝鮮タレント 留学生もタタキダセ!!
「宗教」に偽装するマスゴミくず たたきつぶせ!!
人権  宗教の自由偽装禁止 キリスト イスラム 統一教会テロ侵略洗脳くず たたきつぶせ!!!
宗教認定はするな  テロ侵略くず  黒豚イスラム中朝韓越 外人押し付け国連くず人権詭弁 たたきつぶせ!!

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍ちゃんも地獄で微笑んでいるでしょう

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やりたいのは壺一味と電通あと警備員でパソナぐらいだろう

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3は統一教会の聖なる数字

統一教会の本部「天正宮」の総工費約333億円
ウォンじゃなくて円なのは日本人の信者から集金するため。日本は統一教会の富の7割を生み出す金脈だという

9=3×3、15=3×5
文鮮明の葬儀にあたる聖和式が3の倍数の9月15日

安倍晋三は、次男なのになぜ晋三なのか?
9=3×3、21=3×7
安倍晋三は、3の倍数の1954年9月21日に生まれた
統一教会の設立年が1954年

9=3×3、27=3×3×3
9月27日に国葬を行ったら日本の歴史に汚点を残す
安倍晋三はビデオメッセージで韓鶴子に敬意を表した
3の倍数の日に国葬を行ったらこのビデオでもっと勧誘されてしまう

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メインは弔問外交だからな

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
左翼ってなんでセンス無いんだろ?服喪を強制とか言い出すし。かつてイギリスではサッチャーが死んだら反サッチャーの平和派はサッチャーが死んだから祝賀パーティーをしてたぞ。日本も左翼がアベが死んだから戦争に突き進む安倍が死んだ!これほ祝賀会とか国会前でやればいいと思うが?

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬(壺より小規模)

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
メンツにもよるけど、
世界中の要人が参列して弔問外交が大々的に報道されればコロっと支持率上がるんじゃないか?

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ないない。英雄山本太郎が政権を取る

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>262
あれ、なんだ葬式じゃないのか。なら派手やったほうがよくないか。尻すぼみだったオリンピックのリベンジでド派手にやろまい

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化はオリンピックで聞いたが? 2億は中抜きの金

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電通
「1000万でどーやってやるんだ?」

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今回の件とオリンピックでは質が全く異なる反対だと理解出来ない愚か者が多い

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイルとか自衛もさんかで
10式で祝砲しよまい

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
時間の話なのかよ気づかんかった

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
東京オリンピックも極力簡素化して電通が中抜きしただろ
同じ魂胆見え見えだよ馬鹿野郎

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
37億→電通中抜き→2億

こんなことしてまた増税だろ
国民を馬鹿にしまくっている

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
森友の再調査を80%の国民が求めていることにしてるマスゴミの世論調査で過半数しかいないとか、実質存在しないようなもん

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一日中やれ

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弔問外交wwwww魔法の言葉かよwww

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いや、開催自体なくして欲しいんだけど。

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>171
年齢重ねるごとに反対が増えてる現象

オウムよりも、いかにテレビ離れしているかだな
スマホ使ってる老人の大半は国葬賛成だしw

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
集金payがいい始めるんじゃねw
「国葬を開催したらチョメチョメするぞ」

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
30分で億単位の金を使うと?
こんなん中止一択だろ

もう火葬は済んでるんだから統一の壺に骨入れて海に流そう
運が良ければ北朝鮮に着けるよ

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マザームーンはリモート出席?

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
コスパ最高の中抜きで笑いが止まらんだろうな

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
やるなら岸田のポケットマネーでやれ!
自助だろ自助

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ最後に計算すると37億以上消えてるし
使途不明金が大半で終えましぇんでした!が見えてる
時短しても絶対に同額消えるんだから岸田のお友達らは大喜びやろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
もう骨壷はマザームーンのとこに行ってんじゃね?w
地獄で煮えたぎる油風呂に浸かってる安倍晋三も喜んでるよきっと

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
五輪と同じく総括なしで終わりだな
特捜も葬式なら踏み込みにくいと判断してやりたい放題かな

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コスパ云々より
安倍のせいで苦しんだ人々に
国葬という形で、追い撃ちする行為が問題

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そのまえに政権が大丈夫なの

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
なんで?パスポート返して貰ってないの?FBIも手違いだと言ってたはずだが。カマラハリスがオバマと腕組んで弔問したいからそれまではFBIが押収してるって事?

