2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運営費で高額ギター購入、山形 学校法人「清風学園」【共同通信】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/08/22(月) 19:39:36.58 ID:GZt31SVd9.net
運営費で高額ギター購入、山形 学校法人「清風学園」
https://nordot.app/934389835579572224

2022/8/22 19:10 (JST)
8/22 19:27 (JST)updated

認可保育園などを運営する学校法人「清風学園」(山形市)が、国や山形県、市からの補助金を含んだ運営資金から、1本100万円を超える高額ギター3本を購入していたことが、学園などへの取材で分かった。市は22日、立ち入り調査を実施した。

 学園によると、高額ギターは(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:41:27.65 ID:SXS4EIef0.net
池谷兄弟の母校ではなく?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:41:57.79 ID:S9P12THx0.net
新堀ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:42:36.06 ID:Cagho9Bh0.net
童貞養成学校ではなく?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:43:28.19 ID:37sRl/oL0.net
音楽部や

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:43:57.56 ID:8Qp2W0nd0.net
微妙なお値段…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:44:14.53 ID:Bw+4Y2aE0.net
だからこいつは二流
俺クラスの超一流のボウイ博士になると白ギターに黒いビニールテープ貼って布袋モデルにするから

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:44:48.26 ID:dt8IGFTO0.net
クラプトンのサイン入りを買う必要性…
ただのストラトでいいじゃん

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:46:59.99 ID:6i4jgDqa0.net
59年製ギブソンレスポールでも買ったんかい

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:47:18.61 ID:/n1xGb6e0.net
別にかまへんやろ
持続化給付金受け取った個人事業主の経費を片っ端から洗ったら間違いなくもっとひどいのが出て来るぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:49:18.69 ID:FlHkbodl0.net
>>9 桁がちがうわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:49:46.30 ID:VNdGs8K/0.net
>学園によると、高額ギターは
>エリック・クラプトンさんの直筆サイン入りとされるものや、
>カナダの制作者が手がけたものなどで、
>価格は約100万~300万円。
>60代の男性副理事長が園児に聴かせる目的などで購入した

ええ話や

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:50:27.19 ID:fPTee+p60.net
壺も買ってやれよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:51:13.03 ID:QBYFFeNE0.net
なんとロックスター!
ギャーーーーン!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:51:33.02 ID:YTj24oIu0.net
ギタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:52:18.43 ID:xoQACdWb0.net
これ値上がりして良い投資になるんじゃ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:53:00.74 ID:+sT54LuJ0.net
>>3
新堀ギターはシンボリ牧場の関係者が運営してる

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:53:50.98 ID:QBYFFeNE0.net
>>17
シンボリクリトリス

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:54:17.04 ID:WMqCfCkC0.net
高いといえば高いけど100万ならそんなもんだと思うわ
特別に贅沢という感じはしない
俺は園児に聴かせられるほどうまくないけど40万の何本も持ってる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:55:35.18 ID:V8JT85m80.net
ギターは凄まじく値上がりしてて
今100万のギターはコロナ前50万のギターでしかない
25万で買い取ってもらえるかどうかすら怪しい

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:55:57.00 ID:DyxXbON20.net
授業で必要なんだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:56:50.64 ID:QBYFFeNE0.net
アコギのクソうまい演奏は憧れる
エレキw( ´,_ゝ`)プッ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:57:03.31 ID:X+RFesft0.net
カナダの製作者で数百万もすると言えば、パット・メセニーのピカソギターの製作者とかか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:57:12.15 ID:Y4910iiC0.net
壺よりはマシ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:57:14.95 ID:zikzw5pK0.net
仲間の持ってたギターは、なんか丸いシールが貼ってあったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:57:32.50 ID:41UXnoxr0.net
学校が持ってるならいいんじゃね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:01:38.95 ID:zWEqY+7K0.net
授業や学校行事で使うにしてもギターで100万は高い気がするけどな。市の補助金ならね。
100万のピアノなら全然ありだけど。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:02:04.34 ID:WMqCfCkC0.net
何を聴かせてるかのほうが興味ある
メタリカ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:02:36.07 ID:cNzAjFqS0.net
舛添要一の美術品購入と同じ
着服する気満々だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:03:44.97 ID:7vXXsj5P0.net
どんなギターかと思ったらコレクター向けのエレキかよ
これだからロックオヤジは…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:03:59.98 ID:cNzAjFqS0.net
消費財でもあり金融資産でもあるというグレーゾーン
犯罪の匂いしかしない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:04:02.66 ID:RynnmbBt0.net
こういうとこって地元の名士一族経営だろ

