2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習近平氏が岸田首相にお見舞い電報 日中「新時代の関係構築」に意欲【朝日新聞/CCTV】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/08/22(月) 20:30:02.37 ID:GZt31SVd9.net
習近平氏が岸田首相にお見舞い電 日中「新時代の関係構築」に意欲
https://www.asahi.com/articles/ASQ8Q6JMFQ8QUHBI02K.html

北京=冨名腰隆 2022年8月22日 19時59分

中国国営中央テレビ(CCTV)によると、習近平(シーチンピン)国家主席は22日、新型コロナウイルスに感染した岸田文雄首相あてにお見舞いの電報を送った。

 習氏は電報で、岸田首相に対し「一日も早い回復を祈っている」としたうえで、「今年は中日国交正常化50周年であり、私はあなたとともに新時代の要請にあう中日関係の構築を進めていきたいと考えている」と伝えた。李克強(リーコーチアン)首相も同様の電報を送ったという。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:30:38.48 ID:Pxsnt9X30.net
ロシア負けそうか

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:31:26.43 ID:/pVpQqF/0.net
あらあら
何もいま岸田総理が親中派だってバラさなくてもwww

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:31:30.72 ID:0nvJC1Zj0.net
>>1
通常に読んだら普通の返事だけど逆から読んだら「お前にやる金はない」と読み取れるメッセージの入った文章でも作成して送り返しとけ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:11.10 ID:/DRaOag00.net
追い詰められてるの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:11.94 ID:iTsZE6Rq0.net
私達日本は中国、韓国という父の国、兄の国に従う歴史に懐古して平和なアジアを取り戻す時ではないだろうか?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:27.01 ID:53kJCNHc0.net
そんなのどうでもいいから尖閣から出てけよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:35.02 ID:Q3k0V2ze0.net
バカにされているんだよね、これ。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:36.72 ID:sIjCvXAQ0.net
まぁ、岸田なら何もしないしな
中国に取っては侮りやすい相手やろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:39.14 ID:q+/4cu/K0.net
いやwww
元はと言えば、お前のトコの不始末がwww

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:45.96 ID:0nvJC1Zj0.net
>>2
それと台湾の件でもう嫌な冷や汗が限界に来て足がプルプルして謎の動悸がするようになってるんだろう(´・ω・`)

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:32:52.99 ID:7FFH0+Sc0.net
台湾のことで擦り寄ってきてるな
ロシアと変わらない侵略国家のくせに

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:33:04.57 ID:OkRZ1s9N0.net
ミサイルでお願いします

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:33:05.29 ID:DzvJDgiU0.net
>>1
あれ?
韓鶴子からは?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:33:13.74 ID:8Qp2W0nd0.net
壺とシナと仲良し自民党

ネトウヨさんどうすんの?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:33:23.09 ID:/pVpQqF/0.net
我が栃木県選出の茂木敏充は断じて親中派じゃねぇからな?www

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:33:47.29 ID:0nvJC1Zj0.net
>>12
満州を返還してくれたら台湾のことは不問にするとか日本は言っとけばいいと思う

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:34:34.76 ID:SBT17hBn0.net
>>9
孫子も言ってたね
有能な外交官は冷遇して無能ならおもてなししろと

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:34:48.13 ID:oN0atN4T0.net
>>18
これな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:34:52.47 ID:/pVpQqF/0.net
茂木敏充は尖閣を国有化した
野田佳彦と同じ日本新党出身だかんな?www

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:20.26 ID:nLMKfKnn0.net
岸田の国葬には来てくれそうだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:46.66 ID:+iX5QDOB0.net
EEZにミサイル落としといて?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:09.44 ID:i1JeVH8M0.net
ロシアやられそうだから焦ってるな。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:15.97 ID:ecxYT/uR0.net
中華の未来はコリアと共にあると思うよ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:21.99 ID:6ZF2vTbm0.net
>>3
習近平は岸田を「対中強硬派」と名指ししてるんだが

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:35.92 ID:9u1XzRXR0.net
日出ずる国の首相から日落ちる国の首席へって電報送ってやれ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:39.55 ID:/U3QZI2V0.net
安倍の外交成果だな岸田は悔しいかな
民主党だったら首相からお見舞いきたかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:39.59 ID:37sRl/oL0.net
お見舞いアル

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:36:51.42 ID:PS+5lhIi0.net
良いから領海侵犯止めれやゴラ!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:21.20 ID:8Nh2LhE20.net
>>27
その当時は岸田が外務大臣だろ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:22.62 ID:T1yWSZL40.net
まあ、まだこの状況下でも統制が
一貫しているのは評価に値するかと。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:23.65 ID:oUHuI3++0.net
おっ半島潰しか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:35.39 ID:hI3dygUi0.net
早く尖閣から出て行け

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:41.29 ID:/pVpQqF/0.net
>>29
ソレは統一自民の為にやってんじゃねぇの?www

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:43.89 ID:JKnwhlfB0.net
素敵な贈り物をどうもです。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:38:12.28 ID:dho+1imk0.net
それでも日本のEEZにミサイルは撃ち込むよ
台湾に手出したら核ミサイル撃ち込むよ
だよね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:38:14.00 ID:+iX5QDOB0.net
まさかと思うけどミサイル落とされて50周年の記念行事とかやらないよね?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:38:23.85 ID:0nvJC1Zj0.net
>>18
それやったら
そいつの国では有能が出世せずに無能が出世するとかいうやつだろう?
中華が世界の中心ならそうかも
今現実の覇権国家はアメリカだしアメリカのインテリはスンツーのアート・オブ・ウォーくらいは知ってるらしいよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:38:29.92 ID:pJJ9XaDc0.net
ワクチン二毛作
https://youtu.be/uSc0Eml9LiY

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:38:48.85 ID:+dAYpdSS0.net
独裁者と友人ww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:39:23.02 ID:YPIFpP4d0.net
>>25
何かやってくれたのか

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:39:27.66 ID:m0UB9BbD0.net
>>1
ヨロイ元帥の年賀状みたいなもんか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:39:28.65 ID:BanvjWcb0.net
キンペーの本音

今度はEEZぐらいじゃ済まねえから、覚えとけwww

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:39:35.17 ID:Us5aonpH0.net
日中友好は侵略への導火線

