2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】大阪ガスの家庭向け電気料金、上限廃止 [あずささん★]

1 :あずささん ★:[ここ壊れてます] .net
大阪ガスは22日、家庭向け電気料金について、燃料費の上昇分を料金に上乗せする際に設定している上限を廃止すると発表した。対象の契約は家庭を中心に約168万件で、11月分から適用する。ロシアのウクライナ侵攻による燃料価格の高騰と円安の進行が要因。

電気料金は燃料費調整制度により燃料の輸入価格の変動を各月の料金に反映させているが、大ガスでは急激な変動による影響を緩和するため上限価格を設けていた。燃料価格の高騰は続き、3月から上限価格を突破。超えた分は自社で負担しており、6月末時点で約10億円の減益要因となっている。

ソース/共同通信社
https://nordot.app/934373709929119744

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一家庭電気料金100万

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そういや、電気代高くなるから原発反対とかやってた奴らは当然賛成派になってるんだよな?

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電力の小売り自由化って実は
アベノミクスの政策群のうちのひとつなんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
インフラが壊れはじめてるな
資本主義まんせー社会主義悪では世界規模の危機に全く対応できないのにコロナでもロシア戦争でも気がつけない頭のいい人達

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先に価格言えよ
後出しにすんなよな

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さいたまは木炭バス走ってるけど

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカなグローバリズムに乗っかったクソ政権&経済団体のせいだな

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
原発反対派の責任だろ、これ

安倍国葬反対の前に腹切って責任取れよ、パヨチン

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
わお

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
原発反対派のクソどものせいでね

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>8
原発反対派の責任だろう

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
良かったな、これでお前らが大好きな超インフレだよ
物価も止まらないし、生活は苦しくなるけどこれ待ってたんだから精一杯支払うように

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
ねーよバカチョン
ゴミ原発のせいでさらに上がる

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>12
ワラタ
低学歴朝鮮人のセリフかw

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それでもぼくらは自民党

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
好きなだけガス料金払えるぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
自分の利益にならない事には全部反対やで

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
空き缶ボケハゲのせいで負担の値上がる賦課金に気をつけろ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
壺磨き忘れてますよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガスで電気?

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さすがっす とちゃうやんけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>15
レイシストの上に馬鹿
コレがネトウヨか

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
それ以上に野党がクズ
もっと自分達が立法して通した法案をアピールしろってんだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関電から客取るために安めに設定してたのが響いてきたってことかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>14
>>15
原発反対派の責任だろう
原発動かせばその分、石油天然ガスは余るし価格も下がるんだから


まともに反論できない反原発勢力wwwww

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:30:58.54 ID:a38X8Dfm0.net
低温マニアざまあ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:31:04.58 ID:9Rxj787K0.net
大阪ガスやめてよかった

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:31:31.14 ID:pCahIt7n0.net
>>20
テロ監視団体共産党や中核派や革マル民主党がウケるwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:31:39.15 ID:kDzz5wB90.net
>>24
数の暴力で全部却下されるだろうし
むりっぽい
結局は国民の選択や

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:31:54.12 ID:JCUMxxT50.net
サブスクしてくれ!

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:32:36.27 ID:pCahIt7n0.net
反原発のせいで国民生活が困窮

まじで中国のスパイだろう

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:32:39.62 ID:oRfkqhCE0.net
新電力と契約した方々は負け組確定やな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:33:07.80 ID:IvjBZdd+0.net
限界突破だ!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:33:20.31 ID:tFguzzGx0.net
早く原発
動かせや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:33:21.11 ID:An2vsSol0.net
>>27
大阪ガスは天然ガス発電所だから原発関係ない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:33:31.31 ID:xOm+2YaZ0.net
原発動かせよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:33:44.50 ID:pCahIt7n0.net
>>31
野党の言い訳がウケるwww

モリカケ桜しか出来ない無能のくせにwwwww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:34:02.51 ID:BW+5wSFP0.net
他も続くか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:34:15.40 ID:kmjf/88T0.net
早く原発再稼働と新設しろ
俺は安くあって欲しいんだよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:34:36.24 ID:klOOqnYa0.net
大阪ガスの電気より関西電力の電気の方が安いのでは?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:34:57.37 ID:EYNpbx4/0.net
石油も天然ガスも値段下がってるのになんで

