2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】ドコモ、“真の5G”こと「5G SA」を24日から提供開始 ahamoも対象 [自治郎★]

1 :自治郎 ★:[ここ壊れてます] .net
 NTTドコモは8月23日、スタンドアローン(SA)方式の5G通信サービス「5G SA」を24日から提供を始めると発表した。これまで同社は、4Gのコアネットワーク設備と5G基地局を使ったノンスタンドアローン(NSA)方式を採用していたが、5G SAでは、5G専用のコアネットワーク設備と5G基地局を使用する。なお、法人向けには2021年12月から提供を始めており、一般ユーザーにも開放された形だ。

 「Sub-6」と言われる既存の3.7GHz帯、4.5GHz帯に加え、5G SAは、新たに28GHz帯のミリ波通信をサポート。受信最大速度は4.9Gbps、送信最大速度は1.1Gbpsを実現する他、低遅延が特徴。また、ネットワークインフラを仮想的に分割して複数のネットワークとして扱う「ネットワークスライシング」技術など、これまでにないサービスの提供が可能という。

 エリアは、主要ターミナル駅(札幌駅、仙台駅、東京駅、名古屋駅、金沢駅、大阪駅、広島駅、高松駅、博多駅)やイベント会場、商業施設など人が集まるエリアから展開する。対応エリアは、24日からドコモのWebサイト上で公開するという。

 5G SAの対応機種は、「AQUOS R7 SH-52C」「Galaxy S22 SC-51C」「Galaxy S22 Ultra SC-52C」「Xperia 1 IV SO-51C」の4モデル。AQUOS以外は、ソフトウェアアップデートで利用可能だ。なお、国内でミリ波対応モデルが流通していないiPhoneは、現行モデル含め5G SAに非対応としている。

 同サービスはオプションとして提供するもので、5Gプランに加え別途月額550円が発生する。ただし、終了時期未定の無料キャンペーンを実施しており、5G SAを契約したユーザーは無料で利用できる。オンライン専用プランの「ahamo」も対象だが、現時点ではMVNOへの5G SA展開は予定していない。

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

2022年08月23日 16時50分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2208/23/news150.html

5G SA
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2208/23/my_0823docomo01.jpg
対応機種は4モデル
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2208/23/my_0823docomo02.jpg

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
人体実験はお好きかなぁ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>AQUOS以外は、ソフトウェアアップデートで利用可能だ。

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
常に光回線1Gbpsより速いなら良いけどベストエフォート

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gの電波を浴びた人の中から、
死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない 

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通信距離は何メートルなんだ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ビルの中まで届くの?

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
GTAはSAが一番面白かったな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワイのとこ田舎やから5Gの恩恵薄い
県庁所在地に住んでるからかろうじて使えるけど2つ隣の市町村まで行くと5G対応してないから切り替わりのタイミングで携帯使えんくなる

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイポンに勝った

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
真って付けたがるの大体在チョンシコリアンw

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
物理線より早いわけがない
何人繋がってると思ってるのよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また新しい機種買わせようとしてる
一年前にR6買ったばっかなんだが

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
追加料金払ってまで使おうとする人いるの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドコモショップ限定

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一時期5Gについて夢みたいなこと言ってる人いたけど、流石にもういなくなったな
映画が秒でダウンロードできるとか、そんなの10Gくらいまでいかないと無理

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
700→N700→N700A→N700S

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エリア激狭でしょ

アンテナのそばじゃないとまともな通信速度が出ない

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
境界での切り替えがウザすぎて5Gは無効にしたまんまだな

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今までは詐欺だったってことね

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
AQUOSはアプデせんでも使えるってだけの話だがそれがどうした?

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
>終了時期未定の

当たり前だろ。
ロクに5G繋がらない&クルクル4Gと変わって使い物にならんわ。
例のホームルーターが文鎮化してるんだよ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gですごい色々変わるみたいに煽ってた記憶があるけど何にも変わってない

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
キャンペーンしてるから無料
どちらにしろ自分のエリアが5Gに対応してないから買っても無意味だな
4G使えないからただ使えないだけっていう

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いままで偽の5Gを平然と売ってたことにビビるんだけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
5Gの電波浴びなくても死ぬわ

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5gって結局意味ないよねw

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ギガの時代にミリ言われても・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
元祖5G 本家5G 真打5G

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
反ワクどうすんのこれ?

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
他の会社は意図的に封印してんのかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかよアルミホイル買ってくる

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G普及するのいつだよって話
まだまだ先の話だなって感じ
対応エリアが少なすぎる

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネットに繋がるよワク信

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ラスボスいつでてくんだよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
すごいのは理論値だけよな
実働ではほとんど無意味

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の5Gってやっぱりゴミだったのか
5Gって画面には出てるけど、体感できたことないから変だと思ってたんだよな
ちょっと画像多いサイトだと普通に待たされる

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
駅前のみってどうなの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何が凄いの?
どれだけ人生が変わるのか

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シンゴジ

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アルミホイル転売ヤー出現の予感

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そこまで速さいるか?
つーか4gと5gの差がわからんわ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gの健康被害で世迷言を騒いでたやつらって、そのまま反ワクに転職してそう

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Wi-Fiの親分格?速度も範囲も

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よく分からん
他社と比べて何倍速いんだよ
つか携帯遅いとかもう感じた事ないわ
3GからLTEだったかに変わった時は感動したけどなぁ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
え?今でもだいたい実現してるやん

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真ってなんだよw
そのうち最強とか至高とか究極とか出てきそう

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
NSAがSAに変わっても体感は大して変わらんだろ。オプション料金取るなよ。

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gって速くも凄くもないとみんな知ってる

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
通信速度が生死を分けるようなゲームしてないから、別にうらやましくないよ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一瞬5Gになっても気が付くと4G+になってるわ

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3.9Gとか4Gとか真の5Gとか何やねん

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>50
家だとWi-Fiと速度同じ位なレベル

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんどん早くしようとしてるけど一般人はそこまで求めてないだろ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4Gが本来の速度が出てつながりやすくて安ければそれで十分なんだが

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やたら真とかつけてるよな
真ウルトラマン、真ゴジラ、真性包茎

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gすら対応してないわ地域糞すぎワロタ

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家(マンション)の回線は100MbpsのVDSLで充分
携帯だってLTEで充分、何の不足もない

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正直そこまで早い回線を必要とする仕事なんて限られてるし、大衆受けはしないだろ
ブラウジングするなら4Gで充分だしなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いよいよワクチン接種者への外部からの操作が始まるな

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちのWi-Fi6が実質影の5Gだからな

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン打っても5G受信しねえぞゴラァ!

