2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大前研一氏「安倍元首相を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらない。最長政権でも経済は低迷し、外交もアメリカに貢いだだけ」 ★5 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/08/22(月) 13:35:20.13 ID:4zrch9EW9.net
安倍晋三元首相の「国葬儀」(国葬)が、2022年9月27日に日本武道館で営まれることが閣議決定された。
費用は全額国費でまかない、無宗教形式の葬儀となるそうだ。
戦後になってからの国葬は、皇族を除くと吉田茂元首相だけだった。

「安倍氏は国葬か、国民葬か」と議論されていた7月19日、自民党の茂木敏充幹事長がおかしなことを発言した。
立憲民主党などが国葬に反対することについて、「野党の主張は国民の声や認識とかなりズレている」と言ったのだ。
自民党が「国葬」にすると独断で決定したのに、国葬か国民葬かは「国民の声」が決めると説明しているのは、頭が良いはずの茂木氏にしてはロジックがおかしい。
自民党は国葬に決定した理由について、「史上最長政権だった」「外交が国際的に評価された」などと言っているが、基準が曖昧であり、結局は感情的に判断したのだろう。

安倍元首相が国葬に決まったのは、基本的には死に方の問題だ。あの残酷な銃撃で殺害されたことは、国民のシンパシーを買った。
「モリカケ桜」問題など、安倍氏の批判をしてきた私でさえも哀悼したいと思うし、国民の気持ちは理解できる。

ただ、安倍氏の政治家としての評価に関する今の報道を見ていて思うのは、殺害のショックと政治家としての功績は区別して考えるべきだ、ということだ。

(中略)

私が安倍氏を政治家としてまったく評価していないのは、日本に最も必要な「痛みを伴う抜本的な規制改革」を何一つ進めなかったからだ。
一時的に失業の山を築いてでも、規制を撤廃して、衰退著しい日本の産業を立て直そうとしなかった。むしろ、規制を固める方向に進んだ。
19、20世紀の古い経済学に基づいたアベノミクスも、高齢化し低欲望化した日本では成果は出なかった。
史上最長の安定した政権だったはずなのに、労働生産性が上がることはなく、1人あたりGDPの世界ランキングは低迷し、日本人の給料も上がらなかった。

戦後の首相の中で国家への貢献が最も大きかったのは、安倍氏ではなく中曽根康弘氏だと思う。

私が中曽根康弘氏を高く買うのは、中曽根内閣(82~87年)で三公社五現業(日本国有鉄道・日本電信電話公社・日本専売公社・郵便・国有林野・紙幣等印刷・造幣・アルコール専売)を民営化したからだ。
痛みを伴う改革だから、すさまじい抵抗や妨害があったが見事に成し遂げた(日本郵政は、その後の小泉政権が実現)。

外交の功績も大きかった。特に日米関係を「イコールパートナー」にすることへの思いが強かった。
中曽根氏が東京・日の出町の別荘(日の出山荘)にレーガン大統領を招いたときは「ロン・ヤス会談」といわれ、日本の地位向上など実績を多く残した。

■国際的評価が高いというカラクリ
安倍元首相も、事件後の報道を見ると外交が高く評価されたといわれるが、冷静に振り返ると今日に残る成果はあまり見当たらない。

例えば、トランプ前大統領とは先進国の中では唯一、趣味のゴルフで仲よくなったようだが、日米関係は「イコールパートナー」というよりはむしろ、過剰にへりくだっていた。

(中略)

■日本の外交にプラスになった成果はない
現在のウクライナ情勢でも、「(プーチンと親しいんだから)出番だよ!」と外野に呼びかけられても、これまでのプーチン氏との関係を役に立てようと動くことはなかった。

前述の中曽根氏でいえば、90年の湾岸危機のとき、外国人を人質に「人間の盾」を築いたイラクのフセイン大統領(当時)に対して、
自らイラクを訪問して直談判し、日本人の人質74人の解放を実現させている。

安倍氏は、隣国である中国、韓国、北朝鮮との近隣関係でもまったく成果はなかった。
就任時に「優先順位が高い」と自ら宣言した北朝鮮による拉致被害者の返還問題も、成果は何もなかった。金正恩総書記に会うトランプ大統領に依頼したことはあっても、自ら動くことはなかった。

以上、冷静に振り返れば、日本の外交にプラスになった成果など私は1つも思い出すことができない。

(以下略、全文はソースにて)
https://president.jp/articles/-/60435?page=1

※前スレ
大前研一氏「安倍元首相を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらない。最長政権でも経済は低迷し、外交もアメリカに貢いだだけ」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660966015/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:35:39.19 ID:otPYK6g70.net
せやな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:36:16.25 ID:8q5QvMzg0.net
ロシアにも貢いだやん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:36:32.02 ID:ScX16uU60.net
正論すな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:36:55.52 ID:svGehxWC0.net
日本史上最悪の総理大臣 安倍晋三

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:37:21.28 ID:lMLyGfw60.net
ぐうの音も出ませんわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:37:28.58 ID:WnERN/Zw0.net
the老害ってやつっすな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:37:42.19 ID:0mwbTrzO0.net
売国奴を国葬wwwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:38:04.62 ID:rQ54TMxU0.net
ぐう正論

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:38:23.32 ID:QkzKs41Q0.net
地震?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:38:40.19 0.net
安倍大晋災

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:38:53.50 ID:Mh4IGRsI0.net
死体蹴り

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:40:03.99 ID:aJG9Kb0k0.net
>>1
ぱよぱよち~ん

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:40:07.73 ID:2o3cNy2D0.net
でも国葬防げないパヨクw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:40:20.38 ID:ioV5fqXZ0.net
>>1
この人は勇気あるなぁ。事実•正論を言ったら叩かれそうってかマスコミからスルーされそうな空気感で良く言ったわぁ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:40:42.78 ID:eNE3zjSQ0.net
まぁね...