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:35:12.17 ID:ddiLPyU70.net
原発が安いはデマでしたw
原発稼働すると電力料金に上乗せするそうですw

原発の電気に「価格保証」、経産省が英の制度例示し意欲
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N0QR3WU20140821この制度は、廃炉費用や使用済み燃料の処分費用も含めた原子力のコストを回収するための「規準価格」を設定、市場価格がそれを下回る場合は差額を需要家から回収する、という内容
(中略)
ただ、推進側が「安い」と主張してきた原発の電気は実際は高く、維持存続のために利用者にコストを転嫁する制度には強い批判が予想され、

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:35:29.02 ID:pCahIt7n0.net
>>37
何言ってんだ?
東京電力、東北電力、中部電力でムダに使ってる化石燃料が浮くという話


話すり替えんなよwwwww

詭弁かwwwww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:35:31.22 ID:AuIhJCWG0.net
ガス会社の電気料金のスレで原発の話してる馬鹿って、なんなの?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:04.65 ID:ataI7qbu0.net
東電関電しか勝たん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:19.38 ID:rS1rw7DH0.net
>>44
具体的な数字が書いてない記事は全く役に立たないな。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:22.88 ID:ZjronpIo0.net
リストラとかもせずに簡単に価格に転換できるって楽な商売やな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:26.14 ID:ddiLPyU70.net
>>45
>>44

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:26.90 ID:VgNxQh+E0.net
家庭用だし関西電力にもどればいいだけじゃね
産業用みたいにペナルティないだろ 産業用だと通常より2~3割高くなるんだろう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:42.25 ID:pCahIt7n0.net
>>44
原発が安くなかろうが動かせば石油石炭天然ガスは浮く

話すり替えしか出来ないのかwwwww

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:08.14 ID:7ebWyyLg0.net
青天井

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:23.57 ID:pCahIt7n0.net
>>50
反原発パヨ
反論できず
発狂中www

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:28.21 ID:ddiLPyU70.net
>>48
はいはい
経産省にハシゴ外されて恥ずかしいでちゅねwwwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:38.93 ID:3htGUdVh0.net
>>2
ありえるのよ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:39.66 ID:Kf6gqenj0.net
原発反対派ってすごいんだな
圧倒的大多数を誇る自民党すら意のままに操るんだから

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:40.12 ID:dhGPgCSK0.net
自由化は失敗だったな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:48.76 ID:5VEeMBt00.net
>>41
最大需要地の東京周辺に
大量増設しないとな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:38:27.64 ID:YJEPn1JB0.net
>>59
ハマコーが作ろうとしてた幻のチーバ君のチンコ原発

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:38:29.43 ID:ddiLPyU70.net
>>52
なんでわざわざ高い電力作るの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:38:40.95 ID:BUFMBZVm0.net
まじかよロザン最低だな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:39:10.44 ID:rS1rw7DH0.net
>>55
数字の書いてない記事を読んでも何もわからないな。学生が書いた記事?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:39:47.65 ID:UYWRv/H50.net
おととしなんか25度つけっぱなしにして10000円超えたw
電気代去年エアコン27度くらいでかけっぱなしで8800円
今年は寝るときは切る、昼前暑くなるまでつけない、とかがんばり
29度強風送風にして6000円台におさまりそう!!
節電も意識してしないとだめなんだな!!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:40:14.20 ID:ddiLPyU70.net
>>54
経産省や産経のデマを信じて原発が安いと宣伝して来たんだね
梯子を外されて恥ずかしいね
悔しいね

wwwwwwwwwwwwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:02.65 ID:rS1rw7DH0.net
>>61
いくら高くなるのかわからないからな。
誤差の範囲で高くなっても「高い」ことになるからな。
そのためこういう記事では例えば「10円高くなる」とかの具体的な数字が必要。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:08.67 ID:otVyIFZ20.net
ガスは放置なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:12.68 ID:NTO/zEu70.net
>>31
それが、結構成立してるんだな
そのくせに、モリカケサクラしか表に出さないから誤解されてる(マジ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:27.91 ID:ddiLPyU70.net
>>63
経産省の諮問機関の意見だよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:32.34 ID:rS1rw7DH0.net
>>65
おまえこそ、こんな記事でよく納得してるな。
学生?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:55.05 ID:rS1rw7DH0.net
>>69
いくら高いのか書いてないので意味がないと言ってる。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:41:56.78 ID:k6z6CI3Y0.net
衰退国
国家消滅
突き進んでるねww