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
素晴らしい🏺🌛

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>59
古いマンションほどVDSLじゃない

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなに通信早くても仕方ないよ
ギガ無制限じゃないと

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また言葉遊びか

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gのエリアの広がりが遅すぎなんだが

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
一人で一秒間に4G使うことはなくても、他に9人が接続してても、秒速400Mというのは大きなメリットだ。

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり4gのコアネットワークはスカスカ高速になるということが

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
映画一本が数秒で落とせる、という前フリは何だったんだ?

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ついに来たか

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4Gで十分なんだが…

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
そう
容量同じで速くてもしゃーないやん

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どゆいみ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本通信にも無料で使わせてやれよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真のゴジー様

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Xperiaホスィ

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5GSA

SEGA


見間違えそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドコモは最近通信が安定しないの何とかしろ

81 :sage:[ここ壊れてます] .net
>>6
日本は年間130万人死んでるから

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうすぐ発売の新型iPhoneに合わせてきたか

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかスマホ高過ぎなのをなんとかしろ
ちょっと安い奴はカクカクだしひでえ商売

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
wifiでVRのアダビデ見てたら読み込み糞おそいんやが
やっぱ早くせんといかんのか

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4モデルだけだよ。
去年の5G機種は対応してくれなさそうだな。

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
というか現状でそこまで速さ求めてないからな

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いよいよ人類も滅亡か

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gと4Gの切り替わり時のパケ詰まりがイラつくから5G切ってるわ

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gなんていらないよ
3G回線を日本国内でしっかり配備してくれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電波ゴミすぎて各部屋の窓に付けるアンテナが必須

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金沢と高松は主要ターミナル駅と言えるのか?

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ようやくミリ波かよ
今までのはなんちゃって5Gだったからな
900とか使っててさ

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その前に夕方以降速度絞って楽天以下になるのを何とかしろや

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
PAは無いの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
また謎の英文字並べて混乱させるw

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
基地局に繋がってる回線も太くしてるのかね

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スタローンが何だって?

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhone\(^o^)/

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
これで防げるらしい
https://img.sirabee.com/wp-content/uploads/2022/05/sirabee20220523aluminumfoil03-1200x800.jpg

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4機種?
ほとんどの人間には関係ないな

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン打ったのに接続されなくて困ってたけどこれでやっと5Gとと接続されるの?

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gすらまともに提供してないくせに

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あう5Gに乗り換えたけど、
県庁所在地なのに5G使えないは
住んでるとこ悪いんだろうけど
時間で規制醜いし
ほんと失敗した
前のSBの方が全然マシだわ

104 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
mRNA酸化グラフェンと5G
遠隔操作されてまう

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いうて



外でそんな回線使う必要とかあるか?
自宅はWiFiだし

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネットワークスライシングって未だに実用化されてなかったのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飛ぶ鳥を落とす勢い

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワク信が電磁波で震え始めるんじゃね?
大丈夫か

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>104
そんなものはなかったなw
007に感化されすぎィ

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シン

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんだよ俺の機種未対応なんかよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2021.5.14
ドコモ口座不正 おもちゃ購入 24歳中国人留学生を逮捕
>>
中国人で大学3年の斉好男容疑者(24)は、2020年8月、他人の銀行口座から不正に入金されたドコモ口座の決済アプリ「d払い」を使い、東京都内の家電量販店でおもちゃ1点を購入した疑いが持たれている。
神奈川・横浜市の男性から「口座から、身に覚えのない引き出しがある」と相談があり、2020年に2回にわたり、あわせて60万円が不正にドコモ口座とひも付けられていたという。
斉容疑者は、容疑を認めている。

2022.5.29
ドコモ本社ビル崩落事故について…「天災から人災まで、映画より楽しい、静かな日などない」「破滅させる方法を知っている」韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/37514616.html

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その前にうちまだ5G圏外

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン射ってるとこれでネットできるようになるってマジ?
裏山

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただのスマホ持ちにとっては全然メリットないのに
充電だけ減らすゴミ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
対応機種の値段がヤバい
sub6とやらは対応してるんだが

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>32
xperia1IVだけど開発者オプション内に5GNRモードを優先てメニューがあって、その中にNTTdocomo NSA+SAてあるから多分それだと思う

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アハモおせーし

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真5G対ネオ5G

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>18
NECのケータイでN700iあったな

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アルコールにより睡眠の質が低下 夕方以降の飲酒に注意 | ニュース | 一般社団法人 日本生活習慣病予防協会
https://seikatsusyukanbyo.com/calendar/2013/002241.php

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アイポン非対応なんか

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4Gでじゅうぶん

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
タマホーム社長は反ワクなのに
タマホーム本社には5Gアンテナが設置されてる。

なんか、光の戦士が真実を知ってテスラ缶でワク解毒すればナンタラカンタラな理由で正当化してるんだろww

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホ程度なら4Gで十分だな

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鈴木あみ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
そりゃ一般人がネットでやることは何も変わらないし

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G電波って脳みそ茹だらない?大丈夫?

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別途月額550円だって

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
契約3ギガなんで5G使ったらすぐ上限きちゃうし、ボトルネックネックはサーバーだし、ましで5G意味がない。今のところ。

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなことより僻地の4G整備早よしろよ
ahamo使ってみて山間部は3Gにどんだけ頼ってたか実感したわ
ソフトバンクの方がマシな所まである始末

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電波届く範囲狭すぎ、Wi-Fiスポットかよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ギガライト瞬殺

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シン・5Gら

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これって79とかいうバンドとはまた別のやつ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今の5Gは4Gのバンド転用してるナンチャッテ5Gとかまであるから
まぁこれが本当の5Gなんだろうけど

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドコモにしてない雑魚おるかい?

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実質100Mbpsくらいでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いよいよ生体無料5G接続か
ワクチンうってよかった

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エセ5Gのチョン
震えて眠れ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
俺も予言しておこう。
パンを食べた人間は、99.9%死ぬ。

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LTEも初期は3.9Gで4Gじゃなかった記憶が

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんなもんよりesimの臨時メンテナンスもうすぐ1年やんか!!