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:39:45.96 ID:BReuWGwW0.net
電報って受取拒否とかできないの?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:02.07 ID:dyiLqs2G0.net
日中友好の証なんだから南西諸島海底の資源は全部中国のモノだよね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:02.15 ID:0nvJC1Zj0.net
>>36
「本土に核2発喰らわないと降参は検討しないので最低核2発は用意しとけ」と言い張ってやれ(´・ω・`)

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:10.19 ID:u4RRRinM0.net
>>1
壺田ともども仲良く死んどけ臭菌poo🖕🏾💩

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:28.91 ID:3jk8FH9O0.net
>>4
聖徳太子のアレよ
日没する処の習でもいい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:49.40 ID:9mAvHfso0.net
岸田首相が中国の生物兵器にやられたあるね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:58.96 ID:/3QhAJcC0.net
ねぇ、どんな気持ち?トントン
ってAAが思い浮かぶ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:41:12.15 ID:/pVpQqF/0.net
習近平はあと5年国家主席をやらなきゃいけねぇみてぇだから
奴は奴で大変なのよwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:41:51.92 ID:V8JT85m80.net
コロナの賠償金とコロナ封じ込めの国内抑圧で流石に中国もヤバいだろ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:41:52.05 ID:kM8IfeuJ0.net
統一教会(李氏朝鮮=韓国北朝鮮瀋陽)は用済み
中国に乗り換えるかどうか選択を迫られる自民
創価はすでに中国の工作機関だが

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:11.77 ID:+dAYpdSS0.net
岸田は北京に移住していいぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:29.70 ID:whovbVrr0.net
武漢コロナはチャイニーズウイルス。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:31.75 ID:zNVeRVsl0.net
キンペェ「また新しいの送ってやるから覚悟しろ」

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:45.67 ID:0nvJC1Zj0.net
>>49
太子ってすげえ煽るよな(´・ω・`)
まあ、当時は島国過ぎて激怒りで攻めてこんの分かってたし
蒸気機関ができてから日本の立ち位置難しくなったよね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:54.74 ID:nsKDwwKC0.net
まあどこの国とも荒立てたくないな今は

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:43:09.87 ID:UsAJiXAX0.net
台湾情勢の恐喝だろ?
ずっと眠ってろってことだな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:43:12.93 ID:X5HJnn8U0.net
泥棒が「戸締まり気をつけろ!」って説教してるようなもの

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:43:36.18 ID:bFP1x7Ub0.net
キンペー先生ありがたやありがたや(´;ω;`)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:43:36.30 ID:r+us3laD0.net
囚禁塀
醜菌屁
臭菌屁

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:44:12.29 ID:MUC1hZgJ0.net
チャイナウイルスにかかってうれしいアル

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:44:15.75 ID:veIQsO7u0.net
同志習近平の憐み
ありがたく受け取れジャップども
(´・ω・`)

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:44:21.94 ID:+dAYpdSS0.net
独裁者の電報で喜ぶとか
やっぱり岸田はダメだ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:44:46.27 ID:9gcwDKnp0.net
岸田さんめっちゃ喜んでるだろな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:44:48.12 ID:0nvJC1Zj0.net
>>53
海外の信用格付け会社が今年のはじめ辺りから中国大手不動産会社グループがドル国債の返済分を確認できてない状態が続いている
返したことが確認できない

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:45:57.63 ID:olGTsYX80.net
バイキンがお見舞いとかw

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:01.49 ID:L2wPs8Lq0.net
インドのアヘンを贈っとけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:04.98 ID:0nvJC1Zj0.net
>>52
それはそれでかなり辛いと思う

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:11.94 ID:/pVpQqF/0.net
>>67
まぁ
子分の林芳正がついこないだまで日中友好議員連盟会長だったしなwww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:49.14 ID:09BTdCQ90.net
祝電きたか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:58.90 ID:KdEgGZ5x0.net
超党派の台湾との友好議連団が蔡英文と会うから コロッと態度変えるんじゃね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:47:59.63 ID:sFIeM1HI0.net
岸田怒りの武漢肺炎命名

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:48:18.23 ID:0nvJC1Zj0.net
>>70
あの時代ってちょうど漢民族支配の政治中枢じゃない(´・ω・`)
満州族の清王朝だった
満州族がむりやり漢民族を辮髪にしてた時代だ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:48:23.00 ID:Bv8YSR940.net
財務省は中国切りかかってるからペートにどんなプレゼンしても無駄だよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:48:26.00 ID:EpVxcH/i0.net
>>1
嫌味かな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:48:54.74 ID:C3LMrfgj0.net
>>1
バイデン「・・・・」
習近平「一日も早い回復を祈っている」

どちらになびくか分かるなwww
優しくされた方に決まってるだろww

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:49:04.79 ID:jCx4CY720.net
ロックフェラー率いるユダヤDSが日中露戦争をさせたがってるけど、
日中露はロックフェラーの思惑を外してやれよ。
ペロシなんかに油を注がれても無視しとけ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:49:46.53 ID:31sieW+R0.net
スリランカタノム

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:49:57.35 ID:eEZP2jax0.net
そうなるとメディアも岸田批判を止めるんだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:50:13.56 ID:HTl2K9dJ0.net
治ったらキスしようね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:50:17.42 ID:bFP1x7Ub0.net
バイデン「キシダサンお悔やみ申し上げます^_^

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:50:33.85 ID:QW+js5Ax0.net
日中新時代の為に安倍をやった

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:50:48.46 ID:/pVpQqF/0.net
>>82
讀賣はアメリカ政府の走狗だからやめねぇけどなwww

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:50:55.15 ID:PNEqFAsa0.net
祝電の間違いだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:51:16.47 ID:bFP1x7Ub0.net
日中朝韓で世界をリードしていこうじゃありませんか(´・ω・`)

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:51:46.52 ID:0nvJC1Zj0.net
>>77
クソ巨大に膨れ上がった不動産バブルがとうとう崩壊した
そして赤仲間のロシアが非常によろしくない状態
ある意味ガチで世界に味方はいない
イギリスとアメリカがかなりキレてる
イギリスは香港返還の際、返還後50年は社会主義統治をしないという約束を反故にされた
これにアメリカとイギリスはガチでキレてる

