2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ情勢】ロシアの侵攻開始から半年 戦況は膠着、さらに長期化する様相 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/24(水) 12:13:18.70 ID:fFmwNeK19.net
ロシアがウクライナへの軍事侵攻を始めて24日で半年となり、ウクライナ軍は欧米の軍事支援を受けながら南部を中心に反転攻勢に乗り出しています。

一方、ロシア軍は、戦況のこう着が続く中、掌握した原子力発電所を盾にして攻撃を激化させているともみられるなど、
戦闘が長期化する様相と緊迫の度合いが強まっています。

ロシアが軍事侵攻を続けているウクライナでは、東部では戦況はこう着していますが、
ヘルソン州など南部ではウクライナ軍が欧米から支援された兵器を効果的に活用してロシア軍の弾薬庫や補給路を破壊するなど反転攻勢を強めています。

今月に入ると、ロシアが8年前に一方的に併合した南部クリミアのロシア軍基地で爆発が起き、
黒海艦隊の航空部隊が打撃を受けるなど戦線はクリミアにまで拡大しているもようです。

一方、ロシアはウクライナ軍の施設だけでなく、市街地へのミサイル攻撃も続けるとともに、
掌握している南東部にあるザポリージャ原子力発電所を盾にして攻撃を激化させているともみられています。

ロシア軍は深刻な兵員不足が指摘されていますが、プーチン政権は国民の強い反発が予想される総動員は避けながら、
ロシアの地方などで兵士を募集して戦地への派遣を進めているとされています。

また、ロシア側は、掌握したとする東部や南部ヘルソン州、南東部ザポリージャ州などで支配の既成事実化を強め、
早ければロシアの地方選挙が行われる来月にも将来の併合をにらんで住民投票を実施する準備を進めているとみられます。

ロシアがウクライナへの軍事侵攻を始めて24日で半年となりますが、
戦闘が長期化する様相と大規模な原子力事故への懸念も含めて緊迫の度合いが強まっています。

(以下略、全文はソースにて)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220824/k10013784621000.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:14:37.94 ID:UfJbEb7A0.net
アメリカは長引かせようとしてハイマースの300キロ飛ぶミサイルを渡さないのが原因

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:14:45.66 ID:5sJ6gxnn0.net
どうでもいい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:15:17.96 ID:cL9L0tgx0.net
ロシアの敗けで終わるにはアフガニスタンでも10年かかった

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:16:54.88 ID:Jgq8rvwT0.net
プーチンは何がしたいん?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:17:19.33 ID:2N+py31C0.net
冬にガス止めれば終わりやん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:17:41.76 ID:OLCidK/A0.net
本当は数日でウクライナ制圧で東ヨーロッパ、北ヨーロッパになだれ込み、地球の反対側で中国が連携して東アジアから東南アジアを制圧する予定だった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:18:41.14 ID:6DWukkU10.net
>>5
当初の目標通り、東部も抑えたので、あとはぜレンスキーのギブアップ待ちだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:20:22.65 ID:KL9OUCmS0.net
ロシアの最も嫌がる展開だな
ざまあ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:20:41.69 ID:W0Uvdh8G0.net
プーアノン涙目

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:21:04.34 ID:q4qxXzGs0.net
車爆弾でバカウヨのバカ娘をやったのはプーチン政権だよ
バカウヨを葬ってウクライナのせいにすれば一石二鳥だからね

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:21:40.36 ID:7yZRh1tq0.net
ウクライナがクリミア半島を奪われたときから、ロシアの侵略戦争ははじまってる。
映画やアニメじゃあるまいし、そんなにすぐに終わるものじゃない。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:25:20.93 ID:3LL5MLhy0.net
結局アメリカがもっとも得する展開に

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:28:29.83 ID:bHVkTtyL0.net
戦争を終わらせるにはマザームーンの救いが必要
マザームーンのために献金を!!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:29:17.07 ID:2N+py31C0.net
>>12
クリミア半島は歴史的にロシア人のものやん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:29:27.36 ID:x1nYsM+s0.net
ウクライナは東部2州、ハルキウ州の1/3、南部2州のほぼ全てを占領されてるわけだが
ヘルソン奪還すら5ヶ月かけても無理なのに全土奪還とかできるのか?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:29:31.12 ID:2d4q1EAB0.net
つべの日報みてると、膠着状態で全然動いてない
日に日に西側から武器が入ってるから、長引きそう。武器弾薬が大量にくれば、攻勢にでそう。
今は守りながら削ってる感じ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:29:37.16 ID:GmAeZQyl0.net
SCRДMBLE化まだ?  08/24 12時29壺

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:30:09.53 ID:m65yTY9y0.net
ロシアが原発を盾に攻撃を続けている、
という西側メディアの論理に無理があると思わないのかな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:30:17.58 ID:T0puhCTH0.net
>>5
クリミアみたいに無血開城の予定だったんじゃね?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:30:46.97 ID:2d4q1EAB0.net
>>16
兵隊がヤバいよ、西側の兵器みたら
やる気なくす

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:31:12.94 ID:lZubDe1/0.net
プーチンとゼレンスキーのプロレスとしか思えなくなった
停戦交渉はどうなったんだよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:31:35.93 ID:m65yTY9y0.net
すでに膠着して謀略戦になってる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:31:45.89 ID:oS7V0zYo0.net
もっと派手にやれ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:32:05.11 ID:BY8hp/Fs0.net
徐々にウクライナの体制が整っているからね
人を西側に送ると練兵してくれる体制構築
修理の必要な車両を西側に送ると修理されて戻ってくる体制構築
重症者は西側で治療してくれる体制構築
西側から戦闘に必要な情報を提供する体制構築
東側規格の銃弾砲弾を作って供給する体制構築
操作訓練込みで西側からの武器提供開始

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:34:15.90 ID:2d4q1EAB0.net
ピンポイントで橋やられてる

武器弾薬もな、今はそれですんでるが
大量にくれば、じぶんとこに飛んでくるからな
逃げるよ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:36:48.66 ID:wbOs7RKr0.net
>>17
つい最近、ヘルソンでの攻勢を断念したばかりだが

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:38:37.47 ID:W7X/rLGa0.net
プーチンもこんなとこでやめられないし
ウクライナも降伏するほど絶望的な状況じゃないし終わらないだろうな
まあロシア人が一人でも多く死んでくれたらそれでいいわ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:39:28.02 ID:ottwzAlc0.net
戦争してないのに戦争疲れ
戦争なんて初めと終わりだけ真剣にやって途中はのんべんだらりしとけって映画で聞いたぞ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:40:18.63 ID:0XjlYZ3o0.net
アメリカは痛くも痒くもないからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:41:42.43 ID:hp1G11V80.net
そのうちドイツが折れる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:43:14.67 ID:Q/4Yr5UU0.net
 
 

皆で仲良くロシアボコってさっさと戦争終わらせよーぜ! 
 

 
 

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:43:58.99 ID:2d4q1EAB0.net
>>31
GPSの射程70キロの砲弾贈るってよ
240発ぐらい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:46:14.54 ID:PKWrYeWR0.net
アホな戦争始めたもんだw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:46:20.79 ID:xBnk7J/K0.net
トルコはウクライナに新型バイラクタルの研究所と製造工場を建設するそうだから、みんなで戦争を利用して金儲けをしようとしてる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:46:40.64 ID:4rzkCBPx0.net
>>1
8年前に33-4やオールブラックス状態だったのが
これなんだからウクライナはよーやってる。
コーチや助っ人でかなり補強できているな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:49:23.92 ID:iEpisL/V0.net
ロシアのガスを買ってる国が戦争を長期化さしてる犯人だ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:49:48.17 ID:SJdKO3Qw0.net
ロシアの兵力だけが削られていく展開

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:49:50.85 ID:iEpisL/V0.net
ロシアにガス 数ヶ月で利益数兆円やで

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:51:22.96 ID:yYDAmXKv0.net
降伏しか無いけど降伏は嫌(徹底抗戦)とニュースで見た
理解できるが終わりは来ない
あと支援金が8割戦場に届いていない件は本当なのか気になると

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:52:46.32 ID:PKWrYeWR0.net
資源だけ売って適当に生きてれば良かったのに妄想で自滅とか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:58:42.92 ID:84/qpcl50.net
今戦ってるウクライナとロシアの兵士って自国民なの?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:00:48.03 ID:WNqNu9d90.net
>>40
戦場という意味では案外正しい
ウクライナは経済活動がほぼ停止してるので、インフラ動かす金、病院などに医薬品届ける金、家族が殺されて残った老人や子供を養う金、軍人を始め公務員の給与など当たり前の事をすればとにかく金がかかる

支援金が100%前線に行くなんて事はありえない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:04:14.56 ID:LcIgfKbT0.net
プーチン暗殺すれば、一気に解決するのにな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:07:02.40 ID:pTxitwCV0.net
>>40
2割しか支援されてないににロシアを食い止めてるウクライナつえーな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:08:22.27 ID:dR85QozH0.net
西側諸国に全く折れる気配がないから最終的にはロシアが大惨敗すると思う
原油価格の急落が致命傷になりそう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 13:09:35.03 ID:6Iwrju640.net
>>44
解決はしないけど
和平への動きが積極的にはでてくるだろうな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
で?ん?