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:40:54.67 ID:fOv6tFwO0.net
大前研一ってまだ生きてたのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:41:35.96 ID:XhT5f57p0.net
嘘つけw
パヨチンほど安倍さんに依存してた勢力はねーだろwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:42:25.95 ID:mJEaDILF0.net
だからアメリカに貢ぐ以上に大事な政策があるかっての
言ってみろ爺さん

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:42:34.94 ID:mcUDerAS0.net
いまさら?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:42:37.49 ID:x1ZbKcbk0.net
リチャード クー
植草一秀
大前研一

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:43:45.07 ID:0cUhHSN80.net
>>15
叩かれるだけならともかく
下手したら自民統一党に殺されるやろ
五輪の中抜きバラした会計みたいに

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:44:27.04 ID:2o3cNy2D0.net
あと10年はアベガーで食べてく予定だったパヨク涙目葬儀

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:44:30.14 ID:l6zGuHCo0.net
本当のことを素直に書いてしまいましたねえ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:45:11.89 ID:b7LNDK7N0.net
パヨクイライラw

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:47:15.40 ID:Ci+hQcwR0.net
俺と思ってる事一緒

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:47:56.47 ID:uQaYX0kJ0.net
長期政権の悪いところばっかりやん

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:48:37.48 ID:QL+9POKX0.net
ベトナム人を大量入荷してくれてよかったよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:50:28.42 ID:goGW1b/A0.net
昔から言うことだけは偉そうだけど、所詮評論家止まりなんだな。
なんか一つでもこれって言う実績があれば違うんだが。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:50:30.22 ID:0cUhHSN80.net
パヨクだとかウヨクじゃわかりにくいから
下級やら自民統一党に変えてくれませんかね自民統一党に雇われて工作してる寄生虫さんたち

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:50:30.82 ID:oKxAzk/i0.net
>>19
日本の景気も良くなってればその理屈が通るけどな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:51:06.46 ID:FRZVKlDk0.net
これは同感
アベガーがとにかく大騒ぎするからなんだか大宰相みたいな雰囲気になってるだけで
業績としては凡庸な総理大臣だったと思う

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:52:05.97 ID:rMBiiI/W0.net
大前研一を冷静に評価しても、今日に残る成果は見当たらないけどなw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:52:31.21 ID:mJEaDILF0.net
>>31
安全保障が最重要なんだが
平和ボケかな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:52:42.66 ID:zPjCRpHH0.net
無知蒙昧w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:53:51.06 ID:ycA3aFoO0.net
まだ生きてたのか元祖グローバリズム売国奴

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:59:47.24 ID:gLh+wuwh0.net
統一教会カルトに協力した
 
カルトに協力した天下の外道総理

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:00:59.93 ID:yRjXn17m0.net
株価倍以上になってるじゃん

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:03:26.00 ID:mCFoJYCq0.net
ウラジーミルとか言っちゃって
ウクライナ戦争以降、一度でも連絡とったのかよ
びびって何もしなかったかあるいは
無視されたのかもしれん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:04:43.61 ID:8m4/kGUf0.net
G7の席上、共同宣言が難航した時、トランプ大統領に
「お前が作ったものなら、俺はサインする」と言わせたのが安倍さん。

それがすべて。
すべての出席国のことを思い、現実策を模索する。国際的な信頼は、世界稀有である。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:05:18.05 ID:ZQW6Nvo40.net
大前さん自身はともかく、この意見には同意しますw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:06:14.41 ID:x9Fyt2ci0.net
ネトウヨどーすんのこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:07:15.70 ID:zmUx4dn50.net
外交成果有るやん。
韓国の実態知らしめた事。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:07:52.68 ID:oKxAzk/i0.net
>>34
竹島乗っ取られておいてよく言うわ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:10:46.49 ID:ZQW6Nvo40.net
>>43
韓国のカルトについても結果的に周知していただけましたねw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:11:12.47 ID:tvynwhal0.net
>>44
竹島の日に自分は断固出席拒否したヨナ
閣僚も行かせなかった
んで選挙前になると拉致被害者詣

あれ見て国士だ保守だ信じてたクズウヨは、ガチで脳に障害があるレベル

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:13:08.21 ID:hewYVCAh0.net
安部がいなくなると大前研一とが復活するんやな
やっぱ安倍ちゃんは偉大やった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:13:41.72 ID:fC3atYGt0.net
は?貢いでいたのはアメリカだけじゃないんだが?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:16:20.59 ID:Y3sRJ/Qt0.net
安倍の功績ねえ
1ドル七十円台の超円安不況を解消したこと
日経平均株価七千円を三万円まで上昇させたこと
せいぜいこの程度だから確かに大したことしてないな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:17:10.03 ID:KhY4HwiQ0.net
金融緩和と増税を一緒にやって、案の定ゼロ成長、経済は0点だな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:20:57.22 ID:PT62W5xm0.net
>>2
>安倍元首相が国葬に決まったのは、基本的には死に方の問題だ。
>あの残酷な銃撃で殺害されたことは、国民のシンパシーを買った。

大前は情報を更新してないんか?
統一教会とズブズブだった事がバレて国葬反対派の方が上回ってる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:21:43.80 ID:VLszB4ky0.net
>>1
貢いだのはマザーに対して

