2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア艦艇14隻が宗谷海峡を通過 [どどん★]

1 :どどん ★:2022/08/22(月) 22:52:52.14 ID:ixkL/aM49.net
 防衛省は22日、ロシア海軍の艦艇計14隻が20~21日にかけて宗谷海峡を西向きに航行し、オホーツク海から日本海に抜けたと発表した。北方領土や千島列島周辺で訓練をしていた可能性があるとしている。

共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3229693c7c1a4235347ab9de5ef8efc57eb57883

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:53:14.69 ID:Ls3af4vs0.net
遂に来たか…

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:54:01.12 ID:W2FNyPsh0.net
ロシアビビってるヘイヘイヘイ♪
今なら北方領土奪回できるんじゃね?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:54:19.60 ID:eWkNTidz0.net
ビンビンだぜい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:54:37.56 ID:ZWuLbUqr0.net
めっちゃ多いw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:56:00.03 ID:9r+ZmcPC0.net
貧相な犬がビビりまくって無駄吠えしてるって感じかな
なあ露助ちゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:56:07.30 ID:2GHzNmUG0.net
バッチこーい!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:56:13.99 ID:MUC1hZgJ0.net
またボロボロの船?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:57:10.74 ID:6sDi6ELz0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:57:14.66 ID:Tx4VQoc90.net
ヤバイよこれ
我々も準備しておかないと
早く国民に銃を配れよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:57:45.39 ID:7t6hOS6X0.net
もう対馬海流に機雷流しとけ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:58:15.62 ID:37sRl/oL0.net
 
 
 
皆で仲良くロシアボコって資源ゲットしようぜ! 
 
 

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:58:34.10 ID:wU+iXw2Y0.net
この海峡を「宗谷海峡」と呼んでいるのは世界で日本だけ

これトリビアになりますか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:58:37.38 ID:SoYkISzR0.net
なにがはじまるの

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:59:01.60 ID:7gYfvvmw0.net
カズワンの被害者を探してくれてるのか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:59:49.51 ID:rDHlUl9J0.net
岸田「ノドが痛いのでノーコメントで」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:59:57.41 ID:eBVbzEpy0.net
>>13
調べたらマジだった
知らんかった

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:59:59.65 ID:/pVpQqF/0.net
コッチから攻めることはねぇから黒海に助けに行ってやれよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:02.25 ID:ZKyLFv9z0.net
クルージングで草

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:06.94 ID:rsIwzFoe0.net
まさに空母いぶき!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:13.18 ID:dwObLzjK0.net
ウクライナにやられまくっとるのに北海道うろちょろしててええんか?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:29.98 ID:fo0PBCnC0.net
そろそろ学校でも国防教育が必要でしょう?
防災教育だけでなくて。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:30.28 ID:/piMeGy/0.net
沈めろよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:00:50.37 ID:Tx4VQoc90.net
>>14
注視

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:02:03.79 ID:0PdOuYnG0.net
余裕ない時に虚勢張るもんじゃない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:02:03.94 ID:AfiJJCbh0.net
日本も核武装は必須だろ
いつまでお花畑だ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:02:37.65 ID:WnR9/mhX0.net
ヂミソ党の要請かもしれなくて
その意味でコアイよ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:02:48.02 ID:zRg+4NRG0.net
>>13>>17
世界ではなんて呼んでるの?
ロシアとアメリカも共通?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:03:10.03 ID:7E4hZ4W60.net
>>13
そうやで

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:03:22.41 ID:OBPYEeDi0.net
コロナにかかってる時の対応を見たかったとか?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:03:47.56 ID:52XRC2Rw0.net
今がチャンスや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:03:53.76 ID:ehCHi3ph0.net
うちおとせ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:16.78 ID:HKyEr/YI0.net
>>17
フランス人由来の名か。フランス人は行動的だ。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:44.25 ID:mH0I+C990.net
宗谷海峡ってトドで海面が埋め尽くされる時があるらしいけど一度見てみたいな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:48.09 ID:4JuQncTL0.net
国難の時に無駄な葬式

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:51.59 ID:e2jFrK/70.net
今なら沈めても事故って言い張るんじゃねえ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:56.49 ID:W2FNyPsh0.net
>>13
タタール海峡を、日本人だけは間宮海峡と呼んで何が悪い、というだけの話かと。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:04:57.49 ID:NEls30kv0.net
そうや!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:05:10.08 ID:yaHcpaKP0.net
政府が腐りきった今日本に攻め込めば簡単に占領できる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:05:34.46 ID:NAxh75Ty0.net
金の無駄遣いにしか見えない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:05:38.21 ID:3rBKUwGX0.net
有事にそこをのうのうと通れると思うなよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:05:38.47 ID:LJ4Kf4yS0.net
敵国ですわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:05:49.59 ID:AXfcShM40.net
弱いのバレてんのにようやるなあ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:06:05.51 ID:4JuQncTL0.net
100億あったらミサイル買えるね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:06:07.75 ID:YjDhl3D30.net
いけすの網でも絡ませて沈没させろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:06:41.44 ID:C9CiZ9ee0.net
カルト党「国賊の国葬に反対する奴らを脅して納得させろ!!」
ロシア海軍「はいっ………」

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:06:59.88 ID:uY68enQq0.net
宗谷海峡?
そうや

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:08:10.01 ID:14J3d6zf0.net
公海だからな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:08:22.37 ID:gezN9qAD0.net
まだそんなに持っていたのか、沈めてやらんとな!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:08:37.86 ID:SF9s2lsN0.net
ロシアの軍艦ってなんかロマンある
見れたらラッキーだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:08:38.05 ID:3htGUdVh0.net
>>48
ネタバレすな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:08:38.30 ID:pDALcr9J0.net
東郷聯合艦隊 全艦宗谷海峡ニ急行セヨ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:09:35.45 ID:bpMm624/0.net
>>29

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:09:38.88 ID:Ic0jtB7F0.net
こりゃロシアが上陸侵攻してくるね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:10:01.31 ID:ksYHzy8Y0.net
燃料の無駄遣いだなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:10:09.72 ID:EddyrB8k0.net
おいウクが侵攻された時と同じやぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:11:09.91 ID:aD8oxaWa0.net
ラ・ペルーズ海峡

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:11:31.51 ID:6LE2VUc+0.net
やらせとけ

じゃないとロシア太平洋艦隊はウクライナ送りになる

必死にやってますアピールしてるんだから

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:11:49.51 ID:Bmnqjuq10.net
「可能性がある」って
全然把握してないのね?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:11:56.18 ID:QyrETZow0.net
対馬海峡まで来たらZ旗挙げるでごわすぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:12:18.22 ID:63sjr+nE0.net
ロシアさん虚勢を張るのはやめてリラックスしなよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:12:45.80 ID:65KjmrTP0.net
北海道には
BIGBOSSが居るんだぞヽ(♯`Д´)ノコリャーッ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:12:50.28 ID:HB6wCF+30.net
領海内とは書いてないな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:13:24.62 ID:eqhs5ncy0.net
>>13
ついでにいうと、津軽海峡も国際的にはロシア名のサンガルスキー海峡が主流
そもそも津軽の語源がロシア語のサンガルなんだけどね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:13:54.67 ID:gYsh86K80.net
第2師団、出番だぞ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:14:45.34 ID:Pj3n/HHX0.net
>>26 アメリカ様が許さないだろ。核武装を唱えて中〇議員は変死。核シェアリングの安倍ちゃんも暗殺。こんな国にしてしまい阻害するアメリカが守れば良いけど、多分守らないから行くとこまで日本はいくだけ。英語やスペイン語でも覚えておいた方が将来海外脱出で有利かもな。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:15:54.55 ID:NajsKerL0.net
呆れ三太、薄いブリキ、水漏るぞ、ゴミ取り権助、押すとピシャ、油布巾、牛運ぶ、

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:16:34.16 ID:Oxtrofak0.net
こんなとこに戦力割いて無いで黒海行った方がいいのでは?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:16:54.07 ID:fRzcZCzc0.net
宗谷海峡って
日本とロシアの間なんだから そりゃ通るだろwwwwwwwwwww

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:17:19.30 ID:McLZ/Gq+0.net
>>13
伊豆半島の西側から沖縄までの太平洋が全てフィリピン海と一緒か

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:18:50.04 ID:uqMPTaWv0.net
遊覧船で観光かよ
呑気だな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:19:07.93 ID:fWrsIdu50.net
通っちゃダメなの?キッシー陽性中なんだから刺激しないでねw

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:19:23.03 ID:WMqCfCkC0.net
早よ 竹槍 配ってくれ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:19:30.15 ID:k7GZJ5KU0.net
ボロの艦船なぞほっといて潜水艦見つけて沈めてやれよ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:19:53.44 ID:YsRYy1Vd0.net
いってらー

