2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】青森・大間のクロマグロ漁業者ら20人に出漁禁止処分 水揚げ量報告の義務怠る [凜★]

1 :凜 ★:[ここ壊れてます] .net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_2ch.gif
■河北新報(2022年8月19日 20:35)

 青森県は19日、高級なすしネタや刺し身として人気が高いクロマグロの漁獲量について、2021年度に約59・8トンの未報告の違反があったと明らかにした。漁業法では水揚げ量の報告が義務付けられており、漁業者20人には漁船に出漁を禁じる「停泊命令」の処分を下す方針。

※全文は元記事でお願いします
https://kahoku.news/articles/20220819khn000041.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
密輸したのか?

3 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山本さんは大丈夫

4 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
お里が知れる

5 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ちゃんと罰するのね
九州とは違うのな

6 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ドキュメンタリーが撮れなぁぁぁぁぁい

7 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
やいやいやいやいやい

8 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>3
釣れないから大丈夫だよ

9 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
その間中国がやってきて好き放題やらせるんだろ
わかってるわ

10 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/ET6uLoh.png
https://i.imgur.com/nWeXHZg.png

11 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
ご期待ください

12 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
10年くらい前で家族経営のマグロ漁船で
20代の息子のボーナス500万とかあったくらいだからな

13 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
海にあればある分だけ獲るって考え持ってるのがいるから漁師の印象はいまいち良くない

14 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
青森県民らしい未報告仕事。

昔、東北でのイベントで、青森県のマグロ解体ショーやる漁師兼業者と仕事したが、マジで舐め腐った態度でブチ切れかけた。

あれ以来、青森県民との仕事は避けるようにしてる。

15 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
統一も創価も力ル卜は政治に関わらせるなよ。

ギャンブルや薬物よりよっぽど害悪だわ🤤

https://i.imgur.com/hf0QpoK.png
https://i.imgur.com/FLPgpQz.png

16 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粘着アトピーが立てた青森アンチスレ

17 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
粘着アトピーが立てた青森アンチスレ

18 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
年末に密着されてるじーさんたちは大丈夫・・・だなw

19 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
あーあって感じ

20 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山本さんが心配だ

21 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
漁業権893にメスが入ったか

22 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大間ってすげえド田舎だよな
荒涼とした原野で朽ち果てた廃屋が点在するだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
大間の港まで食いに行ったけど津軽海峡の強風が凄いしコンビニないしで住むのは無理だと思った

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:10:00.11 ID:/3r9xnOz0.net
やーい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:10:06.99 ID:BOsOJCtM0.net
中国にみんな持っていかれちゃう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:10:08.78 ID:o26jVTh/0.net
焼津漁協見たくならなきゃいいけど

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:14:05.68 ID:QGIvo8OI0.net
脱税みたいなものか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:16:43.09 ID:HUyMWk540.net
>>1
魚を取りすぎてるのは日本だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:20:35.19 ID:ljAKDviI0.net
密猟しているのはその筋の人でエンジンを2機積んだ船を隠し持っている
マグロ御殿は地元では有名

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:21:42.22 ID:M48Ztkty0.net
あいやー

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:25:39.24 ID:rrbxrNJ30.net
>>14
kwsk

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:29:48.51 ID:WpZ7lVoA0.net
山本秀勝さんの飼い猫ピコ太郎は元気?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:31:50.97 ID:M48Ztkty0.net
悲運の漁師山本さんチャンス到来か?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:31:52.63 ID:QQILc17H0.net
>>22
それ、山本さんだろ?
すげえマグロ御殿はアチコチに建ってるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:33:52.44 ID:8PUt4hTS0.net
1日だけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:34:37.89 ID:s9X6AUC/0.net
たった60tしか明らかに出来なかっただけ
一部の業者にしか罰則与えられなかっただけ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:37:18.83 ID:NUoWjAjO0.net
高額で売れるのに、
なぜそんなことをする必要があるの?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:37:25.50 ID:+bL0+MVP0.net
アサリ偽装よりはましか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:38:33.94 ID:BOPiiI5I0.net
やーい!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:38:51.54 ID:W+QfK1Lf0.net
ほーーーんとこいつら屑
クォータ破りは重罪にしろやクソ水産庁!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:40:32.50 ID:wFKqIF7U0.net
漁業権うまうま

