2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジのパックにフグが混入、スーパーが自主回収 健康被害の報告なし(中津川) [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/08/21(日) 08:12:39.50 ID:3lobhBcH9.net
 岐阜県中津川市の「スーパーチェン主婦の店中津川店」が19日に販売した「小あじ」の1パックにフグが混入していたと、県が20日発表した。健康被害の報告はないという。同社は中村、駒場、付知、なすび川の4店で同日に販売した計77パックを自主回収している。

 県によると、混入していたフグは全長約9センチ。福井県・敦賀港に水揚げされ、店舗で加工する際に除去されなかったとみられる。一般の消費者に未処理のフグを販売することは禁止されている。

朝日新聞 2022年8月21日 7時42分
https://www.asahi.com/articles/ASQ8N71RNQ8NOHGB007.html?iref=comtop_7_04

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:13:44.80 ID:VlQS2Hc20.net
アジとフグと間違えるわけねー

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:13:57.53 ID:QyZFG0Rt0.net
シラスのパックにもたまにいるよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:14:47.98 ID:N8kz3WVj0.net
なんくるないさぁ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:15:00.14 ID:RlYrZpzR0.net
小さいと大丈夫

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:15:03.90 ID:doHiLcLi0.net
アジな真似を(´・ω・`)

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:16:29.64 ID:NkW5hLYu0.net
素人に生鮮のバイトをさせるな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:17:05.80 ID:QjGZujqS0.net
まさに当たり

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:17:27.20 ID:neVPAPOr0.net
山口とか広島の漁港近くの個人商店ならよくある
「おじちゃん、フグ入ってるよー」
「おお、それはサービス!」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:17:42.01 ID:uMQ2zQJe0.net
きのこの山の中に、たけのこの里が入ってたら怒るよ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:19:18.23 ID:JeNIaPOX0.net
それ大当たりやん

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:19:41.94 ID:JGjBzx+v0.net
近くのスーパーじゃどこもアジフライとかアジ麹はあるのに鮮魚コーナーにアジがないんだよ。たまにアジの開き干し並ぶくらい

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:20:55.63 ID:nhCE7PSz0.net
當たりやろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:21:59.23 ID:uMQ2zQJe0.net
あじなフグリ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:23:42.31 ID:w90hRL3B0.net
加工所の工賃ケチるからこうなる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:25:04.89 ID:r94Dhy5U0.net
しらすとか豆アジならともかく9cmはでかいな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:26:04.14 ID:1qrvhArQ0.net
あれ?シラスパックの中に小さいフグが入っていて問題なったよね?小さいから大丈夫なのに‥ちょっとした楽しみが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:26:10.48 ID:LxbuFR700.net
スーパーチェンとは?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:27:07.22 ID:06Mo8z450.net
小さいフグでも食ったら死ぬんか?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:28:01.10 ID:3x8KzPOd0.net
アンディ・フグ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:29:01.30 ID:JVdq6JRg0.net
>>19
死なない

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:29:12.21 ID:0kmuBatZ0.net
お分かりだろうか

https://i.imgur.com/YCSQxUz.png

答え
https://i.imgur.com/OnSsAJ3.png

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:29:13.97 ID:T7syJIiC0.net
水産関連は外国人労働者多いからね。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:31:44.14 ID:0kmuBatZ0.net
お分かりだろうか

https://i.imgur.com/HAmtI5m.jpg
答え
https://i.imgur.com/dfYZRaZ.png

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:33:11.98 ID:IGXKx3HW0.net
細かい事で文句つける奴だらけだな
小さいフグなら食うか嫌なら捨てたら良いじゃん

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:33:44.88 ID:AwHVFO3M0.net
あは体験出来るな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:34:05.85 ID:IGXKx3HW0.net
ちりめんじゃこに小さいエビやタコが入ってるようなもんじゃないのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:34:18.35 ID:PFsg8Uui0.net
アンディ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:35:07.27 ID:yWwOCj/90.net
>>14
舐めたんかい

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:35:10.60 ID:SNdKfIe90.net
テリー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:36:44.51 ID:0fFupV+30.net
ペロッ
これはテトロドトキシン…!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:36:47.57 ID:XGasYzMF0.net
>>11
ふぐだけに鉄砲って・・・やかましいわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:37:57.16 ID:3UmUDGtu0.net
>>24
どこをどう見ても間違えないぞ…