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:52:02.50 ID:W7D3aIqt0.net
岸田「台湾は中国のもの!なんなら尖閣も!」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:52:25.60 ID:N196RBVt0.net
ネトウヨ

岸田の場合
「岸田の親中がバレた」

安倍の場合
「キンペーのご機嫌取り、これはナイス安倍ちゃん」

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:03.34 ID:ZdwwPh2G0.net
どんだけ弱み握られ続けたら気が済むんだよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:07.82 ID:hOWJe4zn0.net
注視よ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:19.37 ID:xt61r3vQ0.net
習近平って、ほんとは良い奴なんだな😭

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:25.55 ID:mipqUsnd0.net
中国の作ったコロナに感染してテラワロス


とか送ってきたの?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:33.31 ID:L53+77XN0.net
岸田はすり寄ってきたバイデンに中国に関して日本には日本のやり方があると言い放ちバイデンの怒りを買ってワクチン貰えなくなりモデルナ打てと国民に言い放った岸田

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:36.91 ID:ZiQCIO6f0.net
岸田は中国共産党みたいな言論弾圧推進の極左だから当然だわな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:39.62 ID:/n1xGb6e0.net
外交成果全くない岸田はホントちょろいからこれはしょうがないw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:09.39 ID:gE+8QPxp0.net
キンペーゴマスリスリw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:21.33 ID:eJGPgF9n0.net
>>6キミも働かないと
父の国のために

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:45.33 ID:0nvJC1Zj0.net
アメリカだけじゃなくてインドからオーストラリアまでピリピリしてるもん(´・ω・`)
中国に

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:57.86 ID:bFP1x7Ub0.net
キシダ「日本は日本人だけのものではない^^

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:55:00.06 ID:WhOIj6tx0.net
自ら盛った毒で臨終間際の政敵の病室に
神妙な面持ちで白々しく現れる悪役みたいだな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:55:51.14 ID:Y1Llotx80.net
正直中国とは仲良くしても良い
だがしかし韓国
テメェはダメだ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:55:57.21 ID:eJGPgF9n0.net
>>28
軍隊うろうろさせるのをまず止めてからだな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:56:51.98 ID:5bpK41Hc0.net
ロシアと心中しろ。アメリカとの関係改善に協力して下さいアルってか?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:56:57.09 ID:bFP1x7Ub0.net
>>104
自民が韓国大好きじゃん統一されてるし

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:57:09.89 ID:0nvJC1Zj0.net
>>98
「キッシーは金くれねえのか?くれねえのか!」って相手にされてないからね
でも金をばらまいて外交成果出すとかいうやり方は加減があると思う
いいけども使いようがここ一番ってポイント狙ってほしいね
何でもばらまきゃそりゃ喜ぶだろうよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:57:54.76 ID:bFP1x7Ub0.net
日本政府は中国と仲良くしたいんだけど統一教会信者国会議員がそれを阻止してるからタチ悪いわ(´・ω・`)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:58:40.61 ID:bFP1x7Ub0.net
>>94
じゃなけりゃパンダ貸してくれないから(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:58:47.61 ID:/pVpQqF/0.net
岸田総理が
今月31日にどう首相官邸に出勤されるか見ものだよwww

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:59:34.81 ID:0nvJC1Zj0.net
>>106
英米とかすでにどうやって分割統治するか裏で考えてそう(´・ω・`)
あいつら世界一ゲスいからな 
秘密会談くらいするだろう?
ヤルタみたいな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:00:17.51 ID:D08GWuWD0.net
また天皇の政治利用で訪中させないだろな?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:00:35.09 ID:XWu9j7OO0.net
媚中岸田
親分が心配してくれて嬉しいか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:00:58.69 ID:e0YWozis0.net
2016年にプーチンとまとめて岸田にボコられたキンペーさんだけに、力ある人間は認めるわけだな。

あと、汚職嫌いの権謀術数に長けた理想論者って点で明らかにキンペーは岸田にシンパシィ持ってる。

昨年、総裁選の時に岸田が中間層再興を訴えて日本国内でバカにされた翌週、習氏は「共同富裕」という岸田に倣った政策を掲げて共通認識を示した。


116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:03:10.74 ID:VsoGM4Aa0.net
>>1
習近平は日本のスパイ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:03:30.22 ID:e0YWozis0.net
>>114
角栄以来、中国共産党に正面切って啖呵切ったのは野田元首相の尖閣のときと、岸田が2015年に中国ロシアがやった「反ファシズム抗日70周年記念式典」に2016年にヒロシマ平和祭典ぶつけたのだけ。

実効で言えば岸田以外に中国張り倒した日本の政治家など、居ない。ゼロ。
角栄だけ。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:04:18.39 ID:Y4910iiC0.net
コロナウイルス輸出した責任取れよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:04:27.88 ID:bfGbmehf0.net
>>1
意訳:リン留任よくやった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:04:30.10 ID:MudpN/wS0.net
>>1
「武漢肺炎に感染し、ワクチン4回目無意味と示してくれてありがとう」

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:05:24.66 ID:7FmkyVHP0.net
壺友なの?

122 ::2022/08/22(月) 21:05:27.57 ID:EciaW27U0.net
新時代

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:06:19.25 ID:+XjqFEMk0.net
習近平めっちゃいい奴やな……

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:07:26.79 ID:pgUvXI+d0.net
米中対立において日本は地理的な面で重要だからな
今はアメリカが押さえてるけど、中国としてはなんとかして自分ら側に取り込みたいだろう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:07:36.85 ID:MudpN/wS0.net
>>117
日米両方がダメ
> 1989年7月21日、アメリカのジョージ・H・W・ブッシュ大統領は鄧小平に送った書簡で
「親愛なる鄧小平殿。先日のサミットの先進国首脳会議の共同宣言の草案には中国を過度に非難する文言がありましたが、アメリカと日本が取り除きました。
米議会は中国との経済関係を断ち切ることを求めていますが、私は波風を立てないよう全力を尽くします。
今は厳しい時期ですが米中は世界の平和と両国の繁栄の為共に前進しましょう」と述べていた[75]。