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いやいや、SA位全国一斉に始めろよ笑

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gは契約してるけど
つかむだけ遅くなるというか処理が止まる酷い仕様だから
4Gしか有効にしていないわ

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いいから普通にエリア拡大させろよ

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
gて世代の意味じゃなくて

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン知らんが電波で鬱になるってニュースはこないだ聞いた
5Gがそれに当て嵌まるか多分誰も知らないと思うが

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電磁波がお前ら俺らを蝕むぞ
大丈夫か特にワク信

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
ゴルゴ

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>148
猿に電波照射して鬱を人工的に発症させるの成功してたね

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
ドコモと同じ回線帯域だから速度は変わらんぞ

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
設備変わるからあわよくば金取りたい算段か

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でもdocomoにはしないキリッ!
アホみたいに高い月額払って詐取されるのは情弱のみ

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
主要駅やばいな
電磁波兵器だぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安くしてくれれば

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あうにドコモ挿してるけど大丈夫かな

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ええね

159 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも5Gすらまだなのに…

160 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
てかスマホで爆速通信を活かせる状況が存在しねーじゃん
ムダすぎるわ

161 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一部の駅だけか

162 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真って、今まで騙してたんかい

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
TONEモバイルのe22はSA対応を売りにしてたけどMVNOのSAは予定なしw

164 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホ1台の値段が20万円近くなのはおかしい
菅義偉が居なければこれらのスマホは4.5万円位で買えた筈
菅義偉が発狂する前はAndroidの10万円の最新機種を2.3万円で買えてたからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれだけ騒いでサービス開始したのにいつまで経ってもエリア拡大出来ないどころかエリア内でも安定してないゴミだぜ
どう考えても騙されてるだろw

166 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭にアルミホイル巻かなきゃ

167 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
むりだろ。
ほとんど回析しないし。

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
菅義偉のせいでインフラ整備費用とスマホ本体の代金の全てをユーザーが被る事になったし最悪

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>164
その代わり毎月数万の通信費だけどね

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhone12買ったヤツ涙目負け組?

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
一般人は通信費安くなって喜んでます
勝手に最新機種縛りしてる馬鹿は搾取されてろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全くスマホを使った事が無い奴とか算数が出来ない奴がアンカを付けて来て鬱陶しい

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
最近 家の中入ると4Gのアンテナ減って繋がらなくなる。しかも5Gにするとすぐ4Gに戻る。
ドコモよ何でこんなに繋がりにくくなったのか説明してほし

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ガラクソーだけ0.1遅いのはその分を本国に送ってたりするの?

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何に使うつもりなんだろ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>170
スマホの通信速度に何の不満もないわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>165
家の近くは対応エリアなのに5Gにならないっていうね

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高松駅とか整備する前に東京の全駅先にしろよ、利用客数考えろボケ

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
現状の5gをまずなんとかしてくれー
ゴミすぎて設定で4gオンリーにしてるからな

180 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の5G安定してるとこどんだけあるんだ

181 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gの真価ってスマホ用途じゃないしな

182 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>5
光がベストエフォートではないとでも?

183 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LTEだって世に出てから10年経ってやっとLTEとしてのフルスペック近くになったんだから
5Gだってまだ始まったばかりなんだろうな

184 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
じゃあ今の5Gって何??

185 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
定説です

186 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
IPhone12を楽天で買ってdocomo4Gで使ってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こうせつです

188 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
金沢、高松…要らんわ。

189 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ようやく2時間の映画が5秒でダウンロードできる時代になるのか…

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
3秒で速度規制かかるからwww

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
公衆電話を無くさないで
それをWi-Fiスポットにすればよかったじゃん
5GやめてWi-Fi増やせばでいいじゃん

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
頭にアルミホイル巻く準備はOKだぜ

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
アホみたいに聞こえるけど
この前猿で電波でうつ病実験立証されたしね

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>141
死なねえ奴が0.1%もいるのかよ
そっちのほうが怖えわ

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いらね

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
禁止してる国もあるくらい危険

197 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
ISDNやNGNも同じだったな
生活が一変するとか鳴り物入りしたのにただの土管
アプリケーションが育たないと意味ない

198 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>196
市民が5G電波塔破壊してたのイギリスだったかな、禁止してる国もあるんだね…
輻射幅が狭すぎてアンテナ置きまくらないと意味ないと聞くし、日本に設置してあるの韓国や中華メーカのだし
結構マジで怖いんだけど…

199 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5gで自動運転とか遠隔手術とか
すげーこといっぱいできるぜって散々言われてたけど
一つでも実用実現したのかなあ

200 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドコモはインフラ投資が別格だわな

201 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
あれは分かってる人からするとガチで失笑もんだったよ
スマホの4k化の時と似てた
虫眼鏡でみてみてくださいどうですすごいでしょう
ってマジでやってたからね
処理上がって電池持ち悪くなるのは確定なのに

いくらアホだまして最新機種買わせたいからって
もう笑けてくるすごい騙し方ばかりだよな

202 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ほんの5g

203 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
GTA5 SAの事か

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
何がどうメリットなのか分からん
安い回線でそこそこ速くて容量無制限にしてくれた方が、俺は嬉しいんだよなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>189
そんな速度で書き込めるハードウェアがない

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
使い放題じゃなきゃ恩恵なんて感じないわな

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
6GHz帯だけはやめてくれ

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真フレ

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>202
富田靖子

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
たかがスマホで5gにして感じた事は、無駄に通信量増えたことだけ
なんのメリットもなくデメリットしかない

211 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
「国内でミリ波対応していないiPhone」

海外では対応しているということか??

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
ただの売り文句だわな
従来より高性能だとして料金上げやすいし

213 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>210
ギガバイト単位のアプリを直接ダウンロードしないかぎりはあんまりメリットないよね(笑)

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
偽の5gはどこ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
コロナワクチン打たれた人がゾンビ化する奴とかも実現したね

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
5Gならwifiのような接続の面倒くささや速度の遅さが無くなるんじゃね?
知らんけど。

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhone14が対応するのは確実

218 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
シン・5G

219 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ダウンロードがいくら早くなっても同じ速度でアップロード出来るサーバーがコスト面で対応出来ない。

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G対応機種買ったけどうちの方また5Gこない…
普及遅くないか?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:01:58.47 ID:h/9+Ddsp0.net
>>220
4Gが始まった時も全然繋がらなくてクソだったな
毎回エリア更新掛けてたわw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:06:00.29 ID:uutAtZL30.net
5Gの中核を中韓が握ってて中国排除の流れになったから遅れてるんだっけか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:11:13.67 ID:xx49lMAh0.net
5Gエリアになっても5Gの速度が実感出来ない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:19:34.72 ID:D/vgjsaG0.net
ワクチンで5G通信とかできなかったじゃねーか!! スマホ代タダになると思ったのに!!

