2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独自】“モラルなき”感染者急増 保険金目当て?療養延期…「陽性者なりたい」人も [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:[ここ壊れてます] .net
テレ朝NEWS 8/22(月) 13:38

 21日、新型コロナウイルスの全国の新規感染者は、日曜日として過去最多を更新しました。感染者が増加するなか、療養施設で泥酔する陽性者や、療養期間を引き延ばして保険金を多くもらおうとする陽性者が相次ぎ、保健所の業務が逼迫(ひっぱく)しています。

■“モラルなき感染者”実態は?

 関東の元保健所職員:「税金の無駄使いだなと思ってしまって。税金の無駄に加担している自分も、嫌になってしまったというか」

 怒りをあらわにするのは、関東地方のある保健所に勤務していた女性です。

 “第6波”のときは、困っている人のためにと頑張っていました。しかし、感染者が爆発的に増えた現在の“第7波”では、モラルのない感染者も続出。6月に退職してしまいました。

 一体、モラルなき感染者とは、どんな人たちなのでしょうか。実態を聞きました。

■宿泊療養施設で“非常識行為”

 関東の元保健所職員:「最初は、荷物とかチェックするらしいんですけど。差し入れとかに関しては、ビニール袋に入れて、中身をチェックしないので。お酒が入っていてという感じで」

 当然のこととして、宿泊療養施設は禁酒です。それにもかかわらず、差し入れに酒を紛れ込ませて、酒盛りする人たちもいたといいます。

 関東の元保健所職員:「酔っぱらってウロウロしていたら、誰かに見つかって、強制退去とか結構いました」

 実際に療養施設に入っていた女性は、こんな経験をしました。

 療養施設を利用した10代女性:「私が自分の部屋に戻ろうとした時に『あの、すみません』と言われて。『きのう、見掛けたときに、顔がかわいいなと思って』と言われて。LINEのIDを渡されたんです」

 弁当を取りに行った時、ナンパをされたといいます。女性は断りましたが…。

 療養施設を利用した10代女性:「ナンパなんてされたことなかったので。びっくりして、何で私なんだろうって思いました」

 中には…。

 関東の元保健所職員:「カップルで入りたがる方とか、すごい多かったみたいで」


※続きはリンク先で
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4b8c0248d9fb7a9a9237b70b03947f35dcc12f06&preview=auto

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
この手の御用記事が出てくるのは

そろそろ5種にして切り捨てたい政府の思惑。

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そもそも、酒を飲めるほど元気なのにホテル療養ってなんだよw
いい加減に2類見直せって

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10万円もらえるからね

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ国税庁職員はじめ制度を管理監督する側の寄生虫ゴキブリ公務員が率先して不正受給してるしなwww
逆に寄生虫ゴキブリ公務員がここまで腐敗してんのに底辺平民が皆が皆襟を正して誠実に生きてる訳ないわなwww

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホテル療養なんてまだやってたんだ

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モラルが無い馬鹿が悪いだけじゃねーか。

何でもかんでも政府や国のせいにしたがるバカ記者が問題。

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
知り合いの主婦が家庭内感染でワクチンうってない旦那だけがほぼ症状なかったってボヤいてたな
もう4回目はうたないと断言してた

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
3日に一度検査受けれて500円分のクーポン貰えるんだっけ?
一ヶ月通えば5000円かぁ
うまいな

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モラルがないのは銭ゲバの尾身とその仲間たちだろ
ふざけんな

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
陽性だけど症状は軽い
家族にうつすと困るからホテル行かせてくれ、ホテル行って来い
てのが多いんだよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
PCR受けて¥500のアマギフ貰ってワンチャン10万円保険金おりる
そりゃ止まらん

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
それ岸田にゴルフやって保険金目当てなんですか?って言えんのかよw

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
壺民党の人たちも陽性者になりたい人いるんだろうなあ

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
リアル陽性ならば、後から発病繰り返すからな。

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
務め人なら、会社の裏帳簿で「出歩いてコロナにかかって仕事に穴をあけたクズ」欄にチェック入るんだけどね
そういうの関係ない人らはノーリスクでやりたい放題だよなぁ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5万しかもらえんかった…

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モラルなき感染者じゃなくてモラルがない人に感染しただけでしょこれ

そんなことは想定内でそれが我慢できないから辞めましたとか言われてもちょっと

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
モラルがねぇのはこの仕組み考えた奴だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ボランティアかよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自民党は税金の無駄遣いしかしてないよね

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ここまで増えるとかからずにかかったやつの穴埋めでこき使われるよりかかって休んだ方が得だからな

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ワクチン接種して明らかに知能が低下してるよな
知的障害者が増えた

24 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
知能の低い奴らがワクチン打ってるだけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こういうのちゃんとTVで報道してるのかな

26 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
チャンスが来たと思っただけさ

27 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
若者は増税、高齢者は年金減額を加速させるだけなのにな

28 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんな貧しい国になったのはだれのせい?

29 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>27
だから貰えるもんは貰っとかないと損じゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
カップル希望なら入らせりゃいいじゃん、避妊禁止で。いい機会だから少子化なんだから頑張ってもらおうや

31 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>28
小泉、麻生、安倍、菅

32 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金目当てって保険かけてるのは自分なんだし
とやかく言われることじゃないような

33 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
先月中旬に感染した。後遺症なのか心臓がチクチク痛む。確かに我が家は父母両家とも心臓が弱い。そういう家系の人は気を付けて

34 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こんなほのぼのしたスレにも反ワクいてワロタ

35 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ブラック嘘つき反日企業 イケア・ジャパン株式会社
コロナ理由に求人する際はマネージャーが国籍嘘ついてくる模様

>ここの人事・総務課で派遣として働いたら11日間勤務しただけで
>3ヵ月雇用の雇い止めされた
>書面での通知一切なし電話連絡のみ
>補償も一切なしでたったの11日間で退職勧奨してくる企業

IKEA イケア 62台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1640455072/l50

36 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
飲食店で感染した人は追い出せばいいよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染者はモラル無くて保険金目当てで陽性者になりたくてなったのか…
マジかよ岸田最低だな

ってなるタイミングで感染した岸田ェ
本当は2類から落として5類にするための下地作りのプロパガンダだったんだろうけど

38 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>31
森、橋本、中曽根も追加で

39 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーあー、韓国カルト自民安倍チョン三のせいで日本壊れちゃったよ

40 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ナンパくらいいいだろ。本能なんだから。
しつこくしたり、大声はダメだけど。
お互い治ったら、連絡取り合いませんか、くらいはいいと思うけどな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
新型コロナって中国武漢の生物兵器研究所で作った人工ウイルスでしょ?
そろそろまたヤバい株ばらまいてもらったら?