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:40:34.10 ID:M48Ztkty0.net
はえ縄か?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:40:38.32 ID:5aRnmc6j0.net
重量ごまかしてちょろまかしてたのは焼津だっけか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:41:02.08 ID:W+QfK1Lf0.net
>>14
青森一括にすると
津軽と南部が一緒にするなとブチギレすんぞw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:41:44.45 ID:W+QfK1Lf0.net
>>34
そいつらはえ縄じゃね?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:41:49.35 ID:M48Ztkty0.net
密輸か?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:43:04.06 ID:M48Ztkty0.net
山本さんが寿司食うチャンスだな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:43:23.30 ID:W+QfK1Lf0.net
>>29
密漁だろ!鯨じゃねーわ

てかそれは重要じゃなくね?
捌くルートの有無が問題やろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:43:26.37 ID:SkYlk9zv0.net
>>44
静岡で西中東伊豆を一緒にするなってのと同じ感じか

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:43:58.00 ID:+bL0+MVP0.net
アサリ、カツオ、マグロ
漁師って馬鹿なの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:44:21.87 0.net
どこに卸したんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:45:03.11 ID:W+QfK1Lf0.net
>>43
勘違いすんな馬鹿!
焼津は漁師から搾取してたケースな?
これは漁師のクォータ破り密漁

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:45:31.49 ID:W+QfK1Lf0.net
>>49
静岡と浜松も有名よなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:45:33.77 ID:M48Ztkty0.net
>>51
ブローカーじゃねーの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:46:39.19 ID:W+QfK1Lf0.net
>>50
おめーが馬鹿な?鰹は漁師が搾取された側

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:46:49.38 ID:M48Ztkty0.net
密売ルートでも有るんじゃねーのか?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:47:33.62 ID:KpVHQpoq0.net
山本さんって誰だよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:48:42.93 ID:GJeGsjhw0.net
また中国に盗まれる!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:50:11.75 ID:Yekib1BN0.net
>>57
やいやいやい

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:50:36.13 ID:GJeGsjhw0.net
>>28
ウソこくとぶっ殺すぞ反日野郎

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:51:06.70 ID:M48Ztkty0.net
壺に聞いてみたら?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:51:20.22 ID:KpVHQpoq0.net
>>59
あぁ、その人か

っていうか、「やいやいやい」でわかる俺もなんだかなw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:51:55.40 ID:+bL0+MVP0.net
>>55
漁協も似たようなもんだろ
同じ穴のムジナ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:55:12.98 ID:gMcvZSMY0.net
>>14
水産はヤクザみたいなの多いからな
あと和牛関係も

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:56:33.86 ID:M48Ztkty0.net
マグロと言えば文鮮明だろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/20(土) 23:59:10.78 ID:W+QfK1Lf0.net
>>63
何処がだよw焼津みてーな詐欺漁協他にあんのか?
外様のみに抜き取りだったのかもだが
そいつらも焼津ブランド目当てで
水揚げに行ったわけで実質損得どうだったのかは
知らんけどさ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:02:33.62 ID:ACUFt5Sc0.net
氷山の一角

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:28:27.88 ID:Q2qKXG4h0.net
マグロ漁師なんか海のギャンブラーだからな。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:40:24.08 ID:75L8upp80.net
不買や不買

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:40:45.82 ID:eZiFZbRu0.net
なまこは良いのかよ!

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:42:59.87 ID:KDOmNHPZ0.net
山本さん寿司食う機会増えるんじゃね?

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:46:24.57 ID:fKYS/X8Z0.net
今後は核廃棄物貯蔵施設に強制就職で

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:47:43.96 ID:BCbnUbJR0.net
>>71
スーパーの寿司ってのが泣けるよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 00:54:07.14 ID:zPb04sDC0.net
1匹60kgとして雑に計算して年間で約1000匹か
そりゃ資源も枯渇するわ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:08:55.86 ID:r3+8INA90.net
釣糸垂らして地道に釣ってたのに酷い話よ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:15:57.54 ID:JAq9ciRL0.net
山本さんは電気ショッカーがきちんと動くように治しといてねー

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:21:22.52 ID:UwnROWwd0.net
>>1
山本さん死亡やんけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:22:38.40 ID:EKhgBgtj0.net
>>22
廃屋じゃ無くて
いわゆる番屋とか詰め所じゃないのか