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:27:35.26 ID:pyYHE4gW0.net
そんなことよりと、3時26分今の不安定さを解消しろと

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:29:27.34 ID:xBQHxAfF0.net
普通にミリ波じゃあかんのかい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:38:31.56 ID:qwozx8CU0.net
>>54
実際、家ではWiFi接続に切り替わってるんじゃないの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:16:09.12 ID:p/Vym7JC0.net
範囲が狭いならモスクワ放送みたいに100MWとかの出力で出せばいいのでは

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:16:43.76 ID:WfyoB4500.net
消費電力増えるだけじゃん。電池の進歩が停滞しすぎてて足引っ張りすぎよなあ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:21:56.99 ID:zQK3moMX0.net
スマホじゃ詰まらん。コンテンツ見るだけのスマホじゃ広告バラまく効率があがるだけじゃん。
PCも含めたネット全土が良くならないと意味がない。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:33:24.25 ID:eTDCxw/f0.net
9月発売の
iPhoneって対応してるんだろうか?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 04:38:44.99 ID:XCfql/em0.net
5Gエリアが拡張されないとまだ無理だな
切ってないと移動時にサーチ繰り返して電池の消耗が早すぎる
使い物にならん

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>17
ストリーミング配信の時代に出先で映画をダウンロードする馬鹿はいないよなw

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の家が5Gエリアにならないと5Gスマホ意味無いからあと3年は対応機種いらね
最寄り駅周辺には来てんのにドコモさんよエリア展開狭すぎるぜ

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ5Gは早い

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オレのスマホはミリ波対応のはずだけどダメなのかな
SC-52A

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>184
なんちゃって疑似5Gで
ミリ波非対応なのはわかっていた
当時ごちゃんねるでそうレスしても
理解してい同類から数レス返ってきただけだったよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>234
家ではWi-Fiに繋ぐからむしろ要らんだろ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>191
- WiFiは基地局が無線資源を端末に割り当てる仕組みじゃないから、多人数が使う環境では皆が勝手に電波出して干渉しまくってろくに通信できない。
- 省電力機能がしょぼいから、スマフォの電池がすぐ無くなる。
- ハンドオーバーもしょぼいから、電車で移動しながらの通信も出来ない。
- etc...

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
偽5Gで粋がってた己を恥ず

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
疑似5Gに過ぎないsabu6方式
(通信速度は4G並み)を5Gとして誇大広告を流して
消費者を騙し続けたキャリア、メーカー各社を
訴えるどころか批判さえして来なかった者が此処の大半でしょw
そもそも真の5Gであるミリ波はせいぜいショップ店内など
面ではなく点でしか享受出来ない
それはこれからも当分の間はずっとそう
5G(笑)

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>234
国立市の駅から15分位かかる住宅地だけどもう家の中まで5Gだわ(アンテナマークフル)
因みにドコモ
たまに4Gになるけど

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホなんてブラウジングやsnsするくらいなんだか、5gなんて必要ないわな現状

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通信が速くなったからって出来ることが想像つかない。
ましてや何をするにもスマホじゃ小さい。

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
ふーんあっそ。
3Gで充分なんだけど。

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
相手が貧弱ならどうせ落ちてこねーしな

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
すごいわかる。

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G対象エリアが未だにごく一部とか日本終わってるな

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>20
うちも最初はそうだったが、数カ月後に解消した。ドコモに文句言えば治るかも。

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>40
ネトゲで無線でも遅延が少し減る

それだけ

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
おれも5G切ってるよ~

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
Wi-Fiの5GHzと勘違いしてる人が多い印象

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
つまり人の少ない田舎はほったらかしのこれまでと同じ仕様
アホか

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチンによる5G通信で脳内が全て見られてしまうと恐れるキ○ガイが↓

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早く対応したモバイルルータ出せよ

話はそれからだ

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地方の方が5Gが早い

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:39:39.44 ID:HyYQZsy40.net
真のお父様みたいできもちわるいな。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:43:03.36 ID:Xn9Tvfsh0.net
>>20
同じく

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:44:43.39 ID:GYdeiHDN0.net
光回線は不要になるだろうか

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:48:40.85 ID:mGEWs8OV0.net
このスレここまで読んだけど5Gの電波浴びるのと電子レンジ浴びるのとどっちがやばいかとか気にしたやつ一人もいなくてびっくりした

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:51:22.60 ID:4W4Baclv0.net
5Ḡの使いみちないのに金払ってるヤツはアホ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:52:23.95 ID:DLi7GP3g0.net
左手スマホでテコキ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:54:48.29 ID:GYdeiHDN0.net
今はまだ4Gに合わせたコンテンツしか無いからな。
5G標準に変わったらスマホで観れる世界も変わるよ。

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:55:21.40 ID:9diswiOe0.net
偽5Gすら切り替わりでパケ詰まるので切ってるわ
実用になるのはもう少し先かねぇ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:56:37.85 ID:7ta7BDom0.net
無料でしか提供してないものに料金設定するのは違法にしろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:56:46.69 ID:hEChOJCD0.net
特に困ってない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:57:15.44 ID:/PKlQer60.net
低遅延などこまですごいのか気になるところ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:57:42.61 ID:dTbe4/6i0.net
>>6
5Gつったってただの短波でしょ
ガンマ線エックス線紫外線の弱い版と変わらんぞ
何が出来るわけでもない

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 06:59:24.63 ID:6vCqBQEv0.net
5Gなんてあと5年は使い物にならない
今なんて最悪

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:15:54.35 ID:zstlaqsu0.net
光回線未整備の田舎から展開しろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:16:17.76 ID:Vx/s3a520.net
新技術には何故か分かってないの丸分かりのこんなの無駄玄人が湧く
地デジの頃もアナログで十分,HDやらFHDの画質なんか過剰とか言う奴多かった
4Gの時も動画なんか見ない3Gで十分君も居た

なんて言うか、愚民だなって思う

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:19:57.83 ID:w12rVaa40.net
>>65
何言ってんのこの人

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:20:23.20 ID:eTOZLwla0.net
>>263
4Gの時も同じこと聞いたが何も変わらなかった

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:23:40.92 ID:c4wzZAVk0.net
>>265
接続料とかMVMO対策じゃね?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:26:45.74 ID:9diswiOe0.net
でも使ってる人が増えても帯域広いから速度が維持しやすいだろうね
だからこそ人の集まる場所での展開優先なんだろう

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:33:50.59 ID:C+9OZNQv0.net
バッテリー余計に減るから5G切ってるわw

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:34:55.71 ID:Vx/s3a520.net
>>273
3G時代はスマホ動画コンテンツは今ほど一般化してなかったぞ
画質悪いし電池すぐ無くなるしあっと言う間に制限容量だった
同様にネット通販も簡易表示のデグレード版ばかりでネット通販なら据置が主流だった

お前が着いて来れてなくても時代と大抵の人間は前に進んでるもんよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:37:16.98 ID:dfLgm3VD0.net
>>24
目に見えて変わったなって感じたのは4Gだけだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:37:35.98 ID:95YAEJXD0.net
ELTてバンドグループ使ってCM打ってLTE通信が革新的て宣伝してたけど今度はどのタレント起用するんかな。ホント儲かってるよなこの業界。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:37:39.04 ID:dfLgm3VD0.net
>>24
目に見えて変わったなって感じたのは4Gだけだな

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 07:37:50.78 ID:BjSNC1yy0.net
>>252
安物中華スマホにデカデカと5Gって書いてあってこの安さで5G対応なのかよと思ったらWiFiの方だった。