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:20:04.77 ID:wchJf5g50.net
むしろこのタイミングで日本怒らせたら経済制裁程度では済まない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:20:20.10 ID:AHyJGg++0.net
宗谷岬から卵ぶつけてもいい?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:21:45.90 ID:CR779urQ0.net
統一っていう国内に最大の敵がいてそれどころじゃねえんだわ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:21:55.33 ID:piQ8+9sr0.net
>>64
そうなんだよね
東北以北は本来ロシア領

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:22:15.34 ID:VbpBGFGN0.net
どうせ、ボロ船だろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:23:17.56 ID:weCpNkOF0.net
やっちまえよ
ロシアなんか大した事ねーだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:23:30.69 ID:RwVx70/90.net
露助なんて言っててこのスレめっちゃ威勢がいいけど
戦争なったらロシア兵に捕らえられて金玉とチンコをカッターで切られて半分ブラブラさせたまま
部屋の中にエアコン無しで詰め込まれ
まぶたは眉あたりまでハサミで切られてまばたきできないまま満員電車みたいなとこに放置される
鼻ピアスのように釣り針で50人くらい繋がれるような拷問されながら
何を思うんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:23:54.84 ID:9iCjwvDW0.net
金あるな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:24:50.68 ID:YsRYy1Vd0.net
サーチライトでウンコウンコってモールス信号発信してやれ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:24:57.43 ID:9dtsxUGj0.net
いやせめて空母配備しろよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:25:17.92 ID:SF9s2lsN0.net
>>82
俺はボートピープルになる予定
逃げるが勝ちだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:25:34.17 ID:6XTmLuy70.net
明日は420隻になるぞ
気をつけろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:26:27.99 ID:Bmnqjuq10.net
>>64
津軽って日本書紀にも出てくるのに
ロシア語が語源?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:26:43.15 ID:Wmp6dhr70.net
ロシアは演習と軍事パレードだけは得意だからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:27:08.83 ID:6DpNqG620.net
>>21
北海道うろちょ…しても沈められないからな
黒海いったらいちころやめ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:12.09 ID:RYL2p93V0.net
敵だよ敵
ほんとわかりやすい敵

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:12.25 ID:A1xFkPzn0.net
岸田の御見舞だな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:17.08 ID:piQ8+9sr0.net
>>88
東北以北は本来ロシア領だから

日本書紀なんて捏造だらけの日本でしか認められてない文献だよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:22.53 ID:u4RRRinM0.net
>>1
魯助必死だな( ゚,_ゝ゚)プッ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:30.87 ID:Bmnqjuq10.net
>>58
黒海に行こうにもトルコが通してくれないでしょ?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:28:58.01 ID:ByIEa7RI0.net
そのままアメリカ西海岸言ってくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:29:12.36 ID:Z4GarOsW0.net
なんの問題もないよね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:29:50.45 ID:54UQaE5i0.net
東北ってことは埼玉あたりもロシア領になるのか
まぁ悪くはないが

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:29:54.66 ID:EdoeG6uB0.net
黒海に向かうのか

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:08.88 ID:EGJuviVa0.net
>>93
なんでその時代にロシアがいるんだよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:22.42 ID:fRzcZCzc0.net
>>93
君は中国人? 韓国人?w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:34.29 ID:9V1Rf5WY0.net
また日本海で全滅したいんだね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:48.77 ID:piQ8+9sr0.net
>>100
だから日本書紀自体が
後世に捏造されたもの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:54.95 ID:WNZ7jm6f0.net
もうロシアの極東での陸上部隊は北方四島に1部隊しか残ってないねんで
制空、制海権取れば日本でもワンサイドゲームやで?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:31:57.77 ID:il+KVL5w0.net
【ch桜北海道】キャスター討論!衝撃!小野寺報告 ここまで来た中国の北海道侵略[R4/7/19]
>>1

20:20
小樽の土地を爆買いしているニトリ(Nitori)について
子会社のニトリパブリックについて、役職名と,指名は伏せますが、
札幌市の幹部たちの天下り先になっている。
密接不可分にできている。

・外患誘致
・外患誘致罪
法律はあるが、一度も適用されたことがない。
法律家に聞いても、適用は無理だという。
破壊活動防止法とおなじです。
オウム真理教(Aum Shinrikyo)ですら.破防法が適用されなかった。
在日本朝鮮人総聯合会(Chongryon)ですら、破防法が適用されなかった

北海道(Hokkaido)は深刻
ニトリパブリックが、札幌市OBの,天下り先になっている
隅々に入り込まれて、生活や,経済的なものが絡むと、なかなか批判できないのだろう。
土地買収は合法だが…
ニトリ(Nitori)は、室蘭などの土地を、20倍の値段で入札してくる。
地元のお茶屋さんに話を伺うと、お金は欲しいが、外資に応じてはいけないという気持ちが強い。
しかしニトリ(Nitori)さんは巧み。
ゴルフ大会を催したり、観光クルーズで経済人を接待するなど、ニトリ(Nitori)の財力を見せつけられたときに、お付き合いしたいと思ってしまうそう。
若手.企業家の勉強会でも、ニトリ(Nitori)さんが関わると、一部上場のさまざまな企業陣が、講師として参加する。
皆、飛びついてしまうそう。
地元のお茶屋さんは、長くお店を営んでいて、北海道が好きだし、売っちゃいけないものがあると思っているが、多くの人はそこまで思いきれない。
ニトリ(Nitori)さんと付き合えば、中国に進出できる。
さらに進出の手伝いもしてくれる。
ゴルフ大会のチケットも貰える。
多くが買収されてしまっている。
我々のような人間は、圧倒的,minority(少数派)
議会(Parliament)などで、この話を持ち出しても、真剣に取り合えってもらえない。
マスコミに至っては、完全に中国側。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:32:37.39 ID:jDgsX+Nn0.net
>>100
日本書紀はあとからでっち上げたものだとか、あとから加筆されてるとか、そういうことを言いたかったのではなかろうか
知らんけど

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:08.16 ID:wyewCuM90.net
奈良時代のロシア笑

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:30.57 ID:piQ8+9sr0.net
>>104
敵国条項って知ってる?
ロシアは日本に対していくらでも核ミサイルを打ち込めるんだよ

ウクライナは同じ白人同士だし核ミサイルは使えないけど
日本に対しては別

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:37.34 ID:gwTuUkK70.net
おいおい気をつけろよ
在日ロシア人が一斉にテロ行為してくるぞ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:41.22 ID:EgPMnJ3S0.net
ソイヤソイヤソイヤソイヤー

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:59.99 ID:TacAByiW0.net
だからどうしたって話
通るのは問題ないだろ
排他的経済水域にミサイル打つ中国ですら
遺憾砲で済ませるくせに何言ってんだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:34:35.91 ID:RCxo/kFR0.net
>>14
日露友好親善大運動会

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:35:54.87 ID:rZ7nAfox0.net
とりあえず撃っちゃえよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:36:15.82 ID:lJ4nt/LR0.net
期待する事は何にも起きないよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:36:20.52 ID:ZK3Y5c430.net
別に艦隊ではないので

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:13.78 ID:EGJuviVa0.net
>>103
そうですか。
ロシア存在した時代にでっちあげしたんですか。比較的最近なんですねw
もっと昔の文献に日本書記の存在がのっているのも予知能力者が書いたんでしょうね。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:25.04 ID:WNZ7jm6f0.net
>>95
実は通れる艦種がある
日本みたいにちんちくりんな種別名つけると通れる
アメリカ空母などは通れないがかがやいずもは通れる
一休さんのとんちのようなお話し

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:34.13 ID:Hi4Lw+jr0.net
>>109
外にある蛇口外しとくか・・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:38.60 ID:m0UB9BbD0.net
>>103
えっと、その捏造されたとかいう日本書紀って何年に編纂されたか知ってる?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:41.03 ID:arlqWquk0.net
ガチ戦争になれば 総員逃げ出す
糞ジャップw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:37:43.57 ID:piQ8+9sr0.net
>>107
だから日本書紀は最近になって作られた偽書

日本人は未開だったからね

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:00.92 ID:WNZ7jm6f0.net
>>108
知ってる
だから?なに?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:24.08 ID:2S2grq3T0.net
このぐらいのことでいちいち反応してはいけない
ロシアとは仲良くすべき

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:28.70 ID:Hi4Lw+jr0.net
>>121
チョンさん相変わらず臭いですよ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:30.60 ID:8BL6cXIN0.net
いよいよ開戦ですか

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:37.21 ID:LKrq7xpO0.net
波高シ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:39:07.50 ID:piQ8+9sr0.net
>>119
まさかと思うが
日本書紀は720年に編纂されたなんて
日本の教科書に書いてることを信じてるお馬鹿さん?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:39:21.54 ID:RRiKqK7R0.net
>>58
そうなんや

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:39:25.86 ID:WNZ7jm6f0.net
>>121
君は電波飛ばしすぎなコメントしかないな
ワロタ
ありがとう

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:40:07.48 ID:N+qzNoGi0.net
>>1
宗谷海峡を封鎖せよ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:40:12.63 ID:jR61/waQ0.net
露助と喧嘩しても良いことねえ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:40:21.13 ID:zRg+4NRG0.net
ID:piQ8+9sr0
2ちゃんらしい気違いええで!