お前らが考えるようなそこそこの理由ではなく
どら息子が領収書紛れ込ませただけだと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:04:05.32 ID:eSnpdmFt0.net
税金で高額ギター
返金しろアホ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:05:21.23 ID:7ebWyyLg0.net
クラプトンて誰よ
やっぱりクリーム最高

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:05:37.11 ID:DyxXbON20.net
>>22
それでは分断できないみたいだな。
残念だったな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:05:45.55 ID:TYuBCRHn0.net
学校で使うのかと思いきや保育園か。そりゃあかんわ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:05:57.38 ID:c/jmaEL20.net
100万円超えるギターってなんだよギブソンのビンテージ?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:06:00.46 ID:JsanIfvC0.net
けいおん!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:06:18.02 ID:X1L1fZVC0.net
幼稚園保育園だの養護施設だの補助金で運営してるとこのトップは半グレみたいな奴らだからやり放題だろう、全員ではないがね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:07:09.19 ID:S3Fct2fx0.net
>>3
ちょっとワロタw

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:07:26.54 ID:c/jmaEL20.net
なんだクラプトンのサイン入りギターかよふざけんな(´・ω・`)

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:08:51.41 ID:/9/31CLK0.net
一概に悪いとは言えないけど
経営はどうなんかね?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:09:36.24 ID:si570Jy+0.net
フェンダーのカスタムショップとかかな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:10:44.91 ID:6DpNqG620.net
大阪の清風と清風南海とは違うの?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:11:53.32 ID:oiOdtauW0.net
>>42
山形県で国費と県費もらってるなら
一概もニ概もなく
悪いんだよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:13:47.58 ID:fYpF9D4h0.net
>>26
税金で買ったんだぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:14:10.47 ID:PJphuQyx0.net
清風南海とは関係ある?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:15:35.31 ID:fYpF9D4h0.net
僕は国立大学法人 山形大学の者だけど、

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:18:19.12 ID:2sdSImd80.net
学園いうから高校かと思ったら幼稚園かよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:18:28.86 ID:Hp9vE4080.net
甲子園に出るために私立は運営費いっぱい使ってるやん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:18:40.26 ID:P0Jh3hfn0.net
睡眠不足は脳に重大な影響 「あとで取り戻せる」は嘘|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO10215050S6A201C1000000/

寝不足はこれだけ頭の働きを悪くする | SLEEP 最高の脳と身体をつくる睡眠の技術 | ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/amp/121720 

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:19:05.06 ID:8r58oYem0.net
>>3
好き

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:19:59.45 ID:p4Hm+ssQ0.net
ギターンギターンにしたれ!!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:20:48.07 ID:xf56sF7W0.net
アコギだとマーティンかな?
カナダ製作家だとソモギ、ヤングとかかな。買った店どこだか解りそうだな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:22:36.57 ID:TSySgHTx0.net
でもトロンボーンとか管楽器もたいがい高いし。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:24:50.83 ID:u52+SPNg0.net
元二流ヴァイオリニストの母上のヴァイオリンよりお安いじゃないですか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:24:55.18 ID:5xmfnhun0.net
税金で俺専用リムジン欲しいわ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:25:15.03 ID:BmA+wk2r0.net
パシフィカでじゅうぶんだろ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:25:36.10 ID:hk+eCiv90.net
フェルナンデスのZO-3も高くなった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:25:43.83 ID:85ljcCnI0.net
クラプトンのサイン入りとか明らに不要だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:26:15.35 ID:Vh7R8pXf0.net
アントニオ古賀の講座番組を視てギターを買ってもらった