42 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あれだろ
こういう記事出てくるって事は保険会社がヤバいんだろ
こんな陽性者出てたら保険金支払いもかなりの額になってるだろうからな
国が5類に舵きりだしたのも水面下でなんかあったんじゃね
知らんけど

43 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>16
ホワイトカラー以外は人手不足でそれどころじゃないからなぁ
犯罪者でもそれこそチョン韓国カルト信者でもいいんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>34
交通事故のスレにすら沸くんで無視する他ない

45 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
君らの事やで

46 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
無理やりな記事だな
家族全員コロナという事が増えてるので、家族がコロナになったら頻繁に検査しようとする人が居てもおかしくない
それが、何でコロナになりたいという事になるんだ

47 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナ粉を検査前に指に付着させて...後は分かるな?

48 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人にモラルを求めるのが間違い

49 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
血栓で意識飛ぶんだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ただの風邪ひいただけで保険金貰えるとかウマすぎやろw

51 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
日本人は素晴らしいもんね

52 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>49
君らは血栓なくてもトリップしてるやん

53 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
数日前に甥が宿泊療養にしてる
家族がも多く母親が幼稚園の先生で、家族に移したら困るから

54 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>2
ほんとこれ。
一部を切り取って話をしているのか、想像で話をしているのか…

55 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>52
トリップと意識飛ぶの違うけど?
これからもワクチン接種続けてください

56 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
ソースがテレビ朝日なのにそれを言うか

57 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
明治安田生命は悪どいってことだけはわかった

58 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染したら保険金下りるからなぁw
しかも治療は国費で無料だから保険金がプラスになるww

59 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ごく一部のカスやん

60 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
食べ物あげるのも税金の無駄づかい

61 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海外では当たり前ですが

62 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
さっさと5類相当まで落とせよ
こういう輩とか製薬会社とか医療従事者だけが暴利を貪ってる
ホント酷い話だ

63 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うわぁ、安倍のせいでアホが増えたんだな

64 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そら一週間で150万の感染者がいればその中に数十人の不心得者がいるのは十分考えられることでそれを理由に公費負担をやめろという論にはならない

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
保険ってのは保険金目当てで入るもんなんだから
貰えるもんは貰っとくだろ普通

66 :名無し募集中。。。:[ここ壊れてます] .net
そのコロナをいつまでも馬鹿みたいに煽って検査検査言ってらのなお前らテレビ朝日のモーニングショーだろwww

どれだけマッチポンプやんだよこのクソメディア

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
陽性なれば手当でるからただで休めるしな

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
逆に軽症じゃなきゃ宿泊療養なんか出来ないんだよ
基本的には部屋に缶詰にして放置なんだから

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>11
遊び気分か

一体ワク信とかコロナ大げさ厨とか
どんだけ金かかんだろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そもそも、厚労省が保険会社に自宅療養でも保険金を出すように頼んだんだろ
2類とか5類は関係ない

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何でも遊び場にしちゃう風潮が良くねえよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>55
薬物入れなくてもそこまでキマれて羨ましいわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
いやいや、感染者数がこんなにいればそんな人間はいるだろう
てか、少数をもって多数に印象操作するのはダメだよ、テレ朝w

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
普段から税金無駄にジャブジャブしてるのにモラルもクソも無いっしょ
使えるものは使うだけ
この国は黙ってても誰も助けてはくれないぞ

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多数派の意見が尊重されるから
多数が支援をほしがりゃ実施される
それでいつも大赤字
少数派叩き馬鹿の弊害だ

76 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
体以外でも保険や保証でたくさん助けられてきたわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
コロナで保険が降りるのが失敗だったんだろ
保険会社が反省してどうにかするしかない

78 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
スレタイだけ見ると日本の話じゃないみたいだ

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺もコロナになったら休めるかなーって軽い気持ちでいたら、、
身体の節々が痛くて、熱も3.95度まで上昇、すげー息苦しくて死ぬかと思った

80 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
なんか、本当に民度が下がってきたな
甘やかす教育ってマジでやばかったんじゃね

こんな奴ら1発ぶん殴ってやれば震え上がって言うこときくだろ
そうしろよ
厳しくしないとダメになる

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多目的トイレ状態かw

82 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>74
> この国は黙ってても誰も助けてはくれないぞ
それな
感染して保険金ガッポリはどうかと思うが
それくらい図太くないとこの先生き残れないよな

83 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
感染太り?

84 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家族が陽性になって自宅療養されるなら同居人も早いうちなら陽性なっちゃった方が濃厚接触者の隔離期間より短くすむもんな

85 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
元々だぞ

86 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>80
お前がそいつら側だ

87 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
病気にでもならないと休めないからな、って人が多そう。保険もおりるし軽症ならラッキーなんでしょ

88 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
もう真面目に死刑でいいよほんと

89 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
よーやるわw
端金の為に未来を売れる連中かw
殺毒珍接種で¥数万配るとかにしたらこの手の連中が行列組みそうだなw

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
キッシー「ナースさん夏休みどこ行ったの?休みなかった?!それはいけない。私はゴルフ行ったら感染したよ。今度2人でゴルフ行こう

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
家族がうつるから隔離という話だろ
そもそもうつったっていいんだよ年寄り以外は
でもホテル暮らしが楽しいからそっちを選ぶ
そういうことだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
軽症の風邪にかかるだけで入院保険金貰えるからうはうはだよな。
5類になるとこんな美味しい思いもできなくなるなぁ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>37
ェって久しぶりに見た

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>79
その体温は、霊安室の冷蔵庫からか
早く成仏して

95 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
射つな罹るな
これが理解される頃には既に手遅れか

96 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
市販のキットで陽性でしたと言えば
発熱外来で簡単にみなし陽性にしてくれるからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
税金の無駄だな
自費にしろカス

98 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
そもそもモラルや理性の弱いやつが感染しやすい
例えば大声を出すガキと酔っぱらいとか感染しやすいだろ

99 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
初期の頃のコロナ保険に入ってると月500円くらいで感染が確定した時点で何度でも10万だからな
その頃に加入していたもの勝ち

100 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これがコロナ乱痴気騒ぎの正体だよ
皆はまともでいようね

101 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ホテルは弁当を取りに行く解き以外は部屋から出られないんだろ
アパホテルみたいな狭い部屋に缶詰は楽しいとは思えないけどな

102 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>84
それ去年の話

103 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
絶対出てくると思ったわ
特殊な例だろうけど、家族3人で感染した知り合いが、見舞金その他で100万超える金額手に入れて、アルファードの頭金にしてたわ
死なない程度なら何度でもかかりたいと思うわこんなの

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:30:36.85 ID:GWs/45GA0.net
>>3
ほんと日本もクズが増えたな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:30:53.58 ID:alhJqGDa0.net
ちょうど今コロナになって、海に行ったり、飲みに行ったりして楽しい
あとは保険金もらえるように申請するだけ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:31:27.10 ID:GnAYfiHg0.net
コロナ婚で少子化対策

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:32:07.54 ID:5mnnMheN0.net
経済回せ~マスク外せ~とか煽られて騙されるような人たちも多いのだろうな
民度はこんなものだろう
感染症や感染対策の知識がないような人たちを煽って出歩かせている状態だもんな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:32:42.95 ID:7XkXm6tx0.net
保険その他保障はしっかり入っているやつが得するいい販促になったんではないか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:32:49.67 ID:+kvEiDHG0.net
だから感染収まらないんだとでも思ってそう

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:33:50.04 ID:caFm3uhI0.net
>>98
ちょっと生活の為にスーパーに買い物に行って
そんなガキに移される側はたまったもんじゃないよな
感染するだけでも嫌なのに他人からはモラル無い側に見られるんだから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:34:16.42 ID:hOc37T3U0.net
>>106
コロナ保険に加入してる人との結婚希望が急増!