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:24:12.36 ID:3yk+xX8X0.net
唯一の功績は、
慰安婦の合意だな。
あれをアメリカに言われてやったから、
今日まで世界的に日本はやってる感を演出できた。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:26:04.37 ID:Wq5q5voP0.net
統一教会には多大な貢献したんじゃないか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:27:02.39 ID:bWFkHaeI0.net
キチガイだなぁ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:27:22.84 ID:vNtc6HqK0.net
韓国人「饅頭怖い~(ありがとう安倍様)」
https://i.imgur.com/0eYnmWg.jpg

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:28:12.81 ID:88cFhHtC0.net
>>49
>1ドル七十円台の超円安不況を

それを言うなら円高だろ
ていうか同時期に世界的にドル安、株高傾向になったんだが安倍の功績と言えるん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:28:48.70 ID:8PNKubiq0.net
この人まだ生きてたんか
90歳ぐらいか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:29:03.75 ID:YdEQwhJa0.net
>>1
民主主義国家において、痛みを伴う改革が出来た政治家って、世界的にもそんなに多くないだろ
安倍ちゃんはみんな今はやめとけと言ってた消費税増税して見事に経済成長の腰を折ったやんか(笑)
痛みを伴う事してるぞ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:29:56.55 ID:Lp9tUako0.net
一個だけ良かった点あるだろ
自民党が朝鮮カルトに汚染されてるってアホな支持者も理解するようになった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:36:40.41 ID:Wq5q5voP0.net
>>57
あんだけ日銀に無茶苦茶やらせたんだがら株高は安倍の功績でもあるだろ。リスクはガン無視だが

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:36:58.60 ID:OSGOvNl90.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。 

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:37:24.58 ID:iATIqdQU0.net
みんなそう思ってる、なので彼の死を悼む人も少ない

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:41:50.12 ID:YdEQwhJa0.net
>>63
全共闘世代のお爺ちゃん、そう思いたいのはわかるけど、現実を見なよ?

俺は安倍ちゃん信者ではないけど、あれだけ多くの人が死を悼んだのは事実だよ?
思想が違うからと言って、人の死を揶揄するのはやめなさい

65 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
急にどうした?

66 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ネトウヨがなぜ不自然にトランプ支持者だらけで、なぜ不自然に安倍シンパだらけなのか?

ネトウヨの旗振り役・インフルエンサーの多くが統一教会/勝共連合の動員だとしたら、この異様さの説明がついてしまう

統一さんはネット工作なんかお手の物だろ?テレビ局に電凸3万回の労力に比べればさ

67 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>64
あれだけってどれだけだよ?
統一自民党さんさあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
何もしないであそこまで海外から弔意を示されるのか?

69 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
情弱て悲しいな
ずっと統一教会連呼してろ

70 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
欧米に貢いでロシアに貢いで南鮮売春婆に貢いでキモすぎる南鮮カルトに貢いでと、貢ぎまくりだったからな
あちこち貢ぎまくりの、まさに売国奴だったな
でも将軍様にだけは貢がなかったなw

71 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
自分の無能を本人が一番よく知ってたから
在位最長記録のみにこだわった結果だろうな
あんな無責任な国会答弁しても統一のちからで選挙に勝てると知ったから
やりたい放題。本当に死んでくれてありがとう、山上さんには感謝しかない

72 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
こいつが唱える地方分権が実現してたらだいぶと日本社会変わってたろうにな
元平成維新の会として大阪維新についてはどう思ってるんだろうな
平成維新の会の講演会多数聞いた俺からしたら大阪維新はペテンにしか思えんけど

73 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
そりゃ国民から散々むしり取った金をあれだけ四方八方にばらまいたら海外からは感謝されるだろうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>67
全共闘世代のお爺ちゃん
あなた個人の思想は尊重するよ
でも、死者を悼む気持ちを持たない人は人間として最低
政治思想云々以前に、基本的に人としておかしい

まぁ、あなた自身については、死んでも誰も悲しまないから、気に入らない安倍ちゃんもそうであって欲しいという、あなたの願望はわかるけどね(笑)

75 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>69
この呼び方は効くんだなw
統一自民党www

76 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1
安倍自民党がやった日本破壊の暗黒時代
(2012-2015年頃だけのごく一部抜粋だけでもこれ)

●消費増税5%→8% →10%  物価上昇は消費税以上
●金融緩和によって無理やり株価上昇させ、100兆円以上の資金が海外へ流出
●金融緩和によるインフレで円の価値の下落
●アベノミクスの根拠理論の提唱者ノーベル経済学賞クルーグマン、白旗をあげ間違いを認めだす。
http://www.mag2.com/p/money/6246
●移民政策 
永住権取得までの在留期間世界最短、高度人材だけのはずがだれでも在留資格解禁、
在留期限を撤廃、家族を呼び寄せ永住も可能に
●所得税 住民税 相続税 固定資産税 社会保障費 増税
●法人税 「減」税
●公務員給与とボーナス5年連続アップ
●非正規が国民の4割へ。公務員給与は国民平均に合わせることになっているが、非正規が入ってないので形骸化している。
●実質可処分所得 30年前より少なくなる
●パナマ文書、先進国資本主義で唯一「調査せず」
●残業代ゼロの合法化
●議員歳費20%削減は撤廃
●年金支給額を減らす構え「GPIFで想定の利益が出ないなら当然支払いに影響する。」
「給付に耐える状況にない場合は、 給付で調整するしかない」
●配偶者控除 廃止
●生活保護費 削減
●国民年金料 引き上げ
●高齢者医療費負担増
●40−64歳 介護保険料引き上げ
●児童扶養手当減 額
●石油石炭税増税
●電力料金 大幅値上げ
●高速料金 大幅値上げ ETC割引縮小
●マイナンバー→初期投資3000億円で毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権山分け 制度設計7社と天下りが判明
●医療関係者への診療報酬引き上げ
●軽自動車税値上げ
つづく