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:26:16.28 ID:gUd6E6jQ0.net
ジャック・ブラックみたいな先生がいんのかな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:26:56.49 ID:fTc8AUVL0.net
どうしてバレたんだ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:27:55.60 ID:cNzAjFqS0.net
もしくはYoutubeでタメシビキを見て金銭感覚が狂ったか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:28:07.18 ID:Ra8EchQH0.net
私立の学校法人って投資は禁止されてるの?
訳わからんのだが

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:30:46.14 ID:nmbFBSAH0.net
>>44
>>47
平岡さんとこの清風とは違うんやろな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:31:28.55 ID:ekrzs0iz0.net
MartinD70か?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:30.40 ID:WKLBu5qC0.net
誰かちくったな(笑)

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:52.05 ID:kbHwBLop0.net
俺のギター買えよ
https://i.imgur.com/8BN7UGF.jpg

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:37:40.64 ID:ek7C5hV10.net
デリバティブで失敗する学校よりは良い投資してると思います

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:20.09 ID:WzXIWt2L0.net
クラプトンのサインは偽物なんだろうなあ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:38.04 ID:RL7vsDq/0.net
高くないじゃん昔でも700万超えじゃないと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:40:57.36 ID:UzGOEgQp0.net
微妙だな
それほど悪質性は感じられないが

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:42:01.89 ID:UCV6D2gj0.net
>>69
むちゃくちゃ懐かしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:45:10.07 ID:RfJ7TXMo0.net
>>69
通報しますた

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:46:54.30 ID:dx1DMPIx0.net
この記事のカナダのギター調べたおかげで、godinがカナダのメーカーって初めて知った。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:48:56.72 ID:/Ctq8WYB0.net
でもグランドピアノで300万ならOKでるでしょ?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:51:07.64 ID:OJANliZa0.net
>>71
カタカナで書いてあるしな。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:51:13.97 ID:UCV6D2gj0.net
>>69
この人、今どうしているんだろうか

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:07.14 ID:W7D3aIqt0.net
高額マットじゃないのか

81 :名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:45.10 ID:U5Ra3C7+0.net
>>1
軽音部があるのでは?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:49.66 ID:Wz4pyrc/0.net
リンダマンザーかな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:56:02.48 ID:L2wPs8Lq0.net
ギターで100万はそこそこ高級

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:57:43.91 ID:7fzzaPjI0.net
県民だけど聞いたことねえ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:59:46.29 ID:l8CLa0M30.net
オリンピックやら万博に比べたらこんくらいの役得ええんじゃないの?という壊れた価値観

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:07:14.12 ID:/uu8AlDg0.net
>>8
だよね、音には全く関係ない
こんな奴にはプレイテックで十分

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:08:48.28 ID:NjwGMuJD0.net
だからバッカスにしとけって言ったんだ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:07.16 ID:/uu8AlDg0.net
この副理事長って誰?
こいつ自分で使ってるんじゃないか?

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:09.99 ID:B3579YNH0.net
なぜ園児のためにエリッククラプトンのサインが必要なのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:11:25.65 ID:hVoGwjel0.net
どうせ買うならブーシェとかハウザーI世買っとけよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:13:15.25 ID:5tt3uZvC0.net
>>89
まあ滑らかだしな

初めてレコード聴いた時はビックリした
その数ヶ月後にNHKで動くクラプトン観て
さらにビックリした

見た目も滑らかなんよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:13:37.69 ID:FCTf16Qc0.net
ギバさんのやつか

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ギッタギタにしてやっかんな

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バイオリンならもう一桁か二桁上だぜ

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
オリジナルZemaitisでも
買ったんか?

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あったコレだ
https://m.youtube.com/watch?v=n9ODNQPQo3A

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コンクールのトップレベルの順番は楽器の差とも言われるからな

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
PRSとかなら300万なんてすぐ使えちまうもんな

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
情操教育のためにはホンモノが必要だからな

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
純粋にロック歌手を養成するつもりか或いは型破りでロックな奴を何人も山形から輩出したいのか

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
あり

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クラプトンのサイン入り本物が300万で買えるのか?