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:35:37.97 ID:8Mrzqf9e0.net
反社の資金源にもなってるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:36:04.77 ID:7XkXm6tx0.net
いや、まじでボーナスだよほんと。
死んだら元も子もないけど、あぶく銭と言うにはでかすぎる金額もらえるんだもん、仕事も休めて気力も回復できる。
うらやましいわほんと

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:36:33.23 ID:5mnnMheN0.net
>>110
ネットスーパーにするか、深夜3時4時に買い出しに行くのが確実

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:36:38.04 ID:7FmkyVHP0.net
統一で責められてた岸田君もこれ狙い?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:36:54.23 ID:7XkXm6tx0.net
>>112
こわ…
タコ部屋に感染者と未感染者詰め込んで…


ゾッとするけどマジで手っ取り早いな…
俺が艶無しの悪ならやると思うわ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:37:14.47 ID:hOc37T3U0.net
>>107
熱中症予防や呼吸が苦しいときはマスクは遠慮せず外していい
ってことだったはずなんだが
今やこんでる電車でもスーパーでもお構い無しにノーマスク
そんなに呼吸困難なのかよ…
頭おかしいのは確実だから気付いたら距離をとるようにしてるが
周囲を確認するのめんどくさい
顎マスクで間抜けな顔を晒してるクズ男とかも多い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:39:24.86 ID:bZNZw4og0.net
もう初期のヤバい時期は終わったんだから
臨機応援に対応かえればいいのに
分類の見直ししないと何もできないとかホントくだんない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:40:36.21 ID:UAk5VTS+0.net
反ワク反マスクの正体

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:40:45.42 ID:wiFBH+XC0.net
ワクチンビジネスも捗り、補助金口利きもあり、保険金もあり、もとから悪用する連中のビジネスとして利用されるためのウイルス

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:41:20.35 ID:f/bRHYTo0.net
強い酒ほどリスク大! アルコールは免疫力を下げる|NIKKEI STYLE 
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO63064060W0A820C2000000

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:41:41.58 ID:5OnBHR/r0.net
>>118
日本の悪いとこだな。
新しい事をやる時はくそほど腰が重いくせに、一旦やり出すとずーーーっとやり続ける。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:41:53.83 ID:2u0j1cRU0.net
頭がいいわねえ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:43:29.14 ID:1LEb5iPD0.net
実際に感染して隔離期間の保険支払いを受けるのは悪くないだろ。
感染してないのに貰えば不正だが。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:44:18.85 ID:Ynmd+b540.net
感染する半分はクズ
クズだから感染したんだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:47:22.42 ID:HUd9McJR0.net
10万貰いました

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:50:01.14 ID:asbtnTDO0.net
29.5万円もらう予定です

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:51:13.01 ID:TFOnhzzf0.net
日本人じゃ無いだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:51:15.21 ID:+X8Igy8Q0.net
陽性だとわかっていて出歩くバカのことかと思ったら、陽性で隔離されて好き放題やってるバカのことかw

130 : :2022/08/22(月) 16:52:49.59 ID:Toa5jr340.net
陽性は甘え!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:53:50.84 ID:lrq3/SHo0.net
道理で反ワクしたがるやけやね

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:54:33.56 ID:VSYcyB6T0.net
いつまでコロナコロナ騒いでるんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:55:15.65 ID:idfQYoKJ0.net
みんなでコロナ感染して給付金おかわりさせようぜw

さあ、今こそ国民がイッチ団結する時や!みんなで協力しよう

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:56:02.83 ID:asbtnTDO0.net
ホテル療養も大変なんだぜ

【コロナ】宿泊療養を語るスレ【感染】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1642669697/

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:56:18.45 ID:Lko7J6Ck0.net
20万〜30万もらえるんでしょ保険金で

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:56:22.85 ID:/NwDDY4G0.net
陽性になりたければ居酒屋行ってでかい声で話でもしてればいいんだしな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:59:00.51 ID:DeW5NIRL0.net
>>89
家族全員陽性で保険金計100万貰ったけど流石にこれは端金とはいわんだろ…

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:01:29.30 ID:u4RRRinM0.net
>>137
余命の対価と天秤掛けりゃ端金だわw
10億くらい貰えるんなら考えるがw

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:09:06.26 ID:+alv/oV30.net
>>9
小学生のラジオ体操カードみたいに
スタンプ埋めたら5000円とかになりそうだなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:09:54.18 ID:xHjzQQ9i0.net
まぁこの件に関してはアホな商品作った保険屋が悪いわ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:10:35.23 ID:dHFRfHwC0.net
そりゃ感染者公表止められませんわw

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:12:40.17 ID:xmgU15sk0.net
歩きタバコ禁止の様に行動制限を法制化すれば良かったのに…

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:12:41.17 ID:iMtposgU0.net
俺も公務員ならコロナに掛かりたくて発熱外来に特攻してたわ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:13:25.08 ID:I3NNs6iw0.net
自宅療養でも入院同額が出るらしい

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:13:45.47 ID:UmlW89hB0.net
>モラルなき感染者

反ワクらしいぞコイツラ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:15:24.76 ID:cZwYE90T0.net
こうなるとグレートリセットされるわ。もう風邪

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:16:46.50 ID:N+qzNoGi0.net
>>72
それで何度もヤク打ってるんか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:17:52.14 ID:tbe5Uzgp0.net
支援物資も本来はどうしても食料手に入れる方法がない人向けなんだけど、
自治体からのコロナ見舞いだと思ってる人多くて困る。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:18:38.82 ID:YNubAKdv0.net
馬鹿な保険会社がもうけようとしてコロナ保険なんて出すから悪い
貴重な行政リソースを食い潰さないように保険会社はギャンブルに外れたと思って自己申告で保険金出せよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:20:00.84 ID:DWbWs5fb0.net
金は関係ない話だけど、こういう奴がいてビックリした話。
当日の予定を急にキャンセルされ、「ごめん今日行けなくなったからあの件はキャンセルしといてくれ」なら分かるが「もうそっち行かないことにする。熱が出て発熱外来行った。抗原検査陰性だった」と言われ、後で「PCR陰性だった」と連絡受け、口では「コロナでない可能性ほぼ100パーと言われた」と言いながら「コロナの場合もかんがみて10日間は休むから」と、こちらが大変なのを知っていて勝手に休みを入れてきた。
・コロナ両方陰性のお墨付き
・だけど問答無用で10日間休む
と、随分自分に都合のいい解釈で本当に呆れた。実は陽性だったが隠しているか、よっぽどやましい行動取ってたのかどっちかだと思うが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:20:12.18 ID:bhS5/4jo0.net
そら世界一にもなるわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:22:10.54 ID:/X2iw/9h0.net
自宅療養者に見舞金出す所もあるんだぜ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:22:27.05 ID:cTM75q/D0.net
>>3
君の負け