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gほとんどない地域だけど、5G携帯に買い換えたぜ。
お財布携帯に防水、そして安さ、モトローラの本気を見た。
何より、6月に出たばかりの新機種なのにアンドロイド11に戻ったのが最高。
アンドロイド12は本当に使いづらかった。

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>277
ストリーミングしてるのか一旦全部ダウンロードしてるのかわからんが
電車の中で映画とかゲームプレイ動画とか見てる人たまにいるな

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
LTEが普及したときのように、対象範囲の拡大を日々体感できるのが対応携帯の強み。これから毎日wktkできるぞ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2980円使い放題なら速度上がるの歓迎

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>24
変わったぞ
水位計のカメラが水没しない所に設置されたり

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
鳥が路上で死んでた真5Gか
電子レンジでチンされてる状態と同じらしいな

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>91
岡山が入ってないのはおかしい

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
pixel取り扱ってくれよん

290 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>241
だからiPhone8のまま買い換えない私が勝ち組(笑)

291 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>282
おっとAndroid13が配信されたんだが(笑)

292 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhoneゴミじゃん

293 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やたらゴミ言いたがる奴は頭にゴミ詰まってるんか?

294 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今まではウソの5Gだったのね、、、最低(=`ω´)💢怒

295 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
武漢で実験してた

296 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>290
去年12mini、5GデータMAX契約した私は?

297 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなの誰でも知ってる
こんな常識さえ知らずにスマホ買う奴はそいつが悪い
馬鹿すぎんだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gの売りは低遅延と言うがどのくらいになるんだ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>282
中共スマホ()

300 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G?
ほとんどの人らは無関係そう
株とかやってる人以外、一般人らは速さはそんな関係ないものな

301 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>291
もうしばらくはOSアップデートはいいわ。
試すにしても、上げたら基本戻せないからね。
半年以上アンドロイド12使ったけど、慣れとかそういう問題でもなく、やはり、ただただ12のインターフェースが使いづらすぎた。
11は見やすいし、Wi-Fiの確認切り替えも1発。
本当に洗練されてて良い。
12が使いづらすぎて、思いきってiPhoneに移った人もいるからね。

302 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
pixelなんてAU行って買ってこいよ
一括一円で売ってる店なら22001円で端末だけ売ってくれるぞ
オススメはヤマダ電機とかエディオン、ケーズ電気だな
身元チェックされて半年で一台しか売ってくれないけど今まで買った事なければ簡単に売ってくれるわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪駅夕方まったく繋がらないのをなんとかしてくれ

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
4Gからの偽5Gをやるんじゃなかったの?

305 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
流石に電波を浴びすぎてるんじゃね

306 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真打ち登場!!
我が名はiPhone。
我は至高にして全能の支配者。
その天なる力の高みより命ずる者なり!



お前、非対応じゃん。

307 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>241
Sub-6は疑似じゃないだろ
4Gの周波数の転用と混同してないか

308 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>296
別にいいんじゃないですかねえ
miniを選ぶってことはそういう使い途なんでしょ?
わざわざ旧機種買う必要は無いからねえ

>>301
たしかにそれはそうだけど
2年後にはサポート切れしてAndroid11使えなくなるんだから意味ないような気がするよ(苦笑)

309 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真の5G!!

受信最大速度は4.9Gbps、送信最大速度は1.1Gbps


で、通信距離はどのくらいなんだよw

310 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>306
「なお、国内でミリ波対応モデルが流通していないiPhoneは」とあるから
もしかするとグローバル版だと対応しているのかな?と。
日本のキャリアモデルはFeliCa搭載だから対応してないとかそんな感じなのかも。

311 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>308
2年後は最新機種に買い換えてるよ。
保証つけてないからね。
電池が交換できない関係で、今のリチウム電池なら長くても3年が使用限度。
前は1年おきに買ってたんだけどね。

312 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
端末が高過ぎ。こんな金額出すほど、スマホに依存してねーよ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まだ家に5G来ないんだけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ使い始めると段々遅くなり今の4Gくらいの感覚になるんだよな
不思議だよな
日本人にとってサクサク動くネット環境は永遠にやってこない

315 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
10gまで言ってそう
gってgenerationと分かってる?
確か4の時もそれ聞いたよ

316 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
SAGA

317 :ただのとおりすがり:[ここ壊れてます] .net
>>311
なるほど。

モトローラだったらたしかイオンモバイルで買えたような記憶が。

つかiPhoneでもこの5Gあんまりイラねーな
iPadが対応したあとで充分

318 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G普及の目処すら立ってなくてわろた

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5G自体チャイナに相当持ってかれたのでかなりやる気ないと言うのは否定できないだろう

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まぁ高速道路に設営するなら自動運転に使えるな

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脳のニューロンが異常成長する6Gはよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普通の5Gもまだごく狭小エリアでしかやってないのにw

323 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
周波数高いていうことは波長が短いってことは電離層に反射しないってことは、真っ直ぐにしか電波飛ばないってことは、都会のビル群でアンテナの前にビルが遮蔽してたらってことは

あとは馬鹿でもわかるな?

324 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
iPhone12から5Gプランしか契約できなかったけど、俺のiPhoneが5Gをとらえたことは一度もない

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やっぱり全然理解してない人多いな
飛んでる電波は今までと同じだよ
センターにあるコア設備の新しく5G用のができるんだよ

通信速度とか変わらんから、お前らの普通の用途じゃ何も変わらん

326 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
n79非対応端末はdocomoの5Gをほとんど使えない

327 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
制御用の4G回線を用いずに5G単独で使えるだけなのよね

328 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
特に5Gの恩恵は感じない

329 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
真の5Gがオプション扱いである限り5Gは主流じゃありませんってことじゃん。

330 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
一般人は利用させてもらえてなかっただけで、既に浴びてたという記事だよ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>325
え、じゃあ通信速度爆上がりっていうのは嘘なの?
ドコモ訴えていいの?

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
爆速5Gとか謳ってるけど家対象外だし恩恵無し

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>6
哀れな釣り師だな
楽しい?

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5Gになって何が変わって便利になった事ある?