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大した奴は来ないらしいヤンwww
先進国でも2番手3番手でお茶を濁す
発展途上の奴らとか

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
出席者名簿は全員公開が必須だな
桜を見る会みたいになっちゃいかん

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素とかじゃなくて
税金を使うなよくそが

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>7
壺じゃないからな
日本人は関係ない

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>300
出席者の名前と香典の額は公開してほしいな

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬は反対
自民でお別れ会とかは全くかまわん

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国賊に国家のお墨付き与えて被害者を増やす行為に他ならない

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1人当り約3万円ってライブイベントの域超えてディナーショーレベルじゃん

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2022.9.27 11:31 M7.8 震度7 千代田区

308 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
弔問外交言うけど日本の外交ってATMにされるだけじゃん
そもそも葬式くる準備しかして来ないのに下っ端と話して何になるんだよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺を見る会

310 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国葬1時間半のタイムライン
開始30分間 統一のせいで自殺に追い込まれた日本人たちをきちんと弔うこと
30分間 統一と岸信介や笹川良一とその子孫、安倍らの金の流れをつまびらかにする
30分間 統一の洗脳、タカリ、脅迫の実態と破防法適用に関する説明 統一自民党議員は日本国民への謝罪と辞任を発表すること
CIAアメリカの日本解体がほぼ朝鮮半島利用してやりきった状態な
アメリカと国連は統一から金もらってんだよな 日本人のお金が迂回してるだけだが

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化しても電通に支払う金額に変わりなし

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも2億使うんだろ?
もう駄目だな自民党は

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
デイリーポータルZによると武道館ライブ平均6000万らしいね。電通中抜き酷くない?

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
簡素化じゃなくてやるなっていう

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
パヨクのアホどもは
国葬=葬儀だと思ってるからな
葬儀なんかとっくに終わってるんだよドアホ

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>312
2億!!!??
20万円じゃなくて2億も????

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:31:37.45 ID:tfSNc7Qf0.net
>>316
でぇじょぶだ!!
終われば2億なんて余裕で超えてるからな!

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:32:58.88 ID:0+SRxMKF0.net
簡素化じゃねえよ、やめろよバカ。

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:33:41.20 ID:zFogkoa50.net
でも費用はたっぷりと……
掛かった費用は全て公表してね

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:34:12.12 ID:B4aMQewJ0.net
せめめ休日にしてくれ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:34:39.34 ID:eC/moy4S0.net
>>315
糞にもならんならはよやめろや
外交←笑とか言うんじゃねーぞ
なんの成果も出せねーんだから

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:36:24.98 ID:MU8ABMhH0.net
何がどうあっても国葬をやってマザームーンへの忠誠は示さねばならない

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:37:37.07 ID:B89Tgkox0.net
祝祭日にして休みにしろよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:40:43.68 ID:hSe6LMxI0.net
>>315
え、そうなの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:47:45.29 ID:qZPhgNOZ0.net
たとえ1分でもやってしまえば
国葬をした事実は歴史に残るからなあ
他の諸問題は歴史には残らない、と。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:49:25.56 ID:qZPhgNOZ0.net
バカが多いなあ
一番の問題は未来永劫偉人として扱われるってことでしょ
税金だとか休日だとか程度が低すぎて この民度じゃこの結果は仕方ないよねって感じ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:50:35.67 ID:cNnsuyq60.net
祝日にしようよ、祝日に

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:54:08.75 ID:TGH0yDcZ0.net
安倍が国賓で呼んだ習近平を招待すれば
コロナ禍で中止になってがっかりしてたんだろ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:55:10.83 ID:9Qc+XSN60.net
2億円では電通が納得しないだろ
もっとよこせと言うんじゃないの?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:56:34.52 ID:md3VMhnK0.net
首相の、弔いなんだからミサイル撃ち込むぜ
なーに隊長は山上にしておけば
きっとうまくいく

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:56:38.87 ID:V3ZKlb6J0.net
ほんと税金の無駄だなぁ
納税すんの馬鹿らしいわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:58:09.64 ID:md3VMhnK0.net
お前ら、国の首相の弔いなんだぜ。もっと派手にやれよ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:00:33.66 ID:md3VMhnK0.net
派手な葬式、ええねー
ミサイル連射!