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナは兵員不足で詰んでる
冬が来たら悲惨な事になる

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>15
歴史言うならトルコのものでは?
少なくとも21世紀以降の価値観では歴史云々を建前にして武力で併合しようなんて行為は
帝国主義時代の忌まわしい記憶と結びついて嫌われるだけよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワロタww


ロシアが暑さのせいで弾薬庫が爆発したと発表

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>39
なんでそんなに儲かってるのに国民は貧しいのだろな・・・

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大統領選挙って2年後だろそれまでは続くな
軍人や国民から恨みかってるから落ちると思うけどあいつらどうするかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公正な選挙やってたら落ちるだろうけど、不正まみれだから絶対当選するわ

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おもしろい事になってきた

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
このままウクライナとロシアで殺し合いを続けて両方とも滅亡すりゃあいいと思うわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
これ
ヨーロッパが瓦解する

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>48
調べる能力のない馬鹿なのか、現状認識の出来ない馬鹿なのか、どっちなの?

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンも順調とか計画通りっていう割にやめないよな
つまり予定とは違ってる

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは今回の侵略でいくらお金使ったのだろな

1日2兆円とか前に言われとったけど、半年だと360兆円使ったことになるのかな・・・

ロシアとんでもねえな

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
当事者よりその他にどう影響が出てくるか、それ次第

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは侵攻しなかったらあのまま放って置いたらクリミア取れたかもしれんのに、
今になって蒸し返されてアホやなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つうか、真剣に冬までに終わらせないとプーチンの思うつぼになって行くぞ。とりあえずクリミアは補給路を断つくらいで後回しにしておかないと。
それか冬までにクリミアまで取り返すか。

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>63
冬になったら増援を凍土を使って送れると思うじゃない
でも送る増援がない
半導体がなくてT-14が製造できない
90までなら作れるけど、近代化レーダーは付けられない
S500も作れない

しかも冬になったら兵士は糧秣に加えて弾薬もないし、
ここに燃料が加わってくるだろ?
どうやってウクライナまで石油運ぶの?

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
数ヶ月前にロシアの戦費は
すぐ尽きるとかいう記事を見たのに
長続きしとるな

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争大好きなツボウヨは参戦してくればよいのにwww
大好きな戦場で華々しく散ってくれれば、ジャップも広く使えて祖国から親戚も呼び寄せられて私には都合が良いのだ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
プーチンが世界の燃料と肥料と食糧を握っていて人質にしていることを言ってるのだが。もっと視野を広めたほうがいい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
戦争はドンパチだけじゃない。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:06:13.16 ID:m65yTY9y0.net
>>31
ヘタれそうになると東欧勢からムチが入って降ろさせてもらえない

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:16:31.88 ID:iDhz2pZU0.net
信長の野望の新作やってて思ったが倒しても倒しても増援が来るのは本当にうんざりするな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:39:17.19 ID:GZaxQHnB0.net
プーチンのチャウシェスク化でも
ゼレンスキーの張作霖化でも何でも良いから
とっとと終われよ
いつまでこんなバカみたいなことを続けるつもりだ蛮人ども

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
兵站が狙い撃ちにされてるから、ロシアもそうはもたんだろ。
クリミアも、パルチザンが活動してるし。かなりの軍を損失した。
ヘルソンなんでも、今はロシアが住民投票を画策してるけど
やっぱり続かない。
プーの不用意な発言がきっかけになって、クレムリンで内紛して
終わりそうだな。もしくはNATOが軍をクレムリンに向けて終わるかな。
ロシア国内かいつまでもつかが鍵だな。もう工業は駄目みたいだよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クリミア後の経済制裁でロシアの景気はかなり悪化したからな
特に年金改革はさすがのロシア人にも堪えたらしく各地で大規模なデモが頻発
今後はもっと景気がやばくなるだろうしプーチン政権も怪しくなってきたな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカもヤバそうだけど、ドイツも冬はやばそう・・・
これがプーチンの狙いなのだろな


米で6分の1の世帯が公共料金を滞納-電気代高騰で過去最悪の危機か

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人々は、自らの行為に恐怖した

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
攻めるのは数日、支配は数年
残念ながらロシアは疲弊してくだけ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「ウクライナが悪い」「NATO・アメリカが悪い」
これ定着しなかったね

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう皆んな忘れてるかもしれないが
ロシアの侵攻は五輪とパラリンピックの間に起きたんだぞ〜
非武装を世界中が約束してるタイミングを選んで恐怖を煽る様に軍事侵攻するの
この所ロシアはずーっと繰り返してるんだぞw
ロシアがまともな訳がない
素で残忍なタイミングの行動を思いつく邪悪さからして基地外だ

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>78
本当にたまたま運が良かっただけなのに経済を復活させた英雄だと本気で信じてる国民に支えられソ連復活の野望に燃えてるプーチン
代表と国民両方ヤバいからこうなるよね

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアは国家カルトだからね

カルトの種な構成特徴
カリスマや預言者の様な独裁的支配者が居る
特定の物や書物や機器を使う事を強制する(壺、書物、ヘッドバンド、服装持ち物)
自分達以外は悪魔だと思っている
自分達は選ばれた奉仕者だと思っており、それ以外は邪悪な敵だと思い込むよう刷り込み
朝から晩まで上記の刷り込みを互いに繰り返す
特定の集団への帰属意識が自己満足に繋がっている←ここが彼等の全てとも言える
勝ち負けで物事を考える(悪魔VS善人の我々という考えに囚われている為)

どこを切ってもロシアがNATOとか他国相手に国民に教え込んでいる事
マンソンファミリーも真っ青のカルト国家がロシア北朝鮮とかの独裁な〜っ

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
その前にサヨクは戦争やめさせるために
酒持ってプーチンのところに行けよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モスクワ出身者は安全な場所で裕福に暮らし、
貧しい少数民族は貧困から不利な契約を強いられ危険な戦線に送られる
働き手を失った少数民族は更に貧しくなり、モスクワから永遠に搾取され続ける

今、ロシアに必要なのは社会主義革命だ
ロシアの貧困層を搾取の連鎖から救うには、特権階級であるモスクワを打倒し、その資産を接収して平等に分配するしかない
現在は民族間の対立だが、これを階級間の闘争に転換して特権階級モスクワの打倒のために手を取り合うべきだ

貧困層にとって特権階級モスクワは手強い敵だ
打倒するには手段を選んでいてはいけない
モスクワを外国と戦わせて疲弊、敗北させ、その機に打倒する敗戦革命のような方法も有効だ
その意味では今回のウクライナ侵攻は絶好の機会とも言える
銃を向けるべき相手は特権階級モスクワ、搾取を続けるロシア政府だ
立ち上がれロシアの労働者!