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:38:22.36 ID:ngQoZTnK0.net
>>3
フグって毒を溜め込んでいく魚なのよ
だから、シラスサイズの場合は食べても何も問題がない
確か致死量になるまでには一気に何万匹も食べないといけなかったはず

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:38:26.60 ID:CeAdfhfo0.net
アジとは違うのだよアジとは!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:39:21.60 ID:3zEeCAOs0.net
9cmは当たりにしてもデカすぎやな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:40:23.09 ID:XGasYzMF0.net
>>24
右手前側にプクっとした魚がいるが、そいつかな?ヒレも違うし。
さかなくんなら即座にわかりそうだね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:41:05.97 ID:DEOjvutb0.net
>>24
ちょっと太ったアジですね(´・ω・`)

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:41:15.86 ID:ffjTvDU70.net
アジャのパックにフグが?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:41:18.65 ID:ngQoZTnK0.net
>>22
>>24
なるほど、ラベルで隠れていたのか
これは買うときに気づけなくても仕方がない
スーパー側は気づけよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:43:23.24 ID:hn73QToJ0.net
ぶっちゃけ禁止されてるからってだけの話で
食ってもなんの害もないんだけどな
こんなもん昔は買った奴が捨ててただけ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:45:05.55 ID:DOwLPUMP0.net
ちりめんじゃこに混じってる1センチくらいのフグは無毒

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:45:17.06 ID:X77DgzN70.net
>>35
味が違うよな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:46:16.57 ID:VDbQgD890.net
>>34
シラス大のフグで死ぬには理論的には400万匹くらい食わなきゃならないんだってね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:46:51.64 ID:VDbQgD890.net
>>42
いや毒は含まれてる
ただ量的に全く害はない

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:49:06.59 ID:QrlEIsma0.net
アジとフグをどうすればみ間違えるんだよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:49:17.80 ID:XEVf8TxL0.net
これ食べたら死ぬん?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:51:28.68 ID:21nkA/6I0.net
またバイトか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:52:30.48 ID:44leJTej0.net
>>24
大量に扱ってると選別ミスするのはあり得るかもなあ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:53:32.91 ID:o5+0b/ac0.net
うちの上司はフグ釣って自分で調理する。家族は誰も食べないらしい。
今56歳だけどピンピンしてるよ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:54:10.21 ID:75L8upp80.net
これやから海なし県は

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:54:33.09 ID:CFMeBfJN0.net
>>24
調理する側が気づくだろうこれ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:56:08.27 ID:5letxgCw0.net
毒を薄めて食べ続けたらふぐの毒にも耐性が出来そう

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:58:42.63 ID:s8phWDlQ0.net
水揚げでの選別で漏れてて
スーパー側がノーチェックでパッケージ詰めしちゃった感じか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:59:05.38 ID:X7W9P6XE0.net
>>6
あの、これさ……魚の「鯵」と面白味の「味」をかけて、面白くないことを言った!?もしかしたら

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:59:23.75 ID:+CYjlWck0.net
ちりめんじゃこに入ってる小さな生き物はちょっと嬉しかった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:04:22.77 ID:lKPI1PTw0.net
>>24
これ毒の無いシロサバフグじゃね?

https://fishai.jp/602

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:07:30.21 ID:xKd1+B8H0.net
>>54
水揚げの段階で混入してたんだろうね
スーパーがフグを直仕入れするわけないし

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:11:12.55 ID:HjKQu7PW0.net
主婦の店だと?こんな露骨に男性差別してるの聞いたことないわ…

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:11:23.24 ID:ECgs7HM70.net
よく焼いて食えば大丈夫

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:11:27.16 ID:IjPtkcgZ0.net
メーカーも買った人も不遇だな

河豚だけに

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:12:33.00 ID:IjPtkcgZ0.net
>>55
鯵の名前の由来は味が良いから
だからこれは正しい用法

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:13:04.81 ID:X7W9P6XE0.net
>>62
とんでもねぇ話だなぁ!これぇ!?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:13:08.65 ID:kp1cY4kv0.net
わかるだろ
回収とかいちいちしなくていい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:14:04.02 ID:wpQouNrN0.net
9センチやばくね?