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:01:17.02 ID:dwpyr/Bp0.net
北はミサイル撃つのかな?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:01:41.03 ID:dj1ynSf30.net
簡素化は表向きでテロの可能性考慮すれば会場周辺完全封鎖できる限界時間がそんだけちゅう話や
もう一政治家の弔いではなく海外首脳級も仕事として覚悟決めてくるんやし日本の警備の失敗は許されない
分析すれば暗殺が個人の犯行と未だ考えるお花畑は海外にはおらんやろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:02:42.40 ID:aMCNRSv00.net
盛大にやればいいと思うけどな
世界的な要人なんだろ
国を冠につけなければ自由だよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:03:53.27 ID:rVcm0bFy0.net
反対世論に忖度

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:06:24.18 ID:xOv/GLVn0.net
ここで自衛隊がクーデター起こしゃいいのに

339 :(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o:2022/08/24(水) 19:07:32.14 ID:PCZANlGQ0.net
>>213
葬式って〜セレモニーって訳すもんじゃん?
タラコはイベントと言っておったw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:07:40.84 ID:dQqPkwGj0.net
>>35
国会通してから言えやw

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:09:24.09 ID:4MGySjGw0.net
会計報告してよね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:10:33.46 ID:IfRdC4BD0.net
どうぞ武道館に核ミサイルが落ちますように
(^∧^)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:14:47.73 ID:rLg7ydA/0.net
国葬する理由がさっぱりわからん
国民に小さな布マスク、海外に大量の金まいた人のイメージが強すぎる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:20:58.08 ID:3COh6seN0.net
小さなお葬式

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:22:07.35 ID:3COh6seN0.net
月遅れの盆踊り大会も併催

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:23:17.10 ID:3COh6seN0.net
>>334
弔慰ミサイル

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:26:39.95 ID:KS8/cpFc0.net
考慮してやめろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:27:00.64 ID:bP5MpUTf0.net
電なにがしにカネ流し込めれば内容なんかどうでもいいのだろう

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:34:10.44 ID:zNmkL55+0.net
nhkが延々と垂れ流すんだろ、どうせ。

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:39:57.73 ID:a2RvUpz00.net
韓国葬したし、もういいだろ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:42:21.70 ID:a2RvUpz00.net
弔意ならどこにいてもむけれる
わざわざやるのは自民党に利益があるからだろ
自分たちの利益のために国葬するって死者への冒涜では?
一番、安倍を弄んでいるのは統一自民

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:48:17.29 ID:d58JCLNW0.net
おいおいマジで強行するのかw
どんだけの人数が反対してると思ってんだ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:51:52.61 ID:GiimGJCs0.net
簡素じゃなくて国費を使うなと言ってんだよ
やりたきゃやりたいやつだけで手弁当でやれよ

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一教会式で葬式やるんでしょ?
国賊じゃん

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ツボの中から、スーパーマリオが飛び出すやつやれや

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※電通案件だから予算までは簡素化しません

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
式場は統一教会の総本山みたいなとこの方が故人の意に沿ってていいんじゃない?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:43:59.17 ID:j71YOTjP0.net
ゴモーの工作に屈するなよ

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:45:39.67 ID:sARzwgRJ0.net
反対派は外交のなんたるかをわかっていないアホ
聞く耳持つ必要ナシ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:46:50.44 ID:HIwqDhd90.net
>>1
2億→37億→簡素化wwwww

は?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:47:04.50 ID:7X5MEla+0.net
国葬なんで五輪失敗の戦犯電通なの?
入札は?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:48:43.26 ID:3yCUKrW00.net
簡素化?公務扱いだから公費が発生するのに式典の時間なんか関係ねえだろ国民を舐めてるのか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:52:30.37 ID:LHjzLhIP0.net
>>335
おそらく武道館の前まで一般市民は入れない