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:42:22.18 ID:rS1rw7DH0.net
>>69
おまえ学生か社会経験ないだろ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:42:39.48 ID:ddiLPyU70.net
>>66
誤差の範囲ならわざわざこんな制度作らんよな。
少しは考えたら?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:43:08.63 ID:iWsVLwnh0.net
関電で良かった

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:43:29.19 ID:rS1rw7DH0.net
>>74
それすらもわけらんという話をしてる。
社会経験もない奴には理解不能なんだろうな 笑

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:43:37.29 ID:pCahIt7n0.net
マジで反原発の奴らの責任だわ、これ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:44:44.94 ID:ddiLPyU70.net
>>71
意味があるから経産省の諮問機関が意見してるんでしょ
「数字が記事にないから意味ないんだ~」って一点にすがりたい気持ちはわかるけどね。
諦めなよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:45:23.06 ID:Kf6gqenj0.net
>>77
だな
自民党すら操る原発反対派はある意味有能だわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:45:35.91 ID:ddiLPyU70.net
>>73
社会人だよ
あなたこそ経産省の諮問機関が意見を出す意味理解してないの?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:45:50.33 ID:+KwPwmMO0.net
>>68
表に出すと叩かれそうなやつなの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:46:46.17 ID:0adwetRP0.net
燃料費高騰と円安が原因だからな
原発関係ないよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:47:09.46 ID:rS1rw7DH0.net
>>78
具体的な数字を出せよ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:47:32.32 ID:8ht7agks0.net
電力の自由化して良いことあったか?
どこ行ってもクソみたいな営業されてウザいだけじゃん
たいして安くもならないし

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:47:56.04 ID:rS1rw7DH0.net
>>80
あんたの会社では具体的な数値目標なしで物事を進めてるの?笑

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:48:06.26 ID:Joe12/JW0.net
ガス会社の電気か

87 :朝鮮漬 :2022/08/22(月) 18:48:25.39 ID:31dVX0VZ0.net
吉村はんは、よう殺っておる(^。^)y-.。o○

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:49:12.06 ID:ddiLPyU70.net
>>70
そもそも原発が安いというのが、廃炉費用や使用済核燃料処分費を過小評価したまやかしだとわかってたから、
今回の話は、ようやく経産省が原発が高い事をみとめたか、と納得したよ

経産省の嘘に騙されてた人は納得できないだろうけどね
ご愁傷様ですw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:49:30.61 ID:2C+x+/YB0.net
>>2
冬とか10万超えとか現実になってきたな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:50:42.52 ID:hmTRC8DT0.net
>>1
ガス料金じゃなくて良かった
まあガスはガス屋やな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:51:59.77 ID:X6/8E/wx0.net
>>1
河野太郎、大阪ガスの査定お願いします!

公共料金の改定、賃上げも査定へ 物価高を受け河野消費者相が表明 (8/19)【朝日新聞】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660915891/

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:52:31.21 ID:ddiLPyU70.net
>>76
まあ、経産省が諮問機関でこういう話を出してきたという事は確実に導入されるね。

その時に、どちらの社会経験が少なかったか嫌でもわかるよ。
その日が来ないことをマザームーンにでも祈ってねw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:52:39.95 ID:IROfl6fh0.net
でも値下げはしないよね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:52:53.17 ID:CtmT0x+v0.net
大阪ガスと関西電力
何なん

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:54:24.38 ID:8Xry89n00.net
>>49
そんな簡単にリストラできるならお前らのほうが先に首だろw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:55:00.80 ID:5fSMO+090.net
上がった分は二度と下がらないんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:55:50.54 ID:ZkA30gA90.net
何年分の利益か知らんけど、ここで撤廃はないな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:23.10 ID:srGE5Kim0.net
衰退国らしいニュースばっかだな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:53.05 ID:qW/5E6fB0.net
>>64
25°で1万って安くない?
家は今月26°付けっぱなで1万8千円やったわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:59.97 ID:PZyfz4La0.net
大阪の終わりの始まり

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:57:19.25 ID:Ic0jtB7F0.net
新電力(笑)