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:40:36.85 ID:71ivSvg/0.net
全てオンボロ船www

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:41:47.20 ID:WNZ7jm6f0.net
レス抽出したら腹抱えてワロタわ
オススメ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:42:35.99 ID:A1xFkPzn0.net
>>133
ジャップにはそれで十分って舐められてるんやで

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:42:44.21 ID:RYL2p93V0.net
ロシアは歴史浅いよー
862年にリューリクって人が作ったのがあの辺の国の祖

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:43:07.52 ID:Rk78urDZ0.net
まだそんなに船持ってたのか
大戦の戦勝国は未だに強さを誇示するかのような態度をとる

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:43:12.15 ID:piQ8+9sr0.net
>>122
日本がロシアに勝てるなんてありえないでしょ
ロシアは日本に対して躊躇なく核ミサイルを打ち込めるからね


日本は世界的には戦争の反省をしていない戦犯国敵国条項適用国だからね

139 :巫山戯為奴 :2022/08/22(月) 23:43:57.14 ID:MoOSH4Pp0.net
まあ俺あロシア贔屓と言うか反ウクだがw

ウクライナに凹られる様な可哀想な人達だし、なまぬるいめで

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:44:00.77 ID:fRzcZCzc0.net
>>121
ロシアができた西暦862年頃には
 
日本はもう第56代清和天皇 

だってさwwwww

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:44:28.18 ID:m0UB9BbD0.net
>>127
うん、それを信じるおバカさん
もっともお前よりは知識が正確で分別があり論理的思考を身につけ嘘つきではないおバカさんだが

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:45:08.72 ID:petspfdd0.net
>>128
そうや

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:45:50.68 ID:mCpWXUmy0.net
こいつらなにしとるん?はよ黒海行かないとウクライナに負けちゃうぞwww

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:46:23.81 ID:2fm6x6jj0.net
戻れないように後方に海自の艦船並べろw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:46:51.74 ID:A1xFkPzn0.net
>>140
清和…

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:01.98 ID:RBBgO0An0.net
ウクライナも核を廃棄しなかったら攻め込まれる事は無かった、日本も同じだよ、日本には米軍の核兵器が大量に配備されてるからね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:11.05 ID:LKrq7xpO0.net
>>79
はい残念
ずっと日本領です

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:19.20 ID:fo0PBCnC0.net
ロシアの歴史もずいぶん怪しいものだらけだろうねえ。w
占領地では怪しい怪しい住民投票が予定されている?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:23.02 ID:CtmT0x+v0.net
東郷平八郎を召喚しろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:49.06 ID:kvo1821B0.net
挑発して、撃ってきたら交戦行為として撃沈してやろうぜ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:48:33.26 ID:RkXp6t+g0.net
14隻も艦船もってるんだ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:48:46.30 ID:+wswJVfx0.net
お手入れしろ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:49:14.50 ID:9j1gJIlp0.net
ドローン飛ばしたれ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:49:51.68 ID:A1xFkPzn0.net
>>146
核持ってないけど攻め込まれてない国が多数だから
関係ないな

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:51:38.86 ID:WNZ7jm6f0.net
錆び錆びの船恥ずかしくないんかなぁ
写真見たら笑うわ
錆びで動作不良絶対にあるレベルで錆び錆び
まあ動くからカウントするんやろうけど
兵士はまじめに働いてないよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:51:44.94 ID:RYL2p93V0.net
こうやってイキってる人らが
西に送られてウクライナでドローンなんぞいう玩具に殺されるかもしれない考えたら
なんだか哀れなものだね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:53:11.19 ID:q5uJuuVW0.net
あー
政府の支持率上がっちゃうな~w

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:53:58.51 ID:WNZ7jm6f0.net
あたまわるいから原発攻撃して蕩けちゃうのだろうね
獣そのものだわ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:54:36.79 ID:TdVFLEt60.net
>>138
なんだって?
戦犯国敵国条項適用国なんて言葉初めて見たわ
どこで使われてる言葉?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:55:00.23 ID:TdBRUoRD0.net
ゼレが中国に支援要求した八つ当たりかよw
やめろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:55:14.51 ID:cVXEMIXK0.net
しかし、うぜー

ルーシ攻略から2世紀にわたり
モンゴルタタールに隷属させられてたのに。
間接的に救ってやったの誰だと思ってんだ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:55:17.77 ID:jU6p/2rk0.net
出たり入ったり無駄なことしてるね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:55:44.45 ID:fRzcZCzc0.net
>>156
死んでるロシア兵の多くが
田舎から徴兵された10代20代の若者だよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:56:54.39 ID:LToZAUTd0.net
>>64
津軽の語源がサンガル?笑
つがるかいきょう、つがぁーるかいきょう、さんがるかいきょう?ウケるねそれ笑

モスクワも語源は益子町から来てるからね
もすくわ、もぁすこわ、まぁしこ
このレベルの話よ笑

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:57:07.85 ID:WNZ7jm6f0.net
司令官「原発攻撃して!」
常識ある兵士「攻撃したら自分達も死にますよ?」
ロシア「げんぱつ攻撃して!」
ロシア「ひゃっはー」
この差よ
達磨になるかとろけるか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:57:15.10 ID:U2TuxITD0.net
やっぱり錆びてるの?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:57:20.22 ID:9j1gJIlp0.net
シベリアはアジア人の物

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:57:23.11 ID:cVXEMIXK0.net
ロシア人

タタールのくびきを忘れたんか?
あんた等

200年間、モンゴルに支配されてたたろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:57:32.63 ID:AAF603Qy0.net
>>154
いや近いし不凍港もあるからな
日本列島は温暖で自然豊かだし喉から手が出るほど
欲しいぞ、中国も欲しがってる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:00:18.80 ID:HueAPVNT0.net
>>169
中国は欲しくない国ないじゃん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:00:33.95 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>169
あれだけの領土と資源あっても
いかせない低能やん

日本人によこせ
簡単に発展できる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:01:05.16 ID:uGl0000U0.net
強いロシアアピールか

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:01:28.30 ID:cVJ7NmjE0.net
ロシアは本当に仕掛けてきそう
だから中国より怖い

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:02:17.25 ID:O8SOMK550.net
お金欲しいだけだから攻めてこないだろう

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:02:29.41 ID:9783pHjn0.net
>>1
極東艦隊のうちまともに外洋出られて、艦船であって艇でなく
潜水艦じゃないとするとこんなもんだろ
ちょうど14だ

第36水上艦艇師団:フォーキノ
スラヴァ級ミサイル巡洋艦:ヴァリャーク
ソヴレメンヌイ級駆逐艦:ブールヌイ、ブィーストルイ
第44対潜艦旅団:ウラジオストク
ウダロイ級駆逐艦:アドミラル・ヴィノグラードフ、
アドミラル・パンテレーエフ、アドミラル・トリブツ、
マルシャル・シャーポシニコフ

ロプーチャII型戦車揚陸艦:ペレスヴェート
ロプーチャI型戦車揚陸艦:アドミラル・ネヴェルスキー、オスリャービャ
タピール級揚陸艦:ニコライ・ヴィルコフ
第165水上艦艇旅団:ユリシーズ湾/ウラジオストク

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:02:58.50 ID:sp3MhEWu0.net
第二次で裏切ってまたやるのか?
それよりウクと組んだり裏でコソコソやってる中華と戦えよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:10.39 ID:7J7kmZne0.net
>>159
敵国条項は明確に残っているんだよ

国連(United Nations)の総会で「適用しない」という総会決議がされている。
しかし、条文が残っているというのは恐ろしいことです。

安保理の決議なく,国連(United Nations)の各国は宣戦布告できるという意味。

受け入れ難い事だけど事実なんだよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:28.72 ID:8Ip7Zj8s0.net
海自も間宮海峡通過してやれよ
国際海峡じゃないのか?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:51.20 ID:wzF7qgH00.net
ハゲ頑張ってんな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:56.60 ID:+3Sw6Q1V0.net
もしかして

ロシア人

おまえ等、タタールのくびき

知らんかったんか?

