2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メリケンパーク付近の海中に高齢男性の遺体 下着姿、目立った外傷なし 神戸 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/08/23(火) 23:38:57.38 ID:fTJJ8yJ99.net
※神戸新聞

メリケンパーク付近の海中に高齢男性の遺体 下着姿、目立った外傷なし 神戸
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202208/0015579113.shtml

2022/8/23 22:10 神戸新聞NEXT

 23日午後5時ごろ、神戸市中央区波止場町、メリケンパーク付近の海中に男性の遺体が沈んでいるのを消防隊員が発見した。神戸水上署によると、男性は80代ぐらいで、下着姿。目立った外傷はないという。

 同日午前、男性の行方不明届が兵庫署に出ており、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:39:26.29 ID:7zDHIkZX0.net
あーこれは山上の模倣犯ですわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:41:44.28 ID:JmXWY1ZC0.net
北の旭川
東の川崎
西の兵庫
南の北九州

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:43:07.32 ID:bz1QuJLw0.net
(´・ω・`)溺れたんか?なぜ下着?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:43:39.46 ID:Y7a78l610.net
なんで兵庫だけ県単位やねん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:46:55.40 ID:oN+e9Gny0.net
2歳児も携帯持ってればすぐに見つかるのに

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:48:10.15 ID:g5HVDyXK0.net
認知症かな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:48:40.22 ID:NB4fFeZr0.net
日本ではご法度報道しないとして年間の認知徘徊老人の行方不明の数は殆ど報じられないからなあ
認知徘徊で行方不明になって数年後知らん場所で他人の家でセックスまでして暮らしてる老婆さんとか
見つかった時に家族は住まわせた老人男をわいせつ誘拐で裁判とかこの国の認知徘徊行方不明後の悲惨の状況を楽しい

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:49:45.32 ID:4rQP12wf0.net
ワクチンさぁ…

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:55:35.62 ID:vs2GDaUb0.net
ボケて徘徊して海に落ちたんかな
ちょっと前も近くで障害児が海に落ちて死んでたよね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:55:51.98 ID:V/t9hXEd0.net
メリケンコパークって船ある場所か?
夜間の仕事行った事あるけど夜中にドザエモンなんて見つけたら発狂して脱糞だするわ。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:56:21.20 ID:0qkqHa/Q0.net
地底人でわ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:58:08.60 ID:feG92Ola0.net
メリケン波止場の水はつべたいでー。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:58:21.01 ID:Km6FKqIN0.net
80も越えて独りでは死にたくもなろうよ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:03:01.19 ID:WavefFVx0.net
>>11
さんふらわあとか停まってるところだね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:07:12.70 ID:HvwbP4EY0.net
つい先日は隣の西宮市で漢検の人が海に転落死
続く時は続くものだな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:07:46.30 ID:ub2r9yHp0.net
>>4
893にやられたんだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:13:04.28 ID:YsE5lQyg0.net
関西の日常

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:27:51.92 ID:km2bxXah0.net
>>15
www

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:29:13.32 ID:iivNfp5w0.net
認知症の徘徊老人かな
そろそろ認知症で行方不明になる年寄りが年間2万人に達しそうだというし

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:30:16.08 ID:4izfphBH0.net
ワクチンかヤクザ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:33:21.01 ID:ApdLRfZz0.net
兵庫県警だと自殺で終了

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:37:45.79 ID:bIHeYbYa0.net
壺られたんじゃね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:41:41.71 ID:flJVq8yb0.net
たぶんヤフオクやPayPayフリマで
受け取り連絡しなかったんで
出品者にやられたんだろな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:42:42.49 ID:AJvWz8g90.net
徘徊老人が海に落ちるような場所ではないだろ
住宅地とも離れてるし

釣りも禁止場所だし下着姿だし違う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:50:51.65 ID:xWS+3zrT0.net
近所でも行方不明者の老人出てたわ、発見されてたけど
気候で徘徊?老人増えやすいとかあるんかね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:51:07.25 ID:Vl4YVq8B0.net
竜宮城着く前に落ちてそのまま気付かれなかったんだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:51:57.93 ID:mOl73on40.net
>>15
メリケン粉とかフラワーとか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 00:52:47.08 ID:RLtLNDLS0.net
質問

アメリカなのかメリケンなのか
どっちが正しい?
ユナイテッドステイツメリケンでもOK?

もし間違ってるならメリケンサックはアメリカサックが正しい?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 01:27:27.11 ID:6mBN8oGv0.net
知床から流れて来たんじゃないの

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:11:30.41 ID:ctHvKsYE0.net
波に揉まれて衣類が脱げるらしいね、てことは、おぼれたのはもっと違う場所だね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:12:58.38 ID:IyOfg22Y0.net
ああ、全文読むと服を脱いだのね、自殺だね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:42:42.79 ID:Jluu7v8V0.net
>>1
酔っぱらいホームレス

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:52:01.82 ID:4Ny2PMfm0.net
海底に沈んでる遺体は偶然見つかったのか
なんらかの事前情報があったのか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:53:38.60 ID:hR49lZUF0.net
普通に泳ごうと思って海に入ったら溺れたんだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:01:46.06 ID:ZpR9QBz90.net
神奈川県警「」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:35:35.52 ID:XCfql/em0.net
呆けが進むとどうしようもないからな
全員労働者死ぬまで働けを国が望んでいるんだから増えるわ
誰かがつきっきりじゃ無いと突然行動起こすから