77 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1


つづき
安倍自民党がやった日本破壊の暗黒時代
(2012-2015年頃だけのごく一部抜粋だけでもこれ) 

●TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ 
●改正国家戦略特区法で在留許可のない外国人が労働可能になりやばいのがゴロゴロ
●海外援助の名目で数兆円規模の利権生成
税金で海外にインフラ作る→それを作る日本企業は人件費などで税金から利益ゲット→
あとのお金でインフラを途上国に作ってプレゼント。 ←政治家に献金でキャッシュバック&投票で確固たる支配
安倍総理のバラマキの受注企業を調べてごらん 安倍総理の実兄が三菱商事の役員
●「1億総活躍社会」という全国民を強制労働させる方針を打ちだし
●安倍総理、統一教会との関係性。セガサミー(パチンコ企業)の結婚式に出席。
●2015年11月30日現在の安倍総理自己評価
「この3年間、みんなで頑張ってマイナスからプラスへ、諦めから希望へ、日本を大きく変えることができた 」
●選挙終了直後、憲法を「前文から全てを含めてですね、変えたいと思っています」と、9条ではなく全部変えると突然決定。誰も全部変えるなんて聞いていなかった。

庶民を苦しめしぼりとったものを、公務員や利権となっている医療関係者、大企業既得権者に配布してきた。
政治不信から投票率がさがって投票者が減るので、上記のような甘い汁を吸っている者たちの組織票の占める割合が大きくなり、
自民が勝ち続けている。この腐ったスパイラル。 分かっているのにだれもとめられない体制でギリシャと同じ。

GDP 税収 日経平均  失業率  就業者数 給与 倒産件数 年金運用
これらの数字が見かけ上よくなっているから安部グッジョブ、社会保障はインフレが前提で設計なのでOKとかいってるアホが時々いるけど、
それを達成するために、それ以上のお金を将来から借りてつぎこんでるのだから馬鹿にされていた.
赤字国債発行する→日銀かいとって市場にばら撒く→
みかけ上GDPの数字が増える(ドル建てだと下落)→「GDPあがったので公務員給与もあげる」→
赤字が大きくなるので消費税などで国民さらに苦しくなる→最初に戻る という犯罪的なことをしてきた

78 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1

下を見れば、「民主時代は円高でバンバン倒産していた暗黒時代」という自民党派閥の者が言ってることは、
自民党とともに甘い汁をすすっていた奴らの悪質な嘘だと分かる。

▼全国倒産件数▲

年   件数  為替
自民政権
2001 19,164 121.53
2002 19,087 125.39
2003 19,164 115.94
2004 16,225 108.19
2005 13,679 110.21
2006 12,998 116.30
2007 13,245 117.75
2008 14,091 103.36
2009 15,480 093.57
民主政権  
2010 13,321 087.78
2011 12,734 079.81
2012 12,124 079.79 1992年以降倒産最少

「民主時代は円高でバンバン倒産していた」 は、
自民党とともに甘い汁をすすっていた奴らの悪質な嘘。


■報道の自由ランキングの日本の順位

2007-37位
2008-29位
2009-17位 ←ここから民主政権
2010-11位 トップ10圏内間近。ひらかれた報道体制ができつつあった。
2012-22位 ←ここから第二次安倍政権。一気に閉じられ途上国なみの報道規制国へ。
2013-53位 
2014-59位
2015-61位
2016-72位
2017-72位
2018-67位
2019-67位
2020-66位
2021-67位
2022-71位

79 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山上のおかげで最後に役に立ったね
アールアイピーーーーっ🎵

80 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1


1ドル80円の時期は倒産件数が減っていったし(倒産件数で調べれば出てくる)、庶民はいまより楽に生活できた。
ではなぜ「デフレは悪」「悪夢の民主党時代」などと間違ったことを言う人がいるかというと、
自民党に献金している企業はトヨタなどの輸出企業が多いのでインフレのほうが儲かるため。
彼らはメディアでCMを流すスポンサーでもあるから、政治家だけじゃなくマスコミも「デフレは最悪」「悪夢の民主党時代」などと連呼するようになった。
さらに、自民党に票を入れる団体(公務員や医師会や統一教会などなど)は自民でなくなると自分たちへの利益誘導がなくなるのを恐れて、
彼らもそれに同調して「悪夢の民主党時代」などとネットで繰り返しコメントが書かれたされた。

これによって無知な国民は「1ドル80円の民主党の頃は最悪」、「生活が豊かにならないのはデフレのせい」などと実態とは違った認識を持つ人が増えてしまった。
そして「消去法で自民党しかない」などといって自民党が既得権のための政治をどんどんやったので現在このざまである。

国民ができることは政党が拮抗しあい、まともな論理しか通用しないようにすることぐらいしかない。
自民、公明、維新は組んでいるから、これら以外にいれるしか衆愚政治に対抗するすべがない状況となっている。

81 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>73
安倍さんは国会で「国民から吸い上げたもの」と答弁してますよw

82 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1

統一 教 会の創設者「文 鮮 明」の思想
i.imgur.com/DVmZajD.png
「日本はすべての物資を収拾して韓 国に捧げなければならない」
すべては日本への怨 みが根源となっている。

83 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1

反日感情をもつ韓国人がつくった統 一教 会という組織と、
その統 一教 会に懇意な議員が内閣に何人もいる自民党。
自民党がなぜか日本人や憲法に対して憎しみを持ってるかのような政策ばかりこの数十年間してきたが、
日本を衰退化させることが願いの宗教が絡んでいるなら、それは当然の話だったんだな。

問 
なぜこの国だけが30年も給料を下げ続ける政策ばかりし、そのいっぽうで増税し続け、国民を苦しめ続けたのか?