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:07:51.09 ID:bvlVoNnp0.net
どうでもいいけとやるなら祝日にしろよ

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:21:05.23 ID:tfSNc7Qf0.net
>>334
日本武道館にお祝いで撃って欲しいわ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:23:05.89 ID:vIHgvl850.net
外交なんだからチンケな式典するな
岸田は何かと流されやすいから国内からも国外からもやらなけりゃよかったの国葬になりそう

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:31:14.48 ID:uH/st34y0.net
何が外交だよ翌年には広島サミット控えてるくせに
国葬にして国会議員や知事の公費を捻り出す口実にしてるだけだろ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:32:57.44 ID:KKirOGVM0.net
2億=100億
95%乗せないとね!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:33:10.19 ID:Ec1z4fum0.net
長い
30分程度に収まらんのか

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:36:17.84 ID:GiimGJCs0.net
こういう時こそお得意のボランティア募集じゃないでしょうか
人望あれば十分に人が集まるでしょ、集まらなかったら集まらなかったで集まりませんでした残念!wでいいじゃない
だから国費は使うなよ、電通に金を流すんじゃねえ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:40:28.08 ID:/0Ugnz/60.net
簡素なオリンピックに何円かけましたか

372 :腐った饅頭:2022/08/24(水) 21:51:35.39 ID:GvpIaYss0.net
小さなお葬式にしろよw

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>370
統一だらけになりそうw
岸田の後援会会長やら国会議員の秘書だらけに…w

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なげー

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:07:40.83 ID:JPFM9Atv0.net
弔問外交なんか大した話もできないよ
G20やらASEANやら色んな外交の場があるのに今さら弔問外交は必要ないよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:08:27.44 ID:JPFM9Atv0.net
モディさんは香典にいくら持ってきてくれるんだ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:09:45.41 ID:+EMkO0Qd0.net
論点は、費用の問題だけじゃない、色々と言われているが憲法に抵触している可能性がある。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:09:55.02 ID:6VBCZw350.net
やるけど簡素化って一番アホ
腹括れ

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:10:44.53 ID:q+8dQ6y90.net
やる必要自体がない

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:10:49.35 ID:+EMkO0Qd0.net
ここまでのところ、ごり押しする気まんまん。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:11:21.47 ID:uiCrHcfK0.net
>>290
トロイの壺でこっそり入国🌕

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:12:10.63 ID:XElqabzG0.net
9月の内閣支持率どんなんかなー

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:14:13.89 ID:IEPwZbpN0.net
>>1
考慮したふりやめろよ
本気で世論を考えてるなら中止にしろよ

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:14:23.83 ID:6XJyBIN30.net
もっと国民的スターをするべきじゃない?
ONとか猪木とかたけしとか
国民栄誉賞みたいなもんにしろよ
政治家はさんざん良い思いをしたんだから必要ない

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:15:07.86 ID:uiCrHcfK0.net
>>382
ぶっちゃけ物価さえ戻れば国民は壺のこと忘れそうだがこの円安止める気ないからな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:19:38.06 ID:v1vppmKo0.net
1時間でいいんじゃないか。短縮した方がコストも安いし、セキュリティも向上するだろ。別に興味無いから見ないけど。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:23:10.07 ID:zHXaaRve0.net
それなりの覚悟を持って参列されるわけだから
多少巻き添えをくっても
文句を言う人はいないと思う

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:27:37.06 ID:/uoHO5y40.net
韓国カルトと癒着してたやつを国葬などありえるかい

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:28:13.91 ID:qItsYKtN0.net
>>181
そりゃ統一教会からすれば健全な団体ですと言うでしょ
だから応援しますボランティア出しますと言われたら受け入れるでしょ
反社会的組織だったり893なら断るだろうけど野党みたいに中核派や全共闘などの活動家団体は不問なの?
創価も大概なくらいお布施要求してるし選挙の時の投票割り振りも凄い
何故追及しないの?
日本の政権に影響を与えたい韓国の宗教団体が与野党問わず入り込んでるのに何故自民党だけ問題だと問われるの?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:29:22.18 ID:qItsYKtN0.net
>>375
弔問外交を見た事あるの?
ないでしょ馬券なの?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:30:43.45 ID:clGZb4Op0.net
反対世論を考慮するなら国葬中止にするよね