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
地方からしたら
そんなゴミみたいなものやる金あるなら5G対応エリアを全地域にしろや
だろうな

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ahamo eSIMでも使えますか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
光回線(高速で定額)とか4G(スマホで使う分には有線と大差ない速度感)あたりは暮らし自体が変わったけど
5Gになって暮らしがどう変わるのか実感ないよね

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:37:04.41 ID:7FfQ/C620.net
対象機種4機種のうち3つは20万近く
1番安いのでも12万円

だからおまえらには何の関係ない

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:59:33.46 ID:5KqavP0O0.net
ゴミだなぁ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 11:00:22.49 ID:iS7Dlh450.net
>>6
全員死ぬよな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 11:26:25.59 ID:DuSCJM+p0.net
>>338
スマソ 一括払い

2chMate 0.8.10.153/Sony/SO-51C/12/LR

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 11:38:09.85 ID:95YAEJXD0.net
>>334
自動運転やドローン飛行のエリア精度高めるために中国が進めた規格だけど日本みたいに地域利権あるところじゃ普及させられない

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 11:41:39.28 ID:ajgRRpDw0.net
>>301
カスタマイズすればよいだけ。
出来ないならiPhoneでも使っとけ。

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:03:15.75 ID:aLlPIa6+0.net
>>24
IoT分野で結構変わってるけど日常生活だと直接触れ合うことが少ないからわからんだけ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:03:45.29 ID:aLlPIa6+0.net
>>89
クソすぎる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:05:21.65 ID:aLlPIa6+0.net
新しい技術をとりあえず否定から入り
xxで十分
xxはいらない
余計なことするな
トラブル起きたらたたけ
この姿勢が技術発展を阻害してるとなぜわからないのか
返す刀で日本からはGAFAがうまれないだの
ITでの出遅れがーとかいってんの草もはえねえわ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 12:11:18.65 ID:bQgzr7qt0.net
5Gなんてスマホ用じゃないのに

348 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>347
自動運転やるにも設備維持せにゃならんわけで否定する理由も無いかと

349 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドコモは転用5Gで出遅れてるし、SUB6だけだとろくに繋がらなくなりそう。

350 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>326
そしてドコモ以外のAndroid機はPixel含めほとんど未対応という。
※iPhoneはn79対応

351 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>344
現状だと、IoT分野であろうが変わりようがない

352 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この話題とスマホ本体の価格高騰を同列に語ってるやつがいるけど、頭大丈夫なのかな
後者は半導体不足とインフレによるものなのに

353 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
話し違うけど、ここ数日docomo通信障害起こしてね?
ネットがWi-Fi以外では一切繋がらないんだけど

354 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミリ派とかPHSより飛ばないし

355 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>331
NSAとSAじゃ通信速度はほとんど変わらないという話で、LTEと 5Gを比較する話じゃない。
URLLCとかスライシングとかそっちが重要だけど、一般人には不要な話だから

それに機種変のタイミングでSA契約に変わってると思うぞ
LTE終了のタイミングでLTE コアはなくなるからな

356 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>215
したんかーい

357 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ところで、Sub-6は建物内でも電波はちゃんと入るのか?

358 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>201
なんかアスペルガーの仕事っぽいな。本来の目的を見失ってる

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>353
起こしてないよ

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
>国内でミリ波対応モデルが流通していないiPhoneは、現行モデル含め5G SAに非対応
日本版iPhoneは、ゴミ仕様だったんだ・・・・・・

361 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>360
来月発表のやつから対応するやろ
つっても都会民でも無けりゃ外でガッツリ使うこともないし関係ないけどな
Androidだってほぼほぼ対応してないし

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>360
mmWave対応iPhoneはアメリカ仕様だけ
免許の関係で当初mmWaveでしか5Gサービス出来なかったキャリアがあったため

363 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
でも2秒で通信制限なんでしょう?

364 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
偽5gエリアに突入したときの絶望感は異常
通信切られるわ遅いわで終わり

365 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
いくら能書きは立派でも、電波が入らなければ文鎮

366 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
スマホの発熱が酷いので5G切ったよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まあ対応機種じゃないから関係ないわ

368 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>357
結局、基地局からの電波の距離ですよ。

ミリ波 30メートル
サブ6 160メートル

コレを越えたら4Gですよ。

なんちゃって5Gの場合は、基地局から離れても、スマホのアンテナ表示だけ 5Gになりますけどね。

369 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>368
距離じゃなくて遮蔽物だろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>353
再起動しろよ

371 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>348
アンテナは全然別物になると思うけど

372 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
都市部限定の短距離高速通信なんてどうでもいい

373 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>371
アンテナまでのもんは共用できるやろ

374 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
利用する側はほとんど何も変わらないな

375 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミリ波から真の5Gだろ

376 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>373
???

377 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>66
ドコモは5gギガホプレミアで完全無制限なんやでw

378 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>345
インドア坊ちゃんか

379 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなアルカニダ主導の5Gなんて無理して普及させんでも
そうこう言ってる間に6Gよ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:14:23.40 ID:Hw8rt1130.net
>>378
3Gいまさら普及してどうすんすか
ねえどうすんすか
懐古おじいちゃんですか?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 15:54:47.61 ID:f+wwI5tN0.net
これで騙される奴はなんぼでも騙される

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:17:02.21 ID:4FIlNUkE0.net
4G/5Gをオートにすると切り替わりのときにネット接続も切れるの勘弁して欲しい

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:19:07.48 ID:XsuwfbAa0.net
ドコモはまず5G基地局をまともに整備しようか。都内でさえ5Gのアンテナ境界があって通信が安定せず、すぐ圏外になる

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:24:31.47 ID:MFJ1L/UR0.net
真の情強は4Gオンリー設定にしてるのがなんとも

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:25:48.58 ID:UeCLVlks0.net
昔だったら、>2 で
「シン5G禁止」っって書き込まれたのに

5chも落ちぶれたな

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:34:35.30 ID:95YAEJXD0.net
>>381
アウトレイジビヨンドぽくて良き

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 16:59:05.85 ID:PKWrYeWR0.net
もう面倒なので次は10Gが完全に完成してから移行してくれ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 17:05:35.70 ID:gndLDjbm0.net
真の父母様

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:02:04.24 ID:u8D9rNB90.net
5Gをめっちゃ凄いみたいな宣伝してたとこもあったけど
なんだったんだろあれ

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:07:57.04 ID:hbWwxVP00.net
>>380
アルパインクライマーだけど?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:09:00.13 ID:hbWwxVP00.net
>>389
5Gはすごい
(けど日本の5Gはしょぼい)←言わない

でも人体に危ない6GHz帯の電波出してないからラッキーだわ

392 :(。・_・。)ノ :2022/08/24(水) 21:11:28.11 ID:aZlYr++f0.net
arrowsあかんか
(´・ω・`)

2chMate 0.8.10.153/FUJITSU/F-52A/12/DR

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:22:47.62 ID:7D8vALp40.net
ミリ波含めて5Gじゃなかったのか?
後だしじゃんけんでミリ有料とか、詐欺だとおもうが。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:13:07.00 ID:SoHRiEoi0.net
>>391
ヘンな陰謀論に引っ掛かりそうな人だな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:22:09.03 ID:QbHcTbGr0.net
>>169
MNOでも万なんて行かなかったしMVNOならもっと安かったし

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:24:02.83 ID:QbHcTbGr0.net
>>164
安倍菅高市は本当に余計なことしかしなかったよな
キャッシュバック警察とかマジで意味不明だったわ

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 01:34:33.39 ID:hpSKS9W60.net
>>355
LTE終了って早くても2035年だけどね

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:05:39.77 ID:ysdDjHfw0.net
>>164
ホント余計なことしかしなかったよね
NHKには何もしないのに…

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:47:54.74 ID:8VZ6wgnK0.net
>>392
アローズウィーで十分よな。

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:48:42.36 ID:q0oRDeCR0.net
PHSは通話中に端末に髪の毛かかったら通信途切れたみたいな
ミリ波の特性はもっと酷いわけで
移動体通信で使い物になるんか?