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:27:21.07 ID:P170pYBN0.net
山本さん大人気だなw
自分のメンテ不足を棚に上げて、巻き上げ機や電気ショッカーがトラブる度に「なぁんで!?」と宣うのが恒例。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:40:47.65 ID:NROzhTlk0.net
全国の漁師がクロマグロの漁獲規制をしている
大間はブランドだから横流ししてでも漁獲したいんだろうな
闇ルートからマグロ買う業者いなくならない限りこの問題は解決しない

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:43:08.73 ID:yUry4NLO0.net
>>1
1週間出漁禁止とかじゃないのか?w

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:46:32.50 ID:g82XAwuL0.net
書類ミスかね
事務は詰められるだろうな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 01:47:34.88 ID:g82XAwuL0.net
>>80
闇ルートが流行るのも分かるわ
結局規制なんて意味ないんじゃないかとすら思う

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:11:53.97 ID:6WWC+77g0.net
は?あのテレビで見せた姿は嘘で嘘吐き詐欺野郎の集団だったのか?!ここもちゃーんとドキュメントで撮れやあほ!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:19:08.60 ID:rLxic7EA0.net
山本さん人気に嫉妬

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:20:17.88 ID:XszvHpBD0.net
大間の漁師はクズばっかだよな

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:23:27.87 ID:0dgCayP80.net
青森って街も人も二世代前くらいの感じ
不気味だよ
行けば分かる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:27:06.88 ID:dhImwHh40.net
SASUKEの山田さん
大間のマグロの山本さん

どっちもレジェンドだけど晩年がお笑い芸人…

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:41:57.23 ID:UwnROWwd0.net
>>87
二世代前っていうと、今バブルくらいなのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 02:58:27.13 ID:OiECXX7z0.net
安定の山本さんスレw

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:00:22.28 ID:Iu7KVq4j0.net
大間原発が稼働したら大間のピカマグロになってブランドイメージばかりがた落ちになる
今のウチにとって儲けられるだけ儲けたいんだろう

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:07:34.84 ID:RtrJdDqM0.net
はえ縄であんだけ獲ったら一本釣りまで煽り食らうわな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:13:25.69 ID:eTdqJihY0.net
こーれ、おヤクザさん絡んでます

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:13:55.66 ID:vsxYmEfF0.net
流石沖のヤクザ
漁業権は一子相伝www
余所者は入れない既得権

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:20:33.58 ID:CGXkZoQM0.net
山本さんは漁獲量ごまかすほど釣れないから大丈夫

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:22:47.65 ID:fNikUnAk0.net
朝からラーメン食べたら早く死ぬのにどうして朝からラーメン食べるのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:22:53.52 ID:RtrJdDqM0.net
何処で急速冷凍してるの?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:46:11.65 ID:H907OxSc0.net
嘘と隠蔽はジャップの国技

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 03:56:14.23 ID:7TwMSHHt0.net
マグロ漁なんてギャンブルですし、漁協に流さず裏に流す奴もいるだろうし
それ知ってますよの警告なんだろうw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:28:39.38 ID:A98duKlD0.net
漁協組合とがチンピラ集団と変わらんからルール守る気さらさらないだろ
こっそり漁に出るんじゃないか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:44:04.80 ID:M+xvEU1f0.net
>>60
バーカ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:44:35.20 ID:/VpELb7w0.net
よし俺がとってくるわw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:45:44.72 ID:/VpELb7w0.net
何山本さんって?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 05:57:58.51 ID:4RxTYibW0.net
>>28
今日の五毛ちゃんスレ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:17:05.86 ID:M+xvEU1f0.net
>>60
通報

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 06:50:48.41 ID:v3hLlGNw0.net
>>80
闇がメイン化してんだよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
土人しかいないし

108 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
山本さんはボロ船からの一本釣りで年数匹しか釣れないから
関係ないだろwww

はえ縄でごっそり釣ってく漁師だろこういうのは
(´・ω・`)

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 07:46:47.95 ID:Jqmzzry30.net
いくら上手くいった時のリターンが大きいとはいえ、よくあんな山師
的なことを生業にしようと思うよな、地球温暖化とかの影響で
パタッと取れなくなる可能性もあるのに