1990年7月の第16回先進国首脳会議では、日本の海部俊樹総理が対中円借款の再開に言及[76]、
国内・西側諸国共に多様な議論がある中で、西側の現職政府首脳として事件後初めて同年8月に訪中した。
また、1992年8月に中華人民共和国政府の要請を受け、10月に宮沢内閣が「天皇皇后両陛下の中国御訪問」を閣議決定、
同月に天皇皇后夫妻が中国を訪問し、西側各国で国際ニュースとなる。

1997年に江沢民の訪米が実現し、1998年6月には民主党のビル・クリントン大統領が訪中。
米国をはじめとする各国も時期をおいて中華人民共和国との外交関係の回復を行っていった。
しかし、この事件が中国共産党による一党独裁とその異常性を示す例であるとして、
その後の西側諸国を中心とする諸外国における同国の評価を下げる、大きな原因の1つとなった。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:08:36.15 ID:xHFMJfpZ0.net
マウント取りに来たり、へりくだったり縦横無尽つうか融通無下つうかな…ww

ま日中国交正常化から今までをつらつらと振り返って観ることだね
中国は全く信用ならないが、利用価値もある
巧く立ち回れば良いのだ

あと小沢一郎みたいに軽々しく天皇陛下に面会させたり、議員団引き連れてゴマ擦ったりするのは悪手だったな
福田康夫もダメだったね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:08:44.68 ID:xK8SMDfj0.net
ジェノサイド中国に良心など微塵も無いからな!

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:08:51.39 ID:nqv2Srkq0.net
親中隠さないからなぁ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:09.38 ID:bhS5/4jo0.net
阿部は国葬するがキンペーは国賓で呼ばんからな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:40.93 ID:/uu8AlDg0.net
おいおい武漢風邪なんだが

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:48.66 ID:5YThMBai0.net
使えるモノは使う論

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:10:32.06 ID:fEJ+7a2I0.net
親中、親韓、親北朝鮮

それが自民党

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:10:51.76 ID:dNk6qbGR0.net
>>10
なるほどなw殴った後に痛かったか?みたいな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:12:04.43 ID:tCa0Ufsl0.net
国交50周年記念イベントなんかやったら更に支持率下がるのわかってるよねキッシー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:12:46.56 ID:VpCZUL1Y0.net
岸田は世界から評価されている
って誰か言ってやらないのか

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:13:18.21 ID:BkMurDVD0.net
俺は中国好きだけどな
お前らって中韓を嫌わなきゃいけないと思い込んでない?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:13:41.72 ID:x8MlHLBI0.net
中国の今期成長率を0.7%まで貶めた豚やんけ さっさと国家首席を退任しろや

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:14:23.09 ID:0n3bugGh0.net
>>25
そういうリップサービス
「ワシの犬だ」と言っちゃったらさすがの岸田も失脚するでしょ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:15:25.45 ID:O3Ha1+1A0.net
一時は武漢ウィルス、中国ウィルスと言われたのに、
いつの間にかウィルスの起源の真相解明の話が下火になったな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:15:51.93 ID:0nvJC1Zj0.net
>>117
国連常任理事の中で国として発展途上という立ち位置だったため金で懐柔しようとした時代が長かった
ODAやめたの比較最近だろう?
ググると
「国際協力機構(JICA)が担当する中国向けのODA事業は2022年3月をもって終了します」
と出てくる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:15:55.63 ID:hlZ+/txT0.net
すり寄ってきてキモ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:16:04.31 ID:pgln8H+I0.net
お前のせいだろ武漢ウイルスは

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:16:36.06 ID:0n3bugGh0.net
>>137
中華版安倍ちゃんやんけ
似たような末路をたどりそう

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:16:45.07 ID:4nbvnCsw0.net
これだから中国は侮れないオジサン「これだから中国は侮れない」

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:17:05.59 ID:M5Td4P030.net
おまえんとこのウイルスに感染したんだが

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:17:10.91 ID:XxMMk6HX0.net
韓国カルトの次は中国か節操ねえなw
まあでも今の日本の輸出先1位は中国だからな2位はアメリカ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:18:27.43 ID:0nvJC1Zj0.net
>>146
そんなに日本の製品買ってくれるなら値段釣り上げてやれ(´・ω・`)

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:19:04.87 ID:LFXJHy2/0.net
(`ハ´  )安倍総理へのメッセージ理解出来たアルか?

岸田( ̄ー ̄)総理

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:19:11.16 ID:e/RdppPA0.net
菌ぺーにバカにされてて草

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:19:19.82 ID:L53+77XN0.net
中国はアメリカと仲悪くなると日本にすり寄ってるいつもの奴

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:20:10.87 ID:zGwRNEEt0.net
おう民主主義化したら仲良くしてやるで👍✨

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:20:17.18 ID:X1VJnSrt0.net
キンペー抜け目ないな
この厚顔無恥さが中国人よな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:20:29.14 ID:x8MlHLBI0.net
今の習近平は中国版民主党政権だよ 恒大集団を潰して無謀なゼロコロナに邁進する様はリーマンショックで事業仕訳を強行した民主党そっくり

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:22:20.06 ID:JpnhT/xM0.net
キンペーは3期目あるの?
不味いだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:22:53.57 ID:LFXJHy2/0.net
( ̄ー ̄)今の中国に今までの貿易が出来るとは思えない。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:23:03.84 ID:bFP1x7Ub0.net
>>150
アメリカも日本に擦り寄ってくるしな
選ぶならチャイナだろう

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:25:15.43 ID:JpnhT/xM0.net
でも、アメリカはチャイナと組みたいようだし
日本はアメリカとロシアと中国で組みたい無茶ぶり丼

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:25:21.37 ID:DbEgHfDQ0.net
岸田、中国から見舞金1000兆円請求しろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:27:12.31 ID:i2Nf8J090.net
あら、しーちゃん優しい

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:28:14.79 ID:bFP1x7Ub0.net
>>157
日本は中露朝と敵対する理由がないからな
全部アメリカのせいで日本も同類扱いだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:32:54.24 ID:JIrmy6330.net
コロナ対策への反感増加と不動産バブル崩壊と失業率増加で自分の権力基盤危ういのにね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:37:41.68 ID:+5/k69VD0.net
なんでアジアはEUのように団結できないのかな
いつの日にかアジアも中国インドASEAN辺りが中心となって
アジア連合を結成できる日が来ることを心待ちにしているよ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:38:23.39 ID:epEBFLKg0.net
ミサイル撃たれて何も言えない売国奴はスパイか何かか
もう高市さんに変われクズ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:38:27.00 ID:JtQnrbWq0.net
>>1
祝電の間違いだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:38:47.75 ID:iibJL05t0.net
擦り寄ってきた