あれな、
ポーランド人
日本人
ベトナム人の活躍で

モンゴルは衰退したんやで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:04:20.28 ID:v0YJG+KJ0.net
オホーツク海とその沿岸部は日本固有の領土です
これくらい言ってみても良いんじゃないか?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:05:22.25 ID:9783pHjn0.net
>>146
ロシア側が核を使う気配がまるでないので関係ない
そもそも日本に核がないと思うのって、理系じゃないだろ
H2Aにもんじゅのプルトニウムでガンバレル型つくれるんだけど。
核太郎ほどバカにされる存在いないよ
軍事板なら全スルー

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:06:29.72 ID:olQk1eTV0.net
ウロウロするだけで圧をかけてる訳じゃないからな
北海道の北側には最大規模の米軍基地置いていいと思う

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:06:35.29 ID:yw7Rcjab0.net
>>171
あれだけ奪っても足りねーんだよ、元のロシアの領土はモスクワ周辺だけで狭いだろ、田舎の資源のある土地をザコ狩りして資源大国になった。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:07:25.93 ID:2BFmsQRw0.net
船齢40年ぐらいのかな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:08:06.01 ID:zVrpR7p00.net
北海道は確か海上自衛隊の規模小さくて函館と余市 にそれぞれ一隻ずつちっちゃいミサイル艇があるだけだからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:08:14.82 ID:WQAidA/I0.net
オホーツクに消ゆ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:08:26.23 ID:c3nu46iz0.net
>>182
世界的に日本は
独自のロケット技術もあるし核燃料もあるし
「言わないだけで実は核弾頭持ってんだろ〜?www」
と思われてるらしいねw

イスラエル同様にw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:09:03.00 ID:xzxubFGQ0.net
ヘタレはコロナ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:09:31.73 ID:yw7Rcjab0.net
>>182
アメリカから貰えばいいだけだろ
既に国内に大量に配備してあるし
核ないといずれ攻め込まれる
アメリカの国力もいつまでも強いわけじゃないし

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:09:37.55 ID:sp3MhEWu0.net
米国のイージス艦なにやってんの?
撤退したの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:07.18 ID:7J7kmZne0.net
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/9/39040173.jpg

キーボード叩け時だけ勇ましいのは結構だけど、日本は反撃が万全じゃないからね?
中国にレーダーサイト周辺の土地を買い漁られたし >>159


アメリカが訪台したことで中国が報復したでしょ?

2022年8月4日(共同通信)
中国のミサイル5発が日本のEEZに落下

距離を測定すると、中国軍の目標が沖縄・与那国島のレーダーを狙った可能性が考えられる。
要するに、台湾有事が起きた時に、日米を連携を崩す狙い。
レーダーの破壊は基本。
ミサイル飽和攻撃をおこなうときに、まずは位置を掴まれないための戦術。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:09.39 ID:ccgVu+7D0.net
ロシア海軍ってクソ弱いって聞いたんだけど
14隻だと日本のイージス艦1隻で事足りますか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:28.52 ID:HueAPVNT0.net
実際作るガッツのある人も打てる人もいないと思うけど
あるって思っててくれるとラッキー

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:28.90 ID:O8SOMK550.net
イージス艦て対空用でどっかに待機してるんじゃないの?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:50.28 ID:2cONvhFK0.net
>>54
さすがにそれは輸送と兵站の知識がない素人好きる

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:11:15.45 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>184
いや、普通はアイデア湧くもんだろ

あれだけ有れば
孤立主義でもいけるが
なんでか?周りばっか見回してる

ちょっとレベル低すぎる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:12:17.10 ID:w+lhgEUb0.net
>>193
イージーっす



すみませんでした

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:13:30.55 ID:WBWMsJkQ0.net
>>177
うん、調べたらとっくの昔に時代遅れとされてるんじゃんよソレ
その時代遅れに必死にしがみついて文句言ってる連中の方がよっぽど恐ろしいわ
つーか率直に気色悪い
まぁチョンの基本的性質みたいなモンだから仕方ないけどさ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:14:21.44 ID:GR+uAx3B0.net
>>197
ロシアは雑だけど強いよ
タクシー運転手が大統領になるような
ガバガバな国だがな
資源と国土と核兵器がチートだから

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:15:00.54 ID:+Nx1xGVN0.net
領空侵犯やりまくって今回の件があっても露助信じちゃうアホがいる日本。そりゃあ宗教しんじちゃうわ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:15:05.41 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>199
ロシアと中国を信じろと
日ソ不可侵条約を無視してきた奴やで

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:15:14.96 ID:9783pHjn0.net
>>180
タタールのくびきってのはモンゴルとタタール(韃靼人)の区別がついてないからなんだけど、
> タタールのくびき【Tatarskoe igo】
キプチャク・ハーン国による中世のロシア諸公国の間接支配のこと。
すなわち,1236‐41年にわたり,モンゴル軍がロシアを侵略した時から,
1480年にハーン国軍が,それまで何度か占領・略奪を繰り返してきたモスクワの都に迫りながら,
攻撃を断念して兵を引き揚げた時までの約250年間を,
後世のロシア人が形容した言葉。
ロシア語のイーゴ(〈軛(くびき)〉の意)は,ラテン語のjugumに由来する。
モンゴル将軍バトゥは,征服したキプチャク・ハーンの国土と人民をしたがえ,
ボルガ河口にサライの都をつくって新たにキプチャク・ハーン国を建設した。

14世紀になるとここから西進してなんだかんだキーウまで取り返すんだけど?
しかもポーランド=リトアニア、スウェーデンに負けまくってたとこからピョートル大帝の時にポーランド分割まで至るんだが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:15:46.46 ID:7J7kmZne0.net
>>191
2020.6.16(毎日新聞)
陸上イージス停止は河野氏の「独走」なのか 崩れる一枚岩政権と米国の怒りへの懸念


2020年に河野太郎(Taro Kono)さんが、外務大臣を務めていた時に、イージス・アショア(陸上配備型.迎撃ミサイルシステム)を突如、取りやめた。
3
敵基地攻撃能力、要するに日本が中国のミサイル基地を攻撃する能力を持つことについて、高市早苗(タカイチ サナエ)さんが持つべきだと発言したことに対し、
河野太郎(コウノ タロウ)は「そんな発想は古い。昭和の概念だ」と発言。

河野太郎(Taro Kono)さんは、中国に利するような発言もおこなっている。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:16:23.54 ID:gThR7k3x0.net
14隻って多いのか少ないのかいまいちピンと来ないわ。互いに弱点を補う様な形での最小構成だと何隻必要なんだ?
女子十二楽坊が1組来るのとスリーピースバンドが4組来たのとどっちの認識が近いんかな

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:16:33.40 ID:T/RMYWr/0.net
>>1
またオンボロシア船だろ?
潜水艦1隻で半分くらいは沈められるだろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:17:15.79 ID:ny80ZbZ30.net
津軽海峡ならまだしも宗谷海峡なら何も問題ないわ。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:17:44.91 ID:6ax6Dp+b0.net
サハリン2で日本と仲直りしたんじゃないのかよ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:18:18.32 ID:9783pHjn0.net
>>193
無理
イージスというのは基本的に対空・対ミサイルに防衛艦だから
敵の撃ってくるミサイルを同時に12個まで補足してCIWSで叩き落とす能力はあるけれど、敵艦隊に対して14隻だと対艦VLS全部コントロールして同時攻撃は不可能
だいたい個艦戦闘ってのが論外だよな
川口かいじの漫画みたいなもんで。

オクタゴンレーダーで索敵して逃げることになると思うよ
航空雷撃の方が早いもの

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:18:25.37 ID:Y4eOwM3N0.net
戦いは数だよ 兄貴!

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:19:30.02 ID:9783pHjn0.net
>>188
できなくないって段階だが、
爆縮レンズには成功してない

まあもっとやべえのは大阪大学にあるけどな
熱核プラズマ融合炉が

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:20:16.48 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>200
ナチスの遺産と、アメリカのスパイやん

戦車て対空兵器は
独自コンセプトを打ち出し
すごいとは思う

しかし、才能が少ないんで
兵器に開発に回して、それで終わり。

民間に回らないんだよな
もうすこしいたら、ロシア経済も独自発展してたろうが、いかんせん少ない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:20:55.85 ID:9783pHjn0.net
>>190
あのー
F22すら売ってくれないアメリカがなんで核ミサイルくれるんですか?
しかも原潜に核ミサイル搭載してたってだけで
「非核三原則ガー」って騒ぐ国なのに。

原潜の中ってアメリカ領土なんだが。
降ろしてないなら国内に入ってない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:21:35.81 ID:WBWMsJkQ0.net
さっきから何か日本語おかしいと言うか通じてるのかも怪しい奴が絡んで来るんだけどなんなの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:23:14.02 ID:ccgVu+7D0.net
>>209
そうなんだ、ありがとう
イージス艦って万能で、対艦艇能力もバッチシだと思ってた

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:24:21.09 ID:x5oGaBOv0.net
こうなったら東郷ターンをやるしかないつ!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:24:51.89 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>203
モスクワだけ守れてても
意味ないだろ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:24:54.50 ID:PW209OfI0.net
樺太かえせよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:25:43.81 ID:9783pHjn0.net
>>204
もともとイージスアショア計画というのは、
船というのは船体に限度があるのね?
ある艦齢超えるともうフジツボとか錆だらけになるから変えないといけないの。
でも艦橋のイージスレーダーは生きてるわけじゃない?
そこで中古のイージスレーダーを陸上に設置しようってのがセコイ発想の始まりなのね?