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:45:36.32 ID:GOaTMgDj0.net
海が塩味なのは生物の糞尿や死骸が溶け込んでいるから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:00:54.58 ID:pTO66Ycj0.net
ブリーフかふんどしか
どっちだろう

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:25:35.28 ID:GJxv/T3t0.net
>>3
南いうほど南ではないけどな。
兵庫県庁 北緯34度41分
北九州市役所 北緯33度53分

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:32:36.49 ID:XlHdROJ60.net
認知症やん

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:34:47.19 ID:GJxv/T3t0.net
>>26
厳寒期の朝に老婆が突入したことあったわ。
ゴミ出しに鍵かけずに出たら、その間に玄関に入られてた。

話が通じない、どこの誰かもよく言えない人だったので、警察署に電話して
こういう感じの婆ちゃんの捜索願とか出てませんか?と問い合わせたら、
同じマンションの別の階の人だったらしく、15分くらいで家族が来たよ。

正確には、こっちが警察に問い合わせた15分後くらいに家族が警察に相談して、
それっぽいのがついさっき届出が有ったよといって速攻で迎えに来た。

向こうさんもゴミ出しの隙に婆ちゃん出奔したと言ってた。
近くを探して見当たらないから、本格的に探すという段で先に警察に話を通して
というふうにしてたら、既に警察に話が来ていた(報告者俺)とかいう。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:02:09.96 ID:7qe6B3nD0.net
裸の大将

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:03:16.79 ID:gixOCLLW0.net
メリケンかぶれしてる現代の日本人に対する抗議の自殺かもな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:07:45.77 ID:z3WMIleG0.net
カニ 食べ 行こう
はにかんで 行こう ♪

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:53:06.52 ID:tQLzD8iH0.net
>>26
徘徊するのは基本的に春夏秋冬あんまり関係ないけど、昔田んぼやってたご老人の場合は春と秋に田植えや稲狩りに行かなきゃ!ってなる人もいる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:42:45.37 ID:ffFfQn5s0.net
徘徊老人が海に落ちたんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:01:07.36 ID:2KmuH2OS0.net
海で泳いでても徘徊って言うのか?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:01:45.98 ID:FgN9kawu0.net
粉塵爆発

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:02:40.11 ID:8Tvg+8X70.net
徘徊おじさん♪

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:03:13.48 ID:Bw3P8LI90.net
遺体って沈むの?
重りの有無の情報欲しいわ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:04:11.82 ID:X8TEnQ5M0.net
犯人は神戸の海沿い地域に住む連中

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:06:32.69 ID:GfqWB+yX0.net
美しい猫の国

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:07:41.60 ID:X8TEnQ5M0.net
名前はキューピー

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:12:35.20 ID:g5S2oUVq0.net
認知症で死ねたら楽なのかな...

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:16:56.22 ID:XzsPdvMM0.net
メリケン

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:26:45.18 ID:xWS+3zrT0.net
>>42>>46
朝夕にマダラボケするって言うもんね。自分もご近所さんのお婆ちゃんが夕方薄暗い中、裸足で外に居てお家に帰してきた事あるわ…
その人の慣習の記憶で動いちゃうのね。幼児かえりだけど加齢は否めないし本人や家族の為にも、徘徊老人が好き勝手動き回れる街があったらお互いに幸せだね。日本もそういうの欲しいな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:33:23.80 ID:hv6Fi3HtO.net
ホモ海岸から流れてきたんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:37:31.07 ID:U1Qf/nW80.net
893の常套句「てめぇ海の底に沈めんぞゴルァ」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:40:05.74 ID:kVg1MKlj0.net
>>29
アメリカンが訛ってメリケン

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:48:17.19 ID:YWOwLDYq0.net
>>24
そのくらい恨まれてんだよな
当人は全然自覚ないようだが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:54:56.16 ID:JdonP86h0.net
>>3
>>3
北は札幌 旭川はいじめ事件以外は特に普通
東は足立区 川崎より足立区のほうが犯罪率高い
西の尼崎 兵庫というが芦屋や日本海側は関係ないだろ
南の北九州 これはまあ

が正しい

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 09:05:48.08 ID:MsKmSEX30.net
統一教会(自民党)に殺されたようなもの

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 09:16:24.33 ID:80CYPD4l0.net
メリケン情緒は 涙のカラー Oh Yeah

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:15:47.81 ID:UD0TZAeu0.net
>>1
神戸の日常
普通に千葉より放射能が高いピカ水、ピカ酒

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:58:23.24 ID:tRQqvkoA0.net
メリケン粉 メリケンサック

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:15:33.83 ID:oVf8GvZL0.net
昔の日本人は素直に耳で聴いた音をカタカナに表記してたんだな
日本人の発音ベタはローマ字教育が諸悪の根元
アメリカンじゃなくメリケンが正解

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 21:31:56.67 ID:eCq6AM8k0.net
つとむ君

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 09:33:29.49 ID:1axYiD7t0.net
メリケンパークあるあるだね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 13:51:10.88 ID:8Uw+aOCa0.net
メリケンサック

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★