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:58:04.38 ID:/n1xGb6e0.net
インフラの自由化ってこういうことだよ仕方ないね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:58:59.21 ID:wcH6X28e0.net
これ民主党が与党時代の政策のせいじゃね?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:00:06.13 ID:pF35VTmo0.net
>>17
電気だぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:00:45.10 ID:uME9LKvW0.net
>>1
466 花王不買!花王のお中元・お歳暮は返品、デパートで商品券に交換 2022/01/05(水) 11:34:01.27 ID:qf/3d/oG0
★ 花王文書 ★
835 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2012/01/25(水) 23:15:35.83 ID:prI4Qv5k0 
私たちには孫先生がついてる。
孫先生、原発反対してくれてありがとう。
韓国で日本は犯罪者だといってくれてありがとう。
将来、原発汚染被害訴訟起こす道筋を作ってくれてありがとう。
これで数兆円の賠償を日本にさせましょう。

 

孫先生、ぜひともソーラー事業を成功させて、
テレビと同時に、電気インフラも乗っ取って下さい。
韓国素材を使って建設して、日本人から徹底的に高額の電気料金をむしりとって
子供の頃差別された仕返しをしてやってください。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:02:02.21 ID:xp8bl4Qo0.net
限界突破だな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:02:57.57 ID:Nzpx7HxH0.net
東京も上限撤廃はしないけど段階的に引き上げていって
半年後には1.5倍になるような案内ハガキが来てなかった?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:06:11.10 ID:xt61r3vQ0.net
上限の鬼かよ👺

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:09:46.41 ID:uykb3afx0.net
どんどん搾取するて

110 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
統一家庭電気料金

111 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これからはオール電化 エコキュートにしてない奴はアホ、の時代になるな
停電時に備えて卓上コンロを持っとけば最強

112 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
中国電力ではスマートプランという新契約を勧めてる
従来の従量制より基本料金は安く燃料費調整額の変動が大きい
今月分を計算したところ従来のより千円高くなる
基本料金の安さCMしてるから騙される人がいそう

113 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
青天井ってこと?

114 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1kWAあたりで1億円にすれば一ヶ月で大阪のコロナはゼロになる。

115 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今でさえ1ヶ月の電気料金は3000円も取られてるのに、これ以上値上げされたら生活出来ない😭

116 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>51
家庭用でも出戻りは出来ないよ。
結婚して実家から出た新規とかじゃないと契約出来ないから路頭に迷ってるの沢山いるやん

117 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>4
何言ってんのバカなの?
大阪ガスは関電から客を奪うために上限設定してただけで感電はもともと上限がないから同じ土俵になっただけなのにアホかい

118 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局電気は関西電力、ガスは大阪ガスで契約するのが一番安心ってこと

119 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>116
新電力しばらく使って東電に普通に戻れたぞ

120 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>117
関電に上限はあるよw

121 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
そゆこと。関電グループ勤務だがガスは大阪ガス契約してるわ。電気は当然関電。
因みにネットはフレッツだはwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
まずkWAという新単位の意味を聞きたい

123 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
原発再開するくらいなら日本の全平野更地にして太陽光パネル並べるのが常識

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>103
その政策のお陰で再エネ増えた分バカ高い化石燃料を買わずに済み、電気代が安く済んでる

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関西電力と大阪ガスって犬猿の仲ぐらい仲が悪いけど
東京電力と東京ガスとか他でもやっぱり仲が悪いのか

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マジかよ
もう霊感ヤマカン第六感見ねーわ

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>99
ごめん25じゃなくて26度だった
そしてうちは一人暮らし6畳一間だw

誰かがエアコンはつけたり消したりするよりつけっぱなしが節電だとか言ってて信じてたけど
ちゃんと消したりしけたりするほうが断然安いな

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
一般的な家庭のガス需要って風呂がほとんどだろ?
極端にガスの値上げをされたらシャワー付のスポーツクラブの会員になった方が安くて健康的だろう

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>127
つけっぱなしの方が良いのはせいぜい1時間くらいまでだな

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
1人暮らしだけどかなり電気代高い
エアコンつけっぱなしが原因だろうけど
https://i.imgur.com/pWdxLDA.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>128
うちはガスストーブを使う冬に高くなる

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちも騙されてつけっぱなしで
3台8万弱で止めてます
嘘つき

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小麦と同じで電気ガス水道なんて生活に絶対必要なんだから、それで儲ける必要ないんだよ
総括原価方式で儲かれば価格下げたり古くなった設備を新しくするだけでいいんだ
何で株主に払う利益までガス代に乗せられないといけないんだ

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
※電気は電力会社から買いましょう

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ずっと扇風機回しっぱなしで電気代2500円くらいだわ
大阪ガスと電気まとめると安いしな

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>118
なっトクぷらんは?