でも元々海上用の兵器な訳だから、撃ち落としたミサイルは海に落とせばいいやって構想が、
陸上に据え付けると落としたミサイルが必ず領土内に落ちる

例えば秋田の山中に設置したとして、ムスダンリなどの主要な北朝鮮と直線で引っ張ると必ず途中に人家があるわけよ
そうすると撃ち落としても被害、撃ち漏らしても被害、
しかも巨額の建設費用に見合わないのね?
だからやめたの

やるならイージスの船体だけ新造して艤装を移すほうがマシって考え

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:26:15.14 ID:jYacm7H20.net
そうや!そうや!

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:27:46.58 ID:4q/LrQ/l0.net
早くジャップに宣戦布告して滅ぼしてくれ!

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:28:43.75 ID:+3Sw6Q1V0.net
>>221
日本人に頼ろうとせず
自立しろよロシア人

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:29:11.65 ID:PRQIrqm90.net
>>212
卑怯だろうが馬鹿だろうが実際強いじゃん
日本の核はステルスに搭載させれば中国には届くけどロシアの大都市には届かんよ
それでも核武装してるからロシアも攻め込んでこれない
最終的に力なんだよ、屁理屈は通用しない

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:30:11.60 ID:9783pHjn0.net
>>199
とりあえず「とっくの昔」に連合軍(United Nations)が
枢軸国(Axis)と戦ったのが国連のベースだから、
当時の日独伊は敵国扱い
ここからイタリアは自分で革命起こしてムッソリーニ処刑したから反転して連合国なんで、
日独はまだ敵国のままで消されてないんだよ

その連合国をベースにしてるから、
英米仏露中が五大国なのね?
日独とガチンコで戦ってたから。
中華民国から中華人民共和国に政変があったって事実は残るけれど。

だから彼の言ってることは間違えてないの。
死文化したと見る人もいるんだけど、日本の再三の申し入れにもまだ解除はされてない

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:31:15.21 ID:DeeqJjGx0.net
日米も台湾海峡で航行の自由作戦

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:32:35.80 ID:HueAPVNT0.net
>>219
わかりやすい

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:33:16.25 ID:AaGryNG80.net
仕事あるふりしておかないと黒海に派遣命令出ちゃうからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:33:47.17 ID:+3Sw6Q1V0.net
ロシアは、兵器開発に回してる
有能な人間を2〜3割

民需に回せば、そこそこ行くとおもうんだよな

あれだけの領土と資源だ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:33:54.94 ID:c3nu46iz0.net
>>224
>日本の再三の申し入れにもまだ解除はされてない

そりゃ単に中・ロ が拒否権持ってるからだろw

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:34:26.50 ID:8jCJRgSU0.net
なんかねー最近Twitterで我々は悪だ反省しなければならないみたいなすごい卑屈な考え方してるドイツ人を目撃して
ドイツでも日本がやられたのと同じ様な自虐教育がされてるのかしら?と思った次第

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:35:06.84 ID:9783pHjn0.net
>>215
基本的にはイージス=女神アルテミスの持つ盾、のことなんで、
防空艦ってカテゴリになる
でも航空機よりミサイルの方が多いから、対空対ミサイル艦としての位置付けになってんのよ
「最強の盾」がイージスだとおもってもらえれば。
だから自衛隊でも持てるのね
本当は「最強の矛」もあるべきなんだけど、
これは一般には空母打撃群って呼ばれる
多いのは艦載機満載の原子力空母とその護衛にイージスや
駆逐艦などを組み合わせた一つの「軍」というか艦隊
日本には「空母はないので」「空母はないので」
※大事なことなので二回言いました
最強の矛がない
だめだよ?勘違いして全通甲板護衛艦いずもを空母と呼んだり、
「F35載せてF2に護衛させたらいいじゃない」とか言っちゃダメなの

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:35:27.20 ID:S0YqufBr0.net
宗谷抜けてどこ行くんだ?
サンクトペテルブルクか?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:35:29.20 ID:CeQYkYB90.net
>>178
狭いところは幅8km弱で両側からロシアの領海内
国際航路に使用されてきた事実もなく、抜けた先にロシアしかないから「国際海峡」と見る余地はまったくないね

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:35:50.65 ID:QnGJ0ExG0.net
しょうじきロシアの海軍力なんて大したことないがな

235 :無名:2022/08/23(火) 00:37:14.29 ID:4zx1o/Nh0.net
くず艦艇

なら何隻集まっても戦力にならん

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:37:47.90 ID:PRQIrqm90.net
>>228
支配体制が独裁だから自由経済は不可能
社会主義国だからね、だから軍事一辺倒になる
国内の権力争いも激しいから粛清と
外に敵を作るしかなくなる

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>229
いや
アメも敵国条項削除には賛成してない
米軍の考えてるのはあくまでも日本を軍事的にはアンコンの状態にして対中、対朝鮮半島、対ソのフロントラインとする案だから、
その意味では中曽根ダイクンニの「日本列島不沈空母論」はあってるの
現にその方向で軍事力の拡大をしてきたわけだし、
その「札束の暴力」でソビエトを崩壊させたわけだから。
ドイツにしても日本にしても七大国に入れようって人もいるけど、
その前に中露を入れておくべきか世界はいま揺れてるとこ
日本って国のおっかなさは勘違いするとどこまでも図に乗るとこね
国連常任国にしてもらっても満足しなかったし、
戦後は懲りたと思ったらバブルの時に調子こいたんで。

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
機雷撒いとけよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
独裁体制で社会主義はない
統制命令主義な

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
黒海に行くそうや

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
北海道を狙ってるな
アイヌはロシア人らしいし

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
いや、近くのペドロパブロフスクカムチャツキーだ。

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どんな艦だか発表してないから、手こきボート14隻かもしれんし

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
普通に考えてナホトカ
多分クリルで演習しておうち帰るところ
日本は律儀に報告してるけど、
https://i.imgur.com/0qALGaR.jpg
宗谷海峡は接続水域だから別になんの問題もない
そもそも樺太は係争地でもないし

極東艦隊とドンパチすると日本の全艦艇なら勝てるけど、
そのかわり尖閣方面がガラ空きになるし、
北朝鮮からミサイル飛んできても撃ち落とせないことになるから、
明らかに海戦は不利だね
どう考えても三沢から飛んできたのを千歳に駐機待機させて
※緊急時には民間空港を貸し出していい決まり
雷撃するのが妥当だと思う
なにせ極東艦隊には空母がないんで、航空機なら35と15と16で十分戦える

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>237
わかってないな

日本人の半分くらいは、
朝鮮漢族のYDNA-O遺伝子だ
即ち漢族中国人

あんたら、そいつ等を支援する差別主義者やん
しかも、何者様やねん

平等言い出したのは、あんた等じゃん

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウクライナが疎かだぞ

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボディがガラ空きだぜ
ワキがあめーよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238
そうすると民間の漁船がシシャモとったりカニとったり、
ホッケとったり、できなくなるでしょ?
それはそれで困るんだよ

だいたい宗谷海峡に機雷浮かべるつうのが無理ある
あそこ流氷流れてくるじゃん?
触雷して無駄になるだけだよ

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本が背後から攻めないかと心配しているわけですよ
日本は今は堅気のつもりでも元はヤクザなんだからな
隣人に元ヤクザがいたら怖いやろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国・東アジア⑨ モンゴル帝国
>>1

32:25
クビライ(Kublai Khan)は、日本の国王に宛てて国書を送ってきた。
・日本国王へ、
・日本は東方、遥か海上にある国で,なかなか連絡をしてこない。
・だが知っている、かつて漢王朝(Han dynasty)や唐王朝(Tang dynasty)の時代、日本国王は、中華皇帝に朝貢(Tribute)したではないか。
・今、大モンゴル帝国(元王朝)は世界を征服した。
・なぜ、日本国王だけが,大モンゴル帝国に朝貢(Tribute)しない!
・直ちに,つかいを送ってこい
・我々は,武力を用いることは望まない。