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:32:47.17 ID:q+8dQ6y90.net
そもそも本場韓国で壺葬したんだから
もういいだろ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:51:48.98 ID:1es8Ci3o0.net
>>381
その作戦ならトンネルいらないなw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:53:19.71 ID:GTlH3q8T0.net
>>376
岸田が5兆投資するって言ってるから、500万ぐらい割り引いてくれるかな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:02:19.73 ID:V1jiEMNz0.net
>>390
弔問外交に夢を見すぎ。マインドコントロールされている。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:14:45.42 ID:qhv3kVtv0.net
情けない
諸外国の要人がどう思うか…
中国の世論操作にいいようにされて…

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:38:10.73 ID:f9mmvZgf0.net
世界中から要人が来るんだろ。。。
おもてなし、はどこにいったんだ

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:15:20.24 ID:YuTjq2NY0.net
>>1
岸田「プーチンに北方領土をノシをつけてプレゼントした外交の安倍の歴史的貢献を讃え、過去一人にしかやらなかった血税国葬で安倍をマンセイします

日本人「マンセイ!

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:16:34.13 ID:YuTjq2NY0.net
国葬反対署名運動が乱立して
既に数十万人ワロタ

逆に国葬賛成署名運動は一人しかサインしてないよな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:18:55.41 ID:Qlzzlulo0.net
9月27日はマッカーサーが天皇を呼びつけて会見した日

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:19:02.81 ID:dKDiPJlM0.net
国家の威信をかける国葬である。
弔問を渋る海外要人には多額の出演料を計上するのだ。
恐れるな。強く大胆に支出しろ!
つるこ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:20:35.49 ID:Ch7xBp1x0.net
初めから世論無視で開催前提で進んでるのが怖い

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:21:22.84 ID:I/N1oDpx0.net
ちょっとくらい時間を短くしたところで会場費はほとんど安くならないよね。

404 :巫山戯為奴 :2022/08/25(木) 02:24:25.37 ID:8Rpet+xD0.net
何時もの事ながら本末転倒でくそわらwww



朝鮮人かよwww

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:25:43.08 ID:V50Slb9Q0.net
あーあ
またこれであいつら調子のるじゃん
恥ずかしい

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:26:50.08 ID:mOQLJFKC0.net
簡素化じゃなくてやるなと言ってんだよ、
日本語が理解できないんだろうから
どうしようもないが、
二度と日本人がお前らに騙されると思うなよ。

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:28:52.39 ID:4XhP3JAc0.net
終わった後は飲みに行きまーすw
コロナ関係ない無視してる国から多数のご参加ありがとうございます

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:45:45.13 ID:zNERVeiv0.net
世界の恥晒しだと考えないのか?
国葬は一生の国辱だぞ

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:47:05.36 ID:4XhP3JAc0.net
マスクしてないで酔っ払ってる要人や関係者の動画がいっぱいTwitterとかであげられるだろうな
五輪の時もあったし

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:47:56.59 ID:aKLe2L5j0.net
自分で聞く力があるなんて言うやつは大体話を聞かないやつだから

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:51:23.97 ID:4XhP3JAc0.net
2億ってこれ内訳どうなってるの?
海外からいっぱい要人来るから警備とかもの凄いかかるでしょ、ましてあんな事件あった後だし
警備だってその日だけで終わるはずない、もうそろそろ準備しないといけないんじゃないか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 02:56:27.90 ID:ML1YOli80.net
>>411
電通の利益

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 03:00:09.06 ID:HKw2tlhO0.net
37億円かかるってニュース見たが

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 03:00:45.76 ID:i13aa9TV0.net
時間短縮はしないでいいけど、
葬儀屋はNHKでもとりあげられた
「小さなお葬式」89000円でやれな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 03:05:48.51 ID:xl0wSfc+0.net
岸田死ね。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 03:09:45.24 ID:ML1YOli80.net
安倍が日本を衰退させ、電通オリンピックさせ、韓国人に寄り添った

葬式前に塩をまく

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 03:12:45.07 ID:fNiUWKXl0.net
てか言い出しっぺは誰なんだ?
麻生?下村?森元?2F?