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
なんでええ話やねんw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:50:09.50 ID:eRPTZ/UT0.net
ESPランダムスター高崎バージョンとみたわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
エリック・クラプトンさんの直筆サイン入りとされるものや、カナダの制作者が手がけた高級ギターを
園児に聞かせる目的で買ったって

神すぎるだろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
別に問題ないだろ
ここで本物のギターの音色を聞いた園児が将来有名ミュージシャンになるかもしれないし

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから最近ギターの値段が上がってるのか

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net

sssp://o.5ch.net/1z7d4.png

109 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ヘルマンハウザー1世の作なら普通に300万する

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
どうせ毎日持って帰って弾いてるんだろこれ

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
学校法人清風学園といえば普通はそっちだろ
姉妹校でもないのにこんな名称丸パクリが許されるのかね
調べると思うけど普通

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
クラシックギターやろと思ったらマジでクラプトンサインかよw

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
エレキ以外なら割と普通にある。

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ベック派のワシにはどうでもええ話や

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
仮に本物のpewterだったとしても素人じゃ入門機の音と大差ないんじゃ

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪では、清風南海はかしこの名門や

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山形市民だけど清風学園ってどこ?知らない

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
私学の投機なら悪くない選択肢だけどね

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保育園でギターなんか使わないだろ
弾いて聞かせるためなら1万円ので充分だ

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
クラプトンのサインが偽物だったら面白いな
プランクトンって書かれてたりして

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
私物w

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪の清風、清風南海は履正社、高槻と同じく受験日程ちょいずれてて滑り止め専用校だった記憶

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
園児に聴かせるためじゃなく、自分が欲しかっただけだろ
カスタムショップのサイン入りストラト買ったのか

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>108
ニセモノだ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
実際ちゃんと維持したらそうなんだよね

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あけぼの保育園とべにばな保育園
幼稚園もあったね
ここねーヨシキのクリスタルピアノも持ってるんだぜ
保育園とかの文化祭でクリスタルピアノで園児にキモい合唱させんの

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪の清風かと思った

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
高見沢の変形ギター

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220820-OYT1T50006/
同園の理事長秘書によると、
▽代理店を通じてカナダのギター制作者に注文依頼した約300万円のアコースティックギター(17年)
▽ギタリスト「エリック・クラプトン」の直筆サイン入りとされる約100万円のエレキギター(19年)――などを学園として購入したという。

理事長秘書は取材に対し「子供たちの音楽教育で耳が肥えてほしいという望みがあったかもしれない。資産運用の観点もあった」と話し、
副理事長は「個人的な理由ではなく、園の資金繰りのために購入した。値段が上がった時に売って足しにしようと思った」などと述べた。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:10:39.31 ID:nunVYbdL0.net
ニール・ヤングのレスポールとかマイケル・シェンカーのフライングVだったら誰も文句言わなかっただろう。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:14:38.19 ID:vtpanuMN0.net
別にギターくらいええやんけと思ったら1本100万か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:19:49.25 ID:/L26h3z60.net
吹奏楽部用に高額な楽器を購入したって話なら美談だった件

ギターは悪者

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:20:51.71 ID:bEMIcrtR0.net
>>12
園児にレイラは早すぎる

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:30:19.99 ID:Ykzd4QTL0.net
管楽器のマウスたくさん買えよ。
あれくっさすぎて
ブラバン辞めたわ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:35:49.89 ID:gi3knZjj0.net
バンドリやけいおんみたいな部活があって、ギターが欲しかったのかもしれない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:44:22.18 ID:IH9rWZ710.net
>>129
すげーじゃん
どっちもばっちり値上がりしてそう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:00:44.55 ID:IiP15zD40.net
>>91
滑らかかどうかは分からないが
手が綺麗なのは分かる
芸術家の手

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:01:41.65 ID:IiP15zD40.net
アンカー間違えたし
>>96

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:12:47.19 ID:YgP85zyp0.net
エレキギター業界もバイク業界みたいにしょーもない古い個体が持て囃されてるみたいだね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:19:17.43 ID:Veotv4HL0.net
スクールモデルでいいじゃん どーせマトモに弾けるヤツなんて滅多にいないし むしろ才能あれば自分でギター改造してくわw

運営費でベーゼンドルファーのピアノとか買えた所で誰が何を弾くんだよw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:39:44.05 ID:CeQYkYB90.net
>>140
田舎のハコモノに眠る
納入された日に事務のねえちゃんが戯れに「ねこふんじゃった」弾いただけで調律もされず死蔵されるグランドピアノは結構ある