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:22:33.82 ID:z23NYXTL0.net
>>136
それ古いよ。
今の主な感染ルートは子供から。
子供の大勢いるところが危険。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:22:43.34 ID:OXHhZf+40.net
日本って貧民窟だったのなw

戦争で散々無差別虐殺され、
アメリカの金で高度経済成長はしたが
貿易戦争で負け、
徹底的に圧力かけられてがんじがらめにされ
伸びしろを潰され今のこのザマ

今の日本人はまともに社会生活営めない頭のおかしいキチガイばかり
「自己責任」と他人に言うくせに常に責任転嫁する
武士も忍者も完全死滅=魂がないゾンビが「おまえがわるい、おまえがわるい」と
両手を伸ばして目についた他人を殺める

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:25:55.32 ID:R+/Awm6C0.net
>>79
ほぼ4℃、ねだられたジュエリーの価格に卒倒するほど発熱したか

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:27:11.10 ID:xHjzQQ9i0.net
岸田もきっちり仕事しとるし、たかが陽性ぐらいでやれ休みだ保険だとやってるから小銭狙いの労働者はそりゃ群がるわ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:27:48.74 ID:cVzfTrz50.net
Twitterでコロナ保険で稼いでるって自慢してたな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:28:42.15 ID:SF9s2lsN0.net
知り合いがわざと何回も検査に行って感染して保険貰ってたな
家族分で200万

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:29:23.62 ID:/U3QZI2V0.net
普通の事をことさら大騒ぎしてるだけだな
モラルとか存在しないジャップがモラルを語るとか
嫉妬したんだとしか思えない

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:34:32.64 ID:ImdGdLn70.net
そもそも保険屋自体どんなもんだと思ってるんだ
保険屋のシステムを少しでもわかってたらそんな奴を相手にモラル云々とか笑うわ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:35:13.43 ID:tx5gWowZ0.net
>>144
感染して自宅だったけど既存の医療保険の入院給付金が貰えたよ
1日5000円×10日の5万だけど
申請もWebでマイハーシスの療養証明書のスクショと簡単なアンケートだけ
申請して5日くらいで振り込まれた

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:35:20.18 ID:AEK+PaJM0.net
>>79
そらもう手遅れやにいちゃん

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:41:43.68 ID:HTvePT7P0.net
>>149
コロナ保険だけじゃないよ。
従来の医療保険でも満額支払われる。
入院1日いくらってヤツ。
お腹痛くて入院するのと同じ扱い。

但し、あまりに多いのでもうすぐ制度が変わるらしいけど

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:43:14.06 ID:V5uVz7vP0.net
反ワクが散々煽っていたな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:43:29.86 ID:SF9s2lsN0.net
やったもん勝ちだなー

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:45:09.83 ID:e4DRcs9h0.net
さすがに今日は検査すら避けるだろう。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:47:10.53 ID:jxhJ5BTi0.net
>>33
ワクチンのせいじゃないのか

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:48:45.87 ID:+SvqpzuL0.net
クズばかり

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:51:42.32 ID:0QvDws0b0.net
家族10人感染したら100万円だからな
一回のみとか制限しないと年6回ぐらい陽性のやついるよな

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:55:00.84 ID:gs7CZ38W0.net
>>154
コエーな
子供の体内で自然発生してんのか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:56:34.34 ID:rnEYBW8R0.net
>>128
平成のはじめくらいに札幌偽装肉払い戻し事件てのがあってな
あの時点で日本人のモラルは地に落ちてたんだがみんな見ないふりをしてたのよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:58:00.77 ID:6P2Mj+xs0.net
理性では抗いきれないジャップの血

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:58:01.69 ID:FeYvb2dP0.net
俺も1.8Lのペットボトルに焼酎入れてホテル療養してきたな
無症状だし一週間楽しかったな

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:00:28.62 ID:OkSgZsXt0.net
>>144
国がそうするように保険会社に要請したからな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:04:01.25 ID:BfVbmVM/0.net
>>2
だな
ワンパターンだよな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:07:07.35 ID:eWoO+l340.net
捏造記事

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:19:16.87 ID:Z1oiDBnY0.net
高熱で数日うなされるケースもあるのによく何回もかかりに行くもんだな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:22:36.40 ID:UkCjOxIF0.net
そもそもワクチンが本当に効いてたらこんなに陽性は居ないw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:25:58.16 ID:+sT54LuJ0.net
無料のラブホテルでしかも10万円もらえるなら
利用しない手はないわな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:28:28.97 ID:Tt3/RKqdF
保健所が仕事をしててもしてなくても保健所を叩くだけの、楽な商売。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:36:06.84 ID:vBmLO90D0.net
>>180
別々の部屋で、部屋から出られないのにどうやってラブホ代わりにするんだ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:37:11.86 ID:IvxEdN2m0.net
なぜ禁酒が当然なんだ?
治療を要する患者は入院させるのが当然で、宿泊療養施設は同居人に移させないよう未発症や軽症者を隔離してる施設だろ?
隔離に従ってれば飲酒してようがオナニーしてようが、規制される謂れはなかろう
刑務所じゃないんだぞ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:43:29.38 ID:V5uVz7vP0.net
日本人は、z世代で人種が入れ替わっている気がする

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:46:33.51 ID:NieNWYkc0.net
ジャップの民度w

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:47:53.70 ID:or5hJRzX0.net
>>183
金払ってから文句言えよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:48:41.68 ID:cQv0mJ/90.net
>>28
お前

働け

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:50:38.74 ID:qlPRv1e20.net
酒を飲む、ナンパする、カップルで入る
何が悪いのか全くわからないぞ?何が悪いのか理論的に教えて欲しい

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:50:40.51 ID:p6ycatdR0.net
ただの風邪で何日も休めるなら休んでみたいわ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:53:12.76 ID:O8uymG3A0.net
保険会社しなないかな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:10.14 ID:SPcHEvaW0.net
>>164
このスレ見て知ったよ。保険金出るんだな
家庭内感染してるから10万くらい貰えそう

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:16.27 ID:asbtnTDO0.net
>>183
うむシコシコは欠かしてない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:56:18.07 ID:0z+V+zVN0.net
>>7
ナマポにもなれんの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:00:43.51 ID:3htGUdVh0.net
>>183
人権無視だよな、タバコもありだと思うし
学校じゃないしw