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシアの経済が持ち直したのは原油高からくるものであってプーチンの経済政策のおかげではないね

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
生かさず殺さずがベスト

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:12:43.60 ID:m65yTY9y0.net
後にプーチンのアフガンと言われることになる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:14:56.03 ID:1Pz037fz0.net
これ一種の膠着状態なのかな。

まあ和平がくるならこれで良い

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:22:38.01 ID:eayNbFKZ0.net
>>44
日本みたいなガバガバ警備とは違うから難しいよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:25:20.17 ID:eayNbFKZ0.net
>>82
昔から変わらない革命のいたちごっこ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:40:01.23 ID:/HXyBNIs0.net
さて ウクライナの独立記念日ですよね今日  
現地時間だと3時のおやつ前ぐらいですね どーなりましたかー 

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ日本人としてはロシアに肩入れするのは無理だろ
ウクライナは日本にとって北朝鮮みたいなもんだ

挑発がすぎたからだとか歴史の勝者だとかいう理由で
人を殺すなら、俺らは北朝鮮と韓国を再び侵略しなければならん

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
どうせガスは国が持ってるんだろ
元共産主義国家だからな

自由主義をまねて自由になるなら、中国もロシアも資本こそ全てという考えに歪んだりはしない

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそもウクライナは国内問題に対処していたのであって、やり方の是非はともかく挑発ととらえるのはわざとでなければロシアの認知が歪んだいる。

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>90
日本の安全保障に朝鮮半島は重要
ロシアにとっての朝鮮半島であるウクライナを
アメリカはマイダン革命という工作でNATO側に引き入れた

日本やアメリカにとっては中国の工作で韓国が中国側に寝返ったようなもんだよ
台湾も同じようなもんだがアメリカは今のところ守ろうとしてるよね
ロシアだけ悪とするんはダブスタだけどな

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>81
正論で草
そんなに武力が嫌なら今後も一切他者に暴力行使すんなって話だよな

ガンジーですら必要なら戦えと言ってるんだが

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな短時間でidかぶるかね

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
ウクライナの人たちは誰もがロシア人を嫌っている
韓国が社会主義になったって理由で攻め込むようなもんだよ

それが通るなら文在寅政権に変わった時点で軍事作戦決行だな
ロシアと同じように誰も支持しない

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
思想に関係なく被害が少なくなる最適解を探すべきなのに日本人はどいつもこいつもすぐ感情的になるからなぁ

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
日本じゃそうだけど
アメリカは大義名分があやしい戦争なんていくらでも実例がある

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>93
韓国中国側に寝返ってるじゃんw

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
だけど日本は侵攻してないだろ、それをやっちゃったのがロシア

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>97
他人に委託してる業務を自分の業務と考えない傾向があるな
例えば今だって尖閣を自衛隊が警備してるし、それに同意してるのも日本国民なわけだが

徴兵されてる言ってる奴らは仕組み上、国民の主権によって自衛隊を派遣し国防に同意してる事実から目を逸らしている
だから俺は軍備増強をウヨクの考えと思ったことは一度もない

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>100
戦前の日本は清帝国がなさけなかったからロシアに奪われる前に朝鮮をとった
変な正義でコーティングしてるけどアメリカがやってることは積極的な侵略
むろんロシアも同じ穴の狢だから戦争になっている

ただ見せかけの正義に踊らされるのは阿呆
どっちもどっちだから戦争になってる

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>98
結局加害者と被害者は誰なのかって話だな
アメリカはロシアの殺人を教唆したわけじゃない

ロシアはアメリカに殺されると暗に言ってるが
韓国が日本人に殺されると言ってること同様、理解はできても共感する点が乏しい

加えてロシアの言い分を鵜呑みにすると
ロシアだけが周辺国にミサイルを向ける状況ができあがってしまう

核保有二位の国がそんな過剰防衛をする意味を全く感じないし、
むしろNATOとロシアの核は軍事的な意味でも釣り合ってるように見える

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NATOにロシアを攻撃する根性がないのはプーチンはよくわかっていた。だがウクライナの西側化はプーチンにとってベルリンの壁崩壊と同じ、ウクライナが自由で民主的な国家として成功してしまったらロシアは崩壊する。これを無策で放置したら自分が「ロシアのゴルバチョフ」になってしまう、プーチンには軍事介入という選択肢しか残されていなかった。

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
逆にビクトリア・ヌーランドがわざわざウクライナで工作してたのはなんで? って話になる
ハイブリッド戦争と言われて久しいが軍事力使わなければ何やってもいいってするのはおかしい

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局ウクライナはアメリカに宣戦布告できないロシアの妥協の産物で犠牲になったと言うことだろうな

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
工作合戦はあっただろう、政治経済でロシアは負けてウクライナは西側を選んだ、そこで得意分野の軍事で勝負に出たのがいま。
ロシアが衛星国や緩衝地帯を必要とする安保政策から脱却しない限りどこかで必ず紛争を起こす。

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあアメリカのせいで戦争になったんじゃなくて、
「アメリカが怖いから戦争になった」と言うべきで
将来起こりうる未来に絶望したからやったとするしかなかったからな

勝手な妄想で戦争大好きに仕立て上げられる日本人からすりゃ全く共感できないわけだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>107
もっと客観的に考えたら?
アメリカにとってウクライナは自国の安全保障に関係ない単なる世界戦略
でもロシアにとってはウクライナは致命的な安全保障の問題

もっと言うとシリア介入も一般アメリカ国民の安全保障とは関係ない
でもシリア問題がウクライナ問題の遠因
で、ゼレンスキーはユダヤ系

アメリカもキューバ革命にはセンシティブだし中南米への圧力はすごい
隣国が安全保障と関係ない国なんて未だ世界にないわ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>101
そういうこっちゃな
我々は国民の主権に基づいて自衛隊の存在と国防警備の実施に同意している
簡単に言えば赤紙を自衛隊に送っているのはパヨクでありネトウヨだ

徴兵に行けなどと言うのは偉そうな軍部が安全なところから赤紙送ってるのと大差ない
徴兵言ってるバカこそ最前線に送れって話だわw

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キーウで記念式典が開ける程、対ミサイルの防御システムはしっかりしてるんだな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬が・・・来るぞ

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
単純な事実として、ロシアの経済力に見合わない帝国主義が今回の侵攻につながったということ。アメリカがいいとか悪いとかは別問題。

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
産業が死んでいて、借りた道具で資源採掘して、それを売ることくらいしか出来ない国に軍事技術なんかあるわけ無いわな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>111
通常ミサイルならばねw
キンジャールなら無理だよ

そもそも、プーチン優しいからは"必要以上"にキエフやそれ以外の東側の主要都市にミサイルを打ってない
だから防空システムなんてそれほど関係ない

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ショイグが最近もアナウンスしてるけどジワジワ進むのは一般のウクライナ人の被害を減らすのが目的で
アメリカが攻めてる映像と比べてロシア弱いとか思うのは的外れ

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分たちに都合の悪いニュースは聞こえない・聞かない
ロシアの兵器がポンコツだとニュースに流れると興奮してロシア叩きw

ちな
2022年8月2日
ロシアが機密衛星を打ち上げ成功

ウク信は中身が50年前の機器が詰まった軍事衛星だと思ってるのかな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>117
T-62が現役復帰した時もウク信ははしゃいでたなその影でT-72やT-80も復帰して前線に送られてたのに
ウク信は自分に都合の良い情報しか見てない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:52:38.69 ID:2KrW4P5e.net
ロシアの軍部がどう考えているかわからないが
1国を制圧するのと、一部を制圧するのでは兵器の種類を選ぶのは当然の選択
ロシアがポンコツ兵器を保持して水増ししているのは事実だけど
"戦争"と"制圧"は違うからな
ウクライナの一部を制圧するのはポンコツで十分って考え方がある
最新兵器を使って接収されればアメリカに情報を奪われる
兵士は補充できるが、経済制裁受けている状況で最新兵器は補充が難しいからな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 18:07:00.35 ID:RCV7kjwr0.net
>>116
百歩譲ってもウクライナに新兵放り込んで民を犠牲にした事実は全く動かんのだけどな

言い方を変えれば犠牲者を選別したってことだ
褒める要素はねえ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:22:02.46 ID:xWTEPQQ00.net
>>1
5年10年は覚悟すべき