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:39:44.46 ID:HtmWok/Y0.net
中韓がすり寄って来る時には十分に注意しろよ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:41:58.09 ID:JpnhT/xM0.net
>>160
安倍ちゃんの夢はこれだった
まっ出来たら神業だな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:41:58.22 ID:jY0q5d3U0.net
だよなー最近の米国による中国に対しての辛口外交、、、
アメリカが民主党政権だろーが共和党政権になろーが中国の扱いは変わらないってことだ。
今後も中国に何かと難癖ツケて行くんだろう。

欧米に認めて貰えない中国の頼みの綱は日本ってことだろう。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:42:32.64 ID:PhtMQmtE0.net
話も聞いてもらえないよりはお見舞いされる方がいいに決まっている
糸口からどうするかが大事なのであって
緒もなかったら何も出来ないんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:42:57.08 ID:PS+5lhIi0.net
>>165
なあああああああああにがすり寄ってキタじゃネトウヨ
いっつもすり寄っていくのは日本だろ
コロナ発生したら日本のマスクや防護服ぜええんぶやったり\
中国の皆さんコロナなで大変みたいだけど日本に観光来てくらはいとかw
大概にせえや!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:43:51.12 ID:PhtMQmtE0.net
もしも日本が米中露の意地っ張りをどうにか出来たら
そんな夢を見た

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:44:14.02 ID:cjzdq6C+0.net
仲良くしろ
中国と戦争して死にたくない

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:44:18.11 ID:sIvXCCdP0.net
国内経済がヤバいからすり寄りに必死www

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:44:23.96 ID:0nvJC1Zj0.net
>>160
台湾は軍事的に制圧されると非常に国防上厄介ではある(´・ω・`)
「やめてくれませんか?」が「いい加減にしろ」に変わるラインだと思う

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:45:17.87 ID:xMC5cC3c0.net
習近平を安倍国葬招待しなさいよ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:45:38.21 ID:0nvJC1Zj0.net
>>172
君が争いを避けても争いは君を避けてはくれないのだよ

君子危うきに近寄らずとか言うけどね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:47:11.03 ID:ipKW+TfZ0.net
>>162
中共いる限り無理

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:47:33.59 ID:PJphuQyx0.net
李克強じゃなくて習近平からお見舞いてすげえな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:47:48.87 ID:781Ce+ft0.net
もうロシアはダメだと見切ったな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:48:22.22 ID:PhtMQmtE0.net
>>176
争いに避けられるには自分が争いになるしかない
これが単純な解決法だった
だがそれはジャンケンで言ったらチョキとチョキのあいこであって
チョキにだってグーなら勝てるんだわ
今の日本はパーでんねん

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:48:36.71 ID:kyujnjx90.net
>>162
団結出来ないように欧米にコントロールされてんの

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:49:03.50 ID:1CK6CPjg0.net
中国経済もヤバいから国民の批判逸らすために台湾侵攻早いかも

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:49:51.38 ID:ZCd97pdP0.net
日本の領土が攻撃されるなら防衛の為に戦わなければならない
またもし戦争が始まれば日本はアメリカ側に立つのは決まっている
ただ、一つ確か事は日本は戦争を望んでいないという事

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:50:12.07 ID:IFsXGqrm0.net
きんぺーから祝電かよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:51:10.60 ID:PhtMQmtE0.net
しかしパーはグーには勝つ...
ネズミの嫁入りだな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:52:17.27 ID:pPn/gsCI0.net
白人様がいい暮らしするためのアジアはモメサせておかなければね
武器売って

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:53:27.42 ID:yyF6lLfv0.net
インディアンは嘘つかないけれど
中国人は嘘ばっかり

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:54:13.86 ID:781Ce+ft0.net
米軍基地を攻撃しなければ
日本とは平和条約があるから戦争にはならない
台湾に攻め込めばアメリカが参戦するかもしれんから
当面はあきらめるということか
国内経済がそれどころではないし
ロシアのように暴走もしないだろう

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:54:24.09 ID:gV8jFf6D0.net
自民党は票のためなら朝鮮カルトにも魂を売ることがわかったから、
中国共産党が支援して、移民を大量に送れば簡単に日本を支配できるぞ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:55:43.04 ID:0nvJC1Zj0.net
>>162
EUもトルコあたりが加盟したいというと準加盟国止まりで「キリスト教じゃないからですか?」って問うたら「そういうわけではない」としか返さない
キリスト教圏で比較経済水準が近いから緩い連合体が成り立ってるし
もともとローマ帝国があってそれが滅亡したときにバラバラになったという歴史的認識は一致するし、文字も基本アルファベットを使うインド・ヨーロッパ祖語から成り立っている
ヨーロッパの国同士で言葉が通じにくいのは言ってみれば「方言が強すぎて何言ってるのかわからない」感じらしい
歴代の皇帝はどのヨーロッパ諸国も王権神授説に則りローマの司祭が戴冠式を行っていた
ナポレオンさえ皇帝なるときはローマの司祭を呼んで戴冠式をした
あいつらは仲の悪い兄弟みたいな奴らでアメリカが嫌すぎて一応足並みを揃えるようになった
集まってないとアメリカ一国に発言権がほとんどなくなるしいいようにされるから
日本も大日本帝国時代は大東亜共栄圏というもので欧米に迫ろうとした
それは構想だけ残して未達成で終わった

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:56:06.40 ID:tQ03I9Tt0.net
EEZに余計な弾打ち込んでおいて見舞い?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:56:58.75 ID:0nvJC1Zj0.net
>>180
そう、ウンコになれば食われることもない
日本が美味しそうだから狙われるんだよ
もうウンコになるしかない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:56:59.48 ID:49ff7dEj0.net
>>6
また朝日や東京新聞あたりが社説で言いそうなことをwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:57:23.16 ID:JpnhT/xM0.net
>>162
EUは高度な民主主義を達成してる
アジアにそんな国はない
しいて言うなら台湾位だろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:58:25.49 ID:I19WFwFD0.net
愛用のマカサプリでも送ってくれればいいのに