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:01:51.55 ID:6jCgeqHC0.net
これ5類になったら医療保険でないだろな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:02:14.17 ID:iG6Pz3PB0.net
保険料を支払ってたんだから
もらうのは当たり前だろ
こうなるのは予想できたんだから
認定用の検査施設を別に作っとけよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:07:35.64 ID:8Xry89n00.net
>>196
当然保険料も上がるのも想定内だよねwww

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:08:08.18 ID:aQL8dGRR0.net
>>1
そもそもモラルや理性の弱いやつが感染しやすい
例えば大声を出すガキと酔っぱらいとか感染しやすいだろ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:12:58.85 ID:hLdxgax10.net
チャラチャラフニャフニャ日本人

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:14:02.46 ID:hLdxgax10.net
>>194
タバコ?
お前もおかしい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:14:58.37 ID:+KwPwmMO0.net
>>8
ワクチン打ってても旦那が軽症多いよ。
子供が感染源の場合、主に世話してるのが母親の方多いからからに過ぎん。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:15:35.99 ID:uPJgpmuw0.net
だから大阪が多いんや

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:15:51.71 ID:vzPA7b980.net
延長の小細工はちょっと抵抗あるが
保険金が貰えると聞いて、感染してもいいかなと緩んでる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:17:35.54 ID:gFFbVzgW0.net
>>1
泥酔して迷惑かけるのはダメだろうが
禅寺じゃないんだから、普通に生活させればいいだろ。

隔離する目的が達成されればいいのだから
感染者のモラルとかうるせーっての。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:18:35.90 ID:BJpPJwhp0.net
県民共済の保険金ほしい

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:20:21.51 ID:8EoznYyA0.net
政府の政策のせいだろ全て

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:20:39.35 ID:FkGYf2zu0.net
>>204
酔っ払って騒がないわけないじゃん
周りは軽症ばかりじゃないんだぞ?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:22:26.29 ID:yHjbHPey0.net
足りない!検査数ガー!ガー!

言ってた朝日。(もとい玉川)
おまえが絶対言ってはいけないニュースですよ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:23:42.24 ID:5WwgwJLH0.net
>>197
上がるのは新規加入の人からじゃないかな?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:26:18.67 ID:hbzx+58w0.net
やっぱこういい人が数字ふやしてるんだな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:26:22.42 ID:juLPLCy+0.net
こんなのが続いたから、死亡時の保険金も
想定よりかなり額が低く出るくらいで終わりそうだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:27:12.37 ID:rTu7iRiQ0.net
コロナ禍が始まって3年になるのに未だにモラルとかマナーとかお願いベースでやってるからこんなことになるんだよ
今の日本に性善説なんか通用するわけないだろうって

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:27:39.90 ID:NxWsItpf0.net
>>4
>>4
>10万円もらえるからね

デマ流すなよ
コロナになったら10万円もらえるんですかって
電話での問い合わせけっこうあるんだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:30:09.35 ID:/U3QZI2V0.net
こんな嫉妬も感染者を減らしていればなかったこと
ふざけてコロナは風とか5類にとかやったりマンボしなかったり
憎しみが結果的には嫉妬もすることにアホすぎる

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:30:55.54 ID:jeYR4yyb0.net
コロナ感染して辛かったが

6000円/月の全国共済に加入してたから

125,000円(10日分)入院給付金が貰えるらしい

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:33:21.31 ID:jeYR4yyb0.net
>>209
共済とかは毎年3割くらい
還付金あるからただちに値上がりは考えにくい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:34:43.25 ID:vzPA7b980.net
>>205
自分もそれ
月々2000円の掛け金で入院1万
10日間で10万円
コスパいいよね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:38:17.94 ID:asbtnTDO0.net
>>217
俺は4,000円で14,500円のにした
コロナが流行り出してから速攻で入院保障を厚くした

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:48:49.96 ID:xzXp+EY90.net
家族4人感染。全部で60万くらい保険降りる。会社も10日間休めて軽症だから毎日酒飲んでゴロゴロ。最高だよ。後2回はかかりたいね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:51:35.82 ID:7q/n9I1w0.net
モラルなき感染者:

 憲法の規定に従って国会開けという要求も憲法違反で無視をし
 野党やマスコミの統一協会問題追求を逃れるために長い夏休みを取って
 第7波の感染大爆発中なのに
 先輩の四十九日も開けないうちに
 ゴルフで遊び呆けてコロナに感染した、岸田文雄くんのことだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:59:36.14 ID:6cK4ZN5z0.net
保険金はともかく
陽性反応出れば二週間出勤停止&特給となる
二週間引き篭れば腰や肩の具合も相当良くなるんだがなあ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:01:33.04 ID:7ebWyyLg0.net
でま

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:09:33.06 ID:OLAtjd+I0.net
ほんと貧しい国になったよな
他人様より自分様

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:10:31.75 ID:CUy9AsRs0.net
新入社員がかかりまくる

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:13:02.24 ID:QEUX7X9n0.net
夏休みに続いてコロナ休みを満喫中の某首相が↓

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:14:51.34 ID:BMkDR0iG0.net
コロナ乞食wさっさと五類にしてコロナ保険
廃止すべきなのでは?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:35:10.70 ID:iGBetrFt0.net
陽性になれば必修落としてもセーフ!

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:53:17.54 ID:8T9nJA6e0.net
貰えるもんは貰っておけば良いんや精神だね。
ただハーシスにせよ罹患期間の証明が取れる人と検査できずに取れない人がいるんだよね。

で、普通の人は仕方ないなってなるんだけど乞食は会社休んでいたのが証明とか駄々捏ね始めてめんどくさい。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:13.29 ID:c3BrkxqJ0.net
コロナ保険はとうの昔に減少傾向やろ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:54:17.48 ID:ZiQCIO6f0.net
ノーワク、ノーマスクは死刑にしろよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>230
今は2回目接種者のせいだぞ
なんで未接種を目の敵にするのか

232 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの職場でも何人か保険で10万貰えたーとか言ってる奴いたけど

それ、保険料数ヶ月分が戻ってきたじゃね?

と、生命・健康保険否定派の俺は思ってしまう

233 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>13
言えるぞ

234 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>204
病院に準ずる扱いなんだから飲酒は禁止事項だろ
飲酒したいなら家に居ればいい

235 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>220
だよなw

236 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
そういう保険に入っていればもらえるだろう。
コロナは自宅療養でも入院扱いだから
入院したら10万円とかの医療保険に入ればいい。

237 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
貰えるもんは病気以外なんでも貰えばいいんだよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>213
ペーペー保険とか知らんか?
周回遅れがすぎるぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>96
そんな事ねーよ
ちゃんと医者でPCRするから
なんでデタラメ書くの?