答 
日本人を苦しませることをそもそも願い、自分たちの利益だけを考える反日カルト宗教に政権を握られていたから

答え合わせだったな。そんなことあるわけがないということが真実だったっていう。

公 安、検 察、警察のトップ層も統一教会と懇意な人が占めているから、
公 文書 改ざんも、統計捏 造も、黒塗り隠ぺいも、お金の流れを追えないのも、すべて見逃されてきた。
マスコミもろくに統一との関係性を指摘してこなかった。
この状況で真実を知っている人にできることは少ない。
なんせ他の国民は知らされもしないのだから、
何言ったところで陰謀論にかぶれた頭のおかしい人扱いにされてつまはじきにされるし、
何も知らない人達が投票権を持つ民主主義であるかぎりこの支配は続いてしまうから。

なにか打開策はないものだろうか

84 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>76-83に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

85 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1


自民党支持者には、
「自民党はカルト団体と密接な関係がある政党だと報道されたけど、
それでもまだ自民党を支持してカルトに加担するつもりなの?」
と言えばいい。
それでも自民党を支持するなら、
そいつは自分の利益や立場を守るためならだれかが不幸になってもいいと思ってる人なので、今後付き合いをやめるのがいい。

86 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1

意外とみんな冷静に見てるところあるね
安部はモリカケとか公文書改ざんとか散々やりたい放題やってきたから、
暗殺が起きても悲しいのではなく、
「そりゃこういうこと起きるよな、ほんと暗いもので覆われている社会だな」っていう気持ちだけが残ってる感じ。

87 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1


↓の記事のように、
政治家などの「人でなし」たちの詭弁に対して、
「これはこのパターン」と簡単に当てはめて論破していけるようにだれもがなれるといい。
現代社会は他人の信頼ややさしさを搾取する「人でなし」が猛威を振るうので、
そいつに対して皆が対抗できるよう義務教育で詭弁を簡単に見破れるようにしたほうがいい。

政治家が統一教会との関係を矮小化するやり方には、7つのパターンがある
president.jp/articles/-/60438

他には、
・ストローマン論法(かかし論法)
相手の無理筋な言い分を勝手に作り出して、それに対して反論することで自分のほうが正しいと思わせる詭弁法。
例:「安倍さんを批判するおまえは、気に食わないやつがいれば殺していいっていうんだな?ひどいやつだな。」

・モラハラ(モラルハラスメント)
一般的なモラルによって相手を抑圧し、都合の悪い意見を封じようとする行為。
(モラルとは状況次第でいくらでも正当性がかわるルールでしかないのに、
それをいつでも守られるべきルールとして相手に押し付ける行為)
例:「亡くなった人を批判するなんてひどい!49日もたってないのに!」

・極論
例:「統一教会とつながりを持ったらダメというなら、統一教会の人がおまえの会社の作ってる製品を買ったらおまえもダメってことになるぞ?」
(相手が反社会的勢力だと明かしたうえで付き合ったのならダメなのであって、
相手がそうだと知らせずに、またそうだと分からない状況のまま取引をしたのなら落ち度はないにもかかわらず。)

・「じゃあ●●はどうなんだ?」論。
例:「公明党と創価学会だって批判しろよ!」
(どちらも個別に扱っていけばいい話であって、他のターゲットに話をそらそうとしても本題からは逃げきれない。)

88 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>1
「殺人犯を崇めるな」とか言って思考停止したらダメなんだよな。
安倍と統一は間接的に何人も被害者を殺してきたのは事実としてあって、
実際、安倍以上に統一教会を日本めるのに貢献した人はいないわけだから。
事件がなかったら、間違いなくそのまま統一教会というカルトに日本が振り回され続けていた

「何言っても人殺し」とか言う人いるけど、人を殺すこと=絶対悪ではないんだよ。
オウムの麻原を死刑にすることはわれわれ社会で殺人をしていることなわけで、
社会的に悪影響の強い人を葬ることは正義とされる。
歴史上の革命では悪人は社会的に殺されてきた。
そしてそれは人々の幸福につながった。
フランス革命、イギリス議会制、アメリカ独立戦争、
現在の市民の自由や権利や民主主義は、革命によって支配体制を暴力で排除した結果打ち立てられたものだ。

「暴力では何も変わらない」なんてのは、支配者側にとって都合のいい言葉。
強固に構築された支配をくつがえす最も大きな要因は「物理的な排除」なわけだから、
支配者ほど物理的排除=愚かという意思を世間に広めようと必死になる。
でも固められた支配をくつがえすには、人類史を見ればわかるようにいつも革命しかなかった。
「現状を最も大きく変えるのは暴力」が事実としてあるわけだ。

3次元上に存在する以上、物理的な排除という可能性は宇宙が終わるまで常につきまとうことなので、
それをふまえて憎まれないような言動をするのが現実主義者の善人。
「暴力では何も変わらない」なんて嘘を広めて、好き勝手するのはただの悪人だよ。

「暴力で体制を覆すのはテロリスト」とか言う人いるけど、
歴史の中で、力によって悪を倒した場合は、
テロリストとは呼ばれず「革命」と呼ばれてる。
世界でも日本でもね。

89 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>76-88 に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

90 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アホですか。
国葬の意議は安倍の業績ではなく、民主主義は暴力には屈しないという意思表示。
そのための国葬だろうが。

91 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍と自民統一党が最初からいなきゃどれだけの人が生きてただろうか
こいつら寄生虫のせいで自殺した人すげー多そう

92 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>1
戦後のどの首相より支持を集めて、どの保守より若者に目を向けて、どの利権集団よりリベラルだったよ