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:45:54.33 ID:22kYGCmF0.net
いい楽器で子供に聞かせるんだからいいじやねーか。管楽器ならすぐ100万以上だ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:48:33.77 ID:22kYGCmF0.net
いったい何が問題なのか?エレキギターは安いと思ってるのか?150万とか普通だぞ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:35:40.78 ID:OXv1IG5O0.net
園児に聴かせるだけならハードオフで買っとけばいいのに

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:36:49.21 ID:4YVWhCCx0.net
ズバッと参上

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:47:23.81 ID:pyF2ym3C0.net
吉田拓郎はギターを3本しか持ってないらしいが…
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/07/21/kiji/20220721s00041000673000c.html

生ギターだと、弾かないでいると、露骨に音が悪くなるよね。
ソリッドボディーでも、ちょっと弾いて
「あっ、このギター弾き込んでない」

とか、分かる人には分かるよね(私にはわからないが)。
いずれにしても、毎日弾かないギターを所有するのって、ダサくない?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:26:53.33 ID:BGWYdYgO0.net
カナダの製作家ってリンダマンサーかな?羨ましいな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:34:33.80 ID:TVLMHXbZ0.net
ギターは材料の関係で高騰してるし
資産運用としてはいいんじゃねと思ったけど園児に聞かせるためかよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:46:29.95 ID:65q60ulS0.net
自分のカネじゃ買う気にならんわな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:46:44.77 ID:Dzp94Th20.net
パチンコ業者とか学校法人とか
似たような名前
紛らわしい名前
業務が分かりにくい名前
付けるなよな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:49:13.35 ID:gaysJsSj0.net
サイン入りギターに金を出す意味があるのか

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:57:01.59 ID:iWtMdgzB0.net
高見沢みたいなすんごいの買ったのか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:01:47.09 ID:Sv95w5yz0.net
どうせ禁じられた遊びしか弾けねえくせに

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:02:27.05 ID:xRhnWFUn0.net
保育園児にクラプトンやヴィンテージギターの価値が分かるわけないだろうが
自分が欲しかっただけだろ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:26:07.71 ID:2Pxs9mr50.net
クラプトンのサイン入りといってもどうせよくある市販ギターにチョロっとサインしてもらっただけの、
今後資産価値が上がるような見込みが全く無い物だろ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:31:06.39 ID:bariELEn0.net
エレキなんて500万でも10万でも音は一緒

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:59:46.82 ID:UTf5wwgR0.net
クラプトンが死ぬと価値が上がる

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:06:33.74 ID:2Pxs9mr50.net
ねえよ
別にクラプトン本人が一時でも使ったわけでもない、ただ頼まれてチョロっとサインしただけの
ギターなんて山ほどあるだろ
そんなのが価値なんて上がらねえよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:18:01.68 ID:GtEx8hT30.net
>>133
吹いたwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:28:49.10 ID:Qv/jzBAI0.net
>>157
難しいだろうな
ミュージシャンのサインはほとんどが代筆
ビートルズのサインも数多く出回っているがやはり取り巻きスタッフの代筆
本人がサインしている証拠が一緒にあれば価値は出る
だがクラプトンはそこまでの大物ではない
ちなみに ビートルズ来日時の四人揃ったサイン色紙が50年前に25万円だったそうだ
これは西新宿で実際に売っていたらしい
現在は500万円を超える値が付いている

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:46:32.59 ID:J7XHpnSQ0.net
おーい、ちびっ子たち
クラプトンのサイン入りギターだぞー!
https://o.5ch.net/1z7gu.png

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 09:58:07.54 ID:/mzOxsrw0.net
ギター職人が一月の給料30万として
半年で1本作るのに30万×6ヶ月で180万
これに材料費プラスすれば200〜300万になるな。
合ってる?