240 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金目当てって、毎月保険料払ってんだから貰って当然やろ

241 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金もらいたくて感染したわけじゃないからな
いや、どうやったら感染するんだ

242 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
ウチの部署にも同じ事言って、人に仕事押し付け休んで
ウェーイしてた奴居たから、2ヶ月後に後遺症でハゲる呪いをかけておいた。

243 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>239
俺は発熱外来に申し込んで、抗原検査キットの陽性の画像を見せたら認定されたよ
どうせ検査しても同じだから検査しないって

244 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>242
ガクトがもらってしまったじゃん

245 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>114
普通の社会人やってたらそんな時間に買い物とか無理なんですよ
無職と一緒にすんなよ

246 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>243
それどこの病院?
病院名言うだけなら個人特定されないし言えるよな?

247 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>219
ほとんどの保険が180日ルールがあると思うんだけど、コロナはその対象外なの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>217
俺は新型県民共済で掛け金2500円で入院15000円だから15万もらった
家族全員罹ったから50万弱入った

249 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
職にありつけたいから、部落民になりたいってやつもいるぐらいだからな

250 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
無症状でも入院扱いになるん?

251 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金30万降りるって言われたらともかく10万じゃあな…
安い命だな

252 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
掛金安い定期保険だと次から既往アリで更新できないか
掛金めっちゃ高くなるだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
実際自分の仕事に備えてたら感染者の煽り食ってそっちの仕事も負担させられる事になった方はたまったもんじゃない
正直者が馬鹿を見る世界

254 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>23
はい科学的に説明してくれ

255 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
バカがコロナ保険とか作るから

256 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険金は正直嬉しかった
でも10日以上連続入院すると健康祝い金がもらえなくなるというのでギリギリの9日間で医師に証明書書いてもらってネットで申請したわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>231
ノーワクの感染しても平気で出歩くデロリスでは死んでね

258 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
50代だけど就職した年から30年満期で見直しながら月15000円くらいの保険料を支払ってきた(500万以上)
今回コロナではじめて入院補償金7万円くらい受け取ったけど
何か言われる筋合いあるわけ?

259 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>256
保健所の証明いらないの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
罹患初日に診察受けれたの?
症状が出てから10日間が自宅療養期間で保険が支払われるのは検査を受けた日からだよ

261 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>246
>>243の制度はとっくに始まってる
オンラインで申請したら医師が確定診断する
東京都の感染者数に千葉の感染者が大量に混じってたというスレがえるけど、これが原因
千葉のオンライン申請者をオンライン診断した医者が東京の医者だったという事だな

262 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>238

>ペーペー保険とか知らんか?
>周回遅れがすぎるぞ

国が10万円くれるんですよねって聞いてくるんだよ
そういうふうに噂で聞いたんですがって

263 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
うちの保険屋さんは第3波辺りで「保険使えますから連絡くださいね」ってわざわざ連絡くれたなあ

264 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アメリカで当初コロナ患者が爆発的に増えたのは当時政府がコロナ患者に給付と治療費を無料にしたから
持病を持つ貧民の連中が俺コロナと押しかけた

265 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これ昔からあるやん
保険の最低日数は入院させてくれとか普通や
コロナで数が多いから問題になっとるだけ

266 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
症状が出た日が0日な
だから次の日が1日目
俺は症状出た日の夜に発熱して、次の日の朝病院で陽性出たから10日分入ったよ

267 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>250
陽性でれば10日隔離だから入院扱いだよ

268 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自宅療養でもマジメに隔離してた自分がバカバカしくなるな。

269 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>266
すごいね。
うちの方では発熱外来は電話が繋がらず
繋がった時には満員御礼受付終了
受診出来たのは4日目だった

270 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
あと補足だけど、発症日は発熱外来に自己申告だから別に今日症状出ましたって言えば発症日はその日になるよ
俺はそんな嘘ついてないけど、これ嘘つけば何とでもなるよなぁって思ったから言っただけだけどね
まぁそれだと1日隔離が延びるだけだから意味無いけど
だから発症して次の日に陽性が出るのが1番効率がいい

271 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>269
俺も朝1から20件くらい電話掛けまくったよ
隣の市の病院まで電話したし
たまたま近くの病院で、内部に検査機関持ってる発熱外来が診てくれたからその日に陽性出たけど

272 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>268
俺も家族が陽性出るまでは真面目に隔離してたよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>253
ウチの馬鹿上司はコロナで休んだ挙げ句、「またかからないかな~」
とか抜かしやがって、ケツ拭いた俺等の前で言うとか冗談でも普通ねぇわ。
もう一度かかったらそのまま居なくなればいいのに。

274 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ぼちぼち自己負担にする時期だね

275 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
量の増加は質の低下

276 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
子供が濃厚接触者になりましたぁっ言うだけで、年休外の有休が連休で貰えるんだから
しかも、証拠出せって言わないし。

277 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>258
もっと上手い保障の掛け方もあったろうに

278 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>270
電話が繋がった時に名乗りカルテ番号を告げ症状を言ってしまったからダメだ
そして当時は発熱外来を受付る病院は市内ではそこしかなかった

279 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>260
検査を受けた日では無くて陽性と分かった日だったよ
去年は翌日に分かったから一日遅れた

280 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>248
新型県民共済って羨ましいな

俺は都民共済だからわざわざ月額4,000円払って145,000円だわ
損した気分だな

俺なら月額5千円払って30万円もらう道を選んだ

281 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>277
若い時は死亡保障を大きくしていた
家族分の保障もつくので月15000円は妥当60才ではらい終わり終身保障

282 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>281
外交員の口車に乗って10年定期にしてたんじゃ。、

283 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自宅療養でも入院保険金出るというのは最近知った
だったらコロナ保険入っておくんだったよ

でも、保険会社は相当な負担になってると思うなぁ

284 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>279
検査を受けた日に結果が出ていたのかも
保健所から連絡が来たのが数日後だったけど保健所から送られてきた病院の書類は検査を受けた日が陽性判明日だった

285 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺、10年傷害で、最後の一年くらいで怪我して最後に元を取った
わざと怪我なんてして無いんだけど運が良いのか悪いのか

286 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>282
多分そう
何回か見直ししているけどよくわかっていない

287 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>286
田舎のあるあるだけど月額15,000円ならマシだわ
うちの実家の兄なんて月額5万円以上は払って払い損

288 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>284
なるほ
去年の子供が感染した時のを見たら10日分だった
多分一律10日だったんだろうな

https://i.imgur.com/PTbSe3J.jpg

289 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
療養終了日の計算の基準は、陽性判明日や症状の出た日だけど、療養期間としては10日だから、療養期間の保険が出るんじゃね

290 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
保険かけてアタリが出るまでインチキ無料検査ガチャ回すだけの作業

291 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>289
保健所によって違うし保険会社によっても違うみたい

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:36:50.63 ID:BPowlN8M0.net
>>291
保健所は厚労省の基準だから、保健所ごとの差は無い筈