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:59:32.66 ID:CW0GZaUl0.net
(`ハ´  )親中派の総理を気遣ったアル

<丶`∀´>宗主様についていくニダ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:59:55.68 ID:ZahEET5w0.net
決して対等な関係望んでないんだよなぁ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:00:55.09 ID:12fKZBER0.net
進次郎や河野にチャンス到来

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:01:53.79 ID:JpnhT/xM0.net
>>188
アメリカは参戦はしないよ
武器を供給するだけ

実は台湾陸軍 空軍はムッチャ強い
来年中にMA1戦車配置ならそうそう陥落しないだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:02:30.01 ID:0nvJC1Zj0.net
>>191
さすがにミサイル1000発配備すると日本が言ったばかりだね

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:03:16.10 ID:JpnhT/xM0.net
「平和的解決」の為に護衛艦は配置するかもね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:03:23.94 ID:rF80SSdh0.net
日中手を取り合って今度こそ白人共に思い知らせてやろうぜ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:04:39.95 ID:JpnhT/xM0.net
>>191
どうだ日本よ 怖いか(笑)


ありがとう!キンペー

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:06:25.64 ID:JpnhT/xM0.net
>>202
お前だけ行けよ
逆立ちしても勝てねーよ
ロシア人は白人意識あるの忘れんなよ
最後は絶対に裏切る

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:06:31.31 ID:yyF6lLfv0.net
先っぽだけと騙される

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:07:10.89 ID:0nvJC1Zj0.net
>>201
「へいわ」とか言う名前の航空母艦作ればいいと思うよ333m級の

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:07:26.97 ID:XTwx5pev0.net
>>1
新時代の要請にあう中日関係=中国が覇権をとる時代の身の振り方を考えておけ

アメリカにG2論なんてふっかけた近平が日本と対等な関係を結ぶつもりはないだろ。
現状の対韓外交みるに、逆らえばぶん殴るDVカップルみたいな関係になるのが関の山。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:07:35.80 ID:eJGPgF9n0.net
>>204
露助が勝つことでお前さんに何の得が?
集団農場的な仕組みでの公平な労働が待ってるだけなのに
それか軍隊w

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:08:54.99 ID:0nvJC1Zj0.net
>>204
白人の方はロシアに寄るなよモンゴル雑種みたいな目で見るよね(´・ω・`)

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:10:26.20 ID:1wjbvbrb0.net
輝く!日中新時代

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:12:03.76 ID:xt61r3vQ0.net
プーチンと習近平なら習近平の方がまだ常識人だよな。プーチンは基地外。習近平はコミュ障。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:12:41.18 ID:J2RfTVNN0.net
EEZ にミサイル打ち込んでお見舞いとか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:12:51.20 ID:9V1Rf5WY0.net
嘘つきシナチク

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:13:42.25 ID:cuwkhmcx0.net
ハヤシくんは9月でおわりだお

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:14:13.11 ID:nqv2Srkq0.net
>>212
でも喜ぶ岸田と林

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:15:37.28 ID:BVOMjkjQ0.net
>>1
自民4番手の弱小岸田派に二階派が近づいてんのかなねぇw

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:15:50.14 ID:Gz36WowL0.net
新時代って血で血を洗うような新時代か?
台湾は日本の生命線でもあり絶対に日米は譲らないぞ。
台湾の独立を認める準備はできたのか?
これ以上台湾への不当な圧力は許されない。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:17:29.88 ID:BVOMjkjQ0.net
4番手の岸田派と5番手の二階派が手を組めば
一気に安倍派の次の2番手になるなぁ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:20:00.33 ID:WHAd5gPj0.net
けれども尖閣の領海侵犯はします

220 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>94
プーチンが以前引き分けーとか
言ってたとき、北方領土の半分は返してくれる
プーチンはほんとは良い奴なんだな😭
と言ってた奴、思ってた奴(アホ)がいたな

221 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田完全にバカにされてるw
おい壺ウヨ、さっさと岸田を降ろせよw

222 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ズブズブやな

223 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
臭菌Pay「お前はもう死んでいるw」

224 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはシェイシェイ

225 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
半島を浄化して南チョンみなごろしにしてくれたら台湾と尖閣やってもいいや

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
「俺様がばら撒いたウイルスの威力を思い知ったか!」

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新内閣が親中で助かったわ
家族がいるから中国相手に核戦争始められたらたまったもんじゃない
これを気にアメリカのポリコレとは距離置いて中国、ロシアとはご近所さんらしくそれなりに仲良くしてもらいたい

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ゼロコロナでいきなさい

229 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
習は外交担当に適当に対応しとけって命じただけだろう
その担当がテンプレに岸田の名前入れて送っただけだろ
習と李が同様というより同じテンプレだから全く同じだろ

230 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
好感度あげてくるやんええやん
日中有効でいくか
ワク信ノーマス岸田め

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米犬・統一広告党の信者発狂

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
米中の中間で↓やればいいんだよ最初から
・日米地位協定改定
・国産軍需産業復活
米民主が赤に味方して日本を潰し、赤を育てチョンに居場所を与えたことを忘れるな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
早く小日本も中華帝国様に冊封されようずwwwww

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホかキンペーは寝首掻かれないように周りの奴らをちゃんと見とけよ

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
習近平、馬鹿にしてんだろw

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ああ絶望の中に一筋の光が・・・

壺とコロナの嵐の真っ只中
これは効いたかも

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プー「ウイルス兵器楽しんで頂けたかな?w」

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人は尖閣守れよ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
台湾問題
そもそも台湾の民衆の本意がどこにあるのか分からない
ホントはどう思ってるんだ?

尖閣問題
本気で中国の領土だと中国共産党の指導者層は思ってるのか?