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:19:53.58 ID:gDDB910+0.net
>>109
アソコに生まれたらやるしかないだろ
嫌なら街を出て行くしかない

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 08:23:12.86 ID:vV5wtrrt0.net
山本さんww
羽鳥さんもマグロ漁師の番組見ながら酒飲んでる言ってた
きっと山本さんの事も好きなはず

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:34:22.45 ID:Ydboby2L0.net
今シーズンは漁に出られないって事?
え?まさか今日1日の命令か?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 09:43:58.23 ID:ky09NGG90.net
>>14 ずいぶん器量の小さい野郎だな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:22:46.39 ID:8afANNQY0.net
バチマグロの脂肪の筋が入った刺しが寿司ネタで一番おいしい。

クロマグロより好きだなあ。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:29:08.82 ID:B++1A5NL0.net
>>35

二夜連続!

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 10:35:08.60 ID:YHWioNDJ0.net
>>26
あれは全員ぐる慰安旅行で犯罪収益金使ってたからな

全員懲役30年にして財産没収が正しい

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:06:15.68 ID:yUry4NLO0.net
>>113
ならお前が行って代わりに馬鹿にされて来い
馬鹿w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 11:41:29.20 ID:S6yArFVt0.net
大間が無理なら戸井で撮ればいいじゃない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:10:02.70 ID:WxUFmqzg0.net
電気ショッカーを観たいのに

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:15:33.45 ID:sbwCc2Ni0.net
ここまで『ヤィヤィヤ~ィ!』無し

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 12:52:48.78 ID:y09eTKEF0.net
>>120
>>59

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:44:33.23 ID:RkQFaS1P0.net
漁協じゃ安くされる50以下を横流しするん?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:45:07.95 ID:YFqQQxwM0.net
今朝、NHKのドキュメンタリーで北海道のやっててて
クロマグロの群れがすごかった
一本釣りで70kgのが釣れてた
サンマと違って大漁なのね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:49:37.75 ID:CEG+WuDU0.net
シナチョソの密漁もやれや

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 14:50:08.24 ID:at5Zr9/a0.net
契約者だけが受信できる
システムの導入まだ?  08/21 14時50壺

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:00:01.60 ID:LGtPqI2O0.net
焼津もあったよな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 16:34:12.80 ID:eZiFZbRu0.net
>>74
小さ!

128 :浪人:[ここ壊れてます] .net
山本さん頑張れ!

129 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
誰も伊東を北伊豆って言わないよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 20:38:08.86 ID:AGckvLNn0.net
>>10
まるでアメリカはやってないかのような口ぶりだな
アメリカが一番酷いのに

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:14:44.19 ID:QSCJOR7c0.net
あのマグロ漁師なのにマグロ上げた日には祝としてスーパーの寿司って漁師さんいなくならないよね?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:26:34.24 ID:x2NkcikV0.net
>>37
生保

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:35:17.31 ID:XWtQSyx80.net
脱税のオマケ着き

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/21(日) 22:41:06.29 ID:GNirMmQw0.net
寿司屋が初値吊り上げたせいで悪天候でも無理して出漁するようになったらしいね(´・ω・`)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 07:32:57.42 ID:JTKUx0hK0.net
出漁禁止処分ってなんか漁に出られなくする対策とかするの?
故意に報告義務を怠る奴らが書面や口頭で禁止されても守るはず無いと思うが。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 11:50:15.37 ID:ihCNGIFy0.net
山本さんグッズ売上の収入は申告しているんだろうかw
大間のお土産屋さんは山本さんTシャツとか山本さんランドグシャとか置いてる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/22(月) 14:50:10.95 ID:h5cYKNhP0.net
将来お先マッグロ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 08:24:30.49 ID:sXLw/ndH0.net
日本の漁師がいかにクソなのじゃ証明されたね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 10:09:49.88 ID:MBvXojUb0.net
ごめんなさいしなかったんだろうな
漁師少ないのに結構な割合ではないだろうか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/08/25(木) 16:06:54.72 ID:i9uxCb3v0.net
>>137
座布団かたづけとけ

141 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
マグロ、ご期待ください

142 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>135
漁に出ても買い取ってもらえないよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:[ここ壊れてます] .net
まったく撮れない老漁師はセーフだな

総レス数 143
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★