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:21:07.06 ID:kxML+/FE0.net
意味のない国葬だよ

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:22:11.40 ID:HXvrM/Ae0.net
SCRÅMBLE化まだ?  08/25 04時22壺

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:23:49.55 ID:ut8U52Zc0.net
300億くらい掛けろよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:25:51.17 ID:kxML+/FE0.net
献花台に100均で買った壺に💩入れて置くなよ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:43:28.77 ID:XVnwtXA00.net
二階級特進で安倍天皇誕生ですよ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:45:34.59 ID:XVnwtXA00.net
みんな反対してるのは 安倍が普通の政治家じゃなくて国賊だからですよ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 04:49:13.08 ID:S93RfKS20.net
>>91
て事はヤバい人も参列するって事?
ところでトンズラしてるケケ中抜蔵は参列するのかな?w

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[友人はこの歌を聴いた時、二番と十番は
国賊 壺中平蔵(次)の為の歌か?なんて思ってしまったらしい 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:25:12.16 ID:4XhP3JAc0.net
>>423
海外がどうのこうのじゃなくて国内ではたいした事やってないもんな
海外で葬式あげろよ、インドのムンバイとかでさ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:32:04.94 ID:zJZJ87up0.net
>>424
よくサヨがその竹中さんのコメントをアップしてるけど、どういう意図なの?

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:39:30.83 ID:VTDt/anx0.net
統一教会で国葬

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:40:37.33 ID:lloykRMR0.net
旧統一教会問題噴出でどっシラケ国葬になる

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:12:13.75 ID:i2Nin2hh0.net
統一葬だな

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:45:36.90 ID:dCPiNiVi0.net
0分でいい
つまり1時間半に税金を投入しないで中止しろ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:52:13.02 ID:VjMQLWYA0.net
ヘタレ岸田

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 07:52:23.51 ID:HhkfcyA10.net
最初は賛成多数だったのが短期間で反対多数に変わったのは言うまでもなくマスコミの統一報道の変化
この先統一がぶっ潰れるにせよ報道がフェードアウトするにせよ何十年も統一祭りが続くわけねーんだからやっとけばいいんだよ

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:13:35.73 ID:b1kfSW2Q0.net
簡素化しなかったら、何億円になってたんだろ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:15:13.75 ID:FYBp2yrv0.net
原価下げて中抜き額アップ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:31:25.62 ID:Xo5KlCi/0.net
>>1
また閣議決定か
ふざけすぎだろ
国会いらないんじゃないか?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:54:36.01 ID:QmpGrCMs0.net
民衆の話を聞くのは選挙期間中だけです

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 09:06:26.41 ID:my6THpKx0.net
>>411
電通ですしおすし
警備はボランティアの方に頑張っていただきます😭

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 09:09:37.50 ID:8JuoI5TQ0.net
しょぼい国葬ならやらないでくれや

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:08:23.49 ID:0Ww5QdFW0.net
>>411
ニュースでは警備と会場と献花代と言ってた

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:53:42.09 ID:jR9aux/s0.net
>>439
献花代って供える花を国費から出すなよw
全然気持ちがこもってないじゃねえか
それにどうせそれも利益上乗せしてポッケナイナイにしちゃうんだろ

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 11:44:14.26 ID:tvqrmmgH0.net
>>440
オリンピックのときの子どもたちが育てた朝顔みたいに、菊愛好家たちが育てた花とかだったりしてなw

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 12:51:24.91 ID:AZ71cSAt0.net
そこら辺の原っぱでやれ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:49:23.16 ID:ffOxEy7+0.net
国葬の参加者って香典持ってくるんかな
みんなお金持ってそうだし、香典で30億ぐらい集まるんじゃね?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:49:32.16 ID:YwQWy9mU0.net
1時間半?長くね

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:02:02.36 ID:erfAaQZB0.net
簡素化するならオンラインでいいじゃないの