統一?あんなもん、小泉の遺物だよ

ノーキョーの自民、組合のキョーサン
拝み屋のこーめー、アジアマフィアの民主

どれもこれも安倍晋三に遠く及ばん

93 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍一族
祖父の代から韓国カルトだらけに励んできた売国奴

94 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>44
それで平和は脅かされたんか?安全は保障されてない?
平和ボケだぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:17:35.22 ID:Jcd/yMbg0.net
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:21:48.64 ID:HRTPjlXU0.net
長くやったんだからそれだけで偉大すぎるわ。他の奴なんて1年で辞めるんだから各国首脳との関係構築が全くできない。今だって安倍さんが作ってくれた外交基盤に乗ってるだけだし

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:21:59.43 ID:NCrw9xUD0.net
>>19
お前、大前以下だな

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:22:26.63 ID:9tBFYTHO0.net
.なんでもかんでも
かなりズレてると批判しては
選挙で真逆の結果でて
私以外の国民は馬鹿と独り善がりな事しかいわないから
何を言っても信用されないのがまだわからんのか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:22:35.16 ID:NCrw9xUD0.net
>>33
そういう人だから

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:23:05.40 ID:NCrw9xUD0.net
>>40
リップサービス

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:24:01.42 ID:NCrw9xUD0.net
>>57
言えない

102 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/08/22(月) 15:31:31.99 ID:0wbyNRyh0.net
>>76-88 に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:32:00.50 ID:9tBFYTHO0.net
政治の腐敗とは政治家が賄賂をとることじゃない。
それは政治家個人の腐敗であるにすぎない。政治家が賄賂をとってもそれを批判できない状態を政治の腐敗というんだ。

by ヤン・ウェンリー

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:35:33.21 ID:gLh+wuwh0.net
>>60
自分で火をつけて、自分で通報しただけやん
 
それ、単に実行犯って言うんやで

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:37:17.54 ID:gLh+wuwh0.net
>>90
カルトに屈して、カルトに対するお仕置きには断固反対する!
 
つまりカルトを応援するための国葬っすね
壺さん

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:38:04.79 ID:mJEaDILF0.net
>>97
自分は何も言わずか
無知な卑怯者

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:49:42.17 ID:2Iw6sMrK0.net
>>103
良いこと言うなぁ。早死にさせるには惜しい人だった。彼が生きながらえていれば同盟が滅亡するのは20年遅れただろう

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:50:08.15 ID:0mwbTrzO0.net
https://seijichishin.com/wp-content/uploads/2019/03/DFa9G96XYAAgqh9.jpg

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 15:56:03.84 ID:BvtxLNgc0.net
死んだ人は反論できないからと、
ここぞとばかり叩くなあ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:01:48.80 ID:/3pYHdxb0.net
二度も出来なくて放り出して逃げた野郎

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:02:39.34 ID:TKZsz9wx0.net
死んでから言うな。
ホント、批判だけのしょうもない奴だよ。おーまえは。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:06:13.20 ID:jWC941dw0.net
世界で評価されてる人は
仮に日本で干されても痛くも痒くもない

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 16:53:26.41 ID:ADaNpSZ30.net
大前研一って誰? と思ってググってみたら、「平成維新」書いた人なんだね。
なんか、書名だけは、会社のオジサンに「読んだ?」って言われたことあって知ってた。

日本(大阪)維新の会って、割と歴史が長いんだね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:02:23.39 ID:qlYES+2B0.net
>>113
自分が社会に出たのが、四半世紀前くらいなんだけど、
当時の(そこそこ含む)偉いおじさん達、こぞって「大前、大前」言ってた。

テレビにも出てたし、間違いなく数年間は「売れてた」人ではあるんだよね。
最近の活動はパッとしないみたいだけどw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:10:27.78 ID:j9WbunKO0.net
>>92
何だそりゃ?
統一教会が小泉の遺物てなんだよ?
2006年に全国霊感商法対策弁護士連絡会が安倍がやった合同結婚式への祝電に抗議したが、
これが最初の政治家への抗議だ。
一緒に保岡って政治家も抗議の対象だが、安倍が一人じゃ嫌だから付き合ってくれと頼んだのだろう。
安倍は祖父の岸信介からの付き合いでやった。
そして現在統一教会と関係を持ってるのは安倍派を中心にしてだから、
安倍が一番悪いんだよドアホ

統一教会の教義知ってんのか?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:22:34.73 ID:j9WbunKO0.net
>>92
それとな「対中包囲網を構築したのが安倍だ」とかほざいているが
アメリカが動かないと意味がねえんだよ。
アメリカの意向に沿って動いていたに過ぎん。

中国を敵と認識したなら、何で中国人労働者をバカバカ入れたんだ?
帰化したのも含めるとすでに80万人以上いる。
当然の事だが人民解放軍特殊部隊員も労働者に紛れ込んで日本に入ってきてる。
台湾や尖閣諸島を巡って戦争になったらこいつらが各地で破壊工作する。
厳格な外国人労働者管理するならまだましだが、
無職になった中国人が日本で悪さしてるだろうよ。
馬鹿じゃねえのか?
経済団体から人手不足だ、言われてハイハイと誰彼構わず中国人とか無防備で入れまくった。

安倍が頭が良いと思うか?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:26:53.69 ID:2bNehnqP0.net
こいつが評価しないと言うことは立派な事をやったと言う事だ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:34:41.02 ID:nIg/eGBX0.net
今日は壺たちここで遊んでるのか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 17:39:07.66 ID:rI2rOKNe0.net
こいつも過去の栄光にしがみつく老害なんだけどな
どっちもどっち
全く影響力のないボケ老害