163 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
機種選定に当たり、すごくこだわってしまっただけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:07:10.27 ID:uIJ4UbQT0.net
>>162
半年に一本なら500万で売らないとだめだよ
しかし売れないだろうから月に二本作って50万で売った方が商売になる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:16:49.72 ID:f86wSRCO0.net
>>106
サイン入りはやっぱ音違うなぁ、、、か
バカを量産してどうする

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:24:18.01 ID:f86wSRCO0.net
>>162
半年で一本って、、、、殆ど寝てるのか?
月100本位は作れるんじゃないか

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:36:34.97 ID:6WgfXf6H0.net
>60代の男性副理事長が園児に聴かせる目的などで購入した

お前がコレクションしたいだけやないか!

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:38:22.19 ID:rx+MfI7Z0.net
エレキに100万かよアホだろ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:47:54.84 ID:hLs4uszs0.net
自分が欲しいものを備品名目で買っただけじゃん

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:50:41.51 ID:nmtR2vBb0.net
楽器で100万って高くない方だろw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:14:15.65 ID:ujQ8ZEjp0.net
>>164
一度に一本づつしか進行しないわけないでしょ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:23:55.00 ID:se7F/ooH0.net
保育園児にクラプトンのギターを聴かせても無意味だろ
ギターならジェームス・ブラッド・ウルマーとか聴かせて情操教育をやれよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:27:54.53 ID:fInXdalU0.net
エンジェルギター買っとけ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:30:12.36 ID:LiqjO7Uv0.net
>>171
そう言う意味で言ってるんじゃないなだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 17:49:00.84 ID:vRbGvI0y0.net
園児に聴かせる目的なら、ギター三本も買うんじゃなくて、プロの演奏家にお金出して来てもらって演奏してもらうものじゃないのかい、普通
もしプロの演奏家顔負けの技術持った先生が園にいるってんのなら、それこそその先生の個人的な持ち物か完全な私費で購入したもので演奏してもらうもんだろう
運営費からギター購入費を捻出してまで園がギターを取得する理由が立つんだろうか?

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
サインがカタカナって噂

177 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
レスポール、平沢唯ちゃんモデルは
おいくら万円?

178 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
園児に聴かせるだけなら300万のギターじゃなくてもいいし、若干公私混同な感じもする

179 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
投機目的と言えばよかろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:21:53.00 ID:ITn2/nMp0.net
フライングV

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:40:52.25 ID:9S/S/AZN0.net
清風って今田が出身な仏教高校やな。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 21:27:25.09 ID:0xZhEZof0.net
上本町の清風高等学校かと思うやん

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:37:34.78 ID:V20WeQxM0.net
ナミヤ雑貨店では、孤児院に売れないボランティアシンガーソングライターが
クリスマスいぶに伺って子供たちにミニコンサートを開いてあげるんだ
ギターとハーモニカを使って歌うんだよ。
そしてその明け方、泊まっていた孤児院が火事になって、死んでしまうんだ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 06:39:38.52 ID:V20WeQxM0.net
>>168
孤児たちにエレキの音楽は聴かせるわけないからアコースティックギターだよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:15:36.44 ID:0wHLyjOv0.net
>>184
頭おかしいのか?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:31:57.37 ID:mrStx9+n0.net
アホーステックギター

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:34:02.12 ID:QeuK2xhJ0.net
あこぎ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:35:24.72 ID:skXANSH80.net
消えた予備費11兆円と比べたらねw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:36:55.28 ID:c4WouqMP0.net
>>1
エレキかい

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:38:04.81 ID:c4WouqMP0.net
良い状態ならすぐ売れるから
それで返済やな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:39:47.08 ID:+daEEjnD0.net
ついでに高額な壺も買ってそうやな🏺

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:40:41.62 ID:C3kSjT4T0.net
お値段的にESPでフルオーダーメードでもしたのかと思ったら、くだらないコレクターモデルだったw

高見沢モデルのようなものを「学園の伝家の宝刀」として作ったのならまだ理解を得られたのにな。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 04:54:21.99 ID:lfEfGNrB0.net
コロナでビンテージのギター3倍くらいになってるらしいから
元取れたりしてw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/26(金) 05:20:11.68 ID:TLDmfsqv0.net
エレキギター、実は値段の高いのも安いのも音は変わらないのは実験で証明されてる
電気信号に換えてるから、エフェクターやスピーカーで変えるしかない
アコギなら少し変わる程度
残念でしたwww

総レス数 194
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★