もう毒もってるだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:14:46.45 ID:ESqiCD+r0.net
>>62
そうらしいね

でもって、ボラはスズキに似てるけど、スズキと違ってえらく不味いからホラ→ボラ、だとか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:15:36.61 ID:wpQouNrN0.net
>>17
日本の法令が
サイズ除外規定してないから
稚魚フグでも違法調理になる

今回の9センチはさすがにやばすぎ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:16:54.70 ID:rjQ/A1NZ0.net
>>66
採れた所にもよるかもだが
ボラの刺し身うめえよ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:17:46.20 ID:qBQDsI3U0.net
まあ間違えて食うアホおらんやろけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:19:33.70 ID:wpQouNrN0.net
>>57
似てるドクサバフグだったらお仕舞い

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:22:11.83 ID:lBeM6WqK0.net
>>1
なすび川って地名可愛い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:22:13.09 ID:wpQouNrN0.net
>>40
いまは鮮魚担当もプロでなく
パート主婦が大量に処理させられるブラック現場やで

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:23:00.49 ID:wpQouNrN0.net
>>50
保険金高くかけてそう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:23:46.60 ID:3s7FXS3q0.net
お得

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:24:25.09 ID:xmp+2Hv00.net
大当たりやん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:25:45.48 ID:wpQouNrN0.net
>>53
青酸カリの500倍から1000倍の毒力
少々薄めても即死するシロモノよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:26:23.50 ID:f4nhSbci0.net
中津川の二代目

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:26:47.54 ID:wpQouNrN0.net
>>59
昭和の頃のフランチャイズチェーン店だもの

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:30:53.53 ID:w6ipRYHi0.net
これはわざとだろw
嫌がらせ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:32:47.51 ID:phn/ulsE0.net
アジノパックィッフグ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:33:48.71 ID:vC0BnBIq0.net
スマイルやん

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:35:20.38 ID:I/0OrXEI0.net
>>24
店員「誰だ!」
フグ「鯵です!」
店員「ヨシ!」

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:38:11.60 ID:fY6qo7t30.net
チコリの里

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:41:11.16 ID:D0jyR73e0.net
>>3
ミニイカとミニタコはラッキーポイント

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:41:56.42 ID:A5abV1qI0.net
選別してるの時給1000円も貰ってないバイトだったりするんだろうな
今だと夏休みの学生もありえる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:42:05.28 ID:4Rf3n3te0.net
こないだ松山の100均に鯵の家邊克さんがいてニヤニヤしながらルアー見てたけどそれは買わなかったぽいから安心したw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:42:57.27 ID:HwP8TV1m0.net
>>66
外海で釣れた寒ボラは刺身にできるくらい美味いよ



まだ食ったことないけど

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:43:18.62 ID:oYPhGovw0.net
当たりじゃん
回収しなくても良いよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:01:08.88 ID:t4hFZ3ou0.net
当たりかよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:11:02.20 ID:/4mIGurm0.net
(・∀・;)コアジは揚げる前にゼイゴをとるようにするとフグに気付く

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:11:19.12 ID:e9KMw4M00.net
アジな事やるマクドナルド~♪

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:14:36.29 ID:dPi4QNbD0.net
グフが入ってるとめちゃめちゃうれしいのに。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:16:06.35 ID:niiz1AAv0.net
>>87
らしいね。食ってみたい。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:19:07.72 ID:0XP+k3tk0.net
近所のスーパーで 時々長靴履いて T シャツ着た土人を見かける
肉や魚のパック詰めをこいつらがやってると思うと買う気が失せる
ある時期から惣菜がまずくて食えなくなったし寿司も生臭くて食えなくなった

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:30:25.60 ID:6QldaLXY0.net
当たって死んだら被害報告できんやろ…
死体が見つかって死因調べられて大分経ってからやっと判明する形だろうし
そもそも今は何が原因でもチャイナコロナで死んだとかにされかねん状態だしで

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:35:37.43 ID:pILASGDP0.net
>>1
ジャッキー・チェンの親戚がやってるのかよ!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:59:34.20 ID:IjPtkcgZ0.net
>>66
これは知らなかった
勉強になります。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:59:47.77 ID:hn73QToJ0.net
>>95
こんな小フグでアタらんわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:04:39.68 ID:KdPDOaf30.net
よくあるよな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:08:54.18 ID:moeregXO0.net
アジな真似をしやがる

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:09:36.61 ID:2B3pAJ9Y0.net
なんで養殖のフグには毒ないの?