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:50:33.16 ID:XqhZLi120.net
これTwitterでもすげー批判されてたけどそりゃ数十万もらえるなら検査するわな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:53:30.39 ID:BPowlN8M0.net
療養期間証明書の療養期間は、療養開始日から療養終了日までの期間みたいだな
これは自宅に閉じこもってる期間によらず同じだから、基本的には10日間になるんじゃないかな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:55:26.31 ID:BPowlN8M0.net
家族持ちだと、家族を危険に晒しても保険金が欲しいという人は、どれくらい居るかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:58:30.89 ID:O8PxONXP0.net
>>1
ただの風邪を大げさに騒いでいるから、こういうことになる。
新コロが本当に脅威なら、こういうことにはならない。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:58:46.90 ID:F4viqLPk0.net
早く1ヶ月完全引きこもりロックダウンでウイルスを絶滅させようぜ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:01:42.30 ID:IryjXVcE0.net
コレって5類になったら保険出なくなるんだよね?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:03:46.96 ID:FAC/K8oi0.net
マイハーシスで療養期間証明したら無条件で10日分の保険ゲット出来るね
陽性にさえなればあとは申請するだけの簡単なお仕事です

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:05:17.94 ID:xlt4F0vf0.net
>>245
土日もないのか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:06:10.94 ID:xP1DHHgL0.net
かからなかったら100万円保険とかあればいいのに

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:11:43.53 ID:B4aPpCI70.net
うちの父は20年間毎月5万位保険金払い続けて膀胱がんで40万位給付されたかな
1千万以上保険会社に貢いだことになるね。全くいいカモだ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:16:24.78 ID:lcjIxQs30.net
無理矢理隔離させてるんだからこうなるのは必然だろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:17:11.35 ID:lcjIxQs30.net
>>302
宝くじより取り分が少ないな

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:22:55.37 ID:YEBC2ELK0.net
>>301
国はこれをやるべきなんだよね
毎年十万くらいでもいいから感染を広めない方にインセンティブを出せばよかったのに
高すぎると報告しないだけになるから程々でええけど

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:55:18.98 ID:y7eCZSpx0.net
テス

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:06:31.67 ID:9oPnfIiR0.net
>>302
さすがに医療費保障だけで月5万は高杉
何らかの返戻金を相当受け取ったかさもなくば、最期に2000万くらいの死亡保障があるんだろう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:08:15.86 ID:5/f95Omu0.net
姿なき挑戦者
https://i.imgur.com/r4nbBKp.jpg

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 02:39:06.20 ID:PBHogkfS0.net
保険会社のやり口がどれだけ悪質かわかっていればモラルなきとか保険金目当て?とか言われる筋合いは全く無い

310 :名無しさん@13周年:2022/08/23(火) 06:20:56.52 ID:zXbjxrPW3
保険金目当てか
しかし金にがめつい保険屋がずいぶん気前よく払うね
ひょっとして税金で補助してるんじゃね?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:18:31.60 ID:2aEwCZir0.net
陽性で自宅療養になった後に会社行くのってええの?
長いこと休むとリストラ・左遷リストに載せられちゃうから仕事は休みたくない
でも医療保険5000円×日数は欲しい

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 03:41:44.71 ID:nJbLhnFo0.net
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 04:14:48.74 ID:dmocs2kV0.net
職場にもいるなぁ、濃厚接触で何回も休んで感染して休んで、また濃厚接触でとか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:10:11.33 ID:L0oClIAx0.net
>>294
うちは7日分しか出なかったよ
症状が出た日からじゃなく10日のうち陽性が判明した日からだから

うちは自営で家族までやすまなくてはならないから人を頼んでかなり痛かった
保険金は足りないなりに助かったよ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:29:42.28 ID:DLMR+XeE0.net
>>314
無症状だったん?

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:35:55.63 ID:lvAmISsE0.net
休みたい気持ちは解るけど保険金目当ては不純

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:45:02.85 ID:Z+KZ54FQ0.net
陽性=感染者扱いとか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:53:46.53 ID:LfzzgQ2o0.net
コロナ感染10日休んでお盆休みに入って
またすぐ発熱しましたーって休んでる奴居るんだけど
クズだよな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:26:03.76 ID:nwILlh1B0.net
>>318
狼少年的にしっぺ返しがきてほしいな

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:51:26.04 ID:FAfMGDUi0.net
>>313
そいつクビで良いんじゃねえか?
会社にとっていい事ないだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 08:46:06.79 ID:c4scjEEN0.net
>>317
どういう事?
感染しているから陽性だろ?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:38:53.54 ID:btyrPihj0.net
>>259
それだと無料だけど2ヶ月かかるし日程調整できない(実は保健所からは10日自宅待機要請されてた)
すぐ保険金欲しかったから抗原検査した病院で2000円ほど払って9日待機で出してもらった

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:39:12.96 ID:NzJBUr3G0.net
>>321
>>>317
>どういう事?
>感染しているから陽性だろ?

反ワクは他人にうつさない陽性者がいる
その人は感染者ではない
などと不思議な理論を持っているんだ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:48:48.32 ID:E8YI3uT80.net
さっさと五類にしろよ誰が止めてんの?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:50:31.18 ID:L0oClIAx0.net
>>322
うちの保険屋は保健所の証明がないと折りなかった
ルールがどんどん簡易化しているね

岸田首相は一応入院措置におされている期間だけどリモート勤務している
これ、入院したことにならないよね
保険金もらうのかな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:53:37.34 ID:Ittpn6nW0.net
ただの風邪で金もらえるけんね

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:58:14.84 ID:KyhomX+v0.net
妻が保険会社で事務やってるけどコルセンも支社も回線パンクしてモンスターが喚きちらしてるらしく疲弊してるわ
みなし陽性自宅待機でも入院扱いで給付金出るからな
たかが数万のために必死こいてまあ…

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 10:58:28.82 ID:BrVZ+lCO0.net
周りでコロナ保険が150万下りたとか景気の良い話が増えてきたわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:00:28.29 ID:ufDp4Vka0.net
そんなもん自己責任論を振り翳す国策の結果なんだからしょうがないよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:01:22.55 ID:KyhomX+v0.net
>>302
定期付終身に医療特約ついてたんでしょ
本体は死亡保険だよ
昔はよくあった

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:26:34.98 ID:gJIJx1Xu0.net
>>328
それは給付金じゃないかな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:37:39.28 ID:+9UbKKpV0.net
コロナうめえとかたくさんいんだろな。コロナコロナ騒いでるアホが沢山いるように

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:41:42.21 ID:znPCP1VQ0.net
>>327
みなし陽性なら、自宅待機じゃなくて自宅療養だろ
あまり数はないとは思うけど

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 14:16:55.28 ID:9LrmGtr/0.net
自宅待機7日目
行政から段ボールが届いた。

KAGOME野菜ジュースが一番助かったわ。
カップ麺とかレトルトカレーとかあっても食欲がわかない。

夕べはドミノピザ頼んだが
やっぱり食えない。

完治はしたと思うのだが、、
何故か腹が空かない…

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 14:18:47.44 ID:T5VpQpcJ0.net
皆感染して集団免疫を付けよう
それで解決!