ここら辺りをハッキリさせてくれないかな

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田「捨てとけ」

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>207
バカかお前
インドの立ち位置取れねー委縮脳が言語を発するなと言ってる

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>240
親書捨てんのは李明博他、朝鮮人だけなんだが?
だから新書無視で元寇招いた素性不明の執権北条はチョン政権だと言ってる

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
コビ売っても何も出ねえぞw

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
ジャップは中国に土下座する立場だぞ

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
支那もいよいよ終わりが近いか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:36:00.99 ID:RjFMEB990.net
GHQ憲法下の日本で中国側に付く選択肢あると思うのか
最近中国は国際社会で孤立や金なく媚びて来てるが馬鹿じゃないかと

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:17.92 ID:RZN+ddNJ0.net
観測気球

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:38:51.47 ID:eEZP2jax0.net
私の生きている間にチャイナに飲みこまれてしまうのかな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:42:00.02 ID:9V1Rf5WY0.net
支那畜気持ち悪い

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:47:54.18 ID:7IyOWJSC0.net
何もしない無能岸田はテレワークで何すんの?
ソリティア?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:01:09.02 ID:FDFTIyuy0.net
中国で和服着てた人が逮捕されてたし
まだまだ中国はあかんやろ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:12.47 ID:KazySfuI0.net
岸田や林は元々、日中友好団体とやらの会長やってたからな。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:10:40.04 ID:B4UHOjIN0.net
アメリカが台湾でやる気出してきたから日本にゴマスリにきたのか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:12:34.72 ID:nNso3YAm0.net
壺から電報は出てきたの?

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:12:35.73 ID:gSW+Vgug0.net
消毒を忘れずにね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:13:57.06 ID:5cnG5EyT0.net
今回の組閣は中国寄り政権って言われてるから、
中国もここがチャンスだと攻めてきたな。
半島壺カルトに懐柔されるよりはマシ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:14:39.62 ID:kPM4Aiqu0.net
>>1
祝電か

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:16:00.53 ID:ZkTC/joZ0.net
ミサイル打ち込んでおいて風邪のお見舞いてww

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:16:38.01 ID:sjbD/xNS0.net
>>215
リンは喜んでるよ間違いなく
岸田は木に登る

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:17:07.93 ID:PA2H8tXW0.net
あ、コロナだからか
暫く考えてしまった

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:21:46.51 ID:75uEcD3G0.net
朝日は支那のスポークスマンって事を久々に思い出しましたw

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:22:01.01 ID:AKTug8+50.net
>>244
チョンがうるせえぞw
さっさと現金化しろ
怯えてんじゃねえぞwww

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:33:00.01 ID:qXt11clF0.net
華々しく3期目にはいるから泥を塗るなよという脅し

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:38:21.28 ID:2gQ1BEXN0.net
>>212
ほんとにね。
でもキッシーは激喜びしてそう。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:42:14.06 ID:2gQ1BEXN0.net
>>232
中国を育てたのは日本

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:45:49.69 ID:2gQ1BEXN0.net
>>220
安倍?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:46:17.09 ID:IVQdZdHG0.net
壺のスキを突いてきたゾw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:47:40.89 ID:2gQ1BEXN0.net
>>217
先の大戦の教訓を忘れたのか?
日本は他国へ一切軍事的援助はしない。
アメリカがやる。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:52:22.65 ID:XAwQpUfx0.net
ロシアから逃げたいのか?
キンペー ビッビッてる〜

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:54:01.56 ID:XAwQpUfx0.net
ウイルス撒いた張本人が見舞だって
やっぱり放火魔は現場に戻ってくるね

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:49:27.87 ID:VzcejEQe0.net
中華皇帝陛下からのありがたいお言葉だぞ、伏して拝め岸田

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:30:28.12 ID:d3BHpLj+0.net
>>1
一日も早い回復を祈っているwww

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:31:41.57 ID:F6xU5+Nb0.net
お礼に壺の首を掻っ切って贈呈しよう

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:48:27.62 ID:sKrY/eeT0.net
ツボウヨ「共産ガー!五毛ガー!…あれ?」

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:02:03.22 ID:WobbIUSe0.net
隣国の無能なリーダーは厚遇する
基本通りの手を打ってきますね

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:13:38.37 ID:2pmvZZOY0.net
なんだ岸田は中華の手下か

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:14:58.95 ID:VuU+72ZD0.net
ヌケヌケとヌキヌキwwwww

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:36:07.52 ID:jTqvvBqO0.net
ペットに気遣いできるのはいいことだよ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:40:29.29 ID:nJbLhnFo0.net
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:52:59.59 ID:h9OjEH5i0.net
>>1
両国の癌細胞が文通してんじゃねえよ
害にしかならないクズ同士さっさと死ね

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:55:44.32 ID:SVrlDUSq0.net
統一教会自民の議員は一切許さない
共産党員以下だ

282 :ニューノーマルの名無しさん :2022/08/23(火) 03:58:07.38 ID:N05JNluR0.net
正しい文章は忘れたけど賢いのはすぐ斬れ間抜けは重用しろって諺あったような

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:41:26.56 ID:oeNYfa+d0.net
>>211
プーチンはソ連崩壊からロシアの経済破綻を経てロシアを立て直すとかちょっとよくわからない役目を担わないといけなくなった人だからな
たまたま資源が領土内で豊富に取れるから良かったけど
ソ連崩壊とか大事件やぞ(´・ω・`)
で、オッサンのプーチンもロシア人も共産主義とかおとぎ話だったと市場経済の世界に放り出された

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:10:35.52 ID:fN/SqzPt0.net
この要請は脅しだな、ムチで弱らせてアメを与える、言うこと聞かないとまたムチが飛んでくる、ヤクザがよく使う手だよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:20:09.58 ID:ysMFHkH90.net
世界のATM
世界の土下座犬
世界の売国自民党
感染者数世界チャンピオン総理

中国様に褒められうれションワンワン🐶

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:25:08.86 ID:lVDoIHBx0.net
現実でも招かれざるお祝いやお見舞いってあるよね
近寄ってきて欲しくない人たち

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:29:24.27 ID:x2YrhB+Z0.net
中国のEEZにミサイルぶっ込んでお返ししよう。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:34:04.23 ID:IQ0Ilbmp0.net
手はじめに日中友好の証として韓国を滅ぼしてみろ

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:42:47.69 ID:2wujhC9R0.net
安倍さ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:45:22.90 ID:2wujhC9R0.net
安倍さんが最後に国賓として呼ぼうとした相手な訳だが
やっぱ国葬にも国賓で呼ぶの?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:50:36.61 ID:4oGowflL0.net
>>190
なんか勘違いしてんな
日本は除外でアジア連合を!と言ってるんだが

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:57:00.26 ID:3KjsblCi0.net
それは中国が上としての関係構築だろうか