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:30:59.47 ID:iHnnx1fz0.net
もうロシアもウクライナが全面降伏するとは考えていない、いまはどうやって「負けでない」体裁にもっていくかの攻防。侵攻と違ってわかりやすい目標が設定しにくくて国内も軍内部も意見が割れるから長引くだろう。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:33:35.13 ID:N0gAN99D0.net
いや、もうすでに戦略的にはロシアが完全に敗北確定だし
取り繕っても、ロシア国民にバレてるぜ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:34:50.76 ID:06ujxC390.net
糞ロシア

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:41:14.97 ID:iHnnx1fz0.net
それはロシア人を買いかぶり過ぎ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:09:23.07 ID:xWTEPQQ00.net
電気代が安い会社と高い電気代を支払い続けている会社を想像しよう
エネルギーコストは年々広がる
今は後者が製品も販売も上回っているけけど、何年後に逆転するかのゲームだ
ロシアは両方に望めばガスを提供するが価格は平等にはしない
南北格差や西高東低の貧困さを逆転しようとする気概が戦争の長期化を肯定する

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:10:46.56 ID:aBBaK0K20.net
......化まだ?  08/26 11時10壺

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:17:04.31 ID:iHnnx1fz0.net
欧州諸国がどれくらいでロシアを許す気になるかが読みにくい。数百年来の悲願だった平和なヨーロッパを実現したと思っていたところに戦争を仕掛けられた怒りは日本人には想像できないくらい大きい。さらに東欧諸国は軍事的脅威に加えて積年の恨みつらみ。アメリカはカネ次第だが欧州は面倒。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:17:52.56 ID:xkgm8s0Y0.net
 


みなさん



ウクライナ擁護は脳に欠陥があるので注意しましょう!




 

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:18:43.32 ID:xkgm8s0Y0.net
 


ウク馬鹿「プーチンは精神病!」



いやそれ自己紹介ww




 

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:19:17.39 ID:eG5BFaww0.net
なぁ、やっぱロシアに核はないと思うけどどうだろうか
これやったら核戦争と言われたクリミア半島がボコボコだし
身内に手を出されたらボタンを押すって側近爆殺だわ
なんか安心して? 攻撃しているように見える
これに対してプーがやったのが自身の体制を揺るがすからやらなかった戦時体制への移行だし
核って作って置いておけるものではなく維持に莫大な費用とリソースが必要だしねー
現実的に冷戦、ペレストロイカ、ソ連崩壊通じて言われるような核装備を維持できうりもんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:20:23.18 ID:xkgm8s0Y0.net
 


上念司がウクライナ問題から華麗にフェイドアウトしながら


なおも渾身の一句



↓↓

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:13:42.10 ID:UHOtdHk10.net
軍事的緩衝地ができたから、ロシアの思う通りになったじゃん

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:15:35.02 ID:UHOtdHk10.net
>>128
仕掛けたのは西じゃん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:23:47.63 ID:iAvlXZNk0.net
怪しい専門家先生呼んで連日大騒ぎしてた日本の糞テレビ局は
視聴率取れない賞味期限切れのネタと考えてるようでもうどうでもいいみたいだね?(^。^)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:50:46.83 ID:Acr3LzPR0.net
>>131
欧州だけじゃなくアメリカ自体が破産寸前で、辛抱すれば北欧とイギリスが裸の王様になる
それを阻止したいイギリスの挑発を何とかこらえているという状況

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:55:52.43 ID:xWTEPQQ00.net
>>131
このままでEU圏はボロボロ確定
もう細い勝ち筋すらない相手に核使う意味ないと言う意味でロシアは核を使わんよ
万一に備えてクソでかい核魚雷がアメリカ向いてるせいで売電がとてもおとなしい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:56:56.94 ID:iHnnx1fz0.net
今回はこれぐらいで許してやる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:59:54.07 ID:Acr3LzPR0.net
>>137
強いて挙げるなら驚異はザポリージャ偽旗くらいだけど、ブチャみたいにカウンターは用意してるだろうね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:19:35.33 ID:CUUGXOHd0.net
ザポリージャ原発が外部電源喪失と騒いでるけど、なんで占拠してるロシアが原発に向けて砲撃するのか、よくわからんね

NTP会議あるからデモンストレーションやってんだろうけど、何が目的なんだ?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:35:10.48 ID:xWTEPQQ00.net
それくらいしかもうやれることがナイナリじゃね

どんどん作戦がしょぼくなるなら平和で良いじゃないか
EUの経済はシラネ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:04:12.17 ID:iHnnx1fz0.net
そもそも何のために攻め入ってるか理解不能だから、おかしな攻撃でも「あー、ロシアならやるかもね」になってしまう。
「お前は俺の味方だ」バーン、だもんな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:18:49.89 ID:xWTEPQQ00.net
>>142
米ドル基軸通貨への挑戦とか全然見えない人?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:39:35.29 ID:iHnnx1fz0.net
その挑戦ができるのは中国だけ、待てずに動いてしまったロシアの失敗。今回の戦争は米英ユダヤ支配の長期化を助けただけ、中国はそれがわかってるからダメージ回避に徹している。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:05:04.66 ID:Acr3LzPR0.net
>>144
強がってるとこ申し訳ないが、ドルと米が分断される事態になっただけで既に目的達成されてるのよ
中国に鞍替えするための三位一体は壊されてるし、もう米以上に美味しい宿主はいない
日英に寄生して惨めに生かさず頃さずの見世物になる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:20:14.71 ID:RA/T/CA70.net
殺し合え旧ソ諸君

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:33:39.30 ID:GTp2d2Xk0.net
ガンダムも膠着状態から話が始まるよね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 16:39:55.88 ID:xWTEPQQ00.net
膠着してないぞ
ドルは下がってユーブルは上がってる
ユーロ?円?もう知らんがな…

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:11:52.86 ID:LL7pw9Nm0.net
西側やロシアの妥協点を見つけるならウクライナがクリミア奪還した時点かな
西側は2014年以前の世界線とロシアは全ての責任をプーチンにして次のトップすればいいわけ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:18:15.48 ID:bjxZ3/3C0.net
>>149
ドニプロ川の橋落としてるのに、どうやって東岸に戦力進めるのよ
クリミア半島以前に、ドニプロ川以東の奪還諦めとるよウクライナは
口先でいくら虚勢張っても、行動が「せめてヘルソンだけでも」なのは誤魔化せない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:18:51.04 ID:iHnnx1fz0.net
クリミア戦争で英仏いっぱい死んでるのよ
クリミア奪還って核使わんと無理だと思うよ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:19:18.02 ID:iHnnx1fz0.net
idかぶった

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:24:03.93 ID:xWTEPQQ00.net
戦車も砲もないのにどうやって進軍すんのかと
時々奪還したとか寝言言ってるけど、ゎざと引いて出てきたところをオセロのように挟み取ってるのを繰り返してる
空港破壊されたりとかはゲリラだからしゃーなし
でもそれ以外は被害らしいロシアの被害はないぞ
てかもうウクライナに何が残ってるの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:27:30.32 ID:bjxZ3/3C0.net
>>153
便衣兵と英米の情報支援

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:28:57.90 ID:+aMX1Ndj0.net
>>151
水を止めれば 次第に干上がってゆくよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:30:05.15 ID:iHnnx1fz0.net
ソ連もアメリカもアフガンで戦争に負けて撤退したわけではない。政治的にメリットがなくなれば指導者がキチガイでなければ撤退する。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:35:01.50 ID:iHnnx1fz0.net
北朝鮮みたいに孤立して貧困国になって長期間維持するのはロシアの図体では難しいだろう

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:51:21.49 ID:xWTEPQQ00.net
食料もエネルギーもない北と比較するの不思議
冬になるとゲリラも活動できない
赤外線で丸見えになるし凍って土も掘れない
何より冬は得意なロシアに徒歩ではどうしようもない

ただウクライナには頑張ってほしい
この冬の間は降参しないでほしい
この状況でヨーロッパがどうなるか見たいからね
どうなるか第三世界はみんな見てる

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:57:18.58 ID:xWTEPQQ00.net
>>156
継戦するとガスの価格は高騰を維持し、相対的に欧米は弱まる
ロシアと対立しない国にはエネルギーは安く卸す
その国も相対的の欧米より有利になる
長く続けばいずれ追いつき追い越す