102 :板金7万円コース:2022/08/21(日) 11:17:51.11 ID:/q3Oswtf0.net
肝心なところでアンディを!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:18:14.26 ID:IrzMdagR0.net
利益しょっぱそうだけどリスクでかそうだな
なんか保険とかあんのかね

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:19:08.73 ID:vThXqhRj0.net
>>101無毒の餌食べてるから

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:26:29.60 ID:KA8bFkNy0.net
>>24
クロフグか
小アジに混ざってるなら南蛮漬けにしてしまえばいい
肉はトラフグより美味い

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:32:17.89 ID:SVp4MA8V0.net
アニメの作画崩壊と原因は似てる気がする。

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:36:05.33 ID:NtaydE580.net
じつはこれ、アジに混入したフグではないかと

https://i.imgur.com/h7rCkl1.jpg
https://i.imgur.com/dRIrX1E.jpg

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:39:57.23 ID:RwMct22w0.net
ドドスコスコスコ ふぐ混入!」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:44:19.77 ID:0Av1c8j60.net
>>66
ボラの刺身旨いよ。
スーパーで見つけたら絶対買うレベル。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:44:47.19 ID:z+bj6E4o0.net
>>78
フランチャイズじゃないぞ
ボランタリーチェーンだ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:45:00.85 ID:0Av1c8j60.net
>>10
たけのこの里にきのこの山入ってたら怒る。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:45:54.27 ID:iFIJY1cz0.net
中津川って山奥の市だよなぁ
海魚とかわざわざ食わんでもいいだろうに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:46:05.29 ID:Z6rhfIKz0.net
フォークジャンボリー

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:53:50.27 ID:jk8ZtZF40.net
>>1
ランクアップ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:00:25.08 ID:jk8ZtZF40.net
>>111
このはのこが入ってたらビビる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:02:13.72 ID:sAKYbxLt0.net
フグ毒は成長とともに蓄積するものだから
このくらい小さければ大丈夫じゃないの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:03:05.49 ID:sAKYbxLt0.net
>>116
と思ったが9センチか
でかいな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:08:57.41 ID:J8HbszBs0.net
アジのパックにフグが混入してるだけで
回収して大騒ぎしてんのに
会場で30分後に死んでも寿命てジャッジされる毒チン

に疑問持たない脳みそなら
もう仕方ないんかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:10:28.20 ID:rLaO5fTB0.net
>>111
たけのこの里にリアル筍はいってても怒るだろ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:10:52.58 ID:b7RYoczM0.net
健康被害の報告がなかったのは無事だから?
食べてないから?死んだのが見つかってない?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:11:07.18 ID:bHa/hiVO0.net
うまい魚が入っていると思ったら

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:14:15.84 ID:skmB13xG0.net
こんなの買った側が捨てるだけでいい話だしニュースにするなよ
確かにまずいけどニュースでやるほどやばい話じゃない

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:18:55.13 ID:SVp4MA8V0.net
ショウサイなフグの情報はよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
異物混入速回収、日本の常識
アメリカ様が関わるとなぜか隠蔽される

125 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
小アジのパックにフグが入っていたのか
流石に選別が雑すぎだな

126 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>115
木の実ナナが入っていたらこわい

127 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
死んでたら、報告できないよなぁ

128 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アンディ・フグやアーネスト・ホーストら90年代末期くらいのファイターたちの人気は今思えば謎だったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>10
戦争はじまるわ

130 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ふと脳裏をよぎった画像
https://i.imgur.com/Hw4Rmvv.jpg

131 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>126
大きな口の木の実ナナ♪

132 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お得じゃん

133 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>25
いやいやそうじゃないだろ
スーパーですら気づかずに売ったんだから
気づかずに調理してしまうのはいるだろw
この小ささならそのままナベに放り込んで煮るとか

134 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
しらすに稚魚のふぐくらいいくらでも入ってるやろ。多少食っても死ぬことはないわな。アホか(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
今は、シラスにエビカニが入っていると、アレルギーガーさんが現れるので、厳しく取り除くので最近は本当にレア

136 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
表記以外の魚が入っていると食品偽装問題にもなるからな

137 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
フグ食いて 我らが月は 朧なる


フグのあまりの美味しさに夜空の月が朧がかったような夢心地になるという一句
実はフグの肉にも微量の毒があり美味しさと共に軽い中毒症状になっているというのが昨今の分析