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:59:09.73 ID:hpSKS9W60.net
だからアンテナいくつも入ってる

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 09:08:03.93 ID:q0oRDeCR0.net
シャノン定理ってのがあるの
電波一本で送れる情報量は論理的な限界があるわけ
物理的な限界だからどうしようもない
技術的にはLTEで積み込めるものはすべて積み込んで、論理的な限界に達してる、これ以上早くはならん
伝送容量を増やすには周波数上げるか電波を束ねるしかしかない
周波数を上げれば物理的な特性が変わり直進性や遮蔽の問題が出る
移動体通信には向いてない
一番いいのはテレビ
あんなもん電波取り上げて移動体通信に明け渡せばいい

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 12:46:19.61 ID:x7sRbz+k0.net
>>402
電波オークション制にすれば、携帯が勝つのと違うかな?

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 12:57:35.30 ID:14oeXg7h0.net
まだ電波オークションに幻想抱いてるやつがいるのか
あれは既存事業者から免許巻き上げる仕組みじゃないと言うのに

むしろ既存事業者は優遇されるのが普通

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:36:46.21 ID:VtxkvlV/0.net
>>164
近年スマホの値段が上がってるのはインフレと半導体不足のせい
政治家なんか関係ねーよニュースくらい見ろアホ
あとお前みたいな情弱はいつまでもキャリアに搾取されてるんだろうが、まともなやつはahamoや楽天モバイルをはじめ通信費が下がってギガが増えて捗ってるから
お前みたいな老害はらくらくスマホでも使ってろ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 13:44:37.12 ID:ffOxEy7+0.net
真の5Gだと2Gbpsぐらいは普通に出るんかな

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:43:53.82 ID:XZoHp5B30.net
>>394
ワラタ
低学歴のセリフだなw
6GHz使わなけりゃいいわ

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:54:36.04 ID:QSv788Dh0.net
>>406
60ギガ契約でも最短4分で速度制限か。

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 14:55:57.32 ID:WJuyBCzd0.net
5Gギガホなら無制限だろ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 15:02:40.29 ID:14oeXg7h0.net
>>1の記事が間違ってるな
ドコモのプレスリリースを読まないと

・ミリ波5Gは現行のNSAサービスでも使用可能
・今まで法人SAサービスではミリ波5Gの対応していなかった
・一般向けSAサービスでミリ波5Gも対応します

だから普通の人は、通信速度は今までとほとんど変わらんよ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 15:03:47.80 ID:m+iCL9/o0.net
まだ電磁波ガーの人は居るのか

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 15:43:46.85 ID:15b2FaKP0.net
iPhone 14に間に合わせた感じだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 23:51:17.47 ID:c9dSFGor0.net
もうサブミリ波にしとけよ

414 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>410
ミリ波に対応してようやく実施w
やはり一般相手には速度が下がるのは許されないと思ってたのだろうな

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:01:53.07 ID:0mTdeJyf0.net
>>245
3Gサービス終わるぞ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:09:45.22 ID:Nn+pa92R0.net
今までの5Gエリアはニセモノなの?(´・ω・`)

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:12:09.19 ID:Ibz8YPgU0.net
今までの奴は5G四天王の中でも最弱…

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:13:21.87 ID:KlvSRzw+0.net
ちょこちょこガラパゴ拡張するからなあ。4Gでも音声通話のVolteに対応してなかったりキャリア毎に仕様が違うから海外の観光客は通話不可だったりな暫定モードでトラブるんだろ。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:14:32.68 ID:XCjnigfv0.net
ワクチンで注入された酸化グラフェンが自立してマイクロチップみたいな
構造物となり、5G電波に反応して放射能を放出し続け
体をボロボロにしていくらしい 先日、ビルゲゲイツが日本に来たけど
あれは犯罪者が犯罪現場を見に再度あらわれる?そんな気持ちなんじゃね
しらんけど

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:17:19.81 ID:q2ucM2Kg0.net
エリアガーってゆってるのはどこ住んでんだよ

キミらの住んでるトコへはまだまだ先の事だから大人しく4G使ってなさいな

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:25:05.43 ID:KlvSRzw+0.net
+メッセージなんかもアマゾンや配達業者装ったスパムが来てたけど送信3円掛かる普通のSMSアプリ使うと止まるんだよな

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:27:20.25 ID:hlFpG98e0.net
2年前に買った俺のスマホはミリ波対応してるんだけどこれには対応してないのかな

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:41:28.53 ID:RPNG9MsP0.net
>>422
対応機種が読めない人かな?

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:44:47.99 ID:q6tOlik10.net
>>1
在宅勤務でほとんど自宅にいるから、外でそんな通信速度は要りません。てか、提供してるこの通信キャリア自体が在宅勤務推奨で出社は出張扱いなんだろ?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 10:50:10.07 ID:KlvSRzw+0.net
変な機能拡張するとバグが入り込むからトラブルの元だよな。大国と足並み揃えないと観光立国は無理筋。

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:20:49.53 ID:hlFpG98e0.net
>>423
読めますよ?
でもミリ波に対応してるのに
ミリ波始めます、でも対応してません
とか言われたら疑問に思わないかね?
なら対応ってなんだったの?と
バカなんですか?オマエは

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:13:02.99 ID:71Vu/yOD0.net
>>426
ミリ波に対応することとSAに対応することは違うだろ

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:16:44.56 ID:hlFpG98e0.net
>>427
その辺りを説明しないのが変だと言ってるのですが?