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:11:17.80 ID:UHeBUtPx0.net
>>118
遊んでるわけ無いだろ
時給か文字数か知らんが
みっちり仕事しとるわ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:48:29.38 ID:Tt3/RKqdF
新聞やテレビで報道されたことだけが成果だというならそうかもしれんね。
そうではないことは若い世代ほどよく知ってるけど。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:32:12.53 ID:Rk78urDZ0.net
なに言ってんだ、チョンと断交しただろ
これは国鉄民営化ぐらいの功績だよ
外交では右に出るものなしだ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:54:05.30 ID:LjEL40QS0.net
>>116
アメリカも受け入れてるからだよ
進駐軍国のグローバリズ厶路線にホイホイ従った

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 18:54:48.39 ID:542PuI9/0.net
こういうのはスレストかからないんだなw
萩生田は家族同然だからスレスト早い

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:01:17.53 ID:QDQLcK++0.net
労働者が頑張って本当にGDP上がっても、労働者に還元がないのが致命的
大企業には減税して内部留保が増えるだけで給料上がらず
その穴埋めで消費税増税しまくり実質の収入激減
目指すインフレは事実上スタグフレーションの始まり

資本主義は自由にお金が使える!の前に、お金ないから最低限の生存がやっとw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:10:09.67 ID:oZN+MaTF0.net
大前に言われんでもわかっとる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:21:53.89 ID:zpVPzrvc0.net
>>122
断交してねえしw
お互い政権変わって雪解けムードだよ♪

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:24:12.45 ID:NCrw9xUD0.net
>>106
読解力のないやつだな >>1を10回くらい読み直してこいよ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:56:43.63 ID:Bmnqjuq10.net
>>59
むしろ日本くらいじゃないの?
国民多数が痛みを感じて、非効率な既得権を延命する「改革」を
30年も続けられたのは

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:04:45.91 ID:RwIcKzNr0.net
しかし、政権与党がこれだけ学習能力と自浄能力が無いことが明らかになったのは安倍の功績だよな。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:10:37.86 ID:DzvJDgiU0.net
>>122
えー、裏でズブズブやん

132 :名無しさん@13周年:2022/08/22(月) 20:48:39.64 ID:vcfhN7YRM
李信介から三代に渡り文鮮明を父とする
反日政治屋じゃん
竹島の日は辞め、慰安婦に謝罪と賠償、靖国参拝シカト
バカの一つ覚えウインウイン関係
実績が全て

133 :名無しさん@13周年:2022/08/22(月) 21:13:37.92 ID:l/xP58FLN
まあ半ば械族化させたってあたりがテクじゃないかとみてるけど
成果をすり替えられたまま気づいてないやつ多いねん

134 :名無しさん@13周年:2022/08/22(月) 21:16:17.46 ID:l/xP58FLN
そこをみるとアナーキズムに集団ストーカーなんか入ってて
その高度にすり替えられたものを復号できる超人が町山なんかが面白がってるのがたぶん法輪功なんだ

135 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/08/22(月) 20:22:33.80 ID:0wbyNRyh0.net
>>76-88 に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:26:00.34 ID:JZl1GGMt0.net
バイ・マイ・アベノミクス(私のアベノミクスを買って)

この一言に集約されてるよ
日本を安売りしただけ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:52:06.16 ID:Tcr9nZHt0.net
岸田もアメポチに徹すれば長期政権取れるよ
この国は植民地
宗主国次第なんだから

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 20:59:34.03 ID:zzgHywOK0.net
>>1
規制改革と売国ワード使う
大前さん、おまえこそ売国 奴だろ 
ダジャレか

139 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
これはその通り

140 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
分析能力に乏しくダラダラと長文
こいつはコンサルとして評価出来ない

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>140
ホントこれ
分析能力ゼロだし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:03:25.26 ID:qmIEVTqY0.net
大前ごときだと見せてもらえない数字もあったりね
テレビしか見てなかったらそう見えるのかも

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:42:45.25 ID:9j1gJIlp0.net
モンドセレクションくらい受賞してるだろ多分

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 23:46:10.35 ID:7RWganMy0.net
>>61
日銀はとにかく株は売りはなしの買いだけを続けて
日本一の株主になってしまったようだからな

145 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):2022/08/22(月) 23:57:17.54 ID:0wbyNRyh0.net
>>76-88 に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 00:34:53.63 ID:SBLlO8pT0.net
>>128
やっぱり言わんのか
無知で卑怯な臆病者
例えおれが大前以下でもお前以下はなかなかおらんわ
情けないやつ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 01:11:15.49 ID:9783pHjn0.net
>>1
ヘイトスピーチ解消法、消費者保護法に霊感商法追加、
日韓慰安婦合意

この三つは右派左派問わず前進した点だろ?
本当はマイナンバー導入によるナマポ二重支給の根絶とかもあるんだけど。

なんにせよ、デフレターゲットしてた民主党の時代は
輸出すればするほど損をするだったから、
それに比べたらどうしてもマシに見えてくる

148 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由):[ここ壊れてます] .net
>>76-88 に このスレのまとめ 有り
 具体的反論が不可能な正論集(コピペや転載自由)

149 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
正論すぎてぐぅのねも出ないわ

150 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
安倍晋三の功績は
内閣支持率が落ちると北朝鮮からミサイルが飛んでくる
ガースーや岸田の支持率が落ちてもミサイルが飛んでこない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:09:21.13 ID:TIAlcc3F0.net
>>123
アメリカも受け入れていると言っても
アメリカにはCIA.FBI.NSAといったスパイを取り締まる機関があり、
中国人内部通報者もたくさん抱えている。
日本の場合はスパイ天国