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:24:18.67 ID:iM9n+WAA0.net
ごうめんなさい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 15:33:54.34 ID:/VpELb7w0.net
わからんだろ
冷凍していたらどうすんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:00:42.65 ID:ovG3xn3p0.net
>>24
漁師とか市場とか仕分けとかパックとか全ての工程で気付かなかったんだな
今はみんな派遣やバイトだからな
こういうミスがほかの業界でも増えてる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:31:10.92 ID:hz4j56jO0.net
前もどっかのスーパーであったよね
パートのおばちゃんが区別つかんな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:56:50.12 ID:b6R/XRBX0.net
>>50
止めとけよ
雑種だと毒の位置が違うので
ごくまれに事故が起きる

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:09:32.10 ID:wstyZn/40.net
もう小アジとか獲るのやめたら?
資源保護にはそれが一番だろ
ウナギも一緒でしばらく止めろ
ウナギ屋は他の食い物でも出しとけ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 17:15:10.11 ID:EuQ0D/Le0.net
玉出は混入ではなくフグ単体でドーン!と売ってて問題になったよな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 18:09:38.70 ID:ArwtFe5y0.net
>>50
やってはいけないことやって
自慢するオヤジおるよなぁ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 18:29:38.06 ID:8T2D/E6n0.net
どうせサバフグなんだしガタガタ言い過ぎ
確かにリスクゼロでは無いけどさ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 18:33:22.53 ID:Jbaa5wsJ0.net
>>145
自分で捌いて自分でくう事を取り締まる法律はないし


148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:25:38.68 ID:wpQouNrN0.net
>>147
いや
違法だよ
通報されないだけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:31:13.92 ID:z89hV0by0.net
いつものシラスに混入ネタかと思いきやこれはひどいな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:43:19.62 ID:jglmW5g00.net
歴史漫画で縄文時代、ふぐ食って一家全滅
幼馴染が死を悼む表情が切なかった

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:43:51.90 ID:0wz7QhLm0.net
あじすあべばぁ!!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 19:59:56.62 ID:EQ4FIEdY0.net
これさぁフグだから問題なんだろうなぁ、ダイヤモンドとかプラチナだと怒られないんじゃない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 21:31:19.62 ID:EWkUEC8s0.net
>>84
ミニにタコ?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:49:29.67 ID:ya2ePRYR0.net
アジとは違うのだよアジとは

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 23:03:47.39 ID:50XI2+pv0.net
>>141
愛知県の蒲郡だったような

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 02:48:07.75 ID:FoeXYROg0.net
得した感じ、痺れたわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 03:24:14.14 ID:T6K+pnY90.net
>>155
あれは毒が入っていると分かって売っていた
地元民しか入らない小さなスーパーだったから暗黙の了解だった
それを余所者がたまたま見つけて大騒動になった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 03:41:01.89 ID:oYgETEjM0.net
定期的にあるよなこのニュース

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 08:58:03.23 ID:jBgXnaJ00.net
前に見つかった時は明らかにサバフグだったな

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 09:25:26.18 ID:GrBaBO6I0.net
>>147
だよな
実は各県で条例があるだけなんだよね
捌いたフグを他人に食わせて被害が出たら
それはそれで傷害罪とかで逮捕だろうけど
自分だけなら犯罪にはならんなw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:10:59.13 ID:rI2rOKNe0.net
生ならともかく火を通してるやつならなんとかなるんじゃないか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:32:29.34 ID:x//2LGMi0.net
超お得

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 13:43:37.86 ID:/RHWrbk50.net
>>41
100g当たり幾らで買うから
アジ1尾分くらい損するじゃんw

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 19:44:42.99 ID:Ahp7z6Ml0.net
こういうのってまさか目視で選り分けてんの?
一匹10円もしないのに

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:17:20.49 ID:c/gNUCbA0.net
じいちゃんが連れてきた犬が
たぬきだったやつか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 06:28:48.78 ID:fGrnTjPS0.net
これ危険だよな
スーパーが提供しているから食べられるはずっていうバイアスかかっちゃうから食うわ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/23(火) 17:25:38.83 ID:F+rza7iv0.net
>>22
15匹以上も入ってて96円とか安いなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
俺の股間にあるフグもいっぱい貯めこんでいるぞ

総レス数 168
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★