ロシアは終わらせないよ
この状態がベストだろうから
この状態が終わってほしくない国は増えるだろう
台湾を失ったら半導体も電子機器も、物がなくて困るのは逆転することも忘れるべきでない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:14.49 ID:iHnnx1fz0.net
ロシアは一部の超大金持ちに富が集中して、彼らは国内で金を使わずイギリスでサッカークラブ買ったり地中海で豪遊、結局西側に金を流している。こういう構造を変えられないとますます資源依存の途上国型に近づいていってしまう。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:09:53.55 ID:8YHNaCim0.net
>>157
ソ連時代知らないの?
今はドル以外で決済する方法作ったし
売る物あるし余裕でしょ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:14:50.76 ID:iHnnx1fz0.net
ソ連の指導者も、資源と強大な軍があって人権のないわが国が衆愚政治の西側に負けるわけがないと考えていた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:17:03.14 ID:em9qGri30.net
>>159
国連憲章51条を新たに使いづらくする役目も果たせるしな
調子乗ってセルビア語使用者から略奪しようとしてるコソボ等、適用できるであろう国の動きが物語ってる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 18:17:50.18 ID:xWTEPQQ00.net
>>160
じゃあ今までサッカーチームは誰の所有物だったの
西欧はもっと富が集中している。君も知ってる大金持ちの名前を数えてみるといいよ

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
普通にゼレ公のデマだろう

珍しくもない

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
ジニ係数なんかだとアメリカ>ロシア>EU日本だよ
アメリカは社会の自己責任色が強すぎるからまあ…

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:55:42.71 ID:iHnnx1fz0.net
ロシアの構造問題は単純な貧富の差よりも、資源売上という国民の共有財産であるべきものを一部の大金持ちが握って海外に流出させているところ。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:36:23.99 ID:5f5TGMui0.net
ロシア関連事業やってる知り合いが
この戦争は10年かかると言ってた。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 20:53:44.79 ID:5f5TGMui0.net
>>101
マジでその通りだな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:09:47.87 ID:QOb1pr200.net
当たり前。ウクライナにロシアを撃退する力は無い。西側の支援と祖国防衛の士気の高さで保ってる。明らかになったのがロシアの劣化www
西側は自国民の血を流す気はこれっぽっちも無いが、ただロシアの力が削がれるのがベスト。非情だが、ウクライナ人の血が流れるは織り込み済み。
西側は支援した武器が第三国に流れたり、ロシアを圧倒しない程度に調整しながらウクライナを支援する。 
ロシアは恐らくプーチンが死亡、失脚するまでこのまんま。アフガンの二の舞。世界的な地位はだだ下がり。政治的に敗北は必定。
ウクライナのセレンスキーも戦勝しても失いものが多すぎて、プーチンと同じ頃失脚して非難の対象になるだろう。
中国の軍門に降ったロシアとの連合と、日米が台湾情勢を巡っての緊張がそこから始まる。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:22:46.68 ID:xWTEPQQ00.net
>>168
でしょうね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:27:33.74 ID:MMQZugoK0.net
USA「やべーな次はジャップに動いてもらうか…」

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:29:10.22 ID:iHnnx1fz0.net
ゼレンスキーは最後ヨレヨレで失脚するけど20年経ったら救国の英雄として評価されるだろう。プーチンのロシアでの評価は、わからん。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:53:34.24 ID:GwABl29y0.net
膠着じゃなくて、取るとこ取ったら、守りに入る
という事じゃないかな。なんかそう感じる。
ウクライナは、否定してるが、戦い方は、テロなどに軸足を
移してる気がする。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:55:05.03 ID:lMbhug8v0.net
ロシアはセベロドネツクが限界だったわけだ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 21:55:38.97 ID:HXMhdSDf0.net
>>168
ロシアは1年すらもたないだろw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 22:12:05.19 ID:DEhX+83b0.net
日本が東からロシアを攻めれば
ロシアを滅ぼせるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:10:47.79 ID:+ex9UA3a0.net
資源と食料があるからロシアは負けない、という主張があるが、それだと過去にいくつもの帝国が衰退し滅んだことの説明がつかない。いまのロシアはいろいろな指標が帝国末期。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:22:52.97 ID:+ex9UA3a0.net
プーチンが軍の大幅増員を決めた。これはウクライナ前線強化ではなくて、苦労している軍への「ご褒美」と制裁による失業者の吸収。経済が衰退し軍だけが肥大化する。

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:06:05.93 ID:apgvvS0F0.net
>>178
一つも指標とやらが示せてなくて草

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:07:38.65 ID:apgvvS0F0.net
>>179
半年経ったので休暇もやらなきゃならん
これは長期戦への備え
本格的な冬の前にベテランを休ませる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:11:49.44 ID:kpuP5BgF0.net
ウクライナ問題は旧ソ連連邦の内部紛争。
こんなのに首つつこんだから、また日本から兵器供与になってしまったんだけど。
死者増えるばかりだぞ、どうすんのバイデン、日本の岸田

183 :名無しさん@13周年:2022/08/27(土) 10:57:30.32 ID:+PEeSUdjC
原発狙うわ、売れ残った天然ガス燃やして温暖化加速させるわ、

ホント、コイツら、人類のガンやな。

184 :名無しさん@13周年:2022/08/27(土) 11:00:37.82 ID:+PEeSUdjC
>>173
「プーチンのロシアでの評価」?

あー。「旧ロシア地域」での評価か。いずれ国としてのロシアは滅亡するからwww

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:15:01.21 ID:kpuP5BgF0.net
ロシアはレーニン時代からこつこつ軍事増強してきた軍事資産がすごい。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:23:18.32 ID:Up0WZG+l0.net
圧倒的にロシア有利
もう実質的に勝負は決まっている
西側は全く一枚岩ではなく資源エネルギーで
欧州を揺さぶるプーチン
ドイツ、イタリア、オーストリアあたりはヘロヘロ状態
一方西側の経済制裁は上手く骨抜きにされ殆どダメージになってない
周辺国から迂回輸入してるロシア

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:27:11.44 ID:yAQLqW+H0.net
>>46
西側諸国はエネルギー価格高騰に苦しむ一般庶民が反乱起こして内部崩壊していくよ。
ロシアは待てば勝つ戦。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:34:16.57 ID:5b3kr7e00.net
ロシア的には最低限取るとこ取ったからこれで安定すれば良いだけじゃないの?
あとはゼレンスキー殺れば当初目標達成にしか見えないけど

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:38:41.59 ID:+ex9UA3a0.net
制裁解除と取引する分も必要なんだろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:39:12.20 ID:+T5TxP280.net
>>177
何夢見てるの?w
一説では自衛隊の弾薬備蓄量は約10万トン
ウクライナ戦争開戦前のロシアの備蓄量は
約400万トンwどうすんのこれ?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:39:21.09 ID:+T5TxP280.net
>>177
何夢見てるの?w
一説では自衛隊の弾薬備蓄量は約10万トン
ウクライナ戦争開戦前のロシアの備蓄量は
約400万トンwどうすんのこれ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:40:42.15 ID:apgvvS0F0.net
ロシアはゼレスキーは絶対狙わないから安心して眠れ
いや早く終戦させるために欧米から狙われるのは心配した方が良いか

はっきりゼレンスキーが騒げば騒ぐほど欧米の亀裂は深まる
金が無くなって暖房も焚けず凍えて罵り合うと思う
先にEUを抜けて高みするつもりだったイギリスがボリスのせいで一緒に逆制裁されてるのがバカすぎる
その線で言うと一番やりそうなのはイギリスだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:42:46.04 ID:AC8+03ss0.net
何をやるんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:45:34.92 ID:apgvvS0F0.net
>>190
自衛隊の弾薬は2日分と決まってるからな
3日目から米軍から支給されないと絶対弾薬が枯渇する様にしっかり縄付けられてる軍隊だ
命中制度に異様にこだわるのもその裏返しで自衛隊すごいじゃない
弾無くなるからだ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:53:19.63 ID:mzbxM+hr0.net
ロシアは人類の敵だよ
NPTも反対してさ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:56:04.82 ID:n/otpgbA.net
まぁ世界は2022年11月以降に流れが決まるといっていい
自分が思うシナリオは