安倍関連で話してんだよ?
安倍がそういう機関を組織した上で中国人労働者を受け入れ厳格に管理(無職になって一ヶ月以内に再就職出来ない場合は帰国など)
するなら分かる。
何の考えもなしに経済団体の要望で中国人を入れていた。

知性の欠片もない。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:27:22.20 ID:TIAlcc3F0.net
>>151
また安倍は総額で60兆円を世界中でバラまいてきた。
国内では財務省のエリートに言われるがまま、
消費税アップして海外ではボンボン流のバラまきやっていたわけだ。
ガキの頃にいなかったか?
金持ちの子供がお菓子とか惜しげもなくみんなにあげてる。
いや、俺も貰ってたけどさ、みんなに配ってる時に嬉しそうだったのを記憶している。
今では彼の心理は分かると同時にそれが安倍だったんだ。

貧しい国に「3000億円あげます」と言えば滞在中チヤホヤ、それこそ王様のように接してくれる。
堪らなく嬉しいんだよ。ボンボンにとってはな。

安倍の乳母だった人の証言が紹介されてる

https://www.shogakukan.co.jp/news/136812

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 05:36:54.38 ID:TIAlcc3F0.net
そして最後には統一教会問題を残していった。

韓国の反日カルトと組んで日本人被害者を増やす事をした。
国葬なんて冗談じゃない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:03:29.54 ID:cz2l/pr50.net
一神教からしたら他の神様全部悪魔なんでw
排除しようとか思うのはあなたが別の一神教やってるだけなんだよねえ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:18:14.46 ID:C518ixeB0.net
>>1
 . . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
 . . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
 . . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
 . . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
 . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
 . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
 . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
 . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
 . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
 . . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
 . . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:31:06.73 ID:/v7LNkhJ0.net
>>152
ある意味ではヒトラーよりひでぇクソゴミ総理やな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:40:56.26 ID:+1z9tYQA0.net
水曜日のダウンタウン
大前を論破できるやつなんて5ちゃんにいない説

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 07:54:35.02 ID:KxzJhITB0.net
安倍さんに対する評価はすげー正論と思いながら読んだが、
批判の土台となってるのが規制撤廃の新自由主義経済という点でう〜ん…となってしまった。
あと、この人が評価してる中曽根こそ元祖媚米首相ってイメージ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:21:08.74 ID:pU+X5v8a0.net
何か目に見える誰でもが納得できる成果無いの?
このままでは強いもの、票に出来るものに
媚び売って権力の座を延命して居た人になってしまう。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:29:49.39 ID:aDuqhsW10.net
>>158
正しくないよ
GDP増えなかったのは、増税したり緊縮財政でケチケチやってたからで
デフレなのに規制改革やったもんだから
余計にだよ

そして、外交で評価されてるのは
セキュリティダイアモンドって訴えて
中国のヤバさ世界中に教えてやった最初の人だったからです

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 11:37:12.88 ID:3uMg099i0.net
>>1
オオマエが言うなwww

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 12:52:39.81 ID:FxbS3n+w0.net
オマイラ、掌返しの大前アゲてて草

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:24:50.90 ID:bJTTqidD0.net
> 「モリカケ桜」問題など、安倍氏の批判をしてきた私でさえも哀悼したいと思うし、国民の気持ちは理解できる。


この一文で大前研一がただの役立たずと思われる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 13:29:00.30 ID:bJTTqidD0.net
>>115
お前頭悪いだろ?

今必死で自民擁護派を統一信者だとレッテル貼って黙らせにかかってるのに
「教義知ってんのか?」はおかしいだろ?

「教義知ってるくせに」にしないと

165 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
信者だけじゃなくて雇われたやつも居るからなdappiみたいに

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 16:32:08.18 ID:TIAlcc3F0.net
>>164
お前は>>92か?
意味不明な事を書いてんじゃねえよ。
あんなもの小泉の遺物ってのが一点を捉え、
そもそも「あんなもの」と軽視してるだろ?
韓国の反日カルトとズブズブだった事実は総理大臣は当然として政治家としても失格なわけ。
しかも小泉の遺物って何だよ?

何度も言うが安倍が今回の統一教会汚染の元凶なんだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 20:00:59.25 ID:luwoV9It0.net
そのとおり

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:10:33.20 ID:dk2DnuOz0.net
知ってたが、その停滞しかさせない
総理と政権を進んで選択し続けたのが日本人や

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:16:12.08 ID:F3Rv0lh80.net
安倍晋三は殺されて当然

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:18:23.44 ID:5xclNlA60.net
ほんとの事を言うなよw

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:18:28.65 ID:F3Rv0lh80.net
安倍晋三はもっと早く死ぬべきだった

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:21:08.82 ID:F3Rv0lh80.net
安倍晋三が生まれて来たことが日本にとって災難

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:22:30.63 ID:eTDCxw/f0.net
正論でし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:24:06.20 ID:eL32WWAR0.net
2022年8月1日
【三橋貴明】概算要求基準2023
https://38news.jp/economy/22484

補正予算で一時的に事業(需要)が
増えるだけではだめなのです。
当初予算で「安定的な需要拡大」を
政府がコミットしなければ、
我々は投資をしない。

そして、当初予算は
2015年骨太の方針に書き込まれた、
「社会保障関連費以外は、
三年間で1000億円しか予算を増やせない」
という「毒」により、
継続的な予算増が不可能になっていた。

財務省は骨太の方針2015を利用し、
予算にシーリング(天井、という意味です)を
設定し、そもそも諸官庁に
予算申請をさせなかった。(ちなみに、合法です)

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/24(水) 05:35:18.77 ID:txRCrnxX0.net
初めて大前研一の発言に同意

176 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ウヨカルトから見て1番の成果は「改正教育基本法」の成立だろ

総レス数 176
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★