鎌倉幕府は、返事を書かずに、モンゴル改め元王朝(Yuan dynasty)を追い返した。


第 1回,元寇(Mongol invasions of Japan)
クビライ(Kublai Khan)は命じた、「日本に軍勢を送れ!」
・4万の軍隊が、北九州を襲った。
・モンゴル(Mongol)に海軍はないため、高麗(Goryeo)に船を出させた。
・船の漕ぎ手も全て、高麗人です。
・実際には、元 ,王朝(Yuan dynasty)と,高麗(Goryeo)の連合軍です。
・九州に上陸した、連合軍は、博多の町を焼き尽くした。

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海上自衛隊は頼もしくていいね

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう北海道に青森つけてあげちゃおう

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
水深60mだから係留機雷でよいで
水深30mくらいに設定した

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
宗谷海峡通過に関しては何も言わないことになってるのかな

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>245
きみと違ってうち、「北の敵から守れ」と言われて本貫地据えられた歴とした清和源氏なの
曽祖父は皇宮近衛騎兵第一師団。士族だから
祖父は樺太でロシアと戦闘し、生きて帰還
母方の伯父は千歳駐屯地で自衛隊に勤務
父親の会社は防衛省納入企業なの

だからね
きみみたいに、本貫も氏神神社もないやつが国士気取りなの見ると反吐が出るのね?
まず文句垂れてないで、一日ひとつ日本のためになることしてごらん

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>244
まず、ロシアや中国の愚かな侵略を未然に止めることが一番だな、普通に戦えば日本に勝ち目は無い
なら核抑止論しかない、抑止力が無くなったら絶体に
侵略してくる。核武装の方が安上がりだし
兵隊も少なくて済むからな

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
通過するだけなら観光フェリーでもできるわ
海軍所属の軍艦ならちゃんと砲撃してこいや

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
脅して来てるな

撃ち方用意 撃てーーっ

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>252
そんな卑怯者な考えはいずれ日本全土を支配されて
奴隷にされる。核武装をしか道はない

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうSLBM原潜以外はゴミでしょ

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>258
うちぃーかたぁーはじめぇー

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
それなら、もっと現実的な内容にするわw

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おまえら虚勢だけは一人前だよな
いざ始まれば我先にと逃げだすのに

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
「一網打尽」の意味は以下の通りとなります。

一度で全員を捕まえる。一挙に犯罪者グループなど全員を逮捕する。
一度に関係者をことごとく捕らえ、罪に陥れること。

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
舐めてんのか

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
モスクワ撃沈でわかった
防空エリアディフェンスできる艦艇が2線級

空対艦ミサイルに対処できない

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本が相手に脅威を与えているという認識も持たないと駄目だぞ
つねに被害者意識というのはどうなのかな

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海自もマラッカ海峡を通ってたけど
地元の国や当時のイラクすら文句言ってなかったね
日本人は器が小さいな

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>138
そんなものより
日米安保のほうが強力だろ

>>182
ガンバレルは、ウラン型だよ
プルトニウムでガンバレルにすると一部しか核分裂しない

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今なら一挙に極東ロシアを占領できるチャンスですから、ロシアは不安を感じている。

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
何回かにわけてるんだけど、
「返事も書かずに」どころじゃないよ

http://www.tamagawa.ac.jp/sisetu/kyouken/kamakura/genkou/kouan.html
> 使者を斬る(元の怒り)
文永の役の翌年,建治1年4月15日杜世忠(と・せいちゅう)を正使(せいし=使いの代表)とした元の使い一行が再び日本にやってきました.
彼らは戦いのあった博多をさけて長門の室津(現在の山口県豊浦町)に上陸しました.
これは使者たちが,うらみのある博多の人々に狙われるのをおそれたからと考えられています.
元の使い5名はとにかく天皇や将軍にあって国書を渡す使命がありました.
文永の役は「蒙古の恐ろしさを知らせる」のが第一の目的でしたが、
今回は,「今度はもっとたくさん軍隊を送るよ・・言うことを聞くなら今のうちだよ」というつもりでやってきたのです.
しかし,杜世忠一行を待ち受けていたのは厳しい処遇でした,
大宰府に移りさらに鎌倉に送られた一行は「龍ノ口」(たつのくち=当時刑場だったところ)で全員処刑され,
見せしめとして首はさらされました.

北条時宗はヤル気満々だった
後年これが足利尊氏が九州に落ち延びて鎌倉幕府を滅ぼす助成をえるきっかけになるんだけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
確かに今ならほぼインプロージョン型にするかな
ガンバレルの方が簡単だからそっち出したんだけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:05:59.46 ID:qCJdsPAn0.net
来たか、バルチック艦隊

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:09:07.51 ID:8Ip7Zj8s0.net
>>213
もう作ってないもの売れとか

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:10:17.86 ID:wiy+rejq0.net
仕上げにかかるのかな

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:12:45.20 ID:6mPXcqG70.net
ロシアスレは必ずキチガイがわくな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:13:18.95 ID:WbQsdMzP0.net
慣れた頃に港に入ってくるよ
海自も何もできないんじゃないかな

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:15:52.64 ID:2yWo35ts0.net
>>265
ボロ船とソレに相応しい人員かき集めて
脱落が出てメンツ丸潰れにならないか戦々恐々で虚勢を張っているから
むしろ必死よ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:23:20.26 ID:8lhUTSD70.net
錆びすぎワロタ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:25:13.75 ID:sg3d7kf10.net
張り子の虎っすか

ちうごくや北朝鮮みたいじゃないですかw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:28:11.28 ID:Vr9ATtOG0.net
>>64
サンガルスキー呼称は露助だけでしょ
ロシア語呼びはどんどん駆逐していこう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:28:44.53 ID:k5RkUagk0.net
ロシアはすげぇー金があるな
14隻で1隻あたり20人として280人
1日あたりの飯だけで20万円と燃料も100万はいくでしょ
若者は使い捨てだし
極東の辺境にくるような幹部は出世なんかしないし

モスクワやサンクトペテルブルクで酒飲みながら
国家思想を語る極右の方がのんびりしてていいよなぁ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:30:48.03 ID:Vr9ATtOG0.net
>>175
早くお魚さんの餌や家になるといいなぁ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:39:09.53 ID:3m0BqkXL0.net
>>282
極東が手薄なのが怖いんでしょ
日本が北方領土取り返しに来るかもと

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:40:07.46 ID:/AkEwwtP0.net
>>175
ただでさえ予算足りなくて泣く泣く艦を減らしてきたのに、今般のウクライナ戦争で膨大な戦費を使っちゃって、これ維持できるのかね?
沿岸警備用にコルベットだけ残して、駆逐艦以上は廃止しそう

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:42:00.64 ID:9783pHjn0.net
>>274
計画はあったんだよ
技術流出するの嫌だからやめたけど。

そもそも22を超える制空戦闘機なぞ存在しないからな
35は支援マルチロール機だし、
単体ではそれほど強くない
あれは航空艦隊の旗艦だからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:43:05.81 ID:XAwQpUfx0.net
ボディがガラ空きだぜ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:44:25.60 ID:CeQYkYB90.net
>>254
公海かロシアの領海を通ってるだけの話
なにも言いようがない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:46:51.74 ID:bFOzNzzq0.net
北はロシア
南は中国
本州は北朝鮮のミサイルが飛んでくる
中々ハードなくにだな日本

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:47:04.53 ID:9783pHjn0.net
>>285
極東艦隊は更新してないからな
てかロシアは基本的に艦船の更新自体しないけど
旗艦ですらこれ
あのーもう艦令43の氷河期オサーンなんですが。

> ヴァリャークは、1979年7月31日にウクライナ共和国ニコラーエフの61コムナール記念工場で起工された。
工場番号は2010で、建造当初の名称は「赤いウクライナ」という意味のチェルヴォナ・ウクライナ(Червона Украинаチルヴォーナ・ウクライーナ)であった。
この名称は、第二次世界大戦で戦没した軽巡洋艦の名称を受け継いだものであった。[2]
チェルヴォナ・ウクライナは、1982年11月5日にはソ連海軍に登録され、
1983年8月28日には進水、1989年12月25日には竣工した。
本艦は、艦対艦ミサイルが、2番艦までのP-500「バザーリト」に代わり、バザーリト改良型で射程700 kmのP-1000「ヴルカーン」が搭載されている。
1990年2月28日にはソ連海軍太平洋艦隊に編入された。
ソ連が崩壊するとそのままロシア海軍に委譲された。
しかし、ソ連の崩壊とウクライナの独立により「赤いウクライナ」という名称がイデオロギー的にも国際関係的にも好ましくない名称となったため、
1996年2月9日にはヴァリャークと改称された。
この名称は、建造が中止された重航空巡洋艦から譲り受け、日露戦争の殊勲艦を記念したものである。
同艦は「親衛ミサイル巡洋艦」の称号を与えられた。
ヴァリャークは、この年内にそれまで駐留していたカムチャツカ半島からウラジオストクへ回航され、ロシア海軍太平洋艦隊の旗艦となった。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:50:04.38 ID:9783pHjn0.net
>>254
日本領海でもないしね
ほんとは津軽海峡も国際接続水域だから文句垂れる権利ないんだよ
潜水艦が浮上航行して国旗掲げてれば。