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自力で発電して完結できればな、、、って
こういうニュース見る度思っちゃうわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
よしよし

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちは関電ガスに変えた

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大阪ガスの電気にしてるうちはどうなるのか
関西電力にもどしたほうがいいのか
それとも関西電力も上限が変わるのか

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
料金は複雑になりすぎて比較しづらいし、動向が読みにくい
まあ市場連動型は止めとけと思う

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>88
で、今停止してますが、その分廃炉費用や燃料処分費が安くなるのですか?
「これから建造」はそうかもしれませんが、今もうある原発には当てはまるのですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>141
セット割で比較しろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気は電力会社、ガスもガス会社から変えてない。
どっちもから勧誘の電話あるけど、それぞれ信頼してるから変えない。と説明も聞かず切ってるけど、ええんかなー?

146 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新電力って、結局大手電力会社から電気を買ってるんでしょ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
手堅く東京ガスの電気にしておけ

148 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
東京ガスの電気は上限ないしw

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>147
あっ…ごめん…

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
電力先物市場から買って送電線は託送料金払ってる

151 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安い安いとさんざん集めておいて、値上げw

152 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
詐欺じゃね?これ

153 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>146
新電力は電気の転売ヤーだからなぁ

154 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
冬は別に着込めばいいけど、夏はダメだわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
原発はよ動かせよ
誰が止めてんだよ誰が反対してんだよ
あほか

156 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関電も組織が腐ってるからなぁ

157 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>150
そんな余計な経費上乗せされてんのか

158 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今月大阪ガスに変えたばっかり😭

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:03:16.53 ID:KC2spp9F0.net
上限廃止ということは青天井かw

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:05:58.21 ID:ddiLPyU70.net
>>143
発電すれば使用済み核燃料増えるね

ウランの値段、冒頭してるね

ウラン価格が急上昇、福島原発事故以来の高値-ロシア関連企業制裁か
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-11/R8K79YDWLU6C01

変動費だけで赤だなこりゃw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:07:07.46 ID:DfR+FN9l0.net
おい引っ越してきて1っか月だけどガス電気一緒のagプラン入ったけど
微妙に関西電力よりやすかったからと思ってたが高くなったりして

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:07:53.70 ID:6tiJ+HT80.net
マジカよ
俺、大ガスで契約してるのに

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:09:33.08 ID:HB6wCF+30.net
どこも無理しやがってたんかよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:15:10.79 ID:3jjfZxj30.net
こんなん後から勝手に契約変更できるんか?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:16:02.34 ID:RiSk/bNF0.net
結局売電料高いうちにソーラーパネル付けたおれの勝ち

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:16:18.74 ID:wmFCSkc30.net
これだから大阪って嫌い

関西人嫌い

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 21:19:21.98 ID:BC6Nhk7h0.net
day by day きっといい明日
day by day きっといい明日

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>61
実際に原発動かしてる西日本のが電気代安くなってるよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>168
それは原発再稼働させたい経産省が便宜を図ってるからでしょうか

170 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>151
楽天モバイル方式だね

171 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガス使ってるやつざま~
やっぱ灯油や

172 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>26
関電に戻れば安い?

173 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何で今更略して大ガス何てセンス無い社名したのか意味不

174 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>157
そらインフラただ乗りは出来んやろ通信でもハゲがNTT回線ただ乗りしようとして蹴られてたろ

175 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちは関電ガス

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:22:20.50 ID:rTu7iRiQ0.net
>>136
あれは大阪ガスの通常プランより安いってだけで大阪ガスの割引プランより安いわけではないから

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:30:33.83 ID:2/6eSbRE0.net
>>3
原発反対!電気代下げろ!って言ってるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:30:40.35 ID:coObVe9E0.net
大阪は薪で生活するしかないね

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:35:28.96 ID:22Ls5nQA0.net
社員の給料は下げません