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:29:23.04 ID:n87QPL450.net
コイツらが元凶だもんな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:47:27.68 ID:zvp42iKs0.net
中国のことだから真意は別にあるからなw
無能をおちょくってるんだろうなこれw

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:47:44.42 ID:pH9X6LUq0.net
六韜かよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:47:58.09 ID:zvp42iKs0.net
>>290
安倍をさん付けするとかキチガイかおまえ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:50:04.29 ID:OXUnUTTY0.net
欧米と関係が悪くなると必ずこうやって日本に擦り寄って来る
チョロい相手と舐められてんだよw

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:53:43.03 ID:MDyGBB270.net
壺清和会安倍という重しがいなくなったからな
これからは宏池会が仕切って親中路線か
謝謝歯ブラシモテギにセクシー個室ヨガリンだし、全くシナは笑い堪えるのに大変だろ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:57:19.90 ID:IwiQLKZ00.net
弱気になってるのが笑えるw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:00:22.34 ID:uhEbxi/p0.net
これ中国では習近平と岸田はズブズブって言われないの?
そんな皮肉を言いたくなる今日この頃

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:07:23.35 ID:Kx6q6t/n0.net
>>300
格が違いすぎてポチ以下としか見られてないだろ
米中どっちにつくのか試されてるだけ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:11:12.45 ID:TO8iHPg30.net
なぁ五毛
IDコロコロ変えて書き込みしても、内容変わってないから簡単にバレるけど

303 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
岸田コロナ感染で安倍ちゃんが呼んでるのかとも思ったが

山上みたいなやり手コロナではなかったか
キンぺーには届かないしコロナでは無理だわな仕留めるのは
たとえフュージョンしても

304 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国は市場として価値があるだけなので
それ以外に用はないです

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:41:48.40 ID:pA6Bz/ap0.net
こんな分断の時代に歩み寄ってくれる姿勢は素晴らしい
素直に嬉しいわ

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:43:52.90 ID:0j8VGgiV0.net
>>1
岸田は習近平とお友達か

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:44:14.20 ID:pA6Bz/ap0.net
相手にあえて塩を送る戦略オプションもないとねー

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:46:30.88 ID:ufDp4Vka0.net
外交成果無い岸田がバカにされてるだけの図

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:47:48.83 ID:+vjPc/nt0.net
秘書官「総理、ハニーからお見舞いの電報です」

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:50:03.47 ID:w1cJ0kX10.net
ロシアにしろ北朝鮮にしろレッドチームは一々電報送って存在感アピールするのが好きだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:52:21.34 ID:VGydPP9e0.net
無能な敵を褒め称える奴か。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:14:58.30 ID:+rplS7zs0.net
ミサイル撃ち込んどいてどの面下げて関係構築とか言っているんだ?w

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:51:17.36 ID:FRNB9Fd60.net
>>1
プー
相当苦しいのね

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 15:51:05.31 ID:iAZOBMVg0.net
ウイルス撒いた国 ほくそ笑む

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:33:45.72 ID:GsrEbuPy0.net
>>220
ギリシャの件でロシアは激おこだったやん
まぁ俺らはサンフランシスコの千島列島の放棄は瑕疵があり無効!

ホントはこれでいい
ソ連は連合国宣言してるもの
千島列島は戦いで奪っていない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:37:09.23 ID:GsrEbuPy0.net
ロシアは一応は民主主義だろう

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:38:12.87 ID:GsrEbuPy0.net
>>285
それで、ええんや
今は

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:04:48.18 ID:ZM17vlcm0.net
電報:カネオクレ

319 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日中国交50周年は、一応重視してるのね

320 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ミサイル恫喝w

321 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どいせ
コロナは中国だけど日本は火消しに回ってね。
でしょ

差し詰め、アメリカがおどしてるんやろ?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:59:15.10 ID:BJQNZDyF0.net
戦争にならないように、外交的に中国と親しくするのは有り
このままだと欧米に中国と戦えとかやられそうだからさ
中国の中では北京派と親しくする方がいいよ
北京派は今の政権側であり、清の時代から首都がある所でもある

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:03:00.50 ID:BJQNZDyF0.net
>>301
そうは言ってもどっちにしてもアメリカはいずれはアジアから手を引く
米軍基地をあちこちに置きすぎて、アメリカでの批判も出てるしな
引くときに、今までアメリカと中国はそこそこ仲良かったから、第二次世界大戦みたいに一緒に嵌められる可能性もあるわけだよ
だから、先を読んで、戦にならないように江戸時代の清と幕府みたいな関係性になるのはありだよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 11:38:57.97 ID:r66o6Vr40.net
シナポチすり寄ってくんな

325 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本に核ミサイルは無いから舐められているが核のゴミならある。それを弾頭に搭載すれば立派な核ミサイルの出来上がりだ。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 20:08:27.10 ID:hnE4QNfk0.net
統一がお見舞い表明したようなもんだな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:12:15.10 ID:6qLwK8Qr0.net
>>322
どんな馬鹿左翼脳だよw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:22:06.38 ID:Ek3e4RJ00.net
>>3
安倍晋三はロシアの手先か?

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 21:56:41.81 ID:lhUQ3CtP0.net
岸田は完全に親中派だからな…

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 22:37:28.31 ID:Ul6tidmb0.net
葬儀を外交に利用する位やれんのか

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:53:43.04 ID:uM98Kfub0.net
>>1
全世界にコロ菌ばら撒いておいて謝罪すらせず、
「中日関係の構築を進めていきたい」なんて厚かましい事平気でコメントできる
屁眼薯近平はまさに支那の畜生。

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 05:56:54.22 ID:ZDM4B1eO0.net
擦り寄ってきて草

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:05:26.11 ID:YlbvN7JB0.net
安倍が決めた習の国賓訪日が未だにほごになってなくてワラタw

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:40:58.41 ID:7IQF4HTs0.net
中国は経済ガタガタで倒れる寸前
だからすり寄って来てるんだよ
そういう状態で台湾侵攻なんてあり得ないし韓国も含めて放置しておいても問題なし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 12:34:59.91 ID:aGpX+8nz0.net
中国は電報一本ですませる。
日本は電○を経由して中抜きさせる。

どっちが有能?

336 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
擦り寄ってきて草

総レス数 336
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★