ロシアが東部を完全制圧

停戦協議

ゼレンスキー退陣

EUとプーチンの話し合い

バイデンとプーチンの話し合い

クリミア及び、東部の自治権を認めて終了

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:56:57.93 ID:apgvvS0F0.net
君の思う人類のがマイノリティだぞw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:59:58.03 ID:AgEAoQm80.net
>>194
1週間分はあるぞ
基本的に日米安保を保証する手段として第7艦隊がある
第7艦隊は1週間で急行できる運用をしていて、その間の自衛のために1週間の継戦能力に備えた備蓄がある

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 09:59:58.83 ID:apgvvS0F0.net
>>196
俺は南部まで行くが東部2州は完全制圧しないと見ている
ロシアから終結させる理由はないからな
制圧しそうになると引いてると思うわ
生かさず殺さずが必勝手よ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:01:45.12 ID:apgvvS0F0.net
>>198
そかw
何にせよ薬莢無くして反ベソで探すには理由があるってことよw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:05:16.73 ID:AgEAoQm80.net
>>199
侵略側が兵員不足で戦争中に追加徴兵するようなロシアにそんなことはできない

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:07:36.67 ID:wbJD71Pd0.net
ゴリ押しすればオデッサも占領出来るロシア軍。マリウポイでみせた戦いでウクライナ軍では勝てないのは分かった。ウクライナはテロ攻撃ぐらいしかできてないのが現状

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:11:49.47 ID:mzbxM+hr0.net
>>197
うるせぇ壺信者

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:18:08.08 ID:apgvvS0F0.net
>>201
休暇回すための増員だぞ
ホワイト職場よなw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:19:50.28 ID:apgvvS0F0.net
>>202
バンカーバスターは1発だけで手加減してアレだからなあ
大人と子供よな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:20:26.87 ID:rDoqxNGh0.net
ここ数日毎日へルソン方面でウクライナ軍が負けてへルソンから遠ざかってるのに南部での反撃と書き続けてるのは誰に強制されてるの?
最近は東部が膠着して南部でロシアが押してるぞ?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:23:08.63 ID:apgvvS0F0.net
>>206
むしろロシアが書いてるに一票
うわーたいへんだーどうしよう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:24:51.05 ID:+ex9UA3a0.net
米英ユダヤの横暴が嫌でロシアに期待する人がいるが、いまのロシアの社会経済構造はとてもこれから覇権国になる国家のものではない。経済が凋落して覇権を維持できた例は過去にない。せいぜいちょっと嫌がらせをするのが限界。
中国は内部的にいろいろ危ういがまだ可能性はある。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:26:14.19 ID:apgvvS0F0.net
EUのことかな
EUのことならその通りだと思うよ

あと指標ね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:39:36.44 ID:+ex9UA3a0.net
軍の増員は直近の新兵募集とは別のいわゆる定数増、来年から。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:45:58.05 ID:zfbLFw7T0.net
>>5
ロシア語を話す老人や女子供のために男たちが戦っているだけだよ
何千年も昔から動物達がやってきたこと
アイヌのように民族浄化されてからでは遅い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:48:10.76 ID:zfbLFw7T0.net
>>195
人類が月に行けたのはソ連の技術があってこそ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:52:56.38 ID:zfbLFw7T0.net
>>196
売電は公の場でプーチンを下ネタで侮辱したので、この二人が握手する日は来ないでしょうね

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 10:55:36.33 ID:koG7sUcX0.net
欧州で凍死者が続出する冬が来るな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:17:30.09 ID:n/otpgbA.net
>>213
それと政治は別でしょ
アメリカ・ファーストを考えると
恒久的な平和はダメ、大規模な戦争もダメ
適度な敵国関係を維持しつつ
お互いの国が潤うならば、ケツの穴でもなめ合うよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:19:37.14 ID:zfbLFw7T0.net
>>215
それはアメリカ側視点だね
ではロシア側視点は?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 11:29:45.74 ID:n/otpgbA.net
ロシア側としては、NATOとの適度な敵対関係
エネルギーシェアの確立、ロシア連邦の維持

218 :名無しさん@13周年:2022/08/27(土) 12:45:25.00 ID:KONDotyro
ロッキード・マーチンはほくほく顔。

219 :名無しさん@13周年:2022/08/27(土) 12:48:09.89 ID:gOX7WBcOy
ロシアが破綻するまで続けるのが正解

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>211
ウクライナ人を民族浄化して1500万人も虐殺したロシアが被害者ヅラかよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
完全に信頼し合うより適度に敵だと思ってる方が安全って囚人のジレンマだっけ

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220
ホロドモールのスターリンてグルジア人じゃねーの
ロシアとばっちりやんけ
八つ当たりとか逆恨みの類じゃねそれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その適度の認識が乖離していることが今回の原因、ロシアが経済力に見合わない「自陣」が必要な安保政策をとっている限りどこかで紛争を起こす。ベラルーシも同じことになる。

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>223
つまり世界中で紛争起こしてるアメリカは、経済力に見合わない「自陣」を必要とする安保政策取ってるって事か?

俺からするとユーゴスラビア空爆で「安保理決議不要」としちゃったツケだと思うわ
そしたら独断で動いて良い事になるからな

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220
こう言う謎歴史作っちゃう人ほんと謎
全部足し算してるのほんと謎w

元々いろんな民族が戦争してて、帝政ロシアが一回まとめた
でも帝政ロシアが悪いよねって思った人たちが奮起して倒した(この時倒した仲間がロシアやウクライナで一緒にソ連を作った)
でもスターリンの農政とか失敗してソ連崩壊してウクライナとロシアは別れた(この時WWでナチスドイツに殺された分もなぜか足し算されるの謎w)
今のロシアはソ連を倒したロシアだし、ソ連も帝政ロシアを倒してる
なんでこう人の中で帝政ロシアとソ連と今のロシアのプー帝が悪の同一人物で同一視されるんかまるでわからんわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナ「ロシアはクリミアから出て行け」
ポーランド「ロシアはクリミアから出て行け」
トルコ「ロシアはクリミアから出て行け」
北方領土はもう返ってこないことになった日本「ロシアはいい加減にしろくぁwせdrftgyふじこlp」

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プロレス戦争は終わりにしろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア弱すぎw

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
あと3年くらい続けてロシアのHPゼロにしてくれ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
やめてwドイツのHPはもうゼロよw

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ロシア、ドイツで訓練のウクライナ兵にスパイ行為

そのうち胡散臭い連中から集られるようになって世界から相手にされなくなるロシア

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
次の段階はロシア辺境での内戦勃発でしょ

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ソビエト連邦ロシア共和国は他の構成共和国と違って独自の統治機構・共産等組織がなく、自動的にソ連書記長=ロシアのトップだった。出自がグルジアだろうがソ連・ロシアの最高幹部としてやったこと、ウクライナ人がロシアに恨みを持つのは当然。細かい形式論をこね回しても無意味。

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10年くらいやればロシアはかなり衰退してメシウマ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:00:42.33 ID:oiI66FPf0.net
・なぜ制裁がうまくいかないのか

エコノミストは制裁政策には欠点があると結論付けている。1つ目はタイムラグと呼ばれ導入された国が最初の打撃を吸収しその力と手段を集中させることを可能にします。2番目の欠点は、制限の普遍性の欠如です。記事によると欧米の制裁は世界のGDPの40%を占める100カ国以上によって支持されていない。この記事の著者は特にほとんどの国が西洋の政治に従いたくない状況ではグローバル化経済はショックや新たな機会にうまく適応していると指摘している。
この出版物はまたその制裁が中国などの脅威に対する安価で非対称的な対応を提供できるという錯覚を持たないように西洋に求めている。ロシア経済と同様に中国は制限措置を受けて崩壊する可能性は低く北京は西洋から電子機器、電池、医薬品を奪うことができるだろうと記事は指摘している。エコノミストによると西洋は優位性があると仮定すべきではなく誰も「ドルと半導体だけで」攻撃を止めることはできないと指摘している。
この点に関して雑誌の編集委員会は西洋は専制政治との闘いにおいていくつかの面で行動すべきだと考えています。強固な力を使う意欲は非常に重要です。その後今日の欧米の制限措置を恐れている州が多いほど、他の国が明日それらを迂回するのを防ぐ必要が少なくなるため相手への依存を排除し制裁を乗算しないという勧告が続きます。

https://www.economist.com/leaders/2022/08/25/are-sanctions-working

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:05:59.31 ID:AC8+03ss0.net
https://youtube.com/shorts/-JrY9iIqXho?feature=share