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:50:11.85 ID:hXdq7G670.net
関電の従電Aは国の認可が必要な料金体系だから、燃料調整費も認可の上限に達していて値上げできん
関電でもそれ以外のはぴeタイムとかeおとくプラン等は国の認可が不必要な自由料金体系やから燃料調整費は毎月値上げしている
大阪ガス電気は認可の不必要な自由料金体系だけどの関電対抗上、今までは関電従電Aの燃料調整費に合わせて、値上げしてこなかった
ただこの値上げで関電から大阪ガス電気に移るやつはほぼいなくなるやろな
ちなみに今、関電使っている人は燃料調整費を考慮したら一旦、従電Aに戻す方が得って中の人が言ってたで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:51:51.14 ID:rS1rw7DH0.net
ID:ddiLPyU70 ID真っ赤にして必死すぎる

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:54:47.76 ID:v5ULjM6p0.net
1兆万円ですとかやるん?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 22:55:11.47 ID:RLf81gX50.net
再エネ詐欺師集団に全額請求して、次世代原発新設しまくればいい

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:07:45.64 ID:CtmT0x+v0.net
>>166
サラッととばっちりw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:17:41.91 ID:LCr9New90.net
大阪ガスは22日、主に家庭向けの電気プランに設定していた料金の上限を11月分から廃止すると発表した。

同社で電気を契約する約168万件の大半が対象。
一般家庭(月の使用量260キロワット時)のモデルケースでは、月7382円から8396円と約1千円上がることにな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:18:17.59 ID:uTCfrP8G0.net
>>183
菅&孫のメガソーラー申請第一号が
まさかの福島白河のLG電子なんてな
初めから売る気マンマンだったってわけよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:19:51.05 ID:QHaZYOP70.net
>>8
ほんとこれよ
ヨーロッパで農民がデモしてるのを報道しないしよ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:20:12.64 ID:LCr9New90.net
大阪ガス電気料金

大阪ガスに電気料金は払ってません。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:33:21.19 ID:RZN+ddNJ0.net
>>186
反日ミンス政権、やりたい放題だったからな
お仲間企業の禿バンクや凶セラは大儲け
・太陽光パネル購入に補助金バラマキ
・太陽光電力は自宅等使用分を除いて全て電力会社に強制的に買い取らせる
・買取価格はミンス政権下では高い単価設定
・太陽光電力を送るためのインフラ利用は電力会社が全負担
・原発再稼働に高いハードルを設定、太陽光発電の天下が続くようにした

190 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お前らの給料減らしてからやぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
欧米は日本の何倍も値上げしてんでしょ。
民間企業が赤字で商売する必要ないからな。
嫌なら国が補助金出すか、国営にするしかない。

192 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
プーチンが売ってくれないから仕方ないよなーガスは
今年の暖房どうしようかな

193 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ガスは給湯器くらいでほとんど使ってないな。
料理、洗い物、風呂くらいか?

194 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
http://i.imgur.com/5daapkQ.png

195 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
上限は法律で決まってんじゃねえの
勝手に撤廃できるんか?
独占企業なのに、、、

196 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
請求見るとガスも電気並みに3割近く上がってるんだよな

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:27:09.31 ID:SRNAo0ZN0.net
>>1
4ヶ月で10億円だから今の水準で変わらないとしても年間で30億円。
168万世帯で割ると年間1600円ぐらいの負担増。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:29:38.70 ID:givy/x6m0.net
独自で上限撤廃できんのか
法律とかで決まってんのかと思った(´・ω・`)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:26:32.93 ID:/AkEwwtP0.net
>>198
約款に小さく小さく書いてあるんでしょ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:44:16.36 ID:c9rM5Sdm0.net
詐欺みたいだな
でもちゃんと契約書約款にはこれが可能なことがかかれてるんだろうな
狡いことしやがる

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:50:59.15 ID:muf7Ouz50.net
新電は多く使った月は安くなるけど普段は大手と変わらんくらいのバランスのところが丁度いい

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:32:58.87 ID:/qgUYRGn0.net
>>174
それで安くしようとすんだから破綻するわなぁ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:33:32.78 ID:q8ehF8ib0.net
>>33
ほんとそれね