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:17:56.53 ID:71Vu/yOD0.net
>>428
だから対応機種見れば済むだろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:20:53.62 ID:hlFpG98e0.net
>>429
聞かれた事に答えようか?
答えないなら返信して来るなバカタレ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:25:31.86 ID:71Vu/yOD0.net
本当に、病院行った方がいいぞ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:32:40.00 ID:BcJPN6xu0.net
SEGAに見えたw
スペースハリアー、アウトラン、アフターバーナー、サンダーブレード、パワードリフトは名作過ぎる

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:33:09.49 ID:3cUPqIzC0.net
>>428
その説明が対応機種なのでは

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:36:44.57 ID:hlFpG98e0.net
>>433
それを知った上で聞いてるのだから何故そうなったかとか聞いてるんですけどね?
オマエみたいなバカはレスしてくるなよ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:40:35.41 ID:3cUPqIzC0.net
まぁちょっと落ち着きなよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 12:56:07.53 ID:KlvSRzw+0.net
通信系インフラは米中の動向を見とかないと失敗する。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:26:45.49 ID:GeoR8qKo0.net
パケ詰まりが酷くて使い物にならなそう

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 13:39:18.61 ID:MX1JIlTz0.net
>>436
頑なにPDCに拘りガラパゴス化した経験があるしな

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 14:50:31.21 ID:JYrjlogu0.net
5Gで鳥が居なくなったとかなんとか言ってたよな

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 15:36:37.59 ID:bWiClhCu0.net
強烈なマイクロ波やミリ波が飛びまくってる空港
でも鳥が居着いてバードストライクの危険がたっぷり

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:13:04.25 ID:Byr+0Yjh0.net
日本の通信の発展のためにちゃんと買い換えろよ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:24:18.18 ID:ytqBUikS0.net
>>439
日本はまだ全然大丈夫でしょ
っていうかあれはデマ画像多いし
そもそも日本の5Gは危ない周波数使ってないから

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:31:20.66 ID:QrDbnmpt0.net
5Gで鳥いなくなるなら、カラスやカモメの害で困ってる自治体どうにかしてやれよ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:31:23.78 ID:daHU4GDy0.net
>>442
危ない周波数と言ってる時点で同類か

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 17:40:50.50 ID:Ibz8YPgU0.net
DQNとか嫌な上司がバニッシュする周波数教えてほしい

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:04:20.08 ID:Gw6SMfMe0.net
札幌駅、仙台駅、東京駅、名古屋駅、金沢駅、大阪駅、広島駅、高松駅、博多駅が都会の壁で
その他は田舎のゴミ

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:08:58.35 ID:daHU4GDy0.net
>>446
なぜに大都会岡山が無いのだ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:12:32.22 ID:UujVPdH40.net
むしろミリ波のほうが飾り。一部屋ぐらいしかカバーできん。
サブ6でSA対応が現実的。

449 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺じゃねーかよ
何が5Gで高速通信だよ
4Gと大して変わんねーもん大々的に出しやがって

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:11:27.65 ID:Cj/aQaip0.net
>>231
今のiPhoneも対応しているよ
ただ機能を省いたバージョンもある。
日本で販売されているのは省かれた方
実際問題これからサービス始まるところだし、始まってもエリアはごく一部だけ。
今度発表されるiPhoneの日本バージョンに機能がのっても使えるのは先になりそうだ。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 04:57:22.50 ID:MJn2t+MK0.net
>>450
それ対応してるって言わない

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:26:34.90 ID:53K1m10j0.net
>>447
(唐突に流れ出す仁義なき戦いのオープニング)

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:18:24.25 ID:z9tr6iPS0.net
去年までのミリ波対応Androidくらい対応させてやりゃ良いのに

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:42:37.11 ID:WcEiw8Vt0.net
ミリ波は超スポット的な用途だろ
当分は、かなり限定的な使い道しかないんじゃね

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:51:31.90 ID:UHCe4lqf0.net
シン・V爺

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:51:36.42 ID:AbbmBv8z0.net
>>446
で、お前さんはその駅の周辺に
住んでれば満足なの?
くっだらねえw

幼稚すぎ 
小学生を超えてないw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:52:54.49 ID:UEWotJ3W0.net
正直スマホごときにこんな高速はいらない

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:53:23.20 ID:UHCe4lqf0.net
5Gで生活が変わると言われて何年経つのだろう
5G開始して2年経つけど使ってるやついるか?

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:55:02.29 ID:pSgywAHt0.net
実際変わるのは完全自動運転が解禁されてからだろうけどそこまでではないと思う
ドローン配達も配達される側はあまりメリット感じないと思う

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 18:58:28.02 ID:/sFic5RR0.net
ミリ波なんて屋内では使えないだろ
大量の小型基地局が必要

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:06:37.85 ID:gWGYIMYg0.net
>>1信じないにしても頭に入れておけ↓

630 名無しのアビガンsage 2022/08/27(土) 11:48:06.48 ID:
※ロシアのハッカーがワクチンのデータベースリアルタイム情報を発見

https://twitter.com/ronin19217435/status/1556626695922253829?t=8gsuPpMrxp9O6vYlhE1FCQ&s=19


※Vaccinated People Are Being TRACKED In Real Time
接種を受けた人々はリアルタイムで追跡されている

A Russian hacker found a database that shows covid vaccinated people’s info, vital signs, exact GPS coordinates, sleep status and more. This data is being uploaded in real time directly from the vaccinated person via 5G towers.
ロシアのハッカーが、Covidワクチン接種者の情報、バイタルサイン、正確なGPS座標、睡眠状態などを示すデータベースを発見しました。
このデータは、5Gタワーを介してワクチン接種者から直接リアルタイムでアップロードされています

https://principia-scientific.com/vaccinated-people-are-being-tracked-in-real-time/
(deleted an unsolicited ad)

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:08:21.72 ID:vE35ZKCY0.net
>>458
ドコモですら5Gは穴だらけ
楽天5Gなのにドコモ4Gの場所まである

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:09:15.63 ID:pSgywAHt0.net
>>461
アメリカ人なら信じてそうで草

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:15:07.78 ID:ltAv1XDA0.net
5Gの電波に乗ってコロナウイルスが拡大するとか言うトンデモなのもあったなw
イギリス・オーストラリアのおっさん共が信じてて呆れてたわ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 19:21:43.19 ID:OayKn1/C0.net
鈴木亜美定期

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 20:52:45.35 ID:8sO1wzQo0.net
>>464
それこの板でも言ってる奴は居たぞw

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 00:58:31.09 ID:hjqzbHtB0.net
>>464
つ元カルト信者の学者だけど質問ある?
https://youtu.be/SrnGB2hOJTE

※統一も出てくるぞ〜
これ見たら大体分かる
元カルト信者が解説「人がネットのデマ・陰謀論を信じてしまう訳
https://youtu.be/Nhq5NCrVVwQ

トンデモな方が一部の基地外には受けるんだよ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 01:41:53.76 ID:dwZ5M5hf0.net
移動で5Gと4Gを行ったり来たりうざいから5G受信設定OFFにしたままだった

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 01:46:07.82 ID:rIIpPUtz0.net
>>461
そもそも5Gが普及してなくて繋がらないんだがw

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/28(日) 02:59:44.05 ID:5Poem5CL0.net
統一も創価も力ル卜。


力ル卜は政治に近付けるなよ。

https://i.imgur.com/o13RCng.jpg
https://i.imgur.com/xbnbMfR.jpg

総レス数 470
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★