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 14:35:45.22 ID:w8TbBeGq0.net
>>334
みんな喉が辛い言うね
自分のだ液も飲み込めないとかいう人もいた
カレーとかは無理だろうな

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 15:42:09.39 ID:wk5AUwA90.net
>>327
電話してる奴らより人材や回線を増やさない会社に文句いえよ
電話してきてる人らは毎月高い掛け金払ってるんだし制度に沿ってるだけだ

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 18:16:33.91 ID:gJIJx1Xu0.net
長い人は支払い分の1/10にもならないのに非常識扱いされて
保険会社ってなんなの

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 19:29:30.74 ID:QPbuGu640.net
>>334
うちのとこは飲み物は無かったわ
腹は減らないから、とにかく水分が欲しかったのに 
けど焼けるような喉の痛みで水分取るのも辛かった

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:18:09.44 ID:IryjXVcE0.net
>>334
動かないからエネルギー消費しなくて、食欲湧かないね
豆腐と野菜サラダばかりで過ごした

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:59:48.37 ID:AXsYKU+f0.net
>>1 大した病気でないことがバレてる証拠だよな。

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 21:05:57.43 ID:h7u777dS0.net
今日も地下鉄でノーマスクで飲みかけのペットボトルをくわえ続けてたキモいオッサンがおったわ

そもそも社会性がないから人前でペットボトルくわえ続けてるんだから
そんな有害生物は駆除していいし、そんなもんを雇う反人類の反社企業は晒す法律を作って
通報者に賞金を払う法律をつくるべきだわ

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 21:07:39.80 ID:Pf0Rfw8o0.net
>>323
横だがさっぱりわからぬ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 21:34:59.52 ID:gJIJx1Xu0.net
陰性と陽性を逆に認識している人じゃないの

陰性がクロで陽性がシロだと勘違いしている

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 22:27:05.45 ID:ajrvyRpq0.net
人口比感染率上位の県の保健所でバイトやってるんだが
ホテル療養希望の電話がかなり多いけど、何で希望するのかがわからん
何から何までお世話してもらえるわけもなく
1日3食分弁当+ペットボトルのお茶が配られるだけで、ただ療養期間が終わるまで閉じ込められるだけなのに

部屋にあるのはテレビ、湯沸かしポット、ヘアドライヤーくらいで一応Wi-Fiは飛んでる
シャンプーやボディーソープなんかはまぁ普通にあるけど
洗濯は洗うためのせっけんを置いてあるから自分でやってねって感じだし
洗ったとしてもハンガーはないから持ち込まないと干せないし
差し入れ回数が制限されてるところもあるから忘れ物があるときついし

家族にうつしたくないって言ってくるけど、ホテルに入ったからといって
同居者は既に濃厚接触者なんだから発症しない保証なんてない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 22:49:05.99 ID:C8pEnxgV0.net
>>345
家にいると嫁や家族の負担になるから。。
トイレ行くにしても部屋から出るのに宣言が必要になる

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 22:50:26.32 ID:C8pEnxgV0.net
あとホテルだと毎回千円~1,500円くらいの弁当出るし。。
これただは有り難し

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 22:58:50.15 ID:voMUqES10.net
>>345
それでよく保健所のバイトしてるな
一人がコロナになったら一家全滅とかも多い
集合住宅みたいに一人だけ隔離も難しい家もある
特に年寄りと同居してる家だと、家族関係感染したら困るだろ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 22:59:55.90 ID:C8pEnxgV0.net
家族に癌の人がいる場合もな

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:05:11.37 ID:nRyL7EPN0.net
うちは高齢+糖尿病と同居だから、コロナになったらホテル希望するわ
既に濃厚接触だとしても、感染力のある期間の同居期間が短い方が感染の確立は小さくなるわな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:07:32.47 ID:nRyL7EPN0.net
ボクはホテル療養の実際を知っている(キリッ
のつもりだろうけど、浅はか過ぎる
そんなのみんな知ってるっちゅーの

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:14:21.08 ID:lkwpnYbP0.net
ノーマスクで手で覆わずに咳とかくしゃみするおっさん何考えて生きてんだろ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:23:15.99 ID:xP1DHHgL0.net
ホテル療養の時間つぶし用にプラモ買ったけど今のところ出番がない

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:38:56.48 ID:VvUqyb3i0.net
男女問わず後遺症でハゲるけどな
自分は大丈夫とか思っててもハゲるかどうかは感染しないと分からない
今でも後遺症で4人に1人は脱毛してる

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 23:46:21.60 ID:C8pEnxgV0.net
>>354
ガクトですね?

356 :名無しさん@13周年:2022/08/24(水) 07:04:05.70 ID:SJVOS3f9F
保険金は知らないけど芸能人にコロナ多いのは休めるからだと思ってるw

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 10:14:54.16 ID:KBGcoOfY0.net
療養期間短くなるんか…

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 14:10:08.01 ID:pShTEMRb0.net
10日から7日になるね
いつからか

359 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>358
駆け込み感染が増えそう

360 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
5類にして医療費かかるようにした途端にいなくなるんだろうな

361 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小山みたい

362 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>298
入院すれば出る
自宅療養では出なくなる

363 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>334
いいなそれ。うちは3人感染したがパルスオキシメーターしか来なかった

364 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
結局、コロナる奴はそんな感じなんだな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 20:42:09.79 ID:SaZ02Dvp0.net
金目当てで感染して、後遺症で赤字でて苦しんで、踏んだり蹴ったりでパターン?

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 20:50:38.87 ID:94KqCbZ40.net
自宅療養だから夜中セブンに行ってアイスクリーム買ってました

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 07:13:55.64 ID:WPXz4YxH0.net
ようやく10日間の療養期間が終わったああああああ。

取り敢えず、今日は美味しいものを食べに行く。

入院給付金も入るから少しくらいの贅沢はよかろう。

しかし、もう感染は勘弁だな。
頭痛が酷すぎた。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 07:15:00.12 ID:J8hZjfJW0.net
ただの風邪厨は保険金詐欺狙いのゴキブリでした

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 07:19:54.71 ID:jl3gGcxY0.net
ぶっちゃけ妖精になって
仕事休みになったら旅行いくよな?
旅行代だって自身の加入してる
医療保険の保険金でカバーできるし。
俺はコロナ好きだよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:09:26.34 ID:Rlxjwj140.net
>療養施設を利用した10代女性:「ナンパなんてされたことなかったので。びっくりして、何で私なんだろうって思いました」

ちょっと自慢してるだろw

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/27(土) 08:12:45.61 ID:NK0ATnXh0.net
>>370
でもあれだけ年寄りだらけだと
稀に若い娘がいるとそれだけで(マスクしてるから鼻から下がブスでも)可愛く感じた

372 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
おかわりするつもりなら一ヶ月くらい空けてからでないと保険金おりないんだっけ?

総レス数 372
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★