日本がわりと警戒してるだけ
それより尖閣のほうが怪しいんだけどね
台湾も調査船出してきて、それに対抗して中国も出してくる
中台問題で日本は台湾につくだろうが、
だからといって尖閣ゆずれないしな
EEZにミサイル落とすなって

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:51:30.46 ID:qCJdsPAn0.net
>>286
もうさらに上にsuー57があるから。
F22を追いすぎるのは危険だろうな。
だって50億も積めば売ってくれそうだから、
それでF3完成目指すのが近道。
気が付いたら途上国の方が技術レベル上だった
なんてオチは中国に食らってるしな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:51:50.78 ID:NTglNwLj0.net
>>93
ロシア人どこ行ったの?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:53:11.12 ID:xF7DB7eZ0.net
>>289
日本は東アジアで数少ない民主主義ブルーチーム国だからねえ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:57:01.08 ID:fF3ksOsJ0.net
>>291
ま、でもウクライナと戦争しつつも、こうした「ジャブ」を抜かりなく放って来るのがプーチンが優秀であるとこw

「この機会に樺太を切り取れんちゃうか?」

というのは多くの日本人企むところなのでw
中国はどうなんだ?
ドサクサに紛れて渤海周辺の都市を獲れないんかいな?

人民解放軍なんて大半は烏合の衆だろ?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:00:48.74 ID:CvKPD8oZ0.net
>>13
対馬海峡も朝鮮海峡が正式名な

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:11:18.50 ID:4jdwt18p0.net
内戦でそんな無駄遣いしていいのか?w

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:16:21.46 ID:gERPwiEQ0.net
掃海練習するための機雷とかどっかに設置してないかな~
仮にこれら全部沈んだらロシア君泣いちゃわないかな

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:18:30.12 ID:B8yH5nTe0.net
説得して仲間に加える

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:20:34.68 ID:Y9NrHvIV0.net
怖いのは弾道ミサイルだけ
島国に上陸するのは難しい

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:27:22.84 ID:oeNYfa+d0.net
いざとなったら現役の自衛隊員だけでは足りないって判明してるんだからスイスみたいに国民に防衛のための武装を許して定期的に訓練すればよくねえか

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:28:45.21 ID:lCpLAV660.net
艦隊?
沈んだよ…先行しすぎてなw

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:28:47.69 ID:KQ+u8OhS0.net
早く核装備しようぜ
まずはキチガイ朝鮮カルトを獄門晒し首にして北チョンや南チョンに日本の決意を見せつけてからだ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:29:31.83 ID:KQ+u8OhS0.net
>>301
そんなことしたら山上君だらけにならない?

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:30:30.78 ID:pD6ICNMB0.net
空母いぶき状態?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:35:25.87 ID:/8FgCVbg0.net
>>172
いdいいな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:39:02.95 ID:+w0VBsNH0.net
早く銃を国民に配れよ
手が滑って上級を撃ったらごめんな!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:39:58.38 ID:CeQYkYB90.net
>>291
津軽海峡の沿岸から3海里以上離れた中央部は
「公海だから」自由に航行できる
浮上の義務もない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:41:33.51 ID:oeNYfa+d0.net
>>304
ならない
日本国政府は国民の未来を考えて国民の利益を考えているからだ(´・ω・`)
はっきりそう言える根拠は
そうでないなら山上だらけになるからだ
自民党は国民の信任を一手に担っている
その信任を裏切るときは議員生命も内閣としても信任を失う形ですでに消えているのだ
しかし自民党は現在も票数を集め支持されている
山上だらけになるはずがない
なったら笑う

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:48:19.56 ID:/AkEwwtP0.net
>>290
詳しくありがとうございます
せっかくのキーロフ級もスクラップにしだしてるみたいですし
無骨なソ連艦艇の魅力もモスクワ沈没でケチがついてしまいました
もうだめぽ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:53:34.19 ID:OCcy2EHi0.net
港湾発射型の魚雷を整備しようぜ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:09:34.63 ID:6DhhkGqP0.net
ヤマトはまだか!

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:15:52.61 ID:1SHW1AEY0.net
>>6
吠えることも出来ない遺憾砲しか撃てない
日本よりは全然良いと思うけどなぁwww
自衛隊も少し位は示威行動して欲しいもんだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:48:28.74 ID:C3JJhrpB0.net
まあ情報収集くらいはしっかりやってください

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:53:35.03 ID:o75kVDjf0.net
日本海軍の力量では軽くボコボコにされてしまう大戦力だな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:47:07.04 ID:I7N7DRZO0.net
>>224
だからさぁwその死文化の時代遅れを今でも気にしてろって考えてるわけ?
馬鹿じゃねーの?

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:51:13.09 ID:BLyYhkKK0.net
ロシア軍は親切だな
海上戦力を見せてくれるのか
しっかりアメリカにも送っとけ
日露戦争で分析されたからボロ負けしたことを忘れてるのかな?

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:52:02.40 ID:BLyYhkKK0.net
>>315
外国籍の方ですか?
日本海軍なんて存在しませんよ?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:01:06.55 ID:4JHDSJmI0.net
自衛隊の索敵能力じゃ可能性までしかわからないんだなww

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:07:28.49 ID:tUTDwBCL0.net
ラ・ペルーズさんはフランスがクックに負けんな!って送り出した探検家だが航海日記によると日本近海で漁船と遭遇したという記録が何度か出てくる
が、日本側にはそれが藩主や幕府に届けられたという記録はない
この頃になると異国船なんか珍しくなくなって漁民もスルーだったんだろう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:14:36.33 ID:5FimWjqy0.net
戦争しても良いと思う
日本の政治家も何人か消されても良いと思うしな

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:17:50.34 ID:5FimWjqy0.net
てか日本人って我慢して我慢して最後ブチ切れるからな。それが恐ろしい。最後まで逝ってしまう。アメリカとの戦争もそうだったし。だから無駄な挑発しないのにね。ロシアとか中国は弱いのに直ぐに挑発するから面倒

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:27:33.59 ID:z8pGTgzq0.net
川すらも渡れないザコの癖に

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:30:57.34 ID:r4pew9Md0.net
お使いの帰りじゃん (´д`|||)

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:32:30.71 ID:42OJv8lY0.net
ミンスク?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:39:49.53 ID:+elGSucG0.net
ロシアも遊ばせておく艦隊があるなら、
黒海に向かえよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:41:36.23 ID:1du+IYbE0.net
>>93
その時代は今のロシアは遥か西側までだろw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:42:20.39 ID:R1Oz2YDs0.net
オデッサすら陥落させられないヘタレ海軍

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:52:31.13 ID:aHRYUfqw0.net
>>127
まさかとは思うけど、日本書紀が16世紀以降に出来たとか思ってるトンデモ脳?
https://i.imgur.com/LXfbzph.jpeg

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:52:39.80 ID:G2azAsMI0.net
>>6
自分が戦うわけでもないのにクニを傘に勇ましい

331 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あー、最新の音紋ですね。べつに要らないけど

332 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バルチック艦隊やるかー!

333 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>323
wwwwwwwww
海峡とはおこがましいなwww

334 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
非核三原則を撤廃して津軽海峡を領海にして勝手に通れない様にするべき

335 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
全部撃沈したれ

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そろそろ撃沈しても気付かれないんじゃないかな

337 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もうたいした戦力残ってなさそう

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:42:01.20 ID:Fwn0aOtv0.net
>>329
まあまあ、あと10年もすればロシア自体がなくなるから気にしなくてもいいんじゃない?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:43:22.27 ID:h2uUtNIN0.net
宗谷海峡とかおとなしいな
中国ならあてつけで津軽海峡を通るだろw

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:54:55.44 ID:0wcWWEwT0.net
余裕ぶっこいてるおそロシア
無理しなくていいからな

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:14:51.03 ID:NFy5DwQY0.net
ロシアがいくら虚勢を張っても、あのウクライナの状況を見たらね

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:17:01.51 ID:MPAn9Zly0.net
>>321
特アに逃げ帰る連中も結構いそうだよなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:24:24.12 ID:EdIWArI20.net
迷惑ドローンYouTuberはこういうのに特攻しろよ使えねぇな

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:26:12.79 ID:ZnnFGrqw0.net
ダ・カーポの宗谷岬で「遥か沖ゆく外国船の~♪」の外国船ってロシアなのか

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:27:29.26 ID:ZnnFGrqw0.net
もしかして航行したのが軍艦じゃなければただの日常風景?