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:55:34.81 ID:YCrJWLjF0.net
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:59:37.25 ID:dYWVWYmq0.net
さすが民主主義という名目で共産主義してるだけあるわ
今の政府の理想は中華だろうから反対やら意見なんて聞かねー聞かねー
俺らの言うこと聞いとけ庶民のどもがって感じだな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 15:38:27.41 ID:oKESvwdz0.net
>>1行で矛盾シリーズ
国民から反発を受ける国葬

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:11:13.81 ID:H0pba7AG0.net
反対意見の方がパーセンテージ高いのに何故やるのか
自民の資金ロンダリングの為に国葬とかないわ

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:18:41.23 ID:ZGbb6OLH0.net
安倍評価しないけど、

こいつは歴史に残る記録の宰相だぞ?
俺らド庶民がガタガタ言う筋合いの話じゃない。
歴史に立ち会ってんのよ、俺らゴミが。
これ、
国葬にしなくて、
なにが民主主義国家かと。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:22:01.42 ID:9kyRTY6e0.net
売国奴王の国葬ですか。
日本の黒歴史のなるわな。

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 17:48:58.45 ID:Ns9zAwW30.net
要人が来日する経済効果がどんだけあるか知らんけどさ
俺は困ってる人に直接使ってほしいよ

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 22:31:41.65 ID:P/v7/L190.net
>>1
日本の皆さん「国葬反対」と政府に直接声を届けましょう


https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 03:11:45.39 ID:iqpYC+An0.net
来るのは国の三番手か四番手
岸田も総理の器じゃないので、安部ちゃんを利用した国葬外交
安部などどうでもよくて岸田が存在感をアピールしたいだけ
無駄以外の何者でもない安部の国葬

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:44:11.02 ID:8UF5jvac0.net
ツボの中から、スーパーマリオが飛び出してきて、みんなビックリするんだろ。

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:47:55.30 ID:WNZcAgQM0.net
国葬とか、いい加減にしやがれ壺カルトどもが。

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 23:50:30.28 ID:rXnoXKWC0.net
壺葬として教科書に載るレベル

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:18:11.73 ID:7Z5e2o4G0.net
ボランティア大募集中

壺は有料

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:20:38.25 ID:KkLPcY+D0.net
反対世論を考慮するなら国葬にするなよ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:25:51.92 ID:+qzoRuo40.net
タイマーズの宗教ロックを
ずっと流してろw

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:27:33.56 ID:wCUDB13Q0.net
一体何億ほど嫌がる国民の税金を使うのでしょうか?

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:31:05.79 ID:66Ndtq3J0.net
簡略化するなら国葬とか言わなきゃ良かったのでは?

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:37:16.86 ID:WfjDPjEe0.net
「国葬の反対がこんなに起こるなんて誤算」てさあ
政治家の連中ってどんだけ自己評価高いねん

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:24:09.35 ID:53K1m10j0.net
式典なんて簡素にやろう

善院 清列
一堂 霧
一堂 零
一堂 啄石

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:40:54.84 ID:SQAUh0Md0.net
ネトウヨさんたちと海外からのお客さんで安倍ちゃんを送ってあげよう
馬鹿左翼さんたちは来なくて良いよ

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:43:49.94 ID:clbdBWl/0.net
簡素化して欲しいのは時間じゃなくかかる金額

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 23:15:44.20 ID:MWUnBbfK0.net
世界中の要人をもてなすのにたった2.5億って
日本は物凄く貧乏臭い国なんだね

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 02:14:18.26 ID:YfEEXGl90.net
>>467
警備には35億だってよ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:37:27.30 ID:w/vgWC/T0.net
むしろ1時間半はかかりすぎ
献花と黙読なら30分もあれば終わるのでは

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 08:37:01.58 ID:AAmEpMjN0.net
でもかけるお金はマシマシです

471 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反対世論を考慮しての葬儀とか意義あるんかw
故人に失礼やろが

472 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
国民から改名募ってそれで国葬でいいだろ
採用者には一億円プレゼントとかで景気づけに盛大にやれよ

総レス数 472
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★