204 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>121
イオ使えよ

205 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>33
意味わからん

反原発運動は原発の再稼働になんの影響も与えてないよ
再稼働が進まないのは電力会社の怠慢と、審査員を増員しない経産省の責任

あなたが言ってるのは、消費税廃止論者のせいで日本の財政が悪化している、ぐらい的外れ

206 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
関西電力に戻せばいいよ

火力発電の分コストは上がってるけど、原発を動かしてる分、他の電力会社よりも安い

207 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>172
裏切り者は戻らなくていい

208 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
自由化万歳
規制緩和万歳

209 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
FF10かよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
電気代はさらにあがるぞ
今でも電力会社は料金設定の規制ギリギリまで値上げしても赤字で苦しんでいるからさらにあげてくるし
原料の石炭も日本が発電用の一般炭を最高値で契約したって最近ニュースになったばかりだから原料費も右肩上がり
さらに円安ときた

211 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>210
一般炭価格はFOB(産地港渡し)で6万円超えたから輸入価格は7万円超えになるね

昨年6月の価格の7倍w

石炭火力発電コストは50円超えるな。石炭火力に全振りした日本は死亡確定

212 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺一人暮らしだけど先月の電気代15000円超えてたぞ。
ちなみに関西電力。

213 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そんな簡単に廃止できる上限とは

214 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
それが自由化

215 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
2022.1.6
【悲報】ドイツ平均世帯の電気・ガス料金、今年は6割超上昇へ
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1641468223

>>1

2022.7.14
ドイツ:燃料価格高騰対策として各都市に「緊急暖房付き避難施設」が設置[海外の反応]
https://foreignnews.biz/archives/post-135437.html

216 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>206
お得なプランは新規受付停止中のようだよ。
しかも新電力からの切り替えは申込み殺到で時間がかかるらしいけど(何ヶ月待ちなのかは知らない)

217 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
だから円高がいいのに

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:21:59.81 ID:y9UB4kDT0.net
>>217
は?
原発再稼働で價格は落ち着くんだけど

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:22:37.97 ID:y9UB4kDT0.net
>>217
日本の景気を冷やしたがる反日パヨク

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:27:05.31 ID:Vg/Ri3NP0.net
社会インフラなんだから、価格変動を受けにくいエネルギーミックスにするとか考えてないのが問題。
大阪って事は、松井とか吉村が無理して安いガス調達させたりしてなかったか?

10億ぐらいだったら防衛費削って補填できるんじゃね。
武器買うよりよっぽど強い国になるわ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:06:37.78 ID:k9XNVq5P0.net
>>213
某産業のプロパンガスなんかは露骨にガスの上限撤廃だとよ

もうやりたい放題

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 02:53:44.49 ID:ChnFZhDc0.net
AU電気も上限撤廃されたら困る。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:18:00.72 ID:3TbIqwxs0.net
ガス会社に一本化したやつww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 03:19:27.16 ID:0t/mueq/0.net
上限を撤廃するってことは青天井になるってことか(´・ω・`)

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 08:38:17.27 ID:S1r7twB60.net
>>1
そんな簡単に外せる上限て何だったの

226 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なら電気ってどうなの?

227 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何もかも終わってきてんね

228 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
岸田インフレやな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 18:54:03.77 ID:SJIEBf1A0.net
まてまて、電気料金⁉

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 19:50:13.19 ID:gwn2qToU0.net
新電力ですから

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 00:41:41.61 ID:LIxuah+T0.net
原発を尖閣に作ろう

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 11:05:51.21 ID:xhhy+eTF0.net
なっとくプランで関電ガスにしてるがちょっと安いかな

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>120
関電は従量電灯Aといった規制料金だけ上限あり。
オール電化向けやガスとのセット割が付く
自由料金プランは上限なし。

なので関電でも自由料金にしている人は
従量電灯Aに戻した方が安くなったりする事がある。

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>232
その辺りのプランは大阪ガスと一緒で
燃料費調整上限ないから気をつけた方が良い。

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>216
従量電灯Aは今でも申し込めるかと。

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>9
ウランは国内で自給できんの?

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
ウランは自給できんの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
エアコン新しいのにすれば?
家のエアコン4台全部つけっぱなしだけど1台だけつけっぱなしの去年とくらべて5000円位上がった程度だぞ 値上げ分も含めたら許容範囲だわ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>236
日本の太陽光パネルの大半は中国産だよね。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 15:56:33.95 ID:QDWrEFYz0.net
>>239
安く買えるなら買い叩けばいいのでは?
中国が売らなくても太陽光なんてどこでも作れるし今は国産パネルも中国並みに安い

総レス数 240
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★