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:29:19.50 ID:QDY8dRtX0.net
つーか敵の海峡を通ったら
両岸から砲撃されるよ?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:39:06.69 ID:7/EMmzBN0.net
金なくてろくに整備も出来なくて錆びだらけだったの直したのか?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:52:43.03 ID:6aB4zc9L0.net
ポンコツが動くのか確認しないと

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:53:20.12 ID:ln2BtldY0.net
>>316
少なくとも『日本が核攻撃を受けたら諸外国が守ってくれる』という文言は嘘であり、
もうちょっとやさしい言い方をすれば幻想ということ

突き詰めると「じゃあ政府は外国から日本を守ってくれないのか?」という疑問が当然生まれるし、
行き着く先はそんな日本政府の打倒
そうならないように政府が一生懸命国民を騙すもとい説得してる

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:57:42.38 ID:msdpZ+Jq0.net
通行止めにすりゃいいのに政府は何やってんだよ
夏休み取ってる場合か

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:58:11.60 ID:hfsyDMQP0.net
やってる感出さないと黒海に回されちゃうぅぅ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:58:11.94 ID:9f3bqdKg0.net
撃墜しろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:01:03.80 ID:Nga0CpFx0.net
GHQの命令で誰でも通過OKにした海峡。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:01:20.81 ID:Nga0CpFx0.net
>>352
空飛ぶ船?

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:01:50.56 ID:Nga0CpFx0.net
>>350
国際法上はOKだから手が出せない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:03:02.35 ID:Nga0CpFx0.net
>>351
はぐれもののロシア太平洋艦隊からエリートの黒海艦隊じゃ栄転だな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:30:05.26 ID:yKRmo48P0.net
ウクライナにでも向かってのか?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:46:37.72 ID:sJEz+37x0.net
スエズ運河越えられるのか?

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:51:06.55 ID:ccgVu+7D0.net
>>231
知識が半端な過ぎてwww
前に海自の防衛能力がどんなもんかって動画で、イージス艦みたいのが魚雷を打って敵の艦隊を沈めるシュミを解説してたので、イージス艦は対艦艇もできると勘違いしてました

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:04:58.20 ID:PjzFby+A0.net
ポンコツ艦だろ遠洋なんかしたらヤバいだろポンコツなのに

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:09:56.75 ID:x46HVSUx0.net
>>359
SSM-1という対艦ミサイルで攻撃できる
今時水上艦が他の水上艦攻撃するときに魚雷は使わない

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:41:47.75 ID:XZsbk+PJ0.net
ポンコツがどうしたって?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:42:02.07 ID:95JoOBmI0.net
14隻「あいつらには前線でやらせておいて、
自分達は利益出る場所で働いてるフリして給料貰うでござるw」

落としたらロシアが喜んでしまう。

 

機雷だけ、しこたま撒いとけwwwww

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:46:10.49 ID:bmdGsjW70.net
>>64
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典「津軽」の解説

青森県の西半分にあたる地方の俗称。 古くは津借と書き,蝦夷が松前から渡って津を借りて住んだとの説がある。 15~16世紀に南部氏が青森県全域を支配したが,16世紀末に大浦為信が津軽地方を統一し,津軽氏を名のって弘前藩をおいた

なんか全然違うぞ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:48:16.98 ID:AX4iF/wR0.net
津軽海峡を通れよw

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:54:10.05 ID:Rbu7gHZ00.net
随分余裕あるじゃん。もうちょっと締め付けても余裕余裕

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:55:28.95 ID:m9nEFkQ50.net
ポンコツでも核をつんでりゃ驚異

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:20:29.60 ID:U0OPhaUb0.net
宗谷海峡は特定海峡なんだから流石にイチャモンはつけられんだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:21:36.39 ID:U0OPhaUb0.net
>>342
壺カルト信者とかかな?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:27:13.97 ID:0vxs4LbZ0.net
14隻という数の方が注目点なんかな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:37:03.62 ID:HQQE2fhy0.net
>>368
普通はやろうとは思わないよ
まあ日本は脅せば言うことを聞くとおもってんだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:46:09.24 ID:m9nEFkQ50.net
どこぞの国の船から精密部品を貰って帰るんじゃね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:00:36.98 ID:9YTUgnoA0.net
機雷撒いとけ

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:32:49.15 ID:0Tv2B02u0.net
もう一回やるか!

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:35:16.73 ID:NGPPQCfP0.net
北海道に実効支配狙いやな

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:35:23.87 ID:chrNqZDA0.net
>>64
サンつがるかと

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:48:40.18 ID:FRNB9Fd60.net
>>1
またおんぼろ船かな

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:50:42.38 ID:nDpXCyhD0.net
ジャベリンで狙えないかな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:55:44.10 ID:U+Fjsi+C0.net
国葬(笑)を狙ってミサイル発射
それと同時に北海道制圧
それに合わせて中国が圧倒的な国力差を持って沖縄侵攻

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:18:51.32 ID:qFnmBdKo0.net
>>371
宗谷海峡か津軽海峡通らなければウラジオストクから外洋に出入りできないだろ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:25:54.19 ID:wuZldZ710.net
ソ連からロシアになって軍事費が1/3になったロシアポンコツ海軍
1隻だけ残ってる空母が改装中に溶接の火が燃え移って艦内600平方メートル焼けたおバカ海軍w

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:37:43.06 ID:wf9dK9Yc0.net
丁字戦法で全艦沈めたれ

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:44:21.54 ID:DNL7dhim0.net
>>381
笑ってられないのが修理もままならず放置されてる原潜、ヤバいモノが海に垂れ流されてる可能性が・・・

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:46:45.92 ID:T2DVqSyS0.net
>>29
なるほど

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:15:45.20 ID:I7N7DRZO0.net
>>349
んでその日本政府を打倒して誰が日本を守る訳?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 14:07:17.74 ID:U0OPhaUb0.net
>>385
マザームーン

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 14:32:42.11 ID:zy+GKxJ20.net
>>175
オスラビヤって日本海海戦の撃沈第一号の戦艦という縁起のいい名前だな

388 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>387
ヴァリャークは日露戦争最初の海戦で沈んだ軍艦、
ペレスヴェートは旅順港で沈んだ後引き上げられ日本の戦艦として
復帰した戦艦、どこの海軍もそうだけど同じ名前を使い回すから
縁のあう艦名と出くわす事が多々ある。

389 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>361
魚雷って使わないのか
戦艦に当てるんじゃなくて、その手前とか、真下の水中で爆発させて、真空状態作り出して、船を折って沈没させるみたいな動画だった

390 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>389
イージス艦も魚雷は持ってるけど潜水艦用だけ
ロケットで遠くにとばす魚雷と小さな短魚雷

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 17:17:58.42 ID:KEBDa9uK0.net
>>359
できないわけないじゃん
14隻に対して1隻で戦うシーンがありえないだけで
ただこの14隻が全部戦闘艦なわけはなく、12隻くらいは輸送艦とかの後方任務の船とみた

392 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
古事紀に日本書記やね。

393 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>386
やーだーよぉー

つーかこの辺質問すると答えられなくなるのはやっぱお国が知れちゃうからなんだろうなw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 01:57:57.48 ID:u1qbvSjj0.net
そうや、宗谷に行こう!

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:36:20.60 ID:29GXMsZ20.net
>>385
さあ?蜂起した軍じゃねえの?

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 06:27:21.85 ID:PXmKa5a/0.net
ここは現状どこを往来する船が通るの?
日本、ロシア、北朝鮮、韓国の漁船と商船?
軍用ならアメリカも通る?

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 06:52:40.97 ID:yRm235zK0.net
>>296
そうそう。だから韓国の言う、日本海の呼称は日本が植民地時代に云々、ってのは無理筋なんだよね。だったら朝鮮海峡の正式名も対馬海峡に変更してなきゃおかしい。

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 07:55:39.99 ID:bq+efllb0.net
>>37 祟る

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 07:57:23.47 ID:366cYGHM0.net
公海やぞ

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 07:57:41.12 ID:366cYGHM0.net
>>378
公海を航行してる船攻撃するんか…

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:00:20.32 ID:366cYGHM0.net
>>382
公海を航行してる船を沈めるの?

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 08:21:05.89 ID:BaOzweCb0.net
海事も機雷設置の訓練やれば良かったのに

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 11:03:45.46 ID:+fGo61RE0.net
またメディアの取材で場所が割れて沈むんか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:21:55.79 ID:oZstf7Ws0.net
樺太の南を何が航行しようがロシアの自由でしょ
ロシア領の近海なんだから

騒いでるジャップネトウヨがおかしいだけ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 19:24:35.61 ID:oZstf7Ws0.net
ジャップネトウヨは「宗谷海峡」と言うけど、
IHOが定める国際的な正式名称は「ラ・ペルーズ海峡」
ロシア名は「ラペルザ海峡」


ジャップネトウヨが勝手にわーくに扱いしてるだけ

総レス数 405
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★