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:47:11.27 ID:xrVt5RpS0.net
デイリーメールの読者は、英国のボリス・ジョンソン首相が「ウクライナの名の下に」価格の急激な上昇を容認するよう呼びかけに反応した。
「正直なところ、私はウクライナを気にしません。私たちはまず自分自身の世話をする必要があります」とベルベット・ヘッジホッグは書いています。
「政府は便利な言い訳を考え続けているが、ウクライナではなく英国に責任がある」とルシンダは思い出させた。
「ごめんなさい、ボリス。慈善団体は自宅で始まり、ウクライナへの数十億ドルの納税者のお金を注入すると、この紛争が遅れるだけです。<...> 人々は電気代をひどく心配し、国民保健制度は危機に瀕しており、移民は制御不能です。これはNATO以外の国での紛争ではなく、あなたの優先事項であるべきだ」とサッシー・サセックスは信じている。
「ウクライナを気の毒に思いますが、あなたが最初に他人のことを考えたので、イギリス国民が激怒するのではないかと心配しています!」とプラチナ10は言いました。
「彼はノーベル平和賞を受賞すると確信している。そんな傲慢な水仙だ」とラッキー・ルードは書いた。
「ここにはウクライナの荒らしがたくさんあります。<...>この紛争はイギリスとイギリス国民とは何の関係もありません。調査を行い、私たちの意見を見つけてください」とthomas007は促した。

イギリスでは、主にキエフの非武装化と否定化のためのロシアの特別作戦の開始後にロンドンがモスクワに対して課した反ロシアの制裁により、ここ数ヶ月で生活費が大幅に増加しています。
英国の制限措置は経済を襲い、インフレを引き起こし、特に食料と燃料価格の上昇を引き起こした。

↓デイリーメール

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11143643/Boris-Johnson-energy-bills-rising-Ukraine-paying-blood.html#reader-comments

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:50:03.59 ID:WkhRxBgA0.net
クリミアで破壊工作増加も ウクライナ元国防次官
https://news.yahoo.co.jp/articles/43e19a06aa6654a7e90a1d708aaf58e1a26a25f0
>【キーウ共同】ウクライナのアリーナ・フロロワ元国防次官は25日記者会見し、
>ロシアが2014年に強制編入したクリミア半島で、ロシアの軍事施設を狙った作戦が進行中で、
>今後も破壊工作やゲリラ戦が増えていくとの見方を示した。
> クリミアでは8月に入り、ロシア軍の基地や弾薬庫などの爆発が続いている。
>ウクライナ軍は関与を公式に認めていないが、ロシアが反撃を強め、戦闘が一層拡大する可能性が指摘されている。
> フロロワ氏は、ロシアに侵攻される前までは「クリミアの解放は政治・外交的手段によってのみ可能だ」とされてきたが
>「今はレトリックが変わった」と説明した。


ゴールが動いてまだまだ終わらない


239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:50:31.70 ID:apgvvS0F0.net
>>237
水仙は自惚れの意味かな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:58:59.63 ID:OyAixJb60.net
>クリミア半島で、ロシアの軍事施設を狙った作戦が進行中で、
>今後も破壊工作やゲリラ戦が増えていくとの見方を示した。

便衣兵wwwww

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 21:15:01.02 ID:G96g6N9h0.net
10年続くんてしょ?w

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 21:28:00.06 ID:b1ezDWTF0.net
このまま放っておけば、ウクライナの経済は破綻していくから、ジリ貧になっていく。ロシア自体は戦場化していないからな。
来年の小麦の種付けはできるのかね。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 21:29:18.81 ID:SQAUh0Md0.net
ルーシ文化の中心を正統派であるキエフに戻さないとね
傍流のモスクワは滅んで良いよ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 21:30:02.37 ID:om9U13Ud0.net
>>242
というか、もう破綻してるでしょ

毎月の財政赤字が数千億円、インフラ維持も公務員の給料も
まともに払えない
民間は、年金がもらえなくなったり社会保障が崩壊、商売も
戦争で崩壊

どうするんだって話

245 :名無しさん@13周年:2022/08/27(土) 21:59:07.45 ID:KONDotyro
>>244
お前らが補填するんだよ。
アメリカの音頭取りでね。

ところで、そろそろウクライナ軍が
北朝鮮兵を捕虜にする頃じゃないか。

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブライトバートの読者は、米国の高インフレ、食料、燃料危機にもかかわらず、米国のジョー・バイデン大統領がウクライナに30億ドルの軍事援助を割り当てるという決定に反応した。
「そして、忘れないでください!ウクライナ人が私たちのお金を受け取った後、彼らはまだ私たちにほとんど与えていないことを叱っています。それは彼らの習慣だ」とジーン・ミエルツワは思い出した。
「次の30億は、ジョーとハンター・バイデンが世界マネーロンダリングセンターであるウクライナへのロールバックです。結局のところ、バイデン家を金持ちにしたのは彼女だった」とNoNameGivenは書いた。
「はい、ゼレンスキー自身が主な腐敗した役人です。彼はおそらくアメリカで不動産やその他の資産を購入しているだろう!」とapieceofworkは提案した。
「もちろん、彼はバイデンと同じくらい腐敗している。そして、彼は私たちアメリカ人をからかっています!そして、私たちはそれを容認します!」ユーザージョアンは憤慨していました。
「ウクライナに数十億ドル、イスラエルに数十億ドル、エジプトに数十億ドル!そして、誰が私たちアメリカ人について考えるだろうか」とブレントは尋ねた。

↓ブライトバート
https://www.breitbart.com/politics/2022/08/24/biden-gifting-ukraine-another-3-billion-as-americans-grapple-with-food-shortages-inflation-and-a-porous-southern-border/

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
国防的にNATOに浮気したウクライナを野放しにできないだけ。
正義の戦いってシナリオは絶対に必要だからネオナチとか絶対悪がいることをアピール
あんな雑魚小国なんて数日で終わると思ったら大誤算。引くにも引けなくなり今に至る

まぁ早期終戦なら北海道なくなってたけどw

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結婚も婚約もしてないのに浮気と言われてもな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
つ ソ連時代

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
30年前に離婚成立してるから

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
そう思わないのがロシア君
ジャイアンみたいだろ?

ロシアとは約束を交わすな
昔から言われております

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
32年前にこういう宣言してたんだよな

>「ウクライナ・ソビエト社会主義共和国は、将来において恒久的に中立国家となり、軍事ブロックに加わらず、非核三原則――核兵器を受け入れず、使用せず、保持しないという自らの意向を厳に宣言する」

このままなら無事だったろうに、NATO入りなよなんて西側の甘言に踊らされた結果がこれ
ロシア削る為の消耗品としてウクライナ人は死んでゆくと
哀れなもんだ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 23:25:42.46 ID:+ex9UA3a0.net
それはロシアとの条約ではない、ウクライナ国民に変更する権利がある。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 23:33:10.00 ID:xrVt5RpS0.net
ウクライナ国民はゼレンスキーが好き勝手に法を作るから
ものすごく自由なんて無いよ
大金積むかコネが無いとパスポートも貰えないし
強制的に徴兵されるし
前線に出たら出たで味方な背後から撃たれるし

勘違いしてわかったつもりのやつは害悪
こんなのが多数決の票をもつ多数決なんて意味ねーな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 06:36:17.56 ID:XfKxbSzA0.net
ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は西洋からの制裁圧力に対抗するためにイランとのより緊密な貿易と軍事関係を確立しているとアメリカの新聞ウォールストリートジャーナル(WSJ)のコラムニスト、ブノワ・フォーコンは書いている。
彼によると国際隔離はモスクワに同盟国と協力するより多くの分野を見つけるよう促している。専門家によると両国間の貿易と軍事関係の拡大は米国では憂慮すべきことだ。アメリカの政治家は協力が両国が西洋の制裁の影響を軽減するのに役立つと信じている。彼らはこのおかげで当事者は自国製品の新しい市場を得ると言いました。
「7月、イランはロシア小麦の世界最大の買い手となった。同月、ロシアはイランの衛星を宇宙に打ち上げテヘランの宇宙計画ではまれな成功を収めた。そして先週イラン軍はドローンでロシア軍との共同演習を行った」とオブザーバーは強調した。彼はロシアとイランの間の貿易売上高は2022年に10%増加したと付け加えた。
以前ワシントンポストのジャーナリスト、デビッド・イグナティウスもロシアとイランの間の新たな同盟の危険性を指摘した。

WSJ ↓
https://www.wsj.com/articles/iran-and-russia-are-cementing-an-alliance-with-grain-drones-and-satellites-11661605200?mod=Searchresults_pos2&page=1

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:04:34.79 ID:3JYsDcDn0.net
武器屋にとっては一番おいしい展開だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:05:08.70 ID:XfKxbSzA0.net
ロシアのセルゲイ・ショイグ国防相は以前ウクライナへの外国軍事援助の一部は中東と闇市場に流れていると報告した。ロシアのハッカーグループRaHDItのメンバーはウクライナの諜報機関が犯罪者や密輸業者と協力して闇市場で西洋の武器を再販していると語った。ウクライナ経済安全保障局長ヴァディム・メルニクは7月上旬に彼の部門が欧米諸国からの人道援助と軍事製品の販売をしたことを認めた。
フィナンシャルタイムズはウクライナに供給された武器が犯罪グループそして闇市場の手に渡ることを恐れてNATOとEU諸国が特別な監視メカニズムの作成について議論していると報じた。同時に、ウクライナ国家安全保障防衛評議会は西洋から供給された武器がヨーロッパの闇市場に流れているという告発を拒否した。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:16:12.49 ID:V6Yy60eu0.net
>>1
ウクライナはロシア帝国最強のコサック団の供給地だからそら強いわ
日本で例えると九州武士団みたいなもん
秀吉の島津討伐が上手くいったからそのノリで九州をガチで討伐しようと
するようなもん
九州特に薩摩が本土決戦でガチればそらヤバイわ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:37:41.20 ID:S9S7xzhy0.net
そんな小説家が後付けしたような設定で戦うのw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 07:40:28.82 ID:XfKxbSzA0.net
417 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/08/28(日) 06:47:10.34 ID:XfKxbSzA0
ロシアはウクライナ軍によるザポリージャ原子力発電所の砲撃の証拠を添えて国連安全保障理事会のメンバーに手紙を送った。これは国連へのロシア常設ミッションのツイッターで報告された。
「8月27日のウクライナのザポリージャ原子力発電所の砲撃に関するロシア国防省の発表について国連安全保障理事会のメンバーに手紙を配布しました」とメッセージには書かれています。
常設ミッションは核燃料と固形放射性廃棄物の貯蔵施設がある場所の近くで3つの砲弾が爆発したと付け加えた。
ロシアの軍事はエネルゴダール市やそこにあるザポリージャ原子力発電所を含むザポリージャ地域の一部を支配している。

ロシアとザポリージャ地方の親ロシア当局はウクライナ軍が原子力発電所を砲撃したと繰り返し非難してきた。ウクライナのヴォロディーミル・ゼレンスキー大統領はモスクワは「核恐喝」していると述べ軍に直ちに退場するよう求めた。
モスクワは原子力発電所への訪問を組織するIAEAミッションの組織を支援する準備ができていると表明した。ミハイル・ウリヤノフはロシア側は機関の専門家によって原発の状況に関する完全かつ信頼できる情報を受け取ることに興味があると主張した。
キエフはまたIAEAスタッフの訪問を支持しザポリージャ原子力発電所でのミッションの恒久的な存在の可能性を検討することを提案した。ロシアの国連常任代表ヴァシリー・ネベンツィアはそれに反対していないと述べた。

https://twitter.com/russiaun/status/1563614742341513217?s=21&t=yWITLfcI2PLjG1XLdhF8oQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 08:09:02.41 ID:3B6gOcNd0.net
>>252
別れるときに結婚生活に疲れて「もう結婚はしません」って言ってた女が、ずっと後になって「いい人見つかりました」って言ったらぶち切れて刺しに行っちゃった流れ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 08:22:13.35 ID:XfKxbSzA0.net
勘違いしてる人に多く見られるのは
ゼレンスキーは必ずしもウクライナ国民の気持ちの代弁者では無いと言う事実認識がないことだな
国民の大部分は停戦を望みゼレンスキーなど支持していないだろう
ゼレンスキーが国民に対して行っている事は好き勝手に作った法により自国民の自由を奪い
ワシントンやロンドンのシナリオ通りに動き自身の保身の為に国民や国土を破壊しているだけ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 08:41:50.62 ID:3B6gOcNd0.net
それはあなたの勘違い

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:08:22.13 ID:XfKxbSzA0.net
ウクライナ軍の人員の状態はウクライナの司令部の最も重要な問題でありマイク・ロジャース情報グローバル関係センターのディレクターであるジョシュア・フミンスキーはヒルのコラムに書いた。
「最も重要な問題は間違いなく人員です。西洋は世界のすべての援助を提供できるが新しいウクライナ人を作ることはできない」とフミンスキーは言った。
彼は人員の戦闘能力を維持するための措置はキエフの同盟国にとって緊急の問題になると指摘した。したがって西洋はレクリエーションと訓練のためにウクライナの軍人を最前線から撤退させ最前線への復帰を組織することに注意を負うべきだとフミンスキーは指摘した。

the hill ↓

https://thehill.com/opinion/international/3613859-how-a-long-cold-winter-could-dampen-western-support-for-ukraine/

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:19:16.42 ID:PtYCRKFI0.net
言える

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>252
当時の文脈でいうとこれはソ連・ロシアブロックからの決別宣言。これを無視して「やっぱりお前は俺の子分だ」とやったのがロシア。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:39:46.41 ID:XfKxbSzA0.net
暴力革命で宣言して

融和路線で当選したがネオナチを抑えられず
ワシントンとロンドンに擦り寄って腐敗し

融和路線はどこへやら

マイダン革命あれから何年
ウクライナ国民は常に死と隣り合わせですね

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:45:06.96 ID:HKntlDlB0.net
ロシアの手先の人が必死ですね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 11:22:58.53 ID:6OtytTbg0.net
トルコ、イラン、インド、中国、ロシア、アフリカ諸国。
国際金融資本がコントロールし切れなかった国々の結束で、ロシアはこれら国々とブロック経済圏を構築した。経済制裁が効かない。
世界の勢力図はロシアがグローバル経済圏から袂を分かつ形で新たな時代を迎えた。
こうなってしまってた国連改革をしても意味が無い。世界統一政府には一歩遠のいた。私怨で事を急いだソロスや一部米国ネオコンはキッシンジャーを始めとする本来の目的NWOを目指す者たちから非難される事にだろうな。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 11:26:39.68 ID:jwizJ4cH0.net
>>52
https://www.businessinsider.jp/post-163320

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:15:16.05 ID:ZUL2MDh30.net
ゼウクライナの極右政権が、国民の政治活動の自由や、マスコミの報道の自由を
弾圧していなければ、ゼレンスキーが民主的に選ばれた代表だと言えたかもね

ウクライナはロシアより酷い反民主主義国家なんだよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 14:46:48.44 ID:KYExAWp20.net
プーチンがアベの国葬に来たら、ニーブラしろよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
元々はクリミア・タタール人の物。
スターリンがクリミア・タタール人を強制移住させて、更にロシア人を入植させて色々問題作った。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 04:27:24.63 ID:HYDxoIYc0.net
>>273
今現在でも少数民族が住んでるらしいよな
レジスタンス活動してるらしい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/29(月) 07:42:31.50 ID:VhGQ1qxJ0.net
>>273
民族で誰のものという考えはやめた方が良い
エルサレムのような取り合いのしかならん
アメリカの主権をネイティブアメリカンが取り戻す戦いとか起きたら面白いけど不毛だろ

総レス数 275
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★